レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part565
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part564
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1747921862/
-
圧倒的に人口がいて環境も整ってる格ゲーでも海外といい勝負だから日本人ってゲーム下手なんだろうな
-
まず今のLJLがまるで5jpリーグみたいな印象操作するのやめな?
krにcnに更に色んな国から傭兵来て戦ってる国際リーグだけど誰も見ないだけなんだが
-
caedrelのチーム日本で言えばセロスがljl出てるだけなのによくこんな数字出るな
-
セロス如きと一緒にすんなよ
配信者として全く人気ないだろセロス
-
でも日本にはポケモンユナイトがあるから
-
caedrelのチームはセロスがLJL出てるだけじゃねーよ。EUのスター選手が多い
TOPは超人気ストリーマーでKRチャレ経験者
MIDは元Fnaticで世界大会でLPLやLCKの代表と良い勝負した
SUPは元FnaticでWorlds2018で準優勝の元EUNO1ADC
アジアでいったらLCKやLPLのの引退した有名選手と人気ストリーマーを集めたようなチームだ
caedrelも大人気だからな
-
ポケモンユナイトとVtuber
美しい国日本
-
というかrekkles知らないのか・・・
-
セロスなんかKRチャレにもなれず視聴者3桁の人気無い配信者だけど
caedrelのチームは同時接続1万人以上の人気配信者が複数いるし実力もKRチャレが何人もいる
人気ストリーマーと元トッププロがチーム作って監督も超人気配信者だから人が集まっている
日本だってK4SENやSHAKAのストリーマーカスタムが10万人とか見てただろ
日本のはレベル低すぎるけどむこうのは普通のKRチャレレベル
-
日本で例えるならSHAKAとK4senとEviとyutaponがチーム作るようなもん
人気ストリーマーとトッププロのチームな。
日本の場合は人気ストリーマーが低ランクだけどむこうのはKRチャレで実力もプロレベル。
監督もツイッチLOL配信者で1位レベルで人気ある。
-
ちなみにcaedrelのチームのMIDは2024年くらいに韓国でソロキュー配信してKRランクでチャレ上位になってた
Chovyとも戦ってたよ
TOPの人気配信者もKRチャレなってたし日本人にも人気ある。いろんなLOL配信者が話題に出してた。
-
こんだけ凄いメンツ集めているのにセロスがLJL出てるレベルとか笑う
-
つうかrekklesは特別だよ
ずっとfnaticの顔でLECの顔でもあった
-
KRダイヤのセロスがLJL出ても誰もみねーだろ
-
NAも真似して元TSMのダブルリフトがチーム作って2部参加しているけど昨日負けちゃったな
-
NAのはNear AirportというチームでTOPが人気ストリーマーのTFBLADE(KRチャレ3位くらいになったソロキュー強者)
MIDも人気ストリーマーでADCとSUPが元TSMのダブルリフトとバイオフロスト
-
そもそもしっかりEUマスターズ冬優勝してるんだよな
APAC二部で優勝してるのと同じ
ちゃんと今もうまいから人気なストリーマーってこと
セロスなんかLJLでてもRCにすらボコられて終わりでしょ
-
LCPこのままじゃ
12位台湾
345位ベトナム
67位じゃぽん
8位オセアニア
クッソつまらんリーグになりそうで草
-
LCPからPCSに改名したほうがいい
-
味方に足引っ張られて呪いの装備扱いだったPCSkarsaはもういないLPLKarsaが復帰したわ
-
今年台湾リーグ1位がLCPに昇格するからな
降格するのはCHFかDFM
CHFはベトナムに1ゲーム勝ってたしSHGと互角の勝負してたからDFMかもな
そもそも台湾のDCGやFAKはDFMにPCSで勝ってたのになぜかDFMがLCP参加して台湾2チームは2部リーグだからな
ライオットが実力でLCP参加チームを選ばずに日本2チームにしたいから台湾を削ったのが悪い
オセアニアもDCGやFAK以下だったのに
-
LoLはちょっと途上国入ってるほうが強い
-
TALONは不調だったけど本来の実力はCFO以上のポテンシャルがある
PCS最強だったPSGTalonの3人+LPL上位チームで活躍していたFoFoとKarsa
-
Talonが調子悪いとは何だったのか
-
昨日は不調のTLNとの試合で調子に乗るなって誰か言ってたのに普通に強かったな
-
CFOはRestのとき結構1ゲーム落としてないか?
そんなに実力差ないと思ってたがドライバーのほうがいいか
-
restのときはレッドサイドなのもでかい
ただそれでもdriverのほうが若いし上手い併用しなくていいと思うわ
-
次はBO5か
CFO危なっかしいとこあったし良い試合になるかもな
-
これなら来期はSHG、WCS出場狙えるとは流石にいうやついないのな
-
台湾のV3といえばSHG
-
TLNはkarsaにフロント張らせるのが一番安定するっぽいな
セジュスカーナーマオカイとかその辺
パンテ持たせると変な感じになる
-
Gori抱えてたとはいえKarsaは去年微妙だったよなあ
LCPのJGはJunjiaが別格で上手いな
-
>>804
DFMはLJLのどこですか
-
長文反日ariaは日本人枠じゃないニキメガネクイクイ止まんなくて草
-
V3といいBROといいJAGといい、最弱チームにはむしろ一定のファン層がつくもんだよ
V3も最初AXZだったかに勝った時めっちゃ盛り上がってたし祝福ムードだったじゃん
別に5JPなら見ないとかじゃない
もちろんある程度のレベルのリーグでそれをやるから意味があるんだけど
今のLJLだとどうなんだろうな
-
V3は最弱じゃなく連敗で盛り上がっていただけ
一回勝っただけ消える仮初の人気
-
例えば高校生大会とか全然視聴者いないじゃん?
あんな感じになるとは思う
-
今のLJLもそうだけど素人使ってマネタイズしようっていうのは甘過ぎ
視聴者やスポンサーを舐めてる
やるとしたらプレイヤーの競技性を育てるための非営利活動と割り切らないと
それが無理ならやらない方がいい
-
単体でマネタイズする気はなくて本業ゲームでその宣伝じゃないの?
ゲームの宣伝のために投資してたけど人口増えず、配信者が盛り上げて人口増えた
ただの金の無駄遣いとバレて予算削減
コロナで要らないとバレて大リストラされた医薬品営業と根本同じでしょ
-
いやマネタイズする気ないならスポンサーなんて集めねーのよ
ゲームの宣伝にならないってのは同意
-
話をごっちゃにするなって
まだLJLが始まったばかりで右も左も分からない赤ちゃんリーグに抜け駆けで3流KR傭兵入れたから日本のプロリーグはプロ目指す層が増えなかった
最初の段階で土が汚染されていたんだよ
次になんで抜け駆けで脱法KR日本人枠なんか作ったかといえば強いチームに人気が集まるから
国内リーグの人気・順位争いの為に国際戦では役に立たず日本人選手の育成係にもならないプロ崩れのチンピラKR傭兵を使った
当然コイツらは日本より早い段階でゲーム初めていたから強かった
そう言う初期の段階から日本人プレイヤー軽視で目先の利益の取り合いがRiotJPとプロチームオーナー達だった
こっから日本のプロリーグが盛り返すことはないんで新人選手育成とかアホな事はしゃるるの妄想だけにしといて
これからはSHGとDFMとドングリーズの仁義なき戦いを見守るだけ
-
>>811
高校生大会にリキャップやキナツより強い奴出てないからな
日本人の中で実力ある奴じゃないと、ただの日本人5人だと何の意味ない当たり前だろ
-
おそらく全羅道の人間でしょう、日本でいう足立区や西成みたいな地域、韓国国内だと人間扱いされないからわざわざ日本語を使って日本人にかまってもらおうとする
-
>>816
完全に間違い
実力じゃなくて大会の知名度や背景やとで価値を感じるかどうかで決まる
上手くても価値を感じなければ見ないし逆に下手でも価値があるなら見る
riotはマイナーの試合に価値を持たせようとしなかったから崩壊していってる
-
俺は日本鯖のプレイヤーのその価値観を変えないとねって話をしてるんだけどな
サブ垢で雑魚狩りとかブーストとかダサいって価値観が必要
トッププレイヤーが◯垢チャレとか堂々と発表していたのが日本鯖なんだから
そんな風潮を恥ずべき
-
まあでもそれも無理な気もするんだよな
ゲームなんかにハマる日本人は勝負に負けて逃げてきた奴が多いだろ
部活の花形は今も昔も野球とかサッカーとかバスケだもん
そもそも根性が腐ってるから無理って考え方もわかる
なら思い切ってLJLもLCPも全部やめちゃった方がいいよ
日本でいーすぽーつは無理ってさ
-
◯垢チャレなのは複垢しないとマッチングしないからじゃないの?
-
>>821
逆
サブ垢で回してるからマッチングしないんだよ
そのサブ垢を捨てればその席に座る別の人間がいて、そいつとマッチングする
-
>>821
このアウアウ馬鹿だし自分の感情と世間の認識が一致してると思ってて話通じないし相手にしない方がいいよ
時間の無駄
-
ちなみにチャレ帯でも普通にマッチングする
マッチングしなかったら1000LP積めない
-
今の日本鯖はストリーマーとVtuberの信者とかいう精鋭揃いだからな
数年後に期待しておけ
-
1日10時間LoLランク回す奴がいるとする
メインアカウント1つだけならそのアカウントのアクティブ時間は10時間
5垢を均等にプレイしていたらそのアカウントのアクティブ時間は2時間
サブが増えた分だけランクが希釈されてマッチングしにくくなる
全員がサブアカウントを辞めてメインアカウントを一斉に回していればマッチングするはずだけど
他の奴がサブアカで遊んでるからマッチングしない、俺も複垢やろうとなる
囚人のジレンマ的な話だ
-
マジでサブ垢は排除するべきだわ
-
サブ垢禁止したら自動降格まで別ゲーやるだけだぞ
いつもと同じようなメンツでゲームしてチャレを維持してなんの意味があるんだ?
面白くないからやらないんだよ
-
そのクソみたいなメンタリティのせいだよ
チャレまで行ったからいいやで雑魚狩り行きたいってことでしょ
そんなんじゃ強くなれるわけない
日本人が弱いわけだわ
-
しかしやっぱマーブルアンチのスプーやっぱ高レートの解像度高いな
プロ志望か?
-
俺は割とLCP統合よかったと思うけどな
そりゃあのバブルで盛り上がってた頃のLJLのトキシックな熱狂には負けるけどさ
毎週ちゃんとレベルの高い国際試合が見れるし
日本のチームも存在するし
レベルが上がったからか世界大会もいい結果残すし
LJLも、常設でああいうアマチュア試合が出来る場が今までなかったから悪くない
どうせいつか墜落するなら、今みたいに軟着陸の方がいい
-
来年ぐらいから日本チームは1チームで中堅ぐらい戦えるようになってたらまあまあ楽しそうな気はする
今年は3チームが虐殺で全日程の半分ぐらいは見る価値がないのが問題
-
TWとVNの差を見るとランクの人口てプロの強さとそこまで関係あるのかなと思うんだけどな
プロになるための環境の方が大事というかあと海外でプロとして活躍できる環境も大事だよね プロの絶対数も増えるし
-
LoLのサービス開始時期の違いも大きいだろう
-
一言でいえばその国でサービス開始時点で流行ったか流行らなかったか
それに尽きる
-
DFMファンボが狂暴な上にLJL視聴者の9割以上だったからだろ
DFMの3KRは正義の3KRで他のチームの3KRは悪の3KRって本気で思ってる奴がたくさんいたからな
UGとかのストリーマーですら再戦国とかいうワード使ってたし終わってたよ
-
NA鯖が場所移転する前のS3かS4頃に出てたらマシだった可能性はありそう
ラグが悪化したり単純に飽きたりとかでみんな去っていった1年後くらいにようやく日本鯖来たからな
-
流行りのvaloですら世界基準だとクソ雑魚なんだからやっぱプロが必死で取り組むような環境がないんだと思う
-
ジャップもう未来諦めてああすればよかったこうすればよかったって妄想してんの?
-
日本だとチームゲームに必死になるのコスパ悪いんだよな
味方弱くて世界で勝てないし給料も安い
海外リーグ行くにも前例がなくてきつい
-
金がもらえないから、周りが弱いから、前例がないから、日本で流行ってないから…etc
他責思考で逃げてきた奴が強くなれるわけないんだよな
この歪んだ性根を矯正するのは難しい
日本の文化的にゲームは競争から逃避した先にあるものだからこんな奴しか集まらない
-
逃避先じゃなくて娯楽でしかない
日本はニートが少ないし就職先もある
だから学生は学業やサークルやバイトをメインにしてゲームはちょっとした娯楽でしかない
韓国は部活をやるのは才能あるエリートだけでほとんどが帰宅部だから多くの学生がネカフェでLOLをやる文化がある
政府が支援しているしテレビでも宣伝していてスポーツの1つとして認められている
スター選手も多く何億も稼ぐので子供が憧れて目指す
-
日本もeviさんっていう絶対的なスター選手いるけど
-
LCKのプロは小中高生でKRチャレだからな
T1のKeriaは小学校6年生でKRチャレ
GEN.GのChovyは中学校2年生でKRチャレ
他のLCKのプロも中高生でほとんどKRチャレだ
10代前半からネカフェでLOLをやりまくっている国は他にないので強くて当然
-
日本サーバーの人口増えた!って言ってもストリーマーとVtuberが好きな奴らだもんな
終わってるよ日本鯖の土に産業廃棄物が積み上がっただけ
-
LCPで最下位争いしているEviがスターですか
-
fakerと誰か忘れたけどプロが同じ学校で
もう片方が「俺はこの学校で一番lolが上手いんだ!」って思ってたらFakerがいたっていう漫画みたいな話好き
-
韓国はヤバイけどな
OECD加盟国で自殺率1位
出生率 0.72 世界最悪の少子化
犯罪率も日本の数倍
ニート多い
北朝鮮と関係が悪いので兵役あり
ゲーム強くても韓国は問題が多い
-
他責というより日本でLoL強くなっても利益がないから
同じ時間費やすなら他のスポーツや勉強やった方がマシと言う
それだけ日本はまだ余裕がある
韓国は小さな国で将来に夢がなく余裕がないっていう
単純な話だな
-
LOLなんか日本で人気無いしやってる人口も少ないから弱くて当然
他のゲームで結果出せばいい
LOLはたくさんあるゲームの中の1つでしかない
韓国はメジャースポーツなみの人気だから違うけどな
-
実際日本人で韓国に住みたい奴はいないわけじゃん
在日だって韓国行帰るより日本の方が住みやすいってわかってるから寄生してんだし
-
在日って韓国ですらお荷物でプライドがない奴ら
まだ韓国に住んでる奴は愛国心があって能力もある
-
>>847
Deftな
その2人がWCS決勝で戦うからストーリーがあって盛り上がった2022
ちゃんと勉強しとけジャップ
-
>>848
日本は自殺に含めるハードルが高すぎて不審死に入れられるから日本のが上って見解もある
まともな統計出ないせいで企業参入が難しくなってるから投資先少ないの許せないわ
確実に成長産業だから期待してるのに
-
台湾リーグおもしろw
-
レベル高すぎだろどっちが勝つかわからんかったわ
-
マジでレベル高えなあ
-
ジンうますぎ
誰でも使えるチャンプかと思ってたけどこんなに差が出るのか
-
ダメージグラフが綺麗過ぎる
ランブル消えたから次どうかなるかってところ
-
TLNクソ強いな
これSHG悪くないです
-
TLNが強いことでお荷物を抱えながらTLN相手にちゃんと試合にしていたFATEというかLCK1部の異様さを感じる
-
我々日本人は誇っていい
このTLNに2ゲームとも途中まで勝ちそうだったんだから
-
LECで日本トップのEviが最下位スタッツ
LCKで戦ってた奴がバケモンなの分かってない奴多すぎる
0ー100でFateが正しい
-
TLNめちゃくちゃ強いな
これで不調ってマジ?w
-
TLNいきなりどうした?
いやCFOがいきなりどうしたか?
-
タリヤ取られてオリアナ見えた瞬間負けかと思ったけどな
雑魚チームと戦ってメンタル回復したパターンあるから実質SHGの勝ちか
-
Karsaって結局評価どうなん?
-
ゲンって進退かけるって言ってこの成績だし引退すんのかな?
-
メンバー見ればTLNが勝っても全然おかしくない
歯車嚙み合ったか
-
今のLCP最強JGは文句無しにkarsaだ
仕掛けがめちゃくちゃ鋭い
Lplでも上位チーム余裕でやっていける
-
もしかしてLCKて8チームWCSに出場したら全チームトーナメントにいけるレベルなん?
-
>>868
流石にファイナルまでの結果で決めるのでは?
こうなって来ると一昨日の2試合まぐれでなければワンチャンSHG来季ボコられずに済むかもよ
-
>>871
そんなことを昔は本気で信じてるやつらたくさんいたんだよな
LCKが独占してたとき
-
まあGaengが辞めても後釜いないから次のシーズンも続けるでしょ
来季はわからんけどmidにAria強奪してsupに新KR据えるとか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板