したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part458

1名無しのミニオン (ワントンキン 43f4-f678):2023/07/01(土) 17:56:40 ID:AZKln662MM
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい

※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part457
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1687339815/

144名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 20:41:47 ID:ysi2smqk00
これはもったいないな
ドラ触らないほうがよかったのに

145名無しのミニオン (バックシ 6588-dd9a):2023/07/01(土) 20:43:04 ID:BXuqAiG2MM
何回エンゲージされとんねん

146名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 20:43:41 ID:47GwTc3E00
もったいねぇ

147名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 20:45:07 ID:ysi2smqk00
グインソーできてからやれば勝てたのにオブジェクト欲しすぎてできる前に無駄に戦いすぎ

148名無しのミニオン (ワッチョイ 8f09-6bac):2023/07/01(土) 20:46:04 ID:uhYzKvz200
ariaゲーミングFM

149名無しのミニオン (ワッチョイ 6ac3-7d22):2023/07/01(土) 20:46:47 ID:0T9RJRnw00
Lv15オーンいるのに皆ミシック持ってないからなんも強化できないの草

150名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 20:47:04 ID:u09R0q5U00
フルapはゴミです

151名無しのミニオン (ワッチョイ 8a76-cfb9):2023/07/01(土) 20:47:08 ID:8lsPKARw00
弱いチームらしさがしっかり出てたな

152名無しのミニオン (ササクッテロ effb-1cf2):2023/07/01(土) 20:47:26 ID:/gp66ehQSp
上半身3人うますぎた

153名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 20:49:15 ID:ysi2smqk00
ドラ2つ渡してでもファイトせずにファームしとけば勝てる状態だったのに欲ですぎなんだよなドラ側の視界渡して逆にバロン側とってキャッチ繰り返して装備できるまで待つだけでいけたのに
なんでルブラン、レネクトンがまだ強い時間で戦ってるんだ

154名無しのミニオン (ワッチョイ abfd-f678):2023/07/01(土) 20:50:16 ID:gql6Kysw00
中堅以下のチームにありがちなゲーム中にプランを修正できない感じする

155名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 20:50:24 ID:u09R0q5U00
ルブランなんて突っ込んできたとこにQ押すだけで勝手に死にかけるんだよな
AP積んでるから勝てない

156名無しのミニオン (ワッチョイ f925-128d):2023/07/01(土) 20:51:22 ID:QWt0o5D200
ただいつもお荷物のbotが悪くないし勝つなら今日しかないぞ

157名無しのミニオン (ワッチョイ 8b26-b4cf):2023/07/01(土) 20:51:47 ID:cvvz7GJo00
レイファめちゃめちゃダメージ出してて草

158名無しのミニオン (ワッチョイ 1117-6bac):2023/07/01(土) 20:52:20 ID:AusJX.VE00
DFMお得意の困ったら一生ボット見る動きカウンターしてくれよな

159名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 20:52:45 ID:47GwTc3E00
steal MVP投票にいないの意味わからんだろ

160名無しのミニオン (ワッチョイ 6817-6bac):2023/07/01(土) 20:53:03 ID:xgiUpQWw00
レイファが早期にDFM移ってたらevi越えあったかもしれんのにもったいないなあ

161名無しのミニオン (ワッチョイ 9ad3-01ad):2023/07/01(土) 20:53:13 ID:Ry6zh7HA00
qのapレシオかなり高いからqのダメージという点だけ見ればapのが出るぞ

162名無しのミニオン (アウアウ 41af-3d37):2023/07/01(土) 20:54:48 ID:kwp3QWYoSa
トリスターナのが良かったかもなこれなら

163名無しのミニオン (バックシ df1b-6bac):2023/07/01(土) 20:55:36 ID:lSq9ThLwMM
なんでわたねこBCのこのピックにこんな文句言ってんのか分からん
普通につええ構成だろ

164名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 20:56:26 ID:ysi2smqk00
カイサは3コアまで待てないチームは弱い
LCSやLCKでもそれで負けてるチーム結構いる

165名無しのミニオン (ワッチョイ 4d01-2805):2023/07/01(土) 20:57:38 ID:JqpJEAuU00
watanekoさんは日本鯖マスターだからチャレじゃないと文句言えないぞ😎

166名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 20:58:32 ID:47GwTc3E00
でも確かにアッシュはちょっとキツそうではあったと思う

167名無しのミニオン (スプー 03e1-d9fe):2023/07/01(土) 20:58:51 ID:1aUEbJc.Sd
アッシュ何もできないし微妙だっただろ

168名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 20:59:36 ID:ysi2smqk00
あの立ち位置しかできないならヴァルスのほうでよかった感じはある

169名無しのミニオン (ワッチョイ 9ad3-01ad):2023/07/01(土) 21:00:24 ID:Ry6zh7HA00
kaisaやってる張本人は3コアできるまで自分がゴミだってことを理解してると思うんだけどそれをチームと共有するのなかなか大変なんだよな

170名無しのミニオン (ワッチョイ abfd-f678):2023/07/01(土) 21:00:59 ID:gql6Kysw00
アッシュは前行けない、カイサも前行けないで敵陣切り崩すやつがいなかったんだよな

171名無しのミニオン (ワッチョイ 9ad3-01ad):2023/07/01(土) 21:03:19 ID:Ry6zh7HA00
アッシュとかいうキャラ敵を追いかけてるときしか強くないから上側で勝ってもらわないと微妙なんだよな
この構成にはあってない気がする

172名無しのミニオン (バックシ df1b-6bac):2023/07/01(土) 21:03:56 ID:lSq9ThLwMM
アッシュがルブランにフリーにポークされてるのカイサが悪いと思うけどな
Wポークに夢中になりすぎてルブランのWインにQ返せてないアッシュと立ち位置合わせとけよって思うけど

173名無しのミニオン (ササクッテロ 008d-1cf2):2023/07/01(土) 21:04:13 ID:WFVkPGgoSp
おいカズータ、アジールかルシアンミリオ見たいぞ

174名無しのミニオン (ワッチョイ f925-128d):2023/07/01(土) 21:07:50 ID:QWt0o5D200
アッシュは今フレックスピックなんよな

175名無しのミニオン (ワッチョイ 8b26-b4cf):2023/07/01(土) 21:09:37 ID:cvvz7GJo00
かなり強気やな

176名無しのミニオン (ワッチョイ 9ad3-01ad):2023/07/01(土) 21:09:41 ID:Ry6zh7HA00
ナサス取らなかったら100パーbanされるんだから取るの普通じゃね

177名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:13:38 ID:ysi2smqk00
これだとBC無理そうかな
さっきの有利とれてたやつで勝っておかないとダメだった

178名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:14:53 ID:47GwTc3E00
bot頑張れBC

179名無しのミニオン (ワッチョイ b0d8-f678):2023/07/01(土) 21:20:18 ID:zxJLeSLI00
diceつえええ

180名無しのミニオン (アウアウ e6ff-52bc):2023/07/01(土) 21:21:40 ID:cL47T9EsSa
ライナw

181名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:22:04 ID:47GwTc3E00
らいなバスを揺らすな

182名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:22:43 ID:u09R0q5U00
らいなが死をばら撒いている

183名無しのミニオン (ワッチョイ 9ad3-01ad):2023/07/01(土) 21:23:37 ID:Ry6zh7HA00
パイクのeの中にwで戻ってったけど何こいつ

184名無しのミニオン (ワッチョイ 8f09-6bac):2023/07/01(土) 21:24:08 ID:uhYzKvz200
穴をほじるな!

185名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:24:21 ID:u09R0q5U00
シーン無しナサスに負ける奴おる?

186名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:24:24 ID:ysi2smqk00
この時間でも強くて草

187名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:24:43 ID:47GwTc3E00
こんなの穴対決頂上決戦だろ

188名無しのミニオン (ワッチョイ bb06-cb20):2023/07/01(土) 21:24:53 ID:egbw83Fg00
これは世界で勝てない国内番長3KR

189名無しのミニオン (アウアウ e6ff-52bc):2023/07/01(土) 21:24:56 ID:cL47T9EsSa
先出ナサスにソロキルされるってはっきり言って終わってるよな

190名無しのミニオン (ワッチョイ b0d8-f678):2023/07/01(土) 21:24:58 ID:zxJLeSLI00
ケネンは本当にナサスのスタック貯めるの阻止できないんだな

191名無しのミニオン (アウアウ e6ff-52bc):2023/07/01(土) 21:25:40 ID:cL47T9EsSa
後出しだったか

192名無しのミニオン (ワッチョイ b0d8-f678):2023/07/01(土) 21:26:21 ID:zxJLeSLI00
ケネン先出しだよ

193名無しのミニオン (アウアウ 1b1d-b180):2023/07/01(土) 21:27:39 ID:NdigJ0iISa
tol2 vs rainaの穴頂上決戦

194名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:27:55 ID:ysi2smqk00
これはf反応しなかったyuhiですべて終わったが

195名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:28:54 ID:u09R0q5U00
らいな…

196名無しのミニオン (ワッチョイ 8f09-6bac):2023/07/01(土) 21:28:58 ID:uhYzKvz200
もうこれバス揺らすというかバス壊してるな

197名無しのミニオン (ササクッテロ c0c6-1cf2):2023/07/01(土) 21:31:25 ID:1IeGJaiMSp
後は、スローしないだけだぞ

198名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:31:58 ID:47GwTc3E00
終わりだな
らいなのブリッツは今後出ないだろ

199名無しのミニオン (ワッチョイ 148a-f678):2023/07/01(土) 21:32:09 ID:VySyXhBE00
ボットが穴の方が水抜けるの早いな

200名無しのミニオン (ワッチョイ 8f09-6bac):2023/07/01(土) 21:32:12 ID:uhYzKvz200
下半身が壊れてggか
れいふぁ切れてそう

201名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:32:43 ID:u09R0q5U00
>>198
このレス前も見た

202名無しのミニオン (ワッチョイ 4b0b-3eb5):2023/07/01(土) 21:33:09 ID:O3hDlAzE00
らいなはただでさえレル以外できねーんだからさ
フック意外なんもないキャラとかやめようよ

203名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:33:46 ID:ysi2smqk00
botでの鉄槌をfで避けれてたらあのあたりの展開全部変わってただろうからマジであれで終わった感じがある

204名無しのミニオン (ワッチョイ e1d9-0351):2023/07/01(土) 21:34:25 ID:149Tyn/M00
ナサスなんもやることなくて草

205名無しのミニオン (スプー 03e1-d9fe):2023/07/01(土) 21:35:32 ID:1aUEbJc.Sd
ブリッツはらいながどうこう以前にpickとして疑問
またyuhiが息できない

206名無しのミニオン (ワッチョイ b06a-20b7):2023/07/01(土) 21:38:28 ID:W2IKinfg00
カイサのダメージバグってんだろwww

207名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:39:35 ID:ysi2smqk00
これの試合はアニー消してポッピー開けてしまったのがすべてだな

208名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:40:26 ID:u09R0q5U00
ブリッツ開けたのが全てだろ

209名無しのミニオン (ワッチョイ 7bd6-6bac):2023/07/01(土) 21:40:34 ID:p53rZGuc00
ライナ9デスってw

210名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:41:42 ID:47GwTc3E00
しょうもない結末だったな

211名無しのミニオン (ワッチョイ b06a-20b7):2023/07/01(土) 21:42:04 ID:W2IKinfg00
harpやらかしたかと思ったらそっから持っていくんかい
やっぱkrって上手いわ

212名無しのミニオン (ワッチョイ ca8c-2cb7):2023/07/01(土) 21:42:20 ID:b7hzz.pg00
この試合raina何かした?

213名無しのミニオン (アウアウ 1b1d-b180):2023/07/01(土) 21:42:32 ID:NdigJ0iISa
tol2も頑張ってたけど流石にDFMバスは壊せなかったな

214名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-f678):2023/07/01(土) 21:42:57 ID:Pk20lNB600
結局FMかよ
しょうもねえなもう試合しなくていいだろ

215名無しのミニオン (ワッチョイ 8a76-cfb9):2023/07/01(土) 21:43:24 ID:8lsPKARw00
レイファは今日もキレてもいいぞ

216名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:43:26 ID:u09R0q5U00
ゴミみたいなブリッツ

217名無しのミニオン (アウアウ 2bb7-97e6):2023/07/01(土) 21:43:36 ID:KUViq1DMSa
SGに負けないぐらいのアリア依存のチームだな

218名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 21:44:29 ID:u09R0q5U00
DFMに負けるためにプロやってんだな

219名無しのミニオン (ワッチョイ 4b0b-3eb5):2023/07/01(土) 21:45:56 ID:O3hDlAzE00
れいふぁーきくん、その船早く降りよう
dice連れて来てくれ

220名無しのミニオン (ワッチョイ 7868-2805):2023/07/01(土) 21:46:00 ID:sZp/lFFQ00
rainaとhetel
LJLが誇る2大supが光る一日だったな

221名無しのミニオン (スプー 03b2-0351):2023/07/01(土) 21:46:18 ID:0zdAtS/kSd
今日もゆたぽん1人だけレベル違ったな
LJLで1番キャリーしてるわ

222名無しのミニオン (アウアウ faed-52bc):2023/07/01(土) 21:46:25 ID:M.NJZrtsSa
結局KRの数の差ですよ

223名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:46:27 ID:ysi2smqk00
この試合はもうpick段階からきついのはわかってたけど
2試合目はdiceキャリーできた試合を自分たちで捨てたのマジでもったいなかったな

224名無しのミニオン (ワッチョイ b06a-20b7):2023/07/01(土) 21:46:50 ID:W2IKinfg00
BCにここまで苦戦してたらSGに負けそう

225名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 21:49:24 ID:ysi2smqk00
honeyとって3KRならって思うけど
BC側がtopとmid他にとられる未来しか見えないな

226名無しのミニオン (ワッチョイ 4b0b-3eb5):2023/07/01(土) 21:50:17 ID:O3hDlAzE00
悲しいね
https://twitter.com/rayfarky/status/1675123389567221761

227名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:50:25 ID:47GwTc3E00
yuhi前程悪く無いかららいな変えて欲しいわ
ゲンがちょうど兵役終わったっぽいし

228名無しのミニオン (ワッチョイ 4d01-2805):2023/07/01(土) 21:50:58 ID:JqpJEAuU00
tol2くんも段々うまくなってきてて良い感じだね
セロス師匠の教えがいいのかな?

229名無しのミニオン (ワントンキン c653-f678):2023/07/01(土) 21:51:16 ID:UeCx4xkkMM
でも思ったよりずっと楽しかったわサンキューBC

230名無しのミニオン (ワッチョイ 4b0b-3eb5):2023/07/01(土) 21:52:23 ID:O3hDlAzE00
FLれいふぁdiceがみたいよ

231名無しのミニオン (ワッチョイ 3afa-f678):2023/07/01(土) 21:53:34 ID:RpQ6jURQ00
DFM弱くなったおかげで試合は面白くなったな
AXIZとV3以外はどのチームもワンチャン勝てる可能性ある

232名無しのミニオン (ワッチョイ e972-b157):2023/07/01(土) 21:58:31 ID:47GwTc3E00
実際BCは良くなってるけどDFMが大幅弱体化した結果良い勝負になってるだけなのがね
理想は全盛期DFMにRJとかAXIZが上がってくるみたいな下剋上だったけど今はなんかいまいち盛り上がりきらん
コメント見てる感じFLとかBCファンは地味に増えてはいるけど視聴者数見た感じDFMのファンの減りの方が激しそうだし

233名無しのミニオン (アウアウ 8eed-52bc):2023/07/01(土) 21:59:31 ID:RzVX2e2cSa
学ばないな
結局決勝は3-0だよ

234名無しのミニオン (ワッチョイ 1a84-f678):2023/07/01(土) 22:00:27 ID:SHbysDL.00
かずーたって日本の顔見知り相手にはむっちゃ人読みして圧勝するけど
世界相手にそれできないんじゃ先が見えないよね

235名無しのミニオン (スプー 03b2-0351):2023/07/01(土) 22:02:00 ID:0zdAtS/kSd
DFMアンチ必死だね
DFMファンはLJLのレベルの低さなら見る必要ない事に気づいただけだから

236名無しのミニオン (ワッチョイ cab1-f678):2023/07/01(土) 22:02:41 ID:CrI.3cqs00
>>226
ナサスが泣いてる。

237名無しのミニオン (ワッチョイ 395d-af61):2023/07/01(土) 22:03:07 ID:ysi2smqk00
botのブッシュにワードがなければ下から警戒して上によって鉄槌くらうのわかるけど
ワードで下側の安全わかってるのに壁付近で殴ってたのはadcとしての安全管理が
yuhiの問題はケアできるシーンなのに味方が多いと気抜けてるようなのがある

238名無しのミニオン (スプー 03e1-d9fe):2023/07/01(土) 22:03:08 ID:1aUEbJc.Sd
まだ国内では人読みで勝てるとか信じてるアホいるのか
人が変わってないDFMが1番人読みはされやすいんだよ
LJLはチームの形が歪だから取れる戦術すくない雑魚チームが多いってだけ
それをeviが戦国のイベントで言えるわけないだろw

239名無しのミニオン (ワッチョイ 3f46-b157):2023/07/01(土) 22:04:58 ID:B2krqcM600
仏の仏いけんのかよ

240名無しのミニオン (ワッチョイ 69ee-611f):2023/07/01(土) 22:18:38 ID:u09R0q5U00
他のチームは人読みとかそういう次元じゃないから
戦術が存在しない

241名無しのミニオン (ワッチョイ bb06-cb20):2023/07/01(土) 23:37:27 ID:egbw83Fg00
ライナとか悲しいぐらいプール狭いもんなあ

242名無しのミニオン (ワッチョイ 8ac0-f678):2023/07/01(土) 23:45:19 ID:UQ50f4gQ00
ぶっちゃけ今日もRainaさえマトモならDFMに勝ってたまである
大穴すぎてほんまヤバい

243名無しのミニオン (アウアウ 6991-2af9):2023/07/01(土) 23:50:09 ID:4wp/Zje.Sa
ライナって日本人supの中ではマシな方なんだけどな
LJLは突き詰めていくとtop以外全部KRにしないとダメ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板