したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6100

1名無しさん:2019/04/09(火) 12:16:43 ID:YwtWygnI0
公式メンバーサイト(COG):ttp://cog-members.mhf-z.jp/
オンラインマニュアル:ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/manual/
サポート:ttp://cog-members.mhf-z.jp/support/inquiry/
ネ実MHF-Gwiki:ttp://www21.atwiki.jp/giurasu/
MHF避難所:ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/16180/

誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒し、アフィネタ、糞コテ、age、運営のバイトはお断りします

次スレは>>900以降又はスレ容量450KB超えてから宣言してから立てること
スレ立て時の【本文の一行目】に
!extend:checked:vvvvvv::
を入れると、【IPアドレス】とSLIP(固定ID)が表示されます

過去スレ 倉庫
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/netgame/16180/

※前スレ
【MHFZ】モンスターハンターフロンティア Part6099
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16180/1554363934/

120名無しさん:2019/04/10(水) 12:08:36 ID:wH7l6bts0
(´・ω・`)たっぷり茶ナスフラウ2@へれ

121名無しさん:2019/04/10(水) 12:11:41 ID:JclNJdHc0
(´・ω・`)老豚が思い出に浸ってるじゃねーぞ

122名無しさん:2019/04/10(水) 12:23:02 ID:1SeYnM260
>>121
(´・ω・`)G1豚かな?ギウラスって知ってる?
(´・ω・`)それともZ豚かな?今村って知ってる?

123名無しさん:2019/04/10(水) 12:26:20 ID:6vGklTks0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)誰が老豚だ髪毟るぞオラァン?

124名無しさん:2019/04/10(水) 12:28:46 ID:gvlwFnxQ0
(´・ω・`)とんこれら

125名無しさん:2019/04/10(水) 12:31:43 ID:q3kv6kB60
(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/T5Z4pRL.jpg

126名無しさん:2019/04/10(水) 12:32:59 ID:3vVrlleE0
(´・ω・`)今日はなんか情報くるとおもうしと

127名無しさん:2019/04/10(水) 12:43:16 ID:QXijeOws0
(´・ω・`)ここの豚が欲しいのは情報より撃3倍のイベントだろ

128名無しさん:2019/04/10(水) 12:49:12 ID:2q3vem3Q0
(´・ω・`)キモトトス知ってる豚はどれだけ残ってるのかしら

129名無しさん:2019/04/10(水) 12:56:05 ID:/BlDqB/Q0
プレ撃5倍

130名無しさん:2019/04/10(水) 13:10:13 ID:yGThe0HE0
3倍は来週か来月やって欲しいが
まあ運営の事だから期間限定の天撃ガチャ終わるまではやらなそうだし前回3ヶ月位空いたから次いつやるのか…

131名無しさん:2019/04/10(水) 13:20:07 ID:G0WsFxt.0
MHOサービス終了来た。

132名無しさん:2019/04/10(水) 13:20:25 ID:.N8wkhaY0
(´・ω・`)サブにもう使わないであろうガチャの生産券を送ろうか3時間悩んでる

133名無しさん:2019/04/10(水) 13:22:39 ID:ZdaojmfQ0
(´・ω・`)とりあえずどうでもいい武器イベで1週間終わらせた気になるのもうやめて?

134名無しさん:2019/04/10(水) 13:22:56 ID:sLEtkBQk0
(´・ω・`)来週アプデにそわそわしてきた
(´・ω・`)あの日から6年か…

135名無しさん:2019/04/10(水) 13:24:20 ID:Wy8geNro0
サ終の前に思い出話聞かせて爺豚

136名無しさん:2019/04/10(水) 13:25:45 ID:.OFaADFY0
(´・ω・`)こんなゴミ武器イベ再配信するより、防具を配信しろ

137名無しさん:2019/04/10(水) 13:25:58 ID:kGX82r/c0
>>131
>Tencentは、同社が中国で運営中のオンラインゲーム「モンスターハンターオンライン」(怪物?人OL)のサービスを2019年12月31日に終了すると発表した(中略)
>サービス終了の理由については、カプコンとの契約期間が終了し、モンスターハンターのコンテンツをプレイヤーに提供できないためだとしている。

契約延長を切った理由がこちら側で同クライアントを使用してサービス提供とかならMHF2になりうるだろうけど
それなら海外委託は同社に引き継いでこちらはそのまま蔵使えば良いだけだろうしまぁ無いだろうなぁ

138名無しさん:2019/04/10(水) 13:38:05 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)MHF2があったとしてもここのエアプ&ドケチ運営には宝の持ち腐れよ
(´・ω・`)新規や復帰者どころか現役や廃人にすら毎週ガッカリされてどうすんの

139名無しさん:2019/04/10(水) 13:38:33 ID:OTbbkJys0
(´・ω・`)サービス終了だって
(´・ω・`)ダサイね、ぷぷっ

140名無しさん:2019/04/10(水) 13:39:54 ID:3z8p2rTc0
(´・ω・`)MHF2?ラヴィさえ置いておけば余裕よ

141名無しさん:2019/04/10(水) 13:44:12 ID:3z8p2rTc0
(´・ω・`)ここまでそわそわ無し

142名無しさん:2019/04/10(水) 13:45:06 ID:OTbbkJys0
(´・ω・`)まーた居もしない新規の幻覚が見えてる
ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/news/13444.html
ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/news/13435.html

143名無しさん:2019/04/10(水) 13:46:45 ID:ZdaojmfQ0
(´・ω・`)お前らほんとに初心者の心理わかんの感

144名無しさん:2019/04/10(水) 13:47:37 ID:OTbbkJys0
(´・ω・`)ヒデコブースト!使いまわしグァンガンス!入魂祭!以上!
(´・ω・`)ひどい

145名無しさん:2019/04/10(水) 13:48:56 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)ラヴィが一番おもしろいコンテンツにリファインされていたならくそげは復活できてた
(´・ω・`)皆とラヴィ行くのが楽しい!となれば作業なんて全然苦痛じゃない
(´・ω・`)しかしながら新規から廃人までキャッキャウフフできるラヴィはまったく閃きません

146名無しさん:2019/04/10(水) 13:49:33 ID:aXdcil/Q0
(´・ω・`)まず新規復帰が定着するような環境整えなさいよ
(´・ω・`)そこんとこサボってるからZZで8000越えてたのがしょっちゅう5000切るような有様になってるのよ

147名無しさん:2019/04/10(水) 13:50:51 ID:/BlDqB/Q0
○にはこれ!じゃあないんだよ

148名無しさん:2019/04/10(水) 13:52:08 ID:ExxPIVs.0
(´・ω・`)居もしないとか決めつけてる老害豚がぞろぞろと……

149名無しさん:2019/04/10(水) 13:53:56 ID:RAJSXbVs0
(´・ω・`)豚待望の秘伝コース
(´・ω・`)存分にまわせ

150名無しさん:2019/04/10(水) 13:54:03 ID:/BlDqB/Q0
それな、新規もいはするけど
それの対応としては正解ではなさそう

151名無しさん:2019/04/10(水) 13:55:38 ID:RS7Li5tY0
(´・ω・`)熱気2倍だし、モス一回入れて終わりね

152名無しさん:2019/04/10(水) 13:56:14 ID:eUfopjdk0
生命力と耐性の珠って実際に使ってる人いるの?

153名無しさん:2019/04/10(水) 13:56:27 ID:sLEtkBQk0
(´・ω・`)宮下はエントラやラースで辿異モンス倒せって言うのかしら見本動画あげてどうぞ

154名無しさん:2019/04/10(水) 13:58:49 ID:/BlDqB/Q0
200ならいけるやろ

155名無しさん:2019/04/10(水) 14:01:40 ID:4n8gZneQ0
み、みなもとあるから…
あっても不慣れな&耐性ない新規ちゃんがコリニィミド倒せる気はせんが

156名無しさん:2019/04/10(水) 14:02:25 ID:/BlDqB/Q0
ラースなら威光ついてるから…

157名無しさん:2019/04/10(水) 14:04:03 ID:ZdaojmfQ0
(´・ω・`)不退秘伝抜いてやらされた200ティガイベですら難儀だったのにGXでMMも説明しない段階で何やらせてんだこいつらは

158名無しさん:2019/04/10(水) 14:04:08 ID:nJJQcODs0
それよりもMMのせいで攻撃カンストするから時間かかりすぎるのをなんとかしてやれ

159名無しさん:2019/04/10(水) 14:04:26 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)エントラやラースで…とかクソイベの辿異200クエかな?
(´・ω・`)そりゃ新規いなくなるわ

160名無しさん:2019/04/10(水) 14:05:25 ID:bDyhXHEk0
(´・ω・`)素直に必要耐性値を55から下げるって発想はないんですかね?

161名無しさん:2019/04/10(水) 14:06:02 ID:/BlDqB/Q0
>>160
それな

162名無しさん:2019/04/10(水) 14:06:20 ID:CrTWJN.s0
(´・ω・`)本家から来た奴らは耳塞いだり震動でフラつくのは慣れてるから対策しないよ

163名無しさん:2019/04/10(水) 14:07:58 ID:RS7Li5tY0
(´・ω・`)ソロで行けとは言ってないんじゃ。言ってないよな?

164名無しさん:2019/04/10(水) 14:10:05 ID:KwBKnNIo0
(´・ω・`)俺に個チャさえくれればミドなんぞ瞬殺してやるんだがね。

165名無しさん:2019/04/10(水) 14:10:07 ID:3vVrlleE0
(´・ω・`)ほんとになんの情報もないとは

166名無しさん:2019/04/10(水) 14:11:37 ID:Ge1QYz7Q0
これ定

167名無しさん:2019/04/10(水) 14:12:43 ID:5zSLG7sg0
(´・ω・`)今週これだけ?

168名無しさん:2019/04/10(水) 14:14:39 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)てゆうかコリニィをGETしたら新規は辿異コンテンツへのモチベ上がる?上がらないよね?
(´・ω・`)いいかげん新規にとって耐性55を解決できる手段が苦しすぎることに気づいてほしい
(´・ω・`)毎月月額以上を払ってGSR上げ作業とか新規は想像しただけで冷めていなくなるわよ

169名無しさん:2019/04/10(水) 14:15:44 ID:/BlDqB/Q0
コリニィの強化も普通にめんどいしな

170名無しさん:2019/04/10(水) 14:16:31 ID:uQjQ97220
素直に手伝ってください@hereが出来ればまだ何とか、まぁ萎えるだろうけど

171名無しさん:2019/04/10(水) 14:17:07 ID:wH7l6bts0
(´・ω・`)みなもと呑んだら全耐性55でいいよもう

172名無しさん:2019/04/10(水) 14:17:41 ID:cVI3iNpI0
(´・ω・`)コリニィGET→道にいく→めでたく不退完成→ラヴィ→豚

173名無しさん:2019/04/10(水) 14:20:54 ID:/BlDqB/Q0
>>172
武器は?

174名無しさん:2019/04/10(水) 14:21:20 ID:lv254MXk0
>>160
(´・ω・`)ここの開発一度作ったものはそう直せないんですよ

175名無しさん:2019/04/10(水) 14:22:54 ID:1SeYnM260
>>171
(´・ω・`)それナイスアイディア!新規どころか現役も喜ぶし回数制限とかあるし団飯の需要も減らない!

176名無しさん:2019/04/10(水) 14:23:22 ID:Kkm3r7Rg0
新規でもないのに新規の気持ちになってるやつはロクでもない

177名無しさん:2019/04/10(水) 14:23:31 ID:eWhCmAGI0
>>174
(´・ω・`)多分数値を変えるだけだと思うけど……

178名無しさん:2019/04/10(水) 14:29:37 ID:1SeYnM260
>>176
(´・ω・`)まるで運営みたいな思考しているわね
(´・ω・`)ここ1年、辿異、無双、ラヴィの敷居の高さとここに辿り着くまでの武具が産廃になってしまうせいで
(´・ω・`)とてもフレを誘えるゲームじゃなくなってしまったわ

179名無しさん:2019/04/10(水) 14:31:00 ID:6vGklTks0
>>173
(´・ω・`)そこに無敵のセイクリがあるJARO?
(´・ω・`)……駄目だ、怪奇もない強化も終わってない糞セイクリでのりこねする未来しか見えない

180名無しさん:2019/04/10(水) 14:37:22 ID:O.nKMqR20
(´・ω・`)非不退片手は弱過ぎる

181名無しさん:2019/04/10(水) 14:38:29 ID:lv254MXk0
>>179
(´新ω規`)かいき?片手は属性って聞いたから極振りしたよ

182名無しさん:2019/04/10(水) 14:40:11 ID:bDyhXHEk0
>>181
(´・ω・`)極振りできるだけの発達素材を持っている新規だと・・・?
(´・ω・`)偽者め!姿を現せ!!

183名無しさん:2019/04/10(水) 14:43:33 ID:godDeKT60
(´・ω・`)ガラチン2マグ2だったのにルーツ覚醒前に倒せないのなんでだろと思ったらガラチン2人とも非不退だったでござる

184名無しさん:2019/04/10(水) 14:44:53 ID:lv254MXk0
>>182
(´・ω・`)ぷるぷる!いじめないでぼくわるいこさんぶただよ!

185名無しさん:2019/04/10(水) 14:45:18 ID:6vGklTks0
>>184
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´ >>1

186名無しさん:2019/04/10(水) 14:47:21 ID:ZdaojmfQ0
(´・ω・`)君は自分の時間を割いて手伝ってココ!に常に飛ぶかい?
(´・ω・`)つまりそういうことだ

187名無しさん:2019/04/10(水) 14:47:43 ID:IGsLxGxU0
去年HRからの復帰らんらんは秘伝剛閃8MM250完成までぼっちptで3ヶ月
それくらい続けば居着くんでしょうけどね

188名無しさん:2019/04/10(水) 14:49:44 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)霞龍豚だ!
(´・ω・`)ランダムボールを投げて差し上げろ!

189名無しさん:2019/04/10(水) 15:22:04 ID:xq8vxsu.0
(´・ω・`)30分消えた豚

190名無しさん:2019/04/10(水) 15:24:59 ID:6G63zWYA0
(´・ω・`)何だかんだ辿異デビューしても最初なんて苦行だしPT必須 そして200募集に来るのなんてたかがしれてる上に集まらない トーテム

191名無しさん:2019/04/10(水) 15:31:22 ID:BFSAN47.0
(´・ω・`)まぁ、復帰者同士でやりがいある戦闘が出来るわ
(´・ω・`)そして同士を見つけるのよ

192名無しさん:2019/04/10(水) 15:33:01 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)復帰者4人 初めての辿異
(´・ω・`)無事にクリアできる筈もなく……

193名無しさん:2019/04/10(水) 15:33:13 ID:ZdaojmfQ0
(´・ω・`)ゲームって強さ同じくらいの人とやるのが色々共有できて楽しいのよねー
(´・ω・`)おかしいね切磋琢磨しあった同士たちがどこにもいないんだけど

194名無しさん:2019/04/10(水) 15:38:02 ID:6vGklTks0
(´運ω営`)同士たち?ああ、らん豚どもの事か
(´運ω営`)奴さん死んだよ
(´運ω営`)俺が出荷した

195名無しさん:2019/04/10(水) 15:41:17 ID:VOrExjdc0
(´・ω・`)野良ガノ、野良ルコは募集多いけど悲惨なのが多いわね
(´・ω・`)野良ガスラはイベ防具で求められないからかあんまり見ないわね

(´・ω・`)野良ガノで助けて貰えるときのが少ないから食らったら死ぬわ

196名無しさん:2019/04/10(水) 15:43:21 ID:wggvbVy.0
(´・ω・`)隻狼トロコンできたわーい

197名無しさん:2019/04/10(水) 15:44:18 ID:lv254MXk0
(´・ω・`)ガッスンの要求の無さは単純に腕と慣れ以外に救済無いからかね?

198名無しさん:2019/04/10(水) 15:45:25 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)辿異800ゲルだけは脅威だけど辿異ガノは辿異コンテンツとして一番好き
(´・ω・`)耳栓と水耐性と音爆弾で絆だけの要求だし発達部位を破壊したらクソザコなのマジ大好き
(´・ω・`)まさに発達部位で調子に乗っている辿異モンスって感じ

199名無しさん:2019/04/10(水) 15:47:04 ID:VOrExjdc0
>>198
(´・ω・`)チームプレイは楽しいから良いんだけどね
(´・ω・`)片手の癖に音爆弾持ってないやつなんなんってなる

200名無しさん:2019/04/10(水) 15:47:21 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)800ガスラとかいうみなもと有っても無くても変わらないやべー奴
(´・ω・`)ワンパン攻撃のフェイントはダメでしょ…(道でらんらん以外全滅並感)

201名無しさん:2019/04/10(水) 15:49:47 ID:Wy8geNro0
遷悠種にまず挑むならジンオウガに挑みましょうって笑うところ?

202名無しさん:2019/04/10(水) 15:52:30 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)新規がジンオウガ素材に用事があるかは知らんけど、ニフラム以外はかなり素直だから悪くはないんじゃない?
(´・ω・`)そして見た事ねぇモーションからの即死よ

203名無しさん:2019/04/10(水) 15:53:23 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)らんらん的にはぼっちPTでだと辿異800ガスラは非怒り毒形態がマジ脅威だわ
(´・ω・`)うっかり毒+大ダメを喰らってしまったら起き攻めの回避に必死になっている途中で毒で死ぬくそげ
(´・ω・`)しかもスキだらけ攻撃が多い怒りムキムキ形態は10回行動で即終了とかひどいですね君!
(´・ω・`)フェイントはとりあえずジャスガ→フェイントならそのままコロリン回避で対応しています

204名無しさん:2019/04/10(水) 15:54:51 ID:wASzYGsA0
(´・ω・`)くそげらしい魔改造とテンポ良いしオウガで良いと思うわよ
(´・ω・`)てかオウガナルガ以外は割とクソと思いました(KONAMI

205名無しさん:2019/04/10(水) 15:57:34 ID:lv254MXk0
(´・ω・`)せっかく作ったんだから遷悠強化すりゃ良いのに

206名無しさん:2019/04/10(水) 16:03:07 ID:/BlDqB/Q0
ガノはマグ出てからはかなり楽になった

207名無しさん:2019/04/10(水) 16:03:41 ID:/BlDqB/Q0
>>200
毒噛みつきの方が嫌い

208名無しさん:2019/04/10(水) 16:06:53 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)きちんとナビでもらえる辿異以前の武具に辿異派生を追加すればいいのに
(´・ω・`)こんな簡単なことすらも未だにサボるから新規増えないんだよ

(´・ω・`)新規にとっても今後いきなり派生無視してコリニィを超えるお手軽辿異武具配布されたとしても冷める可能性大

209名無しさん:2019/04/10(水) 16:18:13 ID:gvlwFnxQ0
ジンオウガ嫌い。なんで道でこれ選んでみんな二フラム食らってんのよ。

210名無しさん:2019/04/10(水) 16:18:40 ID:1RMMCiYg0
(´・ω・`)なんで穴に入れないのよ

211名無しさん:2019/04/10(水) 16:20:10 ID:6vGklTks0
>>209
(´・ω・`)ポイント美味いからね
(´・ω・`)鎚2or1マグ1片手2の定番PTなら穴に落ちた後は勝手に死ぬし
(´・ω・`)そして二フラムの予備動作忘れるのだ

212名無しさん:2019/04/10(水) 16:20:29 ID:1erx25fs0
(´・ω・`)まさにその新規だけどナビ任せで進めてる結果トリドGXの足がきつすぎるわよ
1戦10分くらいは掛かっちゃうし
(´・ω・`)まあ2%を1つくらいはネトゲやるなら超えてこいってことかしら

213名無しさん:2019/04/10(水) 16:20:57 ID:/BlDqB/Q0
せやかて雷光弾とか電撃瞬歩とかもあるし…
初手閃光?

214名無しさん:2019/04/10(水) 16:21:47 ID:/BlDqB/Q0
>>212
そのナビが時代遅れで間違ってるからなぁ

215名無しさん:2019/04/10(水) 16:21:52 ID:1SeYnM260
(´・ω・`)ニフラムを発動させないままジンオウガを倒せると思っているからでしょ?
(´・ω・`)火力バカを生み続けているのは火力スキルばかり実装し続ける運営のせいと火力だけを望むプロハン()のせい

216名無しさん:2019/04/10(水) 16:23:50 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)初手閃光もいいけど閃光投げるならそのまま殴りに行ってスタン→麻痺で倒せるよ
(´・ω・`)あんまりやるPTないけど
(´・ω・`)どちらにせよ作戦会議は大事大事

217名無しさん:2019/04/10(水) 16:26:02 ID:6G63zWYA0
(´・ω・`)穴にはめますってわざわざチャットしてんのに半端に攻撃して怒らせる馬鹿は一体何考えてんの?

218名無しさん:2019/04/10(水) 16:29:15 ID:6vGklTks0
(´・ω・`)一部の左遷悠久はスタン値ギリギリだから予め殴りに行くのも選択肢に入るケースもあるにはある
(´・ω・`)なおセイクリor極ガラ2なら穴から出た瞬間麻痺するのでスタン→麻痺が麻痺→スタンになるだけの模様

219名無しさん:2019/04/10(水) 16:29:59 ID:1erx25fs0
>>214
(´・ω・`)やっぱりそうなのね、スキル面はわからないことも多いからともかくここまでのサクサクぶりから一転してテンポ悪くなったあたりおかしいと思ったのよ
(´・ω・`)昔は体液もかなりザクザク手に入ったらしいし
(´・ω・`)基本ひとりでやってるから暫くラースとかで楽に良さげなの作れるまで粘ってみるわね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板