レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part561
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part560
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1745758221/
-
国際戦ではボコられるにしても、国内では無双してたっていう状況が必要なんだよな
ずっと国際戦でボコられてるだけだと興味自体がなくなる
去年のちょっと短縮されたLJLと地域予選のPCSを抜けて国際戦へって流れがいい妥協案だったと思うわ
今年の3シーズン制にします!はどう考えても間違い
-
momentのインタビュー「構成によっては、いま戦えなくもないけど戦わないでトレードした方が良いときがある」
試合後のEvi「とりあえず仕掛けていく意識は前より明らかに上がってきた」
大丈夫そうか?
-
>>3
噛み合ってるかわからんけどどの試合の話してるかじゃね
オーンの試合はとにかく仕掛けないとダメだしゼリルルの試合は上手いこと多少マイナスでもトレード出来てたと思うからそこだと思う
-
DFM相手だからなんとかなったけど他のチーム相手じゃ通用しないよな
-
今シーズンも残りSHG CHFの1戦だけか
DFMは夏降格回避するためにCHF対策だけ頑張るのか降格して楽になるのを目指すのかどうするんかね
-
LCPてメジャー地域なんだよな
なんで試合数こんなに少ないの?
-
知らんけどValoもLolもプレーオフと世界戦がメインなんだろ
プレオーオフにも上がれない雑魚チーに人権ないてスタンスは一貫してるように見える
両方雑魚のジャップファンボは哀れだな
特に人気だけはあるValoの方
-
拠点まで移してやる事が週一でBO3を1試合だけってアホかよって思うわ
-
盛り上がるわけないわなw
-
でもLCK方式で全チームとBO3を2回にしても
ボコられる回数が2倍に増えるだけでまじでおもんないんだよなぁ…
-
試合数少なすぎるよね
週一ってアホかよ
-
本来はBO1のダブルラウンドだったらしいからな、突然のフィアレス採用で変わったけど
BO1を2周でも十分試合数少ないよなあ
-
LCKは10チームもいるのにBO3で各チーム週2試合づつのダブルラウンド
羨まし過ぎる
-
映画館買い取って専用アリーナにするのもあって開幕が他と比べてかなり遅れたし仕方ないんじゃないか?
-
毎週DFMとSHGが台湾VNに虐殺されるの見て盛り上がれるのDFMかeviのアンチだけだろ
-
毎週韓国人が日本人を虐殺するリーグを楽しんでいた奴らに何を言っているんだい?
-
LCP脅威の視聴者3桁
収益なんて皆無だろうしいつまでもつんだこの誰も見ないリーグ
-
そもそもlcp自体が人気ないリーグ混ぜて節約してるだけなんで
台湾も人気相当落ちてて人気なのは実はベトナムだけそこも台湾にボコられてるからまじでいいところない
-
誰もウォチパしてなくて草
-
これがLJLで優勝してのLCP参戦なら敵の力関係見たくて他のリージョン同士の試合も興味湧くけど
日本勢が台湾ベトナムに歯が立たないの明らかだから見る必要がない
-
おいおいこれは予想外
-
よく考えたら変えてんだから尻上がりになって当然だよな
DFM初週にあたれてよかったな
-
やっぱアカンと思ったら選手入れ替えるの大事やな
-
チーフスゲーム取ってんじゃん
これ夏シーズンだったらやばかったな
-
流石に構成舐めすぎてたな
-
CHFは成長する
DFMやばいわ
-
DFM降格の可能性かなり上がってるな
どん底のSHGには勝たないといけなかったか
-
初日で調子上がってないCHFに負けてたら最下位あったな
-
DFMもTOPとADCを台湾人に変えた方が良いんじゃないか
-
次splitにmilan間に合うんか…
-
SHGもこれDFM以外に全敗濃厚になってきたな
-
CHF以下のMVKEとかいう説も浮上してきたか?
-
もしかしてCHFに勝ったDFMってすごい?
-
自力の差はえげつないな
ファイトに勝つのは前提でそこからのスノーボール速度が違いすぎる
7-1とかでもほぼゴールドイーブンだったぞ
-
これならDFMはMVKEに勝てそうだな
-
降格戦直行しそうになったらめちゃくちゃ八百長起きそう
あ〜でもDFMさんは万年大赤字だから無理か
-
八百長って言うだけなら大丈夫だけどチーム名と結んで言うとガチで訴訟あるから気を付けろよ
別に特定のチームが好き嫌いで言ってるんじゃない無敵の人以外は避けた方が良いよ
-
DFMアンチの反社会性
-
昨日は偉大な人が亡くなりましたとかいって黙祷しといて
今日Fnaエモート連打に対して色が似てるぐらいしか思い浮かびませんけどねえwとかふざけてない?
訃報聞くまで知らなかった俺でも弔慰なんじゃないの?って思ったのに
-
DFM は金ないし降格してチーム畳んだ方が得じゃない?
-
畳んでもいいと思ってるから補強しないんだろうな
-
マジでやる気があるならDFMもSHGも日本人クビにして3KR2TWのチーム作ってるからな
日本人入れてるのは縛りプレイでしかない
-
DFM tol2事件の時にLoL撤退しとくのが1番良かった気がするな
-
補強しようとしても人がいないんだよなー
台湾人拾ってくるしかない
-
CHFベトナム相手に一本取ってるじゃないか
良くやってるよ
-
お先真っ暗なの日本だけで草
3JPだと1勝も出来ないしな
aria兵役に行ったらDFM撤退するんじゃね?
-
LJLの他のプロチームもそうだけどいまのLJLLCPが大金注ぎ込んでチーム運営する価値ないと思うんだよな
来年のLJLとか8チームもあるか怪しいと思う
-
台湾地域の強さ溜息が出るな
あの面子のタロンに2-0か、fofoだってlplでそれなりに活躍した選手なのに
-
もう台湾に負けるのは仕方ねえからベトナム相手には勝率5割になってくれ
-
タロン負けたのか
他のチームは切磋琢磨してんのにLJLはどうして…
-
TSWってベトナムのチームじゃね
しかもゲスト枠
-
>>49
相手ベトナムですよw
ここの奴らがベトナムをジャップと同じ括りにしようとしてるけど無理がありますw
-
降格プレイオフ枠って
3位CFO
4位TLN
5位GAM
6位SHG
7位DFM
8位CHF
なら2位のMVKEかTSWになってしまうの?
-
そうだよ
夏にCHFとDFMのどっちが最下位になるかが見どころ
-
4外国人でCHFファンコミュニティがどう反応してるのかはわからないけどメンバー入れ替えて日本以外にも1本取って調子上げていってるところを見せることができたし
冬の結果的にPCS>VN>その他って風潮だったところをついにPCS相手にいい内容で2-0するVNも出てきて他地域の前向きな話題が出てきたのは羨ましいな
CFOはFirstStand以降完全にネクストステージ行っちゃってるからCFOに勝つは厳しいと思うけどそれでも2位はどこが取るかわからなくなってきたのはVNファン的にはいいことだと思う
日本もそういうちょっとでも前向きになれる話題出てくるといいんだけどなぁ
-
2部リーグすら外国人に依存してるし、ろくなJPの若手もいない
オワコンすぎるだろ
-
2部がKRに依存しているんじゃないよ
LoLのプロに将来性がないから日本人はもう目指さない
そしてLCKでプロになれなかった在日のあぶれ者が日本に来てしがみついてるんだがw
-
今LoLのプロ目指してる日本人は元LJLのプロゲーマーだけなんで
新人なんていねーよ
そこで練習するんだよ
誰がプロとして雇うんだよ
そんな市場は日本にねーんだけどw
こんなの小中学生でも気付くわ
-
プロとして練習する場所もなければ新人を雇うチームも日本にはねーんだよ
趣味でプロゲーマーごっこしてるアマチュアチームしかもう国内にはない
こんなとこに入っても将来性はないんだよ
ガラの悪いオーナーに暴言吐かれたり半グレみたいなニートに恫喝されて病むだけでして
我慢してもその先に何もない
-
プロゲーマー目指すなら新しく始まるゲーム探してスタートダッシュした方が余程未来がある
-
>>54
WCS出場チームは降格戦に行かないルールあったはず
代わりにDFMが降格戦なのか?そのへん曖昧
-
フリー フォー オール(FFA)
LCPのゲストチーム中で最下位だったチームは、そのホーム地域に関係なくFFA対象ゲスト枠を争います。。
このチームは、ワイルドカード地域/その他既存国内リーグから勝ち進んだチームと対戦します。
地域枠
FFAへ参加するLCPチームが決定後、以下の条件に沿ってP&Rトーナメントに参加する2番目のLCPゲストチームが選出され、地域枠を競います:
残りのゲストチームに同一ホーム地域チームが複数存在する場合、その地域内で順位が下位のチームがP&Rトーナメントに参加します。
残りのゲストチームのホーム地域がすべて異なる場合、LCPの順位が下から2番目のゲストチームが、ホーム地域に関係なくP&Rトーナメントに参加します。
国内リーグの勝ち抜けチームが地域枠の争奪に参加する場合、FFA枠の争奪には参加できません。
注記:同年にWorlds出場権を獲得しているゲストチームはP&Rから免除されます。
https://lolesports.com/ja-JP/news/lcp-2025-season-primer
ありえない話だけどMVKとTSWとDFMorCHFが worlds行ったらどうすんだろなこれ
-
読むのだるいからLJL代表vsDFMがあるかどうかだけ教えろ
-
>こんなとこに入っても将来性はないんだよ
そもそも将来性を考えるならプロゲーマーなんてならないやろ
普通に就職しろ
-
DFMがCHFに負けるようになって最下位になればDFM対LJL代表もありえる
ただし台湾やVNの2部代表をLJL代表が倒すというとんでもない奇跡が起こればの話だが
-
CHFがMVKEに1ゲーム勝ったんだ
ということは普通に日本なら勝てるな
-
既に誰も日本チームのWCS出場を期待してなくて草
-
>>63
そしたら入れ替わり無しってベトナムのキャスターは言ってた
-
もしかして日本って1枠だけ確定で、残りは他のワイルドカードになったりするってことか
もうRCvsDFMやると思ってたけど現実はDFMvs台湾のチームとかになりそうやな
-
昇格関係なくていいからLJLスペシャルマッチでRC・SG・DFM・SHG間の戦いはやってほしい
-
LCP側が単なるリスクマッチだから実現しないだろうな
REJECTが金払えばやってくれるかも
-
RC側が虐殺されるだけだろ、DFMもSHGも今の状態ですらLJLチームとは比べものにならん
大体キナツやらyuhiやらライナ、リキャップだのがいるのに3KRに勝てる訳ねえよ
去年までSHG,DFMに虐殺されてた面子に何の期待するんだ
-
2KR対3KRの戦いなんてもう何度もみてきて結果がどうなるかなんてわかりきってるじゃん…
-
勝つとしたらqtなのはみんなわかってるでしょ
-
LCPでボコられてる2チームはプロだけのLJLで無双してたチームですからね
今のアマまじりのLJLで無双してるからって勝てるわけないんだよね
-
yuhiキナツライナとかのお笑い日本人がLCP出てたらレイファとかかっくんよえーなんて言ってられないレベルで悲惨だろうしな
ちょっと見てみたいから降格なしのSHGできなつ、なんかLJLの日本人JG、リキャップorえうげお、yuhi、ライナの5JPやってほしい
プロ史上見た事のない異次元のスタッツ叩きだすと思うから
-
レイファはそいつらと大差ないしかっくんはそれ以下のアカデミー選手なんですが
-
JPでかっくんより凄い記録出してるの一人だけだからyuhiは大丈夫だよ
ストロングスタイルのTOPがやばいことになりやすいからキナツとかtol2は記録を上回るポテンシャルがある
ただ090,050,150CS差を一つのパッチで叩き出した伝説に並べるかは分からん
-
このゲームつまんねーしやる人全然いないしそんな少ない人の中からプロになりたいと思う人なんて数えるぐらいしかいないし無理だろ
-
レイファをTol2より上だと思ってるやつ多すぎてビビる
少なくともTol2はDFMバスでLJLプレイオフ無敗優勝してるんだよなあ
レイファの実績はYutaponをPCS6位にしただけ
-
YuhiさんはLCPトップチームのCFOが5BAN使うくらい警戒してる日本のルーラーだって言ってるだろ!!!
-
日本人使うのやめたらいいのにね
正直5KRでどこまでいけるか見たい
-
LJLのチケットまだ売れ残ってるのか
お前ら買ってやれよ
-
レイファをドングリーズと比較しても結構しょうもなくね?どっちが勝つにしても試合結果を左右するほどの差はうまれなくね?
KakkunがプロLJL時代からADC続けてるやつと比較して試合結果を左右するほどの差があるかはやってみないとわからないけどそこまでの差がありえる可能性はあるけど
現LJLとDFMでどっちが勝つか決めるのはなんだかんだKRの勝敗+一応KakkunだろDFMのTOPがドングリーズ誰になっても勝敗に大きく関わらんと思う
-
>>83
消えろ在日
LCKでプロになれなかった、放出されてNA・EU・PLからも打診がなく行き場を失った3流KRで五人集めチーム見る価値ねーよ
在日は早く韓国で就職先につけて日本から出て行けって
ここはお前の国じゃねーんだよ
-
韓国人3人のチームを応援している名誉韓国人のLJLファンボに喧嘩を売るのか?
お前がLJLから出ていけよ
-
だから消えろって
3KR自体LJL時代から散々批判されてきている
3KRを全チームやっていなかったらLJLはもっと人気が出て在日もゲーム内で姿を潜めて治安が良かっただろうな
-
どの国にも勝てないから鎖国するのか
恥ずかしいから早く鯖統合して欲しいわ
どうせランクやらないならping高くても問題ねーだろ
-
日本鯖のランク人口鰻登りだからな
それが競技シーンとリンクする事は一切ないけど
-
たぶん同接はめちゃくちゃ低いんだと思う
勝利の栄光スキン取るためにノマ専たちやサブ垢でチョロっとランク回すようになっただけ
-
他のチームゲーのランクよりはマッチング時間早いとは思う
マスター以下はマッチング時間にストレス感じる事は無いんじゃないかな
-
だから消えろって
3KR自体LJL時代から散々批判されてきている
3KRを全チームやっていなかったらLJLはもっと人気が出て在日もゲーム内で姿を潜めて治安が良かっただろうな
-
外国人いれるのは別にいいけど、外国人=KRになったのはよくなかったな
みんなで仲良くKRを2人とコーチにまで入れてた頃から今考えると異常だったわ
-
3流KRはコスパが良いからな
海外の金持ちチームは欲しがらないし日本人相手なら無双してくれる
-
いうて外国人枠の選択肢をKR以外にしてるチームどれだけあるよ?
-
基本的にツテがあるところから連れてこないと色々面倒な事増えるからな
これはLOLプロに限った話じゃないけど
-
それ全然関係なお話なんですけどw
能力ある奴はヘッドハンティングするんだよ
当然能力で引き抜くから逆にツテがある所から抜いたら身内で大喧嘩だわな
身内で人材回すなんて言うのは奴隷社員の話で競技シーンや能力勝って契約するエリートとは全く違う次元の低い話
しかしLJLは最初からオーナー達が金国内で勝てればいいやって言うコスパ重視の話になってんだよ
世界戦なんて全く視野に入っていない
だから三流のメジャーリージョンに行く目がない選手を取ってた
初期の頃はそれでもまだLoLのプロ全体が偶々早い段階でゲーム初めたから通じた選手も混じっていて後から伸びる新人に抜かれてマイナーリージョンから登れる隙もあったけど
今はもうほぼないな
-
今はアカデミー段階ですでに煮詰まって競争が激しいからて能力なければ実力がはっきりと見えて一部に起用されない
-
激安三流選手にも勝てないんだからしゃあないやろ
弱いのが悪い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板