したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part57

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7ce0-a91c):2022/04/30(土) 13:25:41 ID:zBudOowQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1647527609/

629名無しさん@転載禁止 (スプー d0a0-f5d9):2022/05/22(日) 15:19:13 ID:hHjQahngSd
徳島は遠いとか主催が別だからスルーでOKとか言うんだろうな
今年こそ周年イベで初のアキバジャックを期待してますねw

630名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f11d-f5d9):2022/05/22(日) 15:22:19 ID:GtJYqYlg00
指揮官は横須賀のイベント参加者のネット監視活動に勤しんでるからスタンプラリーに人が来なくても仕方ないよ

631名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fe42-5bbb):2022/05/22(日) 18:58:25 ID:nzirvjso00
一般指揮官なので垢は晒さんけど
20日に徳島のコラボ展行ったらしいが

>1人でこの素敵空間を独占してもうた…

何時頃どのぐらい滞在したわからんがまぁ20日は金曜平日だし仕方ないねwww

632名無しさん@転載禁止 (オッペケ a6a0-2e42):2022/05/22(日) 21:32:28 ID:QRkfhQCwSr
一応デジタルスタンプラリーのチェックポイントだから行く人はそれなりにいると思うよ

https://pbs.twimg.com/media/FR4R7eMaUAAG25b.jpg
このたった一枚の写真にほぼ全ての展示物が収まるような空間を独占して何が楽しいのかは俺には理解できんがね

あいつらも忘れてそうな気もするがこれ一応【4周年の目玉企画のひとつ】だったんだよな
声優さんがVTR見て『愛のあるコラボ』とまでコメントした末の結末がこの空間だよ
ぶっちゃけ声優さんに企画任せたほうがもっと愛のある展示会になったんじゃないの?
これ見てマーケティング部門は満足なの? 俺が担当者だったら死にたくなるぜこんなん

633名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3305-9aa0):2022/05/22(日) 21:38:08 ID:1RjM6yIQ00
>>632
なんか学生の文化祭より悲壮感マックスで草
鎮守府の町とコラボだったらその街を観光とかできるけど、全く関係ない徳島だしな、俺が指揮官でも行かないと思うわw

634名無しさん@転載禁止 (アウアウ 4f88-9aae):2022/05/22(日) 21:57:55 ID:vYmiT6uASa
でももっと遠い土地の他ゲーコラボの監視には行っちゃう熟練の指揮官

635名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0952-f1be):2022/05/22(日) 22:07:45 ID:KF0ASEUM00
>>633
マチアソビと言えばFateなので実質アズレンFGOコラボ
今回のマチアソビの目玉は鬼滅なので実質アズレン鬼滅コラボやぞ

636名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 21ff-9289):2022/05/22(日) 22:14:39 ID:CNnZlQBE00
向こうみたいに有志による観光情報が次々アップされるわけもなく

今後もよくわからん縁と理由で地方コラボ続ける気なんだろうか

637名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c84d-0d12):2022/05/22(日) 22:22:06 ID:WbMUOIdQ00
自分が責任者の立場なら加賀友禅とかこれとか企画提案された時点でそいつ張り倒すわ
逆に企画が通るってのが各々が無責任に会社の金使って適当に好き勝手やってるんだなってのが透けて見えてくる想いだわ

638名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8260-4c74):2022/05/22(日) 22:33:24 ID:S0.4Cn/o00
これとか一時期めっちゃやってたコラボカフェラッシュとか需要感じてやってんのかねえ

639名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 62e1-8c9b):2022/05/22(日) 23:21:19 ID:H/JnfS2600
ぱちすろ けものフレンズ


640名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3305-9aa0):2022/05/22(日) 23:27:03 ID:1RjM6yIQ00
けもフレがどうしたの?

641名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f0ba-723f):2022/05/22(日) 23:40:51 ID:YAl31jk600
ちょっと上の方で話題になった「2019年アニメの擬人化モノがパチスロ化」ってやつじゃね

642名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0337-7f1d):2022/05/22(日) 23:42:03 ID:PwpOI3tg00
をからで出てる本国の新規情報公開で新規要素に見るべきものなさ過ぎて笑った

643名無しさん@転載禁止 (オッペケ a6a0-2e42):2022/05/22(日) 23:47:27 ID:QRkfhQCwSr
今のご時世更パチスロになったくらいでIPが死ぬわけねーだろが
モンハン、まどマギ、アイマス、ガルパン、オーバーロード、リゼロとか全然現役だろ
かぐや様とかにしてもむしろ早すぎるくらいだわ

644名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce99-887d):2022/05/23(月) 00:08:53 ID:1RjM6yIQ00
けもフレは少し前からパチスロになってるから違うよ。

2019年アニメの擬人化のCRだから、パチスロじゃなくてパチンコだし

645名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ec62-7c77):2022/05/23(月) 00:12:42 ID:PwpOI3tg00
>>637
社長が経費で税金対策兼ねてるか知らんが日本の長期滞在記念の思い出つくりにやってるだけだしw

646名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce99-887d):2022/05/23(月) 01:03:44 ID:1RjM6yIQ00
アズレンねんどろとスケールまた発表されたけど、グッスマカンパニーじゃなくてグッスマアーツ上海の表記なんだね全部

647名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e60-7c77):2022/05/23(月) 01:19:21 ID:.3npZjSM00
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1527863020604428288
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1528338149121830914
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1528352526755430401

人気声優を使っているだけの量産型のキャラで人権じゃない限り、即空気化間違いない

648名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 59d1-d2e0):2022/05/23(月) 02:11:22 ID:fvfmH8kQ00
>>647
なんか、指揮官受けしないデザインだな、造形としてキャラが薄い

インドミタブルは狙った感があるけど、胸がデカいだけでなんかパッとしないというか、フォーミダブルみたいに記号が無くて区別つかなそうで二次創作受け悪そう

649名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 59d1-d2e0):2022/05/23(月) 02:17:22 ID:fvfmH8kQ00
あ、別所で最近のリトルなんちゃらをいくつか見たけど、あの等身というかバランスって大陸向けデザインなのかね?

個人的にはちょっとアップでは見たくない、なんだろう、不気味さを感じる

650名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 073e-4e3e):2022/05/23(月) 07:12:20 ID:WbMUOIdQ00
>>647
君、出るゲーム原神と間違えてない?
カードファイトパロディは流石にやらないか
え?これスキンだよね?基本デザインがこれ?

リトル化はロリを通り越したマスコット体型に中途半端に顔を描き込んでるのが凄まじく気持ち悪いな

651名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0c4e-f855):2022/05/23(月) 08:12:37 ID:OaHXYkkY00
顔が幼児化しきれてないのと
あと手足の太さが子供のそれじゃないからかな
元来太い身体に贅肉たっぷり乗せる事に特化してる作家に無理にロリ描かせてるから違和感が生まれるんだよ

652名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f692-8dbd):2022/05/23(月) 09:32:16 ID:iZgFZS2I00
マジで艤装どこ…?どこ…?って感じだな
せめて軍艦擬人化謳うなら暗黙のルールは守って頂けませんかね

653名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 842e-7c77):2022/05/23(月) 10:47:40 ID:q5R7B2LM00
一人目フォッシュの焼き直しやん

654名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0a90-da87):2022/05/23(月) 11:24:17 ID:0QugI4R200
全部艦装後から付けました感がすげーな
後三枚目の航空機またどっかからトレスしてそう

655名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6e7c-f855):2022/05/23(月) 12:07:17 ID:mCRqzxOo00
スキンとキューブだけで稼ぐのはいい加減限界だから、フィギュア系商品販売のロイヤリティで利益確保する方向に舵切ったのかね

656名無しさん@転載禁止 (スプー 05a3-a99d):2022/05/23(月) 12:23:11 ID:8iq4NfQgSd
関連商品やロイヤリティで稼ぐのは勝手だけど
どうせ中国人相手のものでしょ
日本でも中国の売上を宣伝に使うのかね
何しても日本の指揮官は金出さないけど

657名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 24dc-e658):2022/05/23(月) 12:29:20 ID:KF0ASEUM00
>>651
運営からして自称歴戦のオタク運営って言うニワカオタクだからね
ガチロリを理解するのなんて無理だわ

658名無しさん@転載禁止 (アウアウ 46d2-a9f9):2022/05/23(月) 12:32:29 ID:6.YCeH/2Sa
>>632
アズレンとかいうコンテンツの薄さ、ユーザーのお脳の弱さを
一枚の写真で表現できるアズレンは神ゲー()

659名無しさん@転載禁止 (スプー 78bd-8bb3):2022/05/23(月) 13:08:44 ID:.UnC0BaQSd
紹介文にジェーナスが出てきてるが…まさか実装する気なのか?
勘弁してくれよ〜
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1528571676396429313?t=bHc9JNQScZxHG8zlkT0M7g&s=19

660名無しさん@転載禁止 (オッペケ 530e-99c0):2022/05/23(月) 13:10:23 ID:FPF4glHASr
この一枚見るだけでも
・美術館じゃねえんだから宣伝商材もっと提供してやれよ
・ポップ並べるなら高さくらい揃えろよ手抜きすんな
・徳島まで小中学生のアズレンファンなんか来ねーよ、客想定してポップの高さをもっと上げろ
・実物に触れず鑑賞しかできないならせめて端材(端切れ)をコインケースに入れて
描き下ろしとともに来場記念プレゼントとかやれんかったのか

とか色々言いたくなる
渉外は企画協力とか本当にやってんだろうか?

661名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0c4e-f855):2022/05/23(月) 13:25:38 ID:OaHXYkkY00
>>657
理解されても困るけどなw

662名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 24dc-e658):2022/05/23(月) 13:28:28 ID:KF0ASEUM00
>>660
アズレンさん 等身大()パネルがどんどん小さくなってるのなんでだろうね?
邪魔、金が無い意外のポジティブな理由をSHIKI-KAN様は教えてくれんかな?

663名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ e2c9-9b04):2022/05/23(月) 13:35:56 ID:Wv27pUdQSp
なんで同型艦のジャベリンと大きくデザイン変えるのか
人気でないってわかっちゃったからかな…

664名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 365b-9567):2022/05/23(月) 15:29:02 ID:aQxYRb9cMM
で、またよそのゲームに被せて顧客収奪ですか
なかなかかんがえぬかれたさいきょうのはんばいせんりゃくですね

665名無しさん@転載禁止 (オッペケ 530e-99c0):2022/05/23(月) 16:12:47 ID:FPF4glHASr
>>663
>>939
https://pbs.twimg.com/media/FTW_C9BUYAINLm5.jpg
https://azurlane.wikiru.jp/attach2/A5B8A5E5A5CEA1BCA1CAB6EEC3E0A1CB_A5B8A5E5A5CEA1BCC1B4BFC82E6A7067.jpg
https://azurlane.wikiru.jp/attach2/A5B8A5E3A5D9A5EAA5F3_A5B8A5E3A5D9A5EAA5F3C1B4BFC82E6A7067.jpg
https://azurlane.wikiru.jp/attach2/A5B8A5E3A1BCA5B8A1BC_A5B8A5E3A1BCA5B8A1BC2E6A7067.jpg
https://azurlane.wikiru.jp/attach2/A5B8A5E5A5D4A5BFA1BC_A5B8A5E5A5D4A5BFA1BCC1B4BFC82E6A7067.jpg
上から順にアズレン版J級の1、4、6、7、8番艦なんだけども
問題のジェーナスは「5番艦」なのでピンク髪(ジュノー)と紫(ジャベリン)の間になるのよね

いやあどんなデザインで俺らを嗤わせてくれるのか今から楽しみですなあ

666名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ec62-0d40):2022/05/23(月) 17:11:09 ID:PwpOI3tg00
https://pbs.twimg.com/media/FTXA1ReVIAA31HH.jpg
足の部分が体躯に合わないおかげか、アンバランスでパプワくんの丹野くんみたい

667名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e37-bd8e):2022/05/23(月) 18:03:26 ID:XT71Unqk00
コラだろこんなんw顔デカすぎ胴細くて短すぎ脚だけぶっとくてキモすぎるわwww

668名無しさん@転載禁止 (スプー 05a3-a99d):2022/05/23(月) 18:12:50 ID:8iq4NfQgSd
いやもうこれキャラから絵師のチョイスまで
なんでこれでオーケー出したのって聞いてみたいw
そもそもここまで適正ない絵師に描かせてまで
ロリ化キャラを実装しないといけない理由って何

669名無しさん@転載禁止 (アウアウ f6c1-d2e0):2022/05/23(月) 18:22:38 ID:0J.ZSXsQSa
>>668
スキンで絵師変えるの抵抗ないんだし、SDメインやロリ絵得意な絵師も引っ張ってきてるのになんで使わないんだろうね?お金ないのかな?(

670名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ec62-7c77):2022/05/23(月) 18:39:00 ID:PwpOI3tg00
社長だか徐だか知らんがこれでもOKだすとか悪食すぎやしないか

671名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 073e-4e3e):2022/05/23(月) 18:42:28 ID:WbMUOIdQ00
これは目指してる需要がちゅるやさんとかキン肉マンのミートくんみたいな枠だろうね
中途半端に人間として見せることを捨ててないから嫌ななまなましさが生まれちゃってる

672名無しさん@転載禁止 (オッペケ 530e-99c0):2022/05/23(月) 19:45:32 ID:FPF4glHASr
18年-19年
https://pbs.twimg.com/media/DbYgtUkVwAAsj6K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4u3V_bUYAAOWCK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D494ABYUUAAyagk.jpg

20年
https://pbs.twimg.com/media/EWHG-HfU0AAx2GL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EY3N98OUwAA1M6t.jpg

22年
https://pbs.twimg.com/media/FRWjn-AaQAEiop-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTXA1ReVIAA31HH.jpg

昔はまだ「子供の体型描くの下手くそかよ」程度だったのにね
ほぼ同じ構図で頭が大人のだまし絵イラストリアスと比べても兆倍奇形なのがやべーよ
デフォルメの次元超えとるわ

673名無しさん@転載禁止 (オッペケ 530e-99c0):2022/05/23(月) 19:57:23 ID:FPF4glHASr
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/881.png
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/1205.png
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/1206.png
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/1419.png
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/1634.png
https://img.altema.jp/fe-heroes/chara/stand/1635.png

似たような事やってるFEHでもこんな奇形いねーぞ
色んな意味で盛りすぎだろな子供シーダの頭身だってアズレンと比較したらそこまでおかしくねーよ

え?プロのイラストレーターと素人を比較すんなって? 失礼しました

674名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5ac3-9b9a):2022/05/23(月) 20:02:57 ID:1N4ZBP9200
>>659
おいおいアズレン星だとジャヌス呼びだろうが
https://imgur.com/a/RDnvPaY

ジェーナスって誰だよ

675名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0c4e-f855):2022/05/23(月) 20:04:05 ID:OaHXYkkY00
>>672
これほんとやべぇ
https://pbs.twimg.com/media/FTXA1ReVIAA31HH.jpg

胴体が顔より短いってどうなってんだ…
あ、ksは人間じゃなかったですね

676名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e37-bd8e):2022/05/23(月) 20:43:30 ID:XT71Unqk00
>>674
これの公開日2019/8/31
某ゲームでのジェーナス実装日2019/9/4
あっ、ふーん……やっぱり資料とかないんすねぇ

677名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e74b-8bb3):2022/05/23(月) 20:54:41 ID:DfD2.gKk00
>>676
か…艦娘型録に載ってなかったから…

678名無しさん@転載禁止 (バックシ 2171-9b9a):2022/05/23(月) 21:14:33 ID:zJBQD7rAMM
>>675
なんでキモイのか考えたけどバランス以外にもパーツが小さくなっただけで大人のそれまんまだからかな

679名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 707e-f855):2022/05/23(月) 21:16:04 ID:J99zxNeU00
去年からやばかっただろ
https://pbs.twimg.com/media/E2TEBqgVEAIJdse.jpg

680名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 073e-4e3e):2022/05/23(月) 21:22:37 ID:WbMUOIdQ00
権利とか以前にまともなクリエイターは名称被りは避けるんだけどね
どうしても先に使った方の印象が強くなるから

わざわざ避けてくれたものに更に合わせてくるんだからタチが悪いわ

681名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7fa5-cc41):2022/05/23(月) 21:43:20 ID:CNnZlQBE00
せっかくミリ専門の人が動画つくってくれたのにねえ
そして伝家の宝刀・艦船擬人化全体の話ですか

682名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 469c-7c99):2022/05/23(月) 21:44:05 ID:S0.4Cn/o00
これの問題点って出したコンテンツとの整合性が取れてないこと
三笠のキャラ紹介に開発は噛んでないとはいえそっちでは信濃が緑系、キャラは緑のかけらもない
ジャヌス呼び こっちはジェーナス呼び

683名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 469c-7c99):2022/05/23(月) 21:54:14 ID:S0.4Cn/o00
しかしラッキー・ジャーヴィスをナースキャラ謎だわ終戦時生存仲間のジャベリンじゃなくてこっちってあたりねえ?
別コンテンツだったらユーザーの皆様大騒ぎですよ

684名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b35a-4994):2022/05/23(月) 22:05:20 ID:GhH9eskk00
当分先だと思うが
もし艦娘でジャベリン実装したら、こっちの方が先駆者だから敬えとか
とくさんが被せてきたとかギャーギャー騒ぎ出すんだろうな
不人気ブスだの声帯切りとかほざいてたことは時空の彼方に捨てて

685名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 073e-4e3e):2022/05/23(月) 22:34:43 ID:WbMUOIdQ00
>>684
シリアスとかはシリウスって発音させると思うけど
エンプラを始めとする有名どころはアズレンがサ終するかコミュニティがまともに維持出来ない状態になるまで実装は出来ないだろうなと思ってる

686名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e60-7c77):2022/05/23(月) 22:35:18 ID:.3npZjSM00
アズレンはマエストラーレとリベッチオを双子扱いしていたから整合性なんか考えていないよ
アズレンのリトル○○を見て、青寒天の幼女が凄いのをあらためて実感した

687名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b35a-4994):2022/05/23(月) 22:44:42 ID:GhH9eskk00
>>685
受け売り知識だけどダイドー級もあまり有名な戦歴がないから後回しになるだろうな
粗製乱造で枯渇したアレと違ってストックはあるから

シェフィールドもホノルルもごちゃごちゃとノイズがうるさかったし、後からのこのこ題材被せて邪魔してくるから厄介だよ
まあ5周年でこの有様だとサ終かそれに近いコミュニティの崩壊はそれほど時間はかからなそうではある

688名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3c0f-f4de):2022/05/23(月) 23:01:40 ID:YAl31jk600
言うてエンプラ出すまでにはくたばってるっていう謎の信頼感はある
直近の惨状を見ると特に

689名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3c0f-f4de):2022/05/23(月) 23:02:19 ID:YAl31jk600
失礼艦娘エンプラの話です

690名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 450b-7c77):2022/05/24(火) 00:02:04 ID:cdDqwmIo00
>>685
最盛期やアニメ放映時ならいざしらず、風前の灯火な今何実装したって大したノイズにもならんでしょ。

691名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7fa5-cc41):2022/05/24(火) 00:21:53 ID:CNnZlQBE00
あちらは10周年記念で既にアズレンに居るとかお構いなしにエンプラか信濃出してきそうな気がするのよね
逆に艦娘ホーネットの事はこちらの幹部はすごく気にしてたようだけど

692名無しさん@転載禁止 (アウアウ 05d2-a99d):2022/05/24(火) 00:23:11 ID:khhRd0CISa
>>680
艦これ未実装な艦沢山いるぞーってのが初期だけいた兼業勢へのセールポイントだったのに
神運営は愛宕だの赤城だの推して他所への露骨な当て擦りしてたから皆去った気がする
その後銀髪巨乳がウケると思ってそればかり大量生産して残った人達からも飽きられた

693名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0638-a95f):2022/05/24(火) 00:29:42 ID:NFUwsCh600
基本ウケたと思ったら量産するよなこの運営は
ヤンデレだったりメイドだったり

694名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f1be-2631):2022/05/24(火) 07:58:57 ID:YEiaIjVI00
>>666
足太いロリっていうと某MMOのエリーンって種族を思い出すが比べるのもおこがましい出来だったわ…

695名無しさん@転載禁止 (アウアウ 5339-381f):2022/05/24(火) 07:59:08 ID:FRNlFgikSa
バカの一つ覚えというかなんというか…

696名無しさん@転載禁止 (オッペケ 93d2-99c0):2022/05/24(火) 09:49:46 ID:oFTZM.LQSr
>>694
https://stat.ameba.jp/user_images/20170109/11/locus-hk/22/dc/j/o0458045813841429332.jpg
昔俺がやってたHIT(ネクソン、開発は今ブルアカ作ってる韓国のnat)にもキキってのがいたから
別にこの辺の2次元限定のロリ体型に文句を付けたいわけではないんだよ
ただこれと比較してもやっぱり>>675は人間の体格として明らかにおかしいだろという話にしかならんわ

697名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4846-ca27):2022/05/24(火) 11:04:53 ID:gp5t7EQU00
>>666
メイドラゴンのカンナちゃんリスペクトだから…

698名無しさん@転載禁止 (アウアウ 4ae0-1bcd):2022/05/24(火) 11:12:17 ID:HTaDPoy.Sa
頭デカすぎてそれこそ今話題のゆっくりみたいに見える

699名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faaf-e013):2022/05/24(火) 12:18:10 ID:qR40694s00
アズレンのリトルキャラって、巷ではSD化とかデフォルメ化とか言われてる表現方法なんだよな
それをリトル化(子供化)と称して実装したから違和感がすごいんだ
最初からデフォルメキャラ路線だったならもうちょっとマシなキャラデザになってただろうに
まあオフニヤとかいう奇怪なモン出してきたアズレンだし、また別路線で気持ち悪いデザインで出してきた可能性もあるけど

700名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0a90-da87):2022/05/24(火) 12:27:18 ID:0QugI4R200
服のデザインのせいかは知らんがSD化にしても足と腰の太さが違いすぎてただの奇形じゃん
幼児化しましたーってのも中途半端すぎるわ

701名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 1213-f67c):2022/05/24(火) 12:34:58 ID:rmaWnJpQMM
デフォルメに慣れてないんだろうな
>>696←これもロリではあるが等身はかなり高いからリアル系でも違和感ないが
幼児向けアニメ並みの等身にリアルな手足くっつけたらそりゃ浮くわ

702名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce99-887d):2022/05/24(火) 15:23:18 ID:1RjM6yIQ00
そんなことよりアズレンスタンプラリーまだガラガラ?w

703名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 06c5-9b04):2022/05/24(火) 15:28:13 ID:I9v2LfIQSp
またいつもの捨てコラボなんでしょ

704名無しさん@転載禁止 (アウアウ a0bf-a9f9):2022/05/24(火) 16:00:50 ID:PQHyz/U.Sa
コンサルタントだか企画担当だかからすれば
アズレンは何処まで客を舐め腐ったムーブ出来るかのチキンレース場なんだろうな

705名無しさん@転載禁止 (アウアウ c1ff-6df2):2022/05/24(火) 16:13:43 ID:xcUgKKkASa
地雷魚だっけ?ストレステストの試験場って言ってたの

706名無しさん@転載禁止 (スプー c6ba-9f8f):2022/05/24(火) 16:25:53 ID:3fbq67uUSd
連中が他所様に投げ掛ける簡悔と何が違うんだそれ

707名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 24dc-e658):2022/05/24(火) 16:45:45 ID:KF0ASEUM00
アズレンユーザーはストレスをかける前から発狂してるのがなぁ

708名無しさん@転載禁止 (スプー 27e3-a99d):2022/05/24(火) 18:00:09 ID:FZ.iIcx.Sd
あれやったこれ企画したって「実績」が欲しい企画部長の三輪木クン
「売名」さえできれば金は出して肝心の中身は無関心のヨスタ上層部
悪い意味で歯車が噛み合ってるんだろうなあ

709名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 24dc-e658):2022/05/24(火) 18:17:28 ID:KF0ASEUM00
>>708
ジャップゲーにマウントしたいSHIKI-KAN様
艦これを叩きたいある種の人
と、ユーザーも大絶賛ですよ

710名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e60-7c77):2022/05/24(火) 19:23:55 ID:.3npZjSM00
https://twitter.com/WoWS_Japan/status/1528699079496433664
アズレンはどこかに寄生しないとリアイベができないね
単独でコラボがガラガラだから仕方ないか

711名無しさん@転載禁止 (アウアウ 076c-83f4):2022/05/24(火) 20:16:55 ID:wvdTQRYcSa
>>710
秋葉原ということはやっぱり横須賀とは縁切れかな

712名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b35a-4994):2022/05/24(火) 20:27:46 ID:GhH9eskk00
>>711
アンチ乙アキバこそ神運営アズレンの拠点だから()

以前は横須賀でやってたのにねw
しかし人入るのかねえ、前回だってWoWsとの抱き合わせだったのにいまいちだったし

713名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ce99-887d):2022/05/24(火) 20:32:31 ID:1RjM6yIQ00
>>712
今回のそれ詳細みたら入場料は無料って書いてあったような……

マチアソビと秋葉原…今週末はどっちに遊びに行くのか楽しみですねぇw

714名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ec62-7c77):2022/05/24(火) 20:37:11 ID:PwpOI3tg00
ゲーミングPCコーナーの試遊会じゃん

715名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 073e-4e3e):2022/05/24(火) 21:00:06 ID:WbMUOIdQ00
>>710

>話題のe-soprtsが遊べる時間制Cafe
2階はハイスペックゲーミングPCの最新鋭機が20台揃ったe-sportsカフェ

…まぁ草の根活動だよね

716名無しさん@転載禁止 (オッペケ 1ffc-99c0):2022/05/24(火) 21:18:52 ID:ro3PAdHwSr
>>710
https://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/akihabara_2018/

2018
https://wowsp-wows-sg.wgcdn.co/dcont/fb/image/dcd9fe50-ff6f-11e8-9dc0-38eaa7374f3c.png

2022
https://worldofwarships.asia/dcont/fb/image/0846c512-64e9-11e9-aa37-38eaa7374f3c.png

なんか見覚えあるな、と思ったら案の定4年前の画像使いまわしじゃねーか
宣伝商材くらいやる気出せって言ったばかりでしょうが!

717名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2524-2e04):2022/05/24(火) 21:25:59 ID:zBudOowQ00
安定の在庫処分

718名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b35a-4994):2022/05/24(火) 21:31:45 ID:GhH9eskk00
いや流石に4年間保存されたものではあるまいw多分w

719名無しさん@転載禁止 (オッペケ 1ffc-99c0):2022/05/24(火) 21:51:00 ID:ro3PAdHwSr
アズレン関係はスマホにデータを残すことすらしたくないので完全にてめーの記憶頼りではあるのだが
ここまで覚えててしまっているのはそれはそれで人生の記憶容量の無駄遣いなのがすこぶる悲しい

>>713
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%23%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%B3%E9%98%BF%E6%B3%A2%E8%97%8D&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc&chart=1
おめーこの悲惨なハッシュタグ見てまだ徳島に貧乏人どもが集まれると思ってんのか!
アズレン8耐(笑)も大概だったが輪をかけて誰も使ってねーな

720名無しさん@転載禁止 (アウアウ 7884-f233):2022/05/25(水) 10:17:40 ID:5yBqG.gISa
>>709
なおマウント取ろうと思ってる相手には小物すぎて忘れ去られてるアズレン
これが悲壮感…

721名無しさん@転載禁止 (アウアウ d2b1-a330):2022/05/25(水) 12:37:43 ID:po6EcZH.Sa
そもそもまだあちらに勝てるというか勝つ気なのだろうか・・・
ヘタしたらリリースした時からトップを突っ走るアズレンすげー!のままかも知れないけどさ
なんかダニング・クルーガーで言う馬鹿の山に到達してそこで停まってる感じがする

722名無しさん@転載禁止 (オッペケ 270e-ad98):2022/05/25(水) 19:44:29 ID:m1fJf2Z6Sr
https://pbs.twimg.com/media/FTkwMKraUAA5fSB.jpg
5周年であっちで看板やらラッピング車両走らせてるらしいが
案の定ポリコレに引っかかって胸減らされてんのな
宣伝商材に力入れろってそういうことじゃねーから!

723名無しさん@転載禁止 (オッペケ 7d5b-ba60):2022/05/25(水) 19:52:19 ID:Zn8M5OjkSr
>>722
宣材に使ったやつのほうが遥かにいいじゃん。

724名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ca1c-52d9):2022/05/25(水) 20:01:06 ID:H/JnfS2600
アズレンに負けて悔しいから向こうが喧嘩売ってくるとか言ってる人いたけど、向こうはもう気にしてないと思うが…

725名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 4926-70aa):2022/05/25(水) 20:14:27 ID:5mivEe6ASp
逆にアズレンがあっちに勝ってるとこって何だ…?

粗製乱造してゴミ箱行きになったキャラの多さか…?
それとも衰退速度の速さか…?

726名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 4926-70aa):2022/05/25(水) 20:15:54 ID:5mivEe6ASp
特濃信者のキチガイ割合なら圧倒してるかもしれん……
どんなジャンルでも一定割合で頭おかしいやつはいるが
アズレンは割合がヤバすぎる…

727名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d9de-6bce):2022/05/25(水) 20:36:25 ID:1RjM6yIQ00
リアイベ集客数、知名度、同人誌&サークル数、グッズ人気。

うーん、何一つ勝ってないと思うが。あれはセルラン圏外常連アプリに落ちたし。

唯一アズレンが勝ってるのはpixivの検索数ランキングくらいじゃないかな(笑)

728名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 512f-89de):2022/05/25(水) 20:48:43 ID:EWfQqDfM00
お世辞に元々高いと言えなかった人気も勢いも年々見るも無残なくらい落ちているけど信者連中の攻撃性と排他性は衰え知らずなのがこのコンテンツの歪さを象徴してるよね
対立煽りとマウント取りがメインコンテンツだからある意味なるべくしてなったって感じではあるんだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板