したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part56

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3200-d833):2022/03/17(木) 23:33:29 ID:zBudOowQ00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part55
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1642817180/

545名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0350-6731):2022/04/14(木) 15:31:00 ID:sepCV9Ss00
ttps://pbs.twimg.com/media/FQSDTJiVgAEJAh7.jpg

さて、これはどういうことなんでしょうなぁ(すっとぼけ)

546名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/14(木) 15:35:37 ID:1RjM6yIQ00
>>545
アズさんには横須賀ふるさと納税の感謝状があるから(震え)

547名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0350-6731):2022/04/14(木) 15:38:29 ID:sepCV9Ss00
ちなみにあの辺の6両というのは都会で言う10両に相当する
よっぽど人が来るって事だw

548名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/14(木) 15:47:08 ID:KF0ASEUM00
SHIKI-KAN様はリアイベを全くしないアズレンさんの心配をしたらどうなんだ?
明らかにヨスタローカライズの中でも力が入ってないじゃん

549名無しさん@転載禁止 (スプー 24dd-5551):2022/04/14(木) 15:50:52 ID:dkWCZtHESd
アンチ乙神ゲーたるアズレンはリアイベなんぞに現を抜かさずゲームに還元してるから
分かったらゴチャゴチャ言わずに無様な集金に付き合って死んでる売上を持ち直させよSHIKI-KAN共

550名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0565-d8c1):2022/04/14(木) 19:56:00 ID:GhH9eskk00
そういうのあんまやらないから分からないけど
今回売り出す有料ガチャ券と引き換えの計画艦ってエンドコンテンツってやつなんでしょ
時間かけて素材集めて手に入れること前提のもの
それが新規向けとはいえ一部が簡単に手に入るようになるって、今までやってた指揮官は不満にならないんだろうか

551名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 49a7-32b5):2022/04/14(木) 20:11:27 ID:TFtmV3g200
>>549
未だに引き抜き人員の継続案件の下請けと15分だけの空気ゴルフアニメしか実績の無い幽霊スタジオの設立に使われたが信者さんは文句言わないんですかね?

552名無しさん@転載禁止 (オッペケ 5ad6-a3ef):2022/04/14(木) 20:17:01 ID:sDptpbuoSr
>>550
マウントと嫌儲気質で生きてる指揮官がμ兵装の開発艦(特に当時人権扱いだったローン)が出たときは
お察しの通り結構な拒否反応があったので今回はどーなるかね

553名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 96d1-c7e0):2022/04/14(木) 20:17:13 ID:qdUpCGZgSp
鬼滅の手伝いした!!!
ってホルホルするから無問題やぞ

自社の仕事がなさすぎて外の仕事ひろっただけやんけww

554名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ad7d-35fc):2022/04/14(木) 20:25:20 ID:y9qO1djI00
>>550
グラブルでも似たようなことはやってたけどあっちは無料配布な上にもうエンドコンテンツって程でもなくなってたから特に不満は出なかったね

555名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0f01-d2b9):2022/04/14(木) 21:26:07 ID:.3npZjSM00
https://twitter.com/dai_miwaki/status/1513480747004612610

三輪木君がヤマハコラボバイクがレースに出る事を乗せているけど公式は触れていないね
SHIKI-KANの大部分は興味がないことや三輪木君案件だから三輪木君の方で触れているのかな

https://twitter.com/azurlane_staff/status/1514498695479369730
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1514556437409964032
課金でレベルアップとアイテム入手か
資金集めに必死だね
でもSHIKI-KANd共は課金しなさそう

556名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/14(木) 21:42:44 ID:1RjM6yIQ00
課金要素エグくて草
レベルを課金するとか聞いたことないなw

557名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cc20-c7e0):2022/04/14(木) 21:46:16 ID:dPx99ePo00
レベルアップアイテム課金wwwwwwwww

それゲームの寿命さらに縮めるだけの悪手では………

558名無しさん@転載禁止 (ワンミングク 988d-75ac):2022/04/14(木) 21:48:17 ID:hp6tdvKEMM
ネトゲの手口だよな
経験値に課金させるのって
基本プレイ時間を増やさせるソシャゲとは正反対
初心者救済ってんなら無償で配るべきものだし

559名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cc20-c7e0):2022/04/14(木) 21:54:10 ID:dPx99ePo00
よっぽど新規が離れまくってるんだろうなぁ………………

日本なんて特に「周りが楽しそうにやってるゲームをやる」傾向が強いんだから
完全に旬の過ぎたアプリでそれやっても意味ないんだよなぁ……w

ゲームから間口広げられないならリアルから間口広げたりとか、ゲームに触ってもらわなくてもコンテンツ全体でIPとして儲けられる仕組みとか色々あるだろうに、アズレンは全部失敗しちゃったからねぇw

560名無しさん@転載禁止 (スプー 9a50-2a01):2022/04/14(木) 21:56:16 ID:atPKr4QYSd
>>559
指揮官レベルアップパックってもっと一年前位に出すべきだったよなぁ

561名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cc20-c7e0):2022/04/14(木) 22:00:41 ID:dPx99ePo00
「艦これ アズレン」で検索したらアルシュばっか引っかかるしアルシュがずーーーーーーーーーっっと発狂してて草

その上で「艦これはアズレンを敵視している!!アズレン側はそんなこと思ってない!!!」って言い続けてて
大草原不可避でしょこれww

562名無しさん@転載禁止 (オッペケ 5ad6-a3ef):2022/04/14(木) 22:01:28 ID:sDptpbuoSr
レペルパックじゃなくて『一定のレベルまで無料ブースト』『初心者限定UR選択チケット』くらいは普通つけるもんじゃない?
なんでそれをやらないかって?

https://yurui-okozukai.com/13838/azurlane-ios/?amp=1
https://www.yentame.net/sp/detail.asp?cid=&aid=44306&lkbn=&id=1184185
https://cimcome.jp/campaigns/details/1265?code=33578c9f6f4c42a80c161b4d274f6636807983ec38cfbbec2c1a6c2aa72d9c37

こういう水増しやってたから無料ブーストキャンペーン打てないんだよ

563名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0565-d8c1):2022/04/14(木) 22:11:44 ID:GhH9eskk00
>>552
ありがとう
そういうので荒れたことはあるのね

>>554
十天衆だっけ、そっちは上手く古参と新規でバランス取れるようにしたんだね

564名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1ec0-d2b9):2022/04/14(木) 22:24:07 ID:6WqDRebw00
ひゃっさん達が愚痴スレ出張所みたいなアズレン信者丸出しの妄想ベース中傷記事乱立してて草も生えませんわ…

565名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/14(木) 22:40:15 ID:1RjM6yIQ00
アズレン【最新順位】
iOS: 257位
Android: 123位
月平均: 250.6位

メンテ明けのセルラン更新が350位から257位か、ここからどれだけ上がるか楽しみ(笑)

566名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3c33-ca05):2022/04/14(木) 22:40:21 ID:Utg/1Vw.00
これは夜逃げ前の課金誘導だろうに課金しちゃうシキカンいるのかね

567名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 341a-d2b9):2022/04/14(木) 22:46:18 ID:PwpOI3tg00
レベルアップ課金ってYoutubeでうざいほど広告出してる中華ゲーの大好きな課金要素じゃないっすかw

568名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 341a-d2b9):2022/04/14(木) 22:56:27 ID:PwpOI3tg00
思うに本当に続く好評なコンテンツと思うならアークナイツやドールズフロントみたいに
フランチャイズ作品作らないのはなぜなんだ
あっちは続編だか派生作品だか作る気満々なのに大好評のアズレン様がそういうのやらないのは
伸びしろないってYostarも思ってんだろw横須賀はこの先組める見込みないしな

569名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/14(木) 22:59:28 ID:KF0ASEUM00
>>559
アズレンさんはウマのサブゲーポジションに行ければ良かったのにね しかしながらアホみたいに容量がデカイからサブゲーには向かないって言うね

570名無しさん@転載禁止 (ワンミングク 988d-75ac):2022/04/14(木) 23:01:07 ID:hp6tdvKEMM
そもそもさ
ヨースターごときにゲームの方針を決める権利はないんですよ…
ただお偉いさん同士が仲良しなだけ
ローカライズ屋風情がゲームメーカーヅラしてるのがそもそもの間違いなんだわ

571名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 341a-d2b9):2022/04/14(木) 23:02:35 ID:PwpOI3tg00
ウマも1プレイが長いとか愚痴られるけどアズレンも大概ながいしクソナガ周回ゲーなのは変わらないのを
狂信者は意地でも認めないしな

572名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 341a-d2b9):2022/04/14(木) 23:03:23 ID:PwpOI3tg00
>>570
そのためのアズールレーンというブランドを腐らせちゃった

573名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/14(木) 23:08:23 ID:KF0ASEUM00
>>570
バイブリー版アズレンのインタビューを見てもヨスタの方針は行き当たりばったりだからなぁ

574名無しさん@転載禁止 (スプー e688-2a01):2022/04/14(木) 23:12:11 ID:VSS5zJw.Sd
ウマメインでアズレンサブでやってる奴なんか本当に実在すんの?色んな意味で

575名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5c8b-4960):2022/04/15(金) 00:40:05 ID:SwQ2VE9c00
>>571
当たり前だろプレイしたことないんだからwww

576名無しさん@転載禁止 (スプー 24dd-5551):2022/04/15(金) 02:41:00 ID:dkWCZtHESd
ゲームですらない何かになったのは大分前だがついに金で解決極まりやな

577名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3c33-ca05):2022/04/15(金) 07:53:35 ID:Utg/1Vw.00
ゲームのくせにゲームが嫌いな人間に媚びるとこうなるという良い例だわ

578名無しさん@転載禁止 (スプー b10a-7bc4):2022/04/15(金) 08:24:02 ID:PX0vR.v.Sd
リアイベ嫌いケンモメン抱き込んどいて
ゲーム外のリアイベコラボ多角展開したりな

他所で来なかった奴らがてめえのところで例外になる訳ねえだろ

579名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/15(金) 08:37:42 ID:KF0ASEUM00
>>577
艦船ミリタリーが好きじゃないのに艦船擬人化コンテンツに背乗りした運営だからアズレン無罪

580名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 56a2-2f20):2022/04/15(金) 09:04:05 ID:WbMUOIdQ00
是非どちらの立場の感想でもアズレンって始めたばかりから数ヶ月位は楽しいって内容を度々見てきたけど
その期間をスキップさせるってことかな?

581名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/15(金) 09:40:50 ID:1RjM6yIQ00
>>565
アズレン【最新順位】
iOS: 125位
Android: 152位
月平均: 251.1位

課金増やしてセルラン爆上げ!ここからセルラン二桁いくかな?

582名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ acf4-6731):2022/04/15(金) 10:54:09 ID:nzirvjso00
>>557
獲得経験値がUPするアイテムや周回コストが半分に成るボーナス期間とかは他ゲーでも良く有るけど
プレーヤーレベル自体が直で上がるアフォなアイテムとか知らんわwww

583名無しさん@転載禁止 (スプー b10a-7bc4):2022/04/15(金) 11:42:47 ID:PX0vR.v.Sd
>>581
iosの売上ランキングの総合
今見たら129位になってたんだけど
ttps://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/

584名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/15(金) 12:06:27 ID:1RjM6yIQ00
>>583
もう微妙に落ち始めたか…

585名無しさん@転載禁止 (ワントンキン 679d-609d):2022/04/15(金) 14:08:50 ID:xW4ud4jkMM
そういうゲーム経験あるからわかるけど
経験値アイテムによる育成って無味乾燥で
キャラに愛着なんて欠片も生まれないからな
あくまでその後に遊べるコンテンツがあって意味を持つのに
アズレンはその点がどうしょうもないからね
ゲームの飽きを早めるだけで計画的サ終へ向けての一歩にしか見えない

586名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ 15e1-0dc7):2022/04/15(金) 14:49:13 ID:sr8JpIzsSp
>>585
経験値アイテムとは別に育成要素や育成するごとにキャラの変化や個別ストーリーが追加されるならまだしもレベル上がるだけじゃな
ホントに強いヤツ以外大半の人に使われなくなるパターンじゃないのこれ

587名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13b9-6731):2022/04/15(金) 14:58:02 ID:OaHXYkkY00
もうピークアウトしてね…?
【最新順位】
iOS 総合: 135位
Android: 152位
月間売上: 225位
月間ファボ: 24位

アプデして二桁タッチも出来ないのは初かな

588名無しさん@転載禁止 (アウアウ 40f4-32b5):2022/04/15(金) 15:08:58 ID:7K4GKZ0USa
テコ入れしたのに増えませんね〜

589名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0350-6731):2022/04/15(金) 15:13:34 ID:sepCV9Ss00
大和実装してフィナーレかなこれだと

590名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c59c-6731):2022/04/15(金) 15:35:01 ID:YDFjY9Sk00
>>589
艦娘の方に踏み潰されてバッドエンドじゃないですかやったー

591名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c1b-ce68):2022/04/15(金) 15:39:13 ID:YAl31jk600
どう足掻いた所であの戦艦大和の擬人化は既に呉と一蓮托生だからね
まあ最後の集金にはなるだろう

592名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13b9-6731):2022/04/15(金) 15:44:34 ID:OaHXYkkY00
大和出したところで結局シコれなきゃ終わりだしな〜
まあシコれたところで一週間も経たず空気になるわけだけど

593名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0350-6731):2022/04/15(金) 16:11:44 ID:sepCV9Ss00
>>591
呉は大和とメイショウという2つの盛り上がりコンテンツの縁があるからねw
まあ連中は「もう稼げなくなったか、ちっ、使えねーな」程度の扱いでポイ捨てだろう

594名無しさん@転載禁止 (アウアウ 321f-32b5):2022/04/15(金) 17:39:42 ID:kvrXWIogSa
一年前から改二を匂わせして冬月実装なども経て
坊ノ岬を意識させた上で温めてきた末の華の大和改二なんだが
向こうが来るからと慌てて背乗りKS大和を投入で
話題性で対抗出来ると本気で思ってんのか…?

595名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13b9-6731):2022/04/15(金) 17:49:44 ID:OaHXYkkY00
そもそも背乗りで出せるかどうかも怪しいもんだよな
今の行き当たりばったりな運営見てると用意なんて何もしてないだろ
そうこうしてる間にサ終という名のお迎えが来るぞw

596名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 56ed-7bc4):2022/04/15(金) 17:57:23 ID:S0.4Cn/o00
URブリや改造以外
ウルリッヒ・フォン・フッテン 戦艦、計画
ニュージャージー 戦艦
信濃 空母
島風 駆逐
他のはまあともかく鉄血の戦艦って計画艦と何が違うのかってのと、当然ながら艦のエピソード皆無

597名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c1b-ce68):2022/04/15(金) 19:01:48 ID:YAl31jk600
ああそうだ、忘れちゃいけないんだ【地球とは関係ありません】じゃん
キンペー一派と本国ネトウヨに目つけられてる現状じゃ無理かもな

598名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/15(金) 19:36:23 ID:KF0ASEUM00
>>593
艦これに叩かれた被害者()として永遠に叩き棒にするよ

599名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3b89-32b5):2022/04/15(金) 20:05:21 ID:IAy0dE2U00
アズレンって攻撃的な艦これアンチだらけのあのゲームでしょ?
ってのがもはや常識になってる現状じゃ誰も被害者だなんて信じないだろうね
自業自得だが

600名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c1b-5551):2022/04/15(金) 20:15:00 ID:YAl31jk600
いい加減この糞ゲームもどきは無関係の第三者からすれば【いいの?】でしかないと理解しろアズレン星人共

601名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0565-d8c1):2022/04/15(金) 20:54:01 ID:GhH9eskk00
>>600
それに対して志が低いだの何を今更!で開き直って何もしてこなかったからな
自立する時間もリソースもあったはずなのに

ああでも、最近気づきましたよ。アズレンさんにもちゃんと積み重ねがあったって
糞の役にも立たない490程のksの山と何に使うのかわからない10GBのパッチが

602名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13b9-6731):2022/04/15(金) 22:32:15 ID:OaHXYkkY00
【最新順位】
iOS 総合: 153位
Android: 152位
月間売上: 225位
月間ファボ: 24位

こらアカン
完全にサ終を待つ存在になってしまった
名実共にドローブネーンだわ

603名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3297-3903):2022/04/15(金) 22:38:01 ID:1RjM6yIQ00
セルラン落ちるスピードが速すぎる。
数年前はセルラン上がったら粘って二桁維持してたのにね。

最近はセルラン上がりからの落ちるスピードも早くて笑える。セルラン圏外が普通になってきてるしな。前は圏外なんてありえなかったのに

604名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3e8f-3be7):2022/04/16(土) 00:17:39 ID:NFUwsCh600
人がいなくなったからなのか今回のアイテム販売が新規向けだから誰も買う必要がなかったからなのか

605名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5c8b-4960):2022/04/16(土) 00:54:02 ID:SwQ2VE9c00
>>589
武蔵「誰か忘れてないか?」

606名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 287e-6731):2022/04/16(土) 04:11:47 ID:HFnMCZ.Y00
>>602>>603
600〜1000位(実質測定不能)まで行ったアホという下には下がいるとはいえ
ジャンプ力を貯めてもハネなくなって来たという意味では同じ様な立場にはなってきたな

607名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bf60-32b5):2022/04/16(土) 04:28:51 ID:75Sa8Rdg00
容量無駄に増やしてただでさえ減ってた人数を更に間引く結果になった訳だ
まあ容量不足でプレイ不能になった奴は艦豚だから問題無いよねw

608名無しさん@転載禁止 (スプー 5400-c9f6):2022/04/16(土) 06:39:51 ID:Fv.vKh4cSd
新規向けとはいえレベルアップとキャラ交換権売って2桁にすら上がらないのは凄いわ
値段が格安って話も聞かないから余程人がいないんだな

609名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fee-0ad8):2022/04/16(土) 09:37:14 ID:KF0ASEUM00
>>607
ウマや原神を消さない奴が悪いのでは?(アズレン理論)

610名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0565-d8c1):2022/04/16(土) 12:08:32 ID:GhH9eskk00
現在iOS総合(売上)156位
下げ止まったのかね

611名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 13b9-6731):2022/04/16(土) 17:09:50 ID:OaHXYkkY00
下げは止まらねえからよ!

【最新順位】
iOS 総合: 164位
Android: -位
月間売上: 214位
月間ファボ: 24位

612名無しさん@転載禁止 (オッペケ 4278-d463):2022/04/16(土) 17:46:04 ID:HzO44GtUSr
ガチャして苦行周回してでも欲しいキャラが居なくなったてことだろう

613名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b902-7434):2022/04/16(土) 17:46:08 ID:coYDBCXg00
今回は復刻に新キャラ混ぜないんだって思ったけどロックダウンでまともに開発できないって事情もあんのかな?

614名無しさん@転載禁止 (オッペケ 4278-d463):2022/04/16(土) 17:47:59 ID:HzO44GtUSr
ガチャは不要とか信者言いそうだけど、最近の特別建造普通に新規SSR以上渋りまくりだからダイヤ課金しないと引けないし、普通に無料分出ても出ても無凸か良くても1凸分しか手に入らんよな

615名無しさん@転載禁止 (アウアウ d56f-51b6):2022/04/16(土) 18:52:17 ID:STeIbVZQSa
>>613
リモート体制きちんとしてらっしゃるんやろなぁ

616名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3e8f-3be7):2022/04/16(土) 19:02:37 ID:NFUwsCh600
ロックダウン以前から「ライト復刻」とかいって新規は混ぜなくなったぞ

617名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1c1b-ce68):2022/04/16(土) 19:21:57 ID:YAl31jk600
ガチャは(頭打ちでもう絞れないから)不要!これからはレベル課金の時代や!

こうですか分かりません><www

618名無しさん@転載禁止 (ササクッテロ cd97-c7e0):2022/04/16(土) 19:24:14 ID:50oPFVQ6Sp
アズガイジたちみたいなコンテンツに金払わない層ばっか抱えたらそら新規取り込もうと必死になるわ……
かといって新規がTwitterでちょっと愚痴いおうものならすぐシュバッてきてリンチするし
ほんと自分たちでコンテンツ殺してるわ

619名無しさん@転載禁止 (バックシ 6162-6ac0):2022/04/16(土) 19:41:30 ID:HmwoveawMM
>>614
凸なら代用キャラ使えるし
なおそのせいで入手性の良さがメリットにならず人権SSRゲー

620名無しさん@転載禁止 (アウアウ d76c-f7d8):2022/04/16(土) 20:52:43 ID:QW5YlqWwSa
ロックダウン理由にどうこうなら余計ヨスタが動けばえぇだけでは?
本国絵師無理でもいつぞやみたいに同人絵師に発注すれば良いし、声なんて最初からこっちなんだから。
最悪声なしでやってきたのに出来ない理由が見つからない。

やりたくない、ってならわかるけど

621名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1e99-32b5):2022/04/16(土) 20:53:52 ID:Q64EVIJ600
何の為に日本にオフィス作ったんだよと
てか本国コロナ対策先進国じゃねーのかよw

622名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ca76-d8c1):2022/04/16(土) 22:08:10 ID:aWBG/lEQ00
無理でしょ
あのサイゲピクチャーズとかいう傘下のアニメ会社絡みの記事に書いてあったじゃない

アズレンがアニメPV中々作れないのは本国とイベント同時リリースするようになったから

だのなんだのさ
イベント同時リリースするようになったらアニメPV作るためのスケジュール調整すらできないような関係なんだよヨースターと饅頭って
外部には良好なビジネスパートナーみたいに言ってるが実のところ関係はろくでもないんじゃないかな

623名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4fde-37b9):2022/04/16(土) 22:08:44 ID:zYgy6C6A00
もしかしてアズレンすら本国が主導権握ってるのか?

624名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 56ed-8fa0):2022/04/16(土) 22:28:40 ID:S0.4Cn/o00
(サイゲになってるぞ)

625名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ca76-d8c1):2022/04/16(土) 23:01:58 ID:aWBG/lEQ00
>>624
すいませんヨスタピクチャーズでした

サイゲピクチャーズはちゃんとアニメのマリアナフレンズで経験積んでプリコネのアニメを作り切った会社なので一緒にしてはいけない

626名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0565-d8c1):2022/04/16(土) 23:20:16 ID:GhH9eskk00
>>625
マナリアフレンズだ、間違えるな


それはそれとしてアレ神話が瓦解すると同時にヨスタという会社の寄って立つ基盤も
かなりあれなことになってるなあと、正確にはヨスタ総合スレで言うべきかもしれないけど
自社開発のないパブリッシャーってこうも脆弱なもんなの?それともヨスタがおかしいだけ?

627名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0350-6731):2022/04/16(土) 23:26:14 ID:sepCV9Ss00
>>626
ヨスタがおかしいだけ
他のパブリッシャーで作画崩壊以外の要因で視聴率・円盤が振るわなかったなんてまず無いぞ

628名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3282-633b):2022/04/17(日) 00:10:35 ID:KF0ASEUM00
担当したアニメ会社が作品リストに名前を載せないってのもアズレンくらいだしな

629名無しさん@転載禁止 (スプー 8749-dab7):2022/04/17(日) 04:17:36 ID:hmWM6tEcSd
お前ら的には熊ジェットがヨースターに引き抜かれたのどう思ってるの?俺は普通に可哀想だと思うわ

630名無しさん@転載禁止 (アウアウ 1d1f-3bec):2022/04/17(日) 04:38:19 ID:pVYytiTgSa
本人が選択したことだからしょうがないけど勿体ないことしたなとは思った、でもウマ娘があそこまでヒットするなんて予想しろってのも酷な話だし
というよりこの話題だと移籍した時に日本のクリエイターに対して処遇が悪いから逃げられたとかって暴れてるやつがウザかった

631名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 66ac-9607):2022/04/17(日) 05:46:03 ID:Q64EVIJ600
サイゲ系ゲーム界隈も一時期こんなクソゲー辞めてアズレンやろうぜと煽られてた立場なので
うわ〜よりによって移籍先あそこかよ…って雰囲気だったのをさてはテメーらとくさんか!
ってある種ことヨスタ信者が大暴れして炎上(笑)してた件は酷かったね…

632名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6492-1d8b):2022/04/17(日) 06:10:56 ID:coYDBCXg00
同じくご本人の選択なんでそれ自体は別に
移籍で一部の方がサイゲに当て擦りしてた直後にウマが大ヒットして、宣伝マンガ描いたブルアカが跳ね飛ばされたのは面白かった

633名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 60b9-77fa):2022/04/17(日) 06:15:28 ID:fX4rbiaQ00
個人の処遇や労働環境の話は外からわかるものじゃないからなんともいえないな
人間関係一つでも様変わりするもんだし
サイゲに残っていたら幸せと外野がいうのも違うと思うわ
ヨスタも長居できる会社じゃないと思うよと言ってあげるくらいしかないかな

634名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0155-6bfd):2022/04/17(日) 09:02:57 ID:3u7LyP6s00
いやあ労働環境がどうこう大口叩いておいて取締役がメディアリテラシー皆無でパパ活中毒のセクハラ野郎なのは傑作でしたね

635名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c430-cd85):2022/04/17(日) 09:37:19 ID:YAl31jk600
まーウマ娘はあの後成功して糞ヨスタは斜陽という事実があるだけですね

636名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 767a-9607):2022/04/17(日) 10:10:01 ID:TFtmV3g200
ヨスタはただの一瞬脚光浴びただけの運のいい馬鹿だから比較するのも烏滸がましい

637名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e295-6398):2022/04/17(日) 11:30:55 ID:y9qO1djI00
>>631
艦これで散々見た奪ってやったムーブしてたくせにいつの間にかサイゲ界隈が先に殴ってきたって事にしててデジャヴを感じた

638名無しさん@転載禁止 (スプー 064d-dab7):2022/04/17(日) 14:37:35 ID:uZliHgz6Sd
成程面白かったわサンクス

639名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 32c3-b4c8):2022/04/17(日) 17:49:49 ID:OaHXYkkY00
思えば運が良いだけの馬鹿って自分達が言われたくない言葉を相手に向けてたんだろうな〜…

640名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 32c3-b4c8):2022/04/17(日) 17:50:54 ID:OaHXYkkY00
連投すまん
ガチで終わってたわ
本当に最低記録更新して終わっててワロタ

【最新順位】
iOS 総合: 192位
Android: 127位
月間売上: 214位
月間ファボ: 24位

641名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3282-4395):2022/04/17(日) 18:23:43 ID:KF0ASEUM00
>>639
自分が言われて悔しかった言葉を鸚鵡返しする事しかできない糞無能な愚痴スレ民かよw

642名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d3e7-43b0):2022/04/17(日) 18:55:20 ID:NFUwsCh600
>>640
新KAN-SENの実装もなければスキンも復刻だけだとこんなもんか
今月の売り上げの予算を達成しているんだろうか

643名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c430-cd85):2022/04/17(日) 19:37:19 ID:YAl31jk600
お荷物にしちゃよくやってんじゃね?
主力も大概奮ってないけど

644名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 767a-9607):2022/04/17(日) 20:50:51 ID:TFtmV3g200
>>643
主力は日本の売り上げオマケみたいなもんだし
新シリーズをヨスタ抜きで始めてそっちにシフトしたらはいサヨナラな関係




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板