したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6129

1名無しさん:2019/09/16(月) 20:39:19 ID:lMQ1f47c0
公式メンバーサイト(COG):ttp://cog-members.mhf-z.jp/
オンラインマニュアル:ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/manual/
サポート:ttp://cog-members.mhf-z.jp/support/inquiry/
ネ実MHF-Gwiki:ttp://www21.atwiki.jp/giurasu/
MHF避難所:ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/16180/

誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒し、アフィネタ、糞コテ、age、運営のバイトはお断りします

次スレは>>900以降又はスレ容量450KB超えてから宣言してから立てること

過去スレ 倉庫
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/netgame/16180/

前スレ
【MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6128
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16180/1567346062/l50

138名無しさん:2019/09/18(水) 14:02:05 ID:UR5rRE4g0
何人かは移ってんじゃないの

139名無しさん:2019/09/18(水) 14:49:03 ID:Kigoo4Js0
(´・ω・`)感覚麻痺してるとこ悪いけどアイボーで糞って言われてる作業を最初に強要したのがくそげだからね?

140名無しさん:2019/09/18(水) 15:20:49 ID:Z6DgWldk0
(´・ω・`)それ廃人前提のネトゲ作業をCSでやらせる馬鹿ってことじゃんね

141名無しさん:2019/09/18(水) 15:27:23 ID:tzMqTSWg0
(´・ω・`)時代にそぐわない

142名無しさん:2019/09/18(水) 15:28:23 ID:Kigoo4Js0
(´・ω・`)新規に廃人作業最初に押し付けるゲームより馬鹿じゃないわよ

143名無しさん:2019/09/18(水) 15:29:06 ID:9UgIAiOc0
(´・ω・`)じっくりなネトゲは今は勢いはなくなってるわね

144名無しさん:2019/09/18(水) 15:42:54 ID:asZ7yxF60
(´・ω・`)何がキツイってしばらく新作出なさそうだからひたすらアイスボーンしか選択肢ない事よ

145名無しさん:2019/09/18(水) 15:48:08 ID:mxxtsIHo0
(´・ω・`)最近のゲームはチュートリアルやらが多すぎて疲れる

146名無しさん:2019/09/18(水) 15:54:00 ID:8OpnM8EgO
(´・ω・`)最近はみんな説明書読まないからね
(´・ω・`)しかしながら紙じゃない説明書はあんまり読みたくない

147名無しさん:2019/09/18(水) 16:00:50 ID:JH9NFZ/E0
(´・ω・`)新サクラ大戦やりたい

148名無しさん:2019/09/18(水) 16:11:58 ID:asZ7yxF60
(´・ω・`)スマホなんか初購入でもポンと渡されて中のマニュアル見ろだし最近投げっぱで見ない奴が悪いという

149名無しさん:2019/09/18(水) 16:20:48 ID:fHbtFCuo0
(´・ω・`)google検索という行為が日常の選択肢にない人間は思っているよりずっと多い

150名無しさん:2019/09/18(水) 16:25:32 ID:tNfLaWoI0
(´・ω・`)あなたの身の回りにいるPCにちょっと詳しい人はあなたの代わりにググってるだけ
(´・ω・`)こんなのもあったわね…ここの豚さんなら代わりにググったことあるでしょ

151名無しさん:2019/09/18(水) 16:29:17 ID:GnJhXsI20
(´・ω・`)ニュータイプなら触っただけで理解できる(キリン)

152名無しさん:2019/09/18(水) 16:35:54 ID:TcHBPsVE0
(´・ω・`)チュートリアルの福田って
(´・ω・`)生きてるのか死んでるのかわかんないね

153名無しさん:2019/09/18(水) 16:41:31 ID:9UgIAiOc0
>>147
(´・ω・`)メインより他の人が書いたキャラがかわいい感じだったわ
(´・ω・`)面白そうだからほしいけど本体も買わないといけないのがつらい

154名無しさん:2019/09/18(水) 16:59:37 ID:SomX3QGo0
(´・ω・`)本家飽きたらくそげするというルーチンができなくなるという事実
(´・ω・`)なんで1路線に絞っちゃうの辻ボン外伝でシリーズを食いつなぐのがカプコンの伝統芸でしょ?

155名無しさん:2019/09/18(水) 17:28:39 ID:tzMqTSWg0
(´・ω・`)スクエニくらい丁寧なチュートリアルがあったらなぁ

156名無しさん:2019/09/18(水) 17:31:38 ID:mxxtsIHo0
(´・ω・`)くそげに関しては仕方がないでしょ
(´・ω・`)10年以上前のドスがベースだし

157名無しさん:2019/09/18(水) 18:06:36 ID:asZ7yxF60
(´・ω・`)まぁ寿命と言われたら納得しかないよね
(´・ω・`)現行機ベースで作っても全モンハンチーム統合した本家よりアプデ早いとは思えんし

158名無しさん:2019/09/18(水) 18:17:14 ID:GnJhXsI20
(´・ω・`)くそげはともかく契約の縛りがあったとはいえMHOまで撤収しちゃったからね
(´・ω・`)ヘイトが全部おぼっちゃまに向いている状態

159名無しさん:2019/09/18(水) 18:19:47 ID:4RhQXaf20
(´・ω・`)ガス抜きは重要よね    ブッ

160名無しさん:2019/09/18(水) 19:16:08 ID:wlci.VnM0
(´・ω・`)全然えっちなこととか考えてないのにムスコが盛り上がっておさマラにゃい…

161名無しさん:2019/09/18(水) 19:17:14 ID:1nkCxzks0
お前ら良かったな
本家の導き仕様がゴミクソ過ぎてF再評価路線来てるぞ

162名無しさん:2019/09/18(水) 19:22:27 ID:ro3k5LkA0
(´・ω・`)くそげの過ちを全く生かさない無能

163名無しさん:2019/09/18(水) 19:43:16 ID:bhPMjQcA0
(´・ω・`)再評価されてももう少しでサ終よ

164名無しさん:2019/09/18(水) 20:49:35 ID:t.lYPtAA0
(´・ω・`)なになに〜?あっちも豚面がぶっちゃうの?こっちはこっちでそういう糞仕様が多すぎて麻痺してるだけなのにね

165名無しさん:2019/09/18(水) 20:56:26 ID:mSh2M1qY0
ワールドがゴミになったとしてくそげがよくなるわけでもなし
せいぜいやっぱP2G3Gって神だわってなるくらい

166名無しさん:2019/09/18(水) 21:08:37 ID:BKVdmbPM0
(´・ω・`)おっしゃーユーザーが得しないアプデおわったわーくそげ

167名無しさん:2019/09/18(水) 21:17:07 ID:.KXz/iw60
(´辻ω本`)ユーザーに簡単に得をされたら悔しいじゃないですか(笑)

168名無しさん:2019/09/18(水) 21:18:05 ID:BKVdmbPM0
(´・ω・`)そういうとこさえなければいいゲームだしてるのになぁ宮下反省しろ

169名無しさん:2019/09/18(水) 21:25:05 ID:.KXz/iw60
(´・ω・`)冗談抜きで導き監修はセキノックか宮下がやってんじゃないのかしら…

170名無しさん:2019/09/18(水) 21:57:31 ID:UR5rRE4g0
F再評価?同じぐらい得をさせない精神だなとしか思えないが

171名無しさん:2019/09/18(水) 22:13:49 ID:PPatyLc60
(´・ω・`)糞と糞を比べてどちらが臭いとか
(´・ω・`)悲しいね

172名無しさん:2019/09/18(水) 22:20:55 ID:qE4DBvrY0
(´・ω・`)導きのうん地とか笑うわ

173名無しさん:2019/09/18(水) 22:38:36 ID:Wc98MCmQ0
(´・ω・`)結局カプンコ自体がゴミだからFだろうが本家だろうが似たようなことになるのよね
(´・ω・`)でもガルルガ足の尻は全く大したものだよ
(´・ω・`)ガルルガ装備があんなにまともな見た目に進化するとはね

174名無しさん:2019/09/19(木) 00:19:09 ID:fLNjd0tk0
結局ドスベースが最強なんだよな
4以降の地形嫌いだわ
3はまだ許せる

175名無しさん:2019/09/19(木) 00:20:06 ID:U6ehr3Sw0
(´・ω・`)12年の閉じた膜を破ってらんらん参上!

176名無しさん:2019/09/19(木) 00:23:06 ID:waJEp/lc0
(´・ω・`)4系は最低の出来だったなぁ

177名無しさん:2019/09/19(木) 00:27:39 ID:tSZjavSA0
個人的にMHF12年間の総評は高評価

178名無しさん:2019/09/19(木) 00:41:21 ID:kk/aRL9.0
(´・ω・`)4系はギルクエとかのせいで印象最悪
(´・ω・`)野良も殺伐としてたし苦痛でしかなかった

179名無しさん:2019/09/19(木) 01:07:08 ID:17fcn4to0
(´・ω・`)らんらんそろそろ寝るけど伝えたい言葉はお早めに

180名無しさん:2019/09/19(木) 01:10:34 ID:DP8/Pmb20
(´・ω・`)永!眠ッ!

181名無しさん:2019/09/19(木) 01:10:35 ID:DP8/Pmb20
(´・ω・`)永!眠ッ!

182名無しさん:2019/09/19(木) 01:30:12 ID:pZd8Ppn20
あるらん豚は賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  | /|.||
  ||:   |                  | | |.||
  ||:   |                  | | |.||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.\|.||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙..、.;;:....'".'' ||
  ||:   |       (´・ω・`) ;; ,,....、;;:...''".゙'' ||          
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,....、;;:....'''' ||
  ||/              [___]'     \||

アイボーが部屋に充満する3か月の間に
杉浦が「反省しろー!」って
窓を割って入ってくる事に、生死を賭したのだ

183名無しさん:2019/09/19(木) 03:01:36 ID:jEc25VKA0
(´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)今日も元気にらんらんしようね」?
(´・ω・`)メガドライブミニ欲しいわ

184名無しさん:2019/09/19(木) 05:04:55 ID:N.ridvR60
(´・ω・`)らんらんメガドラミニ買ったよ
(´・ω・`)なおPCエンジンミニも買う予定

185名無しさん:2019/09/19(木) 06:42:44 ID:U6ehr3Sw0
(´・ω・`)セガタサンシロー

186名無しさん:2019/09/19(木) 07:14:55 ID:YxYs3e1w0
(´・ω・`)過疎ワロうんち
(´・ω・`)マジトキシ

187名無しさん:2019/09/19(木) 09:03:57 ID:hUeFQhYo0
(´・ω・`)サ終近いけど
(´・ω・`)今のほうが変な人いなくて
(´・ω・`)フレンドリーな人ばっかで野良快適

188名無しさん:2019/09/19(木) 09:36:13 ID:QDV0u9/A0
(´・ω・`)うるさい青チャしか流れてないよ

189名無しさん:2019/09/19(木) 10:13:09 ID:iINMWJWY0
(´子ω供`)くそげなんてだっせーよな!
(´子ω供`)ワールドの方がおもしろいよな!

190名無しさん:2019/09/19(木) 10:15:18 ID:acbqAAb.0
ネカフェでやったらあっという間にポイント貯まった

191名無しさん:2019/09/19(木) 10:27:50 ID:hUeFQhYo0
(´・ω・`)十代のお子様はくそげの存在すら知らないじゃろ

192名無しさん:2019/09/19(木) 11:26:47 ID:UNTU9LBYO
もうすぐHBガンスの叩き付けとお別れかぁ
使いやすさはともかくかっこよすぎて好きなんだが悲しいねぇ

193名無しさん:2019/09/19(木) 12:15:30 ID:AvpA2lsM0
(´・ω・`)IDがうんちゅ……フフッ

194名無しさん:2019/09/19(木) 12:28:14 ID:uArQj8zk0
(´・ω・`)プスー

195名無しさん:2019/09/19(木) 12:39:29 ID:278gNdxU0
(´・ω・`)ブビッ!プスゥ…ブッ‼︎
(´・ω・`)ウンチ中に突然予想だにしないデカイ屁が出ると肛門が叫び声あげるよね

196名無しさん:2019/09/19(木) 13:15:47 ID:0HUilPDw0
カモネギさんついに進化してて竹

197名無しさん:2019/09/19(木) 13:25:14 ID:QydKMHRE0
(´・ω・`)初代なんてほぼ好き勝手作ったノリの塊だったのにすっかり大木なったね
(´・ω・`)しかし外人にカモネギの由来分かるの?本来弱くて当然だけど

198名無しさん:2019/09/19(木) 13:33:34 ID:zGKSC35o0
(´・ω・`)屁とうんちが同時に出て散弾になった事なら多々

199名無しさん:2019/09/19(木) 14:11:37 ID:l/rrf9Q.0
(´・ω・`)カモネギってノーマルひこうじゃなかったっけ?
(´・ω・`)進化したらノーマルひこう消えてるんですが

200名無しさん:2019/09/19(木) 14:45:32 ID:AVnZFn0I0
(´・ω・`)ウォシュレットをやりながらうんちをひり出す時の気持ち良さ

201名無しさん:2019/09/19(木) 15:50:06 ID:Bh57Qapw0
うんこVS水圧

202名無しさん:2019/09/19(木) 16:10:30 ID:QydKMHRE0
(´・ω・`)カバのマーキング状態になりそう

203名無しさん:2019/09/19(木) 16:58:32 ID:hUeFQhYo0
(´・ω・`)ババコンガVSガノトトス

204名無しさん:2019/09/19(木) 17:13:51 ID:6AnJ/izU0
(´・ω・`)導きのうん地と水洗組

205名無しさん:2019/09/19(木) 17:18:08 ID:YLs9F6xk0
(´・ω・`)導きの地スレがうん地スレになってて不覚にも竹生えた

206名無しさん:2019/09/19(木) 17:21:18 ID:2zqvEIcQ0
(´・ω・`)今まで数多くのうんち要素を経験したらんらんですら、うん地は別格だわ
(´・ω・`)フレと一緒に頑張ろうぜ!が効かないなんて想像できるはずもない

207名無しさん:2019/09/19(木) 17:46:13 ID:ZZv3OOus0
アイスボーンはクロスの開発チームが作ったらしいけど、無印より簡悔要素が増えたのはそれが原因なのか?
4以降の携帯機モンハンって簡悔の塊ってイメージだわ

208名無しさん:2019/09/19(木) 17:58:28 ID:OPrlN5Ds0
(´・ω・`)くそげの商売手腕もそうだったけどとにかくやり方が下手だわね

209名無しさん:2019/09/19(木) 18:27:34 ID:Xlv3ptdA0
週間限定イベントってもうやってないんだな
やること無さすぎやろ…

210名無しさん:2019/09/19(木) 18:44:01 ID:QydKMHRE0
(´・ω・`)だって死体が動いてるだけだし

211名無しさん:2019/09/19(木) 19:07:35 ID:2kSablO60
(*´ω`*)今回はイベント期間が長くて掘りで戦力を拡充できるむぅ
(*´ω`*)ロケランの用意はもうちょっと多めにしたいけれど限定所持数を越えてしまっているむぅむぅ

212名無しさん:2019/09/19(木) 19:08:09 ID:lwBWuLyQ0
超無双100人も残ってるじゃないか
こりゃ終わらんな

213名無しさん:2019/09/19(木) 19:26:16 ID:U.HkFxcA0
ビチビチのうん地とかもう9割うんちじゃないか

MHFがマゾいのはネトゲだからでまあ理解できる コンテンツの消化速度とかいろいろあるからね
でもアイスボーンでそんな制約がないはずなのになぜかマゾいってのがまた別軸のしょうもなさがあるんだろうな

214名無しさん:2019/09/19(木) 19:30:23 ID:vx0RkA6.0
(´・ω・`)カプコンのモンハン開発の関係者?がツイッターで内部情報バラしてビチビチのうん地スレ勢いやばいわね
(´・ω・`)2ヶ月前にこのままだと導きの地オンラインが地獄絵図になるのを予感してたってさ

215名無しさん:2019/09/19(木) 19:55:35 ID:1IEMfP/.0
(´・ω・`)アイボ大炎上で草
(´・ω・`)宮下もなかなかやるじゃん

216名無しさん:2019/09/19(木) 20:00:15 ID:ro84XTa60
(´・ω・`)新大陸でも過ちを繰り返す

217名無しさん:2019/09/19(木) 20:14:18 ID:QydKMHRE0
(´・ω・`)真のくそげはアイスボーンだったか

218名無しさん:2019/09/19(木) 20:16:13 ID:2xxAVs1U0
実質アイボースレになったな

219名無しさん:2019/09/19(木) 20:37:03 ID:u0rVeSz20
(´・ω・`)実質くそげの後継

220名無しさん:2019/09/19(木) 20:40:52 ID:faPSRdy.0
導きの上がらなさでG級前のSR上げと突入後のポカラ丼が思い起こされる
まああそこまでの作業量じゃないが同じ会社が作ると同じような足止めが性懲りもなくくるんだなって

221名無しさん:2019/09/19(木) 20:44:22 ID:kk/aRL9.0
(´・ω・`)戦闘自体は面白いのにそれ以外が糞ゴミ作業ばっかりなのは流石カプンコといった感じだな

222名無しさん:2019/09/19(木) 20:47:23 ID:ro84XTa60
>>219
(´・ω・`)くそげの時継さんに見えた補償

223名無しさん:2019/09/19(木) 20:52:35 ID:ZZv3OOus0
このゲームには絶対に辞めない1000人が居るから大丈夫

224名無しさん:2019/09/19(木) 21:03:30 ID:I.jZ489E0
(´・ω・`)裸でいると肌寒くなってきたわね
(´・ω・`)服着るしかないのか…

225名無しさん:2019/09/19(木) 21:11:17 ID:FKUQdySI0
(´・ω・`)アイボもだいぶウンチの話になってるわね
(´・ω・`)こっちも負けてられない(ブリュリュ

226名無しさん:2019/09/19(木) 21:50:25 ID:7edsMgdU0
(´・ω・`)受け継がれしくそげの魂

227名無しさん:2019/09/19(木) 22:13:58 ID:gYn2xQ8U0
クラッチ強要しといてラージャンにクラッチ耐性付けるのは笑うわ
導きは延命させるためにプレイヤーに有利な要素潰すし
Fが終わる頃には本家も過疎ってそうだな

228名無しさん:2019/09/19(木) 22:24:08 ID:bWkNsUrA0
結局F2って無いの?
移住先どこ?

229名無しさん:2019/09/19(木) 22:29:49 ID:QydKMHRE0
(´・ω・`)くそげの開発運営は良くも悪くもあまり愛着持ちすぎなかったね
(´・ω・`)本家は自分が作った物への愛着が暴走しがち

230名無しさん:2019/09/19(木) 23:06:41 ID:ZZv3OOus0
DDON2出るならやりたいけどMHF2より望み薄そうなんだよな

231名無しさん:2019/09/19(木) 23:10:44 ID:2NiImK7Y0
カプはもうネトゲやらんでしょう
やるつもりがあればCOGを潰す必要が無かったしやっても今のWみたいなオンライン有レベルかと

232名無しさん:2019/09/19(木) 23:11:39 ID:/NJP6Wrw0
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
『MHWI』第4夜
モンスターハンターワールド アイスボーン ヤル4日目

://www.youtube.com/watch?v=aoSS0yPSZCg

233名無しさん:2019/09/19(木) 23:18:50 ID:ro84XTa60
(´・ω・`)カプのコンテンツ衰退ルートからモンハンも逃れられない
(´・ω・`)草仕様で無印リメイクして終わりそう

234名無しさん:2019/09/19(木) 23:33:04 ID:gYn2xQ8U0
エクスプロアってまだ生きてるの?

235名無しさん:2019/09/19(木) 23:39:45 ID:ro84XTa60
(´・ω・`)生きてるよ。くそげのガチャ防具使い回し制限コンテンツだらけだよ

236名無しさん:2019/09/19(木) 23:58:14 ID:U6ehr3Sw0
(´・ω・`)らんらんえっちなのやりたい

237名無しさん:2019/09/19(木) 23:58:49 ID:lwBWuLyQ0
勝手にやれよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板