したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part340

1名無しのミニオン (ワッチョイ f998-a72b):2022/02/16(水) 17:37:36 ID:OfpLmo5M00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part339
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1644744143/

851名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/18(金) 18:41:26 ID:3GuzzzdI00
RJが余裕だったな
ベイガー強いというかリキャップうまいね

852名無しのミニオン (ワッチョイ a7ec-085e):2022/02/18(金) 18:41:30 ID:pH5uJVIA00
T1のアーリはくそ強かったのにな

853名無しのミニオン (ワッチョイ 3805-cf7d):2022/02/18(金) 18:41:44 ID:JSmLbl6Y00
出すならビクターとかかな

854名無しのミニオン (ワッチョイ 6b7e-4725):2022/02/18(金) 18:42:46 ID:7jU1SSIc00
ヨッシーは集団戦の動き別に悪くなかったんだけど
他4人がベイガー1人にボコボコにされてるからどうにもならん

855名無しのミニオン (ワッチョイ 993d-a72b):2022/02/18(金) 18:42:58 ID:wKHoSWTA00
前回はベイガーが強いなって思ったが今回はリキャップ上手いと思ったわ

856名無しのミニオン (ワッチョイ cc71-2e61):2022/02/18(金) 18:43:01 ID:9tVNNAmA00
ベイガー育たないから弱いけど育っちゃえば最強に近いぞ
レーン弱い狐へのカウンターとしてはかなりいいピック

857名無しのミニオン (ワントンキン c32c-a72b):2022/02/18(金) 18:44:03 ID:TT4WwZ2AMM
RJ強いな

858名無しのミニオン (ワッチョイ b497-437c):2022/02/18(金) 18:44:19 ID:edM5/.XY00
ariaさんが歴史あるテレコムウォーで試合を決定づける大戦犯かまして終わったの悲しすぎる

859名無しのミニオン (ワッチョイ eed6-ac10):2022/02/18(金) 18:44:34 ID:qmT6zUoY00
ホグレットってどうなったの?教えて詳しい人

860名無しのミニオン (スプー 9f88-3fce):2022/02/18(金) 18:45:11 ID:2k4C3/K2Sd
ベイガー使ってくる相手にアーリ出した時点できつすぎたよ
めぐみんだったからまだマシでKRのチームがこれやってたら強みを消してくれてありがとうございますって感じだ

861名無しのミニオン (ワッチョイ c41a-643c):2022/02/18(金) 18:45:44 ID:zATEhxKk00
ariaやらかしたんだ

ぷぷぷ

862名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 18:46:57 ID:RzSesgco00
というベイガーもアーリもベックスもバス乗りJP用のピックって感じ

863名無しのミニオン (ワッチョイ b497-437c):2022/02/18(金) 18:47:44 ID:edM5/.XY00
>>861
来年帰ってくるよ

864名無しのミニオン (ワッチョイ d0cc-643c):2022/02/18(金) 18:48:07 ID:T44a/Jzo00
まあ今のAXIZはこんなもんかなって感じやな
去年と同じく春はレーニング鍛えて夏勝負だな

865名無しのミニオン (ワッチョイ cc71-2e61):2022/02/18(金) 18:48:23 ID:9tVNNAmA00
かの有名なfakerが世界を救った狐に一体なんの不満が?

866名無しのミニオン (ワッチョイ 3805-cf7d):2022/02/18(金) 18:49:22 ID:JSmLbl6Y00
エロ狐は難しいんだよ

867名無しのミニオン (ワッチョイ 993d-a72b):2022/02/18(金) 18:49:53 ID:wKHoSWTA00
>>859
また聞きだけど、ラテンアメリカ行って今5連敗中で、チームが他のJGと契約したらしい

868名無しのミニオン (アウアウ f774-c4a5):2022/02/18(金) 18:50:21 ID:4K77jCR.Sa
>>862
バス乗り要素何処だよw
特にアーリはスノーボールしなきゃ投げキッスしかできない置物なのに

869名無しのミニオン (オッペケ 5d46-02ec):2022/02/18(金) 18:50:38 ID:V8uqUhgoSr
ahriが悪いのではなく乗り手が悪いだろ
なんでもできるが下手だとなんにもできない器用貧乏系だし

870名無しのミニオン (ワッチョイ eed6-ac10):2022/02/18(金) 18:52:25 ID:qmT6zUoY00
>>867
そっか、サンキュー
勝負の世界だもんな

871名無しのミニオン (ワッチョイ c41a-643c):2022/02/18(金) 18:52:55 ID:zATEhxKk00
アーリってそもそも火力でねーしw
勝ってるときですらダメージ物足りないのに負けてるときのアーリとかウロつくだけのゴミw

872名無しのミニオン (ワッチョイ cc71-2e61):2022/02/18(金) 18:54:50 ID:9tVNNAmA00
バス乗りたいならレーン負けようが何しようがゲーム時間伸びるだけでなんとなく強くなるコーキビクターベイガーあたりがいいと思うけど
積極的に動かさなきゃゲームから消えるキャラはむずいよ

873名無しのミニオン (ワッチョイ 47b8-ee6b):2022/02/18(金) 18:55:14 ID:VPQxQ.Dc00
ariaやらかしたというよりこいつ穴だからボコっとくかーでやられてる感じ

874名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 18:55:24 ID:RzSesgco00
>>868
そもそもJPアーリにディーラーなんて求めてない
割とシンプルなスキルセットにRで生存力も高めて集団戦ではE撃ってバス乗ってね〜って感じ

875名無しのミニオン (ワッチョイ b497-437c):2022/02/18(金) 18:55:50 ID:edM5/.XY00
>>871
裏でfakerがahri使ってたけど十分出てたし大活躍してたぞ
乗り手の問題だろ

876名無しのミニオン (ワッチョイ b497-437c):2022/02/18(金) 18:56:51 ID:edM5/.XY00
>>873
最初の意味不明なお散歩F落としでゲーム決まったまである
そこからずっと管理されてたし

877名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 18:56:54 ID:RzSesgco00
>>872
JPがコーキとかヴィクター使っても育つ前に凹みすぎて終わるか、レイト行っても集団戦即落ちして役立たないの目に見えてるだろ

878名無しのミニオン (ワッチョイ bc1f-cfb9):2022/02/18(金) 18:57:23 ID:LeG35Rh.00
>>867
hoglet がbotに向かってるときに
他メンバーでバロン殴り始めてるのみて
チーム上手くいかなかったんだなと思った

879名無しのミニオン (ワントンキン c32c-a72b):2022/02/18(金) 18:57:39 ID:TT4WwZ2AMM
何だろ、試合後の実況デスクの安定感がすごい

880名無しのミニオン (アウアウ f774-c4a5):2022/02/18(金) 18:59:32 ID:4K77jCR.Sa
>>874
それ居なくても良いって言ってるようなもんだけどw

881名無しのミニオン (スプー e5b6-643c):2022/02/18(金) 19:00:28 ID:FaccWtGgSd
https://twitter.com/hachamecha_LoL/status/1494612155366215681?s=20&t=b_V0FfHn7t-kEbFMJEguFw

はちゃのだめーやばwww

882名無しのミニオン (ワッチョイ cc71-2e61):2022/02/18(金) 19:01:01 ID:9tVNNAmA00
今のメタしょうもないから最速でmidタワー割られてたコーキがafkファームしてゲーム帰って来るのたまに見るしスキル当てるのむずい狐ヴェックスと比べてボタン押せば雑に当たるから居るだけでなんとなく役に立つぞ

883名無しのミニオン (ワッチョイ 47b8-ee6b):2022/02/18(金) 19:02:49 ID:VPQxQ.Dc00
ケイト開いとるやん

884名無しのミニオン (スプー 9f88-3fce):2022/02/18(金) 19:03:36 ID:2k4C3/K2Sd
アーリが全く刺さらない構成なのが良くないのにjpだからどうのこうの言ってる奴はあまりにも的外れ過ぎて話にならん
プレイングじゃなくてbpが終わってるんだよ

885名無しのミニオン (ワッチョイ c41a-643c):2022/02/18(金) 19:04:06 ID:zATEhxKk00
つーかアーリがノーチにタックルRしてた時点でそもそもアーリの熟練度が低いってのがバレバレ
もう使わなくていいよ雑魚jp君

886名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:05:04 ID:RzSesgco00
>>884
俺が言ってるのはJPだからアーリを選んだんだろうなってこと
本人的には他より扱えてる実感あるんだろ
だから出てくる
出てくる理由もバス乗り要素揃ってて理解できるって話

887名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:05:50 ID:RzSesgco00
アーリピックが良いって話じゃなくて、出てくる理由はこうなんだろうなっ話な

888名無しのミニオン (ワッチョイ 3805-cf7d):2022/02/18(金) 19:07:04 ID:JSmLbl6Y00
想像ってか妄想じゃん

889名無しのミニオン (バックシ 35db-5a3a):2022/02/18(金) 19:09:31 ID:Phu/m5aQMM
お笑いregionのアーリ見て何語ってんだよw
ljlとかいうゴミ試合しか見てないからそんなこと言えるんだよ

890名無しのミニオン (ワッチョイ e569-085e):2022/02/18(金) 19:15:41 ID:WVnJRFrw00
あまりに弱い

891名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:15:43 ID:RzSesgco00
sgそれ無理して取りに行くタイミングじゃないだろ

と思ったけどオールJPじゃね

892名無しのミニオン (ワッチョイ 7182-085e):2022/02/18(金) 19:16:10 ID:raozGSUI00
今ので誰も反応しないでバースト合わせないの勿体なさすぎる

893名無しのミニオン (ワッチョイ 64e9-5a3a):2022/02/18(金) 19:16:13 ID:yNkfpKLo00
おワンスさんが暴走しないようにV3相手に練習して欲しい

894名無しのミニオン (バックシ c512-e346):2022/02/18(金) 19:16:32 ID:MgLOAJ5.MM
V3このピックで全レーン負けですか……

895名無しのミニオン (ワッチョイ bdd2-6b04):2022/02/18(金) 19:17:27 ID:GQXWyXX600
washidayは集団戦センス感じるわ
去年で言うキナツみたいな感じする

896名無しのミニオン (ワッチョイ 2684-085e):2022/02/18(金) 19:19:28 ID:mZgnKOKc00
V3は毎回集団戦がチグハグすぎるな

897名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:19:45 ID:RzSesgco00
Jettさっきから相手舐め腐った動きしてて草
まあ存分にイキっていい相手なんだけど

898名無しのミニオン (ワッチョイ 6d43-5c6e):2022/02/18(金) 19:20:08 ID:e6n0AF1A00
V3はsupが正直怪しい
これはアカデミーの時からずっと

899名無しのミニオン (ワッチョイ 17e8-711e):2022/02/18(金) 19:20:17 ID:KySmGYX600
春は捨てる
夏も...

900名無しのミニオン (ワッチョイ 168a-c4a5):2022/02/18(金) 19:21:25 ID:PA76aMVY00
jettずっとイキってて草

901名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/18(金) 19:21:56 ID:3GuzzzdI00
完全になめとるやんwwwwwww

902名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:22:05 ID:RzSesgco00
Jettガチで草

903名無しのミニオン (ワッチョイ 8b07-085e):2022/02/18(金) 19:22:22 ID:E/FMu0DE00
ボコボコだな

904名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/18(金) 19:22:28 ID:hpaWx.k6MM
遊んでるなw

905名無しのミニオン (ワッチョイ 619a-c4a5):2022/02/18(金) 19:22:36 ID:1pCtJlVE00
なんかいくら弱くてもワンチャン感じるくらいなら許せるけどワンチャンすら感じないな
しかもこれをあと何年か続けるんだろ?

906名無しのミニオン (ワッチョイ 712a-a72b):2022/02/18(金) 19:22:58 ID:3pleihrk00
もう失格になればいい

907名無しのミニオン (ワッチョイ 17e8-711e):2022/02/18(金) 19:23:10 ID:KySmGYX600
助けてcogcog

908名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:23:18 ID:RzSesgco00
ダッシャーとか型落ちmidとは格が違う

909名無しのミニオン (ワッチョイ d0cc-643c):2022/02/18(金) 19:23:43 ID:T44a/Jzo00
jettもう完全に気持ちよくなってんな

910名無しのミニオン (ワッチョイ e569-085e):2022/02/18(金) 19:23:55 ID:WVnJRFrw00
riot警告しろよ

911名無しのミニオン (ワッチョイ 168a-c4a5):2022/02/18(金) 19:24:22 ID:PA76aMVY00
ファーストリコールまでしかゲームにならん
ミクロ差もあるのにマクロでそれ以上の差付いてるし

912名無しのミニオン (バックシ 4e7a-831e):2022/02/18(金) 19:24:32 ID:lnrZENDEMM
hetelのノーチマジでフック外してる印象しかない

913名無しのミニオン (ワッチョイ 712a-a72b):2022/02/18(金) 19:24:33 ID:3pleihrk00
これチームとして人権あるの?

914名無しのミニオン (ワッチョイ 3ee1-5a3a):2022/02/18(金) 19:24:47 ID:Z.bNHyFQ00
LJLにおいて本人のプールとチーム構成と競技メタのすり合わせでBPめちゃくちゃになって爆死するのはいつものことなんで

915名無しのミニオン (ワッチョイ bdac-085e):2022/02/18(金) 19:26:33 ID:nqXrq27w00
v3の試合見るのって時間の無駄な気がしてきた

916名無しのミニオン (ワッチョイ 712a-a72b):2022/02/18(金) 19:27:30 ID:3pleihrk00
「LJL Aftershow」 DAY 4【本日のゲスト選手??】
???♂?V3

このあとV3これあるってまじ?w地獄じゃんwww

917名無しのミニオン (ワッチョイ e569-085e):2022/02/18(金) 19:28:37 ID:WVnJRFrw00
酷過ぎる

918名無しのミニオン (ワッチョイ 3805-cf7d):2022/02/18(金) 19:28:41 ID:JSmLbl6Y00
選手は普通にかわいそう

919名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/18(金) 19:28:44 ID:3GuzzzdI00
放送事故レベルだなw

920名無しのミニオン (ワッチョイ d0cc-643c):2022/02/18(金) 19:28:47 ID:T44a/Jzo00
せめてacecogcogは残しとけと思うんだがなぁ
つかhogletが空くなら呼んでくりゃ良いんじゃね

921名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:29:29 ID:RzSesgco00
これ放送事故レベルだろw

922名無しのミニオン (ワッチョイ 8b07-085e):2022/02/18(金) 19:29:38 ID:E/FMu0DE00
V3も早く終わらせて欲しいだろうな
悲惨過ぎる

923名無しのミニオン (ワッチョイ eba4-186a):2022/02/18(金) 19:29:43 ID:l5BG6fDA00
LJL始まる前から予想してた内容になってるな

924名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/18(金) 19:30:00 ID:hpaWx.k6MM
笑えないレベルでひどすぎる・・・

925名無しのミニオン (ワッチョイ 619a-c4a5):2022/02/18(金) 19:30:18 ID:1pCtJlVE00
世界大会一回出て箔付けたら満足してこれはねえ…

926名無しのミニオン (ワッチョイ bdac-085e):2022/02/18(金) 19:30:34 ID:nqXrq27w00
0勝21敗を達成するのかどうか
v3の楽しみはそれだけや

927名無しのミニオン (ワッチョイ 68f5-085e):2022/02/18(金) 19:30:36 ID:aLaTxjcQ00
なんだこれ

928名無しのミニオン (ワッチョイ e81b-b820):2022/02/18(金) 19:30:47 ID:LQWh7siA00
まぁこうなるのなんて分かりきってたことよな

929名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:31:16 ID:RzSesgco00
開幕前に春は連携面でワンチャンあるとか言ってV3を7位予想とかにしてたやつも目が覚めただろw

930名無しのミニオン (ワッチョイ 47b8-ee6b):2022/02/18(金) 19:31:31 ID:VPQxQ.Dc00
eスポーツビジネスの闇って感じやな

931名無しのミニオン (ワッチョイ e089-831e):2022/02/18(金) 19:31:36 ID:.ZbPGcCE00
v3を筆頭にV3も酷いし
LJL始まるの遅いからLCK見たのが不味かったかも
LCKは下位チームでも見せ場を作る

LJLへの興味が3割くらいになった

932名無しのミニオン (ワッチョイ 0400-643c):2022/02/18(金) 19:31:42 ID:.0QNVmaw00
こいつらが3年後にWCSに出場してベスト8に入ってお前らがごめんなさいする未来が見えるわ

933名無しのミニオン (ワッチョイ 17e8-711e):2022/02/18(金) 19:31:42 ID:KySmGYX600
marble危機回避できたな
SHGも微妙だけど全敗はないだろうし

934名無しのミニオン (ワッチョイ 712a-a72b):2022/02/18(金) 19:32:30 ID:3pleihrk00
jikaisyutujyouteiaiayobunnnarudarokore

935名無しのミニオン (ワッチョイ 6b7e-4725):2022/02/18(金) 19:32:44 ID:7jU1SSIc00
marbleだけでも泥船から脱出できてほんと良かったな

936名無しのミニオン (ワッチョイ 68f5-085e):2022/02/18(金) 19:32:53 ID:aLaTxjcQ00
アカデミーでやれ

937名無しのミニオン (アウアウ cb9e-147a):2022/02/18(金) 19:32:57 ID:LgbnbB..Sa
v3だめだめだわ

938名無しのミニオン (ワッチョイ 1f4b-9368):2022/02/18(金) 19:33:00 ID:1qjpv1QI00
闇のスポーツ
Eスポーツ!

939名無しのミニオン (ワッチョイ ab77-2ce2):2022/02/18(金) 19:33:18 ID:WmPmeL0600
V3、若手育成っていったって経験値ある人がいなきゃレベル上がらんだろ
AXIZみたいに
みてるほうも面白くない消化試合になるから夏からKRいれてくれ

940名無しのミニオン (ワッチョイ 1f4b-9368):2022/02/18(金) 19:33:55 ID:1qjpv1QI00
>>929
ワシはそう思ってた
いや弱いわw

941名無しのミニオン (ワッチョイ cf70-085e):2022/02/18(金) 19:34:02 ID:9EZsc8kI00
V3は来年がんばれ

942名無しのミニオン (ワッチョイ 17ba-cf7d):2022/02/18(金) 19:34:05 ID:RzSesgco00
まあv3のメンバーが目指すのは個人昇格のみよ
少しでも良いパフォーマンス残してどこでも良いから他のチームから声かかるくらい頑張るしかねえ
出来るかは知らんけど

943名無しのミニオン (バックシ f2bd-085e):2022/02/18(金) 19:34:28 ID:hpaWx.k6MM
こんな試合毎回して経験値なんてたまらんだろ
ただの虐殺だしw

944名無しのミニオン (ワッチョイ 168a-c4a5):2022/02/18(金) 19:34:39 ID:PA76aMVY00
>>942
なお複数年契約

945名無しのミニオン (ワッチョイ cc1d-831e):2022/02/18(金) 19:34:47 ID:VEGDDH8g00
V3の選手が日本人の若手のトップって言える選手だから、これでダメならもう新人出てこれないで

946名無しのミニオン (ワッチョイ 8f24-5a3a):2022/02/18(金) 19:34:58 ID:3GuzzzdI00
アカデミーのチームを1部と試合させてほしいとか言ってる奴いたけど
結局こんなもんよw

947名無しのミニオン (ワッチョイ e81b-b820):2022/02/18(金) 19:34:59 ID:LQWh7siA00
>>943
試合早く畳む方法なら学べるかもw

948名無しのミニオン (ワッチョイ 6d43-5c6e):2022/02/18(金) 19:35:15 ID:e6n0AF1A00
複数年契約だから弱いとアカデミーに逆戻りなんだろうけど

949名無しのミニオン (アウアウ cb9e-147a):2022/02/18(金) 19:36:27 ID:LgbnbB..Sa
ロシアで女性チームできたときの感じに似てるわ

950名無しのミニオン (ワッチョイ 17e8-711e):2022/02/18(金) 19:36:55 ID:KySmGYX600
チーム内にマクロわかる奴いないのにどうやって向上するんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板