したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LoL】LJL総合スレ Part332

1名無しのミニオン (スプー 3b5c-19f0):2021/11/23(火) 19:49:25 ID:tgk8x5I2Sd
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します

LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL?s=09

海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/


>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part331
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1637168071/

133名無しのミニオン (ワッチョイ 5c18-ba71):2021/11/24(水) 05:43:15 ID:kA.VXRTE00
俺は結構楽しみだよ
ソロで強くてもチームとして弱くて勝てないの見てるだけで悲しくなるから今年はどのチームも強くなりそうで楽しみ
V3は逆に有望な人に入って欲しくない
絶対色んな意味で苦しむ

134名無しのミニオン (オッペケ 3607-d92c):2021/11/24(水) 06:27:48 ID:h5PN/wsASr
SGはチームのブランドを構築するの下手だよな
krでも良いからチームのアイコンとなる選手一人作るべきかな

135名無しのミニオン (アウアウ 72f8-9ab7):2021/11/24(水) 07:49:30 ID:kzQMV0i.Sa
>>53
SG4KRチーム作ろうとしてたのか
それはちょっと違うから頓挫してよかった

136名無しのミニオン (アウアウ 72f8-9ab7):2021/11/24(水) 07:56:13 ID:kzQMV0i.Sa
marbleめっちゃ期待されてるけどそんな飛び抜けてるのか?
まだLJLの経験ないのにスーパーチームに入るほどの日本人として扱われてるのが気になる
頼むからコケて手のひら返させないでくれよ

137名無しのミニオン (ワッチョイ 9c1b-239c):2021/11/24(水) 08:08:22 ID:WsYgv/lU00
えびゆたぽん以外マスター維持もできないジャップロの中でグラマス維持とかバケモンだろ

138名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 08:31:24 ID:gn6Ux69Y00
グラマス維持はしてないな
今年は大体マスター維持して終盤にグラマスまで盛って終えた感じ
まあプロ入り前のadcがソロ500LPまで盛れたのは凄いけど、それだけじゃ今のLJLで通用するかは分かんねえな

139名無しのミニオン (スプー 091d-dc3a):2021/11/24(水) 08:34:51 ID:kBOGKzVMSd
まだ18だし期待するなってのが無理だな
間違いなく天才だからSHG期待してる
欲を言えばKRsupと組んで欲しかったな

140名無しのミニオン (ワッチョイ dd44-a70c):2021/11/24(水) 08:35:17 ID:oQdTxwRQ00
現時点で公式発表がされてるのがRJ(TOP以外)・V3(ADC以外)BC(JGとMID以外)の3チームか
V3はMarble抜けたって声明自体はなくて状況証拠だけだけど
コーチがやばいとこに期待できる選手は行ってほしくないよな

141名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 08:39:34 ID:gn6Ux69Y00
awakerも言うて育成はわりと良い評判聞くからどうなんかな
V3アカデミーはちゃんと良いチーム作って来たし

142名無しのミニオン (ワッチョイ a680-dc3a):2021/11/24(水) 08:40:55 ID:7h4P.JrU00
俺の愛するnapの話が出てないんだが?????

143名無しのミニオン (スプー e033-ba71):2021/11/24(水) 08:46:41 ID:o.MtQZL6Sd
来年はLJL歴代最強チームのSGが圧巻するだろうね
スレ民よ怖いか?

144名無しのミニオン (スプー 26b8-0ed2):2021/11/24(水) 08:55:33 ID:sAPMbhWASd
>>143
DFMファンボはaria抜けてから震えが止まらなくなってるから止めてやれよ

145名無しのミニオン (ワッチョイ cef0-6a0d):2021/11/24(水) 08:59:07 ID:HsZ1P2ow00
NapはCGAの看板選手

146名無しのミニオン (アウアウ 1251-1199):2021/11/24(水) 09:17:56 ID:w8hPNcYgSa
舐めプのV3に負けるチームは罰金な

147名無しのミニオン (ワッチョイ c7e1-89fb):2021/11/24(水) 09:21:38 ID:V0WOI0bI00
5jpのAXIZもたまに勝ってたから0勝はないんだろうな

148名無しのミニオン (スプー fde4-da95):2021/11/24(水) 09:26:12 ID:suXCzasgSd
ariaいた完全体でもワンチャン優勝逃す世界線あり得たくらいの差だったかなって思うし
ariaが抜けて代わりのmidがハマらなかったら普通に優勝逃してもおかしくないな

149名無しのミニオン (ワッチョイ d963-cc51):2021/11/24(水) 09:29:26 ID:Xjkw7eTU00
結局3KRが気に入らないから叩く じゃなくて
5JPでも気に入らないなら叩くんだから3KRで勝てる方がいいわな
どんどん強いKR入ってきて日本人はもっと必死にならないといけなくなるぐらいがいい

150名無しのミニオン (スプー dd46-28a9):2021/11/24(水) 09:34:29 ID:STBDwCWgSd
v3はチームとしてかなり怪しい商売してるから仕方ない
ただ、何年も選手抱えてjp枠にしたDFMの時に優勝決まっててつまんないとか騒いでたくせにSGが強奪4KRしようとしてたのを肯定する意見が多いのは色々察するよな

151名無しのミニオン (ワッチョイ c7e1-89fb):2021/11/24(水) 09:35:10 ID:V0WOI0bI00
FMにAria以上の選手が来るとは思えないしRJはcogcogで強くなる可能性もあるし戦国は3KRでLJL面白くなるかもな
SHGも上手くやったけどMarbleに才能あるとしても春は辛そう

152名無しのミニオン (アウアウ 0b3c-1199):2021/11/24(水) 09:37:29 ID:zooJfNZ.Sa
叩いてる層が違うんだと思う
日本人じゃないと嫌だって奴は3KR叩くし強いチームが良いって奴は5JP叩く
俺はルール内なら最強追い求めるのが健全だと思うけどね
5KRでもルールが許すならやれば良いんだよ

153名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 09:38:46 ID:gn6Ux69Y00
ぶっちゃけ2krのバランスが一番好きだな
上手すぎるkrキャリーいても勝てない位で丁度良かった
来年gangoとかdasherがjp枠になったらうーんって感じやな、正直チート

154名無しのミニオン (バックシ ed2d-00eb):2021/11/24(水) 09:43:30 ID:kt7Ot7QkMM
強奪も何もいい成績残した選手を金で引き抜くのとやってること同じだろ
それに、奪われるのが嫌なら年数縛りするなりより良い契約内容結ぶなりすればいいだけ

金あるチームは金に物言わせて面倒な新人育成やjp化待つなんて馬鹿なことはせずに、金に物言わせるのは至って健全なこと

155名無しのミニオン (オッペケ 3607-d92c):2021/11/24(水) 09:47:13 ID:h5PN/wsASr
レジデンシー枠に制限加えりゃ良いんじゃね?
最大で外国籍2+レジデンシー1みたいな
5krみたいなチーム作られても全く応援する気起きねえ
それでレイシスト扱いするなら勝手に喚いてろって感じ

156名無しのミニオン (ワッチョイ c7e1-89fb):2021/11/24(水) 09:52:34 ID:V0WOI0bI00
世界戦で活躍するとこが見たいから4KRまでならセーフ派
KR並の日本人がいるならそれがベストだけど現状は差があるからね
弱いJPよりは強いKRの方がいいかな

157名無しのミニオン (アウアウ 8828-1199):2021/11/24(水) 09:53:45 ID:jouNrUQcSa
実際そういう風に感じる奴が多いならルール改正すれば良いけど、弱くても日本人が良いって奴は少数派だからな
例えばアルケミーよりゲンの方が人気あるだろ
ガリアルよりアリアやダッシャーの方が人気あるだろ
弱い日本人をコロコロ変えるより長くLJLにいてくれる強いKRの方が求められてんのよ

158名無しのミニオン (ワッチョイ f9a6-89fb):2021/11/24(水) 09:55:41 ID:4TfA5HoI00
3KRはまだいいけど4KRはもうLJLでやらなくていいんじゃって感じにはなるな

159名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 09:55:56 ID:gn6Ux69Y00
4krまで行っちゃったら正直5krと変わらなくね
まあ結局興行だから成り立ったもん勝ちかね
5krや5jpで世界戦勝ってもLJL見る奴いないならぶっちゃけ価値は無い

160名無しのミニオン (アウアウ 1c12-a70c):2021/11/24(水) 09:59:18 ID:KkkBFVI2Sa
4krはだめだとか言ってもWCSで成績出たらゆるされるでしょどうせ

161名無しのミニオン (ワッチョイ c7e1-89fb):2021/11/24(水) 10:00:28 ID:V0WOI0bI00
その辺のラインはみんな違うだろうな
俺は3と4で何が違うのって思っちゃう

162名無しのミニオン (アウアウ cd8b-1199):2021/11/24(水) 10:02:19 ID:AIrRFBlkSa
2KRのV3のワールズより3KRのDFMのワールズの方が視聴者伸びたからね
つか3KRとか4KRとかここのヘビーリスナーしか気にしないだろ
QWERがここの意見本気にして大失敗してたの思い出した

163名無しのミニオン (アウアウ 72f8-9ab7):2021/11/24(水) 10:06:12 ID:kzQMV0i.Sa
>>143
SGは毎回期待させといて雑魚だから無理だよ
個人が良くてもチームとして雑魚

164名無しのミニオン (オッペケ 3607-d92c):2021/11/24(水) 10:06:32 ID:h5PN/wsASr
V3とDFMだとKRの数の差では無くね?
あのチーム人気+LJL史に残るグループ突破の展開で視聴者負けたらそりゃもう終わりだよ
あとヘビーリスナーの方が気にしないってほんとか?

165名無しのミニオン (オッペケ 3607-d92c):2021/11/24(水) 10:09:57 ID:h5PN/wsASr
>>164
上はヘビーリスナーしか気にしないね

166名無しのミニオン (ワッチョイ c8b3-0971):2021/11/24(水) 10:21:04 ID:sFj7UPko00
HanssamaとPazって顔似てね?

167名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 10:24:19 ID:gn6Ux69Y00
krの数の差よりも、今のLJLはDFM人気に支えられてる部分大きいから
eviyutapon衰えてDFM解体となった時にリーグ人気維持できるかが正直一番不安だな
DFM戦とその他で同接数1万位違うし

168名無しのミニオン (アウアウ 901a-1199):2021/11/24(水) 10:42:38 ID:6AtVxSmcSa
セロス人気がユタポンやエビに移ったように衰えた時はその時強い他のやつが人気出るよ
勝てるチーム、すごいプレイしてくれる奴が人気出るんだから

169名無しのミニオン (アウアウ 0b75-00b6):2021/11/24(水) 10:45:14 ID:FD5FiQ1cSa
まあいずれにせよえびゆたぽんの引退がljlの幕

170名無しのミニオン (ワッチョイ 08ec-ba71):2021/11/24(水) 10:47:27 ID:Jk8p4BDc00
きなつがおされてるのはその辺もあるよなぁ

171名無しのミニオン (ワッチョイ bbef-a70c):2021/11/24(水) 10:53:38 ID:YiN1jEgE00
別にルール上OKなら何でもOKかな
日本人が多い国内リーグが見たいなら自分たちでそういうリーグ作ればいい

172名無しのミニオン (スプー ca16-e246):2021/11/24(水) 11:00:02 ID:xhuZmVdkSd
まあ3KRを批判するならチームじゃなくて
ルールを作ったやつだな
日本人枠になるなら永住権とるぐらいするべきだった

173名無しのミニオン (ワッチョイ 241a-46a6):2021/11/24(水) 11:02:35 ID:lgc68eiI00
新しいjpキャリーが出てくれたら問題ない
言い方きついがkr頼りの老害を交換しあってたのが去年までのLJLだし

174名無しのミニオン (ワッチョイ 6dad-89fb):2021/11/24(水) 11:08:20 ID:IxKhtlAg00
4krまで行くとLCKのチーム応援すればよくね?って思ってしまう

175名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 11:08:33 ID:gn6Ux69Y00
kinatuはキャラクター性もあって面白いけど
正直ミクロは物足りなさある、発展先もnapとかそっちに感じるし
やっぱyutaponみたいにmidadcでkrと渡り合えるアイドル選手ほしいね

176名無しのミニオン (ワッチョイ d963-cc51):2021/11/24(水) 11:08:55 ID:Xjkw7eTU00
数年虚無だったけどちょっと期待できそうなjpがちらほら出てきてるのはいいんじゃない
あとはそいつらが力つけて影響力出せるようになった上でファンがつくような個性出せるかどうかだけど
まあ頑張ってほしいとは思うな

177名無しのミニオン (ワッチョイ ce29-22bd):2021/11/24(水) 11:18:33 ID:M1yBULQo00
来年の夏に4KR+eviの完全究極体SGが爆誕してLJLの歴史を塗り替えると思うと震える
ソシャゲみたいなインフレで俺は楽しみだ

178名無しのミニオン (オッペケ aadc-3580):2021/11/24(水) 11:28:02 ID:d07VnJJsSr
LJLはDFMがなかったら潰れるで

179名無しのミニオン (ワッチョイ 22a0-96c6):2021/11/24(水) 11:48:35 ID:4cKURiH.00
過半数を超える2と3に違いは感じるけど3と4はあんまり差感じないな
5になったら流石にもう見ないだろうけど現状なってないし
4にも結局なってないんだからどうでもよすぎる

180名無しのミニオン (バックシ 6b4b-a999):2021/11/24(水) 11:53:22 ID:7h2bv5pYMM
LokenとUcal呼ぼうとしてたってSGすげぇな
前のBlankもそうだし、CVMaxとも交渉してたんだっけ?
マジでオーナー頑張ってんな
残念ながらLJLでは結果が出てないが…

それに対してDFMはnaehyunて
うまいけど兵役的に完全に繋ぎじゃん…
マジで自分で探して取ってこいよ

181名無しのミニオン (スプー dd46-28a9):2021/11/24(水) 12:03:47 ID:STBDwCWgSd
SGは一回タイトルとれりゃ後どうでもいいゴミオーナーだろ
SHGどころかAXIZの方がよっぽどマシ
小林のツイートはSGがまたやってるよって皮肉だろうからな

182名無しのミニオン (バックシ ed2d-00eb):2021/11/24(水) 12:08:28 ID:kt7Ot7QkMM
タイトル取って初めて分かることもあるし、金がないチームが嫉妬してるだけだろ

183名無しのミニオン (ワッチョイ 82a1-3671):2021/11/24(水) 12:09:44 ID:2PoaBe4k00
Blank取って新しい空気入れたりSGは結構いい影響与えてると思うけどな

184名無しのミニオン (アウアウ 282f-1199):2021/11/24(水) 12:09:58 ID:Fn.xaousSa
学校ビジネスしてる奴もいるからね
KR増えるとご飯食えなくなっちゃうから必死なんだよ
Ucal見たかったな

185名無しのミニオン (スプー dd46-28a9):2021/11/24(水) 12:10:01 ID:STBDwCWgSd
本当に金あるんなら去年あんなチーム作ってないで大物呼ぶしSHGみたいに新人育成に投資してくれませんかね?

186名無しのミニオン (ワッチョイ 216e-2c3d):2021/11/24(水) 12:11:35 ID:AV9uVXRo00
去年はロースター発表の時点ではSGはかなり期待されてましたよ
結果は笑えない状態になってましたけど

187名無しのミニオン (ワッチョイ 1982-ba71):2021/11/24(水) 12:13:25 ID:d7NBHYi600
前スレからずっと粘着SGアンチ湧いてたけど案の定骨太ファンボだったか……w

188名無しのミニオン (ワッチョイ 9e6d-305a):2021/11/24(水) 12:16:38 ID:9Av0rrbQ00
Naehyunとかいい歳なんだしやめてくれ
もっと若手kr取ってきて3年間使うぐらいの感じでいて欲しいわ

189名無しのミニオン (ワッチョイ 216e-2c3d):2021/11/24(水) 12:19:54 ID:AV9uVXRo00
去年夏は骨太は3位で戦国は7位
戦国ファンボは黙って骨太様のご忠言を受け入れよ

190名無しのミニオン (スプー dd46-28a9):2021/11/24(水) 12:27:28 ID:STBDwCWgSd
新人多数いたから相対的に評価高かっただけで3・4番手くらだったぞ
AXIZの方がマシってだけで別にファンボじゃないぞ
RJやDFMの方が好きだし育成面もAXIZよりSHGの方を期待してる
SGみたいなやり方がが嫌いなだけ

191名無しのミニオン (スプー e033-ba71):2021/11/24(水) 12:27:41 ID:o.MtQZL6Sd
スーパーチーム戦国に震えな?

192名無しのミニオン (スプー 26b8-0ed2):2021/11/24(水) 12:31:41 ID:sAPMbhWASd
SGファンボ君純粋すぎて涙出てくる

193名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 12:34:42 ID:gn6Ux69Y00
LJLにDFM以外のチームファンボっておるんか?

194名無しのミニオン (ワッチョイ 13df-3f4f):2021/11/24(水) 12:35:32 ID:3G3UDvwM00
俺は強いチームのファンだから別にDFMじゃなくてもいいぞ

195名無しのミニオン (ワッチョイ 1982-ba71):2021/11/24(水) 12:36:01 ID:d7NBHYi600
実際こんなにシーズンごとに選手入れ替わるリーグで特定のチームのファンになるの難しい
好きな選手追ってる方が分かりやすい

196名無しのミニオン (アウアウ a700-1199):2021/11/24(水) 12:36:09 ID:34XoZ1yMSa
AXIZはホグレットキープできるなら評価するけど多分海外行くだろ
ネモー放出するのもおかしいし
出せる金が無いだけで別に長期的なビジョンがあるわけじゃないっていうね

197名無しのミニオン (ワントンキン b22c-9c68):2021/11/24(水) 12:40:51 ID:VrMtTO0MMM
kinatuがSHGってソースどこ?滝ガレ予想なだけ?

198名無しのミニオン (ワッチョイ 2be7-a70c):2021/11/24(水) 12:49:43 ID:gn6Ux69Y00
滝ガレ予想なだけ

199名無しのミニオン (ワッチョイ c7e1-89fb):2021/11/24(水) 12:54:28 ID:V0WOI0bI00
kinatuは滝ガレだけだな
けど去年の予想も?なしは全部当ててるから信用しちゃってる

200名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 13:33:48 ID:fH/awdsU00
試合内容が全てだよ
AXIZの試合内容は好きだけど小林は嫌いだよ
WCSのDFMの試合内容は好きだけど梅崎は嫌いだよ

201名無しのミニオン (バックシ d7eb-a70c):2021/11/24(水) 13:39:08 ID:gp35orT.MM
DFMがnaehyun gaengだったら何か他のチームに期待したくなるな
別に悪くはないんだけど

202名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 13:42:52 ID:fH/awdsU00
去年はV3以下の順位の試合どれも酷かったからな
ああいうのはやめてほしい

203名無しのミニオン (バックシ da6e-1b5b):2021/11/24(水) 13:45:51 ID:/eSLezeIMM
LCKMIDの席ほぼ埋まったしKT scoutがガチならaria再契約ありそうだがどうだろ

204名無しのミニオン (アウアウ 2cc0-00b6):2021/11/24(水) 13:48:27 ID:2tWc.G4gSa
急にSGオーナーのアンチ出てきたけどなんかあったっけ?
金使ってる割に結果が出なくて可愛そうな印象しかなくね

今年のクソチームもこれまで金使いすぎて諦めたのかな?ってぐらいでそこまでアンチになるようなネタにはならない気がするけど

205名無しのミニオン (ササクッテロ 7a24-b7da):2021/11/24(水) 13:50:31 ID:QFo6SbTQSp
dfmがnaehyunか‥
lck格付け完了済みで世界に挑戦だ!は冷めるわ
さよならdfm

206名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 13:53:05 ID:fH/awdsU00
ljlはいうてNAにも去年負け越しだしメジャー相手はまあ無理よ

207名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 13:53:55 ID:fH/awdsU00
去年じゃないや今年

208名無しのミニオン (アウアウ 2cc0-00b6):2021/11/24(水) 13:55:53 ID:2tWc.G4gSa
>>205
いうてariaより格上だから単純にパワーアップだけど

209名無しのミニオン (ワッチョイ 241a-46a6):2021/11/24(水) 13:56:05 ID:lgc68eiI00
SGはスカウトを誰が行ってるかわかんないけどセンス無いとは思う
今年なんかは新人発掘の風潮の踏み台になったからよかったものの数年前でパフォーマンス止まった選手集めましたで本当魅力低かった

210名無しのミニオン (ワッチョイ 22a0-96c6):2021/11/24(水) 14:02:03 ID:4cKURiH.00
SGは選手総とっかえしまくりで毎年そこそこ突かれてる印象
どっかずれてんなあって話も毎回言われてるね

211名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 14:04:59 ID:fH/awdsU00
SGはブランク勧誘した手腕がよかっただけで他何も良いとこないからな

212名無しのミニオン (アウアウ 9c52-1199):2021/11/24(水) 14:06:43 ID:ok2PqOTASa
今年のWinレーンWinゲームのメタは日本人midとの相性悪過ぎたからなあ
jgファームメタだった春はレギュラーシーズン3位だからそんな悪く無いんだけど夏の悪イメージがついちゃってるね

213名無しのミニオン (ワッチョイ a37c-a70c):2021/11/24(水) 14:07:14 ID:9jl9fWds00
naehyunって確定なの?
園児から解き放たれたnaehyunはすごく見てみたいけど意外性と兵役的な将来性がないな

214名無しのミニオン (ワッチョイ 9e6d-305a):2021/11/24(水) 14:07:50 ID:9Av0rrbQ00
SGは金使ってでもいいからいい結果を残すぞっていう意思が感じられるから応援してる
今シーズンは結果が裏目に出たけど、来シーズンは頑張って欲しいわ

215名無しのミニオン (アウアウ 2cc0-00b6):2021/11/24(水) 14:08:31 ID:2tWc.G4gSa
>>210
総取っ替えはなんかそこそこ人気のあるチームから勝つためにチームに切り替えたときだし悪くないと思うけどな
大穴になるもやぴーとからむぴーいれてるのはズレてるとは思うけど

216名無しのミニオン (アウアウ 614c-1199):2021/11/24(水) 14:12:22 ID:EcIMSznoSa
Naehyunは滝ガレの完全な予想だから確度低いよ
リークを元にしてる予想では無いはず

217名無しのミニオン (ワッチョイ 7e29-cc51):2021/11/24(水) 14:18:25 ID:fH/awdsU00
LCKからくるKRはないっぽいからな
LJLか完全な掘り出しからのKRしかなさそう

218名無しのミニオン (ワッチョイ 8efd-28a9):2021/11/24(水) 14:30:31 ID:t7ZNlL7c00
個人的にはSGは金使ってビッグネーム引っ張ってきてるだけで良い結果残そうと頑張ってるとは思えんわ
いっつも最初がピークでシーズン中の選手の成長が全然感じられない

219名無しのミニオン (ワッチョイ 8042-6a0d):2021/11/24(水) 14:35:48 ID:JbyOJlKs00
SGが諦めたらもうSHGくらいだろ金使えるの
もうどんどんDFM以外優勝の目がなくなってやる気無くなってくV3も完全に諦めて格安の若手並べるだけになったし
SGの補強は毎回空回りしてるけどやる気あるだけ良い

220名無しのミニオン (アウアウ 9cbd-5fab):2021/11/24(水) 14:38:09 ID:EbNKDPCASa
いい選手いいコーチいい環境全部金で買える
買えないのはチームワークだけ

221名無しのミニオン (バックシ da6e-1b5b):2021/11/24(水) 15:02:02 ID:/eSLezeIMM
そもそも滝ガレもnaehyunはDFMとCGA両方で予想してたからまだ何とも

222名無しのミニオン (アウアウ 894a-00b6):2021/11/24(水) 15:06:49 ID:4lo7mL1QSa
>>218
SGでだめならどこもやる気ねーチームしかじゃんw
ljl見なくて良いだろもう

223名無しのミニオン (アウアウ 5e02-9a58):2021/11/24(水) 15:11:56 ID:d7hRp4bUSa
>>208
lck失格が格上って何を基準に?

224名無しのミニオン (アウアウ 1ae0-6268):2021/11/24(水) 15:12:07 ID:3MhIf2NwSa
DFMはチーム内vcが日本語だからリーグ外から引っ張らないんだよな
基本はljl最強の選手を雇う
ariaの残留に成功したら変わらないだろうけど、変わるならnaehyunになると思うわ
これはもうktが狙ってるscoutの去就次第かな

225名無しのミニオン (ワッチョイ 12f4-00eb):2021/11/24(水) 15:12:42 ID:JACLkL4.00
選手補強に金を使うのはいいと思うよ
blankを連れてきたのは実際よかった
4kr自体が悪いとは思わんけど、jpがpazでonce強奪、ゲンのjp枠化(妄想)は何かな
チーム作りが下手だよな。LokenとUcalに打診するのはいいが来るわけないしw上で言われてるけどスカウトの見る目が無いのが結構な問題。
それでも今年mid,adc,jgがkrだしさすがに7位はないだろw

226名無しのミニオン (ワッチョイ 1982-ba71):2021/11/24(水) 15:22:41 ID:d7NBHYi600
契約を強奪とか言ってる時点で私怨ダダ漏れなんだよなあ

227名無しのミニオン (アウアウ acef-1199):2021/11/24(水) 15:23:54 ID:RLgCdSHMSa
来るわけないで行動起こさなかったら奇跡は起きないからな
当時の感覚で言ったらBlankも来るわけないだったし
人がやらないチャレンジしないと成功なんてない
今年はダメでも来年は何かの巡り合わせでうまくいくかもしれないし
泥臭いけど俺はそういうの好きだよ

228名無しのミニオン (ワッチョイ 12f4-00eb):2021/11/24(水) 15:29:11 ID:JACLkL4.00
私怨の意味がわからんし声かけること自体は否定してないよ

229名無しのミニオン (アウアウ 894a-00b6):2021/11/24(水) 15:31:00 ID:4lo7mL1QSa
>>223
普通に今シーズンのレーン戦でariaがなえひょんに勝ったことないけど…

230名無しのミニオン (ワッチョイ 8042-6a0d):2021/11/24(水) 15:35:07 ID:JbyOJlKs00
FMはこれからもブランド力でリーグ内から良かったやつを引き抜くだけか

231名無しのミニオン (ワッチョイ 3924-a70c):2021/11/24(水) 15:40:23 ID:dB3QybCs00
現在の契約より良い条件が提示されたから移籍が起こるわけでしょ
リーグの発展や選手のことを考えると喜ばしいことだと思うんだけど、どうして強奪とか言っちゃうんだろう

232名無しのミニオン (スプー fe88-f108):2021/11/24(水) 15:43:37 ID:6OlLENoISd
萎えひゅんDFMってどこ情報だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板