したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part347

1名無しのミニオン (ワッチョイ b880-0ffe):2022/03/04(金) 21:25:23 ID:2hryblrk00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part346
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1646218780/

95名無しのミニオン (オッペケ d887-f110):2022/03/04(金) 21:44:37 ID:e6pdpgY2Sr
hoglet兄さんを入れておけば...

96名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 21:44:43 ID:fA.10FTs00
>>87
あれが出ただけでも良しだろ
段々味しめてよくなるもんよ

97名無しのミニオン (ワッチョイ b63e-cae8):2022/03/04(金) 21:44:46 ID:a5Yhd2WA00
実況解説はもう少し辛口にすれば?
流石に違和感半端ないわ
仮にもプロリーグなんだが

98名無しのミニオン (ワッチョイ 3e32-f1e8):2022/03/04(金) 21:44:50 ID:FeoUGxpM00
V3マクロ良くなればSHGくらいには勝てそう
topadcどっちも新人にしては結構行けるだろ

99名無しのミニオン (ワッチョイ 14be-dcbe):2022/03/04(金) 21:45:24 ID:p4VYMZ7k00
最後のバロンはマジで無理でしょ
全レーンウェーブやばくて森真っ暗だしそうなった時点で詰み
取らせて上でネクサス前でワンチャン狙うしかなかった

100名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 21:45:27 ID:giUM8eWU00
jgにhogletいればワンチャンあると思う
yunikaだけちょっと重い

101名無しのミニオン (スプー 9c5d-e996):2022/03/04(金) 21:45:39 ID:0xFv31YsSd
marble下手ではないけど誰かのエンゲージに合わせてultしかしないならジンクス優先して取らせた方がいい
そっちの方がレーンも安定する
結局midのライナの一回以外はほぼKRしかアクション起こしてない

102名無しのミニオン (ワッチョイ 1b2c-80a0):2022/03/04(金) 21:45:59 ID:yU4YIxVY00
ワシダイうまくね?

103名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 21:46:09 ID:nx5aGP6M00
ライナのエンゲージが信用できない以上blankがエンゲージするしかないよな

104名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 21:47:14 ID:5SR8HW2s00
Washidayと地味だけどdresscodeには可能性を感じた
YunikaとEugeoはやっぱり昔のLJLで通用しなかっただけあるよ
hetelはちょっと保留

105名無しのミニオン (ワッチョイ d52c-cae8):2022/03/04(金) 21:47:48 ID:YK4i8p2200
良いところなくても褒められるmarbleが一番のお得ポジションか

106名無しのミニオン (ワッチョイ e9d5-dd0c):2022/03/04(金) 21:48:22 ID:gOoBZR.Q00
V3はjgKRに変えたら可能性あるんだよな、SHGのほうが伸びしろなさそうだし絶望だわ

107名無しのミニオン (バックシ 7632-409d):2022/03/04(金) 21:48:43 ID:tL5saUfYMM
味方弱気すぎてこの試合で何度もDasherがキチゲ発動してたよな

108名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 21:48:50 ID:giUM8eWU00
marbleは新人adcにしては実際上手い
やっぱ楽しみだね

109名無しのミニオン (ワッチョイ 67be-d98e):2022/03/04(金) 21:48:54 ID:sGm9h5HI00
最初の方ひどかったhetelがマシになってきたからV3はyunikaとeugeo次第やろ
最初のキルで有利作ったあとカウンターjgするよりはやめにtop介入する準備してやれよと思った
top介入してやればあそのまでグブに押し込まれてないだろ

110名無しのミニオン (ワッチョイ 2abe-dd0c):2022/03/04(金) 21:49:11 ID:rRXW2Ghg00
DFMが1敗する確率
V3が1勝する確率
どっちが高いと思う?今日両端見れたわけだけど

111名無しのミニオン (スプー 9c5d-e996):2022/03/04(金) 21:49:56 ID:0xFv31YsSd
これでmarble mvpはおかしい
blankしかありえん

112名無しのミニオン (ワッチョイ 7911-cae8):2022/03/04(金) 21:50:06 ID:Nzaq5Ilw00
さすがに1年全敗は失格でいいよ
ロシアの女の子チームもそうだったろ?

113名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 21:50:11 ID:fA.10FTs00
俺はyoshiが死んでyunikaが生き残ったのとmasyoが死んでyuhiが生き残ったことだけは一生ネチネチ言うよ

114名無しのミニオン (ワッチョイ d3ca-56c4):2022/03/04(金) 21:50:24 ID:9Ezhmb0I00
>>110
V3が1勝する確率のほうが高いな

115名無しのミニオン (ワッチョイ 3603-87c3):2022/03/04(金) 21:50:26 ID:gsUFcmbA00
>>110
流石にDFMかな
DFM 30パー
V3 5パー

くらいの差はあるだろ

116名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 21:50:38 ID:nx5aGP6M00
blankは序盤のキャッチが印象悪かったから・・・

117名無しのミニオン (ワッチョイ 09b0-a733):2022/03/04(金) 21:50:53 ID:kXaEtaJ600
midjgをKRにすれば良い勝負出来るだろうに
長期契約したいなら若い奴を持ってくれば良いし

118名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 21:51:34 ID:5kr3nEBY00
Yunikaはかずーためっちゃ褒めてたけどな
欲しがるチームあるんじゃないとまで言ってた

119名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 21:51:36 ID:5SR8HW2s00
つかMIDをAceにすればちょっと改善するんじゃないか
あの人マクロそこそこ強いだろ

120名無しのミニオン (スプー 299a-a733):2022/03/04(金) 21:51:38 ID:00OTTPtUSd
DFM1敗の方が可能性高いでしょ
どんなプロでもミスはする
でもどんなアマチュアでもプロには勝てない

121名無しのミニオン (ワッチョイ 3b68-e6bc):2022/03/04(金) 21:51:46 ID:gLRg1Ihg00
DFMはピックで色々試してきてるから負ける可能性十分あり得る

122名無しのミニオン (ワッチョイ 3233-a733):2022/03/04(金) 21:51:50 ID:bpL0dN1A00
V3の3人残して2kr入れるならどこ替えるべき?
個人的にはmid sup
次点でtop

123名無しのミニオン (ワッチョイ 1b2c-80a0):2022/03/04(金) 21:51:51 ID:yU4YIxVY00
yutaponが引退したらmarbleはDFMに強奪されそう

124名無しのミニオン (ワッチョイ 7796-56c4):2022/03/04(金) 21:52:19 ID:FFTKLVZ200
DFMが世界戦見据えてチャレンジ構成にしていく可能性は十分あるからな、足かせ付けたりとか

125名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 21:52:28 ID:nx5aGP6M00
V3はいっそtopにKR持ってきてほしい
おもしろそう

126名無しのミニオン (ワッチョイ 09b0-a733):2022/03/04(金) 21:53:20 ID:kXaEtaJ600
V3の試合はどれも終わってるから何とも言えないけど
midjgsupはいいとこが少ないイメージ

127名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 21:53:32 ID:fA.10FTs00
topのKRは連れてきても連れてこれるレベルじゃどうせeviには勝てないっていうアレがあるからどうせ負けレーンならjpでいいっていう

128名無しのミニオン (ワッチョイ 4f96-a733):2022/03/04(金) 21:53:47 ID:Qk/gQN8600
>>122
個人的にはeugeo今日そこまで悪くなかったと思うけど流石にmid jgかな

129名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 21:54:06 ID:5SR8HW2s00
SHG留学組のもうひとりのADCも見たくなるな
V3はそういうチームになれもう

130名無しのミニオン (ワッチョイ 6f01-f25e):2022/03/04(金) 21:54:10 ID:AGQEyIVY00
>>122
今いるメンツのダメな人を変えるとかじゃなくて、勝つ為にやるならjg、adcじゃないかな?
AXIZスタイルのお願いkrにすれば日本人差でV3の方が強そう

131名無しのミニオン (アウアウ 69a4-a733):2022/03/04(金) 21:54:15 ID:t7/8aD6USa
yunikaの問題はチームのマクロの問題とも直結してるから何とも言えん

132名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 21:54:28 ID:5kr3nEBY00
>>122
こういう議論が進んでいくとギスギスして足の引っ張り合いや仲違いはじまるぞ
そっちのほうが面白いからいいけど
0-42目指してほしい

133名無しのミニオン (ワッチョイ 1b2c-80a0):2022/03/04(金) 21:54:28 ID:yU4YIxVY00
midがkaitoでadcがmarbleならもうちょいやれたかもな
dresscode悪くないけどさ

134名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 21:54:39 ID:giUM8eWU00
V3は段々調子上向いてるよね
折れてないならこれからも良くなると思う、正直SHGよりは応援できるw

135名無しのミニオン (ワッチョイ b63e-cae8):2022/03/04(金) 21:54:54 ID:a5Yhd2WA00
まじでしょうもなくて笑えたわ
スポンサー逃げて正解

136名無しのミニオン (ワッチョイ 3b68-e6bc):2022/03/04(金) 21:54:55 ID:gLRg1Ihg00
次AXIZとSHGだからSHGも勝つチャンスあるぞ

137名無しのミニオン (スプー 9c5d-e996):2022/03/04(金) 21:54:59 ID:0xFv31YsSd
KR入れたら出来上がるのは奴隷だから今みたいなアグレッシブな動きがなくなるので3年間育成する意味がなくなる
検討するに値しない

138名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 21:55:32 ID:fA.10FTs00
dfmを追い詰めたBC eugeoどこいった?

139名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 21:55:49 ID:5SR8HW2s00
>>137
これは言えてるかも
お願いKRを戦略から排除しなきゃ育成できないというのはある

140名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 21:55:54 ID:5kr3nEBY00
スポンサーが金出してもよくわかんない学校の宣伝に金使われるんだからな
そりゃ逃げるわ

141名無しのミニオン (ワッチョイ 67be-d98e):2022/03/04(金) 21:56:05 ID:sGm9h5HI00
eugeoはターゲットBANがなくなったらどうなるかってとこはあるか
どちらにしろKRいれないとBAN枠あきすぎてやられるんだよな

142名無しのミニオン (ワッチョイ 09b0-a733):2022/03/04(金) 21:57:40 ID:kXaEtaJ600
eugeoは得意チャンプbanされてるから可哀想ではあるけど
midやるってことはそういうことだからなあ

143名無しのミニオン (ワッチョイ 16c5-56c4):2022/03/04(金) 21:58:10 ID:YzdJ14h200
hoglet、bugi...いるか...?

144名無しのミニオン (ワッチョイ 5649-884e):2022/03/04(金) 21:58:45 ID:dIXqfRuA00
逆midbanしないとdasherがきついって判断?
ボコせよ

145名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 21:58:53 ID:5SR8HW2s00
Raina、Marbleに言われてるぞ

146名無しのミニオン (ワッチョイ 6e70-cae8):2022/03/04(金) 21:59:42 ID:KpDXVtd600
配信切っちゃった
何か言ってたの?

147名無しのミニオン (スプー 299a-a733):2022/03/04(金) 21:59:49 ID:00OTTPtUSd
V3は今シーズン全敗が十分見えてきた
そして全敗の場合誰も勝ち方を知らない5人が夏も続投する
となると夏も全敗があり得る
そうなると来春も全敗があり得る
そのままスノーボールしてV3は0-42どころか0-126があり得る唯一のチーム

148名無しのミニオン (ワッチョイ 31a1-5d0b):2022/03/04(金) 22:01:20 ID:5SR8HW2s00
>>146
Marble「積極的に仕掛けることの重要性を知った」「消極的にやって負けるよりも積極的な方が良い」

しかしMarbleは喋り方がストイックな感じだな

149名無しのミニオン (オッペケ aa49-87c3):2022/03/04(金) 22:01:51 ID:0SyyiE6YSr
ロシアの女の子チームとV0チーム

どっちが強いんだ?

150名無しのミニオン (スプー 9c5d-e996):2022/03/04(金) 22:01:55 ID:0xFv31YsSd
消極的なのはrainaだけじゃなくmarbleもだよ
アフェのultからアクション起こせたりするutilityがジンクスより優れているのに誰かのアクションに合わせてしか使ってなかったし外す事多かった
だから俺らがやるしかねえってKRが頑張って空回りしてる姿が多々見られる

151名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 22:02:08 ID:giUM8eWU00
SHGはちゃんと雰囲気悪そうで良かった

152名無しのミニオン (ワッチョイ 4f96-a733):2022/03/04(金) 22:02:22 ID:Qk/gQN8600
まだ若い2人と2KRだかららいなにリーダーシップ発揮して貰いたいんだがな
上手くいかなくて萎縮して無いか心配

153名無しのミニオン (ワッチョイ 7911-cae8):2022/03/04(金) 22:03:32 ID:Nzaq5Ilw00
Marbleほんと泣けるわ
必死な思いで泥船から逃げたらその船にも穴開いてたなんて

154名無しのミニオン (ワッチョイ b63e-cae8):2022/03/04(金) 22:04:36 ID:a5Yhd2WA00
marbleはちょい可哀そう
どっちに付こうが破滅する運命だった
来季いいとこ行ってほしい

155名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 22:04:59 ID:5kr3nEBY00
最初から沈んでる船よりマシだろ
夏浮かんでる来るかもしれないし

156名無しのミニオン (ワッチョイ 3b68-e6bc):2022/03/04(金) 22:05:22 ID:gLRg1Ihg00
黙っちゃうって言ってたなw

157名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 22:05:57 ID:fA.10FTs00
全体的に負けてるチームでadから仕掛けろってとんでもないけどな

158名無しのミニオン (ワッチョイ 458e-dd78):2022/03/04(金) 22:05:59 ID:/tz9g3cQ00
初めてアフターショウまともに見たけど言われてた通りめっちゃ人みてんのな
しょぼい対戦日とかこれだけでいいかもしれん

159名無しのミニオン (ワッチョイ b63e-cae8):2022/03/04(金) 22:07:42 ID:a5Yhd2WA00
スポンサーにげるから3週+アフター入れて必死こいてきた
危機感覚えたっぽいし運営頑張れ応援はしてる

160名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 22:08:30 ID:nx5aGP6M00
いっそエンゲージできるアシェとかヴァルスとかmarbleに使わせた方がshgは案外上手く行くかも

161名無しのミニオン (アウアウ 69a4-a733):2022/03/04(金) 22:08:59 ID:t7/8aD6USa
lol最低限触る人間増やさないと視聴者増えないからなあ
riotjpに生殺与奪の権があるってことは死んでるに近いな

162名無しのミニオン (ワッチョイ 16c5-56c4):2022/03/04(金) 22:09:17 ID:YzdJ14h200
前スレにもいたけどアフェの紫Rが強いと思ってる奴さぁ
集団戦タイミングで紫なんて選択したくないし言うほど射程も発生もイニシエートできるような性能じゃないんだよ

163名無しのミニオン (ワッチョイ efdf-cae8):2022/03/04(金) 22:10:18 ID:bT8d3SCE00
V3、15分過ぎると1-4かmid ARAMしかしなくなるのどうにかしれ

164名無しのミニオン (ワッチョイ 1517-62e6):2022/03/04(金) 22:10:37 ID:fA.10FTs00
イニシエータができる性能はしてるけど別にすべきかと言われればそうではないからな

165名無しのミニオン (スプー 9c5d-e996):2022/03/04(金) 22:12:58 ID:0xFv31YsSd
負けててもやれるタイミング結構あったけどな
紫を当てるタイミングもあったし
ただ、これに関してはmarbleを叩きたいんじゃなくて、その状態のmarbleをチームで1番いいって評価してたやつはおかしいってのと、新人が育つ環境になってないって事が言いたい
新人に萎縮してプレイさせてるの本当に良くない

166名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 22:14:32 ID:giUM8eWU00
お前ずっとmarble叩いてるけど
新人って事ちゃんと考えてるか

167名無しのミニオン (ササクッテロ f55b-a733):2022/03/04(金) 22:17:13 ID:d0wTrhEASp
マーブルが悪いって話をする前に考えて欲しい
マーブルにやれって言っている仕事本来サポートがやらなきゃダメなんじゃないか?

168名無しのミニオン (アウアウ 69a4-a733):2022/03/04(金) 22:17:47 ID:t7/8aD6USa
中盤以降の集団戦で紫残してたら誰がダメージ出すねんw

169名無しのミニオン (ワッチョイ 4aad-62e6):2022/03/04(金) 22:20:08 ID:iRDUpQCA00
まあSHGはtopmidにキャリーチャンプ取らせる傾向にあるから紫アフェエンゲージは出来るようにならなきゃダメなのは確か
jgsupのエンゲージが怪しすぎるのはまた別の問題だ

170名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 22:22:23 ID:giUM8eWU00
b太ったなw

171名無しのミニオン (ワッチョイ 3b68-e6bc):2022/03/04(金) 22:22:23 ID:gLRg1Ihg00
blank日本語しゃべれるなw

172名無しのミニオン (ワッチョイ 2abe-dd0c):2022/03/04(金) 22:23:53 ID:rRXW2Ghg00
日本語はうまいのにLoLはダメなんだな

173名無しのミニオン (ワッチョイ 3603-87c3):2022/03/04(金) 22:23:57 ID:gsUFcmbA00
ブランクバイブ入れてんの?
ずっと振動してるけど

174名無しのミニオン (ワッチョイ c4e4-a733):2022/03/04(金) 22:24:17 ID:PzSlqkXc00
なんやかんや言ってB様はイイわー

175名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 22:25:28 ID:5kr3nEBY00
Blank腰振ってんのか?
めっちゃ揺れててちょっと面白い

176名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 22:25:54 ID:nx5aGP6M00
blankはインタビューとかファンへの対応がいいよな
SG時代は華もあったし応援したい選手だわ

177名無しのミニオン (ワッチョイ 3603-87c3):2022/03/04(金) 22:26:33 ID:gsUFcmbA00
こういうの見るとブランクもダッシャーも応援したいけど衰えてるのは事実だからなあ

178名無しのミニオン (アウアウ bc4d-632f):2022/03/04(金) 22:27:01 ID:O7FWBpRkSa
ブランクの調子が悪いのはケツにバイブを入れて試合をしているせいだった…?

179名無しのミニオン (ワッチョイ ac6d-f444):2022/03/04(金) 22:27:03 ID:PqQKeGbk00
ADHDの子はこんな感じで常に揺れてる

180名無しのミニオン (ワッチョイ 6339-cae8):2022/03/04(金) 22:27:07 ID:giUM8eWU00
bの地震

181名無しのミニオン (ワッチョイ b63e-cae8):2022/03/04(金) 22:28:00 ID:a5Yhd2WA00
カメラが揺れてん
自宅だから設備が整ってない

182名無しのミニオン (オッペケ daad-87c3):2022/03/04(金) 22:28:35 ID:Y/ELH7m6Sr
アフターショーはじめて見たけどらい姐がLOL界に興味津々でやる気があるのが伝わるな
霜月めあが首になってよかった

183名無しのミニオン (ワッチョイ 3603-87c3):2022/03/04(金) 22:29:37 ID:gsUFcmbA00
この二人仲良いな

184名無しのミニオン (ワッチョイ e1f9-f722):2022/03/04(金) 22:30:45 ID:nx5aGP6M00
ljlは川島にも仕事上げてほしい

185名無しのミニオン (ワッチョイ d52c-cae8):2022/03/04(金) 22:31:57 ID:YK4i8p2200
Blankのエロ配信初めて見たわ

186名無しのミニオン (バックシ c934-cae8):2022/03/04(金) 22:37:49 ID:N1Qa.2BQMM
勝てたから良かったけど
blankがバロンのスマイトミスったところなぜかベイガーが超ダメージ出したことになってるのは笑う
バロンに900ダメージってスタック1000はいるだろ

187名無しのミニオン (ワッチョイ 3603-87c3):2022/03/04(金) 22:42:41 ID:gsUFcmbA00
>>186
ほんとだな
ベイガー使わんから疑わなかったけど見返したらブランクのスマイトが一瞬先に入ってるわ

188名無しのミニオン (ワッチョイ 5aa8-dd0c):2022/03/04(金) 22:45:23 ID:5kr3nEBY00
韓国からオンラインだとラグあるからな
あれはしょうがないと思う

189名無しのミニオン (ワッチョイ 3b68-e6bc):2022/03/04(金) 22:49:32 ID:gLRg1Ihg00
あんまりチームの内情については聞かなかったなw

190名無しのミニオン (ワッチョイ 7911-cae8):2022/03/04(金) 22:53:26 ID:Nzaq5Ilw00
そんな図太いこときけるのはカツ様ぐらいだ

191名無しのミニオン (ワッチョイ f9cb-dd0c):2022/03/04(金) 23:00:02 ID:pEczVqVQ00
V3はレーン戦はわりとやれてるんだよな
やっぱりマクロと集団戦を教えられるコーチを雇えば化けそうだよ
何でコーチを雇わないのか謎すぎる

SHGはV3相手にあのザマだし何も希望がなかった
夏はマシになるといいですね

192名無しのミニオン (アウアウ 5097-87c3):2022/03/04(金) 23:02:59 ID:0weXTOssSa
V3が中盤以降枯れないのは単純に筋力差だけどな
あのチームを集団戦勝たせろってコーチはそんな魔法使いじゃないんで

193名無しのミニオン (ワッチョイ 6343-87c3):2022/03/04(金) 23:10:38 ID:uYT/BWJo00
V3はマクロうんこすぎて中盤以降ゴールド差勝手についてくの草なんだ

194名無しのミニオン (ワッチョイ 6343-87c3):2022/03/04(金) 23:12:09 ID:uYT/BWJo00
V3といい勝負してるSHGは総とっかえでもいいくらい・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板