レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part569
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1751461559/
-
SHGやSG時代と比べてKinatuの強さが別次元
やっぱりVical Kinatuセットがええな
Eviに追い出されたVical Forestが来年Evi追い出してkinatuと戻ったら面白い
-
それは絶対ない
-
釣られるなよそんなんに
-
どんどんポジってけ
今のLJL未だに見てるくせにネガティブ発言してる奴ダサいぞww
こんくらいポジれる奴が1番LJL楽しんでる
-
俺たちの2代目 きなつ
-
確かに
オワコンLJLわざわざ見て出場選手のネガやってるやつ逆にクソキモい
-
リキャップが最強日本人になれるリージョン
-
また雑魚Kinatu信者が暴れてるな
Kinatu何もレーンGAP出来てねーじゃん
相変わらず後ピックしてんのに自分で試合動かすことができねー雑魚
Bot/Sup組のGapが酷過ぎて勝ててるけどこれじゃあRay farkeyにもEviにはとてもとても……
-
耐えピックできないKinatuには席がないと思うよ
キャリーするからLJL程度毎試合レーンから破壊するレベルじゃないとな
WashidaiやTol2と仲良しレーンやってるんじゃWashidaiの方が自我出さず耐えピックするだけマシかな
Tol2が事件起こしてなければDFM的にドングリーズからTol2取っただろうけど
SHGはEviがアイドルだしEvi消えたら撤退もあり得るんじゃねって思っちまう
-
そもそも夢のLCP昇格チケットが少な過ぎるんよ
JPの席4つしかなくDFMが降格したら更に半減
marbleは当分固定としてeviの引退待ちくらいしか残らなくなる
-
>>10
パワハラ容認か?
事件起こしたのはtol2じゃなくてdfmな?
-
中韓の若者はvaloに流れるらしいから
そのうち日本人も勝てるぞ!
-
tol2叩きからのDFMファンボwwの流れいつまでやるんだよ
-
SHGの試合27日か
遠すぎるわ
-
Valoって日本でしかまともな人気ないと良く聞くけどw
その割に日本弱いという
やっぱ日本じゃプロゲーマーに良いイメージいないからスポンサーも大きな金出さないんだろうね
-
>>16
valoに関して言うならむしろ海外から日本は環境良すぎで逆に競争心がない的なこと言われてたから、スポンサーの面はそこまで悪い訳では無い。
シンプルに日本人がeスポーツに向いてなさすぎるだけやね。
-
アジアじゃスポーツ全般強いから日本人の問題じゃない
たんに才能ある人がいないだけだと思うわ
趣味でゲームやってその中でうまい人が持ち上げられてプロになってるだけ
LJLのプロもみんなそうでしょyutaponもガチでやってなかったら才能が開花するまで5年以上かかったよな
-
訂正やってなかった
-
またミスった
やってなかったから
-
残念ながらヴァロラントでも韓国人にボコボコにされてる模様
-
日本だと努力できるやつは勉強や運動部で活躍していくからな
残った負け組の中でヘビーゲーマーになる
-
でも日本人には格ゲーがあるから!!
-
2部とかアカデミーリーグは儲からないから昇格を目指すのが基本だけどvaloの日本リーグは2部どころか何故か3部ですら普通に継続出来てるような状況だから昇格に必死になるとこが少ない
-
>>18
結論として日本人の気質的にeスポに向いてないって言ってるんだけど、俺と君の意見で何か違う点ある?
才能の話はその通りだとは思う。
趣味云々もyutapon例に話してるけど、そもそも韓国を除けば大体のリージョンのプロゲーマーなんてそんなもんじゃない?
環境が悪いljlでも競争が起きなければ、vcjみたいに環境が整ってるのに競争が起きないんだから
極端な話、向いてないっていう俺の話と君の話何も違わないよね?
-
VALOは2025年には月間アクティブユーザー数は3500万人を超える見込み
2024年には毎月約2300万人がプレイ
世界中で人気だし韓国でもプレイ人口増加している
-
>>17
だから日本だと一般的にプロゲーマーが落ちこぼれ扱いされてるから真剣に目指す奴が極端に少ないって上で書いたんだけどw
向いてないんじゃなく社会の目が冷たいからだよって話
-
ほんと頭悪い奴って話が理解できずに通じないから困る
それでいて自分がバカだって気づいて認めるならまだ何とかなるんだけどバカって自分で考える力をつけてこなかった奴だから理解するまで数年単位かかるから手に負えない
-
eguto、dresscodeもそうだけどフォトナのプロとかもスト6に流れてるらしいし
lolは韓国の圧倒的に環境が良いように日本はストリートファイターの環境が他国より圧倒的に良いから
上手くなれる環境のあるゲームかってのは大事だよ
-
>>27
だからそれに対して、そもそも環境が好かろうが悪かろうが弱いんだから社会の目とか関係なくそもそもが向いてないんでしょって話なんだけどw
お前の言いたいことも分かるし、真剣に目指すやつが極端に少ないってのはその通り。
だけど、人を煽る前にまともな会話をしろよw
-
そいつらLOLでプロ解雇されてスト6なんていう世界で流行ってない日本ローカルゲーに行っただけでしょ
おっさんでも大会とか出れるのはレベルが他ゲーと比べて低く人口が少ないスト6しかない
韓国はKR鯖が鎖国しているのにランクプレイアカウント数が500万もあったり国技みたいになっているから強くて当然
韓国政府も支援しているし、韓国は日本と違ってスポーツエリートしか部活しないからほとんどの人は帰宅部でネカフェが国中にたくさんあるから放課後に学生がLOLをやる文化がある
LOLが人気無い過疎の日本が勝てるわけない
-
>>25
べつに否定するつもりないからこっちの勘違いでいいよ
ただ土壌の問題って言いたいなら「日本人の問題」じゃなくて「日本の問題」って書いてね
俺みたいに勘違いする人多くなるから
-
日本の若者はスポーツなどの部活がメインでゲームなんか暇な時にあそぶものでしかない
韓国の若者は部活はエリートがやるものでほとんどが帰宅部なので放課後にネカフェでゲームをやる文化がある
政府がイースポーツを支援していてテレビでもイースポーツの宣伝や番組が流れている
T1のKeriaは小学校6年生でKRチャレ到達したりLCKのプロは中学生や高校1年生とかでKRチャレに到達している
小学生からLOLをやりまくっているのは韓国人くらいだろ
人口比でもランクプレイ人口が圧倒的に多いし
そんな異常なくらいLOLをやっている韓国だから世界中に人材をプロリーグに派遣できている
-
valoの日本人気って国内リーグが他国と比べて比較的人気ってだけじゃね
Pacificの方はlaz引退で一気に下火になって全然勝てないしボロボロ
-
>>30
ほんと君って頭悪いよね
言ってることが理解できてない
これだから話にならないんだよねぇ
-
>>32
俺も言い方が悪かった。
確認がしたかっただけだから気にしないでほしい
あと確かに土壌っていう言い方の方がよかったね。
>>35
君は煽りたいだけの人ね
会話する気がないなら返信しなければいいのに
俺もこのレス以降は関わんないから
-
何でスト6をやるのか
世界大会の優勝賞金が100万ドル(1億5千万円)で2位以下も高額賞金がでる
スト6の日本プロリーグがありちゃんとした給料が出る
世界で大して人気無いから日本人が活躍出来る
逆にLOLはLJLがアマチュアリーグで給料少ないし世界大会も無理ゲー
日本人からしたら夢も希望もない
-
レベルとかは違うゲームで比較のしようが無いし
露出の機会も多くて結果出せばお金も充分に稼げるゲームならそこに流れるのが自然なんだよな
韓国ではlol、鉄拳、owがそれだったのがvaloとスト6がそこに加わってるし
日本はスト6とvaloとエペでLJLアマ化でlolがその対象じゃ無くなりつつある
-
お前ら5jpのアマが2krのプロにbo5で勝つ快挙が見れるかも知れないぞ
-
だから日本はまともな人は部活がメイン。若い時にネトゲがメインな人は少ない。
韓国は帰宅部だらけだからネトゲがメインなんだよ。
この違いでプレイ人口が圧倒的に違うから負けて当然
-
まじでかっくんじゃなくてdeantで良くないか?
-
普通にDFMAの方がプロっぽい仕上がりなんだけど
-
BCTはいつでもファイトだけを見るお祭りチームだから
-
フィジカルはともかくチームとしての仕上がりは圧倒的だよなDFMAC
ねすてぃー中心で集団戦の上手さは普通にLJLナンバーワンかも
-
DFMA頑張ってるな
-
動き的にもちゃんと努力しとるの感じれてええなDFMA
昨日のQTDとかまともに練習してんのかこいつらって感じでゴミだったけど
-
krチャレって言ってもLCK3部で生き残れないレベルでチームゲー上手く無い感じなら
5jpでも連携完璧ならやれなくないって感じだな
-
ねすてぃー入るだけでこれだけ変わるのは凄いよな
-
明らかに変わったからな
まともなマクロがある奴最低一人はいないと同じ土俵で戦うことすら出来ない
逆もそうだけど
-
チームの特徴的にもキャリー系のねすてぃーが丁度ぴったし嵌った感じするな
こういうjpチーム増えれば国内もっとおもろいんだろうけどなぁ
-
ねすてぃーはベトナム人だからJPじゃないけどな
LJL王者RCがベトナム4位に惨敗だから上位対決でもベトナム5位6位レベルが試合していると思ってしまう。
-
ねすてぃーはもう少し若ければなぁ
SGにはいってチームゲームを叩き込まれるのが遅かったな
-
もうだいぶおっさんだもんな
惜しい
-
奇跡の優勝してもLCP入れ替え戦出場できねンだわDFMA
-
roseが酷すぎるわ流石に
-
ねすてぃーはKRランクD4でプロレベルじゃないからSGもすぐサブ落ち
ワンスがいないあいだの代役でしかなかった
他のチームかわ獲得されないし
しょせんはその程度の実力しかない
今のレベルの低いLJLだからやれてるけどKRJGにはまったく勝てない
-
チームゲームチャンプ使って上手くやりたいんだろうけどキャリー系以外とそれ以外だと安定感が違いすぎるわな
-
DFMAが昇格戦に出ても全敗で終わり
ASIAMASTERS2025で不戦勝除くと0勝4敗
-
>>58
LCPアカデミーチームは出られないんだって
繰り下がりになるだけ
-
だから出たらの話だよ
出ても全敗だって
-
どっちのtopもわしだいより上手いな
-
ねすてぃはこれがあるから自我を消された
-
ブルースいいじゃんroseはチームに甘えすぎ
-
互角だな
-
なんだこの試合草生える
-
レギュラーシーズンの下位チームがこれやるのはいいけど
最後のトーナメントでこの質はしょうもなさすぎて萎えるわ
いくらなんでもひでえ
-
ほんと弱いチームってどうしようもなく簡単にチルトして試合捨てちゃうな
ソロQみたいなアホな判断する
集団戦の自信がないから楽になりたくて強引に行っちゃうんだよな
-
レベルはアレだけど正直試合が面白い
-
endコールしたのどうせねすてぃーだろ
-
日本のlolは終わりだ
-
5v5の連携でフィジカルの無さをカバーしてるチームだから
スプリットプッシュ上手く活かせないで変な感じになっちゃうな
-
とりあえず昨日の試合より面白いからオッケーです😊
-
ただ2krでこれはあまりにも
-
>>69
momoっぽい
-
ただの奴隷日本人3人がKRの力だけで優勝するよりは
まだこれの方が見れるな
-
Bctはコーチいないからウェーブ捨ててファイト全力
DFMAは恵まれた環境でマクロがいいが筋力が絶対的に足りてない
両方の長所と短所がいい感じに噛み合ってておもしろいじゃん
-
>>74
momoなんか
イケイケの陽キャだから有り得るな
-
何やってんだ
-
BCTのこのmidトロールか何か?
-
コーチがいないからtrollも自由にやれてていいね、パワハラが発生する事もないからtol2が居ても安心
-
ソロQチームの限界w
-
助っ人2人入れて世界最弱チームのアカデミーに負けるのはまずいでしょ
-
お笑い試合
-
Roseがひどすぎるな
ここがもう少しまともに育ってたらあったかもしれんが
-
Roseはこういうやつだけどまさか全く成長しないとはね
-
ソロQ戦士っていう印象から昇格せずに終わりそうだな
-
R0seはいっつもこれ
格下相手だとなんとかキャリーしてるように見えるけど後半失速しすぎ
-
ヨネガチでヤバかったな
チームメイトから殴られてもおかしくない
-
BCTはゲハじゃないから殴られる心配ないからへーきへ〜き
limitが突撃してきたらめっちゃおもしろいけど
-
ファームせずにロームして他でキルとって帳尻合わせてる(ように見える)ソロキューアサシンプレーしかできない
キル取りまくっても対面にCSもレベルも負けてるとかザラだし
-
>>87
ほぼ100%序盤の貯金を切り崩してくからな
なんかあんまりMIDっぽくない
-
5KRで2KRに勝てるようなら凄いな、コーチなしの2KRじゃコーチありの5JPに負けるんやなって
-
5KRじゃなくて5JPだ
-
フィアレス4戦目でkurahutoが使ってるsupチャンプ全部消えた
プールの広さはBCTなんだよな
-
集団戦は普通に10人の中でねすてぃーが1番上手いなw
-
BO5で5jpに負けちゃったよ
-
BCTは結局ファイトだけチームから脱却出来ずに終わったな
プレイオフから急にチームプレイやろうとしてたけど
-
2KRの恥晒しで草、まあBCTも地域振興のNPOかなんかだと思えばよくやったよ
-
しかもアカデミー相手
-
5jpが2krにBO5勝利はLJL史上初かも
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板