したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロクソ】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所11

1最低人類0号:2020/11/17(火) 06:23:35 ID:/wR.9BtM
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16233/1599994134/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに

455最低人類0号:2020/12/22(火) 06:30:20 ID:o9SninUk
コバンザメは間違ってないが、ヒロクソのノリで成功してるのは結局は変わらないっていう
馬鹿にしてた奴ら赤っ恥やな
まぁ、革GMとかにぶち当たると分からんが
きりんGMはヒロクソのノリ嫌いではないみたいだな

456最低人類0号:2020/12/22(火) 06:47:56 ID:DqAtm0M6
結局の所、妖精さんやその人への批判は難癖に過ぎないということだな
シャロフルガー残念だったなw

457最低人類0号:2020/12/22(火) 07:16:13 ID:zjEQNiDk
誰だよ
ヒロソンのノリじゃロディニアは無理だって言ってた奴

458最低人類0号:2020/12/22(火) 08:57:40 ID:9stGnkAo
歌で相手の心を動かせば、万事解決。
レベル足りないパート行くとか、満足に装備やスキルを揃えてないのに「何とかなる!」
そういうので無くて課金も十分なら、ちゃんと功績は出るってだけでしょ。

459最低人類0号:2020/12/22(火) 09:22:10 ID:0E45VRxQ
課金しても結果の出せないやつの僻みはみっともない。
自分の身の丈にあった遊び方で愉しめば良いだけ。

460最低人類0号:2020/12/22(火) 10:08:50 ID:ttkL1C2Y
課金が一番大事で正義じゃないとダメだろ
10万/月以上の廃課金が何人も離れたら終わるやん
むしろ年で車買えるレベルに課金して報われないとか僻んでもしゃーなし

461最低人類0号:2020/12/22(火) 11:29:44 ID:RN9lu3vY
メシアンの場合、助けてくれる廃課金がかなりいるのがでかいのかもなw
ゴマすり上手いし、メシアン本人も中課金レベルはあるから運営の覚えが良くなってきてるのだろう

462最低人類0号:2020/12/22(火) 12:18:15 ID:DqAtm0M6
まあ、あれだな
シャロフルガーメシアンガーは
ヒロソン出身で、他世界でも活躍してる人が気に入らない訳だ

463最低人類0号:2020/12/22(火) 12:42:34 ID:cTDuw.RY
シャロフルメシアンガーは縄張り意識の強い古参なんだろう

広場で古参がシャロフルにスルーされた直後ここでシャロフルガーが湧いたりもしてたしな
実にわかりやすい

464最低人類0号:2020/12/22(火) 14:03:11 ID:RN9lu3vY
勇者やその恋人が叩かれないのは、他世界では
目立たないからかねぇ

465最低人類0号:2020/12/22(火) 19:13:59 ID:WAyxAyo.
こたつ君ブレドム卒業するってよ

466最低人類0号:2020/12/22(火) 19:24:44 ID:0E45VRxQ
活躍出来ない世界に場所に見切りをつけるのは悪いことじゃないが
判断が遅かったな

467最低人類0号:2020/12/22(火) 19:32:42 ID:ZEzuRU3o
全員招待とか書いてるからこれでしれっと参加してたら失笑だが

468最低人類0号:2020/12/22(火) 19:44:18 ID:cTDuw.RY
前も似たようなこと言ってしれっと参加してたよな

469最低人類0号:2020/12/22(火) 20:00:29 ID:o9SninUk
わざわざ言う奴ほど、見苦しく参加するっていうなw

470最低人類0号:2020/12/23(水) 08:18:34 ID:sGNGMPNc
その足でヴィランの悪事を追え!で、わざわざディレクターが出てきて執筆。
NPC交流パートで世界感に深く関わるからとは言ってるけど、裏を返せば

「GMの世界観への理解が不安」
「任せたら、後で問題になる言動を平気でNPCにさせかねない」

信用できなかったってなるんじゃ?

471最低人類0号:2020/12/23(水) 09:15:40 ID:Di0sqKoU
青井さんは自分の妄想を名推理だと思ってるらしい

472最低人類0号:2020/12/23(水) 10:39:43 ID:p0siEnkQ
荒唐無稽な妄想と世良さん叩きさえ無ければ
青井さん取り立てて言ってること悪くないのになーw

473最低人類0号:2020/12/23(水) 12:33:45 ID:Di0sqKoU
自分も青井さんの事は嫌いじゃない
むしろヲチ的には面白いから好きなくらい

でも世良さんには
>>9の事だけでも謝っとけ

474最低人類0号:2020/12/23(水) 19:46:21 ID:OADdZgiw
でもサマルティアグランプリで、オニキスに対峙するの、
本当は世良さんがやるべきだったような。

「王剣で鍔姫を放り出していたくせに!」
とか好きな女の子の気持ち考えて怒ったって
ロールやるべきだったとは思う。

475最低人類0号:2020/12/23(水) 20:59:20 ID:LbsszhhI
青井さんは回線切ってお薬のんで貧乳総愛され二次創作書いてシコッてようね

476最低人類0号:2020/12/23(水) 21:50:04 ID:Di0sqKoU
いやな
青井さんが勝手に三角関係やNTR展開を妄想してるのも酷いと思うんだが

一番酷いのはその妄想を根拠に
数年も晒しや誹謗中傷を続けてる事だと思うんだわ

477最低人類0号:2020/12/24(木) 04:01:47 ID:XUcakPYk
青井さんは自分が間違ってたなんて思ってないから
正しいのは鍔姫×オニキス♂のカップリングを推してた自分
間違ってるのはNTR野郎の世良さんとそれを認めた運営

今でもそう思ってるから何年経っても主張を変えないし
この先もきっと変えない
あきらめろ

478最低人類0号:2020/12/24(木) 06:44:28 ID:yav8HLxE
流れ断ち切って申し訳ないのだが、ブレドム第3回のリアクにこたつさん登場してる?
何度見直しても社長のパートに名前しか出てないのだが白紙だろうか

479最低人類0号:2020/12/24(木) 08:19:18 ID:SoRle5nA
白紙ではなかったにせよ「白紙同然のアクション」とGMが判断するような内容だったんだろ

480最低人類0号:2020/12/24(木) 09:08:45 ID:1T4nupQg
時々あるな
できないもの無理なものダメなものをマスタリングした結果白紙同然になっちゃうのが
セナリアさんが1行登場だけど昇進したのは印象的だった

481最低人類0号:2020/12/24(木) 09:19:52 ID:PNqaFhZM
柊はまあ本音で言えば
エリート廃課金の俺が弱課金如きにやられてたまるか!
ってプライドが敗北を許さないんだろうな

格好良く散れば周囲の評価も上がっただろうになー

482最低人類0号:2020/12/24(木) 09:51:03 ID:7naTGsFQ
途中参加の狂科学者に持っていかれた感

483最低人類0号:2020/12/24(木) 11:01:48 ID:GkpSxVk6
狂科学者は存在感の強さが卑怯w
途中参加シナはどれもアクション自体は全没なのにGMのアドリブでいい役どころ貰えてて羨ましいw

484最低人類0号:2020/12/24(木) 13:09:04 ID:1XghG9YE
プレヴァレンスが間近ということで、内容を変更。


【募集】



【依代装備:緑青鎌鞭】



【依代装備:紅染朱星】



無爪鉈長刀【戦神LV30)





ジ・エクシード



制裁剣ディカイオシュネ







【提供】



ザ・シン(ジ・エクシード、もしくは制裁剣ディカイオシュネのみ)



【BC】ブラスターソード

ナイツフラッグ

ライア・ダルマティカ(ヒーラーLV40防具)

秩序の光背(ヒーラーLV40魔器)

485最低人類0号:2020/12/24(木) 13:13:17 ID:1XghG9YE
や、やっちまった!

486最低人類0号:2020/12/24(木) 13:21:25 ID:PNqaFhZM
青井さん何やってんすかww

真面目に>>476-477の批判とか心に止めようね

487最低人類0号:2020/12/24(木) 13:56:34 ID:cOB5rpZ.
青井さん、青井さん言われまくってたが
マジで青井さんだったのかよw

488最低人類0号:2020/12/24(木) 13:59:46 ID:cOB5rpZ.
わりと功績取りまくってる奴のアクションって
どんなのだろうかと組んでみると期待外れなのは
なんなんだろうな

489最低人類0号:2020/12/24(木) 15:29:51 ID:oO1GIp86
組むと相手に気を遣って大人しくなるとか?

490最低人類0号:2020/12/24(木) 15:36:31 ID:cOB5rpZ.
気を遣う云々じゃなくて書き方の問題だったからなんとも
箇条書きというかマニュアル書きというか
あまりにも無味感想でなぁ
活躍しか興味がないとこうなるのかと残念に思ったという話

491最低人類0号:2020/12/24(木) 22:10:18 ID:rASi69kU
廃鰤が割とさばたーのシステムを流用しているような構造をしている
プラットフォーム別に賛否はあるだろうけど

492最低人類0号:2020/12/24(木) 22:56:29 ID:DKGS2IZs
わかりやすくGMに伝えるって意味でなら箇条書きは悪いものじゃない。
篠崎GMも言っていただろ。アクションは小論文で解釈が一でなければいけない。
アクションを変に小説風にすると複数の解釈が出来る分かりづらいものになる。
小説とアクションでは違うんだぜ。

493最低人類0号:2020/12/25(金) 01:20:44 ID:ng16Tffs
功績を取りたいならまず金を出せ
それからアクションを鍛えればいい

というか上達の参考にしたいなら
描写はいいがあまり功績を貰ってない人のアクションだろうな

494最低人類0号:2020/12/25(金) 07:53:11 ID:9sjCt3l.
篠崎GMは減点主義で、けっこうPCを恣意的に動かす所あるから。
勝手に動かせる余地のあるアクションが楽だから、そう言ってるって部分は
あるぞ。

495最低人類0号:2020/12/25(金) 08:42:57 ID:siR7btlk
逆を言えば完璧なアクションはコピペでリアクションに出すしかないともいう

496最低人類0号:2020/12/25(金) 11:37:22 ID:DeAqegPY
担当:クリエイティブRPG運営チーム
のシナリオ多すぎね?GM数が足りてるようには見えないんだが大丈夫か?

497最低人類0号:2020/12/25(金) 11:41:38 ID:7eGE.LIA
質を別にすれば大丈夫だ、問題ない

498最低人類0号:2020/12/25(金) 17:06:47 ID:YV.5lvqM
議題・ヒロクソが侵略してきたぞ

499最低人類0号:2020/12/25(金) 18:26:51 ID:WIZzxq3Y
蒼フロreなら簡単に地位が貰えると思ったのかな。
偏りが酷い

500最低人類0号:2020/12/25(金) 18:52:11 ID:DeAqegPY
他人がリアクに設定したイベントカットって非表示にできないの?
ページ開く度に自己顕示欲の塊みたいな糞ウザキャラの歪んだブサ顔ドアップを強制的に見せられて不快なんだけど

501最低人類0号:2020/12/25(金) 18:57:53 ID:DeAqegPY
せめて普通の顔面レベルのキャラならまだマシだったんだがあの絵面は正直キツイ

502最低人類0号:2020/12/25(金) 19:00:32 ID:v6bR1yCs
PCだとデフォルトのに切り替えるだけだが、スマホだとわからんな

503最低人類0号:2020/12/25(金) 19:15:20 ID:8bn4ER.6
ヒロクソアバターが使えると知って勇者までロディニア参戦か

504最低人類0号:2020/12/25(金) 20:15:56 ID:YV.5lvqM
現地に歌唱とか踊りとかあるのにヒロクソとはどういうこった?接待?寝込みやGM?

505最低人類0号:2020/12/25(金) 20:18:15 ID:8bn4ER.6
シャロフル、ロイガ落www


506最低人類0号:2020/12/25(金) 20:41:32 ID:kLfG0a42
ロイガ、真っ当な志望動機を持ってる奴ら少なすぎだろ

507最低人類0号:2020/12/25(金) 20:42:49 ID:O8rPERl2
ヒロクソがねじ込まれてて草
現行のヒロクソ世界は人埋まってるけど人気だといえるほど話題にならないし
シンプルなライブが難しいから猫宮GMのいるロディニアでテコ入れすることにしたんだろうが

なぜヒロクソアバターが裏世界でペナルティなしで効果発揮できる状況になってるのか
拝金主義も結構だが、それで世界の理屈を捻じ曲げるのはPBWとして恥ずべき事案なのは確実

508最低人類0号:2020/12/25(金) 20:48:36 ID:YV.5lvqM
クソアバターが裏世界でなぜ?それを質問するアクションはどうだろう
有益な回答が出てくるかそれとも屁理屈が出てくるか

509最低人類0号:2020/12/25(金) 21:29:39 ID:PgXu93rI
ロイヤルガード、落選になっても描写もらえて説明されれば
納得できるリアクションを書ける人として、抹茶GMさんに白羽の矢が立った?

抹茶GM、ほぼ藤村GMの後継者みたいな感じになってるな。

510最低人類0号:2020/12/25(金) 22:44:25 ID:YV.5lvqM
まともなGMが少ないんだろうな
功績あっても理由がなくて内容がまともじゃないリアクだったら???となるし

桐ケ谷もシャロフルも脳筋が通じずアクション重視だったから雑魚感
個人的な理由とか多すぎて草

511最低人類0号:2020/12/25(金) 23:02:19 ID:7eGE.LIA
ところで合同パックってやめてくれないかな
対象の世界全部に参加してる人なんて稀だろうし、誰得でしょコレ

512最低人類0号:2020/12/25(金) 23:29:21 ID:8bn4ER.6
運営得に決まってんだろ?
ゴミも売れて一石二鳥

513最低人類0号:2020/12/26(土) 01:02:38 ID:Wut.dQY.
ロディニアにヒロクソ養護学校ができたか
メシアン軍団がヒロクソのノリでゴリ押しするからウザくて隔離檻を作ったんじゃね?
全パート執筆で革GM出て来そうだけどな

514最低人類0号:2020/12/26(土) 05:15:45 ID:AJPEMNlI
こういうメシアンガーの幼稚なところが嫌い

515最低人類0号:2020/12/26(土) 06:30:47 ID:ETpFl17k
プレヴァレンス、前世界で上げたアバターを再利用できるのは買うけど。
このシリーズの担当ディレクター、雑でやる気ないのかというシナリオ内容は
もうちょっと何とかならないか?

516最低人類0号:2020/12/26(土) 07:36:17 ID:0MHfcbaY
青井さん
今のサバターでどれだけ、十分な質を保ててるGMが残ってるか考えてみ
もう数名しかおらんやろ

俺はもう今年で見切りをつけようと思ってる
当たりGMが本当に希少になってきたし、当たるまでGMガチャやるにはあまりにも費用対効果が悪すぎる

517最低人類0号:2020/12/26(土) 08:18:36 ID:AJPEMNlI
式条陽下ガイア
抹茶北織ローランド
篠崎革酎テルス

無理にGMガチャの新世界に参加しなくても
これだけ参加してればサバターは楽しい

518最低人類0号:2020/12/26(土) 09:57:57 ID:DBGUd2O2
テルスで遊んでみたかったけど、今更参加するのもな

519最低人類0号:2020/12/26(土) 10:08:39 ID:/Zai8TMc
>>511
闇鍋ガチャが一番利益出せるのはソシャゲではもう常識だし取り入れたんだろう

520最低人類0号:2020/12/26(土) 16:43:24 ID:0ddHcOJU
めっちゃ的外れかもしれないけど、ロディニアは様々な世界とのつながりがある(異世界につながりまくってる)らしいからその気になれば他世界ルールを適用させるのも不可能ではなさそう
それでもなんか違うなとは思った……神州と大和が両方使えた奴でももうちょっと無理がなかったから……

521最低人類0号:2020/12/26(土) 17:21:31 ID:Wut.dQY.
当然のように毎回闇鍋ガチャにも紛れ込んでくるなんて
本当にロクなこと1つもないなヒロクソ

522最低人類0号:2020/12/26(土) 17:58:44 ID:AJPEMNlI
両方やってる人なんか数人しかいないのに
ヒロソンとテルスを同一パックに混ぜる運営が悪い

523最低人類0号:2020/12/26(土) 21:06:22 ID:HJzmfk7o
ところで俳句の新赤が息してないんやがBANかの

524最低人類0号:2020/12/26(土) 22:16:42 ID:0MHfcbaY
>>517
そこが当たりかー
どれも廃課金功績レースに敗北してもう参加してないわorz

>>523
新垢俳句、枠が有限のさいつよにエントリーして
速攻BANされてたよ、運営仕事するんやなって思って見てたw

525最低人類0号:2020/12/26(土) 22:59:37 ID:Wut.dQY.
教祖がヒロクソのアスペと戦ってる

教祖
全体
2020/12/26 22:47
1番直近が手を出しやすいだろ。


侵略者
全体
2020/12/26 22:47
おや、扶桑国だけじゃなく、他にも和系の世界はあるでしょ?大和に華乱葦原、亜種の和風武器なら更に範囲が広くなるでしょうけれど。

教祖
全体
2020/12/26 22:43
和風の武器すこだわ→わかった神州行こうぜの腰折るどころか順当な案内だわ。

侵略者
全体
2020/12/26 22:33
話の腰を盛大に折る不届きものは「滅っ」ですよ?(穏やかにっこり)

教祖
全体
2020/12/26 22:32
わかった、わかったから神州行こうか。(

渦見黒字こと侵略所
全体
2020/12/26 22:30
僕も和製の武器を見るとつい見入ってしまうかな?特に薙刀は動き次第で凄く映えるし、刀も居合抜きの動画を見ると吸い込まれるように見ちゃうくらいには…って程度の浅い熱だけれど。

526最低人類0号:2020/12/26(土) 23:44:54 ID:0MHfcbaY
何かもう見境無いから
ヒロクソガー君と呼ぶかw

こんなに粘着されるんじゃ、ヒロソンの人達もサバターに来たくなかっただろうな

527最低人類0号:2020/12/27(日) 00:26:09 ID:vVv8DPAM
そんな中久々に許せませんねGMがシナリオ出してるが、相変わらずコピペテンプレだらけの手抜きガイドだな……
こんなのでも未だに参加する奴いるのか……

528最低人類0号:2020/12/27(日) 08:37:32 ID:oX9I17ak
・ヒロクソガー
主に旧ヒロソン参加者で、サバターに移行して別世界で活躍してる人達を
侵略者呼ばわりし、あまりにも幼稚な叩きを行いスレの笑い者になっている
批判には養護学級呼ばわりして返しているが、本人の幼稚な叩きが
叩き対象の最大の擁護になっている事に気付いていない、可哀相な人である


PCじゃないテンプレって前代未聞かもだけど良かったら使ってw

529最低人類0号:2020/12/27(日) 09:45:12 ID:E0dVv19Y
一応、晒しスレへの降臨でテンプレになったのには
俳句がいるけど、あれはPCとここでの言動が一致してた上に自分から名乗ったからなぁ
ヒロウタガーは、そろそろ正体名乗ってくれんもんか
とりあえずカワイイ教祖様の仲間か親しい奴で良いん?

530最低人類0号:2020/12/27(日) 10:08:36 ID:Hwa/B7cY
リトルフルール養護学校で学級新聞を作ったのか

531最低人類0号:2020/12/27(日) 10:22:09 ID:mrUbjEOE
なあ、この幼稚な反論はわざとなのか?

532最低人類0号:2020/12/27(日) 10:29:06 ID:Hwa/B7cY
そもそもがヒロクソがうざったいと思っているのは1人ではないからな

533最低人類0号:2020/12/27(日) 10:58:10 ID:E0dVv19Y
丸一チャットが動かないこともざらな交流皆無の過疎地のここでそんなこと言ってもな
まぁ、ヒロウタ勢はそのまま終わってた方が幸せだったんじゃないかとは思う
こんな他pbw不適合者の坩堝に放り込まれるんじゃなくてな

534最低人類0号:2020/12/27(日) 11:36:08 ID:pZxu4B76
ヒロウタ侵略者ガー君の正体は縄張り意識が強くてサバターを自分の庭だと思い込んでる古参だろ
クレギ勢を侵略者扱いしてたのもきっとこいつ

535最低人類0号:2020/12/27(日) 12:19:00 ID:SsWIc.Xs
某王子を婿にした腹黒猫?

536最低人類0号:2020/12/27(日) 13:24:13 ID:XzAkhllc
なんというか、マ〇ロス7で熱気バサラに戦場に乱入されて苛立つ、
ガムリン木崎の気持ちが少しわかる的なものは感じる。

歌を歌ってれば何とかなるって戦場じゃないんだ! みたいな。

537最低人類0号:2020/12/27(日) 13:49:54 ID:pZxu4B76
苛立ちはしないがヒロウタ以外の世界のシリアスな場面でも歌だけで解決する勢には
たかが歌一つでそんな上手くいくかいなと疑問に思うことならある
歌を歌えば荒んだ空気も穏やかに、犯罪者も改心、涙を流してみんなうっとり感動、心が一つに
みたいのが続くともう全PCで合唱すれば問題全部解決するんじゃねと白ける空気にはなるな

538最低人類0号:2020/12/27(日) 14:21:36 ID:uGpQYZWU
アルテラから大和くらいまで不殺プレイや俺の歌を聞けプレイして
マスタリングでボコボコにされてた古参からすると
気持ち悪いのはわかる

そして判定基準を変えた運営に凸るよりも全てヒロソン勢のせいにする方が気が楽なのもわかる

539最低人類0号:2020/12/27(日) 15:08:34 ID:E0dVv19Y
でも大概のってか侵略者筆頭扱いされてる妖精とかって別に毎回歌ってはなくね?
むしろ歌ばっかで功績取ってんのは勇者やん?
その例の腹黒猫とやらと組んでたのもあるかもしれんけど

540最低人類0号:2020/12/27(日) 15:32:20 ID:lAQkL.Ss
>>537
そういう精神干渉能力を持つのがヒロウタのスキル、っていう位置付けじゃないの?
その疑問は「超能力で敵を攻撃すれば解決なんて、たかが超能力一つで上手くいくかな?」って疑問と同義だろ

541最低人類0号:2020/12/27(日) 15:55:03 ID:pZxu4B76
>>540
ヒロウタのスキルが使えない場所でも何もかも全部歌だけで解決したがる勢について書いたのであって
ヒロウタスキルが通用する場所で歌ってる勢について書いたつもりはないよ

542最低人類0号:2020/12/27(日) 23:28:06 ID:oX9I17ak
何もかも全部歌だけで解決したがる勢なんているのか?
そういうのがいるという事にしてヒロソン勢を叩きたいだけではないのか?

543最低人類0号:2020/12/27(日) 23:46:36 ID:XVsNIBiI
サバターが肥溜めとか言ってるやつおるな
間違っちゃいないけどさ

544最低人類0号:2020/12/27(日) 23:58:56 ID:E0dVv19Y
どちらかと言えば鼻につくのは、やたらとヒロウタ世界をマンセーすることと身内同士の馴れ合い展開の方だけど
まぁ、それは滅亡して合併したとはいえホームなんだから仕方ないと思うべきか
何度も言われてるけど廃悪人たちが胸糞話や貶し合いしてるよりはマシだし

545最低人類0号:2020/12/28(月) 00:02:42 ID:pOkg1Pno
なんであの爺あんなに偉そうなんだwまさに何様w
こいつは第二のこたつ黄緑的存在になりそうだと思ってたら
こたつ黄緑でさえやらなかったことを既に連発していて草しか生えない

546最低人類0号:2020/12/28(月) 00:17:49 ID:1AFU5uhU
>>543
クソが長い間溜まって発酵しているから「肥溜め」、って表現に何も間違いは無いが
TPOをわきまえてないだけでクソの一個だって理解できない奴のようだ

547最低人類0号:2020/12/28(月) 01:42:20 ID:9/vpECNo
>>545
嫉妬乙
辛気くせーな

548最低人類0号:2020/12/28(月) 02:03:25 ID:pOkg1Pno
>>547
本人乙
見せしめの赤字注意書きを食らいアクション全没続きでGMのアドリブ描写に救われてる嫌われ者のどこに嫉妬する要素があるのか教えて

あいつの言動を見てると廃悪人さん達って物凄くまともな人達だったんだなって認識改めてしまうからある意味すごい

549最低人類0号:2020/12/28(月) 02:26:21 ID:9/vpECNo
>>548
おっそうだな
本人乙w

550最低人類0号:2020/12/28(月) 05:09:52 ID:WW6xYaAY
何の事だかさっぱり分からん
何があったのか3行で教えてくれ

551最低人類0号:2020/12/28(月) 06:25:25 ID:c.I/MgKk
以前には「GAするなら俺司令官、お前はこれやれ、向きはこっち」を提案ではなく断定口調で言っていたのが気になったことはあったな

552最低人類0号:2020/12/28(月) 09:17:03 ID:dmpRJ2IQ
爺って誰やねんな

まぁ目下の一番の楽しみは新世界かな
例年通りなら1月下旬に始まるはずだが
でもロディニアが年末に終わらず続いてるからどうなる事やら

553最低人類0号:2020/12/28(月) 09:20:17 ID:yydqgI9U
グラシナの展開はわかるようになっては来たが
ファン数がパート選択に関わるような要素がまだ来てないからなぁ
まぁ、グラシナだけ適応かもしれんけど
ファン数〇〇以上じゃないと行けません的な

554最低人類0号:2020/12/28(月) 10:12:02 ID:pOkg1Pno
>>550
ロディニア赤文字注意の狂科学者が相談個室で大暴れ
旧作関連メタ知識の身勝手な思想を押し付けて他PC達の行動とシナリオ自体を全否定
何の権限もなく友好的な立場でもないのに上から目線で他PC達に無茶な命令や要求




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板