したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Twitch】LoL実況 Part3847【youtube】

1Teemoとゆかいな仲間たち:2022/09/30(金) 23:03:11 ID:AsGKfGUY
Twitch TVを始めとするLoLプレイ配信の実況スレだよ

・公式大会スケジュール
ttps://eu.lolesports.com/en/schedule#slug=all
・配信サイト
Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/game/League%20of%20Legends
・大会情報
Leaguepedia
ttps://lol.fandom.com/wiki/League_of_Legends_Esports_Wiki
前スレ
【Twitch】LoL実況 Part3846【youtube】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16485/1664546555/

562Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 12:33:20 ID:d2c/kF7M
>>548
くじ運上等だと思ってるので
今の4pool方式から2つとかに減らして同pool同地域だけ保護とかでもいいよ
せめてplayin組は保護なくていいだろ

563Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 12:49:37 ID:cgBQJB4c
CQ中華参加してるじゃんDiscordがダメとは何だったのか

564Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 12:57:11 ID:ZlPi7eA.
playinから来たチームに地域保護要らないってのは同意

565Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:03:49 ID:Vx6bJmAk
LSの配信でBerserkerくんwith青森vs棟梁来るな

566Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:08:43 ID:owQalupU
CQ中国おるやんけ

567Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:10:28 ID:Fih0/bH.
Pobelterの配信でCQのVC聞けるな

568Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:12:34 ID:Je7YbO8k
棟梁おるやん

569Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:12:58 ID:rDAysip2
こういうプレイイン見てると思うけど当たり前に大概ってまだまだ現役なんだなレベルが違う

570Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:15:00 ID:4P.UbhHw
プレイインレベルならLCKチームはスマーフするよそら
絆Xの時点でJKLにボコられてたから確実に衰えはある

571Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:19:16 ID:NQ6TIEng
毎回錯覚しちゃうけどPlayi-inって癌さんでも無双できるレベルだからな
LCKやLPLの選手なら相手にならん

572Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:23:12 ID:4P.UbhHw
2020はUOLがプレーインでは敵無しだったけど
グループに入った途端いじめられて玩具にされてたからな
全くレベル違うって思ってていい

573Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:28:40 ID:nBDulinQ
メジャーが入らないplayinの頃はgroupでフリーウィンチームが増えるだけだったしメジャー4枠目に勝てないチームはお断り方式は続けてくれ

574Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:31:25 ID:NyIX95iU
WCにほじくられたROX kusoさん…

575Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:33:19 ID:CqXr6QSQ
NA EUとKR CNの4枠目も全然違うからなあ
オワティック普通にWCと死闘繰り広げてる

576Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:33:57 ID:PIhh4OuA
WC足切りは欧米に任せとけばいいだろうよ
欧米だってWC地域と比べたら大きな差があるんだし

577Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:35:50 ID:qj/Ep7cI
フナチク君Kabumされてて草

578Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:36:18 ID:NQ6TIEng
中韓と違ってNAEUの3、4枠目ならWC地域でも頑張れば倒せるレベルで丁度いいと思うんだがな
中韓は強すぎる
特に今年は例年以上に4枠目も強い

579Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:39:21 ID:rDAysip2
棟梁がCQで相手ボコってる

580Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:40:46 ID:05rgOCvk
文字通りの門番だよな中韓4位
ここに各レーンほぼ互角クラスじゃないとgs参戦価値なし

そういう意味では左右に分けるべきだわ
鮒とegは門番の自覚もて

581Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:47:24 ID:Fih0/bH.
Binも抜けてメタの変化もあったとはいえMSI王者がPlay-Inにいるのはやばすぎる
あまりにも実力差あるマッチって面白くないんだよなあ

582Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:47:26 ID:jtuJJaxI
中韓4位相手はオワーグとかオワ9ですら怪しいだろうししゃーない

583Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:48:36 ID:WNg2Q5F6
今年のegは門番じゃないぞ

584Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:55:28 ID:4P.UbhHw
中韓ってだけでめちゃくちゃ強そうに思えるけど今までは4位ってそこまで強くなかったからな、LGDとか左とか

585Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:56:29 ID:pAOeyx9c
RFが死闘続きの中勝ち上がってるだけあって4枠目が明らかシーズンより強くなってる
RNGは元々強いけど

586Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:57:07 ID:K3UlaUrk
プレイインでもAは今年バランスいいから成功ではあるけどな
中韓4位に勝てないならどうせグループいっても0-6だけど

587Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:58:20 ID:/diM0bB6
DRXは初めからJ使っとけばzekaが暴れて3位もあったろうなと思う

588Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 13:59:47 ID:Fih0/bH.
レギュラーシーズンの後に一番成長したのはDRXだったな
ここまで強くなるとは

589Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:01:10 ID:NQ6TIEng
Zekaさん夏の中盤まではPが隣でも強かったぞ
POに入ったらなんか壊れてた
Pと何かあったかもしらん

590Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:02:13 ID:.IPW8Wak
WCの選手が枠喰わなくなるってレスあるけどマジなの?
Jackから入金でもされたか?明らかに乳首忖度じゃん

591Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:03:42 ID:ml1b9Lu.
>>560

592Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:08:39 ID:HPiIEgnA
TSM Hanabi
TSM Karsa
TSM Maple
TSM Doggo
TSM Swordart

Reginaldの家売って札束ビンタでこれ実現しろ

593Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:09:19 ID:PIhh4OuA
>>590
どっちかというと欧州忖度というか凍てつく大地救済じゃないかな…
WCが外国人枠に含まれるままだとLCLから脱出できなかった選手がマジで悲惨だから
安価で枠を消費せず雇えるようにしてLECとEUMに避難させるのが一番LCLにいた選手にとっての救いになると思う

594Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:09:23 ID:UG6Erf0w
zekaの代役で頑張ってたsetab君来年LCKで見られないかな

595Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:15:34 ID:XUZYNY1I
裏切り者とdoggo以外型落ちですね…

596Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:20:04 ID:Vx6bJmAk
そういやSpicaくんはどこいくいんだろうな

597Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 14:42:40 ID:K3UlaUrk
鮒はひりさん代理出せないの?
明日は敗退までありえる死闘の日なのにひりさんだとダメだろ

598Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:21:17 ID:kgAilQjk
https://twitter.com/AshleyKang/status/1576456438699814913
P、思いの外かわいい

599Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:23:46 ID:uUA25Et.
思いの外というか、Pのイメージ通りじゃね?

600Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:30:46 ID:kVYOVrZo
明日のAグループのタイブレークの可能性まとめてるとこない?
3-2が並ぶ可能性が高いんだよねたしか

601Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:31:38 ID:8clZiIp.
可能性があるだけで高くないだろ

602Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:36:52 ID:BgAW9dlA
オワティックがオワって台湾に負けた上でジャパが乳首倒さないと実現せんぞ、ほぼ無いと言っていいレベル

603Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:36:58 ID:wN5NbO7o
高くはない
無難にいけば1位と4位のタイブレ

604Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:39:34 ID:UguytHEs
理想→5チームが3-2でタイブレ

BYG 1-0 FNC
DFM 1-0 EG
LLL  1-0 CHF

現実的に一番可能性が高い→DFMとBYGが2-3で4位決定戦 EGとFNXがタイブレ

BYG 0-1 FNC
DFM 0-1 EG
LLL  1-0 CHF

まぁどうせAの3位4位が勝ち上がっても最後にRNGかDRXだから茶番だけど面白いな

605Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:42:51 ID:rDAysip2
ジャパって万が一勝ち上がったら源氏とかのグループ?

606Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:43:08 ID:qndr.JqI
下が順当だけど1試合くらいは上の結果になりそう
そんくらいの力関係だから見てて面白いっちゃ面白い
Bなんて悲惨だし

607Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:44:35 ID:vZImS7yQ
かわいいPってそっちかよ
Pの方のPかと思ったわ

608Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:47:59 ID:RAex7fLo
>>605
番長あのチームC9
TESオワ2DK

このどっちかだよ
ちゃんと考えてないけどPlay-in組のNAEUの勝ち上がり方次第でどっちに入るか決まるんじゃね

609Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:52:35 ID:4sFXm9vs
>>593
そもそもロシア人は移動できるのか?
春頃の話で今知らんけどvaloとかもロシア人ngとかじゃなかったけ

610Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 15:55:00 ID:XdODPgm.
脱出組限定だろうね
もう出国無理ぽ

611Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:04:27 ID:eMJtoe.g
最後の試合のisg?の選手泣きそうになってたしな

612Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:04:38 ID:rDAysip2
悲報 zekaさんCQにてrage quit

613Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:05:13 ID:Vx6bJmAk
さすがにジャパ乳首に勝てんだろと思うけどチベスナが暴れとVの暴れが噛み合えばワンチャンあるか?

614Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:05:40 ID:Vx6bJmAk
チベスナが ×
チベスナの ○

615Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:06:50 ID:7lputOzk
前回はVulcanがAmumuでクソintして1位通過プレゼントしてくれたからな

616Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:14:47 ID:Cmv0wy5.
オワティックよりはワンチャンありそうだけど森差mid差やべえからなあ、よっぽどの事がないと無理そう

617Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:18:36 ID:4sFXm9vs
wcが枠とらないのがガチだった場合有力選手は今まで以上に流出しやすくなって地域が死にそうだけど本当にやるん?

618Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:24:09 ID:XUZYNY1I
WC地域なんてもう死んでる定期

619Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:30:09 ID:jtuJJaxI
あんま変わんなくね
今出てるwcで流出しそうなの将軍くらいでしょ

620Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:30:55 ID:ZFXzDJzs
中韓8強号完成前にwcの上澄みNAEUに逃がして何とかしたいんでしょ

621Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:33:28 ID:HYzjmT7g
5wayTBからのFNC落ちだったらクソ面白いがなあ

622Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:41:29 ID:uvQobjN2
とりあえず伝統戦のジャパvs乳首が消化試合じゃなくて良かったわ
去年はジャパはC9にタイブレの死闘で勝って一位抜けしたんだよな
つかグループAのつまらなさなんとかしてくれ

623Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:44:41 ID:bGMTcJHI
正直早く本戦が見たいです

624Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:44:48 ID:XUZYNY1I
Bのがつまらんが初日のDRX RNG戦以外マジで見なくていいレベル

625Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:45:00 ID:2F28blA6
伝統?

626Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:45:25 ID:j12YKr1s
今の形式の方が消化試合多く感じるからもっかいWC最強決定戦形式にしてほしい
まぁ視聴者稼げないから微妙なんだろうけど

627Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:45:26 ID:NWpmLW2o
ジャパは機長が重すぎて無理そうですね…
反日どころじゃない弱さ

628Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:46:25 ID:OwpOg16Y
>>624
BがRNG DRXのグループだっけ
間違えたわ
Bがつまらん

629Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:53:13 ID:I4D5t3go
機長、農協時代から何も変わってなくて安心した
malrangとrouteが必死に序盤頑張っても相手のmidが先に寄ってきてオブジェ前ファイトで墜落するっていう

630Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:54:25 ID:OsAm6E7U
小僧と機長比べたら坂巻君の意志を次いでチームを背負って急成長している小僧の方が勢いありそうだな

631Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:56:17 ID:j12YKr1s
マジでよくよく考えたらMalrangってほんとに序盤のGankに関しては天才的だったな
自分でもよく墜落させてたが

632Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:56:33 ID:5JZLlcBM
普通にWCとメジャーでディビジョン制にしてほしいね

最初にWCだけで総当りやって1位2位がメジャーラウンド行き
ベトナムと台湾が独占しそうだけどこれなら他の地域もまだワンチャンあるし
面白いしWCの意味ある

633Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 16:58:57 ID:OsAm6E7U
>>632
すいません、それに似たような奴昔やってたけど辞めたんですよ

634Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:00:31 ID:XUZYNY1I
誰も見ないからな

635Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:00:58 ID:UG6Erf0w
機長だって誉れある中学生チャレだったのに中学生チャレでプロになって優勝できてないの機長くらいだろ
ニセモノだって優勝してるし

636Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:01:15 ID:sPX8C8Ls
昔IWCIっていうWCだけで行うWCS本戦出場枠決める大会やってたけど
視聴者全然つかないし勝ち残らなかったWCがWCSに参加してる感じが無いってことで今の形式になったんだよなあ

637Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:12:00 ID:j12YKr1s
俺は結構IWCI好きだったんだけどな
今どこも実力均衡してるし前より面白そうな気がするが

638Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:13:11 ID:Stp7ZGHk
メジャーってかEUとNAに関してはplayin入れてもちょうど強さだろ

639Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:13:39 ID:hfx9yBJw
昔はともかく今はWCのファンも育ってるしメジャーとの格差がヤバすぎて
ワンチャンすらないから逆にアリになりそうだけどね
WCディビジョンはストリーマーの同時視聴アリにしてもいいし

VALOで解禁してるからRiotにもそんなに拒否感ないだろうし
ストリーマーもコミュニティもウィンウィンだし

640Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:14:26 ID:K3UlaUrk
結局のところ同レべの試合が見たいんじゃなくて上位の試合が見たいんだよな

641Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:15:05 ID:j12YKr1s
ていうかなんでLOLは見れないんだっけ
KRがダメなんだっけか

642Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:17:13 ID:hG7b.NHI
機長って有望株だったんか?

643Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:17:24 ID:wN5NbO7o
いや拮抗した試合見たいが?
結局WCSを各地域のショウケースとしての意味合いをどこまで求めるかでしょ
昔で言うとこのWCSなんてやめてLCKでいいじゃんとか今ならLPLと LCKだけでいいじゃん言うようなもんで

644Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:19:25 ID:XUZYNY1I
メジャーの視聴者引っ張れないとスポンサーの出資に関わるのでダメです

645Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:21:10 ID:UG6Erf0w
>>642
新腰、機長、KDA厨がmid3大有望株だったし大会でKDA厨を3度solokillして農協入団テストでもkuzan相手に奮闘して逆にKDA厨の評価はkuzanによるとこんな選手より駄目なら私は即プロ引退するって言う位差があった

646Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:21:16 ID:mD3aPBE.
>>639
これだよね
もうS2みたいにWC枠がミラクル起こす事なんて100%無いレベルになってるし見てる側が退屈すぎる

647Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:21:31 ID:j12YKr1s
いうて虐殺見て視聴者増えてるのかという疑問はある
でもIWCIって30万くらいしか見てなかったっけかそれは駄目だわ

648Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:22:06 ID:HPiIEgnA
メジャー地域の中堅チームもっと呼んでプレイイン参加権を争うトナメやらせろ
BRO vs TSM、V5 vs KTの死闘を見せろ

649Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:25:34 ID:K3UlaUrk
それはWCSでやるより中韓交流戦をやるべきって話だろ

650Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:28:40 ID:sPX8C8Ls
いうほど今のWC弱いか?
優勝まで行った台湾が異常だっただけで、昔のWCなんてIWCIを勝ち抜いたとこですら1勝できたら大金星だったぞ
それが今やNAEUの3枠目4枠目には普通に勝ち負けできるようになってきたし、十二分の活躍だろ

KRCNが抜けて強いだけで、それ以外のパラーバランスに問題があるとは思わんわ
今年はKRCNとNAEUがplayinですっぱり別れてるから、処られてるWCを隔離しろって論になってるけど
もしKRCNNAEUごった煮のグループになってたら、KRCNだけ本戦に内定させろって話になってる可能性すらある

651Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:29:48 ID:OsAm6E7U
最後にWC地域が下剋上したのって大甘に見て17年の兵長達が最後だからなあ
以降WC地域はGS行っても1回も勝ってない

652Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:32:47 ID:OsAm6E7U
EUももうボコられるだけだし中韓tier1にしてそれ以外でプレイインステージ作れば良いよ

653Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:39:39 ID:HPiIEgnA
https://youtu.be/wRYvWf5YlK4?t=158

勝ち切れはしなかったが、LoL史に爪痕は残した

654Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:40:45 ID:XUZYNY1I
亡霊を呼び覚ますな

655Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:43:25 ID:j12YKr1s
今やってるCQ激熱やな

656Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:45:45 ID:jtuJJaxI
>>640
だからrngとdrxくらいしか見てない

657Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:46:50 ID:UG6Erf0w
CQ見てるけど棟梁まだ実験中か

658Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:51:42 ID:KTubLScs
Aリーグの試合は結構面白いし拮抗してるからと思う
RNGとDRXの試合だけ望まれてるつってもほかと比べてそんなに視聴者変わってないようにみえるけど

自分もRNGとDRXの試合はMADとEGの試合以外一切見てないし
本放送の実況解説ですら試合やる意味ないよなくらいのテンションだしねぇ

659Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:56:20 ID:Stp7ZGHk
というか中韓除外して総当たりやればいいと思うけどね
EUNAはWC処理ってほどの強さじゃないからちょうどいい

660Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 17:58:48 ID:rDAysip2
正直世界樹ばっか嫌だな
ばちばちキャリー系のjgが見たい

661Teemoとゆかいな仲間たち:2022/10/02(日) 18:02:27 ID:j12YKr1s
いうてグループでがらっと変わりそうなラインナップな気がするけどな
結構カウンターもメジャーな奴ら揃ってるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板