レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part403
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part402
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1664357299/
-
ヘラルド前のyaharongの動きに悪い点なかったって???
-
まぁまだ負けるにしても惜敗ぐらいならほんの少しはポジれるがあそこまでボコボコにされちゃったらな
-
ヤハロンが悪い所無かったは言い過ぎだけど何かできるタイミングになる前に崩壊した感はある
-
>>453
pool2なのも大会終わった後に
「Bの方が3,4位から狙えた!運がわるい!」って言いそうだよな
-
相変わらずエビとスティールでゲーム進めようとしてたのも気になったな
mfヌクヌクだったし、
-
ハープ捨てるだけで良かったのにな、ヘラルドのとこ
何でファイト続行したのか謎
寄らないってもの選択肢にあったのに
-
最弱地域ブラジルと日本というマッチ見たあとに
LCKLPLの試合見るとレベルがちがうと馬鹿でもわかるな
-
しょうがないじゃん下手だっただけなんだから
-
タリヤ居たのか居なかったのかよくわかんなかったわ
-
最弱地域ブラジルっていうけど今のFM相手だと普通に上手く見えただけだったぞ笑
-
3KRで国内破壊してやってることがこれはきついっすw
-
視聴者もプレイ人口も多いブラジルが勝った方がRiotも喜ぶよね
良かった良かった
-
ノックアウトすら出場できないレベルとかさすがに誰も予想してないだろうな
去年と同様結果を裏切ってくれるな
-
LLAも普通に上手いやんけ
恥さらしはDFMだけか
-
なんでFPタリヤだったのかADCがアフェだったのかどういうゲームプランだったのかちゃんと説明して欲しいわ
ずっとそういうとこブラックボックスだからいまいち愛着が湧かない
-
ライナ「最悪を予想してFM4位にした。何があっても下二つには負けない」
SHGのお荷物は予想においても雑魚だった
-
弱いのが満面の笑顔でThumbsUpするの恥ずかしいからやめた方がええわ
-
eviエイトロがセジュにソロキルされるクリップ観て乾いた笑いが出た
マジでもう聖域なんやな…
-
>>471
そうでも言わないと叩かれるからだろ
らいなが1番現実見た予想してたわ
-
Eviは見るからにtiltしててしんどかったわ
最初にmid寄ろうとして孤立して死んだ辺りから思い通りにいかなくてどんどん加速したんだろうなって
-
メンタル問題ずーーーっと抱えたままなのアホらしくならんのかね
そういうコーチとかいねえのかよ
-
お前らがプール狭い狭い言うからV3相手に広げたプールを披露したんだが
-
オレはLJL最強TOPで世界とも互角以上に戦えるザリィ
ぐにゃぁああぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああ
-
0-5だったらロスターとコーチアナリスト陣いじってくれるかな
-
セジュにソロキルなんてザリガニじゃなくてただの雑魚だよ
-
ザリガニかエビかモチーフのチャンピオン出さないRiotが悪いだろもう
-
試合も後の方で傾向や流れも分かってきてた中でオフメタピックやビックの順序のおかしさ
-
昔の世界戦のLJLが帰ってきて俺嬉しいよ
-
yutaponがかなり成長して前と違ってちゃんとADCのプールを広げているし、そもそも3KRでmidセロスのときとは状況が違うんだからメタを重視する普通のコーチでもやれると思うんだよな
まあtopの聖域が付いてこれないか(⌒-⌒
-
>>479
マジでずーっと同じ事繰り返すかずーたはBPフェーズに関与できないようにしてほしいわ
よくなんやかんや国内であれだけ勝ててるからすごい!とか言う奴いるけど一回難しい構成試して負けたら即降ろされたヤンとオンエアーしか比較対象いないよな?
パズにBPさせたほうが良さそう
-
あれでもLJL内で最強のTOPとかいう事実
LJLのTOPレーンって世界最弱なのでは
-
とりあえず来年はariaなのかな
-
もし仮ににどうせ勝てるし手札隠そうぜとかチャンプ使える印象もたせようぜってノリで負けたとしたらアホすぎるけどそうじゃなかったら単純に全てにおいて劣ってて負けたって事になるのがな……
-
>>487
こんなゴミリーグに戻ってきて
Ariaに何のメリットがあるんだい?
-
>>486
そもそもLJLが世界最弱なのにその中でもダントツでレベルが低いtopが最弱じゃないと思ってた理由をお聞きしたいです
-
国内でうまくいっちゃうから世界でこうなるの繰り返し
LJL自体が詰んでる
-
ariaも向こうでやることなんかないしな
-
ブラジルの方が実績あるのに去年まぐれで1回上振れただけなのに格下扱いしてるんだからhappy民はアホしかおらん
MSIの記憶無くしたのかと
-
ariaもLCKに席ないだろうから戻るしかなくね
-
去年のエビのキャリーを覚えてるから余計今日の試合はちょっと辛かったな
まぁ明日は大人しくタンクしてゆたぽんに任せた方がいいだろ
-
KR制度やめたら皆純粋に応援してくれると思うよ
なりふり構わず勝ちにこだわって3KRにして惨敗して日本人の新規も増えない状況にしてどうすんだよ
-
Yaharong”スクリム通りにやればグループ1位抜けできる“
”今日はスクリム通りできず、最悪の試合をしてしまった“
少なくともグループ2、3位抜けはできると思うが、このままグループに進んでも競争力が劣ると思うのでスクリムの調子に戻したい
-
ariaよりrascalに入って貰おう
-
えびはさ今回ティルトしててさ次があるからいいよ
やはろんさんはもうずっとこうじゃん平常時でも
ban枠使わせないセロスだよこれ
-
セロスだったらSGに負けてたから大丈夫
-
DFMさんワールズ全敗なら2017のRPG以来か
-
明日はbotケアしないと今日より短い時間で終わる可能性もある
ゆたぽんを参加させてやってほしい
毎度エビが俺が俺がってなって負ける
-
まぁ冷静に考えてPazが居るSGにシーズン中2回も負けてるんだし
FMの実力なんてこんなもんだわな
-
>>497
今日の試合を見て2、3位抜けできるって思ってんのすげーよ
よくて最下位争いだろ
-
>>493
どうにかしてダメージ抑えようとしてるのかもしれないけど実績はLJLの方が上な
2KRの時点でブラジルには勝ってたから3KRでこれは本当にどうしようもないゴミ負けです
-
言うて去年のC9は最下位のUOL相手に負けてるし、今年はFMがそうなるんだわ
そうなってくれよ..........
-
ゆたぽんにリソース割くと逆フラッシュしたりお散歩で死んだりしてたじゃん
MSIもスペル抱えて死んでたりするし
-
eviはおとなしくオーンなりマオカイなりやってりゃいいのに
俺がやらなきゃ病治さなきゃ無理だよ
-
エビはプールとメタが合ってない時は強制ウィークサイドでいいよ
下半身にかけた方がまだいい
春だって唯一勝てたのがミスピックオーンだろ
-
ダイヤスタックよりはましやろ
-
KRの数が多い恥チームは全敗で消えてくれていいわ
来期ダッシャー引き抜いてKR4の真のLCK3軍になって行くとこまで行け
-
今ハイライト見たけど敵のmfのRとゾーイにちんちんにされてて草
-
これで5JPならまだ応援できたよ
3KRでこのザマだから何の擁護もできないんだよね
というかブラジルに23分RTAならいったい何のために3KRにしてるの?
-
LLLのjgのCrocよく見たらRPGの2部にいたkrじゃん
やっぱりDFMを倒すのはRPGなんだよねえ
-
DFMは世界中から笑われてるのに気づいてほしいよ
3krで最下位はちょっと・・・w
-
明日アーゴット出てくる気がする
-
https://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?idx=277025&iskin=esports
ヤハロンインタビュー翻訳
「Q.A組でDFMの競争力はどれくらいだろうか。
A.正直自信があったし、組1位も可能だと思った。」
「Q.グループステージ進出のために補完すべき点は?
A.今日の試合は最悪だったので、どう話せばいいのか分からない。 スクリムでの競技力さえ上がれば十分可能性があると思う。 LCSやLECチームとスクリムをした時、5対5だった。スクリムの時に競技力を取り戻すことが大事だと思う。」
スクリムはいいらしいけどねー
-
FNCやEGにも勝てそうだな
-
まーたこいつらスクリムは良かったって言ってんのか
世界戦負ける度に言ってるな
-
今日の結果を見て、吹っ切れるか意気消沈するかは選手次第だから頑張ってほしい
-
残りのチームはbotがリージョン最強クラスのチームばかりだし、eviがやらなきゃ勝てんだろ
ダリウスとかやった方が良い
-
>>517
スクリムでいいから何なんだよ
RTA Japanに参加してこい
-
インゲームのミスは正直許せる
けどtiltは許せないわなsoloQじゃあるまいし
経緯は覚えてないけどちゃんとしたソース有りでセロスはエビをコントロールしてるって当時よく言われてたの思い出す
-
エビ確か今マスターだろ
それが現状のコンディションってことでしょ
グループ行った時はチャレまで上げてたはずだよ
メタは少し変わったけどtopに大きくシフトしたって感じには思えないし
今の状態なら下半身で闘った方がマシ
-
タリヤだポッピーだってmid、jgがメタ外のチャンプ使ってるんじゃない
それならtopにメタだけどeviがランクで勝率悪いエイトロ使うんじゃなくて
ケネン、グウェン、ブラッド辺りのeviの勝率高いチャンプ使った方が良い
-
LJLの1位と2位が3KRって流石に歪みすぎ
競技自体がオワコンになった要因だわ普通に冷める
-
今日見た結果だと普通にブラジルの方が集団戦のミクロ上だったな
LJLとかで見たDFMが上手く勝ったファイトより今日のLoudのギリギリでデスを抑えて勝っていくファイトの方が上手かった
DFMというか日本のチームはああいうヘルスギリギリのところで戦い続けるのやらんからな
-
スクリムw
毎回言ってんなw
-
エビは衰えてきてる実力に対してプライドと自己評価はそのままなのがね
正直本人もそのギャップに苦しんでそう
-
寝落ちして起きてさっき試合見たけどビックリするくらい良いところなかったね
eviはこれまでレーン戦だけは良かったのに最強のaat使ってsejuにソロキルされるし・・・
終盤の判断ミスとか1回の集団戦で勝負が決まったとかそういう修正できる感じでもなくただ普通に実力差で処理されただけだから希望がない
わりとガチで0-5あるんじゃ
-
>>524
去年も確かトリンとポッピー擦ってマスターまで落ちてから出国してたよ
今年はグラマスタッチのみでチャレ行って無いのは去年と違うが
-
>>505
アホかお前はLJLがメジャーリージョン倒す前にブラジルはその地点通りすぎるわ
LJLhappy民いい加減にせいよ
-
3バンしてFB貰ったのにレーン負けるカスおる?次はお前がkr枠じゃ
-
>>532
それでブラジルの実績って何?
-
>>534
LJLより先にメジャーリージョン倒してるよね
-
ゲームプランとピックが噛み合ってない
全レーン押し込まれてるせいで
オブジェクト周りでの小数戦常に後手後手だったし
マクロが酷いのでトレードが成立してない
選手もメンタル壊れただろうあの内容じゃ
とりあえずかずーたコーチ交代させないとダメ
Win Lane Win Game
いい加減DFMは弱いことを自覚して
相手チームをもっとリスペクトしましょう
-
>>535
2020のTL戦より前にメジャーリージョン倒してたっけ?
-
タリヤはお手軽ロームマンじゃなくなったけど
今日もあんなクソ試合でダメージは出てるしブリンクする奴らにE敷くだけでも役に立つ、CQでもtier高い
MFより優先度高くないだろってだけ
ポッピーは森も回れない雑魚で完全にオフメタ
タリヤの壁と合わせて使いたかったのか?
壁ドンと強制人数差?僕の考えた最強コンボをお披露目するのやめた方がいいと思う
-
>>537
2015にCLG倒してるね
-
CQとか見てる限りは今回は思い出pickしないと信じたい
-
えびはエイトロ練習出来てないか苦手なんじゃないのか
レーニングいまいちだし集団戦勝手に突っ込んで瞬殺されてるし
あとはボットが強みなはずなのに
MFピックされてレーン押し込まれるのわかってる
アフェリオスとアリスターピックしたのも理解できない
スティールをボットキャンプさせるわけでもなく
ヘラルドファイトせずにプレートとらせるわけでもなく
まあジャングルミッドが押し込んで視界取りして
サイドレーンに影響出せない時点でDFMのプランは崩壊してたんだけどね
-
>>539
マジかすまん
ブラジルの方が実績上なら今日の負けは仕方ないのか
-
まあ明日は早起きして見なくていいな
もう0-5は確定してるし
-
>>542
絶対勝てないとは言わんけど相手を格下扱いできるほどLJLのレベルは高くはない
-
今日の敗因をBPだけだとは言わないけど、BPかなり悪かった。えいとろ以外はLJL当時使ってたピック出しただけ。
MFじゃなくてたりや先出まじで意味わからん
集団戦MFのultで陣形崩れて負けたシーン多すぎるわ
-
いつも思うけど、FMって世界大会でどのリジョンよりもメタの把握力劣るんだよな
-
ブラジル普通に上手かったよ
取り上げ用にゾーイ用意してきたの分かるし
eviにワザとエイトロ取らせてるし
ちゃんとDFM対策してきてた
それに比べて何故か自分達がlckレベルと勘違いしてるDFM
ミクロもマクロもないのにね
lckの韓国人のコメントでさえも3krの意味無いと書かれてたで
-
まじでgismoの存在意義わからん
-
さすがにOCEには勝てるだろ・・・
この状況じゃ強く言えないけどw
-
3KRにしてるんだからマイナーリージョンは全部格下だろ
-
3krで0-5だったら笑えるw
MSI超えるのか?w
-
OCEってRIOT撤退しちゃって補助金ないんでしょ?
幾ら何でも勝てると思うけどなー
-
CQのVCでC9の選手から「ariaいなくなって全員日本人だろ?」って言われてたからなw
yaharongとstealは韓国人と思われてない
-
MF渡すくらい余裕ならエイトロBANしろや
何出来ないチャンプで駆け引きしかけてんの
ポーカーお好きなんでしょうけどブタでレイズしてうまぶってんじゃねぇよ
-
普段NAとは互角かそれ以上とか言ってるのに負けたとたんブラジルは格上とか言い出すのアホすぎる
負ける前からその謙虚さを持ってればそれが選手にまで伝染することはなかったんだよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板