レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LCP/LJL総合スレ Part545
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LCP/LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
LJL公式X
https://xLCP.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】PCS/LJL総合スレ Part544
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1733393499/
-
1 乙
-
https://x.com/jesporthub/status/1869389181962887334?s=61
ゆたぽん引退か
-
糖質SHGファンボ兼DFMアンチの凶暴性
-
ソフトバンク「15兆円投資します」
ゲームウィズ「ゲーム攻略がんばりますw」
会社の格が違うんだよ
-
カツディオンたびたび話題に出るしさぞ個人配信も人気なんだろうな
-
くこかしら?
-
ネタバレ済DFMいつまでもったいぶってるの?ゆたぽんの動画撮り直しに時間かかってる?
-
DFMはチンカスみたいなメンツだな
やる気ないなら帰れや
-
DFMって3KRやんな?Ariaあたりが居住者資格とれんのか?
-
DFMもGameWithも万年赤字で泥舟がくっついただけだからな
-
#DFM負けろ
-
そんな祈らなくても多分勝てないと思うよ
-
勝てないだろうけどこのメンツで勝てるならそれはそれで面白いから応援してる
-
開幕戦でなんか勝てちゃってTWVN勢が怒り狂うところは見たい
-
み、らんがなぁ
みらんハープ弱そう
-
milan harpは去年LJL優勝してるから…
-
この時期ってもっと盛り上がってたよな…どうなるLJL…
-
新宿駅にダイラスいて喋りかけたら写真撮る?って言ってくれた
ナイスガイ過ぎてさらに好きになったわ
-
2018年頃とかなんで楽しめたのかすら忘れてしまったね
-
DFM勝てるわけないメンバーで草
-
guwonが実はtarzan並の選手でしたみたいなこと無い限り無理だろ
-
ジャスフォ
今まで私は計6ヶ所から連絡があり、そのうち2チームに関心を持っていました。 2チームのうち1チームとは来週話を交わしてみることにし(既存のLJLチーム)、もう1チームは必ず入りたかったが、他のレーンのKR選手を雇うと思うという回答をいただきました!
このポストがあったから決まったチームはV3AXCSGBCのどれかだろう多分
-
ジャスフォの名前やたらと宣伝する奴いるけど
ぶっちゃけgaeng以下だろ?こいつがどこ行こうがどうでも良すぎる
-
LJL終わりすぎて他に話題ある選手がいないんだよな
-
LPCの脱法3KRは現地民には嫌われるだろうが別に気にしてないけど
LJLのKRはほぼ無給なのにわざわざ参加して日本人萎えさせるのなんなんって思う
-
ジャップが弱すぎるからだろ
JPいるだけで戦力大幅ダウンやしな
-
やっぱ5JPで世界優勝したユナイト最高!
-
弱すぎる理論はLCPでやれってことを言いたいんだが
完全地域大会のLJLの方も外人参入可ってルール決めた御上がもちろん一番悪いけど、
わざわざ海渡って無給で参入する来る奴も糞だわ
-
一昔前は日本で無双してLCKみたいな例もあったけどLCPもできてからはそれも無理だろうし来るメリットなさそう
韓国じゃプロなれないから他の国行ってでもプロやりたい、ってモチベくらいか
-
韓国のLolも夢ないよな
稼げるようになったけど枠が少なすぎる傭兵枠も数年前と比べたら激減したし
T1GNEGみたいにガチでやってる人気チームほど海外資本に身売りしてるくらいチームはどこも赤字
WCS優勝で大統領が祝辞送るくらい人気のはずなのにこの規模のしょっぱさはなんなん?
-
LJLどころかただの大会でKR使った上にコリアン独島という名前で参加したKreative君の話はやめろよ
-
https://twitcasting.tv/kimbae1234
-
Koreativeのせいでアマ大会消えたのほんま終わってる
-
格ゲーの賞金付きアマチュア大会でサブ垢使ったりする奴は聞いたことないけど
lolだと地獄絵図になるのが容易に想像できる
-
>>35
500レベぐらいのやつが初心者カスタムに混ざったりするからな終わってるよこのゲーム
-
DFMも今組める中ならマシな部類じゃね
国内adcとかmarble以外ならmilanと似たり寄ったりだし今の状況の日本チームに来てくれるようなJGなんてそうそう居ない中でT1アカデミーから引っ張って来れるならまあ頑張った方でしょ
-
日本チームじゃ無くてLCPチームだからな
supをアップグレードするぐらいはやって欲しかったし
なんならkr adcで日本人supの方が良かったかも
-
日本人supってinoでも使うんか?
-
流石にLCPチームは日本人使わないといけないルール廃止してほしいわ
-
harp自体がgaengより良い時もあるけどLCPの中では下位クラスのsupだろうし
その中でmilanがどうなるかは気になる
前adcで出てた時はtop yutapon含めてどこも勝ってたからな
オセアニアチームと全敗レースして入れ替え戦にはyutapon投入が現実的に思えるけど
-
ゲンって兵役終わって帰ってきた癖に他のLJLKR程度のレベルはあるのガチのバケモノだよな
-
日本人2人をkinatu、rayfarky、washidai、hrk、yuhi、milan、ino、hetelあたりから選ばないのいけないのがそもそもきつすぎる
-
9割知らん言葉の外人のリーグ興味でる?おれ全くでんわしかもよえーし
-
DFMの一番長いやつが今はariaか
チームの顔が一気にいなくなってまじで別チームだな
これでもファンボは応援出来るのか?
-
レイファはBC、AriaはCGAって感じで
むしろDFMの顔はHarpみたいな印象あるんだよな
-
>>40
このルール本当にあるの?
ネイティブ枠2人以上みたいなルールがあるのかね
VCS未経験のSwordArtがGaengと同じLCP枠でVKEに所属してるからLCPレジデント持ってる選手はLCP何人でも使えると思ってたわ
-
まあ強けりゃ見られるんじゃね
あとeviが戦ってるうちはまあ見るわ、消えたら興味なくなるかもしれん
-
日本からのチーム出場だから日本人は入ってて欲しいかも
-
>>45
DFMの系譜はstealまでかなって感じはある
eviはjpで在籍期間も長いけどなんか傭兵みあった
-
ceros yutapon以外は全員強奪の極悪チーム
-
生え抜きはプレジデントマーとyutaponだけだよ
生え抜きに拘る理由が分からんが
-
そいつプロちゃうやろ
-
cerosも強奪なのか…
SHGは所属チームが消滅したdasherを救済したりしてるのにな
-
SHGはガチの強奪やったチームだろ
gaengとって無理やり3KR維持するとかSGとやってること変わらない
eviがいなくなったら終わりだよ
-
今Valoの国内大会やってるけどこっちもこっちで酷い状態だわ
これだけ知らん名前のチームが並んでるの初めて見た
国内優勝経験あるチームが軒並み消えてる
-
リーグチームの再編で国内上位チームが軒並み引き抜きされて崩壊したからなぁ
-
DFMがgeangにやった仕打ちも相当なものだがなにも言われないよな
3KRのために春はかずーたの練習相手やらされて結果だしたのに即首はひどすぎるよ
-
DFMだけが正義の3KRだったのにSHGが最後にクソみたいな3KRで優勝したせいでLJLは終わった
-
生き残ったSHGもDFMもLJLの中では強奪チームだから育成なんかより金チラつかせて強いKRとJP持ってくるが正解
なおSG
-
なんかLJLの閉塞感すごいお
-
riot公式ルールに乗っ取った3KRを独自のルールで禁止にする決断をした時点で
LJLチームのLCP昇格を諦めたようなもんだから仕方ない
-
もう5KRじゃダメなん?
-
>58
にわか?geangは兵役にいくためにDFMを離れたんだが
-
SHGはチーム消滅したapamen、tussle、dasherを救済し、泥舟になったV3からmarbleを救済し、他リージョンで居場所のなくなったevi、vstaを保護してる
dasher、marbleを育成して国内優勝させてるし強奪チームではない
-
DFMからEviを強奪したよね
SHGが強奪しなければEviとぽんさんがDFMで去年もWCSメインステージまで行ってたのに
-
>66
Eviは5年以上同じ環境に居たくないといってヨーロッパに行った。
もちろん、DFMもEviを欲しかったとは思うけど、EviがDFMに戻りたいと思うかは疑問。
SHGが強奪とはさすがに曲解がすぎるかと
-
真面目な話しちゃうとinoになりそうだった所をeviの推薦で抜擢されたtol2をチーム内で虐めてeviの顔に泥を塗った時点でね
DFMも早々にレイファ確保したしオファーすらしてないよ
-
tol2強奪でDFMAを弱体化させた上にパワハラで飛ばす極悪チームを許すな
-
なんだその妄想はtol2はdfmの2部での活動を見てた梅崎含めスタッフの満場一致で採用決めたってインタビューあったろ
適当なこといってんなよ
-
今思うとアクシャンとかトリスしかしてなかったアカデミー見て
満場一致で抜擢してマルファイトしかやらせないって凄いギャグだよな
-
糖質SHGファンボ兼DFMアンチが大量にいるな
おわりだよこのリーグ
-
最後の年だけ泥を塗るかのようにLJL優勝したSHG
SHGがLJLを終わらせたよね
-
LJLと言えばDFMと愉快な仲間たちって感じだったのにアンチだらけになってしまったな
パワハラなのかセロスゆたぽん抜けたせいか知らんけど
-
全敗かましたからLJLがめちゃくちゃになったよな
後がなかったのにほんとSHG終わってる
-
レイファではなくEviならDFMが勝ち進んでただろうしSHGの罪はとても重い
-
Evi以外にまともなトップがいないのが悪い
-
レイファもLJLでは悪くないんだけどな
PCS行くとエビとの差が半端ない
まぁエビもキャリーしてる感じしないけど
-
レイファーキーの下手糞は死ね!って発言ほんとうですか?
-
KRに差あるのにレイファからえびに変わっただけで勝てるわけないだろ
レイファはKR負けでみんなが諦めてる中で一人だけレーン勝ちに行こうとした結果大敗したから凄く差があるように見えただけだよ
えびさんもKRが勝てないから何かしないといけないと無理してトロールに見えただけ
-
熱心なファンにはあのレイファがそんなかっこよくみえるんだ
ずっとタンクで放置されてレーンボコボコで死んだ顔してたのに
-
レイファーキーはLOL下手な奴は死ぬという縛りで自らを科したけどEviに遠く及ばなかった悲しい生き物
ゴミにゴミって言ってやるな
-
3KRでLJLで無双したのに国際戦は0勝ゲーミングだった年のせいでLJLは壊滅した
DFMが悪かったんじゃなくてLJLがそもそもゴミだったんだろう
-
日本人はユナイトで頑張ろう
JPはストリーマーに金使ってくれ
-
ユナイトの流れきてるよなぁ
視聴者数も8万ぐらい出てたんでしょ
-
結局韓国人汚染でまた廃れるよ
-
まあ3krはレジデンシールール許容してた運営が馬鹿だよ
金持ちチームが更に強化されてリーグ壊れるの予想付くやん
-
krいてもいいけど人数差で勝敗決まってたのがまじでくだらなかった
-
韓国人追い出さなきゃ未来がなかった
プロは憧れられなきゃいけない存在なのに韓国人に蹂躙されてる奴等にどうやってファンができるんだよ
riotjpはまじでアホ
ユナイトは日本でしか流行ってないから望みはあるな
-
韓国人にボコボコにされながら韓国人頼りで戦う大会
敗戦国の末路
-
KRに頼らずやってるのベトナムくらいだし諦めろ
中国ですらKR混じりがゴロゴロ居るんだし
あっちは大金積んでLCKのトップクラス呼んでるけど
-
中国はトップクラスのKR居るチームが優勝するとは限らないからな
日本はKRなしだと絶対に優勝できない
キャリーがKRに偏ってるのも辛い
バスを揺らさないだけの優秀なJP応援できるか推せるか問題がある
-
日本にはストリーマーやVがあるからぷろはKR入れてでもいいから強さ求めてほしいわ
-
>>91
向こうは中国人が普通に強いじゃん
ビリビリなんて5CNだし
現地人が息をしないほど強い奴らがチームの過半数のリーグでどうやって日本人ファンなんてできるんだよ
-
>>93
それそいつらがlol飽きて次のパーティゲーム見つけたら終わりなのわからんの?
lol熱は高まって配信者やランク人数には還元されてるのにljlだけ見向きもされない
何故なら応援したくなるような日本人がいないから
-
強さ求めるのはLCPでやってるじゃん脱法3KRを
大会出たい韓国人は韓国内のコミュニティリーグに出るなりすればいいだろ
わざわざ日本のコミュニティリーグにまで出張って来るな
-
ハウラ、チャーリーの新人JPとか何も注目されなかったし
日本人5人のチームとかより大物KRが来た方が盛り上がるんだから仕方ない
今の所LJLの契約が注目されるのも韓国人のジャスフォで
eugeoやinoがどうなるかなんて誰も追ってないだろ
-
ガレソのリークが的中するあたり
LJLって終わってるね
-
lckからのお下がりで今年はプレイイン全敗しないように頑張るぞ!
-
JPはお下がりの足引っ張らないようにしてねが目標
リーグの高い志に感動しろよ
-
李帽子も韓国行き
-
韓国人マンセーで隣国にお金を垂れ流すLJLが今まで目つけられてないのは不思議
ほんまに気持ち悪い界隈ですわ
-
hetelもまだ韓国いるし一定期間韓国住んでkinatu方式で合法KR垢ゲット狙いなのかな?
-
セロスがm1でてて草
-
まあもうちょっと早くこういうオープン形式で国内の試合運営したかったねー
閉じコン化してアマやeスポチームと断層出来てたのやばかったわ
フランチャイズで結局傭兵krだけに金回って他が何も育たなかったの国内lolシーンの悲劇だよ
-
オープン形式にしても、微兵が乗り込んでくるだけですねw
-
微兵(びへい)じゃなくて徴兵(ちょうへい)だとおもいます
-
微兵www
-
ちょうへいが乗り込んでくるにしても意味わからんから
なんか別の言葉なんじゃないかなあ
-
義務教育受けてないレベルだろこれ
-
>>105
元々あったんだよJCGがやってた日本のコミュニティリーグが
いま老人って呼ばれてる奴らがタレントだった時代
RiotJPはそれを乗っ取って韓糞まみれにした結果がシリカ水ね
-
徴兵でもなくて傭兵って書きたかったんじゃね
徴兵じゃ意味通じねえし
-
>>106の漢字徴兵であってね?
俺の目が悪いのか。。
-
目悪かったわ。。。
-
微兵はかなりおもしろい
-
ミランも韓国行くのか
まだ台湾には早いよな
-
微兵は義務教育受けてないレベルだからどうして間違ったのか気になる
日本語勉強した外国人か?
-
手書きで入力してんじゃね
-
>>114
草
-
微兵ってここのネタじゃなかったっけ?valoスレかなんかのネタだっけ?それとも海外?
-
書き間違いは仕方ないにしても打ち間違いは起こりようが無いからな……
ムダンテンノリを思い出す
-
>>120
valoスレじゃね?
-
凡庸性が高いギャグだな
-
名無しのミニオン(ワッチョイ10c9-cfc1)
sage
12/21(土) 19:39:07.00
ID:bJFt7ASo00 1/5
DFMだけが正義の3KRだったのにSHGが最後にクソみたいな3KRで優勝したせいでLJLは終わった
66+1
sage
12/21(土) 20:18:22.00
ID:bJFt7ASo00 2/5
2
DFMからEviを強奪したよね
SHGが強奪しなければEviとぽんさんがDFMで去年もWCSメインステージまで行ってたのに
72
sage
12/21(土) 20:50:37.00
ID:bJFt7ASo00 3/5
糖質SHGファンボ兼DFMアンチが大量にいるな
おわりだよこのリーグ
73
sage
12/21(土) 20:53:29.00
ID:bJFt7ASo00 4/5
最後の年だけ泥を塗るかのようにLJL優勝したSHG
SHGがLJLを終わらせたよね
76
sage
12/21(土) 22:15:39.00
ID:bJFt7ASo00 5/5
レイファではなくEviならDFMが勝ち進んでただろうしSHGの罪はとても重い
一般的DFMファンボ怖すぎ
-
ゆたぽんも居なくなったら、
もはや鍛え抜かれたファンボしか居なくなりそう
-
どうみても荒らそうとしてるだけだけどなそいつ
-
おれはそんな荒らしよりpcsの死んだ顔のレイファを最後まで諦めなかったかっこよかったという本物のファンのレスに心打たれたよ
-
おれはそんなレイファを最後まで責めなかったharpの優しさに心を打たれたよ
-
スクリムは強かったのかな
-
BCトライアウトと面談終わってメンバー決まったんだと
-
LJLチーム募集の反響のなさが恐ろしい
みんなステルスでチーム作ってるのかな
-
情報を伏せまくってリーグ開幕一週間前に発表するような秘密主義がLJLを終わらせた要素の一つだよなー
メンバーを獲得した、契約した、コーチは誰々とかそういうの報告してくれたほうがストーブリーグ盛り上がるだろ
LJLじゃ滝ガレがどっかから手に入れたリークを読んでふーんそうなんだ→数カ月後やっぱりそうなんだ
しかなかったもんな
-
ちゃんと反響あるじゃん
捏造やめろよ
https://i.imgur.com/7MuOfPY.png
-
万一既存LJLプラス16チームしか集まらなかったら予選なくなるのかな?
-
BCはvalo部門も来年の国内リーグ確定させたし若手日本人が活躍してるからようやっとる
ただlol部門はどうしてもいい傭兵ありきになるから難しいねんな
-
>>133
自分でも検索してみたけど、募集してるのは知らん奴ばっかだなぁ
こちとら猛者(JP)が見たいんよ
LJLに出たことない+日本鯖チャレ常連で今回参加しますって奴いんの?
-
ゴースティング対策は各々でやること前提で予選の配信を認めればいいのに
-
>>136
ソロQ高レートプレイヤーってブランドや称号が日本鯖が出来て8年経っても確立出来なかった時点でそんなの存在しないんじゃね?
LJL発足当初は、NAチャレのあのプレイヤーが?あのチームが遂にLJLに?みたいな盛り上がりがあったんだけどね
-
いするぎが分岐点だったかな、もう弾が残ってなさそうだしみんな別ゲー行ったか諦めてサラリーマンしてるんじゃね
-
元DNG2部のBCを応援するのだけはありえない
-
年寄りだらけの国のくせに若さ信仰で年いってるやつを弾いて下手くそな若者取って
結果LJLで活躍したのはベテラン年寄りばっかりですってなってたのどうなんだろうな
-
期待の若手(16)なら良いんだけど
期待の若手(22)とかだからな…
そんなの育てるなら老人使うわってなるのも仕方ない
marbleやkinatuは若くて伸び代あったから使われ続けてた
-
>>138
いるにはいるよ、何人か思い当たるし
有名どころだとカーサスの奴とか
そいつら今まで皆LJLに興味なかったんよ
イスルギとか懐かしいな、また見たいけど海外行っちゃったんだっけ
-
シーズン短くて若いの試せないしダメだった時に代わりを雇う余裕もない
だから安牌なベテラン並べるんや しゃーない
-
イスルギはレート高くてもチームゲーム適性が無いと判断されたんだからプロになれなくても仕方ないだろ
年齢よりlol歴の方が大事だしmarbleとkinatuもベテランがやめてなかったらチャンスがあったかも怪しい
どのチームも育成なんかやる気なかったからな
他のチームが育ててくれたら単年契約が基本だから移籍金なしに美味しいところだけもらえる
-
そもそも若年層にPC持ってる奴おらんって言う
-
新人がなかなか出ないのってシンプルに素行がヤバいの多いのもありそう
代行とブースティング歴無し非OTPで暴言吐かない高レートのプロ志望の日本人ってどんくらい居るんだ
-
今思えばUSGは強奪も無かったし、いいチームだったよな。
オール日本人で上位取ってたし。
なんであのチーム外した?LJLよ・・・
-
選手に飯食わせるのにクラファンかけるようなチームなんですよ
-
素行が関係あるわけないだろ馬鹿じゃないのか
何年もサブでまともに育成されないのは素行の問題のはずないだろ
問題だと思ったら翌年の契約がねーよ
USGが切られたのはチーム経営の問題でプロの地位を上げたかったからだから仕方ない
その後コミュニティの盛り上がり無視して地位を上げた意味なかったのが終わってた
-
LPLの大会おもれえじゃん
-
>>150
表舞台に出す人間を育てるのに素行は大いに問題あると思うけどな、lolコミュニティも暴言にもっと厳しくなるみたいだし
おまえみたいに何も考えず汚い言葉吐き始めるやつ見ると余計に
-
新人出てこないのはまあ色々あるけど
フランチャイズで2部消して若手がキャリア積める場所無くしたのが一番デカかったね
スカグラ上がりのyoshiとか見たらそら目指す奴減るでしょ
-
>>152
素行が大事じゃないとは一言も言ってないだろ
LJLに新人がでないのは素行のせいとかいう言葉は根拠なく誹謗中傷してるも同然なんだよ
これがまずいって感覚ないのやばいぞ
こういうの放置したせいでLJLのコメ欄が出来上がったんだからな
-
>>154
なんというかすごいね、話しかけてごめん
-
>>155
まともに反論もできないの?
マジでカスだなお前
-
今更何をどう議論したって日本のプロシーンがこれ以上上がることないしみんなで沈みゆく船を見届けよう
-
ぶっちゃけ沈むとこまで沈んだから
後は上がるだけなんだ😊
-
本当に下がり切ったかまだ怪しいのが1番怖いところ
-
したらば応援団長もいるみたいだし頑張れ若者達
-
T1だって負けりゃクソみたいに叩かれるし
Fakerだってオワコンだの言われてる
ネットには文句しか言えない負け組が一定数いるんだからしょうがない
だから匿名掲示板過は疎ったんだよね
-
イスルギと日本鯖1位争ってたbe niceことinoは元にほん
-
イスルギと日本鯖1位争ってたbe niceことinoは元日本鯖1位の称号で長くプロやってるじゃないか
-
加入時ダイヤのレイヤドンシュでもTOPってだけでプロになれて、
日本鯖1位でもJGってだけでプロになれなかった時代があったんだよ
-
ふぁんろんはワンチャンないの?
-
今からプロ目指すのmarbleクラスの才能ないと無理でしょ
LCPは日本人4枠しかないしLJLは無給多そうだし出るとこもセミプロ臭するしな
今らLOLプロにオールインする人尊敬するわ
-
日本鯖1位って年齢によるよね
10代中盤で日本鯖1位ならそらhypeできるよ
-
T1もぐまおなー以外アカデミー組で参加したKeSPAはベトナムに負け
残り4戦は全員アカデミーで全敗
若手を実践で育成するのって想像以上に難しいと思うわ
-
日本鯖オープンの1位って圧倒的にコリエリの印象でイスルギとかいう雑魚は眼中になかったよね
実際コリエリはDFM倒したわけで
-
ミランは九州の実家帰っただけだった
-
TOPかADCなら採用されてたろうけどJGってのがもう致命的過ぎたわ
-
つうかisurugiはスカグラの出来が単純に微妙だったのデカいっしょ
jgは無理つってもyoshiは獲得されたし
-
あの時はサブのオファー断ったんでしょ?
TOPでもどうかと思うわ
-
日本人はポケモンユナイトでもやってればいいだろ
あっちでは世界一位とれる
-
>>146
数年前はそうかもしれんけど今は全然そんなことないぞ
ストーリーマーの影響で若いやつこそゲーミングPC持ってる
-
小学生からPCバンでやってる韓国籍に高校あたりでPC買ってもらった奴は勝ちようがないのだ
-
結局純粋に日本サーバー1位を目指せしたくなる環境じゃなかったのが全てだと思うわ
NA鯖上がりの奴らはプライドだけデカくて踏み台にされるの嫌がってダイヤ上位くらいになったらマッチング時間理由にして避けるような奴ばっかりだし
俺たちが教えるつもりがないから後輩が育たないんだよ中国、韓国は儒教が強くて面倒見いいからな
-
DFMみたいな汚いチームが正義みたいにもてはやされてるLJLが大嫌いだった
トロールし放題のセロスとゆたぽんが嫌いだった
もちろんかずーたも嫌いだった
ずっとこんな弱いDFMを強いと思わせてるLJLなんか無くなればいいのにと思っていたら
LJL亡くなりました
願いが叶ってとても嬉しいです
-
ユタポンはソロキューでは遊んでるけどちゃんと強いからええわ吉田は弱いくせにふざけてるからタチが悪い
-
csgoは無理だからvaloへ転向したようにlolは無理だからポケユナへ行くしかない
-
金にならない任天堂のゲームで覇を争ってるプロチームさんの話はやめろ
-
ポケユナ金にならんのか
それならLCP4人分の夢がある分まだLJLの方がマシだな
-
任天堂といえばスマブラが任天堂からの賞金没収で世界大会潰れたのが印象深いな
それでも未だに大会開かれるしプロも数多くいるのは凄いと思うけど
-
スプラとかスマブラってアクティブどれくらい居るの?
さすがにlolよりは居るだろうけど
-
スプラって初動大爆死したけど人いるの?
-
スプラ3はソフト自体が368万売れてて適当に検索すると2023年のアクティブユーザー数230万みたいな調査は出てくるな
調査方法がよくわからんから盛られてるかもしれんし今はもっと減ってるかもしれんけど
LoL日本サーバーよりは余裕で多そう
-
>>183
ニンテンドーアメリカと向こうの配信団体が繋がってた?かなんかでそこの競合が運営してたから全部許可消されてパーになったんだっけ
日本の任天堂は利益目的NGだけどプロチームが選手もつのはそれだけ若い子が見るからなんだろうな(実際数千から万が見てるし)
-
第五人格はどうでちゅか?
-
ユナイトはメインはテンセントだからな
-
DFM発表おせーな
もしかしてyutapon慰留に成功したのか
-
そういえばこれで日本人プロ4人になったけど次のアジア競技大会どうするんだろうなjgmidsupいないけど
-
じゃすぱー暇そうだし連れてくればいいじゃん
-
どうするって別にtier2で動けてる奴使うだけじゃね?
-
最初に出た時確かJGは引退済みの人だったよな
あんなんどうでもいいだろ
-
誰が出ても全敗は確定だし暇そうなやつ適当に選べばいいだろ
-
既に今年の東アジア大会はDFMアカデミーメンバーだけで出てネクサス割られRTAしてたぞ
-
スト6が圧倒的に人気で日本人も強いから
もう競技シーン見るのはスト6でいいや、ってなったわ
プレイヤーの色も強くて面白いしな
-
jasperってもうチーム決まったんじゃないの?
-
どのゲームが好きとか楽しいとかじゃなくて日本人が強いで視聴するゲーム決めるのはちょっと拗らせてないか?
-
やっぱ現役続けるはないだろ
https://x.com/yutapongo/status/1871563962925609059
-
recapが韓国でvicalと一緒にいる
やっぱそういうこと?
-
2位がやっとのSHGを1年で春夏優勝させたのに2部落ちはせつないな
-
クリスマスに元コーチと元メンバー
何も起きないはずがなく
-
全部eviくんのおかげだろ
Eviくんが好かないコーチが首になるのはDFMからの伝統だから当たり前
かずーたつれてきたのもEviだしLJLの功績の全てはEVIのもの
-
vicalがどっかのチームに採用されてrecapをチームに呼んだと考えてる
-
Rejectが新RJ=FLみたいになってそうで実はSHGより楽しみにしてる
出てる情報が全部あたってたら、きなつ・Forest・Recap・Jasper・?・Vicalになってすげー面白そうなんだよな
-
supジャスフォでしょ?国内は優勝してもおかしくないし人気も出そうだけどそのままじゃ入れ替え戦ノーチャンスだからなー
まぁRJはSFLでもまっさきに海外傭兵入れたチームだからルールが許せばなんかやってくれるかもしれんが
-
旧LJLよりも更に断トツで弱そうなリーグ、Forestならタンクでもドドドキャリーするでしょ
味方が構成、当たり方まで丁寧に整えて赤ちゃんでもダメージ出せるような状況作ってからじゃすぱーがダメージ出して低レートがバカみたいに盛り上がる所までは予想できる
-
適当に言ったjasperがほぼ確定みたいになってるの草生える
-
>>197
スト6が人気なの日本だけだぞ
それでも日本人優勝あんまできないからな
-
Forestは色々言われてるけどPCS春夏2位のジャングラーだからね
結果だけならKarsaより上という事実
ワールズはクソゴミだったけど
-
スト6も海外傭兵キャリーってすごいよな
日本のeスポーツチームって韓国人雇って結果出してもらってるところが多い
-
stealもyutaponもforestを1番警戒してるってくらい上手かったみたいだけどな
実際にforestキャリーができるap jgメタの時が1番調子良かったし
-
MSIもforestのリーシンで破壊してたしな
-
forestとvicalを首に追い込んだトロールeviを許すな!!
forestとvicalを首に追い込んだトロールeviを許すな!!
-
チームの雰囲気が壊れたとか言い出すまでは実際クソ上手かったな
forestとvstaで救いまくってた
-
次のDFMのGuwonはそのForestのT1アカデミーの後釜だからな
これは期待できるってもんよ
-
forestクビは別によくないか?
どう考えても今年はdasherとvstaだったよ
vstaからのgaengは完全にナーフだけどforestよりcourageの方が上手い可能性は普通にある
-
SHGはjg次第な気がするな
gaengもまあ21wcsでプレイインレベルなら戦えてたし。グループステージのレベル求めるなら無理だけど
-
兵役行ったゲンをずっとプロやってたLJLのジャップロが誰も越せないのが悪い
-
PCSプレーオフで見せたぐらいのマクロがなければSHGは戦えない
EviにしたってMarbleにしたってなんならGaengだって対面に筋力では劣ってる
Eviはオフメタや変なメタで同等以上に戦える可能性はあるが
窮したらメタじゃなくてしょうもなレクサイだすぐらい真っ向勝負できない
-
>>220
他のJP枠よりは弱かったけどgaeng通用しちゃったの痛恨だったな
dasherとかが兵役終えても余裕でやれそう
昔はJP枠になる頃はJP並の実力になると言われてたのに今は兵役終えてもJP以上
-
PSGとGAMはどう考えても無理、CFOはよっぽどmidgapないと無理、VKEはよくわからんけど多分無理
まぁ5位だろうな
-
>>217
rekkless目当てで2部見てたけどguwonはずっと穴だったな
-
今日もDFMは発表しないのか
年明けまで持たせるつもりか?
-
>225
まさに
おくらせて、なにか得があるとはおもえないのに
こういうところは,DFMは下手だよね
-
ゆたぽん説得してんだろ
-
今年は1/20LJL開幕のDFMロースター発表1/18
去年は1/28開幕の発表1/27
来年は1/18開幕なので1月16〜17日発表かな
-
forestはそんな上手いイメージねえなぁ
一か八かで突っ込むタイプで結構粗も多かったようには見えた
ロール違うけど昔RJにいたsecretとかと似たような印象だな
-
警戒するプレイヤーはって言われたらそりゃサイコロプレイヤーの名前あげるでしょ
突っ込んでこないやつに警戒もクソもない
-
もうEVI台湾飛んでるじゃん
年末年始は嫁と子供と過ごしたいとか甘えは許されねんだな
-
まあLJLだと咎めて来ないからforestやsecretみたいなイケイケタイプつええんだよな
PCSだとforestかなり怪しかったわ
-
Shgで評価されてたら1年で首にはならんよ
-
ljlの期待値からするとplayin出られるだけようやっとったのに
大幅に期待したらしい今年でも同じ結果かそれ以下だと思うわ
-
どっちにしろLCPはサイコロ振らなきゃ勝てないからなw
-
eviは家族いるからこのタイミングで引退すると思ってた
-
逆に家族いるからこそ稼げるうちに稼がないとまずいんじゃないか
-
金なんかより愛を掛けないとおまえらみたいなのに育っちまうよ
-
これは名言だわ
ほんとその通り
-
はちゃめちゃみたく家族いる人っぽくないよな
-
残念ながら子供育てるにはまず金が必要なんだよね
愛だけで育てられるなら世話無いよ
-
トロール企画とコーチングみてもストリーマー適正はなさそうだしな
-
ZETA のストリーマー部門に内定もらってるだろうしストリーマーとしてやっていけるよ
お前らとは違うんだよね
-
はちゃめちゃなんて引退して家でゲームしようとしても光回線すら許されないんだぞ
子持ちは稼げるまで稼がないと
-
はちゃめちゃは配信でもうlol興味ないって言ってたしな
-
光回線すら許されない元プロゲーマー悲しすぎるだろ
-
valoは配信者は終わってる代わりにイベントとプロシーンの国内人気が最強
lolは配信者人気もイベントも強いけどプロシーンがガチで死んでる
-
光回線が高級品って価値観20年前かよ
液晶は高いからブラウン管モニタとか置いてそう
-
過疎なんよ…w
-
はちゃ3はたまに嫁下げナチュラルにするから心配になるわ
光回線にしたいって言ったら嫁から却下された話とか
-
みんな思ってても言わないことを全部口に出してしまうタイプなんかな
-
よくあるネット料金込みの賃貸に住んでるから個別に回線契約する必要ないだろって言われただけじゃないの?
でその物件の回線が使う人数に対して貧弱だったとかさ
-
昔から言わなくて良い事言う人だから嫁もそれわかって結婚してるよ
-
賃貸備え付けの回線は貧弱だからなあ
ネットする分には十分だけどオンラインゲームは厳しいよね
JCOMとかだったら目も当てられん
俺も仕事で使うからって言ったら光回線引かせてもらったけどな
-
絶対王者のDFMは結局年内にメンバー発表はなしかよ
-
つっても元プロゲーマーで配信もしてる夫に光回線いらねする嫁もすげえな
さすがに理解無さすぎてビビるけど、そんな家に金ねえの?
-
30になる前に嫁の稼ぎに頼るようになったらそれまでだよ
子供にお金がかかるのに
-
引退した元プロゲーマーのゲームはただの趣味だし
趣味にかけられるお金は家庭によるな
-
jettがLPアピールしてるな
まだ決まってないのかな
-
ljlどうすんの
-
参入しそうなプロチームRCだけか…
-
kinatu「今日はスクリムないから配信してる」
チーム決まってたんかい
-
プロゲーマーて3000万を5年稼ぐよりサラリーマンで1000万を30年稼ぐ方がいいな
-
年収500万も無さそうなレスで草
-
キーエンスのやつ元気だろうか
-
>>259
2KRの時点で3KRのDFMには勝てないのに、わざわざaria以下のやつを金だして雇うチームなんてないだろ
-
パパが元プロゲーマーとか考えたらガチで嫌だな
そんな家庭に生まれなくて良かった
-
forest雇うチームがあるならjettもあり得るでしょ
KR鯖22位と実力あるのは間違いないからLJLチームが出せるレベルの報酬で我慢出来るかどうか
-
子供からしたらパパがプロゲーマーはありだろ
-
まあ日本のプロゲーマーって現状夢がねえからなぁ
億稼げますとかなら話変わるけど
-
金なんか生活できたらどうでもいいだろ
プロゲーマーなんかどうせ実家金持ちみたいな奴しかならないし
父さん若い頃プロゲーマーだったんだぞとか言われたら普通にアガるでしょ
-
グレーなことをやっているわけでもないのに人の職業を下げて見下すような事を言う奴は人間性ゴミカスか底辺かの2択
-
1億5000万あったら適当に投信買うだけで子供の代ぐらいまでは遊んで生きていけるだろって思ったけどcrownの例もあるしな……
-
親が配信者とかプロゲーマーって想像できん
-
>>273
>1億5000万あったら適当に投信買うだけで子供の代ぐらいまでは遊んで生きていける
無理ですw
-
韓国の事故、選手は大丈夫かねぇ
-
jettはプールに問題ありすぎるから獲りたくない気持ちもわかる
結局サイドキャッチも直らなかったしな
-
あの金満SGが完全撤退したってことはもうおしまいなんだろうよ
他のチームも現実に気づいて次シーズンはまじで激減するだろうな
-
ROKI LJL出るんか?コーチ?
https://x.com/roki_715/status/1871392756901483004
-
ぽまいらLPLのデマーシアカップ見てる?
クソあついわ
-
はれっちとかはちゃめちゃとか引退勢で出ようとしてるの何チームかある
-
rokiとか出て通用するんか?
cerosですらvarrelのmidに負けててそれ以下のramune roki ace recap gariaruあたりじゃ無理だろ
-
さすがに今のcerosを現役基準で語るのはアホだからやめた方がいい
-
cerosさんはNo.1MIDだよ
今でも復帰したら全員ボコボコだけど力を隠してる
-
〜2020のLJLのレベルってaria>dasher>ceros>その他でしょ
当時のプロは大体varrel以下や
-
別に記念参加歓迎の大会だから通用とかないよ
-
たしかに
-
リキャ:チャレ適正
ラムネ、ユージオ:チャレ〜グラマス行ったり来たり
ガリアル:マスター適正で上振れてグラマスタッチ
セロス:ダイヤ適正で上振れマスタータッチ
エース:ソロQ回さないから不明
正直セロスが一番弱い
-
ソロキューで評価するとwashidai>yellow yoshi>eviとかday1>yuhi>yutaponとかになるからちょっとアレかも
-
ソロQで行ったらほとんどのプロはダイヤスタックじゃないの?
チームゲームと別物だし
-
最近jettがキモい顔文字で挨拶ツイートしててちょっと親近感湧く
-
本気でやってる人とマッチング時間短縮か知らんけど上がらないようにやってる人のレート比較しても意味ないだろ
エビは勝ったチャンピオンは使わない縛りしてる
ゆたぽんはほぼTOPだったり2つの垢使い分けて調整してる
-
cerosも調整してるだけ
-
日本鯖を本気でやってる人とかほとんどいないからすごい
-
一方そのころthe shyはマスター帯で死にまくっていた
https://www.op.gg/summoners/kr/%EC%8A%A4%EB%AA%B0%EB%8D%94%20%EC%95%84%EB%B9%A0-tsts?hl=ko_KR
-
今は知らんけど日本鯖マッチング待ち30分↑で試合時間の方が短いとかザラな時代あったよな
-
まあプロとソロキュー上位ならほとんどソロキュー上位の方がミクロ上手いからな
下手にやるとプライドズタズタにされる
-
ソロQの上からチーム組んで
washidai
senzawa
recap
day1
enty
でいこうぜ
-
>>298
2人もアカウント共有してるから出れませんw
でも来年のLJLからどうせ無法地帯になるんだろうな
不正KRなんてやったもん勝ちや どうせ処罰無い
-
senzawaって来年出るの
出るなら試合見たいんだけど
-
ばんは・せんざわ・らきだよんの令和ソロQ強者三銃士は
プロには興味ないっつってよ
-
アマチュア大会みたいなもんだし高レートsoloQ戦士集めて出て欲しくはあるけど音頭取ってくれそうな人がいない
ぶっつけ本番レベルの記念参加でいいから出てみて欲しいわ
-
ここのKRチャレ達集めて参加するの有りかもしれないな
-
senzawaって複数サブ垢持つけど7垢チャレとか平気でやるねすてぃーみたいに全部でスマーフするって感じでもなく
イブリンとカーサス擦る本垢のみLP高くてそれも勝率はねすてぃー以下だから
チームになると韓国人のタンクしかさせてもらえなかったねすてぃーの方が全然上なんだよな
-
アクロバティック過ぎるだろ
その論法こねくり回せばセロスを最強に仕立て上げれそうだ
-
相手にsenzawaが確定でいるならイブリンカーサスBANされるのは間違いないからな
その上でどれだけ出来るのかだな
-
チャレ帯の勝率見たらずっと日本鯖最強はcloverだし日本鯖1位にも何度もなってるけど
スカグラに1回出てプール指摘されただけできっぱりプロ諦めてるよな
-
LJLで遊ぶつもりならいいけどJGでプロ目指すのは無理筋じゃね?
LCPいるようなとこは2JPだろ
2JPでJGにJP置く可能性が低過ぎる
-
eviやrayfarkyもプール狭いのにスカグラでプール指摘されるの酷だな
-
>>307
トリン使いだっけ?
チャレというか高ランクって結構otp多いんだよな
BANされたときようにアカウントいっぱいもっててみんな大変そう
-
senzawaは声がチー牛すぎて無理
-
別に指摘自体は良くね
プロ入って広げる気あるかどうかの話だし
プロでやるなら鰐ナーにオーンサイオンとかのタンクは最低限使えてほしい
-
広げる気ってか広げる能力だろうな
プロは急にわけわからんキャラがメタに上がってきたときに2週間程度で実践投入できるレベルまで持ってく能力が必要
半年かけてop使えるようにしましたって言われても半年後そのキャラ生きてねえし
-
今年のFly対GENG見て思ったんだけど
TOPレーンはプール狭くていいから得意チャンプ極めた方が結果出せそう
特に下位リーグなんて顕著だと思う
それで得意チャンプが固定バンされるようになってからナーだのカサンテだの練習すればいい
-
Topもメタに影響されてタンクしか出せなかったりファイターしかとかあるからな
-
プール狭くていいから→topエイトロ使えませんグウェン使えませんオーロラ使えません
得意チャンプ極めた方が結果出せそう→topレクサイ←w
-
jett日本語の毎日ツイート
チーム決まってないとこんな事しないよな
-
>>314
topこそ相性とか敵チャンプの理解度が大事だって某プロ言ってたけどな
まぁそれで使えるかどうかは別問題なんだろうけどな
-
狭いプールとかフィアレスドラフトだと通用しない
チャンプは本人が使えてもスクリムで練習してないやつは出せないよ
-
なぜjettに声がかからないのか
日本語わかるKR貴重やろ
-
無給でいいならすぐに決まるだろ
riotから補助金も出ないのに給料貰おうとしてるから声かからないんだよ
-
来年のLJLチームに所属して試合に出るだけで生活していけると思ってるんだとしたら認識甘すぎるわな
-
一本じゃ食っていけないのは売れないお笑い芸人みたいで悲壮感あるな
-
LJL最強の選手になってもそれだけで食っていくのはきついよな
ゆたぽんやEviが10年後もそれなりの暮らしできてるか全く不透明な危ない橋
-
日本語わかるKRより韓国語わかるJPのほうが需要高そう
-
自分から動いてチーム側に営業かけられるような人って存在するのかね?
大半はXでチーム募集のポストだけして、声がかからずそのままフェードアウトしていっちゃいそうな気がするわ
-
>>325
上手くないから無理
-
日本の場合エージェント挟んでる奴なんていないだろうしタイミング合わないだけでもそのまま消えてく奴は多そう
今シーズンは誰でも参加出来るようになったからLJL参加するだけなら余裕になったろうが
-
eviがlolランク楽しんでる釈迦にノーマル誘ってトロールしまくって釈迦萎えてlol引退したくなってるの草
日本鯖でも嫌われてるしもはやlol業界の癌じゃん
-
シルバーくらいの人が高レートの人と一緒にノーマルやると格上とあたりやすくなってつまらないゲームになりやすいから普通遠慮してあまり誘わないんだけどeviさんそういうのあんま詳しくないんかな
-
えびさんは人との距離感ばぐってるから
-
TOPレーナーってなんかどっかバグってる奴多いの気のせいか?
人と感覚がズレてる
-
このノーマル見てevi叩きに持っていけるのは才能だよ
-
eviさんに嫉妬してるんだろうな
まぁ人気者の宿命かもしれんな
-
>>329
そも釈迦とかいう寄生虫が下手くそじゃん
-
年内にメンバー発表したチームゼロってすごくね?オープントーナメントなのに
-
応募締め切り1/5
-
???「LJLはやる意味ない」
-
少なくとも日本のlolはプロなんかよりストリーマーが日本鯖を盛り上げてくれてるね
人口増やしてるのもストリーマーだしエビはせめてプロ引退するまでは自重しとけストリーマー適性ないんだから
-
LJLは学生チームがダイヤ縛りを乗り越えられるかにかかってる
もし参加チーム少なかったら条件緩めた方がいいかもな
-
年齢制限をつけてくれ
プロへの登竜門にするなら25超えたやつは参加禁止で
老害が一生LJL悪くしてる
-
老人に勝てない雑魚とかいらんでしょ
-
これからはオープン大会だしな
64チームもあれば本気でプロ目指すレベルの若手がLJLに出場できないなんて事は起こらないはず
-
最大64チーム
何チーム参加すると思う?
-
予想、12チームで
-
上でも書いたけど学生チームがダイヤ縛り超えられるかどうかだな
今年のStage0は同一高校縛りで192チーム出場してるからLOLの大会に対する需要はあるはず
-
ぶっちゃけ身内に一人うまいやついればそいつにDUOでダイヤまで引っ張ってもらえばいいだけだから楽じゃね
duoはしちゃだめとかないだろ知らんけど
-
必要なのは年齢制限ではなく国籍制限だろ
-
それ守る奴は守るけど悪質な奴は守るわけないでしょ
-
高校生大会の選手でダイヤ↑って数%とかそんなレベルじゃねえの
大半がゴールドまでのイメージなんだが
-
最初だし20近くは参加してほしいけど無理だろうな
-
予選の配信あったらこぞって叩きコメントしに行きます!
-
予選は公式配信ない
参加者の配信許可されてるのか知らない
-
流石にLJL舐め過ぎでしょ
16チームに減らす為の予選やるのに20すら行かなかったら赤っ恥だろ
そんな事になったらフォーマット考えた奴クビにした方がいい
-
riotjpだよ?何があってもおかしくはない
-
参加無料ならダイヤ以上の記念チームが大量に申し込んでくれるだろ
-
jp d4以上って3000アカウントしかないぞ
サブ垢と外人抜いて1000人ぐらいちゃう?20チーム100人集まるんかね
-
集まるわけない
-
マンブーすればだれでもダイヤいけるから出るつもりの5人はあげられるので
-
2KRチャレ呼べばダイヤ3人で良いんだから気軽に参加できますよ
-
レイファーキーの彼女がマンブーでD1いったのでだれでもダイヤ行けますw
-
アカウント操作されて敵だけ強くされるからアイアンすら抜け出せないけどなあ
-
マンブーの意味すらわかってないくっせえマンコは一生アイアンの沼で死んでくれねえか
-
あけおめ!
LJL最後の年を楽しもうぜ
-
もうLJLはなくなったが
-
あけおめ
LJLはまじで今年が最後だろうな
有終の美を頼むわ
-
いやwLJLは2024が最後だけど何を見てたんだこのゴミ共はw
-
今年はEスポーツ元年!LJLは盛り上がる事間違いナシなんだが?
-
DFMのLJL落ちを楽しみにしてます♪
-
うおおおおおおおおおおおおおお今年は日本がWorlds優勝するぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
キナツがLJL熱いってつぶやいてるな
何か知っていそうだ
-
(eviとレイファが消えて繰り上がりtop1位狙えるから)熱い
-
いつからレイファがキナ2わしだいより格上になったんだ
-
jettもチーム決まってそうだな
-
jettの顔文字かわいいな
-
eviも1年LCP経験すれば満足して引退するかもしれんしな
キナっさんっは虎視眈々と狙ってるよ
-
TOPはマジでチャンスあるよな
エビは今年30歳でレイファもPCSで具合悪くTOPにKR使うチームは殆どない
逆に日本人は4枠しかないのにTOPに2枠取られる他のロールは厳しい
-
ぽん消えてエビまでいなくなったらマジでLJL見なくなる
エビは最強の座から落ちるまで40歳くらいまでやっててほしい
-
穴穴いわれてたwashidaiが上がってきてるし
もっと早くからV3計画にリーグ全体が乗ってればな
-
あけおめ。今年もよろしくな
-
結局LJLに致命的に足りなかったのは指導体制なんだろうな
-
いや単に日本のLOLがプロやるレベルに達してなかった
流行ってないのに無理矢理プロリーグ作ってもどうやっても無理
-
cerosスト6であきらに5本取ってて草
もうLOLよりスト6のがうまいんじゃないか?
年末特番に呼ばれるまでなったとは誇らしい
-
自分がプロやってない他のゲームで不祥事起こしてプロ追放なったやつもいるのに
セロスさんはうまくやったよな
-
ファンさえいれば芸能とか配信業は何やらかしても復活出来るからな
-
新年そうそうからセロ信かよ…
-
>>382
プロリーグのないゲームが流行るとも思えない
-
ELやtanaもやたら日本語ツイートしてるしLJLでやんのかな
-
意外とKR入りのチーム多そうだな
reject強そうだと思ってたけど普通に今まで並のチームありそうでジャスジャスBOTだと重いかもな
-
前から疑問なんだけどjasperはCRだろ?
RCで試合出るの?
-
RCの役員がキナツ、フォレスト、リキャ、じゃす、ジャスをフォローして始まった噂
-
LJLからのお賃金なくなったのに想定以上にKR多くて笑うわ
いつまでシリカ水リーグ続くんだ
なんで国籍制限つけなかった
-
補助金ないリーグに専門学校ビジネス以外で企業が参加するのって
選手やスタッフに年俸払うと企業の節税になったりするんか?
-
スポーツの参入なんて基本オーナーの道楽だよ
ゲハいらないし去年より金掛からなくなったからやりやすいんやろ
なんだかんだ日本のeスポ界隈ならljl優勝でも自慢はできるし
-
VLはおそらく無給のアカデミーとして参加だし
給料出して参戦するのはV3、BCT、RCくらいじゃないか?
-
AXZとSGはなんの音沙汰もないけど
LOL部門畳む宣言もしてないからどうなんだろうな
-
確かにゲハいらなくなったのあるな
valoも自宅からオンライン参加してるから新規チームがそこそこ出てくる
-
トルノート
https://x.com/tol_2_/status/1873934246416703945
-
結局植民地リーグか
まぁJPにまともなやつがいないから勝とうと思ったら傭兵頼りになるのはしゃーないか
-
>>398
やっぱ何かズレてんな
-
メモすることってこういう事じゃないと思うんよなw
あえてそういうのを見えるとこに置いただけかもしれんが
-
RCまざー3の年越し配信で映ってたRCオフィスのサイン壁の左下に注目
全員確定かは知らんけどまぁ大体はそういうことでしょ
https://i.imgur.com/p5UPA7l.png
-
ブランクあり日本人mid2krとか勝てんでしょ
-
>>402
すごいネタバレ草
やっぱりRC参戦すんのか
samverはBROにいたKRか
https://lol.fandom.com/wiki/Samver
-
Tanaときなつが被るが3KRになるからポジションコーチ枠…?
vicalとHWAHGと3人コーチだとしたらずいぶんと金をかけなさる
-
ジャスフォ
「もう1チームは必ず入りたかったが、他のレーンのKR選手を雇うと思うという回答をいただきました!」
ジャスフォに接触していたのがRCと考えると辻褄が合う
-
tanaはコーチかストリーマー転向すんの?
それともkrとかと一緒にRC事務所に遊びに行っただけとかか?
-
ライナおじさんもおるやん
選手としてやるのかこれ
-
きなつ、forest、りきゃっぷ、samver、らいな
元AXCや元V3が固まったチームが出来たらそっちの方が強いかもぐらいだな
-
LJLの中だとまあ強そうなロースター組めたんじゃね?adcにKR置くの微妙な気がするけど
-
そんなメンバーで組んで何するの?思い出作りか?
-
LJLだよ?優勝争いできるだろ
-
まぁLCPには上がれないだろうな
-
jasperもマザーの配信見た時rejectのオフィス行ったけどサインしてない的な事モゴモゴ曖昧な感じで言ってたから噂本当なのかと思ったけど違いそうだな
このままだとKRの人数多くて意味不明だけど
-
は?じゃすぱーいねーのかよ
見る価値なし
どうせ雑魚なんだからエンタメ大事にしろよ
-
ストリーマだけど一応チャレADCだからエンタメじゃなく普通にトップ人材だろ
LJLアカデミーなんてダイヤがボリュームゾーンだったし、今回の参加者も恐らくダイヤまみれなんだから
-
いうてそのダイヤまみれはオープン予選で大半は消えるよ
valoも有名プロチームかKR混じりしか残らないんだから
-
じゃすぱーより上手い日本人ADCほとんどおらんやろ
げまげまがLJL出たらガチで勝ち進めると思う
-
midがプラチナなんで参加資格無いです
-
Krチャレいったキナツはまだしもブランクあるリキャップと経験浅い上に若くもないジャスパーみたいなお荷物日本人3人入れて勝てる算段あんのかね 旧ljlですらsgに勝てんでしょ特に老人日本人ミッドはきつい
-
キナツがプロチームそこそこ参加しそうって呟いてたし
yuhiさん無職回避できるか
-
>>421
最近顔文字ツイートで匂わせ?してるのが
Washidai
EL
Jett
Yuhi
Hetel
の5人+Tana
Jettだし多分SGか?
-
samverがどんくらいやるか知らないけどまともなKR jg連れてこれなきゃforestにボコられて終わりなんじゃないか
-
forestって舐められまくってるけどPCS中位くらいなら試合ぶっ壊せるくらいミクロあるんだよな
-
ユヒまだ席あんの
-
ジャストフォーカス誰と組むかというと消去法でユヒだよねえ
-
yuhi hetelのbot見てみたいな
revolなんか血管ブチ切れるでしょ
-
>>418
それってスタンミも出るの?
-
EL BC確定?
-
REJECT
ロースター kinatu forest recap samver raina
コーチ vical hw4ng
コーチ枠? tana
RCオフィスのサイン見るとこんな感じか
金掛けてそうだし結果出なかったらすぐ解散しそう
-
さすがに意味不明すぎるし他も所属してない人のサインもあるからわからんな
-
howlaは結局選手続ける意思あるんかな
ちゃんと試合で使い続ければyuhiとかより良いadcに育ちそうだけど
-
きなつがんばって動画だしてるけど滑舌がやばすぎる
-
eviさんの動画見たので鋼ジェイス始めます
-
鋼ジェイスは時代遅れだぞ
キナツが最新タンクジェイスの動画あげてるからそっちみたら?
-
ジェイスの時点でみらん式トラップだから
-
3KRがいないリーグにはなったからレベル低いとはいえどこが勝つか分からない面白さはあるのかもね
-
次のLJLの2KRチームがそのポジジョンになるだけだと思うわ
-
結局じゃすぱーは関係無かったんか?
-
>>437
放送がどこからあるのかあんま分かってないわ
見れる試合数増えるならそんな悪くないかな
-
配信する試合数は減るんじゃないか?
そもそもLCPをずっと配信する中でキャスターどうするんだってのもあるし
-
放送は予選なしでメインステージから始まると告知済み
メインステージ以降の全40試合中33試合がBO1だから直ぐ終わりそう
-
今年は開幕からファイナルまで行くと8月まで隙間ほぼなしでミッチリなのは大変そうだな
-
メインまで進むと次の予選免除になるからミッチリにはならない
それにシーズン期間の割に試合数少ないからそれなりに間隔空くのかもよ
-
ゆーじお「俺もうプロやらないから言うけどキナツくんってわしだいくんのアンチじゃね?」
-
わしだいの不正KRチャレ事件で相当根に持ってるね
-
アンチというかライバルなんじゃないの?
昔はキナツのが格上だったけどLJLの後半はわしだいのが評価上になったわ
JPに必要なのはウィークサイド丁寧にできる奴だから
-
黙ってればいいのにライバルのワシダイの印象を下げようと必死なんだろうな
あえてトロールプレイをすることでチームへの批判のヘイトを自分に向けようとする聖人のEviさんを見習ってほしいわ
-
eugeoでチーム見つからなかったのか
kinatuの複数のプロチーム参戦で熱いってツイートあったからeugeoとかwasidai辺りは席あるのかと思ってたわ
-
kinatuの言うプロは給料激安のセミプロみたいなの込みの話だったのかな
-
eugeoはLJLには確実に出るって前は言ってたから
配信者しながら仲の良いメンツでやるんじゃない?
-
eviが鋼ジェイスの動画出したと思ったら鋼は格下狩りビルド、中韓のプロは絶望積んでるってツイートしてて笑ったんだよね
-
わしだいときなつって何かあったの?
-
参戦といってもclashみたいなお遊びリーグに本気で取り組んでるチームなんてないだろ
-
>>452
エビからしたら日本鯖全員格下だから間違ってないじゃん
-
トロールエビ信うぜーな
-
記念参加ですらメンバー公開してるチームないのはなぁぜなぁぜ?
-
たしかにストリーマーとかはチーム公表しそうなもんだが
LJLが凝ったPV作成してるのか国籍チェックに時間かかってるか
-
ゆーじおでチームないならおわりやんw
-
募集期間終わるまで公表しないってルールなんじゃね?
-
ルールブックをさらっと読んだけどそういうルールはないような
ところで予選免除チームが最大6チームなのが謎だったんだがSHGと DFMのアカデミーチームを含むかららしい。SHGは持ってないから DFMアカデミーだけだな
0.2.2.1. LJL FORGE メインステージ
LJL FORGE オープン予選を勝ち上がったチームと、LCPアカデミーチーム、LJL 2024出場チームの合計16チームによる全試合Bo1のスイス形式で実施します。LJL FORGE メインステージを勝ち上がった上位8チームがノックアウトステージへ進出することができます。
10.6.2. レギュラートーナメントシードチーム
以下の権利をLCPアカデミーチームが獲得した場合、当該チームを除いた上位チームが権利を獲得します。
10.6.2.1. LJL FORGE
LJL FORGEの上位4チームはLJL STORMのメインステージ出場権を獲得することができます。
10.6.2.2. LJL STORM
LJL STORMの上位4チームはLJL IGNITEのメインステージ出場権を獲得することができます。
10.6.3. LCPアカデミーチーム
LCPリーグへの出場権を所有しているチームのアカデミーチームは、各レギュラートーナメントのメインステージ出場権を獲得することができます。
10.7. LCP昇格・降格シリーズへの進出
LJL FINALS TOURNAMENT優勝チームはLCP昇格・降格シリーズへ進出することができます。ただし、LCPアカデミーチームはLCP昇格・降格シリーズへ進出することはできません。
LCPアカデミーチームがLILで優勝した場合、LCPアカデミーチームを除いた最も順位の高いチームがLCP昇格・降格シリーズへ進出することができます。
2.2. アカデミーチーム
LCPにおいてゲストチーム又はパートナーチームとして参加しているチームは、1つのアカデミーチームを編成することができます。ゲストチームがLCP
から降格した場合、ゲストチームが所持するアカデミーチームのLJL出場枠は、当該ゲストチームへと戻るものとします。ゲストチームはLJLに参加することが求められ、アカデミーチームのLJL参加資格は没収されます。かかる出場枠を譲渡又は売却することはできません。
アカデミーチームはLJLに出場し、賞金等の報酬を得たり、該当するティア2国際イベント(例:ASCI)へ参加することができます。ただし、アカデミーチームがLCP昇格・降格リーグに出場することはできません。
DFMアカデミーが上位に入っても次節のシードは取れない
アカデミーチームはLCPに出られないからLCP昇格戦にも当然出られない
DFMがLJL降格するとアカデミーチームの出場権は消滅する
-
つか毎年こんなもんじゃね?
LJL始める1週間前にチーム発表とか毎年普通やん、その辺ほんと💩よな
-
LCP昇格できるかどうかでベトナムチームとか給料全然違うだろうからハングリー精神すごそう
-
前日になって早めに登録してねは草
https://x.com/official_ljl/status/1875376605951918110
-
riotjp、自分たちの仕事と思ってないのかな
TFTでも全然日本語公式で発信しなくて文句言われてたし出たいやつが自分で調べて聞いてこいのスタイル
-
締め切り明日か
SNSとかで募集してるチーム殆どなかったな
何十チームも集まる雰囲気には見えないけど予選できるのかな
-
>>464
これつまり集まってねえってことだな
-
10チームも集まらないだろ
-
有識者によると大人気らしいけど。
-
>>465
TFTは割と強いのにかなり冷遇されてるよな
-
オートチェスとかDCGみたいなボドゲ系は興行まじで無理だから
ゲームた楽しければ関係なく人集まるしプロシーンは収益に一切貢献しないからしょうがない
-
質のEugeo 量のWashidai 詐欺のMilanは草
-
一回完全に下の層は潰しきったからな
賞賛してる奴もいたけど
-
キナツさんが今年のLJLも複数のプロチームが参加して熱くなるって言ってるんだが?
LJLアンチは黙ってろよ
-
キナツのワシダイ潰しといい
LJL選手って盤外戦術するやつ多いな
-
Topのレジェンドが番外戦術の追うイーヴァイだぞ
-
正直ワシダイのほうが器用に何でもこなしてるイメージはあるわ
-
でも不正KRしてプロ出来ないんじゃないか
アカウント共有公言してる奴と契約するチームおらんやろ
-
washidaiとkinatu
krチャレが二人いるtopの未来は明るいで良いか?
-
2人ともeviはおろかレイファにもボコられてて、そのレイファも台湾レベルに全く通用してなかった
やっぱり日本人じゃなあ
-
通用してなかったじゃなくて完全にTOPだけで試合終わらされてたけどな
あんなゴミみたいな試合してプロ続けるとかようやるわ
-
https://x.com/team_detonation/status/1875497637446873434
ぽんさん活動休止はやっぱ台湾行きが無理だったんかな
落ちて来て復帰したら笑うけど
-
DFMはリーク通りか
コーチ含めクソ弱そう
-
つかpazがDFM入りかよ
シーズン途中でれいふぁのメンタル逝ってまた復帰か?
-
pazは選手やめるとかだいぶ前に言ってたじゃん
なんなんだよ
-
ゆたぽんはもう一生遊んで暮らせるくらいには稼いだやろな
10年くらいプロやってたんやろ
-
プロ野球選手とかじゃねえんだからそんな稼げてないよ
生涯年俸多分1億も行ってない
-
AresってずっとSHGのコーチやってかずーたにボコられ続けてた奴か?
-
パッさんはコーチだったのにチームの事情でやむなく選手として起用されてただけだから言うほどでもないだろ
スティールがいなくなったから、KRコーチとJPの橋渡し的な立場じゃね
にしてもDFMはもうほんと別チームだなこれ
-
事前情報の時はほーん、としか思ってなかったけどだいぶキツイわ
この人のプレイ見たいから試合見るってのが無くなっちまった
-
日本人最強のえびさんですら酷い試合してたしゆたぽんが世界出ても恐らく活躍できないし良いタイミングではあるんだろうね
強さは置いといてスター選手が次々消えていくだけで先に希望が見えないプロシーンのオワコン感凄いな
-
pazはコーチって書いてるのも読めないカスが文句いってプロ見下してるような環境に有望な人材が来るわけない
-
>>488
そう
どうせならvical拾っちまえば良いのにな
-
ついにLJLの最終兵器milanが世界に羽ばたく時が来たのか
このスレの見る目の確かさが証明されるな
-
LOLにもtlitleみたいな選手ポッと湧かないかな
-
aresかよ
それならpazにメインコーチやらせてやっても良いレベル
-
評価の高くないミランとharpの急増bot相手に有利とれなかったSHGのbotがレーンの評価落としただけで誰もミランが強いなんて思ってないだろ
-
yutapon引退したかったアピールしてて草
ネームバリューは残しておきたかったのかな
-
>>495
チームゲームだしミクロモンスターでプロに慣れるなら中華が今頃世界獲ってる
-
テスト
-
ぱっさんコーチはわからんかったな
-
これがDFMの本領の縁故採用
-
そしてgismoは残留と
-
DFMやる気なさすぎやろ
-
チームのレジェンドなんだし希望通り引退させてあげればいいのにほんまゴミチームやなぁ
-
選択肢を残してるだけで何も負担増えてないだろ
馬鹿じゃねーの
-
FMは悪い意味で身内に厚いよな ボンジンとかもまだおるんやろ?
-
DFMはLCPで1勝が目標かな
-
ぽんさんはパチプロ兼ストリーマーになっていく感じか
お疲れさん
-
これもうljlは7割ぐらい終わっただろ
shgの戦績次第でとどめ刺されるか生き返るか決まる
-
去年のロスター発表動画の時点でTOP以外メンバー変わらないならまぁやるかなぁって感じの言い方だったし引退秒読みやったよな
-
eviが引退した時が終わりじゃね
それまでは見るわ
-
フィアレスドラフトでtopプラウム無双定期
-
ぱっさんお通夜選手カメラを救えるか
-
今年はほとんど観ないと思うから面白かった試合あったら教えてな
-
引退じゃなくて休止か
台湾長期滞在がネックかもな
DFMがLJLに落ちたら復帰あるかも
-
LCOとVCS3番手の試合とか見てられないわね
-
えびゆたせろすてぃいないDFMの絵面あまりにもDFMじゃないな
AriaHarpも相当長いはずなのに違うわやっぱ
-
最下位確定レベルだしやる気ないならRJにariaだけ譲って終わりかな
-
ぽんさんプロ10年はさすがにすげえわ
-
お漏らし通りのメンバーか
贔屓目に見ても厳しそう
guwonが当たりで去年並かな
-
なんかtol2の時より弱そうに見えるな
-
milanは情報発信頑張ってるし広報のやる気がないDFMよりも別チームの方が良さそう
-
DFMからエビとゲンを強奪したSHGを許すな
-
終わった。お疲れ様
-
パートナーチームはriotから金出るけど
台湾滞在費とか諸々でそこまで余裕はないのかもね
-
ゆたぽん億は稼いだんじゃないの
-
jool トルコリーグのチームへ
https://x.com/boostgateesport/status/1875574244668805425
-
Fmは確定でぼこられるだろうしshgも下位争いだろマジで誰が見んの?
-
絶対に日本チーム叩き出来るタイミングを逃すのはありえない
何年もLJL叩くために私は生きてきた
-
EviさんってLJLの大谷翔平なのになんで応援しないの?
お前ら大谷翔平アンチ?
-
eviはEUいって最弱の称号叩きつけられて帰国した辺りLJLの中島宏之か西岡剛だろ
-
LCJエントリー8チームだって。バレルが2チームいるな
12:50から配信
https://pbs.twimg.com/media/Ggc8vcmbIAALDpu.jpg
https://twitch.tv/lcjofficial
-
DFM → 海外(1年) → 古巣のDFMではなくSHG
すまん、これ完全にLJLの上沢です
-
LCJついに開幕だな!
-
LJL今日締め切りだけど集まってんのかな
-
沢山のご応募(8チーム)
https://x.com/lcj_ops/status/1875150464221856197
-
8チームwww
終わりだなゴキブリLJL
-
珍速ってまだLOLやってたん?名前借りただけ?
-
LJLと違うよLCJは
-
コミュニティ大会は本来こんなもんだろ
まぁ以前とギャップが大きすぎて笑っちゃうのは分かるけど
-
何もないただの1dayのコミュニティ大会で8チームはむしろ良いのでは?
-
結構楽しみや
-
は、は、は、は、8チームw ww
枠大拡張したのに今までと大差なくて草ぁ!
-
日本人が韓国人にボコられるための大会によく8チーム集まったとも言える
-
LJLと混同してる人たくさんいそう
-
この中にLJLと掛け持ちしてるチームあるのか?
-
公式サイトもなくどこが運営してるかも不明だし、よくツイッターだけで8チームも集まったな
てか出場者1人も知らん
チャレンジャートーナメントジャパンって名前なのにチャレ居ないし
-
LCJとLJLはまったく別です
代表者も不明のよくわからん大会だけど「完全競技者向け」が売りで本日第1回大会です
-
らきだよん居たわ 一応チャレいるのね
てかレート差えぐいんだけど完全競技者向けとは
https://www.op.gg/summoners/jp/%E3%82%89%E3%81%8D%E3%81%A0%E3%82%88%E3%82%93-%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E6%88%A6%E5%A3%AB/ingame
-
解説の滑舌悪くて聞き取れない...
-
>>536
>>537
LJLとLCJは全く別の大会だが、この流れが悪すぎたww
-
LCJの方は直前までボランティアスタッフ募集してたりしたし、ルール的にLJL参加予定チーム出れるか怪しい感じだったし
正直開催中止になるのかと思ってた
-
ソロキュー戦士が急造でチームゲームできるとも思えんが
-
大会が増えるのはいいことだ
-
よくわからない大会で8チームも集まるならLJLは64チーム全部埋まってそうだが
期待しかない
-
Rhesus@lol_saru
LJL Forgeに一緒に出場してくれるJGの方を募集しています!
AD(私)とMIDは韓国人で最高レートはKRチャレンジャーです!
応募締め切りまで時間がないですが、LJLに出場したいと思っています
出場資格を満たしている方はぜひお気軽にDMを送ってください
午後1:44 · 2025年1月4日
https://x.com/lol_saru/status/1875402922902876262
なんというギリギリ
2KRチーム結構いるのかな
-
KR選手結構いるんだな
給料も出ないのに謎や
-
前よりは気軽に参加出来るし、アピールの場にはなるんじゃない
-
目くそ鼻くそでも実績になるからな
あとは普通にスマーフしたいってのもあるだろ
-
また無名KRがスマーフ荒らし企んでるんかキショ過ぎ
韓国人は韓国の大会に出ろよってDM送っといたわ
-
>>559
賞金稼ぎじゃね?
温い大会で500万
-
LJLずっと3KRだったし
規約に則ってれば何も問題なくね
-
韓国だって昔と違ってkrチャレンジャーぐらいじゃマイナーの傭兵にもなれないし
Lolで稼ぐのは大変だな
-
JG見つかったらしい
-
ゆにかとかもうプロやらんのかな
-
なんか結局KRそこそこいそうだな
2部リーグまで植民地にされてんのか
-
>>550
あいつ普通に働きながらチャレ垢7個作る変態なんだよな
今回の大会で活躍するのか楽しみ
-
レジデンシーは明らかに害悪で消して正解だけど
外国人枠無くすのは何とも言えねえなぁ
-
オープン参加大会は韓国人多くなるのが仕方ないゲームだろうね
逆にストリートファイターで韓国や中国のオンライン大会の上位を日本人が占めてたりするし
-
>>570
それは招待制のイベント大会でしょ
スト6のオンライン公式大会は外国人出れないよ
-
詳しくは知らなから分からないけど
ストリートファイターで日本人が自由に出れる大会はプロじゃない日本人もそれなりに勝てるから出るってイメージだし
稼ぐ気ないlolのノンプロ韓国人もその感覚だと思う
韓国鯖チャレなんてそれなりに勝てる自信あるだろうし
ただ大会を楽しむために出て損なんて無い訳だから
-
全く露出ないよりは経歴付けたいってだけでしょ
アリアコースも細い確率ではあるけど存在するし
-
PSGのX垢消えてると思ったらPSGとの提携が終了しちゃったんだな
これからは只のTalonEportsか
-
あとCHFが毎日1人づつロースター発表してて今4人だけどオーストラリア人が1人しかいない
最後の1人は台湾のJimieNって噂になってる
-
leemasがオーストラリア生まれのトルコ人でレジデンシーがAPACになってるからラムネみたいな扱いなのかな?
-
つーか開幕いつから?情報全然ないけど
-
機密情報だから公開されてないよ
-
VCSのXによればLCPの開幕は1/18
-
>>575
jg supにkrでmidがtwか
まあそうなるよね
-
オーストラリア人も日本人に負けず雑魚だからな
まともに勝ちを狙うならKRとTWで埋めるのが当然の判断だよ、本当にKRとTWで埋めるならSHGよりは強そう
-
ゲストチームで最下位だと自由競争に放り込まれるけど、ゲストチーム3位なら同じ地域内で枠を争うのか
DFMは最下位でなければLJLの3KR禁止チームに勝てばいいだけのヌルゲーでラッキーじゃん
-
まぁオセアニアは日本よりも更に衰退の道を歩んでるし必死よね
-
lcpは1/17開幕か
-
大赤字で補強できないDfmさんは降格でshgは将来的に3kr2twかな
-
ゲストベトナムの弱い方が最下位にならない限りDFMとCHFが両方落ちる事はない訳か
弱い地域に対する優しさを感じるルールだな
これで落ちたら諦めるしかないな
-
CHFはjimienで確定
OCEのmidって強いのおらんし春のプレイオフでちょっとだけ頑張ってたkiseもブラジル行ったから台湾に頼るしかないか
-
拠点は台湾で選手も台湾人か韓国人なら、CHFがわざわざそのチームを運営する意味って何?
ソフバンDFMにも同じこと言えるけども
-
オージーチームが補強
DFMは去年よりロスター弱くなったし最下位かな
となると降格戦は台湾優勝チームが来る
来年はDFMがLJLで見れそうだ
-
>>588
それでも1人か2人自国民入れられるからな
仮にCHFが降格したとしてLCPにオーストラリア人が入れるとは思えない
3人で降格するより1人か2人でも残留する方がマシでしょ
-
台湾も下位リーグ結構引き抜かれてるけど3krに対抗できるチームあんのかな
-
>>539
本人だったらめっちゃダサいわw
-
オージーのはSHGでいうならeviをギリギリ国内レジェンド人気取り枠で残して、後KRとTWで埋めてるって感じだろ
当たり前の事だろ自国民が基本雑魚しかいない日本とかオージーでまともに勝ち目指すならそれしかない
逆に国内選手多く入れてたら敗退行為だわ日本とオージーは
-
SHGよりも他のチームのほうが弱体化してそうではある
vsta居なくなったけどgaengは覚醒する可能性まだ残ってるし
-
韓国人コーチがどれだけ早く適合するかだな
大体よそから来ると1シーズン位苦戦してるイメージある
-
BioPantherは草
でも加入したチーム5つ全てで国際戦経験してるし国内人気凄そうだな
-
そもそもオージーと日本は無理してねじ込む必要ねえよな
ねじ込んだ結果krとtwの生ポ就職先になるぐらいなら台湾とベトナム増やした方が健全だろ
-
再下位DFM確定で台湾優勝チームとやんのかw
100パー降格ですやん
-
1TALON パートナー worlds切符
2CFO パートナー worlds切符
3GAM パートナー worlds切符
4MVKE VCSゲスト
5TSW VCSゲスト
6SHG パートナー
7DFM LJLゲスト
8CHF LCOゲスト
こういうことになったら
CHFがFFA入れ替え戦行き
TSWが地域枠入れ替え戦行き
で合ってる?つまりDFMとCHFはゲスト4位にならない限り入れ替え戦は免れるということになるんだけど
-
あとありえない話だけどゲストが3/4worlds切符取ったらどうすんのという疑問もある
-
パートナーに勝てるくらい強いんだし入れ替え戦なんて片手間で勝てるでしょ
-
worlds切符取ったら入れ替え戦は免除ってルールがあるんですよ
-
ちょっとわかりにくいな
VCSのゲストは2チームとも世界戦に行けないと必ず入れ替え戦行きになるのか?
-
ゲスト4チームは入れ替え戦対象でしょ?
それがWCS行けば来年も確定になるだけで
-
よく読んだら全然違うな
最下位の場合は無条件で色んな地域と入れ替え戦
+
最下位から2番目が地域枠で入れ替え対象
ってな感じか?
なんかややこしく書いてあるから合ってるかはわからん
-
このスレ読んでようやく理解できたわ
VCS可哀想で草
-
セミプロ国内リーグは草
各地域のリーグはチーム毎の待遇関係なくセミプロ扱いなのか
-
・最下位を回避しての入れ替え戦は、同じリージョンのtier2優勝チームと1v1やる
つまり勝っても負けても次の年は同じリージョンのチーム
・最下位になっての入れ替え戦だとリージョンの枠は消える可能性がある
最下位DFMになるとLJLのゲスト枠を消滅させる危機
-
DFMアカデミーが追加募集してる
アカデミー枠は予選免除で本戦から参加
しかしこっちはもう募集締め切ったのでは?6人以上増やすのは後でもできる感じ?
日本人限定に2KR臭をすごく感じるw
https://x.com/clocks_lol22/status/1876209186968891725
-
アカデミーまで韓国人いるの?
韓国人育ててどうする(笑)
-
CHFはさすがに意思疎通やばそうだしよっぽどKRが当たりじゃなきゃチャンスありそう
ジミエンvsAriaがどんなもんだったかtopがやばすぎて覚えてねーや
dasherには普通に負けてた気がするけど
-
TOPとADCがオセアニアの2KR1TWじゃん
3KRのDFMが負けるはずねえわ
-
CHFはjimienも100Tアカデミー1年いるしKR2人も英語圏チーム所属歴あるから言語のコミュ問題はないっしょ
-
milanがよっぽど酷くない限り流石に最下位はCHFでしょ
-
Milanももう23歳なのか…
-
ゆたぽんも別に支えてたって言えるほど活躍してたわけでもないしな
パズとか入ってお通夜みたいな雰囲気が変わってguwonが動けば前よりよくなるかもね
-
3KRのSGは5オージーに0-2で負けてるんだよな
2KR1TWで補強したオージーとミランでナーフされたDFM
舐め腐ってると事故りそうな気するけどな
-
その事故りそうって表現が既に舐めてねえか?w
ぽんさん→milanだから普通に実力最下位あるだろ
-
LJL優勝チームが入れ替えで倒したら日本から3チームありえる?
-
システム的にあり得るかといえばありえる
DFMが今年のWCS優勝するのがありえるのと同じ
-
相手もKR使うならもう勝ち目ないような気がしちゃうな…予想を裏切ってほしいが
-
えびの劣化次第ではSHGも悲惨なことになりうる
-
SHGは降格しないから極論V3化しようが当面は気にする必要ないでしょ
問題は降格したら2度と戻って来れないDFMがどうなるか
-
SHGとDFMをパートナーとゲスト振り分ける時に去年の成績が影響してたならDFMはとんでもないタイミングで負けちゃったな
-
成績なわけないだろ
パワハラ事件もう忘れたのか?
-
国際戦ベスト16が1回のDFMと準優勝が2回のSHGじゃ実績が違いすぎる
-
SHGが優れてるのは直近の成績、パワハラ、親会社くらいか
噂の段階ではパートナーとゲスト逆だと言われてたし何が欠けても結果変わってたかもな
-
valoでDFMが選ばれてる時点で成績はそんな関係無いんじゃね
gamewith傾いてるのが恐らく一番の決め手だろう
-
傾いてる要因がDFMなのは内緒だよ
-
企業系攻略サイトでもGameWith見なくなったからなあ
-
CFO サブtopのdriverが日本語勉強してるとeviツイート
SHGの次期top決まったか
キナっさんピンチ…
-
今年2JPで全然勝てなかったら仕方なくの3KR1TW来るかもな
-
LJLの方でyutapon ceros zerostのクソガキ老人会チーム作って欲しいわ
-
driver日本語出来るならDFM来てくれよ
adcで誰か日本語喋れる台湾人いねえの
-
実績ならDFMだけど日本地域の顔であるeviがSHGに居たから
SHGがパートナーになったんだろうってベトナムのキャスターは言ってた
-
DFMのファンに刺されそうだな
-
去年までyutaponファンがいただけでDFMファンは今いないっしょ
-
GAMが初戦の相手か〜分かってはいたが厳しい戦いになりそうやね
-
DFMはLoLを成長コンテンツとして見ていないけどSHGはチーム数も少なすぎるLoL以外の知名度ないから力入れてくれるのわかってるからな
yutaponもstealの最後の年だから現役続けただけで引退濃厚だったし
-
5,6位確定のSHGよりDFMの最下位争いのほうが楽しみだしな
いいタイミングで売ってLCP残れるかギリギリの投資で済ませる梅崎の手腕がすごすぎる
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/05c467d430288727765cfd39a85c6cce40f6677b
テンセントが中国人民解放軍の軍事関連企業に指定されて草
LTAのアメリカ企業スポンサー撤退しちゃうのかね?
-
最近のアメリカ狂いすぎじゃね?
トランプだけがおかしいのかと思ってたけど民主党もやべえわ
-
狂ってるのは中国だぞ
中共が軍民融合とかやってなければこんなことにはならねーよ
-
これでユナイトが潰れてまたlolの時代がくるな
-
いやテンセントは半ば中国の国営みたいなもんだからやべえことやってて不思議じゃないだろ
Tikの前例もあるし
-
lolも習近平がゲーム規制する前はLPL有利に有利にって感じのワールズにしてたよな
-
アメリカも中国もおかしいが正解
-
いやテンセントって中共にずっと目の敵にされてる企業じゃん
ゲーム規制なんて正にそれだし
-
中国ので共産党に協力的じゃない企業なんてあるのかね
-
ゲーム自体が目の敵にされてるからテンセントがって話じゃないし
結局ゲーム規制は許されてる
アリババが国に歯向かって潰されたときに中国の国際企業は例外なく国に追従する声明発表してるしいいなりじゃないわけない
批判しただけで誘拐されて会社国に乗っ取られた前例あるんだぞ
-
>>644
Riotもテンセント子会社なのになにいってんだ
-
カナダ合併とかグリーンランド、パナマ運河の支配とか中々トチ狂ってること言ってるけど大丈夫そ?
トランプ信者さんも追随するの?
-
テンセントなんてゲーム業界潰して回ってるようなもんなのに
テンセント信者おるってまじか
-
lolが高額ガチャやりだしたのってテンセントのせい?
-
>>654
アーケインに金かけすぎて回収できなくなったからその補填
-
riotはarcaneのようなものを作るためにゲームで稼いでるとかほざき始めたからな
-
アメリカ人は歴史コンプレックス強すぎてすぐ壮大なストーリー作ろうとするよな
-
おつかれ
eugeoが集めたメンバーどうなるんだ
https://x.com/aureugeo/status/1876901662935105894
-
配信で言ってたけど
しゃるる、えんてぃ、ゆーじおでストリーマーチーム作ろうとしたけど事情があってなくなったらしい
-
もう都内でコンビニバイトした方が稼げそうだよな
ゲハ住みじゃなくなるし
-
たかスペが盛り上げ要因ストリーマーチーム作ろうとしたけど選手契約では無いとは言えSHG所属でriotからNG出て
しゃるるがそれを引き継ぐって話だったけどそれも頓挫したのか
そのメンツにeugeoが居たのは驚きだけど新LJLは仲良いメンツでお遊び参加も正解だろうからな
-
えんてぃもSG所属だしSGがLJLにエントリーしててダメになったとかか?
-
エンティは所属してないんじゃなかったかな
-
ストリーマーを出さなきゃ盛り上がりようがなくね?
知らない奴等の大会なんてライト層は見ないことをLJLで反省できてないのか
SHG説得してたかスペに出てもらえばよかったのに
-
ストリーマー側が頑張って盛り上げようとしてるのにriotjpがまだ残ってるせいで自由に出来なくてかわいそ
LJLもriotjpも消滅した方が日本は盛り上がるとこまで来てるだろに
-
LJL出てると他タイトルの試合出れないってルールあったけどあれはなくなったのかな
残ってるならストリーマーは無理やろな
-
つってもストリーマーチームは配信あるとこまで勝ち上がれんの?
-
りきゃっぷKR配信してるんだ
韓国でアカウント作ってきたのか
-
hetelとrecapは長いこと韓国行ってたから取ってきたっぽい
-
このタイミングで選手休止って引退も同義じゃね…?
V3のときから好きだっただけに残念だが
-
しゃるる杯みたいなイベントをもっと増やしてRiotjpももっと支援するべきだな
新規が増えたのも完全にストリーマーのおかげなのに
-
一応日本人なら上澄みのeugeoですらまともなチーム組めなくて引退って本当に国内どんな感じになるんだろうな
-
RJが無双して終わりやろ
台湾の2部も終わってるし入れ替え戦も勝てるぞ
-
2KRで入れ替え戦は流石に無理でしょ
他の2部は知らんけど1部下位に勝てるとは思えない
-
>>672
eugeoに関しては元々プロ引退のつもりだった
エンジョイ勢チームなら出てもいいかもってことでしゃるるえんてぃチームの話に乗ったってだけ
それも破談になったみたいだけど
-
PCSは参戦チームくらいでどの選手がどこに行くのかは噂もないな
VCSはFLASHにKeSPAでT1に勝ったベトナムチーム5人の内3人が居るらしい
-
JPチャレのrecapがAI戦で4デスするとかKR鯖レベル高すぎだろ
-
りキャップとか何歳だよ
-
jgmidに日本人の席は無いんでね
-
supも席無いよ
-
引退してない日本人jgで強い人って誰かいる?
-
まずLJL史上強い日本人JGがいたかが議論になるな
-
はちゃは正直よくやってたと思うけどな
キナツのデビュー年に2KRで3KRのDFMにBO5勝ってたしな
ただあの時でもJGをKRに出来てたらもっと強かったのでは?と思ってしまう
-
LJLどころか今シーズンの変更うんこすぎんか?
エアプしかいないからそもそもパッチとか知らないか
-
ちょっとやったがクソ楽しいけどな
これアタカンによってサイドの重要性さらに高くなるから中盤以降のレーンスワップも複雑になりそうで楽しい
序盤のファーストブラッドをめぐる駆け引きとかプロシーンがさらに盛り上がりそう
-
HRKはチーム組めたのかな
-
引退したってしゃるさん言ってたよ
-
そろそろLJLの参加チーム発表かな
-
V3メンバーみんな無職?
-
aceだけFA出してなかったよな
残るのかな
-
3KR禁止になり参加チームは増えて引退続出
2部落ちの破壊力凄まじいな
-
金が稼げないところからは人は消える
今後才能ある奴がプロ目指すことはない
2部でも頑張る価値があるリーグなら人は残ってるよ
-
rejectマジ参戦ならもう発表してる気がするんだよね
予選まであと9日
-
botのレベル2ファイトでおみくじ引くだけ
-
フィアレスドラフトってEVI強いかな
メタチャンプなしならマッチアップ知識で破壊しそうな気もするな
-
Eviだけ構成をぶっ壊すようなドラフトして負けて、レーンは勝ってたのになんで負けたの?ってなるパターンな気がしてる
-
aceは選手以外の仕事してたけど戻されただけだから元に戻るだけじゃね
-
台湾と世界戦どっちも観た上でまだ日本人に希望を持てるなら凄い信仰心だね
レーンは勝ってたKRが悪いで納めるか全部KRが用意してR押すだけでうおおおおおおおおおの2パターンしかないから
-
FBの度にチャット欄にGGって流れて結局その差で終わりそう
-
ついにeviさんのTOPブラウムの練習成果が見られるんですね
-
eviさんの配信のトロールピックは全てこの為だしな
-
真面目な話eviのプールの狭さ的にキツそうだなフィアレスドラフト
対面がきなつとかinoとかの雑魚しかいなかったDFM時代だとナーとかトリンも使えたけど
EUでボコボコにされて去勢されて帰ってきてからは全く使えなくなってたし、本当にTOPブラウム出すしかなくなるかもな
-
えびさんはプール広いと思うけどメタに合ってないよね
昔はレーン戦勝ってスプリットのプレッシャーを使えばゲームに貢献できたけど今は集団戦の比重が重いから変なチャンプ出せない
トリンはメタ外なだけでナーとかカサンテをあんまり使わなくなったのはレイファとtol2にレーン大敗してからだったと思う
-
と言うか単純に筋力落ちたなって印象ある
eviのミクロの全盛期は2019ぐらいだと思っとるわ
-
使えるチャンプ多くても系統が一緒なのが問題じゃないかな
基本的に体強いチャンプとそれ以外でかなり差がある
-
レーンはEviよりレイファの方が強いからなあ
DFMがSHG倒して上に行くのもありえる
-
ファイター系がほぼ使えんし、オーロラも無理だったし
スモルダーとかレンジ系はもうプロシーンTOPで出せる時代じゃない
そもそも韓国人JGにキャリーもさせないといけないから結局タンクやるしかないのが辛いな
-
アーゴットでレーンは勝ってもウロウロしてるうちに対面の方が育って空気になってたりしたしなあ
本当の意味で自分がファームしまくってキャリーするなんてのもうできないだろうね
-
DFMSHGのドベドベフィニッシュだけはせんといてくださいよ
-
スタッツ見るとレイファの@15大した事なくね?
eviとtanaが飛び抜けててレイファとキナツがいい勝負って感じ
-
レイファもプール狭いからキツさでいえば使えるタンクの種類はそれなりに居るeviの方がマシ
多分どっちもTOPが悲惨な事になるしADCのマーブル、ミランは実力がそもそも世界出るには怪しいし大変そう
-
でもeviさんはコミュニケーション能力も高いよ
-
結局コーチと揉めてチーム内不和を作り政治力でコーチを追放するコミュ能力の高さ
今年の韓国人やコーチとは上手くやれるといいなeviも
-
Eviはプール広い方だとは思うけど急にメタに上がってきたチャンプへの適応力は低いイメージある
TOPグレイブスだったりオーロラだったり
昔ながらのTOPチャンプは良くも悪くもそれなりじゃね
-
あれだけ解説出しといてエイトロ使えない上に使われたら普通に活躍させるのホント笑ったけどな
チームで練習がー。とかいうOPチャンプ捨てる言い訳ほんとダサいやろ
-
レイファは最早狭いってレベルじゃねえからなぁ
LCPでまともに出せそうなの鰐カサンテぐらいじゃね
-
ワニ使ってカサンテにボコされ、マッチアップ逆にしてもボコされた話はやめろよ
-
LJLで対面ボコる時だけプール広くても意味ないんすよ
-
やっぱファイタータンクレンジ全部いけるのはtol2ってこと
-
全盛期のeviの強さってsteal込みの部分もあったからな
やっぱりtol2よ
-
結局eviはトップブラウムとかトップラカン使えても試合で出せないのが惜しいよな
-
CHFのBioPantherがフィアレスドラフトの申し子らしいぞ
PCSプレイオフでレイファと最弱争うくらいしゃぶられてたけどプールの広さが結果に繋がるか楽しみ
-
tol2のピックプールは他の日本人プロが無難なチャンプばっかり選んでる中強気な選択もあって嫌いじゃなかったけど如何せん弱すぎる
-
実際は下手な奴がピックプール広いなんてありえないんだよね
試合に出せるラインが低いだけなんだから
-
レイファだってダリウス、フィオラ持ってるから
-
下手かどうかなんか相手次第だろ
国内リーグで強かった選手がPCSで弱いと馬鹿にされPCSで強かった選手が世界大会でボコられる
-
まあLCPだとえびぽんマーブルしかまともに戦えるjpいないよ
んでこの3人でもリーグの平均値に達してる可能性あるの辛うじてeviぐらい
-
LJLのロースターってまだどこも発表してない感じ?
運営から参加確定の連絡が来なくて発表出来ないとかそんなんなんかな
-
出場チーム数:最大64チーム
64チーム以上の応募があって選定に時間かかってる可能性
いや、ないか
-
Guwonかなり強いらしい
-
素行調査大変だなあ
https://i.imgur.com/QCiJYz1.jpeg
-
ガバガバ定期
-
素行調査ちゃんとしたら誰もでられない定期
-
Guwonが仮に世界一のJGだったとしても基本2レーン負けが決まってるからきつくない?
-
グウォンとカーレッジどっちがあたりKRなんだ!?
-
本田翼が前シーズンLoLランク200戦もやってて今日k4senカスタム参加してる
これ日本でLoLブームがやっとくるのか
-
>>736
ちょっと調べてみたら少なくとも2020年には既にlolやってたみたいだな
知らんかったわ
-
https://mdpr.jp/news/detail/2646332
"185センチを超える長身を誇る3年目の内科医。実家は会社経営で、本人は英語と中国語も話せるトリリンガル"
彼氏LoLうまそうやな…
-
やっぱk4senさんって日本鯖の救世主だろ…
k4senさんのスキン実装しろよ
-
あれおじじが抜けるから代わりに呼んだんでしょ。
-
HRK 就職かよ
-
複数のプロチームが参戦する激熱バトル大丈夫?
今のところそんなにプロの席があるように見えないんだが・・・
-
期待値は上がれば上がるほど良い
-
本田翼がタムケンチばっか使ってるの面白い
eviにコーチングしてもらう機会だな
-
hrkも若手感あったけど今年で25なんだな
そら就職するわ
-
LJLこんなんだし至極真っ当な選択
さようなら日本人jg
-
esportsのプロなんてなるべきじゃなかったな
少なくともこの国は
-
>>744
くっそ渋いチャンプ使ってるんだな
-
ただこれLJLだけの問題でもないしな
PCS含め地域リーグ化したチームはどこも続けるかどうかも不明な選手全放出状態だもん
-
SHGゲハ入れなくてコンディション作れなかったと言い訳できるからよかったな!
-
下部構造がしっかりしてないと上部構造は建てられないからな
マイナーリージョンは選手のプールが減って、質下がって、ゲームのレベル下がったら人気も下がる
数合わせでしかなかったマイナーだがそれがなくなったらメジャーリージョンも人減っていく
-
台湾ブラジルはかわいそうだわ
-
3流選手およびスタッフゲハ含めた固定給出してたのはバブルだったろ今思えば
LJLなんてあのレベルの試合を提供し続けれたのが奇跡だった
広告流してもゲーマーなんて金払い悪いやつらばっかだからすぐにスポンサーも撤退してったし
-
景気よくみせてLOLのブランド価値を上げるRIOT戦略だったしそりゃね
実際弾ける前はLJLでさえスロットに値がついた
ただバブル止まりで本当のブランドにはできなかったね
あくまでEスポ界隈の権威までしか作れなかった
-
SHGカップ 始まった
-
PCSのDCGとVCSのTFがスクリムしてたみたいだな
-
>>755
170人しか見てないのかと思ったらたかスペのウォチパ5.8万人で草
-
たかスペ2400人だったわw
-
エグい試合だな
LJLもエンジョイ勢とガチ勢当たったらこんな試合になるんだろうな
-
一方的にボコしてたねすてぃーのチームも2kr相手にしたら左チームみたいになるの面白すぎる
-
ラムネさん哀れだなプロ堕ちしてから雑魚狩りしか職務がないなんて・・
-
あのチームでLJL出たらどのくらい出来るのか見てみたい
日本鯖の各レーン上位日本人5人対RJ
-
らむねLOL辞めたのかと思ったら一応生存してたのか
-
久しぶりにTwitch開いたけど相変わらず広告うざくてみる気しねえ
まあ最近YouTubeも結構酷いんだけど
-
「日本人の」サポートまだ募集してる
予選は一週間後
https://x.com/clocks_lol22/status/1877940355191968212
-
アパメンチームがエゴイストに勝ったら熱いな
-
>>765
12月から募集してるみたいだけど
https://i.imgur.com/mhZ67Qg.jpeg
Aはマスター以上なのにBはD3以上なのなんなんだろう
Bは捨てチームってことなんかね
-
SHGは昨日から台湾のゲハ入り予定だったけどトラブルでゲハに入れず
ホテルは一杯で延長出来ずに他の宿泊先で一泊した後DCGがゲハ貸してくれてるらしい
ゲスト枠辞退してDFMを繰り上げでLCP参加させてくれた上にSHGにゲハ貸すとか
DCGなんでもしてくれるじゃん
-
WCSもトラブってたし、もしかしてSHGすぐトラブルんか?
-
バレル序盤頑張ってたけど結局試合にならなかったな
-
varrelってこのメンバーでLJL出るの?
-
あくまでこのチームで勝つ事じゃなくて
若いチーム未経験の子にチームゲームを経験して貰って将来的にプロとして成功してもらう為の活動だからな
apamenは給料貰ってるけど選手はユース扱いって事は給料も出てないだろうし
-
そういう感じなのか
募集にトライアウトするって書いてたから勝ちに行くチームだと思ってたわ
-
3.
選手への支払い
3.1. プレイヤーへの報酬
企業、法人、組織、Eスポーツ団体又はこれらを代表する個人がチームのオーナーの場合、各チームは、スターターであるプレイヤーに対し、賞金とは別に、報酬を支払わなければなりません。プレイヤーに対する報酬の支払いは各国又は各地域の法令に従わなければなりません。
本ルール第2.3条に定めるチームの場合、この限りではありません。
報酬は出さないといけない
-
VLのHPにlol部門は無いし
チーム代表者もapamenになってて給料無しが可能とかなんじゃないか?
チーム名もVLユースのままだし選手募集の条件見ても給料出るチームじゃなさそうなんだよな
VLが給料出すなら流石にもっと良いメンツになると思う
-
LJL老人会には試合と関係ない話されながら狩られ、ねすてぃーらむねチームにも試合にならない
こんなんLJL出ても無駄じゃねえか?流石にもっと強い面子で出てくるのか?
-
うん出ても無駄やと思うよはっきりいって
-
>>752
ブラジルは南米リーグ8枠中6枠パートナーとして残ったからマシではある
実質ほぼブラジルリーグだもん
北米リーグもほぼ今までのNA
割食ってるのは元ラテンアメリカでチーム合併で無理やり少ない枠にねじ込んでる
-
報酬と給料は全然違うでしょ
-
韓国人には1000万
日本人はやりがい搾取♪
-
日本人じゃeviゆたセロスまーぶるくらいしか人材いないけど、韓国人はそいつら対面でも軽く破壊できる
日本人に金払ってるのバカみたいじゃないですか
-
cerosがLJL参戦したら破壊してくれるのになぁ・・・
-
vicalのポストでKR選手集まってるけどみんなLJLでやるんか
vstaとforestはvical派閥だったなやはり
-
Dasherもおるやん
結局eviとだけ確執あった感じだとしか思えなくなったな
-
Nymaeraがソース得られる人物がまあEviかそれに近しい人物しかおらんやろうからな
-
Dasherは兵役だからしかないにしても
VicalとVstaを放出してEvi残留がどうなるか楽しみだわ
まぁFateが爆キャリーして結局関係なくなるかも知れんけど
-
SHGは上も下も差がありすぎてどう転んでも5位ぐらいじゃね?
まぁ今のパーティゲームになったlolならなんか起きるかもしれんが
-
言うて台湾選手入れないんならvstaは放出するしか無くね
aria強奪して来れるんなら別だが
-
その辺の話抜きでもeviなしSHGはmilan入りDFMに負けてた訳だし
evi以外使うってなるとこれも台湾人入れるくらいしかなくなる
-
まだ韓国にいてたまたま集まっただけじゃね
-
まだmiranが最強説出て草だわ
-
milanが最強なのはもうすでに証明済みだしな
milanアンチが頑張ってるけど
-
ariaかviclaが取れなかった時点でvsta維持は無理だろうからな
-
りきゃ3引越
つまり?
-
今日LPL開幕なんだ
新パッチのプロリーグ楽しみだな
-
わしだいも引越しって言ってた
-
身内で集まった無名チームと裏でメンバー集めたプロチームがちょこっといる感じかな
盛り上がらないだろうし予選配信はなくて正解になりそう
-
結局ストリーマーチームは無しで確定なの?
誰が見るんだよ
-
いちばん重要なのがストリーマーなのにね
-
LJLの同接4桁維持も怪しそうだな
-
チーム発表っていつ?
-
はいはい宣材撮ったのね
https://x.com/recaplol1/status/1878340209265279087
-
金出すのは自由だけどいまさらrecapなんか入れて3krに勝てると思ってんのかね
-
FPS部門は業界が飽和状態で伸びしろ無いし
空き巣のLJLに参入してみるかって話じゃねえの
スト6のスタダはそれでリジェクト成功してだいぶ事務所の名前売れたしな
-
LJL優勝したいってだけでしょ
いずれにしてもルール上3JP使わざる得ないから妥協するしかない
-
ぽまいら2025LPLの配信始まったぞ
-
REJECT @RC_REJECT (2025/01/12 18:00:02)
【部門新設のお知らせ】
≫≫≫≫≫≫League of Legends Div.👊≪≪≪≪≪≪
- ⚔️ようこそ、REJECTへ⚔️ -
Kinatu (@Luna_Kinatu)
Forest (@LoL_F0REST)
Recap (@Recaplol1)
Samver (@iseungyong61)
Raina (@rainadazo)
VicaL (@vical0911)
TaNa (@TaNalol_)
HW4NG (@hwang620zz)
To the top of
https://pbs.twimg.com/media/GhFJIEAbgAAkXWr.jpg
https://x.com/RC_REJECT/status/1878366313531556256
-
うん知ってた
-
jasperどこだよ!
-
GMいる?実質コーチ3人とか
-
今まで補助金頼りだった他チームじゃ対抗できんな
-
>>807
TANAどういうポジションなんだこれ
-
tanaこれコーチに転身って事か?
写真に写ってないし
-
>>807
kinatuとtana…?どっちか控え?
それともtanaがコンバートするのか
-
なんか面白いな
やる気ありそうなのは良い
-
ツリーの記事読めよ
tanaはコーチ
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000152.000050979.html
紹介記事
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000152.000050979.html
tanaコーチ
まぁ病欠出た時用のサブ選手でもあるんじゃね
-
まぁKR病欠の時に限るか
-
adcの人KR3位らしい
期待できるか?
https://i.imgur.com/p6BpXy3.jpeg
-
TANAはコーチかキナツのプール広がるのに繋がるなら良いかもしれんけどどうかな
Forestは流石にメジャー地域から声はかからなかったからLJLでって所かな
-
めっちゃ金かけてて草
でもライナおじさんいけるんか?
-
こういうの見ると期待しちゃうよな
-
jpが病欠だと出れないからサブってより本格的にコーチ転進かな
kinatu育成してくれな
-
SHGで微塵も成長しなかったきなつをTanaが育てられるのか?プールもプレイスタイルも全然違いそうだが。
-
ライナはレル以外の時が酷すぎたイメージだけどアイノじゃなくてライナなんやな
-
らいなだぞおじさん大丈夫なのかinoの方が大分マシだと思うんだけども
-
RJは他部門でも傭兵に積極的だから期待できるな
優勝してアリアかTWmid取れればDFMよりは強そうだ
-
リキャップは純粋にパワー不足なイメージなんだけど成長してるんかね?
エースみたいな〇〇が得意チャンプってイメージもないしジワジワ対面に負けてく感じ
-
ライナおじさんコーチとしてなら良いと思うんだけどな
去年も数試合は出てたがさすがに選手としては厳しいと思うが…
-
もういないけどRJは被るのでRCにして
-
2021夏プレイオフ初戦BO5
RJ 3-2 DFM
RJ
kinatu hachamecha recap ssol secret コーチ vical
DFM
evi setal aria yutapon gaeng コーチ かずーた
最下位ではない入れ替え戦にDFM来たらワンチャン昇格ある
この時のDFMより今のDFMの方が弱い
-
スクリム相手の質がどうしようもないから無理だぞ
-
てかvistどこいったんだよ消えるには勿体なくないか
-
SHGはdasherとvistのチームだったのに…
あの人がvicalと揉めなければ…
-
vstaは他の地域にでも行くのか?
さすがに引く手数多だと思うけど
-
jettとvsta両取りチームが来ない限りrejectが入れ替え戦行きそうですね
-
reject、去年他部門で世界大会優勝&準優勝のオンパレードだったから奮発して新部門設立したか?
-
なんで泥舟に金かけて乗ろうとするのか理解に苦しむな
-
言うて何かの間違いでLCP上がれたら美味しいのはあるだろうけど
-
サウジから資金調達してるし色々交流するためにはLOL部門も欲しかったんだろ
-
riotがマイナーガンガン畳んでるから
krの就職先もどんどん無くなってんだよな
-
LJLで勝てるかと入れ替え戦で勝てるかはまた別の話だしな
地域枠ならDFMにだけ勝てればいいしまだ可能性はあるが、それはDFMが最下位にならない事が前提
2KRでどこまで戦えるか
-
DFMはやる気あるのか無いのか分からんのよな〜今回のメンバー見てもそうどけど
-
サウジにオフィス構えて
そのサウジで行われるEsports World Cupの対象タイトルの部門はとりあえず作るってことだろ
チームでポイント争うらしいし
-
Marble Gaeng
Milan Harp
Samver Raina
Samverの出来次第でBOT最強はRejectのパターンあるんかな
-
HW4NGみたいな言語能力採用枠は食いっぱぐれ無くて美味しいよな
最悪LoL関係ない仕事にも通用するし
Stealも兵役終えたらサブコーチみたいな枠で復帰しそう
-
RJ時代のジャイアントキリングってbotの爆発力でキャリーしきった感じだしなぁライナではそこまで無理そうなんだよな
-
>>837
その2人を取った時点で最高でもねすてぃーレベルの日本人JGになるので…
-
タッスルを採用するウルトラQは無くはないけど正直jpとかわらなさそう
-
Rainaじゃ韓国人にボコボコにされるだけだろ
-
loken entyで最強botって程でもなかったから日本人sup抱えたbotは微妙な気がする
-
entyも得意チャンプとそれ以外でパフォーマンスかなり差があるタイプだったしな
-
Yutapon、VstaがいないBOTレーンでも可能性ないか
-
harpさんは雑魚狩りは上手いからなぁ
でも舐めプして自滅してくれたらあとはキナツがレイファに食らいつけるかか
-
adc次第だしLJL組で固まったチームが後いくつあるのかによるな
BCTよりは強いとは思うけど実際やってみたら案外でも不思議は無い気もする
-
これ優勝してLCPに上がったらkinatu抜いてtana入れれば3KR完成ってことか
抜け目ねえなw
-
guwon大当たりらしいしforestがstealみたいにボコれないならmid差だけで終わりそう
TW,VN傭兵ってLCP入ってからしか入れれないのか?
-
RC嫌いだから金かけて負けてほしい
-
>>857
いや無理だろ
-
そういえばRCのmidはJPだったな
じゃあ勝てないわ
-
harpって今年4年目だけど来年から日本人枠になるの?
リーグあるかしらんけど
-
今JPじゃない人はもう一生ならない
-
>>820
いま一番レート上げにくいADCで1600LPはちょっとヤバいかも
-
やばいな
marbleがKR回せたらどのくらいだろう
-
LPL見てるけど新シーズン大丈夫かこれ
どうせちゃんと調整はされてくんだろうけど
-
SHGとDFMいないLJLだと強そうなロースターだな
-
LJLで無双して入れ替え戦でボコられる所まで見えてるのに何を期待するんだ
-
LJLでめちゃくちゃ暴れたらSHGDFMに引き抜かれる可能性もゼロじゃないからな
まあ現状日本人枠は4人分しかないんだけど
-
kinatuは特に成長魅せれたらeviかレイファと交代出来るかもしれんしな
eviももう30だしレイファも年齢、実力共に怪しくなってる
-
LPL初戦のアタカンひでぇな
そして偉業の靴アプグレは弱過ぎて誰も買わなくて空気すぎる
ドラゴンはもはや無意味のオブジェクト
多分プロシーンでは貪欲のアタカンしか出ないけど取れれば5k差くらいでも余裕にひっくり返せそう
-
伊藤忠と石油王が付いてるリジェクトならLCP参戦できればfofoでもdoggoでも取れるだろうになぁ…
-
>>857
LCPレジデンシーへの移行は今のタイミングの1回しかないからLJLにいる限り無理
-
伊藤忠ってsgのスポンサーやってなかった被りありなのかな?
-
結局RCはオフィスのサイン通りか
-
わしだいはSGかな?
-
わしだいはSG?
-
わしだいとキナツのプライドファイト
-
きなつが本名の榎本の榎から来てることに今気がついたわ
-
らいなは本来社員として入社予定だったらしい
https://x.com/rainadazo/status/1878380943645569295
-
どっかのチームもギリギリまでサポート募集してたしサポートロールガチで人いないのかね
-
>>871
去年グラブずっと持て余してたのに
今年更にアタカンぶっこんできたの笑うしかない
-
韓国Twitchアーカイブ残せるようになったの?
-
Vstaの去就が気になる…JettとともにSGとかあるのかな。
-
RCに対抗出来るチームあんの?
-
SHG Evi/えびンモ@ebihuryahurya
スクリムTOPGAPでボコボコにされまくって泣いてます
がんばるぞ
-
ブラウムだせばいいしな
-
DFMは好調っぽいけど同じような相手とやってんのかな
-
Guwon最強らしい
-
キャリー型jgはチームが強くないと最終的に対策されて暴れられなくなるが果たして
-
DFMが去年オワだったのstealがオワだったのとレイファが格上相手には破壊されてたのが原因だしな
JGが強くなったなら後はレイファが少しは耐えれるようになればそこそこ強いのかもしれん
どうせADCなんて添え物だし
-
Milan最強らしい
-
Evi🇯🇵
Karsa 🇹🇼
FoFo 🇹🇼
Doggo 🇹🇼
LCK選手 🇰🇷
ルール上はこういうチーム作れるんだっけLCPって
バロのパシフィックは作れるけど
-
作れる
-
apamen最強らしい
-
どちらかというとチームが強くなるとレーンに出るキャラ育てたほうがスケールがいいことに気づいてサポートに回るようになるが
-
勝ちたくて3KRに手を染めたチーム達が何故今のルールでJP残してるんだ
SHGはEvi人気あるからスポンサーとかの事と考えてわからんでもないが、今のDFMとかゆたぽん消えた時点で人気なんてないんだから3KRと2TWでいい気がするんだけど
-
それをいうならなんでSHGは雑魚ADCであるmarbleをずっと起用し続けてんのって話ぢゃ〜んw
おなぢことだよw
-
じゃすふぉってsgなん?
-
今週にはLJL始まるのにまだチーム出さないっておかしくないか
-
marbleも一昨年までは成長著しい次世代スター候補って思ってたけど去年は伸び悩んでたイメージ。今年はステップアップして欲しいわ
どんどん若手も席無くなってるからお前が沈んだら終わりやぞJP枠って気持ちだ
-
SHGもDFMもJP+KRやるより5TWか3TW2KRでいいのに
-
それだとそもそも誰も日本から応援しないだろう
-
日本人いない日本チームは流石に終わりだろ
-
台湾も強いのはPSGだけで他はSHGにボコられるレベルだからなぁ
1jiangやwakoレベル取れるならまだしも今下位に残ってる中に欲しい人材っているの?
-
WAKOだって強かったけどチームでは勝てなかったし1人が強くても難しいよなLOLは
-
Eviをサブコーチにして2TW3KRがいいんじゃね?
-
成績の報酬で稼いでると思ってるのか?
-
ボコられてたか?
PCSのSHGは常にギリギリの試合を勝ってた印象だけどな
-
JP使わなきゃ誰もみないよ
-
そろそろ真面目にネクストえびぽん欲しいよな
日本人応援したいけど日本人ってだけで只々ボコられる選手を応援し続けられる気がしない
marble辺り覚醒してくれないかなー
-
ネクストゆたぽんと言ってもゆたぽんは実質引退した訳で戻ってくる事ないだろ
-
SHGのマーブルのとこユタポンならどれぐらい変わるのかは気になる
-
ガチ目のJP新人からLJL優勝&PCS準優勝って既に覚醒レベルだと思うんだ
他の新人は下位チームの枠埋めか枠すら取れない状態なんだから
-
あのプレイで覚醒って言うならやっぱりゴミやん
-
マーブルはバス乗り上手いから後はキャリー出来たらいいのにな
まぁゆたぽんも最近キャリーしてないから下り坂ゆたぽん並にはなってるかも
-
マーブルは一年目比較ならユタポン越えてたけど成長がなー
横が最強のVstaで今年のパフォーマンスは期待ほどじゃなかった
-
VStaが最強だから目立たなかっただけで自分の仕事はしてたよ無意味に死なないし
-
mableは今シーズンgaengと組んでどうなるかだな
yutapon gaengの時よりどれだけ強いか
-
無意味しなないだけでjpとしては充分だけどネクストゆたぽんしては話にならないでしょ
マーブルのアウトプレーまじで記憶にない
-
V3即抜けしたり不穏なサモナーネームで日本鯖やったり場外でアウトプレーしてるだろ
-
日本人選手に求められてることはKR様の足を引っ張らないことでキャリーじゃないから
マーブルは理想的だろ
-
そもそもyutaponが国内戦はともかく国際戦そんな活躍してる印象も無い
-
ADCはラーメンの玉子だからな
-
ゆたぽんマーブルは流石にゆたぽんの方が強いと思うけど3KRチームは結局KRの活躍次第で決まるからJPadcはマーブルクラスあればそれ以上は変わらないと思う
-
まあadcだけ上手くても勝てないのはlokenもそうだったし、いくらmarbleが上手くても隣がgaengだと限界あるか
-
今年のADCは特にMidでAD出すからユーティリティしてろ感かなりあったしメタ次第な所あるわ
-
予選開始まであと5日
メンバー公開チーム 1
-
応募チーム少なすぎてそんまま本選とかありそうで笑える
-
最初の予選がないからその分チーム公開が後ろ倒しになってる可能性は確かにありそう
-
最大64チームだぞ!からのBC+V3+DFMA+(SG+AXC?)と合わせて16チーム以下はさすがに悲しすぎるわ
-
64チームにした割に制限多くて参加出来ないってのもありそうなの笑う
-
半分以上はダイヤ帯の大会になるんじゃない?
-
しかしこれアタカンうんちやな
ケミソウルはまだ確率4分の1だったけど、今回は絶対毎回出てくるのほんとひで
-
SG出るのかなあ?
-
SHGイベントのチャレ対ダイヤみたいな試合多くなったら辛いな
3KR対2KRが接戦に見えるやられ方してた
-
LJLってRCしかおらんのか?
発表全くないが
-
1チームで余計な試合せずに代表決定でいいんじゃない
-
LPLいまのところ貪欲のアタカン毎試合出てるけど取ったチーム勝率100%か?
-
BC、V3、DFMA、RC、VARRELで最低5チームは集まるんじゃない?
去年と同じくらいの規模にはなったな!
-
>>939
今日の1試合目は負けた
でも劣勢側がアタカンスティールしてその場で全滅したケースだからまあ取ってないようなもん
-
まぁクソゲーになったほうが日本チームはチャンスある
-
>>941
ああ1試合目だけ見逃してたわ
それにしてもアタカンで全て決まるの酷いな
レックウザ取ったら勝ちのポケモンユナイト並みのゲーム性
20分時点での戦力で決まるからジンクスもハルブレビルド
-
20分まで勝ってた側が普通に考えてアタカン取るからそのバイアスは考えないと
ドラゴンソウル取ったときの勝率に比べてそんなに抜けてるの?
-
アタカンの勝率両方8割弱ぐらいじゃなかったっけ
弱いソウルと同じぐらいかな
-
topアタカンのエピック25%ってのがイマイチ恩恵感じられない
よくしらんけどバロンの時間も伸びるんかな
-
ソウルはそこまでの3ドラの積み重ねがあるからなあ
アタカンもそこまでの有利稼いでる側が優勢とはいえどうなんこれ
-
ドラゴン取る意味がマジでなくなった感
-
バロン25分になったのとヘラルド長生きになったのとキャノンウェーブがずれたせいでなんかプレイしてて違和感がすごい
-
ソウルは早くても25〜30分だけど今は20分でゲーム決まるって考えたらやばいだろ
バロンとドラみたいな駆け引きもないし
-
アタカンつまんねぇな
-
ソウルは永続バフだしバロンはタワー折るという目的が単純だからソロキューとプロシーンでも重要性変わらなさそうだけど
150秒かつ活用方法が難しいGAバフってプロシーンならソロキュー以上の恩恵受けられるのもな
競技シーン出てくるのは9割貪欲のほうだし
-
多分ワシダイとjettが同じチームやな
Washidai /わしだい @Washidai_ (2025/01/14 02:15:24)
名前大丈夫そ?
https://x.com/Washidai_/status/1878853367604330719
[引用元] Jett @jett0723 (2025/01/14 02:06:40)
zeusが先にデュオしようと言った これ本当に?
https://pbs.twimg.com/media/GhMFLXmbMAALgmL.jpg
https://x.com/jett0723/status/1878851166832111782
-
今のLJLにでも金出すチームってなるとSGなんかな
-
jgadcsupって誰余ってる?
adcはそれなりに居るだろうけど
-
へてる、チャーリー、あいの(たかや曰く引退)
-
jettとワシダイのフォローから予測する感じ
jg EL
sup hetel
adcだけわからん
-
昨シーズンの日本人サポで生き残ったのはライナだけ?
オープン大会化と3KR廃止で日本人の枠激増してるはずだけど食っていくのが大変ってとこか
-
ワシダイが最近結構yuhiリポストしてるからyuhiっぽいかな
-
Jettが壊す以外でrejectに勝つ方法ないだろ
-
ELはマジで印象薄いわ良い方も悪い方も
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1736806517
-
まあ2kr同士ならシナジー次第でどうとでも転がるからそこは良いね
新人3人入れたAXIZが3位になったシーズンあったよな
-
MID弱いと全部オブジェクトとられるな
日本人MIDなんておいてるチームは論外だわ
-
>>962
仕事が速い
次スレありがと〜
-
MID JGはやはりKRってだけで信頼感段違いよな
-
ソロレーンのどっちかはkrにしなきゃそもそも育つスピード的にキャリーしにくいだろうしどっちかはkrにしたいよな
-
しゃるるが去年LJLで1番うまいJGって言ったのELだったかellimだったか忘れちゃう
-
どう考えてもElimだろw
-
TOPとかADCみたいなゴミ箱ロールは日本人でもいいけど
JG SUPあたりはコミュニケーションも大事だから韓国語話せるKRじゃないと絶対ダメやね
-
LJL今月開幕だよね
それでも参加チーム発表まだなの?
-
今月というより今週開幕だ
-
clocksとかいうチームまだsup募集してて草
-
yuhi hetelのBOTとかスレ民大歓喜じゃん
-
Washidai
EL
Jett
Yuhi
hetel
てなるのか…
-
jett途中でやる気なくしそう
-
>>975
jett可哀想
-
supジャスフォはBCTかV3?jgイマレジェとセットかもね
-
今週開幕なのに新規参加チームはRCだけかい…
-
ジャスフォイマレジェチーム面白そう
-
4日後に開幕するとは思えない情報量の少なさだな
確定はRCだけ?
-
これもうjettがいつ精神崩壊するかの実験だろ
-
10年弱?やってエビユタに続くのがマーブルだけってのが終わってる
もう誰も興味ない
-
yuhi hetelはお笑い路線狙ってていいと思う
-
Milan、キナツ、tol2いるよ
-
今のLJLならJett単体で破壊できる可能性あるだろ
-
ないかも
-
周りのチームも弱いんだから言うほどJettかわいそうじゃないだろ
-
つか未だにLJLにしがみついてる時点でかわいそうもクソもねえよな
嫌なら働けよ
-
3KRじゃなかったらRCに勝てないんじゃないかなあ
-
練習も緩くてポチポチゲームしてるだけで住む場所と金もらえるんだからそらしがみつくだろ
-
>>983
マーブルってその二人の続くレベルか?
正直このままじゃせロス以下だわ
-
22歳のエビゆたがと比べたらどうかかな
-
>>983
クリエイティブのせいで大会無くなってチーム練習する所が完全に消えて別にそれ以前から出てこなかったけどあれが完全に芽が消えた瞬間だったと思う
-
>>962
スレ立て乙
-
フランチャイズ化前後ら辺でこのリージョンは競技シーンの裾野が一回消滅してんだよな
コミュニティ大会の消滅&2部廃止で選手のキャリア積める場所が消えた
-
>>994
もう一つのデカい大会を潰したのは普通にLoL配信者組や元プロだからな
どのみちLoLユーザーは出資者の顔にドロを塗るようなことしかやってない
クリエイティブ一人のせいでもないな
-
クリエイティブのオレ以外韓国人です!wは流石に越えられないしょうもなさ
-
最後のコミュニティ大会をクリエイティブが潰したのは事実だろ
コミュニティ大会残っててもプロ目指す価値が低かったから結局人材は増えずに韓国人に荒らされるだけだったと思うけどね
-
下から切り落としていけば良いからね
最後に残った奴が勝者
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板