レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
シーズンの途中に規定が追加されたってことはどこかのチームが2KR2TWしようとしたのか?
-
valoだとインドのチームが自国の選手1人も使ってないけどルールがよく分からないんだよな
-
1戦目は善戦してたのな
今シーズンは底辺以外に1戦でも勝てよ
-
どこのチームって言うか
CHFが2tw1hk1krだったし
でもvaloのtier1は自国人枠0のチーム普通にいるから、lolにそんな規定追加するかちょっと疑問ではある
-
>>580
CHFの香港人はOCEでデビューして最初からレジデンシーもOCEだから自国民扱い
-
下から2番目の入替行きチームは同じリージョンの優勝チームと試合するから
tier2リージョンの現地枠と同条件で試合させないと不公平って事か
-
これ自国チームじゃなくてもたまたま見てる適当な試合でこんな下手な奴2人いたらイライラしてくると思うわ
-
>>581
そうなんだ
じゃあgaengやariaと同じ枠か
-
DFMは日本人が戦犯過ぎて見ててつれえわ
前から大穴だったのになんで補強しなかったのか
梅崎さんヴァロラントは補強を重ねて少しずつ強くなってるのに
LOLは棄ててしまったのかまるで成長してなくて悲しくなった
-
>>584
日本で言えば恐らくラムネみたいな感じ
デビューした時点で既にOCEになってた
-
昔はlolチームに、帯同してたし期待してた
今はもう興味なさげやね
-
なぜかNo2扱いされてる実力も実績もないレイファとMIDレーナーだったのに数合わせでADCやってるKakkun使うなら
DFMAからTOPとADC上げた方がまだマシだな
-
れいふぁの評価高かったのって下位チームでもバチバチに戦ってTOPキャリーしてたからなんだけどな
今の牙の抜けたタンクオンリーでやるなら代打pazの方が絶対良い
-
れいふぁNo2は妥当でしょ
yutaponとかpazの方が上って言うならともかく
-
キャリーしてないから下位なんだろwww
レイファが強いならLJL上位常連のはずだろ?現実は万年下位
-
レイファーキーはEviとレーンで互角の勝負してたしLJL準優勝だからな
エビもレイファーキーもLCPという格上の世界に行って下位トップレーナーになり苦戦しているだけ
LJLならワシダイやキナツを倒していた
-
準優勝w
あのwDFMはレイファが入るまではLJL連続優勝だったんですがw
-
DFMの優勝記録を途絶えさせてYutaponのプロキャリアをPCS6位で終わらせた男
-
>>592
アホすぎるw
DFMはレイファ来るまでずっと優勝し続けたチーム。Tol2やYutaponでもその地位を守り抜いていた
レイファの準優勝は負の実績だろww
3KRとか関係無しに万年下位、DFM来ても優勝逃す
-
レイファがエビとレーン互角は流石にね
記憶がボケてるよ
-
にわか乙
CerosかずーたのDFMパワハラ事件があってtol2をいじめていた2人のコーチが解雇されてapamenが入ったけどだめでレイファーキーが入った
DFMとSGに2強だったがSHGが大型補強して成功した
SHGは当たり3KR(覚醒ダッシャー ビスタ フォレスト)というDFMの3KRに勝つKRを入れて若手で有望されていたマーブルまで加入させて日本人最強TOPのエビまで入れて全レーン勝てるようにした
ゆたぽんハープはマーブルビスタに負けてアリアは覚醒ダッシャーに少し負けてスティールはフォレストに負けてたレイファーキーはエビと互角の勝負してたな
過去のDFMをこれるチームをSHGが作ったから準優勝になっただけで
レイファーキーのDFMでも過去のLJLなら優勝できる力はあった
-
レイファに見劣りしてた奴らをレーンで圧倒的にボコせないなら誰に変えても同じだよ
ドングリーズはレイファと変わらん
-
この虚言レイファヨイショは逆にレイファアンチだろw
-
なぜLJL最後の希望ユーヒを使わないのか
才能がないやつしか出てこない痩せこけた土地でゆっくりじっくり育成を続けたユーヒ
お前らの夢だったはずだ
日本式選手育成の集大成にして最終兵器であるユーヒを使わずしてLJLは終われないぞ
-
確実に構ってちゃんだから俺は降りるぞ
-
単純にtol2の一件でyutaponもtopに一時期コンバートしてたしあそこら辺から目立ってパフォーマンス落ちた
MVPはtol2とコーチ二人だな
-
キナツのワシダイのチームはレイファーキーのDFMに負けたからな
今までLJLにSHGほど強い3KRはいなかったしゆたぽんをぼこるマーブルと日本人最強TOPのエビがDFMじゃなくSHGを選んだ
よう全レーンSHGが勝てるようになってしまった
DFM対SHG個人レーン
TOP レイファーキー=Evi
JG スティール<フォレスト
MID アリア=覚醒ダッシャー
ADC ゆたぽん<マーブル
SUP ハープ<ビスタ
JGとADCとSUPがSHGの方が強かったしMIDとTOPは互角だったけど覚醒ダッシャーが勝つときもあったからな
こんな強いチームはLJLになかった
DFMはレイファーキーが入って今までのLJLだったから優勝できたけど3KRのSGに勝ってるしSHGの大型補強が大成功すぎた
-
チームワークが特に重要な仕事やスポーツに異物を入れちゃダメなんだよ
人材の登用は慎重に
-
誤字脱字多すぎて吹いた
長時間作業していたから疲れている影響だな
-
Bot組は正直DFMの方がうまかった
特にMarbleはお留守番担当だったしな
あの時はヨネがメタでDasherRのプールと合ってたな
-
2024年のSHGがLJL初期からいたら10連覇してただろ
SHGは3KR(覚醒ダッシャー ビスタ フォレスト)とマーブルとエビ
この5人はどのLJL選手KR選手にも勝てる
レイファーキーが優勝出来なかったのは運が悪かっただけ
SHGは当たり3KR(覚醒ダッシャー ビスタ フォレスト)がいたPCS2024でも結果を出したし
LJLとしてはここまで強いチームは過去になかった
-
ボットレーンはゆたぽんハープはマーブルビスタに負けまくっていた
ゆらぽんのCSみてもいつもマーブルより少なかったし
もちろんビスタのおかげもありでだけど
-
DasheRのプールがMid ADが得意でAriaはメイジ中心
-
逆に当たり3KR(覚醒ダッシャー ビスタ フォレスト)が抜けて今のSHGの弱体化っぷりは驚く
この3KRがキャリーしてたんだなと思い知らされた
-
長文連投と日本のプロチーム減らすことがプラスになると思ってるやつは致命的なまでに頭悪くて会話できないから相手しない方がいい
-
つか2JP縛りが本当なら日本チームきつくね?
日本鯖の売上吸いながらネガキャン続ける罰ゲームじゃん
せっかくカセンが盛り上げてくれてるのにな
-
>>607
2018年からデビューして2023年までずーーっと下位。なんなら最下位近辺で3KRガーとか無関係。
2024年にDFMに入るが優勝常連DFMで敗北
これを擁護するレイファ信者の意見「運が悪かっただけ」
いや実力ですやんw
-
来年はCHFかDFMがいなくなって台湾3位のDCGが入るからもっときついぞ
VCS1位とPCS2位も普通にDFMやCHFより強そうだし
RCがVCS1位にぼこられてたからLJL組じゃ数年間は昇格チーム出ない
DFMが降格したあとは3KR出来ていた日本人枠のAriaが兵役でいなくなって2KRになるから昇格無理になる
-
レイファは明確にエビ、パズ、アパメンの下だったよ
辞めずに続けてきたから今はエビの下
ユーヒと似ているな
日本鯖は才能ある若手が基本出てこないから辞めなければチャンスがある
老人の方が基本才能あるし若手はその経験値を上回る才能はない
だからJPはメンタルが一番大事
-
eviですらLCPじゃ相手にされてないのにeviの次にマシなのは誰かとかまじでどうでもいいんだよな
-
BCレイファは暗黒チームのエースとして頑張ってたけどDFMレイファは余裕のLCP最弱topレーナーだよ
-
PSGボロ負けだな
karsaおじさん引退でよくないか
-
Karsaはどこ行っても優勝できんな
完全に衰えたよ
-
パズともやしを出せ
-
DFMそろそろpazとyutaponになりそう
-
絶対レイファはLJLに行った方が本人も面白いだろうな。かっくんもLJLに行った方がいい。レイファキナツワシダイトルツーより選手として暫く離れてるパズの方が良さそうってJPのレベルやばい。
-
LCPの台湾人ベトナム人>>>>>>>レイファ=パズ=ゆとりもやし=エビ=ゆたぽん=ユーヒ=わしだい=キナツ
-
LoLは経験が大事だからかな
NA時代、最初期のLJLからずっとLoLしてる人が弱い訳ない
そう考えると日本鯖以降にLoL始めてKRチャレ到達したKinatuって凄いな
-
rayfarky一応LJLならファイターは上手い方だったけどLCPだと出せないからな
ナーケネンのレンジドも苦手、義務タンクしか出来なくてそれも下手だとなぁ
どんぐりーずの中だと一番LCP向きじゃないかもなー
-
KRチャレって昔と違って300アカ(昔は200アカ)に増えているしNAEUのストリーマーが何人も到達している時点でそこまで価値ないだろ
T1のFakerはソロキューやる気ないのか現在ダイヤ1だし
1日中必死にランクやってあげている奴とFakerみたいにやる気無いプロもいる
韓国なんて小学生や中学生がKRチャレ到達しているからな
-
他の国はそうだろうけど
マスターでうろうろしてるjpプロに関してはまだ価値ある
kinatuもマスターのtol2とwashidaiになんだかんだレート差感じるしな
-
>>626
世界大会でKRソロキュー回せなかっただけで一ヶ月前までKRチャレだぞFaker
NA EUストリーマーの韓国ブートキャンプも行った全員KRチャレな訳じゃない。
KRチャレ行けたのは自国でもトップレベルの人達。
ちょっと調べたら分かる事を適当に語るのやめな
-
JP鯖チャレ=KR鯖チャレ
メッキの剥がれたKR信仰
プロがKR鯖やるのはLCKのプロと当たってメタピックの練習ができるからだ
ランクの実力はJP鯖もKR鯖も変わらない
-
○○かJP鯖チャレはほとんどKRチャレいけない
JP鯖チャレ4アカのねすてぃーはKRダイヤ4
過去含めてLJL日本人選手達はほとんどKRチャレいけてない
昔からLJL日本人選手に1番多いのがダイヤ〜マスター
KR鯖チャレとJP鯖チャレじゃ雲泥の差だ
KR鯖チャレはLCKやLPLなどのプロがうじゃうじゃいる
特にKR鯖チャレ上位はT1やGEN.Gなどのトッププロがいるんだぞ
上振れで短期間いけたののとずっとチャレにいれるプレイヤーがいてLJL選手のチャレ到達は前者ばかり
Fakerは世界大会の前からマスターとかレートが低いことが多い
定期的に確認するがチャレなことは少ない
NAEUのストリーマーでKRチャレはたくさんいる
知っているだけでも過去含めて数十人はいるからな
-
KRチャレとJPチャレが同じレベルならT1やGEN.GとRCやBCTなどが同じレベルということになるぞ
KRチャレがLJLでJPチャレをぼこして無双しているの見てもレベルは違う
ちなみにLJL36連敗した5JPのV3はJPチャレ5人だったからな
JPチャレ5人でチーム作ってもLJLですら勝てない
KRチャレ2人いるだけでぼこられる
-
クッソ長文な癖に中身薄すぎだろ
-
いつも思うけど文が日本人か怪しいよな
-
Chf戦だけゆたぽん復帰せんとまじでおわるね日本人が弱すぎるのはればれ狙われすぎ
-
ゆたぽんいても去年PCSでボコボコにされ続けたんだけどな
まあブランクあってもかっくんよりはマシかもな
-
yutapon待望論はCHFに勝って降格免れたい人が唱えてそう
LCPで上位狙うなら日本人2人いる時点で相当きつい
-
薄長い文章だな
-
DFMの新ジャングルはいつまで持つかな?
10連敗したら発狂して帰国しそう
-
SHGのツイートでCourageの名前がまだあるけど、Courageは退団はしてないのか
JG2人体制か
-
このスレ韓国人が荒らしにくるからな
-
DFM降格はよ
-
シトラスはまともにやってもかてないから無理して壊れそうで心配だな
あれだけギリギリのスマイト勝負勝ってソウルとってもポーク負けしてまたスマイト勝負させられて一回負けたらもうボロボロだもん
-
今回のドベが入れ替え戦行き?前2回の戦績も関係ある?
DFMやる気ないんなら正直CHF応援したくなってきたが弱いんよなあそこ
-
まーた長文オナニー沸いたのか
こいつ絶対モテないだろ
-
今回のドベとブービーが入れ替え行き
だがCHFとDFMどっちかビリならもう片方は免除でかわりにベトナムがブービー枠で入れ替えいく
-
生き残ってもまた全敗コースだろ
もうLJLで盛り上げる方向にシフトしよ
-
>>645
ありがとう
厳しいだろうけどCHF応援するわ
-
CHFもJimien続投だしやる気ないけどな
-
貧しい韓国ニキからしたらJP鯖とKR鯖のソロQの実力が実は一緒だったと言う事実に自我耐えられないみたいだなw
でも結果がそう出てしまったんだからしょうがないよな
誰でも半島に渡ってプレイすればJP鯖と同じレートになるって実証した結果が出たんだから認めろって
-
LJLも後は3−5年耐えればそれなりの選手出てきたんだろうな
今は壊滅してプロ選手育成の現場が崩壊して途切れたからこれから先は二度と生まれないだろうが
-
kakkakuはRulerやViperを参考にしてるのかも知れんけどDFMが求めてるADCはPeyzみたいな実力弁えた留守番タイプか立ち位置守って死なないで集団戦で火力出すgumayushiタイプ
ここら辺yutaponのマインドがkakkunに伝わってないんかな
-
長文糖質は文章で障害あるんだなって教えてくれてて好き
-
SHGは初戦CHFだから雑魚をボコって勢いに乗れるのがでかいな
-
かっくんはmidならともかくadcはLJLでも怪しいのに使い続けるってこれもうパワハラだろ
-
>>652
在日さん
ショックで白目剥いてる?w
-
ソロキューはLJLにいたKRでもTOP10に入ったりしている
SGにいたJettなんてWorlds開催中だがKRチャレ1位だった
それでもどこのLCKチームLPLチームなどから声がかからない
jettがいた3KRSGはオセアニアに負けてPCS2024プレイオフ敗退
ソロキューなんてそんなもんだ
300アカもKRチャレがいてFakerみたいにチャレなれるのにスロットマシーンとか言ってランク上げしないプレイヤーも結構いるし
同じKRチャレでもT1やGEN.Gみたいな強いのもいれば全員KRチャレでもLCK下位もいるし2部もいる
JettみたいにKRチャレ1位なってもLJLチームでオセアニアに負けて引退する選手もいる
ソロキューがKRチャレだからLCKのFakerやBDDやChovyと同レベルだと思ったら大間違いピンキリなんだよ
JPチャレなんてV3が全員JPチャレ5人で参加して36連敗だから
JPチャレとKRチャレなんて選手レベルは全く違う
上振れてKRチャレタッチしてすぐグラマスやマスターに落ちるのがジャップ
-
KRチャレTOP10入りした選手の末路
Jett→worlds開催中なので世界大会出場選手はいないKR鯖でチャレ1位になるがオセアニアに負けて引退
フロッゲン→EUの選手だが韓国でソロキューしたら短期間でチャレ到達しTOP10入りしたがNA2部落ちし引退
TFBLADE→世界中の鯖でチャレ1位になりKRもチャレ3位くらいになるがプロでは通用せず
他多数
ソロキューで上位になってもプロではだめなプレイヤーは多い
-
うるせえよ
-
また長文連投レイファ信者が必死で語ってるよ
ソロキューのレベルなんて日本鯖チャレのレイファがKRマスター床ペロな時点で明らかだろ
この一言で伝わるのにどうして異常な長文になるのか
-
お薬飲み忘れたん?
-
バカだなぁ
メジャー地域のプロにとってソロQのランクが物差しにならない理由はほぼ全員が本気出せば最高ランク行けて、あとは試行回数の差やリミットテスト、プール広げるために活用してたりによって左右されるから
大半がマスタースタックのジャップロにとってランクとプロでの強さに高い相関関係があるのは過去を見ても明らか
-
トッププロにおいても勝率にはそこそこ相関現れるしな
ミクロ上手いやつは安定して勝率60とかあるから
-
>>661
コレなんよ
メジャー地域でLPは関係無い 本気出せば皆2000LP行ける実力を持ってるから。
でもマイナー地域はLPで実力が見える
LCPで例えると、最強topのKiayaはチャレ1ページ目
CFOのDriverはチャレ寄りのグラマス、RestとTSW Punはほぼマスターのグラマス(KinatuのLPはここ)
DFM Rayfarkyはマスター。
-
今となってはKR鯖のレベルが高いからLCKのレベルが高いという関係性はあまりないだろうしな
-
LCKではアカデミーでもKRチャレ上位が畑で取れるから次々と才能を試せるってのはあると思う
LCKそのものの強さはKR鯖云々よりプロの理解度とマクロの格が違うからの方が大きそう
-
どんなに長文書いても日本人で上手いやつは出てこない
代わりもいない
もう日本市場を畳むしかないんよ
-
最弱対決来たか
-
ソロキューのランクは物差しになる
KRチャレ上位5人で作ったグリフィンはSKT1強だったLCKでライバル候補にまでなったし
今のJPチャレみても1位はKRチャレの韓国人で実力が全然違う
実力が高い奴ほど上にいく
ただJettみたいにソロキューで強くてもチームゲームだと結果が出ない選手もいるって話
ソロキューでも強くてチームゲームでも強いのは一部だけで
チャレが当たり前のプロという世界でトップクラスになれるのはやっぱりソロキュー上位勢
Fakerみたいにソロキューランク上げをあんまりやらないプレイヤーはランクが低いが本気を出せば上位になれる
プロ全員が2000LPは無理
Fakerがいうようにソロキューはスロットマシーンで味方運ゲーでハズレをひけば勝てないし1人の力だけではどうにもならない時もある
あと強いプレイヤーがソロキューやっている時は勝てないからやらないとかソロキューはいかさまが出来る
世界大会で実力上位勢がいない時にやればランクは上がるだろう
ウイントレードとか不正もあるからソロキューを嫌うプロがいるのもわかる
あとは同じ人と何回もあたるからクセとかわかったり得意チャンプをBANしたり対策勝ちもある
-
AIに書いてもらってるのかよ
長すぎて誰も読まないのに
-
AIがこんなに要領悪い文章出力するわけねえだろ
-
えびの1onの強さなんなんだよw
-
1v1だけで順位決めよう
-
Jimienはレイファカックンと同レベルだと思っている
本当に弱いな