レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part499
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part498
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1707042211/
-
cuzzは去年から今まで常にlck最強を争うjgなのにゴミてw
節穴にも程がある
-
ボコられ過ぎて2部でやってた若手代わりに出したら全く同じ環境で明らかにariaより活躍してたしチームも勝てるようになってたからな
KT時代のaria持ち上げるのは苦しすぎる
-
アリアもハープもLJLで雑魚狩りしてるだけやからね
-
ariaもjettやdice対面だと別につえーって感じせんかったからなぁ
結局掃いて捨てるほどいる2級krの一人みたいな
-
DFMファンボはLCK見てる上位存在に意見しないでくれるか
-
LJL無双してLBとサイラスの勝率100%だったAriaがLCKに行くと平均CS7.9
(10試合以上lckに出場した歴代MIDでワースト記録、ファンボからもlck史上最弱MIDと言われてる)
同じくLJL無双してたEviがLECにいくと平均CS6.9、14分時の対面との平均ゴールド差-890、試合終了時の平均ゴールド差-3800で文句なし最弱top
とにかくメジャーリージョンに行くとCSが取れねえんだよな
YutaponもコーチにLCKでも通用する言われてたけど実際行ったらTaeyoon以下だったと思うわ
-
もうlckの話はいいよ
よそでやって
-
結局3KR揃えれば日本人なんて誰でも良いんだから議論するだけ無駄
-
は?eviのスタッツが低いのはウィークサイドだからなんですが?
ウィークサイドだから低いのは当たり前では?ウィークサイド!ウィークサイド!ウィークサイド!ウィークサイド!
ていうかスタッツに意味はない!献身的な働きはスタッツに反映されない!
ウイイイイイイイイイイイイイイクサイドオオオオオオオオオオオオオオ!
-
エビ信壊れたか
-
仮にもPlayoffまで行ってそこそこな活躍したEviと最弱で2部の新人に交換された奴を比べるのはおかしい
Statsだけで語れるならchovyは世界大会何度も優勝している
実績が最重要
-
LCKすごい
LCK見てるオレすごい
-
スタッツだけで語れないは同意だけどリーグのレベルも考慮に入れないとな
eviが仮にlck入ったらスクリムで心折られてると思うわariaもそうだったし
Ariaはうまくいけば中堅で定着するくらいの才能はあったと思うけど環境が違いすぎて顔死んでたからな
-
LJL堕ちすると環境がぬるま湯すぎてもう他のリーグいけなくなるんよな
-
>>14
あれだけフルボッコにされてたのに何言ってんだこいつ?
-
Rascalが論破
-
ラスカルはワイバーンの友達で呼んだだけだから3流KRとは違う
-
世界三位の🍤はチームメイトに恵まれなかっただけですが?
カサンテOTPのEviにサイオン擦らせたチームの罪は重いんですよ
-
エビはお前ら如きが俺を語るなって思ってるよ
-
Eviは言語が違うとか環境が違うとか色々言い訳できるけどAriaは母国だから言い逃れ出来ないんだよな
-
エビも慣れない日本で頑張ってるだろ
日本語上手いし
-
Eviは名誉日本人枠だから
-
心がおれてるからあれだけボコボコだったっていいたいだけだよ
Eviだってシーズン途中はariaなんて目じゃないくらいボコボコだったろ
-
あとあくまでLJLこないでLCKの育成からデビューして順調にいけば中堅いけるかなって話な
CGAで3年も無駄にしたじてんでLCKはどうあがいても無理だと思ってるよ
-
いうてeviはプレイオフまで行ったけどな
-
こうだったらこうだったらなんて仮定したら誰でも上手くなるわwwwwアホかよ
-
可能性は無限大理論で幼稚園から英才教育受ければFakerどころか藤井や大谷にも僕はなれたって言ってそうで微笑ましいなw
-
ゆたぽんが韓国人だったら今頃Ruler越えて世界最強ADCになってたのに…悔しいよ
-
Vicla今何やってんのかと思ったら中国にいるのか
NAでもダメダメでLPLでも全敗してるし次こそ日本来るんじゃねえか
-
DFMとかいう弱チームでfakerやperkzとやりあってたariaとKTでボコられたaria、どっちが本物なの?
-
>>30
薄給でもLCKで続けててくれてたら、とは考えてしまうなあ…
まあDeftみたいにLCK戻ってからまた活躍もありそうな年齢ではあるが
-
yutaponも変わらんやろ
国外だとmidbot共にボコられてエンドやんけ
国内で勝つ理由になってる部分が両方レーン時点で負けてたらそら勝てんわ
国内ですら集団戦は酷いのに
-
>>30
韓国にいたとき才能の塊みたいな選手と思ってたのに何があったんだ
KTが売り飛ばして彼の人生が変わってしまった…
-
国内では外国人のDuoBot居ないから無双出来てるだけだからなあ Loken+KRサポートに勝てたら本物だったけど
-
今のメタでssol secretコンビ見たかったな
当時強かったけどメタが合わなすぎたわ
-
yutaponはadcよりmidやってほしかったなぁ
-
Viclaはチームは弱いが本人はマチガイナク通用してるからLJLはありえないぞ
来年あたりどこでもいいからLCKに戻って欲しいね
まーじでLCSに売り飛ばしたKTはくそ
harpだって厄介払いだからな
結局マクロがダメでLifeてに入るからもういらないけどlckの他チームでうまくいったら批判やばいからDFMに武者修行の体でうまく売ったよ
-
harpってそんなに活躍してたか
-
harpともう一人supいたけど微妙だったねどっちも
というかdoran以外クソだった
-
リワーク前タムケンはうまかったけど他のチャンプは全部微妙だった
タムケンで数勝拾って他チャンプで負けて二部落ち
まだ若いしこれからだねっていうくらいの評判
-
ARIAは普通にうまいだろ
てかフェイカーをソロキルできる時点でLCKでもだいぶ上位だろw
HOKUTOってチームでプロ経験があるたかやスペシャル氏も同じ意見だった
-
だいぶ上位だったらこんなクソザコリージョンにいないので…
-
ソロキル以外の全てが負けてたんですがそれは・・・
-
>>42
pcsで実力がわかるからまっとけ
-
PCSには何回か勝ってるしそこまで強いと思わないんだけど最近のLJLがクソレベル下がってる気がするからダメかも
-
>>42
急に信憑性下げるじゃん
-
AriaがFakerソロキルっていうけどあれStealのガンク入ってだいぶ削れた後じゃなかったっけ
-
AriaはDK戦もC9戦も基本的にCSは大幅に負けてた
当時の俺はチームに尽くすプレイスタイルのせいでこうなっているのだろうかと想像していた
LCKに出場した時の姿を見て、レーニングのミクロやサイドウェーブを無駄なく処理するマクロが不足しているのだなと痛感させられた
-
今年のPCSってLPL勢がこぞって帰ってきてクソ強いんじゃなかったっけ
まあ蓋開けてみんとわからんのかもしれんが
-
まぁariaは悪くないよ…
ariaで無双出来るLJLが悪い
-
スタメンのTOPがいなくなって急遽ADCがTOPしてたチームにどのチームも勝てんしな
まじで終わってるよ
-
Eviの評価は本家本元のredditでもはよクビにしろだったしプレイオフ出れたからようやっとるは信者フィルターかかりすぎっすよ
-
SHGに入ったからってそんなに冷たくしなくてもいいじゃん…
-
Fakerを1回ソロキルしたからなんやねんって話
そもそもFakerってタイマン系じゃないだろ
-
1v1強いタイプじゃないのはそうだけどThe Unkillable Demon Kingなんだよね
-
FakerソロキルなんてそれこそKR鯖にはいくらでもいるたほうに
-
何度も言われてるけどあのソロキルはARIAよりSTEALの方が褒められるべきじゃないか?
というかたかだか一場面のプレイで選手の実力を語るのが馬鹿らしい
-
まぁariaは去年のMSI以外世界戦のスタッツずっとプラスだしいいよ
戦犯はあきらかに他にいます
-
lckに行くべきはstealの方だった
-
>>53
ariaとの比較の話してんのにredditとか何の宛にもならない掲示板を後ろ盾にして何が言いたいの
話の流れをまず読もうな
-
Fakerはゴールド4のブランドにソロキルされていたとかいう記事もあるくらいだからな
ソロキルしたからってなぁ
-
fakerは自分を信じて視界ないところガンガン言ってたまに一人で死ぬからな
-
Ariaの比較してeviはましだったっていてるやつはlckとlecのレベル違い考えろって言われてもガン無視なのなんなんだろうな
プレイオフいったくらいチームでcs6.9なんてとんでもないことですよ
全レーンボロボロの最下位チームじゃなくてこれってEviどんだけ弱いんだよって感想にしかならんわ
-
そもそもそんな虚しい比較して楽しいか?🤔
-
最近tier表見ないな
LJL各レーンtier表作ってくれや
-
>>61
Eviとの比較の話してんのにshitarabaとか何の宛にもならない掲示板を後ろ盾にして何が言いたいの
話の流れをまず読もうな
-
>>58
じゃあなんでstealはLCKに行かなかったの?
-
勝手にLJL選手ロール毎格付け
下位三チームは正直よく分からん
-
LJL2024格付け一覧
SHG_Evi (JP)
V3_TaNa (KR)
DFM_Rayfarkey (JP)
AXC_Washidai (JP)
BCT_tol2 (JP)
SG_Kinatu (JP)
Jungler
SHG_Forest (KR)
SG_Ellim (KR)
DFM_Steal (KR)
BCT_EL (KR)
V3_HRK (KR)
AXC_Cassin (KR)
Mid
DFM_Aria (KR)
SG_Jett (KR)
SHG_DasheR (KR)
V3_Acee (JP)
SG_Kakkun (JP)
AXC_Eugeo (JP)
BCT_Jool (KR)
Bot
DFM_Yutapon (JP)
AXC_Ssol (KR)
SHG_Marble (JP)
V3_Bini (KR)
BCT_Howla (JP)
SG_Yuhi (JP)
Support
SG_Gaeng (KR)
DFM_Harp (KR)
SHG_Vsta (KR)
BCT_Charley (JP)
V3_Hetel (JP)
AXC_Ino (JP)
-
DFM
🐶事件が落ち着きRayFarkeyと言う安定して強いTopレーナーが新規に加入。それ以外の四人は去年から続投してチームとしての連携度はLJLで一番。
TOP、MID、BOTのスリーレーンキャリーが出来るLJL最強チーム。
JGのStealがキャリーチャンピオンをピックした際の不安定さが穴か。
SHG
TOPレーナーにEviを迎えて妥当DFMを目指す。
T1 Academyから新規加入のForestが未知数。
キャリー中のBot Marbleのイキリプレイが度々試合を壊すので今後の成長に期待。
Sengoku Gaming
2023からメンバーを大きく変えた新生SG。
兵役帰って来たGaengの軍隊仕込みの非情なキャッチが冴え渡り急増感が拭えないチームを引っ張っていく。
休養中のJettが復帰すれば優勝も狙えるか。
V3 Esports
TopにTaNaが加入して漸くキャリー力を手に入れたV3。
キャリーラインが出来た事で足りなかった決定力を手に入れ一気に中堅チームへと変貌。
AXIZ CREST
BotレーナのSsolが日本合流前はPingの問題もありキャリー不在のチームとして最下位興奮筆頭だったが合流後は安定して強いレーニングでBotから試合を作っていく。
SupportにコンバートしたInoのやらかしが減れば此処から巻き返しもあるか?
BCT
JunglerのELを除いた4人が新規加入でBCTに加入して実力未知数のチーム。
Topのtol2はDFMでお馴染みの選手だが残りの3人はLJL初参入。
チーム結成から日が浅くチーム練習が足りないのか掴んだ有利を試合展開に繋げられない。
-
誰も聞いてねえのにくっせえランキング垂れ流すガキまで沸いてきてもう終わり
-
Twitterでやってろカス
-
DFM
🐶事件が落ち着きRayFarkeyと言う安定して強いTopレーナーが新規に加入。それ以外の四人は去年から続投してチームとしての連携度はLJLで一番。
TOP、MID、BOTのスリーレーンキャリーが出来るLJL最強チーム。
JG Stealがキャリーチャンピオンをピックした際の不安定さが穴か。
SHG
TOPレーナーにEviを迎えて打倒DFMを目指す。
T1 Academyから新規加入のForestが未知数。
キャリー中のBot Marbleのイキリプレイが度々試合を壊すので今後の成長に期待。
Sengoku Gaming
2023からメンバーを大きく変えた新生SG。
兵役帰って来たGaengの軍隊仕込みの非情なキャッチが冴え渡り急増感が拭えないチームを引っ張っていく。
休養中のJettが復帰すれば優勝も狙えるか。
V3 Esports
TopにTaNaが加入して漸くキャリー力を手に入れたV3。
キャリーラインが出来た事で足りなかった決定力を手に入れ一気に中堅チームへと変貌。
AXIZ CREST
BotレーナのSsolが日本合流前はPingの問題もありキャリー不在のチームとして最下位候補筆頭だったが合流後は安定した強いレーニングでBotから試合を作っていく。
SupportにコンバートしたInoのやらかしが減れば此処から巻き返しもあるか?
BCT
JunglerのELを除いた4人が新規で加入した実力未知数のチーム。
Topのtol2はDFMでお馴染みの選手だが残りの3人はLJL初参入。
チーム結成から日が浅くチーム練習が足りないのか掴んだ有利を試合展開に繋げられない。
-
酷い
泣きそう
-
やってる事がゴミな上に内容もあまりにも酷い
救いようがない
-
じゃあ適正な格付けに修正ヨロ
-
JGのHRKの国籍(JP)だな
書き間違えたわ
-
やってる事ゴミと言ってるのに集計しろといいだすの本当に頭悪いんだろうな
かわいそう
-
SHGのbotって正直marbleよりvstaの方がイキってね?
-
俺も格付け作ったから評価してくれ
チームの強さ順
DetonatioN FocusMe (DFM): 国内外での成功を収め、LJLでの強豪として知られています。国際大会での経験も豊富。
V3 Esports (V3): 競争力が高く、DFMに次ぐ実力を持つチームとして認識されることが多い。
Fukuoka SoftBank Hawks gaming (SHG): 着実に成績を上げているチームで、トップチームに挑戦する実力を持っています。
Burning Core (BCT): 安定した実力を持つチームであり、時にはトップチームを脅かす存在です。
AXIZ CREST (AXC): LJLでの成績は変動がありますが、強力な選手を擁しており、潜在能力は高い。
-
全選手を含めたLJLの各ロールごとのランキングと選手解説を提供します。この架空のランキングは、選手の過去の成績、チームでの役割、及びコミュニティでの評判に基づいており、リーグの最新の状況や選手のフォームにより変動する可能性があることを考慮してください。
Top Lane
Evi (DetonatioN FocusMe): 技術的なスキルとマクロプレイの理解に優れ、チームの核として機能。
RayFarky (Burning Core): 安定したパフォーマンスとマッチアップにおける柔軟性で知られる。
Washiday (V3 Esports): 強力なレーニングフェーズとソロキルの能力でチームに勢いをもたらす。
Paz (Rascal Jester): 経験と知識を生かしたプレイで、若手選手にも影響を与えるベテラン。
Cogcog (Fukuoka SoftBank Hawks gaming): チームプレイにおける貢献度が高く、安定したパフォーマンスを提供。
Jungle
Steal (DetonatioN FocusMe): ゲームの流れを読む力に長け、ジャングルコントロールに優れる。
Forest (Sengoku Gaming): アグレッシブなガンクで試合をリードし、初期段階からプレッシャーをかける。
Once (Burning Core): 戦術的な視点が高く、オブジェクトコントロールに秀でている。
Hachamecha (Rascal Jester): ゲームメイク能力が高く、チームの勝利に不可欠な役割を果たす。
Blank (Fukuoka SoftBank Hawks gaming): 経験豊富で、状況判断とタイミングの取り方が秀逸。
Mid Lane
Ceros (DetonatioN FocusMe): 非伝統的なピックで知られ、ミッドレーンでのプレイメイキング能力が高い。
Dasher (Sengoku Gaming): メカニカルスキルが高く、一対一での強さが際立つ。
Ace (V3 Esports): ゲームオーバービューに優れ、チームの戦術を巧みに操る。
Gariaru (Rascal Jester): 安定したパフォーマンスと高いプレッシャーで相手を圧倒する。
Ramune (Fukuoka SoftBank Hawks gaming): 経験と冷静な判断力で、チームの安定感を支える。
AD Carry
Yutapon (DetonatioN FocusMe): 長年にわたり高いレベルのパフォーマンスを維持している。
Marble (Sengoku Gaming): 優れたポジショニングとチームファイトでの貢献度で知られる。
Yuhi (Rascal Jester): 安定したダメージ出力とクラッチプレイでチームを勝利に導く。
Honey (Fukuoka SoftBank Hawks gaming): アグレッシブなプレイスタイルで、積極的にキルを狙う。
Art (V3 Esports): 優れたメカニックとゲーム内での決断力が特徴。
Support
Gaeng (Burning Core): ビジョンコントロールとエンゲージメントでゲームに大きな影響を与える。
Vsta (Sengoku Gaming): チームプレイとマップ全体への貢献でチームをサポート。
Harp (DetonatioN FocusMe): エクセレントなショットコーリングと戦術的なプレイでチームをリード。
Enty (V3 Esports): 守りと攻めのバランスが取れたプレイスタイルで安定したパフォーマンス。
Nemo (Fukuoka SoftBank Hawks gaming): 初動の読みと状況判断で、ゲームの流れを変える能力がある。
各選手の評価は、その時点でのリーグの状況や個人のフォーム、及びコミュニティの反応に基づいており、時間と共に変化する可能性があります。
-
このしたらば見てるような人はチーム概略みたいなのは全部理解してるだろ
Twitchコメ民には需要あるかもしれんけど、したらば民には需要ない
-
暇潰しにはいいけど生成AIとか機械翻訳っぽいのは読む気しない
-
ChatGTPで作ったのか?
取材情報が2023だろ
チーム説明が古くて間違ってる上にSGの説明ががV3になってるしでぐちゃぐちゃ
選手説明は全部グチャグチャで意味不明
-
情報もっと古いか
ChatGTPはそこまで優秀じゃない
特に日本語のChatGPTは開発元がそもそも力入れてなくて取り込んでいる情報も無料のネット情報中心で信頼性が全くない
英語版に比べてかなり貧弱なのは散々指摘されている
英語版は表向きは公開されたものだけと言っているが実際には電子化されていない書籍から電子書籍に優良サイトの情報まで大量に読み込ませ学習していることはは確実だと専門家が指摘している
対して日本語版はネットで開示している無料のものでしか学習していない為に学習データ不足で文章の生成アルゴリズムは兎も角として情報の信頼度は実用性に致命的に欠けるとされる
しかし日本製のAIはそれ以上に学習データが少ない為にChatGPT以上に使い物にならないのが現状
-
1ミリも読む気はしないけど凄い熱量なのは伝わった
偉いと思うよ
-
tol2さんに2試合とも格付けされたEVIさんがNo1TOPなのかそうなのか・・
-
>>67
オウム返しをして何がしたいわけ?
俺はredditなんて出さずに自分が思ったまま語れって言ってるんだけど
それに俺のレスは後ろ盾にしてなんかないからオウム返しの煽りも意味が通ってない
いきなり流れ読まず長文書いてレスしてたり俺は本当に君が心配になってきたよ
まずは勇気を出して病院行ってみることだと思う 薬とか飲めばきっと良くなるよ
-
Tol2のこと犬の絵文字で表すのが面白いと思ってるようなガキは本当にTwitterに帰って欲しい
書き込みが臭すぎる
-
オウム返しされて何にキレてるわけ?
俺はshitaraba民が自我出さずにreddit民の思ったままのレスも見たらと言ってるんだけど
それに君のレスは後ろ盾なんかないから読み返しの価値も意味もない
いきなりキレ散らかして長文書いてレスしてたり俺は本当に君が心配になってきたよ
まずは勇気を出して病院行ってみることだと思う 薬とか飲めばきっと良くなるよ
-
いきなりキレ散らかして長文書いてレスしてるやつが、
いきなりキレ散らかして長文書いてレスしてないやつに対して
いきなりキレ散らかして長文書いてレスしてるってオウム返ししてるの滑稽を通り越してこえーんだけど
-
犬と言う言葉を言ったのは皇帝と呼ばれた男であり人を刺して言った訳ではないが君の中では違うんだね
酷い人だ
-
自覚ないあたり本物だね
-
>>93
ここはお前のなろう小説書く練習帳じゃないぞ
臭い自覚を持とうな
-
負け惜しみ乙としか読めないけど
上でreddit云々としたらば民が愚痴愚痴文句言いてってる君の姿が見苦しかったので嗜めるつもりで書いたんだけどなw
同じレベルの猿同士がうんこ投げ合うなって
同じ猿山の猿同士仲良くしなさい
バナナでも食べるか?
-
DFMとSHGの1,2フィニッシュなのは確定
後は3、4位争い
現状SG三位だが土日の対戦相手はDFMとSHGで2連敗もしくは引き分けだと2勝で終わってしまう
-
SGはいいよyuhiは相変わらず最弱のくせに粋って死ぬしkinatuも安定の期待はずれだ
Kakkunが割りと頑張ってるだけにどうにかしてほしい
これで夏変わるのはmidとかギャグだろ絶対夏も優勝できないわ
-
チームとか個人の印象は見てればみんな分かるからスタッツとかをソースに比較のグラフ作ってれってことじゃないんか
-
>>96
君の負けや
-
では、負けた感想をどうぞ
-
次の話題投下よろしく
-
セロスとかずーた今日釈放らしいですよ
-
かずーたもそろそほ許してもいいよな
-
tol2がいなかったらMSIで全敗する事もなかったし、パワハラ事件も起きなかったからかずーたやセロスも辞めずに済んだし直通枠が剥奪される事もなかったのにな
LJLをめちゃくちゃにして終わらせた癖に当の本人は選手続けてるとか許されないよ
来年は、EVi,JGKR,aria,gaeng,KRADC,コーチにセロスかずーたの究極完全体DFMで世界獲りに行こうや
-
3740日ぶりのラムスわろた
-
セロスの働きはわからんけどかずーたが有能なことは明らか
-
Tol2で優勝させたcerosが仕事してたのはわかるけどかずーたの存在意義ってサッカーの森保みたなもんだろ?
いまはvividが代わりやってうまくいってるからいらないでしょ
-
かずーたって優勝したあとBP解説するけどだいたいが相手のやりたいことと噛み合うチャンプをGAM相手に練習して練度で上回るばっかり選手が相手より強いこと前提なんだよね
だから世界戦だと逆に自分達が得意チャンプに片寄ったBPする
プールの狭いSG相手ははまってたけどレーンスワップの奇策を持ってきたV3には盛大に空ぶったあげくパニクって逆に自分達が練習してきた構成に固執してスワップどうぞなBPして負けたしLJL限定の優秀さしかない
-
明日もARIAがキャリーしたらここのアンチは4ぬの?
別にアンチしてもいいけど、自分のレートもセットで書き込みしてね
-
pcsでキャリー出来たらいいね
-
明日からPCSとの戦いなの?
-
LJLでキャリーしてもLCK最弱midの記録は消せないよ
-
LJLでもキャリーできないLEC最弱topさんもいます
-
AriaがPCSででもWCSでもキャリーするなら別になんも問題ないだろ
事実陳列罪で勝手にアンチにしないでほしいわ
それじゃ信者以外は全部アンチになる
-
なんとかしてariaの話からeviの話にすり替えようとしてるのがバレバレでかわいい
-
まあアンチっていうほど変なことは書かれてないとは思う
-
でも実際ariaはLJLではチートだろ
ダントツで抜きん出てるのにJP枠とか勝ちようがない
-
ハンデでstealを使ってくれてるやさしさに感謝しないとね
-
Eスポーツっていつになったらドーピング検査するの?
-
aria信者きもっ!
-
>>111
いや普通にARIAはBYGをボコしてたけど・・・
-
当時のBYGボコった程度でariaごときがPCSでキャリーできると思ってんの頭お花畑でワロタ
-
aria叩きを盛り上げようと必死になってるのきしょいです
-
CFO順調に仕上がってるからきついな
今日のPSG戦は見といて損はないぞPSGは微妙だけど
FAKと頂上決戦楽しみだわい
-
最初はCFOとPSG強すぎだろ…LJLじゃ勝てねえよみたいな話だったのに
PSG倒して全勝してるFRKとかいう伏兵が居るのマジで羨ましい
初戦でゴリボコってCFO倒したBYGまで居るし
-
去年CGAくらいの立ち位置だったチームがSHG倒して全勝のまま初戦だけ躓いたDFMと頂上決戦するぞみたいな感じか
-
23年は惨敗だったけど22年21年はWCSでPCSに勝ってるしそこまで絶望的な差があるのかね
DFMだけなら意外といい勝負しそうな気がしないでもない
-
勝てそうな試合はあると思うよ
ただ去年の春は有利とってるのに投げまくってるから
そこの部分が改善されてないとtopが変わってもまた投げるだけ
-
ljlが完全にチュートリアルになってんのがな
3krshgすら3KRFMの相手にすらなってない
-
まあeviがいた頃はメインリージョン以外で負けたら荒れてたくらいには希望があったからな
でも今のDFM見てもあまり強そうに見えないんだよな
-
去年は投げたんじゃなくスクリムがとある事情で試合として成立しないレベルで酷かった🐶
それをDFMのメンバーがチームメイトを批判したが他のチームからしたら純度100%の言い訳でお前のチームのトップがZeusとかなら勝てたった言いたい訳かと世界中から顰蹙を受けたんよね……
-
DFMとSHGくらいの差がPCS3位以内とDFMにありそう
ほんでこれくらいが負けた時に俺等が1番納得できる範囲じゃない
-
>>123
何言っても「相手が弱かった!勝って当然、〇〇は凄くない!」っていうの恥ずかしいよ
後、レート教えてね
-
それにしても去年の言い訳は酷かったな
そりゃ上手い選手いりゃ勝てるよ?w
でもLJLに落ちて来たKR傭兵組は強い選手のいるチームに入れなかったんだよね?
だからLJLに来たんでしょって
君ら3人がKRの一部行ったら君らが周りからお荷物呼ばわれされんだけどそれ棚に上げて新人Topを戦犯扱いした悪のDFM3KRの言い訳は消えない
-
パワハラコーチが居たからトルツー以外の1部の選手は誰も来なかった
トルツーがパワハラコーチ消すと他チームの選手が来てくれた
これもうトルツーはdfmの名誉GMだろ
-
実績のある中途半端に切りづらいやつを切るにはこうすれば良いと経営の参考を見せてくれた
ここで長文書くやつより実戦してくれたトルツー様の方が役に立つ知識
-
切るというより自滅だからなあ
-
スクリムついていけなくて引退したcerosがどのつら下げてパワハラしてんだっていうのは間違いない
話にならないなら選手交代を梅崎に訴えればよかった
cerosが俺がやるっていえばすべて丸く収まったのに
-
tol2がパワハラされてたとき朝鮮人ってなにしてたんかな
何もしてないんだろうな
-
そりゃ不満をインタビューで吐き出してるくらいだからな
ニヤニヤしてたんじゃねえの
-
セロスの配信者として復帰宣言きたな
-
かずーたと違って真摯に反省したからもういいだろ
-
きたあああああああああああいああああああああああ
-
将来的にDFM復帰するのかはともかく
今は個人だし普段の配信みたいにアンチコメ全部スルーするだけで活動は普通に可能だろうね
-
セロス復帰!セロス復帰!
-
セロス帰還キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
セロス16時から配信!!
セロス16時から配信!!
-
まあdfm戻るより配信者として活動した方がええな後は他有名どころに媚び売れるかだよね
-
セイセイセイセイセイセイセイセイセイセイセイセイ
-
王の帰還
-
長文コピペ貼り付けるeviの空気感嫌い
-
ceros復帰と聞いて
…かずーたは??
-
何で休止してたんですかって聞いてもいいか
-
自粛期間開けてすぐ復帰かよ ホントに反省してんのか
-
セロスってレジェンドみたいな空気あるけど普通に下手だったよ
日本サーバーでも普通に負けてたし全然だめって感じ
-
>>149
lolではそこら辺で配信してるやつらとは格が違うレベルだぞ
むしろその有名所から絡んでくるだろうからそこで波に乗れれば余裕だろ
-
謝罪したCeros
謝罪しなかったタイダル
この差は
-
セロス配信はコメント一切返さなかった頃しか知らないや
ランクどこまでいってたの
-
そもそも引退したのになにが復活なの
-
グローバルペナルティってシーズンオフの11月12月はカウントされないんじゃなかった?
プロシーンに関わらない個人配信はセーフってことか
-
https://www.twitch.tv/cerross
-
サブスクの嵐やな
-
セロスを見つけてここを思い出した
-
プンレクのイメージが強過ぎてtwitchのUIに囲まれてるcerosに違和感しかない
-
セロっさんやっぱ男前やな
-
マルチリンガルのかずーたはいくらでも働き口あるけどlolしかやってこなかったセロスはしがみつくしかないよね
-
まあ飯食うためにはこれしかないよなあ
パワハラが公になった以上、いくら有名選手とはいえまともな所は雇わない
-
evi普通にコメントしてるし事件が起きたときのツイートもファッション的なやつだったか
事件関連で1番ショック受けてそうなのはgaengだったな
-
>>161
ロキがBAN食らった当時の記事見たら「競技月間5ヶ月の出場停止」
セロスかずーたのは「6ヶ月間のLoLesportsに関わる全活動の禁止」
だから多分オフシーズン関係ないっぽい?
-
パワハラ加害者の復帰めちゃくちゃ喜ばれててワロタ
-
見てるか?cerosには4000人の友がいるぞ
-
セロス愛されてんな
-
>>170
LOLEspoは競技月間じゃないとカウントしないはずだから競技シーンに顔出すのは多分まだ無理なんだろ
ストリーマとしてやる分には別に最初から制限されてないからセロスが自主的に6ヶ月たった今日配信再開したんだと推測してるわ
-
フリーと言いつつDFMの裏方使ってそうな言い方だなw
-
lol配信は面白くないからやらなくていいよな
詳しくは知らんけど色んなゲームうまいらしいし
-
チームにコーチとして入ることも問題なさそうな発言してたな
こーれ名将かずーた戻ってきます
-
なんかeviのツイート不快なんだけど。。。
-
来年3KR廃止ならセロス現役復帰しろ
-
セロスにはlol誕生以前からの大親友のゼロストがいるから大丈夫だろ
yutaponとも相変わらずduoしてるらしいし
-
ceros,hacha,enty+2KRで炎上軍作ろうぜ
-
競技シーンには一切かかわらないって言ってんな
どうせ戻って来たならLJL関わっても一緒に見えるが
-
初めてセロスの配信を見たんだけどこんなにトーク下手だったの?
インタビューは上手だった記憶あるのに
-
ceros5000人超えてんぞ
これもう大手だろ
-
セロス愛されてるなぁ
-
tol2はパワハラメンバーcerosの復帰宣言に対して
eviがウキで待ってましたと言わんばかりに寒いコピペ書いて絡みに行ってるってどんな気持ちなんだろうな
-
セロスはかずーたとかいう悪に巻き込まれただけ
可哀想
-
むしろeviの心情のほうが分からないわ
-
eviは基本的にみんな仲良くしろよってスタンスだろ
よっぽどの奴以外滝ガレとかですら交流あるし
-
そういやeviって滝ガレ経由で怪しい花粉症に効くお茶広めてたしそんなもんか
-
事件の時のツイートは結局業界を心配してるアピールして自分を良く見せたかっただけでしょ
流石にコンプライアンス的に腫れ物になってるやつに対して当日から絡みに行くとは思わなかったけど
-
開幕mcの音声が入ってないの草
今日も飛ばしていくなぁ
-
LJLはパワハラを推奨しています
-
無音わろた
どんだけ人手足りてないのw
-
しゃるるがかずーたは普通に働いてるっていってたな
復帰はなさそうで安心
-
何もかも適当すぎるだろ
-
無音+試合表適当
さてカメラは直っているのか
-
これマッチ表も違うくね?
-
今時個人配信でもこんなgdgdしないだろ
-
今シーズンのLJLってまともに1試合も出来てなくないかw
-
eviって生粋の八方美人だな
らいじんと一緒に3KR批判してたのも結局は配信者と視聴者に迎合しただけであって、今は3KRの恩恵にあずかってるし
ビジネスは上手いね
-
家族いるしそりゃあ八方美人にでもなるだろ
-
VCTはトラブルで3時間止まってるのか
LJLはオワコンだからいいけど、VCTの方はちゃんとしないといけないんじゃないのか
-
ポリシーあって八方美人してる感じしないし、ただ軽薄なだけって感じだわ
プロシーンでのEviは経緯を払ってるけど、それ以外では見たくない
-
セロスに関しては友達がバカなしくじりやってたから注意したって感じだろ元々
かずーたの方は微妙な感じだが
-
えびはLECでパワハラされなくてよかったね
-
まぁセロスは別に復帰してもいいと思うけどかずーたはまさかしないよな?
ただセロスって配信で全然喋らんし人あんまつかんと思う
-
セロスLJL観戦配信後日ならするかもルール的にはありとか言ってるんだけど
出禁食らってたとこに謹慎明け関わる話を平気でするんだなこいつ
こんなんで大丈夫なんか?
-
DFMを裏切らなかったセロスは伸びるよ
-
Eviはプライドの高くすぐ調子に乗る面倒なやつだけどそれを自覚してまともな立ち振舞いしようとしてはいる
今回のコピペもそうだしDFM戦のあとレイファどっちが上か分かったよななんてツイートするくらいにはすぐお気持ち表明するくらい自制ないがな
-
>>208
そもそもeスポーツ選手に常識を求めるのが無駄なんだろ
他のゲームのプロ選手でも倫理観終わってるやつ多いし
まぁ元々内輪で細々とやってた業界だししょうがないのかもな
-
2KRになったらKR枠でsteal使うかどうか気になる
残したほうがいいと思うけど
-
今年ラストイヤーなんじゃない
インタビューで今年やるか迷ったって言ってなかったっけ
-
あーsteal都合で無理か
-
LJLのレルQ外す奴ばっかだな
もっと簡単なチャンプ使え
-
なんかDFMってLJLでも言うほど強くないよな
-
steal、今年はいつにもまして謎死が多すぎてなぁ
コールがどうとか言われてるけどお世辞にも今のDFMがマクロいいとは言えないし
-
レイファ先週からちょっと良くないな
-
FMぱっとしないな
-
DFMさっさと畳めよ
-
DFMなんか安定感ねえなあ
-
かずーた引退宣言
既に他の会社で働いてるらしい
-
せめて2krは蹂躙してもらわないとファンボがイキイキできないのに情けなさすぎる
-
LJLでこれだからPCSは絶対無理なんよ
-
かずーたからは絶対にtol2に謝罪だけはしないぞという意思を感じる
-
ひょっとして日本人が一番頑張ってるのV3…?
-
これ仮に3KRだったらV3勝ってたぐらいの差だな
-
これじゃ世界はだめなんよおじさん好き
-
tanaにカサンテもったいないってわからんのかね
ずっと空気だったじゃん
-
かずーたの謝りたくない気持ちもわかるよ
-
関係者には悪いと思ってるけどtol2には悪いと思ってなさそうなの笑う
-
流石にLCK見るわ
-
V3は良いチームだわ
hetel前よりマシだけどKRに変えられたら上目指せそう
-
V3が3KRだったら真面目にやられてSHGみたいになってるだろ
-
かずーた嫌いだけど今回は相手がヤバすぎてさすがに同情する
そのスタンスでいいわ
-
かずーたのいないDFMなんてこんなもんだよ
-
DFMが真面目にやってないのなんて見ればわかるのにな
LJLそんな見てないんだろうし仕方ないけど
-
パワハラした人が活動再開って大丈夫なんか?
-
かずーたこのタイミングで謝罪するの、「有能な俺に逃げられて悔しいだろ?w」精神見えてて草
-
まあ何を言おうがtol2に敗北した人でしかない
tol2は現役プロで活動中
-
tol2の事件の内情が何もわからないのにセロスは擁護されてかずーたは批判されるの気に食わんな
芸能界見てても何をやったかじゃなくて誰がやったかで処分が決まるんだな
-
かずーた復帰きまああああああ
-
事件の内情がわからないからこそ今までの好感度通りにかずーたが叩かれてるだけだろ
-
tol2に謝罪すらしないので人間性が分かる
エロイプ事件とか他の問題も起こしてたし拾うチームもなかったんだろうな
-
>>241
明らかにプライドでここまで謝罪無しで失踪してたのも込みだろ
カツとかも素直に謝っとけばここまで粘着されなかった
-
>>243
好感度で社会的な処遇が決まるとか理不尽すぎるだろ
客観的な事実としてはかずーたとセロスは同じことをしたということになってるんだから両方擁護するか両方批判するかにしてほしいわ
ダブスタにもほどがある
-
法じゃなくて納得出来るかどうかで決まる国なんだからそんなもんだよ
かずーたはもう消えたままかと思ったな
-
かずさん声明出たね
知ってる人多かったと思うけど有能だったから引く手数多だわな
-
悪が復帰するのか
-
>>241
そりゃセロスはちゃんと謝罪してるしな
かずーたは加害者なのに今回の件で1度も謝罪してないんだぞ
-
かずーたに関してはいなくても優勝できてしまったから不要だと思われても仕方ないのでは
-
どっちが100悪いとかそういう話にならんと思う
どっちにも多かれ少なかれ悪い部分はあったんじゃね
tol2だけ自分の思い自由に言ってネット味方につけたのはなんかなぁって思う
セロスにもかずーたにも言い分はあったはずなのに黙らされてるし
-
かずーたアンチ大敗北で無事社会復帰に成功…
-
かずーたは有能で仕事に就いてるのに俺は無能でニートな現実
-
>>251
かずーたもセロスもいなくても優勝できたし今期も強いから両方不要だったな
セロスは選手としては凄かったがコーチとしては何の実績も残していない、かずーたもいなくなっても成績は大して変わらない
-
パワハラの具体的な内情知らないんだから叩けと言われてもな
ダブスタって言葉使うやうほんと頭悪そうなの多いな
-
かずーたマジで性格悪いんだなぁ
-
もうljl関係ないんだからあー頑張ってねで終わりじゃないんか
-
なんでかずーたがさらに叩かれとるんやw
-
社会的な処遇ってなんだよw
Riotから下される処分が〜とかそういう部分ならわかるけどさ
こんな掲示板に書き込む内容に何求めてるんだ
事件があってもなくてもかずーたは元々プライド高いウザキャラだし
謝罪しないところからもそれがわかるし今でも嫌いだわってだけ
-
>>255
セロスはストリーマーやっていける見込みがあっただろうし俺もそう思うけどかずーたは就職しかなかったんだろうなって思う
-
パワハラ加害者に言い分なんてねえよw
理由があったらパワハラしていいのかよお前www
-
>>256
なら両方叩くなってことだわ
かずーたをパワハラで批判しつつセロスを擁護してるやつが多いのがゴミすぎる
-
セロス信者の凶暴性がバレちゃった?
-
自分が気に食わないものは叩く それだけやぞ
-
>>262
当たり前だろ
お前社会に出た事なさそうだな
-
jaxjgクソだからやめろよ
612は伊達じゃねーよ
-
セロスアンチすぎてバイアスかかってるだけだと思うよ君は
-
セロスとゆたぽんのトロールは良いトロールって感じの界隈だったからな
かずーたは気に入らないから叩く
それで良いのかもしれない
-
>>261
社会的にはストリーマーの方がゴミじゃね?
釈迦とかかせんのレベルになってくると話は違うけど
-
>>266
ファーwww
こんなガイジでもやってける職場あるとか日本ってすげえ!!w
-
単にtol2がかなりアレっぽい感じだったからかずーたはともかくセロスには同情もあるってだけだろ
パワハラやった事に関してはセロスかずーたが悪いから誰もそこに関しては擁護しないし出来ないだけで
-
dfmダメージ足りるのか?れいふぁが育たないとダメージないぞ
-
>>270
それはそうだw
-
>>270
日本では一般労働者より芸能人やYoutuberの方が格上扱いされてるからな
-
>>271
社会に出ればこいつパワハラしないとダメだなって奴には必ず出会うぞ
生ぬるいバイトレベルの会社で働いてるのかもしれないが
-
>>268
配信のコメ欄やツイッターでtol2とかずーたを批判してるセロス信者にイライラして冷静になれなかったわ
正直セロスが許されるのならtol2もかずーたもセロスも全員叩かれないでほしいわ
-
>>250
それな
アスペなtol2にも非はあるけれど、tol2だけに対しては全く悪くないって思ってそう。
-
>>276
詰める相手は選べよ
ゴミみたいな会社で働いてるんだろ?
-
>>276
そいつ社会に出たことないんだと思うよ
-
tol2がネット民を味方につけたかと言えばかなり怪しい
lolコミュニティ的にはどちらが嫌われたかで言えばどうなん?
プロ市民みたいな訴訟とかで騒ぐのが大好きな人が一部騒いでいたが
かずーたは普段の素行・発言・態度から以前から敬遠していた人がいた
cerosはLJLのマスコット、愛されキャラだった
-
使い捨てられたあぱめん可哀想
-
>>281
tol2はネット民を敵に回してるよ
LJLの視聴者のほとんどはセロスファンだから本配信だとtol2叩きばかり
セロスが居たときはeviとsteal叩きが多かったからかなりの数いると思われる
-
別に本人に直接謝罪したならいいんじゃねーの?
SNSに謝罪文載せないと謝罪してない扱いなの笑えるんだけど、
流石にネタだよな
-
というかzerostがストリーマーとして成功してて笑うわ
穴ストとか避妊失敗とか言われてたのに
-
ゼロストさんにはさん付けしろ
もう有象無象のネット民がバカにしていい存在じゃない
ひれ伏せ
-
セロス選手時代はセロス信者のアンチだったからまああいつらがこの界隈で一番気持ち悪いというのは分かる
-
ゼロストはvaloに行ったのが成功だったな
lolだけやって視聴者二桁時代が今では信じられない
-
ゼロっさんはストリーマー合コン会に入れてもらったのもでかいだろうな
-
タナはレイファにもエビにも勝てねーのか・・・
-
雑魚狩りのariaまじでつまんねーな
-
日本人なんてこんな雑魚ばっかなんだからそりゃKR入れるよな
-
すまんかった。カルマ強すぎ
-
ミクロ差GGって感じ
-
このゲームやってるとなんで生きてるかわからなくなる
かと言って他にやりたいゲームは無い
-
序盤のゲームメイクでtopの影響力ないし
KR枠の無駄
-
>>276
うーん、そんなレベルのとこにはいないから分からんわごめんw
-
DFM戦でもついに視聴者1万人行かなくなったか
-
なんかzeta全く関係無い試合なのにvct日本人だけで10万以上見てるな
-
DFMファンが多かったんじゃなくてセロスファンが多かったからな
セロスコーチだった時はセロスが育てた選手を見るのに熱心だったが放出されてからその層が消えた
-
DFMよりレベルの高いLCK見てます!
-
>>299
そこまで差が付いたかー
もうライバルヅラ出来ないねぇ
-
そんなに数字持ってないです
配信だって見てる人少なかったのに
-
セロス信者「セイセイセイセイ」
セロス信者「コピペ許された!キャッキャッ」
セロス信者「tol2がソロキル!育てたセロスコーチすげえええええ」
こういうコメント結構あったけど、この層がLJL見なくなったと思われる
-
去年あれだけボコられた挙げ句直通枠剥奪とかそりゃ見られなくなるだろ
-
SHGには勝ってもらわないとなぁ
-
Dさん???
-
tol2を主導して入れたくせに爆発してネットに晒すまでフォローできなかった梅崎が悪いよ
アップした動画がtol2イジられてるけど表情やばいぞ大丈夫か?ってここで問題になって非公開にするぐらい外部に片鱗が漏れ出てたんだから少なくとも引き返せるタイミングはあったはず
-
マーブル?
-
KRにレル使わせたら実質2krチームになるの分からんかぁ
-
多分がっかりされたのは去年あんな問題あってボロボロだったDFMに全チーム無双される意味なしリーグだって露呈した方だと思うんですけど
-
ザヤで逃げ回ることしかできないミクロ
これを一生持ち上げるの大変だねw
-
SHGよっわ
エビの足を引っ張るなよ
-
Eviwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ザリザリ
-
エビ良かったのに2vs3負けてティルトしたか?
-
キナツにソロキル!?WWW
-
きなつにもソロキルされてて草
-
今シーズンのEvi対面に負けること多いなw
-
カサンテotp。キナツにも格付けされ気絶中wwwwww
-
tol2きなつ以下w
-
eviがコール出来るわけないんだよなぁ
-
つーかYuhiヒールなの?
何かJPの足の引っ張り合いが見れそうなゲームだな
このまま終わるとは思えない
-
れいふぁ>タナ>ワシダイ>きなつ>tol2>ザリガニw
-
そこでドレイブン死ぬのは相当まずいような
-
1キル貰ってボロ負けやん
-
オリアナに2キルやるしキナツにソロキルされるしエビさんまずいですよ
-
SHGはVstaキャリールートが一番強いからそっちにいけ
-
これevi信者どうアクロバティック擁護するのか楽しみだ
-
えびさんEU行って衰えた?
やっぱミクロが必要なレーンは韓国鯖から離れると衰え続けるんかな
-
これが政治力
-
マイクトラブルで時間かかりすぎだろ
-
SG調子良いのにインターバルかよ
-
かっくんは大学通いながらやって、そこそこ活躍してるのに専業のtopとadcが終わってるの悲しいよな
しかも夏にはJettくるし
-
今日24時越えるか?
-
エビってとる2にもソロキルされてたしまじ衰えたよな
チームのおかげで勝ってる
-
1年間NA送りにされてたピョシクがLCK最強JGになってるし関係ないだろ
eviは一人だけ韓国ブートキャンプもやってんだから衰えだよ純粋に
-
eviは今年で引退だろうな
-
tol2もkinatuもLECで通用するってことだろ
LJLの未来は明るいな!
-
雑魚チームはすぐ焦るエビ向きではないってことだな
-
ユーヒ引退
-
ほら言った通り
何でこいつクレンズじゃなぬてヒール持ってるんだよ
-
なぁjett、ADCやらないか?
-
4位争い荒らすのやめろ
-
midだけ来季チェンジして勝てるようになるのか?というとね
midが大穴だったらまだ期待できたんだが
-
どうしてこうなった
-
弱い
弱すぎる
-
ダッシャー無双
-
4キル持ったオリアナさんgm過ぎる
-
お前ら、eviに謝れな
-
弱いミッドが金持ってもやっぱり駄目か
-
kakkun4キル持ってながら重すぎる
-
日本人にキル集まっても途中で還元してくれるからな
-
日本人ってどうやってもだめなんだなこのゲーム
-
なんで韓国人に勝てないの?同じ人間だろなんとかしろよ
-
おいおい
畳めよ…ほんとLJLを象徴するゲームだな
-
まーじ終わってるわ
-
EVIさん引退したおじさん?wCS差ひでーしKRにまもられてるだけw
-
ダッシャーやっぱ怪しいよな
ariaには勝てんね
-
試合内容もカツの実況もやばいな…
-
kakkun酷すぎるしそれがjettになればって思うけど
yuhiもまた酷いから2強には並べそうにないな
-
エンド行けたのに
-
正直Ellimが春で愛想尽かして夏いなくなってても驚かん
-
言葉は出てこないし噛み噛みだしw
-
>>361
3KRパワー舐めてるわ
日本人なんて関係ない
どうせ3強になるぞ
-
topとad変えれば夏はいけそう
特にyuhiは見てられない
ナイトエッジあってアグレッシブにプレイしないカリスタはやる価値ない
カリスタで集団戦勝てた場面結構あったぞ
-
トッププロの配信見て真似すればいいんじゃないの?
なんで日本人こんなに弱い?
-
調整が出来ない環境で試合やるものしんどいな、来週から14.3だとしたらTFBANだろうし
-
SHGの弱さのほうが俺は悲しいよ
-
キル持ったオリアナがやらかしすぎた
mid gapで勝てなかった試合
topは最初の事故できつくなったけどスケールで勝つマッチアップだしそこまで意味ないんだよな
結局エンゲージで仕事されまくったし
-
ザックのエンゲージで形崩れすぎだろ
-
なんだこれは
-
B/P事故ってるな
-
eviくん…
-
完全フレックス構成はLJLでは穴と言われており
-
舐めてんね
-
EviTFきたあああああ
お前画面固定でUlt使えるのか?
-
新たなエビの時代が来たり来なかったりするぞ
-
おいおいおい
eviさんTF使えるのか
eviアン発狂しちゃうよ
-
TFはmid、adc、topで今年3レーン目か
-
vicalは前からプレイオフ確定すると変なキャラ結構使う
まぁワンチャンプレイオフでban枠使わせられればって感じなんだろうが
-
もうDFMを悩ませることしか考えてないだろ
-
CSへたくそなエヴィさんのTFか〜
-
ナー、ケイル、アーゴットが得意ならTFは得意なんじゃない?
-
eviのTFなんぞPazのケネンみたいなもんだろ
-
成功
-
kinatuさん?
-
TFのカイト上手いな
ってか何だかんだeviはファイターよりレンジの方が上手いイメージある
-
エビが格付けした途端レス止まるの面白いからやめてくんない?
-
EllimがもうKinatuに対してクソヘイトためてるよ
Jettに呼ばれてきたのになんでジャパに足引っ張られないといけないんだって思ってそう
-
なんでわざわざフラッシュで確実に当てに行ってQ外してんだよこのエイトロ笑
-
ジャパって何?
-
やっぱ世界のeviだわ
-
エビがキナツ格付けするのは当たり前だけどエビがきなつに格付けされるのは面白いんだから仕方ねえだろ
-
もうtopjgティルトでggだろこれ
-
3krが2krに負けるわけないんだよなぁ
-
純粋に今のTFはbotでも勝率高いぐらい強いし
dasherも使った事あるはずだし対戦相手はTF意識しなきゃいけないかもな
-
kinatuのエイトロってワシダイとレイファをボコってたよな・・・
-
えびんも無双
-
意味のないゲームだよ
-
SGの安定感の無さよ
主にユーヒだけど、キナツとかっくんもな
-
SGはもうtopぱっさんadcミラン君あたりでスクリムしたほうがいいでしょ
夏勝ちたいなら今から練習したほうがいい
-
なんだいこれは?
-
ひでーな
-
エビもはや遊んでるだけで笑う
ソロキュー感覚で勝ってるだろ
-
yuhi最後呑気にフルーツ食ったりワード壊してて草
ドラゴン殴れよw
-
きなつ棒立ちでぶん殴られて死んでて草
-
kinatu勝負勘足りてないな、大事なところで全部Q外してるやん
-
yuhi叩き多いがゆたぽん以外なら変える意味ないからなぁ
やっぱりミッドだわ
-
これからはTFOTPで世界獲りにいくか
-
top tfってソロQの勝率1位だし
jaxがハードカウンターだけどそもそもフレックスチャンプだから他レーンに逃げれちゃうから
topがTF得意だと相当厄介だな
-
Yuhiを変える意味は笑う
Yuhi擁護するファンボ結構いるけどやっぱり顔なんかな
-
entyがいないSGあまりにも弱い
-
entyhachaいないのほんとに終わってるんよな
yutaponもなんでhetelがいてentyいないんだよって思ってそうw
-
いやエンティ一瞬調子がいい時上手いだけで基本下手だろ
-
entyは金の問題だろ、ヘテルは最低賃金だろうけど無駄にキャリア長いからentyは給料が高い、しかもどっちも雑魚
それならヘテル使うよね
-
Entyは個人的にUSGまでだな
それいこう存在感なくなっていった
-
結局3KRじゃないとノーチャンだから金を使う意味がないんだよな
-
日本人が雑魚すぎるからな
-
カサンテは結果として集団戦で暴れてキャリーする事はあるけどレーンでソロキル連発するキャラじゃないしな
-
LCKだと普通にソロキルするし使い手次第じゃね そういうメカニスクチャンプだし
むしろレーン負けて凹んでても中盤でMIDADCなら絶対に逃がさずに余裕でソロキルできるのがおかしい
-
ソロキル連発はしないな
てかソロキル連発するチャンプってなんだ?
-
tol2ナフィーリ見せピック草
-
🐶
-
今日試合できるだけでも褒めたい
メンタル大丈夫か心配
-
BCTコロナだから弱かったのか
-
ジャップリーグ過ぎる
-
最下位チームマジで弱いな
去年のV3でも勝てそう
-
最近のキャリー系のトップだと1.5コアくらい出来た後のグウェンとかエイトロやランブル?
後はどカウンターで出て来た時のダリウスとかヨネやレンジADC
-
BCのタワーダイブバラバラすぎないかw
-
AXCってV3の3年計画からの脱獄囚が2人もいるのか
-
Tol2は先週からマジでいい
あとはbotgq成長すれば
-
tol2ヤバくねなんでプロやれてるんだ
-
とる2ひでーな
とろーる2
-
セロスさん落ち着いて
-
tol2は成長中だから
-
Eugeoずっとフェイ使ってたからか結構うまいよな
-
BCT集団感染してないか?
ELは冷えピタ貼って完全に熱ありそうだけど
-
これはリアルに試合になってないな
-
AXCはここ2-0で勝つ前提だからな
1-1になっただけでも絶望的になるから
-
シンジャオだけやたら上手い男
-
KR傭兵でシンジャオしかできないってやばいっすか?
-
いつも思うけどKRがいるロール以外のチャンプBANする意味ないよね
-
日本人がんばれよって怒鳴りに行きたい
-
味方からもコーチからもシンジャオ勧められても
シンジャオで負けちゃったら死にたくなるとか言って断る我儘さ
-
解説をどの層にむけてするのかは難しいところだけど
靴を履くと足が速くなるので速くなった足を生かして積極的に走っていきたいですね
みたいな解説はやめてくれ
-
LJL6チーム多すぎるなとりあえず
4チームでいいだろ
-
BCはEL残した時点でやる気ないでしょ
日本人のHRKの方が上手いよ
-
それは無い
KRなめすぎ
-
勝ったらtol2カメラにピースして!#BCWIN
-
セロスさんかずーたさん見てますか?
-
Tol2って日本で1番top上手い人?
-
日本人が弱すぎる
-
tol2の足を引っ張るなよ
-
tol2、強すぎる
-
お願いtol2じゃん
-
おねトル
-
日本人あまりに重くないかこのゲーム
-
5位と6位でだいぶ差がありますねえ
-
日本人bot最弱すぎるわ
-
ソロqとプロのチームゲーは違うとはいえ何でこうもNA老人と若手で差がついたんだろうな
-
わしだいやるやん
-
カサンテ消してほしいわこのチャンプ
おかしいだろ
-
カサンテが集団戦活躍しても冷めた目でみてしまう
選手がうまいじゃなくてカサンテ強すぎとしか思えなくなっちゃった
-
カシンご満悦で草
-
BCはbotが常に負けててキツイな
-
AXIZ 9点
V3 8点
AXIZはSHGでV3はBCT
-
セロス信者ウキウキでコメ欄でtol2叩き・・・
-
SGはDFMで10点な
-
無知ですまんが点数並んだら順位決定戦とかするの?
-
割ともつれてんのな BC以外
-
AXIZは直対でどっちにも負けてるから同点はダメ
-
コメ見に行ったらまじでボロクソに言われてて草
まじで民度終わってて草だわ
-
>>472
直接対決の結果で決めるのか、thx!
-
今日に関しては絶対勝てる2v2でKR組が負けるしTOL2がJG引き付けてBOTにどんだけリソース割いても勝てんしでかなりかわいそう
BOTはしゃーないけどKR組が負けちゃいけないとも思うが正直コーチ含めてみんな弱くてみんな被害者だな
-
2KRなら5チーム競ってたんじゃねって感じはある
-
まぁ世界最弱リーグだから弱いのは当たり前だよ
-
ino毎日筋トレしないとこんなゴツくなれないだろ
lolしてんのか?
-
SG落ちあんの?
-
あるよ
-
BCTってここまで0/7/2か
芸術的じゃん
-
V3Axcが2ー0だとおちる
まずないな
-
あるやんけ
-
bct戦コメント見に行ったけどまじで醜すぎて笑った
明らかにtol2はbotのやらかしの被害者なのにtol2叩くコメントしかねえw
ストリーマーのおかげで人が大幅に増えたはずなのに視聴者増えてない理由がわかったわ
一般人はあの空間にいたくなくなるわ
-
Tol2にだったら何を言ってもいいみたいに思ってるやつ多すぎるよ
-
セロスは擁護されるどころか被害者みたいな扱いで、かずーたとtol2は叩きコメや馬鹿にするコメばっかり
誰のファンがtol2を叩きまくってるのかわかりやすいな・・・
-
TwitterでADCのhowlaにまで絡んでるやついるしLJLなんとかしろ
唯一普及頑張ってるBCTの面々がこんな扱い受けてるの高校生が見たらただのネガキャンだろ
-
セロスも競技シーンで醜態さらしてた時は同じかそれ以上に叩かれてたんだよね
-
こちとらLCK見てる上位存在様やぞ
-
去年格ゲーのふーどがDFMに助っ人として加入した時にMSIみたらしいんだけど
tol2の叩かれようにドン引きしてたからな
あれなんとかしたほうがいいよ?って
-
これと同じなわけないしなんだったら擁護が沸きまくって喧嘩になってたわ
Cga時代のariaとどっちが強いか論争が何度も起こってたくらいだぞ
-
BCTはbot両方jpなのは無理がありすぎる
-
下手ならだれでも叩くのがLJL視聴者
擁護がわくかどうかはそいつ次第
-
でもLCKと比べたらさ
-
ゲーム内でも味方の下手な奴を煽るのが普通に起きるゲームだろう。
元々の民度が悪いから仕方がない。
-
だったらなおさら今日のtol2が叩かれるのはおかしいだろ
-
戦犯botは何も叩かれずtol2叩き一色だからな
DFMを壊したtol2が憎くて憎くてたまらないんだろう
-
電話認証でマトモになったんだが?w
-
>>487
見てきたけどコイツのTwitterの中身全部キショいし無敵側の人間だろうから何しても無駄やろ
こういう所で叩かれたら喜んで自ら話題にするタイプっぽくね
そしてこういう奴らがtol2叩いてるんだろ
まあ無難ではなく上手いプレイし続ければ黙ると思うけど
-
DFMの後ろ盾もないしlolも斜陽だし配信もつまらないしセロスがストリーマーとして成功するとは思えんけどなあ
普通に就職して有能なかずーたのほうがよっぽど勝ち組だわ
-
30歳までゲームしかしてこなかったからこれからもゲームし続けるしかない
-
コピペ化されたりセロス自身がネタにされてるし
友人が今や有名配信者ばかりだから普通に配信するだけで並以上には稼げるんじゃない
-
最初だけだと思う
多分セロス自身が面白い受け答えとかできるようにならないと最初についた視聴者はすぐ離れてく
-
上手くやれたらFPSのXQくらいにはなれそう
性格に難があるけどそれをキャラクターに昇華して実績とお友達のお陰でどうにかなってる典型例
-
格ゲー業界だと
ハイタニとかずのこが競技者からストリーマーに転向して
コミュ症だけど嫁子供養って家買うぐらいには稼げてる
だからセロスも大丈夫でしょ
-
evi,yutapon,cerosは信者多いし配信で食っていけるだろ
大手に比べてストリーマーとしての魅力はないからlolが廃れたら分からんけど
-
ゆたぽんは他ゲーでも最上位ランクいけるからストリーマーと解説動画で余裕でやっていけると思う
セロスは選手引退以降、lolの実力も落ちてて解説動画もあまり見たいと思わないし長く持たない気がする
エビはよくわからん
-
どうやらセロスのスト6のランクはレジェンドクラスらしいぞ…
-
ゆたぽんはゼロストみたいに大手に媚びをうったりUGとからいじんみたいに他のストリーマーに講釈をたれてコーチ枠に収まることもできなさそうだけどいいほど成功できるか?
無言配信はプロだから許されてるだけで今のストリーマーは横の繋がりを作らないと無理だよ
-
ゆたぽんは本業ストリーマーやらない気がする
就職して時々顔出すぐらいな気がする
直感だけど
-
全てから解き放たれたセロスがまあTol2にしてたような暴言吐きながらトロールするようになったらそれなりに人数付きそう
-
>>508
ソースなし
-
ゆたぽん昔は知らんけど今は普通に喋りながら配信してるよ
言うほど無言じゃない
-
LOLの解説動画は1本1本が長すぎる
大事なのは最初の10分のレーン戦なのに
どの動画も試合垂れ流しで微妙なものが多すぎ
らむね、ロキがそっち路線頑張ろうとしてけど全然伸びなかった
-
>>505
流石にそこと糞暴言屑同じにするの不快だからやめてくんない?
-
サモリフで大事なのは最初の三分でしょ
先ず最初の一分の立ち位置とワードでランクの程がわかる
次にレーンでの一発目で相手との格付けが始まりLV3で格付け終了じゃないの
-
序盤が大事なのは全員賛同だろうけど流石に3分は絞りすぎ
全レーンが3分で格付け終了する試合よりも15分で終わる試合のほうが多いだろう
-
このゲームはレーン勝つゲームじゃなくてネクサス割るゲームなんで
-
わざと死んでるレベルでfeedするアホがいない限り20分で終わってる試合あんまないけどな
まだ勝てる試合を20分で終わらせたい奴はいっぱいいるけど
-
昨日ランクやっててレーン戦終わった時点で相手のADC7キルくらい拾ってたけど最後勝てたぞ
-
ランクはティルトする奴いなきゃ割とチャンスある
-
キルよりフリーでタワープレート5枚割られて、2ndタワーまでやられるほうがきつい
昨日のeviTFみたいな感じになると、味方ジャングルも動けなくなるしFF
-
今日はLJLよりPCSの方が面白そうだな
-
tol2がんばれ!コロナに負けるな!#BCWIN
-
ZETALJLDFM
今日は忙しいわ
-
V3勝て!
-
プレイオフはV3とAXCが見てぇなぁ
-
V3勝ち
AXC分け
SG負け
だとAXCとSGのタイブレーク?
-
直対の結果参照するからタイブレークない
-
joolは当たりKRかと思ってたけどあんまりキャリーしないね
-
>>529
そうなんだ
じゃあSG落ちはほぼないな
-
うわああああああああああああ
-
はいtol2最強
-
tol2がきめたあああああああああw
-
V3さぁシーズン終わるのに判断グダグダすぎるよ
-
tol2まじでちょいちょい良いとこ決めるんだけどなぁ
まぁこれからに期待か
来年以降あるか分からんけど
-
Tol2上手すぎ
戻って来いって言ってももう遅いぞw
-
V3やばいな
これ4位入らないよ
-
LJLなんてお笑いの接戦してんのがいっちゃんおもろいんだから
-
ほぼhetelのせいだよなこれ
上がってたよな
-
tanaにウディアなんか使わせても何にもならんよな
コーチゴミすぎ
-
え、なんやこれ…
-
あー終わったV3
-
SGPO確定つまんね
-
hetelってミリオもろくに使えねーのかよ
-
スーパーcarryhetel
-
当たらないアッシュのアローいらんだろw
-
tol2で流れ変わったな
ELのULT良かった
-
BCTやるやん
-
ほぼ4vs5で勝ったな
-
axizプレイオフ行ってほしいからBC次も勝ってくれ
-
存在しなかったアッシュと存在しなかったミリオの戦いだったな
-
hetelエンゲージでガチャしてた方がマシかもな
-
V3最高でも9点か SGは確定なんかな
-
Zacがスライム一つ回収しただけで400回復したけど今こんな回復するのか
-
エビよりtol2のが強いな
-
ミリオでも戦犯かませるのは才能だよ
-
V3結局消えるのか?
-
女の子御用達のミリオでダメなんてあり得るんだ
-
AXCもSHGとだからわからんな
V3は2-0にしなきゃダメだったわ
-
SG確定
AXIZ1勝以上で4位
V3次まけたら5位確定
-
TANAにキャリー系チャンプ使わせない理由は何だろうね
botで試合作りたいのかな?
-
MVP tol2うおおおおおお
-
この後面白く見るためにV3頑張ってくれ
-
プレイオフかかってる大事な試合でしょうもないことしたな
Rなんか押しとけよ
-
ぶっちゃけ先週からtol2めっちゃよくなってるよな?
チームがDFMSHGだったらまず勝ってるくらいの仕事してる
-
v3今の試合マジで酷かったぞ
-
最終戦がガチの消化試合か
まぁVALOのDFM見たかったしちょうど良いな
-
消化試合ってもうシーズン終わるんか
-
本番は合同プレーオフだからこれからや
-
tol2は波が激しすぎない?
-
サポ二人はまじでひどかった
-
消化試合確定じゃないやろ 2試合目のアクシズ3点取ればBCは3位争いになるはず
-
BCじゃない SGだった
アクシズ1点取ればSGと同点だから割とまだまだ分からん
-
3位に価値があるかどうかはルール次第
どういうルールなんやろね
1位が対戦相手選ぶ形式ならどっちもかわらない
-
なんとなく久々にオワコンリーグ見てたら雑魚ジャップsupがルシアン殺しててワロタわ
俺がルシアンの立場で毎試合隣のダイヤ野郎に足引っ張られたら血管切れるわ
-
MVPは流石にtol2
かたやKRは何してたんだろうねぇ
-
ルール読んできた
シーズン順位が上だと1試合目のサイド選択権が得られるらしい
三位だと三位決定戦で有利になるわ
対戦相手はDFMが選ぶから順位関係なし
-
>>576
LJLの日本人は全員チャレだけど何言ってんだ
-
topノクターン!?
-
さっきの試合でノクターン取れよ
-
お願いtanaでもそれは違うだろ
ヴァルスがap行くの?
-
>>579
JPチャレなんてプロなら当たり前だろ
KR鯖の話だよ
-
フン
このノクターンでtol2もメッタメたよ
-
なんしてんだよこいつら
-
ソロQ並のプレイやめて
-
tol2の足を引っ張るなよカスbot
-
おわり
-
ezで前ブリンクしてそのまま死亡w
何だよこのふざけたリーグ
もう2KRのチームはやる気なしで試合前に不戦敗にしろw
-
この後を絶対に消化試合にさせない意志を感じるレベル
-
らいなってまじでなにしてんの?
出来ないピックさせんなよ
-
日本人とかいう足を引っ張る存在
-
アカデミーレベルの奴らが無理やり出てKRチャレと対面している事実
-
なんだいこれは?
-
何もないのに勝手に崩壊するレーンあったら試合にならないよ
-
BCはKRもうんちだろ
-
チャーリー平均デス1位の貫禄あるわ
-
なんだよこのbot二人
-
あんま知らねーけどbcのこのbotduoとかアジアアカデミー大会でKRに9分(11分だったかもw)でネクサス割られたチームの奴らと実力変わらんだろ
-
マジで何したいん
-
何してんの?
-
V3終わってるわWWW
-
adcが育ってるのにadcなしで戦ったらダメだろ
-
tanaとelが微妙KR過ぎる
biniのいないところで勝手に負けるのやめてもろてw
-
育ってるヴァルスの居ない所でファイトすんなよ
こんなんソロQでもピンピン鳴らされるぞ
-
さっきのhetelにイラッときたのでこのままV3負けてくんねーかな
-
fとウルトをヨネに使わせただけで十分だったのにな
-
とろーる2出たわね
-
これわからんな
-
ヴァルス育ったのに戦いに参加出来てないじゃん、ゲームの組み立て方がオワットル
-
不思議だねこのリーグ
何が起こってるのかわからないよ
-
いったあああああああ
-
ソロレーンノクターンの強いとこ出た
-
構成的にソウルとられたらBCTはきついな
-
HRKいいな
-
ザックがずっと一緒にいる意味が分からない
-
ダブルキルってアナウンス出てから敵陣ど真ん中に飛んでくるの普通にヤバくない?
-
ポークヴァルスだし無理しないほうがいい
-
tol2ってアクシャンOTPだけあって役割理解してない感じがあるわ
-
日本人もKRも雑魚、去年までのV3レベルだよなBCT
-
biniがヴァルスかなり得意チャンプだからほとんどのチームは中盤から消してた気がするけど
-
流石にこの試合でtol2叩くの無理あるわw
dfm信者凄いな
-
まぁここで勝ってもAXIZ戦つまんなくなるだけだからね
BCもわかっとる
-
botが序盤にやられすぎだわな
どうにもならんよ
-
決まりだな
-
帰り道で見れないんだけど1-1?
-
washidaiも強いしやっぱ5jpという重しで鍛えてた奴らは面構えが違うわ
-
>>626
はい
-
ここが2-0だったらAXC相当厳しかったから1つでよくなった分面白くはなった
-
>>628
さんきゅー
また引き分けか
-
1周目のSG-V3の時にほぼ勝ちの試合をV3が投げてなければ
3チームがすごい接戦になってたのに
-
tol2ってもう引退するまでやらかし癖なおらない気がするわ
-
誰でもやらかすことあると思うけどどういうこと?
-
このゲームでそこに言及するのは笑う
やらかさない選手なんて見たことないが
-
tol2は一か八かのギャンブルみたいな仕掛けをよくやるのがね、ソロキューなら失敗したらgo nextでいいけど
プロの試合とか練習でそれやられたら困るっていう事を理解してない
-
せろっさんならパワハラで失敗してもgo next許されるのになあ
-
そもそも勝手に味方が不利背負って満足にお膳立て出来てないってこと忘れてないか?
botがレーン負けてELの仕掛けでどんどん不利が拡大してるの見てないのかよ
完璧なエンゲージチャンスなんていくら待っても一生来ないぞ
-
とろーる2はただただDFMアンチの叩き棒だったが
最近はガチギレしててわろた
-
本番でも堂々と失敗できる人間のほうが見込みはあると思うわ
-
DFMファンボはエビの醜態に備えろ!
-
SHGって3KRなのに2KRに負けたんだったな
恥晒しだろ
-
tol2が特別酷かったわけじゃないしまずギャンブルになってりゃ上出来だがこのゲーム
ギャンブルにすらなってないのがLJL
-
フェイOTPになったEugeo
-
カサンテotpVSフェイotp
-
カサンテOTPきたあ
-
カサンテOTPさん…w
-
リーサルか
-
後出しカサンテOTPさんレーンボロ負け
レイファならダリウスなんだけどなぁ
ほんまつまらんわエビ
-
bot下手すぎんか
-
topはほとんど関係ないからここでbot負けたのはきつい
-
inoの立ち位置がヤバイ
-
ここで死ぬのはいったいなぁ
-
DFMファンボVALO始まるぞ!
-
Dasherは相変わらずだな
-
やりすぎた
-
グラブまじでなんもせん
-
3KRつまんねー
-
ダッシャーやっぱダメやね
-
ビクターが痛くてフロントが耐えれてないな
-
cassinだけ見ておけばなんにも怖くない
もうワンチャンすら無いだろ
-
まじで圧殺じゃん
-
はい
-
botが終わったら終わりなのにinoのクソポジで終わったわ
-
ダッシャー泉前で糞イキって草
-
あと一回あるから
-
メタ的にノーチラスが強くなってるよな
セナノーチラスでも勝ちまくってるから勝率相当上がってる
-
仮にCGA次勝ったらタイブレーク?
-
vstaとかダッシャーとかあの顔でエモート煽りする下等民族
-
現時点でV3とAXCが並んでて2-0,1-1でV3のが直接対決勝ち越してるから
AXCは1点でも稼ぐ必要がある
タイブレークは直接対決の結果が優先だからない
-
シンジャオopt vs リーシンopt
-
Cassinのシンジャオきたな
-
うーんGG
-
あーもったいね
-
まあリーシン使えるJGとってきただけSHGよかったわw
-
cassinガチャ失敗だな
こうなったら一生死に続けるcassinが見れる
-
リーシンはコミュニケーションミスっても結構取り返しつくから良いんだろうな
blankも適応する前は結構使ってたし
-
3KRつまんねー
-
あーあ
-
やっぱ日本人が多い方が負けるな
-
ワンチャン賭けたな
おつかれさまだわ
-
終わったか
-
カリスタ止まらん
-
3コリ最強!
-
3試合中2試合が3KRとかいううんちみたいなリーグ
-
ガン処理
-
決まったああああああああああ
-
バロンすらまで出てないのに差がありすぎる
-
ちょうどいい時間だったわ
-
DFM戦はリーシンBANされそう
-
なにをどうやってもダメージがたらん
-
vstaに責任押し付けたいアホがネガキャンしてただけでsupで一番上手いのvstaなんだよね
-
vstaの評価がよくないのは肝心のDFM戦でHarpにボコボコにされるからだろ
-
はい
AXCは5位か
SGDFMは消化試合だな
-
forestだいぶ馴染んできたけどやっぱスキル外すの気になるわリスペクトしすぎなのか?
-
レーン戦はharpの方が上だと思うわ
総合的にみるとトントン位な気がするが
-
レーン戦は1人でやるものじゃねーだろ
ダメ取れするのとwaveに主に触るのは誰だよ
adcに責任ないわけないだろアホか
-
DFM戦で自信満々にベルウェズ出してボコボコにされたのが余りにイメージ悪い
-
マーブルのせいで負けてるってことか?
-
Milanに負けた男
所詮LJLのザコチー相手には強いだけHarpも同じ
-
全てがmarbleの責任ではないが普通に責任はある
それを全部vstaに押し付けてるのがきしょい
-
LJLに合わせてランクやる男セロス
-
セロス2000人も見てて草
やっぱり人気やな
-
そらまあ雑魚日本人の期待値とキャリーを求められる韓国人の期待値は違うからな
Harpは隣がミランでもVstaをボコれるし
-
LJL6チームは多すぎる
勝ち越してるまともなチームは2チームだけだし
せいぜい3チームでいいな
-
チーム数よりKRの数揃えて捨て試合減らして
-
れいにゃんかわいいよ
-
だれもvstaだけが悪いなんていってないのに勝手に捏造して被害者仕草やめてくれ
SHGのBOTは両方DFMに負けてるしLJLNo.1SUPはgeangです
-
スティールのリーとヴィエゴ嫌いだ
-
ユーヒ😍
-
Yuhi終わってる
-
韓国人が取った有利を日本人が手放すゲーム
-
ゲンも隣がこれじゃDFMに勝つ事はなさそうだな
-
バブルの打ち方いやらしいなあ
-
俺がsupならmia ping連呼してる
-
舐めプのharp定期
-
1vs9
-
エリムはKRリーシンいい
-
韓国人の作ったゲームを日本人が全てブチ壊す、LJLの伝統芸能
-
ゆーひさんの悪いところ全部出てる
-
アリアのカルマだけ糞つええ
-
yuhiさん?
-
いくらなんでも酷すぎるだろBCの時もだけど何故ずっと採用されてるんだ?アカデミーのADCとかのほうが遥かに上手いだろ
-
これとPCSが同じ地域なの情けなくなってくるな
-
何故SGはドレスコードを選ばなかったのか…
-
yuhi嫉妬勢元気だな
-
>>724
給料面としかいいようがないだろ
-
カルマ不健全すぎる
-
今の負けるのマジでバグだろ
-
今のリサンドラ入る判断やばいだろ
-
SSRリーシン
-
elimうますぎる
-
韓国人がリーシンで孤軍奮闘してるの、戦争中の象の話みたいで涙が出るな
-
リーシンすごい
-
リサンドラ弱いな
パワーを感じない
-
SG無駄なデスで相手に有利渡しすぎや
-
リーがキル取り過ぎるとこんな感じの試合になる事あるよね
-
キャリーできないelimが悪いんだ・
-
yuhiセナもできないんじゃ終わり
真面目にはれっちよりも下手でしょ
-
3KR廃止2KRファンボのチームのKRがほとんどJPに足引っ張られて負けてるの大草原 WWWWW
-
イケメン嫉妬罪
-
本当にジェットが夏から入るなら化けそうだけどねSG
日本人勢に頑張って欲しいけど
-
Jett入っても3位は変わらんわ
誰でもいいからadc取れよ
-
>>738
ぶっちゃけ断食でゲンが硬かったから試合になっただけで普通のタンクサポだと即死だったよ
-
ARIAがMVP最多っぽいな
-
yuhiは実家が太くて最低賃金でも契約okとかなのかな
-
yuhiより上手いjp adcって結構いたと思うんだけどなぁ
なんか生き残っちゃったよね
-
生き残ってるのにはちゃんと理由がある
ユーヒが生き残り続ける理由を予想してけ
-
断食でノーチが固いって当たり前でだから積極的に行くんだろ
ちょっと頭悪いレスにイライラ
-
なんでyuhiが残ってるのかは割と謎よな
どこいってもろくな活躍できてないのに
-
上手いだけの選手はいらないってこと
-
ゲンエリムレベルが5人いるってなるとまあそら海外では負けるわな
日本人3人の確信的な弱さにたよってるだけなんですよFMさんは
-
お前らガチの消化試合見てるとかどんだけLJL好きなんだよ
-
夏からJettが入ってもゆーひときなつは残るんだから3位以上にはならんだろ
-
SGにyutapon入れるだけでくそ強そう
TOPはタンクしてれば誰でもいい
-
ギスーモおもしろピック見たいぞ
-
日本人いい加減覚醒してくれよ
配信見てコピーすればいいだけじゃん
そろそろフェイカー生まれろよ
-
レイファ活き活きし過ぎだろ
-
キナツ普通に死んだな
-
ゆたぽんエビくらいしか才能ある奴はいないからしょうがない、雑魚がいくらフェイカーの配信見ても何にもならんよ
-
ユーヒ😍
-
ありあ順調すぎる
-
なんかDFM去年の方が圧倒的だったな
jgbotに安心感が無くなって絶対的存在がariaしかいない
他が伸びて相対的に弱体したのかな?
-
ユーヒがキャリーしてアンチを黙らして欲しい
-
krリーシンこえー
-
KRリーシンマジで強いな
-
こっちでもセナノーチにルシアンミリオ負けてる
-
3krさんまさか2krに負けるんすか…?
-
悪のDFMファンボ見てますか?
-
消化試合だからわざとセナTFあけてるんだろこれ
-
決まったああああああああああああ
-
お茶の間冷えちゃった
-
もう終わりだよこのチーム
-
あそこから負けるのマジで弱いな戦国
-
DFMアンチのぬか喜び WWWWW
また負けたのか
-
キナツ何かしたこのゲーム?
-
ドラじゃダメだったんか
-
FMってこういう集団戦で最後に捲るみたいなセコい勝ち方多いよな
-
焦ったねぇ戦国
-
えこれで負けるん
-
ウディアはレーン負けたら何も出来ない
-
ルシアンがTF止めてたのがでかいな
-
ウディアの勝率やばそう
-
今日ウディア何回かピックされてたけど全試合ゴミだったよな
-
PCS相手に勝てそうなチームいねえな
国内は2/3が3KRが勝つだけの試合で国際戦は希望無しおわりだよ
-
100%集団戦勝てないのになんで行ったんだ、ソウルと交換でいいだろ
当たるにしてもソウル取ってからじゃないの?頭おかしくなってない?
-
ウディアはレーン終わったら微妙だから仕方ない
TFのチャンプパワーでなんとかしてたけど集団戦は空気だったしお願いエリムしまくってたら最後の方にエリムがミスって負けた
-
3krなのに2kr相手に負けそうになるDFM
プレイオフあっさり負けそう
-
去年のDFMに全チーム無双されたリーグだぞ?今更何言ってんだ
-
PCSで2枠なんだっけ?
1位なら無理だけどワンちゃんはあるだろ
-
いやワンチャンも無いだろ
LJL過大評価しすぎ
-
MSIは残念ながら1枠です…
-
今日の2試合酷かったしDFMの犬(ワンちゃん)はないかな?
-
WCSが2枠でMSIが1枠だっけ?むりやろ
-
evi入りのDFMでbo1ならなんとか勝ちが拾えるレベルだぞ
今のDFMもSHGも劣化でしかないから勝てないよ
-
LCOに勝てるかどうかを楽しむプレイオフやぞ
-
色んな話総合的に考えるとワンチャンはあると思う
組分けで上2つが潰し合ってくれたらって感じだろうが
-
ワールズじゃなくて1勝のワンチャンのことかと思ったんだけど
ワールズとか問題外でFMも普通に全敗で終わると思うわ
-
久々にLJLでも見るかーって思ったけど3KRエビ定期で萎えた
forestとかellimとか誰やねんお前
-
PCS相手にBO5勝つって2021WCSの16強になった時より難易度高いだろ
-
なんでPCSに勝てると思ってんだ?
国内ですら2KRに負けたりしてる3KRじゃ無理だろ
-
LCK見てる俺からすると「ノーチャンス」
-
じゃああれだなLCOに勝てるかで見るか
-
T1 ellim知らないの?
サブで結構出てたけど
-
プレーオフやる意味あんの
-
1位と4位
2位と3位でしょどうせ
-
戦国とV3の試合だけだな大事なのは
-
T1クビになったやつで強いやつほとんどおらんよな
-
ぶりと富山ブラックラーメンとホタルイカとカニと野菜か
-
PCSはLJL全チームでなんとか1勝できたらよく出来ましたぐらいでしょ
MSIだのWorldsだの何を夢見ちゃってるの
-
ほんと馬鹿しかいないよな!
-
MsiWcsのチャンスあるかどうかは今日のFAKCFO戦みれば一目瞭然だよ
去年優勝チームのPSGがさらに強化されたのにこの2チームには歯が立たないんだぜ
-
ファイナルはオフライン?
んなわけないか
-
エビレイファ きなちゅw
ゆたぽんマーブル ゆーひw
戦国完全に敗北者で哀れだよ
-
1勝はできるやろ...できるよな?
-
>>811
地域2〜5番手寄せ集めチームのFAKがPSGボコボコにしてCFOと互角って結局PCS大して強くなってないじゃん、持ち上げすぎだよ
まあDFMくらいは簡単に処すだろうが
-
>>815
有望な選手が成長して優勝争いしてるのをそれまでの実績でレベルを語るのはバカなのか?そもそも見てないんだろうけど
少なくともCFOはこれまでのPCS代表とはレベチだしそれに筋力で負けてないFAKもそう特にTOPの1jinagは間違いなくLPLでも通用する
どれくらい強くなったかは答えなんて出ないから議論するきもないがどっちがでても今年のMSIでの活躍がいまから楽しみだわ
-
BO1ならDFMもワンチャンあるかもだけど、BO3とかになってくると今まで台湾に一度も勝った事ないし無理だろ
-
実績から言えば勝つ見込み無し
つーかPCSプレイオフって日本から台湾サーバーに繋ぐんか?
現地行ってオフ大会とかじゃねーよな
-
Fmが強いっていうよりプロとして当たり前のことができてなくて自滅してる印象しかねーんだよな他のチームだから国際戦オブジェクト全ギブからのペンタ決められんだよ
-
aria今期一度も凹んだことなかった?
-
DFMはLJLのチームと全くスクリムはしないで海外のチームとだけスクリムしてる
他のチームはLJLのチームとスクリムしたりするのに
DFMが国内だけ強いのは手の内見せてないからだけじゃないとか思ってる
そして海外とスクリムしてる癖に国際戦は耐えてるだけってゴミじゃねDFM
-
>>818
プレイオフは現地入りだね
LJLチームは予算ケチってオンライン参加とかさすがにないよな…?
-
>>821
その理屈ならDFMも他のチームのスクリム見れないから
手の内がみえないんだけど
-
DFMは3krだから他チームよりは元々有利だもの
勝てて当たり前の上、練習相手もしてやらない
LJLが弱いままな訳だ
-
ふふ
-
DFMは選手強奪しかしなかった
新人はパワハラいじめでメンタル潰す
ライバルチームはファンネル飛ばしてファンボに叩かせて弱体化させる
そして強いと勘違いしたまま国際戦に行って春夏0勝の記録達成
LJLの衰退の原因は全てDFMのせいだから
-
そうだね
-
>>505
かずのこはSFL出てるからストリーマーに転向したわけじゃないんですが
浅すぎん?
-
SHGが揚げ足取ってまで叩かれないのはeviがいるから
DFMよりevi応援したいファンボに守られてる
ファンボの息がかからないプレイオフでどのチームが生き残るか楽しみだね
-
psgメンツ大して変わってないのに今4位なのかよ
pcsは面白そうだな
-
ここDFMに親殺された病人いるよな
-
病人は春夏0勝パワハラいじめを認めないDFMファンボでしょ
-
朝っぱらからDFMアンチの即反応やばすぎ
-
それしか言い返せないのパワハラいじめ0勝DFMファンボさんは
-
パワハラ騒動の被害者も加害者も関係者も話し合って形を決めて次に進み始めたってのに
いつまで安全な外野から好き放題野次飛ばしてんだ?
それしか生きがいがないのかもしれないけどそれって完全に病人のそれなんよ
-
選手や関係者だけじゃなくて視聴者も少しずつ次のステージに移ってるぞ
いつまでもLJLに依存してるのかな
来年あるかわからないのに
-
LoLもうログインしてないな
プラチナでもクソみたいな試合多くて嫌になった
生粋のマゾしかできないゲームだよ
-
DFMは去年とほぼ同メンバーだから今強いけど
その分国際戦で今年はいけそう!みたいなのが一切無い
しかも中心メンバーの引退が明らかに近い
縮小に転じたLJLで大金払って期待の最強若手KRみたいなのも期待できない
-
エメラルド追加以降初心者のデフォランクがGoldスタートだからな
前のブロンズ・アイアンレベルの初めて1週間って人がゴールドデフォ
運良く味方運で練習するとプラチナになる初心者までいるから今のプラチナは2023前期までのブロシル相当がかなり混ざってる
-
初心者でも運良く連勝するとプラチナ
-
エメラルド追加されてから萎えてランクやってないわ
せっかくダイア維持してたのに
エメラルドのせいでダイアの価値無くなったし
-
エメラルドってダイアの下だから関係なくね?
-
分布的にはダイヤの最下位はエメラルドの最上位に落ちてるはずだからダイヤは少し価値上がってるんじゃないかな
-
ランク分布変わってプラチナ位まで前のゴールド帯の人も混じってるから昔よりプラチナのレート帯は高くないんだっけ
-
去年の途中から振り分け戦が変わって前はアイアンブロンズに配置されてた人がゴールドになってる
シルバー相当の人がエメラルド下位に混ざると公式がちゃんと公表してる情報
-
新規垢作ったらずっとブロシルだった人もゴールドスタート出来る可能性大
運いいとプラチナまで行けるらしいが
-
5戦中3勝でプラチナスタートだよ
-
ゴールドやエメラルドに配置されても試合数重ねると順当に内部レートMMRは徐々に下がるとは書いてあったが見た目の表記ランクは長い間維持される
-
内部レートは連敗・連勝で変動が早い
それに対してLPは常に一定で下がって行くからエメラルドなのに対戦相手にシルバーやゴールドが度々混ざる人は着実に本来の自分のランクに内部レートは落ちてる
ただ全般的にエメラルドまでは初心者がよく混ざる様になったからランクが魔境化しているのは事実だと公式は認めている
ダイアからそれが解消されている筈だと書いてあったがダイアって1%未満だから長年やって来たベテラン中堅プレイヤー、プラチナからダイア下位のプレイ体験は落ちて
アイアンからゴールドの人のプレイ体験は向上してる
-
簡潔に纏めれば2023年前期までのゴールド〜プラチナ層に初心者が大量にぶっ込まれた感じ
ここら辺にいた人はストレス多めの試合が多くなった
-
初心者にとってゴールドスタートがいいか悪いかはわからん
-
ただ初心者もバカじゃないからレート落ちたらまたアカウント作ってゴールドやプラチナスタート目指す
今のLoLはプラチナまで一定数本物の初心者混ざるってのは避けられないよ
-
もうプレイしてない観戦勢なんだけど昔のままじゃダメだったん?
-
ゴルプラに配属されてもMMRはほんとにすぐに下がるみたいだからな
それならブロンズ配属でMMRすぐ上がるようにするほうがよくねって素人考えだと思っちゃう
-
2023年前期までにプラチナに実力?で到達した人からしたらシルバー相当の仲間でさえ味方に引くのはストレス大きいだろうけど
エメラルドにまで行けばアイアン・ブロンズの味方を引かずに済む権利が手に入る
-
連投してる奴を即NGしないで相手する奴らは荒らしなの?
-
表現の自由
そして流れて読めない事もないのに何故イライラ?
生理中?
タバコでも吸って落ち着いて
-
ここは吐き掃き溜めも掃き溜め最下層だぞ
NGなんて存在しない
-
どうせゴミみたいな対立煽りしかないんだからいいだろ
-
>>843
違うで以前のプラチナ上位くらいの奴らがダイヤ下位に入れるようになったはず
実際ダイヤの価値は落ちたけどより雑魚が上がってくるという意味で元ダイヤ下位低迷組にも恩恵はある
ダイヤ行きたいがプラチナ2辺りで低迷してた人等はエメラルド追加でかなり恩恵受けてるんじゃないかな
-
昨日の見所はDFM劣勢な場面でテンションダダ下がりのイエリク
逆転の集団戦でアゲアゲになり終始DFMを誉め倒す二人
ここだよな
-
ダイアは4%か
D2以上が1%でこれがRiotの言うところのエリート帯
-
2022年春以降0KR2KR3KRチームが存在しているわけだが、KRの数が少ないチームがより多いチームより上の順位になったことは通算何回あるでしょうか?
-
ちなみに今やってる2024春までまるまる5シーズンな
-
セロスの配信普通に人いるな
-
すぐ失速するかと思ったら2600くらいからまだ落ちないな
2600人もファンボいるのか
-
ちょっと見てたら3800超えてて草
今ならエメラルド帯はセロスをスナイプできる
-
セロスはミッドレオナとかやらねーかなと思ってみてる
まだ切るかどうか判断するには早いから様子見してるよ
面白いチャンプやらんかなぁ、普通にはもう飽きてんだ
-
セロスのトロールは味がする
-
セロス大人気
セロアンとろーる2ファンボ憤死
-
あとは有名配信者たちに媚びるだけで安泰だな
-
チームのイメージ戦略から解き放たれて口悪いの隠さなくなってておもろい
昔の配信は喋んな言われてたんやろな 無言で1時間やって終わりまーすだったし
-
既にtopニダリーで対面のエイトロしばいてgankきたケインもしばいてキャリーしたぞ
こわいか?
-
弱いやつには文句言っていいってスタンスなんでしょ?って文句言ってるやつボロカス言うの良いね
-
視聴者
えんてぃさん300
皇帝セロス4100
-
セロス4500人
-
でもエンティの方がイケメンだよね
-
万が一WCS出場枠取れて0勝帰国したら叩かれ方が今までの比じゃなさそう
-
エンティが300人とかでここで大人気と言われてたのが笑えるな
-
ceros謹慎期間中全くLoLに触ってなかったのかな
エメ1〜D4のマッチで普通に勝率50%やん
-
セロス一躍大人気lol配信者になってて草
やっぱ日本のLoLといえばセロスなんだな
-
4500はヤバいね
配信頻度次第だけど切り抜きで年1000万余裕で行けるわ
寄生するなら今だ
-
tol2→プロ復帰する
かずーた→社会復帰する
ceros→人気配信者になる
DFM→国際戦全敗
-
>>883
俺たち→ニートから無職になる
-
Ariaがdfmミッドになったときからの新参だからセロスの人気わからんのだけどやっぱ凄いの?
しゃるるがセロスカズーたやめた時泣いてたけどそんなにか
-
3KRのうんこリーグになる前の面白いLJLで一番人気だった選手だからな
-
せろす9ヶ月ぶりとか言ってたな
まあランク回したら分かるやつは分かるし出来んわな
-
KR鯖時代にオプレクでトロール無言レポート配信500人←これ
-
TOP あぱめん
JUNGLE はちゃめちゃ
MID ゼロス
ADC ゼロスト
SUP エンティ
coach かずーた
こういうダークチームきてくんねぇかなぁ?
-
全然ダークじゃなくね?
もっとやべえ奴いるだろ
-
アパメンじゃなくてeviだよね、普通
eviのニコ生時代見た人なら絶対わかるはず
-
TOP まきにゃん
JG isenn
MID セロス
ADC
SUP かずーた
ADCだけ追放レベルの奴がいないあえて言うならKeymaker
-
LJLに30歳以上とかの制限付けたロートル枠のチームを1つ追加するのはありだと思うな
強さの目安にもなるし
-
>>889
助っ人ベトナム人のzerosいてワロタ
-
去年まで5JPとかいう制限つけたチームがあったろ、V0という輝かしい記録を残したとこ
-
ceros配信feedしまくってておもろい
-
真面目にcerosってどういう層に人気あるの?
tol2事件関係なくsoloQでトロールばかりしてるからイメージ最悪なんだけど
-
みんなでセロス無視してエンティ見よーぜ
-
LJL黎明期からのスター選手だからlolおじさんには人気あるんだろ
日本に来るKRの質が今より悪かった頃はKRMIDと互角以上にやってたし
世界戦のホルホル要素がセロスのアウトプレイが海外で紹介される事しかない時代があったんだ
-
2KRで3KRチームも倒してたで、あの頃のDFMにはアンチが少なかった
黄金時代のLJLとDFMの体現者だからオールドスターなんだよな
-
>>897
5000人も見てるからお前の負けや
-
天然っぽいサイコパスキャラでLJLから処分と言う箔も付いたセロスに人気出るのは当然
-
またDFMアンチ負けたのか
5000人の輪の中に入れないマイノリティか
-
Japanese Fakerだぞ
人気がないわけない
-
一時的なもんかと思ったのに4200人も見てるのかすっげーな
-
ゆたぽんが配信して1000人とかなのにセロスが4000人ってのはちょっと謎だよな
-
セロスが謹慎になってなかったらもっと配信界隈も盛り上がってたのになぁ
-
去年ですら配信はゆたぽんえびのほうが多かったしな
文字通り箔がついたかもしれん
-
TOP BOTよりもMIDの方が華があるし謹慎ブーストも相まって大人気になってしまった
-
リアルでもネットでも皆の輪に入れないDFMアンチさん…w
-
ゆーてまだ2日3日だからな、ひと月後、半年後はどうなるかわからん
ひと月後には人数減ってるかもしれないし
ある程度人気続いてストリーマー大会とかに混ざって、それでもっと人気を獲得できる可能性もあるし
-
valorantの大会見てるけどこっちは韓国人しょぼいな
-
お前もストリーマーなんだから混ざってこいよw
-
>>901
俺は誰とも戦ってないけど
-
セロス配信再開はヤフーニュースにも載ってたなどういう基準でニュースになるのかよく知らないけど
-
かずーたも謹慎あけたらどこかでコーチ復帰すると思う
V3に負けた時以外LJL全部優勝してるってよく考えたら超有能
-
RPGMで優勝しまくってた34がチーム変わったら有能エピソードなんて聞いたことないしかずーたもそうなるよ
優勝した以外の有能エピソードだれか教えてくれよ
-
今やってる仕事が面白かったら帰ってこないし面白くなかったら帰ってくるだろうけどまあ戻って来んじゃないかなあ
-
オンエアがヘッドコーチしてたときはFMが不調続きで下位に甘んじてたけど
かずーたがアカデミーコーチから一気に返り咲いた…とか
持前の言語スキルのおかげで結構海外チームとコネクションあったり…とか
かずーたが有能なのは間違いないから…ね
-
アカデミーコーチから→ヘッドコーチに変わった瞬間が抜けてた
-
ちなみに34コーチもproudがいた時期あたり?はFMと接戦してたおかげで評価されてたことあったよ…
-
かずーた本人か?
-
EViアンチのかずーた信者はきつすぎるってw
-
LJL史上最高の結果を叩き出した名将に信者が付くのは当然
-
かずーた信者なんていないから本人の書き込みと断定できるな
-
糖質か?
-
かずーたアンチの糖質性
-
【朗報】川島、イラオイで勝率77%を出しアイアンを脱出しブロンズへ
-
セロスの配信全く見てないし見る気もないけどあの件に触れたりしてないの?
犬になってこいとか煽ってない?
-
ただの配信者だし犬になって煽ってても良くね?
-
LJLよりセロスかずーたの方が話題性あるの草
もう終わりにしろよ
-
悪の3krよりナチュ畜配信者のがブランド力高いのは当然では?
-
セロス1600人
エンティ700人
おやおや差が詰まってきたねぇ笑
-
かずーたはまだしもセロス切ったのってljlからしたらわりと損失よな
トルツー残さなきゃいけない状況だったとは言え難しい判断だったな
-
セロスゆたぽんゼロストEviっていう元DFMメンバーの中で
ゼロストが最強になる未来なんか誰か予想してたか?
-
ゼロストって追放系なろうの主人公みたいでかっこいいよね
-
スタンミがセロスにコーチングされる配信が予定されているみたい
-
セロス、しゃるる杯にJGとして参戦
-
カツ丼ゼロストと同じチームかよwww
-
カツセロ同チームは流石に草
-
このメンツならissenも呼べよ
-
セロスはスト6のオフラインイベントにも出るっぽいな
-
選手にパワハラして謹慎食らったやつが謹慎明けすぐに公式キャスターと同じチームとかまじでこの界隈色々すごいな
カツはもろ公式側だけどカツ頭大丈夫か?
-
セロス伸びてくな
アンチ大敗北
-
https://x.com/SF6_RAGE/status/1759865484944744944?s=20
俺らのセロス許され過ぎだろ
-
実際処罰受けた後なんだから別に良くね
DFM RayfarkeyもLOL下手な人間死ねって発言したけど許されてるし
-
パワハラの人格ゲーに押し付けるの辞めてくれる?ちゃんと管理しといてくれないと
-
誘われたもの以外行かないみたいに言ってたから格ゲー界隈が多分パワハラ受け入れてるだけだから言いがかりやめてくれる?
-
言うて手を出したわけでも無し半年謹慎したらもうええやろ
こんな人だったの意外〜ってキャラでもねえし
こう言う事言ってるだろうなって奴がマジで言ってただけ
-
lol界隈だとよくある事だしな
issenとかずーたも呼んでほしかった
-
別チームにボチカもおるし腫れ物大集合だな
-
Issenいうほど同列か?
-
>>945
セロスさんRAGEに呼ばれたんか
もう安泰だな
-
Issenは別格だよね
刑事事件起こしたんだし
-
issenも罪を償ったんだから許されるべきだろ
早く戻ってこい
-
【LoL】LJL総合スレ Part500
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1708424008/
-
ボチカとかセロスよく呼べるよな
へずまりゅうとかシバター呼ぶようなもんなのに
-
セロスのレジェンドクラスって世界TOP500しかなれないランクらしいな
もしかしたらスト6でもプロになれるんじゃね?
格ゲー勢は30代以上のおじさんばっかだしセロスが本気出せば世界大会優勝とかいけそう
-
その分LOLはガチ下手になってんだよなぁ
JP鯖グラマスすら全然怪しいレベル
今ラムネやリキャ3とやりあったらまともに戦えないだろ
-
セロスのファンはセロスなら格ゲーでも世界いけるかもとか本気で思ってて微笑ましい
俺も昔はセロスがやる気出せばそこらのKRには勝つしキャリーも出来ると信じていたな
-
>>955
まだ償い終わってないのでは?
-
セロス、スタンミとコラボしてスタンミ5000人もいるじゃん
セロアンDFMアンチ毎日負けてんな WWWWW
-
isennのその後って不明なんだっけ?書類送検かなんかやろか
-
>>960
lolのセロスのを信じてたとか自分は見る目なさすぎのアホってこと自覚しといたほうがいいぞ
-
ファンボとアンチが多いなら安泰やん
-
元々悪くなかったことはないけど、謹慎終わったし今後気をつけてもらえれば良いよ
-
セロスさんスト6で3500人も集めてしまう
-
今年のDFMって国際戦どこまで行けると思う?
個人的にはプレイイン突破した21年レベルの完成度だしPCSは突破すると思うがプレイインの難易度は上がってるのでグループには一歩届かないくらいかな
-
う〜んそれは釣り針がデカすぎるね
PCSはまあ相手にならないしLECで上位を取ったEvi率いるSHGに圧勝しているのでLECとLCSは敵じゃない
LCKとLPLに対しては一歩劣るかもしれないけど十分に勝つチャンスはあるね
-
セロっさんラシードでMR1800超えてるじゃん
セミプロの一歩下のレベルか
-
LJL最強のジャングラーStealが国際戦では通用しないからPCS突破出来ないと思う
LJLではみんなレーン最強格だけどPCSレベルで見たら中堅程度だからな
-
1800なら一般人レベルです
-
PCS突破なんて出来るわけねえだろ
Bo1で勝つならまだしもBo5でPCS上位相手に勝つなんて2021のUOL様からのラッキーパンチでC9倒した時より難しいぞ
-
一応2022まではBYG相手に勝ってます…
-
正直2022のDFMが最強だよ
MIDはヤハロンが一番強かったしTOPもEviが一番強い
-
cerosスト6前シーズン最高2180って言ってたから本当ならプロレベル
-
前シーズンのことはわからない
今1800なのは事実
-
ここ最近で一番香ばしいのによーどるさん続報ないんだね
もうlolはオワコンだ
-
1880だったからレジェンドまであと少しって感じ?
-
SHGだったらEviパワーで何とかなんないかな
個々のポテンシャル考えたらSHGの方がまだいけそうじゃない?
-
ミッドが弱すぎて多分無理
-
Ariaぼこされてdasherの印象が悪いのは分かるし実際かなわないだろうけど正直shgじゃましなほうだろ
ぶっちゃけeviのほうが弱い
-
Eviはそんな器用なタイプじゃないからなあ
DFMのTOPとしては瞬間最大風速あるEviの方が格上キラーになれるかもしれないけど
それ以外のチームでTOPやってる時には器用なレイファを崩せんと思う
Blank居たら、TOPMIDでDFMに負けててもワンチャンTOPJGMIDで捲れる可能性もあるかなって感じだけど
-
MRは2000からが上級者帯で1800なら格ゲー出来る人なら普通
上振れしたところでプロと同一視するようなもんじゃない
-
lolでいうならソロキューでチャレならプロレベルって言ってるのと同じでプロに対する暴言だぞ
-
ゴールデンボンバーの歌広場も配信者の女でもレジェンドくらいはいくらでも居る
-
Eviはもうちょい対面ボコすと思ってた
-
LECのせいでeviも耐えるレーナーになっちまったよ
-
結局topはカウンターの概念あるから
よっぽど傑出してないと勝ち続けるのは難
しい、じわじわ有利を広げていく事はできてるんだけどね
まぁ昔のEVi君はLJLじゃ何使っても無双してた時期はあったけど
-
トップ側勝ってもヘラルドないし微妙やし
ソロキルソロデスなんて相手のミス次第だし何とも
-
日本人でKRチャレならLJLならプロレベルありそう
-
LEC出戻りのeviですら耐え続けてるLJL
-
今年のSHGこそblank有りで見たかったのに
-
そういやB様とかいう気持ち悪いファンボ消えたな
-
セロスは前シーズン最高MR2180
レジェンドは上位500名のみ
誰でもなれるって言われてるのはマスターでレジェンドではない
レジェンド誰でも行けるは馬鹿か悔しくてたまらない奴の発言
-
誰かPCSのプレイオフのスケジュール教えてくれませんか?LJLが出る日程の出てる?
-
>>995
レジェンドは昔のネームド格ゲー勢やプロ下位ぐらいが敷き詰めてるね
流石にプロの上位になってくるとサブキャラでも鼻くそほじりながら一週間もかけずに達成するから別格
-
今のtopはドングリだよな
kinatuだけ頭ひとつ抜けて衰退してる
-
ume崎
-
ume崎
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板