したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part442

1名無しのミニオン (ワッチョイ 9827-211b):2023/04/09(日) 18:49:32 ID:V3HyJEQE00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行って下さい

※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part441
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1680679966/

871名無しのミニオン (ワッチョイ c512-3324):2023/04/14(金) 18:24:27 ID:2GqqX7lk00
去年はやる気ない連中にRTAされたのか…

872名無しのミニオン (アウアウ d063-3915):2023/04/14(金) 18:35:04 ID:xi5nQRsgSa
すまんもう一回読んでもらえるか?

873名無しのミニオン (スプー 54e4-03a1):2023/04/14(金) 18:35:26 ID:JS75K.qMSd
>>849
まったく応援する気が起きない
SGよりflのがまだ応援できるな

874名無しのミニオン (ワッチョイ 2a46-ef41):2023/04/14(金) 18:38:26 ID:AMGY3jd200
つまり、三位にはですね。三位という価値があるんですよ

875名無しのミニオン (ワッチョイ aeb0-4ddb):2023/04/14(金) 18:38:39 ID:flF1O63k00
V3以外を応援してるのは日本人じゃないな

876名無しのミニオン (ワンミングク 2b13-9152):2023/04/14(金) 18:47:31 ID:NcWLuzGgMM
jett-loken-harpの並びはマジで見てみたいわ
EUレベルだと無双出来そう

877名無しのミニオン (アウアウ a437-ab5c):2023/04/14(金) 19:05:16 ID:SuTNvkFkSa
Zeus-Evi
Canyon-Hacha
Chovy-Recap
Ruler-yutapon
Keria-Enty

20分持つかな

878名無しのミニオン (ワッチョイ 473c-ef41):2023/04/14(金) 19:08:51 ID:9dLc2slA00
topとadcは互角以上だと思うが他のレーンがきついな…

879名無しのミニオン (スプー 5a86-03a1):2023/04/14(金) 19:09:38 ID:RUvun07YSd
>>876
jg日本人きつくないか?

880名無しのミニオン (ワッチョイ bd3f-bd2a):2023/04/14(金) 19:12:54 ID:sg1UEI4E00
>>877
5KRは公式ルールで禁止ですよw

881名無しのミニオン (ワッチョイ 1937-ef41):2023/04/14(金) 19:14:21 ID:mNKjxXUo00
LJLはKR禁止で超絶弱体化してるのに
LCKは5KRオールスターで逆に強くなってるのマジでずるいな

882名無しのミニオン (ワッチョイ f8d4-3915):2023/04/14(金) 19:30:46 ID:bTvYWIMg00
LCKオールスターはGENGにボコボコにされたという事実

883名無しのミニオン (ワッチョイ 6367-1735):2023/04/14(金) 20:00:04 ID:HFFIGQ1M00
どうにかしてGENGが日本のチームってことにできないか?

884名無しのミニオン (ワッチョイ b621-ea04):2023/04/14(金) 21:09:57 ID:YfE7EJKs00
gengがljlに来たら圧勝で優勝だろうから実質日本代表でいいだろ

885名無しのミニオン (ワッチョイ 7edb-3915):2023/04/14(金) 21:12:48 ID:PlJeXAMg00
釣られないクマ

886名無しのミニオン (アウアウ 13c1-4ddb):2023/04/14(金) 21:38:31 ID:jl9H65eISa
日テレホールでやるFL、AXIZ、CGAのパブリックビューイングの盛り上がりで夏のLJLがオフラインかどうか決まるらしい

887名無しのミニオン (ワッチョイ c09a-ef41):2023/04/14(金) 21:45:37 ID:FfWU58E.00
マジか、はちゃさん頼んだ

888名無しのミニオン (ワッチョイ ac33-2e7f):2023/04/14(金) 21:47:39 ID:VF4YrRkg00
オフラインにしてもつまらん試合多すぎて客こないでしょ…

889名無しのミニオン (ワッチョイ 86e6-cae0):2023/04/14(金) 21:50:30 ID:B0bV.Vo200
BCとSHGだけいないんだよね

890名無しのミニオン (ワッチョイ d668-ef41):2023/04/14(金) 21:58:08 ID:qSJi9wxk00
会場でせーのふぁいてぃーんがやりたいよ

891名無しのミニオン (ワッチョイ 473c-ef41):2023/04/14(金) 22:07:57 ID:9dLc2slA00
https://www.4gamer.net/games/073/G007372/20170828102/SS/014.jpg
LJLにもこんな会場でやってた時代があったんだよな…

892名無しのミニオン (ワッチョイ d616-bd2a):2023/04/14(金) 22:12:47 ID:UMVoIW8k00
レッドブルスタジオでいいから帰りたい

893名無しのミニオン (アウアウ a00e-0ce4):2023/04/14(金) 22:31:12 ID:67P/u5KwSa
幕張メッセまで見に行ったの楽しかったな

894名無しのミニオン (ワッチョイ c181-ef41):2023/04/14(金) 22:52:37 ID:urHmAcuQ00
>>891
コラ乙

895名無しのミニオン (ワッチョイ a32a-6a8d):2023/04/14(金) 23:15:03 ID:am3xFbjg00
レッドブルスタジオ 選手のところまでクソ狭いから見た目悪かったけど観戦としては非常にラフで良かったですよね 流石に狭いけど

896名無しのミニオン (ワッチョイ ec6c-ef41):2023/04/15(土) 01:05:03 ID:L1ja93AI00
今のオンラインの感じだと大きい箱は怖いわ
レッドブルから再スタートでも良い気がする

897名無しのミニオン (ワッチョイ bd3f-bd2a):2023/04/15(土) 01:29:44 ID:Pa/zVaW200
>>891
LCKと見た目の大きさ変わらないけど結構変わる?

898名無しのミニオン (ワッチョイ 2216-2df6):2023/04/15(土) 02:30:16 ID:Njx1HMic00
>>891
今回のValo国際大会決勝がここらしいね

899名無しのミニオン (ワッチョイ 4801-1303):2023/04/15(土) 05:07:38 ID:esnMc8n600
DFMがインタビューの動画上げてるけど、全員日本語でしゃべってんな

900名無しのミニオン (ワッチョイ 6100-857e):2023/04/15(土) 05:54:27 ID:1CYYP1Ww00
春はSGが優勝だろうな
FM信者が荒れてるの早く見せてくれ

901名無しのミニオン (ワッチョイ d306-1f10):2023/04/15(土) 08:13:53 ID:rW26zXbw00
>>900
お願いJettしかないのに?

902名無しのミニオン (ワッチョイ 86e6-8735):2023/04/15(土) 08:15:31 ID:CgheKfgY00
パビュに行く選手はどっちに勝って欲しいんだろう
5連覇のDFMだろうか

903名無しのミニオン (ワッチョイ eb84-ef41):2023/04/15(土) 08:46:42 ID:1JnSWDQk00
>>901
こういうFM信者の怨嗟の声が早く聞きてえなあww

904名無しのミニオン (スプー e043-857e):2023/04/15(土) 08:58:31 ID:Z53XoeAUSd
お願いjettしかないって言って負けた後が楽しみだなぁw

905名無しのミニオン (スプー 46cf-1b73):2023/04/15(土) 09:12:47 ID:2yXj49IASd
MSIで奮闘してくれるならどっちでもいいよ

906名無しのミニオン (ワッチョイ 5269-4f94):2023/04/15(土) 09:16:40 ID:Qdg3NZqQ00
DFMファンとSGアンチが合わさって毎回こうなるね
SHGとか他チームが強くなって決勝の組み合わせが変われば平和になりそうな気がする

907名無しのミニオン (アウアウ aa40-e855):2023/04/15(土) 09:19:29 ID:XZBnSFSASa
エビがSHGいけばいい感じのパワーバランスになりそうだけどな

908名無しのミニオン (ワッチョイ eedd-1f10):2023/04/15(土) 09:36:31 ID:oqoGFcEw00
SG信者って結局お願いJettで負けたらどうするんだろう?

909名無しのミニオン (ワッチョイ bd3f-bd2a):2023/04/15(土) 09:40:25 ID:Pa/zVaW200
単純な疑問だけどFMの『お願いKR』とSGの『お願いJETT』って何が違うんだ?
LOLはそもそもMIDが潰れたら終わりじゃん
俺はTOL2を世界で見たいからFM応援してるよ
Binだか369と当たるのか?
叩き潰されて是非成長してほしいね

910名無しのミニオン (ワッチョイ 260c-0838):2023/04/15(土) 09:53:46 ID:5dXxo/7Q00
強奪ゲーミング、ファイナルもサイオン強奪みたいな卑怯な手使ったら許さないからな

911名無しのミニオン (ワッチョイ ce5e-1303):2023/04/15(土) 09:55:13 ID:Fu/akkBc00
まじお願いKR同志

912名無しのミニオン (スプー d572-fddb):2023/04/15(土) 09:59:37 ID:bVe7Zoc.Sd
ゆたぽんキャリーだしDFMはお願いKRではないんだよな

913名無しのミニオン (スプー 7d05-e32f):2023/04/15(土) 10:09:03 ID:PBRt.gHMSd
eviが昼からの配信でお知らせがあるって言ってるぞ
村瀬……嘘だよな……?
https://twitter.com/ebihuryahurya/status/1646928055888404480

914名無しのミニオン (スプー bcc5-72c3):2023/04/15(土) 10:20:34 ID:PHas.rjoSd
前Twitterで呟いてたチームのユニフォームの宣伝だろ
どーせたいした事じゃないぞ

915名無しのミニオン (ワントンキン b3f5-ef41):2023/04/15(土) 10:38:51 ID:lF2e09X.MM
>>269
アカウント消えてる?

916名無しのミニオン (ワッチョイ 1677-d38d):2023/04/15(土) 10:47:22 ID:X5jBt/3200
>>913
ちょっとしたことって言ってるし本当にちょっとしたことでしょ

917名無しのミニオン (ワッチョイ 2e58-724b):2023/04/15(土) 10:49:45 ID:E89/z71600
仮にTHクビならRubyみたくチーム側から交渉許可が出るんじゃないか

918名無しのミニオン (ワッチョイ d4e4-4050):2023/04/15(土) 11:00:03 ID:3S10FTx600
まあ小evi2誕生のお知らせだろう

919名無しのミニオン (ワッチョイ eb84-ef41):2023/04/15(土) 11:19:33 ID:1JnSWDQk00
>>912
Herpの功績だろ・・・

920名無しのミニオン (アウアウ d13b-3915):2023/04/15(土) 11:33:59 ID:1qKlY.WwSa
>>919
去年のworldsも今年のシーズンも観ないで雰囲気で喋るの逆に感心するわ
観てたら絶対出てこないワードだけどな

921名無しのミニオン (スプー 6c4d-7710):2023/04/15(土) 11:36:43 ID:SXM3er8YSd
HerpはWCS1人で謎キャッチされまくったからなぁ…
ゆたぽんとヤハロンがキャリーしたけど

922名無しのミニオン (ワッチョイ 1fd5-2e7f):2023/04/15(土) 12:01:35 ID:yPDkxVgI00
マッチオブザウィークの動画、夏からはせめて前日に出してくれ

923名無しのミニオン (アウアウ d6c3-9c8f):2023/04/15(土) 12:06:21 ID:04TfM16MSa
Herpって誰だよ

924名無しのミニオン (バックシ c787-3915):2023/04/15(土) 12:09:24 ID:JeUJHVPoMM
harpは割と強気に相手jg入って死ぬパターン多い

925名無しのミニオン (ワッチョイ 2879-38d7):2023/04/15(土) 12:10:37 ID:W0waHQMk00
サポートは死んでなんぼよ
問題は死に方

926名無しのミニオン (ワッチョイ bc77-e9dd):2023/04/15(土) 12:36:43 ID:qBaT.1wc00
entyとyutaponお互いに隣が強いんでーじゃん結局

927名無しのミニオン (ワッチョイ 2216-2df6):2023/04/15(土) 12:51:48 ID:Njx1HMic00
cvmax「俺が19年に直接採った選手は、Doran、kanavi、そしてJettだ。」

928名無しのミニオン (ワッチョイ eb84-ef41):2023/04/15(土) 13:25:44 ID:1JnSWDQk00
ぽんさんをキャリー扱いは草

929名無しのミニオン (アウアウ 3b15-3915):2023/04/15(土) 13:38:52 ID:AJVzLULgSa
・国際戦ではキャリー系使えないyaharongとtilt癖のeviを抱えながらチームをcarryしきった
・T1やRNGのbotと互角にレーン戦をした
・今春のチームが未成熟な時、ソフバン相手に負け確の集団戦を1人で突っ込んで破壊し1ゲームもぎ取った

これでharpのおかげとか言ってるやつマジで可哀想だわ
KR信仰なのにKRには辟易してるし、かといって日本人が良いプレイしててもバカだから分からない。悲しい生き物

930名無しのミニオン (スプー 8fd0-3915):2023/04/15(土) 13:39:14 ID:Z2QXSslESd
harpが不甲斐ないからぽんさんがキャリーしてあげてるんだけど

931名無しのミニオン (アウアウ af03-3915):2023/04/15(土) 13:47:34 ID:HXEq4H0ASa
FMアンチがFMの誰が穴かという話題にシフトさせてきたな
しかしFMアンチは醜いねぇ……w

932名無しのミニオン (ワントンキン ac28-9c8f):2023/04/15(土) 13:51:51 ID:5JBBSgaUMM
えびくんKR配信するらしい

933名無しのミニオン (ワッチョイ 4697-ef41):2023/04/15(土) 13:56:11 ID:P.CEC2Vc00
プロ全員KRアカウント取り上げられたって話は嘘なわけ?

934名無しのミニオン (ワッチョイ 02fc-4050):2023/04/15(土) 13:56:24 ID:VHDmP2Yo00
eviはkrアカウント使えてさらに配信までできるのか
どういう契約なんだ?

935名無しのミニオン (ワッチョイ eb84-ef41):2023/04/15(土) 14:02:40 ID:1JnSWDQk00
FM信者は酷えなぁT1やRNGのbotと互角って言い過ぎだろ
それなのに世界戦で全然振るってないのによくいうよwRNGやT1と互角のキャリーがいるなら勝ててるよw
いい加減現実みなよwljlしか見たこと無いからそういうばかみたいな感想が出るんだよ

936名無しのミニオン (ワッチョイ ddc8-72c3):2023/04/15(土) 14:03:42 ID:gWYsJSlg00
LJLとLECで最強TOPレーナーの三苫Eviは将来性があるから特別扱いされてるだけだろ
他のJPプロと一緒にしないでくれるか?

937名無しのミニオン (スプー 41f5-03a1):2023/04/15(土) 14:05:39 ID:Tc0Zi8EYSd
ljl選手やめたからkr配信普通に出来るらしい

938名無しのミニオン (ワッチョイ 9ce0-8270):2023/04/15(土) 14:08:43 ID:DBqPE.B.00
なるほどそんなもんだったんか

939名無しのミニオン (ワントンキン ac28-9c8f):2023/04/15(土) 14:09:13 ID:5JBBSgaUMM
つまりLJLが無能ってこと?

940名無しのミニオン (スプー 33d5-03a1):2023/04/15(土) 14:11:18 ID:6XRXbRd6Sd
アカウントはth経由で申請したって言ってるね

941名無しのミニオン (スプー e8ec-e32f):2023/04/15(土) 14:11:24 ID:xi.a30/kSd
配信できなくなったのやっぱりLJLの都合じゃねーか

942名無しのミニオン (ワッチョイ bf80-ef41):2023/04/15(土) 14:11:35 ID:2e5mET8M00
th経由はいいのかよwwwwwwwwwwwwwww
アハハ

943名無しのミニオン (ワッチョイ 4697-ef41):2023/04/15(土) 14:11:55 ID:P.CEC2Vc00
EVI「チームにお願いしたらアカウント貰えた、LJL選手がダメな理由は知らんLJLにきいて」

944名無しのミニオン (ワッチョイ 2cf1-1f10):2023/04/15(土) 14:13:31 ID:IsAPsZHg00
Riotjpマジで無能のゴミだな
いい加減にしろよ

945名無しのミニオン (ワッチョイ 2e58-724b):2023/04/15(土) 14:14:25 ID:E89/z71600
まじで草
Riotjp最高だな

946名無しのミニオン (ワッチョイ 4375-e9dd):2023/04/15(土) 14:15:03 ID:hFyHa24200
自国のサーバー終わってんのに何がkrだよって怒られた説あるだろw

947名無しのミニオン (バックシ 3ea0-8332):2023/04/15(土) 14:15:20 ID:jZMsrgikMM
詳しく覚えてないけどそもそもの経緯はJPプロがKR配信するなんてずるいって一部の声に対応した結果の制限だったような

948名無しのミニオン (アウアウ 2fc1-3915):2023/04/15(土) 14:16:02 ID:hpFO5QigSa
match of the week出てた

実際SGのほうがtopもmidもadcも強いもんな
全部フラットに見るならSG3-1か3-0
でもSGが勝ってる姿あんま想像できんのよなー

949名無しのミニオン (スプー fc1c-03a1):2023/04/15(土) 14:16:37 ID:9Mzf3CPgSd
取り上げはjpだけじゃない
配信できない理由もkr垢取り上げの理由は別で
kr垢が配られてた時もjpだけ?何故か配信不可だった

950名無しのミニオン (ワッチョイ 1fd5-2e7f):2023/04/15(土) 14:17:04 ID:yPDkxVgI00
中国プロもアカウント取り上げられてるしTHが貰えた理由がよくわからん
短期間少人数ならOKなのかな?

951名無しのミニオン (ワッチョイ 02fc-4050):2023/04/15(土) 14:17:38 ID:VHDmP2Yo00
これを機にkr垢のあり方が明らかになってほしい
個人的には配っても全然いいけどそれなら配信もしてほしい

952名無しのミニオン (ワッチョイ 3b83-3b2f):2023/04/15(土) 14:19:40 ID:oaRFFkw.00
貰えるのは韓国でブートキャンプする時だけだと思ってたけど日本いても貰えるのか?
それにKR配信してた配信者は普通のシルバー上位スタート垢だったけどEviのは最初からD1マスター相当の所謂Riot垢だし
どういうルールなんだろうな今

953名無しのミニオン (ワッチョイ 3b83-3b2f):2023/04/15(土) 14:21:59 ID:oaRFFkw.00
少なくとも今は配ってもブートキャンプ終われば垢取り上げ削除ってルールのはずだよ
Eviが日本いても貰えたってのは意外だけどな

954名無しのミニオン (スプー bcc5-72c3):2023/04/15(土) 14:25:32 ID:PHas.rjoSd
>>948
DFMはaria潰されてもHarpがyutaponを支えきれるからyutaponキャリーも望めるが、SGはJett潰されててもentyがlokenを支えきれないからlokenでキャリーしにくいんだよな
まじでenty次第だろ

955名無しのミニオン (ワッチョイ 979b-1c0a):2023/04/15(土) 14:54:50 ID:2nXaYDDA00
LJLが終わって数年後とかに急に元riotjpの注目浴びたいだけの無能からリークとかありそう

これってriotjpが悪いって思ってきたけどLJL運営が悪いとかって話になる可能性もあるのかな
riotjpとLJL運営の関係について全然知らないんだけども

956名無しのミニオン (ワッチョイ b0dc-7520):2023/04/15(土) 14:57:28 ID:ztThSK8U00
ウォチパEVIのとこで観ようとおもってたけど、hafuが仕切ってて鳥肌たったから他で見るよ

957名無しのミニオン (ワッチョイ 1937-ef41):2023/04/15(土) 15:06:53 ID:OwsEPIzY00
Hafuってまだ生きてて、しかもEviもまだつるんでるんだな
すげーがっかり

958名無しのミニオン (ワッチョイ 6100-857e):2023/04/15(土) 15:13:16 ID:1CYYP1Ww00
フィジカルはSGが上だからパズにタンクやらせとけば勝てるだろ

959名無しのミニオン (スプー 8fd0-3915):2023/04/15(土) 15:13:57 ID:Z2QXSslESd
evi君の配信結局日本人しか見なくなっちゃったね

960名無しのミニオン (ワッチョイ 979b-1c0a):2023/04/15(土) 15:15:31 ID:2nXaYDDA00
外部への印象究極に悪くて身内からは絶大な支持を得る男hafu

MMOとかにこういう奴よくいる

961名無しのミニオン (ブーイモ eb9e-4f94):2023/04/15(土) 15:17:08 ID:48gECsqAMM
Evi
配信者としては全然面白くないからみない
こないだのライジンとの奴も2人ともボソボソいっててひどかった
現役プロの発言だから説得力はあるんだけどね

962名無しのミニオン (ブーイモ eb9e-4f94):2023/04/15(土) 15:17:45 ID:48gECsqAMM
>>961
もうみない

963名無しのミニオン (アウアウ f456-ab5c):2023/04/15(土) 15:18:41 ID:zDXV5MFASa
EviソロQでも戦犯ザリムーブしてて安心した

964名無しのミニオン (ワッチョイ ab46-4cdf):2023/04/15(土) 15:26:14 ID:wiB9AxrQ00
hafuは今もpazやかずーたと仲良いよ

965名無しのミニオン (アウアウ 58be-4ddb):2023/04/15(土) 15:32:47 ID:FkvKwYCsSa
gaengも今もhAFuの事を慕ってるしhAFuの味方は多いよな
外から見てるだけだとよく分からんが

966名無しのミニオン (ワッチョイ abb6-ad93):2023/04/15(土) 15:37:05 ID:ujUDRMsQ00
プロの配信って上手いんだけどプレイに100集中してるから喋らないしつまらんのよな
プレイだけみたいならyoutubeで検索すればいいし

967名無しのミニオン (バックシ 7c78-e9dd):2023/04/15(土) 15:46:56 ID:mQ4wpdKkMM
日頃の行いとは言え、在留カード事件でhafuが主犯扱いされてたのはさすがに可愛そうだった

968名無しのミニオン (ワッチョイ 6a02-1303):2023/04/15(土) 16:24:01 ID:k/hl9mBY00
まじでらいじんだけならいいのにEVIいたら性格が悪いからイライラしてたかやに変えてるわ

969名無しのミニオン (ワッチョイ 1fd5-2e7f):2023/04/15(土) 16:25:10 ID:yPDkxVgI00
性格が悪いなのか?
そこまで行くとEviが嫌いで良くないか?

970名無しのミニオン (アウアウ 3f50-4050):2023/04/15(土) 16:27:16 ID:oeu9ixioSa
相乗効果で悪口が多くなるってのはある




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板