レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part540
-
★シャコ速、よ―どる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤ―の情報収集スレだよ
丁
LJL公式丁wltter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>960が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part539
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1727535034/
-
これに2-0で勝てるSHGって強いんだな
-
GAMよくやったな
つってもあと2勝必要なんだけど
-
GAM現地人5人でこれかあ
羨ましいわ
-
madと当たってればなー
-
オーロラとか言う糞チャンプはもう一回グローバルBANしとけよ
-
ベトナムは今年八百長問題で弱い!SHGでも勝てる!って言ってた場所があるらしい
-
GAMがSHGよりも格下扱いされてた理由はなんだったの?
-
自国民だけで戦ってこれだけ強くなれるのにKRの数を増やす事だけに専念したLJL
-
八百長で爆破されたリージョンの残り火がこんな強いとはみんな思ってなかった
-
レギュラーの3人が八百長で謹慎になってこれは単純に兵長凄いわ
-
>>308
ちゃんと見てなかったやつ
botはいつもより弱いのは確かだったけど
topとjgはメジャークラスなので
-
お金で買えるならうちにこないか?LECボコれるなら2000万以上稼げますよ
-
mid botが弱くて八百長でチーム崩壊してたから他よりマシだって言ってただけ
下に見てた奴は馬鹿です
結局mid崩しきれずbotもよそ見して死んでくれた1戦目は勝てたけど2戦目は普通に負けてたからノーチャンだった
-
>>308
大真面目にインフルエンサーとか実況解説のせい
SHG抜けでピッケム組んでた人全員まともに見れる目無いよ
-
ピッケムに関してはSHG信じて外した奴より
100t信じて外した奴のが多そう
-
もちろん敗退すると思ってたけど応援の意味でSHG抜けを入れるくらいにはPCSでは良さそうだったんだよなあPSGに1ゲーム取ってたし
結果0勝ですがw
-
PSGがクソ構成かつミスってくれてギリ勝てただけで格がちがってたからあんまり信じてなかった
だからGAM抜け予想したけど100Tのせいで終わった
-
>>316
まんまこれだわ
というか事前情報聞いて試合とか観てたら確実に100T入れる
-
3KRで全敗した恥ずかしいチームがあるみたい
-
千燈ゆうひさんのウォチパ5500人
UGさんのウォチパ1000人
朗報 UGとかいうカス配信者切って正解だった!!
-
たかや 2000
しゃるる 1000
なんですが
-
日本の現地人じゃ他国のアカデミーにもボコられてるからなあ…
-
>>322
声だけデカい暴言LOLストリーマーはいらないってことよ
これからはvtuberとk4senと釈迦にウォチパ権渡そう
-
まあぶいすぽ辺りに渡すのが正解なのはそう
-
ウォチパ貰って1000も行かないやつの方が問題だな
-
なにが悲しくて口悪い配信者と観戦しなきゃいけないんだ
-
千燈のウォチパyoutubeじゃLJL公式より人多いからな
何であんなことになってるんだ
-
しゃるるらいじん辺りは昔は結構見てたけど見てるとキツいことが多くあって自然と見なくなっていったな
まぁ今は丸くなってるっぽいけどキツい印象が一度つくとまた突然嫌な部分見えてくるんじゃ無いかって気にしながら見るのもアホらしいし選択肢に入らなくなる
-
結局可愛い女に群がりたい気持ち悪い奴が多いのよ
たとえ絵のお面を被ってるだけのババアでも
-
本人のファンが見てるんだろ
MADvsGAMとかいう塩マッチで集められるのはようやっとる
-
>>329
英語圏でもCaedrelが人気になったのも同じような理由かもしれんな
俺もそこか公式しか見れなくなったわ
-
放送禁止用語連呼してる暴言厨のおっさん見てる奴の方がV見てる奴よりキモいよ
-
豚が釣れて草
暴言とか関係なく女の配信見たいだけの性欲豚だろ
-
配信なんて信者ビジネスだろ
気持ち悪いな
-
信者に金と言うけど政治もそうだし会社だってそんなもの
大人になれよ
自分がアイドルになれないからって嫉妬はもっと恥ずかしく気持ち悪いよw
-
でもダイヤだからスレ民より格上なんだよね
-
カツさん
そんなんだからみんなから嫌われるんすよ
-
Vにウォチパ渡す方が遥かに宣伝になるんちゃう?
このスレでよく名前が上がるストリーマーのウォチパは既存のLJLファンで視聴者数回してるだけだろうし
-
そりゃlolで食ってるストリーマーにウォチパ権渡しても新規は増えんよ
lol初心者Vにでも渡しておけって感じ
-
>>324
不服かもしれないけどらいじんの集客力は認めようぜ
-
実際VのウォチパってLoL知らないやつとかも見てるんだろうか
だとしたらRiotJP的には正解だな
-
UGはLoL知識多くて場面で起きてる実況力とか構成とマクロの言及とかしてて解説力高いしプロシーンの視聴歴長くて個々のプレイヤーのシナリオとか因縁とか解説してくれるからすでに興味持って入り込んでる既存ユーザーは喜ぶよな
ただ新接増やすにはやべーゲームと思われるだろうし(染まる前は劇薬)Riotが正しいとは言わざるを得ない
-
釣りなんだろうけどUGは全部にわかです
-
イエリク相変わらず偏りまくり解説で萎えるわ
カツよりよっぽどハズレ
しかも評価されてると思い込んでるのか最近プライドまで高いのが鼻につく
-
まじでリクルートのt1解説お前らと喋ってるみたいでめっちゃキモいわ
イェーガーもちょっと戸惑ってるし
-
Vじゃなくても全体的に初心者の質問コメントみたいなの最近よく見かけるよ
-
ふぁんろんさん
またサブ垢育成しててワロタ
こいつ反省してねえだろ
-
ちょっと売れたからって調子乗ってるつまらない芸人みたいになってるのはあるな
-
かつてヨネレベルの勝率出したチャンピオンっているのか?
勝率85%とかゲームとして成立してないじゃん
-
序盤が大事なプロの試合で序盤弱いヨネが勝率85て異常すぎるわ
最新パッチじゃバフされるし
-
バフはプロの試合始まるまでには戻すだろうけど
それにしてもプロとアマで一番GAPが出るチャンプになったな
なお日本人プロでまともに使えるやつはいない模様
-
強いチームなのに序盤勝ってもやらかす事、圧倒的に勝てそうな集団戦でドラ取ったけど3-2トレードになりました。みたいな相手からしたらこれなら全然有り。みたいなの最近ほんと増えたよな
-
勝率85%のヨネとこちらもクソOPのオーロラを真正面から受け止めたSHGを誇れ
-
構成のせいにしてるけど、Eviくんのオーロラ、直近見た中でぶっちぎりで下手くそだったよね
-
お前らごときが俺のオーロラを語るな
-
出来ることが多いチャンプはたくさん動画みてたくさん練習しないと絶対無理
-
そもそもヨネは最多BAN予想してたからこんな出てくるとは思わなかったわ
-
ヨネのサイドプッシュをソロランクじゃ生かせないし
-
ヨネ・ヤスオの1コア出来たら復活してくる現象マジ分からん
おれのヨネ2コア以上出来てもゴミなんだけど
-
>>355
レネクの横にブリンクして即死したシーン実況解説何も触れなかったけど結構衝撃映像だった
基本KRがイニシエート系の難しいこと担うからJPから入らないとダメな状況になると逆転の目が0になる
PSGクラス相手はケネンのバックTPも処理されててマジで辛そうだった
-
Eviって相変わらず日本鯖でトロールして遊んでるんだな
100試合トロールチャンプ遊んだとしてこれが全部オーロラだったら間違いなく練度上がってただろうしKRプロもsoloqはチャンプの練度を上げるためにやるものって言ってるのに
こういう小さな積み重ねが国際戦でボロ出てるんだろうな
-
TOPブラウム出せたらなぁ
ブラウムBANされちゃったからなぁ
-
>>362
エビさんはかしこいよ
真面目に練習したってどうせ世界には勝てないからな
日本鯖は雑魚ばかりという特性を活かして視聴者を盛り上げるためのストリーマー的立ち回りのトロール企画は間違っていないよ
きなつくんみたいに真面目に練習してる奴はバカを見るだけ
-
実際プロよりストリーマーの方が遥かに稼いでるもんな
潰しも効かないしプロ踏み台にしてストリーマーって道が一番賢くはある
-
日本の中では影響力あるeviがこれなの悲しいな
-
ストリーマーやるにしてもあんなしょーもない企画よりVのコーチングしてたほうが良さそう
-
>>365
LOLでそれは無理じゃね
知名度なさすぎて誰も見に来ないもん
-
日本鯖を本気で良くしたいと思ってる人なんて少数派過ぎるし何やっても良いんじゃないかな
-
エビのトロール企画ってまだ続いてるの?
-
きなつ日本鯖配信やってるやん
krはどうした
-
Eviがあんな負け方したあと今でもやってるのはダサいんだよな
行く前にそんな企画やらないでオーロラスパムでもしてればよかったんじゃないの?って感じちゃう
-
キナツは関係各所に確認取って行けると判断した!って発信したけど
たぶんどっかからストップかかってる
最終確認くらいで済めばいいけどな
-
オープンにしてなくJPもKRを回していればきなつの配信で当たる可能性もあるからやばいんじゃ?
-
関係各所に確認して行けると判断したのにこんなに止められるならもはや最初のは確認してないレベルだろ
-
このスレでも配信者とかVtuberのウォチパで見てる低レベルが存在するのか
シルバーのレボルと一緒に見る以外の選択肢ねえだろ
-
まぁ最初で最後のWCSだと覚悟してる人と慣れてるeviじゃモチベが全然違うんだろうな
-
>>374
そんなんアカウント名がオープンになってないんだから関係なくね
-
evi topセラフ
カミールにボコられサレンダー
-
きなつ草
何かグレーな事してるなって思ってたけど許可取ってなかったんかよ
-
>>380
プロがあんな堂々と発信してるんだから許可なんて当然取れてるもんだと思ったわ
何考えてるのかわからん
-
こっそりやれって話で公に配信するのは違うって話ちゃうの
その辺の含みを理解してなかった可能性
-
トロールやめたら間違いを認めることになっちゃうだろ
-
頑張ってる男きなつから知能が心配な子になっちゃうのかわいそう
早めに詳細が明らかになるといいな
-
そもそも下手でマナーの悪いJPを追い出すためのルールなんだから抜け道あったとしても防がれるだけだわな
-
新アカすぐランクいけないの忘れてたみたいなクソしょーもない理由なんじゃね
-
そもそもjpってそんなマナー悪いかね
cnとかの方がよっぽどトロールしてる話聞くけど、fakerも中国のアカデミーの奴にキレてたし
-
悲しい話だけどダイヤ帯のJPがマナー悪くても話題にならずただBANされるだけ
中国はチャレ帯だから注目される
-
誰かも言わない情報通ぶった元プロのバカが言ってたよな
当時8チームかな?jpプロ22人+αが韓国鯖でプレイ出来てたとして何人かがダイヤマスター帯で激しくトロールしてたから全員鯖締め出しって逆に難しいだろ罰金ならわかるで
ま、riotkrに権限があるし体のいい言い訳に使われても仕方ないけどな
-
トロールeviをゆるすな!!
トロールeviをゆるすな!!
-
噂だとcnプロがスパ垢をウィントレに悪用して他地域が巻き添え喰らったみたいな話じゃなかった?
cnプロのマナーが酷すぎるのは有名な話だったし
-
日本プロはこっそりKR鯖回してるっぽいけどな
日本鯖も台湾鯖も全然やってないしな
マーブルがKRチャレ踏んだんだろ?
-
しゃるる杯のストリーマーの方がブランディングも客寄せも試合の熱さもljlより遥かに勝ってる件強さ求めてもjpいる限りワールド予選全敗が限界だし
-
プロで結果残せば見てくれる人もっと増えるよ?
弱いままだからストリーマーが頑張っても視聴者は増えない
-
スパ垢全地域回収されたけど
今はもうどこもこっそり回してるはず
原因と見られてるcnプロが公然と回してるからね
-
こんだけみんなKR鯖やりたいやつ多いのだから月額いくらとかで公式でアカウントレンタルサービスすればいいのにな
月数万とかでやればスキン販売より儲かりそうなものだが
-
キナツKR配信できそうじゃん
-
中国とは別に日本のプロが原因で禁止されたって元プロが言ってたはずだろ
誰のせいかもわかってるって
-
kinatu krのopgg
SN:Overwatch에서왔습니다#owo
D3 29LP
https://www.op.gg/summoners/kr/Overwatch%EC%97%90%EC%84%9C%EC%99%94%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4-owo
-
スパ垢回収されたの日本じゃなくてアジア全地域だからね
そんなん他の地域からも回収する理由として建前で挙げただけ
-
流石にキナツのコリ鯖配信いくわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板