したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part60

1名無しさん@転載禁止 (スプー 6491-e1a8):2022/08/14(日) 14:10:37 ID:T0TERFTUSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1656814675/

339名無しさん@転載禁止 (アウアウ fd05-7e90):2022/08/30(火) 22:19:07 ID:Z/.MlqcUSa
茅野さん程の人気声優をボロカスに扱っても荒れない民度の高いあったけえ神コンテンツ凄いな
運営から信者まで更に軽蔑したわ

340名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8806-c64f):2022/08/30(火) 22:23:26 ID:CNnZlQBE00
情報元チェックしてきたけど流石に愛宕を東山さんに変更は無理だったか

341名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4b74-824f):2022/08/30(火) 22:28:23 ID:1RjM6yIQ00
>>340
例えばの話
もしKANSEN大和が実装されたらCVは竹達彩
奈さんもありえるわけだ。

んで、大和ミュージアムの音声案内はKANSEN大和だ!ってホルホルする指揮官もでてくるw

342名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 30e7-c64f):2022/08/30(火) 22:38:05 ID:.3npZjSM00
ks加賀のCV変更でKADOKAWAやDMMはどう思うんだろう
いい気はしないと思う

343名無しさん@転載禁止 (アウアウ e174-833b):2022/08/30(火) 22:54:12 ID:sAJ2TwvsSa
>>342
何も思わんとは思う、加賀はKS加賀に比べようもなくオリジナリティあるし、法律どうこうではないし

井口さんは意識するなというのは不可能だろうから心配だけどなぁ……

344名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d0fa-c64f):2022/08/30(火) 22:54:50 ID:VgoFu4yU00
企業は商標の時みたいに何か侵害されない限り特に何か思う事もないだろ
これで嫌な気分になるようならとっくの昔になってるよ

345名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8806-c64f):2022/08/30(火) 23:03:52 ID:CNnZlQBE00
演技するのが一番大変そうよね
艦娘加賀はゲームとアニメでも結構演技の仕方違ってるけど
KS加賀はアニメのほうに近くなりそうかね

346名無しさん@転載禁止 (アウアウ 1421-3cf2):2022/08/30(火) 23:37:44 ID:enNuqgFQSa
アンチとしての毒気が完全に抜け落ちた状態だったのに17年当時を上回る規模でぶり返した
マジでふざけんな

347名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9cdf-ca7b):2022/08/30(火) 23:42:44 ID:STfOfoaI00
>>317
代わりに艦これに放火します

いや、本当にこれで艦これ相手にイキれるのが2重に理解できないわ。

348名無しさん@転載禁止 (アウアウ a206-cd59):2022/08/31(水) 00:07:26 ID:enNuqgFQSa
>>339
見たくもない連中の巣のぞいて見てみたけど、ガチで抗議の声上げる奴一人もいなかったわ
日本版まで波及するか不明状態らしいが声帯変更とか噂レベルでもざわつくもんだぞ
開発も運営もユーザーもオタクとして心の底から軽蔑する

349名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5e56-cf73):2022/08/31(水) 00:35:41 ID:NFUwsCh600
「アズレン=出来の悪い艦これパクリ」という図式から抜け出せなくなるのにようやるわ

350名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28d7-cd40):2022/08/31(水) 00:38:00 ID:SwQ2VE9c00
>>345
セリフまで艦これ加賀のパクリに変更すると思うなあ
『鎧袖一触』の4文字は絶対あると思うわ
セリフまでコピペなら呆れを通り越して笑えるけどな

351名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28d7-cd40):2022/08/31(水) 00:42:01 ID:SwQ2VE9c00
>>325
アズレン瑞雲祭りとかするのかしら
それとも商標関連で問題でも起こすのかしら

352名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 349f-802a):2022/08/31(水) 00:43:10 ID:VgoFu4yU00
何かもうすでに「提督が凸してきそう」とか擦りつける前準備みたいな事言ってる奴がいて変な笑いしか出ない

353名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1262-802a):2022/08/31(水) 01:16:17 ID:CNnZlQBE00
逆にこの件であちらの運営にクソリプしそうなのが指揮官さんなんですけどね
自浄作用期待してますよっと

354名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f32a-e3d1):2022/08/31(水) 01:21:51 ID:DfD2.gKk00
>>351
先ずは法被の再販からだなw

355名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 88c7-802a):2022/08/31(水) 01:21:55 ID:xL7jkT8600
何らかの理由で井口さんに迷惑をかけて、それを「とくさんのしわざ!」と擦り付ける未来が見えた。まさにグッスマの焼き直しだな

356名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 22ce-8dab):2022/08/31(水) 02:14:38 ID:fvfmH8kQ00
そこらへん嘲笑うのはまぁ、起こってからにしましょうか

もうブーメランは投げられてるんだから

357名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35af-4dcc):2022/08/31(水) 02:39:54 ID:uTkfaFrY00
チラホラ言われてるけどハッキリ言ってもうコンテンツとして死にかけの状態だし願望でなく最後っ屁のような気がしてならんわ
幻のまともなSHIKI-KANどころか第三者から見ても完全に艦これのパチモンでしか無くなっただろもはや

358名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4116-a3d1):2022/08/31(水) 05:44:53 ID:fQEKOofU00
声優の件は今更だなあ。アズレンなんて最初から一貫して背乗りで
悪名は無名に勝るとばかりに話題になりさえすればなんでもいいって感じだったし
一部(?)の指揮官様が勘違いして艦これなんて歯牙にもかけないとか思いこんでただけっしょ

359名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4ce1-802a):2022/08/31(水) 06:30:27 ID:wHUTDtZI00
まあ、うん、現状を把握した上での生存戦略としては間違ってないんじゃないかな(棒)

360名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0bf4-802a):2022/08/31(水) 08:07:46 ID:.3npZjSM00
井口さんはシト風と青狐の担当か
仕事とはいえ不憫だね

361名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 70bb-4ced):2022/08/31(水) 08:15:45 ID:WbMUOIdQ00
まともなファンコミュニティが形成されていたなら炎上必至だけど
歓迎されてるのなら極少数の限界集落として煮詰まった感があるな

362名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/08/31(水) 09:14:22 ID:1RjM6yIQ00
>>360
シト風ってなに?

363名無しさん@転載禁止 (スプー b9bf-5dd2):2022/08/31(水) 10:04:26 ID:ZAQthzAISd
本当に人気なコンテンツならこれで燃えないわけがないんだよね

364名無しさん@転載禁止 (スプー 2a04-7562):2022/08/31(水) 10:19:37 ID:lU7Rpe8kSd
>>362
ks江風
絵師が書いてるシトラスだっけ?
それとまんま同じキャラにしか見えないからそんな名前

365名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/08/31(水) 10:45:18 ID:1RjM6yIQ00
>>364
なるほど…

366名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cfa8-a3d1):2022/08/31(水) 11:51:39 ID:FRHV1Xcc00
最大手辺りですぐ記事が上がるんじゃないかと思ったが、日本版の方にまだ波及してる訳じゃないからか来ないな
まあ記事上げたくなったらどうせまた自演でスレ立てするだろうけど

367名無しさん@転載禁止 (アウアウ 0a03-5ffe):2022/08/31(水) 12:08:22 ID:QatVcMP6Sa
この件に関して二次裏やニコ百等終わってるコミュニティを除いた艦これ界隈は完全無反応なのが答えやな

368名無しさん@転載禁止 (アウアウ 97ad-cd59):2022/08/31(水) 12:19:40 ID:iVcrdtrsSa
5:5くらいだな
中華版変更からしばらくして替えたアクナイの方は炎上ってほどじゃないがそこそこ界隈が騒然となったが
そもそもアレは初期のキャラデザを「大人は間違いをするだけなのです」なんて茶化して全面塗り替えするようなとこだし

369名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 88c7-802a):2022/08/31(水) 12:22:55 ID:xL7jkT8600
元々、アレというコンテンツそのものが先駆者への背乗り、乗っ取りを目指したものなのは総称の件からも明らかで、現在残ってるSHIKI-KANも多くが叩き棒としか見てない。ks加賀の声優変更はまさに「ユーザー目線の神運営」だったわけだ

370名無しさん@転載禁止 (スプー a0c9-e3d1):2022/08/31(水) 12:55:59 ID:WE9McRgQSd
>>367
あったりめーよ!
今提督達はE1海域JマスS勝利を取るのに忙しいんだよ!
木っ端エロゲーなんか、眼中にねーんだよ!

371名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 0b27-0b8c):2022/08/31(水) 13:21:52 ID:0gFyv30.Sp
>>367
アズレン界隈までほぼ無反応なのが不気味を通り越して怖い
加賀はともかく愛宕はそれなりに人気だったんじゃないのか?

372名無しさん@転載禁止 (スプー df73-a3cd):2022/08/31(水) 13:24:15 ID:0dAqS1AISd
KAN-SEN愛宕は3年くらい前だと投稿数が1位か2位だったはず
ユニコーンあたりとどっちが多かったかは忘れた

373名無しさん@転載禁止 (スプー 2a04-7562):2022/08/31(水) 13:31:21 ID:lU7Rpe8kSd
ks愛宕とks高雄って作画崩れてイジられてたござる口調はどっちだっけ…

374名無しさん@転載禁止 (スプー df73-a3cd):2022/08/31(水) 13:32:23 ID:0dAqS1AISd
>>373
高雄

375名無しさん@転載禁止 (アウアウ a803-5ffe):2022/08/31(水) 13:55:55 ID:TT4BdycASa
>>371
実は人気なんて無かったって証拠ですな
俺が昔好きだったキャラがクソみたいな理由で声変わってる!?って嘆く人が誰もいない時点で

376名無しさん@転載禁止 (スプー 2a04-7562):2022/08/31(水) 14:14:20 ID:lU7Rpe8kSd
>>374
ありがと

>>375
1番の理解者のドール君が掌返ししちゃったからなぁ…

377名無しさん@転載禁止 (アウアウ af4e-f0fa):2022/08/31(水) 16:04:16 ID:et71brCASa
声優と言えば今話題の八巻アンナ氏、アズレンで三隈やってるけどそっち方面全然心配されてないな
ニコ百にすら記事無いみたいだし

378名無しさん@転載禁止 (アウアウ 5fa0-cd59):2022/08/31(水) 16:20:26 ID:ref5NIpwSa
前は「嘆く人が誰もいない」って意見見ても言うてまだ人おるやろ?って思ってたがガチで怪しくなってきたな…
今ギャラクシーユーザー数ってどんくらいになってるんだろうな?前は週単位で10Kはいたが

379名無しさん@転載禁止 (アウアウ 8585-6272):2022/08/31(水) 16:23:37 ID:ldzv21PkSa
>>377
だって知名度というか存在感が違いすぎるし
キャラもコンテンツ自体も

380名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/08/31(水) 16:24:44 ID:HpW6xK4k00
KAN-SEN三隈って人気投票で下位に沈んでる印象しかない

381名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 92db-ec2a):2022/08/31(水) 16:39:25 ID:O/XrRpnk00
>>365
加えて、シト風ことks江風が実装された頃に絵師のpixivからシトラスのイラストが削除された

382名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4116-a3d1):2022/08/31(水) 16:49:08 ID:fQEKOofU00
声優変更の炎上を防ぐためあちらの加賀の声優起用で話題を逸らそうとしたんだろうけど
そもそもゲーム自体がもう炎上する程の人気も情熱も無いと言うw

383名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/08/31(水) 17:30:58 ID:HpW6xK4k00
こういうのを見てるとそ暇の時はまだ人いたんだなーとは感じたな

384名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fd21-ee29):2022/08/31(水) 20:20:11 ID:YBHB2Gww00
最近渋にW○○って記事が立たなくなった。

ただ艦娘の加賀の記事は注意しとかないと○佐のイラストとかに勝手に変えられる可能性がある

385名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d9ac-a3d1):2022/08/31(水) 20:25:42 ID:GhH9eskk00
今思えばそ暇で荒れたのよくわかんねえや
だってエンプラってストイック(笑)な無愛想キャラで通ってたじゃん
ぼくちんのエンプラは指揮官にぞんざいな態度なんてとらないいいいいいい!ってそんな大騒ぎするほどのことかって

そういや散々荒れたジュウスタとやらも最近は更新も反響も低調らしいな
どっかで見たけどksの垢名が手抜きになってるって嘆かれてた

386名無しさん@転載禁止 (アウアウ bfba-5ffe):2022/08/31(水) 21:53:54 ID:hCxKOXP2Sa
そ暇の比じゃない程の胸糞案件なのにまるで燃えてないから完全に終わってる

387名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4ce1-802a):2022/08/31(水) 21:59:50 ID:wHUTDtZI00
エンプラそ暇もそうだが、
そっからボルチモアのタトゥーあたりまでは真っ当な指揮官からの慟哭が聞こえていたよ
ただその声を徒党を組んで封殺してきたのが他ならぬある種で、結果ねんどろ騒動へと帰結する

388名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35af-4dcc):2022/08/31(水) 22:11:04 ID:uTkfaFrY00
「燃え」はしないんだよ
上がってる声といえば【奪ってやった】だの糞【艦こレーン】だのばっかでしょ
やっぱりアズレンは艦これの山寨ゲーですって中国人共自ら認めた形、それに全く気づいてない

389名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5e56-cf73):2022/08/31(水) 22:14:08 ID:NFUwsCh600
攻略wikiだと携帯回線では書き込めない+書いてもすぐにコメントアウトされるで燃えてないように見せているし

390名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faf2-7ab4):2022/08/31(水) 22:21:26 ID:Y7iXDfDw00
燃えていない代わりに、グズグズに中身が溶けている
それがアズレン

391名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c3d1-a3d1):2022/08/31(水) 23:52:25 ID:6x6XD2ZI00
某所で井口さんの話題が出てたがアズレンのこの件は「触りたくない」「茅野さんに悪い」って話題にも出したがらない感じだった
恐らくまともな井口さんのフォロワーが今後話題に出すのは糞難しいと思う

392名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ff5d-eca1):2022/09/01(木) 07:32:15 ID:4iHR6t/w00
商標無断使用
マスコットデザイン・システム名・二次創作パクリ
声優被せときて次はなんだろう

393名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faf2-7ab4):2022/09/01(木) 09:05:24 ID:Y7iXDfDw00
そういや、同じ艦これ出演声優でメジャーな人でもアレに出てる人と出てない人に分かれてるけど、後者は神運営が事務所に声をかけなかったのか、あるいは事務所に弾かれたんだろうか?

394名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28d7-cd40):2022/09/01(木) 10:31:48 ID:SwQ2VE9c00
>>392
ボクカワウソをパクる

395名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 59d9-a3d1):2022/09/01(木) 11:33:48 ID:nzirvjso00
アズレンクルーズ二次募集までして落選者も出てるのに
参加者のツイートが異様に少ないのは何故だ

昨日案内や旅の栞や書類が届いたって画像上げてるのが4人
画像は無いけど書類が届いたと呟いてるのが10人前後

募集定員372人だけどこれ実際当選して参加するのって100人居るの?

396名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2443-1db8):2022/09/01(木) 11:37:13 ID:dPx99ePo00
中国人だらけだったら笑う

397名無しさん@転載禁止 (スプー 7e0d-5dd2):2022/09/01(木) 12:59:52 ID:GWiRZL5.Sd
現地に行って荒れネタ探すような気合の入ったアンチなんていないしなあ
荒らしからもアンチからも大して執着されてないんだよな神運営のゲームって

398名無しさん@転載禁止 (アウアウ 67ec-5ffe):2022/09/01(木) 15:11:48 ID:Fl.wIk7gSa
>>397
信者が他作品の地方イベに駆けつける気合の入ったアンチだらけなの草

399名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1262-802a):2022/09/01(木) 17:00:48 ID:CNnZlQBE00
掛け持ちユーザーがあちらさんのキャラぬいぐるみとか持ってきちゃうかもしれないけど
まぁ杞憂かな

400名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faf2-7ab4):2022/09/01(木) 18:03:30 ID:Y7iXDfDw00
神運営ゲームのアンチは、ある種どもみたいな調子こきが流れてきたら迎撃する程度で自分からは話もしたくない、というのがマジョリティだと思う

401名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0ed1-87cd):2022/09/01(木) 19:01:09 ID:KF0ASEUM00
そもそも普通は「アンチスレの常連です」とか恥ずかしくて言えないからね

402名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d9ac-a3d1):2022/09/01(木) 19:05:47 ID:GhH9eskk00
最近はツイッターでアレ絡みの話題が流れてこなくなったんで安心してたら
今度はブアカが頻繁に流れるようになってきやがった
ほんと宣伝工作で盛り上がってるように見せかけるのだけは上手っすね

403名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/09/01(木) 19:45:52 ID:1RjM6yIQ00
>>402
他下げ禁止は他所でやって

俺はブルアカ嫌いじゃないし

404名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/09/01(木) 19:46:33 ID:1RjM6yIQ00
>>403
ミスった、
他下げしたいなら他所でやって

405名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 72e0-802a):2022/09/01(木) 19:51:15 ID:ewphD/5.MM
ブルアカの話題はをからの方にヨスタ総合スレがあるからそっちがおすすめ

406名無しさん@転載禁止 (バックシ f5e3-a3d1):2022/09/01(木) 19:54:45 ID:FGopfo3oMM
エアプだがYostarのやり方はともかくアズレンと同カテゴリーではないと思う
ヘイローという一目でどの作品のキャラかわかる共通デザインあるし聞く限りキャラ同士の関係性も描いてるみたいだし
とはいえ未だにバニーばかりのあたりどういう層がメインなのかは何となく察するが

407名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0bf4-802a):2022/09/01(木) 20:01:29 ID:.3npZjSM00
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1565275090157129728
メンテ延長
SHIKI-KANのことだから何も言わないんだろうね

408名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 72e0-802a):2022/09/01(木) 20:02:53 ID:ewphD/5.MM
そこで擁護気味に話題広げても、反感持ってる側が他sage禁止で反論できないだろうから場が荒れる方向にしか行かないんじゃないかなあ

409名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b304-a3cd):2022/09/01(木) 20:07:43 ID:ccf48GR200
正直衝突することになるくらいなら互いに触らない方がいいかもね

410名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d9ac-a3d1):2022/09/01(木) 20:07:52 ID:GhH9eskk00
いや別にいいですよ
スレチなのは確かなので
本当に申し訳ございませんでした

411名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/09/01(木) 20:11:35 ID:1RjM6yIQ00
他下げ禁止って書いてあるのに他作品下げる人なんなんだろ

412名無しさん@転載禁止 (スプー c249-0b8c):2022/09/01(木) 20:13:41 ID:6nmAu75kSd
しつこい

他sageガーって前はこんなにうるさくなかったと思う

413名無しさん@転載禁止 (スプー 7e0d-5dd2):2022/09/01(木) 20:24:38 ID:GWiRZL5.Sd
総合スレでやるべき話なのは確かだがYostarって会社自体が嫌いな人が多いのである程度は仕方ないと思う

414名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faf2-7ab4):2022/09/01(木) 20:24:51 ID:Y7iXDfDw00
ていうか、何故かブアカsageにばっか噛み付いて他をスルーするような奴に他sage禁止とか言われてもなぁ

415名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 1481-a3cd):2022/09/01(木) 20:56:41 ID:BpgIed.sSp
そもそもブアカsageと言われてるのもyostar sageしてる感じがするのは俺だけかな…sage内容が大体マーケティング周りだしそこはyostar管轄じゃねえかなって

416名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 349f-802a):2022/09/01(木) 21:34:43 ID:VgoFu4yU00
運営とユーザーの悪口は言ってるがゲームの悪口は言ってないしな

417名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0bf4-802a):2022/09/01(木) 22:03:20 ID:.3npZjSM00
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1565189219055636480
クルーズの追加のスペシャルゲストはコスプレイヤー2人
アズガイジは他を批判できるな

ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1565172597297254401
大陸の事情を知らないSHIKI-KANは戸惑ってもおかしくないね

htps://twitter.com/APEX_TOYS/status/1564915911626149888
中国メーカーのねんどろいど類似品が出るね

418名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9637-fa8e):2022/09/01(木) 22:15:38 ID:1RjM6yIQ00
>>417
中華のねんどろいど草

419名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1afa-cf73):2022/09/01(木) 22:41:49 ID:A.YbKHhw00
加賀ボイスサイレント修正で草w
なんで説明なしでやるんですかぁ?wwwwwwwwwwwwww

420名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0caa-99de):2022/09/01(木) 23:02:44 ID:6qoNYaks00
前回と同じでわざわざ図鑑まで行って切り替えスイッチ入れないと新cvにならないみたいだから
公式からしか情報収集しないSHIKI-KANはわかんないだろうね

421名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c3d1-a3d1):2022/09/01(木) 23:28:17 ID:6x6XD2ZI00
>>417
>〓原型公開〓
>大ヒットゲーム『アズールレーン』より、『大鳳』がチビフィギュア化で登場!【『アズールレー』JUUs時間 チビフィギュア 大鳳】が9月2日より予約開始!
>
>大鳳の満ち溢れた愛を感じましたか、指揮官様?
>#APEXTOYS #アズールレーン

なんなんだ『アズールレー』って
24時間以上経ってるのに訂正の文章すら出してないとは

422名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/09/01(木) 23:53:20 ID:HpW6xK4k00
参加声優さん割と多いけどクルーズアイマスだと絶対しないチョイスしてるな
無関係な人多すぎる

423名無しさん@転載禁止 (スプー 4e99-7562):2022/09/02(金) 00:09:09 ID:NnfTnX6.Sd
向こうの人コスプレって揶揄してたらアズレンはコスプレイヤー来るの面白いな

424名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d9ac-a3d1):2022/09/02(金) 00:11:10 ID:GhH9eskk00
公式レイヤーのえなこさんはどこいったんでしょうね()

425名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bedd-a3d1):2022/09/02(金) 05:36:08 ID:0dxINZDw00
>>419
いやいやねーよwwww ねーよって言ってくれ
中の人をサイレント修正して燃え上がらんとか終わってるやろ・・・・

426名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 72e0-802a):2022/09/02(金) 07:25:51 ID:ewphD/5.MM
みんなきっとわかってくれる!の精神だぞ

427名無しさん@転載禁止 (アウアウ 7382-a0aa):2022/09/02(金) 08:08:27 ID:qXcDR7sQSa
分からんヤツはとくさん!だからもう魔女狩りと一緒

428名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4ce1-802a):2022/09/02(金) 08:16:58 ID:wHUTDtZI00
ん?サイレント修正したのは中国版の話じゃなかったんか?

429名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/09/02(金) 08:29:49 ID:HpW6xK4k00
いやそっちは全部取っ替えるからか運営違うからか告知してた
こっちはグラーフの時も同じく説明もメンテ内容の中にもない
キャラの声切り替え方も普段みたいな画像で説明なんてものもない

430名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 70bb-417b):2022/09/02(金) 10:36:27 ID:WbMUOIdQ00
自分からは説明せず、何となく触れたくないとか触れてほしくないって空気だけ投げ出しておけば
あとは好意的な層が勝手に苦言や批判をする人たちを攻撃、取り締まってくれるだろうって
ユーザーを分断していがみ合わせるやり方が癖になってる

みたいなことを引退指揮官が言ってるが
そーゆーの意識して計算してるんだから小狡いわな

431名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 88c7-802a):2022/09/02(金) 10:45:28 ID:xL7jkT8600
SHIKI-KANが「頭に来ました」だの「一緒にしないで」だのサイレント声優変更にキャッキャしてるのみると、あぁ…って気分になる。まあ元の声にこだわるのはとくさん!だからもう異を唱える人はアズレンにはいないのだろうが。
ところでニコニコ掲示板の「とくさんか?」の項目、ゲ〇用語の解説になってるんだけど、もともとそういう言い方があってSHIKI-KANが提督の蔑称に据えたの?それとも提督の蔑称を〇イ用語にして既成事実化を狙ってるの?

432名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/09/02(金) 10:59:45 ID:HpW6xK4k00
まめゴマやanmi氏のや艦娘や話題広がってどうしようもない場合に謝る(参考素材レイヤーとか謝った風煽りもある
基本的にはまあこんなもんだよな
布地不具合とかネタになりそうなもの、ロルバや通信不具合はさすがに触れる、あとどこもやってないメンテ事態の画像説明
小狡さはあっても完全に狡猾ってわけでもない。横須賀ふるさと納税で大アピールして足元見えてなくて自滅とかやらかしてる

433名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6b4f-a3cd):2022/09/02(金) 11:08:53 ID:HpW6xK4k00
連投失礼
この件スタンスがよくわからね
わざわざ被せるの色々な意味で話題にしてほしいのか変更のひた隠し具合からして話題にしてほしくない案件なのか
それか開発は炎上ネタのつもり、運営は都合が悪いものは隠すってスタンスの違いか

434名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4ce1-802a):2022/09/02(金) 11:26:46 ID:wHUTDtZI00
サンクス
てか、普通なら大炎上案件じゃねーか
これが炎上しない一方、ねんどろじゃ「日本でのアズレンの扱いが悪い!」でグッスマ凸とか
指揮官の行動、奇妙奇天烈摩訶不思議すぎてわっけわかんねぇwww

435名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 72e0-802a):2022/09/02(金) 11:32:08 ID:ewphD/5.MM
とくさんか?は元々なんJあたりのネタだよ
ニコニコではすっかり珍獣の鳴き声で定着した感あるけど

436名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5e45-b3cd):2022/09/02(金) 11:37:16 ID:bCE0oJYs00
>>431
そっち界隈の掲示板にあった書き込みだから元々ゲイ方面の用語だよ
タナコロアズガイジがホモガキなのがよく分かる一例

437名無しさん@転載禁止 (スプー bd38-b149):2022/09/02(金) 11:43:09 ID:OeedjhbsSd
実際中年男性ストーカーだからな
というかあのワード使ってる輩ってほぼ例外なく中華ゲー賛美のソシャゲイナゴだからお察し

438名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1262-802a):2022/09/02(金) 11:43:10 ID:CNnZlQBE00
艦娘加賀とKS加賀ってだいぶキャラちがくない?
そこ踏まえないでセリフだけ被らせるの?

といってもヨスタ饅頭ならやりかねないってのがね・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板