したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ Part.4

1ミトラスな名無しさん (スプー):2022/01/04(火) 15:44:04 ID:OsWU4PpUSd
愚痴を吐けるような相手がいない時や、なんか思った事などを何でもつぶやくスレッド。
話し合いや日常会話などに使ってもらっても大丈夫です。
これってどうなの?やこんな動きのやついて腹立つ!など。

ルールは、名前を極力出さないようにしていただくことを心がけていただければと。


※前スレ
愚痴スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16482/1620667065/

583ミトラスな名無しさん (スプー):2022/04/27(水) 07:31:52 ID:N495CauISd
復刻ばかり…

584ミトラスな名無しさん (スプー):2022/04/27(水) 10:52:22 ID:XWThRKmQSd
1日出遅れただけで人いなくてメダミ出来んかった
メダル50枚くらいならって諦めたけどボッチに厳しいゲームになったな

585ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/27(水) 12:06:24 ID:m1GT5jlc00
>>584
メダミ当日の16時くらいから過疎りだすし、出遅れたらグルで募るしかないよね

586ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 07:18:41 ID:m1GT5jlc00
実働17万の弓さん初めて見た。
合成と装備は謎?だったけど、バフデバフはモリモリで火力側の味方だった。

587ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 08:25:16 ID:DRRlHqLI00
弓は戦闘力じゃないけどね

588ミトラスな名無しさん (オイコラミネオ):2022/04/29(金) 09:11:43 ID:FhhRKGvIMM
いい加減月下狐書き込むの辞めろよ目障り

589ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/04/29(金) 12:30:27 ID:WXsbK7Z6Sp
>>586
零〇か?
あれは武器揃ってるわりに回し下手なせいで一流の弓と比べてダメージは85%も出てないよ
それでもまともな方ではあるけどね
最近の弓はほんと寄生でしかない迷惑な輩が多すぎる
野良とか固定とかそんなレベルじゃない
弓が倒れた後に大してダメージ変わらないとか異常だよw

590ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 13:46:33 ID:m1GT5jlc00
>>589
その人です
あれで回し下手なのかぁ
70で剣さまが2000オーバーダメで50秒かからなかった。(こっち魔)
まぁたまたまなんだろね

591ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 15:42:22 ID:H9TOaA8s00
>>589
プロフィールみてみろw
お前のこと書かれてるぞw

592ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/04/29(金) 16:27:00 ID:O12ObCowSp
あのマクロオッサンここ監視してるのか

593ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 16:31:02 ID:GpRcJNhk00
晒しスレに書き込まれた戯言に反応するとかかなりやばい

594ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 17:01:02 ID:nJb4.LzE00
零○は別にそこまで強い弓じゃねーぞ
あのくらいだとだいたい中の上くらいの位置づけだ
だが最近の弓は強いひとなんてほんとひと握りだから零○ですらまともでありがたいレベル
戦闘力が高いのは天海限定裏に敷き詰めて合成活だからだろ、ランクも高いし
つーか弓の戦闘力ほど当てにならんものは無い
ランクもマクロオートフォルリザード狩りでいくらでも上がるから戦闘回数すら当てにならん

弓は自分がどれだけ火力上げられてるか他職で比較してみると良い、弓が変わるだけで火力が劇的に変わるからな
70でもワンパンできる人でも弓がしょぼければ全然出せない
それこそ2000万〜500万まで弓次第でブレる

595ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 17:29:28 ID:2tqGp9gc00
>>589
その人そんなに悪くなかったよ
逆に一流って誰よ

596ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/29(金) 18:19:13 ID:m1GT5jlc00
>>595
それは気になりますね。
一流の弓さまとは??
野良探索70で共闘面子によりますが、50秒未満で火力援護してくれる弓さまは限られてる認識です。

597ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2022/04/30(土) 11:12:39 ID:rNXNMuXQMM
弓様の名前出すわけないだろ、いい意味でも出せば嫉妬から叩かれる危険がある、つーか野良行ったことあるなら強い弓様位見たことあるだろ
強い弓様と剣様、普通魔なら70でも剣龍のタイミングで終わる
剣様魔様、普通弓だと無理
剣弓様魔様でも無理

零○が50秒程度で終わられられる弓なら火力次第だけどそこそこいい弓、剣様魔様でそれなら普通弓レベル

598ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/04/30(土) 13:46:36 ID:QUBdauhcSp
>>595
探索70で言うと、同じ魔の人で弓が零〇で650万のところ、他のかなりまともな弓だと950~1100万くらい出てる
他職のバフやデバフにもよるけどほぼ固定でやってる時にも比べられた時あるから間違いない

599ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/04/30(土) 13:56:29 ID:ei3yiGkcSr
かぶるけど弓やってて剣様だと6手分のバフデバフで2000万だしてくれる
魔様は1000万位を最近よくみる
剣も魔も2手続けて大ダメージみたいなのも流行なのかなって思う
正直まともな武器6個あれば普通の弓としてどこでもいける・・

600ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/30(土) 14:33:24 ID:m1GT5jlc00
それなりの弓さまの方々は大体武器構成が似てる印象。
あとは火力の龍に合わせて回してるかどうかの違いなのかな。(アド弓とか)
ホスト見てデバフ延長なしでイケイケな弓さまとかは楽しいw

601ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/30(土) 15:47:29 ID:DRRlHqLI00
弓様は赤さんしえるさんの2人

602ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/04/30(土) 16:43:57 ID:Qn7Blm36Sr
>>599
まともな武器6個の組合せ教えてもらえませんか。
炎魔砲、ネザド(アルケミア)、ファーダが確定
csアップ、ガーン、デバフ複数

これでやっと普通弓でしょうか?

603ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/04/30(土) 17:23:20 ID:m1GT5jlc00
>>602
クエによるのではないかと。
今回の探索なら
ケミ(ネザ)、アビ、ロヴ、ネティ、アド、セレキア(ギミック次第でアドと入れ替え)、天海砲
ここからデバフ延長する弓さま、イケイケ弓さまならファダ(こっちは50s以内で終わる)かな?
いろんな人いるからどの職も参考になります。

604ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/04/30(土) 18:10:23 ID:hrNcD1V2Sp
>>603
それなりに把握出来てるなら自分で零○の回しを考察出来るのでは?
探索の速さは弓と火力の比重は高いですが、聖の動きにもかなり左右されると思いますので火力のダメの数字よりも弓のみの動きを見て判断した方がいいかと

605ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/04/30(土) 21:26:20 ID:HOY9EGWoSr
>>603
なるほど、アドルムが抜けてましたね
もうガーンの時代ではないんだな…

やはり途中からだとハードル高そうですね
炎魔砲がポロッと出たら弓考えてみます、ありがとう

606ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/04/30(土) 21:52:43 ID:Owez7nDMSp
>>601
その2人はまあまあ、の少し下のレベルだなw

607ミトラスな名無しさん (スプー):2022/04/30(土) 23:11:53 ID:1BCyXeF6Sd
70お断り、盾からしたらいりまへんレベルと、砲の空撃ち指摘されまくって弓から逃げたやつだな

608ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/01(日) 11:56:09 ID:nJb4.LzE00
やべぇ探索70でケミ弓なんて持ってるのに棘とか投げてるアホ弓がいたわ、ついでにフォルマグ意味無いとこで投げてるし、案の定全然火力でねぇ
勘弁してくれよケミなんぞよりニグファ取れよ、砲撃てよ
CS弓もないわデバフもしょっぺぇわもう散々
マジで零○が神様みたいに感じたわ、クソ弓量産されすぎ
本来は零○もそこまで良くないのに相対的に神様に見えてしまう現状ヤバすぎる
ひでーのになるとアドルムガルトアアトラードルフィリーメルネザドアンテルマ素グリフってクソ弓もいた…お前デバフ郡も理解してねーのかよw
しかもガルトア以外後ろ張り付きで縄跳びしないしなんのためのガルトアだよアホか、しかもアンテルマまで使ってるのになんで素グリフだよ、ホンマクソ
低レベルならそれでもいいけど70でこのレベルはないわ

609ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/01(日) 12:18:36 ID:m1GT5jlc00
>>608
いやほんとヤバい弓さん多いのは確かwww
ケミとネザ併用してるのもいたくらい(しかも延長できてない悲惨さw)
ルフィとリンロ併用とかもいたなw

610ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/01(日) 12:19:17 ID:GpRcJNhk00
探索で強単体前にタゲ取れずに下がる盾(笑)
10万の盾さんでもタゲ取れてるのに何してるんだろ

611ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/01(日) 12:56:20 ID:Pe2QoUKYSp
>>610
ヘイトと介護は最低限絶対譲れない仕事なのにそれやれない盾は職変えるべきだよな
弓はひどいの多すぎてみんなブラリしまくってるみたいだけどさ
近くにいる誰か教えてやらんのかねw

612ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/01(日) 13:05:12 ID:.TI/0JaISp
>>609
ほかの職がみんな最低限は武器揃えてるのにな
弓はそれをやらなくても大丈夫って思ってるんだろうな
どんなに酷くてもバフ80デバフ80にクリ威力とCS威力をある程度入れてるなら許されるレベルにはなる
問題なのはその程度の弱いバフデバフで1人前だと勘違いしてる上に、その微弱なバフさえ切らしてるアホな回しをしてるってことw
ガーンは別に無くてもいい弓になってきてるし、天海砲は現役だけどどっちと無くてもしっかりやれてる弓たくさんいるよな
ひどい弓の時他の4人がどれくらいモチベ下がってるか弓は自覚するべきだわw

613ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/01(日) 16:07:52 ID:cfOWJBGUSd
弓は最悪居なくてもクリアできるから自分に求められてるものに気づかないんだろ
盾聖みたいにクリア出来ないとかなら身の丈を知れるけど弓はそれが薄いから成長しない

614ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/01(日) 20:28:43 ID:nJb4.LzE00
>>611
俺の場合だけど、そもそもグル内で一緒に活動しないから別に影響ないからというのと、言うと例えそれが相手を思っての言葉であっても受け取り手の受け方次第では罵詈雑言と取られる可能性もあるし、ひでーやつになると楽しんでるんで邪魔するなとか言われる始末
後は理解できませんって言われたこともあるわ

ま、結論は出来るやつは聞いてくるし考えて修正する
出来ない奴は聞きもしないし改善もしない
仕事でもそうだろ、成長するやつは自分で考えるし、分からなければ聞く、聞いた上で考えて行動する
逆だから成長しない、どれだけたっても下手なままだし構成もおかしいまま指摘もして貰えずブラリされる、それだけ
自分から聞いてくる人なら俺は何処までも教えるし何かおかしなことしてたら教えるけど、何も聞かれないから放置、勝手にブラリされてろって思うだけ、合成キメラの聖とかも放置

615ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/04(水) 00:52:44 ID:/D2K9qM2Sp
ガルトア、ベリアル、ネザド、アビネル、ヴァルグ砲、ルフィ、棘、アンテルマ
で70行っちゃう弓がいるらしい

616ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/04(水) 01:22:21 ID:JDIkz2DgSr
>>615
一昔前のお手本みたいな組み合わせだな
復帰勢…?探索70ではきつそう

617ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2022/05/04(水) 08:05:38 ID:rNXNMuXQMM
615の弓見たことあるな
そいつ復帰勢じゃなくて剣メインって言ってた奴だわ
その割にまともなデバフも全然ないしクソ弱くて超迷惑してたやつだ、S○○って奴、強い弓の1/3程度しか出ない

なんか最近まともに出来ないくせにサブやる奴が多すぎる、まともに使えるならいいけどバフデバフが全然ない弓、シェーレも印籠も無いガッツ盾、回復量が全然足りない聖、エンファすら持たずに来る低火力魔、背水バフ知らない剣とかバリエーション豊富すぎるin探索70

618ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/04(水) 10:13:33 ID:nRnelHpc00
愚痴スレなので言いたい放題w
じゃあ、自分も含めて愚痴ってる人がきちんと出来てるのかは甚だ疑問な件ってね

619ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/04(水) 11:15:10 ID:i5qGBMYsSr
きちんとできてる、の基準がわからない
六龍あれば良いわけでもないし

でもさすがに背水バフ知らないとか
回復量足りなすぎるのに探索70はないと思う

620ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/04(水) 12:55:18 ID:2tqGp9gc00
60/70/にCSが20/10は悪くはないんじゃない
延長しないとか双剣よりはずっとましだわ
ただ火力がどっちも微妙なのだと厳しいかもね

621ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/04(水) 14:16:49 ID:ei3yiGkcSr
ちゃんと縄跳びしながら切れないように回せてるなら弱くはないよね

622ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/04(水) 16:37:06 ID:GpRcJNhk00
探索70基準でなら弱いでしょ
ファーダくらい持って来なさい

623ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/04(水) 17:23:10 ID:yMT7S/soSp
>>621
いや、探索70なら平均より低いんじゃね?
多色に比べて弓はある物で仕方ない感が強すぎなんだよ
だから中間層が居なくて良弓かゴミかに極端に分かれちゃってる

624ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/04(水) 18:16:01 ID:nRnelHpc00
>>622
ケミ、アビ、ロヴ、ネティ、セレキア、アド、炎魔神
残り1枠にデバフ延長入れるとファダ入らない問題w

625ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/04(水) 18:24:07 ID:vuOBT42MSp
死ななければ多少バフ弱くても自分はいいよ
70でルフィ弓やアドルム弓して耐性下げて、護り入れてんのに最初の全体で消し飛ぶ弓多すぎるんだよ

626ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2022/05/04(水) 19:14:26 ID:rNXNMuXQMM
そりゃ耐性盛らずに物攻特化でさらに前受け上等だからだ
普通の弓ならちゃんと耐性盛って魔防硬めしてるし後列受けするから即死なんてしない
つーかルフィもアドも使わなくて良い、縄跳びも考えてガルトアでいいしファーダでいい
どうせアド弓初手に使うアホだろ、無駄無駄いらん

627ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/05(木) 06:55:26 ID:nRnelHpc00
耐性30、魔防15000超え、最初の全体普通に耐える、アド弓はギミックに合わせて5〜7手目

縄跳びはせいぜい一回目までしか想定してないから2回目以降の縄跳びはCT的に正直キツくなる場合がある(2回3回かかる火力でゲスト参加すなっていう愚痴です)

628ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/05(木) 10:40:06 ID:fgYncgvUSr
探索70ですら1回目の龍〆以外許されないのか
縄跳び2回目を想定せず亡くなるのは他職のせいになるのか

世知辛い世の中だな…そりゃ、過疎るわ

629ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/05(木) 13:00:58 ID:punheyQASd
>>628
意識高いんでしょ(笑)
俺はくりあできれば

630ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2022/05/05(木) 17:21:17 ID:rNXNMuXQMM
クリア出来ればいいのか
じゃあ火力だけど合成キメラで染めなくていいよね
弓は双剣ブンブン3本振ってもいいよね

いや、ダメだろ
つーか探索、グラン、天海で属性が違う場合、合成キメラというか、武器と属性を合わせないで来るやつ滅茶苦茶多いな
天海に闇合成、探索に光合成とかすげーよく見る
武器はちゃんと属性合わせてあるけど合成が一切合ってない、この場合ってグラン産防具で合成属性合わせるのとひとつも属性合わないけど新防具とどっちが強いか?
多分属性合わせだよな…?
属性事に合わせろよとは思う、それは火力やる上で最低限やるべき事じゃねーの?

まぁひでーやつになると炎帝使ってて属性あってないやつなんだけど…やべーくらい火力出てなくて泣いたわ
戦闘力14万あって剣龍200万は吹いた
中にはルフィ斧、テネ斧、カイムス斧の3斧使った大剣回しの12手位?で龍して500万のヤベェやつもいたけど
かと思えば3000万位出すキチガイ剣が来たりするし、探索はこえーよ

631ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/05(木) 19:18:32 ID:fgYncgvUSr
>>630
クリアできれば良いってそういう話じゃないよ

1回目の龍〆ができない火力はゲスト参加するな
2回目の縄跳び想定してないんだよって弓さんの愚痴があって

それに対して「そこまで求めてないよ、クリアできるならいいじゃん」って話だよ

632ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/05(木) 20:43:31 ID:3YeWWraESp
>>631
縄跳びの2回目を想定してない弓が害悪なだけで火力が1龍〆しなきゃいけない理由にはならないかと
周りがまともにしてるのに転がる理由を他職のせいにしてるやつはほっとけばいいと思う

633ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/05(木) 21:40:33 ID:punheyQASd
誤解を招いたなすまぬ
クリアできればいいってのは最低限用意してこいって話で概ね同意よ
70でヘイトとれない、双剣ばっか弓、バフデバフあっても200しかでない火力、回復3000位とかは論外だわ
これじゃそもそもクリアできないからな
縄跳びこなして最終的にクリアできればいいなーお気楽な考えよ
負けても別段リスクないしな
時間を取られたって言われたらもう何もいわん

634ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2022/05/06(金) 10:01:02 ID:rNXNMuXQMM
ん〜3000回復でも勝ててしまうんだよな、70でも
勿論誰でもじゃなくてメンバーは選ばれし者達が来た場合に限るだけど
1龍で終わらせてしまえば回復が必要な場面って単体でごっそり減った時だけだし、列全体単体なら回復量が足りずに盾ペロってもその後の龍で終わって勝ててしまう
それが自分でもクリアできると勘違いさせてしまう要因だけど、こればっかりはどうしようもないな
相変わらず合成キメラの戦闘力詐欺聖が普通に70に来るしどうやっても詐欺師は消えないわ

635ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/06(金) 13:41:43 ID:YNPoaa.QSp
合成をただ戦闘力を上げるものみたいに適当につけてる人多いよね
戦闘力高いのにおかしいなと思って見たら物攻合成聖とか回避合成火力とか
ヘイトupとヘイトdown両方つけてる人は笑った

636ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/06(金) 14:10:12 ID:DRRlHqLI00
合成なんてしなくても勝てるから

637ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/06(金) 15:10:54 ID:hm5kKzWcSp
>>636
勝てるだろうけどわざわざ付けない理由はない
そもそも人の合成なんて戦闘中の挙動がおかしくなきゃ確認なんてしないからな
合成さえまともにつけられない人は目に見えてやばいって事、更に当人達はそれで問題ないと思ってるのが更にやばいって話

638ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/06(金) 15:20:50 ID:lhlkcXU2Sd
そいつは月なんとかって言う構ってちゃんだ

639ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/06(金) 16:49:11 ID:DRRlHqLI00
自分は前に剣で制覇したけど元は弓だからね
最初から剣を鍛えてなくても何しても制覇は出来た

640ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/07(土) 01:20:40 ID:ei3yiGkcSr
コツコツ登って60代で縄跳び練習していざ70行ったらメンバー強すぎて簡単にクリアしてしまった
70は1回しか行かないので拍子抜け
今日からのもメンバー運が大きそう

641ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 06:24:37 ID:ysRuVVJg00
縄跳び2回目想定してないわろた
お前がゲスト参加すんな

642ミトラスな名無しさん (オイコラミネオ):2022/05/07(土) 10:05:45 ID:Odzyi7LYMM
狐は黙って弓で寄生でもしとけ

643ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 13:49:06 ID:nJb4.LzE00
ネザド最後にやる弓が多すぎ

644ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/07(土) 17:40:58 ID:2WoqW7V2Sp
これほんとただの愚痴なんだけど、ファーダのことをニグとかニグファ、エンファって言ってる人を見るとうーんってなる
そういう人は蒼流ケミとか黄鉄ケミとか言うのかな

645ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 19:31:39 ID:2tqGp9gc00
そもそもファダって言い方もうーんてなる
たった1文字を略す必要あるのかって

646ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 21:02:01 ID:DRRlHqLI00
強盾様はニグ弓とかエンファとかケミ盾って教えてくれたから一般的だよ

647ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/07(土) 21:16:31 ID:quk5cRLASr
>>645
同感、ファーダ弓やファーダ杖でいいと思う
万人にわかる言い方が親切で良い

648ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 21:35:21 ID:GpRcJNhk00
なんだよニグ弓って、ニグ盾とかニグ剣とかあるのかよ

649ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 21:43:53 ID:DRRlHqLI00
全職極めてて弓も赤さんから教えてもらってる人だから間違ってないよ

650ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/07(土) 22:21:57 ID:/.oREZzM00
1行で矛盾w

651ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/07(土) 23:49:24 ID:006d6F3QSp
そもそも日本語がやばいね
文法めちゃくちゃで少しおかしい思わなかったのかと

652ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 12:34:07 ID:DRRlHqLI00
普通ならニグって言えば健常者はわかるよね

653ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/08(日) 13:32:36 ID:MJ6c/xQISr
つまり、ニグで通じない人は健常者ではないと?
構ってちゃんならまだ可愛かったけど…
差別的な発言する人だったんだね、ないわ…

654ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/08(日) 15:45:50 ID:MQOBqeO2Sd
ニグとか略すヤツ見たことないわ

655ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/08(日) 16:55:37 ID:GYXRd8K.Sp
>>649
おまえのまわりには全職ところか一職でも極めてる人なんていないだろw
そういう発言やめとけよそいつらに迷惑だから
魔道学院とかはどうでもいい、1人残らず平均未満の中級者だから
でももうちょいまともな奴らはほんと迷惑してると思うぞ

656ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 17:38:37 ID:DRRlHqLI00
動画挙げる為にワルチャの雑魚使って撮影してるって凄い人だし君達とは違うんだろうね

657ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/08(日) 17:49:50 ID:8qsksv7ASr
雑魚とは…
・競技、ゲームなどで弱くて相手にならない人たちを指す。
・社会やクラスやグループの中でヒエラルキーが低い人たちを表す。

いずれにしても相手に悪意を持って発言する言葉なのと、言葉としての程度も低く、発言した人も人としての程度が低く見られる傾向があるので、普通の大人はあまり使いません。

658ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 18:01:42 ID:DRRlHqLI00
その人が雑魚にクリアさせてあげてるんだから間違ってないよ

659ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 18:06:58 ID:nJb4.LzE00
ニグファーダシューターだからニグで分かるだろ、字面から推測出来ないならまだしも明らかにわかるものに対してもいちいち文句言うなや
この略で分からないのはそもそもその武器を知らず持ってもない勢だから関係ないだろ
文句あるならワルチャ含め、あらゆる場所で、この武器はこう略さないとダメ、異論は認めない、と発言してこい

なんかマックとマクドの略論争見たいでアホらしいわ
マックって言ったらマクドね!とか言われたけどだからなんだっつーんだよクソがくっそどうでもいいこといちいち訂正すんな
マックシェイクって言うだろ、お前のとこはマクドシェイクっつー名前で売ってんのかよマックは公式の略だろーが
しかもマックで通じてるんだからどうでもいいだろうが!
ほんといちいち細かいことグチグチグチグチお前ら小姑かよ窓際指でつーっでやってフッって吹いて埃がこんなに落ちてるっ!って騒ぐタイプかよメンドクセーな

660ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 18:26:14 ID:GpRcJNhk00
エンとかリファとかレルとか言われても分かりにくいだろハゲ
公式がシリーズで出してるんだぞ

661ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 19:01:03 ID:huEu6RBk00
どうでもいいんだけど下の長文は要らんぞ

662ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/08(日) 19:32:46 ID:/.oREZzM00
今夜はにぐ野菜炒めよー

663ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2022/05/08(日) 21:34:02 ID:GYXRd8K.Sp
>>658
うん、ゴミと生ゴミくらいの差しかないね
もう出てくるなよ

664ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/12(木) 11:12:41 ID:dl42QrjkSd
ランクが70から80台で戦闘力が90000万以下なのにコラボボイス使ってるのって垢買いかな?
最近結構見かけるんだよね

665ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/12(木) 17:40:34 ID:gbT2syj600
復帰勢かもな

666ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/12(木) 21:48:08 ID:Hx5/xXNASd
3、40代が多いミトラに難易度高めのバトルは不可能ww

667ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/12(木) 23:12:04 ID:yD4CzoZoSd
おいクソ聖、少しはギミック見てこいや
なんでずっと後ろにいんだよ出るべき時に前でろや
いきなり死んでるヤツには無反応な癖に、反対に待機して代わりに受けたのに不思議な顔されなきゃいけねーんだよ
いつまでもそのままでいやがれ

668ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/12(木) 23:40:54 ID:uScASHNQSr
>>667
聖は基本後ろ張り付きの人多いからな
他のギミックでもガッツで受けるから大丈夫
で一向に前出てくれなかった聖もいる
前出た方が後が楽なんだし
避ければいいやんけ…って何度思ったか

まぁ今回はガッツも無理だから
いずれ気付いて前に出るようになることを祈る

669ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/14(土) 06:14:57 ID:8M3WuiWI00
ゲリラ(SA)野良、オルゴールあるなしでかなり変わるなw
まともな火力1人いたら時間かかるけど勝てるなw

670ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/15(日) 10:48:25 ID:nJb4.LzE00
メイン聖はまずハズレ、それが今回よく分かる
サブ聖、特に盾経験者は上手いね
まー野良で盾しっかりやれてた人は何やらせても上手いからあんまりあてにはならないかもだが
ほんとレムにしろペルにしろグロメイス持ってるやつは確実にハズレ、9割負ける
もうグロメイス見えただけで萎えるからブラリしまくってやっと勝て始めた、集まりに時間かかるけど勝率は格段に上がったわ

671ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/16(月) 11:54:38 ID:8M3WuiWI00
盾弓聖の合成は守護なり結界なら属性はバラバラでもそんなに気にならない(聖は回復量確保できてればの前提)けど、剣魔で合成の内容も属性もバラバラなのはなんなん?!
縄跳びできてるなら尚更その辺きちんとしなよ〜

672ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/16(月) 15:37:43 ID:G6BZrllESd
火力やったら聖がダメで、もーええわ聖やるわでやったら盾がアホで、盾か盾なのか…と最終手段にでたらまた聖が
野良辛くない?固定で頭下げてやってもらえないかなと悩み中

673ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/16(月) 15:59:32 ID:8M3WuiWI00
ゲリラ開始当初は1時間で全敗とかもあったけど今はマシにはなってるんじゃないかな。

野良だと運良ければまともな面子が半固定になって11500〜11800くらいで周回できるんだけどねぇ(ちょっとした椅子取りゲームになってたw)

大概は一応勝てるけど10000未満の4桁スコアタイムですねwww

674ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/18(水) 12:11:33 ID:zehp6jUsSd
いまだにブラリ対策と言って挨拶しないやつおるのな
すまんが俄然やる気でるわ、貴様をブラリするためにな

675ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 06:29:44 ID:PNUZylh200
援護職がまともな70にゴミ火力2人が来て時間切れ…
誰もペロらず時間切れ(ToT)/~~~
しつこいとぶらりされるの自覚してね⁉︎

676ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 06:41:42 ID:DRRlHqLI00
ゲリラかと思ったらSAだったよ
余裕でクリアしたけどね

677ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 06:50:49 ID:DRRlHqLI00
自分はもっと難しくても余裕だね

678ミトラスな名無しさん (スプー):2022/05/19(木) 10:48:09 ID:zehp6jUsSd
>>675
大体自分がどのくらいダメ出せるか自覚してほしいよなぁ
正直りゆ基本100万切るとか無理だとわかるものなんだがな
更に恥ずかしいし

679ミトラスな名無しさん (オッペケ):2022/05/19(木) 12:18:46 ID:ObbVIod2Sr
>>678
他職が強ければおこぼれで勝てるかも!
くらいの感覚で入ってくるのかもしれない

身内に助けてもらう、ならわからなくもないが
自分が明らか貢献できないレベルは避けるのが無難だな

680ミトラスな名無しさん (ワンミングク):2022/05/19(木) 12:45:11 ID:t9vwc8dMMM
なんか飽きたからなのか知らんけどサブ弓で来るやつも多い
で、クソみたいな構成で全然火力出なくて時間切れとかガアア〜とか来ても一気に削れなくてかなり困ってる
砲ひとつも無いしCS系もないし、当然ニグファーダもない、新弓もない、なのに双剣はしっかり積み込んでブンブンブンブン、ガッツ削りでもない時にぶんぶんぶんぶん
1枠を7hit双剣、後は砲ってやってくれたらまだマシだけどこういうのはほんと迷惑、自分がどれだけ迷惑な存在か理解してないんだろうね
でもサブなら弓がどの程度かなんてある程度見てるだろうに、その程度も理解できないからこそのクソ弓なんだろうな〜

681ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 13:08:09 ID:PNUZylh200
縄跳びはこなすがゴミ火力とかサブやり始めの人は大概ギミック見るのに必死なんでしょうね。
それまで本職の時でもギミックに集中してるから他職の動きなんて見る余裕ないのよ。
サブするなら他職をそれなりに理解してからでないと迷惑かけるだけ。

682ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 17:42:11 ID:gbT2syj600
はあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板