レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part566
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part565
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1748333500
-
フィリピンのチーム5TWにしてPCS1位なの草だわ
-
ウィークサイド(1vs1負けてるだけ)
-
SHGは現地でいいTW探せばいいのに
-
>>2
OCEのGZもTWとKRしかいなくて草
-
ウィークサイドってそもそもジャングルのファームスタート側のことじゃなかったっけ?
-
JGSupの介護が薄い側のこと、戦略として放置されてる側
だから耐えるピックを選ぶことが多いが、介護無しでも対面を圧倒できるならどんなピックでもいい
-
上手かったらストロングサイド任せてキャリーさせるからな多少チーム事情もから無理は言え
もう性根から負け犬だよワシダイは
-
上手い下手は相対的なものだからな
LJLはKRがキャリーするチームが殆どだからJPはバスを揺らさないプレイを強いられがち
-
ワシダイはそもそもあのV3産の時点でなぁ…
キナツさんに比べたら全てが劣るわな
-
キナツの信者ってやけに攻撃的だな
上にも下にも殴りかかってる
こんな過疎スレで頑張ってもLCP行けないよ
-
ワシダイのことディスつてるけどお前のリアルはそのワシダイ以下じゃん
まずはその現実を受け入れろよ
受け入れたら自我が崩壊しちゃうのかもしらんけど
お前はお前が馬鹿にしてるワシダイとV3以下の雑魚で年収も容姿も若さもどうせ負けてるでしょ
全てにおいて劣ってる自覚持とうね
-
ソロQのきなつはマジで上手い
試合だとtol2以下だけど
-
kinatuってなんか変な叩かれ方されとるよな
eugeo辺りの奴らに嫌われてるからけ?
-
どうだろ?身から出た錆って感じにも見えるが…
-
盤外戦術
-
kinatuの事は全く知らんけどここのkinatuファンはやたら攻撃的
他のスレ民にいきなり攻撃してくるから逆にkinatuアンチとして工作してる疑惑がある
-
kinatuはevi不在tol2事件でFM崩壊の2023でパフォーマンス出せずに優勝逃したのが印象悪いんだよな
今はそれなりにやってると思うが
-
さすがにワシダイを盤外戦術で潰そうとしたのは引く
-
どっちも大差ないやろ
どんぐりの背比べは試合でやってもらえませんかね
割とどうでもいい
-
なんか構図的にwashidaiのファンボだか身内だかがkinatu叩きしてるように見えるんだよな
-
それはないんじゃない
いつも唐突にkinatu上げ出す奴がいてRayfarkey雑魚だから死ね、Evi老害って騒ぎ出すところからスタートでしょうにw
そこでLJLですらtol2、washidaiに勝ててないお人がrayfarkeyやEviの代わりになるわけないよって言う現状の成績と去年までの実績から的確に返すと荒らし出すのがkinatuファン
-
責めてtanaをGAPしてたらkinatuの評価高いんだけどな
現実はtanaにボコボコにされ続けていたんで少なくともプロとしては強くないのは確定
-
LCPで戦うってのはそう言うことだよな
それくらいでやっと通じるレベル
rayfarkeyは活躍できてない段階でkinatuじゃ代わりにならんのみんなの目に浮かぶ
責めて今年のLJLのレベルなら無敗かつ毎試合Topキャリーするくらいじゃねーと期待できねーよ
-
<よーどるの亡骸>
-
連投病気マンはきなつアンチか
-
kinatuファンアンチだな
kinatuはドングリーズの3人のうちの一人って評価
-
マジでkinatuのファンでもアンチでもない
どんぐりから芽吹いて誰か抜け出せよって感じ
-
eviもrayfaも全然通用してないし格安でもいいからサブで試してくださいって言えば入れるんじゃね
-
Lol下手なやつ死ねよ
-
なんかこういうすげえ必死に連投して否定始めるとアレよな
毎度washidaiとkinatuで荒れるのしょうもなさ過ぎて草なんだけど
-
エンタメ要素入れてプロレス仕掛けたわしだいと盛り上げる気のないキナツ
えびさんが全く通用してない時点で日本人は全員エンタメに寄った方が良いと思うし他リージョンはそうしてる
強い弱いはどうでも良いからプロなら乗って盛り上げてほしかった
-
今のkinatuってQTDにもBCTにも負けてるんじゃなかった?
-
キナツさんはSHG時代にもミクロコーチつけてもらってるドングリーズだぞ
そこらのドングリと一緒にしないでくれるか?
-
きなつ>ワシダイ>tol2ではあると思うよ
ただLCP基準で見るとどいつも大差ない最低水準にも達してない目くそ鼻くそなのでって感じ
キナツを過剰評価してる奴はLJLレベルでもソロキルされまくってる姿を直視しろって言いたいし、逆に変に叩いてる奴はこれでもLJL Topでは一番マシなんすよwって言いたい
Eviはともかくレイファとどっちが上かは意見分かれそうだね
俺は現状だと若干きなっさんのがマシなんじゃねって思ってる派だけど、まぁ全員等しくLCPでも大穴なのはかわらん
-
kinatu下げしてる奴からいつもワシダイ信者感漂ってるよな
身内か知らんが隠しきれてないぞw
-
やっぱ感じてるの俺以外にもいた
-
kinatu washidai tol2のどんぐりよりもLCPに席あるヨッシーの方が上ってことでいいですか?
-
だからそう言う発言がkinatuファンが嫌われるところ
単にtol2は騒ぎ起こす奴だから採用はあり得ないだろ?
そうなるとkinatuかwashidaiしかいない
TopをJPにするならね
後は単純にkinatuはウィークサイドへぼい
LCPじゃキャリーできないのは明確
そうなるとウィークサイド担当で採用なら消去法でwashidaiになるって言う
PAZが復帰するならPAZかもな
-
キナツとかわしだいとかどうでもいいからトップにKR起用しろ
-
ヨッシーは未知数過ぎてわからない
LJLに出場した回数も少ないしな
そのあと二部から上がってこないし
SHGの誰かがぶっ倒れたらヨッシーがカックンにみたいに出てくんだろうな
-
>>39
Kinatuって1年目からウィークサイド上手いイメージだけど違うの?
SGコーチの記事でウィークサイドがなんちゃらって話してたけどコーチが無能説ある
ウィークサイド(負けてるだけ)のWashidaiはいらないよ
-
正直kinatuはまじで才能ないと思うSHGのころからミクロコーチついててあれって
自分よりチームが弱いTOL2ワシダイに何回もソロキルされて何回ソロキルし返したの?
おれの記憶だとTOL2ソロキルしたことないんだけど
今のLJLだって一人だけミクロコーチついててメンバーコーチは文句無しに一番なのにドングリに見えるってことは相当劣ってるだろ
-
>>43
ソロキル凄いねー笑 やっぱソロキルだよねー笑
この前のアジアマスターズでtol2さんソロキルされてましたよ笑
-
kinatuがソロキルされたのってガリオランブルの時くらいしか記憶にないな
-
ジャップトップなんて全員ゴミでええやろ
Eviだけちょっとマシで他は変わらん
-
JGと一緒にダブルキルされちゃった人もいるんだよ…
-
この惨状見てLJLで誰が強いかとかでよく熱くなれるわ
-
キナツ実際レーンは強いけど、その有利で試合をキャリーすることは出来ないんだよな
レーンでCS差付けてた相手の方が集団戦で上手くやる事がちょくちょくあるし、ウィークサイド担当でタンクやらせると下手なのも印象悪い
-
セミプロになったLJLプレイヤーがどっちが強い云々とか今更どうでもええわ
お前らホントにLJL好きなんだな
-
諦めんなよ、諦めんなよお前!どうしてそこでやめるんだそこで!もう少し頑張ってみろよ!
-
実際kinatuは雑魚だ…w
お金かけて育てても意味ないって判断されて捨てられるレベル…w
-
kinatuは育ったら仕事してるとは思うしLJLの日本人topでは一番上手いと思ってるけど専属コーチまで用意してもらってる割にパッとしないのはわかる
-
日本人TOPはtol2事件の時に急遽TOPになったゆたぽんに全員ボコられた時にこいつら全員ザコなんだなって分からされたよ
-
なんならとくに経験もないTol2がLJL最強TOPになってたからなあ
-
なにこの変な流れ
ユタポンvsゆとりもやしみたいな対立構造作りたいのか?
その3人じゃ盛り上がんねーぞ
-
kinatu信者が暴れてるだけでしょ
-
WeaksidekingのWashidaiが1番だろ
1vs1で負けてるだけなのは触れないでくれ
-
どうせきなつわしだいtol2全員LCPじゃ通用しないんだけど、仕方がなくLCPで起用するならまだタンクで耐えられる可能性があるわしだいじゃねってはなる
-
うーん、強くて一番人気があるの誰だろうな
あれあれ、それEviじゃね?
-
結局LJLじゃ別格だったeviが通用しないのがLECとかLCPのレベルなんだよな
そこに他の日本人どんぐり連れてっても悲惨な事になる
-
日本鯖もプロも人がいなくて終わりだな
-
まああらゆる議論の結びはLJL終わってるよねになってしまうのが現実
-
日本鯖は人増えてるしな
プロは終わってるけど
-
スタッツはえびさんとレイファ誤差だから人気取るかコストが低い?のを優先するかの違いくらい
キナツとわしだいは明確にキナツの方が良いから可能性だけで考えたら若いし唯一可能性秘めてるけど多分えびさんルート
LCPでマーブルクラスのスタッツ出せたらみんなで応援しよう
-
実際問題鯖人口増えると営業利益は増えるの?
-
若さで決めるならkkだな
来年優勝狙えるチーム行ったら伸びそう
-
れいふぁはメンタルやられてるのかかなり厳しい状態にしか見えんわ
しゃるるのJG対談の時HRKがJunjiaに心折られたって言ってたけど、れいふぁもPCSプレイオフ辺りでポッキリ逝ってる感じする
-
心折れてるかは知らんけど
仮に折れてなくてもボコボコにされるのは変わらんだろ
実力がそもそも違うんだから
他のやつが行っても一緒だよ
-
>>66
フリーミアムモデルは上位1%未満の人間が支える構造になってる
人口が多ければ少数を引ける可能性が増えるし無課金も賑わいとか富豪がマウント取ったりするために必要
要すると確率的に増える可能性の方が高いよ
-
去年はレイファだけひどいスタッツだったからクビにしてほしかったけど
今年はEviも同じところまで落ちたんだな
やっぱりジジイじゃ無理なんやなw
-
レイファはもう完全に牙抜けたよな
CS差付いて良いからソロキル喰らってタワー折られない事だけ気を付けてそう
んで毎度相手top育ってキャリーされる
-
このゲーム25あたりで一気に落ちるよね
-
ガン不利マッチアップでもないのに土下座ファーム前提になってる時点でもう相手1人にリソース渡すだけの戦犯だからなぁ
-
HRK結構期待してたんだけどなぜ有望そうな人材は心が弱いのかhowla然り
-
賢いからプロ辞めたんだろ
多少上手いだけじゃどうせ未来ねぇし
-
結局韓国人に勝てねえし、LJLレベルの韓国人より上の奴らがLCPにはいるわけだからな
HRKとかhowlaレベルじゃ先がないのは間違いない
-
LJLは報酬も少なければやりがいもないからな
競争相手が同じ日本人で、そこそこ勝てるならまだモチベ続くけど、
何故か海の向こうからやって来た韓国人と戦わされて確負けか、
味方のKRの奴隷プレイを強いられる
こんなんやってられっかよ
-
結局今のLJLでも上手いのは日本国籍じゃない
日本に住んでる外の人達
-
>>73
それはKRがそこら辺で兵役で強制引退する事が多いから
それ以上の意味がない
後スタートダッシュ補正だけでプロになったへぼい初期プロ連中も後から来たまともな連中に駆逐されていったな
あと20代中盤までにまともに金稼げないならプロなんて元々長くやれるもんじゃないから見切りつける連中も多いだろ
就職も未経験でのまともな採用は20代半ばまで
30超えたら経験ないと高学歴でも学歴無視されるしな
-
なに言ってんだこいつ
-
兵役行ってたやつに実力で負けてるのも終わってるわ
まじでJP弱すぎだろ
-
プロとかLJL出てるやつを貶すのは間違ってる
あれは日本鯖の中でも上澄み何だから
本当に恥ずかしいのは日本人は真面目にランクを回すやつが少ないこと
サブ垢やノマに逃げてる奴だらけなこと
負け犬根性が染み付いたどうしようもないやつらがゲームに逃避しているだけだからこうなってる
-
友達がいなくてノマもフレックスランクもまわせなくて僻んでるだけの可哀想な奴だろこいつは
ゲームで大金稼げる国と違って日本じゃあくまで娯楽だからな
-
増えた人口がストリーマーとVtuberの信者なんだから本気でゲームやるわけねえだろ
-
まぁサバ人口は多ければ多いほど良い、ランクのマッチング数年前に比べてかなりマシになった気がするし
20万のパワーを感じてる、このままいけば来年あたり台湾抜いてるんじゃね?
-
今日はLJLだぞ
-
ネットで傷を舐め合ってるような関係性で友達ゴッコしてるから強くなれないんだよ
お友達はリアルで作ろうな
-
これからLoLプロはランクじゃなく視聴者集めた方が戦闘力高いと評価される
勝敗は二の次で視聴者に映えるプレイとプロレス技を磨け
-
世界一の人気ゲームだぞ?
そんなプロシーン嫌です
-
Rejectつえー
けど若干雑魚狩り専感あるんだよなあ
-
今のRCはDFMやSHGより強いの?
-
DFMにはad gapで勝てる試合もありそう
-
冗談で言ってるんだろうけどこのスレガチの人がいそうで反応に困るよな
-
まあRCの方が強いならkinatu recap rainaはLCPチームに強奪されてるんだよな
-
今まで散々3KRにしゃぶられて来てるからな
LJLで負けてるようでは比較する気になれない
-
LJLなんでこんなに早く始まるんだろう
この辺って結構ガチガチにルール決まってて変えられないのかな?
-
ここも公式もたまに気がふれた人いるよね
LCPではad gapだけど
LJLだとgapにならないからw
-
かっくんもLCPだと戦力未満だけど、LJLなら普通にyuhiとか圧倒しそうなんだよな
-
アイズがかっくんも、MilanもLCPレベルじゃないって
DFMAの試合の後に話してる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板