したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part382

1名無しのミニオン (ワッチョイ 5043-970a):2022/07/13(水) 23:39:21 ID:.dV6bxio00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part381
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1657447210/

825名無しのミニオン (ワッチョイ 62dd-fa63):2022/07/16(土) 04:00:12 ID:aL2GH.D600
今日とかbot支えてたしな

826名無しのミニオン (ワッチョイ 0c37-1614):2022/07/16(土) 06:57:25 ID:svMC8JhE00
eviがメタチャンプ出せなくて
序盤少し勝ってるだけでエモ出舐めプで負ける
凡人ゆたぽんレーンでボコられ
LJLの格下相手にしか通用しない立ち位置で雑魚死する
スティールはカバーで過労死
ヤハロン国際戦行ったらLCK最下位チームのサブらしい見栄えのしないプレイ
何回行っても↑のプレイしか出来ないDFMの国際戦は見飽きたので
他のチームに行って欲しいまじで

827名無しのミニオン (ワッチョイ 96d5-6684):2022/07/16(土) 07:13:11 ID:9uv4eiJo00
>>826
SGもバス乗りJPとJP相手には無双できるKRしかいないけど………

828名無しのミニオン (ワッチョイ b877-a526):2022/07/16(土) 07:21:00 ID:3lliMj9s00
DFMは来年のkrガチャに期待しよ

829名無しのミニオン (スプー 94ed-416d):2022/07/16(土) 07:41:52 ID:Gf8hfGx.Sd
kinatuはそこまで下手じゃないだろ
まあナー以外微妙なのはそうだけど

830名無しのミニオン (ワッチョイ 0c37-1614):2022/07/16(土) 07:43:07 ID:svMC8JhE00

827 : 名無しのミニオン (ワッチョイ 96d5-6684) 2022/07/16(土) 07:13:11
>>826
SGもバス乗りJPとJP相手には無双できるKRしかいないけど………

エアプさんバス壊すのがeviとゆたぽんなんだよ
バスに乗ってネクサス割る技術がDFMにないのだよ
LJLだけしか見てないから目が腐ってるんだよ

831名無しのミニオン (ワッチョイ 0c37-1614):2022/07/16(土) 07:50:41 ID:svMC8JhE00
lolやってたらバス乗る大切さ分かるのに...w
DFMファンボは唾飛ばしながら
バス乗りと言うしかライバルチームを貶める事しか出来ない醜さ

832名無しのミニオン (スプー 7560-e301):2022/07/16(土) 08:07:06 ID:ZXdXRjZkSd
きなつはらむね感ある
いつまで新人扱いしてんだ

833名無しのミニオン (ササクッテロ ec8c-a526):2022/07/16(土) 08:15:45 ID:6/ygDu1USp
pazっさんってbugiのバス乗れてなかったよね

834名無しのミニオン (アウアウ 6093-6684):2022/07/16(土) 08:20:13 ID:pGmDIQbsSa
>>830
DFMのKR自体がバス運転手いないやん

そもそもSGもDFMも嫌いなんでファンボ扱いやめてくださいね

835名無しのミニオン (ワッチョイ 1ea2-0b7c):2022/07/16(土) 08:28:52 ID:rZ9tVM6g00
まあ今年はSGにWCS行ってほしいよな
DFMはまた来年行くだろうし

836名無しのミニオン (ワッチョイ a4b2-7aa7):2022/07/16(土) 08:47:36 ID:FClNzgzE00
よーどる多いな

837名無しのミニオン (ワッチョイ d72b-2226):2022/07/16(土) 08:48:31 ID:mZJP/pP600
どこ出ようが一応応援はするけど
evi yuta2人の天井見えた時点でもう国際戦ワクワクしねえな

838名無しのミニオン (ササクッテロ 5da1-a526):2022/07/16(土) 09:26:54 ID:Et5xtpecSp
天井見えてなそうな日本人選手って誰?

839名無しのミニオン (スプー fe3b-b0dd):2022/07/16(土) 10:02:11 ID:bUGhN1WISd
老人共は無理だけど若い選手達はまだこれからの練習量次第だろ

840名無しのミニオン (スプー 23b2-a526):2022/07/16(土) 10:05:09 ID:yh7/tt/ISd
そりゃもうV3の選手は天井知らずよ

841名無しのミニオン (アウアウ 8b07-37e8):2022/07/16(土) 10:14:11 ID:RIPCIaikSa
チームとしては底なし沼だけどな
昨日も因縁のライナとマーブルにうまくキャリーされちゃった

842名無しのミニオン (ワッチョイ add4-a526):2022/07/16(土) 10:19:45 ID:0WLbnnsg00
そんな光るものがある若い選手いた?
LJLの新人って22とかでしょ
kinatu弱いし若くて期待出来るってmarbleくらい?

843名無しのミニオン (ワッチョイ 5b6d-b0cf):2022/07/16(土) 10:24:55 ID:DGXAMuCM00
期待のJP5人チームがあるというのに

844名無しのミニオン (ワッチョイ e9b4-2226):2022/07/16(土) 10:31:59 ID:feRhoCEE00
DFMが4KRするとしたらエビユタポンどっちを切るか割れそうだな

845名無しのミニオン (アウアウ 1dd4-becf):2022/07/16(土) 11:01:56 ID:5pgTKVe2Sa
いや即答でゆたぽんだろ
強くなりたいなら絶対ゆたぽんを変えるべき

846名無しのミニオン (アウアウ 1dd4-becf):2022/07/16(土) 11:02:46 ID:5pgTKVe2Sa
実力は似たようなもんだけどロールの役割的にね

847名無しのミニオン (オッペケ b9f3-03a2):2022/07/16(土) 11:08:41 ID:.CZiXO4ISr
DFMの3krはリーグの寿命縮めたかもなぁ

848名無しのミニオン (ワッチョイ 6417-f2aa):2022/07/16(土) 11:11:26 ID:8EKftZRs00
毎回一括りにされるけどエビゆたってかなり差があると思うぞ

849名無しのミニオン (アウアウ d1a3-7436):2022/07/16(土) 11:25:16 ID:1rMUmmaESa
でも他にまともな日本人ADCいないからなぁ

850名無しのミニオン (ワッチョイ c087-970a):2022/07/16(土) 11:30:41 ID:ux1GuaRo00
世界戦でLJLに求められてるのはえびゆたぽん
最近本家のyutaponチャットすごい

851名無しのミニオン (アウアウ 64e7-37e8):2022/07/16(土) 11:31:54 ID:jXTKM4jUSa
無気力ゲーミング出てくる時点でそのリーグ終わってるからね

852名無しのミニオン (ササクッテロ b260-a526):2022/07/16(土) 11:33:34 ID:QZCuOfaESp
zetaと同じでなんか海外で人気だよな
eviはmsiの時わざわざ特集してくれてたし
まあその期待を裏切った訳ですが

853名無しのミニオン (ワッチョイ 55b5-e0d2):2022/07/16(土) 11:43:22 ID:r1L3/riE00
国際大会常連でかつ最古参の部類だからそらファンも多いわな
whitelotusとかnomanzとかと同じ枠よ

854名無しのミニオン (ワッチョイ e9b4-2226):2022/07/16(土) 11:44:40 ID:feRhoCEE00
じゃあユタポンとエビ別れてお互い4KRで決着をつけてもらおう

855名無しのミニオン (ワッチョイ a4b2-7aa7):2022/07/16(土) 11:45:58 ID:FClNzgzE00
SGにeviとstealを送ろう

856名無しのミニオン (ワッチョイ ccb9-635e):2022/07/16(土) 11:52:51 ID:3P806Y0Y00
kinatuの方がlol歴短いから期待できる
現時点ではmarbleの方が大分上だけどmarbleは結構lol歴長い上にKR鯖も2年以上回してるからもう才能の限界近い可能性結構高い

857名無しのミニオン (バックシ b464-a526):2022/07/16(土) 11:58:45 ID:EMjrdO4wMM
LCKチャットではeviが人気で、本家チャットではyutaponが人気だね

858名無しのミニオン (アウアウ 24f2-7aa7):2022/07/16(土) 12:08:23 ID:1wQ0s47kSa
アジア人は欧米人から子供に見られる事が多いけど
yutaponは欧米人にお爺ちゃんだと思われてるのが面白い

859名無しのミニオン (オッペケ b843-8c16):2022/07/16(土) 12:13:01 ID:I4O8NK0USr
ゆたぽんはfakerの次に長いフランチャイズプレイヤーなんだっけ

860名無しのミニオン (ワッチョイ 2370-f2aa):2022/07/16(土) 12:24:47 ID:vrVdfVUM00
日本人はゆたぽんみたいな仕事人が好き
LckチャットのKRは国際戦でアーゴットだすEviを見て盛り上がるのかもしれないが、
日本人はメタピックしないでアーゴット出してしかも勝てないEviに愛想を尽かした人間も多い
どうせどっちも通用しないならゆたぽんタイプの方がいい

861名無しのミニオン (スプー f568-1337):2022/07/16(土) 13:05:39 ID:3J5v4dKISd
今年のWCSはDFMじゃないと思うけど誰で盛り上がればいいんだ?

862名無しのミニオン (ワッチョイ e416-6884):2022/07/16(土) 13:08:27 ID:Pnzh/O3g00
エビはKRSoloQでタムケン擦ってたころに格段に上手くなった印象ある
kinatuもmarbleもBAN必須級になるようなソウルチャンプを見つけられるかどうかが大事だと思うわ
今はKRSoloQ配信で練習してるの見れないから残念だな

863名無しのミニオン (ワッチョイ eac2-6849):2022/07/16(土) 13:24:04 ID:jV20Wk/k00
個人的にはソウルチャンプというよりは、レート上げれるチャンプ見つけるのが重要だと思う
オフメタでもいいからレートある程度上げて、対面が強くなってからメタチャンプをボコられながら練習するのが一番効率いい気がする

864名無しのミニオン (ワッチョイ 55b5-e0d2):2022/07/16(土) 13:34:19 ID:r1L3/riE00
ガリオかハイマー好きな方を選んでいいぞ

865名無しのミニオン (オッペケ 5cce-a526):2022/07/16(土) 13:40:31 ID:kil3XbFESr
KRチャレ詐欺も初めはマルザとブラウムで詐欺ってたんだもんな

866名無しのミニオン (バックシ b464-a526):2022/07/16(土) 13:47:22 ID:EMjrdO4wMM
タムモルガナブラウムでバス乗りしてたイメージ強い
まあそれでも当時からすれば快挙だったし興奮した
dopaやfakerとソロQする日本人の配信なんてなかったからな

867名無しのミニオン (ワッチョイ a4b2-7aa7):2022/07/16(土) 13:52:06 ID:FClNzgzE00
ちなみに今はtopヨネでレート稼いでるねevi
ヨネなら競技シーンで使う可能性ゼロでは無いけど

868名無しのミニオン (スプー bdd7-635e):2022/07/16(土) 14:00:32 ID:IMF4jU6QSd
botはメタと対面とのマッチアップが大正義だしプロは素人よりデータを活用してるから勝ちやすいチャンプなんて解ってるよ
伸び悩んでるのは単純に力量不足
シーズン中はしかない面も多いがオフシーズンにラレート盛るの目指して回してあまり結果が振るわないのは使っているチャンプの問題ではない

869名無しのミニオン (ワッチョイ 6ebf-c482):2022/07/16(土) 14:11:20 ID:jCUFR7YU00
別にソウルチャンプなんてナーで十分だけどな
サイラスだけ気を付けたら割と出せるし

870名無しのミニオン (アウアウ ed92-7aa7):2022/07/16(土) 14:23:43 ID:j4ug3GKASa
この環境のナーってwolfが曰く事故が起きなきゃレーンで7割勝って、3割引き分けるチャンプで
負けは事故以外有り得ないって言ってたからLCKでもfpナー出て来てるし
LJLは先出しナーだらけになるんだろうな

871名無しのミニオン (オッペケ b843-8c16):2022/07/16(土) 14:30:54 ID:I4O8NK0USr
わしだいの先出しナーは勝てましたか…?

872名無しのミニオン (アウアウ 29f1-b0cf):2022/07/16(土) 14:33:20 ID:ALMnwVlsSa
相手がノグリとはいえラスカルがナー使ってセジュにボコられてたのはなんだったんだ

873名無しのミニオン (ワッチョイ 6ebf-c482):2022/07/16(土) 14:34:46 ID:jCUFR7YU00
次に強いトップがガンプラオーンの先出ししにくい上セカンドBANで大体消えるキャラだからサイラス以外対策ないナーは先出しド安定よ

874名無しのミニオン (ワッチョイ e97c-d4c4):2022/07/16(土) 14:43:24 ID:RE5MAUUg00
ナーはナーフして使えなくしていいのに
いつも使われてるイメージ

875名無しのミニオン (ワッチョイ 8748-38ed):2022/07/16(土) 15:22:40 ID:qVfVl1A.00
そろそろジェイスに両腕ぐらいは戻してやるべきだよナー

876名無しのミニオン (ワッチョイ 8748-38ed):2022/07/16(土) 17:02:44 ID:qVfVl1A.00
元LJL最強MIDAriaさん今日もサブ

877名無しのミニオン (ワッチョイ e9b4-2226):2022/07/16(土) 17:03:42 ID:feRhoCEE00
もったいねえなぁ・・
AriaとHoneyで新しいチームつくっか!

878名無しのミニオン (ワッチョイ e97c-d4c4):2022/07/16(土) 17:22:35 ID:RE5MAUUg00
正直、ariaとhoneyでチーム作ったら下位チームより強そう

879名無しのミニオン (ワッチョイ 762d-4468):2022/07/16(土) 17:23:53 ID:u2yQslEU00
残念ながらまともなジャングラーがいねんだわ

880名無しのミニオン (ワッチョイ e97c-d4c4):2022/07/16(土) 17:27:38 ID:RE5MAUUg00
yunikaよりレート高いのアカデミーに二人おるやん

881名無しのミニオン (ワンミングク 04d0-a526):2022/07/16(土) 17:32:18 ID:hAW.Cm7kMM
どんなチームでもV0よりは強いこと確定してるからなぁ

はやく全敗して解散してくれよ無気力金なしチーム

5JP雑魚すぎて消化試合だらけでマジつまらん

チームとしてもまるで成長してないし

882名無しのミニオン (スプー f8c6-71e6):2022/07/16(土) 17:35:27 ID:tDdXxgugSd
このリーグまともなJGだけじゃなくtopもサポもおらんのよw

883名無しのミニオン (ワッチョイ abb0-2226):2022/07/16(土) 17:35:52 ID:1wHLtBRQ00
次のRJ戦を勝てたらSHGをほめるわ

884名無しのミニオン (ワッチョイ e97c-d4c4):2022/07/16(土) 17:50:43 ID:RE5MAUUg00
これはariaの席ないか・・・

885名無しのミニオン (ワッチョイ bac9-71e6):2022/07/16(土) 17:51:14 ID:didIt25Y00
こんな活躍されちゃariaはレギュラー取れねーなー

886名無しのミニオン (オッペケ d040-6849):2022/07/16(土) 18:01:03 ID:zjDJbN.2Sr
VicLaうめえ
夏の序盤のAria悪くなかったけど、これはレギュラーの席ないかも…

887名無しのミニオン (スプー fe3b-b0dd):2022/07/16(土) 18:08:24 ID:bUGhN1WISd
aria帰ってこい
LJLだったら引退までレギュラーだぞ

888名無しのミニオン (ワッチョイ 48e5-970a):2022/07/16(土) 18:56:49 ID:7LMxanr200
レーンは相変わらず負けてたけど春と違って戦犯って感じはしなかったけどなー
まぁVicla復帰してからKTの勝率爆上がりしちゃったから厳しいかもな

889名無しのミニオン (ワッチョイ cf7c-2226):2022/07/16(土) 19:00:10 ID:RpJg2MDU00
LCK挑戦できるチャンスが来たから挑戦するのはKRプロとして当たり前だったけど
LJLに居続けて来年JP枠化してほしかったなぁ、これじゃあ

890名無しのミニオン (ワッチョイ e97c-d4c4):2022/07/16(土) 19:17:09 ID:RE5MAUUg00
誰でも経験できることじゃないし挑戦するのはいい自体は悪い事じゃないしな
向こうで指導も受けて上手くもなってるだろうし、来年LJLに来ることがあったら楽しみだな

891名無しのミニオン (ワッチョイ bac9-71e6):2022/07/16(土) 19:18:19 ID:didIt25Y00
>>889
4KRのDFMそんなに見たいのか?

892名無しのミニオン (ワッチョイ 8748-38ed):2022/07/16(土) 19:20:47 ID:qVfVl1A.00
Ariaでも稼げた地域として有望な新人が来てくれるかもしれんな

893名無しのミニオン (ワッチョイ e416-6884):2022/07/16(土) 19:23:06 ID:Pnzh/O3g00
有望な新人の未来を潰すな

894名無しのミニオン (ワッチョイ 55b5-e0d2):2022/07/16(土) 19:26:43 ID:r1L3/riE00
wcからwcs出てlck行きの切符つかんだのariaとsnowflowerだけだからな
wc落ちした時点でまあおしまいよね

895名無しのミニオン (ワッチョイ f165-3b69):2022/07/16(土) 20:20:29 ID:ojXRZdnQ00
ナチュラルに忘れ去られるB様に涙が止まらない

896名無しのミニオン (ワッチョイ f165-3b69):2022/07/16(土) 20:22:26 ID:ojXRZdnQ00
すまん俺が文盲だった

897名無しのミニオン (ワッチョイ 3f02-a526):2022/07/16(土) 21:29:28 ID:H6w/s3hE00
世界一になってLJL行きの切符を掴んだのはB様だけ

898名無しのミニオン (ワッチョイ 195f-2226):2022/07/16(土) 21:33:32 ID:k/2VZ13I00
Oner様




Oner様

899名無しのミニオン (ワッチョイ 55b5-e0d2):2022/07/16(土) 21:35:42 ID:r1L3/riE00
b様おったな……

9001 (ワッチョイ 2775-2226):2022/07/16(土) 22:32:46 ID:L6PJkiKY00
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40765467

901名無しのミニオン (ワッチョイ 5b6d-b0cf):2022/07/16(土) 22:56:05 ID:DGXAMuCM00
時間あるときはずっとLJL観てたけどさすがに消化試合多すぎて観る時間減ったわ
視聴者も減ってるやろな
勘弁してほしい

902名無しのミニオン (オッペケ 4a21-a526):2022/07/16(土) 23:00:36 ID:Od4wgEZQSr
なんかDNGがSGに負ける未来が確実になった途端LJLつまらないと言う人が増えた気がしますね。

903名無しのミニオン (ワッチョイ 3264-6ec0):2022/07/17(日) 00:00:40 ID:CWw7Rric00
当たりKR引いて日本人はバス揺らさない奴隷リーグってことが証明されるわけだしなぁ

904名無しのミニオン (ワッチョイ 2933-6453):2022/07/17(日) 00:46:33 ID:UMgup31Q00
2強がつまらなくなったんじゃ?3KRの
統一して欲しいわ

905名無しのミニオン (ワッチョイ 0730-b0cf):2022/07/17(日) 00:50:09 ID:h70uKI7Y00
3KRよりあまりにふがいない中堅クラスに面白みがないほうがつらいよ
特にマクロがぐちゃぐちゃすぎるのは見てて悲しいものがある

906名無しのミニオン (ワッチョイ 5738-e01e):2022/07/17(日) 00:58:18 ID:VaKZN2Tg00
3KR2チーム0KR1チームで消化試合が多すぎる
1日で1カードくらいしか拮抗しそうな試合がない

907名無しのミニオン (ワッチョイ 2933-6453):2022/07/17(日) 01:07:55 ID:UMgup31Q00
来年調整入るかな?
LJLなくなるのも困るから

908名無しのミニオン (オッペケ 484f-8be3):2022/07/17(日) 01:08:00 ID:SUke/HsISr
一部で面白いのはAXIZとV3
あとはアカデミーのほうが面白いわ

909名無しのミニオン (ワッチョイ 8532-123c):2022/07/17(日) 01:39:11 ID:hWk1fOs600
全チーム2KRのときはそれなりに楽しかったな
日本人の差が大きくてたまにKRが1人でぶっ壊す試合多くて面白かった

910名無しのミニオン (ワッチョイ e1f5-d42d):2022/07/17(日) 02:12:04 ID:oMnYedEk00
レーンが耐えれないとマクロどころではないのは春は大丈夫だったRJが証明してる

911名無しのミニオン (ワッチョイ df9f-9ba5):2022/07/17(日) 03:01:07 ID:bDLlw2CQ00
レッドブルスタジオくらいの頃がなんだかんだ面白かった説

912名無しのミニオン (ワッチョイ 7604-e01e):2022/07/17(日) 03:23:03 ID:BkxyxfTs00
スティールとワンスの存在だけでチームバランスが全て崩壊してしまう程脆弱な日本人プロ選手全員がちょっとね…

913名無しのミニオン (ワッチョイ b034-16af):2022/07/17(日) 03:23:15 ID:OmbjEmpY00
必ずしも上手ければ面白いってわけじゃないからね

914名無しのミニオン (ワッチョイ 5363-06c8):2022/07/17(日) 05:18:39 ID:37upLWrI00
上手けりゃ面白いよV0みたいなのは全然面白くない

915名無しのミニオン (ワッチョイ 1892-123c):2022/07/17(日) 05:54:17 ID:ghhWxHMM00
レジデンシーは金持ちチームが囲うだけだからな
そういうとこはjpも上澄み揃えるし
結局格差が広がるだけと言う

916名無しのミニオン (ワッチョイ 192d-8fad):2022/07/17(日) 05:55:45 ID:KnHp2rsM00
>>911
常連ファンボさん達が仕切る
せーのっ、ファイティ〜ン!
が面白かったのか

917名無しのミニオン (ワッチョイ b9d9-c922):2022/07/17(日) 07:33:13 ID:uZbOcjpI00
戦力が拮抗してたことを言ってるのに理解できないアスペがいるな

918名無しのミニオン (ワッチョイ 5363-06c8):2022/07/17(日) 07:52:30 ID:37upLWrI00
せーのはTwitterで呼びかけたやつが攻撃されてちょい可哀そうだったな

919名無しのミニオン (ワッチョイ da2e-1ae4):2022/07/17(日) 08:23:20 ID:Fv6o.DYI00
言うほど拮抗してたか?

920名無しのミニオン (ワッチョイ b877-40bb):2022/07/17(日) 08:24:17 ID:pnfV6Mxc00
今の試合周期でレッドブルスタジアムでレッドブル飲み放題してたら糖尿病一直線だな

921名無しのミニオン (ワッチョイ 1892-123c):2022/07/17(日) 09:38:26 ID:ghhWxHMM00
まあくっさいノリだったけど身内ノリの楽しさはあったかもな
今はリーグ全体で味がしなくて寂しい

922名無しのミニオン (スプー 0820-1ae4):2022/07/17(日) 09:47:01 ID:lKnaFAhUSd
せーの消滅はオンライン化唯一の功績

923名無しのミニオン (バックシ 6b5b-df16):2022/07/17(日) 10:04:48 ID:ZLXvfH4.MM
末期せーのは応援の体失ってたのがね
ファンガおばさん達が縄張り主張する鳴き声と化してたから無くなってよかった

924名無しのミニオン (ワッチョイ 06e3-e01e):2022/07/17(日) 12:11:15 ID:nSH4XGHU00
せーのは微妙だったけど
客の反応が放送に入ってくるのは良かったので
早くオフラインに戻ってほしいなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板