レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part540
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
丁
LJL公式丁wltter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960 が失敗や、>>990 を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part539
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1727535034/
実際Chovyのアーリじゃこの先かてねーし
ルブランじゃ後半の安定に欠ける
そしてシンドラ・オリアナじゃターゲットにされ凸られて何も出来ずに死ぬ
Peyzは何もしなくても安定の立ち位置ミスでキャッチされるだろうしな
LPLのアグレッシブな展開だと保守的な地蔵キャリーマクロはズタズタにされるのがGENGお得意の世界戦での風物詩
きなつの配信エンティより伸びてるすごいな
GENGは既に見切られている
ヨネBANでChovyは両手両足をモガれて地蔵と化してセーヌ川に沈む
genはlplに対してmidスモとヨネでしか勝ててないからその2体BANでlplの勝ちってこと?
スモBANは要らない
ヨネBANだけで十分
他ではスケール力が弱くPeyzではキャリー力がない
Chovyに地蔵させて勝つのがGENGのスタイルだがそれはLCKの保守的なマクロに最適化された戦術
序盤から荒らしてくる上にBotレーナーのミクロで勝るLPLのリージョン特性がGENGが勝てない大きな理由
逆にGENGは初戦勝って準決勝がT1、決勝がHLEなら優勝するだろうな
でもGENG一回くらいWCSで優勝させてあげたいよな
>>864
krrankだからな
peyzはキャリー力あるよ。メタの都合上キャリーチャンプやってないだけ
そんなのは全部のチームに言えてる自明な事
その上でGENGの穴がPeyzにゃん
KRで敗北を知らないChovyは屈辱のウィークサイドと言う選択肢を取れない、取らせない
故に国際戦で構成が歪んだ時にチームで対応出来ずに無様を晒す
Chovyの鼻がバキバキに折れて豚鼻になっていればGENGは世界を取れたかもな
カセンのやつ10万人見とるやん
ライオットもう競技に金使うの辞めたら
会場盛り上がってるなー
日本はこれで良いのかもな
詳しく知らんけど他の国ではプロでもないストーリーマーのlolがこんなに盛り上がることないだろ
日本は日本の道を進めばいい
新しいフレームとビジネスモデル
これがプレイヤーの増加に殆どの繋がっていないという事実w
Riotはどうやってこれを金に変えるのか錬金術を開発しないとな
プレイヤーには関係ないが
K4SENの視聴者は10万人いるのにLoLプレイヤーは多分この1/10も増えていないのは何故か
見るけどやらん奴多い とは言え多少は増えるはず
日本のランク人口 75000
K4SENの視聴者 10万人
不思議ですねぇ〜
カセンさんは凄いなあ。LOLで10万集めるとか
11万5000人突破 LJLファイナルの10倍
昨日の世界大会の日本放送の視聴者3000人くらいだっけ?
世界大会なんか敵じゃないやんwww
日本サーバーのプレイ人口が増加しているというRiot Games Japanの公式発表に「えぇ?ホントぉ?」と感じたので、直接聞いてみた
https://lolninja.net/2024/02/05/44020/ #toc2
でもこれ見る限り去年が過去最多のプレイヤー数でRiotはその要因をストリーマーの影響と見てるんだよな
LCKの日本語実況解説復活しねえかな
日本のシーンはストリーマー
プロシーンは韓国
こういう楽しみ方をデフォルトにしたらいい
まず競技以前にゲームはやらせるの重要だったよな
結局は素材じゃなくて料理人の問題だったんだよなぁ
ストリーマーを一つのゲームに縛りつけるなんて出来ないしriotが儲ける形でやるのは精々年一程度が限度
少数の国しか参加しない大会は衰退するしかないから日本がプロシーン完全撤退するのはマイナス
ストリーマーは競技シーンの代わりにはならない
春のシーズンとか全員モンハンやるからな
出だしミスったよな見下ろし視点のRTSがそもそも日本で超マイナージャンルのとこにMOBA
来年はモンハンとGTA6だもんな
Riotは硬派に口コミだけではやる自信あったんだろうけど日本はある程度宣伝しなきゃ
やって他の当時のPCゲー触ってた奴らだけだったし相当人数限られてた
その中ではかなり流行ってたが
日本だけ競技シーンから取り残される閉塞感とか絶望感とか競技シーン目指すやる気のあるやつの流出とかマイナスデカ過ぎるからLJL作るの早過ぎとか言う奴は論外
プロシーンの使い方や並行してやるべきコミュニティの活性化が下手だっただけ
プロチームにサービス精神が足りなすぎる
弱小地域なんだからスクリムくらい公開しろ
下手でもええから日本の選手で揃えろ
世界に通用なんかせんでもええねん
単純に最初ある程度広告費用もらってただろうに一般受けの宣伝しなかった弊害大きいと思うわ
>>889
PvEは言うほど持続せんしGTAもPCは再来年だし平気じゃね
むしろ今スッカスカでチャンスやと思うわ
ヴァロもかなり人気落ち着いたしチャンスではある
クライアントがゴミなのどうにかならんかな
valoは顔役が引退したし国内はレベル低いしでかろうじてストリーマーオーナーのチームがいるから視聴者キープできてるだけでそこがいなくなったら終わりやね
lolはえびぽん以外空気だしこれから逆転は無理です
LOLはプロ人気もチーム人気も無いから無理でしょ
the k4senいいな
この面子、釈迦に見合ったレベルの相手がいないじゃん
ストリーマーの信者達とか痛すぎて見てられんわ
ベイガーだけ浮きすぎ
しゃるる杯でソロレーンにランク差つけんなって散々キレてたのになぁ
釈迦がどんなキャラ使っても高レートの試合の流れについて行けてないからmidから一生らいじん封じられて終わりだな
ストリーマーリーグ発表まだかね
LJL廃止でストリーマーリーグでいいなほんと
LJLの試合の10倍ぐらい人いて草
LOLで12万ってすげえな
あーあまた数字大好きストリーマー信者のオナニーが始まっちまうよ
お前は何もすごくないのに何故かストリーマーの数字でLJLを馬鹿にする奴な
イベントやってんだと思ったら13万弱観てて草
興味はないから観ないけどLOLでこんなに集めるのシンプルに凄いわ
こんだけポテンシャル持ってるゲームって事だし良いんじゃねーの?
まあ世界で見れば観戦人口すごいしな
LJLの魅力が無いだけでゲームは凄い
ZETA LOL部門きたああ
UGアンチ発狂!
謎のタイミングで謝罪したのそういうことだったのか
UGアンチ完全敗北で草
出れないプロや元プロやストリーマがカセコンいいないいなっ言ってるの面白いな
よっぽど参加したかったんやね
ugアンチ涙目www
UGかせん不仲説どうなったんだよ
UGアンチ大敗北か
ZETAとか勝ち組じゃん
UGアンチとかいう負け犬
言うほど謎のタイミングでもないのにアホがウォチパがどうたら言うからごちゃごちゃになっただけ
evi,enty,らいじんにも負け,UGにも負けるのかよ
スレ民は一体誰になら勝てるんだ?
そういや来年のapacリーグの公募してたよな
DFM out
ZETA in
これで頼むわ
DFMの選手は全員ZETAに移籍で
zetaはvaloのパートーナーチームなのとk4senのlolコンテンツの強さがあるからパートナーチームに応募してたら選ばれる可能性もありそうだけどな
こんな泥舟にzetaが乗ってくると思うか?
プランド傷つく可能性高いのに
lcp決まってるなら発表のタイミングおかしいしストリーマーのコンテンツとしか考えない可能性の方が高い
UG逆転勝利してて草
砂かけたRevolが逆に気まずい立場になって草
何で気まずくなるんだよ
>>928
気まずくなる理由わからんの?
金輪際関わりたくないとか言ってlol界隈から排除促してたけど絶対不可能じゃん
当事者じゃないのにキレてたからだろw
そこでかばうか便乗するかで性格出ちゃうよね
金輪際関わりたくないとか言ったのかそりゃもうrevolから頭下げるしかないなw
炎上直後に配信で怒ってたらいじんも今は許してzeta加入を祝福するポストしてるしな
日本だとfpsや格ゲーより弱いlolコミュニティ内でわざわざ対立するようなムーブ引きずらないほうがいいとは思うけど
金輪際あんなこと(荒らし)をしないでほしい
俺も関わらんどこって思った
こういう発言を捻じ曲げて言うバカってどこにでもいるよな
>>933
関わらんどこって言ってる時点で意味一緒なのわからん?ガイジ?
その二文を同じ意味だと思うのは読解力に問題がある
はいはいじゃあ書き直すね〜
関わらんどこって砂かけたRevolが逆に気まずい立場になって草
これ論破してください
早く論破しろよ発言捻じ曲げて意味違うから今後revolは別に気まずくないんだろ?
気まずくない理由説明しろよ
俺はお前の味方やからそんな必死にならんでええで
結局>>930 >>932 で言われてることが正論だから揚げ足取りのバカ黙ってて草
>>938
すまんなもう消えます
ガイジすぎてレスバする気にもならないだけなんだよなあ
まぁどの道UGは心が広くて優しいからrevolの事も許してるよ
個人間での気まずい気まずくないの話なんてどうでもええわ
行いの良し悪しが所属先で決まるわけでもないのに
よく自分と関りのない人たちの人間関係でそこまで熱くなれるなって思ったけど芸能人とか好きな人らと同じ感覚か
ついでにUGがzeta入りしたんだ普通におめでとう
謝罪動画見て許した←これで解決なんだよね
いつまでも許さないのはカツアンチだけ
明日あすみが参加するぶいすぽのカスタム呼ばれてるし、完全に和解したんやろ
k4senもZETA入りをthek4senで発表だったことを考えると珍しく名指しで切れてたのも納得やわ
まあ何はともあれ普通におめでとうや
もしかしてあかりんがUGを救った…?
>>946
和解以前にv側とは仲悪くなってなくね
周りがうるさいだけでk4senも案件呼んだりしてたし
riotもウォチパ渡さないだけで案件は投げてたからな
k4senが切れてたのはUG本人じゃなくて周りの反応だけどな
明らかにUGリスナー以外のやつも普段からlolやってる奴に渡せって炎上させにきてたからな
riotjpの人選に文句言ってた当事者でもなんでもない奴らがゴミすぎただけ
それに関してはうっかり扇動したUGとRIOTJPの杜撰さが悪くね?
リスナーなんていろんな奴いるんだからいくら暴れるな行っても一旦扇動したら止まるわけないやん
>>950
お手本のような当事者意識のないゴミ発言ありがとうございます
>>951
そりゃ俺はUGリスナーでもRIOT社員でもないからな当事者意識なんで持たなきゃならんのって
世界をまたにかけるNAマスターってなんか草
小馬鹿にされてないか?
Revolがきまづくなるのは草
UGアンチ筆頭としての地位を確立していけ
気まずいもクソもこれからレぼルがUGとかかわることないだろ
UGファンボ死なねーかな
これもしかして最終戦あきらかにUGの動きが普段と違ったのって裁判からの加入ネタやるための仕込みというか台本だったのか?
キレボルとかいう寒いやつの方が有害だよな
リーグぺディアでは
https://imgur.com/a/Dgw2mpM
こうなってるけどT1の相手どこなの?
TESでは?
じゃあGENGがLPLと当たらず優勝だな
T1敗退確定!!
お疲れ様!!
きなつ空き巣グラマス頑張れー
LCKプロはWorldsで回してないぞー
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板