したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【三千界】【ヒロクソ】【蒼RE】FWCRPGヲチスレ 避難所4

1最低人類0号:2019/09/11(水) 18:35:38 ID:ki9C4PHE
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16233/1562984084/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに

373最低人類0号:2019/10/09(水) 16:24:20 ID:GgXPuA02
>>369
死産っていうかお前の脳が老化してるだけなんじゃね?

374最低人類0号:2019/10/09(水) 17:38:06 ID:reH4r7Is
そもそも死産ってのはカオスサーガみたいなのを言うんだ

375最低人類0号:2019/10/09(水) 17:40:13 ID:tNFBtS0k
>>369
第六は判定システムがあって無きが如くなんだが
というか口プロレスからのSS発注ゲームだから
自分の好きな要素を適当に拾い上げてキャラ作って放り込むだけよ?

桂木MSはゆうしゃのがっこーの前にやってた、
「俺の嫁とそそらそら」が神懸ってたからな
ラストのイベントなんてすごかった
ただ無料期間が異常に長すぎて、その間にPLががっつり遊び尽くしてしまったのだけど

376最低人類0号:2019/10/09(水) 19:15:00 ID:Vi9zlLTQ
のとそらは最初期のシステム屋逃亡によりバグだらけの状態でリリースからの長期メンテ→長期無料期間で売り上げが減少、
メンテ明け後ももう一人のSDの鳴海が自分の担当NPC推しの寒い自虐漫才に運営dis、客disで内側からゲームを破壊しまくったからな
鳴海解雇後にようやく正常稼動するようになった頃には既にゲーム本編が息してない状態に
いろいろと面白くなる要素はあっただけに、序盤のスタッフに恵まれなかったのが非常に悔やまれる

377最低人類0号:2019/10/09(水) 20:09:11 ID:LPjE0Kbg
第六は実のところ理解する必要すらないんよな
システム全てがフレーバーだし
世界観とそれっぽいパッシブスキル、アクティブスキルだけ作ってあげるから好きに遊んでね的な箱庭

運営主導は戦争くらいだし

378最低人類0号:2019/10/09(水) 20:48:46 ID:LECcJJFc
>>371
それはワールド1な
ワールド0は普通

379最低人類0号:2019/10/10(木) 08:54:56 ID:JNC4phyI
桂木GMとアルパカの代表の対談がYou Tubeに上がってた
アルパカ代表が「クリエイターへの利益の還元はしっかりやっていきたい」って強調してて、期待したくなったな
どの分野も人を育ててなんぼよ

GM流出が止まらないここはどうなることやら

380最低人類0号:2019/10/10(木) 09:35:59 ID:7lej81G.
アルパカを気にFWも還元をしっかりやっていかないと
最悪崩壊するねえw

381最低人類0号:2019/10/10(木) 18:25:07 ID:VK/cOYyQ
招待と称号の安売りかと思いました

382最低人類0号:2019/10/10(木) 18:39:59 ID:QKPncxu6
だが盛り上がりを見るにユーザーの多くは安売り投げ売りを望んでる

どんだけ承認要求強いんだよ

383最低人類0号:2019/10/10(木) 18:41:34 ID:JNC4phyI
GMいなさすぎ問題ここに極まれり
もはやローランドをシナリオ目的で参加している人0人説

384最低人類0号:2019/10/10(木) 18:47:58 ID:o2snXRTk
この際だからトリシナの定員を150〜200人ぐらいに増やせばいいのに

385最低人類0号:2019/10/10(木) 19:12:37 ID:33Ld3mVk
100人枠でGM二人しか当てられずに延期だぞ。
さらに別のと執筆期間が被ってる可能性もあるし。

これ以上に枠を増やしたら、良GMさえどうしようもないリアの
連発になりかねない。

386最低人類0号:2019/10/10(木) 19:16:17 ID:o2snXRTk
どのみちシナリオに期待してる参加者なんてほぼいないんだから
招待・称号のバーゲンセールやっとけばリアの質がどれだけ低下しても無問題

387最低人類0号:2019/10/10(木) 19:45:35 ID:aCbktY5I
ryuw「蒼Reのプラシナに10人集まった超人気MSです。ローランドはよくわかりませんがよろしくお願いしますね^^」

388最低人類0号:2019/10/10(木) 19:48:47 ID:7lej81G.
まぁ今のところ蒼空に比べたら
ローランドの質は結構頑張ってる方だと思う

ただ運営はMSにしっかり還元してあげないとマジでやべーぜよ

389最低人類0号:2019/10/10(木) 19:52:07 ID:9lEAJzBs
桂木とか鳴海とかなつかしすぎだろ

390最低人類0号:2019/10/10(木) 20:05:00 ID:FGKVPxpg
100名中13人招待って果たしてバーゲンセールなんだろうか
いや、特別称号とか含んだら20人にはなるんだが
敷居上げ過ぎもやる気損なうし、わりと良いバランスに思うが

391最低人類0号:2019/10/10(木) 20:17:36 ID:ZyrTDQQQ
ローランドの功績
こりゃまた随分と大盤振る舞いだな

今までの狭き門に比べたら
このほうが頑張ればワンチャンありそうで嬉しいが

392最低人類0号:2019/10/10(木) 21:51:51 ID:33Ld3mVk
招待も功績も廃課金枠からなのは変わりないし。
中課金くらいはかえって離れるかもな。

393最低人類0号:2019/10/10(木) 21:56:17 ID:q2nsbtfg
等級レースも予約常連の数名を除いて廃課金も微課金もほぼ横一列
運営もPLもゆとりじゃあるまいし、ここまで調節しなくてもいいと思うが

394最低人類0号:2019/10/10(木) 22:05:35 ID:FGKVPxpg
調節しまくった方が人が増えるのがデータでてるんだろうからしゃーない

予約しまくり勢だとそろそろ40な奴がいたりするが

395最低人類0号:2019/10/10(木) 22:17:50 ID:7lej81G.
等級は上に行けばいくほど要求ポイント増えるし
トップ層と一般層でも
せいぜい一階級ぐらいしか違わなくなりそう

396最低人類0号:2019/10/10(木) 23:08:36 ID:A6BPUeLc
予約勢が35~40
功績数回や抽選運のある層が30~35
とりあえず参加してる層が25~30
後発組も今からなら予約勢の手前くらいまでは追い付けると思う

運営の虚偽表示でなければ
価値ある結果を出せば一気に等級引き上げもあるしな

397最低人類0号:2019/10/11(金) 05:28:00 ID:FQCdDgho
称号と等級の話しか出ない時点で
いかにシナリオはどうでもいいと思われてるかが察せられる

398最低人類0号:2019/10/11(金) 06:09:23 ID:OKXXE1Fw
内容の方は普通にチャットで語れるから

399最低人類0号:2019/10/11(金) 06:40:25 ID:heMRjxsM
少なくとも蒼空よりは頑張ってるって意見は出とるな
というか蒼空が今の所際立ってイマイチだねw

まぁ蒼空以外を糞リアクだと思う人がいるなら
他社行ってどうぞとしか・・

400最低人類0号:2019/10/11(金) 06:48:22 ID:eRqd0IvQ
ヒロウタも大概だけどな、
糞とまでは言わないけど、掛け持ちで質が下がってる猫宮と
ほぼコピペGMの蒼井卯月。
このレベルの質が続いていくのか。

401最低人類0号:2019/10/11(金) 07:01:50 ID:FQCdDgho
ローランドが糞リアクだとまでは思わんが
参加者の関心はほとんどシナリオ以外にあるからな
ガチャ課金額が重視されるここらしいと言ったらそれまでだけど

純粋にPBWを楽しみたい人は、たしかに他社に行った方がいいかもね

402最低人類0号:2019/10/11(金) 07:20:30 ID:qLIyQskY
今日は朝から広場がにぎやかだな

403最低人類0号:2019/10/11(金) 11:03:56 ID:eRqd0IvQ
ヒロウタ、シナリオ内容が萎える方向にばかり行く。

404最低人類0号:2019/10/11(金) 11:23:19 ID:heMRjxsM
ローランドただでさえ人気なのに
人数を100人から75人に絞っちゃダメっしょー

405最低人類0号:2019/10/11(金) 12:22:34 ID:qhZidMo6
もう書く人がいないんだからあきらめろ
それかお前がGMになれ
大丈夫、許せませんね以上の文章力だったら問題無い

406最低人類0号:2019/10/11(金) 12:47:51 ID:odnVS.2.
ご意見番的な占有者なんだろうか

407最低人類0号:2019/10/11(金) 14:27:41 ID:/1z6Ik8Y
参加できない世界にお金を使う気になれない層が徐々に去って行ってるな
新人達…少しは残ってくれるといいが

408最低人類0号:2019/10/11(金) 14:44:48 ID:eRqd0IvQ
今受けている、なろう系のチートで俺tueee!のような爽快感から
メインのシナリオがかけ離れているからな。

困難を乗り越えるとか工夫は好きだけど、ここまで縛りをつけたり
足を引っ張ろう引っ張ろうとするかのようなハードルの立て方は
もう不快感の方が先に来ること多いよ。

409最低人類0号:2019/10/11(金) 14:57:40 ID:C/8KnlCE
ダーク成分多めはいいんだけどな
最初アルテラやRWOと似た世界と言いながら
強敵の出し方とか完全にテルス臭で看板詐欺状態

まあ古参は9割方テルス廃人だから問題ないが
初めてPBW触れる人にはハードル高いわこれ

410最低人類0号:2019/10/11(金) 15:50:39 ID:/1z6Ik8Y
神業大ソーマという夢のあるキャンペーンから一転
尖晶の宝珠は50ptごとにレベリング強化が捗る…良く言えば堅実な、悪く言えばしょぼいキャンペーンに
G消費無料はかなり久しぶりだな…

411最低人類0号:2019/10/11(金) 16:11:00 ID:heMRjxsM
重課金主義のこのゲームでは
ローランド微課金新人は転生した俺tueeeじゃなくて
俺yoeeeになっちゃうからねw
新人が生き残れる世界だとは到底思えない草生えるわww

412最低人類0号:2019/10/11(金) 16:42:37 ID:xcaQK17Y
新世界で、新人に廃課金でがんばろうとするやつがいても
そういう奴ほど、つぶれるのもはやい悪循環よ

pbw人口は増やすが、他社にもってかれるお家芸

413最低人類0号:2019/10/11(金) 16:52:48 ID:4YFLK8kE
このスレが新人どうのこうの言える義理かよ

414最低人類0号:2019/10/11(金) 17:59:32 ID:c9m8GWgA
>>413
>>1見ろ

415最低人類0号:2019/10/11(金) 18:03:04 ID:qLIyQskY
新人PLも新人MSもこのスレが潰したりするからな

416最低人類0号:2019/10/11(金) 18:08:25 ID:/1z6Ik8Y
このスレでサバターの運営や古参PLの実情を知って去るPLもいるだろうな……

新人へのアドバイスもダブルアクションや確定アクションへの注意を除けば
課金してGA組めとしか言いようがない仕様

417最低人類0号:2019/10/11(金) 18:20:32 ID:FQCdDgho
絞り尽くしては次の世界、みたいな焼き畑を繰り返してきたツケもそろそろ限界
ここももう長くないだろうな

418最低人類0号:2019/10/11(金) 18:37:58 ID:p4AH/auk
>>412

419最低人類0号:2019/10/11(金) 18:49:01 ID:heMRjxsM
まあ今のメインの3世界に全てがかかってると思う
ここで参加者を満足させられなければ
流石にもうダメぽ

420最低人類0号:2019/10/11(金) 19:16:04 ID:/1z6Ik8Y
1年くらいはこのままローランドの等級で客を誘導してれば問題ないだろう
ただ難易度は調整するか、今回のスぺシナのように寄り道を多く挟んだ方がいい

421最低人類0号:2019/10/11(金) 19:44:44 ID:FQCdDgho
1年もローランドの等級商法が続くのか……

それはそうと、茸GMって当たりなの?
掲示板で評判いいみたいだけど

422最低人類0号:2019/10/11(金) 19:59:17 ID:xcaQK17Y
課金して仲間集めろは、わりと他社でも真理だけどな
ここは課金額が青天井で、格差が絶対化するだけ

423最低人類0号:2019/10/11(金) 20:04:27 ID:qLIyQskY
茸さんは確かエデンからの新人GMだったと思うが
新人の割に世界やキャラの設定も調べてるようだし
描写の質も量もいいほうじゃないかと

424最低人類0号:2019/10/11(金) 20:38:35 ID:FQCdDgho
ありがとう
どうか潰れないことを願う

運営は有望なGMを大切にしてほしい

425最低人類0号:2019/10/11(金) 23:10:01 ID:kTwQwfYw
>>414
無法の法すらない悪意の塊のスレッドで新人を気遣ったりする善人気取りがちゃんちゃらおかしいって意図が伝わらなかったか?

426最低人類0号:2019/10/11(金) 23:22:45 ID:2xIoDS4I
おいおい仲良くしろよ
こんなとこ見てる時点で俺ら同類だぞ

427最低人類0号:2019/10/11(金) 23:37:30 ID:DFy3xb/g
>>425は新人さんかな?
仲良くしようぜ
言うてお前の態度もちゃんちゃらおかしいしな

428最低人類0号:2019/10/11(金) 23:45:36 ID:heMRjxsM
確かにここに善のルールは無い
だがいる人間が全員善じゃないとは限らんさ


割と俺イイこと言ったよね!?

429最低人類0号:2019/10/12(土) 00:40:20 ID:HSZxal4A
話題が嫌なら別のホットな話題を出せ
これに尽きる

430最低人類0号:2019/10/12(土) 01:29:27 ID:rIE2a0O6
最近最悪発ののスレにしちゃあヌルいからモヤモヤしてるんだよ
一時期の魔女狩りみたいな何でもありな晒し上げも無いじゃん

ヒロクソ民と蒼のreでコンバートしたやつに面白いネタ抱えたやつおらんの?
俳句はもういい

431最低人類0号:2019/10/12(土) 03:07:45 ID:OkQiJF9.
適当に晒し上げたって周りが共感できんかったら流れるだけやぞ

432最低人類0号:2019/10/12(土) 03:37:10 ID:Mu9/PxDU
イルファンさん、NPCのメリッサを落とすの狙い始めたか。
でもさすがに高根の花過ぎだろう。

433最低人類0号:2019/10/12(土) 05:29:52 ID:Z2lSNPnE
無法の法すらないなら新人を気遣うのも勝手だよね
というかこのスレは「最悪」を自覚してるだけあって
他のスレより民度高いまである

すでに過疎ってたヒロウタスレなんて変なやつ湧いてるし

434最低人類0号:2019/10/12(土) 06:31:46 ID:lorvzf7k
邪推と晒しあげの流れか?
星が以前荒らされたアカウント(oka_sei09)で復活してるが鍵でなんかやらかしたんかね
触るとフォロ爆くるから気をつけた方がいいよ

435最低人類0号:2019/10/12(土) 09:11:11 ID:Z2lSNPnE
ふと思い出したけど、昔ここでGMやってた知り合いが
「パブリックは課金額で判定に差をつけるよう運営に指示されるのが嫌」って言ってた
厳し目に判定した廃課金の描写が勝手に書き換えられてることも多いんだって

ここの住民からすれば今更な話かもしれんが

436最低人類0号:2019/10/12(土) 09:38:08 ID:Mu9/PxDU
パートで出た結果とエピローグでの言及がどこか食い違ってたり、
このGMはこんな文章を書いたり、NPCにこんなこと言わせる人だっけ?
と時たま感じたことはある。

運営の誰かとか手を入れてたのかね。

437最低人類0号:2019/10/12(土) 10:58:59 ID:KNkQQ/iA
課金額で判定に差は嘘くさいなーw
情報社会の今
MSに本当にそんな指示出してるって情報や証拠が洩れたらゲームが終わりかねない
そんなリスクを取るとは思えないんだよね

438最低人類0号:2019/10/12(土) 11:11:57 ID:jBznXhXI
ヒロクソで、同じアクションなら芸能力が高い方がよい結果を出しますとか明言されてるのに
何を今更感

漏洩以前に公式にででとるやーん

最近は、バランス調整しまくって一強ゆるさん
やってる気もしなくはないが

439最低人類0号:2019/10/12(土) 11:14:00 ID:Z2lSNPnE
もちろん『課金額』なんて露骨な指示は出さんよ
ただ『総合レベル』とか『NPCとの関係性』とかを理由にして判定に差をつけてるのは確か

「廃課金なのに活躍できない奴いるじゃんw」って論破した気になる人もいるだろうけど
そういう奴でさえ運営が手を加えてるってさ
元はどんだけ酷かったんだっていう

440最低人類0号:2019/10/12(土) 11:18:26 ID:Z2lSNPnE
言うまでもないけど『NPCとの関係性』が良好になるには
どれだけ貢いだかで決まる

441最低人類0号:2019/10/12(土) 11:38:26 ID:UukNcQ72
例えば「俺がボスを倒す」という似たようなアクションを複数人がかけたとする

その場合
アバターLVが高くてレア装備持ってるPCと
アバターLVが低くてレア装備持ってないPCだったら
前者のほうが活躍するのは当たり前


それでもたまに低LVのほうが高LVより活躍してる時は
高LVのアクションがへっぽこだったり
低LVのほうが工夫されたアクションだったり
アクション内容に差があった場合な

442最低人類0号:2019/10/12(土) 11:39:44 ID:rV2ybHZU
対象はNPCペロペロやボス行列に並んだ廃課金が対象だな
後、広場で騒いでいる連中とその取り巻き

443最低人類0号:2019/10/12(土) 11:42:32 ID:Z2lSNPnE
誰とはいわんがヒロウタで公式NPCと恋人関係になった廃課金
アクション以前に日本語として成立してないらしい
それでも運営が恋人認定したもんだから良い描写しなきゃならないんだって

その廃課金のアクション読むたび頭おかしくなりそうって言ってたわ

444最低人類0号:2019/10/12(土) 12:06:41 ID:Z2lSNPnE
最後に付け加えておくと
「廃課金が優遇されすぎ」っていう不満があるのは運営もわかってるから
あえて「今回はこの廃課金に少し厳しくして」みたいなこともいわれるんだって

客からそこまで搾り取っておいて原稿料は他の所より低いらしい
そこそこ良GMって評判だったけど、ここでは二度と書きたくないってさ

445最低人類0号:2019/10/12(土) 12:13:13 ID:Mu9/PxDU
ヒロウタはパブリック関わったGMが少ないから、
そこまで書くと特定されるぞ。

446最低人類0号:2019/10/12(土) 12:16:54 ID:vjpC49fs
しかもそのNPCと恋人関係になった後に担当したならもう一人か二人レベルで絞れる

447最低人類0号:2019/10/12(土) 12:17:17 ID:UukNcQ72
ヒロウタでNPCと恋人になった奴も少ないから
それと関わって、パブリックを担当して
それでFWでは二度と書きたくないと言ってる良GMなぁ

448最低人類0号:2019/10/12(土) 12:21:04 ID:wEqpvJ8Q
逆凪〇こと?

449最低人類0号:2019/10/12(土) 12:44:32 ID:8JeDuwH2
さすがイルファンさん
良い関係になれば優遇措置を受けられるNPCに目をつけたのか
こいつの頭の悪さは異常だが、まあ運営も大事にしたいPLだしうまくいくだろう

そもそも課金額で判定が決まる、なんてのはもはや公然の秘密だしな

450最低人類0号:2019/10/12(土) 12:57:33 ID:Mu9/PxDU
アルテラはもう単発のスぺシナとか、グラシナで前世界を守るみたいな時でしか
向かえないような。
設定が込み入りすぎて、シリーズ物やりたくてもGMも敬遠しちゃうだろうし。

優遇措置狙うのなら、RWOかガイアの方がいいんじゃなかろうか。

451最低人類0号:2019/10/12(土) 13:56:57 ID:KNkQQ/iA
何かID:Z2lSNPnEのはほんの少しの真実に、大量の嘘を混ぜたような怪情報だなーw

まあMSの少なさから原稿料が低いのは真実味ある
これは上げないとそのうちこのゲーム潰れると思う

ローランドの難易度の高さとヒロソンの芸能力要求は
明らかに廃課金向けで、初心者には向いてないから
消去法で、初心者に今一番向いてる世界は蒼空なんだが・・
リアの質と、昔を知らないと多少ネタがわからんってゆう点がちょっとね

452最低人類0号:2019/10/12(土) 14:25:29 ID:UukNcQ72
今一番ねんごろになって優遇されるNPCといったらノエルん一択でしょ

今さらメリッサとくっついたって肝心のアルテラシナリオがリリースされないし

453最低人類0号:2019/10/12(土) 16:03:00 ID:jBznXhXI
ヒロウタでNPCと恋人関係になった奴なんて
マジで1人か2人しかいないぞ

輝夜か大河以外にだれかいたか?

454最低人類0号:2019/10/12(土) 17:08:23 ID:Mu9/PxDU
女性同士だから称号は友人だけど、ダイヤモンドも実質恋人じゃなかったか?

455最低人類0号:2019/10/12(土) 17:42:59 ID:8JeDuwH2
>>452
リリースされれば強力に作用する
目の付け所は良いと思う

ところで、ノエルに目を付けてるPCっていたっけ

456最低人類0号:2019/10/12(土) 23:20:14 ID:OJZr.7fU
彩はどうなん?

457最低人類0号:2019/10/13(日) 05:13:20 ID:L5TBeEUY
ノエルはあの人の後妻になると思われ

そういや本妻のほうは最近NPC呼び出し可能シナリオでも見掛けないな

458最低人類0号:2019/10/13(日) 09:42:39 ID:On.FaFGw
今から考えると、アルテラは最初の世界で、メイン世界の時はシナリオはグランドシナリオだけだったから、
変に美化して期待してしまっただけの世界だったのかもと。

魔導騎士をあれだけ引っ張ったんだから、それだけ何かあるんだろうという期待も
外されたし。

王剣戦争も古参や良GMがいきなり降板して消える。
技能覚醒ばかり追い求めて、GMからガッカリみたいなことまで言われる始末。

アルテラはもうあまり期待しない方がいいと思う。

459最低人類0号:2019/10/13(日) 18:07:33 ID:XP3SNhYw
廃課金ごり押しで功績しか求めないプレイヤーばかり
残る土壌を作っておいて失望連呼は、わりとアレだけどな

ローランドも参加で功績なくしたら、だいぶ落ち着きそうだし

460最低人類0号:2019/10/13(日) 18:49:55 ID:sWtCQtdU
卵が悪いのかニワトリが悪いのかの話になってきた気がする

王剣の時を思い出せば、よくしゃべる参加者は覚醒したかできなかったかしか話していなかった
だからニーズを踏まえて運営はああいう流れにした
でも書く側であるGMたちは不満だったんだろう

461最低人類0号:2019/10/13(日) 19:41:20 ID:W8k7uMg.
何にしても今のローランドの
どんなヘボMSでも高需要が得られる機会を逃す手はない
MSへの還元も上げて、MSを育てていって欲しいね

462最低人類0号:2019/10/13(日) 19:55:31 ID:CXC8UrGY
>>460
ガチで話追ってるやつは個別で話していた印象

463最低人類0号:2019/10/14(月) 07:45:42 ID:0M1fsFL2
要するに >458 はアルテラ初期からの参加者で
アルテラに期待していたし思いい入れもあったと

でも、そんなアルテラ長編シリーズの総まとめだった王剣戦争に乗り遅れて
未だにそれを引きずってると



確かに王剣戦争は、良GMの連続降板やら技能覚醒くれくれ勢の台頭やらで
色々問題もあったんだが
結局かなり盛り上がったのも事実

そこに抽選漏れで参加できなかったり、参加しても思うような結果を出せなかった連中が
未だに他の参加者に向けてネチネチ言ってるのを見掛ける事があるな

464最低人類0号:2019/10/14(月) 08:35:52 ID:HM50oHzI
廃課金用ボーナスステージだったってだけだろ
覚醒したかしないかしか話してなかった奴の名前を覚えとけ

465最低人類0号:2019/10/14(月) 09:16:40 ID:V2IqNzss
マウント取り合戦だったな
取れない人を暗に小馬鹿にしていたし

466最低人類0号:2019/10/14(月) 17:56:26 ID:M0PwZ3iA
台風の被害が深刻でワロエナイ
ツイート見てるだけでも一部の絵師に影響でてるのがわかる
床上浸水だけでも辛いのに災難だな

467最低人類0号:2019/10/14(月) 19:19:53 ID:0M1fsFL2
ところで昨日の愚痴スレを見てくれ
こいつをどう思う?

468最低人類0号:2019/10/14(月) 19:47:58 ID:u6it4yS2
赤城熱士か?

いつものことだとしか。

469最低人類0号:2019/10/14(月) 19:52:50 ID:BCJ0jcs2
それに絡むブルードラゴンもいつもの事

470最低人類0号:2019/10/14(月) 20:05:38 ID:8y91XJI6
ツイでガイドの内容にケチつけとる奴はいるが、結局ローランドのシナが出れば群がるもんだな。ケチつけとる張本人はさすがに参加してないようだが。

471最低人類0号:2019/10/14(月) 20:09:32 ID:u6it4yS2
今日のプラシナ?
どんなケチをつけたんだ?

472最低人類0号:2019/10/14(月) 20:16:30 ID:8y91XJI6
>>471
魔族は人間の味方してる時点でもう魔族じゃねー的な。
公式見解無視の二次創作だとかも呟いてたな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板