したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part423

1名無しのミニオン (ワッチョイ 752e-4059):2023/01/30(月) 04:05:04 ID:N4oHOT2g00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください

※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part422
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1674902579/

6名無しのミニオン (ワッチョイ fa95-4226):2023/01/30(月) 04:59:47 ID:I5LFeo3200
スクリム調整とかもあるしFlakked出すとしても数週間はかかるだろうな
ただsupもひどいからJack→Flakkedになってもどうにかなる気はしない

7名無しのミニオン (ワッチョイ 061a-4d2a):2023/01/30(月) 05:01:11 ID:WgDz8QYo00
カバーとかの次元じゃないな
LV1でフラッシュAAイグナイトされてヒール吐いて、その直後フック食らってクレンズ吐いて
エリスの最速LV3を待たずになぜかルシアンが前に出て普通にフック食らってドレイブンにキル入ってGG
開始わずか5分でADCに1.5k差、10分で3K差になってた

8名無しのミニオン (ワッチョイ 6403-09ca):2023/01/30(月) 05:03:12 ID:G2n1d5YY00
なんかイチローを思い出すわ
Eviは相手のトップをソロキルする大活躍!
なおヘ

9名無しのミニオン (ワッチョイ 5066-09ca):2023/01/30(月) 05:04:20 ID:fxcn6axo00
まあ前出たのはエリス来てたからだしMikyxが上手かったとは思う
ただ正直もうヴァルスアッシュだけ使って欲しい

10名無しのミニオン (ワッチョイ 53c0-80b1):2023/01/30(月) 05:15:26 ID:R5.6Ie/s00
今のメタでbotが圧倒的に最弱はキツすぎるな
よくこれで2勝拾ったもんだ

11名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 05:34:00 ID:Miam0tco00
カサンテOTPだけどbotの為にjaxのban枠開けたのにボコボコのボコで笑った
G2のjg上手いわ
やんこす捨てた理由分かるは

12名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 05:39:25 ID:Miam0tco00
topに変な外人使うよりbotにいい選手連れてくればいいのに

13名無しのミニオン (ワッチョイ 2d17-5ee9):2023/01/30(月) 05:39:31 ID:rUYmhBhw00
ADCってスペインのリーグ?優勝してLECに乗り込んできた感じでしょ?
SUPだって去年MSFだったんだな
中々上手くいかんね
てかeviって2年契約なの?w

14名無しのミニオン (ワッチョイ f513-e06b):2023/01/30(月) 05:40:43 ID:YBpEn1UU00
lecのbotは控えに強い選手抱えてるとこがあるせいでメンツが

15名無しのミニオン (スプー 6316-a8f8):2023/01/30(月) 06:19:38 ID:JpMGrfegSd
まあbotは完全に育成枠だろ
tol2みたいなもん

16名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 06:28:54 ID:Miam0tco00
LECが育成する訳ないじゃん
使えなかったらポイ捨て
MSFなんかgorilaとhanssama揃えた癖に結果出ないから
シーズン途中で1軍捨てて2部リーグのチームで戦わせたぐらい冷酷w

17名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 06:32:25 ID:Miam0tco00
ちなこれ2軍育成とかの為じゃなく弱いなら2軍でいいだろというやけくそ
やけくそで投入した時に2軍で勝ちました
lolって何が起こるかわからんねw

18名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 06:48:39 ID:Miam0tco00
てかaxzの時はtol2ボロクソに言われたのに
DFMに入った途端に持ち上げ凄いね
どんな選手でもDFMに入った途端応援されるってDFM宗教みたいだねLJ

19名無しのミニオン (ワッチョイ 0437-7a07):2023/01/30(月) 06:53:05 ID:j83s0YgE00
はぁ

20名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 06:57:44 ID:Miam0tco00
T1でも新人が悪いプレイしたら叩かれるのに
DFMだと育成枠だからと擁護
結局勝ったからこれでいいからみたいに庇う
庇うのはいいけど他のチームは抹殺しよとするぐらいに叩きまくる
叩きまくって他チームが憔悴
それで世界戦行ってもLCKLPLとは格が違う
eviが不在にしてくれたLJLでDFM宗教が崩すチームが出来ればいいね

21名無しのミニオン (ワッチョイ 0cfa-1367):2023/01/30(月) 06:58:23 ID:r/io2heM00
SG戦見てないのか
tol2が一番まともに戦えてたやん

22名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 07:02:52 ID:Miam0tco00
やれることやってただけ
結局負けてたし
あの1戦で判断するの浅はか

23名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-6d55):2023/01/30(月) 07:05:21 ID:Miam0tco00
すぐ庇おうとするそれがDFM宗教なんですよ
分かりますかDFMの名前だけで応援してるファンボ達

24名無しのミニオン (ワッチョイ 752e-4059):2023/01/30(月) 07:09:39 ID:N4oHOT2g00
ゲーム内容ちゃんと見てたらtol2叩けないよね

25名無しのミニオン (スプー 9808-a8f8):2023/01/30(月) 07:09:42 ID:EiX7zs3ASd
>>16
育成枠じゃないならヘッドハンターの見る目がないわ

26名無しのミニオン (ワッチョイ 578a-a103):2023/01/30(月) 07:22:06 ID:Miam0tco00
LECはぐちゃぐちゃするけど最後には強いチームが残るので
THがどの位置にいるのか楽しみにしましょう

27名無しのミニオン (ササクッテロ c322-b545):2023/01/30(月) 07:54:02 ID:97F1sJucSp
DFMの事が嫌いなのはわかるけどDFM出て行ったEviのことまで嫌いなのはよくわからん

28名無しのミニオン (ワッチョイ 560a-4226):2023/01/30(月) 08:03:57 ID:Glis23RA00
幻覚見えてる人もいます

29名無しのミニオン (ワッチョイ f349-09ca):2023/01/30(月) 08:53:53 ID:R6C/nXfk00
エビは十分見せ場作れてるから来期はもっと強いチームに拾ってもらえるといいな
LECが3期制でよかった

30名無しのミニオン (バックシ e483-4d2a):2023/01/30(月) 09:23:55 ID:8cLL6IsAMM
エビ君複数年契約なんよ・・・・
ついでにMIDのルビーもBOT2人も複数年契約なんよ・・・

31名無しのミニオン (ワッチョイ 9bda-4226):2023/01/30(月) 09:56:05 ID:LjZOsiu.00
jackはスタッツだけ見るとわりかし良いのにJLリスペクトかのような立ち回りで損してるタイプだから
supにコール出来るやつ連れてくれば化けるかもしれない
supも複数年?それならjan爺脱出で終了だわ

32名無しのミニオン (ワッチョイ a3f8-0fad):2023/01/30(月) 10:06:01 ID:kCSNOv7M00
今の微妙感溢れるG2にボロ負けは悔しいな
勝てる試合でしっかり勝ちを拾いつつ修正してプレイオフ行って欲しいわ

33名無しのミニオン (アウアウ 2828-2855):2023/01/30(月) 10:12:42 ID:lusDUUY.Sa
いうて今のG2去年より強いと思うけどな
jgがまだよく分からんからそこ次第ではあるけどJankosはもう衰えてるというかあんまりついて行けてないし

34名無しのミニオン (ワッチョイ dd13-7d65):2023/01/30(月) 10:23:14 ID:gREYmWd.00
複数年契約なら無理だな
違約金払えば出れるけど数千万だろうし誰も買ってくれないだろうな

35名無しのミニオン (スプー 4883-4f8d):2023/01/30(月) 10:30:08 ID:zmPvEj9ESd
真面目にエビ経由でヤハロン連れてくればいいのに
Rubyよりは実績もあるし強いだろ
それよりbot変えないとどうしようもなさそうだけど

36名無しのミニオン (ワッチョイ 8389-4d2a):2023/01/30(月) 10:53:15 ID:YvFT3s3Y00
milan alchemyのペア思い出すボコられ方だな
さすがに今のmetaでここまで凹むbot抱えてると試合にならんかも

37名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 10:55:57 ID:GhameILQ00
実績だけ見ればJackってかなり強くて期待の選手だったはずなんだけどなあ

38名無しのミニオン (ワッチョイ b4e4-0df2):2023/01/30(月) 11:17:17 ID:SWmzG.3w00
ソロランク上位なんだっけ?
まぁそれなら期待をかけるのもいいでしょう
日本は新人新人言うけどまずランクからくそで試すまでもないじゃん

39名無しのミニオン (ワッチョイ dd13-7d65):2023/01/30(月) 11:20:14 ID:gREYmWd.00
2部上がりのチームにそんなに期待する方がおかしいからな

40名無しのミニオン (バックシ e483-4d2a):2023/01/30(月) 11:31:24 ID:8cLL6IsAMM
2部上がりなのはジャックスペクトラだけだから中身が全然違う
ジャックスペクトラは2部で無双してソロQでも鯖1位になった超有望株、だった

41名無しのミニオン (ワッチョイ 3e5f-4226):2023/01/30(月) 11:33:15 ID:UbKgH60E00
supが相当やばいとは思うけどね

42名無しのミニオン (ワッチョイ 15a1-c1cc):2023/01/30(月) 11:58:17 ID:s1WCt7Eg00
エビも他も複数契約なんか、、、
活躍して上位チームに引き抜いてもらうことも
他レーン入れ替えて強化することも出来ないの絶望だな

43名無しのミニオン (スプー cc69-4d2a):2023/01/30(月) 12:00:35 ID:iMEDkSlESd
正直、エビとヤンコス以外は1部で戦える実力じゃない
エビとヤンコス以外の穴を潰せば崩壊すると証明されたし

44名無しのミニオン (スプー cc69-4d2a):2023/01/30(月) 12:06:46 ID:iMEDkSlESd
特にRubyはコーチの話もまともに聞かないのが映されてたし改善はされない
下手で話も聞かない難ありの選手なんて取るチームもないだろうね

45名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 12:08:32 ID:GhameILQ00
まあ、まだ出来て浅いチームだからワンシーズンは様子見でしょ

46名無しのミニオン (ワッチョイ 7587-09ca):2023/01/30(月) 12:09:18 ID:.j8nSCdE00
こんなに通用するのに、なんで今までEviがEUに呼ばれなかったかって考えると
EUはどうせLJLなんて下位のザコリーグだと思ってたし、Eviももう年だから無理だと考えていたと思われる

今シーズンの終わりまでプレイしてずっと今のTOPの地位を確保できるなら、
違約金払っても獲得したいってチームは出てくると思うし、
複数年間EUで活躍し続けた場合でも次のチームはすぐ見つかるから悪くないんじゃないかな?

47名無しのミニオン (ワッチョイ e34e-0fad):2023/01/30(月) 12:10:48 ID:SLy9iB5E00
いうて外国人枠だからなぁ
LJLだとNaehyunの席すらなかったわけだし

48名無しのミニオン (ワッチョイ e01e-a198):2023/01/30(月) 12:15:49 ID:Mu9W4Vho00
レーン勝たないといけないマッチとはいえbbソロキル出来るのはマジでEUの上澄みだからなぁ
通用するとは思ってたけど中堅どころと思ってたらまさかのトップ層とは

49名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 12:20:36 ID:GhameILQ00
外国人枠を1つ潰してでも欲しいかって所だよね問題は

50名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 12:22:00 ID:GhameILQ00
https://lolninja.net/2023/01/30/36085/

LokenとRepeardTwitterのDMでオファーかよすごいな

51名無しのミニオン (アウアウ 054b-2855):2023/01/30(月) 12:34:20 ID:JR3lTY2cSa
予想以上の活躍は誰もが認めるところだがまだカサンテしかやってないじゃん
とりあえず1split戦わんとちゃんとした評価はできんわ

52名無しのミニオン (ワッチョイ 7587-09ca):2023/01/30(月) 12:35:27 ID:.j8nSCdE00
EUってMidの名産地だけど、どうやらTOPはクソ雑魚みたいだから
TOPにインポート枠使うの良いと思うけどなあ

まあEUもNAに引き抜かれまくってどこの層も薄くなってきてるけどさ

53名無しのミニオン (ワッチョイ 6fd1-5979):2023/01/30(月) 12:38:21 ID:82U3u7UA00
全部終えてないけどsupの見せ場今まででなんかあった?

54名無しのミニオン (アウアウ 0b66-d837):2023/01/30(月) 12:46:00 ID:qoXljVCISa
Mersa絶対やばいよね。二十歳だぢ育成なんだとは思うけど

55名無しのミニオン (アウアウ 410f-4059):2023/01/30(月) 12:47:50 ID:fN8c3B36Sa
契約残ってるけど別チーム行きますはハードルあるけど契約残ってるけど出場させずに別の選手出すってのはよく見るぞ

56名無しのミニオン (アウアウ 410f-4059):2023/01/30(月) 12:50:13 ID:fN8c3B36Sa
若い現地人は育成って言い訳できなくもないけど兵役間際の韓国人は無理やろって思う

57名無しのミニオン (ワッチョイ 9029-09ca):2023/01/30(月) 13:10:53 ID:igRS9H7Y00
チームとしてはDFMの足元にも及ばない中でeviと戦ってたLJLのtopはめちゃくちゃレベル高かったんだな

58名無しのミニオン (スプー 4a8e-d837):2023/01/30(月) 13:16:04 ID:VhoiFYrQSd
Eviって前から海外オファーあったけど断ってたんじゃなかったっけ

59名無しのミニオン (ワッチョイ 80ef-1829):2023/01/30(月) 13:17:48 ID:5dkC4Gn600
EUに限らずLCKもTOPは人材不足だしなんならSoloQでもTOPって人気ないでしょ

60名無しのミニオン (ワッチョイ d3f8-4d2a):2023/01/30(月) 13:21:04 ID:oqmWonEg00
コスパいいしkrの上位相手でもやれなくはないから英語覚えたらNAとかからもオファーあるかもな

61名無しのミニオン (スプー cc69-4d2a):2023/01/30(月) 13:40:30 ID:iMEDkSlESd
それでもEviクラスが基準だと蜘蛛の糸だよなぁ
勝ち取る自信やモチベがないなら日本でチヤホヤされといてワンチャンストリーマーでいいかってなる

62名無しのミニオン (ワッチョイ 5066-09ca):2023/01/30(月) 13:44:06 ID:fxcn6axo00
SGの番組見たけどReaperedにコーチングされるのマジで緊張するだろうな
怖いわあいつ

63名無しのミニオン (ワッチョイ 15a1-c1cc):2023/01/30(月) 13:46:50 ID:s1WCt7Eg00
自身やモチベってより何より実力が足りんやろ
エビ以外の日本人で上手いやつって誰がいるよ
ゆたぽんレイファユージオとか?
ゆたぽんも日本人の中じゃ上手いけどtopとは逆で日本のadcのレベル全体的に低い気がするわ
ゆたぽん世界戦でワイルドカード相手でも負けてたりするし
midも言わずもがなでjgsupは察しやろ

64名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 14:00:34 ID:GhameILQ00
エビさんが特別変異種だっただけだったね・・・

65名無しのミニオン (ワッチョイ 603f-09ca):2023/01/30(月) 14:03:46 ID:fP/nxLbo00
eviクラスを養殖できるようになればLJLの未来も明るいんやけどな

66名無しのミニオン (ワッチョイ 0437-7a07):2023/01/30(月) 14:25:32 ID:j83s0YgE00
THマジでbot弱いなぁ
jankos来る前に崩壊されたらどうしようもねーわ

67名無しのミニオン (ワッチョイ 8a37-6d55):2023/01/30(月) 14:41:33 ID:DIHer1ck00
Eviが強いから日本のTOPが強い!ってのは意味がわからん
君たちボコボコにされてただけやん

68名無しのミニオン (バックシ dc4b-7ab2):2023/01/30(月) 14:50:33 ID:qEjeCksoMM
Eviくん来年はBOTめちゃうまいところに移籍しよう

69名無しのミニオン (ワッチョイ dd01-4d2a):2023/01/30(月) 14:53:27 ID:GdRwLJ2Y00
Evi、EviってJPからいなくなったんだからLJLの話しろや

70名無しのミニオン (ワッチョイ 80ef-1829):2023/01/30(月) 15:00:09 ID:5dkC4Gn600
>>69
DFMよっわwくらいしか話すことないやん

71名無しのミニオン (ワッチョイ 560a-4226):2023/01/30(月) 15:01:57 ID:Glis23RA00
DFMファンボが多いから現実逃避のためにEVIを見てるのは普通にあると思う
許してやってくれ

72名無しのミニオン (ワッチョイ 752e-4059):2023/01/30(月) 15:04:32 ID:N4oHOT2g00
しまったなスレ立てるときにljlとevi総合スレに名前変えとくんだった

73名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 15:05:07 ID:GhameILQ00
ljlがおもんないからしょうがない

74名無しのミニオン (ワッチョイ b6da-4d2a):2023/01/30(月) 15:05:48 ID:3mGVedCw00
後はDFMがどこまで落ちるかぐらいしか楽しみがない

75名無しのミニオン (ワッチョイ dd75-0955):2023/01/30(月) 15:06:40 ID:DAmOVALI00
sg対dfm見たけどharp微妙じゃね?
去年みたいな強さをあんま感じなかったわ
スロースターターなのかな

76名無しのミニオン (ワッチョイ 8a37-6d55):2023/01/30(月) 15:10:38 ID:DIHer1ck00
3KR同士の試合しか見る価値がないからな

77名無しのミニオン (オイコラミネオ 0a4e-f2d0):2023/01/30(月) 15:10:39 ID:Uvg341wgMM
eviがいなくなって健全化したLJLくそおもしろいじゃん
LJLでeviはオーバーパワーすぎたから一強になってリーグ的にはほんとつまらなかった
最強のDFMを応援してる俺すごいができなくなったファンボ的にはつまらなくなったってことか?

78名無しのミニオン (ワッチョイ 560a-4226):2023/01/30(月) 15:15:24 ID:Glis23RA00
今週は実力が比較的近いチームだったから面白かったな
来週は1日一回虐殺が見れるけど

79名無しのミニオン (ササクッテロ 32b0-4226):2023/01/30(月) 15:15:26 ID:XwDI/td.Sp
BBに不利マッチでソロキル出来る奴がLJLなんかにいたらそりゃパワーバランスおかしくなるわ
loken居ても今が最も健全な可能性ある

80名無しのミニオン (スプー 1217-5979):2023/01/30(月) 15:17:18 ID:gPOnXvGISd
前まではDFMがSHGの完全上位互換みたいなイメージだったから今年の直対興味あるわ
あと昨日のアッシュまじでうまかった

81名無しのミニオン (スプー cc69-4d2a):2023/01/30(月) 15:19:45 ID:iMEDkSlESd
ごめん、にわかすぎるかもしれないけどLJLでEviってそんなに突出してた?
apamen,paz,napあたりは一方的にやられてるイメージあんまないけど

82名無しのミニオン (オイコラミネオ 0a4e-f2d0):2023/01/30(月) 15:30:18 ID:Uvg341wgMM
LJL優勝回数
evi 10回
paz 3回
他 0回

83名無しのミニオン (ワッチョイ 7587-09ca):2023/01/30(月) 15:31:46 ID:.j8nSCdE00
>>81
Eviがなんでそんなに暴れてた印象がないかって言うと、
レーンが強すぎて対戦相手が全員チキンプレイして、後半にお願いKRの集団戦してたからなんだよね

レーンから一応ミクロレベルでやりあえたのはあぱめんしかいない
PazもNapもタンク使ってレーンを無難にやり過ごして集団戦で活躍する作戦とってた(取らされてた)
つまり対面Topにそういうことを強制させられるぐらい突出してた

84名無しのミニオン (ワッチョイ f1ec-09ca):2023/01/30(月) 15:37:55 ID:GhameILQ00
ソロキルとかそういう話じゃなくて有利築いてるから視界だったり
寄りだったりjgの負担だったりそういう見えない部分で活躍してるんだよね〜

85名無しのミニオン (バックシ dc4b-7ab2):2023/01/30(月) 15:40:05 ID:qEjeCksoMM
ヨーロッパ最強のTOPであるBBにCSは20個以上リード、ソロキル記録‥これeviくんがLEC最強TOPということで理解していいよね

86名無しのミニオン (ササクッテロ c284-4226):2023/01/30(月) 15:42:30 ID:uuK.TcU.Sp
言い争う気は無いけどこの去年のスプリングサマースタッツを見てもらって分かる通りeviがレーンに居たら経験値から金銭差までtopはぐちゃぐちゃにされてる
耐えられているように見えるのは絶対にレーン段階でのミクロで勝てない事を長いLJL経験でみんなも把握してるからとにかく死なないようにしてるだけ
目に見えるスタッツ以外にもこの作ったレーン有利で上側ジャングルの視界やミニオンを奪う訳で間接的にJGMIDが苦しむ訳だから
1レーン絶対勝つ事がlolにおいていかに戦略立てやすかったかDFMメンバーが1番感じてるところじゃないかな

https://i.imgur.com/7CSVPdp.jpg
https://i.imgur.com/sXwBgGj.jpg

87名無しのミニオン (ワッチョイ b6da-4d2a):2023/01/30(月) 15:48:22 ID:3mGVedCw00
レイファが追う存在にはなれそうだし期待してるけどチームがな

88名無しのミニオン (ワッチョイ e34e-0fad):2023/01/30(月) 15:49:44 ID:SLy9iB5E00
LJLの人らはEviが自分より強いってわかってるからなぁ
LECのTOPの人らはまだ自分たちがEviより上手いと思ってるだろう

89名無しのミニオン (スプー 38d0-0fad):2023/01/30(月) 15:50:01 ID:N9ODzqm2Sd
lokenの集団戦の大暴れはワクワクしたから今シーズン楽しめそうだなと思ったよ

90名無しのミニオン (ワッチョイ 061a-4d2a):2023/01/30(月) 15:52:18 ID:WgDz8QYo00
evi本人もレーンでアグレッシブに来たのは(キャリア晩年の)アパさんくらいだって言ってたしな
TOP不作の地と言われるLECでもレーニング見るとダメトレとハラスの応酬がめちゃくちゃ激しいもん
あとウェーブコントロールもLJLなんかよりよっぽどうまい

91名無しのミニオン (ワッチョイ d27d-f44f):2023/01/30(月) 16:02:09 ID:QpwZtcQg00
戦力差がぱっと見て明らかなのが辛いよな
SG>SHG>DFM>FL>>>BC, CGA>>>AXZ, V3

92名無しのミニオン (ワッチョイ 8a37-6d55):2023/01/30(月) 16:07:10 ID:DIHer1ck00
rayfaって絶対過大評価だよ
BCはV3なんかに負けたしTOPゆたぽんに負けた男だぞ

93名無しのミニオン (ワッチョイ 9bd8-4226):2023/01/30(月) 16:09:07 ID:KiVwvPgI00
えびが帰ってくるまでの繋ぎでtol2って思惑もあったんだろうけどLECであそこまで活躍しちゃうともうLJLに帰ってくることはないな
レイファーキー獲得に本腰入れるだろ

94名無しのミニオン (ワッチョイ b6da-4d2a):2023/01/30(月) 16:11:34 ID:3mGVedCw00
一戦切り抜けばeviもキナツにソロキルされてるしなんとも

まあapaが居れば話変わるけどプレイスタイル的にも個人的に好きなだけだよ
pazとかnapみたいなタイプはあまり見てて面白くない

95名無しのミニオン (スプー 4a8e-d837):2023/01/30(月) 16:33:46 ID:VhoiFYrQSd
エビンテが通用するのはもうわかったからこれから他のチャンプ使うようになってからだよね。楽しみ

96名無しのミニオン (ワッチョイ b365-3d7c):2023/01/30(月) 16:40:22 ID:0DPCRePE00
強い韓国人雇ってキャリーさせて日本人は空気でへましないようにさせてる戦国と、日本人がキャリーして強い韓国人がそれをサポートして切磋琢磨してるSHG。

戦国が優勝しても日本人が勝った!って感じがしないんだが。日本人ナンバーワンサポはエンティだ!エンティ最強!ってならないんだが。

97名無しのミニオン (スプー 5882-a198):2023/01/30(月) 16:45:16 ID:otkBR5oASd
>>96
猫してるからいまいち目立たないけど間違いなく最強だぞentyは
Lokenvitalhoneyのとなりに居て足引っ張らないし時点のrainaみたいにあからさまな戦犯になることもほとんど無い

98名無しのミニオン (バックシ dc4b-7ab2):2023/01/30(月) 16:46:49 ID:qEjeCksoMM
三笘よりevi

99名無しのミニオン (ワッチョイ 560a-4226):2023/01/30(月) 16:48:17 ID:Glis23RA00
SGは本気で勝ちに来てるの感じるから俺はチームとして好きだよ
DFMに勝つつもりだったら他にそもそも選択肢無いから最適解だったと思うし
reaperedとLOKENとblankをLJLで見れるようにしてくれた功績はデカい
信頼関係を感じるSHGも好きだし日本人JGMIDのFLも応援してる
DFMも壊れなければ今年はかなり面白い

100名無しのミニオン (ワッチョイ e34e-0fad):2023/01/30(月) 16:52:11 ID:SLy9iB5E00
Eviがいた頃はJPキャリーなんだああああってDFMファンボがオラついてたけどEviがいなくなった結果、DFMは誰がキャリーなのかもわからんモヤモヤチームになってしまったのが悲しいよ

101名無しのミニオン (ワッチョイ 8389-4d2a):2023/01/30(月) 16:53:10 ID:YvFT3s3Y00
言うてSHGがSGに無理なら去年と変わらんと思うが
2kr以下が轢き殺されて、無双するチームがDFMからSGに変わるだけだし

102名無しのミニオン (バックシ e483-4d2a):2023/01/30(月) 16:56:28 ID:8cLL6IsAMM
DFMとSHGの3KRは良い3KR理論やめろ

103名無しのミニオン (ワッチョイ d812-09ca):2023/01/30(月) 17:25:14 ID:KEeuLjeU00
SG対SHG楽しみだけどまだまだ先なんだよな
来週のSHG対DFMで力関係を想像するしかないか

104名無しのミニオン (ワッチョイ b365-3d7c):2023/01/30(月) 17:38:31 ID:0DPCRePE00
>>102
日本のリーグで日本人が活躍してないチームは3KRすんな

105名無しのミニオン (ワッチョイ 197c-4d2a):2023/01/30(月) 17:41:52 ID:AK5sOg1c00
どうみてもentyのユーミが一番影響力あったわな
BANしろって言われるくらいだからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板