レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part562
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part561
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1746329576/
-
ナイスネクサスギブ
-
ゴールド差も無い良い勝負してたのに残念
集団戦は紙一重だな
-
アーリのウルト消えたから戦えないのは仕方ない
恐らく得意なチャンプ取れて完璧なドラフトに見えたけどこれで負けなら本当に希望ないな
-
ナフィーリアーリパイクいてベタ足ヴァルスすら落とせないって…
-
ひどいbpだけどDFMはまじでこれが理想形だからね
しょうがないね
-
yutaponゲーム終わる前に配信終了してて草
DFMは早くyutaponを解放してやれ
-
集団戦が下手だったから負けた
ただそれだけ
-
ゴールド差がなくてボコボコにされるのはPS差ってことだよな
勝てる気が全くしなかった
-
まあでもよく考えたらタロンに勝てるわけ無いししゃーないよな
-
猿回り込んでるの見て4の部分に当たったけど猿なし4人相手に何も出来ずベコベコ
-
TLN弱いなMSIは無理だろ
-
SHGみたいにチームがおかしくなって負けるじゃなくて、個やマクロの差でしっかり差が広げられて順当に負けてて何も起きない
-
序盤パイクとmidのマッチアップ有利生かしてbot虐めたけど
もうちょい差付けたかったな
後半はTLNの上半身突っ込んできたら止まる要素ねえからしゃーない
-
ナイトエッジ積まれて終了だった
エズスキル当たらな過ぎてはがせないし
-
SHGはTLN相手に1本取ってて内容も見てておもろかったけどマジで虚無だなDFM
-
yutaponが逃げたからこうなったんだぞ
せめて1回復帰してから引退してくれ
-
TLNってSHGと100回戦ったら40回は負けれそう
-
ゴールド迫ってたと言うより集団戦クオリティ歴然だからグループまで流してるって印象やけどな
-
ヘラルドファイトでやられてなければ勝ててたよ
-
中々の虚無を感じる試合だったわ
一応チャレンジしようって気持ちは感じるけどリソース一個ずつ取られて戦えなくなっていく絶望感
-
mid捨ててドラに全員集合
ドラフリーギブ
お笑い?w
-
1セットも〜とれなくて〜トゥライですね
-
こんなクソザコリージョンが2枠もあるのまじでおかしいだろ
-
向こうの配信なんでTLNがおかしいのかずっと話し合われててワロタ
-
試合ほぼ終わった後のマクロに文句言っても仕方ない
-
ヴァルス以外飛び込めるのに対してDFMは基本拒否出来ないからスノーボール出来なかったらまぁ厳しい
-
>>820
DFM相手に30分もかかるとか流石におかしいからな
-
相変わらずとんでもなく弱かったな まあおつかれ
-
DFMは0JPになる可能性全然ありそうよな
-
DFMはtop重いからbotスノーボールしか選択肢無いんだろうな
-
TLNは他のLCP上位と比較すると能動的な仕掛けが少ないとは思う
-
解散の方が先じゃね?
-
>>819
去年2チームWCSに出てるんですが
-
>>819
worldsは3枠だぞ喜べ
-
LEC見てるとTOPにKR置く構成マジで強そう
KCのCanna
-
まさかDFMが一本とれると思って見てたやつおらんよな?
頼むから学習してくれ
期待して裏切られたからって暴言はよくないよ
-
それやってつよいのEUだけです
-
DFMAのadc強奪しようや
代わりにDFMAにyutapon送って
-
序中盤ちょっと怪しかったが結果的にはDFMの完勝だったな
今年のDFMは期待できるぞ
-
Yuhi好きじゃないけどDFMのADCはYuhiだったと思う
-
去年のYutapon入りDFMの戦績知ってるか?
最強のTOPがいる限り誰がADCやっても同じや
-
どう考えてもadcよりtop変えた方がいいだろ
マジで何にもしないしただ死んでくだけでつまらんtop
-
日本最強のTOPレーナーえびさんが後出し多めで視野とリソース貰ってDFM除いたソロデス率75%で大体レーン負けてるの
最強のJP入れてこれなのに最弱を補強したところで何も変わらんでしょ
マーブルクラスが増えないと無理
-
>>831
Canna強いけどEUのKRtopはそこまで成功してるイメージない
コミュニケーション取れなくても1番問題ないレーンてことで需要が大きい気がする
-
EUはねぇLCK1部でもまだやれるような選手が来るから当然であってぇ
LJLはぁ〜
-
MVKEとGAMもモタモタした試合やってるな
ぶっちゃけCFO以外は4並3弱になってると思う
TSWがちょっと見てて面白いだけで
-
GAM強いとかタロン強いとか過去の話してるやつ結構見る
こういう人たちがいつまでも常勝DFMって言ってて情報をアップデートできてないんだろうなって
-
Tol2さえいればDFMが優勝できるのに…
-
日本人使うとするとTOPにレイファ以外の人材がいないJPが悪い
ADCにyuhi強奪して残りTWにするか2KR2TW1yuhiにしよう
-
>>826
おいw
DFMで一番重いのBotレーナーだろ
今のDFMはMidしかない
-
TOPゆたぽんでADCマーブル他KRが現状最強メンバーだったりしないか
guwon,FATE,Gaengにしてドリームチーム作ろう
ゆたぽんTOPでもレイファみたいに耐えてるwで終わるかえびさんみたいにボコされるのかな?
-
SHGならなぁ・・・
-
今上半身メタだからレイファが目立ってるだけでadcキャリーメタになったらかっくんが目立つだけの話だけどな
どっちも重すぎて話にならんw
そこをユーヒダだのきなちゅだのワシダイだの他のジャップロに変えても状況はなにも変わらんけどなw
-
これはtol2がDFMを救う流れか・・・
-
エビもレイファもエイトロ使おう
-
そんな難しいチャンプ使えません
-
エイトロがBANorPickだった時代でもエイトロ使えないと言い切り世界戦で相手のエイトロにボコられたeviさん馬鹿にしてんのか?
-
エイトロジェイスを使えないプロは三流よなあ
-
過去にエイトロ上手かったのTANAくらいか
エイトロ、カサンテ、ランブルの3強時代にランブルBANからのポッピーで勝ってた昔のえびさんは凄かった
-
>>840
KCは若さと意欲あるmidadcのキャリーラインを、ベテランjgsupでゲームメイクしていけるからこそ、経験あって自分の仕事を自分で出来るCannaに託せる
Cannaだけ上手くてもtop潰して終わりになりそう
-
>>846
ピック込みで考えるとレイファが余裕で一番重いよ
botはまだsup込みで勝てる可能性あるからマシ
DFMはこの前のルシナミとか今日のパイクみたいにbotでウィンレーン作ろうとはしてるけど、topは完全に諦めてっかんね
-
チームの方針かもしれんがレイファはもうピックプールがな
困ったらサイオンかジェイスしか出せねぇもん
-
でもレイファはYutaponの引退試合をPCS6位にキャリーして泣いた熱い男だから
-
日本人が弱過ぎる
2JPならSHGがベストで他は全て妥協の産物
元々midだったkakkunは比較のしようがないけどレイファより強い日本人topが残ってないのはLJLで明らか
それでも代えるなら1JPに踏み切るしかない
-
禁断の0JP
-
エイトロジェイスジャックスカミールアンベッサ
この辺り使えないと話ならんよね
-
Mastersに連続出場する数少ないチーム
やっぱ名門ですよねぇ
-
DFMがtopに求めているスタイルはレイファに合わない
レイファが一番まともな日本人だから使ってるだけ
adcいないからmidサブのカックン仕方なく使ってる
唯一の日本人枠を仕方なく有り合わせで使ってるチームなんか弱くて当たり前
早くDFM降格して欲しいわ
5jp新人のV3より酷いことしてるわDFM
-
今期のLJLになんか若手の良さそうなのいなかったの?
現状ではまだまだだけどしっかりコーチ付けて磨けば光りそうな子
-
DFM降りてもっと弱いRCやQTDがLCPに昇格してどうすんの
5JPは否定しないけどLCPで勝つ事は難しい
RCやQTDの4流・5流KR傭兵とEvi、Rayfarkey、Marble以下のJPが来てどうすんの?
現状はDFMのADCしかJP選手の入れ替え枠ないよ
後は上記3人が引退しない限りは席がない
今更Mid・JG・SupのAariやStealにHarp、GeangやFateとJP選手入れ替えてももっと負けるのはLJLで散々見てきたじゃん
勝負になってなかったじゃん
LCPで2チームが負けてるからLJLの選手と入れ替えるって発想ならそれは有り得ない
もっと負けるのは今までのLJLの歴史で証明されてるんで諦めてください
だけどJP選手の方が3流KR傭兵より応援できると言うならDFM追い出して5JPのチームが上がるのはあり
当然QTDとRCのKRはクビにしてJP選手に交代した上でですが
-
DFMとSHGに勝って欲しいけどそれはMarbleやEviと言ったJP選手に対する応援なんだよな
別にKR傭兵応援してるわけじゃないんで
特に3流KR傭兵しかいないゴミチームなんて見る価値がない
それってLCK CL以下だろw
-
つまりRCやQTDを応援するのは5JPdr負け続けたV3を応援するのと同じ事
でも今お前らV3バカにしてるだろ?
残念だけど今のLJLに逸材はいない
LJLの逸材はSHGとDFMに残った選手だけです
そしてLJLが今のような形になった以上はこれからLJLからまともな選手が出てくる可能性もなくなった
プロシーンとしてチーム運営できないから育成環境残して投資もできないんで
最低でももKR鯖で練習しなきゃいけないしそんな選手が最低5人いてスクリム相手も他のプロチーム用意しなきゃいけないんだじゃら現実的に新しいプロが育つ事が不可能
LCPに入れたDFMとSHGですら今はスクリム相手に苦労してるって話だしな
-
>>866
そもそもDFMが要らない
今も無能な運営してるしDFMというチームが要らない
他のチームの方がいい
パワハラ放置でlol部門撤退して欲しかったわ
-
DFMが強くなければいけない
DFMを応援しなければいけない
コレ洗脳された老人達の思い込み
-
マイナーリーグのtopはKRレート大事だと思うわ
Kiaya Rest Driver達はしっかりKRレート高い。今後出てくる新人もおそらくKRチャレ。
万年マスタースタックなんてRayfarkyだけですw
-
チームでもKRでもなくJP選手を応援してるってのは本当にそう
えびさん、マーブル、レイファ、かっくん彼らが活躍してるところが見たいし応援してる
-
TopにKRは強いだろうよ
その代わり交代した所はクソよわいJP選手が来るんだぜ
LJLqで3流KR傭兵にすらボコされ続けたのが来てなんとかなる訳ねーじゃん
kakkunがTopのKR傭兵の代わりに入れ替わったJG、MID、ADC、SUPに入った新たなJPの未来の姿
-
ミランはもう復帰不可なん?
-
本当にjpチーム強くするならZeus、Owner、Chovy、Viper、Keriaレベルの3人入れるしかねーって
でも金出せないじゃん
それでまた中途半端なアカデミーの1軍契約取れなかったKR傭兵入れても何もかわらない
それどころかコロコロ選手変わってチーム戦術コミュニケーションがまた一から構築しなおし
当然新しいKR傭兵がチームの要望通りにキャリーできるかわからない
チームカラー・戦術に合わなきゃまた1年無駄
1軍契約取れなかった程度のKRアカデミー生の実力なんか全くの未知だからな
かと言って1軍経験のあるKRで使える選手は超高額
だから土台無理なんだよ
-
JP入れる縛りがキツすぎてな
0JPのチームズルいだろ
-
今のDFM・SHGのJP選手たちを応援しようぜ
少なくともSHGはレーンそこまで負けてる訳じゃない
それどころか勝ってる試合も多くてヴォイドやドラ・ヘラルドとかそう言うオブジェクト周りでの集団戦・少数戦での事故で失速してるからMSIは無理でもWorldsや来年は上向く可能性は十分ある
-
正直Millan復帰してもKakkunよりはマシ程度
強いADCと言う訳じゃないんで多分順位は変わらない
yutaponももう錆びついてそう
tol2事件でtopに一時期コンバートした後から調子崩してたしスワップメタも来て活躍もなく引退
LJL最後に残ってたADCで上手かったのは後はSsolだけだったな
KR傭兵だと思ったけど
-
LCPのrayfarky、satory donshu並のパフォーマンスかも
-
周りが全員KRチャレの中にマスタースタック混じってるんだからそりゃそうだろ
比較がナンセンス過ぎる
EviMarble以外のどのロールの誰が代わりの入っても似たような状況になるだけ
実力を相対的に見られないやつよく見かけるけど馬鹿すぎる
-
横やりいれるけどマーブルはしらんがEVIさんも勝ってるイメージ全くないですが・・
-
在日は消えろおおおぉっ!!
-
EviはハウリングアビスでLCP最強だからいいんだよ
後ウィークサイド担当で先出し耐えピック多い割に14分までのレーンはイーブンやちょい勝ちでちゃんと役割果たしてる
ただキャリーピックしたときにキャリーできずに終わるからLCP来てから強いイメージがない
-
もうJP枠増えないから遅かれ早かれLCP枠で強化するしかない
何なら三流KRより良いのいるしTWを軸にしてくれ
-
DFMは下手に補強するよりこのまま降格の方が楽だろ
-
カセンさんが蒔いてくれた種はいつ芽吹くんだよ
-
ランクから逃げてるので生えてきません
-
k4senの撒いた種はストリーマーの種でプロゲーマーの種じゃねーんだよ
-
>>880
最低限KRチャレ入れろって事
Topなら日本人もおる
他のレーンはTWから引っ張ってこい
-
ストリーマーで盛り上がるって言ってた奴は今何を思う
視聴者数も増えてないし
-
レイファ―キーはLJLの頃からプールちょっと偏ってたんだよな
bot弱かったから国内topで珍しくキャリー寄りのピックしてたけど
そのせいかウィークサイドやタンクの動きあんま上手くない
-
lol盛り上がってはいるじゃん
プロシーンが冷えてるだけで
-
日本人が虐殺されるだけのLCPとよく知らん雑魚同士が戦ってる雑魚リーグのLJL
こんなんカセンでLoL始めた奴等が見るわけねえだろw
-
まあ実際国内lolは最良の時代迎えてるかもしれない
プロシーンの盛り上がりと言う一点を除けば
-
今こそ日本は国内でLJLを開催する時なのに
時既に遅くRiotはマイナーリーグを全て切り捨てていたのであった
-
国内でLJLやってるじゃん
日本人が世界最弱なのはまた別の問題だからな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板