したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FF14 相方募集スレ(Mana鯖) Part6

1名無しさん (ササクッテロ bb49-8de0):2020/09/11(金) 07:28:26 ID:hJ01aMUoSp
FF14の相方募集のスレです。
Mana鯖でプレイしてる方はこのスレで募集してください。
チャH要素を含む場合はMana鯖の方でもチャH有のスレで募集してください。
新規キャラの方は新規専門のスレで募集してください。

Mana鯖
Masamune/Chocobo/Mandragora/Titan/Anima/Asura/Belias/Hades/Ixion/Pandaemonium/Shinryu

■禁止行為■

・リアルで会う募集
・リアル性別の記載
・リアル個人情報を記載
・募集者が20歳未満
・金銭(移転費等)の要求及び提供
・募集以外の投稿
・募集者・応募者への誹謗中傷
・その他掲示板の趣旨から外れている

■お知らせ■

・編集・削除機能はありません。
・一度投稿したら1日間(86,400秒)は再投稿出来ませんので、投稿前によく推敲してください。
・原則削除はしませんので必要に応じて〆報告をしてください。
・全て自己責任においてご利用ください。

■テンプレート■

必要な項目を選んで使ってください。

【鯖】
【移転の可否】
【募集主の種族】
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】
【ボイスチャット】
【外部ツール】

【希望内容】
【希望種族】
【希望ジョブ】

【募集期間】
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】

2名無しさん (ワッチョイ 0670-c4d7):2020/09/11(金) 13:00:29 ID:RtB3Fbsw00
鯖】ベリアス
【移転の可否】○(鯖間で遊んでみてから)
【募集主の種族】アウラ♂
【募集主のジョブ】タンクメインでヒラDPSもいけます
【募集主の活動時間帯】19〜3時ぐらいまで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord、Lineなど

【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】raizen5567@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
最近5.3も終わって色々と暇ができて一人で遊ぶのも寂しいのでフレンドから相方さんに
慣れる方がいれば楽しいかなと思い募集させていただきました。

戦闘もギャザクラも好きで零式は共鳴4層絶はアルテマだけクリア済み絶は固定で嫌なことがあったので
よっぽどのことがないと行かないと思います。極もクリア済みです
SSや地図などまったり系コンテンツも好きです

いっぱい喋れるほど話題の出せる人間ではありませんがVCが好きで繋ぎながらいろんなコンテンツにいければと思っています。
年齢は30代なので年が近い人か年上の人がいいかと思います。
気長に待とうと思うのでよかったら連絡やら質問やら下さい!

3名無しさん (ワッチョイ 6f8f-5859):2020/09/11(金) 18:37:33 ID:W4gHp5Q200
【鯖】Manadc
【移転の可否】△ 最初は鯖間テレポで
【募集主の種族】ヒューラン ミッドランダー♂
【募集主のジョブ】ヒーラー、タンク
【募集主の活動時間帯】18時〜25時前後
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord、Skype、Line

【希望内容】相方募集(フレさんから仲良くなって)
【希望種族】♀キャラさんであればなんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】一人良い方とご縁があれば〆ます
【メールアドレス】ffodin14@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして、数ある書き込みの中からご閲覧いただき誠にありがとうございます。

◆自分の事◆
メインはクリア済み、極は済み。零式は4層まで済み♪
過去の零式は覚醒編を除きクリアしてきました。
積極的に話しかける方ですし、お誘いする方です。

まったり好きのミラプリ好き、SS撮りも好きです(*´∀`*)
チャット好きVCでの通話好きです。
まったりVCつなぎながら色々遊べたらいいなって思います。

甘えられるのも好きなのでべったり甘えてくれるタイプの方も大歓迎です。
甘えるのも好きなので相方になれば一緒にのんびりできればと思います(*´ω`*)

ミスト1等地にSハウス持ちです!シェアしてまったりのんびりハウジングできればなと思います。

◆一緒にやりたいことなど◆
二人でのんびりインしたら声かけあって色々遊べたらと思います(*´∀`*)
※フレンド関係を拘束する意思はありません。
VCは必須でお願いいたします。
一緒に様々なコンテンツや、シーズナル、SS撮り、FF内のお店巡り、極攻略(一緒に行くこと無理強いしません)などなどできればなと思います。
進行度が違っていても構わないです。手伝いや誘いあって一緒に遊べればと思います。
ゲームの事だけではなく、日常の話なども気軽に雑談できるような関係になれたら嬉しいです。
インの予定など外部ツールで連絡取り合えるようになれたらいいですね♪

自分がよい歳なので30代〜20代後半、年齢気にせずに遊べる方希望です。
お気軽にご質問もどうぞメールくださいませ!(*´ω`*)

こんな自分ですが良ければテンプレに軽く自己紹介を添えてメールもらえるとありがたいです。お待ちしています(*- -)(*_ _)ペコリ
※トラブルがないように、リアル・FF内共にお相手のいる方はお断りします
可能な限り返信は絶対します。(深夜等寝ている場合、翌日にはします。)

長文ご閲覧いただき誠にありがとうございました!お気軽にメールくださいませ(*´ω`*)

4グリダニア (ワッチョイ d17c-ee1a):2020/09/11(金) 18:58:40 ID:itZpJOUM00
【鯖】Mana
【募集主の種族】♂ できればミコッテ
【募集主のジョブ】戦士
【募集主の活動時間帯】午後〜夜1時頃
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE skype コンパニオンなど

【希望種族】♀ ミコッテアウラが好み
【希望ジョブ】なんでも

【仮想恋愛要素の可否】○
【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】limsa_market@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
ソロが多く寂しいので一緒に遊べる方を探してます
メイン済み零式野良で練習中、SSやルレ、地図ギャザクラなどをのんびり遊びながらぼーっとしていることが多いです
お相手さんができたら、なるべく一緒に過ごしたい(‘-’*)
依存強めです。べったり好きな方ぜひぜひおこしください

よくこちらからお声がけします
フレさんや固定等の付き合いが多い方は難しいかも?べったりひっついてるので…

VCは仲良くなってからでも大丈夫です。最初は無理でも仲良くなってから喋れる方で
ゲーム外でもチャットやお話したいです
トラブル回避のため、リアルエオ問わずパートナーさんがいらっしゃる場合はごめんなさい

5名無しさん (ワッチョイ 1d35-8de0):2020/09/11(金) 20:56:25 ID:.c5XPggg00
【鯖】マナ

【移転の可否】×

【募集主の種族】ミドラン♂
【募集主のジョブ】暗黒騎士
【募集主の活動時間帯】平日20時〜24時頃、休日は日中も
【ボイスチャット】○
【外部ツール】合わせます
【希望内容】相方さん
【希望種族】メスラ(羽角)
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】〇
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14common@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
まずは相方さん候補としてたくさん一緒に遊んでお話して、ゆくゆくは大切な相方さんとなってくださる方を募集しております。現在5.3メインクエクリア済。零式は共鳴編4層まで踏破済です。絶はやっておりません。 決してガチ勢ではないので、堅くならず気楽に接してもらって大丈夫です。サブ職も一緒にレベリングもしたいです。地図が好きで、ワイワイ金策できるし、一緒にやりたいですね。タンクも出せるので、コンテンツによりますが引っ張ってあげられると思います。相方さんはとても大切にしてしまうと思います。インしたらすぐに声かけて、一緒のPTで、今日は何をしよう?とか相談して、色んなことを一緒に遊びたいです。コンテンツをやる以外にも、2人きりで景色の綺麗なところでエモしながらイチャイチャしたり、恋人同士のようにやっていきたいと思ってます。お互いに一番の存在として、いつでも一緒に、依存し合えるような関係が理想です。VCはいつでも可能ですが、必須ではありません。仲良くなってからで大丈夫です。最新コンテンツを一緒に楽しんで行きたいです!まだメインクエストクリアしてないという方でも大丈夫です。サブキャラ同士でのお話から始めてもOKです。まずはメールでのご連絡、お待ちしております。よろしくお願い致します。

6名無しさん (ワッチョイ dbd2-5859):2020/09/11(金) 23:52:59 ID:P3m4hH/.00
【鯖】Anima
【移転の可否】同DC○ 他DCは余程相性が良さそうなら
【募集主の種族】ミコ/ララ/アウラ/ロスガル幻想可
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間帯】18時頃〜25時頃
【ボイスチャット】△ 常時は難しい/なしでも大丈夫です。
【外部ツール】PC/スマホで導入出来るものなら基本○

【希望内容】フレンドからの相方or相棒
【希望種族】ミコ/ララ/アウラ/ヴィエラ 
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】再投稿まで
【メールアドレス】animania@hotsoup.be
【一言・自己アピール】
5.2終盤におおよそ蒼天ぶりに復帰しました。
現在メイン済、極はマウント取れ次第進行で現在ルビーまで、零式はどうするか未定です。
最近は極周回/ミラプリ用装備収集/地図/モブハン/ルレ+各種週制限系をメインにやってます。

一応全ロール育成してますがタンクはID程度、ヒラは召のオマケとルレ育ちなのでそのうち練習したい。
ギャザクラは一応全職80にはしていますが装備白貨止まりのクッキーメーカー。

基本的に高難易度をガツガツ攻めるよりは広く浅く色々遊んでます。
毎日n時間練習するよりはn時間色々遊びたい派。
蒼天と漆黒は間々で休止したり再開したりでちょこちょこ浦島太郎。
色々調べてミラプリ関係にも手をつけたいし、エウレカ関係のマウントも欲しい。
休止してる間にお店文化が凄まじく発展した?みたいなので一緒に店巡りとかもしてみたい。
この前の配信でようやくグルポの使い方がびみょーにわかったのでSSも色々撮ってみたい。

オンオフ共に相方はいません。ただオンは以前マウント目的でアイテム婚歴あり。
あまり大勢でわいわいするよりは少人数だったり2人で行動するほうが好みなので
同じような方だと嬉しいです。

※現在前回のセールで間違えて性別限定装備を買っちゃったのでノリでミコ♀になってます。
 希望種族として出している種族なら♂♀問わずお薬できます、応相談。

何か質問等でも問題ないのでお気軽にご連絡ください、お待ちしています。

7名無しさん (ワッチョイ 50e3-cafa):2020/09/11(金) 23:54:44 ID:MoBExoxk00
【鯖】
・manaDC
【移転の可否】
・○
【募集主の種族】
・ヒュラ♂
(オスッテに幻想可、現在はメスッテに幻想中)
【募集主のジョブ】
・DPS、Tank
【募集主の活動時間帯】
・①20〜24
・②休日は1日中
【ボイスチャット】
・○(お相手に合わせます)
【外部ツール】
・Skype、ディスコード、LINE

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】ヒーラーが出来る方だと嬉しいです
【連絡先】kyonsu1582@gmail.com

【一言・自己アピール】
初めまして
近頃、インしても1人で過ごす事が増えて
寂しさを覚えてきたので
一緒に遊べる相方さんを探しています。

零式や極など気分が乗れば通ったりしますが
かなりマイペースなので、
ルレを回すだけで終わる日だったり
何もせず街中で
他のプレイヤーさん達を眺めていたりと
のんびりとしながら遊んでます。
最近は蛮族を消化しながら
ジョブのレベリングをしています。
支援やお手伝いも好きなので
初心者さんや復帰者さんであれば
出来る限りの範囲でサポート出来ます!

相方さんやフレンドさんとは
同じようにのんびりと過ごしながら
お互いに声をかけあって
行きたいところやしたい事など
決めていけたらなと思っています。

そして自分は狭く深く関わっていく傾向があり
かなり依存してしまい
相手からも頼って欲しい
甘えて欲しいと思ってしまう性格なのと
相方さんとはイチャイチャしたいタイプなので
そういう面も理解してくれる方だと嬉しいです。

ゲーム外でも外部ツール等で
連絡を取り合いたいので
リアルネット問わず相方さんがおらず、
そうする事に抵抗がない方だと助かります。
そしてこちら20代後半なのですが
出来れば同い年か年下さんだと嬉しいです

上記についての質問や
その他気になることがあれば
なんでもメールで聞いてください!

8名無しさん (ワッチョイ d6d1-ee1a):2020/09/12(土) 04:25:29 ID:xaScH9KY00
【鯖】Mana
【移転の可否】×(最初は鯖間で)
【募集主の種族】ミコッテ♀
【募集主のジョブ】DPS・ヒーラーは練習中
【募集主の活動時間帯】不定期
【ボイスチャット】Discordでなら〇
【外部ツール】Discord・LINE

【希望種族】オスッテ
【希望ジョブ】理想はタンクができる方。DPSでも問題なし

【募集期間】一人見つかるまで
【メールアドレス】leez_ff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

超絶ライト勢です。難しいコンテンツとか行けません!!
ブランクがあったため5.3はまだやっていないです…。

できればインしてる時は常に一緒でいられるような関係でありたいです。
通話は声可愛くないけど必須とさせてください。
外部でも簡単に連絡とれるような方だと尚◎。

モチベが全然上がっていないので、引っ張り上げてくれる方だとうれしい。

9名無しさん (ワッチョイ 0f75-4842):2020/09/12(土) 09:09:23 ID:tWqxD4S.00
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】召喚士?
【募集主の活動時間帯】7-19時 それ以降はランダム
【ボイスチャット】△ 外部チャットなら可
【外部ツール】Discord LINE

【希望内容】フレンドさん&相方さん
【希望種族】筋肉ムキムキのやつ以外なら…
【希望ジョブ】特になしです

【メールアドレス】miyavina12230318@gmail.com
【一言・自己アピール】始めたばかりの超絶初心者です。
まだ全然わかっていないので、色々教えていただける方だと嬉しいです。
SS撮ったりしたいです〜!

10名無しさん (アウアウ a220-8de0):2020/09/12(土) 11:09:15 ID:lYphGDZoSa
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコッテ♂ サンシーカー
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】21時〜3時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord

【希望内容】フレンド→相方
【希望種族】♀キャラならなんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】vanare.manasaba@gmail.com
【一言・自己アピール】
【自分のこと】
メイン5.3までクリア済、零式・絶3種踏破済(MTですべて参加したので出荷枠ですが)
全ロール80ジョブがあるのでエキルレなど全ロール出せます
ストーリーも5.3までしっかり見てます、ニーアオートマタもやっていたので今後のニーアレイドもすごく楽しみです
計算機などもよく見てますがIDでのスキル回しなど自分がDPSロール出す際にしっかり火力出せているのかの確認するのが主です

妖怪ウォッチなども追加されましたし、今後追加されるボズヤなども興味があるので、そういったものを一緒にやれるフレンドもしくは相方さん欲しいなと思って募集をかけさせていただきました

【お相手さまに求めるもの】
・希望ジョブ、種族なんでもOKです。ゆくゆくは相方に〜と思っていますが、その際でも仮に男キャラ同士になったりなどしてもこちらは抵抗ありませんので大丈夫です
・最新の零式もしくはいずれかの絶を踏破されている方
・固定入っている方(入っていない方でも大丈夫ですが、自分はすでに加入予定があるので一緒にはできないと思います)
・通話ができる方(最初はチャットだけでも大丈夫です)
・ギャザクラをやられる方。今していなくても興味はある方
・SSやイベントなど一緒にできる方
・ストーリーなどに興味のある方
・計算機に抵抗がない方

少し多くなりましたがこんなところでしょうか
正直需要はないと思っていますが、もし興味がわいた方いらっしゃいましたらお気軽にメール下さい
ここまで読んでいただきありがとうございました

11名無しさん (ワッチョイ b4b7-fbee):2020/09/12(土) 16:47:02 ID:T.u2J40200
【鯖】mana内
【移転の可否】✕
【募集主のジョブ】白or占
【募集主の活動時間帯】19時頃〜25時頃
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord等々

【希望内容】まずはフレンド〜相方さん
【希望種族】ロスガルorアウラ♂(♀キャラ全然OK!!)
【希望ジョブ】特に無し
【募集期間】良い方が見つかるまで。
【メールアドレス】jasmixe8zz@gmail.com
【一言・自己アピール】
まずはフレンドからお願いします( ,,>_<,,)!!
滅茶苦茶人見知りなので懐くまで時間がかかります...べったりは苦手(´。・༝・。)普段ソロで遊んでる寂しい奴です笑 極蛮神コンテンツが大好き(ᐥ꒳ᐥ )会ってすぐ相方〜とかではなく少しずつ仲良くなれたらな、と考えてます!!
ミラプリやSS撮影は大好きですがユザイベは怖くて行けない人:(´・ω・)ω・`):それでも良ければ仲良くして下さい“(. .*)

12名無しさん (ワッチョイ bfd7-6ab7):2020/09/12(土) 17:38:13 ID:UdPnic2I00
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスッテ
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】早くて夕方〜1時、2時くらいまで
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord Twitter

【希望内容】フレンドさんからの相方さん
【希望種族】♀キャラさま
【希望ジョブ】お好きなものを
【仮想恋愛要素の可否】◯

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】gumemo@sofia.re
【一言・自己アピール】

基本戦闘民ですが色々やります!
仲良くできる人できたらいいなって思って募集します!色々遊びましょ〜
漆黒の極のマウント集めはほぼ手付かずなのでやりたいなって。
そちらが所持してて用事なければいない時とかあればやるので大丈夫です!

5.3までの極と今回の零式と絶3つ終わってます!
ギャザクラ新装備は材料だけ集めました!
新式やギャザから装備などは毎回自作してます

暇なときとかSS一緒に撮ったりもしたいです!
PCなんでshadeとかも入ってますがあまり詳しくないです。

メインの自鯖でお家があるので一緒の鯖になった場合はシェアや一緒のFCなどしたいです。
改装とかお好きならコーデとかやってください〜
金策もちょいちょいしてるのでギルはあります!

過ごし方としてはべったりしたりされたりなども好きです〜

イン時間帯は夜の間なら基本います!他の時間は聞いてください!

バナレのテンプレに沿ってメールいただけると助かります!

13名無しさん (ワッチョイ 7105-5524):2020/09/13(日) 16:29:04 ID:k7zTb9ZA00
投稿に目を留めていただき、ありがとうございます。
少しでも気になっていただいた方からのメールお待ちしております。

【鯖】Mana内
【移転の可否】Mana内なら可
【募集主の種族】♀キャラいずれか(幻想可です)
【募集主のジョブ】白、ゆくゆくは3ロール出せるようになりたい
【募集主の活動時間帯】20時頃〜1時頃
【ボイスチャット】△(仲良くなれれば)
【外部ツール】twitterなど(相談で)

【希望内容】相棒、相方
【希望種族】♂♀問わずお好きな種族で
【希望ジョブ】メインが白以外だと助かります

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】lucyff089@gmail.com
【一言・自己アピール】
漆黒のストーリーを体験したくて慌てて始めた者です。
ストーリー進めることに集中したので、未開放コンテンツかなりあります。
5.3ストーリー完了、5.3極周回中、共鳴零式4層練習中、そんな感じです。
上でも書きましたが、今80ジョブが白だけで、その他は70前後です・・・
いつかは3ロール出せるようになりたい!
ギャザクラに関しては開放すらしていないので、イシュガルド復興はご一緒できないのですが・・・いつか上げたいなと思っています!
戦闘系が好きなので一緒にルレや極(過去のも含む)や零式に挑戦できればと思う一方で、SS撮影やお揃いのミラプリをしたり、チャットでのんびりお話する、なんていうのも良いなと密に憧れています。
後は自キャラにドレスを着せてあげたいので、お互いが良ければいつかエタバンを・・・等々
詳しくはメールでやり取りできればと思いますので、お待ちしております!

14りん (ワッチョイ 13c0-2879):2020/09/13(日) 18:42:55 ID:VhebeX.w00
【鯖】神竜
【移転の可否】不可(ハウスあり)
【募集主の種族】メスッテ時々♀ララ
【募集主のジョブ】ヒラ・暗黒
【募集主の活動時間帯】20-24時頃休日は昼間も
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord Twitter
【希望内容】相方さん(相棒さん?)
【希望種族】♂の猫、エレ、ミドラン、ララ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】いいひとがみつかるまで
【メールアドレス】kirapika.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に遊べる相方さんを募集してます!相方というより相棒のほうがしっくりくるかも。。。めっちゃイチャイチャしたいというより一緒にコンテンツに行きたいの方が大きいです…!
戦闘が好きなので一緒にできる人がいいです!最近は零式攻略を途中までやって3層まで終わってます。
またメインジョブでなくてもある程度色んなジョブに触ってる人のほうが合うかなーと思います。(ギャザクラ含め)
戦闘はもちろん、おそろミラプリしたり映えるSS撮ったりもしたいです。
絶攻略固定に入っているのでそこら辺理解ある方だと嬉しいです!

リアルに干渉するつもりはないので、リアル相手がいる方でも納得していれば大丈夫です!エオ相方、もしくは候補の方がいる方はご遠慮ください。。。
中は♀ですので♂の方が良きですね!あと出来ればですが30前半までで!そのほうが話が合うかなーと思います!

一緒にいれるときはずっと一緒がいいしゆくゆくはエタバンもしたいので、神竜鯖か移転できる方が望ましいです!
また、私はVCを何もないときにダラダラ繋いでるのが苦手なのでずっと繋いでいたいという方は少し難しいかもしれません…

長くなってしまいましたが、もし合いそうだなーと思ったら気軽にメールください!

15グリダニア (ワッチョイ 096e-5e0c):2020/09/13(日) 19:23:06 ID:itZpJOUM00
【鯖】Mana
【募集主のジョブ】戦士
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord LINE skype コンパニオンなど

【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】limsa_market@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
メイン済み零式野良で練習中、SSやルレ、モブハン、タチノ、復興地図ギャザクラなどをのんびり遊びながらぼーっとしていることが多いです
お相手さんの進行度は問いません。ただ戦闘下手なので高難易度好きさんは話が合わないかもしれません
とはいえ極は行きますし零式も練習してます

16名無しさん (ワッチョイ 6f8f-5859):2020/09/14(月) 14:27:35 ID:W4gHp5Q200
8番の方メールお送りしたいのですが、leez_ff14@yahoo.co.jpはメアド間違ってるようです。
正しいメアドを記載いただけると有難いです。よろしくお願いいたします。

17名無しさん (ワッチョイ c5ee-12d6):2020/09/15(火) 19:41:27 ID:EnvrKzn.00

【鯖】Titan
【移転の可否】不可
【募集主の種族】ララ♂
【募集主のジョブ】踊り
【募集主の活動時間帯】10-16,21-24
【ボイスチャット】〇時間によりできない時もあります
【外部ツール】discord、公式アプリ、カカオ
、Skype
【希望内容】相方
【希望種族】お好きなもので
【希望ジョブ】お好きなもので

【募集期間】唯一無二のおひとりに巡り会うまで
【メールアドレス】siro.835s@gmail.com
【一言・自己アピール】
数ある書き込みの中から、ご覧頂きありがとうございます。
フレンドさんから、後々相方さんになってくれる方を募集します。

私のこと
メインは、最新まで終わっています。
零式や、幻シヴァなどの高難易度コンテンツには行っていません。極蛮神も、蒼天で止まっています。

普段は、ルレの消化やギャザクラのレベル上げ、最近でしたら復興も少しだけやってます。

戦闘はあまり好きではなく、どちらかと言うとまったり系な遊び方をしています。

仲良くなるまでは、素っ気ないというか冷たいように感じるかもしれませんが 仲良くなるとべったりと一緒について行く感じです。

構ってちゃんな所もあるので、積極的に誘っていただけると嬉しいです。

相手に求めること

メインの進行具合は問いません。
固定やLSに入っていない方。
エオ内に相方さんが居ない方。
メインキャラクターでお願いします。
嘘や隠し事をしない方。
精神的に大人な方。
チャットや、のんびりするのが好きな方。戦闘が好きな方で高難易度を行かれる方はつまらなく感じてしまうかと思うので……。

こちら、リアル相方がいますがトラブル等はありません。お相手のリアル相方の有無も問いません。
インするのが楽しくなるような、お相手が見つかればなと思っています。
まずは、質問からでも、お気軽によろしくお願い致します

18名無しさん (ワッチョイ 1d35-8323):2020/09/15(火) 20:23:41 ID:.c5XPggg00
【鯖】マナ
【移転の可否】×
【ボイスチャット】○
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14common@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
まずは相方さん候補としてたくさん一緒に遊んでお話して、ゆくゆくは大切な相方さんとなってくださる方を募集しております。
現在5.3メインクエクリア済。
零式は共鳴編4層まで踏破済です。
絶はやっておりません。
決してガチ勢ではないので、堅くならず気楽に接してもらって大丈夫です。
サブ職も一緒にレベリングもしたいです。
地図が好きで、ワイワイ金策できるし、一緒にやりたいですね。
タンクも出せるので、コンテンツによりますが引っ張ってあげられると思います。
相方さんはとても大切にします。
インしたらすぐに声かけて、一緒のPTで、今日は何をしよう?とか相談して、色んなことを一緒に遊びたいです。コンテンツをやる以外にも、2人きりで景色の綺麗なところでエモしながらイチャイチャしたり、恋人同士のようにやっていきたいと思ってます。
VCはいつでも可能ですが、必須ではありません。
仲良くなってからで大丈夫です。
最新コンテンツを一緒に楽しんで行きたいです!
まだメインクエストクリアしてないという方でも大丈夫です。
サブキャラ同士でのお話から始めてもOKです。
まずはメールでのご連絡、お待ちしております。
よろしくお願い致します。

19L (ワッチョイ a537-9de0):2020/09/16(水) 07:49:44 ID:.6LusPoY00
>>13
〆切ります。
ありがとうございました!

20名無しさん (ワッチョイ 905b-faa4):2020/09/16(水) 11:03:32 ID:OgXI18uI00
【鯖】Anima
【移転の可否】同DC○ 
【募集主の種族】ミコ♂ ララ/アウラ/ロスガル幻想可
【募集主の活動時間帯】18時頃〜25時頃
【ボイスチャット】△ 常時は難しい/なしでもOK

【希望内容】フレンドからの相方or相棒
【希望種族】ミコ/ララ/アウラ♀

【募集期間】再投稿まで
【メールアドレス】animania@hotsoup.be
【一言・自己アピール】
5.2終盤におおよそ蒼天ぶりに復帰しました。
現在メイン/エデンN済、極攻略中、零式は未定です。
最近は極周回/ミラプリ用装備収集/地図/モブハン/ルレ+各種週制限系をメインにやってます。

一応全ロール育成してますがタンクはID程度、ヒラは召のオマケとルレ育ちなのでそのうち練習したい。
ギャザクラは一応全職80にはしていますが装備白貨止まりです。

基本的に高難易度をガツガツ攻めるよりは広く浅く色々遊んでます。
武器育成コンテンツは好きなので5.3が来たら戦役通い予定。
色々調べてミラプリ関係にも手をつけたいし、エウレカ関係のマウントも欲しい。
休止してる間にお店文化が凄まじく発展した?みたいなので一緒に店巡りとかもしてみたい。
この前の配信でようやくグルポの使い方がびみょーにわかったのでSSも色々撮ってみたい。

オンオフ共に相方はいません。ただオンは以前マウント目的でアイテム婚歴あり。
お相手さんの進度は一切問いません。ただメインの方でお願いします。
あまり大勢でわいわいするよりは少人数だったり2人で行動するほうが好みなので
同じような方だと嬉しいです。

何か質問等でも問題ないのでお気軽にご連絡ください、お待ちしています。

21名無しさん (ワッチョイ f27c-0482):2020/09/16(水) 18:54:18 ID:UdPnic2I00
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】
【ボイスチャット】◯

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

仲良くできる人できたらいいなって思って募集します!色々遊びましょ〜
そちらが所持してて用事なければいない時とかあればやるので大丈夫です!

ギャザクラ新装備も作りました!

PCなんでshadeとかも入ってますがあまり詳しくないです。

イン時間帯は夜の間なら基本います!他の時間は聞いてください!

22名無しさん (アウアウ e15b-d684):2020/09/16(水) 20:25:26 ID:Ig5dR5poSa
【鯖】
【移転の可否】○
【募集主の種族】現在ミコ♀ 他希望あれば幻想可
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】18〜25時 昼不定期
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord
【希望内容】相方
【希望種族】エレ♂>>その他♂キャラ
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】お一人見つかるまで
【メールアドレス】lin_a@choco.la
【一言・自己アピール】
現在他DCにメインがいるのですが、マナに移転を考えているため、こちらで募集させていただきます。

ぼっちプレイヤーと仲良くしてくれる相方様を募集してます!
進行度的にはこちらはメイン・零式済み、絶も一部済み、現在は土地追加のために金策などをしています。
ミラプリやssも好きです。相方さんになれたらハウスシェアしたり(土地かえたら…)、ミラプリ合わせたりなんかもできたらと思ってます!
まだメインが他DCにいるため、2〜3日はサブ作ってメインと顔合わせ、雑談などしつつ、お互いやって行けそうだと思ったら移転という形にしたいです。
こちら20代前半のため、あまり歳の離れてない方だと話が合うかと思います。
まずは気軽にメールいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

23名無しさん (バックシ b1c9-4ca0):2020/09/17(木) 07:08:58 ID:/1oJANZYMM
【鯖】Anima
【移転の可否】×(個人LとFCハウスがあるため)
【募集主の種族】ララフェル
【募集主のジョブ】ヒーラー
【募集主の活動時間帯】20:30~25:00
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord,LINE
【希望内容】フレから相方さん
【希望種族】特に無し
【希望ジョブ】特に無し
【メールアドレス】riorzea@svk.jp
【一言・自己アピール】
まずはフレンドからで遊んだりお話したりしてお互い気が合えば相方になれればなと考えています…!!

✲簡単に自分のことを
・メイン5.3までクリア済、極,幻,零式,絶全て済
・最近はSS撮影したり(加工したり)気分でハウジング巡りしたりしています
・リアルエオ共に相方はいません ただオンはFF14を始めてちょっと経った頃にドレス目的でアイテム婚しました

✲お相手様に求めること
・零式や絶が一緒にできなくても大丈夫な方(現在既に5.4零式の3日攻略固定に入っています)
・トラブルが怖いのでリアルエオ共に相方がいない方
・VCができる方(これは仲良くなってからでも全然大丈夫です!)
・こちら20代前半のため募集は30代前半まででお願いします

進行度や上手い下手は全然気にしないのでお気軽にメール頂けると嬉しいです(˘ω˘ )

24名無しさん (ワッチョイ 4b20-f524):2020/09/17(木) 11:38:46 ID:QLZFbT8o00
【鯖】マナDC
【移転の可否】仲良くなれたら〇
【募集主の種族】オスラ(幻想可)
【募集主のジョブ】レイド初期はDPS,サブジョブでタンク ヒラも触り程度
【募集主の活動時間帯】20〜26時 26〜昼くらいで交代勤務
【ボイスチャット】〇

【希望種族】メスッテ・メスラ・メスララ
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】良い出会いがあるまで
【メールアドレス】 blackfatmutan@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
今まで零式などの戦闘コンテンツばかりの部分があったのですが、
いろいろとまったり遊んだり、いちゃいちゃできたりする人が見つかればと思います。
現在は零式消化・トークン集めを終えたらダラダラしているという状態です
5.3のコンテンツも一通り触っています
SSやミラプリといったことは全くの素人なので、いろいろ教えてもらえたら嬉しいです
普段は戦闘コンテンツばかりですが、ギャザクラはカンスト済みで新式作成等最低限はできるようにしています
また、鯖移動は仲良くなれたら他DCでもOKです
仲良くなったらあまえたがりなとこがあるので、
コンテンツを回ったりしながらゆったりと一緒にいられたらなと思っています
イン時間は不規則ですが、何かしら外部ツールでつながりが持てるようにしたいです
固定には入っていないので時間が合えば一緒にいられると思います。
VCは基本的に可能です、コンテンツ中も繋いでいられればうれしいです
トラブル回避のため、リアエオ問わずに相方がいる方はごめんなさい

興味を持っていただけましたら、一度ご連絡いただければ嬉しいです

25名無しさん (ワッチョイ c8af-6d1c):2020/09/17(木) 11:54:08 ID:T.u2J40200
>>11 〆ました!メール下さった方ありがとうございました((´。• •)´。_ _))

26名無しさん (ワッチョイ 4af5-bcf4):2020/09/17(木) 13:38:52 ID:W4gHp5Q200
【鯖】Manadc
【ボイスチャット】◎

【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】
はじめまして、数ある書き込みの中からご閲覧いただき誠にありがとうございます。

◆自分の事◆
メインはクリア済み、極は済み。零式は4層まで済み♪

まったり好きのミラプリ好き、SS撮りも好きです(*´∀`*)

甘えられるのも好きなのでべったり甘えてくれるタイプの方も大歓迎です。
甘えるのも好きなので相方になれば一緒にのんびりできればと思います(*´ω`*)

ミスト1等地にSハウス持ちです!
二人でのんびりインしたら声かけあって色々遊べたらと思います(*´∀`*)
一緒に様々なコンテンツや、シーズナル、SS撮り、FF内のお店巡り、極攻略(一緒に行くこと無理強いしません)などなどできればなと思います。
進行度が違っていても構わないです。手伝いや誘いあって一緒に遊べればと思います。
ゲームの事だけではなく、日常の話なども気軽に雑談できるような関係になれたら嬉しいです。
インの予定など外部ツールで連絡取り合えるようになれたらいいですね♪

自分がよい歳なので30代〜20代後半、年齢気にせずに遊べる方希望です。

こんな自分ですが良ければテンプレに軽く自己紹介を添えてメールもらえるとありがたいです。お待ちしています(*- -)(*_ _)ペコリ
※トラブルがないように、リアル・FF内共にお相手のいる方はお断りします
可能な限り返信は絶対します。(深夜等寝ている場合、翌日にはします。)

長文ご閲覧いただき誠にありがとうございました!お気軽にメールくださいませ(*´ω`*)

27名無しさん (スプー ae58-374e):2020/09/17(木) 20:17:09 ID:mY2QCaFgSd
【鯖】Mana
【募集主のジョブ】ヒーラー、DPS
【募集主の活動時間帯】22時〜24時前後
【ボイスチャット】△

【希望内容】フレンドさんから相方さん
【希望種族】お好きな種族
【希望ジョブ】お好きなジョブ

【メールアドレス】chaqurl_qhotl@fanclub.pm
【一言・自己アピール】
バトル好きで、一緒にいろんなコンテンツで遊んでいただける方を募集します。

最新コンテンツからDD、エウレカ、過去のコンテンツ等もやりたいです。
高難易度コンテンツはあまり経験がなくてこれから挑戦していきたいのですが、
少し怖いので連れていってくださる方だとうれしいです。
共鳴編は練習からになりますが、5.4以降は一緒に攻略していきたいです。

まだレベリングできていないジョブがあったり、わからないことも多いですが、
いろんなことができるようになりたいのでいろいろ教えてほしいです。

VCについては使用できない方でも大丈夫です。
必須な方はごめんなさい。

よろしければご連絡お願いします(*'-'*)

28名無しさん (ワッチョイ 83d5-a4a5):2020/09/18(金) 10:57:13 ID:Ev8IUoYc00

【鯖】chocobo
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ ララ ミコッテ ♀現在はアウラ
【募集主のジョブ】メインはDPSですが、全ロール出せます。
【募集主の活動時間帯】22時から25時
【ボイスチャット】×

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】ミコッテ♂

【募集期間】閉めるまで。
【メールアドレス】mimili029@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
ひろった初心者さんが、相方を見つけてそっちにお熱になったり、FCから巣立つこと数回…。
ゲームを楽しんでくれればそれでいい、と思ってましたが、自分も楽しく遊べる相手が欲しくなってきました。
ギャザクラを細々やりながら、1人でルーレットを回して、終わったら落ちる。
一緒に遊んでくれる人が欲しいです。
私は、零式や絶はやりませんが、固定など入られてる分にはかまいません。
ただ、固定の時間以外は構って貰えると嬉しいです。
VCは、基本生活音が入る環境の為×です。
チャットを楽しめる人がいいな。
ご連絡お待ちしてます。

29名無しさん (アウアウ d27d-72b0):2020/09/18(金) 17:55:12 ID:O8rJTDAgSa
【鯖】
・manaDC
【移転の可否】
・○
【募集主の種族】
・ヒュラ♂
(オスッテに幻想可、現在はメスッテに幻想中)
【募集主のジョブ】
・DPS、Tank
【募集主の活動時間帯】
・①20〜24
・②休日は1日中
【ボイスチャット】
・○(お相手に合わせます)
【外部ツール】
・Skype、ディスコード、LINE

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】ヒーラーが出来る方だと嬉しいです
【連絡先】kyonsu1582@gmail.com

【一言・自己アピール】
初めまして
近頃、インしても1人で過ごす事が多くなって
寂しさを覚えてきたので
一緒に遊べる相方さんを探しています。

零式や極など気分が乗れば通ったりしますが
かなりマイペースなので、
ルレを回すだけで終わる日だったり
何もせず街中で他のプレイヤーさん達を眺めていたりと
のんびりとしながら遊んでます。
最近は蛮族を消化しながら
ジョブのレベリングをしています。
支援やお手伝いも好きなので
初心者さんや復帰者さんであれば
出来る限りの範囲でサポート出来ます!

相方さんやフレンドさんとは
同じようにのんびりと過ごしながら
お互いに声をかけあって
行きたいところやしたい事など
決めていけたらなと思っています。

そして自分は
かなり依存してしまい
相手からも頼って欲しい
甘えて欲しいと思ってしまう性格なのと
相方さんとはイチャイチャしたいタイプなので
そういう面も理解してくれる方だと嬉しいです。

ゲーム外でも外部ツール等で
連絡を取り合いたいので
リアルネット問わず相方さんがおらず、
そうする事に抵抗がない方だと助かります。
そしてこちら20代後半なのですが
出来れば同い年か年下さんだと嬉しいです

上記についての質問や
その他気になることがあれば
なんでもメールで聞いてください!

30名無しさん (ワッチョイ e73f-827c):2020/09/18(金) 18:32:38 ID:Gp3A2lVI00
【鯖】asura
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】タンク・召喚士など
【募集主の活動時間帯】20〜3時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord,ps4のptも○

【希望内容】フレ〜ゆくゆくは相方になれる方
【希望種族】♀キャラのララ,ミコッテ,アウラ
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】見つかるまで?
【メールアドレス】358.vermilion@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして、最近家庭での活動以外に楽しみを見出せなくなってきたので一緒に遊んでくれる方を募集します

零式・絶はやっていますが一緒にやりたいとは特に考えていません。極や地図、24レイドなんかをゆるーく行ける程度でいたいと考えています

通話は必要に応じて、毎度いつでも繋いだりなどは此方からは求めません。固定時間外であればできるだけ希望は聞くスタンスでいようとは考えています

Sですがハウスがあったり少しですがフレとの関わりがある関係上今のところ鯖移動は考えていません

ご連絡お待ちしてます

31るる (ワッチョイ a7eb-f564):2020/09/19(土) 04:16:49 ID:VhebeX.w00
【鯖】神竜
【移転の可否】不可(ハウスあり)
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】20-24時頃休日は昼間も
【ボイスチャット】○〜△(いつもは難しいです)
【希望内容】相方さん(相棒さん?)
【希望種族】♂のエレ>猫>ミドラン
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】kirapika.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に遊べる相方さんを募集してます!相方というより相棒のほうがしっくりくるかも。。。すごくイチャイチャしたいというより一緒にコンテンツに行きたいの方が大きいです…!
戦闘が好きなので一緒にできる人がいいです!ルレや週制限あるものなど一緒に回れたら嬉しいなと思います。
また、ある程度色んなジョブに触ってる人のほうが合うかなーと思います。(ギャザクラ含め)
戦闘はもちろん、おそろミラプリしたり映えるSS撮ったりもしたいです。
絶攻略固定に入っているのでそこら辺理解ある方だと嬉しいです!

リアルに干渉するつもりはないので、リアル相手がいる方でも納得していれば大丈夫です!エオ相方、もしくは候補の方がいる方はご遠慮ください。。。
あと出来ればですが30前半までで!私が 20代中盤なのでそのほうが話が合うかなーと思います!

一緒にいれるときはずっと一緒がいいしゆくゆくはエタバンもしたいので、神竜鯖に移転できる方が望ましいです!

もし合いそうだなーと思ったら気軽にメールください!

32名無しさん (ワッチョイ 1ee7-bcf4):2020/09/19(土) 05:13:29 ID:sCFRnsz200
【鯖】Mandragora
【移転の可否】△
【募集主の種族】よく幻想しますのでこだわりのない方だとありがたいです。
        (あまり♂キャラには幻想しません)
【募集主のジョブ】タンクメイン DPSとヒラも出せます
【募集主の活動時間帯】不定期ですが夜〜朝方(20時〜5時)くらいによく遊んでます。
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、Skype、Twitter などなど

【希望内容】フレンドさんか相方さん
【希望種族】とくにこだわりありません!
【希望ジョブ】なんでも!

【募集期間】おひとり見つかるまで
【メールアドレス】genmaichaaaa@gmail.com
【一言・自己アピール】深夜の時間帯に一緒に遊べる方を探したくて投稿しました!
現状は基本的に一人で気が向いたコンテンツをちょこちょこやってるくらいです。
零式はたまに行きますが、絶は仕事の都合で厳しいかなと思います。
SS撮ったりルーレットいったり地図やったりミラプリ考えたり、基本的にPvP以外はなんでもやりたがりです!
サーバー移転は仲良くなってから考えましょ〜

お気軽にメールお願いします|:3ミ

33名無しさん (ワッチョイ 6856-bf56):2020/09/19(土) 05:57:19 ID:MhClzuJE00
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】エレゼン♂
【募集主のジョブ】竜騎士
【募集主の活動時間帯】20時〜24時 土日はいつでも。
【ボイスチャット】やり方がわかりません
【外部ツール】LINE

【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラであれば特には!

【メールアドレス】cafeorerate0806@gmail.com
【一言・自己アピール】まだ全然初めたばかりです。
他のジョブも育ってないですし、メインストーリーは漆黒入ったくらいで何からしよう状態です!
一緒に遊べるものがあるかわからないですが、2人でのんびりと一緒に遊びたいです。
べったりが好きです、寂しがりなのでゲーム中はなるべく一緒にがいいです。
女々しいので苦手な人はごめんなさい!
20代後半です。

34名無しさん (ワッチョイ 5556-9aed):2020/09/19(土) 10:58:40 ID:xdZkwZQM00
【鯖】anima
【移転の可否】x(ハウス有の為)
【募集主の種族】ミドラン♂かミコッテ♂のどちらかで!
【募集主のジョブ】暗黒・竜騎士
【募集主の活動時間帯】不定期ですが昼間が多めかもしれないです 休みは一日
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discordなど

【希望内容】フレからの相方
【希望種族】♀キャラであればなんでも!
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】いいご縁があるまで
【メールアドレス】ff14aikatamikon@gmail.com
【一言・自己アピール】
やはり一人で遊んでいると寂しいものがあるので一緒に楽しく遊んで行きながら相方などになれたらいいなと思い募集させていただきます!
基本ルレ回しやss撮影、エウレカや地図をやりながらのんびり過ごしています!
高難易度は極まではやったりしていますが零式はまだ難しいかなと思ったりしてますw
ボズヤ戦線なども一緒にやりたいですね!!

お互いのフレやFCなど大切にしながらリスペクトしあって楽しんで遊んでいけたらいいな思います!
少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです!質問等ありましたら気軽にお聞きください!

35名無しさん (ワッチョイ 5545-bcf4):2020/09/19(土) 14:08:14 ID:JW.hFkj.00
【鯖】ひ・み・つ♡
【移転の可否】よほど仲良くなれれば可
【募集主の種族】ヒューランのでかい方の♂
【募集主のジョブ】近接>タンク,レンジ>キャス>ヒラ
【募集主の活動時間帯】24歳学生なので基本は18〜26 休日やその前日は朝も夜もいます まくらはでかくありませんし屋上で焼いたりもしません
【ボイスチャット】可 チャットだと堅苦しくなりやすいです
【外部ツール】Discord Twitter 使わないと思うけどSkype 仲良くなればLINEも可

【希望内容】相方というより相棒
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】欲を言うと近接 けどなんでもok

【募集期間】忘れてなければ〆書きに来ます
【メールアドレス】wasteaddvip@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
とても口が悪いです。とても口が悪いです。とても口が悪いです。大事なことなので3回書いておきます 
よほどのことがない限り極は初日、零式は初週、絶は...覚えてないけどまあまあ早いはず...くらいに終わらせる上級戦闘民です(自画自賛)
同じくらい上手い人と競いたいです
性格は24人レイドとかだと死人が出ないと面白くないって言いながら範囲を他アラに捨てに行くドクズです
けど高難易度は真剣にやるので許して
暗算と塗り絵が好きです
相方というよりライトコンテンツで地雷プレイしたり高難易度で記録を出すのを一緒に楽しめる悪友募集ですがよろしくお願いしナス!

36名無しさん (ワッチョイ 83d5-a4a5):2020/09/19(土) 14:56:00 ID:Ev8IUoYc00
>>28
しめます

37グリダニア (ワッチョイ 6f62-9aed):2020/09/19(土) 15:17:03 ID:itZpJOUM00
【鯖】Mana
【募集主のジョブ】戦士
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】締めるまで

【一言・自己アピール】
メイン済み零式野良で練習中、SSやルレ、地図ギャザクラなどをのんびり遊びながらぼーっとしていることが多いです

フレさんや固定等の付き合いが多い方は難しいかも?べったりひっついてるので…

VCは仲良くなってからでも大丈夫です。最初は無理でも仲良くなってから喋れる方で
トラブル回避のため、リアルエオ問わずパートナーさんがいらっしゃる場合はごめんなさい

38るる (ワッチョイ a7eb-f981):2020/09/19(土) 16:25:29 ID:VhebeX.w00
>>31お相手様がおうち持っていればこっちを潰して私が移転することも可能です!ちなみにMなのでそれ以上だと嬉しかったり。。もちろんSでも全然大丈夫です…!

39名無しさん (ワッチョイ a58e-a49c):2020/09/19(土) 18:02:37 ID:7/tXpNpA00
【鯖】Mana
【移転の可否】〇(別DCも可です)
【募集主の種族】ララ♀やミコ♀
【募集主のジョブ】メインヒラ・DPS(タンク)
【募集主の活動時間帯】21〜0時
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter・Discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】ララ♂ミコ♂
【希望ジョブ】何でも大丈夫です!
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】byonyu772@eay.jp
【一言・自己アピール】

初めまして、閲覧ありがとうございます。
5.31もほぼ落ち着いてソロで遊んでいるの
寂しくなってきたので仲良く一緒に遊べる
相方さんを募集しに来ました。

5.3メイン・極WOL・人形タチノはクリア済です。
(零式・絶などはしません。)
メインはヒラDPSで後タンクを少し。
ミラプリとSS撮影が好きなので
周回やスタジオにお邪魔して撮影したりしてます。
ハウジングも好きなので土地追加の際に
一緒に買ってハウジングもしてみたいです!
2人FCとかも憧れますね(*˙˘˙*)

VCに関しては申し訳ないですが基本× で
此方が今後通話しながら遊んでみたい!
と思ったらやろうと前向きに考えています。
鯖移動に関しては特に拘りはないので
別DCの方でも大丈夫です!

〆るまでは募集しておりますので
お気軽にメール頂けると嬉しいです。
その際、軽い自己紹介などあると
こちらも返信しやすいのでよろしくお願い致します。

40ある (ワッチョイ 9cfe-5859):2020/09/20(日) 00:34:57 ID:2EbyTeKw00
【鯖】MANA
【移転の可否】○
【募集主の種族】ララ♀
【募集主のジョブ】メレー レンジ タンク
【募集主の活動時間帯】20時以降
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方 フレンド
【希望種族】なし
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなれれば

【募集期間】みつかるまで
【メールアドレス】 peccoc@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
一人で遊ぶことが多いので一緒に遊べるフレンド探しています。
普段は絶(バハ・アルテマ・アレキ済)、零式などレイド中心で地図やルレなどもぼちぼちやります。
なので、零式レベルをすんなりこなせる方を希望してます。
一緒にVCしながら周回とかできればと思っています。
フレンドから仲良くなれたら嬉しいです。よろしくおねがいします。

41名無しさん (ワッチョイ 65e2-5859):2020/09/20(日) 12:21:28 ID:sQrrmr/A00
【鯖】mana
【移転の可否】可(関係性が長く続きそうだと思えたらでお願いします。)
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主のジョブ】タンク>ヒラ エキルレまでなら3ロール
【募集主の活動時間帯】基本は21時〜1時くらい (土日は昼からいることも)
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord・Skype・Line・Twitter

【希望内容】仲良くなれたら相方へ〜な感じのフレンド
【希望種族】♀キャラ希望
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】14.free.free@gmail.com
【募集期間】特定の相手が決まるまで

【一言・自己アピール】
目を留めて頂きありがとうございます。
一人でやれることはほぼやりきってしまった感があり、いい加減暇なので一緒に遊べる方募集です。

■自分の事■
基本的に戦闘コンテンツ中心に遊んでいます。
戦闘コンテンツ中心と言っても零式は毎回実装後、初週でクリアしてます!とかそういうことではなく
零式は実装後3〜4週くらいで踏破するペースで遊んでおり、所謂トレース勢に分類されると思われます。
絶は今の所触っていません。今後は未定。

ギャザクラに関しては飯薬装備等々、自給自足する分には問題ない程度には一通り上げております。
SSを撮る習慣はありませんがミラプリは結構好きです。

自分の性格は受け身か積極的かと言うとどちらとも言えないかなと思っています。
ハッキリ物を言うほうだとは思うのですが、どこまで踏み込んでいいのか判らないうちは空気読まずに0距離でグイグイ行く感じにはならないかと。

■一緒にやりたい事など■
一緒にコンテンツや攻略、シーズナルをやったり、SS撮ったり等憧れます。
今のナギ節が終わっても一緒に遊べる方がいいので同じような遊び方をしている人だと嬉しい。

イチャイチャするのも好きですが王子様とお姫様というよりは、
基本的には馬鹿言いながら笑い合える友達の延長のような感じが理想です。
ゲームの事だけではなく日常の他愛無い雑談も気軽にできるような関係を作っていきたい。
外部ツールで連絡取り合えるくらい仲良くなれたらいいですね。

基本的にチャットめんどくさい勢でVCつないで遊びたい人です。
最初からVCは…というのも理解できるのである程度仲良くなってからでも大丈夫です。

人と話をするのが好きなので話し好きの方と相性が良いと思います。
当方30代です。一緒に遊ぶにあたって抵抗のない方でお願いします。
一般常識の無い人や他人への暴言が多すぎる人は疲れるので苦手です。
色々書きましたが、結局の所一緒にゲームを楽しめる人が良いです。

トラブル防止のためにゲーム内外に相方のいない方でよろしくおねがいします。

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
募集文で気になることがあればお気軽にメールで質問してください、よろしくお願いします。

42名無しさん (アウアウ 3667-2146):2020/09/20(日) 13:50:19 ID:MEgSKusQSa
【鯖】Titan
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】学者
【募集主の活動時間帯】21〜1時ごろまで
【ボイスチャット】○(いきなりと言うよりはある程度仲良くなってから……)
【外部ツール】discord、Twitter、lineなど

【希望内容】フレンド
【希望種族】特にないです
【希望ジョブ】特に希望ないですが、タンヒラだと話し合って良いかなって感じです

【募集期間】締めるまで
【メールアドレス】n020_ff14@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
結構長くやっているのですが、最近FCのメンバーもフレもインする人が減ってしまい一人でぼーっと暇している時間が増えたので一緒に遊べる人が欲しいと思い募集させていただきました。
特になにがしたいと言うのはあまりないですが、一緒にコンテンツをしたり、ゆっくりお話ししながらエルオゼアの時間を過ごせたらいいなと思っています。

今は絶の固定に入っているため毎日一緒にと言うのはできないですが、固定のない時はお相手に合わせて遊べるようにとは考えています。

いきなりメイン同士で会うのもどうかなと思うので最初は新規でキャラで顔合わせみたいなことはしたいと思っています。
よかったらメールください。よろしくお願いします。

43名無しさん (ワッチョイ bfd7-a2f2):2020/09/20(日) 16:07:05 ID:UdPnic2I00
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】
【ボイスチャット】◯

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

44名無しさん (スプー 43ab-827c):2020/09/21(月) 15:26:27 ID:AP3i7g3gSd
【鯖】いくし
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】タンクメイン
【募集主の活動時間帯】夕方〜1時頃まで
【ボイスチャット】基本〇
【外部ツール】Twitter、discord

【希望内容】フレさんから相方さん
【希望種族】♀キャラならなんでも
【希望ジョブ】お好きなジョブで

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14_manaixi@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
いまはパッチ5.0を進めてます!行けるようになったらいろんなコンテンツも一緒に行きたいですし高難易度コンテンツも興味あります!ミラプリやSSも好きなので2人でスタジオめぐりなんかもいいですね( * ॑˘ ॑* )
長くなりましたが気軽にメールください!
まずはお話してみませんか?

45<削除>:<削除>
<削除>

46らら (バックシ cf30-405d):2020/09/21(月) 22:59:31 ID:tTTkKM4kMM
【鯖】Mana
【移転の可否】△ 仲良くなれば
【募集主の種族】ララ♀(今はメスッテ)
【募集主のジョブ】ヒラ、遠隔DPS
【募集主の活動時間帯】21時〜0時頃 休日は昼から
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Discord、他にあれば合わせます
【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】アウラやロスガル好きですが性別問わずなんでも
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】manasabaafriend14@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして。閲覧ありがとうございます!
5.3も落ち着いてきたのでフレンドから相方さんになってこれから来るコンテンツとか一緒に楽しく遊んでくれる方を募集します!

私の進行度は漆黒メインクエ、零式や極は済み
絶はアレキのみクリアしました。
普段はギャザクラしたりルレ回したり色々、たまにマウント集めたり。
戦闘も好きですがSS撮るのもミラプリも大好きです

今度の零式は行く予定ですが、固定は参加しません!一緒に行ける人だと嬉しいです。
あとはフレンドとの交流も大事にしつつ、一緒に居れる時は過ごしたい。割と気楽な関係が理想ですが
基本は2人でPT組んで遊びたいかな(*´˘`*)

◆お相手様に求める事◆
・チャットでわいわい話せる方
・あまりリアルに干渉しない方
・ゲームを楽しく出来る方
・すぐ怒ったりイライラしない方
・喧嘩や揉め合いになってしまってもきちんと話し合いが出来る方

ゲーム好きでFF14以外のゲームも幅広くかじったりするのでそーゆう話も出来たらいいなと思います

こちらの年齢がかなり若いので
全く気にしない人限定でお願いします!
とりあえずトラブルだけはめんどいので既に相方候補がいる人はご遠慮ください!
色々書きましたが、
頂いたメールは必ず返信するので質問だけでもお気軽に!
最後まで読んでいただきありがとうございましたっ

47ひまり (アウアウ 6c49-f2c7):2020/09/22(火) 01:46:43 ID:WivSQZJMSa
【鯖】マナDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララ♀
【募集主のジョブ】ヒラメイン
【募集主の活動時間帯】夕方〜
【ボイスチャット】◎ 通話大好きです
【外部ツール】ディスコ、ラインなど
【希望内容】長く仲良く付き合える相方さん
【希望種族】ネタ系×
【希望ジョブ】何でもOKですが、複数ジョブつかえると◎

【メールアドレス】hima.rinc@gmail.com
【一言・自己アピール】
冗談好きなアホの子です。
真面目過ぎる人は合わないと思います。

好き
FF14、動物、くだらない冗談、動画鑑賞

苦手
真面目過ぎる人、矛盾が多い人、うそつき
長いSS撮影、地図

◎最新の極はクリアしてませんε-(´∀`; )
◎零式などのレイドは基本聞きません…
◎昔のコンテンツは割と得意ですw
◎IDも多分得意…!です

ゲーム内外ともに相手いません〜
仲良く、長く付き合える相方さんを募集してます( ^ω^ )

寂しがりやの構ってちゃんなので、そういうのが面倒じゃない方!

戦闘以外のコンテンツも好きな方だと嬉しいです!
二人で色々楽しみたいな(*´∀`)♪

基本毎日ずっとインしてます。
プレイ歴は長いですが、やる気がある方なら、始めたばかりでもOKです(o^^o)

必ずお返事しますので、よろしくお願いします!
気になる事があったら、何でも聞いちゃってください(´・∀・`)

お気軽にメールください!
※マナDCの方のみお願いします

48名無しさん (ササクッテロ aa03-e802):2020/09/22(火) 14:08:15 ID:XPbiWIg.Sp
メモ

【鯖】Mana
【移転の可否】×(個人LとFCハウスがあるため)
【募集主の種族】ララフェル
【募集主の活動時間帯】20:30~25:00
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord,LINE
【希望種族】特に無し
【希望ジョブ】特に無し
【メールアドレス】rio39@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
まずはフレンドからで遊んだりお話したりしてお互い気が合えば相方になれればなと考えています…!!

✲簡単に自分のことを

・メイン5.3までクリア済、極,幻,零式,絶全て済
・最近はSS撮影したり(加工したり)気分でハウジング巡りしたりしています

・リアルエオ共に相方はいません

✲お相手様に求めること
・零式や絶が一緒にできなくても大丈夫な方(現在既に5.4零式の3日攻略固定に入っています)
・トラブルが怖いのでリアルエオ共に相方がいない方
・VCができる方(これは仲良くなってからでも全然大丈夫です!)
・こちら20代前半のため募集は20代のみでお願いします

進行度や上手い下手は全然気にしないのでお気軽にメール頂けると嬉しいです(˘ω˘ )

49名無しさん (ワッチョイ f43c-a4a5):2020/09/22(火) 17:36:59 ID:.c5XPggg00
【鯖】マナ
【移転の可否】×
【ボイスチャット】○
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
まずは相方候補としてたくさん一緒に遊んでお話して、ゆくゆくは相方となってくださる方を募集しております。
現在5.3メインクエクリア済。零式は共鳴編4層まで踏破済です。絶はやっておりません。
決してガチ勢ではないので、堅くならず気楽に接してもらって大丈夫です。
サブ職も一緒にレベリングもしたいです。
地図が好きで、ワイワイ金策できるし、一緒にやりたいですね。
タンクも出せるので、コンテンツによりますが引っ張ってあげられると思います。
今日は何をしよう?とか相談して、色んなことを一緒に遊びたいです。
VCはいつでも可能ですが、必須ではありません。
仲良くなってからで大丈夫です。
最新コンテンツを一緒に楽しんで行きたいです!
まだメインクエストクリアしてないという方でも大丈夫です。
サブキャラ同士でのお話から始めてもOKです。
まずはメールでのご連絡、お待ちしております。
よろしくお願い致します。

50名無しさん (スプー 7781-0402):2020/09/22(火) 20:03:37 ID:gcNaKId.Sd
【鯖】Mana
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミドオス(4顔)
【募集主の活動時間帯】20:00〜23:00
【ボイスチャット】○
【外部ツール】 Discord Twitter
【希望内容】腐レンドor腐相方
【希望種族】相方ならララ以外。フレなら性別含めなんでも。
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】dcezg68423@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
※BL含む募集です※

最近復帰して1人で遊ぶのが寂しくなったので、インしたらチャットしながらルレに行ったり、SS撮ったりのんびり遊べる腐仲間を探しています。

ゲーム外でもキャラ設定からうちよそ的なお話や()描写有りでRPをしたりお喋りできたらなと思っています。
相方さんには固定やフレさんとの予定が沢山ある方だと寂しくなってしまうので、固定などあっても大丈夫ですが1人とべったり一緒でも嫌じゃない方だと嬉しいです。
当方は右寄りですが、女の子みたいなのはあまり好きではないので左同士のリバ的な関係が理想です。

今はメインが終了したのでフェイスで練習してるかギャザクラのレベリングをしています。
休止前は零式に挑戦したこともあるのですが、合わないと感じたので今のところやる予定はありません。
(戦闘は好きだけど、PS低いのと緊張しやすいのでストレスが多かったので…)
そちらの零式等に関してはどちらでも構いません。

休止期間が長くフレがいないので相方前提じゃなくても大丈夫なので、質問からでもお気軽にご連絡下さい。
テンプレか簡単な自己紹介などがあると助かります。
よろしくお願いします。

51名無しさん (オッペケ 393e-4e07):2020/09/23(水) 11:56:34 ID:iAHwyoY6Sr
【鯖】mana
【移転の可否】相方と決まってから相談
【募集主のジョブ】暗黒 ナイト
【募集主の活動時間帯】仕事日19時ー23時 休み午後から23時
【ボイスチャット】ゲーム中常時◯
【外部ツール】Discord LINE
【希望内容】ゲーム内完結の相方
【希望種族】ルガ、ハイラン意外の♀キャラ
【希望ジョブ】タンク以外 できればヒラ
【募集期間】お一人決まるまで
【メールアドレス】ckylu99@gmail.com
【一言・自己アピール】リアルときちんと切り分けが出来る方ならどなたでもOKです。仮にリアル相方いてもボイチャ、ゲーム内でわからないようにしていただけて、絶対にトラブルに発展しない方ならOKです。ゲーム内完結なので特に年齢も気にしません。
種族は特にこだわりないので相方の好みに合わせます。
興味お持ちになりましたら是非ご連絡下さい、お待ちしています。

52グリダニア (ワッチョイ 5cf3-0479):2020/09/23(水) 14:55:53 ID:itZpJOUM00
【鯖】Mana
【募集主のジョブ】戦士
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】締めるまで

【一言・自己アピール】
ソロが多く寂しいので一緒に遊べる社会人の方を探してます

53名無しさん (ワッチョイ 6f28-4c57):2020/09/24(木) 00:37:21 ID:ErmREJ.I00
【鯖】まなDC
【移転の可否】ハウス持ちのため相談で
【募集主の活動時間帯】21〜24時ぐらい 休日は予定がなければ昼頃から
【ボイスチャット】生活音が気になるのでたまになら〇
【外部ツール】ディスコード Twitter

【希望内容】フレンドから気があえば相方に
【希望種族】♀キャラなら何でも〇
【希望ジョブ】何でも〇

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】kongyun192@gmail.com
【一言・自己アピール】
FCやLSにもはいっておらずソロは寂しいので遊んでくれる人を探しています。
フレンドは何人かいますが相手の都合など考えすぎてしまいなかなか自分から誘えない性格です。
相方さんにならもう少し積極的にあちこち誘ったりできるかなと思ってます。
そこまで受け身ではありませんがひっぱってくれる方だと嬉しいです。
こちらの進行度はメインクエスト・極は済で零式は4層練習中です。
ギャザクラよりも戦闘ジョブで遊ぶ方が好きです。
大人数は苦手なので二人で遊んだりが好きな人いませんか?

いきなりメインキャラで会うのは抵抗あると思うので
まずはサブキャラで一度お話してみたいです。
テンプレート自己紹介つけて連絡ください。
よろしくお願いします。

54名無しさん (ワッチョイ 6f28-4c57):2020/09/24(木) 06:48:37 ID:ErmREJ.I00
53です 間違えたところがあるので訂正

【希望種族】♂キャラなら何でも〇

55名無しさん (ワッチョイ 27bd-dacd):2020/09/24(木) 07:02:52 ID:7khESxD600
【鯖】Mana
【移転の可否】混雑鯖以外なら◯
【募集主のジョブ】ヒラDPS
【募集主の活動時間帯】19:00〜26:00ぐらい
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】LINE、Discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】オスッテ、オスラ
【希望ジョブ】タンクできる方だと嬉しいです!
【募集期間】いい人が見つかるまで
【メールアドレス】netoge3ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】

まったり遊べる相方さん欲しいです。

メイン済みで極はあんまり行きませんが、極WOLはクリアしました。
零式とか絶は行かないです。

普段は日課のルレとか地図、SS、クラフターが好きでやってます。スタジオ撮影とかもたまに行きます!
最近はDDとか武器強化クエストとかにも興味があるので良ければ一緒にできると嬉しいです。土地追加がきたらハウスも買いたいと思ってます。

こちらさみしがり屋なので
結構相方様にはべったりになると思います。
VCも好きなので、できる限りお喋りしてたいです。

ですが、フレンドさんとの交遊も大事だと思うのそこはお互い譲りあえればなーって思ってます。

たまに気分転換でララ、メスッテ、メスラに幻想するので大丈夫な方で。

いきなりお会いするのは抵抗があるのでサブキャラで一度お話してみたいです!

よろしくお願いします〜。
テンプレあると助かります!

56名無しさん (ワッチョイ e15f-6b9c):2020/09/24(木) 09:16:42 ID:BDikhyC600
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】20時〜24時 土日はいつでも!
【ボイスチャット】希望があれば!
【外部ツール】LINE

【希望内容】相方さん
【希望種族】メスッテさんやメスラさん

【メールアドレス】cafeorerate0806@gmail.com
【一言・自己アピール】いつも1人でいて寂しいので、相方さんがほしいです…。
シナリオは、一応終わっています!
ジョブはDPSしか出来ないですし、戦闘は下手っぴですが好きです!
僕はべったりが好きなので、なるべく一緒に遊びたいです。
メインしかいないので、会うのは僕の方はメインで平気です。サブキャラでも勿論大丈夫です。
僕自身がまったりなので、一緒にまったり遊べたらいいなーって思います。

57らら (バックシ b039-a131):2020/09/24(木) 20:06:35 ID:tTTkKM4kMM
>>46
〆ます

58名無しさん (ワッチョイ 41ad-d5e1):2020/09/25(金) 02:03:10 ID:YMpTGgqg00
【鯖】マナ
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】平日:19時〜2時頃昼間居る事も、休日:日中から夜
【ボイスチャット】○
【外部ツール】ディスコード
【希望内容】相方さん
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14kfr@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして!フレさんから初めてお互いのこと知っていって相方さんになれたらなと思えるような方、
お一人と出会えたら良いな!と思い募集させていただきます!
こちらメスッテ使いですごめんなさい!?

ペア行動するのが好きな方で、お互いの事を思いやって遊べる方!是非ご一緒しませんか!?
いざ遊んでみると週に1・2回しか遊べないって方や、他に仲が良い方が居て結局遊べない!?というような方ではなく、
一緒に14を色々と楽しめて「おはよう」「おやすみ」言えるような出会いがあるかな!?
零式なども行ってますが、まったりも大好きなので二人でマッタリやギャザクラしたりってのも良いですねっ

・戦闘職ギャザクラともにカンスト済です。
・零4まで終わっていて絶は予定ありません。
・戦闘もSS撮ったり会話で終わったりなどのマッタリも好きです。
・お手伝いも好きだったり、マッタリも好きなのでお相手様の進行度や、レイド行ってない等は問いません。
・インしてるときはVC繋げてたいです。
・イン外でも外部ツールでやり取りできると嬉しいです。
・基本的にペアで行動したい。べったり好きな方だと気が合うと思います。
・甘えられたりするのも好きだったりです!
・他に気になってる方が居るって方や、よく遊ぶ特定の方が居るって方は…寂しくなってしまうのでごめんなさい!
・交友関係が広い方も一緒に遊べる時間が…ってことになっちゃうのでごめんなさい。
・フレさんの所に遊びに行った時は、お互いにただいまー!できる関係になれると嬉しいです。
・メインキャラさんでお願いします。
・ログイン率の高い方。
・お相手様のキャラ性別は問いません。

少しでも気になった方がいましたらメール頂けると嬉しいです!

59名無し (バックシ dea1-5769):2020/09/25(金) 14:11:19 ID:iCJW92k2MM
【鯖】ManaDC
【移転の可否】× まずは鯖間で
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】18時頃〜眠くなるまで、日中もたまーに
【ボイスチャット】日によって〇
【外部ツール】メール 他要相談

【希望内容】相方を視野に入れたフレンドさん
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】なんでも大丈夫ですがヒラ以外だと嬉しいです

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】n_n888@merry.pink
【一言・自己アピール】
ぼっちで日課をこなす日々なので一緒に遊べる方がいたら寂しくないなぁと思い募集させていただきます。
メイン5.3まで済ですが、復帰してジャンポ使用のため開いてないコンテンツ多々あります。徐々に開いていくのでいろいろ一緒に行けたらいいな〜と!
今後くるボズヤも一緒にできたら嬉しいです。

⋈簡単ですが私について
・SS、ギャザクラ好きなまったりゆるゆる勢。
・零式以上は勇気がなく行けません。行ってみたい気持ちはあります…!
・VCはタイミングによっては難しいかも;;なのでチャットメイン。たまにならできるかも?
・DDとか地図とかサクッと遊べるコンテンツ好き。
・一人の時間も少し欲しいタイプです。

⋈お相手様について
・言動、性格がキツくない方。
・固定入られていても問題ありません。お薬ご飯作って留守番してます!
・話題豊富でお話好きな方だと嬉しいです。
・FCやLSと交友関係が広すぎる方はごめんなさい。

ざっくりになってしまったので、他ご質問等あればお気軽に〜!
いきなりメインキャラで会うのも心配かと思いますので、最初はサブキャラ作って数回お話してみてからメインでという形で構いません。
すぐに相方!というよりは気軽に誘い合えるフレンドから始めて、お互いの事知っていって〜が理想です。
こちら30代前半なので20代半ば〜30代前半までの方だと話も合うかな?と思います。

メールくれる際はテンプレ+自己紹介をよろしくお願いします。
良い出会いがありますように!

60名無しさん (スプー 5896-926e):2020/09/25(金) 18:18:59 ID:G/69XKIUSd
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】
【ボイスチャット】◯

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

61名無しさん (アウアウ b836-cb4f):2020/09/26(土) 14:32:33 ID:UVbk/oMQSa
【鯖】マナ
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】メレー
【募集主の活動時間帯】20時〜2時 土日はいたりいなかったり
【ボイスチャット】△(仲良くなったら)
【外部ツール】Twitter、Discord
【希望内容】フレさん〜
【希望種族】メスッテさん
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】yunyanff4@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
はじめまして。色んなコンテンツで遊んでくれる方を探しています。
自分はFCに入ってなかったり、誘いにくいフレさんが多いので、ソロでよく遊んでいます。
普段は戦闘コンテンツ中心で遊んでいます。共鳴編零式は4層まで済です。
ここ最近だとソロDDしてたり、1人でSS撮ったりミラプリしながらゆったりしています。
ソロでよく行動してる方だと嬉しいです。フレさんと毎日組んでるような方だとちょっと誘いにくいです。

短い文章ですが、読んで頂きありがとうございます。
メールに自己紹介つけて頂けるとお返事しやすいです。

62名無しさん (ワッチョイ 244c-88e2):2020/09/26(土) 17:06:25 ID:9/DK3bz.00
【鯖】Mana
【移転の可否】FCハウスあるので✖
【募集主の種族】オスッテ
【募集主の活動時間帯】仕事ある時は夜・休みは予定無ければ昼から
【ボイスチャット】〇(discord)
【外部ツール】Twitter

【希望内容】フレからの相方
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】いい1人が見つかるまで
【メールアドレス】custom0610@icloud.com
【一言・自己アピール】最近1人でぼーっとしてる時間が多くて寂しいのでフレからの相方さん募集です。
こちらの進行度はメイン済・零式済・絶3種済・極は全然行ってないのであんまりわかってない感じです。
どのコンテンツでも一緒に楽しくできたらいいなと思います!まずは会ってみてからでも!
メール待ってます!
いちゃこらしたい!

63 (ササクッテロ af42-f3de):2020/09/26(土) 20:34:56 ID:Dk.AWm6USp
【鯖】ManaDC
【移転の可否】△
【募集主の種族】ララオス 
【募集主のジョブ】ナイト ヒラ その他
【募集主の活動時間帯】基本19時から0時 休みの日は昼から
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコード 他合わせられます

【希望内容】フレ仲良くなったら相方
【希望種族】メスッテ メスラ メスララ
【希望ジョブ】合わせられます

【募集期間】1人決まるまで
【メールアドレス】riesanff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に遊べる相方様フレンド様募集してます!
フレンドからゆくゆくは相方になれたらいいなって思います!
 進行度は零式共鳴編1〜4層クリアしており極もクリア済です!

ギャザクラもほぼカンストしてます!

相手様の進行度はメインキャラであれば初心者の方でも大丈夫です。手伝いとかします!
逆に進行度が同じだったら一緒にエキルレとかマウント集めとかやって行きたいですね!
固定とかあっても待ってられるので大丈夫です!
戦闘以外でもSSとったりチャットとかも好きです!

結構自分からがんがん誘って行くタイプなので遊んで行きましょう!

VCはやりたい時にやれば良い感じです!

よかったら遊んでください!

気になったり質問あったらテンプレ文かいてメールください待ってます!

64名無しさん (ワッチョイ 1604-a4a5):2020/09/27(日) 04:32:37 ID:4BzUnlZo00
【鯖】mana
【移転の可否】mana内なら移動可
【募集主の種族】今はメスッテ(オスキャラにもなります)
【募集主のジョブ】ヒラ、レンジ
【募集主の活動時間帯】20時〜23時頃(眠くなるまで)
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】LINE、Twitter、discord

【希望内容】腐レンド、気が合えば相方
【希望種族】♂でも♀でも可!
【希望ジョブ】レンジ以外なら特に無

【募集期間】いい人見つかるまで
【メールアドレス】sugar_6826@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
1人で毎日ぼんやり過ごしててつまらないので、一緒に毎日ゆるく通話でもしながら遊べる方はいないかな〜と募集してみることにしました。
中身が腐ってるため、同じような方だとお話合いやすいかなと思います。
FF14だけじゃなく、違うゲームして遊んだり好きなアニメや漫画の話とかできたら最高ですね

相方という仲のいい友達…よりかはちょっと特別で、一緒にのんびり楽しいや好きを共有できたらと思います!

長くなりましたが気になった方はとりあえずメッセージを!
よろしくお願いしますっ

65名無しさん (ワッチョイ 409a-a4a5):2020/09/27(日) 14:35:45 ID:.5IqBVBo00
【鯖】MANA
【移転の可否】×
【募集主の種族】ヴィエラorミコッテ
【募集主のジョブ】H>D>T
【募集主の活動時間帯】
仕事の日21~24、休みの日起きたらINしてる
【ボイスチャット】常時繋げてたい
【外部ツール】
discord、Skype、Twitter、LINE
TwitterやLINEは仲良くなってから○
【希望内容】相方
【希望種族】
ミコッテ(サンシーカー)、ヒューラン(ミットランダー)アルバートとか初期キャラクリはちょっと…(´・ ・`)
【希望ジョブ】
メインタンクだと嬉しいですが欲を言えばコンテンツによっては他ジョブも遊べる!が理想です☆
【メールアドレス】punipuni.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
ソロFCのハウス持ちです|ω`)
褐色好き、自分のキャラも褐色welcome!
30代になります。年齢はあまり問いませんがお若い方とは話が合わないかも…
実際何歳くらいなの?って気になる方はメッセージで聞いてください(。・ω・。)
お揃いのミラプリしたりイベントやメインストーリー出来たらと思ってます
PCゲームであれば他のゲームも遊べるのあれば合間にとか、映画見たりだとか…出来るかも

青魔以外カンストしてます( ˙꒳​˙ )
零式は行ったり行かなかったり…
今後も今のところ参加するか未定
極も周回したいけど出来てない…
マウント集め、装備集め好きです( ¨̮ )
復興マイペースに参加中。

ゲーム内外で日常や雑談色々話せる連絡マメな方だと嬉しいです!
ゲーム内ではPT組んでどこ行くにも一緒も苦にならないです(*´꒳`)

勿論、野良のPTに一緒に参加して遊ぶのも大歓迎!
麻雀は未開放
ハウジンガーまで行かないけどハウジングもします。
お店廻りやスタジオ巡りはほぼしません
SSは撮るけど加工とか出来ない( ノД`)
PVP、モブハン、地図は気が向いたらやるくらいのコンテンツの位置付けです
いきなり相方になんてなれないのでまずは話したり遊んだりしながら仲良くなれればと思いますー!
固定や周りとの交友関係がお忙しい方、ごめんなさい…
リアル、エオルゼアにパートナーいる方はご遠慮下さいませ_(._.)_
ちょっとでも気になったらメッセージ送ってみてくださいお返事致します(≧∇≦*)
ここまでお読み頂きありがとうございます
テンプレに沿ってメール頂けると嬉しいです!

66名無しさん (ワッチョイ 4b20-f524):2020/09/27(日) 15:29:43 ID:QLZFbT8o00
【鯖】マナDC
【募集主のジョブ】レイド初期はDPS,サブジョブでタンク ヒラも触り程度
【募集主の活動時間帯】20〜26時 26〜昼くらいで交代勤務
【ボイスチャット】〇

【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】 blackfatmutan@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
今まで零式などの戦闘コンテンツばかりの部分があったのですが、
いろいろとまったり遊んだり、いちゃいちゃできたりする人が見つかればと思います。
現在は零式消化・トークン集めを終えたらダラダラしているという状態です
SSやミラプリといったことは全くの素人なので、いろいろ教えてもらえたら嬉しいです
普段は戦闘コンテンツばかりですが、ギャザクラはカンスト済みで新式作成等最低限はできるようにしています
コンテンツを回ったりしながらゆったりと一緒にいられたらなと思っています
イン時間は不規則ですが、何かしら外部ツールでつながりが持てるようにしたいです
固定には入っていないので時間が合えば一緒にいられると思います。
VCは基本的に可能です、コンテンツ中も繋いでいられればうれしいです
トラブル回避のため、リアエオ問わずに相方がいる方はごめんなさい

興味を持っていただけましたら、一度ご連絡いただければ嬉しいです

67相方募集 (ワッチョイ 472c-7465):2020/09/28(月) 11:21:49 ID:VPpyYI.A00
【鯖】ManaDC 鯖はメールにて
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】dps
【募集主の活動時間帯】夜〜深夜、昼
【ボイスチャット】△
【外部ツール】メール、Discord、LINE
【希望内容】相方前提フレ
【希望種族】ルガ以外の♀️
【希望ジョブ】特に無し
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ikinuki.himitu@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらは、メイン済の戦闘は極までのまったり勢です。ギャザクラはカンストしてます。
こちらは交遊関係少ないですので、お互いにインしたらPT組んでべったり遊ぶ事も大丈夫です。
外部ツールでのやり取りも出来ますので、ある程度マメに連絡取り合える方だと嬉しいです。
VCに関してはお互いに都合良いタイミングで出来たら良いな、程度です。
お相手様の進行度は問いませんが、ギャザクラできると遊びの幅も広がると思います。

質問でも結構ですので、お気軽にメールください。よろしくお願いします。

68名無しさん (ワッチョイ 378a-cb4f):2020/09/28(月) 19:57:30 ID:xbquVlzo00
【鯖】Mana
【移転の可否】仲良くなればDC内であれば!
【募集主のジョブ】タンク DPSもやります。
【募集主の活動時間帯】19時〜25時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discode skype Line

【希望内容】相方さん
【希望種族】♀種族の方
【希望ジョブ】なんでも。

【メールアドレス】kugane727@gmail.com
【一言・自己アピール】
1人で基本遊んでいることがほとんどで一緒に遊んでいられる相方さんがいたらなと思い募集させて頂きます!

自己紹介書いておきます!
こちらのプレイスタイルは共鳴までの高難易度コンテンツなどは基本やり終えてきています。
今後固定など入って攻略していこうなどは考えていなくて、一緒に遊ぶ相方さんとペースを合わせてFF14を遊んでいきたいなと考えています。
一緒に遊ぶ方が一緒に零式行きたいや絶に行きたいなどあれば固定なども一緒に参加出来たらなと思います。
お相手の方が固定に入られているなども気にしませんので攻略頑張ってほしいなと思います。
5.3の極、幻シヴァも終わっています。
5.35のポズヤ戦線楽しみでレジスタンスウェポンの強化とか一緒にしたいなと思ってます!
マウント周回、金策に地図によく行ってたりしています。
エウレカとかも作ってない武器とかあるので武器強化コンテンツ系などこういう昔のコンテンツとかも一緒にできたらないいなって思います。
おしゃれ装備とか色々あるのでSS撮ったりとかもしています。
遊びに行くのとかはこちらから声かけるタイプなのでのんびりしたりとかもしながら楽しく遊んでいきたいです!
エタバンとかもできたらなとか考えたりしてます!仲良くなって考えていけたらなと思います。

自分の時間も大事にしていきたいですが、どちらかというとこちらはベッタリ一緒にいるのが好きなタイプだと思います!
なので一人で遊んでいる時間が多くて色々一緒に遊びいったりしたい方とかはすごく合うのかなと思います!

こちらは年齢が20代後半のリアル相方さんとかもいません。
VCはできる方だと嬉しいです。レイドやってたこともあり使い慣れています。。
よく話すほうだと思うのでたくさん話して仲良くなっていきたいなって思います。
外部ツールでの普段の連絡とかも大丈夫です。ヒマな時間とか雑談とか出来たりとかもいいなって思います!
FF14メインで遊んでいるのですが、ナギ節などすることがあまりない時期とかもあるので別ゲーやったりとかもしてます。
別ゲーもたまにするのが問題ない方だと嬉しいです。
一緒にできるものがあればできるといいなとは思います!

たくさん書きましたが良い方と知り合えたらなと思うので読んでから送ってくださると嬉しいです。
自己紹介(イン時間とか)書いてくださると返事もしやすいのでよければ宜しくお願いします。
良い方と知り合えればなと思います!宜しくお願いします。

69ジョーカー (ワッチョイ d6b1-9421):2020/09/29(火) 01:59:37 ID:snxL0WK200
【鯖】MANA
【移転の可否】☓
【募集主の種族】ミコッテ
【募集主のジョブ】ヒラ以外
【募集主の活動時間帯】19時以降
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方 フレンド
【希望種族】なし
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】可かな?

【募集期間】みつかるまで
【メールアドレス】 egkqtg@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
久しぶりに復帰したところ何もわからなくなってたので、イチからキャラを作成してプレイしてます!
新生編をクリアしたのですけど、蒼天編からはじっくりゆっくりやりたいな〜って思ってたら70レベル超えてました…
これはイカンということでどなたか一緒に冒険できる方を募集します!!
戦闘も好きだしギャザクラもきちんとやってみたい!!SS撮るのも好きなので一緒に撮れたらなー!
と思ってます!!!
フレンドから仲良くしてくれる方、ゆっくりでも一緒に冒険してくれる方どうかよろしくお願いします。ありがとうございました!

70名無しさん (ワッチョイ 0bee-4e07):2020/09/29(火) 02:26:34 ID:VhebeX.w00
【鯖】Mana
【移転の可否】△(要相談で…!)
【募集主の種族】今はメスッテ 時々アウラ、ララ♀
【募集主のジョブ】ヒラ ID程度に色々!
【募集主の活動時間帯】20-24時頃休日は昼間もいたりします
【ボイスチャット】○
【希望内容】相方(相棒さん?)前提のフレさん
【希望種族】♂のエレ≫猫≫ミドラン≫ララ
【希望ジョブ】なんでも!
【一言・自己アピール】
一緒に遊べるゲーム内完結の相方さんを募集してます!₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
戦闘が好きなので一緒にできる人がいいです!ルレや週制限あるものなど一緒に回りたいです!なのである意味相棒のほうがしっくりくるかも…!
また、ある程度色んなジョブに触ってる人のほうが合うかなーと思います。(ギャザクラ含め)
戦闘はもちろん、おそろミラプリしてSS撮ったりもしたいです。
零式も手はつけていますが3層までしか終わってないです…次の攻略からがんばります(,,•ω•,,)و
絶固定にはいっているのでそこら辺に理解ある方だと嬉しいです!
基本は一緒にいるのが好きなので、固定のときなど以外は何もしなくても一緒にいたいです!

リア相方いますが、ゲーム内は干渉しないのでトラブルにはなりません!なのでお相手にいてもあまり気にしませんがトラブル防止のために相手の方も納得できている方でお願いします(人´∀`o)エオ相方、候補の方がいる方はご遠慮ください…

あと出来ればですが30前半までで!私が20代中盤なのでそのほうが話が合うかなーと思います!

VCはできます!がいつもずっとは大変なのでいい感じでおしゃべりしながら遊べたらいいなって思います!

ゆくゆくはエタバンもしたいです!

長くなってしまいましたが、もし気になってもらえたらメールお待ちしてます\(*ˊᗜˋ*)/

71名無しさん (ワッチョイ e251-a736):2020/09/29(火) 04:07:31 ID:RtB3Fbsw00
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】エレゼン
【募集主のジョブ】タンクと白
【募集主の活動時間帯】早くて夕方〜18時、3時くらいまで
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】Discord Twitter line

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】raizen5567@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
目を留めて頂きありがとうございます。
一人でやれることはほぼやりきってしまった感があり、いい加減暇なので一緒に遊べる方募集です。

■自分の事■
基本的に戦闘コンテンツ中心に遊んでいます。
戦闘コンテンツ中心と言っても零式は毎回実装後、初週でクリアしてます!とかそういうことではなく
零式は実装後3〜4週くらいで踏破するペースで遊んでおり、所謂トレース勢に分類されると思われます。
絶は今の所触っていません。今後は未定。

ギャザクラに関しては飯薬装備等々、自給自足する分には問題ない程度には一通り上げております。
SSを撮る習慣はありませんがミラプリは結構好きです。

自分の性格は受け身か積極的かと言うとどちらとも言えないかなと思っています。
ハッキリ物を言うほうだとは思うのですが、どこまで踏み込んでいいのか判らないうちは空気読まずに0距離でグイグイ行く感じにはならないかと。

■一緒にやりたい事など■
一緒にコンテンツや攻略、シーズナルをやったり、SS撮ったり等憧れます。
今のナギ節が終わっても一緒に遊べる方がいいので同じような遊び方をしている人だと嬉しい。

イチャイチャするのも好きですが王子様とお姫様というよりは、
基本的には馬鹿言いながら笑い合える友達の延長のような感じが理想です。
ゲームの事だけではなく日常の他愛無い雑談も気軽にできるような関係を作っていきたい。
外部ツールで連絡取り合えるくらい仲良くなれたらいいですね。

基本的にチャットめんどくさい勢でVCつないで遊びたい人です。
最初からVCは…というのも理解できるのである程度仲良くなってからでも大丈夫です。

人と話をするのが好きなので話し好きの方と相性が良いと思います。
当方30代です。一緒に遊ぶにあたって抵抗のない方でお願いします。
一般常識の無い人や他人への暴言が多すぎる人は疲れるので苦手です。
色々書きましたが、結局の所一緒にゲームを楽しめる人が良いです。

トラブル防止のためにゲーム内外に相方のいない方でよろしくおねがいします。

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
募集文で気になることがあればお気軽にメールで質問してください、よろしくお願いします。

72名無しさん (ワッチョイ 683a-f133):2020/09/29(火) 05:57:19 ID:G509T.q.00
【鯖】mana
【移転の可否】〇
【募集主のジョブ】タンクメイン
【募集主の活動時間帯】20から24時
【ボイスチャット】基本×たまに〇
【外部ツール】何でもです
【希望種族】お好きなので!
【希望ジョブ】お好きなので!
【募集期間】お一人様決まるまで
【メールアドレス】ff14_0220@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
新パッチくるまでのんびりしてますが、少し寂しくなってきたので同じような方募集してます
積極的にあれ行こう!これ行こう!って声をかける方なんでそういうのが大丈夫な方だと嬉しいです
インして雑談して自然とPT組んでお互いのやりたいことを自分のことみたいに一緒にできるような関係になれたらいいなと思います
進行度は零式、極は済で絶はやってません
野良で零式通ってますがお相手様は固定でも一緒に行くでも零式行かない方でも大丈夫です!
タンクメインですが他のロールもID程度なら出せます
外部ツールで連絡取りあえる方だと嬉しいです
いろいろ書きましたが話してみないとわからないと思うのでお気軽にメールください!

73名無しさん (ワッチョイ 3338-a736):2020/09/29(火) 19:50:08 ID:JbE3pBDY00
【鯖】Mana
【移転の可否】×(ハウス持ちの為)
【募集主の種族】エレゼン♂(フォレスター)
【募集主のジョブ】T>D>H 零式レベルならめちゃくちゃ強くはないですがまぁ出せます
【募集主の活動時間帯】20〜25時 休日は日中も可
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord・Twitter

【希望内容】雑談しながら遊べるフレンド
【希望種族】不問 ♀キャラだと嬉しいです(特にミコッテとララフェル)
【希望ジョブ】不問(合わせられますので)

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】suteimen03s@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
一緒にルレとか雑談しながら作業できる人が欲しいので募集しました(チャットよりVCのほうが好きです)
基本的に零式や絶といった戦闘コンテンツメインで遊んできましたが、一応ギャザクラもカンストしてますしある程度ギルも持ってるので装備作ったりするのには問題ないと思います
絶固定に参加していて、次の零式も固定を組んで早期攻略にかかる予定ですが、詰める時は一気に詰めて攻略するスタイルですので
固定の前後とかにデイリールレとかで個人的にオンオフ切り替えるような気持ちでのんびり一緒に遊びたいです
相手の方が固定に参加されていても大丈夫ですし、エタバンとかそういうのも一切考えてないです

若干文章は固いですが、遊ぶときは明るく笑いながら冗談交じりにできたらと思います
メールいただける際はテンプレとか使っていただいて自己紹介も添えていただきたいです!

74オスッテ (ワッチョイ 8d60-f3de):2020/09/29(火) 22:37:58 ID:meyd0Q2M00
【鯖】どこでも
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミコッテ♂かララ♂
【募集主のジョブ】タンクかDPS
【募集主の活動時間帯】21:00〜1:00
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord、LINE、Twitter

【希望内容】相方様
【希望種族】♀キャラならお好きな種族で大丈夫です
【希望ジョブ】何でもOKです

【募集期間】良い方が見つかるまで
【メールアドレス】ff14tptp@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインキャラで嫌なことばかりのあったので、新規でキャラを作ろうと思います!
ですから相方さんになってくれるなら、どこにでもでも行きますよ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु必要ならジャンポもします!

基本VCしながらいつもイチャイチャ二人で何かしてたいです♪
零式は共鳴4層クリアしてますが、相方さんが行かないなら行きません!相方さんのプレイスタイルに合わせます(*≧▽≦)
まったりのんびりも大好きなので、SS撮ったり、ギャザクラしたり、ハウジング一緒に作ったりもしたいです♪
〇VC出来る方
〇いつもベッタリでも苦にならない方。
〇ゲーム外でも暇な時にdiscordやLINEでやり取り出来る方
〇かなり甘やかすので喜んでくれる方
と巡り会いたいですね。

逆に交友関係が広く、固定やFC活動が忙しい人とは合わないと思います。(一緒に同じ固定やFCに入るのは〇)
あとゲーム内外で相方さんが居る方はトラブルになるのでお断りさせて頂きます。

こんな感じですが一緒に楽しく遊んで下さい!
宜しくお願いします!

75ナオヤ (ワッチョイ db85-a4b7):2020/09/30(水) 16:39:48 ID:S.nlvxiM00
【鯖】Mana
【移転の可否】△
【募集主の種族】ミコ♂
【募集主のジョブ】DPS>タンク>ヒラ 
【募集主の活動時間帯】18-23時前後
【ボイスチャット】あり(少なくとも遊ぶときは繋げたいです)
【外部ツール】DISCORD

【希望内容】フレンドから相方へ
【希望種族】♀ 
【希望ジョブ】不問

【募集期間】一人決まるまで
【メールアドレス】 ff14bosyu1234@gmail.com
【一言・自己アピール】
IN率高めで、連絡はマメです。性格は穏やかです。
FF内のいろんなコンテンツを広く遊んでいます。
一緒に楽しみながらゲーム内で恋愛関係に発展しても構わない方を募集します。
歴は半年くらいですが、いままでに相方やエタバン経験はありません。
できればDISCOでやり取りしたいので、メールで最初にIDを教えて頂けると
以後の連絡がスムーズになると思います。
交流関係が多い方、エオリア共に相方いない方はご遠慮ください。

76名無しさん (ワッチョイ 67b2-a4b7):2020/09/30(水) 22:01:59 ID:W4gHp5Q200
【鯖】Manadc
【ボイスチャット】◎

【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

◆自分の事◆
メインはクリア済み、極は済み。零式は野良で白で4層まで済み♪

ミスト1等地にSハウス持ちです!

77みゃお (ワッチョイ fda3-6280):2020/09/30(水) 22:33:25 ID:T.u2J40200
【鯖】Mana
【移転の可否】☒☓
【募集主の種族】ゼラ♀🔄ミコッテ♀
【募集主のジョブ】竜か忍
【募集主の活動時間帯】15時〜24時頃
【ボイスチャット】◎(話せないと嫌)
【外部ツール】
 discordか、仲良くなったらLine
【希望内容】まずはお友達から、の相方様
【希望種族】ララルガ以外
【希望ジョブ】特になしです*˙ᵕ˙*
【募集期間】良い人が見つかるまで。
【メールアドレス】
 meow.meow.xiv@gmail.com

【一言・自己アピール】
戦闘、ギャザクラなど共にのんびりと
気を使わずに遊べる人がいい(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)*
当方零式には行っておりません。
一度遊んで即決もしていません。悪しからず。
ゲーム内でのダラダライチャイチャは嫌いです。
お友達以上恋人未満が理想的。
まったりするのはたまにの休息なら○
束縛✕監視✕リアル彼女や奥様持ちの方も
トラブル回避の為に対象外とさせて貰ってます。
気軽にご連絡ください(◌´˘`◌)ノ
メールお待ちしています。

78るん (ワッチョイ 8a7a-d9ad):2020/10/01(木) 00:57:53 ID:VhebeX.w00
【鯖】Mana
【移転の可否】○(要相談)
【募集主の種族】ヴィエラ
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】20-24時頃 休日は昼間もいたりします
【ボイスチャット】○
【希望内容】相方前提のフレさん
【希望種族】エレオス
【希望ジョブ】なんでも
【メールアドレス】Runrun.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
こんにちは!特定の気軽に誘えるフレがFCの人以外おらず、相方さんがいたらもっとゲームが楽しいだろうなと思い相方募集をしています!最終的にはエタバンもしたいと思っていますっ
ルレやSS撮影に行ったり零式攻略など一緒に遊びたいなって思います!
進行度としては、共鳴は、手はつけていますが4層は終わっていません
また絶固定にはいっているのでそこら辺はご了承いただければなと思います
固定以外などは基本PTを組んで一緒にいたい派です!

ゲーム内完結の楽しい関係でいたいです。エオ相方さんがいる方や探すのに同時進行したい人はちょっと仲良くなれなそうかなって思います…

リアルは30代前半くらいまでの方が同年代でお話が合うかなーと思います!

VC可能ですがずっと繋いでるのは疲れてしまうのでほどほどがいいですね〜

最後まで読んでいただきありがとうございました!
メールお待ちしてます〜

79KR (ササクッテロ e6ff-a125):2020/10/01(木) 07:06:58 ID:Eep7gl8QSp
【鯖】メールで教えます
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララフェル♀
【募集主の活動時間帯】夕方〜眠くなるまで
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter

【希望内容】フレから相方へ
【希望種族】ララフェル(♂♀どちらでも中身も男女不問)
【希望ジョブ】タンク ヒーラー

【メールアドレス】rararinchan@moimoi.re
【一言・自己アピール】
初めまして。最近サブで作ったのですがメインになったので相方さんと楽しく遊べたらいいなと思い募集する事にしました。

現在リアとエオルゼア共に相方はいません。
30代前半ですので同じくらいの歳の方ならお話合うかと思います!

相手様もリアとエオ共に相方無しの方希望です。※トラブル回避の為

もっと詳しいお話はメールでしましょう!
よろしくお願いしますm(_ _)m

80りこ (アウアウ e4ef-85fb):2020/10/01(木) 07:31:44 ID:XN.elZZUSa
【鯖】マナDC内
【移転の可否】可能ですが相談したいです◎
【募集主の活動時間帯】20時〜2時
【ボイスチャット】◎(常時繋げてたいです)
【外部ツール】LINE、DISCORD

【希望内容】末永く一緒に居られる相方様♡
【希望種族】オスッテ(幻想しない人で!)
【希望ジョブ】ヒラ以外
【仮想恋愛要素の可否】◎

【募集期間】〆るまで募集
【メールアドレス】14rikoriko@gmail.com

【一言・自己アピール】
Manaに来て二ヶ月程になります!(*´ω`*)
ですがなかなか仲の良いフレも出来ず、毎日一人ぼっちで寂しい日々を過ごしてます;;

なので、一緒にベッタリ遊んでくれる相方さんが欲しいなと思って募集してみました!
甘えたがりで寂しがり屋です><
イチャイチャもしたいです(///▽///)
末永い関係を見据えた相方様を探しています!

ゲームの相棒と言うよりは、恋人的な関係でいつも一緒に居られたら良いなと思ってます。
相方のことを何よりも第一優先にしてくれる人だと嬉しいです♡

こちらは漆黒メインストーリー[完]
極蛮神クリア済、零式踏破済です。
ギャザクラオールカンスト済
基本的に何でもやります、食わず嫌いしません◎
パッチ5.35の南方ボズヤもすごく楽しみです!
ハウスも追加されるので、ゆくゆくは一緒にハウジング等も出来たら嬉しいな〜なんて思ってます(*╹▽╹*)

好きなことはミラプリとお洒落、SS撮影をすることなので、同じ趣味の人だと嬉しいなぁ。全く興味無い人だと合わないかもです><
オソロイのミラプリやキャラメイクに憧れます!
一緒にイチャイチャしたSS撮りたいです♡(*´△`*)

私も相方第一優先で行動するタイプなのですが
現在絶固定に所属してるので、週2〜3日だけ活動があることを理解頂ける方だと有難いです…!
お相手様のレイド状況や固定所属関連は特に気にしてませんが、最初に色々と話し合えたら良いなと思ってます!

尽くし尽くされる関係が好きな方
ゆくゆくはエタバンも視野に入れて
末永い関係を築いて行きたいです(///▽///)
結構ベッタリしてくれる人の方が寂しくなくて嬉しいです。

VCは一緒に居る時は繋いでプレイ出来る方でお願いします!
仲良くなればゲーム外(オフ時)でも普通に通話出来たらいいなと思ってます♪ゲーム外ではLINEで連絡も取り合えたら寂しくないなと思ってます♡(*´ω`*)

【こういう人はごめんなさい】
・ミラプリやSSに関心がない人
・漆黒までストーリーが終わってない人
・ギャザクラをやってない人
・嘘をつく人
・浮気願望のある人
・既にゲーム内・リアル共に相方や恋人等がいる人

少しでも気になった方は簡単な自己紹介を添えてメールをいただけると嬉しいです!まずはメールのやり取りからお互いのことを知って行けたら良いなと思ってます。
※20代後半〜30代前半の方が話題など合うと思います!(*´ω`*)

81名無しさん (ワッチョイ b7a9-b6fa):2020/10/01(木) 10:12:12 ID:Yq0yy3oo00
鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】20時〜24時 土日はいつでも!
【ボイスチャット】希望があれば!
【外部ツール】LINE

【希望内容】相方さん
【希望種族】メスッテさんやメスラさん

【一言・自己アピール】いつも1人でいて寂しいので、相方さんがほしいです!
メインシナリオは、一応終わっています!
ジョブはDPSしか出来ないですし、戦闘は下手っぴですが好きです!
僕はべったりが好きなので、なるべく一緒に遊びたいです。
まったりなので、一緒にまったり遊べたらいいなーって思います。
ライト勢なので、同じような方だと嬉しいです。

82名無しさん (ワッチョイ 6fc8-a130):2020/10/01(木) 21:16:23 ID:uBEIlB1I00
【鯖】マナ鯖
【移転の可否】仲良くなれたら移動可
【募集主の種族】メスラレン後角
【募集主のジョブ】ヒーラー、踊り子
【募集主の活動時間帯】夜〜1時過ぎ
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Skype、Twitter、LINE
【希望内容】相方
【希望種族】オスラゼラ(前角)エレオス
【希望ジョブ】タンクだと嬉しいけど…なんでも大丈夫です。
【仮想恋愛要素の可否】◎
【募集期間】一人良い方が見つかる迄
【メールアドレス】key.00you@gmail.com
【一言・自己アピール】
見ていただきありがとうございます。
一緒に遊んでくれる相方さんを見つけたく募集させていただきました。
こちらの日々のプレイスタイルは…。
まったり進行です。メインクリア済みで、ルレ回したり、蛮族したり、おしゃれ装備を何着ようか悩んだり、景色良い場所に散歩したり、SS なんかも好きです。クラフターも80なので、相方さんに装備作ったり、おしゃれ装備着せてお揃いにしたりして、楽しみたいです。

極は、挑戦したりするくらいでガチガチにはしてません。レイドもそうです。
こちらの要望としては…。インしたら基本一緒に居られる方を希望します。
寂しがりなので、受けとめてくれたり、甘えたりしたいので、、
そういう行為が苦じゃない方。
なので、固定組まれてる方や、フレンド付き合い多い方は合わないです。ごめんなさい。
インしたら、何しようか?とかあれやりたい、これやらない?みたいな、、誘い、誘われる感じが好きです。受け身過ぎる方も合わないです。
チャットが好きなので戦闘中までチャットして?とは言いませんが…。二人でゆっくりしてる時とかにはチャットしてたいのでチャット好きな方が良いです。
色々な会話出来たら嬉しい(*´∀`*)
なので、余り発言しない方とかも合わないです…。
インしてない時も外部ツールとかで、インするよー。とか他にも話せたら嬉しいので外部ツール使える方だとありがたいです。ざっとですが相手に求める事を下に記載しとくので少しでも、合いそうならメールくれたら嬉しいです。
○固定ある方や、フレンド付き合いがあまり多くない方。
○インしたら基本一緒に居られる方。お互い別なところに居たりしてもチャット出来る人。
○受け身タイプじゃない方。ガンガン誘ってくれたら嬉しいです。こっちおいでー?とか言われたりされたいw
○外部ツールも使える方。
こんな感じですが、気になる方居たら質問などして戴けたら嬉しいです。
相手様はオスラの前角さんか、エレオスでお願いします(他の種族の方はごめんなさい。)
私は今メスラですが、メスッテ(模様なし)にも幻想したりします。どちらかの種族でやってます。
こちらは仲良くなれたら移転も可です。
とりあえずはワールド間でやり取りして大丈夫そう?だなとか思ったら移転しますので!!
長くなりましたが、あまり需要ないかもですが気長にメール待ってます〜‼簡単な自己紹介あると嬉しいです。

83<削除>:<削除>
<削除>

84名無しさん (アウアウ b5ac-ac63):2020/10/02(金) 19:21:50 ID:zPwyB0jESa
【鯖】マナ
【移転の可否】マナ内〇他DC相談
【募集主の活動時間帯】21〜2時 休日朝から
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】discord LINE

【希望内容】恋人みたいな相方さん
【希望種族】メスッテ サンシーカー

【募集期間】閉めるまで
【メールアドレス】kasuidamasii@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
初めまして、マナ在住のオスッテです
メインクリア済のサブキャラですが、近々メインもマナに移転予定なのでこっちで募集することにしましたっ

相棒というよりは、恋人みたいにイチャイチャしながら、お互い依存し合える関係になれたらなと思っておりますっ 恋人のようにイチャイチャしながら遊べたらいいなと(っ´ω`c)

メインキャラは絶3種クリア済の高難易度勢ですが、次の零式は相方さんに合わせて、行くか行かないか決めようと思っております。メインキャラを移転させるため、サブの間は相方様もサブでもメインでも構いませんが、自分がメインの際は、相方様もメインキャラでお願い致しますっ

普段はぼけーってクッキー作ったり、地図行ったり、お店めぐり、SS撮影などしております。

まだ固定の周回が残ってますので、固定時間は会えませんが、固定以外では、相方さん第1で行動したいなと思っております!

相方さんに求めるのは
○VCに抵抗がない方、基本的にインしてる間VC繋げれる環境の方がいいですね。関係が深くなればゲーム外でも通話出来たらいいなって思います!
○固定活動があってもお留守番できる方
相方さんが良ければ、固定中配信して見れる環境作りもできます
○お仕事が夜勤とかではない方
自分が日中の仕事なので、夜会えないのは寂しい為
○ゲーム外でも、外部ツールでマメに連絡できる方
ここは依存し合える関係なら大丈夫かとは思いますがっ

長々と書いてしまいましたが、素敵な相方様と出会えたら嬉しいですっ

最後に依存し合える関係の為、ゲーム内、リアル共に相方、恋人さんがいない方でお願い致しますっ

要望も多く、特殊な募集かもしれませんが、テンプレつけてメールいただけると嬉しいですっ!
お待ちしております!

85オスッテ (ワッチョイ f041-e1c4):2020/10/03(土) 01:25:44 ID:meyd0Q2M00
>>74 良い方と巡り会えたので〆ます

86名無しさん (ワッチョイ 67b2-a4b7):2020/10/03(土) 03:03:19 ID:W4gHp5Q200
>> 76
〆ます スペース有り難うございました!

87名無しさん (ワッチョイ a272-a4b7):2020/10/03(土) 03:38:59 ID:TgJjH33o00
【鯖】Mana
【移転の可否】△ 最初は鯖間で
【募集主の種族】何でも可能(幻想有)
【募集主のジョブ】メインはタンク サブDPS
【募集主の活動時間帯】19:00-02:00 だいたい
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord,Line など相談

【希望内容】相方さん募集
【希望種族】♀キャラなら何でも(ふたさんは×)
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】一人良い人が見つかるまで
【メールアドレス】vanareff@sofia.re
【一言・自己アピール】
はじめまして、閲覧ありがとうございます。

1.自分について
メインクエストクリア済み、極、零式はやっていません。
過去の零式などは数回踏破経験あります。
5.4の零式は野良でまったりと挑戦予定です。
ギャザクラは一応全部カンストしています。禁断などはしていません。。

今はミラプリしたり、風景眺めたり、地図いったり、料理作って遊んだり、
フレンドのお手伝いをしたりしています。

積極的に話しかけるタイプで、いろんなコンテンツに誘うタイプと思います。

ミラプリ、SS、風景眺めたり色々まったりすることが好きです♪
今はハウスありませんが、そのうちハウスシェアなども出来たらいいですね。

2.相方さんとしたいこととか
友達、相棒というよりは恋人同士のような関係が希望です!

Inしたら声をかけあって、いろんなコンテンツ回りたいです!
SS撮ったり、マウント狙ったり、地図やったり、お店巡りなどもしてみたいです。
戦闘だけでなく一緒にギャザクラとかもいいですね。
そこらへんはその都度話し合いながら決めましょう!

Inの時間などはお互いに連絡を取り合って、決められるようになればなと思います(*^^*)

3.最後に
相方さんにフレンドや、LS、FCなどで束縛はしません。
また、万が一喧嘩などがあった場合でも、きちんと話し合えます。

こちらもフレンドのお付き合いなどありますので、相方さんと遊べるのは週4〜5が目安になります。
勿論可能な限り相方さんを最優先致します♪

トラブル防止のため、リアル、エオルゼアともに既にパートナー等がいらっしゃる方はご遠慮ください。

※返信は必ず致します。深夜帯でも翌日ご返事致します。

長文失礼致しました。
お気軽に質問や、ご相談等メールにてご連絡いただければと思います(^^*)

88名無しさん (ワッチョイ cb3f-e1a3):2020/10/03(土) 06:31:11 ID:z5EiDqpU00
【鯖】Mana
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララ♂ (他に要望があれば前向きに検討します)
【募集主のジョブ】3ロール〇 (現在はナ白モ踊召を平行してプレイ)
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】〇 (使用するかは要相談)
【外部ツール】Twitter、Discord等

【希望内容】フレンドからの相方さん
【希望種族】お好みの種族・性別で
【希望ジョブ】お好みのジョブで

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_lala_male@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
一度離れていたのですが、本格的に復帰するにあたって
同じ目線で楽しみながら遊んでいける方がいたらいいなと思い、
この場を借りて募集させていただきます。

こちらは新規キャラで再スタートして、そろそろ漆黒に入る辺りです。
ストーリーを楽しんでいるので、同じような方だと募集主が喜びます!
ゆくゆくはメインを一緒に進めて感想を言い合ったり、
新しく追加される様々なコンテンツを一緒に遊んでいけたらと思います。

お相手の方のキャラの種族・性別は問いません。
♂キャラ同士も相棒感が出てよいと思います!
VCを使用するかは要相談、こちらはある程度慣れてからであれば大丈夫です。
こちらは30代なので、その辺りにご理解がある方だと嬉しいです。

遊べるコンテンツは限られてしまうかもしれませんし、
追いつくまでお待たせしていまいますが、お相手の方の進行度は問いません。
質問でもかまいませんので、お気軽にご連絡下さい!
また、トラブル防止のため、リアル、ゲームともに相方がいる方は
申し訳ありませんがご遠慮頂けると幸いです。

89名無しさん (ワッチョイ a0df-b5f0):2020/10/03(土) 11:30:46 ID:xbquVlzo00
【鯖】mana
【移転の可否】○
【募集主の種族】ミコ♂(サンシーカー)
【募集主のジョブ】暗黒 忍者
【募集主の活動時間帯】平日は19時〜24時くらい 休日は用事がなければ!
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Line Discode skype

【希望内容】フレ〜相方さん
【希望種族】♀キャラの方で!
【希望ジョブ】好きなので

【募集期間】おひとり見つかるまで
【メールアドレス】ff14aikatabosyuu0@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
長く一人で遊んできて、ペアなどで一緒にコンテンツへ行ける方がいたら楽しそうだなと思い相方募集書かせていただきます。
次回のポズヤも周回要素があるみたいなのでそういうのも一緒にして楽しくやりたいなと思ってます!

こちらについてですが最新パッチまで終わっているので遊ぶ方も漆黒のメインクエ付近まで終わってる方だと一緒に遊べることも多いのかなと思います。
ログインはほぼ毎日しています。
極、零式などはやってきていますが固定には入っていません。
相手の方が入っていても大丈夫です!
もうすぐハウジングの追加などもあるのでモブハンとか金策したりしながら過ごしています。
欲しいアイテムとかあれば地図とか古いコンテンツ行ったりもしつつマウント取りに行ったりもしてます!
知り合いがSSよく撮ってたりするのみてSS撮るのも勉強しだしたので一緒に撮ったりもできるといいなと思います。(下手なので上手く撮ってくれるのも嬉しいです)

フレンドさんやFCの方などもおられると思うので自分の時間を大切にしていただきながら遊んでいけたらなと思います。(こちらはフレが引退したりでほぼ一人です)
一緒に遊べる時間が長い方のほうが遊びやすいのかなとは思います!(あまりフレンドとかが多い方だとあまり遊べないとも思うので)
ベッタリしてくれるくらいのほうが好きかなとは思います!
VCしながら遊ぶのが好きです。疲れない程度に使っていきたいですね。
普段の連絡とかも大丈夫なのでイン時間の連絡とかでも使えたらと思います(世間話とかも嬉しいです!)
一応書いておきますが20代半ば(後半かも)くらいでリアル相方やゲーム内相方さんはいません。

長文読んでくれた方ありがとうございました。
気になることなどあればメール頂けると嬉しいです。
どんな方か知りたいのでサイトにあるテンプレでもなんでもいいので書いてくださると返事書きやすいかなと考えてます!
よろしくお願いします。

90名無しさん (ワッチョイ 8a7a-ae10):2020/10/03(土) 22:10:21 ID:VhebeX.w00

【鯖】Manaのどこか
【移転の可否】△(相談で…!)
【募集主の種族】今はヴィエラ メスッテになったり
【募集主の活動時間帯】20〜24時頃 休日は昼間から
【ボイスチャット】○
【外部ツール】discord twitter
【希望種族】エレオス、オスラ、オスッテ、ヒュラオ
【希望ジョブ】なんでも!ヒラ以外だと嬉しいです
【募集期間】いい人が出来るまで
【メールアドレス】ff14.rnrn.snr@gmail.com
【一言・自己アピール】
今は基本一人で遊んでいてナギ節真っ只中、一緒に遊べる人がいたら楽しいだろうなぁと思い募集します!
進行度としては、零式だと3層までで終わっています。4層は手を付けてないので一緒に行ってもらえると嬉しいです(๑´^`๑)
もし仲良くなれたら、ルレ一緒に回したりSS撮りにいったりミラプリ考えたりしたいです!
基本一緒に行動していたい派なのでそれが苦ではない人だと嬉しいですね(*´︶`*)♡

リアルは気にしないですが、エオ内はフリーの方でお願いします(ㅅ˙˙)
また年齢的に、35以下くらいだとお話が合うと思いますっ
よろしくお願いします(⁎ᵕᴗᵕ)⁾⁾

91名無しさん (ワッチョイ 6963-8419):2020/10/04(日) 08:27:31 ID:UJI7Y.SE00
>>82
出会えたので締めます
メール送ってこないで!

92名無しさん (ワッチョイ d300-f71b):2020/10/04(日) 10:43:28 ID:uBEIlB1I00
>>91
こちらも勝手に締めてますが、
自分で締めますので、勝手にやめてもらって良いでしょうか?

93名無しさん (ワッチョイ ddb3-2488):2020/10/04(日) 12:05:21 ID:QLZFbT8o00
【鯖】マナDC
【ボイスチャット】〇

【希望ジョブ】特になし

【一言・自己アピール】

94アール (ワッチョイ b499-d588):2020/10/04(日) 12:54:15 ID:ib6.OcDI00
【鯖】Mana
【移転の可否】×
【募集主の種族】オスッテ、ミドオス
【募集主のジョブ】T>D>H
【募集主の活動時間帯】23時前〜25.6時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord、Twitter

【希望内容】フレンド〜
【希望種族】ミコッテ♀、アウラ♀、ララ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】1週間ほど
【メールアドレス】ixion_ff14@hotmail.com
【一言・自己アピール】
5.3までのメインクエスト、零式は踏破してます!
極はWoLだけ行けてないのですが…いつか行けたらなって思ってます…いつか…。
» こちらのこと
・イン時間はだいたい22:30〜26:00です。
・SSやミラプリが好きです。たまにTwitterにあげてます。
・マウントとか取ってないので周回とかたまには行きたい。
・5.4零式は今のところ固定入ってません。
・別ゲー(Pc.Steam)したりします。
・メインタンクでDPSもします。

ガチガチ毎日絶対一緒に!より気ままに遊びたいです!
一緒にのんびり時間を過ごしませんか?
お気軽にご質問など下さい( ᐛ )و

95名無しさん (ワッチョイ 185e-4c57):2020/10/04(日) 18:06:18 ID:TgJjH33o00
【鯖】Mana
【移転の可否】△ 最初は鯖間で
【募集主の種族】何でも可能(幻想有)
【募集主のジョブ】メインはタンク サブDPS
【募集主の活動時間帯】19:00-02:00 だいたい
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord,Line など相談

【希望内容】相方さん募集
【希望種族】♀キャラなら何でも(ふたさんは×)
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】一人良い人が見つかるまで
【メールアドレス】vanareff@sofia.re
【一言・自己アピール】
はじめまして、閲覧ありがとうございます。

1.自分について
メインクエストクリア済み、極、零式はやっていません。
過去の零式などは数回踏破経験あります。
5.4の零式は野良でまったりと挑戦予定です。
ギャザクラは一応全部カンストしています。禁断などはしていません。。

今はミラプリしたり、風景眺めたり、地図いったり、料理作って遊んだり、
フレンドのお手伝いをしたりしています。

積極的に話しかけるタイプで、いろんなコンテンツに誘うタイプと思います。

ミラプリ、SS、風景眺めたり色々まったりすることが好きです♪
今はハウスありませんが、そのうちハウスシェアなども出来たらいいですね。

2.相方さんとしたいこととか
友達、相棒というよりは恋人同士のような関係が希望です!

Inしたら声をかけあって、いろんなコンテンツ回りたいです!
SS撮ったり、マウント狙ったり、地図やったり、お店巡りなどもしてみたいです。
戦闘だけでなく一緒にギャザクラとかもいいですね。
そこらへんはその都度話し合いながら決めましょう!

Inの時間などはお互いに連絡を取り合って、決められるようになればなと思います(*^^*)

3.最後に
相方さんにフレンドや、LS、FCなどで束縛はしません。
また、万が一喧嘩などがあった場合でも、きちんと話し合えます。

こちらもフレンドのお付き合いなどありますので、相方さんと遊べるのは週4〜5が目安になります。
勿論可能な限り相方さんを最優先致します♪

トラブル防止のため、リアル、エオルゼアともに既にパートナー等がいらっしゃる方はご遠慮ください。

※返信は必ず致します。深夜帯でも翌日ご返事致します。

長文失礼致しました。
お気軽に質問や、ご相談等メールにてご連絡いただければと思います(^^*)

96名無しさん (ワッチョイ e127-3aea):2020/10/05(月) 05:17:52 ID:UdPnic2I00
【鯖】mana
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】3ロールします
【ボイスチャット】◯

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

97名無しさん (アウアウ e69b-345d):2020/10/05(月) 11:03:29 ID:Tw9w8veISa
>>65 〆ます ありがとうございました。

98りこ (アウアウ 35ad-85fb):2020/10/05(月) 15:35:55 ID:hc/NnfHkSa
>>80
〆ます!ありがとうございました!

99名無しさん (ワッチョイ af12-345d):2020/10/05(月) 17:13:08 ID:wlUArwtE00
【鯖】今はManaです
【移転の可否】どこでも(エレ・ガイア可)
【募集主の種族】今はアウラ♀
【募集主のジョブ】H・D・T
【募集主の活動時間帯】21〜25時頃(前後します)

【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter・Discord(その他合わせます)
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコ♀♂エレ♂アウラ♀
【希望ジョブ】何でも大丈夫です!
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】vanare_ff14@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
初めまして、閲覧ありがとうございます。
5.31もほぼ落ち着いてほぼ1人で遊んでいるのも
寂しくなってきたので仲良く一緒に遊べる
相方さんを募集しに来ました。

メイン・極・タチノはクリア済
零式は行っていませんが5.4は悩み中です。
基本21時or22時〜25時位にインしていて
休日は用事が無ければお昼頃から。
普段はルレまわった後はのんびり過ごしてます。
あと、ミラプリとSS撮影が好きなので
周回やスタジオ行ったり風景撮ったりしてます𓈒。
なのでそういうのも一緒に行けると嬉しいです。
今はアウラ♀ですが幻想薬あるので
他の種族にもなれます。

VCはごめんなさい…基本は✖で
今後仲良くなって話しながら遊んでみたいな〜
って思ったらしようかと前向きに思ってます。
あと此方は30代ですので気にされる方はごめんなさい。

お気軽にメール送ってください。
メールは中々気付きにくいので
遅くなるとは思いますがそこはご了承ください。

100名無しさん (ワッチョイ 5427-43c8):2020/10/05(月) 17:33:17 ID:mPB1Mwuo00
【鯖】MANA
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】DPSかTANK
【募集主の活動時間帯】18時〜25時くらい
【ボイスチャット】◯
【希望内容】フレンド
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】好きなジョブで!
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14papapa14@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして、目に留めて頂きありがとうございます!
楽しく一緒に過ごせることが一番だと思っていますので
同じような考え方の人と巡り会えたらなと思ってます。
相方は凄く仲良くなればという感じでお願いします。
エオルゼアではやれることが沢山ありますので
一緒にやりたいことをやって毎日楽しく過ごしましょう!
メイン、零式済ですがお相手様の進行度は問いません。
自分は戦闘寄りですが普段はまったりすることの方が多い感じです。
コンテンツに行くときはVCできれば嬉しいかな。
もし気になりましたらご連絡下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板