したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part341

1名無しのミニオン (ワッチョイ 17e8-711e):2022/02/18(金) 19:38:18 ID:KySmGYX600
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part340
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1645000656/

586名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 18:54:30 ID:LjjKBDOo00
>>584
メジャー地域から声かからないからLJLきてるわけで、待遇もそこそこで文化も距離も近いLJLはKRからしたら有力な選択肢だろ

587名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 18:56:55 ID:LjjKBDOo00
Krのレベルが上がったのはどっちかというとLCKがフランチャイズ化して2部が消滅したことが原因

588名無しのミニオン (ワッチョイ 993d-a72b):2022/02/19(土) 18:59:23 ID:u68wuOV.00
日本に来てるKR助っ人のレベルは上がってるけど、それ以上にLCKがバケモノの巣窟になってるんだと思うわ
24だか5の兵役期限前に稼いでおきたいし、LJLで活躍したらワンチャン本国戻れるから来たんじゃないかなあ

それで言うとDFMが強いことより、LJLで無双してたAriaがLCKで通用してない事の方が影響大きそう
流石にそろそろKTもLJLで活躍したKRを使わなくなりそうで

589名無しのミニオン (ワッチョイ 6532-085e):2022/02/19(土) 19:01:25 ID:JbEV9xzc00
ぶっちゃけ高確率でワールズ出れてグループステージいけるかもってだけで
やりたい選手は結構いそうだよな

今はグループステージで爪痕残すチャンスもあるし
自信のある選手も来るようになったかなって

590名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 19:01:50 ID:6bJyeYUI00
secretとSsolは試合に出たいから来たとか言ってたね
プロとして活動して、ゲームするだけでお金がもらえるってそれだけでも魅力だったりするんじゃねーかな
その中で優勝なり国際戦出れたら最高だろうけど

591名無しのミニオン (ワッチョイ 7182-085e):2022/02/19(土) 19:18:01 ID:rDJMl2Uw00
今の状況聞いたら韓国人は全員がljl行きたいって言うよ
だってオンライン開催で本国にいながらプロで金貰えるんだぜ?
yaharongとか今日の昼飯は母の手作りオムライスだってよ、天国じゃないか

592名無しのミニオン (ワッチョイ 005a-643c):2022/02/19(土) 19:18:25 ID:WUsgDp4g00
Flawless知名度無くて悲しいな
LPL時代はdoinbと組んでリージョナルファイナル準優勝したこともあるし(優勝したのはDFMをゲロが吐くほどボコったEDG)
kanavi加入前のJDG時代も春プレーオフ準優勝したしそのあとのAPK時代は苦労したけど
去年はGENGでWCS1試合出場した経験豊富な選手なんだけどな

593名無しのミニオン (ワッチョイ dae3-c322):2022/02/19(土) 19:28:29 ID:Y0GvRKYg00
韓国にオムライスって存在するんだ
あれって日本の料理だよね

594名無しのミニオン (ワッチョイ 3ee1-643c):2022/02/19(土) 19:30:19 ID:9dsE/I0200
来るメリットめっちゃあるんだなぁ

KR事情的にはどっちかというとオーナー側が意欲失うことのほうが潮目変わる可能性あるか
今季のDFMはほかのチームからすると冷めちゃうレベルで強そうなんよなぁ

595名無しのミニオン (アウアウ 617c-c322):2022/02/19(土) 19:32:13 ID:Ywp5V0BcSa
そんなDFMでも海外じゃ中堅クラスになれるかどうかなんだから
他のチームが強くならないとダメだよね

596名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 19:32:26 ID:6bJyeYUI00
日本だね
日本にも韓国料理あるやろw

597名無しのミニオン (ワッチョイ eba4-186a):2022/02/19(土) 19:34:32 ID:KMvl75iE00
少なくともオレにはAXZとV3以外の6チームは本気で優勝狙ってるように思えるけどな
明らかに呼んでくるKRのレベル高いし

598名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 19:39:06 ID:LjjKBDOo00
結局行き着くのはいつも競技人口なんだよなあ
エビゆたを脅かす若手が出てくりゃいいんだけど

599名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 19:39:06 ID:6bJyeYUI00
AXIZは如何に応援される様なチーム作り、自分の市場価値を高めるような戦いやってる様に見えるな
それはそれですごいよ
やっぱり小林さんの方針やチーム、スタッフのコントロールが上手いんだろうね

600名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-643c):2022/02/19(土) 19:39:13 ID:R0mM9ZCU00
KR3人+日本人最強2人でもグループじゃ0-6だったからな・・
まぁ相手が最終結果1位と3位だったしNA1位には勝つ寸前までいったから
十分な結果だったし今年はもっと上に行ける可能性はある

601名無しのミニオン (ワッチョイ 3ee1-643c):2022/02/19(土) 19:40:17 ID:9dsE/I0200
本気だからこそよ 
今季はめっちゃいいKR呼んだし、DFMがうまくKR呼べなかったらワンチャンあるやろ
からのボコられたら落差あるやん?

602名無しのミニオン (ワッチョイ 1f4b-9368):2022/02/19(土) 19:45:21 ID:ZOqRpfso00
LJLの価値の半分以上はDFMで構成されてる気がする
ほんまエビゆた消えたら怖い

603名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-643c):2022/02/19(土) 20:03:11 ID:R0mM9ZCU00
ゆたぽんがLJL初期から最強格なのがすごい
調べてみたら10年前から戦い続けてるんだよな・・・
この天才を確保し続けたDFMはえらい
ゆたぽん引退したら一気に崩壊しそうなぐらい怖いが

604名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 20:05:21 ID:6bJyeYUI00
SHGはmarbleを離さんやろな

605名無しのミニオン (ワッチョイ 6b7e-4725):2022/02/19(土) 20:06:20 ID:ZvMkvw.E00
marbleはゆたぽんの後継者になれる素質あるだけにチームが死んでるのほんと残念だわ

606名無しのミニオン (ワッチョイ 993d-a72b):2022/02/19(土) 20:11:34 ID:u68wuOV.00
Steal>ゆたぽん>Eviくらいの重要度じゃね?

607名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 20:14:53 ID:LjjKBDOo00
日本人枠として見たら全員同じくらい重要だろ

608名無しのミニオン (ワッチョイ 712a-a72b):2022/02/19(土) 20:15:12 ID:4W2..C1s00
ウクライナとロシアってLOLどうなってんの?
兵役終えたら本番になるじゃんw

609名無しのミニオン (バックシ c6ab-ff65):2022/02/19(土) 20:17:26 ID:C4.GWtSUMM
マーブルすげー期待されてたJPだからさっさとどんくらいなのか見定めたいんだけどなぁ
どうもADCがどうこうする試合展開になってなくて全然評価することができん

610名無しのミニオン (スプー df8d-df1a):2022/02/19(土) 20:18:52 ID:o3U5UoaoSd
>>606
Steal強奪したら2KRになってまうもんな
したら過去のV3に負けるレベルにまで落ちちゃうし本気で優勝狙うならSteal獲得が一番の近道かもわからんね

611名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 20:19:44 ID:6bJyeYUI00
昨日yuhiをソロキルしてたやんw

612名無しのミニオン (ワッチョイ 787c-bdc6):2022/02/19(土) 20:22:28 ID:m3/3thxU00
もやしメロンクラスには見える

613名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/19(土) 20:26:34 ID:0.gu/PMMMM
Stealからしたら金銭以外で他チームでやる気なんてないと思うけど
Evi以外のTopとやるとか拷問だろ
StealとるならEviもセットだろ
あとKRサポも絶対欲しいはずマクロが糞になるから

614名無しのミニオン (ワッチョイ 904e-c4a5):2022/02/19(土) 20:30:53 ID:b1vJSD6.00
国際戦勝つならエビが必要になってくる
国内だけならsteal引き抜けばワンチャンあるかもしれない

615名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-643c):2022/02/19(土) 20:37:02 ID:R0mM9ZCU00
今のDFMとSGを比べてみるといい
TOPを交換したら勝つのはどっちだ?
JGを交換したら勝つのはどっちだ?
以外といい勝負かもしれん

616名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/19(土) 20:37:12 ID:0.gu/PMMMM
国内だけならStealでいいと思う
ただこれだけ国際戦を意識してきたプレイヤーが国内だけで満足するかね
だから多額の契約金とEviが必要だと思ってる全部妄想だけどねw

617名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 20:43:13 ID:1KiuBOTQSd
v3は今年勝てないの覚悟してたけど0勝だけは嫌だから頑張ってるって感じだな
しっかり練習していて序盤は結構上手くやってるのがわからんやつが叩きまくってるだけ
今年優勝する気でやっててボロ負けのCGAとSHGの方がよっぽどやばいぞ

618名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 20:49:22 ID:6bJyeYUI00
優勝する気が無い時点でいらねーよ

619名無しのミニオン (ワッチョイ 42ce-085e):2022/02/19(土) 20:50:36 ID:srlyJiEI00
ここではたまにティルト野郎扱いされるけど実際のエビのコミュ力は凄いと思うわ
特にKR相手の好感度の稼ぎ方

620名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 20:57:47 ID:1KiuBOTQSd
じゃあ去年の春のRJも優勝する気なかったからゴミだな
ちゃんと死ぬほど叩いたか?

621名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-643c):2022/02/19(土) 20:58:31 ID:R0mM9ZCU00
V3はよくわからんな、今年1年育てるにしてもコーチも日本人
来年はKR補強して勝ちにいくのか?なら今年育てた二人は放出かサブか引退?
まだ去年のAXIZみたく若い日本人をベテランKRが引っ張るならわかるんだが

622名無しのミニオン (アウアウ ae96-8403):2022/02/19(土) 21:05:27 ID:fBoBAQSASa
0勝だけは嫌だから頑張るってなんだよw
そんなチーム要らねーわ
真面目にやってる他のチームに失礼だろ

623名無しのミニオン (ワッチョイ 4f23-085e):2022/02/19(土) 21:05:29 ID:P3PP7hkk00
V3はコロコロ方針変えるから何が起こってもおかしくない
来年には撤退も全然あり得るよ

624名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 21:12:27 ID:1KiuBOTQSd
他のチームに失礼って理論なに?w
気持ち悪い

625名無しのミニオン (ワッチョイ e31a-643c):2022/02/19(土) 21:24:36 ID:kFMn9x6k00
V3の試合は叩きコメ見るのが面白いよ
最初だから見てるだけだけど夏もこの調子なら俺もコメ書くと思うわ
それ以外の楽しみがない

626名無しのミニオン (ワッチョイ d0cc-643c):2022/02/19(土) 21:25:56 ID:kEp1rrpE00
まあ去年のAXIZは理想的だったな
krに新人組み合わせて1年鍛えて成績出してと
しかもinoもnemohも巣立って今年他所でレギュラー獲得したし
3年前は小林ネタにしてたけど、さすがに手のひら返したわ

627名無しのミニオン (ワッチョイ ec95-a72b):2022/02/19(土) 21:26:32 ID:bq0cmUio00
リーグ戦で絶対KR必須のルールにすべきじゃね?V3のやり方がダメなら
ルールが悪いわ

628名無しのミニオン (アウアウ 649b-8403):2022/02/19(土) 21:29:08 ID:jVdJfftoSa
ルールの問題じゃないだろ
弱いKRを安い金で連れてこられても困る
勝つ気がない、ファンに面白い試合を見せる気がないのが問題
全員日本人でも勝てて面白い試合できるならいいんだよ

629名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 21:30:02 ID:6bJyeYUI00
勝てるならJP5人でもいいからな
春、夏最下位だと参加権失うとかでいいわ

630名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 21:31:36 ID:1KiuBOTQSd
このアウアウ前からいたクソみたいなv3アンチかな
セロスを失ったよーどるのカスも乗っかって叩いてそう
切り口が毎回同じなうえにしつこいからうんざりなんだよ

631名無しのミニオン (バックシ 35db-5a3a):2022/02/19(土) 21:32:16 ID:/GaglEesMM
面白い試合って何基準で面白い試合になるの?
技術が優れてる試合=面白い試合ならljl見る必要ないよな?

632名無しのミニオン (ワッチョイ 40ef-085e):2022/02/19(土) 21:35:55 ID:owkpTyic00
例えば前回のアクシズのTOPスマイトはちゃんとTOPスマイトの意味を理解して、
しかもちゃんと練習してそれ用の動きになるようにしてたのはみたらわかったっしょ?
そういうのが面白いの一つではあると思う

633名無しのミニオン (ワッチョイ 1f4b-9368):2022/02/19(土) 21:36:54 ID:ZOqRpfso00
そーいや日清出前館リポビタンDには逃げられたんか?
インターバル見てないから知らんのだが誰か知ってる人頼む

634名無しのミニオン (アウアウ f1fc-8403):2022/02/19(土) 21:40:47 ID:yARXeyJoSa
面白いってのは人によって違うから難しいんだけどな
でも健全な面白さってのはある
ダリウスポニーから見たらダリウス使って勝つレイファは面白いだろうし逆につまらないっていう奴もいる
DFMの圧倒的な強さも面白いという奴もいればつまらないという奴もいる
V3の面白さって何か?

635名無しのミニオン (アウアウ f1fc-8403):2022/02/19(土) 21:41:31 ID:yARXeyJoSa
圧倒的な弱さだよ
クソ弱いチームをチャットで叩いて盛り上がるのがV3の面白さになってる
それはスポーツとして健全じゃない

636名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 21:42:42 ID:1KiuBOTQSd
公式コメントのゴミと同じくらいお前がゴミだからそう感じてるんだよ
健全じゃないのはお前

637名無しのミニオン (アウアウ c070-8403):2022/02/19(土) 21:46:01 ID:zhA3980YSa
>>636
ゴミとか暴言吐く前に自分が思うV3の面白さを語ってもらいたいね

638名無しのミニオン (ワッチョイ 9b5c-0368):2022/02/19(土) 21:46:39 ID:DVvBlIdY00
あ、ケインのファイトーーいっぱーーつ見てないかも

639名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 21:47:36 ID:1KiuBOTQSd
IDころころv3アンチのアウアウくんは相手にするだけ無駄なのでNGです
ワッチョイをNGしないといけないから迷惑なんだよなこいつ

640名無しのミニオン (ワッチョイ 40ef-085e):2022/02/19(土) 21:49:42 ID:owkpTyic00
全チームが面白く感じなきゃだめってわけじゃないから、人それぞれ面白いと思うところを応援すればいいんじゃね
とはいえ、できれば酒飲んだおっさんの野球ファンみたいなヤジをとばすような応援のしかたは辞めたほうが良いとは思うけどね

641名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/19(土) 21:55:50 ID:0.gu/PMMMM
プロ1年目のKRにごみの用に虐殺される
LCK経験者のmidにごみの用に遊ばれ虐殺される
このへんがV3の今までの面白さじゃない?
一年後か二年後か三年後か知らないけど結果できるまでメンタル持つといいな
それともV3が病院関係のスポンサーでも募集してるんかな
そう考えるとV3の方針(やり口)は正しいかもw

642名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 21:56:05 ID:1KiuBOTQSd
>>640
そいつオフシーズンもめちゃくちゃな理論でしつこくv3叩いてたやつだから相手にするだけ無駄だよ

643名無しのミニオン (バックシ 4e7a-831e):2022/02/19(土) 21:58:20 ID:o/c6eFecMM
最下位のチームってずっとボロクソ言われてきたし、なんとかして回避するしかないんじゃね
2020夏のAXIZとか結局7位だったけどDay1途中加入してからはSG,CGAあたりにも勝って頑張ったやんって雰囲気になったし

644名無しのミニオン (ワッチョイ 005a-643c):2022/02/19(土) 21:58:42 ID:WUsgDp4g00
V3の時はSUP5バン縛りにしよう

645名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 22:00:43 ID:1KiuBOTQSd
v3は3年計画だからシーズン毎に成長が全く見られなかったら何やってるんだよって叩かれても仕方ないけど今勝てないことに文句言うのは本当に意味がない

646名無しのミニオン (ワッチョイ f998-a72b):2022/02/19(土) 22:02:24 ID:8LcR.VJM00
暴言だらけの公式コメを3年見せつけて文句言うなってのはおかしいと思うが
3年計画だと来年も我慢しろってことでしょ?

647名無しのミニオン (ワッチョイ 9157-4f9c):2022/02/19(土) 22:14:25 ID:kXtYdlEE00
>>633
綺麗に逃げられたよ
日清がまたプレイオフだけスポンサーするかも

648名無しのミニオン (ワッチョイ 3407-643c):2022/02/19(土) 22:14:48 ID:R0mM9ZCU00
アウェイカーコーチで3年間得られるものが1つでもあるかもわからん
他のチームより日本人が2人または3人多く実践経験で学べますぐらいしかなさそう

649名無しのミニオン (ササクッテロ bcbf-26a5):2022/02/19(土) 22:23:42 ID:odWFvDS6Sp
三年ぼこられたら、えびゆたが出来る裏技なんやろうな

650名無しのミニオン (ワッチョイ 1b52-209c):2022/02/19(土) 22:24:38 ID:WY8Yi.t200
そもそもSG戦以外は序盤わりと頑張ってるのもあって暴言だらけってワケでもないんだが
試合見てないでしょ。もしくは暴言しか目に入らない病気なのか

651名無しのミニオン (ワッチョイ 005a-643c):2022/02/19(土) 22:30:21 ID:WUsgDp4g00
見られてなんぼのプロの試合であからさまに勝利を放棄して3年後〜とか言ってるから
こいつらは見なくていいやと思われ始めてるのは問題だと思うけどねえ
19年7位・20年8位のRJも見なくていい試合扱いされてたけどSSコンビを呼んではちゃとリキャが何か頑張りだして
こいつら面白い試合するぞと広まって視聴者数も増やしたけどそういうのがプロチームの姿でしょ

652名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 22:36:19 ID:1KiuBOTQSd
あからさまに放棄してないのは序盤の動き見ればわかるだろ
しっかり練習してるの明らかだろ

653名無しのミニオン (ワッチョイ 993d-a72b):2022/02/19(土) 22:38:26 ID:u68wuOV.00
本来TOPスマイト戦術だのってのはV3がやるべき戦略だったと思うんだよな
一回でもやって初回のAXZ並に刺さってれば面白いと好意的に見られたんでないかな

まあBotだのJGだの育てても負けるだけなのかもしれんけどさ

654名無しのミニオン (アウアウ 3743-8403):2022/02/19(土) 22:39:45 ID:i3/rbCqwSa
レーン有利マッチでcs負けててもしっかり練習してればいいってやつもいるんだな
その理屈だとブロンズでもプロになれるじゃん

655名無しのミニオン (ワッチョイ 005a-643c):2022/02/19(土) 22:40:07 ID:WUsgDp4g00
>>652
今年は育成というチーム方針の事を言ってるんだけど
選手個人が練習してないなんて俺は一言も言ってないが勝手に決めつけないでくれ

656名無しのミニオン (ワッチョイ 9b5c-0368):2022/02/19(土) 22:41:16 ID:DVvBlIdY00
ゲハのYouTubeで出てるから見て来たら?

657名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 22:44:56 ID:1KiuBOTQSd
>>653
3年後を見据えて育成していくチームが今だけしか使わえない特殊な戦術を練習するのは無駄

>>655
今年は練習というのは勝てなくても仕方ないから結果を求めないと言うことで勝つための練習をしないこととはちげーよ
勝ちを目指して試合しないと得るもの無いだろうが
だから勝つ為の動きしてんだろアホか

658名無しのミニオン (ワッチョイ 6566-3264):2022/02/19(土) 22:56:05 ID:AOk64RRM00
V3が本当に問題視されるべきは日本人5人が五人なことよりもコーチが特に優れてるわけでもないことでしょ
育成に力いれるならそれ相応のコーチつれてこいよって思う。
仮に彼らが磨けば光る才能があったとて磨く人がいなきゃただの石ころなんだよなぁ
選手のメンタルぶち壊すだけでほんとに悪手。

659名無しのミニオン (アウアウ f774-c4a5):2022/02/19(土) 22:58:32 ID:RZKqzm0cSa
練習してないともこの先一切勝つ気が無いとも言わんけど「序盤の動き見ればしっかり練習してる」はダウト
それを読み取れるほどの序盤の動きはしてないでしょ、とりあえず10-15分まではゲームが壊れてないだけで
今の目標は中盤まで成立してるゲームにすることだな

660名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 22:59:02 ID:LjjKBDOo00
コーチの良し悪しってなに?
日本人だとダメで韓国人だと無条件で良いってことになるんだろ?

661名無しのミニオン (スプー f603-3fce):2022/02/19(土) 23:05:59 ID:1KiuBOTQSd
RJ戦はもっと経験有れば普通に勝てる動きしてたろ
これわかってない時点で話にならんよ
見る目なし

662名無しのミニオン (バックシ 4e7a-cf7d):2022/02/19(土) 23:06:55 ID:o/c6eFecMM
韓国人コーチでも謎構成連発してたOnairくらいまでいくと叩かれるんだよな

663名無しのミニオン (ワッチョイ 1b52-209c):2022/02/19(土) 23:10:19 ID:WY8Yi.t200
捉え方は人それぞれだからな
俺は結果が振るわなくても若手5jpはありだと思ってるけど
コーチは実績ある人入れてほしい派

664名無しのミニオン (ワッチョイ dae3-c322):2022/02/19(土) 23:13:57 ID:Y0GvRKYg00
>>653
washidaiはヨッシーと違ってアカデミーのパフォーマンスは期待出来るパフォーマンスしてたから
トップスマイトは勿体無いってか上半身ゲームの方がまだ勝算はありそうだからなぁ

665名無しのミニオン (ワッチョイ 6867-a72b):2022/02/19(土) 23:17:05 ID:2wKoeuyQ00
もうV3戦は1試合目固定にしてくれよ
見たい奴はみるしそうじゃないやつは2試合目から見れるし

666名無しのミニオン (スプー a7b2-5c6e):2022/02/19(土) 23:21:33 ID:mwK1KxF.Sd
全部リセットして新しいチーム作る場合どこからKR入れるかってのはあると思う
jgは必須でmid,adc,supどこに置くかは結構悩むところ

667名無しのミニオン (ワッチョイ 4f23-085e):2022/02/19(土) 23:25:42 ID:P3PP7hkk00
V3は日本人5人で世界目指してるから今後KR選手が入ることはないぞ
https://v3esports.com/v3-esports-lol%E9%83%A8%E9%96%80%E3%80%81%E9%81%B8%E6%89%8B%E5%8A%A0%E5%85%A5%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

668名無しのミニオン (ワッチョイ 9b5c-3863):2022/02/19(土) 23:30:38 ID:DVvBlIdY00
アカデミーで無双して連携も取れてたのになんでダメなんだろう

669名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/19(土) 23:36:58 ID:LjjKBDOo00
シンプルに実力差あるからとしか
高校野球で無双してたチームのエースがプロ野球じゃ通用しないなんてザラじゃん
全くそれと同じ

670名無しのミニオン (アウアウ d6ae-fff3):2022/02/19(土) 23:44:22 ID:RH.vdEEASa
rainaってv3の頃は世界戦で活躍してた唯一の日本人でSSRだったのに衰えるのくそ早いな

671名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/19(土) 23:47:22 ID:6bJyeYUI00
ライナなんかおかしいね
去年も安定しないな〜って印象だったけど
ラムネがダッシャーのアーリピックは悪くないって言ってるわ

672名無しのミニオン (ワッチョイ 9418-c4a5):2022/02/19(土) 23:54:19 ID:lx8UISDs00
昨日は序盤は言うほど悪くなかったんだよな
メンバー変わったのに何故か途中で投げ出すのは変わらないのが謎

673名無しのミニオン (ワッチョイ bdaf-c979):2022/02/20(日) 00:08:33 ID:jSXf0zf.00
RainaはBlankがTaka詰めてるの見てただろうしまた同じチームになってデバフかかってそう

674名無しのミニオン (ワッチョイ c9f1-21f0):2022/02/20(日) 00:09:10 ID:wb7c9nJA00
>>670
RainaがSSRだったことなんてない
JPは今までずっとエビゆたぽんの2強でその遥か下で日本人としてはそこそこ優秀な枠としてライナもいただけ

675名無しのミニオン (ワッチョイ 83ff-8afe):2022/02/20(日) 00:21:21 ID:WMkcH70200
2020が良すぎたって言うのはあるかもしれないけどrainaは去年春からずっと微妙
というかArcherの幻影追ってる感がある

676名無しのミニオン (オッペケ 5a39-6719):2022/02/20(日) 00:53:35 ID:s8d6uexYSr
https://twitter.com/BloopGG/status/1495061784423809030?t=pLIF7Y8vS0Xvg1aubsrxAQ&s=19

今年のMSIは韓国開催確定らしいぞ

677名無しのミニオン (オッペケ 5a39-6719):2022/02/20(日) 00:54:09 ID:s8d6uexYSr
>>676

MSIぐらいは日本でやってほしかったわ‥

678名無しのミニオン (ワッチョイ e278-be50):2022/02/20(日) 00:59:42 ID:0JUqpAd200
急な独り言は怖い

679名無しのミニオン (ワッチョイ ed06-1a4f):2022/02/20(日) 01:04:53 ID:PGJCfvOY00
目立つプレイしなくなると微妙って言われだすよな
entyにrainaにじきにnemohも落ちたとか微妙とか言われるようになるんだろう

まあ確かに最近の試合でrainaが歩きヴェイガーのEに捕まってたのはお笑いだったけどな

680名無しのミニオン (ワッチョイ 91e7-a0d4):2022/02/20(日) 01:05:01 ID:W5LhKkQQ00
>>660
LOLがより上手い奴

681名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/20(日) 01:05:24 ID:Q5pEu0e600
コロナ中だしどこでもいいわ
落ち着いたら一回ぐらい開催地特別枠付きで日本でやってほしいね

682名無しのミニオン (ワッチョイ b294-40c7):2022/02/20(日) 01:06:34 ID:h3Af/fi600
見易い時間になるだろうからありがたい

683名無しのミニオン (ワッチョイ cde1-1781):2022/02/20(日) 01:08:00 ID:XVUEirH.00
くそみたいなイニシエイトして敗因作ったし
マジでraina下から数えるレベルでしょ?

684名無しのミニオン (ワッチョイ b7fd-ff99):2022/02/20(日) 01:10:08 ID:oes/VPDU00
MSIはチャンスだよ、中韓1チームずつしか出れないし
前回のWCSでNA1位には勝つ寸前までいったことから
ベスト4も夢じゃない、頑張ってほしいもんだ

685名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/20(日) 01:33:09 ID:4HTlPkQQ00
韓国は時差少ないから助かるわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板