したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part390

1名無しのミニオン (ワッチョイ a445-2591):2022/08/09(火) 10:22:42 ID:sHD5aCKA00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part389
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1659800779/

238名無しのミニオン (アウアウ 3e34-f886):2022/08/10(水) 20:03:34 ID:UFACyo3ASa
ハープにメイジサポやらせたらこんなことなるんやな

239名無しのミニオン (ワッチョイ 6854-94a6):2022/08/10(水) 20:04:19 ID:juVCUevs00
こういう勝ち方するたびに世界戦の期待度が落ちていく

240名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 20:05:26 ID:Y1860yxw00
他の地域の代表には通用しないしな

241名無しのミニオン (ササクッテロ e997-f886):2022/08/10(水) 20:06:46 ID:aJOxD0VkSp
まあ中盤コケてやること無くなる世界戦が見えるけどharpはミクロはLCKクラスだよね

yaharongがデビュー時くらいのメンタルまで蘇ってくれればなあ

242名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 20:07:32 ID:Y1860yxw00
何か格下狩りが上手くなったって感じ
同格以上に対して怪しい

243名無しのミニオン (ワッチョイ 5805-c117):2022/08/10(水) 20:08:00 ID:ogF0oFo200
へカリムこんなスキンあったっけ

244名無しのミニオン (ワッチョイ 86dc-432e):2022/08/10(水) 20:09:17 ID:9Kx99fYo00
>>242
これ

245名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 20:11:39 ID:LneJHb.E00
普通にファーム合戦した方が格上相手に勝機あるってか?
勝ち目の薄い相手に勝機見出すためには多少、無茶でもガンガン仕掛けた方が良い気がするけど

246名無しのミニオン (バックシ d7d6-f9f2):2022/08/10(水) 20:12:14 ID:FvcAxpDAMM
>>241
LJLに足りないのは「リーグ内の実力の拮抗」だよなあ
上位勢が頭抜けすぎてて格下狩りばっかりうまくなっちゃうのはもったいない

247名無しのミニオン (ワッチョイ 209a-902b):2022/08/10(水) 20:12:16 ID:nGPVPRv600
DFMは世界大会で自分たちが格上だと勘違いして負けるしな

248名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 20:15:05 ID:6ql3YeP2Sd
せめて4チーム位で上位が競ってくれればなぁ
RJ…

249名無しのミニオン (ワッチョイ 0c38-7050):2022/08/10(水) 20:17:23 ID:tmY9mpAQ00
DFMが期待出来ないのは根源にレーン勝っててその時の活かし方がなんだか歪なんだよな
大体Bot勝つけど勝ってもBotGameにあんまりせずHarpがMidにアドを還元してるのがすっげー気になる
MSIでBot勝ってないのにも関わらずそれを実行してたけど上手くいってなかったじゃん
Eviもレーン勝ってもやる事はミニオン焼く事だけだし負けてる時の動きすっげー下手だし
DFMが国内でやってる事はSoloQチャレンジャー5人ランダムに集めた奴がチームでやってるダイヤ5人を筋肉で押しつぶしてるだけにしか見えない

250名無しのミニオン (ワッチョイ 916c-79da):2022/08/10(水) 20:19:00 ID:FpO5LtKg00
コメント欄がマジで基地外の巣窟
LJLは今年終わった、あとは残骸がいつまで残るかって感じ

251名無しのミニオン (バックシ d7d6-f9f2):2022/08/10(水) 20:19:04 ID:FvcAxpDAMM
>>248
DFM、SG、SHG、RJが拮抗してたら面白いんだけどなあ
RJはもう完全に失速しとるわ・・・

252名無しのミニオン (ワッチョイ 8703-f9f2):2022/08/10(水) 20:19:59 ID:H3gkdt6o00
エビがレーン勝ってもミニオン焼くだけは草
LJLでほぼ唯一MIDJGにアドバンテージ還元できるTOPなのに

253名無しのミニオン (ワッチョイ 1d8a-daf5):2022/08/10(水) 20:20:18 ID:r0IYld7I00
SGが世界行くから大丈夫でしょ

254名無しのミニオン (アウアウ f215-98fe):2022/08/10(水) 20:21:31 ID:5iZG5GtYSa
そもそもLPLとかそれで世界取ってるし
結局、lolって筋力ゲーなんだよな
メジャーリージョン見てもマクロが綺麗ってのGENGくらいじゃないか?
T1はbo3でフルセット多くて遊んでるだけかもしれないけど

255名無しのミニオン (ワッチョイ b043-93b9):2022/08/10(水) 20:23:46 ID:t0zuLSvI00
BRO-GENGのやつでmid折れるまではカルマ相当強かったのに1回集団戦負けてバロンからmidファースト折れただけでメイジsup死んでからな

256名無しのミニオン (ワッチョイ b91e-acc8):2022/08/10(水) 20:26:44 ID:r0zE33GU00
BCシーズン5勝でレイファのMVP数が5回なのがもうtopゲームにしないと何もできない感がある

257名無しのミニオン (ワッチョイ 4da0-78ed):2022/08/10(水) 20:30:28 ID:Tpo905zY00
モルデでるか?

258名無しのミニオン (ワッチョイ b043-93b9):2022/08/10(水) 20:30:56 ID:t0zuLSvI00
オリアナにするならtopある程度勝って欲しいが

259名無しのミニオン (ワッチョイ 9538-7050):2022/08/10(水) 20:32:32 ID:bCxrtA0o00
エイトロウルトサイラス爆誕するぞ

260名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 20:32:35 ID:LneJHb.E00
inoエイトロ使えるんか

261名無しのミニオン (ワッチョイ f6d5-f9f2):2022/08/10(水) 20:37:21 ID:AjUwwOAk00
はちゃめちゃいつになったらゲームプラン組めるん

262名無しのミニオン (ワッチョイ 4bcb-cc5e):2022/08/10(水) 20:38:07 ID:S0HnU.6E00
はちゃめちゃよ…

263名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 20:40:15 ID:6ql3YeP2Sd
GG

264名無しのミニオン (ワッチョイ 8e8f-f886):2022/08/10(水) 20:41:35 ID:QWGoygMo00
はちゃめちゃのお陰でダイブ楽になってるの草

265名無しのミニオン (ワッチョイ 916c-79da):2022/08/10(水) 20:42:37 ID:FpO5LtKg00
春のはちゃめちゃはファイト起こるところに先に寄れてたり、ファイト始まって寄るの早かったんだけど
夏はマジで見る影もない

266名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 20:48:44 ID:LneJHb.E00
フラッシュ使うのpazらしく無いな

267名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 20:54:26 ID:6ql3YeP2Sd
www

268名無しのミニオン (ワッチョイ 2e2c-f886):2022/08/10(水) 20:54:54 ID:COtp3Awo00
とりあえずpaz狙うのやめろ

269名無しのミニオン (ワッチョイ 1860-cf8a):2022/08/10(水) 20:54:58 ID:xzKCvLgs00
はぁ
dfmとsgの試合ってホントおもしろくねえなあ

270名無しのミニオン (ワッチョイ b043-93b9):2022/08/10(水) 20:55:00 ID:t0zuLSvI00
これはもうサイラス止まらん
バフ全部のせのサイラス化け物やん

271名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 20:55:44 ID:Y1860yxw00
良くも悪くもSGってこれしかできんよな

272名無しのミニオン (ワッチョイ e292-ce0e):2022/08/10(水) 20:56:40 ID:tOh9Xcg.00
Jettはエモート煽りするしやっぱりマナー悪いなあSG

273名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 20:58:06 ID:6ql3YeP2Sd
捕まりすぎ

274名無しのミニオン (ワントンキン 8725-f9f2):2022/08/10(水) 20:58:29 ID:ycm2k6sUMM
デジャブジェット

275名無しのミニオン (ワッチョイ c2ec-7050):2022/08/10(水) 20:58:54 ID:zNAIhPw.00
valo見てたけどV3勝っとるやん…
これV3行けそうか

276名無しのミニオン (ワッチョイ 9056-f9f2):2022/08/10(水) 20:59:35 ID:.f3Fd9Nk00
SGよわw

277名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 20:59:42 ID:6ql3YeP2Sd
SG弱いな

278名無しのミニオン (ワッチョイ 1860-cf8a):2022/08/10(水) 20:59:45 ID:xzKCvLgs00
ジェットさっきからなにしてんの?

279名無しのミニオン (ワッチョイ f6d5-f9f2):2022/08/10(水) 20:59:57 ID:AjUwwOAk00
ブロンズファイト止めろや

280名無しのミニオン (ワッチョイ 8e8f-f886):2022/08/10(水) 21:00:53 ID:QWGoygMo00
シヴィアが悪くないか?

281名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:01:23 ID:LneJHb.E00
SHGに負けて以降はSGの圧勝でV3戦だけか?

282名無しのミニオン (スプー b98a-bc1e):2022/08/10(水) 21:02:33 ID:6ql3YeP2Sd
あーあ

283名無しのミニオン (バックシ 3271-2809):2022/08/10(水) 21:02:42 ID:LfdPp54kMM
戦国のマクロに異変が

284名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:02:48 ID:LneJHb.E00
SGちょっとアカデミーのtop試すとかしないか?

285名無しのミニオン (ササクッテロ 0a89-f886):2022/08/10(水) 21:03:07 ID:N5ubJiVASp
ぱぱぱぱwwwwww

286名無しのミニオン (ワッチョイ 9538-7050):2022/08/10(水) 21:03:12 ID:bCxrtA0o00
PAZひっでえwwww

287名無しのミニオン (ワッチョイ 6de9-f9f2):2022/08/10(水) 21:03:19 ID:ohfF2rsI00
まぁSGは2位になったほうがいいだろうな
そっから優勝ならだれも文句言えない

288名無しのミニオン (バックシ 93be-f9f2):2022/08/10(水) 21:03:23 ID:z/vOBXPoMM
ゴミJPがゴミプレーを当たり前のようにすると集団戦負けますw

289名無しのミニオン (ワントンキン 8725-f9f2):2022/08/10(水) 21:03:25 ID:ycm2k6sUMM
パズわろた

290名無しのミニオン (アウアウ 5d6e-7ca2):2022/08/10(水) 21:03:34 ID:8FzDFP9QSa
やっぱまともなKRいると試合が面白いな

291名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:03:37 ID:LneJHb.E00
もうRJの勝率70%ぐらいだろ

292名無しのミニオン (ワッチョイ 1860-cf8a):2022/08/10(水) 21:03:41 ID:xzKCvLgs00
戦国といいV3といいTOPの重要さが伝わってくるな

293名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 21:03:48 ID:Y1860yxw00
vital弱くない?
honeyの方がよかったんじゃね
すぐやられてるやん

294名無しのミニオン (ワッチョイ 5478-c117):2022/08/10(水) 21:03:49 ID:fJk3hchs00
paz 無理に仕掛けてカウンターされるのなんかいやるんだよ

295名無しのミニオン (ワッチョイ b043-93b9):2022/08/10(水) 21:03:50 ID:t0zuLSvI00
シヴィアの戦い方じゃないよな前から潰したほうがシヴィア強いのに

296名無しのミニオン (アウアウ 64bd-98fe):2022/08/10(水) 21:04:07 ID:rbfUk8aESa
SHGの2位の目復活する?

297名無しのミニオン (ワッチョイ 8703-f9f2):2022/08/10(水) 21:04:08 ID:H3gkdt6o00
ぱっさんいくらカウンター取られてるとはいえIno相手にこれはどうなんよ
これがかつてエビとパズどっちが上かとか言われてた男か?

298名無しのミニオン (ワッチョイ 9538-7050):2022/08/10(水) 21:04:09 ID:bCxrtA0o00
タンクがいるはずなのにいない戦国w

299名無しのミニオン (ワッチョイ 8e8f-f886):2022/08/10(水) 21:04:11 ID:QWGoygMo00
pazが穴なのはそうだけどvitalくん立ち位置甘すぎない?

300名無しのミニオン (ワッチョイ 2e2c-f886):2022/08/10(水) 21:04:22 ID:COtp3Awo00
このリッチベインなに?

301名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:04:50 ID:LneJHb.E00
eviの方がpazより年上なのにな

302名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 21:05:10 ID:Y1860yxw00
どうせ最後はjettがどうにかしそうだけど、安定しないね

303名無しのミニオン (ワッチョイ 7d58-2c20):2022/08/10(水) 21:05:55 ID:sTsiV0fs00
3KRは頑張る意味無いおじさんはこの試合をどんな気持ちで見てるんだろうな

304名無しのミニオン (ワッチョイ baec-a064):2022/08/10(水) 21:06:00 ID:a6FvYw5o00
honeyはかなり不調だったみたいなこと言ってたから仕方ないんだろう

305名無しのミニオン (ワッチョイ b91e-acc8):2022/08/10(水) 21:06:21 ID:r0zE33GU00
レンタルだからvital使わないといけないんだろうけどここ最近のパフォーマンス見たらhoney使った方がいいだろ

306名無しのミニオン (ワッチョイ 8703-f9f2):2022/08/10(水) 21:07:04 ID:H3gkdt6o00
3KR連呼してるのはササガイジだからFMの試合以外興味ないぞ

307名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:07:32 ID:LneJHb.E00
ってか本気で優勝狙う為にNSに頼んでレンタルしてる以上は
ハズレでもvitalをスターターで使わないといけない契約なんだと思う

308名無しのミニオン (ワッチョイ 9660-1a54):2022/08/10(水) 21:07:40 ID:dwmNvQJc00
ゼリが殴れるかなー

309名無しのミニオン (ササクッテロ f3ca-f886):2022/08/10(水) 21:09:28 ID:UBEhADMMSp
Vitalってレンタルされてんの?w

310名無しのミニオン (ワッチョイ f6d5-f9f2):2022/08/10(水) 21:11:00 ID:AjUwwOAk00
シヴィアばぐってるのか?

311名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:11:02 ID:LneJHb.E00
うおおおおおお

312名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 21:11:03 ID:Y1860yxw00
結局これになるんだけど、不安定だね〜

313名無しのミニオン (ワッチョイ 4bcb-cc5e):2022/08/10(水) 21:11:14 ID:S0HnU.6E00
なんやそれ

314名無しのミニオン (ワントンキン 8725-f9f2):2022/08/10(水) 21:11:20 ID:ycm2k6sUMM
パズ何もしてないのに勝つの草

315名無しのミニオン (ワッチョイ b043-93b9):2022/08/10(水) 21:11:23 ID:t0zuLSvI00
エイトロックスがあの位置で最初から溶けたら負けだわ

316名無しのミニオン (ワッチョイ 7d58-2c20):2022/08/10(水) 21:11:24 ID:sTsiV0fs00
勝ちはしたけどSG不安だな

317名無しのミニオン (オッペケ 10fc-c117):2022/08/10(水) 21:11:36 ID:mG3aoqMESr
3KRの試合つまんねー

318名無しのミニオン (ワッチョイ 1860-cf8a):2022/08/10(水) 21:12:08 ID:xzKCvLgs00
これTOPがパズじゃなくて黄色のよっしーでもかわんねえよな

319名無しのミニオン (スプー 8f15-76b8):2022/08/10(水) 21:12:17 ID:rPuwaUxYSd
やっぱPazベイトは深すぎる

320名無しのミニオン (ワッチョイ 4245-669b):2022/08/10(水) 21:12:20 ID:IIcPVoVQ00
SGバグ利用するなら応援できないわ君さぁ
元々応援する気ないじゃんね?

321名無しのミニオン (ワッチョイ 9538-7050):2022/08/10(水) 21:12:35 ID:bCxrtA0o00
サモリフに転生した俺が味方の武器強化したら試合に勝っていた件

322名無しのミニオン (オッペケ e21d-2c20):2022/08/10(水) 21:12:44 ID:t0nEyVG6Sr
3KRつまんないとか言いながら毎試合見てるの可愛いね

323名無しのミニオン (ササクッテロ a137-c117):2022/08/10(水) 21:12:54 ID:CSf8OmOkSp
pazやjettのおかげで見応えバッチリの試合でした
世界に行っても頑張れ!

324名無しのミニオン (ワッチョイ 4bcb-cc5e):2022/08/10(水) 21:12:57 ID:S0HnU.6E00
当時謎ムーブって言われてたVital獲得がこうなるとはね

325名無しのミニオン (オッペケ 92c2-c117):2022/08/10(水) 21:13:04 ID:8xsxDZfYSr
こんな3KRが勝つの決まってる試合真面目に見てる奴いないよな?

326名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:13:44 ID:LneJHb.E00
>>309
lolpdediaに契約形態載ってるけど
NSの選手として夏のシーズン限定でSGにレンタル移籍中

327名無しのミニオン (ワッチョイ 2e2c-f886):2022/08/10(水) 21:14:08 ID:COtp3Awo00
ino正面に立たせたら無理だよ

328名無しのミニオン (バックシ 2494-f886):2022/08/10(水) 21:14:18 ID:JAvLZMzQMM
オリアナR温存して死んで草

329名無しのミニオン (ワッチョイ 8703-f9f2):2022/08/10(水) 21:14:28 ID:H3gkdt6o00
よっしーはポッピー上手いけど今のパズは別に何も上手くないじゃん
GPとかどこいったんだよ

330名無しのミニオン (ワッチョイ 7c70-f9f2):2022/08/10(水) 21:14:37 ID:M29uUcHc00
SG勝ててよかったけどPazやべえなw
こいつ取り替えないと駄目だろ

331名無しのミニオン (ワッチョイ 63b2-669b):2022/08/10(水) 21:14:46 ID:Y1860yxw00
Vitalも捕まりすぎ
もう少し楽に勝てただろ

332名無しのミニオン (ワンミングク 7193-c117):2022/08/10(水) 21:15:06 ID:8S3ETsJsMM
穴パズ
SG弱いわ
DFMはRJ完全に処理してたのに

333名無しのミニオン (ワッチョイ 720b-98fe):2022/08/10(水) 21:15:08 ID:LneJHb.E00
本当に1回アカデミーのtopでどうなるかとか試してほしい

334名無しのミニオン (ワッチョイ baec-a064):2022/08/10(水) 21:15:28 ID:a6FvYw5o00
パズが勝たせてくれたのわからんかー

335名無しのミニオン (ワッチョイ 1d8a-daf5):2022/08/10(水) 21:15:34 ID:r0IYld7I00
SGも再試合してやれよ
かわいそうだろ?

336名無しのミニオン (ワントンキン 99b5-c117):2022/08/10(水) 21:16:13 ID:J5HPhMFIMM
バグ駆使ゲーミングSSGはつまらん

337名無しのミニオン (ワッチョイ 4da0-78ed):2022/08/10(水) 21:17:11 ID:Tpo905zY00
アカデミーの新人にお前にリソースは割かないから一生ボコられても耐えてろ
奴隷という立場を忘れるなっていうのか?
それは可哀想




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板