レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part519
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part518
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1714879930/
-
カツディオンファンボきめーな
視聴者一桁の配信見てやれよ
-
前スレから誤爆してて草
カツアン嫉妬しすぎて壊れたか?
-
このスレはカツさん信者、T1イエリクDFMアンチ、UGキッズ、嫌韓氷河期おじさん達の楽園
-
何で誰もLJLの話しねーんだよ
ここLJLスレやぞ
-
https://x.com/tol_2_/status/1791764132716580993?s=46
Raina最新版
-
LJLのチームの中でQOL一番高いのBCだわ
-
年間休日300日あればどのチームも変わんねえだろ
-
LJLの話って言ってももう順位確定してるのがなぁ
1.SHG
2.DFM
3.SG
4.V3
5.AXIZ
6.BC
だろ
-
LOL盛り上がってんだから8チームに戻せよ!
-
2位の3KRチームがPCS6位レベルのリーグだし諦めよう
-
123位は同意だが456位は変動するだろ多分
-
もう参加したいチームが居ないんだよ、マイナーは世界的に減ってる
-
Pcsだって夏からちーむ減って7でやるんだぞ
LJLが残ってるのが奇跡
梅崎もうお荷物のLOLに興味ないしVALOが軌道にのったらLJLも優勝できないし潰してもおかしくない
-
いや
梅崎はDFMをGameWithに売っぱらったから潰す権限がない
それより売っ払ったのにその年から赤字だからGameWithから詐欺で訴えられないように一旦は黒字化しないと賠償金を求められる可能性とかあるのかもよ
どう言う契約で売ったのか外部からはわからんが今でも関わっているなら何かしら理由があるのかもな
-
tol2の投稿見てるとBC楽しそうでいいよな、大学生の合宿って感じで楽しそう
確実にBCが最下位だと思うわ
-
DFMの時にtol2より下手なコーチ達にパワハラされて地獄だったろうな
オーナーも助けてない無能だったし
今は楽しそうで何よりだわ
-
tol2は富山で大学サークルみたいな生活を楽しみ、セロスはLJLから解放されて楽しくやってる
お互いwin-winだったな
-
valoのDFMもあれで軌道に乗ったって言えるんですかねぇ...
中身CRで乗らせて頂いたっていう表現があまりにも
-
むしろLJLも3チームでいいのでは
4位以下とか全くやる意味ないだろ
-
ブラジルは6/2
LECは6/9からみたいだけど
LJLはいつ始まるの?
また一番遅いの?
-
一番遅く始まり一番早く終わる
最高の職場だよ
-
3月から休息をとって気力十分 頼もしいね
-
ベトナムとか問題根深すぎてもうまともにリーグ出来無さそうだしPCSに1枠譲ってくれねーかな
-
VCSの枠が減ったら増えるのはLCKの枠
なんでクソ雑魚マイナーリーグに枠が回ってくると思えるんだ
-
PSGが唯一マイナーで本戦に出場したからな
さらに準優勝のBLG相手に2勝したのは奮闘と言っていい
ただ可能性はあるんだが、GAMも結局結構いい試合したからなあ
あれでゴミみたいに全敗だったらWCSは別のチームで…ってなったけど
あれだとWCSでは立て直したGAMみたいって人も結構いるだろうから難しくなりそう
-
強さを基準にするならPSGに3-0されるような雑魚チーム増やしてどうするんだよ
マイナーの活性化のためにメジャー優遇やめろってならわかるが
-
直近のMSIだけで評価されるわけないです
去年のPCS2位やLJL1位の結果を調べてみようね
-
去年の戦績だけ見ればいいってのも馬鹿丸出しだからな
そもそも強さだけで評価すべきってのが馬鹿なんだよね
下から削っていったら数年後は中韓しか残らなくてlolは終わりです
-
人気で見ても増やされるのはPCSじゃないという事実
-
Riotが過去2年の成績で決めるっていってるし今年に関しちゃもう決めてあるからな
ブラジルやラテンすら一切配慮なしで格上相手に最速帰国の仕打ちを続けているのにLJLが配慮されるわけない
-
LJLに配慮とか言ってる時点で論点ずれてる馬鹿です
-
人気で見たらブラジルとベトナムはNAと同じくらい枠あっていいんだよな
-
そもそもLJLに配慮する意味が全くないしな
今ってもはや全リージョンの中で一番消えても支障ないのってLJLじゃないか?
-
流石にLCOが一番でしょ真っ先に消えるなら
-
>>24からLJLPCSの話してるからズレてるのは>>32だけどな
-
で、いつ始るの?
-
ちなLeague Pedia見たらLJL 2024 summerは6/22開幕っぽいぞ
-
LJLを中心に時点でクソ馬鹿確定です
枠の付与の対象はPCSになるのでPCS全体の評価が必要
ベトナムをPCSに吸収させるから1枠するはおかしな話じゃない
ベトナム混ざったらSHGも勝てないから枠増えても関係ないけどメジャー優遇よりはマシだ
-
もうマイナーリーグは統合してよくね。プロだけね
どうせどこも1強か2強だろ
統合してプチ国際戦みたいなのやったほうが盛り上がる気がする
-
おっホンモノきたな
-
tol2からあの釣りしたりホタルイカ見に行ったりする楽しい日々が失われるかと思うとLJL開幕が憎らしいな
-
LJLはEviが日本鯖でtrollしたりyutaponがセロスとスト6したりレイファーキーが女とARAMする日々も奪っていく
-
下位チームは1ヶ月間ゲームしてるだけで金貰えて、上位チームになるとそこから1,2週間海外旅行が出来るとかまじで破格の待遇だよな
-
tol2は1ヵ月でバーベキューや花火大会楽しめそうだけど、ゆたぽんeviレイファーキーは拘束期間長くて可哀想
ゆーひときなつが女と遊ぶ時間も奪われるしLJLってほんまいいことねえな
-
でも上位3チームは台湾旅行行けるから
-
一般人には補填LP来てないのにVスポの奴はちょっとプレイしただけで貰えてる。補填の条件は人間が監視することで露骨な有名人に対する優遇
-
一般LoL民=×、統失入ってるあたおか=○だからだろ
-
3位で台湾旅行を楽しめるV3はコスパ最強チームってことか
-
配信者ですらLOL日本鯖ランクやらんくなってんのやばいねえw
-
やってるよ
配信外でやるようになっただけで
-
LOL流行ってんね
-
>>52
日本鯖ってほんとに流行ってるのか?
そうは見えんのだが
-
>>53
普通に流行ってない
でもここの連中は流行ってるlolを昔から知ってた俺すげーをしたいので流行ってることにしたい
-
最近のlolのオワコン感やばい
-
>>55
オワコンと言われてはや10年
-
マジで終わってるのはLJLだけだろ
-
一生文句言ってるけどみんなLJLが嫌いなの?
それなら他のゲームしたらいいのに
-
lol好きだけど低レベリーグは無くてもいいと思ってるよ
-
LJL嫌いならこのスレ見るなはわかるけど
他のゲームやれは意味不明で草
-
>>53
流行ってるかは知らないけど人口は増えてるよ
-
体感だけどピークタイムのマッチ速度は今までより早くなった気がするわ。ノーマルに限っては
-
嫌いか好きかは人それぞれだと思うけど、みんな思い入れがあるって点では一致してると思う
-
ノーマルは1年前より確実に早い
-
最近離れてるけど未だにノーマルってレーンの申告制やってんのあれ?
-
ノマは行きたいポジションと使いたいチャンプを事前に選択してからマッチングする形式になったよ
ただポジションを2つ選択しないといけなくて、片方は優先ポジションという名の不人気ポジションの選択が必須
ピックに気を使わなくてよくなったせいか、トップはレンジドしか居ないしサポはトロールピックばっか
-
ノーマルだからピックは好きなの選べばいいよ
AFK暴言トロールしなきゃOK
-
ノーマルでトロールは意味わからん
ノーマルなんて何でもいいだろ
-
ノーマル廃止してランクだけにすればよくね?
-
マイナー地域とメジャー地域のレベル差とかマイナー地域の国際大会の試合数が少なすぎる問題はマイナー地域全部統合してPCS方式で運営したらある程度解決すると思うんだけどどうなんだろ
-
PCSプレーオフは今後マイナーのプレーオフを統合したらどうか?みたいな観測気球だと思うんだよね
だから全部統合されるかはわからんけど、LLAとブラジルでプレーオフ
PCS地域とVCSでプレーオフみたいな感じになる可能性は高いんじゃないかと思ってる
-
https://www.youtube.com/watch?v=N4mlc5dqzls
アパメンがユース作るって言ってるけどljlチームもこういうのやればいいのに
アカデミー的なのはあるけど才能どれだけ発掘できるかみたいなところあるわけだから力入れていい部分
人件費の問題があるけどコーチ雇うために月謝1万円〜取るとか複数チーム合同でやるとかあっていいんじゃないか
-
LJL盛り上がってきたな!
-
その辺の議論って本来ならフランチャイズスタート前にやるべきなんよな
スカグラ作っただけで終わらせたのほんと頭LJL
-
yutapon duoまでして必死なeviえぐいて
本人クソつまらんからって他巻き込むなよ
-
アパめんとか飯食えてるのかよ
-
来年はevi、ゆたぽん、セロスの仲良しフレックス配信しまくるんだろうな
-
ブースト謝罪なしカツディオン消えねーかな
視聴者一桁
-
台湾はクイックとドラフトノーマル選べるのに
日本はクイックだけ
なんで?
-
ちょっとは自分で考える頭はないの?
-
日本は終わった国なんだよ
-
おじいちゃん達食い付くの早すぎでは?w
-
ここのおじちゃんの半分はこれから寝る時間だからな
-
カツさんは謝罪もしたし謹慎もしたんだよなあ
来期は全日程カツさんがいい
-
早くカツさんの実況聞きたいよー
-
アイレボの代わりってそろそろ目星くらいついてるんかな?
さすがにもう年だろ
-
イエリクとカツさんが後釜だろ
-
わたねこは思い出したように出るネモーの代理みたいになってるが
しょうりゅうはどうなんだろう
-
>>88
syoryuの実況悪くないんだけど滑舌がね
今の路線だとどう頑張ってもイエーガーの下位互換にしかならんなぁ
-
淫行で逮捕された人が候補だったのかな
-
lol界隈の唯一の成功者ガレソが大変だなあ
-
滝沢ガレソとかいうDFM信UG信
-
ガレソもYOUTHやらないか?
-
ガレソはUGのファンネルになってウォチパ権貰ったVを攻撃してたからね
-
UG信:釈迦、滝ガレ
UGアンチ:ここのゴミ達、V🐷
どっちの勝ちかな?
-
ん?どう見てもUGアンチの勝ちにしか見えないな。
君の腐った眼では前者が勝ってるように見えてしまうんだろうがね。
-
ここのゴミってUG信者も多いだろ、半々くらいじゃね
-
LJL 2024 Summer Split 6月7日(金)に開幕
https://x.com/Official_LJL/status/1793552635850834007
上位 3チームがPCSプレイオフへの出場権を獲得
-
UG信:釈迦、滝ガレ、ここゴミの半分、カツアン、ブースト反対派
UGアン:ここゴミの半分、変な絵の信者(ぶぅすぽリスナー)、カツ信、ブースト肯定派
UGアン危険だな
-
ここの半分がUG信者ってUGすごすぎだろ
-
>>98
7日から始まるのか
思ったよりかなり早いな
-
DFMが立て直して来て1位で2位SHGで次にAXZかな
-
夏からJett戻るけどヤニさん終ってるからなぁ
-
AXZも3KRなの?
-
>>98
下位3チームの存在価値って何なんやろ?
-
>>105
それはどこの地域も同じじゃない?
-
夏の並びもこうやろな
GenG
T1
HLE
DKorKT
-
ここって人10人いないと思ってんだけど
-
>>102
流石に3位SGじゃね?
どうせまたレーン勝ったら勝ち、負けたら負けのソロQゲー展開する
-
アプデ入ったばかりなのにしゃるるがスト6やってて草
-
どんどんスト6に流れていくなw
-
日本人はソロゲーのがいいからね
チームゲーは苦手
-
もう皆んな飽きてんだよ
飽きてるけどお前らがうるさいから無理してやってるだけ
-
味変してもlolおもんないもんな
-
つまんねーしレートあげても大会荒らしたゴミのせいで大会なくなるわプロにもなれんわ降格もないから新しいやつも出てこんわ終わっとるやる意味ないよ
-
チャンプの性能インフレしてるから一回ゲーム自体リセットしてくんねーかな
-
スト6の大会がなんか盛り上がってて羨ましい…LJLさん…
-
どうせ夏のLJLも韓国人が暴れるだけなんだろうな
-
lol2さえ出れば配信者全員lolやると思うのに
-
LOLさんスト6の踏み台にされちゃったねぇw
-
CRカップにlolの最後の灯火を消された
-
えぺと同じ末路
-
ストリーマーが盛り上がってる雰囲気だけ出してたけどもう誰もやらなくなってて草
結局無理してやってただけなんだなって
-
lol続けてる人も少しいるけどlolリスナーのコメントがキモがられて裏でやるようになっちゃった
聞かれてもないのに指示コメされるの嫌がれてることに気づいてないlolリスが多すぎる
-
嫌なら来るな
しっしっ
-
UGはとっくに見る専になってたけどUGがファンネル飛ばしたkamitoは今でもlolやってるよ
-
しゃるる杯の功績を鑑みてしゃるるもスレ公認ストリーマーに認定してあげても良かったが裏切りやがったか
やっぱらいじんしか信じられねぇよ
-
らいじんさんとカツさんは信用できる
-
視聴者一桁カツファンボ消えろ
-
しゃるるはS1の時点でソロキュー引退宣言してるしそもそも本人がオワコン気味で今迷走してるところ
-
らいじんはソロキューやれば5000人来るバブル状態だけどもともとsteamゲーが多くてlol自体そんなにやってない
-
指示コメなんてどのゲームでも問題になってる
指示コメ以外にとlol特有のキモいコメントが多すぎて配信者が逃げ出してる
-
ゼロストとしゃるるの共通点
今年本気でチャレ目指すと言ってたけど玉砕して素知らぬ顔でスト6やってる
-
夏のLJL最大の楽しみはJett、ゲン、エリムのキャリー力VSきなつゆーひの逆キャリー力&お笑い力だぞ
今から戦国の試合が楽しみで仕方がない
-
LOL民のキモさと配信信者のキモさ両方を耐えられるクソキモい奴しか残れないぞ
怖いか?
-
今は視聴者側に配信者への接待が求められてるからね
コメントはサービス業だよ
-
ファンネル飛ばされたVはLoLやってるのに、UGさんはスト6ですかw
-
らいじんとかスタンミに同接10分の1とかの配信者だったはずなのに
釈迦とか河川とかあの辺と絡んでノンデリキャラで爆発したんか?
-
マジでなんでユーヒなんだ
コスパいいのか?
-
穴のしまりが良い以外あるか?
口もうまいんだろ
-
ADC日本人に人材いなさすぎてゆーひしか残ってなかったのはある
ゆとりもやし復帰させてもあんま変わらんだろうしな
-
ドレスコードがいただろ
-
https://lolninja.net/2024/05/16/44929/
ドレスコードはこの文見るとV3時代に完全に心が折れたっぽいね、ほんとコストカット以外何の得もなかったな5JP
-
宣伝やめてください
-
たまたまkamitoのlol配信みてたらugの過去動画観始めて笑ってたからミラー騒動での遺恨とかは無さそうなのね
-
UGはもうスト6の人やし
-
>>143
これ見る感じSGはまじで人がいなくて消去法でyuhi取った可能性もあるな
こんなんじゃapaのユースチームも人集まらんだろ
-
5/29開幕
LJL(League of Legends Japan League)
@Official_LJL
・
1時間
\\PCL 2024 Summer Split は 5月29日(水)開幕!//
?? 毎週 水・木・金曜日 に開催!
?? 日本時間 17:00、19:00、21:00 から各マッチがスタート!
?? 13チームが参加(日本から4チーム)
?? ウォッチパーティOK! ※必ず記事をご確認ください
詳細はこちら??
??http://lolesports.com/article/pcl-2024-summer-split/blt1e7c0620162a5193
LOLwiki全然違うやん
https://lol.fandom.com/wiki/LJL/2024_Season/Summer_Season
-
>>148
アカデミーの話だったごめん・・・
-
RFNスト6
セロスプロ枠いけるぞコメントたくさんくるぐらい上手い模様
LOL民として誇らしいな!
-
3918 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 6536-xqNa)[] 2024/05/24(金) 22:38:44.65 ID:5dzP4iQx
セロスがBO中にJPのSAかわし切ったところが一番おもしろかったね
あれは魅せたわ
-
セロスもUGも大活躍な模様
すまん、このゲームほんとに必要か?
-
もうスト6盛り上がりすぎてLOLとかいらねーな
-
でもLOLには2KXOがあるから
-
lolで嫌われ者老害2人をスト6が拾ってくれて良かったわ
ゴミカスファンボも一緒に引き取ってくれると助かるわ
-
スト6だとUGの大好きな数字が稼げないから困るよ
-
か◯ーたってめっちゃプライド高そう
-
いきなり何…
-
https://youtu.be/QdoonYoB7dE?si=VQmAkh9ffHMDG3SD
海外勢との交流の様子
https://youtu.be/quTs0qc6JHo?si=8PKzWtD6KLh0GT-a
足でコントローラー操作する動画
https://youtube.com/@Tokido/videos
他にもクソほどあるけ格ゲー勢ってプロ一人取っても現地のレポ動画とか毎日あげたり
新しいデバイスの可能性模索動画とかネタ動画もだけど滅茶苦茶活動してるんだよね
ljlに一人でもいるか?海外に行く飛行機から動画取ってホテルの朝ご飯を動画にしてとか何年も続けてる奴絶対いないんだよね
-
釣りやバーベキューやホタルイカ見学をちゃんと報告するtol2を見習ってほしいものだな
-
yutapon早くスト6に来てくれー
絶対成功するよ
-
しゃるるってなんで急にあんなに視聴者減ったんだ
-
そりゃ結婚したからな
女の子達が離れていったんだよ
-
デブ専の女居すぎだろw
-
今更だけどvicalって全盛期のUZI指導してworldsの決勝まで行かせたりした名コーチやんなんでLJLなんかに居るんだ?
-
弱小リーグのチームをworlds決勝まで行かせるという更なる実績を追求してるんじゃないのか?
-
当時最強のADCのUziを守り育てることで結果出してたチームが
ひよってプロテクトUziやめて負けたからだろw
-
>>162
ソロキュー引退したから
-
LOL配信増えすぎてリスナーが分散してるな
-
LOL流行ってんなぁ
-
カツディオンブースト謝罪しろ
視聴者一桁
-
1000人以上いるのジャスパーだけで草
ジャスパーも段々人減ってきた
これはスト6に移行やね
過疎ジャップクソ雑魚LOL
-
日本のlolは死んだ
-
ow pubgとかapex valoとか対戦ゲームの競合タイトルが台頭すると人が流れていくし
スト6でまた流れたって感じやね
一方で日本鯖の一般プレイヤーや配信者でもthe k4senで新しく始めた勢で続けてる人がいるから
絶望ってわけでもないんだがLJLはなかなか厳しい
-
コーチなんてただの保護者だからね
コーチの実績なんてものは存在しない、あるのは選手の実績だけ
マネージャーって肩書に変えるべき
-
LJL解体でPCSと完全統合でいいけどな
今回わりと日本チーム楽しめたし
-
ping差無くせるならそれでいい
-
統合したら今のPCSリージョンだけどLJLだけJP枠3人ね!みたいなのが出来なくなるから日本人激減しそう
TW何人でも使えるからJP減らしたら減らした分だけ強くなる元LJLチームがどう動くか
-
どうせチームの3/5KRなんだからLJL解体してPCSの下位チームにでも混ぜてもらえばいい
エビユタマーブルならどっか引き取り手あるだろ
-
本当にlol人口増えてるか?外国人しかいねえけど
ノーマルだとダイヤでもサモナーレベル5とかのサブ垢と昨日当たったけど
-
2023年は前年比で在留外国人が33万6千人増えてるしな
LJLが滅びない理由
-
来年はさすがに厳しいでしょLJL
-
例えeviが引退したとしてもeviの衰え待ちをしてるキナツもいるし、nextゆたぽんのマーブルもいるんだぞ
まだまだいける
-
https://youtu.be/elpUe5-VlEc?t=155
俺らが思ってるよりLJLピンチらしいからな
新規入れず今まで通りだとマジでLJL終わっちゃうってよ
-
>>184
このスレにいる奴なら来年無くなることも普通にあり得るくらいの想定してると思うけどな
そもそもそんな危機感あるならMSI以前に日本チームがでてたLJLやPCSプレイオフの重要な試合を案件として
依頼して競技シーンあんまみない配信者に見てもらえばよかったのに
-
LJLずっと見て来た上で言うけど解体されても全然残念に感じねえや
それぐらいクソリーグ
-
Gaengさん日本人枠化おめでとうございます
-
4KRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
jettだろうがSHGに勝つのはむり
-
>>184
コメント欄笑えるな
こいつらは未だに希望を持っててLJL見てきた奴らならとっくに手遅れなこと知ってるだろ
熱くなってるだけのエアプの集まり
-
夏はSHG、DFM、SGがPCSプレイオフ行きか
V3、AXC、BCは賑やかし要員
-
日本人が韓国人より劣っているという事実を楽しめる最高のリーグ
-
yuhiの国際戦デビュー楽しみですね
-
3KRと2KRが3チームずつ
結果は目に見えてる
-
アパさんがユース作ってLJLの期待の星を育成するから楽しみにしてな
-
沈み行く船に投資するなんてよっぽどだな
-
昔だったらgaengさん強奪してたのにもう資金力なさそうで固定メンツなの草はえるよ
DFMさん・・
-
日本のリーグなのに日本人が多いチームが負けるリーグで2位はPCS6位レベル
誰が見るんやこんなクソリーグ
-
日本人が多いチームが負けるのが問題じゃないでしょ
日本人が弱過ぎるのが問題なんでしょ
これ似てるようで全く違うからな
レベルが違いすぎて2KRが優勝したらヤオ疑うレベルなんだよな
-
そろそろ資金力あるチームと入れ替える時が来たな
-
金を増やしても助っ人が強くなるだけで日本人は強くならないんだよなあ
-
2KR3JP オセアニア以下
3KR2JP 台湾下位〜上位
5KR0JP 世界最強
日本人デバフすごすぎない!?
-
SGが3KRになったから、日本人15人韓国人15人のリーグになったのか
ここまで来たかLJL
-
LJL盛り上がってるねぇ〜
-
日本人終わってる
-
日本人が弱すぎて申し訳ない
-
資金力のあるチームがKRと老人にしか金を使ってこなかったからこうなったので参加チーム入れ替えで変わるわけがない
KR依存をやめなかったせいだね
lol配信全体で視聴者減りまくってるしオワコン臭がすごい
-
リーパード体制で負けたときのSGオーナー
「選手だけでなくサポーターも一丸とならないと勝てない」
↓
今年も3KR続行
おーい去年の反省どこいったー?
-
現状でJP増やすとかただの敗退行為か八百長だろw
-
LJLなんて最初から終わってたし
-
まずKRの数を揃えないと勝負にならないからな
KR揃えた上でようやく日本人の質が問えるようになる
-
2KR時代も普通にKRの質だけで決まってたよ
-
RJのときのkinatuは未来感じたけどもうね....SGって日本人選手選ぶセンスヤバいと思う
-
日本人が弱すぎるのがいかんのや
日本人で申し訳ない
-
>>213
ほんとになあ
KRの起用もおかしかったりするし、半端にメジャーネーム取ってくるからそれ以外の酷さが致命的に際立つ
-
>>207
金をかければ日本人が上手くなるみたいな言い方やめろ
「お、給料が倍に?ほな本気出すか?」みたいなこと言って上手くなるんか?
ならんやろ
本気出せばエウゲオがアリアに勝てるんか?
あり得ない
鯖が腐ってて日本人全体が弱いのが原因だろ?
-
そもそも資金力があって強いチームってDFMしかりSHGしかり日本人も比較的に良い人材抱えてるからな
-
ガチで1位目指すなら強奪するしかないけど強奪したら他のチームがスライドして弱くなるだけなんだよね
-
krの数で勝負決まるってのも間違いだよね
結局上は日本人の質も良いから無理ゲー化してるわ
marble evi+2krとyuhi tol2+3krなら左も全然勝てる
-
左に後一人まともなJP居たら勝てるかもくらいだな、現実は2KRだとmarble、evi、inoとかになるから勝てねーと思う
-
marble かっくん EVIならいけそう
-
質が高い(笑)日本人2人と3KRでPCS6位レベルだけど本当にKRの数関係ないか?
-
HRKとStealかAriaとAce入れ替えたらPCSの結果が逆になるのは容易に想像できるのでKRの数の差でしかないよ
-
2KRの時も結局金で強い選手集めたチームが強かったのでKRの数の差だけではないし2KRにしてもつまらないままです
KR依存やめさせて金で戦力引っ張って来て解決をやめさせる必要がある
-
国内の強弱の話じゃね、世界戦は最低2JPからでKRの質と足を引っ張らないJPが両方必要
国内はマシな日本人がSHGとDFMにしかいないからKRの数一緒でも強弱変わらんって話だろ
-
TOPyutapon ADCmillanで優勝してるからなあ
KRの数と質だけだよ
-
チームの総合力の差が簡単に埋まらないのは仕方ないと思うけど
Topレーナー単体で見てYutaponが他チームのTop倒せちゃうのは残念だったな
-
もともとTOPだったからなEVIがいたら違ったかも
-
SHGの日本人2人が弱かったせいで負けた試合じゃねーか
馬鹿じゃねーの
-
>>220
さすがにそれはない
krの質が同じ前提ならね
-
まあEviだけはLEC行ってるし格が違うにしても他のJPなんて誰でも変わらんな
-
TOPゆたぽんは普通にKRチャレ行けるレベルで上手いんだから別枠じゃない?
KR1000LP組とチャレ行ける組とそれ以外の差は大きいんじゃないの
-
エビとユタポン以外は自称ランクだから比べる価値ないでしょ
自称グラマスタッチと自称マスターと自称ダイヤ
サモナーネーム晒せない雑魚
ここの自称チャレと変わらん
-
ADCはともかくTOPyutaponがKRチャレレベルな訳ねえだろw
-
yutaponnとEVIしか人気ないしファンもいないからね
-
ゆたぽんトップとかプール終わってて出すキャラ無くなってたやんけw
-
KR1000LP行ったのはadcだからどうせadcの書き間違いだろ
-
midタロンで行ってた気がしないでもないけどtopはわからん
まぁadc1000lpの時点で別格なんだからどうでもいいけど
-
言っていいですか?
その当時のパッチがありますからね
-
直近で1000LPいったEVIともう何年もKRやってなくて今年のプロシーンも散々だったYUTAPONは同列に語れないな
yutaponの場合1000LPいったときも味方つえーしかいってなくてすぐ転げ落ちたし
-
やっぱダイヤスタックしてるのバレちゃうからSN出せなかったのかな?
みんな出してないよね?
-
かせんが久しぶりのLOLで2万人か
かせんがやめたら配信終わりだな
ジャスパーも人減ってるし
-
最近絵がやり始めたし近いうちに何かイベントするのか
-
ガリアルやらいじんなんて今逆立ちしてもチャレ無理なレベルだし
人は劣化するもんさ
ゆたぽんも日本鯖配信見る限り本当にKRチャレだったのか怪しいレベルで見劣りしてる、ADCやってるときも
-
KRチャレならEntyとMelonもいたわけだけど別にそこまでだし
やっぱEviだけ別格感はある
-
LOLは数字でるなぁ〜
-
弱すぎる日本は日本らしくLJL廃止して浮いた金でストリーマーリーグ作れ
雑魚国が世界に出るのは相手にも失礼
-
Lokenソロランク1位取ってて草
JettとLoken居て勝てなかったのマジでバグだろ
-
>>248
日本人が弱すぎてすいません
-
実際lokenとjettはすごかった
eguto,nesty抱えて普通に勝ってたからね
-
Paz(優勝経験あり) Once Jett Loken Enty(KRチャレ) だけどTol2にボコボコにされた事実w
お前らがKRで決まらないっていうならTol2は相当の実力者w
-
メンツだけ見れば強いんだけど、
ショットコーラー不在&インゲーム中の言語ばらばらでチームゲームしてなかったのが問題
レーンで勝ってそのままねじ伏せる以外の勝ち筋がなかった
-
誰かが強いから勝てるゲームじゃないんだよね
-
スクリム相手にもそんなに強くてなぜDFMに勝てない?って言われてたらしいからな
かずーたは智将
-
Tol様 プレイオフ無敗優勝
Rayfarky V3に負けてから続いていたDFMの優勝を途絶えさせる
DFMファンボはこれを認められないという事実
-
Tol様>eviが証明されたね
-
paztol2の対決は乳繰り合ってるだけで影響力なんて無いよ
基本は下4人の質の勝負でjp枠がsteal yutapon>once entyだからDFMも勝てた
まあここまで単純じゃないけど雑に説明するならこうなる
-
それはそうだがtol2に奴隷タンクやらせてれば台湾5位にtopから破壊されるなんてことはおこらなかったろうな
-
でもtol様に練習させようとしたらパワハラァ!つって泣いて逃げ出しちゃう
-
DFMファンボは練習させようとしたのがパワハラだと思ってるの面白いな
暴言とかが原因じゃなければ解雇までされんよw
-
tol2は才能で言うならeviより上だったんだよな
DFMに加入したのが間違いだった
-
tol2の方がレイファより実績あるのは事実だからなあ
-
でもtol様が殺されると思ったって逃げ出した練習を韓国人は自主的にやってんだよね
かずーたとセロスが暴言吐いてたからパワハラ問題に発展したし、tol様もBCで楽しく釣りやバーベキューしてるから良かったけどな
-
>>241
そもそも今公式的には日本じゃスパ垢使えんのでは?
-
俺はシーズン中スクリムやりながら毎日20ゲームソロQやってるプロ知らないけどいるんだね
ちなみに日本鯖だとそれだけで1日終わるんだけどちゃんとそこんところ計算にいれてる?
普通に考えてパワハラ以外のなにものでもないよ
-
tolに与えた修行って日本鯖耐久レースみたいなやつだろ、傭兵どころかchovyだって逃げ出すだろ
-
日本鯖でやらされるなら確かに拷問だわ
-
シーズン中に日本鯖で一日20試合?
ふふっ馬鹿じゃんw
-
話それてる
金かけても日本人は弱いままってことだよ
だから助っ人に出す金が増えた
-
自分が知らないものは認めないキッズおるね
-
レイファは結局TOPドングリーズに少し毛が生えた程度だった
TOL2はそれ以下
EVIが強すぎて誰も勝てん
-
tol2自身がインタビューでhowlaは1日30試合ソロキュー回してて凄いって答えてるね
-
てかJPプロの練習場所ってまじで日本鯖しかないのか?
せめてTWか裏でこっそりKR回してるとかないの…?
-
>>272
それシーズン中じゃねえだろアホか
-
まぁフリーの時間ほとんどソロキューしてるってことだろうから
シーズン中に何試合になるのかはそのチームの練習量次第やな
てかオフシーズンに30試合回してるほうがよっぽどイカれてるとは思うけどw
-
日本の敗因はサーバーに恵まれなかったこと
せめてマッチング早ければ
-
試合に行くまでも長すぎるんよな
5分かけてマッチングして3~4分bpしてそれでドッジされるともうええわってなる
-
低スペ歓迎してるからロード時間もくっそ長いことあるしリメイクやらドッジやらでもうね…
娯楽がたくさんある現代にあってはない
-
プロ用にもうちょい練習効率上げられる方法ねえのかな
ソロQ回すのってぶっちゃけあんま効率良くないよね
-
韓国チャレの配信見た事あるけどマッチまで時間にもよるけど5分くらいで羨ましかったわ
日本鯖じゃマッチするのに20—30分以上は平気でかかるのに
-
プロが回してるってばれたらドッヂされるしな
それで6時間やって結局諦めたやついたよな
-
前TFBladeが日本鯖来た時、国防だ!って盛り上がったけどTFBladeがマッチ20分くらい待たされて過疎サーバー!つってキレて帰ったの面白かったわ
-
同じ条件で上手くなったプロがKR鯖回してもチャレいけないんだからマッチング早くなっても今日本鯖にいるやつが上手くなるなんてことは絶対にないけどな
-
でも去年はTFBladeにあっさり日本鯖攻略されちゃったな
余裕で30分以上待ってたしメンタルも成長したんだな
-
しっかしvaloは若い日本人がポンポン出て来てんの羨ましいね
tier2だけど新人高校生3人のチームが首位とかlolじゃあり得ねえ、しかもkr差し置いて普通にキャリーするし
-
LOLも若くて強い日本人みてーなぁ。はぁ。。
-
20歳でLJLプレイオフ無敗優勝した期待の新人はどうなったんでしょうねえ…?
-
きなつ、ゆーひ、tol様、えうげお!好きな奴を選んでいいぞ
-
yuhiはベテランだろ
ゆひ様ニワカか?
-
valoにはなんだコイツ雑魚じゃんっていうガキに仕事があったし仕事があったから強くなったガキもいる
一方ljlチームは1部でギリやっていける選手にも職を与えられないと
-
えうげお、ゆーひ、ino、V3やBCのゴミどもがちゃんと職貰ってるだろうが
誰も上手くならなかっただけだぞ
-
LJLの日本人雑魚じゃんってやつばっかじゃね…?w
-
そいつらvaloの底辺プロと比べたら結構強い部類だぞ
-
根拠ある?
「LJLの韓国人が悪い」主張ありきで語ってそうじゃん
LJLもとんでもない雑魚って結果は出てるけど
-
もう結果出てるのをいつまで新人扱いしてるんだよ・・・
今日17時からLJLの未来を背負って立つ若手の試合が始まるぞ
-
日本のmoba環境考えるとvalo形式の大会の方が良いよなー
碌な育成環境や人材も無しでフランチャイズリーグ始めたのが悪いわ
試合経験できる場が消えてプロ目指そうとする奴もどんどん減る悪循環
-
>>294
根拠あるって言われたら俺も同じ質問返さないといけないけどその結果っていうのは誰が出した結果なの?
まあどうでもいいけど
韓国人比率以外にもシンプルにチームの数違うしアカデミーとかの環境も全然違って飯食える人数がvaloのが多い
lolチャレvaloレディ学歴そこそこって人間がいたとしてvaloとまともな職天秤にかけてvaloチャレンジすることはあってもlolはないよね
普通に働く
-
valoは一応競争が起こってるだろ
プレイヤーが多いから配信視聴者集めやすい環境もある
だから雑魚もプロを目指せる
雑魚同士がしのぎを削り合い成長する
弱い奴が淘汰され強い奴が生き残る
これが競争
lolは鯖が死んでる
過疎ってるからそもそもマッチングしない
マッチングしないからスマーフ雑魚狩りで暇を潰す
スマーフにボコられて萎えて辞める、続ける奴もプロになろうなんて夢にも思わないだろう
結果、上を目指さないプレイヤーで溢れかえる
過疎ってるから配信しても人は来ない
ここでは競争は起こらないし、才能も生まれない
雑魚とすら呼ばれないゲーマーが残るだけ
-
PCLからSGアカデミーが消えて代わりにBCTが入ってるのな
-
>>298
それなんよ
そもそもの土台となる環境が終わりすぎてる
結局元を辿れば日本鯖のスタートの失敗がいたかったんだ
元あったコミュニティ、RIOTのやり方、全部悪かった
-
正直RIOTJPが「予算内」で120点の動きし続けたとしても今よりちょっとマシ程度だと思うわ
とは言えロルくんは30点以下か
FPSってジャンルは取っつきやすいから(FPSの中で取り合いはあるけど)プレイヤー数増えてく一方なんだよな
-
最初はLOLは口コミの文化で宣伝しない方針だからとか言ってなかったっけ
-
ヤバいプレイヤー放置しまくったせいで悪評しか口コミで広がらなかったな
-
まあ運営は難しかったと思うよ
今は上手いことやってるしね
-
まるでヴァロラントは人材多いから世界相手に勝ってるみたいな言い方だなw
-
ヴァロ見てると世界相手に勝てるとか、どうでもいい事が証明されたね。
-
スマーフ如きでプロになるのを諦める奴はプロになれるわけないだろ
馬鹿じゃねーの
競争ってのは争う価値がなければ起きないんだよ
KRのせいで枠が無くなってjgが萎えたのを無視するなよ
枠がないくせになるのが難しくてなっても知名度低くて人気もでず新人は給料も低いし自分より雑魚のゴミどもに誹謗中傷される
上手くなって得られるものがないくせに成るのはやたと難しいので才能ある奴はlolでプロなんか目指さない
-
>>307
スマーフに勝てる勝てないのはなしではなくて初心者のうちにこのゲームくだらねえ〜ってなったら
潜在的なプロを目指す人口減るんだから影響あるに決まってるだろアホか
-
>>308
スマーフがlol特有の問題だと思ってるのかよ
馬鹿すぎる
-
>>308
初心者だろうが相手が強くて辞めるってレベルならプロになることはまずない
関係ないです
-
仮に日本でlolが爆発的に流行ってプロの人材も良くなったとしてもその頃にはそもそもプロリーグすら縮小してそうなんだよな
-
>>308
本日の馬鹿はこいつなのでこいついじめるね。
-
>>308
お前のいうことは正しい
短絡的な思考の馬鹿ばっかで困るなほんと
-
スプーとワッチョイ使い分けるとまとめ用の記事になるんですか!?
-
ここの運営がいつうまいことやったんだ
-
スマーフを容認する環境があるのはlolくらいだよ
強いやつに負けたら萎えて辞めるんじゃなくて
初狩りが多すぎるって話なんだよね
真面目に理解出来ないから相当に頭が悪いよ
-
スマーフに萎えて辞める奴がプロになるとかいう話ではなく
そんなクソゲークソ環境でまともにプレイする人口が増えなかったら衰退して
プレイヤー人口が多くないまともではない環境でやるゲームにはプロになる原石のプレイヤーも流入して来ないって当たり前の話なんだけどね
馬鹿しか居ないスレだから離開できないんだろうね
-
お前らはプロになるようなプレイヤーは最初から滅茶苦茶上手くてスマーフも粉砕できると思ってるけど
海外のプロでブロンズスタックしてたような人だって普通にいるし
いきなりlol上手い奴が突然現れてランク上がってプロになるとか考えてるならアホすぎる
原石になりうるプレイヤーが参入する可能性がないのが過疎化した今のlolで
その原因の一端にスマーフがあるっていうのは至極当然の話なんだよね
-
格ゲーは初狩りがダサい風潮はあるし
ゲーセンでそういう奴は誰とも対戦してもらえなくなるしスマーフとか死ぬほど叩かれるんだよね
だからストV後期からでも10代でプロになったり高校生でプロになってる人も滅茶苦茶沢山いるんだよね
まぁ、もう見捨てられて終わるlolとljlには関係ない話ですわなwwwリーグ閉鎖をお楽しみに
-
最近スレ少しだけ盛り上がってるが、おまんま食えないアフィがまとめる為に自演してるのか?
-
>>319
スマーフはどこでも嫌われるしriotも許容してねーよ
馬鹿すぎてやばいぞお前
ゲーセンとか明らかに下手でも台が限られてるから乱入してボコる弱いやつが悪い世界なんですけど?
馬鹿すぎて自分の都合の良いようにしか解釈できないの丸出しで可哀想
-
全然的外れな意見と分析で頭悪いなぁとしか言えない
格ゲー村で顔とながしれた奴が初狩りやったら晒しあげられるでしょ
また上位体になったら当然自分と同じレベルの相手と戦った方が面白いのは大抵のゲームで当たり前
初心者や偶にしかやらない人が負けてばかりでストレス溜めて初心者狩に時として興じるって話
抽象化して言語化できないバカが語るなよ
-
スト6今豪鬼出て人が戻ってきてる様だけど
自分が楽しいと思うゲームやれば良いんじゃねーの
プロでもない限り契約でゲーム配信とじゃのタイトルに縛れている訳じゃねーんだからw
スト6対LoLって構図が視聴者やプレイヤーには存在しないんだけど
どっちも見るしやれるんだから
ほんと頭悪くマナーが悪い子供だなぁと思いました。
-
ただ格ゲーの方が見ててすぐ飽きるし単純だなぁとは思うけど
スト6見てるよりモータルコンバットの処刑動画とか見てる方がバリエーションあって楽しいんだけど
豪鬼のプロモーションビデオ見ただけで満足してお腹いっぱいではある
鉄拳は新作出た割に盛り上がってないな
これもキャラ紹介のPVで必殺技一通り見て満足しちゃったけど
-
プロが出てくる土壌の話してるのに鉄拳は流行ってないwとか
モーコンの方が見てて面白いwとか
ゲーム性がw
ってマジで脳に障害持ってるだろこいつら
-
スプーさん
脳みそがやられて俺は正しい世界が悪いしか言えなくなってるやん
-
スマーフって多分日本鯖だけじゃなくてどこのサーバーにもいると思うけど
KRCNNAEUあたりがそれでもlol人気根強いのはなんでだろうね
-
人が多いから割合も違う
遅いマッチ時間を待って、長い時間かけてBPして、ドッチされてリメイクもされて、どこでもオプションでやりたくもないロールに配置されて、大量のサブ垢が蔓延ってて試合が壊され、レベルは世界最低クラス
とんでもない環境だよこれは
-
>>328
割合は同じだわ書き方が悪い
一行目はなしで環境が悪いからサブ垢が増えるんだよ
-
川島みたいな例もあるしlolの陰湿さは群を抜いてるわな
-
イルボンは近代化遅かったし閉鎖的村社会だったから陰湿な人が多いんだよな
-
スト6に熱狂してるファンには申し訳ないけど
まじ単調で見ててもすぐに見飽きるんだよな
だからいつも格ゲーって一瞬火がついてそのあと何年も格ゲー村の村民しかやらない氷河期が5年や10年続くんだろ?
僕もスト6や鉄拳の梅原やときどとかのyoutubeのお勧めに出てくる動画は少しは見るよ
でもモータルコンバットのフィニッシュ動画と同列にしか興味湧かんのよな
-
>>330
じゃあ君はスト6代表で他ゲー板に来て荒らしてるけどさ
スト6やる人はみんな君みたいな下品な人なんだって事になるけどw
-
モーコン好きならせめてフィニッシュじゃなくFatalityって言おうぜ
-
話それてるけど
lolの日本鯖は過疎ってて腐ってるってことでいいよね?
そこに反対意見ないよね?
-
俺だって韓国鯖があったらトップ目指して一生lolやってた
何もかもが悪い日本鯖でトップとりたいってならねえだろ…w
-
在日キモ
はよ日本から出て言って好きなだけ韓国でゲームやればいいだろうに
それとも何か
在日だから韓国行ってもハングルまともに扱えずに日本に帰れって言われるのビビってしがみついてんのか?
-
まあまあ今日からアカデミーの試合やるんだろ
5jpにしろっていつも言ってる人にとって嬉しいコンテンツだろうから楽しめばいいんじゃね?
-
>>327
やっぱりPCゲーム文化ってのは重要なんだろうな
KRは2000年代からスタクラにwarcraft3でそもそも超RTS国家でMOBAに寛容だろうし
CHNはDota2強い
NAEUは単純なPCゲーム文化(LOL忍者でコンシューマー環境のイギリスだけはプロ選手が極端に少ないって記事は面白かった)
VNBR辺りは低スぺPCで出来るゲームって選択肢
日本でPCゲームって言ったら今も昔もMMOかFPSでネカフェのPCに圧倒的に多くインストールされてるジャンルだし
小学生からLOLやり続けてる奴はちょっとした事じゃ(スマーフとか)辞めたりしないし鯖人口はどうやったって増えるだろうな
ロシアからLOLチームや選手があんまり出てこなかったのはDota2文化が強すぎた為かもしれない
-
>>339
そもそも文化が違うってのはlolがなぜ流行らないかという問題では大事だと思ってて
日本もゲーム機でゲームをするって文化が根強いから、PCでゲームってのは多数派じゃないし
lol自体モノ好きな奴らがNA鯖でやり始めて、日本鯖出来たあともNAのやり取りを使ってたから余計初心者は取っ付きにくいし、前評判で治安最悪とかマイナスな事をあたかもおもしろポイントとして語るようなPR(笑)をしてた奴らがいたから今の状況なわけで
スマーフ云々でlol人口ガーは見当違いなんだよな
-
日本でネカフェにゲームやりに行く学生なんているのか?
ちょっと信じられないが
ネカフェだと学生じゃ値段だってバカにならねーし
MMOなんて時間泥棒だ
ネカフェのゲームとかは部屋すら借りられない様な派遣とかバイトが暇つぶしにやってんじゃねーの
ネカフェ難民とか言われてる人達
-
単純に日本鯖出来るのが遅かったのが原因じゃねーの
やっぱこういうのってサービス開始時期が大事だし
旬から外れた流行遅れって見られると流行らない
-
RiotJPの広告戦略も的外れだったしな
意味の全くわからないマスコットキャラ作ってもゲームが伝わらないよな
ゲームを面白そうに伝えるって視点が完全に抜けてた
お決まりの話題になれば取り敢えず宣伝としては成功って言う理屈でやってんだろうけど
それって既存の商品とかイベントでしか通じねーんだよ
全てRiotJPがゲームにさして興味がなかった連中が運営してたからだろ
自分達でゲーム開発してたらもっとゲームをどうやって紹介するか知恵を絞るはずだからな
-
そもそもにlol君自体話題になってねーけどよ
少なくとも俺は見た記憶がねーわ
仮に目にしていたとしてもゲームと関連付けることが出来なかったんだろう
-
日本鯖は腐っているか?
スマーフはlol人口にプラスに働くか?マイナスに働くか?
簡単な質問なんだけど、関係ない話を持ち出して誤魔化そうとする奴がいるな
そういうやつがスマーフしてるんだろうなあ
-
なんかサ終間際のソシャゲスレのレスバっぽくて良いね〜
LJLはもう終わりなんだ😭
-
スマーフなんて殆ど全ゲーム・全世界の鯖に存在していて実質的に規制なんかできねーだろ
バカ
負けて悔しいならうまなくなれよ
雑魚が
-
>>347
韓国人なんて殆ど全ゲーム・全世界の鯖に存在していて実質的に規制なんかできねーだろ
バカ
負けて悔しいならうまなくなれよ
雑魚が
-
いや韓国人は自分の国に帰ってください
お願いだから
-
LJLは正直去年まで
今年はボーナスコンテンツ扱いだから
来年あるのかって言う
再来年は……
-
来年以降のリークはよ!
-
ほとんどのgameでKRはTier1だがJPはTier5ぐらいまとめブログだね
-
アカデミー始まってるけどSHGとSGいないんだけどなんなのこいつら
KRには大金払ってRIOT公認リーグの名声は手にいれてるくせに日本人は育成にかける金もったいないってか?
首にしろこいつら
-
どうなんだろうな
SGは春いてそれがBCTに変わってるからLJLの枠が4つ固定で持ち回りとかの可能性もある
-
HKGつえーJPNよえー
-
春は不参加の理由説明していたのに今回は説明なし
最低4チーム出場すればいいなら毎シーズンはやりたくねーって複数のチームがごねたんじゃないの?
自分のチームの実績しか考えてなくて日本鯖のこととか本気でどうでもいいだろうからな
-
アイレボアカデミーの試合ちゃんと見てるじゃん
やっぱアイレボだわ
-
Academyでもjgとsupが一番差があるな
-
>>353
もう一つの3KRチームはパワハラで若手潰すしやっぱ3KRってゴミだわ
-
見飽きるまで見続けて見飽きたって言ってて草
-
V3アカデミー19分ちょいと21分ちょいで試合終わらされてて草
ダイヤ5人とプラチナ5人が試合したらこんな感じだろ
-
言うてこれ春よか滅茶苦茶進歩してねえか
相手FAKだろ?
-
春とは雲泥の差だな
最初の5分でとんでもない差ついて何もできなかったからな
-
やっぱアカデミーとかの段階からこういうところに触れるの大事そうだな
PCSプレーオフに一応出たV3本家の方も夏は面白くなってるかもしれない
-
枠減らすときはアカデミー参加してないチームからで頼むわ
マジで
-
LJLに遥か格上がいて倒せてねえのに台湾チームと戦ったからって何か変わるわけねえ
普段からやる気出せと
-
アカデミーが意味あるみたいなこと言ってるけど本当?
春全敗だったんじゃなかった?
夏は1勝くらいはできるってこと?
-
もうLJL各チームから活動費だけ徴収して合同チーム2〜3個作って送り出せよ
どうせアカデミー選手なんてやろうと思えば引き抜き放題だし
-
アカデミーって定期開催でもないし、開催されるってなったら選手集めますみたいなチームばっかだったろ今までも
-
雑魚を育てようとしてずっと失敗してるのにまだ学習できない奴いるのか
SHGがT1に若手送り込んで特訓させても無駄だっただろ?
才能がないんだよ
腐った鯖から治さないと育てるに値する人材は生まれない
-
日本鯖が悪い
腐った土壌では何も育たない
-
日本という国で小さい頃からPCを与えられる子供って上級だけだからなあ
上級の子供がLJL()なんて目指すわけないしw
野球とか将棋は少ないコストで始められるから触る人間が多くて天才も出てくるがLOLは初期コスト高すぎで無理
-
10代でeスポに触れた奴のリアルスポーツの才能のつぶれ方えぐくね?
パリオリンピックで全盛期迎えるはずの20代が死滅してる国あるじゃん
-
eスポとリアルスポーツ行くのは別種類の人間だから関係ねえよ、チー牛がリアルスポーツいくわけねえだろ
-
俺たち危機感持ったほうがいい側だしな
-
本当はリアルスポーツ行く奴がeスポで時間無駄にしたんじゃねって言ってるんだが・・・
国によってスクールカーストトップの種目は違うわなって話
-
まあチー牛だらけの日本も野球とサッカー以外のリアルスポーツ死んでるし、eスポ規制してチー牛にも強制的にスポーツやらせるべきだな
-
Fakerがチー牛なら藤井聡太もチー牛だし大谷翔平も自分の口座管理できないチー牛
-
全員別種のハッタショじゃん
-
名指しで誹謗中傷は流石にやばくないか?
-
>>377
男女共に卓球めっちゃ強い
タモリのせいで卓球のマイナスイメージは日本が潰れるまで解けないだろうからそういう意味で死んでるのは合ってるんだが
-
個々の足の遅さの割には400メートルリレーとかもまあまあ強い
-
大谷がチー牛って言うのはチー牛の意味がわからず使ってる証拠だね
ほんと>>378見たいなアホの子見ると日本教育の敗北を感じる
-
来週からLJLなんだからなんかポジティブな話題くれよ
-
>>383
お前が前後の流れ全く理解できてない教育の敗北者じゃねえかw
-
オワコン地域でLJLがまだできる事以上にポジティブな話題なんて無いが?
-
DFMがまた強いかどうかだな
-
SHGに勝てるとは思えんしSGに負けるとも思えんから2位しかない
-
krとcnを除いた国際大会観てみたいな
もちろん傭兵なしで純度100%の国際大会
-
>>389
どうなるか簡単に想像がつくから日本は出ないでくれ
-
LoLがワールドカップの種目に採用されれば、
傭兵なしの国家対抗戦をカツネモーがテレビデビューして実況するんだぞ
-
傭兵KRCN無し国際大会とかEU勢のレイプショーにしかならなくね?
傭兵無しなら台湾ベトナムあたりが上位行けそうだけど流石にEUは無理
-
EUは国じゃない
-
>>385
どう考えてもお前がガイジ
-
じゃJP優勝あるな!
-
EU圏で集めてるから強いのであって国別ならEUは弱いだろ
-
eviとyutaponいればいいなら愛知代表でいいじゃない
-
Evi hrk ace yutapon inoか
アジア予選突破できたら御の字だな
フィリピンにはギリ勝てそう
-
セロスいた頃のアジア大会はリーグですらないどこかの都市チームみたいのに負けてたよな
-
そういえばEUって国では無かったわ
-
まあ国別で見てもフランス・スペイン・トルコ・ポーランド・チェコ
このあたりは日本より明確に上
-
>>385
それと大谷がチー牛と誤用している事とどう関係あるの?
文脈の意味すらわかっていないで使ってる様だけど
日本語が本当に怪しいね
文部科学大臣が国民に頭下げて謝罪会見開きそうなレベルで酷いよ
-
>>文部科学大臣が国民に頭下げて謝罪会見開きそうなレベルで酷いよ
ふふふ
-
チー牛ってダセェ男をバカにする文脈で色んな意味がありすぎるから明確な定義なんてほとんど存在しない
そんぐらい雑にみんなチー牛チー牛言ってる
-
前のレスでesportsをやってるやつ全員をチー牛呼ばわりしてるからそれならFakerもチー牛だね
Fakerレベルの人間がチー牛なら藤井も大谷もチー牛だね
↑これが読み取れない文部科学省大臣君
-
おJPNデミーロールチェンジされて負けとるやん
-
異常な盛り上がりのeu mastersに出場してるチーム見るとEUって地域リーグめっちゃあんなって確認できる
結構な数の国でEUチャレ5人集められるんじゃねそれがLJLに出てる5JPと比べてどうなんだって言われると知らんが
-
ところで皆理想の5jpの試合楽しんでる?
-
>>405
もう良いです
君が僕はアホですって自慢してるだけなので
-
>>409
はいお前の負け
文部科学大臣に謝罪会見開いてもらえよw
-
アカデミー今日もボロクソに負けてて草
まじでJP弱すぎだろ
このクソザコリージョンなんで直通枠持ってたんだろうな
-
中々の完敗だな
-
最後の試合が春LJLで一番マシだったAXCとLJL以外に一つも勝てなかったUCHの対戦だからここ負けたら夏も0勝あるな
-
アカデミーもKRいれた方がいい
いやまじで新人育成するならまともな試合にするために2KRいるよこれ
いったいこれで何を学ぶのか
そしてロースター発表すらしないDFM3KRチームは寄生するだけのガン細胞しかいねえな
-
FAKはロールチェンジしたのにレーン戦で破壊される筋力差だ実力差がありすぎて学びもないよ
-
アカデミーにKRいれろとか脳みそ腐ってるだろ
KRのせいで育成システムできないしプロ目指す価値なしと判断された結果がこれなんだよね
ここまで弱くしたのはKR依存のせい
-
KR依存でこうなったのではなく日本人にlolの才能がないだけだよ
-
LOL以外に才能を向けてほしい
-
円高になるよう若者はゲームなんかせず頑張っていただきたい
-
KRはいいすぎかそうだね
普通に一部の日本人+アカデミー生の混成チームがいいな
いい感じに勝てて優勝はできないいい塩梅になるしこれよくね?
-
未だに育成とか言ってるのアホなのがいるなあ、と思ったらスプーだった
-
OA枠みたいなのが1枠あったとしてもlolって雑魚レーンしゃぶられると崩壊するから勝てないでしょうなあ
-
やっぱこんなクソザコだとどこもスクリムしてくれないから同じクソザコJP同士でスクリムするしかないんだろうな
力の差がありすぎたら得られるものはないだろうけど、同じクソザコ同士だと得られるものはあるのだろうか
-
もうすぐAXCAだぞJP5って言ってた奴は応援してやれよな
-
終わってしまった
一戦目はワンチャンありそうだったけどな
-
10分ぐらいまでは試合してたな
-
2game 16分 3-20 10k差
-
0/6/0ww
-
なんでこんなに弱い?練習してる?
-
こりゃーすげー差があるるねアカデミーの段階でこれだけ実力差あるとJP5きちー
-
まあでも冷静に考えると仕方ないよな
PCSプレイオフ5JPでやったらSHGやDFMでも全敗するよ
-
例えばアイアン5人チーム同士でスクリムやらせたり練習させたら少しは成長するかもしれない
でもその成長はアイアンレベルの話
そいつらがダイヤ5人チームを相手に試合して勝てるわけない
ダイヤとアイアンが戦って得られる経験なんてゴミみたいなもん
んで、なんか上手くいかねーなーなんで強くなんねーんだー発掘だーとか言ってアイアンを取っ替え引っ替えしている
極端に言うとそんな感じのことをしている
アカデミーは無駄
-
フィジカルが足りてないな、アイアンとダイヤモンドがレーン戦やっても何も得られないよねって答えになる
-
たしかに、納得した
ソロランクやりまくって基礎能力鍛えるしかないんじゃないかな
チーム組むレベルになさそう
-
KRなんかは高校卒業まで最低グラマスが最低条件踏めなきゃ諦めろってSMさんも言ってる
JP鯖の若いグラマス以上集めてアレならもう鯖のLvが違うとしかwwwwwwwwwJP
-
文化が違いすぎるからな
韓国みたいにPCゲームばかりしてるか、人口の多さでカバーするしかない
-
日本鯖最高峰のEviでもメジャーでは通用しなかった
Evi以上の選手が今後出てくることもないだろう
マイナーでも世界に通用するのは10万人に1人ぐらいか
-
https://note.com/recruit09/n/n693172230d11?sub_rt=share_pb
リクルートのマーブルへのインタビュー記事けっこう面白かった
LJL選手ってどういうやつなのかどういう歴史たどってきたかよくわからんし韓国人も含めて全選手にこういうのやってほしいわ
-
アカデミー試合はクソなんだけど台湾の実況解説ががんばってるわ
わらわら
こわいこわいこわい
いたーい
とかカタコトで言ってて笑う
-
前シーズンはAXCが奇跡的に1ゲーム取れたけど今シーズンは全敗確定か?
-
春見た時はフィリピンチームだけ弱かったからそこに勝てるかじゃねえの
-
春AXCが引き分けたのもフィリピンチームなんだよな
ただフィリピンチームは昨日AXCに勝ったUCHには勝ってる
-
と思ったけどAXCはメンバーadc以外代わってるのか
春どうだったかは全然関係ないな
-
台湾の大学生の方が日本のプロチームのアカデミーより強いってウケるな
-
プロチームのアカデミー(無給、学生かフリーター)だからな
-
LJLアカデミー(サブ)はマンブーしたJP鯖ダイヤだぞ
怖いか?
-
LJLアカデミーの殆どは前からプロゲーマーを目指してるフリしてる奴がしょっぱい肩書だけ貰えるところだよな
-
仕事として見たときに魅力的じゃない
普通に働きながらlol遊んだほうが楽しいし儲かるじゃん
他に人生の選択肢がないようなのしかljlを選ばない
単純に給料やポスト増やさんとプロ目指してガチってくれるやつが出ない
結果競争が促されないからフィジカルが弱い
-
出たー先に金を出せって言う乞食みたいなやつ
金を貰えば僕たちは本気になって強くなるんだーって言われてもな
日本鯖には雑魚しかいないでしょ
まずは日本鯖のランク人口を最低100万人くらいにしないとな
配信者も増えるし視聴者も増えるしスポンサーも増えるぞ
日本鯖もLJLもそこがスタート地点だよ
-
>>448
結局LJL1部より下の層の環境が壊滅的だから
上に上がってくる人材作れないんだよな
LJLCSもだいぶ問題あったけどまだあるだけマシだったわ
-
DFM SG SHGの給料はちゃんとありそうじゃん
エビだって自分で色々やった合計が2000万だろうけどDFMから貰ってたお金もちゃんと多かったろうし
上位チームじゃなきゃ金なんて貰えないなんてLOLに限らない
こういうの言われなきゃ分からないからプロ目指してガチれません。なんてバカです。って自己紹介してるだけやん
確定2KR+が競争を減らした。なら分かるが
-
>>451
言われなくてもみんな分かってるからそんな愚行犯さずに普通の仕事やるって話だろ
-
日本が世界最弱、ゲハに監禁生活、20代で引退、日本一になって個人活動もして2000万
これに人生賭けれる人は頭悪いでしょ
eviクラスなんて格ゲーやfpsなら億稼いでてもおかしくない地位だし
-
韓国鯖のマッチング速度いいなぁ…
日本はただでさえ質が悪いのに練習量でも勝ちようがないじゃんこんなん
-
lolとかじゃなくてスポーツでプロ目指してる時点で(よっぽど才能に満ち溢れててケガの心配が少ない種目とかでもない限り)普通の感覚からしたら頭悪いって
上位のプロになっても給料面でのリターンがすくないよね。って話なら言いたい事は分かるけど
-
給料面なんか日本で仕事してる時点で詰んでるだろ。日本人ですみません。
-
2000万のソースってどこ?
-
葛葉と対談のYouTubeじゃない?
-
>>457
https://youtu.be/3amMAgJll5U?si=hUh5Iw9U3dGRCLpX
多分この動画の8:20〜からかと今とかLEC時代はどんなもんかわからんけど
-
LoLから離れて年収数億の葛葉さんはどんな気持ちでこれ聞いてたんだろうな
-
年収400万のお前らはどんな気持ちでこれ聞いてたんだろうな
-
年収400万って金持ちじゃん
-
簡単になれるなら報酬は低くても仕方ないけど狭き門なのに給料微妙は狙う価値がない
-
実家が太くてニートでも暮らせるような人が
好きなゲームやってるだけで承認欲求得られてるような状態が一番オトクなのかもね
それで配信者なりその後きちんと別の就職するなりで生計立てられたら、だけど
-
バイト感覚でやるなら最高だろうな
ある程度人気あったら女も食い放題だし
-
>>461
おじいちゃん
今はもう年収の中央値が400万の時代ですよ?
-
中央値だからお前らという多数に使う数字としては間違っていないんだよな
-
民間なら少し努力すれば年収1千万、失敗しても800万程度なのに、めちゃくちゃ努力して年収2000万、失敗したら年収0だろ?
金持ちの娯楽だわな
-
少し努力すれば年収1000万だったら年収平均だの中央値だのが400-500万にならねえんだわ
年収1000万以上って全体の2%ぐらいだぞ
-
ネットだと何故か全員年収1000万だから勘違いしてしまうんだよ
まあ俺も年収1000万だけど
-
令和4年で年収1000万以上は5.4%らしいわ
エメラルド1〜2くらいと思えばクソ余裕やね
俺はlolで最高上位1.3%まで行きました
-
そのうち生まれの強さでもらってる人は何%だろう
-
まぁアメリカなら年収1000万は貧困層だけどな
-
先進国と比べるのやめてね
日本は発展途上国だから
-
プロの待遇は十分だよ。ソロQで別格だったのにプロになってないやつなんて一人もいないからな
-
>>463
LJLのプロは簡単になれるだろ。LCKと比べりゃわかる
-
LJLプロの給料が低いのは選手が雑魚で価値がないからだよ。ちゃんと実力があればLCKやLPLと取り合いになるから給料は上がる
-
SHGスクリム負けまくってるんだな
ljlは今年でもう終わりやね...
まあもう5jpリーグ作って出直してこようよ
-
>>474
衰退国な
発展途上国はこれから発展する余地のある国やで
-
ありがとうLJL。
日本はストリーマーリーグでいいでしょ
-
SHGって春は最大限にメタの恩恵受けてたチームだし、メタ変わって苦戦してんのかね
-
adcメタっぽいしmarbleが本物が偽物か分かるな
-
DFMの春と逆になったな
-
adcメタとかSG終わったな
まぁ3位にはなるだろうけど
-
ADCメタのyuhiが怖いか?ふふ
-
あのプライドの高いエビが言うんだからスクリム相手はLCK上位だろ
-
>>482
海外戦になると途端に空気になってたな、lokenのような圧倒的な存在感と何が違うんだろうな
-
スモヤンだったからもあるけどマーブルに助けられたのもあるよ何せ初めての国際線だし
-
マーブルはnextゆとりもやしだからスモルダーとかセナみたいな農民系ADCとは相性良かったけど
それ封じられるとどうにもならんってのが国際戦だったな、逆にゆたぽんはセナもスモルダーもゴミだったけど
ルシアンなんかのパフォーマンスは良くてずっとBANされてた
-
まあADCはマーブルキャリー出来るとも思えんし、MIDのメタでダッシャーが苦戦してそうなのが大きそう
-
じゃどこが優勝候補?
-
Shgだろ
春はEviが自重してただけでその気になったらレイファなんて10分でタワー壊されて勝負にならないことがプレイオフでわかったからな
-
ADC多少強化されても育ったカサンテが下山したらどうにもならないのはいつもと同じそしてスカーナーも糞チャンプに加わった
夏もtopが強いチームが強いよ
-
DFMが優勝するって言わないDFMアンチ増えすぎ
-
優勝するのが当たり前だから言わないだけさ
-
V3が優勝した時みたいにまたDFMと誰もが思ってるよ負けないよDFM
-
SHGは不調かもしれないけど、それならそれ以上にDFMの方が不調だと思うわ
SHGが不調でもLJLでは優勝して、PCSプレイオフが日本0勝で終わるだけなんじゃないか?
-
DFMアンチ沸いてきたな
-
SHGは春のキャリア最高のダッシャーが維持されるかどうかだろ、eviとかいうtol2にソロキルされた奴の信者キツいわw
-
エビ以外は誰が世界出ても悲惨なことになるのわかったばっかりじゃん
-
信じられるのはダッシャーだけだわ
-
まぁdasher vs aria次第なとこもある
-
ダッシャー最後だからな
-
カシンがまだ韓国なのが気になる
-
きなつがeviになったのはデカかったけど、SHG春強かったのはダッシャーが過去1の出来でAriaとか台湾のMID相手に勝ってたからだしな
PSG相手はダッシャーとメイプルに差があったからeviとマーブルにBAN割かれて負けたし
夏のだっしゃーが去年までのダッシャーに戻るようなら台湾どころかDFMにも厳しいし、ダッシャーが強いままなら期待できる
ダッシャーも今年が最後だし頑張って欲しいね
-
eviとvstaのオフメタを潰せば勝ちってPSGが気づいただけだけどな
インタビューでSHGに苦戦したPCSのチームは勝ち方を知らなかったみたいに言ってたし
LJLで優勝しようがPCSのプレイオフで勝たなきゃ意味がないのに2枠になってもメタ的に勝てるか怪しいからLJLは盛り上がりにかけるわ
-
パッチ14..xが荒れてたから勝ちを拾えてたのはあるね
-
今スクリム負けてるのが気になる
-
春のeviは珍しくメタチャンプだったレクサイとTF擦れてたのがデカいね
レクサイは消えたけどTFはまだメタで出て来るっぽいし、eviがメタで大崩れする事はなさそう
問題はアーリがメタから消えてそうなダッシャーの方だけど、コーキオレソル辺りとかサイラスヨネアカリみたいなの使えるかどうかだな
-
夏のメタはjettが力発揮できそうなんだしMIDJGはSGが一番つよそう
MIDJGでコントロールとってゲンがたずなを握って視界有利からエンゲージできる
これだけみるとSGつよそうだけど2jpがな
-
SGのJPは上位に比べたら1段どころか2段3段も落ちる
ポーカーで遊んでるコーチのほうがうまいまであるからな
-
ADCメタでyuhiとかいう絶望的状況
-
GaengがADCやってYUHIがアッシュやれば解決
gaengはまじで全部うまいからadcもできる
日本にいながらKR鯖で1000lpフィニッシュ決めた実力は伊達じゃない
-
evi昨日の配信ではスクリムいい感じって話てたから10連敗後はマシになってそう
-
>>513
ADCメタじゃなくてもそっちの方が圧倒的に強そう
-
KRサポ相手にアッシュサポやれると思ってのか
-
jettにadcやらせろ
-
StealとDasherとGaengが一緒のチームなら夢の5KRできるのに
-
来年2KR統一がガセだったらDFMかSHGがゲン取るだろ、DFMならAria、Steal、Gaengで夢の5KRも可能だぞ
-
dasherいなくなるならゲン取るしかないわな
DFMもvista取れるからwinwinや
-
jettって何してたの?jpの悪口?
-
DFMさんは赤字続きでKR強奪する資金ないから
-
そろそろ資金力あるチームと入れ替えの時期かぁ
-
コーポラルみたいな合法JPもういないのか?
-
LJLの未来はSGとSHGに任せたい、DFMはヴァロで忙しいしな
-
viclaが日韓ハーフらしいから最短1年でjp枠いけるぞ
-
Viclaは下位チームにいるとはいえLPLで普通にやれてるからな
NAで一年棒にふったのにこれはすごいことだよ
MSIWCSにでたい欲があってもおかしくないしSHGなら来年とれそうなんだよな
-
それなりに活躍したYaharongが消息不明なのそれなりに影響してそうなんだよな
マイナーリーグから国際戦出場しても意味なくね?って
メジャーからマイナー落ちはいつでもできるけど
-
BlankとAriaのLCKでの結果をみてLJLにくるのはメジャー諦めてるKRだけやろ
-
今回は逆張りでSG応援します
-
メジャーリージョンじゃなくて最終目標LCKでとりあえずマイナー行くのは相当ギャンブルよな
-
期間あき過ぎてどのチームに誰がいたか忘れたわ
煽りとかじゃなくて割とマジで
-
LJLから1チームWCS出てくれや
頼むぞ
-
Ariaの件でマイナーからLCKいくのはもう無理だ
ariaってまじでとんでもない活躍だったな
WCSでチームをベスト16に導いてFAKERをソロキル
レーン指標も一人だけ大健闘だったのにLCKいったら史上最弱とかありえんだろ
-
Aria帰還Tol2TOPからのLJLプレイオフ無敗優勝国際戦0勝
パワハラからのYutaponTOP優勝Apamenをなぜか引っ張り出して国際戦通年0勝
DFMはPCS5位に負けてSHGはPSGに3-0ガン処理
コントみたいで面白いよな最近のLJL
-
上位5チームがLJLプレイオフってBCT苛めるの辞めろよ
-
BCTは3位以内に入らないと未来のLJLを担う逸材のHowLaが引退するんだぞ
舐めるなよ
-
今回が最後かもしれないんだろ?
-
BCTだけプレイオフ出られなくて草
-
早く敗退した方がナマポ期間長いから実質勝ちなんだが?
-
まだ?ロスター発表
-
努力家らしいしyuhiよりはマシな可能性あるのになぁ
-
BCのBotDuoは両方日本人&新人なのに結構良かったんだよな
相手はADCかSupかどっちかがKRってのばっかりなのに
きちんとしたチームできちんとした指導受けられたら伸びそうな人材だと思った
-
https://x.com/zetadivision/status/1797601650175258690?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
ZETA TFT部門できました 日本人はこっちで頑張るか
-
titleさんみたいな若くて才能あるプレイヤーにチャンスがあるのは観てて気持ちいいわ
TFTの日本鯖も良い環境とは言い辛いけど頑張ってほしいね
-
LOL部門もお願いしますよ〜。応援しますから。
-
BcはKRの二人もKR基準でワーストなのがな
JOOLが他のKRに太刀打ちできないからどうしようもない
相対的にドングリーズのTOL2が一番ましっていうね
実際後半のTOL2はEVIのソロキル以外もいいプレイはしてたが
-
BCのKRが一番弱いから最下位ってLJLを表していていいよね
Tol2とKinatu、Yuhiと引退宣言した人を交換しても全く順位に影響なさそう
-
titileがTFT部門は素直に嬉しいんだが
lol部門も作ってくれませんかねZETAさん
-
LOLプロチームはリターンが
FLも撤退したし
-
リターンないのはそうだけど
FLは謎すぎて参考にならん
力入れてるVALO部門もボロボロだし
-
>>534
DFMファンボはariaがソロキルを強調してるだけ
あれはstealがシャコてfakerのHP7割削ってあげた後にariaがキルしただけだからな
stealがシャコ使ってなければソロキルは無かったよ
-
そもそもフランチャイズでゲーミングチームの参入阻んだのLJLだからなぁ
自分で自分の首絞めた感凄い
-
下位チーム
2019春夏共にRJ,AXIZ
2020春BC,SHG 夏AXIZ,RJ
2021春BC,AXIZ 夏SG,BC
2022春AXIZ,V3(全敗)夏AXIZ,V3
2023春CGA,V3 夏AXIZ,V3
V3がやり玉にあげられるけどAXIZどうにかした方がいい
-
こないだのファンミ?チラッと見たけど雰囲気悪かったな態度も
-
チーム数増やしたのは失敗だった
-
夏いつからだ?
いい加減発表しろよ
-
今週金曜日からだよ
-
金使って他所から選手引っ張ってきたチームが勝つ構造なんだからAXIZ下位が多いのは当たり前だろ
もっと赤字垂れ流せと言うつもりなのか?
無駄な赤字でしかないからFLは逃げ出したのにより赤字になれとかもっとチーム数減るぞ
-
補助金でホクホクのAXIZは黒字だぞ
V3も5JP時代に儲けてたかもな
まあそのおかげでファンはLJLに失望したわけだけど
-
補助金程度で黒字になるわけないだろ馬鹿すぎ
それで失望する絶望的な馬鹿はお前くらいじゃねーの?
補助金ってのはゲーム会社が宣伝の為にやる競技シーンでチーム側に利益を出す手段がないから運営費の一部負担の為に渡してるんだよ
参入の為の金も払わせてるしな
-
LJLつまんなくしたのは3krだよな
2kr時代はUSGCGAV3AXIZRJと毎年ダークホースが暴れておもろかったのに
-
Axzは親会社がいるし小林はホクホクだろうな
態度と声だけはでかいらしいし
-
>>561
実際小林が言ってるんだからAXIZは黒字だよ
あと参入のための金ってメジャーリージョンはあるけどLJLはないだろ
いくらだよ?
あとLJLに失望したって話はV3が5JPやって日本人選手に対する期待をゼロにしたって話だぞ
ちゃんと調べろちゃんと読め
-
上位は3KRが独占するんだから、Axizが頑張らなければ5位頑張っても4位になるだけだもんなあ
それならコスト下げる方が賢い気もするわ
-
またどうでもいい話してるな
-
今のlolに金を入れるのは流石にセンスなさすぎ
韓国ですらもう売り逃げムーブしてるのに
-
3KRで国際戦通年0勝以上に失望したことあるか?
-
スクリム100連敗の方が絶望でしょ
-
むしろ伸び代でしょ
-
チーム組んで戦うレベルにないんよ
ソロランクやれんよ
-
LJLに必要なのはZETA
-
補助金2000万廃止されたんだろ
LJL自体も縮小局面入っちゃったし今から参入する旨味がない
-
これガチで来年はLJL統合かもなあ
というか統合してくれたほうがまだワンチャンありそう
-
ZETA参入しても3KRになってそう
-
盛り上がるなら3KRでもいいよ
-
サマーを盛り上げてくれるー!キャスター陣はこちら!
皆さんお楽しみに👏
※ wataneko は控えキャスターとしての起用となります
-
SGもSHGも前のロゴのほうが好き
-
watanekoまだ起用されてんのかと思ったら控えか
解説じゃなくて感想だったから残党やね
-
>>564
小林の黒字発言はesportsバブルの2020年に初の黒字達成って言ってるだけでそれをLJLの補助金のおかげと言ってるの頭悪すぎてビビるわ
参入の金に関しては俺の勘違いの可能性あるがこれが否定されたところでLJLが赤字垂れ流すだけのリーグなのは変わらない
失望の話は1行目も2行目も金の話してるのに5JPの話だとか言い出すのはお前がアスペ がクソ馬鹿すぎるだけ
まともな思考できるようになって出直せゴミ
-
どっちかが謝罪するまで徹底的にやりあってどっちが正しかったかしっかり決着付けてくれ
-
>>580
待て、俺とお前が考えてる結論は同じだ
LJLは赤字を垂れ流すリーグだからLJLは必要ない
結論への考え方が少し違うだけだ
もう少し仲良くしよう
-
>>582
LJLが無くなって欲しいならスレから消えろよゴミ
お前みたいなカスと一緒にするな
-
よかったこれだけの熱意をもった視聴者がいるならLJLもまだまだ捨てたもんじゃないって感動しそうになった
肝心の話がネガティブな内容じゃなければ
-
wataneko結構Twitter頑張って更新してたのにダメだったか
-
AXIZは戦力が微妙ながらも試合盛り上げてくれるからな
ゴミなのは毎回金かけてるのに結果出せないSG
-
実際LJLなくなったらこのスレ滅ぶの?
-
LJLがなくなっても全チーム消滅するまでいくかどうかわからんよね
リーグ戦からPCSと統合します、LJLからは2-3チームだけ参加しますってなったら
このスレでPCS=LJLについて語ってる気がする
-
>>588
すごく現実的だな
実際来年にはこうなってそうな気がする
-
わざわざ毎回台湾までいくのか?
ありえねえよ
-
PCSもBYGが消滅したりしてるし普通に無くなるだけだろ
-
コロナおさまってもイルボンはオンライン大会だったじゃないかping気にしない民族なんやな
-
LJLなくなった後にチームどこで収益出すんだよ
台湾に日本のチームが言ってどうやってスポンサー探すんだ?
台湾人相手に日本企業が宣伝する意味が殆どない
-
>>559
文脈読めよカス
-
フィリピンとか香港のチームってどんな感じでPCS参戦してるのかな?
-
LJLは急速に終わりに向かってるけど世界的に見ても緩やかに終わりに向かってる感じがするよね
-
去年のWCSも今年のMSIも最高同接更新したらしいけどな
-
このスレに来てlol終わると言い張ってるのDFMファンボだから
DFMが終わったからlolも終わって欲しいらしい
自分だけlol見るのやめればいいのにね
-
DFMアンチとイエリクアンチってもう病気だよな
-
LJLがなくなったらlolは解散だろ
スポンサー無しならやる意味がない
-
LoLは韓国、中国が強すぎて他の国と圧倒的な差があるから
他の国のプロに対する関心は薄れてるし皆見たいのは中韓の頂上決戦だけなんだよね
NAどころかEUも処理されてる現状じゃ他の雑魚国のプロリーグを赤字出してまで維持するかって話やね
-
中国はlol人気どんどん無くなってるからそのうち没落すると思うがなぁ
国の政策の影響もあるのか選手も育ってないし
-
韓国もロクに若手いないのでセーフ
-
誰も言わないけどlolやる前に働けって感じだよね、中国と韓国は
数少ない成り上がりの手段がLOLだから人気なだけでほかの国とは一線を画す気がする
もう生きるのすら苦しくなってく両国だから衰退は免れないだろうな
-
>>604
2年連続実質賃金マイナスの日本は成長してるよな!ww
-
中国で高考とかいう試験を文字通り死ぬ程頑張って成果出しても結局大した所に就職出来ないのなら(ある程度センスがありそうなら)lolで死ぬ程頑張った方がよくね?とは思う
-
リージョン間の格差もあるけどそもそもlolのプロシーン全体で縮小傾向だからここから伸びることはなさそう
-
Eスポ自体が縮小傾向なんだと思うなあ
儲かるのはRiotやカプコンなどのゲーム出してる方やせいぜいハードウェアを作ってるところで
チームのオーナーみたいなのは全然利益を得られていない
チームの稼ぎ頭は結局ストリーマーなんだよな
-
他の国はどんどん裕福になっていってるのに日本だけずっと変わらないのおかしいよ
-
底辺は知らんけど普通の人はそれなりに給料増えてるしそれなりに豊かだぞ、底辺は知らんが
-
>>610
実質賃金って言葉知らないか?
マウントだけ取りたいニートorクソガキさんよ
-
底辺の気持ちを考えずない発言をしてしまい申し訳ありませんでしたw
-
統計読めないんだからしょうがないよね
-
むしろ中韓と比べて無能な底辺に優しいのが日本なんだよな
-
三ヶ月ぶりぐらいにこのスレ来た
スレ見た感じADメタっぽいから楽しめそうだわ
-
ある程度センスあれば言うてもLDLレベルでも試合に出る奴はkrチャレだぞ
学業放棄してlolにオールインする奴うじゃうじゃいる世界だし
芽出なかったら普通に勉強するより悲惨だろ
-
>>610
統計データすら読めない底辺おつかれい!w
-
ほかの国とは一線を画す気がする…w
-
https://x.com/Official_LJL/status/1798263657748713908
LJLウォチパする人決まったぞ
-
UGさんはLCK見ないといけないからね
-
あれあんだけ騒いでたUGは?
-
しゃるるの横にしゃるるいてワロタ
-
夏からは公式キャスターのウォチパもあるのか
-
キャスターの忖度なしウォチパは見てみたい感ある
キレボル期待
-
LJLアカデミーのキレボル面白かったぞ
-
アイレボにギャラ払えなくて代わりにウォチパ権渡すから自分で稼いでねってことか?
-
>>626
それマジでありそうだな…
アイレボの数おかしいくらい減ってたし
-
アイレボはたしかに高そう
-
始まる前からもう月一回ですって自分たちで言ってたからな
認めようよLJLのエースキャスターはもうカツなんだよ
-
流石に豚の血色が悪すぎないか?
-
アイレボ実況減るんかよ
だったら人員整理して伸びしろある実況解説入れてほしい
視聴者側からしたらデメリットしかないやん
-
もう本当に金がないんだろ
LJL継続させたいならアイレボはもっと単価下げて発注しないとダメだと思う
あいつら選手より報酬もらってそうだし
実況解説に安い若手入れるか、社員のカツイエで回すしかない
-
イエーガーじゃなくてリクルートだっけ?
ワタネコは社員?
-
アイレボ実況解説のウォチパがあったらそっち見るかな
-
レボルのウォチパ見るわ
公式の時より毒舌だとうれしい
-
カツディオンとかいう視聴者一桁のゴミを早く首にしろ
くそすぎるから実況が
-
キャスターのウォチパって全然需要ないイメージあるけど
-
>>631
それって誰?
少なくとも今現在やれている人間じゃなきゃいないだろ
そんな良いのがいたら目立ってる筈だが
-
選手もそうだけど若手と言って何処かにいる様なこと言う奴はクスリでもやって幻覚見てるのか?w
来年あるかどうかもわからないのに若手の育成とかねーよ
そもそも新しい奴がやっても噛んだり咄嗟に言葉でなかったり知識がないとチャットで叩かれるでしょ
-
チームへの支援金もLJLの放送スタッフに払う金もない
LJLの運営は台湾に移行したし、PCSのプレーオフ出たLJLチームの台湾の宿泊先すら安いホテルだった
もう今残っている選手と解説だけでやっていくしかないんだ
LJLは来年あったら奇跡レベルの崖っぷち
-
LJLに使う金でTHE ks4en開いたほうがプレイヤーふえるよ
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/068ffcd6e30e0188543b23bc875dca5bb0ff1aca
ガレソは36歳の男性で、慶応大学を卒業後、大手メーカーで営業職をやっていた。会社員時代にSNSでゲーム実況を始め、ゲーム業界の不祥事を暴露したことでブレークし、以後事件から芸能までを扱う〝暴露系〟として大人気に
不祥事を暴露ってカツのブーストの事?
だったら滝沢ガレソがガッキー動かすだけの存在になったのカツディオンのお陰だね
カツ3すごい!
-
すみマジレスすると野良連合の貴族だろ
-
いよいよ明日
-
刑務所からiSeNNに労役として実況か解説させればいいだろ、ギャラもクソ安くて済むぞ
-
LJLもう始まるのか
LPLみる限りadcよわよわメタに戻ってきてるしSG強そう
-
まさかalliyanとゴリックスさんを呼ぶってのか
-
SGは日本人差がエグ過ぎる
SHGやDFMとやったらmid以外勝てる可能性少ないしそのmidだって怪しい
-
嫌儲にいそうなガイジ数人とアフィカス対立煽りだらけでここ終わってんな
選手やチームを謎の呼び名でやってる海外LoLスレの方がまだ健全そう
LJLも今年で終わりかねないし最後の輝きをしっかり見届けような俺はFinalくらいしか興味ないけど
-
SGはそろそろ4kr?
-
この流れはストリーマーキッズが毎日熱心に荒らしに来てたからな
ウォチパやK4SENとか呼び込んだ影響でリアル小中学生が毎日プロよりストリーマーの方が上だって来るから
それに今年からLJLの開催期間が短過ぎて話題が何もなかった
MSIも本戦にすら枠貰えなくなったし
MSI始まる前にLJL退場じゃぁな……
LJLの運営も台湾に移って今まで以上に全くプロモーションやらなくなった
流石にちょっと限界感が凄いね
関係者も配信でのネガティブ発言がとまらなくなってて聞いてられねーわ
-
LoLの遊び方が変わったのかもな
少なくとも日本じゃプロシーンよりストリーマーが偶に遊びに来る時しか盛り上がらない様になるのかもね
ただストリーマーって配信者によって好き嫌いがはっきりでる
ゲーム見て楽しむと言うより配信者の配信芸だからLoLを面白いと思ってやってる人からすると配信者カスタムってレベル低いしつまんねーンだけどさ
-
AXIZ @AXIZ_gg (2024/06/06 19:00:10)
【お知らせ】
この度、JGとして活動していた Cassin 選手(@lol_Cassin)がロールコーチへ転向する運びとなりました。
長年のLJLでのノウハウを若きルーキーへと受け継ぎ、チームを勝利へと導いてくれる事でしょう!!
https://pbs.twimg.com/media/GPYcNSZbUAAPE7J.jpg
http://twitter.com/AXIZ_gg/status/1798656119386288269
-
Cassinは来年からJP枠になるはずだけど
各チームKR2枠までになる噂がマジなら正直そこまで突出した選手ではないからな
-
AXIZ @AXIZ_gg (2024/06/06 19:00:24)
【お知らせ】
この度、LOL部門に Van 選手(@Van20031121) が加入する運びとなりました。
チーム最年少プレイヤーであり、T1アカデミーなど数々のLCKアカデミーを経験した実力者でもあります。
師であるCassinを超える、アグレッシブなプレイスタイルに乞うご期待ください!!
https://pbs.twimg.com/media/GPYcQfCaoAIDXAl.jpg
http://twitter.com/AXIZ_gg/status/1798656174344278343
-
cassin休みなしの練習し過ぎで指怪我して手術したのか
残り半年はコーチしながら配信で日本鯖1位に挑戦するってさ
プロゲーマーの夢変わらずとも書いてるからオファーがあれば来年また復帰する感じか
-
LJLは何年も前からKR様を崇めジャップを貶す嫌儲コンテンツなんだが
-
>>652
お前ストリーマーに依存しすぎててキモイわ
ゲームとして楽しむ分にはLoLは面白いだろガイジ
Vtuberとか釈迦とか見てそう
-
休み無しで練習してて本番は運ゲーカウンターJGって正直???としかならねー
-
ガイジって言うのが好きな人もキモいよ
お前のいるコミュニティではそれでマウント取れるのかもしれないけど
-
関係ない奴に効いてて草
-
韓国人JGキャリーって見てて面白いか?
-
>>662
日本人にマトモなjgいないからしゃーないやろ
-
DFMは流石にコーチ追加したか
明らかに問題あったからな
-
SHGアカデミーのコーチがDFMのトップコーチに就任か
もう完全にSHGがLJLのトップだな
-
こういうコーチいれるの一年、あるいは二年遅かったな
-
>>658
なんでそうなるのかわからないんだがw
ストリーマーキッズと数々のレスバを繰り広げてきた僕にさ
ただLJLの運営が台湾に移って色々と限界がきてるのは皆感じてるだろ
視聴者以上にLoL専配信者や解説者とかそこらのコンテンツに関わってる連中が
愚痴愚痴言い出してるから
-
過去にDFMって外部のKRコーチ入れて雑魚化してませんでしたっけ
-
アカデミー0KRだから台湾に負けるのは仕方ないとしてもフィリピンに勝てないってどういう事なの?
-
今こそかずーた入れるべきやろw
-
>>667
お前がストリーマーキッズアンチなのは分かったし俺もLJLは今年で終わると思ってる
結局俺と意見同じだわ言い過ぎたなごめん
-
別にアンチでもない
ストリーマーに憧れるバカな子供にマナーを教えただけで
好きもんみりゃ良いじゃん
LoLだけがゲームじゃないだろ
-
>>672
おうよく分かった日本語上手いね
-
イルボンアカデミーよェーなァ…マジでェ
下がァこれだとォ世代交代なんてェむりE
-
ありがとう
君は頭悪そうだが気分いい奴だな
-
>>675
お前は俺より頭悪いけどアンカーくらいつけろな
郷に入っては郷に従え
-
うそうそ
冗談だって
怒んなよw
-
>>669
日本鯖もストリーマー効果で鯖人口増えたとは言っても、まだフィリピン様の方がランク人口多いぞ
今でこそ忘れられてるけど、LJLは昔から2KR使っても最弱だったからな
弱小リージョンに1勝するだけで大喜びだったんだわ
0KRなら新興のフィリピンにさえボロ負けするのは当たり前なんです
-
国際線で強い弱いはどうでも良くてね
国内で盛り上がればそれでよし
韓国人入れて強いって言うならLCK見ればって感じ
プロをOPENRECに閉じ込めたり韓国鯖配信禁止とか?
ここらで盛り上げるチャンスを潰した
そしてニートがゲームやるにしてもプロゲーマーより配信者の方がチャンスがあると言う
ゲームに対する時代の流れが変わったんだと思うよ
-
鎖国してプロ名乗るのは恥ずかしいからアマチュアとしてやってくれ
それなら文句ないから
-
実力落ちぶれすぎて日本鯖で500戦回してもチャレにもなれない奴が
元プロだからってトンデモ価格でコーチング募集してるのなんなん
-
国内戦縮小させてのPCSだからな
これでKR減らして国際戦捨てるとしたらやってる事がチグハグに見える
-
SHG>DFM>SG>その他が目に見えてるけど、SGは1位取るくらい頑張ってほしいわ
yuhiは一生ジンとかやっててくれ、でもCCないコーキとか調子乗って出すんだろうな
-
サポーティブなjgでssolにキャリーさせたほうが強そう
-
Yuhiは鍵作見習ってモルガナやっててほしい
-
プロゲーマーより配信者が稼げるから人気なのは中国も同じ
それでも強さ維持できてるのはプロゲーマーになる事にメリットがあるから
配信禁止されてなくてもクソつまんねープロの配信なんて誰も見ないしKRと老人依存の勢で環境腐り切ってるからプロ目指すやつなんて増えません
目指す価値がある環境にしない限り優秀やつが来ないのは原理原則なんだよ
-
>>682
在日帰れ
きもい意味不明なこと言ってんな
在日がLJLを腐らせたんだよ
-
日本じゃ金になんねーんだよ
-
PCSプレイオフ捨てるなら国内戦の仕様元に戻さないと直ぐ終わっちゃうじゃん
-
つっても試合数減った原因には2チーム撤退したのもあるから簡単じゃないか
あまりに数増やしても格付け済んでるのにまたこの組み合わせ?みたいな話になりかねないな
-
3KRチームが3つになるから、3KR同士であたらなかったら組み合わせみただけで勝敗わかるようになるんだよね
春は2/3がくだらないゲームなることが多かったが、夏からは3/3がくだらないゲームになる事が増える
-
JP5で連敗記録おめでと〜時代よりましさ〜
-
SmashlogTVのコメント欄でユーヒとかカックンとかミランの名前が多かったけどキナツってもう人気ないんかな
-
>>686
1.お前らが一人当たり子供を4人作る
2.子供に15年かけてlolの英才教育をする
3.15年後、ランク人口が50万人を超える
4.スポンサーが今より金を出すようになる
5.プロの給料が上がる
6.お前らの子供以外もlolをプレイするようになっていく
7.プロを目指す奴が増える
日本でlolプロになることに価値を生み出すためにはコレくらいの構想が必要
結局は数と金の話になる
まともな仕事をして、幸せな家庭を築いて、しっかりと社会に金を落とす
そういうlolプレイヤーが増えないとスポンサーも増えない
お前ら全員が金を落とさないとプロが潤わない
-
日本人にゲームの才能が足りないだけ格ゲもMenaRD最強だしな
-
強い日本が見たいなら野球見とけ
俺たちLJLファンは韓国人にボコボコにされる雑魚日本を楽しんでいるんだ
-
だから在日は母国に行って韓国人と仲良くしろよ
それとも母国帰ると売国奴って言われるから日本にいるの?
だったら日本人としてしゃんとしろよ
-
ストリーマー効果なんて怪しいもんだよ
-
>>694
そんなもんに力入れるくらいならサッカー関係に金注ぎ込んでW杯優勝目指したほうがマシだよね
-
>>693
どんぐりーずに加え所属してるチームがSGだしな
結局若さとデビューのタイミングが噛み合って持て囃されてただけの選手だったな
-
3とか2じゃなくて現地化制度がいらねえんだよな
まだ現地化krの影響力少ない2kr時代が結局断トツでおもろかったわ
-
KR入れて戦力増しても国際戦で結果出せるの稀だったしな
国内戦じゃ人数差とガチャ要素にしかなってない
-
日本人最強()のゆたぽんと3KRでPCS5位に負けるリーグとかもう何やっても無理ですw
-
なんでPCS内から選手強奪しないんだよ!順位上がるのに
-
初期の3KRは結果出してたから許してたのも普通に浅慮やね
-
許すも何もそういうルールだからな
JPがずっと弱いのが根本的な問題
エビやセロスが若い時は夢があった
歳食ってベテランになっても老人を超えてくる若手がいない
マンネリ感が生まれる
海外からもLJLは若手が育たないと酷評される
eスポバブルで資金が増えてKRの質だけ上がる
弱いままの日本人がボコられて見るに耐えない試合が増えていく
老人会を続ければよかったのか?
違うよな
競争がないから若手が育たずに弱いままの日本が悪いんだよ
3KRに責任転嫁するな
-
(KRから見て)弱いってのは台湾もブラジルもラテンアメリカも同じだけど
シンプル興行としてつまらないのは外人だらけのLJL特有の問題じゃん
-
外人だらけって別にLJL特有でもなくね?
-
責任転嫁もくそも事実だからしょうがなくねえか
現地枠暴れ始めてからLJLおもんな過ぎるで
-
外人だらけって言えるのはLJLとLCSくらいだろうよ
他はKRの数が正義でもなんでもないぞ
LCSも正義ではないがつっこまないように
-
外人ばかり入れてきたロシアリーグやオーストラリアリーグ、トルコリーグは潰れた
つまりそういうこと
-
>>706
許すは適当だからすまんけど俺が言いたいのは3KRでplayin突破して浮足立ってその後の事については浅かったよね考え方が色々と。って方や…
-
かつて3馬鹿と言われてた日本ブラジルオーストラリアは日本以外は外国人チーム相手に現地人チームが優勝争いしていた 外国人リーグ仲間のトルコは潰れた
-
老人が最強で若手がボコされて叩かれてすぐ辞める
老人は将来に失望して引退
新人が割合としては増えるが見るからに下手くそ老人最強
リーグとしては劣化していくだけ
外国人排除した時のLJLってこんなんだぞ
何も面白くないと思う
-
>>694
馬鹿すぎて引くわ
中学生でもっとまともなことを考える
お前のようなゴミが消えることがまず最初に実行できる最も有効な手だよ
自分の言動を顧みずにを他人を誹謗中傷し続けるような奴のせいで今の日本のLoLの現状があるんだよね
LJLがスレで一生日本人を誹謗中傷してLJL消えろとか言ってるアホはマジでいらねぇ
-
お前らがいくらブツブツ言ってもLJLは韓国人が無双してKRの数が多いチームが勝つだけな事実w
悲しい敗戦国の末路
-
まともなサーバーがあればいつか日本人の天才が生まれてくるはず
せめてマッチング速度を他サーバーと同じレベルにするべき
単純に練習量で敵わない
-
lolが糞つまんねーから無理でーすwお前らも偶にプロシーン見るくらいでどうせゲームはやってないでしょwww
-
LOLの大谷翔平きてくれー
-
早く現れないと解体されちゃうよ〜
-
初日から3KRvs2KRを3マッチ
一緒に韓国人様の勇姿見ようなw
-
メンバーの半分がKRってリーグはLJLしかないんだよな
半分別リージョンの国籍の人っての自体はLCSも多分そうじゃないかと思うんだけど
半分が明確に韓国人なのはLJLしかない、これはさすがに正常ではない
-
大谷 三笘 Evi って何だったの???
-
野球やサッカーレベルで子供たちにやらせないとLJLに未来はない
-
野球やサッカーは親が一番頑張ってるからな
栄養バランスの取れた食事を与えて土日は練習に付き合って遠征があったら応援に行くのは当たり前
まずは子供作るところから始めないと
他人にやってくれって無いものねだりするのは甘え
自分から始めないと
-
普通に考えたら家にひきこもってゲームする人間になって欲しくて子供なんて作ら無いんだよなぁ
-
子供できてもネトゲなんかやらせねえよ
-
たしかに…
親の支援とかも全然違うな
-
そこがもう話にならないんだよな
自分の子供にやらせたくないとみんな思ってる
そんなゲームのプロにスポンサーが金出したいと思うか?
俺も自分の子供にはlolなんてやらせたくない
だからLJLなんて要らないって言ってんだよ
採算度外視でアマチュアリーグとして勝手にやるべき
-
もうストリーマーリーグでいいよ
-
こんなところにわざわざ書き込みに来なきゃいいだろう
-
LJLの掲示板に来てまでLJLいらないとか言う極度のツンデレもしくはアンチ活動家って
まじでダサいよなwww
-
ファン目線でも来年あるかわからないレベルで終わってるし、そもそもしたらばとかいう奥地にまでアンチ活動しにこなくても、もっと勢いあるやつのアンチしてた方が楽しいのでは
-
今日の3試合、全部2KR対3KRかよ
-
今6チームだけどそれもいつまで維持できんのかねぇ…
eスポ競技の中だと維持に金かかる方だろし
-
エメラルド帯のcassinやべえなw
-
またいつもの流れかよ
-
どうせそろそろ終わるリーグだ
みんなでゴールしよ?
-
今日まじでカスみたいな組み合わせの試合しかなくて草
JETTのバスをJPがどれだけ揺らすかしか見所がねぇよ
-
jettvsyuhiは俺も楽しみ
-
yuhiは相手チームのキャリーだからね
-
カツさんウォチパ40人しかおらんが どうして
-
アクシズ強くてワロタww
-
Jettはyuhiさんの足引っ張らないでもらえるか?
-
こいつらyuhiさんの足引っ張りすぎだろ
やる気あるのか?
-
おい悪の3kr負けてんじゃねーかよ
-
魂のADC1v1 yuhiの勝ちw
-
このままゆひがキャリーしきって勝つとこ見たいわ
今日が初めてで最後だろ
-
inoはなにしてるんだ
-
視聴者ご、ご、5000人!?
-
チャット欄解放してキッズ集めろって
コメントできないとつまらん試合をカバーできんやろ
この試合は面白いけど…
-
SG思いのほか微妙だな
-
きなつひでーな
体力ミリでタワー下土下座して蠍にわからん殺し食らい
守れないミッドタワーに味方は引いてるのに1人で居座って引っ張られて死亡
-
きなつお前ぱっさんと変われ
-
ユージオをQEがもったいなかったが結局勝ったな
-
キナツこいつデビューしてから一切成長してないだろw
-
勿論まだ分からんけど
このまま負けたら恥知らずと言わざるを得んやろSGの5人
-
1KRが3KRに勝ったらやべーだろ
-
世界大会でカサンテ暴れてたのにキナツの見てると弱く感じるわ
-
LJLからPCS行くのは2チームだけにしてもらうことってできるか?
-
van KRだったかさすがに
-
ついに日本人覚醒した?
-
SGバラバラで草
タリヤとかコミュ必須だしあってないだろ
-
jettが普通に良くない
エリムにリソース使ってもらってるのに何もできてない
-
ソルワシダイ最強コンビだろ…
-
ユーヒお前がなぜ死ぬ…
-
アクシズ面白いわ
-
ざっこwwwww
-
3KRでこれって戦国さんさあ
-
普通に負けててくさ
-
jettさん話が違いますよ
-
SGとかいう全てが裏目に出てしまうチーム
-
やっぱりLokenって強かったんだな
あとぱっさん
-
急遽起用で韓国から接続のAxizに負ける戦国さん…
-
3KRでこれはSG来年廃業しちゃうでしょ
-
俺がSGのオーナーなら全員泣くまでぶん殴るわ
-
最後のjett、明らかに死ぬ位置でウェーブクリアしてたな
-
jettにキル入らないと何も始まらないチーム
-
つかAXIZが普通につええ
eugeo washidaiラインが安定してるから崩すポイントがない
-
キナツユーヒはとんでもない重りなんだなぁ
-
人気落として3KRで勝ち取りに来たと思ったらまさかの弱くなったというね
-
ssolのジンクス相変わらずうめぇな
vanはキャリー系でinoとワシダイがタンク取ってって感じが上手くメタにハマれば結構上行けそう
-
はやくPaz呼んでこい
-
きなつもソロキルされたりしてたけどさすがにJettがひどすぎた
-
俺がSGのオーナーなら全員泣くまでぶん殴るわ
ふふふ
-
カシンとかいうでかい重石とれてつよなったな
-
eugeoがjettより上手くなってるのか
ssolはキルが集まるとちゃんとキャリーしてくれるね
-
得意なピックだったのもあるだろうけどAXIZのレベル上がってるわ
-
LJLに染まってしまったjett
JPが重いのは言うまでもない
-
ここにきて日本人が覚醒した
最後の輝き…
-
春よりちゃんと成長してると応援しがい出てくるな
-
paz.entyは普通に強かったんよな
-
戦国開幕までなにやってたのってレベルでひどいんだけど
まさか今日開幕だって知らなかった感じか?w
-
キナツゆーひって現役JPで2大伸びなかった選手じゃないか
-
SG3KRでこれは厳しいな
さすがに3位にはなると思うけど上2つとの差が凄そう
-
まぁ入れ替わった1試合目だからっていつもなら言ってるけどjettはともかくyuhiとkinatuがこっから伸びてるのを想像で出来ないのよな
-
前期SHGもAXIZに1負けてるのを覚えている奴だけSGを叩け
-
kinatuはソロキルのあとはそこまでやらかしなくてyuhiも悪くなかった
育てようと頑張ってたjettが何もしてねぇ
-
キナツは普通に雑魚
ゆひは確実にキャリーコースだったのにも関わらずダメージ17kでヨネと同じでタリヤの2/5のダメージ
-
別にSGはこんなもんだろ
2KRでTOPを新人に変えただけで5jpにやられて慌ててPAZを出したことも忘れたのか?
時間たてば3KRパワーで磐石の3位になるから楽しみに待ってな
-
相手もKR変わってるから練度の差
も言い訳にならないんよな
-
jettがやらかしてファイト終わってるからレンジ短いカイサが出来ることありません
jettがあんな有様じゃ無ければ勝てる可能性ありました
-
1年に一度ぐらいあるチームメイトがyuhiさんに謝らないといけない試合がしょっぱなから来たな
-
突っ込んで死んでる奴がダメージ誇るのあるある
-
残りの試合クソしかないからいい試合してくれよ
-
>>802
ダメージを言ったのは面白いからわざとだけど死んだシーンは全部ちゃんとクソオブクソでしょ
midで謎に捕まったシーンもそこからタワーに繋がってるしjettの方が悪かったは勿論分かるけどゆひも悪くなかったって擁護は間違いなく無理
-
Yaharongと同名の元プロゲーマーの人がベトナムで逮捕されたらしい
-
チャット見てこっち来たけど
yaharongまじ?
-
そもそも3krにするために半年KRを寝かせとくってのが気持ち悪いわ
-
3kr自体キモい定期
-
なにが起こった!?
-
ユーヒ今の上手いな
-
ゆーひにスキル全部つかってもろて
-
yuhi良くね
-
完全にmid側は追い出してたからドラ諦めてmidファーストを先とった方がよかったよな
-
Yuhiが安定してるときのSGは強いな
-
でもここからやらかすのが俺たちのyuhiなんでね
-
おい3戦目見せろよ!
-
3ドラ先行してたとはいえね、SGの構成見てから試合してくれよ
-
最後なんかすっきりしない実況だった
-
ユージオがニーコの練度不足だったな
ユーヒお前がMVPだ
-
何もないところで死んでないとかyuhiの中身別人になってないか?
-
yuhiが活躍したのに…w
-
yuhi改造されたか?
-
俺の知ってるyuhiはいなくなったのか…?
-
jgがニダリーなのに先ポジションとられてるとこ無理したのがすべてやろ
ソウルよりも視界有利とって少数戦しとけばいけてたはず
-
yuhiは定期的にまともに見える試合するけど次の週には捕まって死んでるからもう期待しないことにしてる
-
今期は常時覚醒yuhi期待していいのか?からのいつものyuhi発見されるからなぁ・・・
-
変動制コスパ
-
ニダリージンクスでポークするんだと思ってたけどな
これなら別にニダリーじゃなくていい
-
4ドラ目でおとなしくmid取ってれば良かったのに戦いにいったaxcがひどいのもある
Ino下手くそすぎてきたいできねえ
-
twitterでyaharongって検索したら、yaharong君、女の子殺しちゃったみたいだよ。
殺人で逮捕されちゃった。( ノД`)シクシク
-
前回も裸で捕まって今回も裸で逃走してんやん・・・
-
歳が違う別人かもしらんぞ
-
Yaharongさんかわいそう
-
2000年生まれの元プロゲーマーのLee Chanjuってのは符合してるけど
まだYaharongだって確証まではないみたいだから断定するのはやめとけ
-
名前、年齢、2016国際大会優勝、海外リーグ経験が一致
「ホテルで性交拒否」 ガールフレンド殺害後裸に逃げ… 「ロールプロゲーマー」だった
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024060716075616722
ベトナムのハノイのホテルで同級生女性を殺害した容疑で逮捕された韓国人男性が元プロゲーマーであることが分かった。
7日日刊紙によると、元プロゲーマーであるイモさん(23)は先月30日(現地時間)午後1時ごろ、1991年生まれの韓国人女性Aさんと一緒にハノイのホテルに向かった。
彼はホテルの部屋でA氏の首を絞め、ベッドに置かれた枕で顔を押して死亡させた。その後、裸で部屋から飛び出してホテルの65階に上がろうとしたが、警備員に捕まってホテルに拘留されたという。ホテル側は警察に李氏を通報し、警察は現場で李氏を殺人容疑で逮捕した。
当初、現地メディアはイ氏がA氏にセックスを拒否されたため犯行を犯したと報道したが、正確な犯行動機はまだ調査中である。
イ氏はゲーム「リーグ・オブ・レジェンド」(以下、「ロール」)のプロゲーマー出身だ。アマチュアだった2016年の国際大会に出場、優勝し、史上最高の有望株として注目された。ただ、プロの舞台では期待ほど成長できなかった。海外リーグに移籍してリバウンドを模索したが、これさえも失敗して引退したと伝えられている。
-
ベトナムメディアは1980年生って報道してるらしいよ
もうちょっと続報待とうね
-
韓国にそんな年のプロゲーマーおるんか?
-
名前同じだからヤハロンだろって断定して記事書いてる可能性
-
IeSF 8th e-Sports World Championship
https://lol.fandom.com/wiki/IeSF_8th_e-Sports_World_Championship
2016年の国際大会で優勝
これに出てる
-
00年代ならスタクラでプロ出来てるから一応可能性としてはある
-
hetelガチャが当たるかどうかなチーム
-
なぁSHG最初から台湾でやってくれんか
-
ほんとにKR差だけで試合おわるな
ACEとかいう中年のおっさん何歳なんだよ・・当たり前のように負けて当たり前のように
先にタワー折られる
-
mid jg差だなこれ
-
変動制コスパ
-
Eviさんこれもセーブしてるんですかね?
わざと死ぬのはさすがにひどくないですか?
-
TANAがソロキルしたりロームしてキャッチしたのに希望0な感じ凄いな
SHG盤石過ぎる
-
一つ聞いていい?
SHGの試合ってやる意味あるの?
-
TANAのポジショニング最悪じゃね
-
Dasher昔はモジモジしてたのにDasherから仕掛けられるようになったら隙無いな
-
DasherおまえがNo.1だ
SHGはスーパーシードでいいよ
-
相変わらずダッシャー上手いな
-
さっきのyoneと違うな
-
dasherが強くなりすぎてるわ
aria jettとか敵じゃないでしょ
-
SHG優勝確定
-
mid jg差デカすぎてどうしようもなかった
カイサはレーンきついのに頑張ってたんだけどな
-
SHG強いけどEviは下手になってたな
-
https://twitter.com/JesportHub/status/1799032470190600544
ヤハロン確定かー
-
DFMの見る目のなさすごいな
犯罪者と病人しかいねーじゃん
-
ヤバ
-
WCS行けないなら優勝しても意味ないけどな
SHGも対策されたらストレート負けだったし
-
eviは筋トレやりはじめたの気になるな
ゆとりもやしのプロ時代筋トレめっちゃはまってたけどプロ晩年パフォーマンスかなり落ちてたの思い出すから
筋トレに良い印象ない
-
強姦殺人とかやべーなおいw
スポンサーどんどん離れるねEスポーツ笑から
-
草薙ならまだ笑えるけど殺人はやべーな
-
殺人犯と共同生活してたとか気が気じゃないやろな
-
ヤハロン確定なら一年で切って正解だったって事だな
-
ホテル代を節約するために同部屋になった女にやらせろって強要して、
断れたら殺害して自殺しようとしたみたいなこと書いてあるなあ
-
ガチだったのか
こんな写真使われてauとエディオン可哀想
-
ヤハロンがDFMにシーズン直前にきられて壊れたのか元からヤバいやつだったのか
-
HRK序盤は上手いんだけどな
-
dfmついに犯罪者出すとか落ちるとこまで堕ちたな...😭
-
>>864
肉体改造はトラブル多いんだがな、特に普段から運動してないプロゲーマーが一番やっちゃいけない事だと思う
-
yaharong翻訳介しても言動がちょっとアレな感じあったよな
切って正解だった
-
在ベトナム特派員も大使館に取材
80年生まれは誤りで2000年生まれが正しい情報
https://i.imgur.com/oqVOr0a.png
-
普通の人間が殺人犯すわけないんだよな
-
色んなソース見る限り流石に確定か
殺人は流石に何も言えなくなるわ何してんの
-
何してるのって何かをしたんだよ
-
何やってんだよLJLに戻ってこい
-
V3強くて草
-
HRKマジで上手くなったわ
-
3KRだらしねえな
-
3krと2krって差ないんだな
-
LJL最後の時にようやく日本人が韓国人に追いついた!?
-
SHGが大したことないのかV3が仕上がってるのか
-
お笑いリーグの真骨頂や
-
SHGも怪しいな
どうした3KR
-
ようやっとる
-
>>879
糞アスペ
-
vstaうめぇ
-
終わっちゃった…
-
2KR同士だったらv3が勝ってる試合だな
-
さすがにSGとは違うか
-
これV3が3KRだったら勝ってる試合だな
-
なんか勝てそうだったのに勿体無いなV3
-
2回目のバロンのとこでaceのスキルがギリ上がってなかったのがすべてやな
あそこ上がってたら逃げれてないからV3勝ってたはず
-
supがkeriaだったらV3だったな
普通にsup gap
-
途中かなり怪しかったけど終わってみればか
SHGのKRみんな強いな
-
やっぱvstaが群を抜いてうめーな
-
1試合目KR枠のMIDとJGでキャリー
2試合目KR枠のJGとSUPでキャリー
KRの数だけ試合に勝てるチャンスがある
-
ヤハロン前みたいに人違いだったじゃないのかよ
-
>>898そうだなV3がT1だったら勝ってたな
-
ヤハロンDFMのユニフォームでニュースになってるのおもしろw
DFM犯罪者出し過ぎ
-
V3のmidがchovyなら余裕だったのにな
-
知り合いから殺人犯出るのはさすがにメンタル来るだろうからBCTあるぞ
-
T1
G2
V3
-
twitchのLJLは9000人くらい視聴者いるけど
多いのか少ないのかもよくわからなくなった 感覚的には増えた気がする
-
LJLはわからんけどたかや倍くらいに増えてんのはなんなの
-
eviさん筋トレはじめた
ヤハロン
LJL開幕していた
ニュース多すぎる
-
youtubeのウォチパでも8000〜10000出てるから悪くは無いんじゃね
-
harpの舐めプ出たよ
-
5位に負けたチームの試合はつまらなく見えるな
-
殺人って
eすぽ選手史上最悪の罪状じゃね?
未成年淫行ならくさるほどいたけど
-
howlaくん引退屋根・・・
-
DFMアンチ逝った WWWWW
-
>>916
DFMアンチはヤハロンのニュースでウキウキだよ
-
パンテ結構強いんだな
-
前もヤハロンが逮捕とかご報道あったけど今回は本当なのか?
-
DFMのBOT仕上がってるわ
-
こんな下位相手に仕上がってるってDFM落ちぶれすぎだろ
-
BCT雑魚すぎ
解散しろ無気力ゲーミング
-
上位がグダってんな
-
ゆたぽんとレイファ頑張ってるな
日本人が全体的にこれくらい上手かったらLJL盛り上がると思うけど無理か
-
DFM強すぎるな
BCTは流石に見る価値無い
-
全レーン不利マッチアップな上に集団戦も弱い構成とかなかなかできないよ
BCTはまずコーチ変えないと土俵に立てない
-
tol2の先出しTFゴミだな
釣りとかリフレッシュとかいってたやつwww
-
BTCは申し訳ないけどKRの質もそこまで高くないのがなぁ
-
>>919『DFMの元ミッドレーナー、イ・ヤハロン・チャンジュがハノイで殺人容疑で逮捕された。容疑は5月30日(中略)
ベトナムのニュースでは以前、犯人は33歳か44歳と誤って報じられていたが、韓国当局と共同で、
逮捕された人物は24歳の元ミッドレーナー、ヤハロンであることが確認された。』
Twitterに流れてたの和訳してみた。あくまでTwitter記事だから確定とはいかないだろうけどかなり信憑性は高そう
-
FMなんも変わってねーな
なにやってたんだコイツら
-
もうすぐ消えるリーグなんだから今更頑張ったところでね
-
レボルのウォチパ結構人いるな
カツディオンの視聴者の1000倍いる
-
yaharongマジ?
-
面白い試合があったら見返してるから色んなウォチパあるのは嬉しいな
-
howla君には悪いがこのチームが3位以上は不可能だよ
-
今季で引退不可避やね
チーム自体の視界管理が終わってるとはいえあの死に方見てこれからもやっていけるとは周りも思わないだろうが
-
現地の記事だとyaharong病んでた可能性もあるのか
そりゃそうか
-
すまん
3位以内入らないと期待の新人が引退なのにこいつらBCTに勝たせる気ないのか?
まじでこいつらLJLアンチだろ
-
というか何故ベトナムに?向こうでプロ契約してたんか?ただの観光か
-
引退覚悟してんのになんでこんな去勢されたピックしてんの?
-
3位以内は世界一のADC連れてきても無理だろ
-
ヴィエゴなのにソルでTOPセジュでJGカジックス
これ絶対面白い試合になるだろ
-
結局ダメージ全然ないし
レーン捨ててレルサポ取ったのにAoEダメージ無いし
マジでどういうピックなんだこれ
-
tol2ゴミだろ
パワハラされてる?w
-
jg回ってる間に全レーン自動で負けてヴィエゴにkill入れられてるからカジックスpickした意味ないな
チャレとダイヤの試合見てるみたいだ、まあKRレートだとそのレベルの差があるだろうけど
-
BCTだけどうしようもないことがよく分かった
-
tol2のルーンとビルドが我儘すぎる
-
構成もインゲームもありえないくらい終わってる
コーチは何してんの?
-
tol2のビルドとルーンどうなの?
-
DFM勝つとスレのキチガイDFMアンチがだんまりして過疎るの草
-
エディオンとAUとチャンピオンwwwwwwww
-
>>949
ソロキューでは流行ってる
ソロキューでは
なお
-
TOPセジュは仮面からのタンクビルドが一般的というかそれ以外ないレベルだね
ただルーンは彗星なんだけどカサンテだからFSにしたのかな?まあミクロ差あり過ぎてここは意図不明だ
-
今期もfmの試合はつまらんのばっかになりそうだな
-
BCTに勝っても微塵も嬉しくないからDFMファンボも黙るからね
-
1試合目ジグスピックで試合時間延ばしてコーキキャリー狙ったんだろうけどソロキルされたし2試合目も全レーン負け
ミクロ差ここまであると試合にならないしBCTどうなるんだろうな
-
恫喝と殺人のチーム
-
>>952
>>953
ありがとう。今のtopセジュは仮面積むのか。まあビルドとかそういう次元じゃなかったからあれだけど
-
セジュはタンク行くべきだったし絶対にルーンFSは間違っている
-
ヤハロンもかわいそうなLJLの去り方だったよな
アリア取れるまでキープ扱いで取れたらポイ捨て
その時はもう他のチームの席も埋まってるっていう最悪の捨て方だった
まあ再戦のときのツイートでクソメンヘラムーブかましてたから好きじゃなかったけどw
-
クソKRに弱小コーチ、topゴミでbotがマシなJP
どうやって勝つんだよ
-
ヤハロン追い出したのは正解だったな
まさかこんな事するとは思わなかったけど梅崎は見ないてたんだろう
実力もariaが圧倒的に上だし
-
恫喝いじめに殺人も加わったDFMあんま応援されてないね
当たり前か
-
LJLなんかに来るのが悪い
-
DFM辞めてからどんどんやつれたからね
-
Leaguepediaにも「ヤハロンはベトナムで殺人容疑で逮捕された。」って書かれてるしもう確定オブ確定だな
もともとやばかったかどうかはわからんけど、DFMがひどいやり方でヤハロンのキャリア終わらせたのは事実だから無関係だとは思えんなあ
続報とか出るのかねえ
AUとEdionはかわいそう
-
プロゲーマーなんて少しずつ職業として認められつつあるとはいえ浮世離れした人がなるものであることに変わりないからな
そりゃ逮捕者の一人や二人や三人出てもおかしくはない
-
すまん流石にDFMアンチになるわ
-
LJL逮捕者
未成年淫行の次は殺人か…
-
yaharongをここまで追い詰めた一つのピースではあるからな、DFMは
とはいえ殺人はないわ
可哀そうではあるが同情は出来ない
-
KRに席を取られた日本人は殺人とかしてないんだが?
仮にヤハロン本人だった場合無職になってから2年も経ってるし本人の人間性と韓国の社会の問題だろ
-
流れてきてる情報からすると結構残虐な殺人だったな
殺したあと裸になったんだと考えると……もしてるかもしれないのかなあ
誤報とかも多くて正確なことまだわからんからアレだけど
-
飽和した元プロゲーマーが社会問題となってeスポーツは終焉に向かうだろうと考えてたけど
ここに来てようやく本格的なのが一人かってくらいには皆良い子にしてるわ
-
去年あたりネイルショップで裸になって捕まったのもやっぱりヤハロン本人だったんじゃないのか
-
それは別人って出てるのにやっぱりってなんだよ
-
ソースの大元が韓国のツイッターニュースで(しかも年齢が間違ってる)
それを通訳ちゃんが怪しい邦訳しただけのソースだから1から10まで信じない方がいいぞ
-
しかも事件が起きたのが韓国じゃなくてベトナムのホテルってところがフェイクニュース感ありすぎ
なんで女とヤハロンがベトナムのホテルに行くんだよ
-
https://ithethao.vn/cuu-tuyen-thu-lmht-han-quoc-bi-bat-giu-vi-hanh-vi-giet-nguoi-tai-ha-noi-tt100436.html
一時ソースがこれかは分からんがベトナム現地でここに話題になる前に書かれた記事
一応ベトナムでeスポの記事書いてる記者が書いたっぽい
-
現地はEUROを押しのけてスポーツのトップニュースか
誇らしいわね
https://i.imgur.com/xHiS9W1.jpeg
-
チャイナに唯一土をつけた男やぞ?
格が違う
-
ダブルリフト兄貴のダブルキルとこれどっちの方が衝撃的だった?
-
薬物が原因だろうな
-
ヤハロン1キル取って全裸でAFKとか通報したらBANされないの?
-
ヤハロン殺人鬼になっちまったのかガチで残念今年取ってくれるチーム世界探しても無かったんかな
-
https://x.com/LSXYZ9/status/1799138181251760229
まだ確定出てない段階かもしれないけど、普段のチャットからヤバかったみたいだよ
-
DFMの過去のMIDがヤバイ
Ceros→パワハラで解雇
ヤハロン→殺人で逮捕
-
ヤハロンすげーな、DFM出て行ったあとからリアル1killまでの詳細に何してたか履歴出てこないかな
-
yaharong直近のソロキューでも1killした後自殺みたいな戦績になってるのヤバい
-
DFM黄金時代を築いたレジェンド達の輝かしいセカンドキャリア
DFMから遁走したeviとtol2の危機管理能力に脱帽
-
>>988
https://x.com/yr7191/status/1799112258322305380
これか確かにヤバいな
-
元々のSNがエロ割れサイト由来だったり、全裸ネイルサロンだったり、色々ヤバい噂多かったもんな
なるべくしてなった感
-
ヤハロンを壊したのは誰だ?
-
ほい
【LoL】LJL総合スレ Part520
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1717830284/
-
埋めるか
-
yuhi覚醒待ったなし
-
次スレ建て乙
埋め
-
うめうめ
-
BCTWIN
-