レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part555
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LCP/LJL 総合スレ Part554
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1739866776/
-
日本人JGになにをもとめてんだか
-
ぽぽんずっと上手かっただけにちょっと残念な試合だったな
-
準決勝でこの試合はちょっと危機感覚えるな
来季SG来るけど全体のレベル上がる気がしないわ
-
Rc以外はLCK CL,LDLあたりと試合にならないチームしかないんだし
しゃない
-
たった今スト6で日本人優勝したぞ
優勝賞金1億5000万円獲得
日本のLoLは終わりだね
-
裏でCCとVERSUSやってて2000人以上のLJLとプレイオフでも1500人のLCP
-
結果論ではあるがpoponが2試合目にアタカンとドラスティールされてなければって感じになっちゃった
-
この試合アパメンチームええな
-
スト6めっちゃ盛り上がってて草
セロスおめでとう
-
apamenチームはチームゲーム練習してるのが伝わる動きしてる
-
カプコンカップ10万人
DFMSHG5000人
-
ウォチパ込みだと20万人超えてたな
-
こうやって結果がついてくるとあぱめんも嬉しいだろうな
-
アパさんちゃんと競技としてのLOLに必要な事を仕込んでそうで好感が持てる
-
格ゲーの話するならそっちのコミュニティでやれよ
-
そっちじゃ相手にして貰えないからこっちに書き込むんだぞ
-
斜陽だね
悲しいなあ
-
正直最初の頃はすぐ終わると思ってたけどアパメンもバレルユースも頑張ってるんだな
まぁオワコンすぎてもう厳しいけど
-
スト6は自然な感じで初心者とプロ混ぜて団体戦とか出来て盛り上げやすくていいよね
lolなんてバランス取れないし初心者とプロ混ぜるなんて不可能
-
KRチャレのレシャーも3位に入ったからギリギリLoLの勝ち
-
格ゲーも一回オワコン味わってる
lolも一から育て直すしかないのよ
アマチュア大会で少しずつ一歩一歩ファンを増やそう
セミプロとか言う中途半端なところに逃げてるうちはダメなままだぞ
-
LJLが昔のままだったらアパユースなんかいい下部組織になれたろうな
もう遅いんだけどさ
-
5JPのバレルユースが2TWの悪のチーム撃破は朗報か
-
https://lolesports.com/ja-JP/gpr/2025
公式からのランキング出たよ
shg45位
dfm55位
-
>>886
SHGはLCKのBROより上でほぼDRXと同じか
まあSHGも流石にLCK下位チームよりは強いね
-
tol2良いな
-
きなつ警戒心なさすぎじゃねw
-
RCあやしいな
-
tol2キャリーしろ!
-
BCTは構成に未来がなさすぎる
-
BCTプロっていっても日本人コーチしかいないセミプロみたいなもんだしな
マクロがレベル違くなるわ
-
よー当てたな
-
RCのadcのが上手いな
-
正直kr gapだな
日本人の差はそんな無い気もする
-
tol2はようやっとる
-
RC日本人の立ち回りがただ味方強くてイキってるみたいなのが微妙だわ
-
りきゃのヨネが微妙すぎるからなんとか耐えてる
-
15/0/8
-
まあ積極的にタンクしに行っていると思うなら正解を選んでるといえるのか
-
RCは元プロが4人もいるのにこのレベルって悲しいな
-
ジャスフォがちゃんとLCKCL出身のsupになればBCTも強そうだけど
-
アジールはよかったけど他はいまいちやな
-
BCT、Asian MastersでRCと当たった時にボコられてるからまだ評価できないな
-
RCもっと圧倒的かと思ったらBCTとこんな試合するようじゃな
アジア大会で台湾2部にボコられてたしLCPは遠いな
-
終わった
-
ジェイスが征服者なら勝ったかもしれんが握撃だとなあ
-
最近のtol2最序盤でソロキルされすぎじゃない?
-
パワハラ云々抜きでもやっぱこのtol2を育成しようと思ったDFMと梅崎って見る目ねえな
-
コーチが甘やかしてんじゃねえのか
-
コーチはともかくオーナーはツイッター見る限り選手に優しそう
-
もうベテランなのに単純なウェーブのダメージとCDすら考えてないのがヤバすぎる
-
LJL優勝して国際戦まで行った選手がここ数日だけで最序盤ソロキルされる試合を3回もやってて俺は悔しい
-
タリヤUlt草
-
>>886
南米のチーム全部よりSHGの方が上っておかしくね?
-
そこセジュ走ってくのコミュニケーションとってねえだろ
-
>>916
去年のランキングでSGがDFMより上になったりしてるしあんまり当てにならなさそう
-
アパチーム決勝まで残ったんだ
快挙じゃん、おめ
-
アパユースは序盤の結果苦しそうだったのによくここまで登ってきたよな
-
RCはミッドが課題だな
-
tol2の爆キャリーがみたーい
-
このコーキうまいなw
-
BCTはsupにもっと上手いkr入れてえけど金が無いか
-
先出しジェイスにタンクでも返せばいいのにイキリ後出しイグナイトブラッドしてLv2ソロキルされて
味方jgの援護をいっぱい貰って中盤も寄らずファームさせてもらった挙句
集団戦では真っ先に捕まってダメージ出せずに死んでるtop恥ずかしい
-
きなつがtol2格付けしてて草
-
Mastersよりは楽しめたな
後はアパユースがどれだけやれるかだ
-
結局最初にソロキルとったジェイスが止まらなかった
-
TOPGAPやった
-
kinatuクッソダメージ出しとるやん
-
DCG戦もそうだったけどなんか今日のRCマクロ良くなかったな、全体的に不用意な部分が目立った
-
tol2とkinatuってこんなに差あったっけ
-
アパユース最初あんまり良くなさそうだったのに決勝まで来れたのすごいな
意外とコーチ有能なのか
-
甘えでパワハラを告発してDFMを崩壊させてLJLの直通枠を消したtol2いつまでも戦犯してんな
次はBCTを崩壊させる?
-
>>932
どっちも元がイケイケ系だしな
kinatuとしてはレート上だし好戦的なタイプの方が戦いやすそう
-
>>932
kinatuオフシーズンに韓国武者修行に行って楽々チャレ行って帰ってきたので期待してるわ
-
BCTってtol2のメンタルケアずっとやっててコーチもオーナーも優しい高校の先生って感じなんだよな
B/Pも選手のやりたい事優先で選手に優しいっちゃ聞こえはいいけど甘いよね、こんなソロキルされるTOPなんて普通マルファイトだけやらされても文句言えんよ
-
ブラッドちょっと足手まといだったな
-
正直朝まで1v1の練習付き合ってくれるcerosがいなくなってからtol2のパフォーマンス落ちたと思ってる
-
バレルユースが勝ち残ってるのは喜ばしいし
カレハチルドレンみたいなのが活躍できる大会になってるのはいいなって思う
-
tol2はセジュTOPカジックスJGとかトリスTOPとか色々用意しても大体ガンクか集団戦で即デスして台無しにしてる
ストロングサイドでキャリーする力は無くウィークサイドで耐えるのも苦手な印象が個人的にある
-
BCTはプロチームと考えさえしなければいい環境
そういう差異化をはかってるチームと考えれば
-
なんだかんだ結構色んな特色のチーム生まれてて面白いよな
-
次LCP行く日本人はやっぱkinatuになりそうだな
アパチームのkkも16歳でこんだけやれるんならちょっと期待したい
-
tol2は正直プロゲーマー向いてないと思うわ
なんならkinatuも
気持ちよくなりたがり方が一般lolプレイヤーすぎるのよ
-
きなつは実際eviの後釜に収まりそうで、eviの衰退待ちのキナツの正しさが証明されそう
-
老人会にタワーすら触れないぐらい糞ボコられてたからアパユースもっと早くに落ちると思ってたわ
-
>>944
結局のところセンスのある選手でも折れそうなタイミングで続けるって意志力が無いと上までは上がれんからな
kinatuは荒削りな部分あるけどそこがあるのがプロとして大きいわ
kkkも頑張ってほしいい
-
しゃるる「ジャスフォに傭兵ほどの実力がない、アカデミー経験者でもなくソロQチャレというだけ」
-
forestもったいないよな、プロ一年目だったんだろ
めちゃくちゃいい経験積んだのにね
-
まあ老人会つってもentyは現役引退して間も無いjp最強supだし
yuhi paz tanaは普通に去年試合出てたからな
cerosだけちょっと重かったけどそらつええわ
-
しゃるるがLJLに出るとするならって配信してて登録10人体制の話になってるな
たしかにこの日程をアマででるなら10人登録して適当にローテするのが一番よさそう
-
普通に社会人大変そうな日程だったしな
-
実際ジャスフォはKR枠としたら大外れレベルだよ、KRでライナも格付け出来ないようじゃ価値がない
-
BCTはSQGに負けたのがね
-
lolのCRカップの時にCRの韓国人ストリーマーの友達のkrチャレとして出たのがきっかけでここまで来た人と
LCKチームのアカデミーでプロ目指ししててLCKデビュー出来ずにLJLに流れた人の差は流石に大きいね
-
ジャスフォってKR枠なのかよw
そらあかんわ
-
このスレに散々ジャスフォ持ち上げてたやついたよな
息してる?
-
じゃ、じゃ、じゃすふぉw
-
まぁまだキックオフだしRCが抜けてるのもわかってたしな
BCが差を縮められるかは微妙だけど
-
>>945
お前がプロに1番向いてるよw
はよ出てくれ
-
Samverはadcのレベルがかなり高い去年のLCKCL出身なだけあって上手かったな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板