したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6186【50回忌】

1名無しさん:2022/06/28(火) 11:13:18 ID:Gr3e9PRo0
1: 名無しさん :2022/06/14(火) 13:23:38 ID:gnU0139E0
公式メンバーサイト(COG):ttp://cog-members.mhf-z.jp/
オンラインマニュアル:ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/manual/
サポート:ttp://cog-members.mhf-z.jp/support/inquiry/
ネ実MHF-Gwiki:ttp://www21.atwiki.jp/giurasu/
MHF避難所:ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/16180/

誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒し、アフィネタ、糞コテ、age、運営のバイトはお断りします

次スレは>>900以降又はスレ容量450KB超えてから宣言してから立てること

過去スレ 倉庫
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/netgame/16180/
前スレ
【MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6185【49回忌】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16180/1655180618/l50

748名無しさん:2022/07/12(火) 17:35:20 ID:69lB3udc0
(´・ω・`)エンドコンテンツは手抜きにしたいと言う運営様もいらっしゃいますので

749名無しさん:2022/07/12(火) 17:42:21 ID:nQ9zSH3M0
(´・ω・`)蟲技見てると極の型くらい許される気がする

750名無しさん:2022/07/12(火) 17:49:52 ID:qWYaBtVE0
(´・ω・`)ボルショとパワーランは許されてないので無理かと

751名無しさん:2022/07/12(火) 18:17:49 ID:K7P1sCEs0
極はドスベースの範囲の動きだし抜刀ダッシュの速度差とか武器種の特性もあるしな

752名無しさん:2022/07/12(火) 18:34:02 ID:KSiyN4go0
(´・ω・`)また進化武器作って自慢したい

753名無しさん:2022/07/12(火) 19:18:31 ID:Drw62unU0
(´・ω・`)でも結局買うじゃん君ら もうどんなクソが盛り込まれようとどうせ買っちゃう呪われた体なんだよ

754名無しさん:2022/07/12(火) 19:26:26 ID:tN1se7MI0
(´・ω・`)フレンドの配信見てるけどモンスも全員出て違和感ないくらいにはバキバキのファンタジークソ挙動してんのね今時のって

755名無しさん:2022/07/12(火) 19:51:41 ID:qMHRlf8U0
(´・ω・`)Fはモンハンじゃないとか言ってた子たちは今のモンハンみてどう思ってんのかしらね

756名無しさん:2022/07/12(火) 19:54:40 ID:CvFjnMbM0
(´・ω・`)そろそろモンハンとは何なのかについて話すべき

757名無しさん:2022/07/12(火) 20:05:12 ID:21JyJ6ng0
(´・ω・`)F続いてれば操竜みたいなの出てたのかな
(´・ω・`)らんらんドゥレムに乗りたい

758名無しさん:2022/07/12(火) 20:23:58 ID:.Er3TVgo0
マガイマガドと初めて戦った時
「これもうF笑えねえな」
とは思った

そして本家をやって初めて感じるフロンティアナイズの良心
素材や仕様で簡悔するから動き自体はまだマシだったのね
一部許されざるモンスターもいるけど

759名無しさん:2022/07/12(火) 20:36:34 ID:DmnJp49U0
(´・ω・`)怨嗟マガドの開幕殴ったら即大技で殺されるのは笑ったわパターンと分かれば閃光で済むけど

760名無しさん:2022/07/12(火) 20:36:52 ID:69lB3udc0
>>753
(´・ω・`)このスレ民は言うほど買ってないと思う
(´・ω・`)今更スカスカのモンハンやるっちゅうのも

761名無しさん:2022/07/12(火) 21:03:09 ID:X6SyLkG60
(´・ω・`)無敵の豚になりたい

762名無しさん:2022/07/12(火) 21:05:10 ID:rcQhjEcE0
(´・ω・`)あげましょうか?

763名無しさん:2022/07/12(火) 21:06:03 ID:lcSy3Fn20
(´・ω・`)エスピナスやるかぁ

764名無しさん:2022/07/12(火) 21:08:03 ID:69lB3udc0
>>763
(´・ω・`)まだ深夜じゃ無いわよ

765名無しさん:2022/07/12(火) 21:08:07 ID:JeA7/4KI0
(´・ω・`)ダメ。体験版メルゼナ倒してきて

766名無しさん:2022/07/12(火) 21:19:19 ID:lcSy3Fn20
(´・ω・`)ライズ時代にお気に入りだったビキニMODがサブレに対応したわ
(´・ω・`)体系最高だから超おすすめ

ttps://www.nexusmods.com/monsterhunterrise/mods/129?tab=files&file_id=3682

767名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:06 ID:69lB3udc0
(´・ω・`)画像で下さい

768名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:12 ID:r3hgXrVk0
(´・ω・`)いつ終わりがくるのか分からないって意味では本家ガチャの方がクソだと思う

769名無しさん:2022/07/12(火) 21:49:21 ID:X6SyLkG60
(´・ω・`)∩この右手のサイコガンを思う存分ぶっぱしたい

770名無しさん:2022/07/12(火) 21:51:30 ID:zffdYbTE0
(´・ω・`)しょうがないなぁサイコガンダム用意してやったから乗れ
(´・ω・`)早く乗れ

771名無しさん:2022/07/12(火) 22:06:45 ID:X6SyLkG60
(´・ω・`)そこはサイコザクだろぉおおん?

772名無しさん:2022/07/12(火) 22:14:42 ID:ifnD3nQE0
>>766
(´・ω・`)modしててわからんのがダウンロードするとnativesっていうファイルの場合どこにぶっこめばええのん?

773名無しさん:2022/07/12(火) 22:42:38 ID:4yre3RRU0
(´・ω・`)らんらんには強化人間と同じ末路を辿ってほしいんや
(´^ω^`)

774名無しさん:2022/07/12(火) 22:51:40 ID:lcSy3Fn20
>>772
(´・ω・`)steam\ steamapps\ common\ MonsterHunterRise ←の中

(´・ω・`)ただ導入は手動で入れるのではなくModmanagerっていう管理ツールを利用した方が楽。
(´・ω・`)ぐぐると導入方法説明してるサイトが一杯あるからその通りにやると良い

775名無しさん:2022/07/12(火) 23:02:17 ID:lcSy3Fn20
>>767
(´・ω・`)紹介したのとは関係ないけど
(´・ω・`)今気づいたけどアス―ル装備の改変verが出てたわ

(´・ω・`)モロ出しだけどアス―ルガンナーが好きだったらんらんは入れようね

ttps://i.imgur.com/0CZZNwE.png
ttps://i.imgur.com/xV28SVz.png

776名無しさん:2022/07/12(火) 23:20:28 ID:aq1LCpgI0
(´・ω・`)かみげ終わって気づくのはネカフェで漫画読まなくなったから最近の話題付いてけない
(´・ω・`)フレが鬼滅とか呪術の話してても付いてけないの

777名無しさん:2022/07/12(火) 23:21:47 ID:Z5oSv6fY0
(´・ω・`)アプリでも漫画読めますが?

778名無しさん:2022/07/12(火) 23:32:27 ID:0CdOFJUE0
>>775
(´・ω・`)これ作った奴は何もわかってない
(´・ω・`)久しぶりに怒りで手が震えてるわ

779名無しさん:2022/07/12(火) 23:52:02 ID:jg4yQOkU0
(´・ω・`)らんらん最近服の上からのエロさに気づけたのん
(´・ω・`)もろだしってのはタイミングが大事なんだって

780名無しさん:2022/07/13(水) 00:03:03 ID:b7Z05AX60
かつてギウラスも来た近所のネカフェが数か月前に潰れててびびった
デュラ合宿やNP稼ぎでちょいちょいお世話になってたなあ

781名無しさん:2022/07/13(水) 00:16:48 ID:bamHvWPQ0
(´・ω・`)とうとう近所の高級食パン屋が潰れてしまって悲しみ
(´・ω・`)まぁでも流行っていたとはいえ食パン一本で行こうって結構無茶よね

782名無しさん:2022/07/13(水) 01:14:51 ID:H6dP9LeI0
(´・ω・`)らんらんもモロ出ししていい?(ボロン)

783名無しさん:2022/07/13(水) 01:51:47 ID:XQRPAI8Y0
>>777
(´・ω・`)ついでに読めるのと課金して読むのは感覚違うじゃない?

784名無しさん:2022/07/13(水) 05:01:39 ID:WwOXJJEk0
(´・ω・`)乳丸出しほど無能なことはないよ

785名無しさん:2022/07/13(水) 07:16:24 ID:p7Lywd2E0
(´・ω・`)らんらん着せ替えはmodのベヒーモス装備にしてる
(´・ω・`)お尻ぴっちりと下乳が楽しめるの

786名無しさん:2022/07/13(水) 08:17:06 ID:nY2cowMA0
(´・ω・`)モロ出しにしちゃうとアスールである必要性もないからね

787名無しさん:2022/07/13(水) 09:19:16 ID:3DKsAijY0
(´・ω・`)やっぱりフルバケツのフルアーマー装備がいいよね
(´・ω・`)布装備は広場だけにしといてくれ

788名無しさん:2022/07/13(水) 09:22:56 ID:wFYyd6Gc0
(´・ω・`)らんらんのマジックバッグ見りゅ?
(´・ω・`)見た目に反して玉2つしかはいらない
(´・ω・`)もっと入ると思うんだがなあ

789名無しさん:2022/07/13(水) 09:27:43 ID:wFYyd6Gc0
(´・ω・`)ぶどうみたいにたくさんついてればいいのに🍇

790名無しさん:2022/07/13(水) 10:12:18 ID:8JbV.44k0
(´・ω・`)玉で思い出したけど
(´・ω・`)アイボーで逆鱗とか剥ぎ取ると特殊モーションなるのいいよね
(´・ω・`)なぜかライズサブレにはないけど

791名無しさん:2022/07/13(水) 10:38:57 ID:C1D72wbY0
(´・ω・`)昔素材登録して剥ぎ取るとピロンピロン鳴るの好きだったけどあれトライ限定だっけ?

792名無しさん:2022/07/13(水) 11:24:04 ID:d3qi8EOI0
テッテテレテレテテン
つべにSEだけのやつあがってるのたまに聴く

793名無しさん:2022/07/13(水) 15:20:37 ID:yphrWhyQ0
(´・ω・`) 思いっきり思い出補正だけど
(´・ω・`) 剥ぎ取り採集SEはやっぱり旧大陸までが優秀ね
(´・ω・`) レア素材HC素材も含めて

794名無しさん:2022/07/13(水) 15:24:12 ID:KRn3t5VA0
(´・ω・`)うるさいから剥ぎ取りやめろってFだっけ?

795名無しさん:2022/07/13(水) 15:26:54 ID:wFYyd6Gc0
(´・ω・`)ブチィブチィうるさいのでやめてくださいボロン

796名無しさん:2022/07/13(水) 16:14:02 ID:d3qi8EOI0
あのシャクシャク音はまだ我慢できるけど剥ぎ取り確定がクッソ遅くなってんの腹立つ
ああいう地味な嫌がらせさせたら本家は凄いわ

797名無しさん:2022/07/13(水) 17:53:51 ID:h/sDv2mI0
(´・ω・`)スーチッチ

798名無しさん:2022/07/13(水) 18:00:46 ID:H6dP9LeI0
>>795
(´・ω・`)つミ(;;U;) ブチブチィ!!

799名無しさん:2022/07/13(水) 18:13:05 ID:jWN8moCI0
(´・ω・`)らんらんには二本あるのだナントキグウナボロンボロン

800名無しさん:2022/07/13(水) 18:22:32 ID:zEWrlI0Q0
(´・ω・`)おちんちんはさぁっ
(´・ω・`)ご褒美なんだよ!

801名無しさん:2022/07/13(水) 19:03:07 ID:G78iU1UY0
(´・ω・`)ナス倒したとこなんだけどアスールまだ?

802名無しさん:2022/07/13(水) 19:17:41 ID:wtO7K9jU0
(´・ω・`)サイドやりなさいよ

803名無しさん:2022/07/13(水) 20:13:34 ID:E66g6HVw0
(´・ω・`)もうやったよ
(´・ω・`)それともサイドだけに再度やれって?

804名無しさん:2022/07/13(水) 20:29:24 ID:AZEohH0g0
(´・ω・`)本家ぱんつって尻たぶまで覆ってるから色気が微塵もないんだよね
(´・ω・`)サブレアスールぱんつにはがっかりしたよ
(´・ω・`)貧乳になってるし

805名無しさん:2022/07/13(水) 20:50:24 ID:0RosglBs0
(´・ω・`)裸にしたミノ?を自宅のベッドに寝かしつけるMODが出たぞ

(´・ω・`)

(´^ω^`)

ttps://www.nexusmods.com/monsterhunterrise/mods/997?tab=images

806名無しさん:2022/07/13(水) 20:52:01 ID:0RosglBs0
(´・ω・`)ミノト

(´・ω・`)変換ミスで「ト」が変な記号になってたわ

807名無しさん:2022/07/13(水) 20:54:55 ID:W3mfFGDE0
(´・ω・`)僕はベッドには次女を置くから

808名無しさん:2022/07/13(水) 20:57:53 ID:TVbULvk.0
(´・ω・`)もうエロゲしようぜ

809名無しさん:2022/07/13(水) 21:13:23 ID:H6dP9LeI0
(´・ω・`)三女にクンニしたい

810名無しさん:2022/07/13(水) 21:28:15 ID:bamHvWPQ0
(´・ω・`)マイトレ管理人は皆んな誰にしてたの?

811名無しさん:2022/07/13(水) 21:45:47 ID:W3mfFGDE0
(´・ω・`)ブリジットだよ

812名無しさん:2022/07/13(水) 22:10:50 ID:wFYyd6Gc0
(´・ω・`)ダッドリーだよ

813名無しさん:2022/07/13(水) 22:12:30 ID:kMnhmHY.0
(´・ω・`)ジャングルおまんまん

814名無しさん:2022/07/13(水) 22:37:43 ID:ZmtiywHM0
(´・ω・`)最初次女だったけど長女にしたよ
(´・ω・`)三女だけはなかった

815名無しさん:2022/07/13(水) 22:41:14 ID:TVbULvk.0
(´・ω・`)三女って生意気な感じだっけ
(´・ω・`)わからせたい

816名無しさん:2022/07/13(水) 23:09:04 ID:c9TDFtOo0
(´・ω・`)三女にざぁこぉ言われてもピンとこない
(´・ω・`)クロエに言われたい

817名無しさん:2022/07/13(水) 23:12:14 ID:ApIS57Jc0
(´・ω・`)らんらんはミズキ派なので…

818名無しさん:2022/07/13(水) 23:23:46 ID:wFYyd6Gc0
(´・ω・`)いちろう?しげる?

819名無しさん:2022/07/13(水) 23:35:08 ID:c9TDFtOo0
         _,.‐'  ̄ ̄` ゙` '‐.、  
       /           \
      /      _  _      ゙!
      i'    ,r'´ ,,,,..  `\    ゙! 
     i'    i' ミ"      ゙!    ゙!
     |    |≡ ´・ω・`  |    |
      i,.    i,℡      ,i'    /
      〉、   \ _ 山 __,/   ,r'、
    __//\      ̄     /\ ヽ,
   彡へu  ゙T' ‐.、____ ,.‐ イ" ⊂、 〈
         ヽ、       /.    リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´      `) )
                //
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ

820名無しさん:2022/07/13(水) 23:40:31 ID:qUbgYWO20
(´・ω・`)HC素材 目玉おやじのまつげを入手した

821名無しさん:2022/07/14(木) 00:56:37 ID:UskOE/W20
ねるわ

822名無しさん:2022/07/14(木) 01:01:15 ID:1wPBffCc0
(´・ω・`)だめ起きてろ

823名無しさん:2022/07/14(木) 01:07:54 ID:oQ6dDqoA0
(´・ω・`)カトレア派いないなら貰いますね

824名無しさん:2022/07/14(木) 01:24:13 ID:A3O5qCC.0
(´・ω・`)みんな死人だしいいよ

825名無しさん:2022/07/14(木) 01:31:57 ID:RDq.GVGg0
(´・ω・`)ただひたすらにナスを狩る日々
(´・ω・`)これはいいものだ

826名無しさん:2022/07/14(木) 02:39:31 ID:qR2U4vlM0
(´・ω・`)ナス3200頭討伐して秘伝実装祈願

827名無しさん:2022/07/14(木) 03:06:13 ID:k.PpARTA0
Riseの方は配布武器とクロオビSだけで上位突破できそうだけど、あえて納刀術鈍器雷強化おにぎりなんて作ってみた
やはりおにぎりは手になじむ
ところで清輝雷華刀、ってすごい名前だったよね…
G級使いまわしグラ武器でもこいつだけはなぜか許せた

>>823
その名前はケツデカ人妻武器屋を思い出す
やはりモモロウがしっくりくる
ナターシャはなんで声変わりしたし…鬼農家だとなぜかくぎゅだったけど

828名無しさん:2022/07/14(木) 03:39:37 ID:lFM/AwGg0
(´・ω・`)真面目な話Fオリジナル武器って本家に来る可能性あるのかね
(´・ω・`)下手に弱体化されて爽快感減るようなら思い出の中でじっとしていて欲しいけど…

829名無しさん:2022/07/14(木) 04:33:13 ID:OB8X.P0s0
(´・ω・`)今回でそれなりにウケると思われただろうしあと1か2回くらいはやるんじゃない

830名無しさん:2022/07/14(木) 06:07:37 ID:Ew96e2yE0
(´・ω・`)武器のことを言ってるなら可能性はあるんだろうけど何となく武器種の方言ってそうだからそっちはないんじゃね

831名無しさん:2022/07/14(木) 06:16:22 ID:NqgpSgnw0
(´・ω・`)アスール久々に来たけどスマートな見た目はやっぱりいいわね
(´・ω・`)有機物感強い防具だと自己主張激しいし

832名無しさん:2022/07/14(木) 09:20:35 ID:l1jJP2n.0
(´・ω・`)ついでにナターシャも盟友として輸入しろ

833名無しさん:2022/07/14(木) 09:54:47 ID:SH0BCRyI0
(´・ω・`)はいらんらんはもうホロホロだよ〜

834名無しさん:2022/07/14(木) 10:49:48 ID:LWig3tTc0
(´・ω・`)おぱんつ大天使

835名無しさん:2022/07/14(木) 10:52:38 ID:VKnawrTU0
(´・ω・`)この時間帯にマルチもぐると海外ニキ多いな
(´・ω・`)怪異化に罠捕獲しようとするし昔のゆうたを思い出してほっこりしちゃう

836名無しさん:2022/07/14(木) 10:55:21 ID:.dNhNVCQ0
(´・ω・`)ソロの時だけどらんらんメルゼナに落とし穴仕掛けちゃった
(´・ω・`)ストーリーで古龍ってちゃんと言って!

837名無しさん:2022/07/14(木) 11:06:16 ID:4b0jSWcE0
(´・ω・`)お爺ちゃんメルゼナは古龍って言ってたでしょう

838名無しさん:2022/07/14(木) 11:08:58 ID:UskOE/W20
(´・ω・`)羽のあるモンスでドラゴン骨格は全部古龍よ
(´・ω・`)ゴアマガラだけ捕獲できるけどね

839名無しさん:2022/07/14(木) 11:14:53 ID:qR2U4vlM0
(´・ω・`)マガド君はずっと古龍だと思ってました

840名無しさん:2022/07/14(木) 11:17:00 ID:4b0jSWcE0
(´・ω・`)牙竜種の定義をとんでもなく広くしたワールドという戦犯

841名無しさん:2022/07/14(木) 15:13:47 ID:oFJ239fI0
>>839
(´・ω・`)実際あいつ翼腕もいだマガラ骨格だからドス古龍改造して狼言ってたオルガロンの同類

842名無しさん:2022/07/14(木) 15:44:16 ID:RS3coyX20
(´・ω・`)マガドって設定だと金玉に怯えて逃げてるやつ襲って食べてるだけなんだよね
(´・ω・`)真金玉戦に乗り込んできて返り討ちにされてるし実はあまり強くなさそう

843名無しさん:2022/07/14(木) 15:47:39 ID:UskOE/W20
力で言えばジンオウガと同じくらいなんじゃない
古龍以外で古龍と渡り合えるのは本家だとナスくらいのイメージ

844名無しさん:2022/07/14(木) 15:55:57 ID:POzW8Md60
ttps://twitter.com/ceph0rend/status/1546915906466353152

しょぼーんスラFのガード吸収だこれ

845名無しさん:2022/07/14(木) 16:11:57 ID:VfevlObQ0
>>843
(´・ω・`)アカムウカムは古龍より強いと思うの
(´・ω・`)あと黒ゴリラさんはキリンさん食べるからギリギリ強そうね

846名無しさん:2022/07/14(木) 16:32:32 ID:UskOE/W20
>>845
(´・ω・`)間違いない

847名無しさん:2022/07/14(木) 18:57:22 ID:ZyJuDDWQ0
(´・ω・`)ゲーム的には作業だったけどシェンも世界観的にはかなり上位に位置してるんじゃないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板