したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part338

1名無しのミニオン (ワッチョイ 5a18-be50):2022/02/10(木) 09:37:06 ID:dZpiPliA00
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part337
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1643444612/

851名無しのミニオン (スプー 4d2b-40c7):2022/02/12(土) 12:11:08 ID:UAxqm0usSd
俺が勘違いしてたわ

852名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-9706):2022/02/12(土) 12:31:35 ID:pP7Mi3O.00
断食セナもsupとadcがロール逆になってソートした時邪魔だったけど
こっちはtop以外のスタッツもガバるからかなり迷惑だな

853名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 12:33:32 ID:YM17tkH.Sd
コーキが育っても結局はポークできないから意味ないしアカリが腐るのでadcを止める手段無しなのでスワップしたところで好転しない
装備が足りなかったから仕事できなかった訳ではないからな
無断転載のゴミサイトは3万払え

854名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/12(土) 12:34:18 ID:A4D3evBQ00
他の地域LCKぐらいしか見てないけどポッピーjg結構使われてる印象あるわ
jgでも出てくるとなるとAXIZに対してはまずポッピー開かなくなるだろうね

855名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/12(土) 12:40:33 ID:daW5ZA5Q00
言い方悪いかもしれないけど、黄ヨッシーのポッピーぐらいはしっかり対処するとこ見せてほしいわ
いうてkrマスターレベルでしょ
アカリ出して返り討ちに合ったわけだが。B/Pで何話したのか気になるね

856名無しのミニオン (アウアウ d053-40c7):2022/02/12(土) 12:44:47 ID:IMkajsAgSa
SHGのban見る感じAXIZは出来る間はtopsmite擦りそうだな
JPtopだとグレイブスでスプリットプッシュするのが一番丸い気するけど

857名無しのミニオン (ワッチョイ 3f10-be50):2022/02/12(土) 12:51:07 ID:gb134T/c00
そもそもアカリがぬくぬくファームしてる癖に集団戦に間に合ってないんだよな
遠いところにTPしたり、遠くからのろのろ歩いてきてる間にAXZにとっくに仕掛けられて崩壊してる
コーキはパッケージをオブジェクトファイトで使えないし、育てるレーンを間違った

858名無しのミニオン (ワッチョイ 6e30-978d):2022/02/12(土) 12:53:25 ID:Bnpmep2c00
そもそもポッピー見えてアカリがおかしくね?
まぁでもTPに関しては視界を完全に掌握されまくってたから仕方ない気もする
確かに合流遅いシーンは多かったけどね

859名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 12:54:12 ID:YM17tkH.Sd
TPが遠くなるのも全部視界の差だよ
パッケージも視界ないのに使えるわけないだろ
アカリとコーキ両方育てるのは間違ってない
コーキオールインしてどうにかなるわけない

860名無しのミニオン (ワッチョイ 3049-40c7):2022/02/12(土) 12:56:07 ID:A4D3evBQ00
スマイトトップは視界の量が凄いよな
森明るすぎたわ

861名無しのミニオン (ワッチョイ 16eb-40c7):2022/02/12(土) 12:58:44 ID:lwcOEjso00
まあジャンナカルマバードBANしたって事は逆にスマイトtopへの対策出来てませんって事だからな

862名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/12(土) 13:07:33 ID:nS/MPlGI00
ヨッシーの視界スコア130くらいあったからな

863名無しのミニオン (ササクッテロ d359-8ee7):2022/02/12(土) 13:09:00 ID:GxkHgroYSp
他リージョンでもtop smite poppyが出てきたらljl初出のメタになって面白いな。
その前にtop smiteにお仕置きが入ると思うけど。

864名無しのミニオン (ワッチョイ 7f39-c665):2022/02/12(土) 13:11:50 ID:nS/MPlGI00
対策ってtopにケイルとかブラッド使わせて
top以外は死ぬけど放置されて化け物になったレイトチャンプで全てひっくり返して下さいってぐらいだからな
それが出来るtopキャリーのチーム相手にはやらない戦術だけど

top smiteはもう次のパッチで終わるの決まってるよ

865名無しのミニオン (ワッチョイ c9f1-21f0):2022/02/12(土) 13:15:43 ID:hmrJTH/g00
昨日は始まるまでスマイトかわからなかったからケイルとかブラッドも出せないけどな
まあ結局axiz舐めてポッピーに後出しアカリして空気だったキナツが悪い

866名無しのミニオン (スプー 91c2-da6e):2022/02/12(土) 13:16:29 ID:w.zBKgbASd
育てるレーンを間違ったって言うけどtopスマイト相手に育てるレーンを選択する権利なんて無いからな
視界明るすぎて育ったtopがバックラインに飛び込む余地も無いしホントに良くできた戦略だわ
前から育ったADCと溶かし合いできるケイルぐらいしか対策にならないんじゃないか

867名無しのミニオン (ワッチョイ 4fed-6425):2022/02/12(土) 13:19:13 ID:2Ow1NJ6o00
>>865
ピックはコーチじゃん
そこで選手叩くのはおかしいわ
プールが極端に狭いとかならともかく

868名無しのミニオン (スプー 101c-5e49):2022/02/12(土) 13:20:32 ID:SbgDyMkMSd
視界とかドラの話とかそこに至るまで色々あるからなんとも言えんが集団戦見るに普通にレーン戦やってたとして結局勝ってたかと言われると怪しかったもんな
さんざん言われてるがpoppyにakali当てるb/pがおかしいわやっぱ、舐めてたとしか思えない

869名無しのミニオン (ワッチョイ 4fed-6425):2022/02/12(土) 13:21:07 ID:2Ow1NJ6o00
>>866
タワーバキバキのスプリットプッシャーで押し切るっていう対策もある
ジャックス筆頭にフィオラ、ヨリック、変化球でサイオンとか

870名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 13:22:23 ID:YM17tkH.Sd
アカリpickはよく分からなかったがkinatuの独断でやったとは思えないよな
j4が序盤からgankしてレーンを支えてイーブンかちょい負けくらいでレイトまで行ければ勝てる算段だったんじゃね?
それが予想外のスマイトtopでj4が腐り切って何もできなくなった

871名無しのミニオン (アウアウ d053-40c7):2022/02/12(土) 13:25:47 ID:IMkajsAgSa
12.4の調整だと全然topsmiteやれそうに見えるんだがどうなんだ
サポートアイテム買わずに3までファームしてリコールしてから買う
オブジェクト賞金の下りは明確にナーフだけどそもそも次善策だし

872名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-9706):2022/02/12(土) 13:34:01 ID:pP7Mi3O.00
まずtopアカリがtopスマイトポッピーに対して相性悪そうだよな
タワー折りも遅いのとバックライン入ってもポッピーに止められるし
結局相手midはポッピーと一緒に押してサイドダイブするだけだし、midでアカリにcs回収させてtopにコーキで2コア早めに作らせた方がベターには見えたな
まあ一番はアフェが育ってたのにヘラルドファイトで無理して視界無いとこに入って負けたとこだと思うが

873名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 13:39:07 ID:YM17tkH.Sd
midアカリにするともっと早くタワー折られてまともにcs食えないから無理
midからbot完全制圧でアフェもファームできなくなるしちょっと育ったコーキとお荷物4人になるだけ

874名無しのミニオン (スプー 91c2-da6e):2022/02/12(土) 13:40:17 ID:w.zBKgbASd
top第3ウェーブまでcs全回収できれば375G稼げるしそこそこ落とすにしてもファースト靴買って3lvまでに200G稼げればサポアイテム買えるからな
正直あのナーフじゃまったく効果無いだろ

875名無しのミニオン (ワッチョイ 0db5-9706):2022/02/12(土) 13:41:17 ID:pP7Mi3O.00
それはコーキでも変わらんかな
AXIZがタワー折るの遅かったのは単純にbotダイブミスっただけやし
あそこでアフェに2キル入ったのはデカかったのにね

876名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 13:46:30 ID:YM17tkH.Sd
変わらないわけないだろ
topレーナーのkinatuが序盤弱いアカリでvexにボコられた上にポッピーのgank貰うんだぞ
ゲームから完全に除外される

877名無しのミニオン (ワッチョイ c9f1-21f0):2022/02/12(土) 13:46:31 ID:hmrJTH/g00
>>867
コーチと選手両方の意志で決めるからな
LJLに限らず意外と選手のフィーリングに任せてる場合が多い

878名無しのミニオン (ワッチョイ 9e62-978d):2022/02/12(土) 14:08:59 ID:NlZbJWQY00
森の明るさはマジで別ゲーだからな
しかもJGをキャリーにもタンクにも育てられるしああいうチームがやるのは理にかなってる

879名無しのミニオン (オッペケ 3e79-62f5):2022/02/12(土) 14:13:56 ID:4POqE.3MSr
topスマイトでどうしても相手のtopが育つところを集団戦から除外できるポッピーは結構いい気がする

880名無しのミニオン (ワッチョイ f830-848b):2022/02/12(土) 14:34:29 ID:OTXUA.yQ00
blankが想像以上に仕事できなかったのは驚いたな
リーシンだったらまた違ったのかな

881名無しのミニオン (ワッチョイ 3f10-be50):2022/02/12(土) 14:35:18 ID:gb134T/c00
TOPジャンナはともかく、TOPカルマだのバードだのよりTOPポッピーは理に適ってると思う
集団戦で役に立たなくなるのがTOPスマイトの弱点だが、
Wでとにかくキャリーの暗殺防いでUltで一番育ってるやつ飛ばせばいいだけだからな
これに対抗できるのUltで帰ってこれるエコーぐらいじゃないの

882名無しのミニオン (ワッチョイ 6809-21f0):2022/02/12(土) 14:35:33 ID:eEiULzao00
中盤SHGがもっと集団戦勝てそうだったのにポピが上手くアカリ除外したのがな

883名無しのミニオン (ワッチョイ c9f1-21f0):2022/02/12(土) 14:38:42 ID:hmrJTH/g00
ポッピーRミスることも多いけど昨日キナツが全発もらってたな

884名無しのミニオン (オッペケ af7a-07b6):2022/02/12(土) 14:39:04 ID:fVP7EvhcSr
topスマイトやられた時点でjgレベル差開き続けて森に入るのもリスクになるから一流だろうが三流だろうが何もできんよな

885名無しのミニオン (ワッチョイ 3f10-be50):2022/02/12(土) 14:39:40 ID:gb134T/c00
一回くらいゾーニャで回避して虐殺してくれるの期待してたけど全弾ホームランされてたなあ

886名無しのミニオン (オッペケ bc12-37d4):2022/02/12(土) 14:45:46 ID:LZDJs2KQSr
昨日のLCKでもポッピー出てたしヨッシー流れ来てるな

887名無しのミニオン (ワッチョイ ca67-12f0):2022/02/12(土) 14:46:49 ID:lQWOFqAM00
お前らtopスマイト最強みたいな論調だけどもちろん弱点もあるからな?
昨日のはむしろポッピー見てアカリが問題だっただろ

888名無しのミニオン (アウアウ f227-848b):2022/02/12(土) 14:50:17 ID:v5KaOxesSa
topが穴のLJLだから最強なんだよ

889名無しのミニオン (オッペケ bc12-37d4):2022/02/12(土) 14:50:50 ID:LZDJs2KQSr
普通にそう言われてるしよーどる向け再放送は結構です

890名無しのミニオン (ワッチョイ 6809-21f0):2022/02/12(土) 14:51:19 ID:eEiULzao00
アカリ後出しは謎すぎた
何もできなかったし何だったんだろう

891名無しのミニオン (オッペケ af7a-07b6):2022/02/12(土) 14:51:39 ID:fVP7EvhcSr
ヨッシーはOTPとして普通にやっても自信あっただろうし、スケールするキャリーが出てきたら普通にレーン行ったんだろうな

892名無しのミニオン (アウアウ b3fe-21f0):2022/02/12(土) 14:52:04 ID:Zpmw0orUSa
どんだけトップ放置してもエビ以外キャリーも出来ないJPばかりだからな
大人しくtopが奴隷となってjgとadcのKR様に全リソース注ぐのが最強!

893名無しのミニオン (スプー 4190-1130):2022/02/12(土) 14:53:58 ID:YM17tkH.Sd
topが雑魚だから強いんじゃ無くてjgのKRを最強に出来るから強いんだと思うぞ

894名無しのミニオン (バックシ f76c-be50):2022/02/12(土) 14:59:24 ID:7vKZEZ1UMM
素直にスプリットプッシャー置いてネクサスまで圧掛けるのが一番対策になりそうだが
topスマイト側はテレポートの差もある中でスプリットプッシュに対してどういう動きを取るんだろうか?

895名無しのミニオン (ワッチョイ 2a24-978d):2022/02/12(土) 15:04:27 ID:XPbiw8eA00
これTopスマイト対Topスマイトになったらどうなるの

896名無しのミニオン (スプー 91c2-da6e):2022/02/12(土) 15:06:12 ID:w.zBKgbASd
>>895
想像したらちょっと絵面面白すぎるな唯々ミニオンが戦い続けるだけのトップ
たまにJGが来てレーン押して居なくなる

897名無しのミニオン (ワッチョイ c88e-973b):2022/02/12(土) 16:19:37 ID:jGhJH52M00
今の所要所を抑えたらこうだよね

メリット
味方jg強くなる
ゴールドをADCに集中させれる
敵jg弱くなる、動けなくなりフォローしかできない。
オブジェクト人数有利になりやすい
視界有利になる
賞金貰える

デメリット
体の弱いやつが1人増える
敵トップレーナーが化け物になる

ポッピースマイトにすると賞金が貰えなくなってしまうが、敵トップレーナーを飛ばせる

898名無しのミニオン (ワッチョイ 91e7-a0d4):2022/02/12(土) 17:18:22 ID:pr0s/dN.00
普通にフロスト持てるラカンやグラガス出したほうが強いと思うわ
まあTOPレーナーラカンできないからあれだけど

899名無しのミニオン (ワッチョイ dd98-40c7):2022/02/12(土) 17:34:10 ID:tyOabvsQ00
キナツくんハイパーキャリーすればヒーローだったけどヨッシーに話題持ってかれたな
てかAXIZの集団戦が普通にうまかった

900名無しのミニオン (ワッチョイ 0154-40c7):2022/02/12(土) 17:38:35 ID:T3Z31d6I00
なんでアカリ?とは思ったけど結局対面見てから普通のポッピーする選択肢もあったしULTでバイバイもあるし
トップスマイトメタとポッピーOTPの噛み合い方が凄かったなあ

901名無しのミニオン (ワッチョイ 6e30-978d):2022/02/12(土) 17:44:39 ID:Bnpmep2c00
ブリンク持ち3枚、ノーチまで含めたら4枚の構成にポッピーが刺さらないわけないからな
TOPがブリンク系じゃないキャリー使うのがベストっぽいよな
何回も言われてるけどGPとか

確かキナツも配信でGPとブラッド使えるって言ってたから普通にそれやりゃよかった

902名無しのミニオン (ワッチョイ f434-21f0):2022/02/12(土) 18:29:38 ID:w6wMfHww00
ノーチのフックはポッピーの壁に当たると両者ノックアップになるけどな

903名無しのミニオン (アウアウ e49a-c665):2022/02/12(土) 18:53:56 ID:OI.Z4gtwSa
ノーチとポッピーって言ったらDFMとRPGのファイナルで
yutaponノーチ対eviポッピーで
eviが大事な所で逃げフックを毎回wで止める活躍してたのを思い出す老人

904名無しのミニオン (オッペケ 70a9-62f5):2022/02/12(土) 18:56:27 ID:fxzxjG3QSr
めぐみんが普通に上手くてびびった
日本人NO1midに成長してくれ

905名無しのミニオン (バックシ 48de-be50):2022/02/12(土) 19:31:24 ID:VdA.bAgsMM
集団戦の様子とか何度も観たいんだけどさ、twitch だとタイムバー合わせるの難しくない? 何かうまいやり方があるのかな。
オープンレクだと10秒戻すボタンがあって便利だったんだけど。

906名無しのミニオン (ワッチョイ 6e30-978d):2022/02/12(土) 19:43:28 ID:Bnpmep2c00
←→ キーで10秒戻しだか行けなかったっけ?

907名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/12(土) 19:44:26 ID:zTin8zks00
昨日のめぐみんよかったけどベックスってR連鎖したら最強だし外したらゴミだから1戦じゃまぐれってのもある

908名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/12(土) 19:53:47 ID:daW5ZA5Q00
設定にショートカットキーを表示ってあるからそれ見たらわかるやろ

909名無しのミニオン (ワッチョイ 6bc7-1781):2022/02/12(土) 20:04:45 ID:G/z2Z9uk00
あれがトリンだったら20分でインヒビ割られてるからな

910名無しのミニオン (アウアウ e7ba-4151):2022/02/12(土) 20:16:11 ID:OuXqkJkUSa
otpなら普通にCS食うポッピーも出来るだろうし今のメタjgポッピーもあるから攻略するのめんどくさそう
次からAXIZのポッピーはBANだろうな

911名無しのミニオン (ワッチョイ 3f10-be50):2022/02/12(土) 20:16:31 ID:gb134T/c00
VEXの本領発揮できてたのはめぐみんだけで、すごいよかったってのはある
でもそれができなかった他のMidが悪かったとは言えないんだよな
Recapはトリンユーミ居なかったら連キルできてたであろうシーンもあったし

912名無しのミニオン (バックシ 48de-be50):2022/02/12(土) 20:20:16 ID:VdA.bAgsMM
>>906
>>908
おけ、試してみる。ありがとー

913名無しのミニオン (ワッチョイ 6b37-3098):2022/02/12(土) 20:47:24 ID:78/uyPkc00
dfmのmid誰かと思ったらjagのmidか
懐かしすぎる

914名無しのミニオン (ワッチョイ d7f5-40c7):2022/02/12(土) 20:51:59 ID:U04v99bY00
Entyのタムケン見てるけど壁二つ越えられるんだな

915名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/12(土) 20:55:54 ID:daW5ZA5Q00
DFMは去年より普通に強そうに見える
yaharong今年22、Harp今年21でまだまだ若いのもいいな

916名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/12(土) 21:08:20 ID:zTin8zks00
LCK1,5軍ぐらいの連中はLJLで無双するけどLCKいったらぼこぼこにされるからLJLに呼びまくっていけ
他リージョンよりはLJL近いし

917名無しのミニオン (ワッチョイ a643-be50):2022/02/12(土) 21:12:05 ID:1WszBExc00
Blankのお墨付きだからな
なんなら引退したレジェンドも歓迎するぞ

918名無しのミニオン (ワッチョイ 75dc-9706):2022/02/12(土) 21:15:04 ID:daW5ZA5Q00
兵役終わってからでも来れそうw

919名無しのミニオン (ワッチョイ 2a69-be50):2022/02/12(土) 21:15:05 ID:zTin8zks00
年齢も22や21ってのはLJLじゃ若いけどLCK二軍じゃ年配になるからLJLに呼ぶべき丁度いい年齢だしな

920名無しのミニオン (オッペケ af7a-07b6):2022/02/12(土) 21:54:38 ID:fVP7EvhcSr
JAGのgraceだっけ
DFMが負けたらDFM号墜落って言われそう

921名無しのミニオン (ワッチョイ c9f1-21f0):2022/02/12(土) 21:56:25 ID:hmrJTH/g00
右NGさんちょっとひどくないすか

922名無しのミニオン (ワッチョイ 64f5-173a):2022/02/13(日) 01:31:21 ID:sskbnEwM00
今日gengで試合出てたQuidが2004年生まれでDiceは2003年生まれだからな
実績的には大差ないのに残酷

923名無しのミニオン (アウアウ 3cf4-6981):2022/02/13(日) 01:47:43 ID:SGmguXSISa
QuidってQuadのことかと思ったら別人なんだな
そしてそのQuadはまだ19歳なのに引退してる…
向こうのプロは厳しいね

924名無しのミニオン (ワッチョイ 5cd9-59b7):2022/02/13(日) 02:50:32 ID:tpipBiTQ00
引退するくらいなら日本に来い

925名無しのミニオン (ワッチョイ 88cc-b5de):2022/02/13(日) 03:07:42 ID:aVUAIEZc00
quad(solka)は本人の意思で引退したらしいからね
cvmaxのスパルタ指導で心折れちゃったかな

926名無しのミニオン (ワッチョイ d8ec-bcd1):2022/02/13(日) 04:02:33 ID:Wu08J6AI00
韓国人呼んでも何もおもろい事がない
候補生含めて日本人選手が韓国で一生暮らしてソロQ回せば済む話
そうすれば少しは鍛えられるだろう
そして日本籍を捨てて彼らも立派な韓国人になったとさ

927名無しのミニオン (ワッチョイ f5a8-4d7b):2022/02/13(日) 05:30:18 ID:AtSSeSHw00
3krのチームでjgmidadcのキャリーラインがkrだと本当にkrのチームって感じするな
さらにトップジャンナとかやりだしたらまじでお願いkrだな

928名無しのミニオン (ワッチョイ 3844-b47d):2022/02/13(日) 05:58:44 ID:5mFIR1rw00
>>916ヤハロンはともかくハープはlckで通用する

929名無しのミニオン (ワッチョイ d191-9544):2022/02/13(日) 09:58:17 ID:4CMqwFFM00
>>925
普通にゲーマーじゃない働き先見つけただけじゃない

930名無しのミニオン (ワッチョイ 3f7b-3443):2022/02/13(日) 09:59:57 ID:rvb5.4bs00
4試合しかないとだと他リージョンのBO3で2試合とも2連取して終わるような時間だから丁度良いな
8試合は見てる側も拘束時間が長すぎたわ

931名無しのミニオン (ワッチョイ d8ec-bcd1):2022/02/13(日) 10:18:00 ID:Wu08J6AI00
LCSでトップスマイトカルマやってたけど勝ってたな
AXISのトップスマイトと一緒でどうも大会だとトップスマイトはジャングルがダブルスコア近くCS稼いでガン育ちする様だ
ミッドとボットはほぼイーブン

932名無しのミニオン (ワッチョイ 88cc-b5de):2022/02/13(日) 10:21:10 ID:aVUAIEZc00
>>929
GENGのストリーマーになってるから
普通にゲーマーとして生活してる

933名無しのミニオン (ワッチョイ 2b4f-f3e3):2022/02/13(日) 10:21:11 ID:dLVVxCZE00
今日もLJLあるのいいな

934名無しのミニオン (ササクッテロ 27ab-bcd1):2022/02/13(日) 10:29:55 ID:vLde9wfsSp
キャリー出来るjg選手いるチームはトップスマイトでjg育てた方が強そうだね。

935名無しのミニオン (ワッチョイ 88cc-b5de):2022/02/13(日) 10:30:10 ID:aVUAIEZc00
ジャンナとカルマは1人で相手のjgにちょっかい出して妨害しても死ぬ危険性が低いから本当に強い
ポッピーはそれが出来ないからsmiteやらせるチャンプの候補に普通は挙がらないけど
ヨッシーの得意チャンプな上に集団戦で相手の構成に刺さりまくってたから良かった

936名無しのミニオン (ワッチョイ bb5a-6781):2022/02/13(日) 10:48:32 ID:Fo/Krq4U00
韓国人呼ぶのはいいんだけどさ
その韓国人もちょっと活躍したらすぐLCK行っちゃうじゃん
でまた別の韓国人を呼ぶのループ

LJLとしては日本人が成長しないと意味ないんだが・・・

937名無しのミニオン (ワッチョイ 223f-6781):2022/02/13(日) 10:48:33 ID:mdbsma8o00
エビがいるDFMには通用しなさそう

938名無しのミニオン (ワッチョイ 590e-874b):2022/02/13(日) 11:04:02 ID:/sl6XzVU00
日本人が成長すると思ってないから諦めてるよ皆

939名無しのミニオン (ワッチョイ 2b4f-f3e3):2022/02/13(日) 11:09:00 ID:dLVVxCZE00
アカデミーってどうなったんだろうね
この時点で言及がないのでまた夏だけなんかね?
アカデミーも少し期間取ってやって欲しいけどね

940名無しのミニオン (ワッチョイ 8978-27fe):2022/02/13(日) 11:22:48 ID:81AnAwTc00
DIG vs EGの試合見ずにPOST GAME BREAKDOWN見たけど、どうなってんだこの試合
EG側がファーストドレイクだけとってその後3ドラ捨ててファームしたのか?
それにしてもコーキじゃなくてジンクスがダメージめっちゃ出てるの訳分からん…

941名無しのミニオン (ワッチョイ a7ae-6781):2022/02/13(日) 12:05:10 ID:WPBBwtl600
レスしてないでVOD見たら

942名無しのミニオン (ワッチョイ 64f5-2520):2022/02/13(日) 12:31:48 ID:sskbnEwM00
TOPスマイト対策って対抗してこっちも対抗してDota2やるか、TOPとADC入れ替えるしかないと思うわ
TOPアフェリオスにBOTはカルマパイクとかでいいんじゃね
ケイルとかGPはジンクスやアフェに届く気がしない

943名無しのミニオン (ワッチョイ 88cc-b5de):2022/02/13(日) 12:47:32 ID:aVUAIEZc00
初手にカル持ったケイルがノープレッシャーで育ちまくったら
1人でひっくり返すだけの可能性もった化け物が出来るよ

944名無しのミニオン (ワッチョイ 590e-874b):2022/02/13(日) 12:51:27 ID:/sl6XzVU00
シェンあたりが無難な気もするけどな介入という観点では

945名無しのミニオン (ワッチョイ c318-2968):2022/02/13(日) 12:54:05 ID:MkL0v/LI00
ナサスでも良くない?化け物性能あるけどチームプレイ向きじゃないか

946名無しのミニオン (ワッチョイ 7e82-6781):2022/02/13(日) 12:54:33 ID:.TYkvSY200
シェンGPブラッドが対策にはよさそうだと思うわ

化け物育てるって面だとある程度耐久あった方が荒らしやすいのかもしれないけど
耐久ある感じでいいのいたっけ?

正直、後出し限定だけどフィオラヨリック、トリンでタワーバキバキしまくるのもありだと思うけどね

947名無しのミニオン (ワッチョイ 8a61-7de6):2022/02/13(日) 12:58:24 ID:Swkybz3200
一人でサイドレーン押すことだけを求められていてチームプレイはしないからナサスでもいい
問題はナサス見せたあとに相手がtop smiteではないと判明したら詰むところ

948名無しのミニオン (ワッチョイ 590e-874b):2022/02/13(日) 13:48:44 ID:/sl6XzVU00
GPとブラッドは集団戦の活躍という観点が厳しい
CCがないからCCガチガチのスマイトトップ相手に出してもCCさで負けそう

949名無しのミニオン (ワッチョイ c318-2968):2022/02/13(日) 13:50:29 ID:MkL0v/LI00
たしかに
それならトリン化け物にした方がいいわ

950名無しのミニオン (ワッチョイ 3481-d109):2022/02/13(日) 13:55:13 ID:.iZ4UpF200
今だとGPグウェンあたりでいいんじゃないの

ナサスは対面どうこうより集団戦クソザコスプリットプッシャー使うのプロシーンだとほぼ無理だからナシ
ケイルはjgsup育たないからフロント不在で結局ディール出来なさそう
ブラッドでもいいと思うけどタワー折るの遅すぎて育った頃には盤面終わってそう

なので消去法だけど無難なのは早い段階で安全に介入して相手のtopスマイト戦術を遅延させやすいGPかね
あとはTF消してmidガリオで遅延させる位か




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板