したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミトラ 攻略スレ

72ミトラスな名無しさん (スプー):2020/09/11(金) 11:25:21 ID:sYSDvyC.Sd
探索70とかは回復量はもちろんのこと、耐性バフやバリアとかで少しでも被ダメを下げる工夫をしないと厳しいよな。でも69と70でボスの行動変わるわけじゃないから練習にはなるだろうし、色々工夫して努力している人見るとこっちもモチベ上がるわ。俺もサブ職クリア目指して頑張ってみるか!

73ミトラスな名無しさん (ワンミングク):2020/09/11(金) 11:27:16 ID:gJtjmKJMMM
テギーダはワンパだからメイン職なら余裕だと思うわ
サブだとなにかと物入りだったりスキレベの問題でちょっとな…

護でやる人はツイッターに最適構成載ってるからそっちな?みんな似た答えになってて草生える

74ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/09/12(土) 21:33:27 ID:Q2apVerEMM
本スレが攻略スレとして機能し始めなくなってるな…
テギーダアンピトリテで困ってるヤツいないの?
アンピトリテは前後して毒回復して、痛い単体回復してやるだけだが

75ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/09/13(日) 05:35:55 ID:IcyA1B2USa
5460 呠 呡 呢 呣 呤 呥 呦 呧 周 呩 呪 呫 呬 呭 呮 呯 呰 呱 呲 味 呴 呵 呶 呷 呸 呹 呺 呻 呼 命 呾 呿

76ミトラスな名無しさん (スプー):2020/09/24(木) 11:37:03 ID:eLZspmeUSd
サブで弓をやらせてもらっているのですが、リーメルやカース等の延長系って他に魔砲とかあるなら抜いたほうがいい場合もありますか?
自分は延長絶対いると思ってたのですが 強い弓様等は延長入れてない気がして…
その分魔砲や耐性下げを入れたほうが良かったりしますか…?

77ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/24(木) 12:37:21 ID:sOHHGhw600
>>76
抜いた方がいいときもありますね。必ず入れなければならない物でもないと思います。
基本のバフとデバフを切らさないように回せるならいいかと…
まず、ご自身でどのように回すのか練習場でもいいと思うので考えてみてはどうでしょう?
魔砲の種類や、魔砲発動させるための物バフに何を使うのか分からないので一概に抜いた方がいい、入れるべきの判断はできないです。
あとは魔砲を使うなら前に出ることも多くなります。ご自身の耐性や防御とも相談ですね

78ミトラスな名無しさん (スプー):2020/09/24(木) 13:53:02 ID:eLZspmeUSd
>>77
ありがとうございます!!

79ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/09/24(木) 18:45:16 ID:941Y978AMM
>>76
基本的には95パーセント延長は必要です
じゃあ逆に延長要らないってボス、例えば何がいます?誰からそんな話が出てきたのやら
ボス名教えていただければある程度回しも考えられますが?

80ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/09/24(木) 19:00:50 ID:1h/IdPlsSa
どうせラセツ使ってるのに延長いれてないと思ってるパターンでしょ

81ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/09/24(木) 19:02:51 ID:5V9NBD0YSa
延長を入れてないのではなくて、魔砲を打つためにルフィーレやガルトアを打ち直してるだけじゃない?または、効果時間長いラセツ砲を入れてるか。
延長を入れてない状況って考えにくい。

82ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/24(木) 19:53:41 ID:RFV6ZaYs00
なるほど
リーメル等の延長よりも、ラセツのほうが強いですか?持ってないのですが…

83ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/24(木) 20:24:55 ID:fPLzvGrs00
>>82
強いってのは何を指して言っているの?
冷たいようだけど、この質問の仕方では何を答えていいか分からない。あなたの言う強さとは?

84ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/24(木) 20:28:47 ID:fPLzvGrs00
ラセツ砲
延長時間長い 敵全体 物与ダメバフが必要 前に出る

リーメル
延長時間25秒 単体 砲とは違って単体で打てる 後列

武器ごとの特徴があって、敵の動きとか敵の数とかステータスに合わせて使い分けてるの。ラセツ砲強いですか?リーメル強いですか?なんて、自分で考えることなんだよ。

85ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/09/24(木) 22:12:27 ID:941Y978AMM
棘があるなあ
ただ、関係者全員とお関わり合いになりたくないや

つかその偏った弓の情報は誰から聞いたの?ワルチャ?誰?

86ミトラスな名無しさん (スプー):2020/09/25(金) 02:22:44 ID:I.R9eUC2Sd
>>85
言い方はきついかもしれんが、この人らは間違ったことは言ってないだろ。代わりにトンキン君が棘がないように懇切丁寧に教えてあげれば?

87ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/25(金) 07:14:27 ID:kRypqXh.00
>>76
サブ弓で自分の頭と回しで延長要るかどうか悩んでしまう位不慣れなんだから強弓様()の真似なんかせず、素直に延長弓のリーメルを使いなよ。カースやラセツも良いけど前提条件が有るからね。

88ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/27(日) 02:15:19 ID:yLip4FLA00
剣のキャップ装備で強い装備の名前を教えてください

89ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/27(日) 08:51:32 ID:wCTRYrLI00
>>88
強いのはゴーストハンターやね。
あと剣術士専用防具とか、SAで強くなりたいなら合成に回さずにおいておくこと。補助で使える可能性も。

90ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/09/27(日) 10:53:20 ID:TKJGvy1200
>>88
武器補助は☆3の各属性ウッド剣、風と闇はあるなら☆3のダーク剣
ここら辺がとりあえず手に入れやすいな
防具補助は>>89が言ってる通りゴースト系列が最強だけど質問的にそこまで揃ってるハズもないから
ザクザクの物攻防具でも埋めておけばそれなりになるぞ。
装飾補助は蓋世不抜の大剣無印あたりで埋めるか、取れるなら釣りスタンプで手に入る物理装飾の頭背あたりで埋めるか
最低限これくらいやればキャップ戦でもそれなりに活躍出来ると思うよ

91ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/09/28(月) 09:55:03 ID:bmC5RKFoSa
>>89
>>90
ありがとうございます!

92ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/10/12(月) 03:40:42 ID:8ZpkplwESa

؞ ؟
ؠ ء آ أ ؤ إخ د
ذ ر ز س ش ص ضع غ ػ ؼ ؽ ؾ ؿ
ـ ف ق ك ل م ن ه و ى ي ً ٌ ٍ َ ُ
0650 ِ ّ ْ ٓ ٔ ٕ ٖ ٗ ٘ ٙ ٚ ٛ ٜ ٝ ٞ 0660 ٠ ١ ٢ ٣ ٤ ٥ ٦ ٩ ٪ ٫ ٬ ظ ع غ ػ ؼ ؽ ؾ ؿ
0640 ـ ف ق ك ل م ن ه 0660 ٠ ١ ٢ ٣ ٤ ٥ ٦ ٧ ٨ ٩ ۀ ہ ۂ ۃ ۄ ۅ ۆ ۇ ۈ ۉ ۊ ۋ ی ۍ ێ

93ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/10/12(月) 11:03:27 ID:NR1V04Q2Sa
おかしいですねー
つい先月前半には名前も出なかった御人の名前が出た途端にこのボヤ騒ぎですか
ここ数日、逆に名前出ないように火消ししてますね?不自然でバレバレですよ
何人です?不自然なグル主のグループで毎日チャットが伸びてるの、アレなんですか?

ゲーム内の違反と思われる行為は、できるだけ証拠集めて運営に通報してくださいね?
とはいえゲーム外で暴言吐かれたり敵意撒かれたりは運営に言っても仕方ないし、正面から言葉で殴り合えとも言わないですし

こういう掲示版があるのはサイテーですが、もっとサイテーなアクションする人はどうしたらいいかサッパリです

94ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/10/13(火) 12:20:28 ID:b2YXtnl.Sa
ワルチャにたかるハエが一匹でも居なくなればいいな、ってだけだぞ
最近はゴキブリわいてるから尚更な

こいつはチョウチョになってチヤホヤされたいんだろ?
蛾にもなれずハエやってる時点で方針を見直すべきでは?
現状、自分でチョウチョなのか蛾なのかハエなのか、はたまたゴキブリやってるのか自問自答したら?

ワルチャにチョウチョはおりますか?
ワルチャどもと一緒にいるチョウチョはおるのでしょうか?

95ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/03(火) 10:15:28 ID:SrIUyP86Sd
探索70、シンエンないとやっぱだめっぽいですかね…
知り合いの聖様とペアで必ず自発を開き、聖様にベル槍とルーシス鎌、自分はドラークという形を考えているんですが
やはり無礼という感じがしますか?

96ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/03(火) 18:56:22 ID:ozWqEEDgSa
シンエンならメダルで交換出来るけど…
シンエン盾の効果延長に使うものがルーシス鎌だろ?

盾が聖の回復負担を和らげるはずなのに何故護るべき盾が聖の負担を増やすのか?
まあこの先もその知り合いの聖としかペア組まないって言うならそれでいいんじゃない?

97ミトラスな名無しさん (ワンミングク):2020/11/05(木) 08:33:29 ID:4ejRdUscMM
スペルビアのバリア削りについて
弓は砲で削るのがベストだが、行動順番がランダムならいつチャージしておくのかが読めないけど、ここは双剣でいいの?
一応オルメア双剣は引いてるから入れられるけど、砲枠潰してって感じかな
ネザド、ルフィ、棘、ガルトア、シンエン、ガーン、リーメル、オルメア双剣って感じ

う〜ん、何となくルフィシンエン維持してアルカム砲かルーシス砲のがいい気がする

お勧め編成ありません?

98ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/05(木) 08:54:44 ID:CL6HNA2o00
>>97
他プレイヤーがミスするかもしれないし聖が削りに参加しない時もあるだろうから少しでも手数の多いオルメア双剣にしてくれると有難い。

99ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/05(木) 11:02:59 ID:Y0yN5Fs6Sd
聖も削り参加するの?
何で削ればいい?

100ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/05(木) 12:29:11 ID:S0MR2zZ600
>>97
俺はオルメア双剣使ってその後ガルトア撃ってる
他がちゃんと削り参加してくれればちょうどバリア消せる

101ミトラスな名無しさん (オッペケ):2020/11/05(木) 13:45:09 ID:NeUn1n/QSr
>>99
双剣を振回せばいい

102ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/05(木) 13:46:53 ID:Y0yN5Fs6Sd
>>101
聖でどう双剣もつんだい笑

103ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/05(木) 18:36:55 ID:J4ZrwsBc00
>>102
テキトーに大中のある鎌かテネブラエ槍でも振っておけばおけ。
ただ、出るのが遅くなりすぎる場合は最悪の事態に備えて龍全体蘇生の用意しとくのがいい。

104ミトラスな名無しさん (バックシ):2020/11/05(木) 19:18:08 ID:LzS2uSfoMM
新探索なんですけど、
「怨嗟の声が聞こえる…」 がきたら前に出るのか後ろに出るのかどっちがいいんでしょうか…?
弓職です

105ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/05(木) 21:32:42 ID:iHJH8xdsMM
弓か!
弓は聖がどうするか次第だし、聖はプライド高くて無言で前出るから聖見てろとしか!

106ミトラスな名無しさん (バックシ):2020/11/05(木) 22:33:47 ID:LzS2uSfoMM
>>105
ベル前で一度確認することにします
アドバイスありがとうございます XD

107ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/05(木) 22:43:58 ID:iHJH8xdsMM
聞いてもプライド高くて無視(耐えられるに決まってるでしょ!言えないに決まってるでしょ!)があるので先に言うわ
ドンマイ!

108ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/05(木) 23:50:02 ID:WM.oxy7sSa
プライド関係なく聖は前では?この後の後列受けなきゃいけないので

109ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/06(金) 00:19:55 ID:dakFQSOMMM
ああ、ごめん、そういう意味ではまだ70の情報ないしハッキリ言い切れない
他の探索ボス後列耐え聖(耐えられない聖)ベースで答えてしまったわ
取り消しさせて貰える?9時間前に出た新ボスなのでそこまで詳しくない、ごめんね

110ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/07(土) 17:49:37 ID:ZzmH9vYQ00
探索70の魔のダメージって
どのくらい出せれば大丈夫かな??
時間切れになるのがきつい。

111ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/07(土) 18:02:00 ID:D43kgVm.Sa
300近くあれば良いんじゃない?

112ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/07(土) 18:58:21 ID:AReXwXnQ00
一般的な魔じゃそんなに出せない
魔攻15000後半で極大杖スキレ6の自分の場合は200万前後くらいだった(弓にもよるけど)

これでも他が強くてまともなら一人もペロらなければ時間切れ前に倒せる

113ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/07(土) 22:19:58 ID:TyNMqtbc00
今回の70超火力がいない場合、剣魔弓が一回でも死ぬとまず無理
ギミックが糞簡単なだけにゴリ押されるパターンはまじでつまらんな

スキレ9ないやつは剣魔やめろよ
龍ガーン+龍 後ににちゃんと剣魔はガーン打てよ←これやらない雑魚火力ばっか

114ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/07(土) 22:48:45 ID:WuccbOCA00
>>113
そう?途中剣ペロってたけどいけたよ。
でもキツいのは確かだね。
弓ペロやカスバフで剣魔150万しか出なくてもギリギリいけたし普段通りで大丈夫だよ。

115ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/07(土) 23:17:27 ID:ak.13zRY00
>>113
後半ケンカ売ってて草

116ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/08(日) 00:50:42 ID:qUVvpFYoMM
>>113
ギミックは簡単(縄跳び)なようだけど攻撃には最悪なギミック(縄跳び)だぞ
魔なんか後退できなくて前列でボケーッとしてる時間できちゃうからな

117ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/08(日) 01:59:46 ID:bMgIuLj.Sa
>>116
確かに

118ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/08(日) 06:29:08 ID:m5./q7H.00
スキレ9ないといっちゃだめ?

119ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/08(日) 07:20:34 ID:bMgIuLj.Sa
>>118
愚痴スレにも書いてるやつだったが
>>113は地雷弓らしい

120ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/09(月) 06:29:32 ID:8iB.CrcIMM
普段は別になにも言わないけどさあ…はあ
https://youtu.be/tJbGrSGLKU4

ここは攻略スレなので攻略しましょう
どこ直すべきだと思う?
とりあえずパーストル持ってるらしいから上下パーストルからだと思うんだけど
あとsaやるだけの武器種類あるんだからデバフも欲しいよね

121ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/09(月) 09:15:59 ID:jqxcYQ8QSa
>>120
ザラキの口ぶりからして闇敵に闇防具は耐性マイナス入ると勘違いしてそう
ただ一番気になったのはコイツ動画の許可貰ってないだろ、最後に言い逃げしてるようにしか見えん

122ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/09(月) 10:27:59 ID:8iB.CrcIMM
ザラ…誰ですかねえ?
この初心者Zさんみたいな方を増やさないために、どう攻略していくべきか考えたいだけですよ

グローリアとルフィーレorフランドレマグ、またはデスカロでデバフつくからマリーンザンエル鎌から2個
この中から持ってってくれたらいかがでしょう?

123ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/09(月) 10:42:16 ID:BW/jUks.Sd
>>121
嫌なら後でひみちゃで言うだろ!きっと

124ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/09(月) 10:52:16 ID:jqxcYQ8QSa
>>123
言わない人もいるだろ
この動画野良だといってるしザラキホストじゃないからザラキをブラリしてても共闘はあるから発言見えない可能性も十分ある
秘密なければ黙認されたとみなすとかありえん

125ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/09(月) 11:13:21 ID:BW/jUks.Sd
>>124
ブラリはともかく言わないやつは言わないやつが悪いとしか思えん。
なんにも発言しないやつって見ててイライラするんだよな

126ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/09(月) 12:26:06 ID:8iB.CrcIMM
いえ、あのですね
この動画主の装備もですけど武器がですね…

あとそれを言うならスレ違いですけど、Mirrativの配信者とかはどうします?
録画が会員にしか見えない代わりにやりたい放題ですし、過去に相当やりたい放題して放置されましたよね
こーゆさんとかこーゆさんとかこーゆさんとか

それより未知の動画配信者、初心者Zさんの話題に戻していただけますか
動画配信者の話しがしたいなら、攻略スレ以外でお願いします

127ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/09(月) 13:10:04 ID:KCkkdzc2Sd
>>126
参考になるかも怪しい攻略動画引っ張ってきた張本人が何言ってんだよw
真面目に攻略について話したいならもっと参考になるもの持ってきたら?

128ミトラスな名無しさん (スプー):2020/11/09(月) 13:30:42 ID:BW/jUks.Sd
>>127
それねw
動画持ってくるって動画の話しちゃうんかいと思う

129ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/09(月) 14:31:12 ID:Ee9jYEEg00
やっぱりコイツが70に誘導してるのか。
どーりで変な奴がいっぱい来るわけだな。
まず攻略って言うなら率先して自発すべきだと思うんだが。アルテマの情報が出来てから、そっくりそのまま復唱してるだけじゃねぇかよw
他のゲームの実況者はこんな器が小さく卑怯な事しないぞ。

130ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/09(月) 17:43:42 ID:/JWQ4Im.00
ザラキってアルテマの回し者なんじゃないの?
ガチャ動画だけ大人しくだけ出せばいいのにな

131ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/09(月) 18:16:06 ID:Ee9jYEEg00
全然やってないんですけどw←はぁ?(無意識に声が出た)

今70がやばい事なってるの分からないんじゃない?
ステップアップしてこない奴らがどんどん入ってきて困るんだが。
すまんがこれは炎上案件だわザラキさんよ。
マジで腹立ったわ。

132ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/09(月) 22:15:37 ID:8iB.CrcIMM
はあ、まあ、炎上させたいならご勝手に
たしかにこの動画を参考にレムレブル70来られたらヤベェなって理由で貼ったので

じゃあ叩くかって言われれば違うくて、直すべきところを打開策提示してこそ攻略であり、提示できないのに叩くのは道理が違うと思うんだけど
何故そういう結論かっていえば、こんな装備と回しじゃ全滅増やしてくだけだなって思うので、我々はどう正したいか提示は必要じゃないかな

提示したうえで燃やせばいいと思う、こんな二年前みたいな聖

133ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/09(月) 22:45:33 ID:80p8PSvY00
>>132
いちいち煽るような言い方しないで素直に「この動画じゃ参考にならないのでどこを改善すれば良いか一緒に考えませんか?」って言えばいいんじゃないのか?火種撒いて投稿者を侮辱する発言をしたら、それに乗っかってくる人が出てくるのは予想つくだろ。ちゃんと攻略考えたいならわざわざ荒れるような書き方しない方がいい。

134ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2020/11/09(月) 23:08:53 ID:8iB.CrcIMM
自分が間違ってました、ごめんなさい
この動画じゃ参考にならないのでどこを改善すれば良いか一緒に考えませんか?
Zさんの装備ではリスクの高いレムレブル70になるのは日の目を見るより明らかなので

あと、別件もろもろ溜まってきたのでザラキスレッドを別途立ち上げるか、晒し議論スレッドに載せました

135ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/10(火) 01:44:50 ID:o0zhuSb6Sa
>>134
おうむ返ししてんじゃねえよ、一緒に考えましょうじゃなくて教えて下さいだろ
侮辱するなと言われたそばからザラキ馬鹿にしてるけどお前ザラキすら馬鹿にできるレベルじゃねえだろ
自称改善案の武器グロ槍以外全部ダメ
他職とかぶる可能性の高い物ばかり選んで何がしたいの?

136ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/10(火) 02:05:13 ID:5xCjsfWc00
>>135
もうやめたげな?謝ってるんだからさ

137ミトラスな名無しさん (アウアウ):2020/11/11(水) 00:32:51 ID:AijHoglUSa
探索70が魔境化してんな

138ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/11/15(日) 20:12:48 ID:t8PDt.3Y00
70でグロメイス振り回してる聖何なの?
被弾してHP赤くなってるのにブンブン振ってて次の攻撃でペロってるのに謝りもしないで盾が謝ってる
25秒バフとかヴァルナなら分かるが、グロメイスブンブンがやたらと多いから大迷惑してる
奴ら雑魚聖として尽く晒すべきだと思う

139ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/12/31(木) 10:41:35 ID:M5nqfR6k00
>>129
SAでも無いのに属性耐性めちゃくちゃな聖って時点で終わってんな
盾聖って基本耐性30、低くても25はキープしないと舐めてるとしか思えないんだが
しかもホストじゃなくてゲストとかバカだな
その上野良でいきなり現れて「動画上げてもいいですか?」じゃなくて「動画あげますね」とか…
こいつブラりしてるけど知り合いの70部屋助っ人頼まれた時に野良も解放してたから遭遇してしまったことあるけどやべぇな
無様に列攻撃踏んでくたばってくれたから逆に動画にされずに済んで良かったわ
遭遇したらリタイア推奨やね

140ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2020/12/31(木) 13:55:48 ID:XHwEizXg00
>>139
忘れかけてたのに掘り起こしたなw
そういえばグラの動画まだ見てないな
また何かやらかしたとか?

141ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/01/05(火) 02:52:40 ID:RlwR6uFk00
まさに屑

142ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/07(木) 10:58:09 ID:C6YSjjxMMM
グラでクリセラ盾ってどうなんよ
全体が4秒ほどで飛んでくるからレギーユのために一手様子見するとスチールネザドの32s切れそうになるし
かといって火力はポンポン自傷するのが最強武器だから相性最悪で困る
全体をトレーネでとるにもスキレベ7以上ないとダメみたいだし
火力が自傷でバリア飛ばして全体直撃してブラリされるのも嫌だし、適正はどれがいいのん?各ジョブ的に

143ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/07(木) 12:10:09 ID:Z43qr8YwMM
クリセラはいらない
基本はレギーユとトレーネ
空を〜はどっちでもいい
最初のおおお〜に素レギーユがトレーネ、次のおおおが龍レギーユかトレーネで普通に回せる
俺はスキレ5だけど特に間に合わないことは無い

144ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/01/07(木) 18:51:05 ID:GlfcCcPc00
クリセラ性能はいいんだけど、肝心のバリアが自傷で割れるからなあ
結果レギトレに落ち着くよな

145ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/01/07(木) 19:02:14 ID:GlfcCcPc00
ぶっちゃけ開幕の全体で死ぬ方がアフォだからそいつらに合わせる必要ないと思ってる
2週目はデバフついてるし防御バフ必要だと思うけど
それでブラリされたことは特にないし、されても変な人が減ってありがたいぐらいのことだw

146ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/07(木) 22:16:49 ID:C6YSjjxMMM
いや、レギーユは全体の詠唱が早すぎてレギーユの詠唱考えると待ち構えなくちゃならなくてキツいって話しだよ?
100パーセントレギーユかけられる自信ないなあ
2割くらいミスしそう、てかしたので使いたくない出来れば
グラで護もやりたくなーい、数十分待たされるのもやりたくなーい…誰かきて?マジで

空を〜は雑魚全体なので無視!詠唱も長いし

147ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/08(金) 08:45:54 ID:Z43qr8YwMM
何に対してのレギーユで待ちなのかがイミフ
1秒の詠唱が長い?そんな困るようなことないだろ
おおおぉなら早いが見てからトレーネ余裕だし、レギーユでも普通に間に合う
2回目は完全にタイミングが分かってるから先に置いておくことも出来る
この程度が出来ないってマジで言ってるの?
ちょっとレベル低すぎるぞ…

148ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/08(金) 10:07:25 ID:C6YSjjxMMM
ああ、やっぱ練習しかない?
急に待たされるようになって急造で護してるから30戦もしてなくて辛いんだ

149ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/16(土) 13:34:47 ID:EQNnXA7sMM
各職の必須武器…から今後のスタンダードになる武器ってなんスかね?
剣とかサッパリっすわ

一応個人的にはこんな感じ
弓→(属性ごと以外の基本装備)ネザド弓(ネザド魔砲使い分け)、ルフィーレ弓、B/N/Oなど物理自己バフ弓、ラセツ魔砲orアルテミス
魔→メルヴォラ杖、火/風/水の魔攻アップバフBデバフ延長鎌、火と風以外のクリティカル率40+バフ3種延長杖、cs15つき詠唱4バフ40x3杖(火以外)、バフM20デバフI20極大杖、バフM20デバフI20BA杖、全体極大マグ7以上
護→カルネリ、ネザドorアルカムorレヴィア斧、風以外のヘイト800盾から3種以上、(局所的)ガルトア盾、メイリューラセツ新水槍、IF延長武器(最近の槍特に)、天海盾、属性耐性盾、エトドラフロトレ
聖→耐性10大全体、天海6属性メイス全種、アエトス、バリア、(今後来そうな)使い勝手のいい最大HPアップメイス、グローリア槍、耐性ダウンマグ全種、sa7手〆用武器群

なんか不足あったら教ぇーて?

150ミトラスな名無しさん (アウアウ):2021/01/16(土) 20:39:13 ID:HEW2hNJsSa
>>149
それらがないとスタンダードじゃない=地雷扱いっすか?敷居高すぎて、ほんまトンキンさんとは共闘したくないっすわ!

151ミトラスな名無しさん (ワントンキン):2021/01/16(土) 22:27:52 ID:EQNnXA7sMM
>>150
逆だよー、持ってなくて肩身の狭い武器だよ
ただ半年以内に半分近くは揃えないと、その職は表に出せないかなって
時間切れボスが倒せなくなってきたし

152ミトラスな名無しさん (オッペケ):2021/01/17(日) 02:15:43 ID:prP15uD.Sr
探索最初ランダムで単体からの時、譜面からクリスタルしてる盾の人見るけど敵の初動早いときクリスタル間に合わなくないのかな

153ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/01/17(日) 10:30:46 ID:GlfcCcPc00
エルフィだと漏れるねー
スチールなら大丈夫

154ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/03/05(金) 13:56:35 ID:O8wmNkX600
カエルの魔の行動について

3連携中に龍撃ってもヘイト取れるかどうかは結局盾次第
3連携だと最後のゲロか、ラスト終わった直後に撃たないと魔がぺろるが、仮にラストで撃っても次の確定ゲロが来るからヘイト取れなきゃ結局何処で打っても変わらない
クリ盾なら多分3連ラスト攻撃直後に合わせて撃つのが楽なんじゃないかと思う
連携中のラストゲロに龍撃つと移る可能性は非常に高い

つまり、3連携の最後が終わった直後にのみ撃つ
俺の場合だけど、試行数少ないからもっといい方法あるとは思うけど
開幕はバフで、初手ゲロが盾に当たるタイミングで鎌を振る、次の行動は3連携にはいるけど、その時の最初がゲロならアルカムやクリセラ等でバフ盛ってネザドメルヴォラ龍、龍は3連携のラストが終わる直後に当たるように調整
連携開幕がゲロ以外ならバフ鎌は省略でネザド、次のメルヴォラは時間置いて2回目の詠唱が見えたらポチ、あとはらすとに合わせて撃つ

あとはこの繰り返しでやってる
他の人はどうしてるのか参考にしたい

155ミトラスな名無しさん (スプー):2021/03/16(火) 14:39:03 ID:4gwoShvsSd
>>154
俺の頭じゃ処理しきれないから3連撃の中身は完全に無視してる

1wave目、単ゲロ詠唱開始ぐらいで120杖振り始める
そのあと延長杖→ダイス系魔道具→メルヴォラ→3連撃目終わりにあわせて龍極大→
2週目、延長杖→単ゲロ終わりぐらいで鎌→ネザド→ダイス系→メルヴォラ→龍極大

2wave以降は上の2週目の繰り返し

ずっとこれでやってる
三連撃の途中に攻撃するのは、絶対倒せるタイミング以外ではやらない、トラウマになった

156ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 13:22:38 ID:bUNBDgNI00
剣士の背中装飾で1番汎用性が高いのってなんですか?
今は豪刃手裏剣+を使ってるのですが、他に何がいいとかありますか?

157ミトラスな名無しさん (スプー):2021/05/12(水) 15:19:19 ID:rksl7td6Sd
>>156
それと白銀の外套+と霊焔の大太刀+が同じスキル

物攻優先なら手裏剣のままでいい
弱点突かれないという意味での汎用性なら外套

158ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 20:46:12 ID:bUNBDgNI00
>>157
ありがとうございます。

159ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 21:09:13 ID:5NyoB6.I00
余計なお世話かも知れんけど頭も下手な+装飾よりガナスマキナの方が優秀
ステータスは下がるけどスキルと光属性で汎用が利くからオススメ

160ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 21:52:46 ID:bUNBDgNI00
>>159
頭は炎帝なんですけどそっちに変えた方がいいですかね...?

161ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 22:03:14 ID:5NyoB6.I00
>>160
炎帝でも十分いいけど双剣も強くしたいなら物+魔与ダメージ付きの頭がオススメ、こればかりは好みだけど剣は大剣より双剣で殴る方が多いから魔ダメ付きの方が強いって事で結構付けてる人がいるよ、あくまでもアドバイスだから実際に付けてスキル練習でどっちが自分に合ってるか比べるといいかも

162ミトラスな名無しさん (ササクッテロ):2021/05/13(木) 06:57:03 ID:wSqVlLNYSp
癒される。本スレよりここで質問した方がいい回答を貰えると考えてる。

163ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2021/05/13(木) 07:42:09 ID:bUNBDgNI00
>>161
ありがとうございます!

164ミトラスな名無しさん (アウアウ):2021/06/02(水) 12:38:06 ID:ip.FKAoQSa
あげ

165ミトラスな名無しさん (アウアウ):2021/10/24(日) 15:29:54 ID:1/mSSBxwSa
いる?

166ミトラスな名無しさん (スプー):2021/10/24(日) 16:19:46 ID:/GnMqR7oSd
いらない

167ミトラスな名無しさん (オイコラミネオ):2021/11/06(土) 18:04:34 ID:wjiTRWqgMM
探索キルルルは盾下がるが最適解?
列巻き込まれて死ぬやつおるんやけどほっときゃいい?
高レベどんなんか教えてください

168ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:11:22 ID:nJb4.LzE00
攻略とは違うけど
ミトラのアカウント引き継ぎで
普段PCでやって出先でスマホでやる場合なんだけど
有償石って引き継ぎ出来ないから例えばスマホで課金したとしたらPCじゃ当然有償石0よね?
でそこからまたスマホに戻したら有償石復活するの?

169ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:59:58 ID:4GjsMYno00
>>168
スマホでINしたときだけ有償石が表示される

ちなみに、優待証や応援セットのプレゼントボックスに入る有償石はスマホ、PC、好きなほうで受け取れる

170ミトラスな名無しさん (ワンミングク):2022/05/31(火) 08:30:28 ID:t9vwc8dMMM
そうなのか、ありがとう

171ミトラスな名無しさん (ワッチョイ):2022/06/07(火) 23:05:10 ID:DRRlHqLI00
バナガンディルはランド槍で耐えて念の為にガッツして最後はカーテンで余裕だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板