レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
ただただgaengがやばすぎる
-
余りにも罠フック
-
ブリッツ利敵してて草
-
サポートのキャリー対決来たな
-
SHGとCHFのプロとは思えないミスの応酬
-
お!CHFも良いお笑いしてんね!
-
gaengは囮だ
-
マーブルあそこ飛べるの強くなったな
-
ブリッツが利敵になったおかげで勝てたな
-
eviマジで偉いな
-
何もしないで地味に負けていくDFMには見られない利敵勝負だなこの2チーム
-
ただJPチームは後半ダメージ足りなくてまける
-
流石に勝ち
-
流石に勝ったか
アタカン取った上でファイトも勝った
-
はいSHG最強ですわ
-
SUPキャリー対決やん
-
CHFあまりにも弱い
-
まともにやってたらブリッツ役に立たないはずなのに自滅しすぎなんだよ
-
DFMさんの命つながる
-
CHFの助っ人外国人弱すぎて笑えるわ
日本は韓国と近くてよかったなw
-
勝ったけどもって感じだな
-
良い意味でも悪い意味でもゲンが全てを崩壊させたな
-
supのアツい対決面白くなかった
-
mfダウンうおおおおおおお
-
危なかったけど、決着だけ見ると強豪チームみたいだぁ
-
次のLCP二部までどう過ごせばいいんだ...
-
DFMも焦っただろうなw
-
2試合目のbpも酷かったしこれで負けてたらDFMに土下座しろと言いたくなったかも
-
なんか怪しかったけど勝ったからヨシ!
-
やっぱ改善してなさそうだな。お願いfate
-
ゲンが全盛期に戻らないときつそうだな
-
直前の集団戦でヨリックが2v1耐えてたせいか、相手のtopsupがヨリック避けてお散歩してたのがかなりデカかった
-
gaengだけvnと入れ替えてくれ
-
gaengは兵役挟んでるからあんなもんでしょ
-
集団戦になるとルートカットしたりevi上手いのに
継続コールしてるのもeviじゃないか疑惑ある
-
かずーたの面影を感じる良いエンゲージだったよ
-
eviのことは応援してるし
今はどうなのかわからないけど
試合中にeviはまじでだまって自分のできることだけに集中してほしいね
全体を見れるタイプじゃないしそれで10年やってきてんだからいきなりできるようになるわけがない
試合外ではいくらでも先輩風ふかしてていいからさ
-
jgお友達にしたからお願いfateはしやすくなった
-
>>842
兵役挟んでる人にも席奪われるJPSUPって存在価値あるんかなぁ
-
ゲンよりブリッツのほうがSHGのサポートしてた
-
ljlならjpsupよりマシだから良いけどlcpならベトナムなり台湾からも持ってこれるからな
-
兵役挟んでもKRチャレだからな
まぁ日本語上手いのにコミュニケーションエラーみたいの多いからTWVNに代えるのは有りかもな
-
marble伸びたけどeviが縮んだ
topなら日本鯖で殺意高いやつ探せばまだ居ると思うがな
-
イエローヨッシーがずっとサブだけどあれ意味あるのか
-
今回も最下位争いなのは変わらなさそうだな
-
エビはEUでボッコボコにされて帰ってきた後もLJLで活躍しちゃったからなあ
LCPのレベルが高いというべきか、LJLのレベルが低いというべきか…
少なくともいまの搾りカスみたいなLJLの中でも最強だろ
-
今のところDFMかCHFにDCGが負ける要素あるかなあ
-
>>851
無理だわ
歴代ljl topでlcp来てまともにやれるのってrascalくらいだろ
-
きょうのeviはアンベッサpick主張したならそこだけ悪くてプレイ自体はまともだったけどな
他の奴らの方がやらかしてる
-
Eviが最高齢だし引退した時に誰かJP Topを入れる訳だしヨッシー置いてるんじゃねーの
Marbleはまだ若いしな
-
サブに誰か入れるの必須だから入れないいけない
jpが病欠したらjpしか入れれないからjpのサブはルール的に必須
-
やっぱり3バカと大分レベル違うわ
-
CFOは流石のパワーだ
集団戦1回からひっくり返してきた
-
>>855
DCGやFAKにしても選手はJimien並かそれ以下レベルだからね
良い勝負レベルなんじゃない
DFMが明確にtop adcの日本人組がPCS組より弱いから、そこから崩されると一気に負けそう
-
>>859
DFMの誰かが当日インフルとかになったら朝からヘルニア持ちを飛行機で飛ばさないといけなくなるのか……
-
geng外してhetel入れてトップをKRにしよう
-
キアヤよりレストのほうがつえーのか
-
>>864
ゲンはLCPレジデント扱いだから3KRできるんだぞ
-
Dfmが降格してアリアとゆたぽんくれれば即日ゲンとエビ解雇して全て解決する
-
>>863
即日ロースター登録でぱっさん出すやろ
-
昨日はちょっと用事があってチラ見程度でほとんど見れてなかったから改めてSHGのゲーム見返したけど、今季のSHGも期待できそうにないなぁ
3試合目構成上の有利で集団戦勝って試合には勝ちきれたけど、そこにいたるまでの過程がひどかった。上位チームと戦ったらもっとスノーボールされて勝てなくさせられてそう
スタック切れてBOTダブルキルになった単純なミクロミスとかTOPタワーダイブ失敗のマクロミスかなりひどい。TOPのダイブ狙いなんて2回ともカウンターされてテンポロスエグかった
-
DFMは負けたけどDFMの方が強いんじゃねーか?って疑惑があるな
ザリガニがダボハゼみたいに損切りできない
なし崩しに突っ込んで壊滅してるシーンが多すぎる
-
仮にDFMの方が強かったとしても今年これまでの試合内容からするとeviがレイファ以下とは思えないけどな
-
CHFVSDFMかなり心配になった
マクロゲームはCHFもかなり微妙だからパパっと畳まれて終わりってことはかなり考えにくいけど
DFMはADCが明確な弱点だけどCHFのADC結構良かったから、ADCの実力差でファイト負けて負けの世界線は全然ありえるかもって思っちゃった
-
DFMとCHFはこれまでも2-1だし普通に怪しい
-
てかまた試合数週一なの?このクソリーグ
-
1チーム週2はやってくれんと
オフラインは週末だけでもう1試合はオンラインでやればいいのにな
-
DFMは弱い
SHGはおかしい
端的に言えばこうなるな
-
1回くらいスーパーウィークやれよ
7週間もかける意味がわからん
-
LJLと被らない必要があるから
-
台湾人がLJLみてたらうけるわ
-
それぞれの地域でPCSとかVCSとかやってんじゃないの?
-
VCS1位にボロクソ負けたのがREJECT
-
働き方改革なんだよなぁ
-
DFMはmid jg supの連動は明らかにSHGより良い
特にsupがね…
topが土下座ピック自動負けのハンデ負ってadcやらかすけど
-
SHGもDFMもなにもかわってないよな
SHGは判断めちゃくちゃなところそのままで頭おかしい
DFMはチームとしてまとまってるけど弱点そのままでシンプルに弱い
-
レーンで負けてるSupとMidの連携が良いってどんな冗談?w
レーンで負けてるからそもそもマクロが成立しない
それが全て
Mid負けてるのに寄れば当然それ以降MidはGAPされて益々ファームできずに火力不足
botコンビは見ての通り最弱
ここまで全レーン負けるって事はJGに一番の原因があるのかもしれんけどな
-
DFMが勝ちに行くならMIDとJGにChovyやOwner級の選手が必要
レーンで負けてる以上勝ち目はない
結局DFMってチームはLJLで無双する為だけに3流KR雇っていただけで世界で勝つつもりもなかったし、3KRでLJLがどうなってもいいやって言う身勝手なオーナーの代表格に過ぎない
-
今まで先にchfとやったDFMが初勝利してファンボがSHG煽りまくるパターンだったけど
逆パターンでもSHG煽る側にいけるのもはや才能だろ
-
天下のSHGさんは世界ベスト16になったことあるんすか?w
-
SHGさんは国際戦2位を2回だからベスト16止まりのDFMとは違うぞ
-
自分思うには次DFMは負けると思う
CHFはベトナムADCが上手かったからな
-
その地域の人間を二人は入れなきゃいけない縛りあると今のGaengが本当に足かせだな
-
国際戦じゃなくて地域代表を決めるプレイオフで2位だっただけで世界戦ともいわれる国際戦では0勝です
-
DFMはCHFに不覚とると昇格戦行でしょ?
-
下位は下位としかやらなくて、上位は上位同士だから多分一回負けただけじゃ昇格戦行きじゃない
不利なところから始まるから近くはなるけど、最低あと一回は昇格戦行きを賭けた争いがあるはず
逆にSHG・DFMなんかの弱小勢がCFO様と戦うこともない
-
単純に試合数に不満だわ
実質縮小傾向のLJLならまだしも各リーグの上澄み掬ったLCPが土日にちょろっとゲームして終わりってなんやねん
拠点移してまで何やってんだコイツらって感じ
-
金ないんだろ
-
DFMのベスト16はラッキー
1 コロナウイルスでベトナム1位2位が欠場
2 台湾の上位チームにいたメンバー達がLPLに移籍しまくっていて3軍のBYGが出たが世界大会だと最弱クラスに弱体化するチームだった
3 DFMがいつも負けていたロシアのADCが新人になり明らかに穴で助かった
4 3KRチートを使用した
他
-
まあ去年のSHGもDFMの衰退と台湾1位以外が弱い時期だったおかげだけどね
台湾がLPL帰りと上澄みでチーム編成してベトナムの上澄みも混ざったらそら雑魚国チーム以外には全敗よ
ちなみにDFMはもう終わってるので今年か来年降格で店仕舞いだと思うわ
-
hushaがFAKに行った
-
FakerとKeriaを連れてきてDFMを復活させよう!
-
dasherの兵役まだ終わらねーの?
-
今日のLTKちょっと面白かったな
COREの試合数増やしてほしい
-
dasherのXに貼ってある画像って韓国語わからんから機械翻訳だけど入隊だの服務日だの書いてあるから兵役の残り期間表すアプリでしょ?
あれがそうならdasherの兵役は来年9月までで選手復帰出来るとしても2027年からだな
-
でもどうなんだろうな
ブランクあるdasherとSHGが取れるレベルの台湾ベトナムのmidどっちが上なんだろうな
-
dasherてLCPでも日本人枠にできるっけ
-
leaguepediaだとdasherのレジデンシーは既にAPACになってるからariaやgaengと同じだね
関係者しか編集出来ないらしいから恐らくいけるはず
-
でも去年の覚醒ダッシャーでもメイプルに全く通用してなかったし
今のLCPじゃ良くてAriaと同レベルくらいじゃないかな、Fateより上手いとも思えんし
ゲンかエビ外せるようになるのはでかいだろうけど、それだけでSHG救えるとも思えんわ、戻ってくる頃にはゲンみたいに劣化してるだろうし
-
兵役からもどってそのままの実力維持できてる人っているの?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板