■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
(避難版)臨時雑談板
-
マギレコやまどまぎの話題で雑談する場所です。
荒らしや誹謗中傷はご遠慮ください。
≫850を書き込んだモキュが宣言をしてから次のスレを立てて下さい。
-
まとめニュースの新型雑談板のような雰囲気の場所にしたいと思っていますが、まとめニュースをしらない人でも歓迎です。
-
今回は更新がいっぱいあって嬉しいけど大変。
-
できればこちらもsage進行でお願いします。
-
ちいさなキュゥべぇがでない…
-
ストーリー終わると周回だけだからのんびり見ようと思う
-
さくやさんは羊を提供してくれた上に、自らも道場主として欠片を落としてくれる聖人。
-
ミラーズと間違えてキモチ戦に行っちゃうのとっても分かります。まどか先輩!くきぃ!
-
あやめが可愛い
-
モキュを倒せ…倒せ…(ミラーズ脳)
-
安心と信頼のやちよ道場
-
>>10いろはちゃんが優しくしてくれたのはコインを稼ぐためだった!?
-
本家の凍結解除されないかな…
-
>>13またむこうでわいわい喋りたい
-
>>13管理人もショックだったんだろうな
-
とびっきりの魔法少女を待ち続けてる
-
理子ちゃんがちゃっかり可愛い
-
>>15最新記事が状況によって変えられてるのを見るとまだ管理はしているみたいだけど…更新はないんだよね
-
>>18このまま音沙汰無しで自然消滅するしかないのかな…?
-
万年桜の頭のホイップクリームみたいなとんがりは柔らかいんだろうか。
髪の毛の延長線ならもふもふしてそうだけど、角なら固いのかな。
-
>>19残念ながら…
-
ちいさなキュゥべぇが花火を頑張って装填してるメモリアがあったけど、やはり何かトラブルがあるんだろうか?
帆奈ちゃんめぇ!←違
-
>>17マメジはもっさり可愛い
-
>>9このはさんかな?
-
>>13凍結されてたんだ…道理でいけないと思った
-
>>5こっちは天井でやっと確保
-
アイドルコンテストは誰が勝つのか?
まさかのいくみん?
-
いくみんなら出たら優勝できそうだけど、メイド喫茶でバイトしてそうだからこれないんじゃない
-
今日はイベントストーリー最終更新の日だ
-
そしてモキュが活躍する日だ
-
マギアレコード最高!
-
まどまぎ最高!
-
良いストーリーだった!
-
メモリア当たんないよ〜
-
あっは♪
-
サポート欄で称号が追加されててびっくりした。
-
>>34どうせ天井まででない…
-
理子ちゃんが可愛い
チャージ3の限定キャラは出そう
花嫁理子ちゃんとかでないかなぁ…
-
>>38お父さんが泣き崩れちゃう…
-
こころガチ勢まさら
-
新たに4人ほど加わった魔法少女達のエピレベ上げ楽しい
-
キャラが増えすぎて、神浜関係だけでも全員出すの大変になってきたな…
今回のシナリオ見てそうおもった
-
>>37それ一枚も出ないってことじゃないか…
-
>>27いくみんのキャラソンさゆさゆみたいにイベントで出してくれないかな〜?
-
花火の一つや二つ、モキュで押し出してやる!
-
花火に照らされる皆の背中が良かった
-
誰にもすり抜けを止めることはできん!
-
モキュが優しくされているの新鮮
-
葉月ちゃんともっと仲良くしたいモキュ…
このはさんとはそこまで険悪じゃないのは意外モキュ
-
>>33それね。今回は最高の神浜回だった。欲を言えばもっと活躍してほしいキャラいっぱいいるけど。
-
そろそろイベント告知かな?
-
さすがにあれだけ豪勢な記念のあとだから、復刻だろうと思ったけど、かずまぎか。
嬉しいけど、こことしては複雑だな
-
本スレの凍結原因を思い出すしね…
-
>>53もっと早く復刻来てればあんなことにならなかったのかな?
-
>>54それでもあいつはスレ乱立したと思うよ。
-
>>55やっぱりそうかな
-
マギレコまとめニュース新型雑談板凍結解除されないかな〜
-
2020年7月9日の悲劇を忘れるな…
-
そして8月13日の終焉もね
-
>>59もうすぐ一ヶ月か…
-
また新型雑談板に行きたいな
-
かずまぎ復刻楽しみだな
-
まさか天井以外で☆4が出るとは…やったぜ!
-
かず☆まぎ第二弾あり得るね
-
マギレコまとめニュースに光あれ!
-
かずまぎ復刻ということは、おりまぎも何かあるかも
-
ボーナス期間も終わりを迎えるのですね…
-
悔いは残してないかな?
-
いよいよかずまぎ復刻か…
-
かずまぎ、懐かしいな
-
電車の入り口が行きと帰りで違って混乱摩ることありますあります。
-
イベントストーリー終わったので、周回に誰かを付け狙う…杏子ちゃんとか
-
私だって困惑してるし、よく分からないんだから!
-
かずみの名字知らないって気にしてる莉愛様マジ女神可愛い♪
-
さなちゃんとかこのはさんもおすすめ…
-
>>75ですね…でゅふふ♪
-
莉愛様は面倒見良い、好き
-
かずみのアホ毛触りたい
-
魔法少女に名前を呼んでもらえたら
それだけで宙に浮かぶくらい嬉しい
運命の悪戯でも
巡り逢えたことが幸せなの♪
-
18からは何が始まるのかな〜
二部は当分来ないだろうし、やっぱりかずまぎかな〜?
復刻祭りでもいいけどにゃ〜?
-
特訓とか?
-
何か復刻ストーリーがスカスカになってるんだがどうしたのだろう···色々言われてたけどキノコスープだったか作ってかずみの心集める所とか色々無くなり過ぎてキングクリムゾン状態なんだけど
-
アニメ第二部出来たら前回と同じ枠(春アニメ)でやって欲しいな、終わる頃に桜の季節と上手く合わせられたらかなり良いからさ
-
>>82一度負けてないんじゃない?
-
アーカイブにはあったね。
-
アニメ2部はせめて2021年内には放送してほしいな。2022年になると個人的にいろいろ忙しくなるし。
-
アニメか…今度はコロナみたいな事起こらないと良いな
-
>>82ひみかの手作りキノコスープとか絶対食べたい、美味しそう
-
チャーハンを食べたくなるイベント
-
>>60早いものね
-
>>13本当にそう思います
-
>>13
難しいだろうなぁ。本家の管理人のモチベーションはもうないみたいだし。かといって放置した結果あの惨事が起こったわけだし、それならいっそ書き込めないようにした方がいいと判断したのでしょう。
-
出来たら最新のレスが上に来るように出来ないかな?ひょっとしたらちゃんと変えられる?
-
みふゆさん色々あって完凸出来た、かなえみたいに多分上方修正あると思うから出来たら次のミラランまでに精神強化来て欲しい。ファストマナアップ引っ提げて(願望)
-
今年はバレンタインではそれまで限定キャラは出さなかったのにバレ渚を出し、水着は限定三人に増やす、と季節キャラの限定追加が目立つが今年のハロウィンは限定出すだろうか?かりん以外の限定キャラ出したら最後かりん哀れすぎでは?となり限定かりん出したら今までのかりん何だったの?となる面白い未来が見える気がするぜ
-
>>93ごめんなさい、できないみたいです。
-
4周年はひとみちゃんが魔法少女になる可能性ありますよ、きっと!
だってモキュが魔法少女枠で出るんだし!
-
本家の掲示板で例の画像が貼られたときに通報した者だけど、一応結果のご報告を。インターネットホットラインセンターの通報結果によると違法情報を確認したので、警察に情報提供した模様。これで懲りてくれるといいのだけど。
-
結局トピック掲示板が潰れた理由ってなんだろう
やはり荒らしがスレ乱立させまくってサーバーが耐えきれずにダウンしたのかな
-
そういえばかえでちゃんの固有魔法って、
一時…うわっ!?何をする!?やめっ…
ごめんね。なんでもないよ、ふゆぅ…。
-
2週に1度ペースでまとめニュースの新型版巡回してて、平和にやってるなと思ったらいつの間にか落ちてた感覚なんですが、潰れる前に荒らしが出たんです?
個人的には最新コメントログに残ってる円環コメ2件がそこそこ気になりますが...
-
>>101
・居ました
おりまぎやかずまぎの出番の少なさを理由にマギレコを叩くスレ
マギレコの開発者を罵倒するスレ
マギレコのプロデューサーと声優さんとのあらぬ関係をでっちあげるスレ
マギレコキャラを叩くスレ
等のスレを200件以上は立ち上げて、サイト住民のスレ閲覧を邪魔した荒らしが。
・一件目はスレ乱立。
人を不快にさせるタイトルのスレが一日で多いときは50件以上立てられたのでそれを消してほしいというお願い。
・二件目は画像削除。
あるスレに男性器の写真がUPされたので、それを消してほしいというお願い。
・二件目については、有志の方がホットネットラインに通報してくれたらしい。
・新型雑談板がみつからなくなったのは二件目の事件のすぐ後。
-
アイテム全回収したらなにしよう
エピレベ上げか
欠片あつめか…悩む
-
海香の魔法少女ストーリーが変更されたって!?
-
>>101そもそも完全に管理放棄してたから荒れてた事とは別にたまたまあのタイミングでサイト閉じる決断しただけかも知れない
-
かずマギのmssシナリオが今回変更されたけど、おりマギ組のmssも変更して今手透きになっている見滝原組にぶつけるつもりだったりするのかな?おりこマギカinマギレコ世界verみたいな話になったりとか?
-
>>101管理されて無かったらしい割には、荒らし以外は概ね平和だったんですよね。
今から思えば本当に皆の善意で成り立ってたスレでしたね。
-
>>107楽しかったなぁ…もうあの頃は戻らないんだろうなぁ…
-
マギアデイ無くなったせいでアニレコ第二部の情報が得られる機会無くなって辛い···
何か代わりの新情報公開する配信とか無いのかな?コロナ対策しながらでもいくらでもやりようあると思うんだけども
-
このみちゃんの限定でないかな?
-
アニレコはダヴィンチで少しだけ語られたのはゲームとは違うストーリーになるって言う言われなくてもわかるってばよって感じの事しか書かれてなかった
-
同じくシャフト制作のアサルトリリィを今は優先しているんだろうなぁ。シナリオは大体できているけどコロナの関係でアニメーション部分の制作や音声の収録が全然できてなくて、お見せできるようなものはまだできていないという可能性も十分に考えられる。
-
上でみた春アニメで桜と季節合わせるっていうアイデアいいねと思いましたおけまる
-
三周年前に完全にネットで消息不明だったイヌカレー先生が帰ってきてマギレコツイートした辺りアニメ製作の山を越えたから再浮上してきて、これはマギアデイで新情報ある!と勝手に期待していたが流石に関係なかったかな?
-
今日初めてここ来たけどすごく平和で好き
-
>>115
マギレコまとめニュースも途中までアンチってなに?って位平和だったんだけどね ···
何時からだったかな?個人的にはクーホムのスキルメモリアの表記ミスで今までやってきたプレイヤーならほとんど「これは表記間違ったんやろな」とわかる事を(訂正が遅い公式もちょっと悪いけど)過剰に切れ散らかし暴れまわるプレイヤーが出てきて、第一部の正直色々酷い展開も相まって完全に炎上状態になってしまい、何かにつけてファンの気分を害するコメントが大量噴出仕出し、それまでの楽しい雰囲気が無くなってしまった。
自分はキャラが好きで出来るだけこのキャラ達のストーリーを見ていたい、というプレイヤーにとって(確かに悪いところはあったけど)これから改善してくれたりしてくれれば良いからマギレコをこれからも応援していきたい!!と思ってるモキュだからこれからも応援していくけど人によってはもうマギレコに愛想を尽かしてしまった人ももちろん居るだろうし管理人もその一人だったんだろうな、と残念でしたが、去る人を悪く言うこと無くこれからもマギレコが好きな人を大切にしていける良いサイトにここをしていきたいと思います。
-
以下妄想
アニレコ第二部第一話は本編序章第一話のメガほむ視点の話(委員長の魔女との戦い、ういからの勧誘)から始まる。
-
のんびりほんわかが好きなんよ
-
最近、チャーハンをよく食べる。
間違いなくマギレコのせい(笑)
-
あとはひたすらCCを集めるだけ
-
れんぱす完凸嬉しい
-
いつの日か自分の好みがそのまま具現化したような魔法少女が来る事を祈ってガチャ禁
-
福袋が欲しくてたまらない。月一で発売してくれないかな。
-
いつかカタコンベに眠った魔法少女も実装されないかな?
-
>>124
するとしたら結奈さんの先輩を円環タイプとかで実装してほしいな。
-
>>125
すいません、125の書き込みのスレ主はアニレコスレのことです。名前戻し忘れてました。いろいろとおっちょっこちょいですみません。
-
大丈夫です。
-
>>125普通にほしい。魔法少女ストーリーがとても重要な話になりそうでo(^o^)o
-
次のイベントまであと五日か…あるかまだ分からないけど
-
この前の称号の不具合から考えると、次のイベントは雫か観鳥さんの特訓イベかな?星5覚醒込みで。
-
みやこ「私はまだか!」
ドア様「なんで私じゃないのよ、きー!」
このは「あやめはまだいいのよ…?」
-
サッカーの魔法少女の潜在スキルCドローって良いな。BドローやAドローもくれないかな〜
-
黒ちゃんにも精神強化くれないかな~?
-
レナはストーリーで意地っ張りな面が強調されることが多いけど、意外としっかりしてる一面もあるよね
-
魔法少女ちゃんの匂いがするよ〜?
-
他のソシャゲは何かしら周年で生放送してるのに本当にマギレコ何もないのか?
去年はあんなに盛り上がってたのに今年は何もしないのは余りにもマイナスなのでは···!?
-
確定チケットの有効期限は今日の14:59までだから、まだ使ってない人はお早めに〜。
ちなみに自分は確定星4チケットは2つともすなおちゃんにしましたー。これであとは静香ちゃんがきてくれれば時女三人衆が揃えられる。早く来ないかなー。
-
>>137(。・_・。)ノ(*ゝω・)ノ
-
海香育ててるけど先が長いよぉ〜(^-^;
-
1ヶ月たったな…
-
>>130いくみん…
-
微妙にマギレコ関係ない話するけど、東方のソシャゲが一年もせずにサ終しちゃったんだよね
それ考えるとどんなに大きな看板背負っててもそれがソシャゲの継続力にはならない、って事なんだよな···
まぁ正直ほぼ時期ずらさずに出したもうひとつの東方ソシャゲのせいだとも思うけど
-
>>142東方のソシャゲってのは珍しかったけど、それだけって印象
-
僕も日の本ランチが食べたいです!
-
静香ちゃん来るか…?!
-
先に樹里サマじゃねぇか?
-
記事の更新を失った絶望
スレ乱立が始まった絶望
新型掲示板を失った絶望
-
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)静香ちゃん(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
-
ちゃんとストーリーあるよ、やったね!
-
凄い 今更だけどマギレコも第二部クリアしてないと第二部キャラ、もっと言えば第一部でもういとかは最終章まで行かないとガチャからは出ない様にした方が絶対良いと思うけどなー。
それまでのストーリー配信とガチャ追加の歴史をそのまま反映させて対応したストーリーが終わったらガチャに追加されるように出来たら良いと思うけどやっぱりそんな風にするのは難しいかな?
-
(正月に福袋でまた選べる恒常星四あるだろうし悪鬼になるべきか···!?)
-
>>146?「多分一緒に実装されそうなんよ♪」
-
>>150コンシューマーならできそう
-
静香ちゃん強すぎじゃない!?
-
>>154しかし改札には勝てない
-
良く見ると特訓にしては長いな。10日分特訓で他にはアナザーってなるとストーリー何て1日でがっと読んじゃうからTwitterで感想読んだりするの含めて三日くらいで虚無りそう
-
>>156そのための追想の記憶なのかな?
-
貯めに貯めたマギアストーン(約500連分)ようやく使える。まぁ完凸できなくても今回は課金も辞さないけど。
-
>>158健闘を祈ります
-
静香の特訓をするのは静香ママの役目のハズなので、一見みたまさんに見えるのは
『時女一心流 姿写し』
で変装した静香ママだという妄想をしていく
-
何気にほむらといい、余所から来た魔法少女と縁がある夏希…まさか精神強化も近かったり?
-
羊狩り楽しいなぁ
-
相談なんだけど、イベントの感想スレも作った方がいいかな?
-
>>163自分はどちらとも言えないかな。あったら嬉しいけど、自分で立てようとは思わない。
-
IOS14にはまだ更新しない方がいいのじゃ。
-
>>163前見たいに個別にポンポン立てるの難しいからやるなら今後のイベントの感想全部そこでやること前提で作ると良いかも
-
特訓イベントすだちまでは3話完結だったけどすだちで確か5話になったし今回も形式変わるかな?
-
静香よりも夏希がどう話に関わってくるかが気になる。 (星5覚醒しないかな)
-
>>167今回も5話編成の可能性は確かにありますね。もしかしたら新しい魔法少女とか出てきたりして…?!
-
マギレコまとめニュースをちょくちょく覗いているんですが、前より広告の数が多くなっていたので今は充電期間中なのかも?
-
>>151他にも魅力的な魔法少女が出るかもしれないですしね。
-
来年は時女の水着イベントだと完全に妄想してるんだけど正直静香は貧乳派か普通乳で荒れると思うのだが皆はどちらだ?
目分量だと他のメイン二人は巨乳、スナイパーもでかそう、森の蛮族は最低でも美乳。
よってバランス考えると絶対貧乳であるべきだと思うのだ!!私服も幼児服だし····
-
>>172実はサラシで押さえていて本当は巨乳だと言う少数派もいるかもしれないよ…?
-
はぐむんと時雨が人気キャラになる伝説の日がやってきたな
-
ドラクエみたいにオートの行動に優先度設定出来たらなぁ
ブラスト重視とかアクセル重視とかチャージ使うなとか(余白のほんね)
-
>>173やはり野に置け天才か···
-
静香ちゃんどうしても欲しくて普段悪鬼貫いてるモキュだけど特別に回しちゃいました!!
すり抜けて瞬きました。撤収···
-
>>177・゜・(つД`)・゜・
-
時女ピックアップか…二木を消費するか、それとも先に新陣営から何人かくるか?
-
今、マギレコまとめニュースの魂を継いでくれるかもしれないサイトが制作中らしい
-
本当にストーリー三話以上ありましたね
-
>>163私はほしいかな
-
火属性大活躍!
-
>>180紳士が頑張っているって聞いたことあるけど詳しいことは知らない
-
今回は火属性を出せばEXは難しくないね。Ⅲは状態耐性あげたりしないと厳しいけど、静香ちゃんの紹介も兼ねてるから、手頃な難易度に設定されてる感じ
-
静香は固有アビリティで攻・守15%アップ!固有スキルで攻25%守45%アップ!
ってほ◯ら●さんが言ってた。
つまり今回のエクストラⅢはそれを再現すれば楽になるかも?
-
散々言われてるけど静香剣全く使ってなくてワロた
君キモチ相手に切りかかってたやん
-
>>182拙者もでござる。このままだと感想を垂れ流しそうでござる故
-
声優インタビューの個人的なリアクション
・裏設定 おお!初耳!
・声優の感想 ふ〜ん
・声優の苦労したところ ほ〜ん
・キャラクターについての話 おお!もっと!
-
分かった、とりあえずイベント感想スレ作ることにする。
-
>>190(*´∀人)
-
結論からいうと、マギレコはマギレコの完成形です。マギレコの良さを説明すると相当な因果量になってしまうため、特に代表的な要素を挙げさせて頂きます。
1.いろはちゃん可愛い
2.いろはちゃん可愛い
3.いろはちゃん可愛い
以上三点です。全部いろはじゃねーか。って思った方もいるかもしれませんが、これらは全て氷山の一角であり、 マギレコが流行る一因です。
-
>>192あの文章書いてる人fate好きでは無く論理的に?売れるソシャゲ論を淡々と超長文で書いてるから何か笑えちゃう
ファンの声集の「今からでも遅くないぞ」といっている40代手遅れおじさんとセットで個人的に好きですわ
-
追想の欠片で早くスペシャル解放されないかな?
-
管理人に言っても仕方無いけど「悪魔だった君達へ」呪いの様に広告出るの何とかならんのだろうか···
てか最近どこもあの広告の無限地獄何だけど何やねん?これもキュウベエのせいか?
-
きっと静香はすれ違ったらふと振り向いてしまうくらいの美少女だよね!!
-
>>195どうも広告カスタムができるのは一番下だけで、それも今は出来なくなっているみたいなんです…お力になれず申し訳ありません。
-
この機会にドッペル解放チャレンジやってくれないかな…
-
そろそろミララン来るね、下手したら次か?
普通に嫌いだったけど星四貰えるようになってから好きになりました。
ヨヅル貰えないだろうか···
-
200コメゲット
静香の服制服じゃなくて私服なんだね
田舎にしてはセンスがお洒落過ぎる
-
>>200おめでとうございます♪
まだ当分先ですが、1000コメントまでいったら過去ログ倉庫という所に移します。
-
四連休だよ!全員マギレコ!
-
>>200神浜初案内の時も洋服店の話に興味津々だったしね
-
マギレコ好きだからこそ言わせて貰いたいけどやっぱりガチャは改善すべき!
ミラーズとサポートは今まで通りでストーリーでは無凸でも完凸として使えるとかfgoみたいにマギアレベルが凸する事で増えるとかさ···
ソシャゲ開発してる人からしたらそのちょっとが凄い難しいんだよ!!ってなるかも知れないけどマギレコが長く続いて欲しいモキュからしたらその辺の改善はちゃんとした方が絶対コンテンツの寿命延びると思うの···
-
静香ちゃんの変身シーン見て、キューティーハニー感を感じる
-
>>204それすると今まで課金してまで手に入れた人達が俺達の苦労はなんだったんだ? ってなりそうだから、 凸できるアイテムをショップで売ってほしい。
有償 250 無償2500 くらいで
-
>>199早い気もするけど、福袋ほしいから歓迎します
-
今はもうななみけ五人はメインストーリー進めると貰える配布キャラで良いのでは?と最近思う
配信直後からストーリー落ち着くまでは貴重なうめキャラだしガチャにしたかったのはわかるけどもうここまでガチャが煮詰まってるしガチャの改善が難しいならせめて誰でもメイン五人は手に入るようにする位はして良いと思う。
特に新規を狙うのであればストーリー進めて完凸キャラ貰えてやりやすい克つストーリーとリンクして仲間が増える演出にもなるし
配布にすればコンプガチャに引っ掛からずにいろは以外のキャラ同士での特別なコネクトとか出来るだろうし色々良くなるのでは?
-
>>208
さな「私はいろはさんだけがいいです」(他の女には興味ありません)
-
兄貴ことfgoが五周年迎えても第二部終わってないの見ると多分だけど第一部終わるまではそこまでに続くストーリー構築は余り考えてない、もしくはやんわりとした事しか決めてなくていざかこうとすると難しい!って事なのかと思うけどマギレコ第二部は期間としてどれくらいかかるかな?一応去年の秋に始まってそれから約10ヶ月位で(多分全部で10章位の)三章までのペースだとすると終わりは再来年位になるのか?
マギレコはイベントの次にイベントやるくらいの代謝の早さが売りだと思ってるから出来たら来年の4周年の時には第二部は終盤まで行ってると嬉しい。
-
プリコネやったことは無いけど話に聞いた範囲で思った事はマギレコも1日に一回だけ挑戦出来る何か手軽なバトルでデイリーミッション全部クリア出来るようにしたら良いと思う。
昨今のソシャゲはいかに手軽かが重視されてる気がするから継続力、もしくは引退阻止できるかかが求められてる気がするからやる気が無いときにも続けられるくらいデイリーは手軽な方が良いけどマギレコはまだちょっと重いかなって
何時か実装するって言ってた探索要素がそういう感じになったら良いなぁ
-
>>211クエストスキップとかできるようになると、所要時間も減るから需要ありそう
-
>>180ここが1000コメ迎えるのが先か、そのサイトが運営されるのが先か
-
>>211いっそのこと一日ではできないくらい増やして、どのミッションをどれだけやるか、そのつど自分で決めながらやるっていうのも面白そう。
-
28日までが長すぎる…
-
ただひたすらにドッペル解放を進める日々、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
-
>>187
剣を振るうまでもないとか?
-
>>196
むしろナンパされないのが不思議
-
>>208
アニメ二期が始まったら、スタンプカードの続きが出て配布されるかもね
-
管理人馬娘アニメ第二期決まったのにサイト見てみたら6月で止まってるままなのね
今は何してんだろ?
正直2年程最高に楽しませて貰ったのにこんなこと言うの酷いけどそんな風にコロコロ折角自分が育てたファンサイト捨てちゃうからどれも続か無いのは(忙しいとかみえみえの言い訳使って)余りにも酷い癖だと思う。
馬娘の方もやってたからマギレコオンリーの人の二倍管理人に裏切られてるからねホンマ
辛い···余りにも···
ホントに運営が正常稼働してた頃は最高に幸せで楽しかったから悲しい
-
マギレコのアンソロジー凄い続き待ってるのに出ない···他にもアニメファンブックとか存在は予約で確認出来るのに何時までもちゃんと出てきてくれないしそんなに売れないのかな···!?
売れないならモキュが一人で100冊買うから出してよぉ!!
-
>>220
最新人気記事が代わるのだけが救い
-
来週の月曜日まで虚無とかマジですか···!?
特訓で10日は長い
-
調子にのって素材使いすぎた…
-
せいらとひみかが地味に活躍する期間(CC稼ぎ)
-
虚無虚無プリン
運営そんなに忙しいのか?マギアデイ代わりの情報配信も無くここまでの長期虚無期間とか洒落になってない
-
>>226
逆に考えるんだ…無くてもいいさと。(サプライズ的な楽しさを味わえるし)
-
去年の災害で亡くなってるんじゃないかと思ってしまう
-
やはりコロナの影響ははかりしれない…マギアデイにかわるなにかあればいいけど…
-
明日ようやく次イベントの告知来るか···
かずみも今回の特訓も異常に長かったしまたボリュームに対して糞期間長いんだろうな···
去年はここまで酷く虚無じゃ無かったと思うんだけども
-
>>230
三周年記念の豪華さが影響しているのかもしれない…
-
さて次のイベント何かな?
出来たら新規イベントを頼むぞ
-
莉愛様が大暴れしそうな予感…?
-
次何だろうな···復刻でも良いんだけど復刻&長期間だとキツい。一週間なら耐えられる
-
駄菓子屋と来ましたか
-
2年前の話らしいからこのキャラ死んでしまうのでは?(名推理)
-
復刻かミラランだと思ってたから新規イベントの上に期間もそんなに長くないの意外
-
CV井上真里奈ってことは低めの声の魔法少女か。声優が言うには魔法少女らしくない魔法少女らしいけど
その【魔法少女】ってどの【魔法少女】を基準にらしくないっているんだろうな
昔ながらの【魔法少女】としてなのか
バトル物の【魔法少女】としてなのか
まどマギの【魔法少女】としてなのか
マギレコの【魔法少女】としてなのか
それによって変わってくる。
いったいどんなキャラなのかワクワクしてくるですよこれは!
-
>>236
個人的にはそっちの方が都合良さそうな気もするよ。ただでさえキャラ多くなっているからゲスト枠で今後の話には出てこない設定を作れている方がこれから作るストーリーとの整合性も取りやすいだろうし
-
この先鶴乃の姉が実装する可能性あるかな?
凄い見てみたいけど下手したらやちよ(ギリ未成年)より年上だしむずかしいかな?
-
アニレコ再放送か
本当は第二期やる枠だったりするのかな?
最終話で第二期の告知があると嬉しいが
-
>>240
鶴乃の姉って魔法少女だったっけ?
-
>>242何の言及も無い。
もっと言えば汎用グラでもう出てきたから望みは薄いが汎用から専用に変わった前例あるしワンチャン無いかなと
地味にアニメでいろはの両親みたいに多少なりとも容姿がわかると良いなぁ
-
メモリアみてると何でこのストーリー書いてくれなかったんだよ!ってなるのいくつかあるよね
神フェスのレナとさゆきが一緒に歌う場面あるのかと思ったら無かったし
別に今までもメモリアがストーリーと関係無い事なんていくらでもあったじゃんと言えばそうなんだけどね
ついでに思い出したけど時女アイドル衣装何で見せてくれなかったん···?名前出されたら気になるじゃん!!
-
>>244
鶴乃のバスケ!とかな
-
これからはどんどん過去の話やって行って良いと思う。そしたらかなえやメルみたいな故人も出せるし言い難悪いけどキャラが魔女化したり死ぬ展開も書きやすいだろうし
何か最近キャラも煮詰まってきたなって言うのが本音でマンネリ防ぐ意味と無闇にキャラ増える問題も含めて過去にいた魔法少女として故人キャラどんどん増やした方が言い気がする
-
>>246
?「あっは♪私の罪状増えそうなんですけど♪ん〜おもしろー!」
-
マギレコのイベント形式完全に殆ど新しいの出なくなっちゃったからそろそろ新しいイベント形式が欲しい
マジハロとか戦力が増えた今こそまたやりたい
当時では難しすぎるクエストも今ならやれそうだし
-
>>248
そろそろ復刻しても良さそうなものですよね
-
いたずら駄菓子ってアレ、ガム取ろうとしたらバネ仕掛けの金具で指挟むイタズラグッズだよね
調べたら今も売ってるみたいだけど、流行ったの80年代位だから懐かし過ぎるよね
私はJCなんで全然知らないけど
-
ツイステは売上上々なのに元のタイトルの差があるとしてもマギレコ低すぎない?
低すぎない?って言うよりも何でツイステで出来るガチャシステムとかマギレコでやれないの?ツイステと同じシステムにすればもっと売上上がるでしょ···?
アンチの戯れ言だと思ってたけど本気で侍マギレコ捨ててツイステに注力しようとしてないか···?
14時間メンテも許すファン達に支えらてるのに何故失敗だったとわかるガチャシステム直そうとしないのかと。ツイステのお陰で色々改善点はっきりしてるんだから早めに直して欲しい。
マギレコのシステム的にわかるけど普段300位に居るのヤバイぞ
-
>>251取り敢えず無凸でも普段使い出来る様にする事が本当に必要。
こんなに凸大事な上にキツいのにすり抜け頻発とかキャラゲーとして致命的過ぎる
-
>>251それまで課金してきた人が怒るって言う人居るけどマギレコが本当に好きならコンテンツ寿命伸ばせるような致命的な欠点直してくれる事なら文句言わないと思うけどな、マギレコで課金していた人がどんどん止めって行ってる位なのに今更そこ変更しても殆どの人は歓迎するのでは?
というか凸がマギアの威力アップとかメモリア装備可能数以外の事に置き換われば全然良いのに···
法的にどうとかそういう話でも文章剽窃しても平然と運営してたりメモリア表記間違ってても許されてる事考えても問題ないと思うんだけどどうなんだろ?もし凸がメモリア装備数から別の物に変わったら何か問題あるのかな?
-
>>251
どこで聞いた話か忘れたから信憑性がないけど、ガチャとか石関連の権限はアニプレックスが握ってるって聞いたことがある。初期の頃はガチャの改善はやってたみたいだけど、今やると返金騒ぎが怖いからなのかアニプレの頭が固いのかやる気配は全然ないね。
自分としては福袋を定期的に売り出せばプレイヤーは好きな魔法少女を確実に手に入れれるし、運営も儲かるからwin-winでいいと思うのだけど。
-
福袋は月一販売でも良いと思う
-
ほむらのループって上条がバイオリンじゃなくてギターやってる違いがある位だから時間を戻してるんじゃなくて殆ど同じ世界のパラレルワールドの当該の時間に飛んでるってことかな
-
まどかに束ねられていく因果の影響で変わった可能性も
-
>>256
平行世界説が多いよね
-
明日はいよいよ新イベントだー
-
福袋の無いミラーズなんてイヤ…
-
今回から理解されない自分だけの拘りのせいでイベント辛い…w
-
ミラーズセレクションは?
-
糞贅沢な事言うと全てのキャラの昔の姿実装して欲しい
-
全キャラの魔法少女にならずに問題を解決した姿がみたい
-
>>251
マギレコに続いて欲しいからこそ思うんだけど、こういうイベントの時のPUキャラって
編成時にイベントアイテム+50とか+100になるようにってできないかな
運営的にはショップ全交換されても何も困らないんだし、それなら無凸でも引くしサポートにも出せるんだけど
-
そろそろ白羽根実装してくれないかな
-
地味に強そうないくみんの親友、
ゆみちゃん実装もして
-
>>247
魔法少女になる理由と魔女になるきっかけを大量生産してそうなお方、帆奈
-
>>251
アニメ二期もあるし、稼げる物を手放したりはしないんじゃないかな
-
>>246
どうせ使い捨てにするならその方がいいね
-
マギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギマギ
-
後半でダークな展開になるかも?
二年前設定、前半では一般人な引きこもりと気になるぜ
-
マギレコの同人もっと増えて欲しい···欲しくない!?
虎の穴とか行くと特にスペースの少なさに哀愁がある···特に最近はイベント無くなってるせいで新作無いし
-
後半今日からだっけ?
-
2.1.8、公開予定機能…
探索か!?それとも精神強化上限突破か!?
-
pixivで見たかえでがひたすらふゆぅ言ってる漫画面白かったな
-
>>250
ネズミ取りみたいなものか
-
>>251
まだ悪魔ほむらとかリボンほむらとかいるから(震え声)
-
>>256
毎回変わるってことはそこまでバイオリンに思い入れ無いのかな?
少なくともさやかの上条への想いほど強くなさそう(ほぼどこでも上条関連で魔法少女になるくらいだし)
-
ちゃんとセレクションパック出てよかった
-
福袋は季節毎にイメージ合いそうな魔法少女を候補にして定期的にだしていいと思うんだな…だな
-
運営まどかの誕生日忘れてる説
例年は0時にやってたのに···
10連ガチャチケ配布からその日だけの無料10連ガチャへとスケールダウンしてたけど今年はそもそもお祝い自体無しとはな···
-
>>282今年の水着第一段ストーリーといい運営にまどマギもマギレコも興味ない人が入り込んだのかと思うくらいの低迷ぶり
お祝いコメントすらないのは酷いぞ?
一応今日の6時まで様子見だがホントに無かったら正直見損なう
-
シャフトのTwitterにもお祝いツイートがないのは変だから、流石に何もないはないと思う。18時ぐらいまでには何かしらのアクションがあるんじゃないかな。
-
なんかのサプライズかな
-
後7時間か…
-
後約30分···正直何も無いことも覚悟しとく必要があると思う。
サプライズ期待してる人が居るけどシャフトもお祝いコメントとイラスト出したのに何も動き無いし···てか誕生日イベントでわざわざ6時にやる必要性って無いし、マギレコがまどかの誕生日のためにそんなに豪華なアプリ内イベントやる?って思うと多分無い···
そもそも去年で前の年より渋くしていくのわかってたし
まぁホントにあったらそれが一番いいんだけどね
-
それでも信じたい運営がいるんだ!
-
やっと誕生日プレゼントキタ━(゚∀゚)━!
-
自分と戦えるイベントしたいなぁ。
もしくは様々な状況でどれだけ最適な選択ができたかを突き進めるイベント。
-
お役ごめんかな…
-
新サイトが立ち上がるらしい
マギレコまとめニュースの利用者が立ち上げるらしいのでワクワクする
まとめニュース魂が受け継がれるかもしれないから
一方で広告を必要ないと言っていたり、若さ故の夢見勝ちなところも感じているので不安もある…と同時に期待もしている
ここよりはマシだとは思う
-
新しいサイトがどうなるかは分からんけど、
ここのおかげで、モキュ同士の交流が途絶えなかったと思ってるよ
自分は両方見るよ
-
>>292
ちょっと感じ悪いな、ごめん
ここが嫌いなわけじゃないんだ
感に触ったら削除してください
-
>>292ここも頑張ってくれてるけどちょっと人居ないよね···
将来考えてどっちも支えて行くけどさ
-
>>295
同志よ!
-
サイトができたみたいだよー
-
見てきました。今のところはボディが出来上がったという感じみたいですね
-
新しい交流サイトのURL、貼った方がいいかな?今のところGoogleで検索かけても出て来ないし。
-
マギレコは複数のキャラを育てやすい反面、これといった推しができにくいな
満遍なく気に入ってるになりやすい
-
>>299
いいんじゃない
-
マギレコサークル
http://magireco-circle.main.jp
マギレコ☆ボード
https://zawazawa.jp/mgrc_matome/
-
>>302
おつ!
-
>>302まだ看板だけある感じで何も出来ないね
完成まで見守りましょう
-
新しいサイトで管理人への要望。
どんなに酷い荒らしが着ても完全スルーで荒れ放題にしていいから更新を止めないで欲しい。
荒らしの対処で精神削って失踪されるのが何より辛い。そんくらいなら(コメント欄の)管理なんていくらでも放棄してくれて構わない。
-
どんな記事がかかれるのか今から注目しているよぉ♪うへへ♪
-
何となくマギレコって季節イベントのタイミング他のソシャゲより遅くない?
マギレコの方が一応実施時期としては正しいと思うんだけど
-
言われてみればそんな気もする
-
最近イベントはまれてないな
-
ミラランさー····
高度な情報戦無しでどうする?
最初の稼げる時にみたま、ばれ凪、スダチで稼ごうかと思うけど皆は?
-
適当にのほほんと遊ぶ
-
なかなか見た目も性格も行動もストライクな魔法少女って出てこないものだ
-
編成を数秒毎に変える撹乱作戦
-
自分より弱い奴に会いに行く
-
二次元美少女を指して女性が誤解されるとか、性的搾取だとか、夢をみてるんだとかいうけどさ
そもそも二次元美少女と三次元女は別種族だから
あなたがたには一切関係ないんですよ
-
ミラーズは軽く流します
-
ミララン、パスしたら『不殺(ころさず)の誓い』
とかの称号くれないかなぁ…
-
編成した魔法少女によって称号もらえたら良いのにね
アザレア三人で「つつじの家」とか
-
38000とか35000とか33000みかけた
-
俺は戦うのが好きなんじゃねぇ!
勝つのは好きなんだよ!
-
ボードで暫定ランク報告所が立ち上がった
-
最低38000は必要なのか…?
-
ワイ、最近のアニメ分からなすぎて泣く
-
>>322社交界なら十分過ぎるけどS3ならもっと必要かも?
-
月出里を貰ってすぐ精神強化してマギアレベル最大にして専用メモリア完凸したモキュ他にもいる?
-
月出里強すぎる···1ターンで自分のディスク一枚も使わずにマギア使えるし···
敢えて欠点言うならマギアも本人も余りにも攻撃力無いことかな。それすらもミラランなら相手を倒さずにコネクト出し損ねる事が減る利点になるけど
-
勝てないならルールの範囲内で相手の足を引っ張るだけ引っ張って、せめて傷痕だけでも残してやろうとする姿勢はいけないのだろうか?
まぁ、それを否定する相手が自分より経験者であればあるほど、煩わせた事が愉悦に感じるのだけど
-
何かTwitterみてると超高ランクの人が次々引退してるのみるとやっぱりミラランのあり方見直した方がいいんじゃ無いかなと
勲章のみですらこんな負の連鎖起こすならせっかくミラーズも階層追加終わったしキモチ戦と同じで誰でもSランク行ける代わりにスコアで競う位のイベントに変更して欲しい
-
ミラーズは自分が持っている魔法少女と全く同じ能力の魔法少女がランダムに編成されたチームと戦えるドッペルチャレンジとかあったら良いのに
メモリアはセット一覧のをランダムに採用される
自分もメモリアセットに登録されているメモリアしか使用できないというルールで
-
ランク一番下で良いからアイテム全部ほしいので弱い相手とだけ戦えるモードほしい
-
特定のキャラだけで100勝しろ!
とかあったら良いのに
-
黒ちゃんで勝ったらポイント100倍で良いでしょ
-
・ミラランバトル回数に回復手段を設ける
・ランクは一定のポイントに達すれば自動決定
で、S取りたい人は全員取れればいいと思う
今のやり方で常に一定割合の引退者出し続けたらマジでヤバいと思う
-
ランキングポイントを譲渡する代わりにミラーズコインをもらえるシステムほしい
-
どこもミラランばかりだ!他には何もない!
-
ロリやちみふ実装して欲しいなと思ってたらこんなに早く来るとは思わなかったよ!静香ガチャでほとんど石溶かしてしまったから困った困った。でも引かざるを得ない…。
-
ミララン不正者のせいでそれどころじゃないw
-
う〜ん…
まだ限定もらえてない魔法少女とか衣装貰えてない魔法少女をピックアップして欲しかったなぁ…
-
やっちはともかくみっふは初限定だから嬉しい。この調子で未限定を消化してほしい。
-
正直スルーも考えていたけどメモリアが強いなら引こうかな…
-
やちみふロリ.Verは顔の幼さと身体の長さに違和感を感じるのは私だけ?
メモリアの「ナイショ特訓」は年相応だけど。
-
ボードの管理人さん、サイトTwitterで下ネタはちょっと…w
-
マギレコサークルの初記事があがってるよ。
-
>>343
見ました。セレクションパックの紹介をされてました。私はお気に入りの子が居なかったので買いませんでした。
-
名前必要って言われてコメント見送った
-
自作の絵が可愛らしいね
-
しれとことかいうやつが意味不明なネガキャンしてて見たくもないのに持ち上げられてるせいでそのツイート見ちゃってストレス。
ソシャゲが人生の全てなのかコイツ?
-
ドンマイ
好きなアニメ見て忘れようず
-
マギレコサークル
http://magireco-circle.main.jp/
新しいブログができたみたい
-
マギレコボード
https://zawazawa.jp/mgrc_matome/
埋もれたから貼ります
-
>>347
一通りツイート見てみたけど、歯に絹着せないタイプみたいだね
反感買われるタイプ。
-
ミラランはエントリー制じゃないから嫌
-
20戦とかみた瞬間やる気なくす数字
-
ちょっと話題になってるけどマギレポ次の回乗っちゃってるねミス?
-
もしかしてアイちゃん実装されるのかな?
-
ハムスターを愛でてる帆奈を後ろから抱き締める瀬奈でペア出してくれないかなぁ…。
-
今更+早過ぎだけど、3周年でモキュ実装なんてやっちまって、エイプリルフールでは何やるんだ?
-
>>357エイプリールはPAPA先生のイベントだと思うからやちよさんとかつるのちゃんとか?
-
マギレコが10周年まで終わらないかわりに、18禁二次創作が製作禁止&ネットに上がっているものが削除されるボタン
押しますか?押しませんか?
-
>>357
マメジ実装!
-
ランキングポイントがコインにならないかな〜
-
やっと解放された…もうミラランしなくていいんだ…
-
アンソロ二巻ずっと待ってるんだけどそんなに売れなかったのかな?
内容はこれ以上無いくらい良かったのに···
-
アニレコ公式本アマゾンとかに名前だけあるけど何時出るんですかね?
-
やちみふ始まりの姿ってあるけどこれ二年前だよね?
それとも前回のイベントが二年前ってだけで次のイベントはもっと前なのかな?
やちよは六年位あった気がするけど気のせい?
-
>>365
魔法少女に成り立ての頃の話だから7年前の話だと思う。かなえと出会った頃には既に今とほぼ変わらない姿だったから、それより前の話であることは間違いないよ。
前回のイベントのあした屋のおばちゃんの回想は「小さい頃よく来てたねぇ」ていう意味だと思うよ。
-
なんでアイテム収集イベントやるの?
SP消費でいいじゃん
-
もう桜子ちゃんはしばらく実装しなくていいよ…
-
何か騒ぐほどでは無いけどかえレナの変身シーンもそうだけどいろみふも作画不安定になってないか?
同じ人が担当してる気がする
-
・みふゆは羊が好き
・ももこ もこもこ ひつじのこ
…みふももという新たな可能性に目覚めた
-
まだまだ出来たばかりだし全力で支えるつもりだけど記事更新遅い新作まとめサイトみるとやっぱり実装されたキャラの情報を遅くても一日で記事にしてた旧管理人凄いな。
あのスピード感今思うと化け物染みてる
-
>>371
旧管理人がどんなリアルで仕事してたかは分からないけど、確かに記事更新速度速かったな。
新管理人の方は学生さんみたいだから自分としては無理をせずにリアルと両立しながら頑張っていって欲しい。
-
雑談やトピックを記事にしたり、ネタ記事作る余裕まであったからね
-
名前書き込まなくてもコメントできるようになってるね、サークルさん。
-
サークル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fmagireco-circle.main.jp%2F
ボード
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=https%3A%2F%2Fzawazawa.jp%2Fmgrc_matome%2F
-
サークルのオリキャラの青いななみちゃんがせいらちゃんになってる。
同名キャラというわけじゃなかったのか。
-
知らなかったのか?
すり抜けからは逃れられない
-
>>377逃げられてるんだよなぁ···
(PUキャラに)
-
こんだけ時間かかってるしアニレコ後半は2クール位は欲しいぞ!
真面目に考えてもいろは不在状態からマギウスの本拠地捜索、噂のつるの、マギウス一斉攻勢からの本拠地戦、イヴ戦と最後のワルプルギス戦エピローグとかなりはしょったのにこれだけやること残ってるのに前半と同じ尺でやるの無理では?
楽しみにしてるけど1クールしか実際には貰えないだろう事考えるとクオリティが不安になるぜ
尺の影響強かったさな編が正直微妙に感じたから尚更気になる
-
>>379
加えてアニオリでマギウス堕ちしたかえでや黒江もいるからねぇ。
無理は承知だが自分も2期は2クールでやって欲しい。というか1期はそのまま6章にいってしまったせいでチーム感が作れなかったのがアレだったし、2クール使ってでも5章と6章の間にアニオリの話をいれるとかして欲しかった。
-
今のうちに最悪のイメージを想定して魔女化を防ぐのも手か…
例1
1クールで最小限の描写だけで一気にラストまで走り抜ける
説明不足なところは、補完エピソード付きお菓子を販売して誤魔化す(全??種類)
例2
最終回はひたすら登場人物の心理描写だけが描かれて終わり、劇場版で何が起こったか分かる最終回が上映。(旧エヴァルート)
例3
第一期の伏線を巧く回収しながら物語は広がってさらに謎を残していくけれど、それに翻弄される登場人物達の心理描写がとても丁寧で、神浜の大地に降り立ったような錯覚を覚えるほどに引き込まれるストーリー
…を作りすぎて尺が足りなくなったので最終決戦はゲーム内イベントで済ませます
例4
実はこれまでのお話は全部いろはちゃんの夢でした♪二期からはういちゃんと神浜の学校に通い、そこで出会う人々とゆったり過ごします
-
放送時期も前告知と違ったし第3期まであっていいのよ?
-
黒江「二期は私が主人公になって環さんとイチャラブするわ」
-
ハロウィン例年は限定無いけど今年はバレンタインも水着も追加されてたしありそう···
フェリさなペアとか来たらみふやちに今月分は使っちゃったから一周して笑いそう
-
そろそろ本編続きみたいなー
出来たらまた一章分纏めてくれると嬉しいけどあれは周年だから特別かな?それともこれからは纏めて出すのが主流になるかも?
-
アニメ2期は、ゲームでのモブ黒羽根達とのやり取りを全て黒江に集約すればかなり短縮出来るはず
-
第二期はまどほむの出番完全に後半に置かれてるからそこでも尺とるしなぁ。
尺が無いならいっそイヴ復活して正体がういだってわかるところで終わる感じで話のクオリティ犠牲にするくらいなら続きは原作でみたいになっても自分は許せる
-
アニレコ再放送最終回は12月末だけどそのまま第二部に行ったりしないだろうか?
-
>>388
現時点で何も情報がないから、それはないんじゃないかな。最終回あたりで告知があったとして、放送されるのは4月以降じゃないかと思うけど。
-
>>389じゃあ七話位で告知有るかもと希望しとこう。
それ過ぎたら取り敢えず静観する
-
神浜一部メンバー全員衣装配布してくれないかなぁ、限定にしてくてないかなぁ、星5昇格してくれないかなぁ、精神強化実装してくれないかなぁ
-
>>391後半はしてくれないと困る
-
アニレコ第二期はゲーム版と変えるって言ってたしちゃんと1クールに収まるように作られるとは思うけど確定してる分でも噂のつるの、イヴ、ワルプルとアニメ独自の黒江、ふゆぅの処理残ってるし話の構成全く想像出来ないね
-
環 いろはアニメVer.とか出してくれないかな?いい加減ゲーム版と一緒くたにされるのやなんだけど?(設定や行動が違うから)
-
何時だったかマギア効きにくいからチャージとブラストが有効って言っておきながら結局マギアゲーだったことあったけど流石に次は変わるかな?
-
皆せっかく語らいの場あるんだからもっと話そうぜ?
-
サークルの話?ボードの話?
-
なんでや!いろはちゃん関係ないやろ!
悪いのはフェリシアちゃんやないか!
-
もう狼コス灯花が実装されなければ暴動が起きるレベル
-
マギアは「バンジーお姉さま」で
-
未限定を消化してくれて嬉しい
しかし十七夜さんとはしぶい
そこはかりんじゃないのか
-
パンキッシュなパンツと足のラインが美しいけど今回はスルーかな
-
みんなここにいたのか
元まとめ民として束の間の再会に感動してるモキュ
それはさておき、今回十七夜が限定で実装されたから既存の他キャラの限定も期待できそうで楽しみ
-
>>403
どのモキュかは分からんが、ようこそ
ボケてもありがちも性的もあるぞ
-
>>404
ありがとー 頻繁にとはいかないまでも自分なりのペースでカキコして楽しませてもらいたいと思いますー
では手始めに……
二葉さなちゃんの!!限定ユニットが欲しいです!!(クソデカボイス)
-
チリーン…チリーン…チリーン…チリーン
あっは♪あっは♪あっは♪
瀬奈「何してるの帆奈ちゃん?」
帆奈「げぇ、違うから…存在を主張なんてしてないから…」
瀬奈「帆奈ちゃん…♪」
瀬奈は帆奈を抱っこするとベットに飛び込んでむにむにの頬っぺたに頬擦りする
帆奈「や…ちょっと…やめて」
瀬奈「大丈夫だよ♪帆奈ちゃん♪私は帆奈ちゃんだけを見てるからね…♪寂しくないよ…♪」
帆奈「だから…違うって…ひゃんっ//」
そのあと激しく愛しあった
-
Twitterのモキュアイコンが消えた次の日にマギレコまとめニュースの接続が出来なくなるなんて…
まだなにか起こりそうな予感がする…
-
マギレコ サークル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fmagireco-circle.main.jp
マギレコボード
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=https%3A%2F%2Fzawazawa.jp%2Fmgrc_matome%2F
-
ハロウィンの設定ならかなメル出しても違和感ないの上手く考えたな運営
-
本当だ。マギレコまとめニュースに接続できなくなってる……。覚悟はしてたけど、やっぱりショックだな……。近い内にTwitterの方も消えて、完全に存在してた証拠がなくなりそう。
-
みんなのところにヴァなぎたんがきますように♡
-
シスターももこは個人的には微妙かな
シスターとももこの魔法少女服らしさを混ぜた結果どっちの印象も薄れた感じ
パッとみ言われないとシスターに見えない
-
11月にドメインが失効するという噂が流れてけど、まさかそれより早い10月にまとめニュースが消えるなんて思わなかった…
-
ウマ娘の方はまだサイトは存在してるみたい。ただ更新が6月時点で止まってる。
-
>>412
いやいや、ライブ2D見るまでは判断出来んだろ
-
>>414
なんかゲーム開始したんだったけ?してないんだっけ?なんかいつもゲーム始まるか?!みたいな記事ばっかりで一向に始まらない気がするんだけど笑
-
改めてみるとちゃんとシスターしてる気がしてきた…
-
シスターなのにロザリオつけてない…
-
今回マギレコ史上最長の17日間だけど途中他にも平行して何かするかな?
キモチ戦は発表されてるからそんだけかもしれないけどメインストーリーもそろそろ配信しないかな。イベントと平行してやるのが結構あったし。
二部のチャレクエ追加もあり得そう。
-
今回のイベントはAP消費しないけいしきだし、メインストーリーの更新にはうってつけだからあり得そう
-
マギレコまとめニュースで印象に残ってるコメント
名無し☆マギカ
結局お前らは大事に守ってきた童貞をどの魔法少女に捧げたいんだい?
名無し☆マギカ
木主
名無し☆マギカ
エントロピーを凌駕した!
名無し☆マギカ
ファッ!?
???ささら
この流れ狂おしいほど好き
-
>>421
うろ覚えだが便乗
名無し☆マギカ
8月18日1時は、ぱいぱい(8181)でモッコリ
名無し☆マギカ
了解。やっちは外しておきます
名無し☆マギカ
草www
-
>>418
武器にしてるからセーフ
-
何かバレンタインと同じノリかと思ってたけどよくみたら第二段ってガチャだけか
精神強化追加とかもあるけどちょっと物足りない。
デイリーストーリーとかでいいからシスもものストーリー欲しい。実際のパーティー描写とか
-
かりんの成長したところ見たかった
-
今回のメモリアは前回ほど完凸させがいないな
最初から完凸状態で手に入っても良さそう
-
チャレンジって12で終わりなの?次の難易度とかないの?えらいあっさり終わったな〜
-
シスターももこで前から解ってた事再確認した。
胸パンパンだね!!
-
>>427今回質は良いけど期間に対してボリューム物足りないよね。
ももこガチャ始まったら新しく追加欲しい。
-
アニレコって一応一万枚越えてるし大成功の部類だと思ってるけどこれは第二部以降アニメ化してくれる水準なのかな?
売上的には遥かにソシャゲの売上的には格上のFGOのアニメと肩並べてるけどあっちは特典が糞渋いし単純比較は出来ないけど···
約束されてるのは第二期までだけど出来るだけアニメ作品としてどんどん後世に残して欲しい。
-
>>429
メイン二部3章から2ヶ月以上経ってるから、イベント期間中にストーリーの更新が来そうな気がする。
-
イベント期間中にメインストーリー更新するなら新しいキャラは追加されないか…
それともいよいよ樹里サマくるか?
んよが先か?
-
まだ十七夜さんと同じ店で働いているんだな、明日香
-
マーリンギミラクルスイマー実装くるか?!
-
マギレコ休載···つれぇ 。
明日の限定ももこと精神強化2人の情報告知あると思うけどホントにそれ以外何も無かったら虚無確定だから尚辛い
-
さすがにこのイベント内容にたいしてこの期間は長すぎるから何かあるんだろうと思いたい
-
マギレコまとめニュースが検索結果にすら出てこなくなった…イラスト マギレコまとめニュースは出てくるけど接続はできない
-
やっぱりアニメ作品バンバン世に出さないとダメだよ
ソシャゲだけだと限界あるわ
-
>>438本当にアニレコはタイミングわるかったな···
コロナ無ければとっくに第二期やってただろうに完全に勢い無くしちゃった。
頼むからもっともっとアニレコ見たいんや!!
-
虚無期間の予感があったってしまった。
まぁ金曜更にキモチ戦の予告あるかもだしまだあせる時ではないか?
-
マギレコサークル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fmagireco-circle.main.jp
マギレコボード
-
今回のイベント長いのは製作がポケモンやってるから説
-
ひぐらしの考察だったりして
-
二期制作中だからかな?
-
サークルがネット検索で出てくるようになったね
-
ボードはまだ出てこない、サークルが代わりに出てくるから飛んでいけるけど
-
何か兄貴(FGO)の巨大怪獣の様な敵との戦いがアニメとして魅力的に映ってたか?ていうと微妙に感じたからアニレコ最大の見せ場であろうイヴ、ワルプル戦がどうなるか気になる。
特撮的な表現力試されるぜ
-
ショップにアイテム追加されたけど、まさかこのイベント形式でこれ以上の周回を要求されるとは思わなかった
-
>何か兄貴(FGO)の巨大怪獣の様な敵との戦いがアニメとして魅力的に映ってたか?ていうと微妙に感じたからアニレコ最大の見せ場であろうイヴ、ワルプル戦がどうなるか気になる。
>特撮的な表現力試されるぜ
いっそのことそこの部分だけアイゼンボーグとかボーンフリーみたいに特撮にしてしまえばいいんじゃないかな
-
早く次のイベントしたーい
-
今さらだけどアニメはワルプルギスじゃなくてもいいんじゃないか?
独自の展開にするならその方が面白そう
-
最近は丸くなったからか樹里に好印象持っている人多いな
自分はもっと嫌いな人が多いイメージだったんだけれど
もっともクリムゾンからずっと好きな人は少ないだろうな
-
イベントストーリー読み返したけど、やっぱり良い話だよな
始まる前は、みたまさんが作ったハロウィンパンを食べたリアクションで十七夜がおかしくなった!
とかのギャグイベントだとか思ってた自分が恥ずかしい…
-
「どうして止めてくれなかったの?私は助けてあげたのに…」←名言
-
今回のイベントでの観鳥さんの扱いから、Twitterで観鳥さん死亡説が流れてるけども、実際ソシャゲで現行で生きてるキャラを○すのってかなり危ない橋だったりするのかな?まともにやったことあるソシャゲがマギレコとあと一つぐらいしかなないからよく分かんないけど。
-
>>455かりんが引退してて未来の時間軸だと思われ、死者(かなぎの頭の中にしかない存在)だけ特別な衣装着てた中で何故か着てたからもしかしたら死亡、若しくは重症をおってその場にいるはずが無い状態、とかあるかもね
-
北米版が終了されたね
アーカイブがちょっと見れるだけになってた
-
北米版だけ限定キャラがいるのは気に入らなかったが、終わってみると悲しいわね
-
アシュリーちゃんは日本版にも出てくるのかな?
-
アシュリーちゃんは日本版にも出てくるのかな?
-
来てもナーフされそう
-
ブラスト5枚のアルティメットアシュリーが誕生するって聞いたんだけど?(大嘘)
-
マギレコで魔法少女の周知を目指すならやってほしいこと
・一般人主観のストーリー
・魔法を使わずに困難を乗り越えるストーリー
・少女失踪事件への言及
-
電車の中でチャレンジエリア13が追加されたぞー!!って叫ぶの楽しすぎワロタwww
-
マギレコは魔法少女の仲だけで話を終わらせれれば案外なんとかなりそう
一般人に魔法少女を知ってもらおう南天大風呂敷は広げない方が良さそう
それだけで一部位は消費しそうなくらい話展開しそう
-
サークルでシスモモ育成記事制作中だってよ
-
キモチ戦だけじゃなくてストーリー更新も来ないかなー
-
だから例え、……明日、サービスが終了てしまうとしても。モキュはその瞬間に何の後悔もないくらいに、今日のマギレコを享受しよう。
-
やっと虚無がおわる…
-
オリジナル魔法少女板を作ったら参加したいって人はどれだけいるんだろうか…たくさんいるなら作る説あるけど…
-
アニレコ再放送見てないんだけどDVD版だったりする?
録画出来ない環境だからわからないんよ
-
何となく昔の話思い出したから一応皆に聞いておきたい。
3周年でモキュ出たのどう思った?
別に個人的には予想は裏切っても期待は裏切らないいい采配だったと思うんだけどTwitterで本気で失望してそうなモキュ結構見たからそんなに悪かったかな?と
-
マギレコサークル
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fmagireco-circle.main.jp%2F
マギレコボード
-
>>470
暖めてるネタはあるんだけどね…
>>472
最初は可愛いからいっかだったけど、今は極力サポートで出てくるモキュは使わないようにしてる
-
もし、一般人に魔法少女の存在が知れたら、鬼殺隊みたいな魔法少女殲滅組織が出てきて、
魔法少女犯罪の多さや魔女化のことがあるから魔法少女は誰であろうと問答無用で殺す
という正義感に捕らわれたキャラとかも多数出てきそうだよな
-
そこまで事を荒立てることもなく既に一部のお偉方は知ってそうだけどね
-
というかキュゥべぇとの共存ならもう既に何千年とやって来たわけで、どっちかというと代償を踏み倒そうとしているってのが正解なのかな?
-
>オリジナル魔法少女板を作ったら参加したいって人はどれだけいるんだろうか…たくさんいるなら作る説あるけど…
あるといいよね
-
オリジナル魔法少女板、作れば新規の人も来るかな?
-
仮にできたらTwitterで告知しますが、人が集まるかどうかはなんとも…
あと紹介するとき#マギレコとか#マギアレコードを入れるのは現状なにか違うと思い入れてないんですが…
入れた方がいいですかね?
-
魔法少女大好き
-
>あと紹介するとき#マギレコとか#マギアレコードを入れるのは現状なにか違うと思い入れてないんですが…
入れた方がいいですかね?
マギレコやまどマギの世界観や設定使っているものならいいんじゃない?魔法少女でも全く関係ない世界観とか他の魔法少女作品の世界観なら入れるのは違うと思いますが・・・
-
>>482
それもそうですね。
今度試しに紹介ツイートしてみます
-
他の人の意見も聞きたいしもう少し待とうかな
-
称号みたいで格好いい
-
ターコイズ魚はマギア自体は普通に通るんだね
-
光属性育成パックは皆買う?自分は素材と相談して今回はマギアストーン温存することにしたよ
-
>>487
結局感情のかけらが石50個でこれだけ貰える機会ってあまりないので、僕は買いました‼︎
-
C&Bが弱点なのに、相変わらずマギアパで挑んでいるの何処のどいつだーい?
あたいだよ!
-
マギアダメージカットとマギアダメージ減少を間違えてない?
-
オリまほはよく聞くけどパロまほは聞かないよなー。他作品パロとか不謹慎パロとか
-
一応チーム一位って出てるのにチーム名変えられん。
昨日の成績トップの権利で今日分の成績は関係ないのか?
お知らせ読んでみたけどわからん
-
キモチ戦はまぁ今回は良いけど基本マギアダメージチャレンジだと思ってたからチャージ活躍イベントはまた他に新しく作って楽しみ方分けた方が良いと思うな
今回チャージというよりはシスもも優遇イベントだったが
-
シスターももこの評価次第では、今後の限定魔法少女にチャージが得意な娘が実装されるかどうか決まるかもしれないからね。
-
>>488
それもそうか…買おうか迷ってきたな…
-
みかげ 駄菓子Ver.出るかな?
-
もう、なりふり構っちゃいられない…!
-
俺は急ぐ、迫り来る敵へ走る!
-
今日予告出るとして、なんのイベントかな?マギレポを信じるならフォークロアイベントかみかげ実装っぽいけど。
-
500ゲット
フォークロアに一票
-
マギレコ速報
https://chomagireko.blog.jp/lite/
とある掲示板のレスをまとめてる所だよ☆
-
ミラーズランキングのび太郎つえー!!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201113164443_326e516f71515743664e.JPG
フェリシア単騎でポイント1234567890とか凄いバトルセンスだ!!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201113164640_374d6931616674746c67.JPG
しかも、驚くことに引き継ぎAP333ポイントを獲得して模擬戦で遊ぶ準備もできてるぞ!
-
狂ったように攻撃性を上げたうちのれんぱすが一人でそこそこダメージ与えてびっくり!?
マギアパ使うくらいなら最初かられんだけで戦えばよかった結果に…(笑)
-
マギレコサークルとボードが検索で出てくるようになったし、もうリンクは必要ないよね?
-
みかげの特訓だ!でもお化粧はお肌痛めるからまだはやいよぅ…
-
ミィちゃんの強化にはゴムのフラッグが必要なのかな?
-
>>506ゴム越しに成長すると(こじつけ)
-
>>507
PIN!PIN!PIN!
-
>>492
仕様かと思っていたけど、不具合だったのね
-
モキュ!
-
>>502
のび太郎不正で失格!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201113212406_69336862695552676d55.png
-
スクショすれば手に入れた気分を味わえるのでは?
-
セレクションガチャって
S:ヨヅル
A+:帆奈、ちはる、みくら、アオ
A:みと、かなえ、ゆうな
B:ねむ、時雨、涼子
C:その他
ってのが個人的見解なんですけど、合ってますかね?
-
>>513
れんぱすはミラーズセレクションでよく手にはいるしね。
-
ページ借りて記事作ろうかと思ったけど、凄く綺麗な記事作ってる電撃やTwitterがあるからやめとこ…
-
無論サ終して欲しくない前提で言うけど
アメリカ版サ終後のギャラリーモードの仕様見てると
セレクションパックは未所持キャラ選んだ方が良いのかねえ
-
>>516
とある半年足らずで終わったゲームから来た者です。
いつ終わるか分からないので、ストーリーはこまめに解放して見た方がいいですよ。
余計な口出し失礼します。
-
>>517
いや、ありがとう
そうだね
未所持キャラ選んで魔法少女ストーリーと変身シーン(重要)見とくよ
-
ほむか速報
http://akemi-homuka.doorblog.jp/
-
ちょい前にアラサーマミさんで神浜要素ちょっと出てたって聞いた気がして最新刊と前巻一通り見てみたけどやっぱり気のせいかな?
強いて言うならきゅうべぇ人形の話で女の子が人形抱き締めてるイメージシーンがさなに似てたくらい
-
>>520
ついにマギレコ世界まで侵食されるのか…
-
蛇の言葉に耳を貸したのがいけなかったのか?
リンゴを食べたのがいけなかったのか?
それとも…?
-
令は死んでしまったのだろうか
ハロウィン衣装ストーリーで割りと真面目に示唆されたけど
誰も死んで欲しくはないけど第二部で既に殺人描写まで出してる手前ひよらずに一歩踏み込んだ描写をちゃんと書くのであればそれはそれで評価したい気持ちの間で揺れてる
-
マギアレコード速報
http://mokyumokyumokyu1.livedoor.blog/lite/
-
>>523
ネームドが退場するのは結構きわどいので、やめておいた方がいい気も…
-
うわつるが大丈夫だったんだし、今度も平気だろ
-
ワイモキュの脳内会議より抜粋
モキュA「次のガチャはミィちゃんですか…」
モキュB「性能はなかなかですが、ミラランもキモチ戦も終わったばかりですし…」
モキュC「クリスマスと正月限定ガチャに福袋も控えてますしね」
モキュD「では今回は見送りという事で…」
モキュE「…水着」
ABCD『えっ!?』
モキュE「来年夏に水着実装の可能性」
ABCD『……………』
モキュE「みかげはみたまさんの妹。そしてみたまさんの水着はアレだ。…あとは分かるね…」
そして石は消える
-
怒濤のキモチラッシュ!
12月下旬が楽しみだね!
-
みかげかわいい
-
大人だと思うことか…
「確固たる自分を持つ」かな?
-
火曜のマギレポがいやし
引退してもマギレポは見てるって人いそう
-
>>531
マギレポは難しく考えなくいいから気楽で良いよね!
-
去年の12月は梨花れんのペアだったから、まさここのクリスマス.Verあるかも!?
-
>>533最初のマミ以外はゴリラだからその予想が当たったらチャーゴリの予感
-
>>534
チャージゴリラ…クリスマス…チキン…唐揚げ…千秋屋…理子ちゃん!?
-
2021年冬アニメ一覧公開されてほぼアニレコ第二期が丸一年以上やらないの確定したな
せめて春アニメに来てクレメンス
-
ダヴィンチで二期について言及されていたから制作中止には
なってないだろうけど、こう長く待たされると少しじれったく感じる。年末あたりにほんのちょっとでもいいから続報が欲しい。
-
>>537カミングスーン(一年以上)
-
マギレコ変身アニメやシナリオ等手を抜いてるイメージは無いけど期間長すぎて辛い
-
>>539
最近いろいろ始めたワイに死角はなかった
-
アラサーマミの実装はやめた方が良い派だけどあらたまいさん作のキャラクターは見てみたい
-
この前アラサーマミさんの作中で神浜要素出てた気がするって言ったけど見つかった
電車の線路の中に神浜線って名前がさらっとあった
-
みかげマホストきな臭いな···
やはり令が···!?
-
アラサー世界はファンであればあるほど、人を選ぶからなぁ…w
マギレポとは訳が違うw
-
アラサーマミさんの世界の神浜勢気になる
-
そろそろ本編更新あるかな?
色々匂わせてきてるし
-
観鳥さんははたしてご存命なのか?
-
これまでだってネームドは死ななかったんだし大丈夫だとおもいたい
というか、今さら死なれたら!これまでのはなんだったんだ(笑)
-
りれい☆マギカスレに関する質問なのですが、これぐらいの長さが良いなどの指定はありますか?もし先程僕が書いた分が基準より長かったなら申し訳ないのですが…
-
>>549
参加しやすいようにハードルを下げるため、一行縛りにしてます。
ですが、それではSSにはならないという声が多ければルールを変更します。
-
>>550
あっ…ごめんなさいwww
-
最近内容に対して期間が異常に長いのは運営がツイステとかに人員割いてるとかそういう話なのか?
駄菓子イベントは内容にたいして糞短かったけどそれ以外本気で虚無多すぎ
特訓で追加もなく11日は無いだろ···
-
マギレコで改善、追加して欲しい事
(ガチャ関係は侍の権限では難しいらしいと聞くためここでは割愛)
·イベントで特効メモリア以外にもイベント登場キャラ自体にも特効が付く様にする。
サポートキャラが特定のキャラだけになっているし、現状特定のキャラ以外使う理由が無くなっているため。イベントの臨場感も上がると思う。
付随してイベント時はイベント関連キャラだけ性能アップ、イメージ的にはタルマギのラスボス戦の特効メモリア付けてないと火力が出ないのをもう少しマイルドにした感じ
·エピレベが上がると台詞が変化、追加される仕様
エピレベ以外に追加でホームに置いたりサポートに置くことで貯められる絆レベルみたいなの追加でも良いなぁ
·リーダーにしたキャラのディスクは1ターン目からなず最低三枚まで出るようにする
これはリーダー制がエピレベ上げ以外無意味になってる為
·マギチの使い道追加
これはもう散々言われてるので理由は割愛
·天井の引き継ぎ
ガチャ関係割愛とは言ったけどこちらは金額や凸仕様等と違って天井追加できた過去があるため侍の権限でも出きるかな?って理由で一応
ツイステで出来たんだから頼むよー
取り敢えず浮かんだ案を書き込み。
他のソシャゲ見てて現実で実装出来そうな物を書いてみたけど他にもあったら聞かせてください。
-
>>551
大丈夫ですよwww
-
>>553
いい機能いっぱいでいいね
まぁ、でもやっぱり一番求める事は長く運営してくれる事かな?
あまり機能実装しすぎて、採算とれなくなってサービス終了なんて嫌だし
それでもどれか一つくらい実装してほしいけどね
-
働いていて感謝なんてされたことないや…
-
男の水着チャレンジなる至高の#タグがあってその中に我らマギレコ民の股間に深く刺さるしぐむんのイラストがあった
是非見て貰いたい
-
もっといっぱいスレ立ててほしい?
-
うん
-
アニメや漫画、ゲーム等のコンテンツのファン層の低年齢化に若干怯える。
小学生が東方知ってるとか時代を感じる。
それ事態は喜ばしい事だけど、それが作品にも影響したりはしないでほしいな。
少年ジャンプの編集部が「女性にも人気があるのは嬉しいが、ジャンプはあくまで少年漫画としてやっていく」と宣言したみたいに、それまでの作品としての方向性を失わないでほしいな。
-
ヤンデレ☆レコード
・☆5覚醒、各種レベルMAX、精神強化60マス解放、ホーム画面設定日数1ヶ月経過でヤンデレ化
・ヤンデレ化した魔法少女以外の魔法少女は全て消去される「あんなのいらないよね?」
・ホーム魔法少女を変更しようとすると…「裏切るの……?」
・ヤンデレ化した魔法少女以外はガチャから出現しない「他の女なんていらないよね?」
・ヤンデレ化した魔法少女のガチャ出現率100%(限定含む)「偶然だねっ♪」
・セリフが全てデレデレになる。(若干重め)「大好きっ♪大好きっ♪死んじゃっても一緒だよっ☆大好きだもん、当然だよね♪」
・アプリを終了できない 「どこにいくのお?…ねぇ!どこに行こうとしたのよ!!他の女の所じゃないでしょうねぇっ!!!」
・クエスト、ミラーズにおいて相手が女だと必ずクリティカル&攻撃力UP〈Ⅸ〉&防御力UP〈Ⅸ〉&ダメージカット〈Ⅸ〉がかかる。「貴方に近づく女は消しちゃうね♪えへへ…//」
そんなマギレコやりたいですか?
-
告知くるかな〜
-
ミララン早いよ?前やったの10月10日だよ?
-
クリスマスイベント復刻するなら今の虚無期間にやればよくなかった?
忙しいから期間長いのかと思ってると駄菓子屋イベント糞短かったり内部事情がよくわからん
-
メインストーリー年内に三周年と同じボリュームで出してくれないとマギレコの今後が凄い不安なんだけど
第一部の時点で期間が凄い空いた事あったけど大丈夫か?
-
>>564
ここまで待たせて復刻という…
-
>>563
キソワセル事で課金をさせたいんだろう
-
声優は顔を出さず声だけ出してほしい
-
どうやら運営は福袋販売に味を占めたみたいだな。まあその方が欲しい子が手に入りやすいから自分はいいと思うけど、ペースが早いから今年はこれ以上課金するのは難しいな。
…ミラランは見なかったことにしよう……。
-
>>569
凸させやすくなるの嬉しいけど、お金足りないジレンマ〜♪ミラーズはいつも適当に流してるので問題ナッシング!
-
マギレコの先行きが不安だとTwitterで盛り上がっているけど、正直今まで何度もソシャゲを見送ってきた身としては騒ぎすぎのような気もする
(半年持たずに終わったのに話題になら無い作品もあるし…(笑))
マギレコはまだまだ恵まれてる部類だよ
-
アニメ二期もあるし、マギレコはまだまだしゃぶり尽くせるコンテンツ。
その大手であるソシャゲをそう簡単に終わらせはしないだろう。
-
少なくとも2021年中は持たせると思う。まどマギ10周年にサ終なんてことはしたくないだろうし。
-
写真ってどうやれば貼れます?
-
>>574
このサイト自体に投稿機能はないので、別の画像投稿サイトにUPしてからURLを貼る必要があります。
【サイト一例】
https://m.imgur.com/
↑一般的によく使われているサイト
・一番ポピュラーです。
・英語で分かりづらいです。
・アカウント作成が必要です。
・PCやスマフォで違いがあります。
・アプリもあるみたいです。
・ご利用前によくGoogleで下調べが必要です。(大勢の人が使っているサイトですが、海外サイトなので念の為)
https://uploader.xzy.pw/
↑自分がよく使っているサイト
・日本語です。
・使い方が分かりやすいです。
・有料プランがあります。
・無料でも充分な機能があります。
・個人サイトでサーバー代等で赤字が続いていて、近い内に閉鎖されるか無料では使えなくなるかもしれません。
※この他にも色々なサイトがあるので探して見てください。
-
>>575
こんなに細かく…ありがとうございます‼︎
-
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201126233851_556a6b42695a53584246.png
友達の誕生日用に描いた絵です。上手く貼れてますかね?
-
>>577
貼れてます。27日からはホーリーアリナ入手チャンスですね♪(調整屋コインで)
-
>>578ホーリーアリナ着せかえで本編版でないかな
-
動画配信キャンペーンってお知らせにさらっと書いてあるけどこれはマギレコ生放送あるって認識で良いよね?
-
>>577
絵っていやぁ、マギレコサークル最近更新とまっちまってるよなぁ〜
管理人がイラスト書くっていうんで、他の絵描きも紹介するとか張り切ってたのになぁ〜
残念な話だぜぇ〜
-
>>580
そういやそんな話のあったけなぁ〜
ま、最近はコロナ自粛も落ち着きつつあるし?期待しちゃっていんじゃないの?
-
マギレコのストーリーは浄化装置を世界に広げるのを終着点にするなら無難に終われる可能性ありそうだけど、魔法少女を世間に周知させるも含まれるなら相当話を広げなきゃいけないから大変だね!
-
あまり不用意にスレを立てず雰囲気を大事にしてくれているのを見ていると、ここのモキュ達の優しさを感じると共に、あの一件がどれだけ皆の心に影を落としているか分かるね
-
だよね。
魔法少女が聖人ばかりのいい子ばかりだったらまだしもやばい奴も多いから
絶対一般人の半数以上は脅威に感じて、魔法少女に敵意むき出しにするだろうね
あと妬みとかもあるだろうし悪用しようとする奴らも出てくるだろうし
そうなってくると、次の敵は対魔法少女攻撃組織や団体になるかもね
-
それにあの世界があまりにも浅く狭いんだよ、世間の周知なんて大事を題材にするには。
あの世界の歴史や常識なんかをコラム形式でもいいから描写してほしい。
あの世界の新聞とか教科書とか読みたい。
あと、一般人しか出てこない話とかも読みたいな。
一件ただの日常コメディに見えて、重要な情報が散りばめられてるような奴。
-
創作物におけるリアリティってあくまで、現実世界にいる読者と空想世界への橋渡しみたいなものだから、どこまで拘るかは作者の匙加減でいいよね。
だいたい、リアリティって要するに三次元ルールなわけだから、二次元に全て当てはまる方がおかしいし。
-
>だいたい、リアリティって要するに三次元ルールなわけだから、二次元に全て当てはまる方がおかしいし。
このさじ加減が難しい。あまりにもリアルにし過ぎると魔法少女ものの夢の部分がつまらなくなるし、
かといって思いっきりファンタジーにしちゃうとそれはまたつまらなくなるという
-
リアリティは妄想導入剤
-
創作物を楽しむという事は他人の妄想話に付き合うということ
その為には意識をその妄想とシンクロさせないと話が入ってこない
現実っぽさは、自分の世界との共通性を見いだす事でその妄想に踏み込もうとする足掛かり
全くリアリティのないファンタジーに自分なりの楽しさを見いだせるようになったら、創作物慣れした証拠
-
称号にしろ、総合戦力にしろ、実益がないのが残念です。
なにかしら効力があると良いのに。
-
貴方が魔法少女なら、レズシティ神浜で気を付けること
・13歳の間は神浜に行かない
・七海やちよに近づかない
・環いろはと知り合いにならない
・常盤ななかに目を付けられない
・マギアユニオンに入らない
・むやみに女の娘と仲良くならない
-
なんだかんだでマギレコはアクティブ多いね
-
年内にアニレコ第二期と本編更新してくれないと流石に不安でしゃーない
-
本編更新はまあ年末にやってくれるでしょう。観鳥さん周りがかなり不穏だけど…
アニレコ二期は自分も不安だなー。シャフトが別の2021年アニメの告知をしているから制作が進んでいるか少し心配になってきた。制作中止になったということはないだろうけど。
-
マギレコ色々マンネリ化してきたし何かドカンと大型アップデート来ないかな···
これは多分周年イベントで発表するつもりだったんだろうなって追加要素幾つか実装されたけどマンネリ打開する物では無かったし
オート周回は神だけども
-
白飯に飽きたのは同感だけど、味変は薄味か期間短めが良いね!
毎日食べる物が味濃かったら辛いし!
-
>アニレコ二期は自分も不安だなー。シャフトが別の2021年アニメの告知をしているから制作が進んでいるか少し心配になってきた。制作中止になったということはないだろうけど。
まどマギの叛逆の続編もコンセプトムービーから6年ぐらいたってていまだに音沙汰なしなところを見るとマギレコ2期ももしかしたら・・・
あれで完結のバッドエンドって事になりそうで怖い
-
自分はゲームに力入れて貰えるならそれでもいいかな
-
マギレコもうイベント形式が数種類しかなく、その中で使い回してるから飽きるんだよなぁ。
昔はそれでもイベントや本編更新を短いというか適切な期間の長さでどんどんやってたからまだ良かったけど最近は内容にたいして糞期間長かったりストーリーは全く無いに等しいキモチ戦とかミララン(開催期間は短いから一長一短な面もある)
だったりとキャラゲーとして色々酷くなってる
変身アニメーションとか手が込んでるし手を抜いてるイメージは無いけど運営の昔からの努力の方向音痴がここ最近酷い印象、ミラランかキモチ向けのキャラ連発して既存のキャラを活かす機会奪ってるし、もう決まったキャラで決まった動きするだけのゲームになってきてる。
そろそろ昔みたいにストーリーをどんどん出すかそれが出来ないならゲームシステムかイベントの新しい形式を沢山作って色んなキャラ使う機会をちゃんと作らないといけない過渡期に来てると思う。
-
もう登場していないおりこの魔法少女達もかずみの魔法少女達も出しそうにもないな・・・
-
おークリスマス告知いいね!
この金髪美少女は一体!?
だけど16日から年末、何時もなら年末の一週間は復刻とか新しい事はしてこなかったから今年もそうだとすると次のイベント期間で本編更新無かったら年内ではもう絶望的だな···
-
つるのとフェリシア衣装自体はバレンタインの使いまわし?
-
最近CMも広告看板も見ないな…
-
???「マジカルキャンディを集めるポン!」
-
ひぐらしとダイ大、犬夜叉に無双される昨今のアニメ事情を鑑みるに。
マギレコ二期よりまどマギリメイクをやった方が売れそう。
-
>>606どっちもリメイクでは無いぞ。
あえて言うならそのポジションにいるのはマギレコだぞ!?
-
ダイの大冒険やひぐらしのなく頃にが未だに通用するのって凄いよな!
最近のアニメが失くしてしまった物持ってる気がするわ!
-
見滝原勢が主人公の話作れってこったろ?
-
3つの花弁が一つになれば、一つのつつじは百万パワー!
-
マギレコ☆ボードでもトピック作成できるらしい
-
ここの掲示板平和だし結構良い場所だとは思ってるけどやっぱり元のまとめニュースと比べるとめっちゃ人いないなーとは思っちゃうね
コメント打ち込んでも全然枝延びないし
-
最近2.30連ガチャ位で一人とれて撤収とか幸運が続いてたけど今回久しぶりに八十連まで追い詰められた。
特効2種類取れたから不運では無いが怖い
-
>>612
Googleで検索しても出てこないのが一番の原因だろうね。二番目は知名度の低さ。
機能に関しては意外とそんなに影響ないのかも。ここより機能のあるマギレコボードも人少ないから。
-
マギレコボードかなり期待してたのに一瞬で更新止まってなんだかなぁ
挙げ句の果てに管理人もうマギレコ引退したいとか言い出すし···
やっぱつれえわ
-
>>612
>>614
某ブログでマギレコまとめニュースの魂と括られてるサイトの内、一つは休止状態。
二つは過疎状態。
なかなか思うようにはいかないね。
-
>>615
サークルじゃね?
確認したけど、確かにそう言ってたね
-
>>617普通にミスだけどモキュだから仕方無し
-
モキュなら仕方がない
-
なんのためにリプをして〜♪
なんのためにリツるのか〜♪
初カキコだよジャムおじさん!
-
>>620ようこそモキュの楽園に
-
>>621
ありがとう
実は前々から気になってROMってたんだよ、バタコさん
いつもは気になったマギレコ関係のリツイートしてるんだよ、チーズ
-
>>622いやいやもうここではどんどんコメントしてください。
少なくてもモキュは書き込みに絶対に反応するので!!
-
>ここの掲示板平和だし結構良い場所だとは思ってるけどやっぱり元のまとめニュースと比べるとめっちゃ人いないなーとは思っちゃうね
コメント打ち込んでも全然枝延びないし
今自分が知ってるまどマギ、マギレコ関連で賑わってるスレってふたばちゃんねる2次裏の21時ごろから立つ「ほむほむHENTAIスレ」
ぐらいしかないね
土日は夕方ぐらいから1時か2時ぐらいまでスレがある
まどマギ本放送の頃から毎日欠かさず立ってたスレで基本エロいスレだけど総合スレの要素を持ってて懐の広いスレなんだよな
-
ここを何とか検索で上の方に出るように出来ないものか
-
>>625
掲示板名変えるくらいしかなさそう。
後、Twitterアカウント名も変えて貰う。
問題はどういう名前にすれば、元マギレコまとめニュース利用者の検索に引っ掛かりやすくなるか?ということかな
-
>>626まとめニュースで一番良かったと思ってるモキュ同士の意見交換の場所として一番機能してるのなんだかんだでここだと思ってるから管理人に検索トップいきやすくなるように要望出してみようかな
-
>>627
出すとして、どんな名前にしてもらうかも重要だね
後、どうしてもしたらばの傘下だから一定以上は上にならないだろうね
-
おもしれぇこと話し合ってんな
確かに宣伝とかできねぇもんな
まさか片っ端から他所様のサイトにURL張り付けるわけにはいかねぇしよ
-
r18の方で元サイトのサルベージに成功した模様…
万々歳ニキのSSが貼ってあるの見てブルっと来た
-
>>630出来たらサルベージでアニヲタWiki見たいに形だけはサイト復刻版みたいなの作れないかな···知らない人には分かりにくい話ですまぬ
-
>>631
あそこと違って再現しないといけない機能多過ぎて…情報自体も多過ぎてはっつけるだけでも年が暮れるぞ
-
※閲覧注意※
あの忌まわしき荒らしの痕跡が残っていた
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206001756_6962733832776f49456f.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206001758_4e6a6e666f6f44576c6a.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206001756_6e3139483879556c4563.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206001958_70534c5072574a437a77.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206002001_7a46613446524e586755.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201206001958_533636494341314e5438.JPG
-
>>633流石にあの地獄を乗り越えたモキュだ···面構えが違う
まぁ改革を願う声が出るのは普通だけどあの頃はそれは建前でただマギレコ叩きたいだけの奴なんだろうなって感じのコメント糞みたいに溢れてたな
-
マギレコに不満がるのは分かるけど、ありゃあやりすぎだったよな
-
あるサイトでおりマギおりマギうるさい奴がいたけど、そいつかもしれない。
-
あの荒らしはその後どうなったのか?
有志が通報して警察が動いたって話は聞いたけど、逮捕されたってニュースにならないと言うことは未成年のガキだったのかな?
-
>有志が通報して警察が動いたって話は聞いたけど、逮捕されたってニュースにならないと言うことは未成年のガキだったのかな?
あれぐらいじゃ警察は動かないんじゃね?あっ…でも名指しで特定の人物叩いてたからありえるか…
-
追加衣装何気に1つも無いってことはやはりクリスマス第二段が···!?
いやー正月もあるのにもっかいは辛いッスー
-
>>639
何気にガチャ期間は28まであったような気がするし、あり得そうではある
-
何時かサ終するのはわかってる、だからこそキチンとその時に納得が出来る様にマギレコには出来ることはちゃんと全てやりきって欲しい。
取り敢えず第二部を綺麗に終わらせる、後アンソロとか形に残るものもっと出して欲しい。
そしてアニレコもちゃんと作って出来たら深碧の巫映画でやって欲しい(強欲)
-
>>641
やるとしたらアニメ勢を喜ばせるために大幅改編しそう…
いろは達が乱入して御子柴倒すとか
-
>>642それは無いと思うなぁ
余りに脈絡無いしサービスにもなってないし
ラストに未来の希望を持ってまだ見ぬ神浜へ行く決意をするシーンも考えるとますます無い。
-
>>643
アニメ勢からしたらぽっと出のよく分からないキャラ(時女)より、アニメで活躍した主人公達(チームみかづき荘)を劇場で見れる方が嬉しいと思う
神浜行きもいろは達に誘われたからにすれば大喜びやろ
-
>>644そもそもそこまでアニメにしてくれたら幸せだからどのみちそこまで考える必要無いんじゃ無いかな?
-
ぶっちゃけマギレコよりまどマギの映画やる方が儲かるのがな…
マギレコの映画やるなら、イブとワルプルギスとの最終決戦を大スクリーンでやるのが儲かりそう
あのワルプルギスが劇場で見れるってだけで集客効果はばつぐん!脚本もちょちょいといじって、見滝原の魔法少女達の見せ場を作ればまどマギ勢のハートもキャッチでおぜぜがザクザクですよ!
それに、あれだけ広範囲に影響を及ぼす魔女なら神浜中の魔法少女が集まっていても不自然じゃない。
マギレコ出身魔法少女を至る所に書き込めるってわけですよ、げへへ。(ゲーム勢にもサービスしてがっぽりと頂きましょう!)
-
Twitterで陣形にメモリア挿せるようにしたら面白いんじゃないかって話あった
キャラじゃなくて陣形に凸ならガチャも良くなるかも?
-
>>647
ガチャから魔法陣形排出されるようになって、ますますお目当ての魔法少女が遠退きそう
-
>>648陣形は配布ないしマギアチップで買う感じではどうかな
-
>>649
運営「それじゃ課金欲煽れないでしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!?!?!?!?!」
-
スマートフォンアプリに静香のAIあるのは設定的に無理があるのでは?
-
>>651まぁ後編次第ではある。
ゲーム自体はかなり前に作ってある訳だし新規で最近始めてみたのかもしれないし
-
何かメモリア所持枠辛いって話最近良く聞くけど何で最近拡張してくれないのだろう?
意外とリスクあるのかな?容量が激増したりとか
-
はぐむん前髪おろしたら最高に美少女になるだろうな···嫌デコリンな状態も可愛さやばいけどギャップ的にね!?
メモリアに写ってるしクリスマス衣装頼むよ!!
-
個人的にマギレコ運営に年内の内絶対にやって欲しい事
本編更新、生放送、アニレコ第二期予告。
最低限やらんといかんでしょこれは···
-
ゲームって設定なら本編との矛盾気にせず未接触キャラ同士がワイワイできるのが楽しい
イベントってのは本編と別時空で自由にやって欲しい派だけどマギレコは基本そうじゃないからなぁ…
-
>>656
まどかは繊細なお客様が多いから、水着イベントでも大暴れしてたしそりゃ運営もやる気なくすよな
-
>>655
最初はともかくあと二つは別に…ってかんじだな
-
>はぐむん前髪おろしたら最高に美少女になるだろうな···嫌デコリンな状態も可愛さやばいけどギャップ的にね!?
灯花ちゃんみたいな顔になりそう・・・
-
>>659髪型チェンジはどんどん出して欲しい。
-
今回の配布メモリア強くない?
そのうちこれの星4版出ると思うと震えるぜ
-
みふゆとか万作とかレオタードだから恥ずかしくないもん!!設定らしいけどそれはスカートめくって観測しないことには納得いかんのだ···
これがシュレディンガーのパンツか
同じくらいスカート短い時雨はもう尻ちょっと見えてるけどはいてすらいない疑惑ない?
ちょっと見せ(ry
-
皆は今どこ周回してる?
モキュはfree3を3種類回してフラッグを均等に集めてる
-
今回のマギレポは何の暗示だ!?
クリスマス版メカいろはちゃん···!?
-
クリスマスイベントは一つじゃないってことかな
-
俺、繊細なお客様。まどマギって言ったらTV版だと思ってるので、まどマギの話してるときにまどポとか漫画版の話されると発狂する!あくまで別世界だろうが!!
-
666獣の刻印だ
-
>>667
だから>>666はとんでも発現してるのか
-
人が少ないのは確かだけど、いたずらに増えすぎても7/9の二の舞になりそうで恐いよね
-
なんだかんだで1000レスいくかもしれないね…
-
>>670いくさっ!!俺たちなら!!
-
アザレア式が一番ストーリーボリュームあってキャラゲーとしてのマギレコにおいて最高の形式だとは思ってるけど
流石に再戦ボタンは欲しーなー
-
アニメやキャラクターの魅力語るときに、すぐ下ネタや性的な話に持っていく奴ってちょっと身構えるわ。ああ、こいつは性的捌け口としてしか見てないんだなって思っちゃう
-
>>673急にどうしたのだモキュよ
もし性的な目で〜のスレ見て言ってるなら場をちゃんと弁えて話してるのだから悪く言うのズレてるぞ
違かったらゴメン
-
>>674
あー。そう勘違いされるかー。とりあえず謝っとくわ。ごめんなさい。
-
ロックマンエグゼのダークロックマンみたいに自分と戦えるミラーズ開催してくれないかな
-
ぐへへ…お嬢ちゃん…今…何属性の魔法少女編成してるの?…ハァハァ…
-
鶴フェリのイベスト御霊のサイコパス手品の解決方法には納得したけど鍵の方は大分強引に解決したな
天使の笑顔は万物を解決するということでしょうか?
-
ラビOPの吹雪の中歩いてるシーンと今回のイベント合致するけど本編と関係あるのかな?
-
>>679ジャンクポットとか更にオープニング要素出た
-
普通に考えて雑談がしたければ5ちゃんとTwitterが、情報みたければwikiがあるから盛り上がらないのも無理ないのかもしれない
-
Twitterも5chも合わなさそうな自分にとってはこういうところはありがたいんだけど、やっぱりもっと人が欲しいなー。
-
ここより機能の多いボードですら過疎ってるからね…悲しいね
-
>>683あれは管理人のせいでもあると思うけどな···
最初に多分イラストとか添えてたから実際の運営能力に対して目標が大き過ぎたんだと思う。
リアルが忙しいとも言ってたけどならモキュノフっていう協力者もいるんだから本格的な攻略記事でなくとも週一位でイベントの感想ちょっと添えた記事1枚出して後はしゃべくりの場にするとかその程度でも皆喜ぶと思うんだけどね
折角作ったんだからもう少し継続して欲しいな···
-
>>684あのサイト総合雑談板と記事上がるサイトで別れてるのが結構使い難いというか見辛いんだよ···
何で分けちゃったんだろ?
-
継続が大事ってのはあるよね
まぁあんなに虚無虚無プリン状態だったのにイベント着いていけないって言ってたから本気でマギレコのモチベーション無くなっちゃってるみたいだからそれすら酷なんだろうな
そこらのモキュなら全然笑顔で送り出せるけどサイト立ち上げて即引退って言われるとガーンってなっちゃう
-
えっ、集会所管理人が引退するって?←違
-
ここに 3つのサイトが あるじゃろ🔽
ほっほ🔽
中には マギレコまとめニュースの 魂が 入っているんじゃよ🔽
-
>>684
それに、立ち上げた時からしてあまり人は居なかったイメージがあるね
サークルは管理人が絵描きと言うこともあって、Twitterアカウントのフォロワーも結構いるからもっと盛り上がっても良さそうなのに
ボードの管理人もフォロワー多いから、宣伝力はこことは比べようもないくらいあると思ったけど、盛り上がら無かったね
リピート力が無かったのか、マギレコやってる人達にこの手のサイトの需要がないのか、Twitterでの宣伝だけでは足りなかったのかは分からないけど
現状、サークル・ボード・集会所全部合わせてもマギレコまとめニュースの後継足り得ないのが数として現れているのが世知辛い
-
「そうだ!!私が……願ったんだ!!契約したんだ!!なのに、私は何の罪も認めずに、まるで自分は被害者のつもりで!!魔女になる最後の瞬間まで……世界を呪って、恨んで!! ソウルジェムがいっぱい汚れて、……そして………そして………。結局、何の反省もなく、……ひとりで……勝手に魔女になった……………。」
穢れ逝く意識の中で、痛くて疼いて仕方がない胸を掻きむしりながら、……それでもなお自分の罪に気付かず、……勝手にひとりで魔女になっていく。
-
他にマギレコまとめニュースの利用者が立ち上げたサイトないのかな?
-
魔法少女って基本自分を完全な被害者だと思ってる娘が多いよね
杏子とか遥香さんとか梨花ちゃんみたいに自分のした事と真摯に向き合う娘は少ないイメージです
-
ひめかが出てくる度に思うこと
「日本語使えよ」
-
http://may.2chan.net/b/res/799934142.htm
ここで語ろうぜ
-
>>694
自分は下ネタが常時飛び交う所は苦手なので遠慮します(専用スレで語るのはともかく)
-
私が正しいと生きてきた時代は終わった
-
同じ轍は二度踏まんと軍備増強に努よめてきたのだ…
-
ついに、誰もいなくなっちゃったね…
人が居ないなら迷惑にもならないだろうし、私が気に入ってたボケてネタ貼ろうかな
『ブラスター御子柴』
ケーキも無きモキュ #125179 返信
今夜一緒にいるのが魔法少女だけのモキュ。(唐突な自爆テロ)
2019年12月24日 05:21
名も無きモキュ #125193 返信
御子柴「一日早いが、メリークリスマスじゃ、ケーキも無きモキュさんや。わしが一緒じゃ。」
2019年12月24日 09:26
ケーキも無きモキュ #125239 返信
ケーキも無きモキュ「くっ、万事休すか…」後退り
帆奈(面白そうな事してる♪…ばくだんいわになる暗示かけてやろっ♪) チリーン
御子柴「さぁ、供に一夜を明かそうではないか…!」
迫り来る御子柴。
ケーキも無きモキュ「メ…ガン…テ」キュゥィィィィィン
ケーキも無きモキュの体が光だし…
帆奈(えっ!暗示かけただけなのに本当に爆発すんの!?面白ろっ!!)
ドォッカァァァァァァン
そして、奴は弾けた。
-
>>698 続き
激しい爆発と衝撃が辺り一面を包み込む。
それはさながら、リア充に向けたメッセージのようだった。
『爆発しろと』
ーそれから数十分後ー
一寸先も見えないほどに濃い爆煙の中…それを満足げに見る奴がいた。
ケーキも無きモキュは、首だけになりながらもまだ意識があった。
ケーキも無きモキュ「ふふっ、いくら御子柴と言えど、この至近距離のメガンテではひとたまりもあるまい」
そう呟く彼の命が尽きるよりも速く、もうもうとしていた煙が晴れてきた。
ケーキも無きモキュ「なにっ!?」
開けた空の向こうで待っていたのは…
御子柴「いくらおぬしがリア充への怒りを爆発させた所で、このワシを倒すことはっ…」
御子柴だった。
御子柴「でぇきぬぅぅぅぅぅ!!」
ケーキも無きモキュ「あ…あぁ…ばばぁ…たん…」(もうだめだぁ…おしまいだぁ…)
-
>>699 続き
御子柴「ふぅっん!!」
御子柴はケーキも無きモキュの首を両手で一口大に圧縮した。
御子柴「おぬし自身がケーキとなることで」ぱくり
御子柴はそのまま、ケーキも無きモキュを飲み込んだ。
御子柴「ワシの中で生き続けるがよい…」
その瞬間、御子柴の体に異変が起きる。
御子柴「ぬぅお!!」
身体中の筋肉が活性化を始めたのだ!
御子柴「ふぅぅおおっ!!」
手足の太さは丸太を越えて筋肉で肥え、溝のように深いシワを刻んでいた肌はかつての瑞々しさを取り戻した。
御子柴「はぁ…はぁ…」
御子柴「ふふ…はは…ハァッーハハハハハ!戻った!戻ったぞぉ!若い時分の力がぁっ!!」
そう言った瞬間、大気が震えたかと思うと、御子柴は蒼空を翔んでいた。
御子柴「安心せい…。この力の礼にぬしの野望…リア充爆発はワシが叶えてやろう…このブラスター御子柴がなぁっ!!」
ブラスター御子柴はどんどんと高度を上げていく。
蒼空が宇宙になる頃ー。
-
>>700 続き
ブラスター御子柴「ふふ…なるほど…確かに蒼いな。この星は…」
時に老いさせられ、寂れた村で燻っていた己の小ささを感じながら、両手を前にだし力を集中させるブラスター御子柴。
ブラスター御子柴「じゃが、なればこそ!滅ぼされねばならない!」
御子柴は持てる力を前方に向けて解き放つ。
ブラスター御子柴「ワシによって破壊されるべきなんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
太陽さえ越える程の熱量を持った光線が地球を呑み込もうとする。 が!!
?「させないよ」
突如現れた桜色の彗星が光線をかきけす。
ブラスター御子柴「なんじゃとっ!?」
全霊の一撃を消され、驚くブラスター御子柴の前に顕れたのは…。
?「コバルトに光るあの星の…たくさんの希望を…貴方なんかに消させはしない…!」
銀河の星達よりもなお雄大な、宇宙すらも包み込みそうな翼を持つ少女だった。
ブラスター御子柴「…おおぉ…」
-
>>701 続き
その気高さに無意識に恐怖を覚える御子柴。…だがそれは直ぐに歓喜に変わった。
ブラスター御子柴「面白いぞ、貴様ぁぁぁぁぁ!!」
清しこの夜。
誰も知らないお空の上で、聖歌(マギア・レコード)が奏でられる。
完。
ちなみに帆奈ちゃんは無事でした。
たまたま持ってたフェイスタオルの湿り気が爆風を防いだのです。
この事が切っ掛けで、後に「フェイスタオル装甲」という対爆発専用装備が魔法少女の間で流行る事になるのですが…。
それはまた…別のお話。
-
>ついに、誰もいなくなっちゃったね…
特に目立った動きも無いし、コミケとかもやらないし、世間は前代未聞な鬼滅の刃ブームだし
なんか続編でもやってそれの出来が良くないともう…
-
まあ、ネガティブな話をしててもどうにもならんどころかマイナスにしかならんので2021年の晴れ着が誰なのか予想しましょうよ。
以外自分の予想
本命 さな
対抗 ういちゃん
大穴 初のトリオユニットとしてかもれ
-
新しいイベント始まる16日には人増えるかな?
-
>>704
さな・うい 晴れ着Ver.じゃないの?
-
>>706
ペアユニット三連はないんじゃない?
あとせっかくなら単体限定がいいや
-
Twitterでフラグメント3種類合わせて100いるって聞いて慌てて確認…168…余裕やな!
-
↑のこれ新手の荒らしか?
頼むよこんな末の語り場荒らさないでよ··
どんだけマギレコ嫌いやねん
-
>>709
なんでなん?www
これってあれやろ?先に進む為にはアイテム100個いるって聞いてそんなに要るの?って驚いたけど、地道に戦闘こなしてたからアイテム沢山持ってたわっていうプレイの感想じゃね?
別に誰かを貶めてる訳でもないし、神経質になりすぎじゃね?
-
>>710何か大分コメントズレちゃったけど変な長文小説の事が言いたかった
何故か反映までに時間かかって大分下に行っちゃった
フラグの話は全然良いと思ってます。
-
>>711
勘違いスマソ_(._.)_
長文小説はあれだろ?
マギレコまとめニュースでマギレコdeボケてってスレが立ってたのさ
そこで使われたネタで好きな奴を貼ったんだとwww
まぁ?本人も人が居ないからって言って、一応タイミング見計らってやったみたいだし?実際まる一日くらい書き込み無かったし、乱用しないうちは多めにみていんじゃね?
コピペした奴自体はマギレコ関係の話でアンチ要素もないみたいだし、これをダメって言ったら性的の万々歳コピペも駄目なことになるしな
とりあえずここは雑談スレだから、次からボケてネタコピペするなら専用スレ立ててやって欲しいけどねwww
-
ワイ的にはつむぎちゃんとまなかの晴れ着ペア欲しいわー
-
マギレポで黒江ちゃんが登場したけど、今年中にアニメ二期の続報がワンチャン来たりする??
-
>>714ちょくちょくネオマギが主人公の回だと出てるから特別な意味は無いと思うなぁ
-
マギレコまとめニュースはまだ関心を持たれてるみたいだね。そのほとんどは後続には興味ないみたい。あってもサークルやボードがちょっと覗かれる?かもしれないだけみたい
-
>>714 その前にゲーム版に実装して欲しい。いろは アニメVer.とかと一緒に
-
マギレコに自分のオリジナル魔法少女が作れて実装出来る機能がついてたらな…
-
>>718
実装されたらありそうなこと
エディットパーツは全○○種類!○○通りの組み合わせでオリジナル魔法少女を造っちゃおう!(内8割が課金パーツ)
※オリジナル魔法少女はミラーズランキング、キモチ戦では使用できません
※オリジナル魔法少女のステータスは魔法少女戦闘力順位には反映されません
※オリジナル魔法少女は作成した瞬間から、著作権はアニプレックスの物となります
-
エディットパーツガチャとかありそう
-
>>719
マギアやコネクトもエディットパーツから選ぶんでしょ?
-
>>719
一番過激になりそうなのはCVパーツでしょうね。CV.悠木碧パーツだけで数種類ありそう(元気とか控えめとか)課金額とんでもない事になりそう
-
コラボイベントすると版権エディットパーツとかでるんだろうね
-
最強CVパーツ「野沢雅子」
オッス、オラ魔法少女!仲良くしてくれよな!
-
>>719
オリジナルドッペルも作れそう
-
>>719
オリジナル魔法少女を作る為には型が必要だよ!
☆1の型(マギストショップ&ミラコイ)
☆2の型(上に同じ)
☆3の型(マギストショップ&イベント景品)
☆4の型(有料ショップ)
☆5の型(有料ショップ)
※全ての型は☆5まで成長させることができます
※入手時の☆高いほどステータスが覚醒時にステータスが伸びます
-
エディットマスをセットすることで精神強化も実装できるよ!
強力なマスは課金しないと手に入らないよ!
精神エディットスターター(無償マギアストーン100個)を買えば100マスまで一気に手にはいるよ!(性能はお察しだよ!)
精神エディットブースター1セット10マス入り(有料マギアストーン150個)で友達に差をつけよう!
-
ひでー
-
>>728
広げたら面白そうな話題だったから…悪ノリすいませんでした
-
>729
いえ、面白かったからいいですよ。
オリジナル魔法少女描いてると感情移入してしまって、今オリまほ板とかないしツイッターでもオリまほ描いてる人
あまり見かけなくなったので、ついマギレコで使えたらなぁ・・・って願望が出てしまいました。
-
>>730
それならよかったです
もう、いっそのことマギレコツクールとか販売して欲しいですね
オリジナル魔法少女だけじゃなく、オリジナルシナリオとかクエストとか作れたら売れそ…楽しそう!4/1のエイプリルフールでダウンロード開始してくれないかな〜
-
>>オリジナル魔法少女だけじゃなく、オリジナルシナリオとかクエストとか作れたら売れそ…楽しそう!4/1のエイプリルフールでダウンロード開始してくれないかな〜
シナリオとか作れたりしたらいいですよね。あと音楽も選曲出来て、初音ミクみたいな感じで全声優さんボイスなんかも用意されてて、台詞を打ち込めば選んだ声で喋ってくれるとかね
もちろん課金次第でって事になるでしょうけど、そうなれば大人気になりそう。
オリジナル魔法少女も前横後ろの3枚の絵を入れたらゲームバトルのディフォルメ絵やストーリーの立ち絵をコンピューターが作ってくれるとかね。
絵が下手でもディティールさえ分かればコンピューターが修正して既存のマギレコキャラと並んでも違和感のないものにしてくれるとかね。
-
>>732
DLじゃなくて買い切りで一万くらいで売って欲しい
-
本当はロリウス三人はアニメに合わせて精神強化出したかったのかなぁ。ホーリーマミはそうだったし。
そしてハンナなぜお前がいる
-
せめて年末にやる生放送?みたいなのでアニレコ二期の設定資料とかを見せてくれたら、それはとっても嬉しいなって……。
-
>>734
あっは!あっは!あっははははは!
ん〜良いねぇ♪その意外だって顔♪
たーのしすぅい〜♪♪♪♪♪
-
>>735
予告出した以上そのうちやるだろうから焦らなくていんじゃない?
モキュはそれよりさなちゃんや一部魔法少女の限定を早く実装して欲しい
こっちはやる保証ないし
-
>>737
確かにさなちゃんの限定は欲しいなー。
二部の娘達の限定も欲しいけど、こっちは来年の水着イベントまで我慢かな。
-
>>738
どんな形だろうと良い…俺は一部魔法少女の限定が欲しい…全員分!
分かったんだ…俺は二部魔法少女登場以来ずっとごまかし続けていた…新たな魔法少女が活躍する新しいマギレコ…それさえ続けられるなら一部魔法少女の出番があるかどうかなんて関係ないと…!だが違う!
俺は餓えている!渇いている!一部魔法少女の限定に!!二部魔法少女の限定を後回しにしてでも、俺はぁっ!!
-
今までは有償単発毎日引いてたけど有償石限定のパックとか調整屋コインとか沢山出てきて完全に割に合わなくなってきた。
次星4来たらもうやめよう。現在カウント85
(凄く無惨)
-
萌えと性欲だけで判断している時のストーリー追加時「すぐ見よう!」
思い入れが出ていろいろ考えこんだ後のストーリー追加時「…チャレンジ先にしよう」
-
アンチと信者
二つの視点で作品を楽しめる事は愛の終着点、完成形のひとつだと思う
自分の心に愛する作品への不平不満を宿し、見るだけで苦しくなりながらも作品と向き合い、己の納得する答えを導き出してもう一度愛せた者にのみ開ける境地
-
へー管理人帰ってきてるじゃん
ウマ娘の方だけど
-
>>743
本当に!?まーでも同一人物or協力者がいないって決まった訳でもないから喜べないか
-
>自分の心に愛する作品への不平不満を宿し、見るだけで苦しくなりながらも作品と向き合い、己の納得する答えを導き出してもう一度愛せた者にのみ開ける境地
その一つの形が2次創作である
-
>>745
それはまた別じゃね?
-
年末生放送やることやんわりと告知してたけど詳細何時教えてくれるんだろう
明日後半追加の時に一緒に告知無いだろうか
-
>>747
生放送に立ち絵付けてくれればいいのに
-
>>747
二期の放映スケジュール決定とかじゃね?
-
三色チーズ牛丼をお願いします
↑チー牛
ちいさなキュゥべぇALLにだします
↑ちーキュゥ
-
今日も恐らく年末にやるであろう生放送告知無かった。
遅くても金曜日にもやらなかったら本当にギリギリの告知になっちゃうな
とりあえず水曜日様子見で
-
とうとうこの掲示板の調子が悪くなってきたな…したらばはたびたび大きな不具合おこるんだよな…
-
キモチ戦一日ドブに捨ててしまった
-
ドッペルになると属性強化になるの増えてきたけどキャラ全員そうであっても良くない?
-
>>754
個性なくなる
-
クリスマス当日にログインストーリーが見れるみたいだけど、トナカイサンタイベの後日談的な話かな?
-
>>756
魔法少女のPCやスマホに颯爽と現れてはプレゼント爆撃をかますんですね
-
ウマ娘の方で管理人復活してる記事見てきたけど少し悲しくなった
昔はあんな感じで楽しく記事見てたのにな···
-
>>758
(マギレコまとめニュースの)管理人は今どこで何をしていますか?
この空の続く場所に居ますか?
-
>>759
今まで私の心を埋めていたモノ
失って初めて気づいた
-
マギレコまとめニュースってイラスト版コラ板オリまほ板投稿者が多くて、凄い活気あったんだなって今になって思う
雑談スレも書き込む人多くて自分が書いた書き込みもすぐ下の方に行ったりするぐらい凄かったよな・・・
-
皆明日はアニレコ公式ファンブックの発売日だぞ!!
金曜日は何時もなら告知のタイミングだしアニレコor生放送の告知出してくれー
-
今日の告知楽しみだなぁ
流石に生放送の予告してくれると信じたい
年末までの空白期間に何をするのだろうか···
-
何か鬼滅とマギレコの声優兼任してるキャラクターみたいな記事がpixiv大百科にあったから見てみたらももこと鞠投げてる鬼が同じ声優なの驚いた。次に伊之助と中沢君が同じだったこと。
-
>>764
んほぉぉぉぉぉぉ!この声優たまんねぇぇぇ
-
https://www.cmoa.jp/title/215070/
アニレコのガイドブック、ここで試し読みできるよ。
-
>>764
うい「チュンチュン、チュンチュン」
-
うーむ、生放送の告知は今のところなしか。これもコロナってやつの仕業なのか……。
それはそれとして無料ガチャと調整屋コインショップの星4魔法少女の値下げはありがたい。
-
糞図々しいこと言っちゃうとピックアップキャラのレート100枚にして欲しい。
200連回してる時点で中々結構な爆死だし
その時点で100連分あっても四万くらい使わないといけないし···
嫌有り難いしケチつけたくないけど全身の古傷が痛んでよ···
-
生放送やらないのかな?
流石にもう告知のタイミング無いと思うけど。
でもそしたら紅白ミラーズトーナメントにあった生放送とは一体!?
-
>>770と思ったけど年末じゃなくて年始にやるならまだ希望はあるか?
-
ない。しつこい。来るわけない。
-
>>772
そこまで言わなくたって……。
コロナの状況が悪化したから確かに難しいかもしれないけど、>>771のように年明けにやる可能性もあるかもね。
-
>>773
あすみ「何で来ないか、それは…」
あすみ「神名あすみが実装されてねぇからだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」
↑誰だおまえは!↑あきらめろ!↑お前は無理だ!
-
今までクリスマスから正月までの期間復刻とかだったから楽しみだなぁ!!
正月は巫女さん衣装あるかも?
-
コロナの魔女が登場したらワルプルギスより強そう
-
おそらく今夜やるアニレコ再放送で二期の告知とか何もなければ、当分先になりそうだなー。
最悪、2021年内に間に合わない可能性ありそう。
-
魔法少女を実装しすぎて皆似たようなキャラになるのを防ぐために新登場した個性が強すぎる魔法少女のセリフ
①どうして人を煽るのってこんなに楽しいの?(恍惚とした表情で)
②とりあえず男をみたら去勢したくなるの(恋する乙女のような表情で)
③ニンニクマシマシヤサイ多めで!
-
実際、アニレコって面白いか?
-
>>779
1期の時点では評価が分かれるところではあるかな。自分は原作とは違う展開なるみたいだからどうなるのか楽しみといったところ。なので早く2期がみたいです。
-
今の製作陣で二期面白くなるかな?
-
>>781
何とも言えないし尺も足りるか分からんが、考えはあるみたいなので自分は期待したいな。
-
アニメから入ったビギナーが、アニメとゲームのキャラを同一視するのなんとかならんか ?。。
-
アニレコ個人的に大満足な出来だと思ってたのに本気で拒絶してる人結構いて悲しい
-
アニレコの評価は後半が出ないと究極しようもないから早く〜
-
アニレコガイドブック手に入ったから読んでたけどレナが貧乳打と思ってた製作陣いたらしい。
どう見てもパンパンやろがい!!
-
>>786
製作陣の原作への理解の浅さが出てますねぇ
-
>>784
他はどうかしらないけど、ここにはいなくね?
-
モキュ!
-
>>784
自分的には、贔屓目で見て75点。客観的に見て60点くらいだったかな。
マギレコのゲームファンにはそこそこ受けがいいけど、それ以外だと最近のアニメにしては出来が良いレベル。
良作にはなれても、名作・神作にはなれないかな。
二期次第では傑作に化けるかもしれないから、期待してる人達がいるのも分かるよ。
-
Twitterを見る限り最終回の告知にも特に変化はなかったぽい。やっぱり2期は当分先になりそう。下手すると2021年内に間に合うかどうか。まあ、気長に待つしかないか。
>>789
いろはの成長物語の辺りは期待しているが、レナちゃんのおっぱいをナーフしたのは許せん!!
-
モキュ!
-
>>792
そんな消極的な性格にはなってないとは思うけどなぁ。7話のフェリシアに対する言葉や11話で灯花の情報を手に入れるために月夜に単身で接触をする下りを見るに。戦闘力は確かに下がっているが。
お胸のことに関しては物語には関係ないから別にいいんだけど、アニメでレナちゃんのパンパンが動いてるのをみたかったので許せない(支離滅裂の思考・発言)
-
モキュ!
-
>>794
>いろはをゲーム版より消極的な性格にしたからこれだけ素晴らしい成長をしたんだと認めさせるくらいの最終回にしないと、製作者のエゴで終わってしまう。
その最終回がアニレコ二期の最終回なんじゃないの?上でも書かれてるけどまだ途中だから今の時点で評価を下すのは早計かと。製作陣の力量を信用できないというなら分からなくもないけど。
-
モキュ!
-
ごめんなさい。
僕が間違っていました。
アニメマギアレコードはとても面白い神アニメです。
アニメいろはちゃんは積極的で素晴らしいキャラです。
-
>>797
いや別にそんな意見を無理強いするつもりは無かったんだが、もしそう思わせてしまったのならすまなかった。
1期の時点でいまいちだったり良くなかったという人も少なくないのは自分も把握してるし(特にアニメからの人)、自分もそうなるのは仕方ないとは思ってる。シナリオの面での不満は自分もあるし(明らかな尺不足や1期の時点で山場が最終回以外そんなになかったことなど)。
自分が言いたかったのは、1期の時点での改変部分(個人的にはかえでのマギウス堕ち)に自分は概ね好感を持てたから2期にも期待したいなてこと。
いろはの性格の改変に関しては>>796を読んで別の考え方を知ることができてよかった。
2期の続報が来なかったかから自分もイライラして強い言い方をしてしまったかもしれない。誤解を招いてしまったのなら本当に申し訳なかった。
-
さなちゃん……
-
報酬が残念すぎる…配布魔法少女の復刻とか配布メモリアの復刻とか入れて欲しかった。
マギレコのBOX好きなのに残念
-
あと少しで850レスだけど、このペースだと次スレ立てても使うのに1ヶ月かかりそう
-
次スレ立ては900か950ぐらいでもいい気がする
-
まどマギ続編とかマギレコ2期情報は無しか・・・
-
>>850になった人に良い塩梅でたててもらうしかないかもね
-
魔法少女になった時の固有武器だったときに嬉しいもの
ロトのつるぎ
-
>>805
デスノート
-
>>806
一番強そうなようで、一番使う者を選ぶ物きたな
頭良くないとろくに使いこなせないし、身体能力が高くないとノートを使う前に相手に倒される
-
>>807
華々莉あたりが使ったらヤバそう
-
>>808
帆奈ちゃんだったら誰かに渡して楽しみそうだな
-
バイト巫女さんですか…年々巫女が軽くなるなぁ
-
今、この掲示板5人くらいしかいなそう
-
マギアレコードが実写化したら末代まで祟って呪ってトリコロコロ
-
公式がうっかりでリークしたのかと思ってたけど公式が予約ツイート?してたのを何かの技術でさらけ出したのが今回のおもらし事件の真相らしい
まぁイベントサムネでネタバレしてたから何とも思わなかったけど世の中には凄い人いるね。
正直正月じゃ無くて普通に今まで通り2日前に告知した方が良いんじゃなかったかな?と思う1幕だった。
当然リークする奴が一番悪いに決まってるけどもうリークする奴がいるってわかってるんだからそれを前提に発表する計画を組み立てるのが最優先では···?
-
>>813
別にいんじゃね?
-
今回のいろういは予測できたしリークでも公式のお漏らしでも別にガッカリ感は無かった
サプライズはヴァンなぎシスももで存分に味わったし
もしあれがリークされてたら怒るけど
-
>マギアレコードが実写化したら末代まで祟って呪ってトリコロコロ
キャラはアニメで背景とか敵キャラは実写でもいいんじゃない?
もうすでにまどマギ本編の頃から部分的にそうだし
-
>>816
俳優とか芸人が器用されるがよろしいか?
-
>>817
キャラがアニメで声がオリジナルの声優さんだったらいいよ
-
もう2020年終わりかー。今年は早く感じたなー。
-
マギレコまとめニュース閉鎖後のショックがここのおかげでやわらぎました
来年もよろしくお願いします
-
今年は大変お世話になりました✨
今Twitter付けの毎日でほとんどここにこれてませんが、いつもこのサイトがあることが心の支えとなっています。
年末年始はTwitter休むのでここのどこかのスレにお邪魔させていただきますね。
来年もよろしくお願いします🍀
-
>>821
Twitterのモキュ達に嫉妬されそうだね
-
>>822
大丈夫ですよ✨
私嫉妬されるほど人気ないですから(笑)
-
懐かしい面々に会えたのがよかった
できれば来年はもっと増えたらいいね
-
あれだけまとめニュースにいた人は今どこに?
-
さあ、まどマギ10周年のはじまりだぁ!!
-
あけましておめでとうございます
今後ともよろしくお願いします
-
>>825
ごちゃんとかかな?あとTwitter
-
>>828
したらばのもう一つの方にもいるかも
-
>>829
気づいてしまったか…
-
いろは・うい←可愛い
巫女Ver.←?
もっとオーソドックスな巫女装束がよかった
-
ういちゃんに凧を見せたときのいろはちゃんの信頼できる相手とは誰なんですかねぇ…?
-
かはるん…
5円玉を生まれて初めて見たんだね…
-
すりぬけたちはるを御用したい
-
>>833
あげてるのがりおんなところがいい
ああいう普段気の強い娘がじつは面倒見良いの好き、レナちゃんとか
-
静香達がちょっと出掛けて帰ってきたら
バブリーな服を着て懐かしいとハシャいでいる静香ママとちゃるママを目撃するんですね
分かります
(実際バブリーな頃にはあのママ達は小学生位ですかね)
-
露骨な結菜よいしょより、個性的なキャラクターが各々好きなことやってる方が好きだなぁ。ぼかあ。
-
マギレコにはヤンデレが不足している
-
>>838
ユゥとケイはそれっぽいけど実装されてないしな
時雨はかなり素質があると思ってる
-
巫女は巫女でも改造服じゃねーか!
-
クリアするだけならそうでもないんだな。百禍チャレンジ
もっと、こう…。1ターン目から容赦なく即死させられるようなクエストかと思ってたから拍子抜けだった
-
後少しでまどかマギカ10周年だけど何かするかな?
正直やってくれたとしてもガチャチケくれるとかに留まると思うけど直接マギレコに関係ないしな
それこそゲームで何かするよりお祝い放送とかして欲しいけど無さそう···
-
>巫女は巫女でも改造服じゃねーか!
巫女系魔法少女服だよね
-
>巫女は巫女でも改造服じゃねーか!
巫女系魔法少女服だよね
-
>>844
最近は巫女服を改造しすぎて、本来の巫女服とはかけはなれた物がおおいよね
巫女風とか巫女系としてはありだとはおもうが
-
>>842
個人的にはああいう放送はライブ2Dとか使ってキャラクターに喋らせる方がいい
例え関係者でも三次元のおじさんおばさんがただ喋るだけよりはそっちのほうがいい
-
マギレコまとめニュース管理人
・同一人物とウワサのウマ娘まとめサイトの管理人が復活したことで、マギレコまとめニュースも復活するんじゃないかと期待してしまう
マギレコサークル管理人
・依然更新無し。実況したいなどの発言から、もうあのサイトへの活動開始は見込めないのではないかと一抹の不安を覚える
マギレコボード管理人
・お正月特製アイコン等で盛り上げてくれる。管理人のやるきとは裏腹に人がすくないけど、今のまま更新が続くならなにかのきっかけで化けそうなきはする。
集会所管理人
・いまいちよくわからない。Twitterの挨拶やレス削除依頼に答えてくれるなど活動しているのはわかるけど、なんとなく印象が薄い。
-
完全に妄想だけど最近のマギレコユニットキャラは熱心にイラスト上げてる特定の絵師達へのファンサービスなのでは?と思ってしまう。
かえレナとかいろうい等、もちろん理解は出来るけど本当にキャラ作ってまで実装するか?って個人的に思う。開発もニコイチ作るの大変って言ってたし
ななはづ、まどほむとか来たら確信に変わる
-
ユニットキャラはドッペル無いの残念。
合体ドッペルみたいよー鶴フェリとか実質ダブルドッペルだったじゃん。図鑑に載らなかったけど
-
ウマ娘とか月姫とか死産確定かと思われてた作品が次々復帰してるしまどマギ10周年は本編の続編アニメの続報無いかな
後無いとは思うけど周年や年末年始と言った新情報公開ありそうなタイミングで何も無かったアニレコの続報も一応期待したい。
とか言っときながら多分何もないことを覚悟してます。
-
相互全員は使えないからTwitterの絵師や交流がある人だけは確実に使って後はオート周回って人結構いると思う
-
>>850
記念すべき>>850コメおめでとう
次スレは頼んだぜ!
-
>>850
もし難しいなら、安価を再提出してもいいと思うよ。
>>にコメント数…990とか?
-
850スレモキュです。新掲示板作ってみました。
誘導URLは貼り方良くわからないので各自自分の足で向かってください
-
>>854
ありがとうございます
とりあえずこっちの方は1000まで使わせてもらいます
-
10周年色々情報出たのに誰も書き込みに来ない辺りやっぱり寂れてるなぁ
ここ結構好きだから盛り上がって欲しい。
-
>>856
全員JCだから深夜は寝てるんですよきっと
-
>>857
私はJKよ!
-
まだ具体的に何するのかは決めてないのか
今のところはただの記念コメント集めたサイトだな
-
>10周年色々情報出たのに誰も書き込みに来ない辺りやっぱり寂れてるなぁ
新作出て、そのクオリティーが高ければ、また盛り上がるでしょう。
まどマギブームの頃は色々なところで盛り上がってグッズもたくさん出て楽しかったので
ああいうのマギレコでも続編でもいいので社会現象になって、また味わいたいな。
-
メイン更新なかなか来ないけど、まさか本当にキャラロスが発生する展開にしようとしてて、それで執筆が慎重になってたりするのかなぁ。
-
トナカイサンタの話○部○章○話とかなっててイベントなのに長すぎない?
-
>>862
アザレア形式ってだいたいそんなもんじゃない?
-
>>860
イナゴが食い荒らすからダメ…もう遅いけど…
-
ダイの大冒険の魔王軍VS魔法少女
勝ち目が見えない…
-
>>865
フレイザードの結界で詰む
-
>>865
ただしクロコダインはかませである
-
>>867
クロコダインとマギレコの魔法少女だと、そもそもの身体能力や戦闘経験でクロコダインが圧勝しそう。
一対一だと多分勝てない。
クロコダインを倒すなら魔法少女側は大人数になるだろうね。
-
>>867
ただ、六団長で魔法少女が勝てそうなのがクロコダインくらいなの確かだと思う。
ヒュンケルは軍団長時代ならどうにか…?
フレイザードは無理。
バランは言わずもがな。
ザボエラはキュゥべぇにすら騙される魔法少女達では手玉に取られて終わり。
ミストバーンにも勝てないだろうね。
暗黒闘気あるし。
こいつらに勝てないなら漢ハドラーには手も足もでないだろうな。
バーンも然り。
-
タルトとかリゼならクロコダインともいい勝負しそう。二人がかりなら。
ファイナルなら一撃で倒せそうだけど。
ただ、倒したと思ったら後に起き上がって立ちふさがりそうなのがクロコダイン。
-
>>869
魔法少女側は固有魔法と連携で立ち向かって行けば軍団長立ちにも勝てそう。(むしろそれが醍醐味)
もっとも最低一人は死人がでるだろうけど。
ヒュンケルなら手加減してくれるから殺されないかな?
あとザラキが怖いな!
-
マギレコってさ、ソシャゲでまどマギの深さ出そうとして失敗してる感あるよね。
一部の後半とか二部とか。
素直に美少女動物園すればもっと人気出そうなのに。
こういうとバカにされてると思うかもしれないけど、美少女を売りにしているゲームで美少女がキャッキャうふふして何が悪いの?
鶴乃が死ななかった時から深さは期待されてないと思うんだけど。
魔法少女の救済とかキュゥべぇとの共存とか世間への周知とかどうでもいいだろ。
とにかくかわいい魔法少女出して俺達モキュを釣ってればいいんだよ。
萌え萌えキュンキュンでいいんだよ。
-
ってか何時になったらイベントとか魔法少女ストーリーとかで出てきたモブにしておくには惜しい魔法少女をプレイアブル化してくれるの?
ゆみとか瀬奈とか蝙蝠の潔い奴とかユゥとか白とかネオマギとかさぁ!
絶対需要あるだろ!
-
>>873
目が隠れてた水名の先輩もほしい!
-
あと描写だけで実装されない衣装とか!
-
10周年って言っても特別何かあるわけじゃないのか…それとも…?
-
>>872
個人的にはそれはちょっとな〜。
確かにまどマギと比べたらアレかもだけど、キャラはシリアス方面でもなかなか魅力的なものがあるし、これをうまくいかせたら面白い物語が見れそうな気がしてならないんだよね。実際にイベントシナリオでの成功例を挙げるなら深碧の巫とか。
逆に自分はそういう方向に舵をきったら即座にこのゲームやめるね。そういうのが見たい訳じゃないから。
今までのこともあって手放しで期待できる訳じゃないけど、もしかするといつか自分が望んでたものが見れるかもしれないし、実際にシナリオの出来も少しずつではあるが良くなっている気がするからから長い目で見守っていきたいよ。
まあ、気持ちは分からんでもないから、あくまでも個人的な意見として受け止めて欲しいけど。
-
>>877
言いたい事は分かるが例に上げたのが初期からいるキャラクターや本編ストーリーじゃない時点でマギレコがシリアス路線であまり成果をあげていないという意見に信憑性が増した気がするんだけど。
-
>>877
逆に自分はそういう方向に舵をきったら即座にこのゲームやめるね。そういうのが見たい訳じゃないから。
↑なら美少女がたくさん出てくるゲームより純文学とか本格ミステリーとか重厚ファンタジーを見ればいいと思うの。
正直シリアス路線という観点で見た場合、輝くものがあるのは確かだけど、自分的にはこれでマギレコは深い作品ですとか言われたら本当に深い作品達にたいしての冒涜だと思うわ。
あくまでも深い作品と言われたらという話で、部分的には深い所はいっぱいあるんだけどね。
正直な話、深い作品を見たいなら図書館とか書店で一冊数千ページに及ぶ昔からあるようなファンタジー物を漁る方が遥かに良作に逢えると思うよ。
自分はマギレコ好きだけど、これに関してはやはり他に優れた作品があるのは事実。
だいたい、ソシャゲ媒体で美少女いっぱいとか言う要素が揃ったらどんだけ頑張っても中途半端にしか深くならないんじゃね?
無難に進めるならやはり美少女がたくさん出てくる以上、キャッキャを要点に置くのが作品の特徴を捉えたサービスの提供の仕方だと思うし。
-
>>879
続き
深さを出すなら無難にやってたらなぁなぁになるしな。美少女ばかり作品に登場なんてさせてられないし。
マギレコで例を出すならまず一般人の視点をもっと増やなきゃいけない。
主観視点でセリフで話を回していくなんて論外だし魔法少女の言いたいことでしか話進んでないし。
そもそも世間への周知とか言いながら肝心の『世間』の事をなんにもプレイヤーに説明してないのが笑えるんだよ。
よく話にあげられる少女の失踪や変死が多い世界ではないかと言う考察なんて最たるものじゃない。
魔法少女の死に様はもっと頻繁に語らないといけないし、プレイアブルキャラもできればもっと殺してくれる方が魔法少女の世界の過酷さが嘘ではないのがプレイヤーにも伝わりやすいしね。
そして、これが重要なんだけど。
せっかく、女体を題材にしているんだからもっとそこを盛り込んでいくべし。
例えば生理がずっと来ないとか、魔法少女になったことで時間とれなくて彼氏に浮気を疑われて別れたとか。
逆に魔法少女の体を活かして援交してるとかもっとこう、女ならではの男では起こらないであろう問題をもっと出していくべき。
ここまでのあくまで氷山の一角にすぎない、深さを出す手法の一つ達を見ても分かると思うけど…そんなの誰も望まないんだよね。
だからどこかで妥協して半端な深さにするしかない。
なら最初から開き直って美少女動物園やってた方がいいじゃねぇか!
-
>>880
続きの続き
もっともマギレコもぶっちゃけ美少女動物園の範疇から抜け出てないんだけどね。
それなのに変に深い作品であろうとするからおかしくなるんだよ。
だいたい、深さを出すにしたってわざわざ「魔法少女全体の救済」だの、「宇宙人との共存」だの、「世間への周知」だのと大風呂敷を広げなくても方法あるでしょうよ。
それこそ、魔法少女達が自分の選択をもう一度省みるだけでも充分じゃないか。
例えばこころちゃんとか。
クラスメイトで凄く仲良い子の両親の離婚の危機を魔法無しで解決して、自分が契約したのは本当に正しかったのか?他に方法がなかったのだろうか?とか考えさせるだけでふかみでるじゃんか!
解決する際に自分だけで抱え込むんじゃなくて、まさらを始めとした周りの人達に相談して協力してもらってさ。
自分の時ももっと手を尽くせば、他人に心を開けばキュゥべぇの口車に乗せられる事もなかったんじゃないか?って心境にこころちゃんがなったら、感動物の深さだろうが!
はっきり言わせてもらうぜ!
魔法少女達が自分はキュゥべぇに騙された被害者だと思ってるうちは、真の深みも成長もねぇよ!
てめぇの一挙手一投足を振り替えって、ああしておけば良かった!と先の立たない後悔に悩み抜いて己を貶め抜いて、本当に限界になったときに終ったことだからしょうがないと区切りをうって次に活かそうと懸命になるのが本当の成長だろうが!
自分の非も考えねぇ思考停止の状態じゃ前に進めねぇし、仮に魔法少女システムをどうにかしても別の事で食い物にされるのがオチだぜ!
-
だいたい、いろはちゃんがキュゥべぇとの共存が目的とか言い出した時に、とっくにやってるだろと突っ込むキャラがいないのがねぇ?
それで人類進化してきたじゃん!社会廻ってるじゃん!自分達の勝手なお願いを叶えて貰ったのにお代を払いたくないと言うわがままを共存という言葉で誤魔化すなよ!
もっと素直に言おうぜ?自分の好き勝手に生きれる世界にしたいってよぉ!
なんて言えるキャラがいれば深みも出たのにねぇ。
-
「魔法少女の救済」はともかく、「世間の周知」や「宇宙人との共存」については自分も期待してないよ。そんなのいっぺんに書こうとしてもうまくまとめられるライターは相当な実力者だろうし、そこまでの実力はマギレコのライターにはないと思ってるよ。「魔法少女の救済」に関してはマギカシリーズとして原作まどマギとは別の答えを出すという名目もあると思うから、そこは実力不足であってもなんとか頑張って欲しいところだけど。
図書館や本屋に行ったほうがより質の高い物語が読めるのは百も千も万も承知だよ。だけど自分は「マギカシリーズの世界観」で「マギレコのキャラ」を使った面白い物語が見たいのだよ。
決してマギレコが素晴らしい物語とは言えないし、ツッコミどころも多いよ。まどマギと比べるのもアレなぐらい。だけどキャラには輝くものがあるし、これをうまく扱えたなら素晴らしい物語が描けそうだなと思うとやめようにもやめられないというか。
自分が思うにマギレコの魅力はキャラとキャラ同士の絡みだと思う。でもいくらキャラという材料が良くても。それを活かさなければならないライターという料理人が駄目なら素晴らしい物語にはなりえないしキャラも腐ってしまう。それでも自分は可能性があると見てしまったら、それを使った面白い物語を望まずにはいられない。
この際、実力があってマギレコキャラに理解のある人にに書いて貰うのも可。そういう意味ではアニレコはゲーレコよりも期待はしている。
でもゲーレコにも今からでもベストを尽くして欲しいと願っているよ。
てな訳で自分は未練がましく自分の望んでいるものを見れる日を待ちながらマギレコを続けているのだよ。
しつこいようだけどこれはあくまでも個人的な意見で押し付けるつもりはないことは留意して欲しい。もしそう見えたらすまなかった。
長文失礼しました。
-
ついでにもう一つ自分が思ってることを書かせてもらうと。マギレコはソシャゲではなくコンシューマーゲームとして出して欲しかった。ソシャゲという媒体である以上、プレイアブルキャラとして売って、売上を出さないといいけない。下手にプレイアブルキャラを殺すこともできないし(キャラが死ぬ=面白さに繋がる訳ではないが)、ヘイトを稼ぐキャラを作るのもなかなか難しいし、一般人キャラを出すのも難しい。
コンシューマーならこの辺の制約がある程度緩和されそうだし、お財布にも優しいからこっちで世に出して欲しかった。
まあ、今更言っても遅いが。
-
自分が思うにマギレコの魅力はキャラとキャラ同士の絡みだと思う。
↑つまり萌え萌えキュンキュン
-
>>884
コンシューマー…ならサウンドノベル形式がいいな。
せめて原作ひぐらしレベルの文章力・表現力・音楽&SEの活用力は欲しいね。
-
「魔法少女の救済」に関してはマギカシリーズとして原作まどマギとは別の答えを出すという名目もあると思うから、そこは実力不足であってもなんとか頑張って欲しいところだけど。
↑今のままだと似たり寄ったりになりそうなのが難点だな。
なぜなら今のところ魔法少女を否定するような考えの持ち主がいないから、原作まどかのように肯定よりの考えになるだろうからね
-
「魔法少女の救済」はともかく、「世間の周知」や「宇宙人との共存」については自分も期待してないよ。そんなのいっぺんに書こうとしてもうまくまとめられるライターは相当な実力者だろうし、そこまでの実力はマギレコのライターにはないと思ってるよ。
↑その方向に舵を切った以上実力ありませんじゃすまないだろうな。
何かしらの結末を用意しないとなにがしたかったのライターさん(笑)になりかねない。
-
ヘイトを稼ぐキャラを作るのもなかなか難しいし、
↑それこそ上のコメントのダイの大冒険の敵キャラを見習うべきだよな。
ちゃんと敵やりながら人気集めるキャラが必要だよ。
特にハドラーみたいな深いキャラ魔法少女出せたら人気出るぜ!
-
一般人キャラを出すのも難しい。
↑一般人の目線に立てるキャラもいないしな。基本自分か魔法少女側に都合のいいように考えるキャラクターばかり
-
だけど自分は「マギカシリーズの世界観」で「マギレコのキャラ」を使った面白い物語が見たいのだよ。
↑序盤くっそ面白かったのにな!
あのままの路線でやってほしかったわ!
-
>>889
偽勇者一行とか、チウとかフェンブレンとかクッソムカツクキャラでも尊敬できるくらい好感もてるキャラじゃないとな!
-
>>892
マギレコの敵キャラは可愛い女じゃなかったら許せない敵キャラクターが多いのがな
-
この際、実力があってマギレコキャラに理解のある人にに書いて貰うのも可。そういう意味ではアニレコはゲーレコよりも期待はしている。
↑嘘だろ…
まぁ、アニレコはゲーレコと違って終盤になるほど面白くなるんだろうな!
二期できっと大いに盛り上げるんだろうな!
劇場版とかOVAとかノベライズとかコミカライズとかコンシューマーとかオンラインネットゲームとかフィギュアストーリーとか色々楽しみだな!
-
とりあえずこれまでの書き込みを見て君がマギレコに対して大きく失望していることは良く理解した。
未だに未練たらたらで期待しようとしている自分とこれ以上は言い合いにしかならんだろうし迷惑になるからこの話題はここで終わりにしよう。
自分とは違う意見を聞くことができたのは非常に良かったし、納得できる意見もあったから自分にとっては有意義な時間を過ごせたよ。
-
>>895
今回は否定的な意見を言う立場だったからこう言い方だったけど、さほど失望してないよ。
貴方の言いたい事は分かるし、中には自分も肯定的な立場の時なら言うだろう言葉もあったからね。
それでも多少言い過ぎた所はあるのでそこはすみません。
それと、確かにこの話を長々と続けてたら他の人の迷惑になりますね。
終わりにしますね。
-
まどマギ10周年プロジェクト、いまいちどうなっているのか分からない本編の続編は置いといて、他に何かやったりするのかな?
自分としてはTDSの映像化をやって欲しいけど。
-
>>897
一般人視点のまどマギやってほしい
ある日仲良かった少女の様子が一変して近寄りがたい日々が続いたと思ったら死んでいた、失踪したっていうエピソードの詰め合わせしてほしいわ
ひぐらしの出題編みたいで面白いと思うわ
-
ソシャゲだから多くのキャラ出すのは分かるけど、このキャラ本当に必要?って感じるキャラ多くね?
-
>序盤くっそ面白かったのにな!
>あのままの路線でやってほしかったわ!
自分は6章ぐらいまでが面白かったかな
-
このサイト多分今利用してるの約五人かそこらだな多分
この間レスバしてた2人とやたら煽り口調でこのサイト貶めるコメントたまに打つ奴と今もいるかわからないけどANTさん、後自分と後1人2人いるかどうか···
-
>>901
このタイミングで、このスレで僕の名前出て来るの笑えますねwww
-
すずマギイベ第三弾が近々来るという話ではあるけど、まあ華々莉はほぼ確定として、今までの傾向を考えるとガチャキャラ1人だけってことはないだろうしあと1人誰が来るんだろう。
まさか椿とか?
-
>903
もう椿さんしかいないでしょ
-
>>901
'この間レスバしてた2人とやたら煽り口調でこのサイト貶めるコメントたまに打つ奴'
それでもごちゃんねるや7月9日の悪魔に比べたら可愛い方という事実
-
とりあえずいい加減うっとうしいから、おりマギとかずマギイベントやってちょうだい
-
そういえば無料ガチャ、結局誰を引いた人が多かったんだろう。自分はみたまさんを引いたけど。
-
>>907
まどかときどきみたま
-
>>901
ここに1人いるよ👍
何故かwi-fi接続じゃないと書き込めないから余り書き込んで 無いけど
-
ここにもいるでー
-
一瞬、すずマギガチャで椿以外の魔法少女として名乗り出たのかとおもった(笑)
-
2020年アニメベストって聞いてそんなのアニレコだろっておもったけど。
よくよく考えたら邪神ちゃんとかひぐらしとかダイ大とかある時点で勝てるわけないのが分かって冷静になった
せめて…まどマギなら…タメはれるかもしれないのに…2021年に期待するしか…
-
>>909
おかしいな?自分もWi-Fi接続じゃないけど書き込めるけどなぁ…
マギレコボードとかならどうだろう?
-
またイベント期間長いな···
リソース集中させないといけないくらい製作キツかったりするのか!?
自分は待てても虚無を期にやめてっちゃう人出てくるからもどかしい
せめて本編更新予告位流石にそろそろやって欲しい。アニレコと違ってそっちは製作のやる気次第でしょ···
-
実際アニレコの製作って立場悪かったりするのかな?
アサルトリリィとかの他作品延期しろと言いたい訳じゃないが何の告知もできない程無制限に後回しにして新しい作品の製作は順調にしていくの何だかなぁ
何時やるか明確に予定組んでるから何時公開するか名言してないアニレコが除け者にされてるのかと邪推してしまう
因みに見ての通り根拠は無い被害妄想です。
-
アニレコを前半と6ヶ月位空けて秋アニメで後半放送して来年のまどマギ10周年企画スタート!
みたいに出来てたら最高にスマートだったのになぁと思ってしまう。
せめて今年中には作ってくれませんかね···流石に更に来年みたいな話になったら製作中止になるのでは···
モキュは何時か公式が「楽しみにされていた方には大変申し訳無いのですが···」とかアナウンスして5ちゃんねるが盛り上がる未来が十分有り得ると覚悟してる。
どんな結果になってもちゃんと終わらせてくれ!
-
>>912
自分の中の評価ではマギレコは2020年ナンバー1アニメだな
-
アサルトリリィってみてなかったけど最後の方って作画崩壊とか静止画とか色塗り忘れとかは無かったですか?
-
>>917
そりゃ贔屓目でみればそうなるさ
-
>>912
いやいや、鬼滅の刃や進撃の巨人にごちうさとオレガイルとかある時期で勝てるわけないじゃないですかぁぁぁ!?
>>917
ネームバリューとか技術とか人気とか関係なしに気持ちだけならベスト1にしたいとは思いますね、私も
>>919
自分が楽しかったって意味ではやっぱり好きなアニメがベストになりやすいですよね
ただゲームプレイヤーとしては評価別れるとおもいますよ?ゲームの悪い所を修正したストーリーで一見非の打ち所の無いようなストーリーに見えて、意外とゲームをプレイしたことがあるからこそ許せない要素もありますし
ちなみに私が理屈抜きに今年一年面白かったアニメは推し武道とドロップキックですが、客観的に見たらとても他の作品のトップに立てるとは思いませんし
-
何故か色んな価値観や考え方によって幾らでも何とでも言える「その年の一番良かったアニメ」を話題作を理由にアニレコは上じゃないだの何だのをここで話し合い始めるのか。
卑屈だなぁ···
-
>>921
まぁ、アニメ関連の話題はアニメマギアレコードを語る専用スレがあるからそっちで話そうってのはあるよね
もっとも、雑談板でアニメの話をするのは今に始まったことじゃないし、これがいけないならもう雑談板でアニメの話する事自体禁止にするべきかもね
-
>>921
上の段だけなら個人的な感想ですんだのに、下の段で個人に対しての誹謗中傷が入ってるから相手の出方次第では罵り合いに発展する引き金になりかねない
そんなに気に入らないなら、連絡・要望スレで依頼して、レス削除してもらったほうがいいかもしれませんよ?
-
>>899
一部の時点であまり本編ストーリーやアナザーストーリーなどで活かしきれず持て余してい魔法少女がいたもんね
二部の本編にあまり関わらない魔法少女を沢山出されると不安を感じるの分かる
-
いやーモキュはミラーズの人権だな!!
周回方面では特化させるとスキルもコネクトも使わない上に基本オートがACC愛好家だったりブラスト最後に持ってたりでブラゴリで固めたところであまりキャラ差がないからマギレコの人権扱いキャラってサポート受け以外の意味対したもんじゃないけどけどミラーズに関しては同時期の回避無効とブラストアップメモリアと合わせて持ってるか持ってないかで段違い!!
と正月で特等席メモリア完凸して思いました
-
このサイト見てると良く出る広告の姉がたくさん居る弟の性欲処理する漫画がこれがレナだったら···と妄想出来るようになってきた
-
レナの弟と鶴乃の姉を何時かモブグラじゃなくてちゃんとイラストとかで見るのがモキュの夢なんだ···!!
皆は他に顔見てみたいキャラ居る?
-
>>926
あの手の奴は興奮してる時は面白いけどそうじゃないときは、展開の強引さとか倫理観や責任の所在とかばっかり考えちゃうわ(^◇^)
-
>>927
そらゆみだろ。いつになったらいくみんとの絡みが見れるのか?令よりよっぽど絆ふかいでしょ
-
>927
タケ、さなの家族、神子柴、ふーにい、伊勢崎くん、ユウ
-
>>925
その通りだから皆ミラーズ編成はモキュ単騎がおすすめだぞ!友達にも教えてあげよう!
-
>>928考えるな。バカに、嫌モキュになれ!!
-
>>927
>>930
男キャラも見たいって凄いな。俺は美少女大好きだから男より美少女にリソース割いてほしいって考えちゃうわ…( ´-ω-)
ただ、そんな俺でも美雨を拉致ったおまわりさんはイラストで見たい
ジョジョに出てくるキャラクターみたいな妙にテンションの高いダンディなおっさんがいいわ
-
>>933他の野郎はどうでも良いがレナの弟だけは見てみたい
絶対可愛い
-
>>932
そうは言ってもエロネタはエロい気分の時だから飲み込めるんであって、そうでもない時に出てこられたらなぁ…
エロ創作ってエロがなくても読める作品以外はなろう以下のご都合展開が多いから、性欲が溜まってないと不快になる
-
>>934
可愛くても女じゃないからなぁ…女ならなぁ…
-
そういえば昔、魔女の元になった魔法少女を実装してほしいって言ってたモキュいたな。
あと、このみが薔薇の魔女じゃないか?とかレナが箱の魔女では?とかの仮説もあった。
-
>>926
R18スレで言いましょうねーwww
-
>>913
格安simのせいかな…
wi-fiじゃない時は逆引きがどうとか出てきて書き込めないんですよ
-
>>937
実装じゃないけどマギレコで犬の魔女と元の魔法少女が出るとは思わなかったな
あと、最近みつねが箱の魔女説とか見かけたね
-
ハノカゲさんが10周年イラスト投下したね
-
すずマギ第三弾イベントの予想で盛上っているけど、自分はできるだけ原作にそってつくってほしいな。理由はこれまで外伝関連で設定を上手く活かせてないと怒るファンがいたから
下手なアレンジ加えると怖いのと、原作通りならほとんどの魔法少女が退場するので後腐れがないから
-
>>941
徐々になにかやってくのかね?
-
>>942タルトに関しては史実の話もあるから結末変えないのは良かったと思うけどスズネは出来たら誰も死なないifストーリーで結末見てみたいなぁ
-
>>943順次お祝いイラスト公開していくってどっかで言ってた気がする
実際新作アニメとかやる気あるのかなぁ。
新プロジェクトとか言われたらそのくらいは期待したいんだが
-
マギレコ製作は今どうなってるんだろう
イベント期間が異常なまでに長くなってメイン更新も無し。
公式の外部での生放送とかも他と違って一切無し。
クリスマスから年末年始にかけてはストーリーの質と合わせて期間も適正でかなり良かったからやる気が無い訳じゃ決して無いハズだけどもう体力が無いと言うか人員ゴソッと減らされたり予算削られたんじゃと邪推してしまう程3周年以降弱っていってる···
-
>>940
今そんなことになってるんだ
-
>>946
>イベント期間が異常なまでに長くなってメイン更新も無し。
公式の外部での生放送とかも他と違って一切無し。
メインストーリーは1人のライターが書いているらしいから、人員とかは関係ないと思う。単に長考しているか、ライターがコロナにかかったかのどちらかじゃない?
生放送とかイベント期間については分からん。
-
>>948
コロナの影響でしょ、やっぱり
-
とか言ってたらメイン更新来た。
まあ流石に来るよね。
-
しかし、何だかんだで雑談板part2に行けそうだね。
-
やっと来た!!
また周年と同じで纏めて配信みたいだから凄い楽しみ
-
>>951
1000レス達成すると過去ログとかいう場所に送られるそうだぞ、管理人が言ってた
-
樹里サマキタ━(゚∀゚)━!
イベント開始時からずっとまってたぞー!
-
フォークロアの他のメンバーは出るかな?
それとも最後までラビ一人で終わらすかな?
-
>>955
これ以上キャラ増やされてもなー
-
>>956
俺もそう思う
-
サンタトナカイの奴をAIだから夏の動画イベントと違って、あまり関わりのない組み合わせでも違和感無く読めるというが
あのイベントの良さは、嫌いな人間と一緒に何かをする事になったときのキャラクターの身の振り方が良いのに
レナなんか感情の起伏が激しいところばっかり取り上げられてたけど、本来は自分の弱みを見せずに弟の面倒を見れるくらいにはしっかりした強い人間なんだよね
あのイベントではそういうところが表現されていて良い
実際、社会に生きていたら嫌いな人間と仕事をしなきゃいけない場面なんていくらでもある
そういう時に嫌悪感を我慢して目的の為に身を粉にできる人間の強さっていう奴を見れるイベントだったね
-
最近世間がアニメに媚びてる気がする
少し昔はあたり厳しかったくせに何様って感じだよねぇwww
-
>>959
ヲタクにとってはい環境になったともいえるし、アニメをバカにしてた連中が見返されてるともいえる
だからアニメーターの待遇もっと良くしないとね
-
>>960
そのせいで勘違いしたオタクもどきが暴れだすの勘弁してほしいわ
-
>>957
一部の最終戦みたいにそれまでの実装キャラを無理矢理最終戦に集合させないといいけどね、二部は
-
そういや昔、さなはメインキャラに相応しくないという二葉家に相応しくないと迫害したさなの家族みたいなこと言って、不要キャラ扱いしてた人いたなー
-
>>961
あれね。
オープンにしても許されるようになったから、行き過ぎた行動するオタク増えたよね。
個人的にはグッズを日常生活で付けてる人とか見ると恥ずかしさと恐怖が込み上げるわ。
やっぱオタクって隠れ潜むものだと、一部のファンの行動をみてそう思った。
なんせ、自分の行動や評価次第では、好きな作品を問答無用で叩かれる訳だしね。
-
樹里を最初から好きだった人って少なそう
-
アニメマギアレコードはワルプルギスとイブは出すべき
-
>>966イヴはチョロっと出たし確定で出るでしょ。
モキュはそれよりイヴとワルプルギス戦って欲しい。ゲーム版だと会わず仕舞いだったし
-
>>965
確かに
最初はただのヤバい戦闘狂としか思わなかったし、ストーリー上の悪役だから全肯定は出来ないけど、ブレないから自分はなんか好きになってきた
-
>>968
僕は最初の登場シーンで好印象を受けて、ワクワクしてからのスパイ魔女化や紛争を起こしたりした時にショックを受けましたね
それでも嫌いになれなかったのでイベストを何度も読み返していくうちに、樹里の行動一つ一つの意味や背景が見えてきてより深く気に入る結果になりましたね
改めて振り返ると実は一番深いキャラが樹里だった
あと、最初見た時は一番良い娘だと思ったアオが意外と筋の通らない事をしているのに気づいたり
見方を変えて読むと味が出るシナリオで楽しかったですね
-
>>965
あれですよね
あのシナリオは平和な日本人の価値観のままで読むとアオちゃん可哀想…ってなるけど
毎日当たり前のように人が死んでいく、グリーフシード不足(食糧難)の世界だと仮定して読むと…
不思議なことに樹里のやっていることや言動がさして狂っているとも思えなくなるんですよね
樹里って戦国や三国志などではありふれたキャラクターだし
-
やはり、物事を良い方向からしか見ないと偏りが出るんだね
推しを悪い方向から嫌いになるほど見て、悩み抜いた末に自分が納得できる答えを導き出してもう一度好きになったときに本当の愛が生まれるんだろうな
-
あれだな。否定的な意見を言うけど別にそのキャラを叩きたい訳でも嫌いになってほしい訳でもないんだよね。あくまで一人のキャラクターの一側面というか判断材料というか。悪い部分を直視することで良い部分が引き立つというか
-
11-4のうっとうしさ
-
>>970
樹里は本当に結菜を尊敬していて、この人なら自分とは違うやり方で二木の魔法少女を引っ張っていけるって思っていたんじゃなかな?
それと同時に結菜のやり方と一部の二木の魔法少女の心のすれ違いもちゃんと分かってる
その不満を残したままだといずれ分裂を起こすかもしれないから、自分の求心力を使ってあぶり出す
それで派閥争いを起こせば結果に関わらず両陣営に被害が出る
消耗した状態で自分が倒されれば、さすがに結菜に従わざるを得ない状況になる
今なら自分がそれを誘導できるし、結菜ならどうにかできる。できなければ所詮それまでの人間ってことで、そうなったら自分が再びボスとして引っ張るって感じだったんじゃないかな?
-
それと、もし樹里がただのチンピラだったらマギアユニオンにとっては良かったかも
あれだけ攻撃性が強い魔法少女が揃っていて、他者から奪い取ってでも生き残らなければいけない状況なら他所の市に攻め込んでてもおかしくない
そうなれば他の土地の魔法少女を敵にまわしていて、とても神浜にこれない状況になってたかもしれない
さらには、結菜が死んでからも二木の魔法少女は他所に攻め込むことはなかった
この事から樹里があのテロリスト紛いの集団の手綱をしっかり握っていた事は確か
ただの狂人なら死が目前に迫った個人でも充分に戦闘力がある大衆を抑えれるわけがない
-
今不明なタイミングでめっちゃ伸びてメイン更新した時には伸び無いってこのスレ何なんや
-
>>976
皆、本編攻略中で忙しいんじゃない?
-
樹里の声ガラガラ過ぎてイメージと違うわ
-
ラビの言う私達とは?どの人達の事を言っている?
-
>>樹里の声ガラガラ過ぎてイメージと違うわ
悪党っぽくてあれでいいんじゃね?
-
しかし未だにプロミストブラッドを悪、マギアユニオンを正義だと思っている人が多いんだな。やってること変わんないのに
-
/ストーリー上の悪だから/
いろはややちよを始めとした主人公勢のやっている事が問答無用で良いこと扱いになるのも、ストーリー上の都合だしね
個人的には二部とかイベントでいろはややちよが自分のやったことの是非を振り返るのを期待していたんだけどなぁ…特にそれらしい事もせずに物語に合わせていろはの性格や行動に上方修正がかかっているのが残念だ
-
>>981
殺人、誘拐、監禁、リンチ、傷害、不法占拠、脅し
どんな理由があっても、これだけやってれば悪党でしょ
-
テロリストであるマギウスを匿っているマギアユニオンも悪党だね
-
ぶっちゃけ魔法少女は魔女を倒すことだけやって自殺してくれるのが一般人にとっては一番助かるという事実。あいつら全員無差別殺人犯の卵だからな
-
プロミストブラッドに比べればまだ軽い
しかし元マギウスは変わらない犯罪者
-
>>985
やはりその原因を作ったキュゥべえが一番悪いという事になる
-
今日は魔法少女達の粗をつついてもいい日なのかい?
ならななかのかこへの自作自演とかも悪党っぽいよな
-
原因はキュゥべぇに騙された自分自身だろ。もっと言えば人類の心の弱さ。ただ一言断るだけで防げるというのに…いつまで負け続けるのかね?
-
殺人といえばメルもやってそう…(性格には魔女だけど)あと脅しは大抵の魔法少女がやてるしな…やちよとか
-
傷害とかもほとんどの魔法少女がパクられそうだね。過去に東西抗争あったくらいだし
-
>>989
それを地球人の十代の女の子に求めるのは酷だな
大人にはそれを止められるキュゥべえ見えないわけだし
-
プロミスなんちゃらが悪党←分かる
マギアユニオンが正義←分からない
二木の魔法少女には性格に問題がある魔法少女が多い←分かる
神浜の魔法少女はどこにも問題を抱えていない聖人←分からない
-
>>992
なんで相談しないの?初対面のしゃべる不思議生物より信用できない人間しかまわりに居なかったの?
-
>>994
現実世界でも見えない世界の存在の話をしてもまともに構ってもらえないだろ
それと同じ
-
そうだな
キュゥべえはそういう所を分かってて契約持ちかけてくる
-
>>995
少女「なんでもお願い叶えてくれるって人がいるんだけどどうすればいい?」
相談するのにありのままを話さなければいけないというルールはないぞ
-
>>997
真面目に相談すると誰がって話になるでしょ
-
話の途中だけもう最後が近いから言わせて
このスレを立てた人、このスレで話してくれたモキュ達、次スレを立ててくれたモキュ
ありがとう!part2でまた会おうね!
-
1000ゲット
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■