したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part59

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3482-7101):2022/07/03(日) 11:17:55 ID:3MP8d1gQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1654481659/

24名無しさん@転載禁止 (アウアウ b196-f2c1):2022/07/06(水) 17:23:17 ID:q63MyCqUSa
凄い凄い!俺は行かんけど…とか言ってる時点で変な奴の一人なのでは

25名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/06(水) 17:31:23 ID:jCzYgbXg00
よく晒されるようなのとつるんでるので客観的に見たら変なの部類に

26名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/06(水) 17:36:11 ID:WbMUOIdQ00
アイマスクルーズのときは乗客の5割が背広、4割がライブ時風ファッション、1割が深夜のコンビニ買い出し風ファッションだったそうな

背広はPの正装でもあるんだろうけどアズレン界隈ではどうなるかが怖いな

27名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6c6b-be7b):2022/07/06(水) 17:45:53 ID:A.YbKHhw00
参加する指揮官さん達には是非恥ずかしくない恰好でそして、ちゃんと風呂入って行ってほしいね
チョコ炊き出しの時チョコの匂いより香ばしい匂いをはなってたしw

28名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/06(水) 17:48:36 ID:jCzYgbXg00
さすがに普段考えてる層とこういう催しに参加する層は違うのでは?
アニメイトとかは誰でもいけるのに対してこっちは1人でなら最低9万近くで結構弾ける
いつも騒いでるようなのが例外なくすげーけど理由つけて行けないわーかーっ!てしてるあたりもな
目玉が無料で誰でも観られる生放送ってのもある

29名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5ec6-df16):2022/07/06(水) 18:10:29 ID:txBVpwLQ00
何万円もするエロマウスパッドが売れたんだから
クルーズもある程度は埋まると思うよ

30名無しさん@転載禁止 (アウアウ e334-c78d):2022/07/06(水) 18:15:05 ID:ucjM523gSa
無関係なおっさんばかりが出るトークショーにスタンプラリーと単純に企画としてつまらなさそう
しかもパクリ元の一番の目玉であるライブなしって

31名無しさん@転載禁止 (スプー b332-4724):2022/07/06(水) 18:30:58 ID:caar5idwSd
>>21
アンチ乙!日米欧の神経逆撫でする方法は勉強してるから

32名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1cf0-e01e):2022/07/06(水) 18:45:27 ID:YAl31jk600
行かないなら黙ってりゃいいのに
でもお前行けないん上にその程度の魅力しかないんですねwって嗤われるだけなのに本当にアホだなこいつら

33名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 4a56-1597):2022/07/06(水) 18:48:59 ID:ukcsNSeMSp
アズガイジたち「アズレンリアイベはこんなにすごい!(でも自分は行かない)」ばっかじゃねーーかwww

だからどのイベントもガッッラガラなんだぞ………
すごいと思うならいってやれよ…………

34名無しさん@転載禁止 (スプー 5b9d-ceb6):2022/07/06(水) 18:54:14 ID:AxEAS4twSd
現場猫A「BとCが確認するからヨシ!」
現場猫B「Aが確認したしCが確認するからヨシ!」
現場猫C「AとBが確認したからヨシ!」

マジでこれじゃん
それらの積み重ねが徳島でGWから何十日経ってもあの程度の付箋しか集まらなかった悲壮感だ、同士SHIKI-KANの情報なんてモンはねーんだよ

35名無しさん@転載禁止 (ブーイモ c024-b9a2):2022/07/06(水) 18:54:39 ID:h6P25diIMM
ガチのエログッズになるとゲームプレイヤーとは客層が違うかもしれない
造形師の腕により原作以上にエロいってこともあるし
指揮官からエロマウスパッドゲットの報告どんだけあったか?ほとんどないぞ

36名無しさん@転載禁止 (スプー 2451-e38d):2022/07/06(水) 19:00:53 ID:jqxVJGKYSd
>>23
横浜で辛いとか言われたらどこで開催すればええねん…

37名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1cf0-e01e):2022/07/06(水) 19:05:21 ID:YAl31jk600
西日本在住らしいし横浜は遠いんじゃね
東日本から呉に多くのユーザーを集めたゲームがあるけど比較してはいけない

38名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/06(水) 19:26:09 ID:WbMUOIdQ00
物販で早く会場入りする必要なんてないし夕方集合翌朝解散で遠いも何もないと思うがな
土日丸2日使えればいいわけだし
旅費がきついと言っているのであれば気の毒だが最初からヨスタにとって貴方は対象じゃないよ
船上で物販もあるはずだから旅費以上に要求されるよまず

小規模イベントから段々慣れさせてグレード上げていくならわかるんだがね
いきなり最上級クラスのグレードを持ってきちゃうのはセンスがないのか成金趣味なのかなぁ?
正直最期の打ち上げ花火みたいなものを連想してしまうんだが

39名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/06(水) 19:58:12 ID:KF0ASEUM00
>>29
ある程度しか埋まらないから馬鹿にされてるんだよなぁ

40名無しさん@転載禁止 (アウアウ d9f6-f2c1):2022/07/06(水) 20:35:07 ID:Bslmfog2Sa
>>25
つまりそいつの言ってる変な奴って造語喚き散らしてるある種じゃなくていつものエア提督なのか
お前らじゃねーんだから他所のゲームのイベントに金かけて嫌がらせ参加してる暇無いっつーのw

41名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/06(水) 21:07:39 ID:jCzYgbXg00
これくらいの価格帯なら口だけのヨイショマンはまず来ないってのがわかった

42名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35b2-f96d):2022/07/06(水) 21:10:52 ID:1RjM6yIQ00
アズレン数日前アプデ課金してなかった?

もうセルラン圏外で草

43名無しさん@転載禁止 (スプー 39c9-6ec0):2022/07/06(水) 21:11:54 ID:TWeZQbe2Sd
声のでかい口だけヨイショマン排除したら
てめえのコンテンツに何が残るんだよって感じだが

44名無しさん@転載禁止 (アウアウ 2208-f2c1):2022/07/06(水) 21:25:50 ID:sLElLHBESa
残るも何もそんな奴らをユーザー数の勘定に入れてたのがそもそも間違いなんだよなぁ

45名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 54a2-4185):2022/07/06(水) 21:44:26 ID:Y7iXDfDw00
>>43-44
何だかんだ言って、ある種に毒されたような馬鹿ばかりではなくて、大口顧客足るファンが少数ながらアレにもいるからこそ、神運営も企画を立てたんだろうけど…神運営自らが、そうしたファンを排除するような真似を繰り返してきたんだよな

46名無しさん@転載禁止 (アウアウ 57b7-c78d):2022/07/06(水) 22:00:21 ID:16waOx1ISa
>>42
スキンがメイン!とほざくアホはガチャなしでは圏外からすら出られない現実をどう言い訳するのやら

47名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6c6b-be7b):2022/07/07(木) 03:26:54 ID:A.YbKHhw00
悲報(笑)アズレンカップ麺イオンにて4割引きで販売されるw
こりゃイオンさん本気だな(在庫処分)wwwwwwwwwwww

48名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9853-cdfc):2022/07/07(木) 06:42:54 ID:fvfmH8kQ00
>>47
定番商品かつ期限付きキャンペーン有るやつは仕方ない感はあるけど、限定商品かつ期限も1年有るなら流石にいきなり値下げはせんやろ……

とも思ってたけど、実際見るとやはりアズレンがデバフにしか……

49名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 87c8-123c):2022/07/07(木) 07:18:59 ID:8GPAakkUMM
他所のゲームのクリアファイルや酒が売れ残ってる!とか騒いでた連中いたけど、
コラボ商品開幕4割引きの悲壮感には適わねえな…
ツイ検索しても売ってる店が見つからないってのが目立つし、
元々このカップ麺入れてたところがパッケージ違いくらいの感覚でそのまま売ってるだけなんだろうな

50名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 07:36:20 ID:KF0ASEUM00
>>47
棚の主だったアズレンウェハースのトラウマですかね?w
イオンさんがんばえーw

51名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4a4f-a1b2):2022/07/07(木) 07:51:28 ID:pHlgcnmc00
アズレンラーメンって近所の店色々見て回ったけどどこにも売ってないと思ったらイオン限定なのか
イオンコラボじゃん()

52名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35b2-f96d):2022/07/07(木) 08:15:39 ID:1RjM6yIQ00
>>51
ドンキホーテにも売ってるらしいよ

てか取り扱ってる店舗が少なすぎるような

53名無しさん@転載禁止 (オイコラミネオ 0094-22c6):2022/07/07(木) 08:19:23 ID:1ex79/ZoMM
あとはドラッグストアとかNEWDAYSで買ったという報告があったな

54名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/07(木) 10:01:54 ID:WbMUOIdQ00
ドンキ、ドラッグは安売り上等だから定価はNewdaysだけか
つまりキヨスクだからこれは実質鉄道むすめコラボ

55名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/07(木) 10:15:27 ID:jCzYgbXg00
もしかしてコンビニで販売されてない事言ってないのはどこ探してもないやっぱ人気だからすぐ売れるみたいに思わせたいからか?

56名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 1e8e-1597):2022/07/07(木) 10:17:13 ID:jlKQfcXYSp
普通に全国のコンビニに納入できるくらいの販売数が無いからだと思います…

57名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/07(木) 10:23:35 ID:jCzYgbXg00
マーケティング担当の人がリプ返しであんまり詳しく知らないけどイオン系とかで売ってるらしいですってしてるな…
知らんのかい

58名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/07(木) 10:41:38 ID:jCzYgbXg00
連投失礼
つかやっぱコラボしてるもんに乗っかりは無理があったんじゃねーかな
POPにアズレンコラボって紹介されてない、そこでキャラがPOPにあるわけでもない
かといってオリジナル味は売れなかった時のリスクが高いから実績持ってないと無理、コラボするならスーパーカップ既存味に全体パッケージにしてもらって単体で勝負するしかなかったんじゃないか
少なくとも今みたいな魚藍亭監修カレーラーメンうどんってだけ書かれる事にはなってない

59名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 11:13:10 ID:KF0ASEUM00
実質アズレン横須賀コラボ()なのにPOPものぼりも無いアズレンさんの悲壮感

60名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35b2-f96d):2022/07/07(木) 11:24:27 ID:1RjM6yIQ00
ローソンにこのカップ麺が置かれたらアズレンローソンコラボ!艦豚発狂wwって煽る予定だったんだろうなぁ…

現実は最初から値引きドンキホーテレーンなわけだが…

61名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35b2-f96d):2022/07/07(木) 11:26:36 ID:1RjM6yIQ00
せめてお店側も商品の説明に「アズレン×よこすかラーメンコラボ!」とか書けばいいのに、普通に「よこすかラーメン」としか書いてないの草

62名無しさん@転載禁止 (スプー e87e-6ec0):2022/07/07(木) 11:37:04 ID:lsBCxKVYSd
メインは魚藍亭カレー味であって
アレ要素は余計な抱き合わせでしかないし

63名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 11:48:07 ID:KF0ASEUM00
開幕4割レーンで艦これローソンコラボを煽れないの草
艦これローソンコラボも開幕割引きあるかも知れないからSHIKI-KAN様は力を溜めとけば?w

64名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 92b7-123c):2022/07/07(木) 12:14:43 ID:CNnZlQBE00
小売各店が一番アズレンの商品価値理解してましたってオチなのね
マーケティング担当が売ってるところ詳しく知らないってのも酷すぎる

あとはこうなったのは魚藍亭のせいとか叩かれなきゃ何でもいいよ

65名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/07(木) 12:26:05 ID:UrMPPmpASd
販売経路とかに一切噛めてないってことだからなあ
今まで誰もやってこなかった事のリスクわかりやすく見せてくれるわ
どこも売れる自信や実績があるならコンテンツ単体で勝負するし売れる自信や実績がないなら話持っていかないだと思う
短くない期間のソシャゲ5年にもなってコレってのがな

66名無しさん@転載禁止 (アウアウ f041-f2c1):2022/07/07(木) 12:28:04 ID:xoFPLfRgSa
マーケティング担当がどこに売ってるか知らないという前代未聞の雑コラボ

67名無しさん@転載禁止 (オイコラミネオ 294a-22c6):2022/07/07(木) 12:35:09 ID:u8EAJHYIMM
これだけ売っている場所が限られているのに攻略wikiでは売っている所の情報交換もされてないという状況
限定シリアル付きだけどそこまで欲しいものではないということか

68名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 92b7-123c):2022/07/07(木) 12:38:08 ID:CNnZlQBE00
自分も正確には取り扱い店舗を把握してないのですが、イオン系のスーパーとかでの取り扱い報告をちらほら見ますね…!

どういう発言したの探したらかなんだこの人事感

69名無しさん@転載禁止 (バックシ 7f3c-c78d):2022/07/07(木) 12:47:09 ID:DozsN65.MM
確かにイオンで見かけたけど存在感のなさに草生えた
欲しいわけじゃないからそこまで探さなかったのを加味してもあまりにコラボ感が薄い

70名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 35b2-f96d):2022/07/07(木) 12:54:07 ID:1RjM6yIQ00
ちなみに艦これは春雨スープをオリジナルで開発してローソンコラボで売りますね

アズレンじゃオリジナルは無理な悲壮感

71名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8249-123c):2022/07/07(木) 13:03:19 ID:99LctoaY00
>アズレン家具のコードなんだが2個食べてどっちとも同じコードだったからこれコードSNSに流されただけで見た皆入力できる奴やんって
>昼メシによこすか海軍カレーラーメンての食べたらアズレンのシリアルコード付いとったからあげるわ
>ではいただきます・・・うん、全然辛くないですね?あと、具が小さすぎますねえ・・・食べごたえという点では・・・微妙。まずくはないのですが・・・ブタメンでこのレベルならいいと思います。
ラーメンもうどんもシリアル全部同じで、すでにTwitterでシリアル流され済みで、味はまずくはないという程度

72名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4537-6ec0):2022/07/07(木) 13:12:36 ID:yJMqiWg600
パーミャチ・メルクーリヤが出張ってきてんのほんとうざい
こいつ大嫌い

73名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4e5b-be90):2022/07/07(木) 13:13:12 ID:3MP8d1gQ00
シリアルバラバラじゃないのかよ

74名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/07(木) 13:15:45 ID:UrMPPmpASd
まあ攻略本とか数万の円盤とかでも複数ランダムじゃなく200円ちょっとのカップ麺で1種類のみだからまあ…

75名無しさん@転載禁止 (アウアウ d844-a1b2):2022/07/07(木) 13:19:48 ID:aU95QEfwSa
カップ麺が二種類なんだからせめてシリアルコードも二種類にするとかさあ……何というかすごい雑だよなあ
やる気あるんだろうか?

76名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 35bf-e163):2022/07/07(木) 13:21:21 ID:BkWm6ak.MM
シリアルコード一種類しかないのにツイッターで流しちゃう民度の低さよ…
流石に二百円くらいは出せよ

77名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4537-6ec0):2022/07/07(木) 13:24:53 ID:yJMqiWg600
150円のペットボトルに貼り付いてるタイプのシリアルですら1枚1枚違うのにな…

78名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/07(木) 13:25:22 ID:UrMPPmpASd
手っ取り早く実績作りたいんじゃない?
エースコックとコラボして○個売れましたってのは大事なところが抜けてるけど嘘ではないから
そういうデータくれたらの話だが…

79名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 856b-b6d8):2022/07/07(木) 13:26:10 ID:nhTJoPCkMM
ランダムですらないって一体いつの時代だ?
ゲームボーイとかに攻略本に書いてある合言葉打ち込んだ30年くらい前の記憶が蘇るんだが

80名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 0507-1597):2022/07/07(木) 13:35:25 ID:Ox55irRASp
>>76
カレー900円がキツいから200円ケチるまで指揮官の貧乏がすすんだのか…

81名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1e39-e01e):2022/07/07(木) 13:38:53 ID:qd8leI9Y00
>>80
金額ってよりエロいかどうかだからなSHIKI-KANが金出す基準は
エロければ5万のおっぱいマウスパッドでも買うし、エロくなければ200円のカップ麺すら買わない

82名無しさん@転載禁止 (スプー 2d12-ceb6):2022/07/07(木) 14:02:13 ID:EqJSsAWwSd
コラボ先の企業は社会経験の乏しいアズレン星人と違って馬鹿じゃなかったってことだな、当たり前の話だが
これだけ爆死の山積み重ねてきて悪評拡まってねえわけねーだろが

83名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 0507-1597):2022/07/07(木) 15:29:55 ID:Ox55irRASp
というか普通に指揮官マナー悪すぎてワロタ
アズガイジは注意せんの?

84名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/07(木) 15:42:22 ID:WbMUOIdQ00
都内の赤○駅前のnewdays通ったけど該当の売り場空になって値段プレートだけになってるね
指揮官やるじゃん

85名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 17:00:10 ID:KF0ASEUM00
そもそもKAN-SEN赤城が描き下ろしじゃないって言うね……

86名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/07(木) 17:16:21 ID:UrMPPmpASd
既存絵を裏面だけ、販売についての情報得られない、公式サイトとRTキャンペーンとシリアルコード(共通)はある
表層だけだなあと
これで神運営もユーザーも成功扱いなんだろうしほんとなんというか

87名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/07(木) 17:51:36 ID:jCzYgbXg00
徳島も横須賀も他のもんでもかなり成功のライン低いんだろうな
失敗って思ってるのアニメくらいか?それも組んだ相手が悪いってユーザーいつものムーブだったが

88名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4a4f-a1b2):2022/07/07(木) 17:56:49 ID:pHlgcnmc00
あー、イオンなら無条件で置いてるってわけじゃないのね(近所のイオン寄ってみたけど普通になかった)

89名無しさん@転載禁止 (スプー db7d-e38d):2022/07/07(木) 18:06:02 ID:UMlo1902Sd
>>88
あーいうのは地方ではあまり見ないね(地方じゃなかったらごめん)
他のコンテンツでもコラボ品がコンビニ入荷なくて探し回った経験あるけど
SNSでも見つからない!て嘆きで溢れるんだよな

…静かなもんだな指揮官はよーw

90名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/07(木) 18:07:43 ID:jCzYgbXg00
ツイでちょっと見たけど10件コンビニ回ってないとか3件回ってとか複数ヒットした

91名無しさん@転載禁止 (アウアウ 78a2-f03c):2022/07/07(木) 18:13:34 ID:3yupl3TUSa
>>90
無いとこ探してもなぁ

探しても無い→売り切れてるから無いのかも→売り切れた、アズレン大人気!
……みたいにエコーチェンバー現象狙いか?

92名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/07(木) 18:26:19 ID:jCzYgbXg00
他のオリジナル商品出してるコンテンツ群見てるとこれドヤ顔で生放送で出したのなんとも言えない気持ちになる

93名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 18:40:54 ID:KF0ASEUM00
アズレンカップ麺「君が望んでいる海鮮」とか出してくるかと思ったら背乗りだったでござる

94名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/07(木) 18:47:30 ID:jCzYgbXg00
ぶっちゃけダメでもオリジナル商品とか既存の味のスーパーカップで書き下ろしとかなら評価出来るところはあった
これをお出しされてどこで販売するかも知りませんとか見せられてどうしろと

95名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4a4f-a1b2):2022/07/07(木) 18:49:49 ID:pHlgcnmc00
>>92
相変わらず発表時がピークだよなあ
というか今まで何か一つでも発表を上回った事柄なんてあったっけか?

96名無しさん@転載禁止 (アウアウ e5c4-6ec0):2022/07/07(木) 18:51:31 ID:cYs./ShkSa
>>83
アンチ乙!
マナー悪い奴はみんなとくさん!だからアズレン無罪!

97名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-8118):2022/07/07(木) 18:56:59 ID:jCzYgbXg00
悪い意味のネタならVR
売上ならコンシューマーゲーもそれなりじゃないっけか?まあ初期の壁打ち30分とかあったが

98名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ec5b-ff54):2022/07/07(木) 19:11:19 ID:GNgms/dE00
>>97
コンシューマはアストラルチェインに初週売上で勝ったとかイキってたのが記憶に残ってる(なお集計期間及び二週目)

99名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1627-123c):2022/07/07(木) 19:39:55 ID:KF0ASEUM00
>>94
SHIKI-KAN様は「とくさんがムガってるw」と見えてるらしい

100名無しさん@転載禁止 (バックシ 2e10-4724):2022/07/07(木) 20:38:09 ID:P.J2.0DYMM
シリアルコード全部同じってマジ?
指揮官がSNSに画像公開してるってマジ?

101名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 54a2-4185):2022/07/07(木) 21:21:45 ID:Y7iXDfDw00
魚藍亭とエースコックの背中に便乗して両者に泥を塗る神運営

102名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8f39-26a8):2022/07/07(木) 21:41:05 ID:TEP77qLk00
複数人の指揮官様がシリアルコード晒してるねえ
これが共通ならもう商品買う奴が馬鹿みたいになるじゃん
自分で自コンテンツの首絞めてるって意識すらないとは大層な民度ですこと

103名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cd2a-df16):2022/07/07(木) 22:05:09 ID:vF50eUbo00
どうせ数日後にはとくさん崩れがシリアル番号流出させた事になるから
周辺界隈としては問題ないんだろう…

だが神運営にとっては問題なはず。商売の邪魔されたんだから告発しないとねぇ
自ら巻いた種を刈り取る事になるかもしれんけど

104名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3927-e01e):2022/07/07(木) 22:06:21 ID:8qSED.aU00
>>103
どうせ黙認するでしょ、人気があるように見せかけたいからw

105名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 92b7-123c):2022/07/07(木) 22:38:57 ID:CNnZlQBE00
まぁ流石に単一シリアルに決めたのはエースコックと協議した結果だとは思うけど
にしてもとことん雑なコラボって印象しかない

106名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6c6b-be7b):2022/07/07(木) 23:07:40 ID:A.YbKHhw00
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d4219aa77720746277c2b909155842eed5d6f21
そんなエースコックさんが大変らしい
指揮官君、是非買い抱えてくれよな!

107名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 289e-be7b):2022/07/07(木) 23:09:34 ID:jeKN6Mtk00
近くのスーパーに例のカップ麺置いてあったけど置き方、売り方になんとなく察するもんがあったな
アレコラボはガン無視というかそもそもなんら配慮がなされていない
エースコックの新製品であるカレー麺ってのが主であって裏にキャラ絵を貼るのも
一般人になんか変な漫画のキャラの絵が貼ってあるぞとキモがられることなく
自然()と買い物かごの中に滑り込ませるためなんだろう
あくまでコラボしたという既成事実を作るのがメインで実際のコラボとしての貢献度は期待されていないんだろうな
いま同じようなコラボカップ麺だと明星チャルメラのワンピコラボがあるけど
あっちは堂々と表面にキャラ貼ってるんで適当さが際立つわ

108名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 482f-be7b):2022/07/07(木) 23:46:19 ID:NFUwsCh600
アズレンのKS赤城なんて言っちゃ悪いが「敵の組織の女幹部」にしか見えないのがな

109名無しさん@転載禁止 (アウアウ f0ed-f2c1):2022/07/08(金) 01:31:57 ID:ZtKM6v4ISa
>>108
尾がもう一本増えたら白骨化して死ぬんですねわかります

110名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d54a-0a6d):2022/07/08(金) 02:35:59 ID:6OkE7FkA00
実際、アニメではレッドアクシズ()勢力で積極的に何か(何かはわからない)を
しようとしてたのは赤狐だけだったような
とはいえ何をするにも雑でアズールレーン()勢力に雑に阻止されるせいで
無能をさらし続けているようにしか見えない損な役回りに貶められてたようでもあった

111名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7aba-e5d1):2022/07/08(金) 07:35:31 ID:VcqcliHw00
黒キューブ持ってかれた?それも計画のうちですわオホホ

そろそろ取り返しに行きますわよ、部下には目的は隠したままですけれど

あわわ暴走してしまいましたエンプラさんたちタスケテ……



こんなんだっけ

112名無しさん@転載禁止 (アウアウ facc-a1b2):2022/07/08(金) 08:48:19 ID:3p3HS.vsSa
頭オーロラかな?

113名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/08(金) 08:57:07 ID:WbMUOIdQ00
開発のDが設定も作れないガイジとか陰口叩いたおかげで実はゲーム本体でも上っ面を取り繕ってるだけで実は中身を考えてないこと露呈させちゃったね

114名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9840-e01e):2022/07/08(金) 09:00:37 ID:GhH9eskk00
>>113
「設定も作れないガイジ」はお前だろってね
そもそも原作ソシャゲできちんと設定が作られていればアニメの製作会議で延々議論する必要ないんだから

というか最初期のころ標榜してた重厚な世界観とストーリーってあれ嘘だったんですねw

115名無しさん@転載禁止 (ブーイモ c8eb-0a6d):2022/07/08(金) 09:11:04 ID:P5Icg2eYMM
すべてはなんとか博士となんとか博士の壮大な実験だったのです
とか言ってたシナリオライターは日本でサ開したときにはすでに追い出されてたんでしたっけ
それとも追い出した後に言い出した話なんでしたっけ
まあどうでもいいか

116名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 87c8-123c):2022/07/08(金) 09:41:22 ID:8GPAakkUMM
博士の名前くらい覚えといてやれよ
饅頭博士とヨースター博士だろ?

117名無しさん@転載禁止 (ブーイモ c8eb-0a6d):2022/07/08(金) 09:46:58 ID:P5Icg2eYMM
刹那で忘れちゃった
まあいいかこんな設定

118名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e64e-f2c1):2022/07/08(金) 10:52:12 ID:jCzYgbXg00
アンジュ博士やオースター博士とかガッツリ介入したり饅頭ソードとかの武器出してるのにゲームに力入れてるだから持ち上げるのも無茶
過剰に持ち上げてるのはまずクルーズには行けない理由つけてるってオチね(チャンチャン)

119名無しさん@転載禁止 (スプー 1f3d-9292):2022/07/08(金) 10:55:52 ID:Z2B6cEHgSd
デイリーヤマザキにカップ麺売ってたから現物見たけど、アズレンのついでにコラボしときましたって感じが凄いな
せめて赤城描きおろしとかあればいいのに

120名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/08(金) 11:08:51 ID:UrMPPmpASd
※2名1室、3名1室の表記があるプランは、定員以下でのお申込みができません。また当ツアーでは相部屋プランのお取り扱いはございません。

わからないって意見あったからか追記されてた
2人組か3人組で1人あたり4万でいくかソロで8万でいくかだな

121名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b280-e01e):2022/07/08(金) 11:32:56 ID:nzirvjso00
>>116
紙運営が自ら決めたKAN-SENって総称すら忘れてるのに
アンチがそんな設定イチイチ覚えてねぇよw

122名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb37-b6d8):2022/07/08(金) 11:35:17 ID:WbMUOIdQ00
定員の372人全員が複数人数で申し込んでくると
372×44000=16368000円
にしかならないんだけどなー

>重厚な世界観とストーリー
上っ面だけの設定を乱立させるあたり90年代後半以降のというかエヴァ以降のヲタ文化に悪い意味で影響どっぷりだねこのあたりは

123名無しさん@転載禁止 (スプー c880-f2c1):2022/07/08(金) 12:09:42 ID:UrMPPmpASd
>>122
それ全部一番低いコースにしてない?
1人あたり22万の2人部屋(44万)だったり入れたらフルだと2000万は超えるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板