したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part342

1名無しのミニオン (スプー 8847-21f0):2022/02/20(日) 19:10:46 ID:oLHjed/kSd
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part341
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1645180698/

174名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/20(日) 20:29:06 ID:Q5pEu0e600
あの体力で居座るのはきつかったな

175名無しのミニオン (ワッチョイ 032d-978d):2022/02/20(日) 20:29:07 ID:7OqJ/EZw00
グウェンだめじゃん

176名無しのミニオン (アウアウ 04e4-40c7):2022/02/20(日) 20:29:08 ID:BNJPHnSwSa
りきゃ思い切り良かったけどダメだな

177名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/20(日) 20:29:16 ID:4HTlPkQQ00
topスマイトはjgの育ち具合を読み間違えるよな

178名無しのミニオン (ワッチョイ 6c0e-56b7):2022/02/20(日) 20:29:27 ID:1oipI42s00
はちゃめちゃ意味分からない

179名無しのミニオン (ワッチョイ eb61-be50):2022/02/20(日) 20:29:53 ID:3RL2D28U00
top smite luluがbotが主軸のRJに刺さりすぎてるw

180名無しのミニオン (ワッチョイ a85a-ff99):2022/02/20(日) 20:30:03 ID:0O4IkVog00
やっぱキャリーできないtopばかりのLJLではぶっささるなぁ

181名無しのミニオン (ワッチョイ 20bf-5e49):2022/02/20(日) 20:30:26 ID:p6Rqf6j200
はちゃがkill献上したせいでジャオが延命してんじゃん

182名無しのミニオン (ワッチョイ 3962-b901):2022/02/20(日) 20:31:23 ID:9T94.yj200
topスマイトLJLにぶっ刺さりやなw
DFM以外TOPキャリーしてるイメージ湧かないわ

183名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:31:37 ID:nJ8DGbT200
極度のbot carryチームだからtopスマイト刺さってるよな

184名無しのミニオン (ワッチョイ e189-4a4c):2022/02/20(日) 20:31:38 ID:F9sQZ64.00
もう優勝は決まりだからあとはSHGがどこまで負けるのかの興味しかない
グブが徹底的に機能しないよなこのチーム

185名無しのミニオン (ワッチョイ 5fc7-be50):2022/02/20(日) 20:31:46 ID:W43LQuu.00
MPKだろw

186名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/20(日) 20:33:08 ID:BQyxZZI600
RJも一緒のトップスマイトしなきゃダメだったな

187名無しのミニオン (ワッチョイ 032d-978d):2022/02/20(日) 20:33:56 ID:7OqJ/EZw00
トップ日本人しかいないからキャリーできないのよな

188名無しのミニオン (ワッチョイ eb61-be50):2022/02/20(日) 20:34:05 ID:3RL2D28U00
おしめえだ

189名無しのミニオン (ワッチョイ 462b-ed5c):2022/02/20(日) 20:34:10 ID:DaguaWF.00
なるほどなあ

190名無しのミニオン (ワッチョイ 2135-be50):2022/02/20(日) 20:34:14 ID:IkcH8XKw00
このクソ戦術いつまで続くんや

191名無しのミニオン (ワッチョイ 6c0e-56b7):2022/02/20(日) 20:34:25 ID:1oipI42s00
ただどっちのKRが強いかってだけの対決になってるなLJL

192名無しのミニオン (ワッチョイ b3ba-ff99):2022/02/20(日) 20:34:35 ID:vywZvoK600
これもう3KRの最適解だろ

193名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:34:41 ID:nJ8DGbT200
つか1コア差あってモレロ出来てるのにグウェンがサイラスに勝てないんだな

194名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/20(日) 20:34:45 ID:3GAwEuIU00
top上手くても無理じゃないかこれ?

195名無しのミニオン (ワッチョイ 17d4-9272):2022/02/20(日) 20:35:01 ID:ew4oJ6w600
RJは強いのbotだけだからスマイトtopはめちゃくちゃ刺さるわ

196名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/20(日) 20:35:01 ID:Q5pEu0e600
これもうSsol無理だな

197名無しのミニオン (ワッチョイ 0ec1-2162):2022/02/20(日) 20:35:16 ID:4V57AyIU00
inoにお金集まっても何も出来ないのしょうもないな

198名無しのミニオン (ワッチョイ 786e-ff99):2022/02/20(日) 20:35:19 ID:rpNkna7s00
Jett上手すぎるな

199名無しのミニオン (ワッチョイ 2135-be50):2022/02/20(日) 20:35:31 ID:IkcH8XKw00
ボットのカバーにTP切ったのが最悪手 あれで負け決まった

200名無しのミニオン (ワッチョイ acf4-5ca3):2022/02/20(日) 20:35:38 ID:3n1zsXOM00
コアあってもレベル差は2あるからな

201名無しのミニオン (バックシ 8bc9-21f0):2022/02/20(日) 20:36:03 ID:OqYITgk6MM
jgmidが100cs差か

202名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/20(日) 20:36:15 ID:3GAwEuIU00
topスマイト自体がミスなくやられたら無理ゲーレベル

203名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/20(日) 20:36:23 ID:Q5pEu0e600
Jettとhoneyがつえーよw

204名無しのミニオン (ワッチョイ c777-21f0):2022/02/20(日) 20:36:28 ID:1OupWBU600
これは戦国が上手かったなぁ

205名無しのミニオン (スプー cdef-1130):2022/02/20(日) 20:36:30 ID:3lWgW/jkSd
3krがお願いKRしてるだけでくだらねー

206名無しのミニオン (ワッチョイ fb9b-40c7):2022/02/20(日) 20:36:32 ID:ejZ8r2yQ00
久々にキャリースコアのワンス見れた

207名無しのミニオン (ワッチョイ 17b7-6425):2022/02/20(日) 20:36:35 ID:Y6Sqgg8c00
つまりKRが多いチームが強いってことか?

208名無しのミニオン (ワッチョイ b294-40c7):2022/02/20(日) 20:36:36 ID:h3Af/fi600
>>194
無理だね
最序盤のダイブで差がついた
topsmite相手は捨てるものはっきり捨てないとダメだね

209名無しのミニオン (オッペケ a687-37d4):2022/02/20(日) 20:36:52 ID:vkLIvgjQSr
KRのパワーとパワーをぶつけて勝ったほうが勝ちw

210名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/20(日) 20:36:57 ID:BQyxZZI600
ワンスのでっと多すぎたけど問題なかったな

211名無しのミニオン (ワッチョイ acf4-5ca3):2022/02/20(日) 20:37:06 ID:3n1zsXOM00
トリンだと明確なカウンターにはなるけど
トリンがBANされないわけがなく

212名無しのミニオン (ワッチョイ ddca-978d):2022/02/20(日) 20:37:19 ID:kWpj3c5k00
SGの戦術面白かったな

213名無しのミニオン (ワントンキン b256-978d):2022/02/20(日) 20:37:19 ID:V4K4/wTAMM
うまくやり切ったな、ルルと熊がいつの間にか同じレベルになってるのは恐怖しかない

214名無しのミニオン (ワッチョイ b98d-4553):2022/02/20(日) 20:37:20 ID:/2aoTdX200
よく考えられたピックだったな戦国
シンジャオ初手もハマってた

215名無しのミニオン (ワッチョイ 3962-b901):2022/02/20(日) 20:37:29 ID:9T94.yj200
普通に殴り合ってもmidボコられてRJきつそう
次は普通の試合見てみたい

216名無しのミニオン (アウアウ 04e4-40c7):2022/02/20(日) 20:37:44 ID:BNJPHnSwSa
inoが言うほど育たなかったというか最初付き合ったのがダメだった
全部無視して無心でプッシュし続けるべき

217名無しのミニオン (ワッチョイ b5a9-8f0a):2022/02/20(日) 20:37:47 ID:ua.ueATA00
3KRを2JPがサポートすれば実質5KR理論、馬鹿みたいな戦術だけどLJLだと通用してしまうな

218名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/20(日) 20:38:11 ID:Q5pEu0e600
味方が強いからワンスも流石に活躍できるなw
シンジャオ取ってはちゃに使わせなかったのでかいと思う

219名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:38:14 ID:nJ8DGbT200
あそこのbotTPが最悪だったよなぁ
あれでぶっ壊れた気がする

220名無しのミニオン (ワッチョイ 6441-9a32):2022/02/20(日) 20:38:16 ID:iGFRL5NQ00
ベイガーファームしてないから火力無くてワンチャンもなかったな
やっぱヤハロンのベイガーCS精度やばかったんだな

221名無しのミニオン (ワッチョイ 98b4-a582):2022/02/20(日) 20:38:22 ID:MOhY/9vA00
トリンBANしてtopスマイトはrj戦の解答っぽいな

222名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/20(日) 20:39:08 ID:BQyxZZI600
グウェンがいくら育とうがインヒビおられようがssolにオールインすれば勝てるってやられたな

223名無しのミニオン (ワッチョイ acf4-5ca3):2022/02/20(日) 20:39:13 ID:3n1zsXOM00
トリン消されたらカウンターでシンジャオ消すのが一番カウンターにはなると思う

224名無しのミニオン (ワッチョイ 6441-9a32):2022/02/20(日) 20:39:36 ID:iGFRL5NQ00
>>216
jettの個人技にひよってかワンコア差でtopでしかけなかっなかったの残念
あそこでもし倒せてたら逆転あったのに

225名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:39:55 ID:nJ8DGbT200
つかtopスマイト早く消してくんねえかな
正直おもんない

226名無しのミニオン (ワッチョイ eb61-be50):2022/02/20(日) 20:40:23 ID:3RL2D28U00
これ通るなら12.4でtop smiteやっても同じ結果になりそうなのがなんとも

227名無しのミニオン (オッペケ 4df4-56b7):2022/02/20(日) 20:41:06 ID:Jep2tqE2Sr
単体で強いjg消してけばまだキャリー対決に持ち込めそうな感じはする

228名無しのミニオン (ワッチョイ c2af-978d):2022/02/20(日) 20:41:12 ID:nTQi0tyM00
TOPスマイトってマジで強い戦術にしか見えん
V3が負けた試合ももうちょちうまくやってれば普通に勝てそうな感じだったし

229名無しのミニオン (アウアウ 04e4-40c7):2022/02/20(日) 20:41:13 ID:BNJPHnSwSa
そもそも12.4は最初靴買ってファームするだけで通るからな
これでも行けるとなるともっと話が違ってくるけどw

230名無しのミニオン (ワッチョイ 8922-ff99):2022/02/20(日) 20:41:56 ID:pxA/Mxqg00
グウェンとサイラスでグウェンが逃げるのマジで笑ったわ
フルファームしたなら1v3くらいやって見せてくれ

231名無しのミニオン (ワッチョイ b98d-4553):2022/02/20(日) 20:42:20 ID:/2aoTdX200
ディスエンゲージ無いのかなり効いたなあ
SGのエンゲージ薄めだけどクソ育ったシンジャオで雑に突っ込むだけでアフェなんもできんもんな

232名無しのミニオン (ワッチョイ dd98-40c7):2022/02/20(日) 20:42:42 ID:rVf0Dpuo00
3KRチームのTOPスマイトLJLだと最強に見えるな

233名無しのミニオン (ワッチョイ b5a9-8f0a):2022/02/20(日) 20:43:24 ID:ua.ueATA00
>>228
topにKR置いてるチームがいないLJLにぶっ刺さっちゃってるわ
システムの穴とリーグの穴が完全に噛み合ってしまった

234名無しのミニオン (バックシ e112-8ff4):2022/02/20(日) 20:43:37 ID:izM8v1HYMM
他の4人全員MIDに見えてたしゴーストあんだからサイラスソロキル狙ってよかったよなぁ
あそこソロキルできてたらMID追っかけてTOPインヒビ折って全然違ったのに

235名無しのミニオン (ワッチョイ 9e62-978d):2022/02/20(日) 20:43:38 ID:/zOYOPNc00
別に正面からがっぷりだけじゃなくてこれ以外にも色んな戦術が同時に存在してもいいと思うんだよな
smitetopはEvi以外弱小日本人のぬるま湯Topっていう影響力が極端に小さいLJLだからこういうことになりやすいけど

236名無しのミニオン (ワッチョイ 686e-978d):2022/02/20(日) 20:43:43 ID:O9tmdY8c00
inoがフルファームしてないんだよな、それでもキャリー力足りなくて負けてただろうけど
これだけtopスマイト仕掛けてくるチーム見てきたのに、理解力足りなくて正直失望した

237名無しのミニオン (ワッチョイ b294-40c7):2022/02/20(日) 20:43:47 ID:h3Af/fi600
中途半端にカバー入れる動きしたせいで言うほどフルファームしてないからね
あそこ日和るべきじゃなかったけどあのグウェンは1v2ギリギリくらいにしか育ってない

238名無しのミニオン (スプー f913-11f6):2022/02/20(日) 20:44:20 ID:qJwA72VcSd
topsmiteにキレてる人って電車とか好きそう

239名無しのミニオン (ワッチョイ c2af-978d):2022/02/20(日) 20:44:25 ID:nTQi0tyM00
V3じゃなくてアクシズか

240名無しのミニオン (ワッチョイ fa23-be50):2022/02/20(日) 20:44:28 ID:9hNaHtQE00
LJLがTOPが弱い地域だからTOPスマイトやり得なんだよな

241名無しのミニオン (スプー 65e9-ff99):2022/02/20(日) 20:44:50 ID:PIsj6rwkSd
https://twitter.com/Official_LJL/status/1495361965572902912?s=20&t=VjnqcZHi5Vg2tJ2wxguj1Q

投票にjettないのまじ???wwww

242名無しのミニオン (ワッチョイ 16eb-40c7):2022/02/20(日) 20:44:56 ID:WHhM1JBU00
グウェン逃げたシーン言ってるやつ大丈夫?
ちょうどドラゴンタイミングでグウェン勝ったとしても4v4絶対勝てないからソウル渡す事になるんですよ

243名無しのミニオン (ワッチョイ c777-21f0):2022/02/20(日) 20:45:12 ID:1OupWBU600
嫌ならTOPが一人で試合破壊しろ

244名無しのミニオン (ワッチョイ b5a9-8f0a):2022/02/20(日) 20:45:42 ID:ua.ueATA00
キレてるっほどじゃないけどプレイヤースタッツ眺めてニヤニヤする楽しみ方が全くできなくなっちゃった悲しい

245名無しのミニオン (スプー cdef-1130):2022/02/20(日) 20:45:59 ID:3lWgW/jkSd
レベル負けてるからソロキル無理だよ
あのサイラス馬鹿みたいに育ってた

246名無しのミニオン (バックシ 0528-978d):2022/02/20(日) 20:46:20 ID:X.cqRWYwMM
なに考えてるの知らないけど
無駄にカバー入るのまじで糞
自分はキャリーできません、背負いたくありませんっていってうるようなもん

247名無しのミニオン (ワッチョイ 3962-b901):2022/02/20(日) 20:46:30 ID:9T94.yj200
LJLというリーグにぶっ刺さりすぎてる
KRjg,adcの成長阻害してJPtopがキャリー必須だもん

248名無しのミニオン (ワッチョイ 5986-ff99):2022/02/20(日) 20:46:54 ID:IxALvahE00
チームの穴をほじる戦法、勝利を目指す戦術として正しいけど何かモヤモヤするわ
WBS勝ち進んで穴の無いチームとやることを一切想定してない感じが

249名無しのミニオン (アウアウ 04e4-40c7):2022/02/20(日) 20:47:03 ID:BNJPHnSwSa
LECは見てないから知らんけどLCSでもそこそこ出るからなあ
midエンチャンターとかもだけど健全な序盤のレーン勝負を見せたいためのTP変更だったはずが余計不健全な形になってるのは面白いわ

250名無しのミニオン (ワッチョイ b5a9-8f0a):2022/02/20(日) 20:47:51 ID:ua.ueATA00
SHG、どうせ勝てないしdasherとkinatsuでロールスワップしないか?
KRtopを見せてくれ

251名無しのミニオン (ワッチョイ 3962-b901):2022/02/20(日) 20:48:08 ID:9T94.yj200
いうて14分ファーム合戦毎試合見せられても飽きるからたまにはこういうのもあっていいかな

252名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/20(日) 20:48:30 ID:4HTlPkQQ00
強い戦術なのに使わない理由がねえわ
top smiteにキレてる奴は金輪際「メタチャンプ使え!」ってキレんなよ?

253名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:48:41 ID:nJ8DGbT200
つか今回は最初のTP2枚がね
あれで勝負あった感じするな

254名無しのミニオン (ワッチョイ 6c0e-56b7):2022/02/20(日) 20:48:56 ID:1oipI42s00
rjはbotにKR枠割いてるからぶっ刺さるな
どっちのKRが爆キャリーできるかってだけの勝負

255名無しのミニオン (スプー cdef-1130):2022/02/20(日) 20:49:10 ID:3lWgW/jkSd
スマイト持ってるやつがサポアイテム買えなくするだけで取り敢えずの対策になるよ

256名無しのミニオン (ワッチョイ 032d-978d):2022/02/20(日) 20:49:46 ID:7OqJ/EZw00
FM相手にトップスマイトやってどうぞ

257名無しのミニオン (バックシ e112-8ff4):2022/02/20(日) 20:49:48 ID:izM8v1HYMM
>>242
そもそも5v5でもまず勝てないしTOPソロキルしたらリコールしてTPで4v5できるくね?
サイラスに絶対勝てる保障は無かったけど普通に5v5やるよりかは勝率高いと思うぞ

258名無しのミニオン (アウアウ 04e4-40c7):2022/02/20(日) 20:49:55 ID:BNJPHnSwSa
>>255
そうしたらイグゾ持ち始めるかな

259名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:49:59 ID:nJ8DGbT200
まあLJL特有メタになりそうだからな
正直ガチャガチャ言われても俺はおもんない

260名無しのミニオン (アウアウ 602e-c665):2022/02/20(日) 20:50:10 ID:rIC4NvEMSa
topスマイト相手にフリーのtopがキャリー出来なくても仕方ない
それが唯一の答えとされてるけど
正直、botもjgも終わった中でtopがキャリーしてるの見た事無い
どったかでbotガンクに上手く対応してtopスマイト自体が上手く進まなくなったりして貰わないと

261名無しのミニオン (ワッチョイ 91c9-d933):2022/02/20(日) 20:50:19 ID:PxYej6jA00
この戦術が今後もずっと使えるなら全然いいけど、12.4以降も必ず使える戦術って訳では無さそうだしなんとも言えないよな
MSIやWCSで使えない戦術ならいつも通りの普通の戦術出して欲しいって考えもわかる

262名無しのミニオン (ワッチョイ 6c0e-56b7):2022/02/20(日) 20:51:09 ID:1oipI42s00
KR戦力で見てSHGが全敗なのほぼ順当なんだよな、その点axizは頑張ったけど
日本人で何となく良さげな人選んでも誤差レベルでしかない

263名無しのミニオン (オッペケ b733-37d4):2022/02/20(日) 20:51:13 ID:qPIgGsB6Sr
LJL以外でもやってるだろ
LCKではないけど

264名無しのミニオン (スプー bce5-9a32):2022/02/20(日) 20:52:04 ID:Ad0WsVy6Sd
>>260
トップスマイトに対してはtopよりmidが勝つのが重要な気がしてきた

265名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/20(日) 20:52:42 ID:3GAwEuIU00
LECでもBANで対応されてなかったら出るし
ってかbo1ならやれそうならやるって感じだよ
ブルーでやるのは中々無いけど

266名無しのミニオン (ワッチョイ 686e-978d):2022/02/20(日) 20:52:48 ID:O9tmdY8c00
jettが普通に強すぎたよな

267名無しのミニオン (バックシ b0df-8ce8):2022/02/20(日) 20:53:05 ID:9NOT131cMM
まあここまで散々topsmiteでてたし自分らに刺さることもわかってただろうから単純にRJの対策不足じゃね

268名無しのミニオン (スプー cdef-1130):2022/02/20(日) 20:53:08 ID:3lWgW/jkSd
WCSを見据えて考えるとこんな戦術練習しないで済む方がよっぽど良いけどな

269名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-ff99):2022/02/20(日) 20:53:16 ID:nJ8DGbT200
LECよりLCSの方が好きじゃね?
今日TSMがやってたよな

270名無しのミニオン (ワッチョイ 6c47-11f6):2022/02/20(日) 20:54:13 ID:DmjcFbMc00
世界大会に出るには勝たないと行けないから勝てる戦術してるんだろ

271名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/20(日) 20:54:46 ID:3GAwEuIU00
きちんとした練習は必要な戦術だし
パッチが進んだら消えるの分かりきってるのをやるかどうかはチーム次第だよね

272名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/20(日) 20:55:09 ID:4HTlPkQQ00
チームで連携取れてないとできない戦術だからいいじゃん
SHGには絶対無理だろtop smite

273名無しのミニオン (ワッチョイ 032d-978d):2022/02/20(日) 20:56:11 ID:7OqJ/EZw00
シャコで勝てるから擦ってたら散々文句言われたしな
国際戦で通用すんのかよと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板