レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part526
-
2024/07/14(日) 20:01:31
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part521
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1718274623/
【LoL】LJL総合スレ Part522
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1719055895/
【LoL】LJL総合スレ Part523
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1719736142/
【LoL】LJL総合スレ Part524
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1720954891/
【LoL】LJL総合スレ Part525
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1721559605/
-
流石インタビューで敗北を新人のせいにしてチームメイトがパワハラされていても止めないチーム
コミュニケーションができていない
-
DFMが仕掛けた理由がわからなすぎる
-
後出しGPが弱すぎる
-
えびくんうめーわ
-
もうオブジェクト全部ギブや
-
GPしなしなで草
-
これに3-0するSG、終わりだよこのリージョン
-
正直えびさんのレネク怪しいと思って怖かったけど最高だ
あとは集団戦でえびんもテレビするだけ
-
序盤に有利取れないと勝てないDFMが
レイト構成でミス待ちゲーミングしてる
-
序盤勝てる構成とってもレーン勝てないからミス待ちするしかないんだろうね
-
勘違いでなければこの試合もう終わってますよね?
-
>>2
便所掃除小僧も産み出したぞ
社不ゲーミングすぎ
-
あぁ...俺のLJLが終わる
-
去年はぽんさんtopでも勝てたのに
-
国際戦全敗メンバー4人も残してるあたりやる気も感じられない
普通に全員クビだろ
-
botだけ勝ってたけどそれ以外の負けが重い
-
この試合がLJLのグランドフィナーレって悲しいね
-
春もそうだったけど序盤弱い構成にしといて序盤戦いに行くよなDFM
コーチどうなっとんねん
-
この形のLJLの最後の試合がこのシケ試合なの悲しいな
-
アリアはADでダッシャーに処理されるからアジールしかないだろうけどきつ過ぎるな
13レベまでファイトできない構成作ってBOT以外で戦うのよく分からん
-
何年も観てきたLJLの最後がこれなの悲しいよ
こんなことなら去年のオフライン最後で名残惜しく終わってほしかった
-
なぁ、正直DFM立て直そうと思ったら全ロールチェンジしないとダメじゃないか?
そしてそんなことできるほど人材はいない
LJLと一緒に終わろうDFM
-
エビに格付けされるレイファに格付けされるきなつ〜😭
-
バカ試合w
-
SHGも盛り上げようとしてくれてます
-
おおおおお
DFM!DFM!
-
bot育ててもmid負けてたらサイドの不利が重すぎて勝てない
だからbotゲームは出来ない
adのダメージレースもadcはmidには勝てない
-
DFM勝てるとは思わないけど見せ場なさすぎてつまらんから一勝くらいは頼むわ
-
キル取れてタワー取れたの大きい
200年経過に少しだけ近づいた
-
セジュにキル入っただけじゃん何も変わらん
-
マジでマーブル足引っ張らないでね
レイファもえびさんも生き過ぎだろw
-
SHGお情けでキル渡したな
-
ダッシャー遊ぶな
-
Dasherが楽しみ始めた
-
GPが500CS達成したら特殊勝利な
-
ダッシャーがおかしくなった状態で出荷する作戦だぞ
-
ダッシャーも長年DFMに負け続けた日々が報われてウキウキだよ
-
GPとかエイトロがTOPから消えてたのADCに勝てないからってのもあるからね
ダッシャーは余裕でキルできると思ったら意外と粘られただけでそう大きく変わらんだろ
-
SHG3-0じゃないと信じていた皆さんこんばんは
-
これでもSHGが勝つ
SHGの方が見てて面白いよな
-
え?もうソウルあるのマジなのですか
-
おつかれLJL
-
よわw
-
こんな重いgpピック許すのやばい
かずーた優秀だったな
-
DFM弱すぎて草
-
はい3ー0
-
決勝3-0かよ
DFM弱すぎてつまんねーwwwwwwwwwwwwwwwww
-
俺達のLJLが終わる・・・
-
LJL...LJLどこ...?
-
お前らオリンピック見たいだろ?ストレートで終わらせてやるよの精神
-
盛り上がらねえ・・・
-
お前ら今までありがとう
-
「微妙な子守唄」のせいでSHG勝っちゃった
-
これでDFM選ばれたらきついな
-
LJL最後の年にSHG報われて良かったよ、ラストイヤーでようやく強いチーム作れた
-
春夏どっちも3-0で草
-
eviとレイファじゃあワニの影響力ちがいすぎて草
-
わかってたとおりGPが重すぎたな
ほんとコーチ終わってるわw
-
楽しかったLJL
-
俺達PCS総合掲示板に改名するべき?
-
決勝で10000人もいかないとかLJLも終わりだな
今年で閉鎖なのにwwwwwwwwww
-
これでAPACにDFM選ばれるのはここからPCS優勝しかないよね?
-
こんな重いpickじゃやっぱ耐えられないよな
もうスケールで耐えて勝つ以外方法なかったんだろうな
-
これで一部LJL完結か
-
LJL最後の名言は「微妙な子守唄」
-
yutaponは明らかに上手かったけどチームgapデカすぎ
ただpcsプレイオフはパッチ変わるからshg弱体化するのでwcsかなり怪しい
-
APACでDFM選ばれたら毎回0勝で面白そうだからそれはそれでいいよ
-
DFMのコーチ変なBPするとおもったけど元SHGアカデミーのコーチなんだ
-
マーブルがトロールしても勝ち切る
ダッシャーがアリアに勝つ未来なんて昔だったら考えられんよな
-
かずーたセロスがコーチしてたDFMが強かったんかな
-
やっぱVicalよ
-
DFMいくら何でもゴミすぎだろ
ここまで劣化したのか
-
来年はPCSに統合なのか?LJLは何チーム向こうでやらせてもらえるんだ
-
試合内容の割りに実況解説だけがずっとDFM寄りだったな
-
DFMは挑戦者側なのに勝ちに行くためのピックを用意してない
「いつも通りやろう、俺たちなら勝てる!w」くらいの作戦しかないんだろうか
-
ゆたぽんだけはずっと上手かったけど相変わらずharpはゴミだね
隣の差で負けた
-
国際戦2位のSHGと国際戦全敗のDFM
APAC選ばれるのはSHGしかない
-
riot「ん-APACはDFMでw」
-
コーチ差を凄い感じるよ
DFMもコーチに力を入れてれば全く違った未来がみえたかもしれんね
-
ジンしかやらせてもらえないADC
-
ガン処理クソつまらんゲームだし
多少DFM持ち上げていい勝負感だしたんだよ
今回だけは許したれ
-
かずーたいなくなってから弱くなる一方
全く成長してないだろ
-
勝てない時間のファイトしてワニが2キル目もって完全終了した
-
SHG選ばれても来年dasherは確実にいないし、eviもいない可能性あるからどのチームが選ばれても全敗だろ
-
多分ほんとはレイファがレネク取りたかったんだろうけどSHGが取り上げたんだよな
グラフ見てもアリアじゃ無理なのが分かる
-
yutaponシケチャンプしか出来ないんかな
marbleとプールの差感じる
-
APACパートナーって実績だけでDFM選ばれるのかね
スポンサーもソフトバンクが断然上だろ?
-
SHGは強いけどそれ以上にDFMが壊れてるの感じるわ
SG戦もストレートとはいえかなり怪しかったし
-
不人気LJL決勝が一万人も行かないとか初?
-
ゆたぽんも来年いるかわからんしなぁ…
正直エビとポンは来年もいてほしい
-
APACはキャスター陣やDFMの広報の動き的にもDFMが有力で変わらんしSHGがゲスト枠だろどうせ
-
SHG 3-0 DFM
DFM 3-0 SG
格差社会
-
孫ultでshg守らないと
-
まだ壊れてるとか言ってる奴いるのマジ?
DFMファンボの俺ですらもうこのメンバーだと今のSHGに絶対勝てないんだろうなって思ってるんだけど
-
>>95
格付けされてるのなんてわかってるわ
それ以上にファイト判断とかプッシュ判断がおかしい場面が多すぎるって話
-
PCS2位のチームだしな
全盛期DFMより普通に強いししゃーない
-
壊れたのはdasherだな
最後の年でここまで化ける人いるのかよ
-
いろんなチャンプ使っても結局marble空気じゃん
仕事は明らかにyutaponの方がしてたぞ
-
ダッシャーって来年兵役なの?
-
といってもSHGも兵役問題あるし来年Dasherいるのか?
もうパートナーチームはDFMでいいから1回解体してドリームチーム組もうぜ
-
>>95
来年はdasher消えてもariaはいるから勝てるぞ
TOPもeviが引退したらレイファいるDFMのが上だしな
-
壊れてるんじゃなくてstealが時代についていけてないしマクロがSHGより明らかに下
JGと裏方どうにかしないとSHGより上のチームには勝ちようがない
-
来年dasherとstealいなくて3kr継続ならgaeng強奪しない限りshgは2KRだね
-
DasherだけじゃなくてStealも兵役だろ
-
マクロがおかしいってのを壊れてるってのに言い換えてるだけだからそんなに突っ込まんでくれ
-
パートナーチームになるにはriotに加入金を結構な金額払わなきゃいけないはずだけどDFMとか払う体力あるのかな
メジャーリーグのパートナーチームもいまだに加入金を全額支払いきれてないとかの状況みたいだしだからapacリーグのパートナーチーム公募とかしてるんだろうけど
-
来年から3KR廃止じゃないの?2KRになるってどこかでみたけどあれ嘘だったのかな
-
おいおい3-0で終わってるから見れなかったじゃねえかよ
-
3kr継続なら普通にaria引き抜かれて終わりだろ
SHGとDFMでDFM選ぶ奴いるのかよ
-
DFMはスティールがBOTガンクするよりハープかゆたぽんセナが動いてアクションするのが得意だよな
SHGにBOTで戦うドラフト組まされた時点でダメだったのかもね
-
ゆたぽんもリスク全然ないジンしかやってないしad差は流石に評価できん
まあできることは全部やってたよゆたぽん
-
マーブルアンチいるじゃん
-
marbleはプロになる前に決勝でDFM倒して優勝したいって言ってて、やり遂げたのすごいわ
-
レジデント枠無くなるから全チーム2KRだろ
TWを使えるようになるから2KR3TWで行こう
-
孫パワーでSHGは金は出せそうだけど
-
3-0って結果だけ聞いて飛んできてやったぞ
DFMがご臨終で何より
-
DFMもブランドザイラをBANして対策はしてたな
それだけじゃ足りんかったが
-
valoはAPAC地域以外からは1人ってルールだし
もしかしたら1KRかも知れんぞ
-
マーブルが一番賢かったのはV3から出てSHG行った判断だよな
育成やり切って春夏優勝したSHGも良くやったよ
LJL来年ないかもしれないけど
-
台湾人使えば向こうの人は満足やろw
-
APACはまだ詳細出てないけど、valoでの例を見ると域外選手1名だし1KRになる可能性もある
3KRは確実に無理になるから、出来るとしたら1or2KR、2or3TWベトナムオセアニア、1JPやね
-
強い弱い以前にDFMは停滞感がハンパない
こいつらならPCSで勝ってくれるはずとか1ミリも思わんから結局SHGでええんよな
-
今いるメンバー相手にかずーたとセロスのパワハラ必要かもな、DFMは
-
アジールジンしか用意してこなかったDFM
選手の使えるチャンプ少なくてそれしか出来なかったんだろうな
DFMのファンボは馬鹿だからゆたぽんにサイオンやらせたら負けても喜ぶよ
-
内定がDFMだとしてもPSGとCFOも消えるから実力でSHGがAPAC行けるでしょ
-
3年後にはmarble以外全員台湾人になってる可能性
valoのインドチームみたいな
-
後活動拠点が台湾になるっぽいから台湾で生活する事になる
-
壊れてるっていうけど今日のDFM明確なミス少なかったしむしろパフォーマンス良かっただろ
2試合目とか顕著だったけど普通に格上チームに筋力差でボコされてるようにしか見えねえよ
-
Tol2DFM LJL優勝 LJLプレイオフ3KRチーム相手にも全勝
レイファ()DFM LJL2位 PCS6位 2KRチーム相手に負ける
-
LJLおつかれ〜楽しかったよバイバイ
-
Dfmミスりまくりだったけど試合見てた?
-
しかし締まらねえ最終回やな
まあDFMが爆散して終わりだからオチとしてはありか?
-
お客様の中に日本語のわかる台湾人かベトナム人midの方はいらっしゃいませんか
-
ファイトの判断クソだったぞ
そこが直ってないから勝てない
そのクソなかとしてる相手にかなり苦戦してるんだよね
-
3連続ジンってシケチャンプでうまいもくそもねぇよ
-
marbleは今から中国語の勉強しときな?
将来必要になるだろ
-
夢の5グエンでWCS目指そう
-
そもそもBPやプールがクソなんだからBO5でDFMが勝てる未来なんてあるわけない
-
>>137
上に見過ぎで草
2部ですら入れねーよマーブルなんかじゃww
-
そもそも3KRが前提のリーグなんてアホらしいわ
ゲームくらい自国の人数を過半数くらいにしろよw
-
まあ今のBOTメタがシケチャンプだからな
LCKとか観てても大体同じようなドラフト組んでる
ザヤくらいか見なかったの
-
前のbo3の時にゼリのフレックスが通用しなくて手札が一つ消える
ルシアン、レネクのソロレーンで序盤からのスノーボール狙ったがSHG相手にスノーボールしきれずに手札がまた消える
ケネンにBAN枠使う為にトリスのBAN枠が無くなって
スケール構成しか残らなくなったけど構成通りに全レーン負けてしまう
大きな差があるとしか言えん
-
2試合目はダッシャーキャッチしに行ってバロンポジション取れなくて負けたよね
ダッシャーはアホみたいにプッシュしたり変な立ち位置いく癖があるから、そこ狙ってたんだろうけど
ちゃんと引いて警戒してた
そこに一番ダッシャーの成長を感じた
逆にDFMはダッシャーへのリスペクト足りなかったかも
-
ジンしか使わせてもらえないならそういう評価なんだろ
botはSHGに勝てませんからぽんはジンでシコってろと言うありがたい指示
-
ゆたぽんファンボ負けた腹いせでアンチ活動熱心にしてて笑う
-
今のとこ実感ないけど、今日がLJLが終わった日なんだと実感する時が来るんだよなぁ
LJL初期から見てたから感慨深い
DFMボコられてゆたぽんも衰えてくれて応援するもの無くなったからなんの未練も無いわ
-
仕方ないからmidに西門つかうか
-
>>140
何言ってんだこいつ
-
>>146
涙ふけよ
-
ジン自体は結構良かったよね
結局肝心なところでダメージ足りなかった感あるけど
-
ジンというチャンプはしけてたけどスキル精度もステップでの回避もうまかったけどな
逆転のチャンスになりそうなクソデッドもしてないし
-
>>143
ケネンBANはレネク見るドラフトだろ
SHGが3ピックでレネク取り上げて序盤ゴミ過ぎるナー、ジェイス、GPあたり以外に選択肢無くしたのが上手かっただけじゃない?
MIDは何出されてもアリア負けるからBAN枠割く意味ないと思うけども
-
この弱すぎるDFMに3-0される3KR最弱SGもPCS行くんだぜ
ワクワクするな
-
SHGはadcの選択肢を潰すBANを一切変える必要なかったけど
DFMはケネン消したりap jg消したりするしか無かったのが地力の差だよね
SHGが1つ落としても青でセジュ取り上げたら結局DFMは打つ手無しだったと思う
-
出場する3チームとも半数以上が韓国人って凄いよな
まじで植民地リーグだろ
-
15人中KR9人日本人6人の日本代表やぞ
-
TOPって去年の時みたいにグラガスとかマルファイト擦ってちゃだめだったの?
-
>>157
その日本代表にyuhiいるの草
-
>>154
ゆーひが世界初お披露目とか見逃せないな
-
>>149
1jp予想が当たってdfmパートナーshgゲストかつevi yutapon継続ならshgはeviが残る
sup jg台湾人ならadcも台湾人でいいしレートも高い
3kの期間が長くて1jpもやってるshgはとにかく勝てばいいチーム
marble残ってほしいけど2jp強制じゃないと切られる可能性あるのはガチ
-
安定したパフォーマンス出したって格上チーム相手には勝てないってだけの当たり前の話よな
-
>>153
レネクやる為のケネンBANは必要無いと思うけど
レネク先出ししたらオーン、カサンテ、マルファイト辺りの方がありそうに思える
純粋にBAN枠足りなくてトリスのサイドプッシュに以上にケネンの圧の方が嫌だったからケネンBANを選択したって感じに見える
SHG側がドラフト変えないのは分かってただろうし
-
今日本人3人チーム作るとしたら、えび・ゆたぽんorマーブルとあと1人誰?
-
>>164
俺たちのHetel
-
誰もいない
-
ace、hetelくらいしか選択肢なさそう
-
evi yutaponとace or hetel
-
台湾人の各レーンのtop2はパートナー濃厚のPSGと CFOが抑えるだろうし
marbleとかレイファもPCSプレイオフでそれ以外の台湾人に負けてない所を見せたら台湾人にポジション奪われる事も無いでしょ
DFMもSHGもAPACに入れたとしても最低2jpは確保して欲しい
-
hetel、Ino、Raina
この中から好きな奴を選ぶといい
-
レイファって意外とプール狭いよな
-
yutaponとmarbleがロール被ってない世界線が見たかった。。。
-
>>161
いやこいつ言ってるのLDLとかの話じゃねえの
-
>>168
マーブル入れないマーブルアンチ
-
cerosがいなければyutaponはmidやってた可能性ある?
-
>>163
よっぽど自信ない限りレネクに不利付くカサンテ出すことはないよ
オーンは14まで重いしリリア居るのにマルファイトとか信じられないけど
別にトリスBANされてもコーキ出せば良いからケネンBANそんなにおかしいと思えないけど
-
だからもう終わってるんだって
アカデミーのムンド、ヌヌ、ゼト、リヴェン、リーシンのトロールピックされてボロ負けした試合見てみろって
人材不足でそもそものレベルが違うのよ
ゴミの山からダイヤの原石探しても見つからない
-
まあでも昨日のふざけた試合と比べたら大満足な内容だったよ
SHG今度こそ勝ち勧めるといいな
-
正直レーン被ってたとしてもエビぽんマーブルで良くない?ってかそれしかなくない?
-
年寄りを騙し騙し使うか、最後の希望マーブルを育てるか
他は雑魚しかいないからTWとKRで埋めるしかない
終わってるのよ
プロとか夢見てないで腐った日本鯖を清浄化するのが先って何度も言ってる
-
ゆたぽんどうせサポートとかもできるだろ
マーブルゆたぽんのduoでいいじゃん
-
>>179
tol2 eugeo marble
これで行くぞ!
-
entyを墓から掘り起こせばいい
-
>>169
台湾の給料安いはずだし実力微妙なら残す価値ないんだよ
それでも数字持ってたら良いけど配信も過疎ってるし給料高い
DFMもSHGも勝ちたいチームだしSHGとかアカデミーも存在しねぇからな
ルールで強制されない限り2jpやりたがらないと考えてた方がいい
-
>>184
お前アスペかよ
-
>>184
じゃあ残す必要ないな
V3みたいに国籍にこだわって連敗記録更新したら恥ずかしいからな
-
DFM雑魚かった。自陣デワードできない。無駄に早仕掛けして自滅。こいつら一生同じ問題抱えてる。
逆にSHGは柔軟。期待しちゃう。
-
https://x.com/recruit_09/status/1817535827708453108
リクルートやめるん?
-
SHGはインゲームの判断の良さが歴代LJLチームで段違いだからボロ勝ちでも見てて面白い
DFMは用意してきたプランは通せるけどその後がグダりすぎて王者の時代も圧勝感が少なかった ただミクロ勝ちしてるだけ
-
DFMって一生オブジェクト準備遅かったよな
-
>>188
普通にLJL終了だからでしょ
revolも同じようなこと言ってるし
-
セイセイセイってやってたあの頃が一番楽しかった
-
LoLはキルとるゲームじゃないですよ〜の2game目
-
まさかLJLの最後を見ることになるとは
-
ストリーマー界が盛り上がってもLJLは人気低下は止まらなかったね
-
まあLJLに未来ないことは何年も前からわかってたからな
残念でもなく当然
-
おいおいcfoが3位だぞ
Dcgが覚醒してるんだが
-
DFMアンチのせいで弱い印象ついてるDCGだけどSHG相手もフルセットなんで普通に強いぞ
-
DFMとSHGにAPACの枠配ってもどうせKRで枠埋めて微妙な結果で終わるのが目にみえてるしそれなら台湾とベトナムに配ったほうがよくね?
-
SG初戦CFO
ルーザーズで頑張ってくれ
-
DFMくじ運いいな、これで1位通過できなかったら終わり
SGはドンマイ、ルーザーズがんばれ
-
DFMがPCS相手に勝てるビジョンが思い浮かばない
-
SG対CFOてグロなりそう
-
APACの1枠がDFMで確定してるのが終わってるわ
実績なんて全く考慮されないのがValoで既に証明されてるからな
-
>>183
lokenをゴミ化させたアイツはマジでいらん
-
レイファ:40点
スティール:15点
アリア:55点
ゆたぽん:40点
ハープ:15点
-
金だして今LPLにいるAriaの後にKTmidしてた人取ってくるしかないんじゃね
valo基準ならあの人はJP枠扱いにもできるやろ
-
セジュアニをファーストピックした理由はなんなんだ
1試合目はザイラでevi2回キルできて15分時点のCSが111(フォレストとのCS差-12)だったのに
2試合目の15分時点のCSが85(-28)
3試合目の15分時点のCSが89(-34)
チームの負担にしかなってない
-
>>208
DFMがチーム的に2タンク構成かつStealがタンクじゃないと集団戦ができない
AriaもCCないマークスマンだとダメージは出せるけどSHG相手にキャリー仕切るまではいかない
固くてCC持っててブリンクもあるセジュとシュリーマシャッフルでワンチャン狙えるアジールの双方はDFMに合ってる
んでAPJG消してセジュ取ってなかったらSHGに取られるからファーストピック
Stealにザイラ使わせてもSHG相手じゃ寄らされて自分のファームがどんどん遅れてく
じゃあレーン犠牲にしてファームした分ファイトでキャリーできるかっていうと出来ない
チームとしての戦術の幅が狭いDFMが悪い
-
あそこまで差があるとLJL決勝で手札見せる意味もないような感じがする
-
メタもあるのだろうけど春と併せてDFMとSHGはまじで地力が違うんだなって感じだったな
-
あれでもまだマシなピックなんだ
前回はマオカイをピックして4レベル差つけられて負けた
-
1戦目がハンデキャップありみたいな試合だったからな
明確に自力差が出てしまった
-
Harpが敵との距離感おかしくてすぐ捕まって死ぬのはあるんだけど
DFMが構成的にHarpが先陣切って森に入らなきゃいけない構成作るの好きだからなおさら死ぬんだよな
アッシュの鷹で視界補助するか、セナ使ってサポをレーナー並に固くするかしないとその弱点が如実にでる
-
stealとforestは差あるように感じるな
harpは先頭に立つと捕まるイメージだけど
2ndで入ったりするのは上手いと思う
-
格下相手だと通用するけど、SHG相手だとやられてるだけでしょ
国際戦もこんな感じじゃん
-
ジェットとハープ、キャッチされてデスしてる回数どっち多いんだろう
どこかの暇なニート数えてくれないかな
-
レイファよりTol2の方が良い
あのGPで叩かれてないの面白い
-
stealとforestの差があるのはそうなんだけどそれ以上にmidの差が大きいわ
midjgそれぞれ少しずつ差があってそれがBPかなり歪めまくってるってのをすごい感じた
-
Jettは前でなくていいのに前に出て死ぬ
Harpは前にでなきゃならない時に前に出すぎて死ぬ
距離感バグってるのは同じだがJettのデスの方がより罪深いと思う
-
evi、らいじんとご褒美リムワ
-
Harpのエンゲージは人事みたいに雑なんだよな
後はお前らなんかやるでしょ?みたいな
-
>>220
ハープも大事な集団戦前とかドラ前でアホな立ち位置でキャッチされてる
-
>>218
レイファは恩知らずのTOL2がぶっ壊したDFMを救う救世主なんだから聖域に決まってるだろ
-
DFM周辺ではパワハラする事を恩を着せるというんだね
-
Tol2の方が良かったことと裏切者のEviを評価することになるからレイファがどんなにゴミでも叩かれないの面白い
-
DFMのピックが歪んでる原因はstealが他のKR jg相手に有利取れないのとmid botのダブルADCメタにチームとして適応出来てないからだと思うわ
midにゼリコーキルシアン置きはじめてからはぽんにエズジン擦らせてbotで試合作る気全く無いしかといってメイジ奪われたAriaじゃキャリーしきれねえから終わってる
-
SHG圧勝で草
1gameくらいはとれるかと思ったけど地力が違い過ぎたな
-
TOPとADCとか試合に影響ないしKR同士の恥対決で筋力負けしただけですよ
スティールハープアリアとかもう年齢的にもお払い箱だしスケットでとるところもないだろ
-
PCS Playoffs CFO vs SGとか残酷だな
LJLがうんちリーグなのバレちゃうじゃん
-
DFMは負けてからが強いってなんだったん?
ずっと負けてんじゃんwwww
-
>>230こんな結果見えてる試合なんかよりDFM WPだったわ
WPって強いの?にわかの俺は1116しか分からん
-
エンゲージ役がハープだけだけどそれだとハープの負担が凄まじくて上手くいかない
よく分からん捕まり方して死んだりしたりマオカイのult切って集団戦したくても出来なかったり
だから二試合目からスティールがセジュ使ってエンゲージ役二人にするしかなかった
-
DFMはT1みたいな難しい構成するからな
不思議だね
-
LJL最後の試合でDFMがファンボ諸共爆散したの良いENDだったね
よかおめ
-
>>229
topの影響デカいからEVi入かそうじゃないかで差が出てるんだろ浅すぎない?レートいくつだよお前
-
SHGもDFMも今の3KRは維持できないとしても、お友達採用ばっかりしてるDFMよりも勝つためにメンバーや裏方しっかり揃えるSHGが選ばれて欲しい
-
影響がでかいならtopがKRになってるんじゃない?
-
4KRやってみればよかったのに
-
実際topにKRは去年のFL、今年のV3みたいに飛び道具的な感じにはなりそうだけどやっぱり初っ端から主導権の欲しいmidとかjgの方が重要なんだろうなって思うわ
そもそもjgはJP人材が足りな過ぎる
-
top krって言ってもtopが人材難すぎてtanaレベルしか連れてこれないからなぁ
tanaは普通にkinatuに負ける事もあるレベルだから
topに凄いの連れてこれるんならかなり良いけど他のレーン以上にレベル高いkrを呼ぶのが難しいレーンなんだよな
-
レイファのガンプラは微妙だったが
レネクが輝く時間でリバーファイトして勝手に終わらされた感がある
だから正直評価しにくい
-
JPはjg人材が足りない!とか言いながら永遠にKR使い続けてる愚かさよ
6チーム中スタメン15人KRという狂気の方を叩け
-
>>242
voidの評価高いからtopは主導権とるキャラピックしてるのに何だったんアレ?
しかも後出し
意味不明
-
新人使ってみたらダメダメで老人やコーチと入れ替えるハメになるほどの人材不足を理解できてない奴がいるな
KRを使いたくて使ってるんじゃないんだよ
使える若い日本人がゼロなんだよ
-
レイファはそんなにミクロないよワニとかダリウスとか操作難易度低いチャンプで格下相手にオラつくのが得意なだけジェイスやgpは上手くない
-
レイファと言えばプロになる前はダリウスメインで他はGP、ジェイスの3体だけだったし
GP自体も他のリージョンで評価上がっててレネク対面に出る事あるチャンプだから
準備しててそれを信頼して出したんだろうけど
普通に筋力差があったとしか
-
まあレイファをエビクラスのTOPにしたところで今のSHGに勝てんと思うわ
なんか普通にチームとしての練度で負けてるもん
-
>>248
bpもjgが見る場所もチームの雰囲気も変わってくるしわからんよ
dfm側としてはevi放置するとtop側のjg制圧されるからtopケアしないといけないのが重すぎる
-
レイファがエビになるだけじゃだめだろ
エビもレイファにならないと
-
Eviとレイファが入れ替わってもせいぜい3-1になるくらいで、DFMが3-0で勝つほどには変化しないな
EviがDFMにいたらまたナーとかアーゴット擦らされてただろうし
-
ちなみにレイファのジェイス見たことある?
一回だけ出したことあるから見てみるといい
とんでもないお笑いジェイスが見れて爆笑間違いなし
-
まぁファイナルに関してはjgmidがメタピックじゃ通用しませんって完全に降参してたからどうしようもない
-
GPセジュアニアジール
レネクリリアトリス
これでヴォイド取れると考えたDFM陣営
-
JG入れ替えたらいい勝負するかもしれない
というかJP枠のダッシャーがKRのARIAより仕事してんやからDFMからしたらたまったもんじゃないだろ
-
昨年とかDasherはJP枠KRだからAria、Jettに負けてもしゃーないとか言われてたのに魔改造され過ぎだろ
-
jg差もあるだろうけどルシアンコーキのお互いが使ったときの差がグロかったな
-
海老がDFMに居た頃はそれこそSHGなんてノーチャンだったし
海老が海外に居た去年もDFMの方が格上だったんだから
海老レイファ入れ替えたら余裕で順位入れ替わるわ
なんだかんだ気が強くてリーダーシップ取ろうとする奴がLJLにはエビしか居ない
自然と目線が揃うし他のメンバーは自キャラの操作に集中出来るからそりゃ調子上がるよね
-
外野から見ても
チームの雰囲気やコミュニケーション面で、
エビが貢献している所はかなりあると思うよ
-
eviがDFMにいたころのSHGってキナツ、ライナ、ブランクだろ?勝てるわけねぇw
-
むしろなんで去年SHG負けたんだろな
-
きなつを抱えて去年戦国に勝ったんだから十分な戦果だろ
-
やっぱりブランクが足引っ張ってたんじゃないか?
-
レイファもSHG移籍したら化けると思うよ
SHGで一番ヤバいのどう考えてもVicalだから
-
レイファtopのshg想像してみる
昨日の結果が簡単に反転してそうなくらいには全然強くなさそうゲーム内の事だけ考えても
-
Yutapon > kinatu
Steal = Blank
Aria > Dasher
Milan >= marble
harp = vsta
じゃ勝てんよ
-
ひたすらウィークサイド押し付けられてた割に頑張ってただろレイファ
これでDFMファンから今年DFMが勝てなかったのは全部レイファが悪いってスケープゴートにされたら堪らんわ
-
はちゃ、kinatu、recapでDFMにBO5で勝ってるからな
限られた手札で勝ってきた奴に今の大体なんでもソツなく使えるSHGメンツ与えたらこうなるんだなって感じ
-
かずーたとセロスがいたらレイファがパワハラされてたな
レイファはtol2さんに感謝しとけよ
-
子エビ湧きまくってるけどeviとレイファ入れ替えても多分何も変わらんぞ
今のeviはSHGの穴と化してるし実際SHGが負ける時はeviが相手を爆キャリーする時
JGとコーチをDFMとSHGで入れ替えたらほぼ確実に結果も入れ替わるけど
-
パワハラ練習受けてたらSHGに勝ててたかもしれないぞ
逆に今のDFM緩そうだよな
次またパワハラ発覚したら地獄だから他のチームと違ってギリギリのところ攻めれない
-
まぁ最近の試合のパフォーマンスだとeviがちょっと上回る位でそこまで大きな差は無さそう
ただ最近のeviはチームに必要なピースを埋める役になっててそこで結構大きな差は出来てるのを感じる
後レイファはなんか暗いw
-
ダッシャー覚醒させたのもVicalだろ?
マクロの動きも明らかにレベチになってるしマジの名将だと思うわ
-
正直Dasherはjgとのスキルの合わせとかで課題点が多かったように感じるから
レーン戦全振りの今のメタが合ってるってのは多少ありそう
jgもガッツリガンク見るって感じでも無いし
-
えびくん反応が若いわ
40までやれるな
-
DFMマジで暗い雰囲気でやってそうなんだよな
モチベーター存在しないだろあれ
-
一度負けた後のDFMが強いのは梅崎がブチ切れULT発動するからだけど
去年の事件のせいで今年はCD中だったのかも
-
去年は仲良くジェットストリームアタックしたり和気藹々とやってたんだけどな
-
最近は割と笑顔でやってるしいい雰囲気でやろうってのは感じる
でもただの難癖だけど光のオーラ纏ってそうな奴が辛うじてharp位しかいないw
-
去年1年育成に全振りするか今年ガラッとチームカラー変えたほうがよかったのかな
-
正直コーチ入れ替えたら逆の結果になってたんじゃないかってぐらいvicalの影響大きいと思ってるわ
-
>>270
こういう目先の数字しか見えてないやつが去年のtol2とか褒めてたんだろうな。。。
-
>>281
一番影響デカいのそれだと思うなあ
DasherはAriaどころかJett以下で、もういいよこんなLJLに染まったMidって言われてて
Vstaの上手さをまったく活かせないマクロでHarp以下のサポとずっと思われる
Forest?上手いけど突っ込んで死ぬOnceみたいなJGだね、なんでB様返しちゃったの?センスなさすぎ
って言われてるわ
-
レイファは勝ってるチームなのにスタッツも良くないし実績もDFM入る前はLJL下位ばっかりだったりで正直ゴミなんだけど
DFMファンボ的にはTOPは関係ない!って言わないと裏切り者のEviとTol2を認めることになるからな
-
昨年はtanaの次にスタッツ良かったんだけどねレイファ
-
SHGはコーチ絶対優秀だと思うけどエビがきてから動きが良くなったからエビとコーチ両方の相乗効果なんだろうなとも思ってる
-
DFMは何年も王者だったのになんで裏方だけは補強しなかったんだろ
今のSHGみてると絶対裏方は大きい要素なのにそこだけ不思議
-
DFMにVicalコーチ入ってたら知人の結婚式で帰国することになっていたと思うよ
-
まぁDFMは無理そうだったからコーチ補強したんだけどな
vicalに関しては基本的には自分が選手の選考すべてやることを条件に移籍してる人だしSHGは相当金積んでそう
-
>>251
そのevi前提のマクロで実績上げてたわけだし、特定のレーンの有利前提のマクロ自体は珍しいわけじゃないし
-
eviを褒めるならコミュ力とウィークサイド担当させても大きくは崩れない安定性やね
ほぼレーンが強くなったPazや
-
こうして見るとEviPazどっちも偉大だったんだな
後釜になった奴ら全員潰れとる
LJLのTopの歴史を2人で占めてるだけあるわ
-
耐えれなかったGP
これが全て
-
耐えるんじゃ無くてレベル3以降で樽当てて勝つつもりだったからな
今までレネク相手に耐えるのはカサンテだったのに地力差がはっきりした中で最後に好きなチャンプでプライドファイトしただけ
-
yutaponとsteal引退確定したね
ソースはtwitter
-
春はeviとvicalがかなり意見をぶつけてたらしいし
新しく来た実績のある2人の我の強さがチームに良い影響になったってdasherはファンミで言ってたね
-
育成のSHGが育てたマーブルはぽんという壁を越え
FMが育てたレイファはeviを越えられなかった
-
レイファはBCが育ててたもんだろ
育ったのかは知らんが
-
>>294
あのシーン見て最近GP使ってないのがよくわかった
クソ序盤でレネクに勝てるわけないじゃん
おしいとかじゃなくて完全にダメ計算ミスってる
まあその後のタワーダイブとオレンジの駆け引きは見応えがあったが
-
レイファユヒを使い続け停滞をもたらしたBCが戦犯だった…?
でもプレイオフでDFMに勝ったときは興奮したよな
-
昨日のGPはそもそもGPがまだ弱くてレネクがクソ強い時間にTOPで当たったのが謎
春のスモルダーの時もそうだったけど、レイトスケールで序盤弱い構成にしてんのに序盤で当たってゲーム終了するのが意味わからんわDFM
-
�nュ�����C�t�@���������������������������������������t�@�C�g��������1�L��1�A�V�X�gevi���������������l������������
�O���u6���������������������������n�����������
-
いうてレイファってもともとGP得意じゃなかった?
得意ピックであのざまだったのか
-
BC時代上手かったのはグラガスだと思う
-
>>287
onairと言うLJL史上最高クラスのゴミを補強したけど
-
レネクダリウスグラガス
この辺のイメージだなレイファは
GPも使ってた気するけどあんま勝ってる印象ねえ
-
そもそも今ヴォイドが重視されるメタなのにヴォイドの時間帯に戦えないGPピックさせて何するつもりだったんだ
ヴォイド捨てるならともかくTOPで戦いに行って案の定Stealがレネクにボコられるし
-
あとはフィオラでスプリットプッシュやってた
-
単純にDFM向きじゃないでしょレイファ
今のDFMはAriaに全てを委ねてゲームメイクすることしか考えてないからサイドは大人しくシケチャンプ使ってバス揺らすなって感じだし
-
3試合目のヴォイドファイトも謎だが
1試合目のルシアンが強い時間にファイトしなかったのも謎
ルシアン放置してハープとスティールがバカみたいにマーブル狙ったけど不発に終わって自滅した
-
DFMがエンゲージ難しい構成やっといて
SHGはHarpのUltをファイトに先んじて使わせてるからファイトできないんだよ
MarbleとVstaの両名がUlt落としてもマオカイUlt使わせた方がSHGは勝てるからそういう駆け引きしてる
-
この人LOLじゃなくて音ゲーのプロだけどその辺のLJLプロよりLP高そう
https://x.com/iidx_kkm/status/1817539921411997980
-
SHGって仕掛けにムラあるのにああいう駆け引きはしっかりやるのなんか面白い
-
まあDFMはPSC全く期待できないけど個人的にはSHGも微妙だと思ってる
DFMにわりと苦戦してる時点でそこはかとない不安が・・・
-
どうでもいいんだけどヴォイドグラブってヴォイドって略すのが普通?グラブだと思ってた
-
どっちでもいいけどグラブが多いんじゃね?
-
>>230
SGただの台湾旅行で草
-
20分持つのかな
全レーン崩壊しそう
-
20分はさすがに耐えてほしいね
-
初の国外戦で20分でネクサスは悲しい思い出旅行だな…パスポート見るたび涙出そう
-
俺達のyuhiが海外にバレてしまう
-
>>313
幅広い構成でマクロ完遂するのを重視してるからだと思う
前のdfmみたいな狭い構成で小数戦の練度高めるのとは真逆だ
-
SHGはチームでやりたい事要求出来てるのが強いね
レーン戦さえ凌げればまだチャンスあるって感じるし
-
まあ現実的には恐らくこんな感じになるんだろうな
SHG→2位
DFM→6位
SG →0勝
-
DFMはレーン戦負けて森の視界取られるといっつも何も出来ないで負ける
SHGは負けてても森の視界は取らせてないか、取られても取り返してるから逆転できる
-
前回はSHGノーマークだったけど今回はどのチームもきっちりSHGのこと研究してくるだろうから正直PCSはかなり厳しい戦いになると思うわ
特にforestはガチガチにメタられると思う
-
APJGの解答なんてLPLLCK上位チームでも出せてないけどどうやってメタるんだ
-
思いっきりリーシンのミクロで黙らせてたのにどうやってメタるんだよ
-
SHGマジでworlds行けるといいね
-
最初に活躍したjgが研究されて並になるなんていくらでもあるけど海外見てないのか
てゆーかljlでもvanがそうだったろ
-
>>312
高そうじゃなくて高いです
-
ミクロで黙らせてたつもりwwww
-
LPLやLCKでAP jg暴れてるからForestがメタられるわけないって話全く繋がってないと思うんだけどどういうロジック?
-
SG0勝
DFMStage1敗退
SHG4位
こんな感じだと予想する
-
ForestがメタれるわけじゃなくAPJGを潰しきれないよ低レにはわからんか〜
-
PSGなんか3-2でフルセット試合した後の決勝には対策してきてボコボコにされたし普通に他チーム相手も厳しそうだよな
-
Forestメタられるよって話してんのにLPL上位チームですらとか語り出して挙句Forestメタれるなんて話してない!とか言い出すの文字読めてないのかな?
そもそも相手もAP jg出してくんのにForestだけが無双出来ると思い込んでるの頭悪過ぎるだろ
どっから来るんだよその自信は
-
PSGは無理にしても2位相手はSHGのKRは戦えるだろう
weakpointのEviとMarble次第で順位決まりそうスモルダーもレクサイもいないから厳しそうだけど
DFMはStage1抜ける気が全くしない下手したら0勝もある
-
Forestだけをメタルなんて無理だよ低レ
midjgセットでadmid,apjgが強いんだ低レ
わかったかな低レ
-
shgは国内戦でもフォレスト潰された試合はかなり崩れるからなあ
エビは言わずもがなダッシャーも割とムラあるし
-
どのLJLチームも無理なんだからあたたかい目でみよう
-
�t�������������s��������dasher��maple�����������������p�t�H�[�}���X���o���������������������������L�c�����
-
スモルダーは出ないにしてもセナはshg的にどうなんだろうな今年
-
PSG>CFO DCG SHG>FAK>DFM JT WP>SG
オセアニアよう分からんから除外してるけど大体こんなもんでしょ
-
今はCFOよりDCGのが強いよ
-
セナはSHGに合ってるけどvstaのオフメタが面倒だから消されるよ
-
jgが潰されて崩れないチームなんてないんだし、前提がおかしいだろう。
-
春のV3がSGに変わっただけやな
SHGが2位取れるか3位になるかくらい
-
DFMが春より劣化してるのがな
SGは確定で0勝だろうけどDFMもワンチャン0勝もあり得る
-
いうて今回は前回と違って2位まで出れるんやろ?
SHGがまた全部倒して決勝までいけばいいだけやん
前回と同じ結果なら負けてもまぁ出れるやろ
-
勝ててたから保ててたチームの輪が負けたことで責任のなすりつけ合い始まってる可能性あるな
Tol2だってLJLで優勝してた時期はそれなりに仲良くやれてただろ
-
>>351
別にパワハラ発覚した時点でもljl内は勝ってたろ
-
DFM春よりは強いと感じたけどな
-
DFMの相手PCS4〜7位リーグで1ゲームも取れてないだが
さすがに勝つだろ
-
国際戦に出るとレーン優位が一切無くなるからDFMが勝てないわけで
-
DFMは春のプレイオフ直前からのスモルダーメタよりは遥かに強かったと思うよ
stage1では期待したいけど
-
レーン負けるとスティールが何も出来なくなるのがなぁ
ハープも上手いけど不安定なとこあるし覆す力が欲しい
-
DFMってV3に負けたのもかずーた辞めたときだったよな
誰がチームに必要な人材だったのかはっきりした
-
レーン負けたらjgが動けないなるのは当たり前じゃね
-
レネクルシアンでレーン勝ってもforestに負けてたけどな
-
コントロール系JGですからね〜(レボル感)
ガンクしたり森回ったりオブジェクト管理したりする、ただ試合に勝ちたいだけの自己中プレイより、
献身度MAXの『コントロール』プレイに徹してただけさ
-
なおいくらキル集まっても献身的なプレーに終始する模様
-
世界はyuhiのコスパを知ることになるだろう
-
>>361
オートフィルのバス乗りjgやん
-
DCGそんなに強いのか
春はmidが良かったこと以外あまり覚えてないわ
-
DCGはPCSの中でもひときわアグレッシブでLJLみたいなトロいゲームづくりするチームがすげー苦手にしてる
春はまだ仕掛けの精度が低くて、そのままゆったりやれば勝てるのにわざわざ破滅しに仕掛けてくるチームだったが
2位にまでなるってことはそれが改善されて、精度の高い攻撃的なプレイできるようになったんだろうなあ
-
FMは春より戦えたように見えてぽんに勝負ピックさせないんだからダメ
-
>>363
これが楽しみすぎる
jettくんのメンタルが逝かないといいけど
-
GAENGのインタビューだが暗にTOPとADCがゴミって言ってるようなもんだな
https://fistbump-news.jp/article/2024/07/29/179.html
-
ぽんにキャリー持たせてくれよ
ジンとかじゃ劣勢時にキャリー無理よ
ゆたぽんのパフォーマンス全体的にみて悪くなかったから期待してキャリー持たせてくれ
-
>>370
いうてmarbleに格付けされてたじゃん
-
>>369
暗にというかこのコメントしてるからダイレクトじゃね
ミッドとジャングルは良いパフォーマンスを出しているから、他のレーンが頑張らないといけないと思っていますね。
-
ゲン:TOPとJG以外(自分も含め)頑張らないといけない
???:TOPのせいで練習できなかった
-
ジンはかなり効果的だったしダメージも出している
botキャリーとかいうメタにあってない弱い選択とれとかいうの馬鹿すぎる
どう見てもjg差マクロ差だったのに
-
>>373
ハー◯プさんやばすぎ・・・
-
今はゆたぽんよりmarbleのが強いでいいじゃん
いつも勝った方が強いってなってるだけなんだし
-
top botだけの問題だとgaengが本気で思ってたらそれこそがsgの問題で絶対にpcsで勝てないけどな
-
実際Gaengもグラブあたりの動き怪しいからな
チームとしての意思統一というか、連動ができてない
-
CSで勝ってるって言ったりダメージは出してるって言ったり
スプーはマーブル下げるのに忙しいな
-
SHGがセナ構成やれるなら固定BANせずにどっかで取り上げてるかDFM以外に試してるだろ
春と違って今のセナは色々動き回ってサポートみたいな動きしないといけないから難しい
-
優勝後の配信でもマーブルへのコメ多かったし、オフイベもマーブルファン多かったし、若手選手とかユタポン信者が嫉妬で下げ頑張ってる感じだな
SHGくらいだよ全選手満遍なく人気あるの
DFMは人気あるのユタポンだけだし終わりだよ
-
しかもゆたぽん引退するんだろ
-
今シーズンjettのパフォーマンスが悪くて「今シーズンのjettどう思う?」って意地悪質問に対して
他のレーンも悪かった、チーム全体の問題ってマイルド擁護な回答しただけなのに
「またコリアンがジャパレーナーのせいにしてる!」って騒ぐお前らの方こそどうかと思うよ
-
スプーさんはお昼休みしかここにいないので夜まで少々お待ちください
-
tol2は春にレイファのダリウス相手にウディアでイグナイト持ってきて勝負したみたいに
どうせ不利マッチアップならワンチャンに賭けて勝負に出る!な選択するタイプだから
その結果とんでもない負け方して試合ぶっ壊す率も高い、しかも練習でなら猶更そうだったんだろうなとは察せられる
そんなん仕事の一環の練習でやられたら文句言うわってのはわかる
同時にそれを表に言うHarpも考えなしの馬鹿だっていう話だけどな
-
まぁいいじゃんそういうの
-
妄想でTol2を叩くDFMファンボの鑑
-
ゆたぽんCS勝ってたっけ?
レベル2,3でリコールさせられて苦戦してるイメージだった
-
最強のTOPレーナーkiinが勝てないチームに居たけど移籍した瞬間無双してMVPだったわけじゃん
Chovyも最強言われてたけどなかなか優勝できなかった
個人の強さを比べるなんて余りにも不毛過ぎる
LJLはKRチャレが少ないからKRのLPで比べるなら良いとは思うけどね
-
HarpさんのすごいところはTol2が抜けた後
Apamen 国際戦通年0勝。
Rayfarky LJLの連続優勝途切れる PCS5位に負ける
2KRチームに負ける
など実力でTOPは濡れ衣だった事を証明していることなんだよな
-
>>390
つまりtol2がいた一年のせいでHarpさんの選手生命が絶たれたってことか
えげつねえな
-
どんな結果でもコーチ含む全員がTOPのせいにして
自己研鑽をやめ他責だけをするような精神性になってしまったという意味ではTol2がいた1年のせいでHarpさんの選手生命終わった
今も心の中でレイファとStealのせいにしてそう
-
APACの今までの実績でDFMが有効のようだがペナルティ受けてたりしてる時点でゲレーなんじゃないかと思ってるんだけど
-
>>392
Ariaもじゃね?
完全にDasherに格付けされてたし
-
実際俺らが見せられてたものは放置されていてもいなくても変わらんプレイするtol2となんか勝手に死んでく残り4人だったからな
この4人フィードバック受けてなさそうだなってのが伝わってきた
そこから脱却できなかったんだろ
-
味方にイラつくゲームではあるけど他責発言する前に自分がトッププロと同じレベルのパフォーマンス出せてるかをまず反省しろよって思っちゃう
ゆたぽんが決勝で負けた後自分がViperのJhinだったら勝ってたってポストしてたのは好感もてた
-
DFMは国際戦に出続け過ぎだったからな
日本のLoLチーム=DFMになっちゃってるからさすがにパートナーになりそう
代わりにValo切られたりするんかな
-
SHGはPSG、CFO以外のチームより上の順位で終わってゲスト枠勝ち取れる期待感はあるから
DFMがパートナーの方が日本から2チームの道はあるしな
パートナー4枠が降格の無い聖域でゲスト枠もAPACリーグでの成績悪くなきゃずっと残れるみたいだし
-
出続けてこのざまw
-
アパがユースチームのスクリムを配信してるけどちょくちょく配信してたんだな
-
>>394
AriaとDasherはそこまで変わらんよ
1試合だけ不利マッチアップでやらかしたくらいでしょ
jgがもし逆なら勝敗逆になってたと思うよ
そんくらいjg差があった
-
>>401
春の決勝からずっとレーンから格付けしてるのにまだ同格とかいってるのいるんだな
じゃあ聞くけど去年の二人も同格って評価なの?
-
結局の所forest vstaはしっかりKR枠としての強さがあったけど
aria harpにはなかったってことなんだよね
-
枠として一番差があったのは日本人枠じゃねーかな
日本人枠だからとぬくぬくコントロールjg続けてたstealとariaになんどボコられても諦めなかったdasherの差がえぐいて
-
どう見てもaria,steal,harpの韓国人gapが酷すぎたけど、ちゃんと試合見たの?
-
ぶっちゃけVsta>>>Harpくらいあったし
Dasher>>>Ariaくらいあったよね
どっちも完全に格付けされてたもの
DFMファンボは何故か別の世界線を見てそうだけど
-
ADCは拮抗してる感じあったけどコーチ含めて他は上位互換だったから勝てないわ
-
1番印象なのはコーキとルシアンをお互いピックした時にDasherがルシアン出したら格付けされ続けてたのにAriaがルシアンだと格付け出来なかったところ
-
流石に今のアリアとダッシャーが同格はねえわ
お互いjg介入が無い状態でも常にダッシャーが主導権取ってて毎回mid破壊されてんのに
最悪アリアにメイジ擦らせればレーンは戦えるけど結局ダッシャートリスのサイドプッシュにチームとして対処出来ないからマクロで詰められて勝てないから終わりだよ
-
まぁでもdasherにしろvstaにしろ去年の評価を考えるとコーチ含めて他の面子の変化の影響は大きいと思うけどな
-
去年は逆のこと言われてたわけだしなw
-
ミッドはメタ次第で評価が変わる可能性は残ってるけど
サポとジャングルはプレイヤーとしての差がちゃんとある印象だな
-
tol2がいてLJL優勝できてレイファだと出来ないの何でだろうねw
-
春決勝の時点でdasherが上だったし
Ariaのコーキは印象ないがルシアンは前にメタに上がったときも好き好んで使ってたからメタのおかげとは思わないけどな
Ariaはlckいく直前よりは弱いと思う
もしかしたらあの年だけの、確変だったかもな
-
ぶっちゃけ全ロール大なり小なり差があったわ
adcも春からプール差あったし
-
vstaは飛び道具的なpickがしっかり刺さるようになったよな
ヤスオサポートでPSGに1本取ったのびっくりしたわ
去年なんてベルヴェスサポートでDFMに負けてるのに
-
>>412,414
春の時点でDasherが格付けしてたし、メタ次第でも入れ替わるようなことはないと思うわ
チームが入れ替わったらAriaの方が上になったりすることはありそう
-
adcもそれなりに差はあったよな
ゆたぽんとかセナBANされたらジンしか使えないし
しかもそれでボコられてるしmarbleのほうがプールも広くてはっきりadcとして上だったわ
-
まぁLJLだと手札隠してるって可能性もあるよな
worlds行けた方が真の勝者だからな
-
結局はPCSがあるからLJL自体のの価値というか盛り上がりは2024になってだいぶ熱が引いた気がする
来年からの各落ちLJLを続けるにしてもこんなもんじゃ済まんだろうから、ほぼボランティア状態のリーグになるか一年持たないかもね
-
POのシード権かかるから手札隠しは無いでしょ
使うタイミングが無くて出せなかったはあり得るけど
-
>>413
そら相手にeviがいるかどうかなだけじゃん
-
ワールズの中韓みたいに3チームで勝つための情報交換出来るかが気になるなー
クソ気楽に手の内出し合って対面練習したりしてほしい
-
>>422
Ljlまでだったら俺もそう思ってたけどpcs5位に負けたのは流石にな
Tol2のせいに出来るほどお前らうまくないじゃんって思ったわ
ていうか唯一の陽キャのtol2をサンドバックにすることでチームがうまくいってたまである
今のdfmあまりにも暗い
-
言ってもキャスターとかプロで去年のDFMと今のDFMは今のDFMの方が遥かに強いって言ってる人は多いし
実際に他相手のボコボコっぷり見てもこの夏のDFM自体も国際戦勝てるレベルかは別として悪いんじはしない
SHGが今までのLJLに無いレベルで強すぎるってだけかも
-
ボコボコって去年の春3ー0で優勝してるし
今年はv3に落としてるし準決勝のsg戦も怪しいところいくらでもあったろ
-
tol2いた時はtopはタンクやってろってメタで影響力低かっただけ
今tol2がtopだったらもっと負けてる
DFMが勝てないのはeviのインタビューで怖い選手はariaとyutaponって答えていたのが全て
jg sup完封されてるからこの2人が怖くないんだよね
裏方の責任もあるけど
-
DFMファンボはEviとTol2を認める訳にはいかない悲しいモンスターなんだ
全く実績が無いカスみたいな今のDFMでも昔より強い!しないともう精神が保てないんだ
-
DFMはあんまりレベルアップしてる感じがしないのはコーチなどの裏方差だと思うんだけどな
SHGのコーチがきたらスティール以外は強くなりそうだし
-
というか型落ちKRにほぼ両足突っ込みかけてたDasherがここまで強くなるとは思わんかったわ
-
春のシーズンでスクリムの結果が良くなかったってのも、
選手の問題もあるかもしれないが適切なフィードバックが出来てなかった可能性もあるし、
裏方gapはありそう
-
>>424
別にtol2時代でもpcs5位に勝てないだけでは…?
-
DFMはいまだにかずーた復帰ネタされるくらいかずーた以外の歴代コーチが無能だったからな
今もお友達採用の無能韓国人だし、有能なvicalが戦力足りないRJ、FLで苦しんでるうちは無双出来てたけど
SHGの戦力でJGも大当たりのVicalにはボコボコにされるよね
-
DFMはずっとお友達で凝り固まってて他所から来た面子が影響力を行使できないんじゃないのってずっと思ってる
VicalがDFM行っても変革できる気がしない
-
ずーたんを返せ
-
裏方補強しろって簡単に言うけど国内なんて穴ほじるゲームだから長年LJL見てきたコーチに勝てる訳無いんだよな
有能すぎると逆に出て行っちゃう可能性あるからこれまでは国内だけにとにかくフォーカスしたお友達人事はそれほど間違ってないと思う
かずーたは特に穴ほじるのが上手いタイプではあったし
APAC組み込まれたら話変わってくるだろうが
-
Reaperedが良い例だけど、変に他地域で実績ある奴とか連れてきても日本人の絶望的な弱さに頭ぶっ壊されるんだよな
LJLに慣れてて穴ほじくるのが上手いかずーたとかのがLJLでは遥かに有能になる
日本人のレベルを理解してそれを上手く生かせるviclaは相当凄いコーチだよ
-
FL解散でvicalがフリーになった
そこでDFMが取れなかった、取らなかった、ってチーム運営の差じゃん
-
前のコーチのドラフトって相手の弱点とかいうより多少不利があっても自分たちの得意だったり用意してきたモノを押し付けるって感じじゃなかった?
まぁ今もそんな感じするけど
-
>>439
そうだよかずーたが自分でそう解説してる
正確には相手のくそ狭プールからピック想定してお互い納得ずくのbpを作ってそれの練度をあげるっていう選手の実力ありきの策だった
なおレーンスワップを用意したv3にはbpからボロボロになって負けた
-
かずーたではなくEviがいたから強かっただけだがそれを認められないDFMファンボ
-
かずーたDFMはスクリム勝ちまくってた最強戦国に勝ってスクリム相手からも「なんでDFMに勝てない?」とまで言わせたらしいからな
かずーたの能力は異常
-
あのゴールドカード当たらなければ勝てたかもしれねぇのに…
-
yutaponもstealもメタに適応してチャンプ擦るってタイプじゃ無いし
この2人がDFMの個性だからそういうのはDFMの色として諦めるしか無いってeyesは言ってたなw
-
メタ外のチャンプなんて使ってたっけ?
覚えてるうちで14.13のLCKでよく使われてたチャンプ
ザイラ→セジュ→ブランド、ニダリー、マオカイ、アイバーン
セナ、アッシュ、カリスタ、MF、ジン、カイサ→ザヤ
フレックスでゼリ、エズ、ジグス
ドラフトで取るけど練度が低いって意味合い?
-
Eyesのいうことまにうけるのどうかと思うよ
-
アイズさんは弁護士で地頭がいいって何度もこのスレで言われてるから
-
SHG相手にする時は完全に格下だから自信のあるスタイルでやってるだけなんだろうな
PCSはどんどんゲームテンポ早くなってるからスケール構成は見直して欲しいが
-
DFMが大金積んでまでKRからコーチ引き抜いて目指した姿が今のSHGだと思うとなんか皮肉だよな
DFMだって国際線視野に入れてチーム改変しようと何度もトライしたのに
-
試した結果がOnAirで、世界どころか国内でもボロボロだったからな
急遽コーチかずーたに変えて無双したけど
-
DFMにkrのコーチが合わないのはオーナーのせいなのかゆたぽんのせいなのか
チームスタイルに合わないんだろ
3人韓国人がいても日本人の声がデカいように見えるDFM
メタに合わせたpickが苦手なの昔からだし
コーチが悪いと言うよりDFMの体質が悪い
-
ゆたぽん天才と言われて持ち上げられてるのが全ての間違いかも
adcの立ち位置じゃないしフラッシュ切って死んでも1キル取るみたいなゴミプレイするなら
topでサイオンでもやってればいいのに
adcのゆたぽんが天才には決して見えないんだけど皆洗脳されて天才にしか見えないようになってんのかな
-
親元が大赤字でljl自体が視聴者激減で終わってるから補強とか無理だろ
-
まぁ金使うにしてもvaloだよな
-
ついに選手じゃなくてコーチのせいにし始めたの末期の信者って感じだなw
どう考えてもEViの問題
-
ここkrコーチ神格化し過ぎなんだよな
vicalは優秀だと思うけど、他はほぼかずーた以下だろ
-
Dfmはむかし選手の健康のために料理人雇ったが選手の好き嫌いが激しくて食わないからすぐ首になった
ファンボ的にはこれも料理人がくそってなるのかな?
-
Krコーチはかずーた以下かすごいなぁ
Sgで結果残せなかったプーマンドゥは元気にlplでコーチやってるけどljlのレベルが高すぎるんだな
-
実績的に見て間違いないね
かずーたはDFMでWCS本戦出場したけどkrコーチさんは何ができたわけ?
-
かずーたって地味にレジェンドだよな
-
リーパードは無視すればその理論成り立つけどね
あの年のsgをかずーたがどうにかできるとはおもえねぇけど
-
そもそもkrコーチ来たのってmidにハイマーかジグスを置くことを強いられてる頃だろ
-
パワハラしてクビになるコーチを神格化するリーグです
-
実績があるのは認めるし、強いメンバーを使って相手の強みを潰して勝つのは上手いと思うが
選手育てるのはどうかな
-
かずーたってこの泥舟から逃れられてるし実質勝ち組だろ
実家もめちゃくちゃ太いし将来安泰すぎる
-
>>465
そりゃそうよ
生まれたときから金持ちの上級国民やで
別にコーチクビになったところで何の痛手もない
-
ReaperedがLJLだとかずーたのB/Pに頭ぶっ壊されてたの今でもおもろいわ
tol2のFPマルファイトに頭抱えてたの最高にLJLって感じ
-
お金持ちのボンボンにパワハラされるのけっこう屈辱だな
-
>>451
つまり日本人は韓国人の奴隷やってろってことか
在日さん怖すぎ
-
かずーたは鬼才
-
マクロしっかりしてるっていうより用意してきた構成の理解度が高いって感じだよね
-
かずーたさんはLJL史上最高の名将
これ認められない感じ?
-
かずーた抜きのTopYutaponAdcMilanでLJL優勝したから誰がコーチでも変わらなかったのでは?
今年はEviがSHGにいるからSHGが勝ってるだけ
-
一番でかかったのはforestじゃね
春先のforestが馴染んでないときはチーム力こんな高くなかったけど馴染んでから一気に強くなったわ
-
去年まではDFMだけゲームの理解度が高かった(RJFLも結構高かった)
これはかずーたの手腕というよりはDFMだけメジャーリージョンとかとスクリムできてたのが大きいんだと思ってるわ
-
SHGは普通にコーチ含めたKR勢が化け物なだけに見えるけど
-
誰がとかじゃなくて全部負けてます
-
大雑把に見れば
MIDとADCがまあ互角かもってくらいで
他ロールは全部差があるし、TOPも明確に差があると思うが
Jungleとsupportはさらに開きがあると思うわ
-
>>473
それはかずーたあり時代と捉えるべきだろ
-
APJGとルシアンコーキミラーの差がグロすぎてどうにもならん
-
かずーたがコーチの時は、親の仇みたいにここで叩いてたのに今更すぎる有能説は草
当時のログ読んでこいよ
-
なんならevi入りかずーたDFMより今のSHGの方が強い気もするし
コーチgapも明らかにあるがコーチが良ければ勝てる差でも無いと思う
-
SHGはみんな勝ちたい気持ちが強いのが一致しているから今強い
-
かずーた時代のDFMは大貧民で絵柄とAと2しか持ってない感じだったわ
不利なマッチアップも普通に勝ってたしイニシエート難しい構成でも何故か集団戦一方的だったし
BP関係なく選手が強かった
-
でもEviとLOL下手な奴全員死んで欲しい人交換したら
普通にDFMが勝ちそう
-
JGとMID交換しない限り結果は変わらんよ
次パッチでADMIDとAPJGが少なくなるけどMIDはともかくJGはフォレストのがセジュ上手いからね
マオカイとアイバーンのティア上がるからそこは気になるところ
-
春は前のめって倒れてたけど、夏はギリギリのライン見極めてアグレッシブに行くのがめちゃくちゃ上手くなった
Karsaなんかの名だたるJGとの対決が楽しみだわ
-
遂にrevolもスト6やり始めたな俺らも乗り換え時や
-
>>484
今もSHG相手以外はそんな感じじゃね?
-
去年はSGとDFMのコーチが逆だったらSGがMSIとWCS行ってたね
リーパードとか言うゴミじゃなくてかずーた様にjett lokenと言うLJL史上最強キャリーを任せたかった
-
>>487
個人的にはそういうトッププレイヤー達のドラフトが楽しみ
LCKとLJLはガチガチのメタピックだらけだけど他は結構ポケットピック見れて面白い
-
リーパードはオーナーはクレカ発言からそもそもやる気なかっただろ
-
あの時エビスティール二人移籍とかいう噂あったよな
-
EviにLJLの他のチームに行かれたら困るからLECに送ったって話出てたじゃん
StealはLECから声かかってないしから残留したんでない?
Eviといっしょなら他のチーム行ったかもね
-
SHGにレイファ送ったところでVicalパワーで覚醒して普通にSHG勝つだけだろ
-
毎回eviが1人でレーン破壊してるわけでもないし入れ替えても変わらんだろうな
国際戦だとeviじゃないと耐えられないからゲームにならんけど
-
pcsプレイオフはいつから始まるんや
-
>>497
FMの初戦が8/5でSGは8/6
両方とも18時から
-
jasperLCKのウォチパ権貰ってて草LJLより見てるの多いし
-
LCKのウォチパって貰える物だったんか
-
Caedrelは前からlckウォチパしてた
-
ここでもう一度ウォチパ権炎上芸やったらUG評価するのに
-
PCSはだんまりでWCSになったら炎上させるんじゃない?
-
LCKは大手以外貰えないから前と違って条件から外れてるのに芸やったらただの基地外になるだろ
-
LCKのウォチパ貰えるの凄いな
韓国ブートキャンプでパイプでもできたんかな?
-
UGは動画続けてきたのにもらえないのか
-
なぜUGがもらえると思ったんだ?
-
SGは前のSGでPCS見たかったなぁ
JPが穴すぎてボロ負けするの目に見えてる
-
ぱっさん地味にレジェンドだよな
-
今日のGEN.G戦でFakerがついにぶっ壊れて頭ムンドになってたな
https://youtu.be/kkZ_n__mgTE?si=iOhkLJypJzqp2zqj
-
ここまで負けず嫌いじゃないと何回も栄光掴むの無理なんだろうな
-
riot jpの社員ってんほぉしてる逆張りイキリ社員しか居ないからな
UGが貰えないのは当然
-
UGにミラーさせないのが逆張りっていう思想がやばいね
-
faker今日だけじゃなくてずっとやばい
-
UGなんて古き悪きLOLプレイヤーの代表じゃん消えていいよあんなやつ
-
chovyに一生負けてるから自責強くなっちゃうのもわからんでもないわ
まあでもこんだけ実績あってもこれだからまだ戦えてるんじゃないの
jpにはいないからなこういうの
-
UGが悪いLOLプレイヤー代表扱いされてるの草
しゃるるみたいなニコ生出身のやつこそが悪影響やろ
-
いやUGリスナーの思想がやばいから悪影響なんだなって分かるよ
-
しゃるるのリスナーの方が害悪だわエアプ
-
しゃるるのリスナーは別にミラー権で暴れたりしてないし
-
ミラー券以前に民度が最悪や
最底辺はらいつべ民だったけどもう絶滅したからな
というか未成年淫行アナル擁護ってリスナーか?
-
しゃるるのとこよりマシだから悪影響ではない
あなたさー小学生ならいいよ
-
「代表扱い」に関してレスしてるのであって、悪影響ではないとは一言も言ってないんだが
読解力ブロンズの中卒ニートなん?
-
UGは最近Vに絡みまくってイメージ回復狙ってるな
-
去年から視聴者伸びて大手配信者に読んでもらう機会が増えたから積極的に名前売ってるだけでイメージ回復狙いじゃねーよ
LoLって言う豪華客船が沈み始めたからLoL配信者から脱却しようとしてんだろ
-
ぶっちゃけLJLが一人で勝手に沈んでるだけで
アイアン配信したらトロール集団が飛んできた昔に比べたらだいぶいまは明るいだろストリーマー方面は
-
lolが泥舟だから皆別ジャンルの人と交流して脱出を図ってるんだろ
お前らの需要とかなんの価値もないだろ
-
左上でジャスパーがlck公式ミラーしてるずっと下で
乞食配信してるUGが見れただけで面白かった
-
UGファンボがミラー権がないってXでもここでもブチギレてるのワロタ
あんなゴミクズ youtubeで稼ぐためにミラーするやつなんかいらんだろ
-
UGファンボの加害性が見れて大満足🤗
これからもUGの有害性を知らしめる活動頑張ってくれ❕😏
-
UGファンボの凶暴性
-
はたから見たらしゃるるもUGも両方ゴミだよ
未成年淫行やってるぶんしゃるるのほうがキモいけどリスナーはどっちもゴミ
-
こんなチラ裏に書いてないでriotサポートに言えよ
しゃるるは不適格です!UGに変更してください!ってさ
-
UGって公式ウォチパするには発言危うくないか?
VALOはウォチパで国に帰れって言って謝罪した人いるが、それくらい危うい発言してる気がするわ
-
しゃるるリスナーはゴミ
UGリスナーはガキ
-
PCSのウォチパは誰になるの?
-
れrevolやりそうだな
ステージ1は担当ないらしいし
-
前回あたりの放送でウォッチパやるとか言ってたと思う
-
試合の時間20時30分に変更されてるじゃん
これ同接1万は余裕で越せるな
-
valoのChampions裏でやってるから無理そう
-
SHGの試合とか最近lol始めたストリーマーにプロの試合興味持ってもらうにはいいと思うから案件ウォチパお願いすればいいと思うけどriotjp予算ださないかな
-
>>541
そういう施策するなら去年まででしょ
既に2部行き確定してるのに今更LJL盛り上げる為にリソース割く訳がない
競技シーンに金使うならAPAC盛り上げる為に使うよ
-
ニワカの人気者にウォチパ頼んでも潰されるのがLOL界隈なんで
-
セロスってサイコパスのイメージ強かったけど
RAGEで負けて泣くんだな
-
今更LJLに興味持ってもらうとか無理があるってw
-
>>542
apacリーグにSHGが行く可能性も高いし今のうちチームを知ってもらうのも無駄じゃないしlolのプロの試合おもしろいって思ってくれるストリーマーも絶対いるはずだから何人かに見てもらう機会作ってほしいわ
MSIウォチパの時プロシーンあんま見てなさそうな人にMSI全期間分のウォチパ権渡すって今思い返しても悪手だったから一日だけみてもらうとかそういう風にやってほしい
-
試合が面白いと思ってるストリーマーは沢山いるけど金にならないしlol民の民度カスだからやりたくたりありません
新規に見てほしいならウォチパは浅いやつの方が同じような目線で見れて楽しいから適任だったのにキモい選民意識で潰したのが悪手なんだよね
未だに自分がljl潰した加害者だという当事者意識ないのやばいよ
-
APAC向けのイベントに使うならPSGだろ
各国1チームだとしても知名度からしてSHGよりDFMだな
-
あのヤフーニュースに掲載された!すごいイベントがあるみたいですね
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb2d3611319b1eeb0807227dd3e475b448ac04ed
-
ウォチパで盛り上がるは無理でしょ
まずウォチパ込みの同接見てみろよ
-
公式人気キャスターのカツさんのウォチパですら10人とかだもんなあ
終わってるよ
-
絵にヲチパさせるにしてももっとマシな奴に投げろよな
やる気もねえし同接も稼げねえ奴に案件投げるriotがアホ
-
lolやってるホロライブの絵にウォッチパを最後まで見たら抽選で1対1でお話できる券をプレゼントする企画で案件投げろよ
そうすれば楽に人数かさ増し出来るだろ
-
これEYESはLJLアンチって事でいいか?
https://i.imgur.com/JNYTIlE.jpeg
-
今のRiotJPはもう金ないからな
オチパ権あげてるだけで金払ってないから貰ったやつの善意に期待って言う実質何もやっていない状況
そんなんだったら正直UGでも誰でもまだやる気あるやつに配れば良いのにな
色々と素人考えの場当たり対応
あの段階でRiotJP自体がLoLもLJLも落ち目で敗戦処理の撤退準備に入っていたんだよ
外部の俺らに漏れる情報とは違って具体的で正確なLJL終了の計画と予想展開が通告されていたんだろうしな
-
>>554
DFMダークホースに入れてる時点でLJL大好きだろ
-
こういうので一位をLJLのチームにしなきゃいけないって雰囲気マジでつまらんよな
思ってもいないウソを平然とつかれるのって気分悪い
-
UGの所為で終わるほどにUG自体に影響力なんか存在しない
そしてVtuberにリーグを盛り上げる気も力も同じく存在しない
すでに終わって行くのが確定していた中での些細な事件にすぎなかった
-
valoJPも終わりに向かってるからストリーマー経営チーム(ボドカと加藤)頼みになってるしな
-
SHGの選手ですらファンミでPSGには130%の力出せないと勝てないって言ってたからな
逆にリクルートの予想の方がしょうもない
-
頼みならんだろ
ストリーマー集団はストリーマーの互助会にすぎないからなw
本質的にニート予備軍のストリーマー達がお互いフォローとコラボしてなんとか自分達が生き残ろうとしているだけで業界を盛り上げる力も権威も影響力も弱すぎてね
かられの力でゲーム会社は成功できない
ただ敵に回すと炎上させられるから配信者に気を配っているだけの潜在クレーマー
-
リクルートは本当はDFM1位にしたかったのを我慢しているんだぞ
-
いっそリクルートはDFM1位予想に振り切ってくれたほうが面白いのに
-
忖度じゃなくて本当の予想でいいのにな
別に1位2位に入れて無くても応援しないのとは違うんだから
-
なんなら解説まで忖度するサービス付きだからな
-
>>554
watanekoクビになったん…?
-
アイズさん以外SHG1位に入れてるから準優勝はできそうって感じに見えるけど実際は無理だろうからね
全員で上手く忖度してくれてる
-
ってかさあ
本当にコイツラはshgが優勝するって心から思ってるのかな
1位当てたら1000万円もらえます!って状況でもshgを1位にするのか
-
PCSのキャスター陣もPSG1強で2番手はSHG、CFO、DCG、FAKの中で
SHGやや優勢って感じの見解の人が多い
-
どっかのチームと違って春結果出してるからな
-
決してLJLアンチじゃないし応援してるし優勝してほしい気持ちはある
けどソロレーンにカリスタとかドレイブン持ってくるチーム相手にSHGが対抗できるとは思えん
ダッシャーがルシアン取ってカリスタ当てられたときにマッチアップきついからTOPルシアンにしようって出来るのかな
LJL側がスワップ仕掛けてTOPヴェインがMIDガンクしてレベル2なってBOTのえびさんに壁ドンしにいく未来とかもありそう
自分のただの過大評価で終わってくれたら一番嬉しいけどね
-
PSGには奇跡でも起きなきゃ勝てないだろうけど2位ならありえなくもないってのがSHGに対する正しい評価だよ
DFMはセカンドステージ進出出来たら良くやったレベル。SGはオセアニアに勝てたら凱旋パレードレベル
-
>>566
新人キャスターはカツさんに気に入られないと続けていけないからな
-
今回2位までだからね
MSIよかだいぶチャンスある
-
マジで二位取れるかどうかよなな頑張ってほしい
-
二位すら取れないなら歴代ljl最低か…
-
>>529
いやそもそもストリーマーは全員そうなんだがw
-
何が何でも2位以上に滑り込んで歴代最低だけは回避して欲しいな
-
DFMファイティ〜ン
-
SHGが2位以内に入らなければDFMの勝利だからDFMファンボ一同耐える時だ
-
最後に笑うのは正義のDFM
-
まだDFMのファンボっているんだw
-
ウォチパあるのに告知しないってどうなってんの?
-
>>583
誰も興味ないし
-
始まったぞ!
-
さっすがにグロいな
-
SGとdfmはもっとボコボコにされるんだろうな
-
>>587
DFMの今日の相手
PCS47位リーグで1ゲームも取れなかったチーム
https://lol.fandom.com/wiki/PCS/2024_Season/Summer_Season
総当たりの貯金でなんとか最下位は免れてプレーオフ進出
さすがにここよりは上だと思いたい
-
さすがマイナーの門番台湾地域だ
虐殺具合が違う
-
KR3人入れてPCS5位に負けるって冷静に考えてスゴいな
-
ここまでレーンで終了する試合も珍しい
実力差でかすぎてFAKがどれだけ強いのかもよくわからん
-
オセアニアはLJLのどのチームと戦ってもこんな感じになるでしょ
それよりライブパッチなの知らなかったわ
日本にとってありがたすぎる
-
オーロラグローバルBANじゃないのか
evi君に勝機ありそうだったけど配信見る感じまだ大会では出せないな
-
PCS6位には勝ってくれないと困るけど
FAKは下位グループの中で全勝しててCFOクラスの評価してるPCSキャスターもいるから
ここにどういう勝負出来るかだよな
春はレイファがボコボコだった相手だよな確か
-
春はスモルダーで誤魔化しながらやってたけど今回はどうだろな
-
FAKにSHG勝てるのか不安になってきた
-
おいおい大したことねーなーPCS4位ちゃんよぉ
-
TB勝ったらDFM的に美味しすぎるぞ
-
FAKもまあまあひどいな?
-
そういやSHGと有利ぶん投げ合戦してたとこだったなFAK
-
めちゃおもろい試合してて草
-
有利な方が一生やらかしてて草
-
LJL勢もワンチャンあるなこれ
-
わざとやってるんじゃないかという程の試合
-
エルダーラッシュ無警戒まじ?
-
勝ってて草
-
TB勝ったのデカすぎる
けどこれレネクやってないか?
-
これみてたらSGもいける気がしてきたな
-
勝ってて草
-
FAKガバくて草
-
これLJL勢よりLCOの方が強くないか?
-
エルダーにコーキ間に合わないしFAK勝ち確だったけど
普通に4人でラッシュしてる所に遅れてやってきて間に合わずに負けるとか
LJLも顔負けのエンタメを見せられた
-
>>612
コーキじゃなくてルシアンだ
-
最初からレネクがカサンテにCS負けてるし主導権も取られてるからおかしいなって思ってたんだけど
一人でデスしたり集団戦でカバーできるとこしなかったりエルダー放置とかありえる?
-
pcs始まってるやん
-
revolウォッチパしてくれてるのほんとありがてーわ
-
普通にSHGなら圧勝できるレベルだな
よかったよかった
-
なんかレベルが…
-
FAKのtopが穴かな
同じことしてくれたらLJLチームなら余裕で勝てそう
-
FAKさん?
-
top怪しすぎないか?
-
pcs最強topじゃなかったの彼
-
これカイサが育ったらFAKきついだろ
-
春のときこんなにTOP酷かったか?
別人レベルなんだが
-
リージョン最強topって言われつつ穴になってるのどっかのチームと一緒
-
勝っちまったぞ
-
FAK負けてて草
SGもこれぐらいやってくれよな
-
LCOに負けるとか聞いてないぞ
-
フランク逝ってるじゃん
-
4位に勝ったらDFMより上じゃん
-
うおおおお勝ったぞ!おめでとうTB!!
初カードから濃すぎるよ
-
FAK逝った
-
FAKさん!?
-
初戦の流れ含めて割とマジで面白かった
-
FAKのTOPがおかしいの抜いてもオセアニア上手いわ
日本鯖より規模小さいしLJLより格下だと思ってた
-
PSGもここに苦戦したみたいだしまじでLJL余裕やんw
-
LCOの子ガチ泣きしてるやん
苦労したんやな
-
あの1戦目からよく逆転したな
DFMこれstage1率相当上がったぞ
-
番狂わせきたなあ
-
PCSなんか弱くなった?
-
ハードル上がってるけど3KRなら大丈夫だよね
-
>>637
LCOはこれが去年から数えて初勝利だ
ようやっとる
-
草
-
FAKのtop大事な試合になればなるほどデバフかかるタイプじゃないかと疑ってる
-
LCOめでたいやん
-
地域で初勝利だったみたいやね
FAKは反省して強くなりそうで怖いな
-
やっぱPCSおもしれーわ
実力近いチームが戦う世界戦が一番おもろい
-
初勝利は嬉しいだろうな
-
>>642
はえーそうだったのか
レベルはともかく、こういうドラマは良いね
-
これDFMいけるんじゃね?w
PCS6位とLCO2位に勝てばステージ2確定か
-
これまじでかいな
-
カミールのレーンのミクロレベル違うくらい良かったのにこんなことあるのかな
2戦目でおかしくなってチームにも伝播したのかな
-
DFMが勝ってる1番強いチームがSGという事実
疑え
-
DFMはこれ抜けれないとさすがに終わりやな
-
DFMはチャンスが増えてSGは真顔になった
-
でかいけどDFMってプレッシャー弱いし
こんな有利な組み合わせは自滅可能性はあがった
-
これでDFM突破出来なかったらやべえな
これより運良い組み合わせないだろ
-
なぜかPCS6位にボコボコにされて
次FAKに善戦して敗退する未来が見える
-
PCS7チームの中で6位のチームとオセアニア2位のチーム
この2戦を勝つだけでステージ2行けるんだから絶対に成し遂げないといけないレベル
-
DFMにはこれ以上無い追い風なんだが
何かをやってしまうクセのあるチームになってしまったからなあ
-
流石にここで負けたらレイファが原因まである
-
一応GZが春v3に勝ってるからpcsプレーオフLCO地域初勝利ではないけどpcsチームに勝ったのは初めてだからむっちゃ嬉しいだろうなあ…ちょっと泣ける😭
-
yutaponのツイート「まじか」って
(これで負けられなくなっちゃったじゃん…)じゃないよな?
-
コスパのゆーひが早く見たい
-
>>663
普段負けてるんだろうなあ
-
でたあああああああああああ
-
オーロラオープンじゃん
初じゃね?
-
オーロラちゃん空いたやん
-
オーロラの強制捕獲クソすぎん?
-
一生ジンだけどそんなに評価高いのか
-
レオナ消したけどアリスターのほう消しておくべきだった気がするけどな
-
DFMはオーロラmid運用なのか
SHGはtopでしか試してないっぽいけど
-
ハープさんw
-
harpゴミだな
相変わらず
-
???「TOPのせいで練習にならない」
-
harpさん国際線でも相変わらずの大活躍だね
-
視聴者の期待にしっかり応えるharpさん流石です
-
ハープはトップが雑魚過ぎて年単位で練習できてないからしゃーないぞ
-
流石にレイファが悪いわ
-
ブッシュからQF打たないと
当たり前のようにエズはEする
下手っぴだ
-
正直ハープのミスよりJG差の方が気になるんだけど
-
harpのミスに関しては教えてあげないyutaponも悪い
-
イグゾ、tpのカサンテにケネンが思ったより有利取れてないのは実際にtop良くない
-
PCS6位に負ける訳ないじゃんね・・・
-
おっさんやべえええええ
-
DFM弱くて草
-
今のファイト下手すぎない?
-
オセアニアの方がDFMより強くね?
-
ギブギブゲーミング予想より弱くない?こいつ半日チームか?
-
なんやこれまけやなw
-
バカ下手
-
流石にSGでも勝てる相手だよな?
-
DFMは国際戦にデバフついてそう
スティールが試合を動かそうとしてないし
これじゃケネンをピックした意味がないんよな
-
相手の動きもひっでえし強さ的にはV3程度だろこれ
-
PCS6位って
BCTに負けてるみたいなもんか
終わってんなw
-
レルへったやなあ
-
まぁ金は勝ってるし全然イケるか
-
去年以前も国際戦で勝ててないsteal aria yutapon harpをクビにしてないのがそもそも甘えなんだよ
-
この反日サポ
やばすぎだろ
-
勝ってて草
-
いい試合してて草
-
harp相当メンタル来てるだろ
-
レベル低くない?
-
流石にPCS6位相手になら熱戦出来るか
-
harpマジで終わってて草
-
harpどうせ首だからって最後に一稼ぎしようとしてないか?UG裁判いるだろ
-
アリアが上手いのかオーロラが強いのか分からんけどmidだけで持ってるなDFM
-
バグチャンプ使わせてもらえてよかったね
そうじゃなかったら負けてたろ
-
なんだかんだ全員活躍してるな
-
さっきの試合レベル低いとか言ってる場合か?
-
DFMアンチさん…可哀想w
-
さすがに相手が弱いか
-
流石に勝った
-
こーれステージ2敗退だな
-
stealはやっぱフロントだな
ariaもマークスマンやらなくて済むし
-
オーロラバグだろw
-
なんでオーロラ開けたんだ?
-
スティールとハープ序盤終わってたけど集団戦良いな
やっぱりAP得意なアリアにとってライブパッチなのはデカすぎる
オーロラ二度と空かないわ
-
赤でオーロラオープンは舐めてたな
-
クソチャンプのおかげで勝ちそう
-
オーロラのチャンピオンパワーだけで勝ってない?
-
ガチでクソチャンプすぎて笑う
グローバルBANしとけw
-
青側の利点が最大限に活きるようなバンピックをしてくれた
…相手が
-
オーロラ強いけど、DFMは弱い。
-
カツもノリノリです
-
新チャンプこんな強いんや
もう一生空かんな
-
令和最新版つえー
-
特に何もなくDSCSされた時はダメなやつだと思ったけど勝ったな
-
アリアデスヨ
オーロラなんでグロBANじゃなかったんだ?
-
クソすぎ。再戦にしろ
-
DFM勝ったのに選手の笑顔皆無で泣いた
-
DFMアンチさん、オーロラをけなすしかなくなるw
-
オーロラ?ニーコがカウンターなんだよね
-
メイジがあまりにも弱すぎてRIOTが狂ったキャラだもんなオーロラ
-
オーロラ空けた相手が・・なだけじゃんw
-
最後に笑うのはDFMなんだよな
やはり伸び代のDFM
-
うーんこれはDFMPCS優勝
-
DFMアンチイライラでオーロラ叩きwwwww
哀れwwwww
-
序盤中盤終盤隙が無い
-
6位の理由がよくわかる
DFMは5位までは戦えるから
-
序盤中盤強い代わりに終盤も強い
-
DFM勝って嬉しいんだけどこのクソチャンプなに?
このパッチで国際線やるな感がすごい
-
>>729
ライブだからホットフィックス入ってる
今後はプロ専用機としてカサンテと一緒の扱いになる気しかしない
-
WPはなんの自信があったんかね
-
6位相手に善戦!強いね!DFMw
ファンボがアンチ煽ってるけどしっかり前回5位のチームって感じで笑える試合でしたよ
-
この性能でフレックスなのガチでヤバい
今後赤で開ける奴がいたらアホ
-
ニーコでカウンターできると思ってたらなんかずっとぼこられて終わった
-
二度と開かないだろこんなん
-
今の1戦でDFM優勝が見えないアンチは"浅い"
-
スティールなんにもしないから不安だったけど多分オーロラがパワースパイク迎えたら全て破壊すること分かってたんだな
チームのコンボがグロ過ぎて集団戦話になってなかった
-
まあオーロラ開けても大丈夫ってくらい相手に舐められてるんだろうな
-
DFMとSHGに絶対に超えられない壁があるからこの辺の試合って結局前座なんだよな
-
>>743
57だか58%から4%勝率落ちたって話だけど全然足りてない
-
LJL3-0で負けたのにPCS優勝できるわけww
-
オーロラきたww
-
まじか
-
これが王者DFMのマナー
-
やっぱDFMはオーロラへのカウンターもちゃんと用意してきてるんすよね
-
解答がある…ってコト?!
-
これワンナウツみたいな相手に好き放題やらせて調子崩す作戦だろ
-
スティールのビエゴ出た!
-
ほえーDFMがどんな回答だすか楽しみだ
-
あw
-
あ
-
DFMの国際戦のレベル1はgismoの研究が刺さる
-
相手弱くね?
-
ノクターンがこうなったからカサンテはかなり楽できたな
-
もしかしてLJLって結構やれるのか
-
ハープ3キルで草
-
たまたまharpがミスってないだけ
-
スキル合わせミスっただけでオーロラやっぱりダメージやばくね?
-
DFMPCS優勝見えてるぞ
-
これ向こうのメンタル逝くだろ
-
DFM優勝うおおおお
-
アリアもメタの被害者だったんだなって
-
視界ちゃんと取れてるのが良いな
-
DFMはSHGに勝てないのが明らかだしそのSHGが130%出さないと勝てないPSGにはもっと勝てない
2枠までだからdfmには希望がない
-
朗報
DFM実力で勝利
-
harpがやらかしてないからまぐれ勝ち
-
アンチ悔しそうだなw
この完成度のDFMにSHGは今頃ガタガタ震えてるよ
-
DFMアンチさん、涙目wwwwwwww
-
負けててもオーロラ普通じゃないくらい強いのやばいな
-
V3レベルに勝ってるだけで喜んでて草
-
やっぱりオーロラ開けるのバカだろ
ワンチャン力高すぎるわ
ここで負けといた方が良いまである
-
不確定要素チャンピオンをわざわざ空けてあげるのがDFM
-
サイドで戦おっか
-
アンチ悔しいねぇ
これでDFMStage2進出は確実
-
DFM、ガチで優勝へ
-
オーロラが〜〜〜〜涙
-
6位倒してウキウキなのおめでたい頭だな
-
ガチクソチャンプすぎるw
-
さっさと終わらせてくれ
-
DFMアンチイライラwwwww
DFMアンチ「オーロラはバグチャンプ、DFMは卑怯」
草
-
2-0
圧勝
-
卍DFM優勝確定卍
-
ルブランが強いだけ
-
DFM優勝です
-
せってくれた方が面白かったのに余裕かよ
-
GG、次も勝てそうやな
-
おや?DFMアンチさん…?
-
LBがメタなのは大分DFMに追い風だな
-
TB戦楽しみだな
-
PCS6位なんか楽勝で倒さないと話にならん
-
yuhi見れるのは明日か
-
いやしかしPCS6位くっそ弱いな
ワンチャンV3レベルかもしれん
-
卑怯とか言ってないのに捏造してて草w
これ見てもファンボからしたらDFMつえー出来るのすげぇや
-
春も6位には勝てたからね。
-
Ariaのメタだから優勝あります
DasherとMapleは今頃震えながら神に祈っていることだろう
-
圧勝だったな
4位と戦わずに済んだし流れが来てるな
-
ルブランが強い環境になってるのはプラスだな
-
ルブランに夢見てて草
-
レイファが終始レーン押されてて
ドラのタイミングでレネクだけ寄ってる中レイファは寄らずに2回もファームしてて
最後の方もレイファがTPしても何の関与もせずに終わったり
そこらへんが気になるわ
まあ実質3人の韓国人だけのチームで上位には通用しないだろ
-
相手6位なんだから勝って当たり前だろ?
-
>>812
KIINでも無理なのにレネク相手にカサンテで主導権取れるプレイヤーこの世に存在しないよ
むしろファーストリコールまで優勢取って相手JGの関与が入るまで差なかったからカサンテ相当良かったよ
TOPの勉強した方が良い
-
DFMアンチさん、2戦ともに最強のパフォーマンスを見せたAriaさんから目をそらしてしまうw
PCSのChovyだっただろ…
-
次が大金星だったLCO2位の人らか
-
歴代最強のLJL代表きたあああ
-
>>814
ラストピックでカサンテ出してその言い訳?w
どう考えても人数不利でドラファイトして勝ったのは相手が下位チームだったおかげ
お前はプロシーンの勉強した方がいい
-
明日は初めてSG応援できるわ
Jettまじでがんばれ
-
なんかの間違いでCFOに勝って日本チーム全部ステージ2行けないかな
-
相手が下位チームだったから集団戦勝てた!
とても愉快な論理の組み立て方ですね
ふふ
-
J team?の⭐︎ロゴは昔よくwcsで見た記憶があったけど今こんなところにいるのかよ
-
序盤からレーン押し込まれてkarsaが暴れて終わる未来しか見えん
-
SGはかわいそうだね
DFMのところにSGが入れれば健闘できただろうに
-
意外と食らいついてるやん…?からの集団戦で急に0-5エースのパターンに賭けるわ
-
>>818
ドラフトの話をするとオーロラ、ジン、レネクこれに合わせるようにノクターン
これの意図ってジンがシブ積んだ瞬間からプッシュの主導権圧倒的に取れるからMIDプッシュで有利に立てるんだよね
オーロラとレネクピックした理由はサイド出た際にキャッチしてノクターンでキルを狙うコンボピックなわけじゃん
実際集団戦見るならケネンのが良いけどレネクピックしたのはそのため
じゃあレネク相手に不利なカサンテピックした理由を考えるとサイドのキャッチのプレッシャーで主導権取られないようにするためなわけじゃん
でも君の言い分だとスティールがBOTダイブ見てドラゴン取ってるときにノクがグラブでTOPに居ても主導権取らないとダメ
なぜなら「ラストピックを取ったから」は勉強になり過ぎる
今日はお風呂も入ったしもう寝るけどプロシーンの勉強頑張ります
-
harpとgaengって今からかえらんないの?
-
Ariaアサシンメタになると強いわ
-
Aria春よりだいぶ期待できそうやな
-
シーズン中と全く別の環境ってのもおかしな話
-
今日の試合をみてDFMの優勝を確信したLJLファンも多い
-
aria自体は相当春のPCSプレイオフも頑張ってたんだよな
ariaが勝てないレベルが来たらariaと共にそのまま沈んでいっただけで
-
今日の圧倒的な内容を目の当たりにしたら仕方ないね
-
jettも復活しそうだな
-
手のひらガレンばっかやな
DFM叩いてた奴が今は「DFMアンチイライラw」って頭おかしくなるわ
-
まぁ正にお願いariaって感じのチームだし
-
こーれSHGDFMのダブルWCS出場ありますw
-
worlds決勝でリベンジマッチをする両チームに涙が止まらない…
-
DFMが台湾上位に勝てるとは思わんけど、DFMアンチがイライラしてるのは面白いから頑張って欲しい
SHGは普通に2位通過目指して頑張ってくれ
-
流石にこのチームに勝ってもアンチいらいらしないだろw
-
イライラしてて草
-
絶対王者DFM戦後なのに書き込み少ないな
-
誰もSGに期待してないの草
少しは応援してやれよw7
-
DFMが勝ったらDFMアンチイライラw
DFMが負けたらDFMファンボ逝ったw
これが最強
-
2030かSGの試合
試合は見るからそれだけでいいだろ
-
SGは相手が悪すぎる
面白い試合してくれりゃ良いよ
-
jettがどれだけ強くなってもSGは上下完全無視でいいって攻略法あるのが
-
オセアニア2位がPCS中位のFAKに勝った
つまり
-
つまりSG優勝か
-
今LJL決勝あったらDFM優勝もありえたなぁ
-
DFMはPCS優勝するよ
-
やっぱPCSおもろいわ
-
新たな戦場での目標はただ一つ
世界に僕らの名前を知らせる事だ
-
年初のインハウス開催にも寄与したAPAC有識者アナリストの予想
https://youtu.be/yxjLnv-9dmo
FAK TBは2-0 FAK
DFM WPは2-0 DFM
GZ JTはJT優勢だが番狂わせが起こり得る
CFO SGは2-0 CFO
SGは昨年APAC地域のスクリムでJettがスマーフして『スクリムゴッド』の異名があった
ただ直近のLJLを見る限り主な敗因はJettの不調
視聴者はJP2人のパフォーマンスが悪いと言うかもしれないが求められてる仕事はしてる
PCSで成功するためにはJettとGaengがもっと頑張らないといけない
-
求められる仕事がなにもしないレベルのくせにゲームぶっ壊すんですよその二人
-
>>854
やっぱ昔のSGが勝ちまくってたのはガチだったんだな
あの時DFMなんかに負けていなければ…
-
今日はきなつ、ゆひのお披露目会なので楽しみです
-
jett lokenと言う最強キャリー抱えたSGをtol2入りで倒したかずーたは凄い
-
>>854
あれで求められてる仕事はしてるって、もはや生きてるだけで偉い!ってレベルだろ
-
https://x.com/raia_oxo/status/1820447078474227854
嘘だろ…?レボルさん…
-
>>860
草
実際やってることおかしいよな
-
レボルさんはSGにアホー!って言ったのが個人的におもしろい
-
キャスター陣のウォッチパの中じゃダントツで人気あるな
-
個人配信だといつもこんなもんだよね
そこまでライン越えの毒吐く訳でもないし公式でやってる時より面白いから良いと思います
-
逃走でもエンゲージでもウルト最強すぎて笑える
-
みんな思ってるのでセーフです
-
今日はある意味一番楽しみな試合
SGが世界に通用するのかどうか
-
ゆーひとキナツが世界に羽ばたく日が誇らしい
-
SGみたいに勝っても負けてもいいチームの方が安心して見られる
-
PCSよっわwwwwwwwwwww
-
春の結果調べたら GZ 2-0 V3 だった
-
LCO覚醒してるのか
-
PCSって途中から上位3チームと下位4チームで
リーグ2分するから(FAKは下位リーグ全勝だった)
下位リーグのチームは競争力落ちるのかもな
これSGも上位リーグだったCFOに負けてもここ2チーム相手ならstage2の可能性それなりにありそう
-
pcs弱くね?
-
帽子できたらカーサスで4割削れるしまともにファイトできないやろ
-
大会始まるの早すぎるな
思ったよりLCO強いのビックリするわ
-
つまりDFM優勝SHG2位でWCSってことか
-
オセアニアつよつよじゃん
-
LCOが強いのかPCS下位が弱いのかよう分からないレベルでPCSチームのミスが多すぎる
下位チームは下位チームとしか戦わないPCSのレギュレーションで
PSG、CFOと試合無いから弱くなるのかな?
逆にこの2チームとしか試合無いDCGは一気に強くなったし
SGもこれ敗者側でstage2は全然あるぞ
-
なあ
これPCSひょっとして雑k…
-
春
DFM3-1JT
-
少なくともPCSの3チームは確実に強いでしょ
昨日事故って負けただけでFAKの実力は疑いようがないし
-
マクロはともかくLCOのやつら全員上手いぞ
-
お前らv3 axz bctがボコボコにされてljlの実力扱いされたらどう思うよ?
-
>>884
普通にLJLクソ雑魚だしなんとも思わんな
-
今日戦国勝てるのかよ!おい!
-
SGはレーン弱すぎてワンチャンもないから
-
PCS弱すぎて草
-
はいオーロラ
-
不快だなぁオーロラ
-
オセアニアさんさあ
-
オーロラグローバルBANじゃないのriotのゴリ押しか?
-
sgよわ
-
オーロラみたいなしょうもないチャンプだけ増えてくこのゲームもう終わりだよ終わり
-
世界のyuhiいくぞおおおお
-
LJLの至宝がついに世界にお披露目か
-
yuhiのお笑いしか見所ないだろ
虐殺だよ虐殺
-
耐えろ戦国
-
yuhiの国際戦デビュー来たな
-
戦国にはまだ秘密兵器があるから
-
ついにnextEviのお披露目か
-
大人しくジンアッシュしてもらうことできるか?
-
CFO3位なんだ
-
たかやスペシャルのCM長すぎ
1分30秒はエグい
-
yuhi… ashe… ソーンメイル… ウウアタマガ…
-
yuhiの海外デビュー
ワクワクしてきたな
-
【LoL】LJL総合スレ Part527
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1722945933/
次スレ先に立てといた
-
これキナツが耐えられればあるんじゃね
-
SGは結局上手くいってない構成続けるのか
理解できないな
-
きなっさんが耐えられればあるってシチュで耐えられたことないし耐えててもゆーひが変な死に方するよね
-
序盤こっちのが強いんだよって
-
はい
-
あの3KRが足引っ張ってます
-
sgボコボコです
-
キナツ!?
-
不用意だねえ
-
yuhiさんの足引っ張るなよ
-
きなっさんバケモノすぎる
-
yuhiはようやっとる
-
yuhiのアローが刺さる
-
yuhiはずっと世界を見ていた
-
ジェットうおお
-
なんかの奇跡で勝ってくれ
-
スケール差相当あるからこれは全然イケる
-
ブーメラン当てればって時にFが切れない
これがきなつなんだよなぁ
-
yuhiさんのアローから流れ変わったな
やっぱyuhiさんだわ
-
きなつさんストッパーになってませんか
-
いいよいいよー
-
やれるじゃん
-
やるやん
-
あるのか!?
-
おいSG強いんだがw
-
うおおおおyuhi大活躍
-
うおおおおお
-
うおおおおおお
SG最強!
-
やっぱyuhiはアッシュなんだよね
-
3KRつええええ
-
SG優勝うおおお
-
オーロラよりアッシュBANしたほうがいいぞ
-
yuhi普通に悪い動きが一つもない
-
みんな成長しすぎだな
手も足も出なかったPCSが弱く感じる
-
悪くない悪くない
-
おいおい、5位にボコられたLJLはどこへ?
-
PCSよええええええ
日本3枠くらい必要だろ
-
SG優勝か?
-
SG仕上がってるな
-
完璧だああああああ
-
戦国!戦国!戦国!
-
やっぱゲンのエンゲージサポートよ
-
ユヒお前遂に手のひら返させてくれるのか?
-
SG生まれ変わってたわろた
-
なんか台湾よわくね
-
yuhi覚醒
-
頼むからharpとGaeng交換してくれ
-
パフォーマンスのYuhi
-
gaengのエンゲージに完璧に合わせられるyuhiのアロー
これは仕上がってる
-
LJLだとGaengのエンゲージ始動だけ見てればいいとばれてるから決まらないけど
海外勢はその意識薄いからいけるでこれはw
-
yuhi覚醒!yuhi覚醒!
-
普通に強いの草
-
コスパアロー決まりまくってる
-
yuhiさん最強か
-
まさかyuhiが活躍するなんてw
-
お前らこれからはyuhiさんに足向けて寝るなよ
-
PCSよこれが"コスパ"のyuhiだ
-
どうしたyuhiコスパが良いぞ!?
-
次アッシュバンだな
-
CFOちょっとアレな感じだけどSG良くやってるよ
-
yuhi"さん"な?
-
DFMより仕掛け上手いな
-
強すぎるSG
-
アロー上手すぎるw
-
パンツのULTもスタンもタリアに打ち上げられるからなんも出来てねえ
-
まさかSG覚醒してるのか
-
Elimうまw
-
Rでお手軽エンゲージはコスパいい
-
パンテオンもう賞味期限切れだろ
-
yuhiって国際戦実は負けたことないからな
-
ゲンブラッドソングにしてるの草
国際戦なのにマジでめちゃくちゃ強気やな
-
Yuhi、ソロで相手adcのサモスペ取るの巻
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1722945933/
-
ゆーひ“さん”な
-
リクルート喜び過ぎておかしくなってて草
-
ナーも育ったし完全なwinコンディションだけど
なんか怪しいのが怖いw
-
あっ
-
なんか大丈夫か?
-
パニックFはまずい
-
終盤のSGは期待を裏切らない…
-
揺らさなければ良いキナツとユーヒは分かってるよね?
-
慌てすぎだろw
-
決まったああああああああ
-
戦国!戦国!戦国!
-
勝ったな
-
キナツさんなんだよなぁ
-
おいおいおい
強かった頃のSG帰ってきたか?
-
Gaengのエンゲージなんだよな
-
これは福岡の覇者
-
次スレ
LJL復活祝勝会場
-
SG全員が良い仕事してるな
2-0でいいぞ
-
実況うるさw
-
おい勝ったwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板