したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロクソ】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所9

1最低人類0号:2020/07/29(水) 07:34:21 ID:Qu3p5QjE
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16233/1587976660/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに

666最低人類0号:2020/08/31(月) 12:35:11 ID:hHV/cECs
確かに俺の知ってる良古参は全員個室引きこもりだな
そういう文化があるのか何かがきっかけになったのかはわからないが怖くて聞けない

667最低人類0号:2020/08/31(月) 12:52:42 ID:NMCdP7qo
でも(悪)廃の人らはお金出してんのよね
良古参廃課金と廃悪人が対立したら誰も得しない結果になる
引き籠るのもその辺りが原因かもね

668最低人類0号:2020/08/31(月) 13:10:10 ID:gH/z53fI
特に酷い廃悪人達を垢BANすれば平和になるから新規も居着くだろうし
残った人間も気持ちよく課金できるようになるしで風呂にとっていい環境になるのにな
あいつらのせいで風呂から去ったり課金意欲が失せてる人もかなりの数いるから

それに風呂以外で活躍できない廃悪人は他に行く場所なんてないし一度BANされた程度では懲りずに戻ってきてまたジャブジャブ再課金してくれるよ

669最低人類0号:2020/08/31(月) 13:35:15 ID:x2czMV9.
>>658
君、何度も同じような事を聞くんだね

670最低人類0号:2020/08/31(月) 15:56:07 ID:GEYB753M
軒並みたまが唾つけて潰すやら
生き残れば踏み台か、新たな糞課金だしなぁ…
たまが害悪やねんて

671最低人類0号:2020/08/31(月) 16:21:44 ID:8sfjkA12
だいたい、一定以上の廃課金で素直なタイプは
たま様みたいな崇拝者になって汚染されるか、
止めてしまうんだよな

672最低人類0号:2020/08/31(月) 18:09:07 ID:JBS38Hvs
見てごらん
いつの間にか柊と楓からたまにすり替わっているでしょ

673最低人類0号:2020/08/31(月) 18:15:23 ID:JBS38Hvs
シャロフルは買収しても1位になれず
どのみちテンプレにシャロフル買収と全茶連日の自演を追加で

674最低人類0号:2020/08/31(月) 18:32:32 ID:xTU9dcto
その件はヲチ的にはセーフってなったっしょ
廃悪人レベルでない限り、不用意に増やさなくてよし
ただでさえテンプレ長いし

それより1位は一体いくらかけて何票入れたのか気になるなー
人妻なんぞ絶対自分以外入れまいにw

675最低人類0号:2020/08/31(月) 18:42:20 ID:ha0UYevE
初期に広場でおっさん背後の女PCが露出したり
レズPCがねっちょりしたキスRPしたり
飲食RPして後だしで毒の混入教えたり
毎日核爆弾確定で落として全員殺したり
ツッコミキャラ1人に10人でボケ倒してレス流したり
告白して仲間が囃し立てて外堀埋めたり
したせいだから今はマシっちゃあマシ

676最低人類0号:2020/08/31(月) 18:49:51 ID:5UNuV4t.
クレギオンのロステク配布は他の世界の相手配布と比べるとすごく早いな

677最低人類0号:2020/08/31(月) 19:43:40 ID:gH/z53fI
ここ最近広場に廃悪人が現れた途端に流れが止まったり人が去って行くのが見てて面白い
反応に困ることしか言わないKY廃悪人が悪いんだけど

678最低人類0号:2020/08/31(月) 20:15:04 ID:wF4a55hg
そらまぁ、公式に悪人プレイが認められてるぴぴぴでも
仲間であるPCぶっ殺しとか言い出す奴は居ないからな
やったら依頼で気まず過ぎるし、ハイルールもあるから運営からぶった斬られるわ
PC死亡ありのデスマッチシナリオがあるなら別だろうけど

679最低人類0号:2020/08/31(月) 20:50:07 ID:adNKEOzw
>>655
ああ…全く同じだわ…
粘着ついでにギルドに見限られたのを
逆恨みして…冤罪とか言ってるからなぁ…
しまいには自分で被害者引きずり込むのに
ギルド作成とは…

680最低人類0号:2020/08/31(月) 23:23:53 ID:Lc0SUBKs
>>674
「人妻寝取ってやるぜー!」みたいなガチDQNなRPやる勇気のある奴いればありえなくはないという

681最低人類0号:2020/09/01(火) 00:35:40 ID:KQUKKqnc
運営も金を取るか盛り上がりを取るか悩んでるかもしれないな

682最低人類0号:2020/09/01(火) 01:51:36 ID:iCs3aR46
>>676
ロステクが配布される現状を見て、
周りが当たり前にロステクを持ってるなか、
いつでもたってもロステクが入手出来ない極悪人と言う構図にならないかな...無理か...。

683最低人類0号:2020/09/01(火) 06:39:25 ID:SmrMcReQ
他人の妻LCを相手に
「人妻寝取ってやるぜー!」なんてやったら
RPですてへぺろじゃ済まない

684最低人類0号:2020/09/01(火) 08:57:01 ID:WQX.b1sY
サバターはもうハッピーエンドな落とし方は無理としか思えない。

ホライゾン民はイデオンエンドか旧エヴァ劇場版エンドで、生き残ったNPC同士で
「気持ち悪い」とか言い合って終劇でいいのではw

685最低人類0号:2020/09/01(火) 09:23:19 ID:SmrMcReQ
そんな昔のアニメのネタで話されても分からん

686最低人類0号:2020/09/01(火) 09:29:44 ID:JUbyuc0I
>>682
一点物以外のロステクなんてゴミだと広場で馬鹿にしてたからな
一点物で超重要激レアロステクな姫の首飾りで一発大逆転狙ってる真っ最中だろ
前編で反和平派を虐殺粛清してたのに姫がロステク持ってると知った途端に唐突に姫誘拐企てて
失敗したら負け惜しみで欲出さず首捩じ切るべきだった発言してるしな
首飾り狙いなのが見え見え

687最低人類0号:2020/09/01(火) 12:37:24 ID:UZKW.Vjs
速報 メインシナリオ第1回は無所属の勝利

こりゃ三大勢力に属する理由はより無くなったなw
なんだかんで無所属が一番良いってことになりそうだ

三大勢力システム意味ねぇw

688最低人類0号:2020/09/01(火) 12:54:21 ID:bhMiocaY
ロステクと招待以外の地位とかどうなったの?

689最低人類0号:2020/09/01(火) 12:59:01 ID:sDIio2Vk
以前といい予定より1日早いな
良い事だ

690最低人類0号:2020/09/01(火) 13:23:21 ID:psvZfmcU
クレギオン専属のマスターだけで回さないのか。
結局、他の世界の負担になってないか?

691最低人類0号:2020/09/01(火) 13:35:32 ID:JUbyuc0I
ナレッジから来るはずだった新クレギ用GMはどうしたんだろ?
廃課金優遇なんてしたくありませんと拒否ってボイコット?

正直メインの一部GM外してナレッジGMか旧クレギGMと交換して欲しいんだが

692最低人類0号:2020/09/01(火) 13:47:57 ID:CcgMAKQw
東雲東GMは、シミュレーション系というかSF系の人な印象だったから、
クレギオンの方が合ってると思う。

693最低人類0号:2020/09/01(火) 13:58:18 ID:UZKW.Vjs
三大勢力に属するメリットが元々、殆ど無い上に
どこの勢力もクセがあって所属しずらい結果
無所属が最多となって勝利

これ、どっかへの所属を強制しても良かった位では?
組織対組織のPvPとしてお粗末すぎない??

694最低人類0号:2020/09/01(火) 13:58:32 ID:JUbyuc0I
他はいいけどあきらかにまったくやる気のないGMが混ざってるのがな

695最低人類0号:2020/09/01(火) 14:19:03 ID:qgW5MdaU
功績もらえんの結局9割いつメンの普通の三千界

696最低人類0号:2020/09/01(火) 14:31:00 ID:JUbyuc0I
ナレッジGMか旧クレギGMなら運営からの課金忖度要請を跳ねのけてなんとかしてくれると思ってたんだが
担当GMの顔ぶれが変わらないならメインの参加止めても惜しくはないな
GMの贔屓も露骨すぎて萎えるし

697最低人類0号:2020/09/01(火) 16:27:19 ID:UZKW.Vjs
>>693
自己レスだが
それか三大勢力はNPC限定の強大勢力って事にして
PCは全員無所属で、手分けして協力し三大勢力の対応に当たる
とかの方がまだ面白かったのではないか。まぁそうなるとPvPではないがw

だが現状のこんなお粗末PvPじゃ誰得だからなー

698最低人類0号:2020/09/01(火) 17:08:23 ID:JZiR63WI
お粗末なのは股間だけじゃなくサバターGMのやる気

699最低人類0号:2020/09/01(火) 17:21:03 ID:JUbyuc0I
SF得意でやる気のあるGMとまったくやる気のないGMとの格差が酷すぎるんだが
特に個別と称号のばら撒き方の差

ほんとナレッジGMどこ行った?
期間限定企画なのにシナリオ例にあった各種シナリオはいつ来るん?
メイン2話から失速しそうな予感してたがその通りになりそうだ

700最低人類0号:2020/09/01(火) 21:36:13 ID:hhkACzSY
コロナのせいでリアルの生活環境が変わってGMやれる余裕が無くなった、って人はいそうだな。

ナレッジのインタビューを見ると、変に理想論めいたこと言ってるから
サバターの現実を見て
「自分のやりたかったクレギオンは、ここではできない!」
とは直前でGMやるの断ったとかな。

701最低人類0号:2020/09/02(水) 00:04:35 ID:4GyvFbcI
運営の指示や課金額以前にPCの質の低さが最大の問題

702最低人類0号:2020/09/02(水) 00:13:55 ID:7tChsyjk
1話リアクのマスコメでPvPについて色々書いてあるけど
運営とGMが一番読んで欲しいはずの廃悪人たちはきっと読んでないだろうな

703最低人類0号:2020/09/02(水) 01:00:12 ID:kGJ/cxmY
利益に直結する話やし読んどるやろ
スパイ行為が見事公開処刑やったし

704最低人類0号:2020/09/02(水) 01:13:38 ID:/TGyDML2
望まないマッチングを拒否する権利があるなら、
皆で拒否すれば極悪人は蚊帳の外になるわけだ

705最低人類0号:2020/09/02(水) 01:22:47 ID:1A/C4AEU
まさに「裸の王様」だなw

706最低人類0号:2020/09/02(水) 07:25:01 ID:doQsSaBU
周囲に誰も裏ユラメを楽しみにしてる人がおらんのだがw

予想に反して超面白い神新世界になったりするかなあ

707最低人類0号:2020/09/02(水) 07:35:07 ID:6RWeJbbo
ないとは言わないが
それよりガイアとローランドのリアク返却のほうが楽しみ

708最低人類0号:2020/09/02(水) 07:38:15 ID:6RWeJbbo
クレギオン?
何かギスギスしてて疲れた

709最低人類0号:2020/09/02(水) 07:38:18 ID:LQTsXc1g
裏ユラメって時点で、スパパ堀りにランキング上げの廃課金仕様なのが
目に見えてるし。

現行世界を担当することになるGMたちを思い浮かべて、ヒーロー物世界なんて
マトモに書けるのかって自体が不安。

710最低人類0号:2020/09/02(水) 07:40:27 ID:6RWeJbbo
青井さんおはよ

711最低人類0号:2020/09/02(水) 11:21:42 ID:A1E.5ioo
ロステクでキャバリアーが配られたり大盤振る舞いだな。

712最低人類0号:2020/09/02(水) 11:47:06 ID:doQsSaBU
個人じゃなくて組織ロステクだけどね

そうか三大勢力に利点が薄いと思ってたが、組織ロステクがあったか
無所属には組織ロステクは無さそうだし、まだ三大勢力も捨てたもんじゃないか

713最低人類0号:2020/09/02(水) 12:42:18 ID:Gj0Hzhdc
個はクレギオンの全てのシナリオで使えて
組は組織絡みのシナリオ限定かな?

714最低人類0号:2020/09/02(水) 13:37:10 ID:TalHkzIQ
結局、クレギオンにもサバターGMを回さざるを得ず、裏ユラメの8月開始断念って
結果になったってことか。

アルパカが初動でゴタゴタしてる内に、9月中に新世界を出して客引き留めできるといいな。

715最低人類0号:2020/09/02(水) 13:43:47 ID:4GyvFbcI
アルパカは延期してる時点で嫌な予感はしてたが…
初動ぐだると派手なテコ入れしないと過疎って消えるのは見えてるからな…

それに比べサバターの安定感よ
後ろ盾がFWに加え、過疎っても廃課金が支えるのが確定してるのは強い
GM不足で他社に比べシナリオの数が異常に少ないがよく続くなマジで

716最低人類0号:2020/09/02(水) 14:56:58 ID:6RWeJbbo
他社と比べてシナリオ数は少ないが
1シナリオごとの参加者数はFWのほうが多いから何とも

717最低人類0号:2020/09/02(水) 16:58:17 ID:doQsSaBU
行き過ぎた拝金主義で無能運営の印象は拭えない風呂だが
去年の水着コンより、今年の水着コンのエントリー数の方が遥かに多かったり
客数の増加は見られて、地味に結果は出しているんだよなー

まぁ単に旧蒼空ヒロソンクレギ民の人口を持ってきて
合わせただけだろと言われたらそれまでだがw

718最低人類0号:2020/09/02(水) 16:59:16 ID:On2sJBIE
>去年の水着コンより、今年の水着コンのエントリー数の方が遥かに多かったり

単に旧蒼空ヒロソンクレギ民の人口を持ってきて合わせただけだろ

719最低人類0号:2020/09/02(水) 17:11:17 ID:7tChsyjk
いまさらだけどクレギはサバターとは完全別物の新作ゲームとして全員新規登録させた方がよかったんじゃないか?
既にLC揃っててイラストも横の繋がりもあって担当GMに顔覚えられてチヤホヤお得意様扱いされてる廃や古参たちと
完全新規の新人たちとではスタート地点から違ってて不公平すぎるんだが
GMと廃たちが内輪ネタで馴れ合ってるリアクとお得意様向けの挨拶から始まる廃への長文個別見て白けた

GMとのコネもLCフェローも使わせずアクション内容だけで勝負するゲームなら面白くなったのに
メインがこんな有様じゃもうワールド2本と旧クレギGMのシナリオにしか期待できんわ

720最低人類0号:2020/09/02(水) 17:19:08 ID:QZ/o7/KU
サバターをプラットフォーム(笑)にした時点ですでに詰んでた

721最低人類0号:2020/09/02(水) 17:25:11 ID:nVDKd0Q.
古参勢に混じって活躍してる廃課金シャロフルを見習えよw
まぁ、新規が活躍し出すと廃悪人勢が全力で潰しにかかるんだろうけどな
持ち込み禁止でも、既にGMにキャラ知られてたり
好印象ある差はヤバいわな

722最低人類0号:2020/09/02(水) 17:27:20 ID:doQsSaBU
>>718
ふぇぇカウンター予防線貼ったのにそのままカウンターに来る人初めてだよぉ

>>719-720
何度か似たような事を言われてるが
クレギを完全新作で出したら、サバター廃課金があまり廃課金してくれなくて終了
彼らはサバターでの廃課金の積み重ねが優位を生むことを知っているから、サバターでのみ廃課金してくれるのだ

よってプラットフォーム(笑)化は運営の
「今後は別途の完全新作は考えず、サバターで廃課金のお客様の皆様と心中します!」
という宣言に他ならないのだ
完全新作を出すとしたら万一、大物廃課金が相次いて引退して採算が取れなくなるなど緊急事態の場合のみだろう

吸収合併した旧蔵の方では新作出してて驚いたけどね、あれは旧蔵という別物と認識した方がいいだろう

723最低人類0号:2020/09/02(水) 18:44:01 ID:Ilc0PE4k
クレギオンの特設サイトの作りを見る限り
独自のシステムと使いやすいUIを用意するよりプラットホームに乗っかる方が採算とれると判断したんだろうなと

724最低人類0号:2020/09/02(水) 18:58:22 ID:7tChsyjk
別にサバターに間借りしてもいいからサバターとは完全に切り離した世界にして
参加者全員クレギ世界に合ったPCを新規登録で一から作り直し
サバターからMCLCフェローレベルスキルアイテム称号設定の持ち込み不可
サバターと同姓同名PCの登録も不可
レベル上げ作業なしフェローガチャもなし
一度決定したらアバターの変更は不可
アクションは内容重視で判定
GMはナレッジと旧作GMが担当

こうしてくれれば文句はなかった

725最低人類0号:2020/09/02(水) 19:16:26 ID:doQsSaBU
気持ちはわかるが、だからそれだと廃課金が廃課金してくれな(ry

まぁワールドが比較的それに近いから、君はワールド参加オンリーが一番ストレス溜まらんだろうね

726最低人類0号:2020/09/02(水) 19:25:02 ID:x7zGSxfo
マトモなサイトを作ろうとすると1千万はかかるからな
クレギオンで1千万の利益を出すには何年かかることやら

727最低人類0号:2020/09/02(水) 19:25:16 ID:nVDKd0Q.
廃課金がここに居着いてるのは、廃課金であるがゆえに
アクション力とかキャラの魅力が欠けてても
今までのコネなり、札束貢献による立場が確立してるからだからな
それがなきゃトミーなりぴぴぴなり行ってるだろ
ヒロクソで失敗した以上、完全新作は博打過ぎると運営も思ってるだろうから仕方ないね

728最低人類0号:2020/09/02(水) 19:34:07 ID:x7zGSxfo
ヒロウタが失敗したのはそもそも題材がダメすぎた……

729最低人類0号:2020/09/02(水) 19:38:56 ID:7tChsyjk
廃の課金だけに頼るのをやめればいいんだよ
廃への忖度に萎えて課金する気が失せてる層もかなりの数いると思うぞ
廃課金優遇してるから新規も入って来辛い空気になってるんだし

ワールドはワールドでストレス源の廃悪人が湧いてるからなー

730最低人類0号:2020/09/02(水) 19:54:18 ID:doQsSaBU
だから気持ちはわかるが、君はちゃんと人の話を聞いて理解しようぜw

ここの運営は完全新作が失敗して、新作は諦めサバターに全てを集約し
既存の廃課金に頼って生きていく方針を取っているのは
俺や>>727も説明してる通り

つまり現状は、仮に完全新作を出してそっちに力を入れたら
既存のサバター廃課金が離れてしまい
旧作新作ともまとめてお陀仏と、いうリスクが高いと運営は判断しているのだ

だから廃課金に頼らず新作出せ!と主張するなら
そうする方が会社的、売上的に得である、という筋道を合理的に説明できなければ
単なる夢物語だよ

731最低人類0号:2020/09/02(水) 19:55:49 ID:WdOUp1wI
運営もヒロウタの失敗で、発想力とか企画力とか自分たちの感性に
自信を失ってるんじゃなかろうか?

732最低人類0号:2020/09/02(水) 20:04:03 ID:x7zGSxfo
どっちかっていうと運営というか経営が許さないだけじゃね?

733最低人類0号:2020/09/02(水) 20:24:20 ID:xsS3KRi6
実際のとこ、ここの魅力って金で活躍が買えることと
アクションが非公開で恥かかないこと
非公開であるがゆえに悪意満載だったり
下手したら戦犯確定な敵勢力に侵入するアクションだって書けること以外になんかあるんだろうか

734最低人類0号:2020/09/02(水) 20:35:00 ID:doQsSaBU
>>733
それらもあるが個人的には
ソロなら相談不要で、仮に俺個人が失敗しても他人にまず迷惑がかからず気楽、というのが大きいな
つまり金はかかるものの、必要な労力が他PBWに比べて圧倒的に少ない

735最低人類0号:2020/09/02(水) 21:08:24 ID:4GyvFbcI
マジレスするとそもそも自分の財力じゃ廃課金に届かんという前提があるから功績と大きな活躍は諦めてる
パブリックはプロット通り進行するから何をしても問題が起きないから面白味に欠けるが、個室メンバーと相談するのは楽しいから参加する程度
最近はめっきり数が少なくなったが過去世界の日常系をメインに参加してたな……

736最低人類0号:2020/09/03(木) 03:57:55 ID:WOcTKjBw
過去世界か。
ネタは振られてるのに来ない神多品やブランクやゼストとか。

人気の問題はあるだるうけど、現状は新上級アバターとか新しい課金ネタ
を思いつくかどうかでシリーズやるかどうかを決めてる?

737最低人類0号:2020/09/03(木) 05:31:59 ID:8wBHAddE
ブランクは来ただろ

RWO、ATとごっちゃだけど
一応ブランクのNPCやギガンティックなんかも出てるぞ

738最低人類0号:2020/09/03(木) 06:56:14 ID:4KAmhiyU
>>735
下川さんみたいに一世界集中してみたらワンチャンあるかもよ。
下川さんは功績ゲットできてないって?
あの人何やかんやで一定の描写は得られてるし、
世界次第では行けるんじゃないかな。

739最低人類0号:2020/09/03(木) 07:07:22 ID:XKRrfBgc
中課金者以下はなりふり構わないなら
蒼Reの過疎学校に一点集中するのが
一番大きな功績得やすいだろうねー

740最低人類0号:2020/09/03(木) 07:34:30 ID:8wBHAddE
蒼Reの過疎学校といえばBL学園か
あそこも既にイエニチェリ神子とかがいるからなぁ

本当になりふり構わないならリトフルに入るのがおすすめ

741最低人類0号:2020/09/03(木) 08:01:20 ID:WOcTKjBw
今はタイミング悪いから、ろくりんぴっく終わって
次の新展開になったら始めるのがいいだろうね。

本当にやるつもりがあるのなら。

742最低人類0号:2020/09/03(木) 08:10:59 ID:8wBHAddE
マジレスすると
イルミン以外ならどの学校もまだトップに立てる可能性があると思われ

743最低人類0号:2020/09/03(木) 09:24:52 ID:3DOMiTGY
ロボット学校がでれば転校する人が結構でるだろうからそれまで待ってみたら?

744最低人類0号:2020/09/03(木) 09:52:31 ID:WOcTKjBw
間近の注目は、明日のクレギオンのメインシナリオ第二回の勢いが
どれだけ落ちるかか。

745最低人類0号:2020/09/03(木) 13:57:53 ID:CaRTt7Ro
最終的にいつメンしか残らなかったら笑う
風呂GMといつメンの仲良しこよしべったり馴れ合いリアクションと個別を見せつけられて白けたクレギオン勢も多いし
改善されないなら脱落するだろうね

746最低人類0号:2020/09/03(木) 14:29:39 ID:3DOMiTGY
個別でアクションを褒めるのは良いけど、いつもお世話になってます。みたいな事を書いているのを第三者が見れば癒着を疑うんじゃないか?

747最低人類0号:2020/09/03(木) 14:31:55 ID:3JvXt6As
個別の「いつもお世話になっています」で癒着だどうの騒ぐのってCRPGぐらいだぞ!
PBWとしての民度がどれだけ低いんだ!

748最低人類0号:2020/09/03(木) 14:37:44 ID:CaRTt7Ro
「いつもお世話になっています」なんて書いてある個別初めて見たぞ
完全にお得意様扱いで媚びてるじゃないか
他社ではせいぜい「参加してくれてありがとうございました」程度で済ませてる

749最低人類0号:2020/09/03(木) 16:40:17 ID:BG9aD41.
プラシナに何度も出ているとトリシナで当たった時にお世話になっています、今回も書けてうれしいですと書いてくれるGMはいるぞ

750最低人類0号:2020/09/03(木) 16:43:40 ID:WOcTKjBw
そんな程度は大目に見てやれと普通に思うんだけど。

功績取れなかったとか活躍できなかったとか、僻みか苛立ちの
噛みつきにように見えてしまう。

751最低人類0号:2020/09/03(木) 17:06:05 ID:4KAmhiyU
>>750
自分もそう思う。常連客に『いつもお世話になっております』っていうことの何が悪いんやと

752最低人類0号:2020/09/03(木) 17:07:55 ID:4KAmhiyU
>>742
百合には下川さんが居るから止めてさしあげろ
後蒼空学園は上位勢激戦区なだけで今から入れる余地はないぞ

753最低人類0号:2020/09/03(木) 17:14:09 ID:4KAmhiyU
蒼空Reの学園トップ争い
蒼空:上位激戦区
イルミン:安定のシャロフル
教導団:下川さんを踏み台にしたスレイが優勢
百合:下川さん含めてどいつも何故かパッとしない
薔薇:旧作から居る入れ替わり女とヲチる理由のない絵描きが居るくらい
葦原:存在自体が空気
こんな感じかなと

754最低人類0号:2020/09/03(木) 17:17:16 ID:4KAmhiyU
今から入るなら教導団・薔薇・葦原・ロボ学園かなってところ。
下川さん嫌いでも、あいつ適度に活躍出来ないと暴れるし。

755最低人類0号:2020/09/03(木) 17:21:41 ID:8wBHAddE
パラ実・・・

756最低人類0号:2020/09/03(木) 17:23:14 ID:CaRTt7Ro
平等に扱って欲しいだけなんだがな
特別扱いと馴れ合いに慣れきって感覚麻痺してる側には理解できないんだろうけど

前から付き合いのある一握りに「いつもお世話に」と媚売らなくても
全員に「参加ありがとうございました」だけでいいんじゃね?
むしろなんで全員への「参加ありがとうございました」だけじゃ駄目で一々古参や廃に媚びる必要があるのか知りたいわ

757最低人類0号:2020/09/03(木) 17:27:19 ID:ERjS.9hU
あんな人数しかいないのに学校に意味あるの?あの世界

758最低人類0号:2020/09/03(木) 17:47:21 ID:8wBHAddE
>>756
落ち着いておじいちゃん
細かい事気にしすぎだよ

>>757
トリシナ第3回と第5.5回の学校別にやったシナリオは面白かったぞ
ああいう学校ごとの特色あるシナリオまたやってほしい

759最低人類0号:2020/09/03(木) 18:17:34 ID:3JvXt6As
>>756
全員へのはリアクションの最後にあるだろ。

少世界や連続シナリオのパブシナでは、GMの心に残ったアクションや得た情報を個別コメントで送ることがある
そういう時に人間味の掛かった言葉で声をかけるのはだめかね?
これは癒着でもなんでもない。アクションで感動して、その事をPLに伝えたいGMもいるんだよ
そういうのってGMのモチベーションになる。それとも機械的な紋切りの言葉だけでいいのかい?

760最低人類0号:2020/09/03(木) 18:24:57 ID:FldlGO66
気が早いっていうか……外堀を埋められている感じがして嫌なのよね」

 と鍔姫はやんわりと断りを入れた。

 先日、婚約したこともわかっているし、婚約の先には結婚があることもわかっている。
そしてその結婚が意味することが家族になるということも。
 だが、外堀を埋められたり、急かされてするのは違うと感じている鍔姫。
そこはやっぱり、二人の愛を深めた末に結婚をしたいという気持ちになってからがいい。
 そうでなければ、一度婚約を解除して、気持ちをリセットした方がいいかもしれない。




赤字も入っているこれ、世良さん焦ったアクション書いて墓穴を掘った?
うわ、もったいない。

761最低人類0号:2020/09/03(木) 18:33:58 ID:8wBHAddE
挨拶文の一言だけでこんなに大騒ぎとはなぁ
どうにもクレギオン参加者は最近神経質になってる気がする

762最低人類0号:2020/09/03(木) 18:42:00 ID:XKRrfBgc
>>760
相変わらず、亜莉亜GM割と容赦ないなーw
まぁ相手は三千界のメインヒロインとも言える大物NPCだ
その辺も考えて多少厳しめなのかもしれないねぇ

763最低人類0号:2020/09/03(木) 19:05:40 ID:CaRTt7Ro
>>759
全員を平等に扱って判定して活躍した人に送るのなら文句ないんだよ
でも今の状況って本当に平等と言えるかい?
前から知ってるお得意様で扱いなれてる連中を風呂GMが贔屓してる風にしか見えないんだが
「新クレギオン」として始めたんだから他の世界からの馴れ合いを引っ張るなという話
せめて全員同じスタートラインに立たせてGMの感情リセットしてくれと
同人ならともかく一応商業なんだからさ

764最低人類0号:2020/09/03(木) 19:26:05 ID:8wBHAddE
もし星還のアレイダ 第一話の事を言ってるなら
4人の担当GMのうち、年季の入ったサバターGMは1人しかいなかったんだから
数年付き合ってるpcへの忖度なんてそれほどなかったと思うんだが

そもそも平等って何?
みんな一等賞になればええの?

765最低人類0号:2020/09/03(木) 19:35:42 ID:FldlGO66
さすがにクラスがギャンブラーだとはいえ、道に迷って言った場所に
ロステクあったという運の良さで功績は、廃課金への忖度のあからさまさに
苦笑ものだったな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板