したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part58

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 06e9-47d1):2022/06/06(月) 11:14:19 ID:zBudOowQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1651292741/

823名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 21:03:17 ID:S0.4Cn/o00
結局運営ファンじゃなくてコンテンツファンがどんだけなのか試されてる感じだなあ
生放送は行こうが行きまいが見られるんで得られるメリットがそこまでなくても思い出や好きなコンテンツだからが行くになるんだろうし

824名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e3bc-d3bd):2022/06/30(木) 21:05:18 ID:YAl31jk600
ガイジ信者共がコラボで喧嘩売り散らしたアイマスに縋るとか面の皮厚いってレベルじゃねーぞ

825名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 21:05:58 ID:S0.4Cn/o00
トークショーと明石の謎解きくらいしか書いてないからなあ
アイドル兵装云々はなんだったのか
このタイミングこそあの設定使い所な気はするが

826名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 20e9-91e3):2022/06/30(木) 21:12:00 ID:dPx99ePo00
アズガイジさんたち!!
アズレンの盛り上がりを見せつけるチャンスですよ!!!!

827名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e3bc-d3bd):2022/06/30(木) 21:13:07 ID:YAl31jk600
アンチ乙、他所のゲームの中年男性Pにお手紙貰うまで粘着する奴らだぞおっさんトークなんて願ったりだぞ

828名無しさん@転載禁止 (アウアウ e905-f697):2022/06/30(木) 21:15:56 ID:cFd/ogbESa
3年前なら大陸勢見込めただろうけど、今はキツイやろ……

829名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/06/30(木) 21:22:14 ID:nzirvjso00
ttp://www.i-net-japan.co.jp/vinus/2015-charter.html
ロイヤルスイート 2名×4室 計8名
これじゃ22万と20万9千のコースが埋まっても170万ちょっとにしか成らん
他のコースがもっと埋まらないと大赤字確定だわ

830名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3f24-a891):2022/06/30(木) 21:32:05 ID:3MP8d1gQ00
トークイベントやるであろうメインホールもキャパ550らしいからガラガラレーンにならないよう頑張れ

831名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0823-64b7):2022/06/30(木) 21:39:48 ID:1RjM6yIQ00
アズレン速報?時雨まとめ?ファンサイト?のコメント欄の反応が気になるなこれww

832名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 21:47:09 ID:S0.4Cn/o00
これクルーズ内生放送でバン!とアズレンパチ化!ってモニターに出される可能性もあるのか

833名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2606-c323):2022/06/30(木) 21:47:23 ID:GhH9eskk00
そういやクルーズのトークショーの出演者にM姫いないな
伏せられてるゲストの枠かもしれんけど

834名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 21:52:41 ID:S0.4Cn/o00
アイマスのやつ
これくらい盛り上がれば大成功にはなるけど
というか大人のアズレンは誰か企画者止めろよ…
ttps://togetter.com/li/1306370

835名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7641-c323):2022/06/30(木) 22:00:28 ID:OaHXYkkY00
エロゲ談義もさ、有名なエロゲ作った人が来るとかなら分かるんだが
当時日本にいたかも怪しい中国人が語るだけだろ?
ほんとどこにも需要がねえわw

836名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2bc1-9267):2022/06/30(木) 22:05:48 ID:DfD2.gKk00
エロゲ談義の後、男サンニンノ相部屋…
何も起こらない訳がなく…

837名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ eabd-c323):2022/06/30(木) 22:11:54 ID:ZqNtzPuQ00
これもう900円が高いって言ってる貧困層の日本人SHIKI-KANじゃなくて、円安で訪れる本国の指揮官に買って貰おうとしてるんじゃないのか

838名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 20e9-91e3):2022/06/30(木) 22:17:22 ID:dPx99ePo00
>>835
エロゲってぶっちゃけ30代中盤以降しか話についていけないだろ……

839名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 22:26:16 ID:S0.4Cn/o00
見れば見るほどアイマスと下地が違うよなぁ
こういうのってリアルでしか得られない臨場感や特別感目的
イベントライブやミュージカルやミュージシャンのライブとか円盤でも振り返りや別視点の見方は出来るとはいえ臨場感はその場にいないと味わえない
そういうのが見た感じ無さそうなんだよな
ただ漫然とやりたいからアイマスでやってたフォーマットなぞってるだけに見える

840名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-5d65):2022/06/30(木) 22:44:03 ID:WbMUOIdQ00
しかもこれ日付的には周年記念行事に該当する訳だが
従来の秋葉原に不特定多数を集めてたのとは随分変わったね
最低4万出してもらいしかも格差も設けた上で選別された人たちとだけ盛り上がりましょうって

841名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 22:50:06 ID:S0.4Cn/o00
そうかフルでも372名なんだな周年イベで
参加しない人はつべやTwitterとかで生放送見るくらいで

842名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 22:53:58 ID:S0.4Cn/o00
コロナ禍での新しいリアイベ方式とかの意見は流石に出ないかな?
すでにある既存の形でしかないから

843名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-5d65):2022/06/30(木) 23:01:59 ID:WbMUOIdQ00
コロナ禍で船イベントとかそれこそ論外でしょ
ダイヤモンドプリンセス号の記憶はまだ風化してないと思うが

844名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 23:06:58 ID:S0.4Cn/o00
さすがに話は出ないだろうなとは思うよ
しっかし生放送くらいしか目玉になるようなものがない、参加者限定にしたら他の人が不満が出る、いつも通り全員公開
強みってあるの?とは感じる

845名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/06/30(木) 23:19:09 ID:nzirvjso00
>>837
をからの方で出てたけど
ぱしふぃっくびいなすって1年以上前からチャーター予約が必要らしいから
チャーターした1年以上前の段階で海外勢見込んだとは思えないのよね

日本人SIKI-KANで埋められるってマジ思ってるのか?採算度外視でミエだけで強行しようとしてるのか・・・

846名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/06/30(木) 23:42:04 ID:S0.4Cn/o00
さすがに売上データとか総合しての判断だとは思うよ
ただそれで信頼出来そうなのがスーツ数着売れたくらいしか…まさかマウスパッドで購買力ある、いける!って思ったんじゃあるまいな

847名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cd0b-a0d8):2022/06/30(木) 23:51:44 ID:AI6wDOCo00
パチの版権料賄うのかな?

848名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/07/01(金) 00:13:44 ID:S0.4Cn/o00
トークライブよーく見たら
A マフィア氏、マーケティング部部長、Coming Soon
B 高塚氏、マーケティング部部長、Coming Soon
初期情報だと参加声優さんなしなのか
生放送だと中村さん下田さんとあと2人で4人は呼んでるけども

849名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 576c-9c1a):2022/07/01(金) 00:15:41 ID:caclv4kE00
パワーアピールにせよ単にバカなだけにせよ
ソシャゲの周年イベをソシャゲやってる奴の範囲外で行うってのが自分のことしか考えてない感じ丸出し
話少しずれるけどニュージャージーのフィギュア6万とかも相当ふっかけているし
内輪囲い込みがどんどん露骨になっていくな

850名無しさん@転載禁止 (アウアウ 8285-c190):2022/07/01(金) 00:33:23 ID:qBay3.1wSa
これぷよぷよの大会よろしく宣伝目的の大赤字か

851名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 164e-b6c7):2022/07/01(金) 00:46:49 ID:TEP77qLk00
なんていうか…貧乏人が面子保つために必死だなあとしか…
風俗落ちコンテンツ最期の輝きって印象

852名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 778b-f697):2022/07/01(金) 00:56:47 ID:fvfmH8kQ00
まぁ、結果出たらわかるさ

20名集まらなければ大爆笑だけど、流石にどうにかするだろうし、ジーンズが最大100人だけど無料イベント鑑みたら50〜70人ぐらいで着地しそう

853名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 576c-9c1a):2022/07/01(金) 00:59:16 ID:caclv4kE00
オタクコンテンツで陽キャパリピムーブかますこと自体がそもそもズレてる
オールドタイプのオタクなら本来理解できて当然のことなんだがなぁ
金かけてお高い絵師声優に仕事依頼しまくるというシンプルなやり方の方がまだマシ

上がり調子の味知ったクリエイター特有の病気にかかったなこの運営

854名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a140-08d3):2022/07/01(金) 01:04:56 ID:vF50eUbo00
クリエイター?精々ブローカーが良いところじゃないんですかねぇ…

855名無しさん@転載禁止 (アウアウ 8285-c190):2022/07/01(金) 01:20:49 ID:qBay3.1wSa
いざとなったらコミケやアンソロジーのエロ漫画家やクリエイターを特別招待しそう

856名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2bc1-9267):2022/07/01(金) 06:05:26 ID:DfD2.gKk00
いや〜「身の程知らず」という言葉がぴったりのイベントですな〜

857名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-5d65):2022/07/01(金) 06:48:37 ID:WbMUOIdQ00
>>852
その100人を囲い込む意図は確実にあるだろうね
もっともドレスコードカジュアル系で大丈夫だろうなクルージングでもジーンズはちょっとどうなのって思ってしまうが

858名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/01(金) 07:34:34 ID:KF0ASEUM00
ケッコンVRで11081373円をぶっ込んでクラファン成功に導いたアズレンさんを信じろ!

859名無しさん@転載禁止 (オッペケ 74eb-43a6):2022/07/01(金) 08:18:38 ID:YCpSFDY2Sr
だらだらゲーム外のこととPV流してワースゴーイと話すだけのショーウン時間も見せられるとか苦痛やんけw
ゲーム情報は合間合間の数分だけだしw

860名無しさん@転載禁止 (オッペケ 74eb-43a6):2022/07/01(金) 08:21:03 ID:YCpSFDY2Sr
ユーチューブで見ればいいやと思えるもの最大20万近く掛けて見たいと思えるなんて物好きだなw

861名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 58d5-d6bf):2022/07/01(金) 08:35:10 ID:Y7iXDfDw00
よくもまあ、こんな見栄っ張り丸出しの企画でせっかく稼いだカネを浪費する気になるもんだな、神運営は
まだ社員がプライベートで散財してた方がマシだわ

862名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 9bbe-4271):2022/07/01(金) 08:43:41 ID:PhHEWxQYMM
チャイナマネー(笑)が来なかったら
最小催行人数不足で中止にすんじゃねえのかな

863名無しさん@転載禁止 (スプー c571-9267):2022/07/01(金) 08:44:22 ID:b5dVLHVQSd
赤字を垂れ流してでも見栄を張らなきゃならんのかもね

864名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/01(金) 08:57:15 ID:KF0ASEUM00
>>861
痛フェラーリ「許された」

865名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/01(金) 08:58:22 ID:KF0ASEUM00
>>862
SHIKI-KAN様が集まらなければそのまま社員旅行にすりゃ良い

866名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 58d5-d6bf):2022/07/01(金) 09:06:06 ID:Y7iXDfDw00
>>864
ああ、そんなのもあったねえ…
初めから神運営は、SHIKI-KANを虚栄心のための養分としか見てないんだろうな
大体あいつらの企画って、プライベートでやればいい事ばっかりだもの

867名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/07/01(金) 09:56:09 ID:S0.4Cn/o00
前CoCo壱コラボで当たった人だけ見られる映像はあったよ?
ただねえアイマスなぞってるんだろうけど向こうの生ライブ2回みたいに惹きつける自信があって出したのか?
オープニングイベント、明石の謎解き、トークショー(片方ランダム)、誰でも視聴可能な生放送、(一応は)最高コースの部屋ラッピングもか

868名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 31df-50ca):2022/07/01(金) 11:05:59 ID:xJhZeAIs00
自信がないからこそ、単独リアイベを意識的に避け続けて来たと思ってたわ
つーか、奇策に打って出る前に実績を地道に詰もうぜ
ファン(いればだけど)も普通のリアイベの方が喜ぶと思うよ、煽り抜きで
形を作れば何もしなくても勝手に数字が付いてくるって発想がいかにも中国だわ…

869名無しさん@転載禁止 (スプー e33b-96f0):2022/07/01(金) 11:22:39 ID:l29xqcO6Sd
生放送のあのノリが好評(悪評は封殺済)だからっていよいよコンテンツじゃなくて運営で売ろうとしてない?
控えめに言って気持ち悪い

870名無しさん@転載禁止 (スプー 4d5f-9a4d):2022/07/01(金) 11:47:12 ID:DXS9naRkSd
よく考えたら大人のアズレンが需要あると思ってるから割と値が張るクルーズツアーにねじ込まれてるのか
1回か2回あったんだっけ?年表だして
その時に意見出すなりなんなりしとけば今回この企画なかったかもしれんのに
これが望んだロマンなら乗っててどうぞ

871名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f970-f336):2022/07/01(金) 11:57:08 ID:SwQ2VE9c00
>>857
逃げ場のない洋上に指揮官を囲い混んで怪しい契約書にサインさせてそう

872名無しさん@転載禁止 (オッペケ 74eb-43a6):2022/07/01(金) 12:09:01 ID:YCpSFDY2Sr
>>869
他ゲーやってるやつにゲームじゃなくてYOSTARはいいぞとかいう運営信者いるしね

873名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1cb4-34ff):2022/07/01(金) 16:48:17 ID:CNnZlQBE00
コラボ十徳ナイフの差額で高い安い騒いでた指揮官がバカみたいじゃないですか

874名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/01(金) 17:13:34 ID:KF0ASEUM00
>>873
艦これグッズにぼったくりだのなんだのって難癖つけてたSHIKI-KAN様は全員アズレンクルーズに参加するから震えて待て

875名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-5d65):2022/07/01(金) 17:38:15 ID:WbMUOIdQ00
それな

艦税だとか造語作った瞬間ブーメランが突き刺さったね

876名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 58d5-d6bf):2022/07/01(金) 18:00:55 ID:Y7iXDfDw00
他所のグッズ代が税金なら、神運営のそれはタカりと言っても過言じゃないな
SHIKI-KANから集めたカネがほぼほぼ運営の私欲に流れるという点で

877名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1cb4-34ff):2022/07/01(金) 19:03:48 ID:CNnZlQBE00
そういう企画は望んでないゲームに還元してって言いたくても言えないんだろうね
哀れ
しかしこれもマーケティングの結果なんだよね・・・トークライヴにマーケティング部部長出るのも

878名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/01(金) 19:04:51 ID:KF0ASEUM00
SHIKI-KAN様は「ヨースターは成功した俺達!ヨースターは自分のやりたい事をやってるから好感が持てる!」って大絶賛してるから喜んで養分になるよ

879名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/07/01(金) 20:41:07 ID:nzirvjso00
SIKI-KANどもは十特ナイフはアレが先にコラボしたから艦これは二番煎じとか言ってた直後に
紙運営様がアイマスクルーズの二番煎じ発表して後ろから撃たれてるの草

880名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bde8-cd5d):2022/07/01(金) 21:04:54 ID:zYgy6C6A00
景気悪い数字ばかり出てきてるのに散財バラマキやめないの政治家みたい

881名無しさん@転載禁止 (バックシ 4a7b-f90b):2022/07/01(金) 21:10:48 ID:P.J2.0DYMM
まー彼の国だと住みもしないガワだけ高層マンション建てまくってインフラ整備しないのが普通だし

882名無しさん@転載禁止 (アウアウ 3919-1e9a):2022/07/01(金) 21:27:46 ID:7z5mxPk.Sa
〇〇は年齢層高めだから金持ってるおじさんが多い、とは言われるけど・・・
「〇〇」はプロデューサーだったり提督だったり(ガルパンプレイヤーはどう呼ばれているのか
知らんけど・・・戦車長とか?)ここに指揮官が入らないのがねぇ
難癖付けるだけで購入するとか現地に行くとかの実際の行動がないから貧乏人の僻みとしか思え
ないんだよね

883名無しさん@転載禁止 (スプー d694-98eb):2022/07/01(金) 21:40:34 ID:qFy87PJwSd
某所で言われてたなあ

Twitterにおいて万単位のフォロワー持つ絵師がゲーム自体やってる様子もない癖に、何故か示し会わせたみたいに同じキャラの二次絵を描きだし、それにいいねがたくさんつく。それ位しか誇る点がないコンテンツ

だって

884名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2606-c323):2022/07/01(金) 21:46:44 ID:GhH9eskk00
>>883
一瞬ブルアカのことかと思っちゃった

ヨスタはアレの宣伝手法をブルアカに流用したわけだな

885名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/07/01(金) 22:07:12 ID:S0.4Cn/o00
クルーズこれどうなんだ
今までみたいなランダム相部屋はなし、2人グループ、3人グループだと代表者に個人情報教える必要あり、1人でやるなら8万8000円コース
最高コースでも2人だから1人あたりは22万でも動く額は44万
コロナでこういうシステムになった感じなのか?モバマスのクルーズツアーが中止になってからは恐らく初だからこの形がどうなのかわかんね

886名無しさん@転載禁止 (アウアウ db26-c190):2022/07/01(金) 22:16:21 ID:DBOpK08sSa
Twitterやスレ、まとめサイトみる限り、恐らく30〜50人ぐらいかな

887名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/07/01(金) 22:26:43 ID:nzirvjso00
>>885
をからの方じゃ二次募集で相部屋枠追加されるんじゃないかって予想してる人居たけど
それやっちゃうと一次で仕方なく1人部屋申し込んだSIKI-KANの中から
相部屋出来るならそっちの方が良かったのに後出しはズルいと文句出そう

888名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2a04-50ca):2022/07/01(金) 22:39:12 ID:RwO0DfLU00
実艦の話も出来なさそうなのと相部屋になるのつらくない?
「エッッ」で会話するの?

889名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4621-63ff):2022/07/01(金) 22:55:01 ID:O2WKLDNE00
失礼な
余所へのヘイトなりキョカショッキョカショッタナカガーって鳴き声上げるくらいはできるだろ

>>882
ガルパンは艦これやアイマスと違って原作がアニメ(→顧客が世界観に関わらない)からそのまんま(親しみを込めて)ガルパンおじさんとか地元だとガルパンさんって言われてるね

890名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28f0-c323):2022/07/01(金) 22:59:51 ID:3v5cQEsY00
部屋の写真とか見たけどあの広さで知らん人と相部屋はキツイ 3人だとソファベッドだしもっとね・・・

891名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7641-c323):2022/07/01(金) 23:00:55 ID:OaHXYkkY00
アズレンのしょうも無い企画に対して万単位で金払う知人がリアルにいないと申し込み出来ないって
条件キツすぎるだろ
ただでさえ先駆者が不穏な情報残してるってのに

892名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 28f0-c323):2022/07/01(金) 23:07:36 ID:3v5cQEsY00
ちょっと調べてみたが相部屋は一人じゃ受付できない仕様みたいだったわ
設定厳しくね?という印象があるわ(まあ相方ガチャよりかはマシだけど)

893名無しさん@転載禁止 (アウアウ f31c-d818):2022/07/02(土) 00:22:00 ID:Qi0PXlGwSa
ん?クルーズって要はお仲間誘って部屋埋めるか一人で買い占めなきゃ参加できんの?
それってめちゃくちゃ参加ハードル高くない?

894名無しさん@転載禁止 (アウアウ 35a6-9a4d):2022/07/02(土) 00:26:49 ID:GMeL862wSa
>>889
ガルパンおじさんは基本ガルパン好きな男の事指すがたまに蝶野正洋の事にもなる
ガルパンおじさん(強)かな

895名無しさん@転載禁止 (アウアウ 06e2-c190):2022/07/02(土) 00:33:59 ID:2QRdg1..Sa
>>892
夫婦や恋人と来いってことかな?
客層理解してるのかね?Twitterで相方募集してるのいるが食事の相席はまだしも見知らぬ人と一泊二日はキツイ

896名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e04-32cc):2022/07/02(土) 00:36:18 ID:S0.4Cn/o00
>>893
1人じゃ無理だと思う
1人で最高ランクの部屋使いたいから1人44万出すみたいなのは不可能かと

897名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 164e-b6c7):2022/07/02(土) 01:08:46 ID:TEP77qLk00
900円すらケチる竿磨きしか特技がない指揮官様に友達誘ってリアイベ参加なんて絶対無理でしょw
余所の大手に誹謗中傷するのが趣味っていう根暗連中が客層って理解してない紙運営さんはこの5年何やってたんですかねえ…

898名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/07/02(土) 02:25:16 ID:nzirvjso00
>>893
複数人コースに1人で申し込むと↓に成って申し込めない
>>第1希望の人数が最少受付人数を下回っています。

安い複数人コースに1人で申し込んで相部屋ガチャは設定されてないので
御一人様は高い1人部屋に申し込むか誰か一緒に行く人を探すしかない

>>896
家族の名前なり使って2人で申し込んで当日1人キャンセル
二人分払って1人で参加って無理かな?

899名無しさん@転載禁止 (アウアウ f31c-d818):2022/07/02(土) 02:35:28 ID:Qi0PXlGwSa
>>896 >>898
えぇ……だいぶアンチとしての毒気が抜けてる方だから
「まぁ100人は余裕で超えるでしょ、いくら何でも」って思ってたが
そのハードルだと100人超え怪しくなってきたぞ

900名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2f76-34ff):2022/07/02(土) 03:52:13 ID:o/gite1s00
アンチ云々を抜きにしてもこれまでのアズレンのリアイベやコミケの惨状に加え饅頭装備のスルーっぷりを見てると
最低でも4万以上必要なクルーズにSIKI-KANが100人も来るとはとても思えないんだよなあ
来たらそれこそなんで他はスルーでクルーズには来るのかが謎だし

901名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 778b-f697):2022/07/02(土) 03:54:40 ID:fvfmH8kQ00
>>900
>>他はスルーでクルーズには来るのかが謎

グッズが売れてる筈なのに、不思議な程購入報告を見ないのと関係有るだろうか(

902名無しさん@転載禁止 (ブーイモ f1a0-dcb8):2022/07/02(土) 05:46:46 ID:BnP.BH9.MM
>>887
なんかその流れケッコンVRを思い出してしまうんだが
最低人数をやたら低く見積もってる以上開催は出来るだろうけどあまりにも少ない人数とかだと催し物や食材の仕入れにも影響するだろうし
今回はヨスタ主催だから失敗責任押し付けはないと思ってたが
当日の評判良くなかったらあかべぇバイブリーに続いてJTBに責任被せる余地が出来ちゃったな

903名無しさん@転載禁止 (スプー 9a1d-be8e):2022/07/02(土) 07:43:58 ID:nqg7.0fMSd
定員620名の船に募集370名ってコロナ対策もあると思うが
生放送のスタッフやヨスタが招待する関係者で一般募集の他に100名以上枠確保している気がする

904名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-dcb8):2022/07/02(土) 07:58:29 ID:WbMUOIdQ00
それ応募者少なかったら一発で炎上する奴じゃん··
ファンの為のイベントが大前提なのに関係者だけが楽しんでいて応募客がそのおこぼれにあずかってる構図が成立してしまう

905名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2606-c323):2022/07/02(土) 08:08:18 ID:GhH9eskk00
あの幻に終わったクラファンの海外旅行…

906名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/02(土) 08:29:59 ID:KF0ASEUM00
>>893
SHIKI-KAN様はブロックした女性に「リアルで話し合おう」って提案するくらい積極的だからヘーキヘーキ

907名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2011-34ff):2022/07/02(土) 08:37:43 ID:KF0ASEUM00
「豪華客船エロポワール号!社長のエロゲートークでエチエチ!射爆了!」って盛り上がるよ
じゃんけん大会で豪華景品おっぱいマウスパッド。SHIKI-KAN様は夜の饅頭ソード()を3人部屋でブンブン振り回すよ
正直、定員割れしても満員でもアンチ的には面白いな気持ち悪くて

908名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5068-96f0):2022/07/02(土) 09:24:59 ID:vCS3jnzY00
>>904
普通の界隈だったら炎上待ったなしな案件が今まで何回あったと思ってるんだい

909名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fe5d-b6dc):2022/07/02(土) 09:44:48 ID:pHlgcnmc00
炎上するほど熱が無いし

910名無しさん@転載禁止 (スプー 83fe-0b9e):2022/07/02(土) 09:54:34 ID:rtf7imPISd
ネームドアズレン星人すら流石にヤベーと思ってるのかスルー安定だし相も変わらずどいつもこいつも行かない理由探しだから爆死確定だしな
安心して見られるわ

911名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d1b9-32cc):2022/07/02(土) 10:09:37 ID:jCzYgbXg00
>>899
その対策か1人部屋で8万8000円はあるから行くのがいるならそれが人気になるんじゃない

912名無しさん@転載禁止 (アウアウ 285c-c190):2022/07/02(土) 10:15:22 ID:untvuWFgSa
まあ、最低定員は超えるがコラボ企業関係者とかエロ漫画家とかの特別招待客で賑やかすと思う

913名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d1b9-32cc):2022/07/02(土) 10:24:50 ID:jCzYgbXg00
さすがにそれはしないと思う
当日に当日に〜さんいたみたいなのが多かったらん?とは思うが現状だと何もない

914名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d1b9-32cc):2022/07/02(土) 10:42:23 ID:jCzYgbXg00
こういう時にトークショーや生放送しかないのは展開の限界だろうな。謎解きはしらない
ミリ方面に突っ走ったわけでもなくアイドルゲー路線でライブ展開していくわけでもなく1発ネタの1つでひたすら生放送ってのがね
有名人のディナーショーはそれだけで貴重なものというのはあるんだが
大人のアズレンがここに組み込まれてる時点でアズレンはエロゲだの国籍よりも〜だの何を今更だのグッズがエロゲの箱に入ってるだので持ち上げ続けた結果
冷えるか逆にある意味上客組が盛り上がるかこっちには知るよしもないがな

915名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e3bc-d3bd):2022/07/02(土) 10:45:25 ID:YAl31jk600
(脳みそ子供以下で体だけ)大人のアズレン

916名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2606-c323):2022/07/02(土) 10:53:33 ID:GhH9eskk00
やたら大人向けだの有名エロゲと同格だの公式まで連呼してるのって
コンテンツが埋没して忘れ去られることに異常なほど恐怖心抱いてる表われじゃないかってちょっと穿った見方しちゃうな

917名無しさん@転載禁止 (ブーイモ f6fd-dcb8):2022/07/02(土) 11:16:50 ID:/iHZk5sgMM
>>911
船の客室案内見てみたがそもそもシングルの部屋が存在しないっぽいんだよね
たからダブルの部屋を一人で使わせることになりダブルの部屋がある限り一人コースで埋めてしまっても構わない訳だ
客層的にぼっち税で倍額になる、というより基本8万円で複数人でシェア出来れば値下げが可能、と見るべきかね

しかしなぁ、これロイヤル申し込める人存在するの?
20万出せる人が同じ様な人(しかも推しキャラの陣営も一致)な人と知り合いである、もしくは誰かに付き合ってもらい一人で40万負担してもいいってかなりきっついぞ

918名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b909-c323):2022/07/02(土) 11:20:16 ID:nzirvjso00
>>910
>どいつもこいつも行かない理由探し

本当に行きたいけどどうしても参加出来ないって人もそりゃ居るだろうけど
明らかに行かない前提で言い訳してる様なSIKI-KANが大杉なんだよなwww

絶対行くとか既に申し込んだってツイートが少なすぎる
これ抽選発表7/20だっけ?どれぐらいのSIKI-KANが当選報告するか見物だわ

919名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9304-dcb8):2022/07/02(土) 13:45:19 ID:WbMUOIdQ00
あ、わかったかもしれん

https://www.ytk.jp/cruise/ship/pacificvenus/

ここで公開されてる客室数数えてみると一番下のランクの部屋は198部屋で全てがダブル、もしくはトリプルになってる
上位ランクの部屋数が40部屋でそれは全てダブル
乗客は満員で620人だから198のうち144部屋がトリプルとして使用出来る部屋ということになる

要するにツアーの定員が370人ほどだってのはコロナを考慮して低めの定員数になってるからじゃなくてダブルやトリプルの部屋のうちかなりの数をシングルとして使用する想定になってるからだわ

これ貸切料金2000万とあるが多少の割引が入ってたとしても応募客の落とす金額で黒字にするの不可能だわ

920名無しさん@転載禁止 (オッペケ 70f7-43a6):2022/07/02(土) 13:55:26 ID:SKVPot4ASr
汽船会社からしても相部屋にして割引はできんよの
てか相部屋トラブルの可能性あるしやらない公算が高い

921名無しさん@転載禁止 (オッペケ 70f7-43a6):2022/07/02(土) 13:59:07 ID:SKVPot4ASr
>>914
マフィアが出てるソシャゲのトークイベントより爺さんのはいってる会の伝手で行くことなったマツケンのディナショーのほうが見てて面白かったわw
爺さんが体調の都合で行けなくなったからファンの婆さんの代理付き添いで行ったけど

922名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7641-c323):2022/07/02(土) 14:45:57 ID:OaHXYkkY00
そら業界人ヅラしたただのライターと
芸歴何十年の上様じゃ比べるのも間違いだろ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板