レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part304
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL?s=09
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/ [https→http]
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part303
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1628932100/
-
あの辺はRJの視界とキャッチ意識が明確に上回ってた
あと正直Kalista Rellであそこまで強引に仕掛けられた経験が無いんだろうなと思う
Stealの捕まり方もそうだったし
-
実際ハチャメチャ1試合目のリーシン以外は全部良かったよな
-
ベタ足ADCやってて相手がCCチェイン持ってたらどうしようもないわね
それどころかワンコンバーストで即死するなんてサッシュすら意味無いから詰みっすよ
-
>>895
強い方だよ
それがLJLのチームである限り
-
お前らKR,CN,DE,NZ,TWでリーグ一位取ってイキってるTSMのことバカにすんのやめろよ
-
各自得意ピックでお前らに任せた構成は前シーズンまでなら筋力差で勝てたけど
今はどのリージョンの強豪でもそれで負けてるからな
-
ゆたぽんが投げたの2戦目のキャッチだけじゃないからなあ
-
ゆたぽんは安定感が凄まじい選手のイメージだったからあんな投げ方するの珍しくてビックリしたわ決勝までには調整して欲しい
-
正直エビよりユタポン育てて欲しい
エビ育ってもなんか影響力少ないしやらかしも多いしであきれる
今じゃユタポン一人でなんとかしろって状況ばっかりで
あんなんじゃやる気無くすわ
-
DFM自体はメタに沿って上半身+supロームでゲーム作ってたから
ぶっちゃけadcは勝敗そこまで関係無かった気するな
ただヴァルスで初手アンブラルグレイブ積んでたのはん?と思ったけど
あれの理由を知りたい
-
>>895
そら3KRよりは3JPを応援するよ
人種がどうとかじゃなくて日本人のレベルを上げることが最終的にはLJLの未来に繋がるわけだし
たぶんKRが多くても関係ないって人は目の前のことしか見えてない視野が狭い人だと思う
-
人種差別スレにどうぞ
-
てかDFMもタム取ってるならアフェとか取ってbot側のカバーした方がいいんじゃないのって思うんだけどそうでもないの?
レーン戦終わったら役に立たないタム取ってタムサイドでゲームするって凄い効率悪くない?
topゲームするならもっと良いチャンプあるし、topタム使うなら他にリソース割きたくない?
-
DFMは毎回中盤以降ゆたぽんにファーム集めて育てる戦術取ってると思うけど
育ったエビが影響力出せてないゲームもほとんど覚えがないし多分別のゲーム見てるな
-
なんでもかんでも人種差別にしたがるパヨク君こんにちわw
-
人種差別うんぬんってネタでやってんの?つまんねーからやめたほうがいいよ
-
>>912
タム自体はトランドルとのシナジー考えて取ったんだろうから当然TOPサイドでゲーム作ることになる
その選択が間違ってたかどうかは俺には分からん、4戦目は機能してたわけだし
-
なぜ日本人だけのレベルに拘るのかさっぱり理解出来ないんだけども
まぁリーグのレベルが上がれば自ずと日本人選手のレベルも引っ張られるわよ
ファーストステップとして5KR×8チームにしてリーグのレベルを底上げが急務
-
実際RJがWCS出たとしてレーニングできるのか?
topとmidがCSウェーブクリアで負けてjg,botの動けるスペースが無くなってじわじわ負ける
っていう姿しか想像出来ないんだけど
-
昨日エビに文句言ってるのよくわからんの俺だけ?
TILTしてそうだったけどその前にゲーム終わってた気がするんだけど
-
チーム名忘れたけど昔DFM対策だけ最高に仕上げてDFM倒して
世界行ってボロクソになって帰ってきたチームあった気がする
-
DFMファンボ負け認められてなくて草
-
まぁDFMは何回も国際戦でてやっと結果らしい結果が出てきたもんだしな
DFMも1回目や2回目はWC内で最下位だったし
もしRJが世界戦初出場しても気長に応援するわ
-
エビってバス乗ってる自覚無さそうだよな
-
アカデミー詰め込み過ぎで頭おかしいわ
考えたやつバランスのおかしさに違和感持たなかったのか
-
DFMめっちゃ強いんだけど一度有利を握られた後勝てる気が全然しない
-
どうせオンラインでやるならプレイオフ終了後でも良かったとは思う
Worldsみたいな日程
-
>>925
全レーン適当にやってるのに勝てるんだよ、そりゃ甘えるわ
-
eyes振り返りこんな上から目線だったっけ
頭でっかちが過ぎる
-
eyesまじでお怒りなんだなってのが伝わるわ
怒りというか呆れというか
-
eyesこんなイキってたっけ?
まあまあ不快な領域なんだが
-
もともと個人配信は気持ち悪いだろ。勝手に妄想でいい人作り上げんなよ
味方のトゥイッチにミアピン連打して当然でしょっていってたようなやつだぞ
そのあと別の配信でリーにブチギレて謝罪するはめになってたし
-
DFMを一番愛してる男だからな、このまま世界いっても負けるよって言ってる
-
お前らもっと出来るだろって怒ってるだけじゃん
-
アイズとレボルはちょっとイキってる位でいい
多少的外れでも自信満々でやるべき
どうせ視聴者は分からん
-
公式配信で辛口やるのやっぱりなんらかの制約があってできなかったりするんだろうな
-
個人配信のeyesこんなもんだよ
割と思い込みありきで考えて解説してる感じある
振り返り見るならイエーガーの方が柔軟性あるし雰囲気もいい
-
DFMは3KRするにしても
サポ日本人、ADCをKRにしたほうが強いんじゃないの?
トップKRでもいいけど
-
いつも辛口で振り返りしてるのにDFMの時は甘口とか無理だろ
-
より具体性があるのはEyesの方(正しいかどうかは俺の知識では判別できない)
勝ってる方にも辛口で言うからほぼEyesのファン限定
雰囲気が良いのはイェーガーの方、全体的に甘口でミスした場面もそれをついた相手が上手いみたいな言い方をする
自分の推しのチームが負けた時以外は不快にならないで済むと思う、プロの選手とかコーチもコメントしにくる
Eyesの配信いつもこんな感じなのに反応してる人が多いのはDFMが負けた試合だからだろうな
-
実際RJが上手くやったというよりDFMのミスが目立つ試合だったからなあ
-
RJのフィードバックの高さは本当に評価できる
kinatu君eviのナー嫌がってるのに、最後タムケンピックしたあたりDFMのB/Pっていつまで経っても改善しないなって
-
最後負けたのレベル1ファイトのせいなんだけどな
-
レベル1ファイトのあともRJはミスしなかった
DFM以外のLJLチームはミスするから、DFMはミス待ちで勝てた
ワールズで上手くRJにメタがハマると勝てるかもしれんね
-
日本人選手が韓国人選手の奴隷となって優勝したチームが世界大会だと奴隷にさえなれずにボコられるのはV3で嫌というほど見たんでもう十分っす…
-
今に関してはDFMも同じだから
-
RJなんてレーンでボコられて世界で戦えるわけないじゃん
WCでも1位で抜けてきたチームはミスんないぞ
でもそんなチームにすら勝てないのが今のDFMだからな
これがLJLの限界だわ
-
少しでも弱い所があれば狙って崩されるし、尖ってる部分があれば全力で潰しに来るよね。筋力でもプールでも。
全ロールが強いって感じじゃないとWCS勝てない
-
まぁでも次でDFMが勝とうがどっち道Worldsには期待できない
RJを虐殺どころか負けてしまうなんてな
チームの今の雰囲気は知らないけどワンチャン決勝まで行けないまであるんじゃね
-
3KRで過去最高のボジョレーを楽しむworldsだったはずなんだよね
-
DFMって早くゲームたたむ力ないよね、ドラゴンとる気ないヘラルドも結構渡す
だらだら試合してたらどこかでそりゃミスするよ
-
完全体に期待って言っても、ワンチャンを期待するだけなのは変わらんからねえ
MSIでカズサイコロを祈ってたのとあんま変わらない
-
アイズの方がセットアップ段階から詳しく解説入れてるイメージ(全部正しいかは別)
つかもっと競技シーン経験者の解説聞きたいんだよなぁ
-
はちゃめちゃ「hontoni banpick dif」
草
-
eviが昔LJLの解説してた配信だか動画が一番分かりやすかった
-
アイズはレボルよりも解説能力高いと思う
試合中に個人配信と同じくらいの解説できるのならアイズ解説でいいわ
-
暇してるセロスに解説させるのが一番だよ
-
今のFMってstealしかKRチャレいないのかよ
stealも日本人D1jg相手に全く格付けできないレート詐欺だしこのチームが国際戦行っても別に大した結果残せねえよ
-
去年のV3もRJも世界戦初めてのメンツ多いし負けてもしょうがなくね
東南アジアとかブラジルに勝ってくれればそこそこ盛り上がるしどこのチームがいってもいいわ
DFMもステージ突破したの1回だけだし1番チャンス貰ってるのに生かせてないじゃん
-
流石にaxizやmoojinのいないV3には負けないだろと思いたい
-
仮にもC9倒してDK追い詰めたコーチyangは今何してんの
-
身内優遇なのがLJLだからかずーたにLJLで負けないピックさせてるだけ
世界のことなど考えていない
メタを読むにもアナリストが足りない
-
>>960
夏開幕3連敗を成し遂げたし結婚の準備で韓国に帰ったんじゃね
-
かずーたピック炸裂してたなって感じだけど
今からYangに変えて勝てるとも思えんのよな
-
カリスタBANとかな、2戦目の舐めピックで自ら縛りプレイする渾身のギャグだよ
-
3KRで勝てないならもう5KRで挑むしかないなDFMは
-
T1gumayusi出なくなったのは何で?
そこまで追ってないんだけどパフォーマンス悪かった?
-
T1のロースターに意味なんてないぞ
fakerとcannaが出続けてるんだから
-
DFMはエビ君がエースじゃん、RJはボットのKRコンビがエース
RJのほうがKR頼みなのに叩かれるのはおかしい
-
誰がエース化みたいなしょうもない話を続ける気は一切ないからあれだけど神エンゲージお願いGeangをずっとしてるように見えたが
-
3KRのDFMにKR頼みって言われるのほんと面白い
-
asheピックするときはダメージ出せるやつ他にちゃんとおくんやな
-
アンチ乙DFMの3KRは綺麗な3KRだから
-
実際DFM信者って、DFMの3KRは綺麗な3KRってマジで思い込んでるからな
乾いた笑いしか出ない
-
まぁ問題はWCS行けなかったら来年アリアとゲンはDFMいないかもしれなくて
そうなったらMIDセロスに戻って新しいSUPが必要になりそうだよな
アリアはWCS行って活躍したらLCK行っちゃうだろうし
どのみち来年いないかも
ただスティールいる限り3KRが可能だから
もしかしたら来年は新たな大物KRかダッシャー取るかもしれないな
正直KRコーチの戦略に対応できない選手がいるならどんなに重要そうでも
切って新しい選手入れたほうが未来あると思うわ
多分今のDFMにRJのVicalコーチ来ても今までを見るにうまくいかないだろ
この戦術が強いからやれって言われてもできないんだけど
それをできないのにやれって言ってるほうが悪い、みたいに思ってる選手がいそうだ
-
許されてる以上綺麗なのは間違いないだろ そこは否定すなよ
-
アイズさんの振り返りではRJはチーム全体で上手くやってるDFMはariaが個人技で試合壊すかゲンの神エンゲージお願いチームという評価でした
-
>>976
それはマジでそうだと思うよ
ゲンの神エンゲージがないと試合決めきれないし、逆転も不可能
Ariaのキャリー力は凄まじいからTOPゲームなんてせずにMIDゲームすりゃよかった
Eviは間違いなく強いんだがフィジカル以外のところでかなりチームに悪影響与えてそうだ
メンタルに関してはキナツのが圧倒的に強いだろうな
あんなTOPいじめされたらEviだったら絶対Tiltする
-
steal入ってる3krって汚いの?
お前らが言ってる事がよくわからん
-
3KRも2KR
-
レーン勝てるkinatuは見てぇな、若いからチームの動きも優先するし集団戦のセンスはあるし
闇のゲーム出身だからメンタル最強だろ
-
ゲンが神エンゲージ決めないと逆転できないっていうか集団戦で勝つ以外の手段がチーム全体で頭から抜け落ちてそうなのがな
落ち着いて131するなり低い位置でウェーブ止めて森に入ってきた敵をキャッチする動きとか春は出来てたのになんで夏は出来なくなってるのか謎
-
エビもゆたぽんもかなり足引っ張ってたし昨日のDFMは間違いなくお願いKRだったわ
というか今シーズンは特にゆたぽんが遂に衰え始めてるように見える
-
cannaクソ強いけど
rascalボッコボコにされてるぞ
-
エビのやらかしを昨日見た覚えが無いんだがいつやらかしたんだ?5戦目はチームの問題だしそれ以外はキャリー側だったと思うんだが
-
eviは夏シーズンで一番良かったまであったと思うんだけどもしかして去年の奴見てる?
-
>>984
TOPゲームしようとしてしきれなかったんだから責任ないわけないだろ
SUPJG絡めてTOPいじめ敢行してキナツワニに対してCS差作れず
集団戦でキナツワニに結局活躍されてたからそれだけのリソース吐いた意味がないってことじゃん
キナツが負側として上手いのもあるかも知れないし
TOP潰し自体がチームプランとしてそもそもよくなかったというのもあるかもだけど
チーム全体でTOPゲームしようとしてできないなら責任が全く無いというのはありえないよ
-
エビ何度かミニナー状態でフラッシュインでもなく普通に捕まったのあったよな
あれを相手がうまいかエビのやらかしかは見てる人によって違うんでない
俺はメガゲージまったくたまってないのに何近くでウロウロしてんだって思ったが
-
cannaは春に調子悪かっただけで新人の去年の夏は長い間ソロキルキングだったしnuguriが気胸でwcsに出れない場合は代わりを頼もうと考えるくらい上手い化け物だぞ
-
そりゃ両者TOPゲームしてるんだからCS差付かないだろ
どれだけはちゃめちゃリキャップシークレットが介護しに行ってると思ってんだよ
今のメタがtopmid重視なんだからどっちもリソース吐いてなお負けるならそれこそ終わりだろ
レネクトンなんて腐ったら終わりなのにRJ側がリソース割くこともわからんのか
レネクトンはレーンで勝てないからずっと自陣JGのファーム食って育ってんだからCS差もないわな
そもそも不利対面のケネンにナーで完勝してる試合とレネクトン相手にCS差50付けてる試合がある時点で十分だろ
キナツが凹まされたのを取り返すためにファーム優先してる間耐えられてたRJが偉くてバロンできず捕まってスローし続ける構成にしたDFMが悪い
-
次スレ建てれるかわからんがやってくるか
-
【LoL】LJL総合スレ Part305
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1629633479/
-
スレ立ておつ
-
T1勝ったか
DFMもライズもっと使ってよかったんじゃないのか
ダイアナヤスオ完全に機能してなかったなw
-
RJはTOPサイドゲームしてなくね?5戦目だけだろEviレベルで手厚いサポートあったの
基本負けサイド側でキナツプレイしてただろ
ソルシク強いから動きやすいのはあるかも知れないけどDFMだってメンバー全員強いからな
自分はバンピックとチームプランが終わってたと思うよ
-
>>989
多分トップメインなんだろうなお前
思考でわかる、だからトップメインってアホしかおらんのよな
-
>>987
無理してるっつーか普通にtiltしてたよな
cerosのSoloQ見てるみたいだったわ
-
外部サイトでjg proximityわかるとこってないんか?
-
その5戦目以外ではほぼEviが圧倒的に勝ってたんだからやっぱ正しいんじゃん
-
>>998
たしかに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板