レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part374
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
【LoL】LJL総合スレ Part373
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1653035803/
-
てか普通にv3は撤退するだけでしょ
ljlに出場できるって餌で釣った生徒はいくらかいるだろうし
そもそもljlの人気が低迷したから、餌としての価値もなくなった
賢い経営者なら撤退もできて、親御さんにも説明ができるよい機会
-
それかlol部門をvaloにするかか
-
プロゲーマーはスポーツと違って同系統のゲームに乗り換えが効くがMOBAとFPSだと結構違うからある日突然乗り換えても全員がうまくいくとはならんね
それでもサービス開始直後のスタートダッシュに乗れれば割とそれだけでオラついてテッペン付近に行けそうだが
そういう意味では人口が限られていて競争が緩い世界ではある
-
そのかわりゲーム人気がある日突然落ちていき1-2年で過疎ゲーになるから職業としては安定しないな
プロスポーツも大半が一流になれずに消えていくから似たようなものかもしれんが
-
フランチャイズの審査もう始まってるからチームが移行するのは手遅れだと思うぞ
プレイヤー自体はとりあえずエイムがいいから若ければ移行の余地はあると思うが
-
希少なウルトラハイセンシがハイセンシ絶対正義のlolから移行してきたら面白いんだけど今んとこzerostとかneoとsacyとかvaloに移行したプレイヤーlolに適正なかったのかセンシ低いんだよな
-
>>755
すまん、3KRで1-5でボロクソに負けて帰ってきたDFMが結果を出したってどういうこと?
国際戦で1-5は結果を出したうちに入るの?
-
kinatuやrich見てるとOW勢はこのゲーム強そう
depが本気でやり込めばlolでも日本一なれるんかな
-
richはhotsだな
ところでdepとkinatuってどんぐらい差があったの?
-
こんだけ長年ゴミみたいな結果ならそれこそベトナムみたいに外人傭兵入れないリーグの方が国内人気は続いただろうなあ
日本サーバーのTOPの人たちが集まる日本リーグLJLの方が韓国3部リーグLJLより余程ましだろう
-
もしかしてだけど、みんな去年のWCSの記憶なくなってる?
-
普通でそれでした。ちなみに茹で前の麺だけの重さですw
-
もうljlは終わりだよ
3krが無双するだけでこの先もkr枠が増加する方向性は変わらないし
krにキャリーポジション任せて日本人はtopとsupで奴隷ムーブするだけのチームが殆ど
lckにいられなくなった将来性のない選手が雑魚狩りしてお金を貰いに来るリーグ
-
Splyceに勝ったときも、C9に逆転負けしたときも、C9に勝ったときも大盛り上がりやったのにな
日本人5人とかブラジルにも勝てないだろうし、それこそ全敗して最悪の空気になるだけだろ
-
V3の試合とDFMやSGの試合どっちが見たいですかって話でね
-
これだけV3に批判集まってるってことは5JP否定なんだよね
3KRが嫌なら他地域見るかvalo見るしかない
まあvaloもZETAが5JPで結果残しただけで他のチームは8割ぐらいは他地域の選手入れてるんだけど
-
結局強さなんて相対的なもんだからな
dfmとsgがもしlckに入れられて1シーズン戦ったら毎試合ボコボコにされて糞叩かれまくるでしょ
2,3krが当たり前のリーグで5jpなんてしたら弱すぎて叩かれるの当たり前だよ
問題なのはjpとkrの実力差がありすぎてお願いkrが最適解になってるのとレジデント枠krによってチーム実力差が出すぎていることだよ
今はdfmが圧倒的な人気チームだからなんとかなってるけど仮にshgあたりが金に物言わさてスティール+ダッシャー+2kr+supjpで国内無双しだしても楽しめるの?
-
>>772
ljlってコンテンツが終わりってだけでしょ
えびゆた引退ぐらいまでは持つかと思ったけど、来年あたりでもうダメそう
-
アプデ入った夏のメタどうなるだろう
-
Kr多いのはljlだけじゃないからな tclも多いし、
Lcs,llaは再来年あたりで傭兵制限無くなるみたいしな
-
>>766
depマンはわりとlol好きでやってるぞ
確かシルバー
-
>>778
なんなら自国民だけなのはlckとvcsぐらいだな全世界で
-
助っ人外国人に頼るのはメジャースポーツでも良くあることだしな
高校サッカーで半分以上ブラジル人とかだったら叩かれるだろうけどw
-
3krでボコられるなら5jpのほうが良かった勢ってマジで言ってそうだよな
3krでwcsで0-6とは言えあそこで人が増えなかったのが答えやろ
5jpでワールズでvnくらい成績良くないと何も変わらない
さすがにこれだけ見てきたらある程度みんなも分かるやろ
-
3krでも5jpでもどっちでもいいけど
もう先が長くない、落ちていく一方のベテラン勢でボコボコに負けてきて
かと言ってLJLじゃそのベテラン勢に勝てる若手も居ない現実をどうしようかねって事では
-
>>783
どうしようかねってどうにもならんだろ
だからLJLは終わったって言われてるわけで
-
>>783
終わりってこと
結局傭兵krの使い方を間違えたのが終わりの始まりだったな
jgsupで奴隷させときゃ良かったんだよ
ヴァロラントの結果が視聴者に現実を突きつけてしまった
-
3krが4kr.5krになって初めて議論されるからその時まで待ちなw
-
かなしいなぁ
-
一応言っとくと俺は別に5jpにしてほしい訳ではないからな
単純にkrに比べてjpが下手すぎてお願いkrだけのチームばっかりで糞つまんねーのと
レジデント枠によって3krと2krのチームが存在するせいで実力差が出過ぎて一方的な試合増えすぎて糞つまんねーって話な
今年の春の試合とか試合の半分ぐらいはどっちが一方的に虐殺するだけの試合で見る前から結果分かるし
実力が拮抗してるチームの戦いもどっちのkrがキャリーしてくれるかの勝負でしかないやん
-
そもそも3KRにしても国際戦1-5のゴミだからな
それなら3KRの意味って何?
衰退が決まってるクソザコマイナーリージョン内で俺ツエーするためにしかなってないじゃん
-
今年のMSIでDFMですら日本人の力の底が知れてしまったわけよ
世界最高峰リーグのおこぼれ3人を入れてなお日本人2人がベトナムどころかLLAにも勝てない
今後またWCSやMSIで快進撃することもあるだろうけど、それはたまたまメタに合ってたかKRガチャ成功した以上のものではない
LJLで言うならBCやCGAの中堅チームがKRガチャに成功してDFMSGを倒したところでLJLのレベルが上がったと思わんようなもんだ
-
ちょっと待って欲しい
LJLが世界で強かった事が一度たりともないんですけどw
今回初めて知れた様な事を言わないで
例年通りの結果に終わっただけでしょうに
-
結局国内lol環境が枯れてる事に行き着くんだよな
krチャレ届く新人が毎年出てくるならこんな議論は起こらなかった
DFMが5jpチャレ揃えて3krと戦ってたらくそ盛り上がってそう
-
終わりってこと(終わってくれえぇぇ頼むぅぅぅ)
-
頼まなくても終わってるから
-
もう制限外して5krで解決
-
枯れる以前に元々生えていないんですが
何故過去は輝いていたかの様に言うのか
このエアプ達はw
世界との差は何も変わっていないし選手の能力も変わっていない
ランク人口は微増し続けてはいる様だが
-
>>792
理想
絶対おもろいし対立構造が出来上がらないとリーグ戦はつまらん
言うて去年のDFMRJはそれなりによかった
-
RPGMが在留カード問題でフェードアウトしなかったらいい感じに二極化してたかもしれないな
でも最後にRPGMが勝った時ってシーズンはボコボコだったけど何故かプレーオフで勝ったんだっけ
シーズンで拮抗して欲しいなあ
-
どっちにしてもPGMだってUSGと同じで審査で通らんかったやろ
-
それもそうか
USGを引き継いだのSHGだけど人気は引き継がなかったし、今でも引き継いでるのはTussleだけだし無意味か
-
まあ誤算は呼べるkrのレベルが上がり過ぎた事だろな
ちょっと前まで昔のファンボにblank来るよと教えても信じねえだろwwと笑い話にしてたのに
たった2年でblankが微妙扱いされてるの草生える
-
今年のMSIが最後の国際戦になるとはDFMも思ってなかっただろうな
-
実は今までみたいな“KRの新人”じゃなくて“KRの型落ち”ばっかり日本に来てるの希望が全くなくなってる感じする
そらそのまま新人が韓国内で進んでいけなかったって事は・・・って言われたらそうなんだけどね 型落ちは通じないのが確定してるから
-
ほんとそれだな
最初はブランクピリアンが来るだけで騒がれてたし
今年もハイブリットフローレスが来るとかすげえなと思ったけど
蓋を開けてみればkrのレベルだけ上がってjpのレベルは変わってないせいでいかにjpは足を引っ張らずにkrにキャリーしてもらうかのゲームになっててしょうもないわ
メタでもないカサディンアッシュピックしてアッシュが帝国積んでるの見たときは悲しくなったわ
しかもそれですら最後jpが足引っ張って負けるっていうね
-
そんな当たり前のこと言われても
-
何年えびゆたがトップに君臨してるんだって話だな
韓国なんて毎年変わってるだろうに
-
噂ではアラサー間近の選手にプール広げろ練習サボるなと熱い監視続けるリージョンあるらしいけど
どこなんやろなぁ…
-
明日あなろんとはーぷがゲハに来るみたいだな
あなろん大丈夫なんか
-
何歳だろうがプロでやる以上はプール広げる努力をするの普通なんじゃないの?
アラサーって一般的に見てもバリバリ働いてる年齢だからなw
-
歳が言ってるかどうかなんて関係ない
プロに年功序列や敬老の精神持てと?
プール広げろと言うより今のメタに合わせたピックに対応出来なければ世界大会で勝てないと言う結果に基いた事実
-
DFMファンボは本当に気持ち悪い擁護しかしないな
ただ何言われようとDFMがLJLのトップチームである事実は覆せない
世界大会に勝てなくてもLJLが盛り上がればそれで良いんじゃないのか
-
SGみたいに金でその年だけ勝てるよう強いKR集めるやり方はリーグを衰退させるって言ったら金使ってくれるから良い事だとかめちゃくちゃ文句言われたんだよなぁ
eviがプール狭いと思ってる奴らに言っても無駄か
本人が使えてもチームとして準備して無ければpickできないと言う基本すらわかってないんだから
-
このスレだとエビ叩きはエアプですからねぇ・・・
-
チームとしてアーゴット用意してる方がガイジじゃん
-
アーゴット自体はいいと思うけど、出しすぎだわ
来るのわかってたら対応してくるだろって話
-
チーム事情ってワードの利便性に震えろ
-
春に比べて夏のLJL視聴者減ると思うわ
春の時点で去年より減ってたような気がしたけども
-
平均視聴者数は去年より2000人ぐらい増えてるぞ確か
-
アーゴッドはSG戦で止むを得ず出した本来は隠してたカードなんだが?
かずーた舐めるなよ?
-
去年はいい夢を見させてもらいました
-
LJL春の平均視聴者
2017/9996人
2018/14262人
2019/17135人
2020/24696人
2021/20382人
2022/21770人
-
>>818
いい傾向だね
あとはスポンサーさえしっかりつけばスーパーアリーナでオフラインも夢じゃなくなるな
-
えっ
あんだけMSIで叩かれた伸びしろ0のヤハロンさん明日からゲハに合流ってエビは本気で言ってるのか
-
この日程で視聴者去年より多いならすごいな
-
オワロンはプロプレイヤー最後の年になるだろうから十分に日本観光楽しんでくれ
-
>>821
これってどこで見れるの?
夏も気になるわ
-
https://escharts.com/tournaments/lol/ljl-spring-2022
-
こんなサイトあるのか初めて知ったわ
-
ヤハロンはスティールとの連携面で伸びしろはある ここがラストホープ
-
V3とDFMにBlankのSGもいて優勝どこか読めない年が一番おもろかったわ
なお現在かたや3KRで無双、かたや5JPで追放危機
-
決勝は今年の春が過去一番面白かったけどな
-
>>831
まじでそれ、今年の決勝くそおもろかった。レベルもそこそこ高いし、最後のハニー死ぬ時まで
どこが勝つかわからなかったからな。
視聴者も過去最大で10万まで行ってた気がする
-
>>832
まあレギュラーシーズンはV3のせいで正直あんま面白くはなかった。けど、
POからはまじであつかったな
-
BCが勝ち確をなめぷでやらかしてければ
後半3戦は3-2になってたはずだからな
-
PO自体は面白かったんだよね、MSIがあまりに期待外れだっただけで
-
今日の占い
KRを一枠にしてカツディオンを解雇したらLJLは随分快適になるでしょう
-
二部リーグが無くなった時、最下位決定戦を楽しみにしていた奴を厄介オタクとバカにした
カツディオンがブーストされた時、お前らは厄介オタクがカツディオンに噛みついてるだけとバカにした
セロスが引退した時、お前らは彼をハイマーOTPはいらないとバカにした
3KRシステムは日本鯖のためにならないと警鐘鳴らした奴をレイシストとバカにした
それが今やどうだ?
競争力もなく、自国鯖に何の影響も無く、切り離されたプロシーンの公式キャスターには不評で実力の無い前科モンがふんぞり返る
これがお前らが選択した結果だ
-
LJLは出稼ぎに来た韓国人がお荷物の日本人を背負って
どれだけキャリー出来るか勝てるかを競うリーグです
DFMはいつも同じ戦法、日本人の奴隷なので
新しいkrが加入してもワンパターンなのでつまらない
BCのCGAのkrは見てて楽しかった
SGはmid傭兵だけでDFMに勝てそうだったのに
惜しかった
WCSはDFMという無能チームが行かない事だけを願う
-
AXZはその辺のJP鯖プラチナレベルをtopに使ってるので評価が出来ない
SHGはお金の使い方が強さに繋がってない
RJはjgが日本人なのでというか他のチームより上回ってない時点で重荷を背負ってる
-
あ、V3は取り敢えず韓国人を入れましょう
V3はLJLの国際戦みたいに途中まではいいけど
中盤過ぎたら実力の差を見せつけてられて負けるというLJLの伝統を国内で体現している
-
V3多少マシに見えてるだけで@15のG-3000越えてるから普通に序盤も弱いよ
キャリー弱いチームが毎試合15分段階で3000G負けしてんだからそら勝てないって
-
途中までは良いってV3比でたまに食らいつける事もあるってだけなのに、15分までは互角みたいな勘違いしてる奴いるよな
キャリーとか関係なく全てが弱いわ
-
そらKR3部リーグなのにKRがいなかったら弱いだろうよ
-
>>821
コロナブーストから粛々と下がってるな
今年ちょっと増えてるのは以外ではあるけどwcsで結果を残した話題性からだろうし
秋から相当低くなると思うわ
-
秋じゃない、夏か
-
DFMが3KRで無双するだけのリーグ
そしてその一強チームは世界で全く通用せず
誰が見んねんこれw
-
ネガるだけネガって試合だけはちゃんと見るバカ達w
-
DNGがとんでもない負け方をしてDNGファンボが冷え冷えでお気持ち表明
このスレの大半がDNGをバカにする時代になってしまった・・・
-
LJLが終わってるのはDFMのファンボとDFMのアンチしか見てないところ
-
まじかよLJL最低だな
-
これこそまさに嫌なら見るな案件なのかもしれん
いちいちネガキャンして見ないやつ増やそうとしてるのダサすぎる
LJL終わったwって思うなら勝手に見なければいいのに もはや可哀想の域まで達してる
-
>>851
煽りじゃなく純粋な疑問なんだが
LJLのどのへんにまだ未来があるのかよければ教えてくれないか?
俺もできればまだLJLが終わったとは思いたくない派だ
-
新人スターが出てくる環境がありません
日本人トッププレイヤーのメンツは変わらず高齢化だけが進んでます
大手企業傘下じゃないと参入できません
世界最弱レベルなのでスポンサー付きません
選手コーチはまともなKR呼ばないと戦えないのでチーム運営費高いです
さあLJLの輝かしい未来を見せてくれ
-
「ネガキャンして見ないやつ増やそうとしてる」って発想が分からない
-
まだ惰性で見てるけどこんな状況で誰が見たいんだよって言いたくもなるわ
・国内の優勝争い面白いけど世界じゃ通用しない
・国内独走でつまらんけど世界でそこそこ通用する
どっちかならまだマシなのに独走で弱いとかどうしようもないだろ
早くセロス戻してせめて国内を楽しませろ
-
いつまで同じ話してるの?
-
出てる選手より見てる側の方がよっぽどおじいちゃんだよな
見てる側がこれじゃ新規入ってこねえわここ加齢臭するし
-
ljlスレ立ったときはこのゲームこんな初心者居たんだなあって驚くぐらい知識ないやついっぱいいたけど最近はしたらばが悪いのかljlが悪いのかしらんけど新規っぽいやつ居ないよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板