■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第737話
-
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
1. 次スレは>>850を踏んだ人が宣言して立ててください。900まで宣言がない場合は>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
2. 現在5chの本スレには、スレの需要にそぐわないネタ、長文コピペ等を連投する荒らしがいます。
このスレの基本姿勢として、当該荒らしを拒否し排除します。
※ BB2Cでしたらば(避難所)を閲覧する方法
BBS Menuの下段
左から2番目の「+」アイコンを押す
外部板を追加を選択し↓のURLを入力
jbbs.shitaraba.net/netgame/16124
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai
★マギアレコード関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式X :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
公式動画:http://www.youtube.com/@madoka_exedra
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
マギアレコード したらば自治スレ 7【雑談可】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1560807515
※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第736話
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1722232443/
-
☆魔法少女まどかマギカ MAGIA EXEDRA (新作アプリ 2025年春頃リリース予定)
プラットフォーム: Microsoft Windows、 Android
開発元: f4samurai、 ポケラボ
ジャンル: ロールプレイングゲーム、 Free To Play
販売元: アニプレックス
*関連サイト
公式サイト:http://madoka-exedra.com/
いまからはじめるエクセドラ:http://madoka-exedra.com/comic/
公式X:http://x.com/madoka_exedra
-
>>1
新スレ乙です
-
スレ立てありがとうございます。
-
たて乙
-
管理人さんありがとうございます
-
乙ですの
-
久々にサブ機でマギレコ起動したらアーカイブと魔法少女は灰色でタップ不可で引き継ぎIDも見れなかった
どう頑張っても見れないかな
メイン機だとアーカイブも魔法少女も見れる
やはりサブ機のマギレコは消すしかないだろうか…ちなみにアプリ内データはメインとサブ両方同じ
-
「非使用のアプリを取り除く」って機能で自動削除されちゃったんかね
メイン機でもその機能事故るから切っといた方がええで
-
管理人さん乙
配信では鶴乃のPVは確定として、他に誰かもう一人ぐらい来ないだろうか
フェリシアでも良いし、そろそろ他の外伝からでも良いんだぜ
-
織莉子身長デカいから3Dになったら迫力ありそう
-
9月までのムラ黒江氏のX内容を見るに、マギレコ未登場のおりマギキャラのまどドラ登場が決まってるようだから
織莉子より背が高い小巻はパース間違えてるんじゃないかというサイズになりそう
-
マギレコ時代のなんか匂い漂ってきそうなオーラは実装されるのかな
-
>>9
冷静に考えたらデータが同一だけど通信挟んでデータ切り替えてるような状態だから無理だったのかも
もうマギレコに通信機能ないし
-
まぁドンマイよ
とりあえず大急ぎで非使用のAppを取り除くはオフにしといたわ俺
-
前スレに通販出来ないけどシャフトテンのマギレコグッズ欲しいってモキュ居たような気がするが
今月一杯まで川崎駅前のダイスでシャフトテンコラボ店が
開催されてるからマギレコ画集とか買うならチャンスだよ
-
結局スレタイ変えなかったのか
-
配信日決まったら変えるって管理人さんが明言してるんだからそのくらい見に行ってほしい。
何回それ言う気なのかな
-
マギレポ復活!
-
ぱ、PAPAさん頑張って…
明日の配信でユーザー含めて何か供給があると良いな
-
もうさァッ 無理だよ
新情報ないんだからさァッ
-
もう話題尽きちゃって 全然動けなくてェ…
-
映画の方が情報多いまである
-
いろはちゃんもサラッと毒吐けるまでに
逞しく成長したんだなぁ(だみ声
-
知久も連れてこなくて良かったのか?
-
エクセドラ通信って今日やるの?
-
鶴乃のPVとゲームシステムの新情報がいくらかでるだろうけど、他に発表できることあるのかね?
延期発表した直後だし開始日の発表できる状況じゃないだろうし
-
順当に鶴ピー来てよかった
よかった
-
おれスパッツ好き
-
おりこ初公開かな?
-
おりこは既におったか
まさここ初出しか
-
iOS版の事前登録も来たからやっといた
-
※App Storeに掲載されているリリース予定日は、実際のリリース日ではございませんのでご注意ください。
違うのかよぉ…
-
マギアアーカイブ3出てくれることが確定したのがなにより嬉しい
-
鶴乃役の人、PV紹介に入るときのフリが上手かったな
-
まさらちょっと長乳っぽいの笑う
-
こころちゃんの身体好き
-
まさらちゃん結構巨乳になってて草
-
そりゃあキャラデザの人がモリモリ盛っちゃってるからね、しょうがないよね
-
事前登録って現在何人なんだろ
まどか難民は出ずに済むんやろな
-
あれ?iPhoneSE3、iOS18.1.1の端末なんだけど、マギレコ起動したり、起動しなかったりする。
起動しても、ペアユニットの衣装を見ようとすると、通信エラーがこれまで通り起きるが、再ロードされない。(ペアユニットの衣装が見れない)
オフラインで起動できることは確認できた。(通信エラーから先に行けないからペアユニット衣装見れない。)
毎日起動して、挙動確認しているつもりだったけど、おま環?
-
「ペアユニット見ようとするとエラー出て、勝手にリロード入って見れるようになる」
って現象は前からあった
今回ついにリロード用のオンラインサーバーが閉じたから、もう一生ペアユニットは見れなくなりました
-
あー、そのバグ結局放置されたまま逝ってしまったか
じゃあ、最後のアトリエメモリアの一部ももう見れないな
ストアからアプリ自体消えたしアップデートとかももう無さそう
-
アトリエメモリア、詳細は見れたけどサムネは死んだままやね
-
おりマギストーリーがサービス開始時に実装されているということは、エクセドラは外伝全般を
押していくことになりそうだね
できればマギレコで展開していた外伝IFの続きみたいなのも見たい
-
>>45
ムラ黒江先生のX、まどドラ延期発表前にまた更新ストップしたから、開発手伝って忙しくなったみたいだね
きらマギの廃刊の影響で雑に退場した千花の裏話を唯一しなかったし
-
ほんまや!ペアユニット衣装全般で通信エラー出る!
こんなバグが残るとは…
-
こころちゃんが出るってのはかなりテンション上がった
期待心5%ぐらいまで下がってたのが一気に70%くらいまで回復
しかしこんな凝ってちゃ何人も出せないよな
誰まで出るんだろう……
-
おりマギの魔法少女はムラ黒江氏のXの設定公開書き込みを見るにネームドは全員実装される可能性が高いね
-
かずマギなんて前半だけで8人いるんだけど、星団で実装されないのがいる?
-
漫画アプリCOMIC FUZの外伝漫画のいいね数からして向こうの一番人気はすずマギで二番目はたるマギなんだよな
-
まさここの必殺技演出がみかづき荘組より短かかったけど理由はどれだろうな
・低レアリティだから必殺技演出が短い
・レアリティ関係なしに短い枠と長い枠がある
・未完成バージョンだった
-
・初期に作った演出だけ丁寧で長い
-
マジカルコインはサービス終了したはずなのに通信しないとログインボーナスが受け取れない不思議
とはいえ毎回当選者1人の200枚だから実際には通信してないんだろうけど
マギレコは不具合抱えたまま終わったか
北米版のマギレコは流石にそろそろ消そうかな
-
マギレコの初期勢低レアも凝ってたりそうでもなかったりで割とマチマチだったしな
-
サ開前だけどまどかといろはが光のブレイカーで被ってるのはどうなのよって要望送っとこうかなw
いろははデモお披露目用の可能性もあるけど
-
PVは上手く尺を調整してあるけど、アシュリーの必殺技もまさここと同じ尺みたいだな
必殺技が長い組は最後に決めポーズが入るけど、アシュリーは決めポーズも映ってない
-
>>56
斜め見したので間違ってるかもしれないけど、5人パーティで役は4種類、絶対二人は被るってことじゃないの?
敵のタイプや自分の好みで防御重視とか攻撃重視とかの工夫の余地が発生するなら嬉しいんだけどな
そうでなくて役の数とパーティ人数が一致してると、最適解が決まっちゃってガチャる意欲が下がりそう……
もしくは、ブレイカー被りはいいけど光まで被るのはってことかな
マギレコもそんな感じだったので大らかに考えてたけどダメ?
-
>>58
「ロール」は6種類のようです
アタッカー、ブレイカー、バフ、デバフ、ディフェンス、ヒーラー
-
みかづき荘組はこれだとちょうどいい感じになるんだけどな
いろは光ヒーラー
やちよ水アタッカー
つるの火バッファー
フェリ闇ブレイカー
さな木ディフェンダー
うい闇デバッファー
-
こころちゃんの行動選択中の動き好き
-
ヒーラー単ロールって基本やることないからなぁ
比較的早めに席自体無くなるロールだと思う
探索パート的な時にパーティ維持ならともかくね
(でも逆にそれやるとヒーラー必須になるってことだし
そういう意味じゃ、いろはバッファーって悪くなくて、とりあえず味方強化して盛っときゃ役に立つ的で腐らなささはある
(デバフは敵相性があるだろうし
-
タイプ(ロール)と属性が一緒のキャラなんて
マギレコじゃ幾らでも居たわけで珍しくも何とも無い
どうせスキルや特性系で差別化されるだろうし
ロールはコンセプトチームも考慮するみたいに言ってたから
見滝原組と三日月荘のブレイカーがたまたま光だっただけかと
-
どうせ限定の別種が大量に出るさ
-
配布まどかに肩書が付いているのは同一モデルのキャラに複数ロールを出すためのように見えるね
[ピュエラ・マギ]鹿目まどか(バッファー) みたいな感じに
同一キャラの複数ロールをそろえることが、マギレコの魔力解放に相当したりなんかして
-
今回のいまドラ微妙にホラーになってたなw
-
今度も無敵の杏子ちゃん軍団作れるんですね!
-
どうやろなあ
ロール違いは同キャラ扱いかもよ?
-
ヘブバン方式だと同キャラでスタイル替え(戦闘に参加できるのは1キャラ一体)かもしれない
-
マギレコみたいにWまどか(懐かしい)で
無双とかは出来ないっぽい感じか
-
ヘブバンみたいなスタイル制ではないと思うけどな
マギレコのメインキャラ以外出るってことは、マギレコと同じくキャラ自体ユニットとして増やしていく感じでしょ
その上で、マギレコで言うver違いキャラを同一パーティに編成出来るかは別の話
-
同一人物を組めないのはそれはそれで自由度が下がって面白さが減る気はする
-
ほむら(眼鏡ver)とほむら(通常)とほむら(悪魔)はやってみたい
-
まどドラのほむらは基本クーほむっぽいけど
眼鏡も参戦するのかなあ
ストーリーパートのLive2Dには出てくるだろうけど
-
そんなあ
-
ここは間をとってクーほむに眼鏡かけたのをだな……
-
メガネありメガネなしメガネほむほむ
-
ナマエちゃんが侵入する記憶の世界次第でどっちも出せるでしょ
なんなら第3の選択肢アフロほむらとかもあり得るぞ?
-
>>77
まどパンかぶりメガネなしメガネありほむほむと遺伝子配合させてみたい
-
ほむほむただでさえ千変万化なのに廻天でまた増えてるからな歯茎とか
-
リボほむも入れようぜ
-
まどリボありまどパンなしまどパンありまばゆなしまばゆありメガネなしメガネほむほむ
これが本編終了時のクーほむなのかな(このほむらは二次創作を多分に含んでいます
-
ついに来るか?ロッソ・ファンタズマ杏子
-
>>71
ヘブバンのスタイル制は別キャラは普通に増えていくよ
同キャラがスタイル変更になるだけ
-
マギレコのミラーズはシステム上のおかしなところを全部説明できる秀悦な設定だったな
そんなミノフスキー粒子みたいなご都合主義のための設定をサービス終了の少し前までかけたあんな大河な物語に仕立て上げたのも凄い
もしまどドラにそんな設定の投入なしに同キャラが並んだらシュールな笑いが込み上げてきてしまいそう
絵が3Dでめっちゃ格好いいだけに余計に
-
メガネナシミツアミほむほむ(叛逆原産)
-
>>85
うるせえ杏子ちゃんはどれだけいてもいいんだぜ(狂)
-
マギレコも編成に入れてる本人以外の同キャラは全員ミラーズ産って設定だったわけじゃないから
特に理由無く同キャラ編成出来てたソシャゲな方
-
ミラーズ産じゃない敵対キャラは左右反転でなく敵専用グラフィックだったり結構頑張ってたよね
-
>>88
敵魔法少女はミラーズ産コピーだが、味方は全員マギアレコードにある「本」から生まれた存在やぞ
まあ、マギアレコードがなんなのか俺らは何も知らないわけだけどな!
-
>>88
いや、ある一時期の特殊なイベントでの自分とか、平行世界での自分というのはわかってるけど、
それが同じパーティにいるのは、そういった自分がミラーズを介して作られたのだとイメージすると気にならなくなるというか
つまり、そのまんまのコピーや単純完全な鏡映しの正反対じゃなく、歪みがかかるという設定も優れていたなあと
>>90
つまり「本人」ということか!?
-
ずっとアプリ起動出来なくなってた円環運動会が
また出来るようになってた!
ただ利用規約同意からのデータ全リセットされてるがまぁ良いわ
-
いまドラのタイトルが変わった!?
-
今から始められないから仕方ないね
-
わざとじゃなくても嘘をいわない、大事
次回はホームの仕様公開かな?
-
ゲームが始まる前にマンガがリニューアルしてしまった…
-
完全にマギレコの勢いに乗っ取られてて草
-
久々に来たふむけどまだリリース日は決まってなさそうふむね
-
とりあえず夏目かこは内定しててほしい
-
まさここ確定してるし、梨花れんも内定してるよね
タイトル変更今週だけかと思ったら、過去の分も丸ごと変わってるのね
リリース日確定したらまた変わるのかな?
-
アシュリーが元は北米限定の子だったからあのPVはいろいろ希望持たせてくれる人選だったね
-
みとちゃん来い!
-
俺はエボニー初期実装に静香の魂を賭けるぜ
スタートダッシュのためのお色気枠もバッチリだ
-
アマリュリスちゃんを何卒よろしくお願いいたします
-
短い付き合いだったふむけどユゥちゃんをもう一度出して欲しいふむね
-
まさここが出るなら期待していいとは思うけど、かもれ頼むぜ……
特にふゆぅはゲーム開始待ちの設定画の時点からずっと推しなんだ
-
ふゆっ
-
うめてんてー組は安心していいでしょ流石に
-
てんてー絵のキャラは頭のモデリングをおおむね流用できるからね
-
エボニーはお色気というよりエロ…
-
エボニーちゃん、どエロさならマギレコNo1だろう
淫乱度なら、えろはちゃんだろうけど
-
>>108
明日香はさらしが引っかかって実装されないんじゃないかと内心かなり不安なんだ
お願いだ、さらしじゃなくなっててもいいから明日香を実装してくれ〜
そんでほとぼりが冷めたころに龍神ver実装してくれ〜
-
そういえばサントラ第三弾は出なかったね
終盤の新曲とかロストメディア化したかも
-
中盤くらいからマギレコ内BGM全部エコーというか
ピアノ調みたいにリニューアルされたけど
それも含めてサントラは補完されてないよね…
-
ついにマジカルコインが本格的にサ終
サーバーに接続できなくなったのでもうジャックポッド演出はないし画像ダウンロードもできないしコインは自動で増えない
現行で生きてるまどかアプリって何があるかな
マミのドキドキフィナーレとかあった頃が懐かしい
まどドラは当分先だし
-
配信5年半を越えた長寿公式アプリ理大運動会ってのがあってぇ…
-
確かキャラごとに得意種目あったよな
-
マギレコないと寂しいよ
保育園に入り直した様なお遊技タイムが癒やしだったのに。
またマギレコ保育園に戻りたいふゆぅ。
-
静香ママァ!
-
こんなに時間かかるならもうちょいマギレコ延命させてほしかったな…
やることねえよ…
-
マギレコ無い年末年始は何年ぶりだろうか
リーク防止でTwitter断ちしたり
0:00のガチャ更新や汚れを溜める破魔大吉が懐かしい
-
みふゆに会いたい
-
最短でもあと2ヶ月半はリリースがないんだよな
それまでは、かずみの布がどのぐらいの広さで手打ちになるのか想像しながら日々を過ごすしかないのか
-
お正月感はわりとガチでマギレコに依存してた気がしてきた
もう一つ、アイドルもののソシャゲもしてるんだけど、アイドルだと正月から半分仕事気分なんだよなあ、アイドルって魔法少女より大変だね
-
Abemaでマギレコのアニメの配信やってる
-
最長変身ムービーは最後までいろういだっけ?
-
言われてみれば初詣の列に並びながら新年PU回すのがここ数年の自分の定例行事になってた気がする
なんか急に寂しくなってきちゃった…レナちゃん謝って
-
>>125
ほんとだ。長らく配信終了してたのに全話配信になってる
-
リンゴ酢は辛いなw
-
ついに存在しない記憶を引っ張り出してきた
-
まどドラが各原作のifへ分岐する形式なのか、あるいは廻天の後の暗示か
-
平家ってかなり贅沢だよな
-
こういう機能に独自性を出す必要はないけど、あまりにもメモリアメニューの画面を思い出させる仕様だ
-
保守。マギアデイで発表された画像で、おりマギはsadness prayerをやるみたいだけど、将来的には[別編]も展開して欲しいな。
-
今月のヨヅレコの表紙は素顔の黒ちゃんだったが、ほむらと合流した後に触れられるんかな
-
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1735057921847.jpeg
メリクリだよ杏子ちゃん
-
アボカドおいしいよね
-
来年はまどドラで会えるかな?
-
世間のノリになじめない子を多く扱うせいか、マギレコはアンチクリスマス要素が入ることが多かったけど、
まどドラのクリスマスはどんな感じになっていくんだろうなあ
-
みんな、ペアユニットのLive2Dが見れたぞ!
アーカイブのホーム画面でなら普通に見られる!!
つまり、お目当てのペアが表示されるまでホームとリストを行ったり来たりすれば
-
「水着ももみた」みたいに、ペアユニットで衣装変更も実装されてるキャラだと別衣装は一生見れないんよ
-
あと、マギレポ衣装も
-
マギレポ衣装はコミックで見られるから、残りは水着ももみたの人間体だな
ヒストリア関連として灘の呼び声が配信されることを祈ろう
ももみたの限定水着が見られないのも十分おおごとだというのは分かってるよ
水着のボトムにかける君の熱い思いを、俺は決して軽く見たりはしない
-
来年はエクセドラ出るかな
-
来年は出て欲しい
そして、明日以降は同じセリフを言わずに済んで欲しい
-
マギレコのない年末年始ヒマすぎる
-
新年0:00のガチャイベント告知も無いし
破魔大吉で一喜一憂することも無い何とも虚無
-
てんててんててててーんててんてー
-
マギレコは死んだんだ
もう呼んだって帰ってこないんだ
-
いるもん
トトロとマギレコいるもん
-
来年はまどドラか廻天どっちかでいいからリリースされますように
-
破魔大吉!
-
あけおめ
去年は名前繋がりで自害ちゃんPUだったけど今年は誰になってたんだろう
-
ネオマギだけ限定キャラなかったのがちょっと残念だったんだよな
まどドラくん、頼むぞ?
-
笠音アオ新春爆乳ver.キター
-
あけおめふむね
来年の今頃はまどドラの正月イベで盛り上がっていたいふむね
-
年末からロマサガ2やってるふむけど
5人で陣形組んで戦ってるとマギレコ思い出すんふむよ
-
もうちょっと続いてたらヒストリア組の水着とかも追加されてたのかな
-
あけましておめで環
くそぅ騙された
書き込み多いから年明けと同時に新情報公開されたのかと期待しちまったじゃねえか
ワクワクを返せw
-
あけおめー
-
おめでとう
-
あけおめ。まどドラの魔法少女の記憶を辿るという話だと、季節イベは、神浜の正月の記憶を覗いて見たってな感じになるのかな
-
>>157
今やってるってことはリメイクの方かな
そういえばマギレコ始めたときに陣形見てロマサガみたいだなと思ってワクワクした記憶
結局あんまり種類増えなかったけどw
-
海外版にあった陣形いつか輸入されると思ってたけどなかったな
-
そうだ
未実装の陣形来ないままサ終しちゃったね
-
あの4マスブロック+斜めに1マスのか
あれ面白かったのにね
-
まどドラの3Dモデルでユニアの水着姿が見たい
-
スケネオーの配信は流石に大ボリュームだな…
-
やっぱマギレコ閉めるの早すぎたんじゃないか
-
マギレポ7巻の各話のあとがきの何れかにマギレコはまだ続く筈だったと取れる文があったから、前倒しで終わらせたのは本当っぽい
-
そうでもなきゃ最後の周年用?の
いろ黒まで準備してなかったよね
-
現場にお達しは来てなかったけどお上の判断的には結構前から決まってた雰囲気もあるにはあるよな
で、肝心のまどドラの方は延期と
せめて目処が立ってからスムーズに移行って形にして欲しかったよなあ
-
最後の正月の姫の話とか解決編とセットでやらないとあんまり意味無いんじゃねってなるし
まどドラのイベントでその内やるネタですとかだとしても何年後なんだっていう
-
>>173
何か未解決だっけ?
もうあまり覚えてないが「なげっぱなしという『オチ』」ぐらいの印象だったのかなあ
マギレコが終わってしまったのがメタ的なタイミング的に早すぎたという思いは強くあるが、何かやり残したという思いは特にないかなあ
特にミラーズ辺りはよくもしっかりケリつけたもんだ
-
妨害者の正体とか投げっぱなしだったな
-
団地とホツレは、新なる敵というか次の話の根底としてゲーム続くものだと思ってたわ
-
年明けからなのか、まどエクのTVCM見かけるようになってきたね
-
つべの広告で1回だけ見たわ
-
かごめの、魔法少女のことを広める件も、2部エンディングで「手記を出版する予定」とはあるが、その結果としてどのようなストーリーをやる予定だったのか、も未回収になるかな。
-
マギアアーカイブ3はかごめが案内役な構成が組み込まれそうだな
-
>>174
ひめなが母親と他人としての一線を引くというオチ自体はただ悲しい結論というだけだけど、
そのあとに、今年はネオマギはアゲていくとか決意表明してたからなあ
2部勢力だとネオマギウス、フォークロア、リヴィアあたりはまどドラで多く扱ってあげてほしい
-
散々引っ掻き回しておいて
こいつ許されたみたいな変な空気だったな
-
毎年この時期は福袋で歓喜してたなぁ
-
リリース思ったより早くなりそうだな
夏前には始まりそう
-
結局リリースできなくて年末に反省会やってたら笑う…
-
5/25だかって情報出てたような?
-
それは仮のスケジュールというか、(リンゴ)ストアの事前登録期間が切れる日なんじゃない?
-
なんかTwitterで「scene0は正史
!!ほむループは13回!!!」って言ってる人いて、原理主義者がブチギレて炎上してたな
このscene0正史厨もアレだけど、ほんへ原理主義者もめんどくせえな
-
あおちゃんが言ってたまどか特有の
拘り強めの繊細なお客様じゃない?
-
里はもう限界です
早くまどドラ、廻天…
-
まどドラもだけど廻天が公開されるかが気がかりなんだよな
富士山震源地で地震が起きたし不吉
-
杏子至上主義としては出番あんまなくて残念だったけどまばゆはよく頑張ってて偉いと思いました
サイドストーリー1個も読めなかったからそこで色々出番あったのかな
-
ハンマー女が現れたと聞いてフェリシアちゃんかと思った
-
スロのPVが来てたけどドラよりも早く来そうね
-
スロットはやり方わからないから
どうしたもんか
ちょっとやってみたい気持ちはあるが
のめり込むようになったらマズイしなぁ
-
ソシャゲと何が違うんだって言われたら結構回答に困るけどスロットはやりたくないねえ
でもスロットマネーで新作が作られてるって思うと感謝はしなければなるまい
スロット特有のファンサ(指タッチする奴)にはぐぬぬってなってる
-
FAQのお問い合わせフォームにアクセスできなくなって以降、supportアット マークmagirecoのメアドに、アーカイブアプリの不具合がまだ直って無い件を直接お問い合わせメール送っていたんだけど、
先月までは、お問い合わせを受け付けました、と自動返信されたが、
今月は自動返信もされない。
受け付けた(断っていない)不具合対応の調査・修正にいつまでかかっているのだろう?
-
アプリストアも閉じてる以上はアプデで修正も不可能だからもう無理よ
-
一度ストアから下げたアプリを再配信出来なくはないと思うけど、下げたって事はそう言う事だと思うよ
個人で問い合わせ投げ続けるのは迷惑にならない程度ならダメとは思わないけど、望み薄いだろうね
-
ドラえもんの天の川鉄道ってすげぇよな
廃止後も切符使うまでは有効なんだから……
マギレコにも時空を超えるチートが欲しい
-
ガチャの中身がキオクみたいだけどポートレイトも混じるんかな?
-
>>196
ソシャゲの課金額をある程度は制御できてたのと、買い切りゲームを買うと
やめどきを見失いがちなのとが合わさって、ソシャゲの方が買い切りより節度ある
お付き合いをできてた気がする…
ボリュームに対して高額になりがちなのは、長期間コンテンツ提供がある代償ってことで
-
まどか先輩ほむら好き過ぎるな
-
スマスロは前回のまどマギの件があるからなぁ
あまり期待はしてないけど1回は打ってみるかな
-
おやiPadに同じアカウントでマギレコ入れてたんだけど引き継ぎに失敗してしまったっぽい
もうストアにないからかな
-
マギレコ配信終了までにハード寿命的な意味でも
最新機種等にマギレコ引っ越ししといて
尚且つそのハードはまどドラ配信開始まで
死守しなきゃ行けないって聞いてたな
配信終了後に機種変とか引っ越しすると積むって聞いた
-
アプリ配信終了後に別端末に移す方法は無いな
アレな方法使ってストレージを直接バックアップしたりすると出来るかも知れないけど
とは言え、引き継ぎには引き継ぎコードが必要なだけだからメモったり写メっておけばいいと思うけどね
-
アーカイブアプリをまどドラに統合してくれたらいいふむのにね
-
メイン機種の充電が不安定なので修理か機種変を検討中だけど、1つ前の機種とタブレットにも入れてあるのでとりあえず問題ない
>>208
そうしてくれるとありがたいけど運営にメリットないからやらなそうふゆ
-
発売日が夏までずれ込んだらナマエちゃんが脱ぐんかな
-
あと1週間で鶴乃PVから2ヶ月…
さすがに次の延期はないと思うけど、そうなるともうキャラPVはフェリさな織莉子ぐらいしか
増えないのかな
-
ジャッジメントアース!
-
ホールケーキを一人で食べるのはきつかったろうし、マミ的にもちょうど良かったんじゃないか
レコンパンスでもらったのかな?
-
アニメのED「Magia」を聞いて、いい曲だなぁと思うと同時に、
廻天の映画のEDはどうなるのだろうと思わずにはいられない。
映画が2024年公開の予定だったとすれば、Kalafinaでないグループ(又は個人)が歌唱し、録音し終わっているかな?(そのスケジュールも組めないほど、制作が遅れていたか?)
またOPがClariSの場合は、昨年時点で録音していれば、クララとカレンの最後の曲になるかな?
-
kalafinaは梶浦と完全に決別したからED曲にkalafinaは無理
BGM担当が梶浦じゃなくなったらkalafina使えるけど、そんなん無理だしね
-
>>211
延期は何度でも繰り返す…
参戦確定してるまさここは作れるし、アシュリーみたいに予想外のとこから飛んでくる可能性もある
あと4/1にはまど先のPVが来るよ(確信)
-
まどドラこころちゃんが自分のターンの時に
調子こいて「行くぞ行くぞ〜!」とか言ってて可愛かった
-
マミさん、ホールケーキを一人で…
-
マミ様ならホールケーキ1つぐらい朝飯前ですわ
-
(ただし脂肪は全て胸に行く)
-
事前登録50万突破、星5まどか配布確定ふむ
たぶんマギレコと同じで星5が最高レアリティなんだろうけど
低レアも含めるとそんな大量の人数用意できるものなのかな、と疑問
3Dのソシャゲやったことないからキャラ数の相場わからないふむ
-
おりキリPV来てた
-
麻友ちゃんが彫〇の森美術館でバイトしてたら、
今頃、テレビ局のお偉いさんから沙優希ちゃんと2人で
自分と有名男性アイドルが参加する食事会に行かないかとか、誘われてそう
友達と2人なら安心だろうと、何のためらいもなく行った2人は・・・
-
何で勘違いされるの・・・?
-
織莉子が何をやろうとしているのか忘れてしまうぐらいに可憐に演出されてるのが良いな
危険な魅力を感じるぜ
おりキリはどっちも必殺技の後に決めポーズがある組かな?
-
冷静に考えたら、織莉子はまどかゲームとめちゃくちゃ相性悪いな
絶対目的達成出来ないし
-
100均まどマギグッズで爆死(杏子狙い)だぜヘヘッ……
-
エトセトラ進まないなぁ
-
未来視キャラ自体ソシャゲと相性悪いよな
全ての元凶はあいつ!ってラスボス倒したのに
第二部、第三部で新しい元凶や黒幕出てきたら
未来を視れてなかったポンコツ扱いは免れないし
-
さささささんせんはよ
-
>>223
アニメ制作会社の社長「麻友ちゃん、沙優希ちゃん、俺と食事に行ったら
アニメの出番増やしてやるからどうよw」
そろそろ莉愛ちゃんが感づきそうだがw
-
まどドラがまだまだ先そうだからスロットにイナミマンが出るように祈っとくか
-
イラストでのキリカの耽美さが増してるけど、ここに織莉子は170cmでかなりの長身、
キリカ148cmでかなり小柄という情報を合わせると
ふふ、ふふふ…
-
おりキリの戦闘演出かなり力入ってるな
-
>>221
よく比較されるスターレイルは、キャラは星5
と星4しか居ないみたい。星4以下は武器。
-
今週のマギトラに何か懐かしみがあると思っていたがあれだ
魔女のヒゲってPSPのゲームでむちゃくちゃドロップしたやつだよね(回復アイテム)
-
兎にも角にもスマスロ次第
もし人気になるようなことがあれば今後コンテンツ全てに波及効果ある
-
まどか先輩が弓矢を使っているだと…
-
あれ? まどか先輩って今まで何を使ってたんだっけ?
トマトを作ってたことしか思い出せない
-
カニバサミがメインだったけど
何故か対おりこだと弓率高めで草
-
まあ本気で殺しに来るのなんておりこくらいだしな
-
カニバサミの他にもランチャーやらエクスカリバーやら
-
先週の俺「まどかの声優さんの色紙で登録者ブースト!これは来週にもリリース日の発表が来るぞ」
今日の俺「さやかの声優さんの色紙まで来たな。リリース日の発表は月末ぐらいかな…」
発送が3月下旬〜となってるから、それまでには打ち止めの模様
-
れんぱす内定、まあ異論なしふむ
黒江さんきてくれふむ
-
おおーマジでれんぱす来てるじゃん!
ということは梨花っぺも内定と思っていいな
-
https://x.com/madoka_exedra/status/1888890905425531131?t=fum2wjZhTrwok19xXVhimA&s=19
れんぱす好き
-
>>244
黒江はみたまポジションだろうし、さすがにサービス開始時は実装されてないんじゃないかなあ
内定はしてるようなもんだからまどドラが無事にリリースされればそのうち実装されるさ
-
ようやくれんぱす来たか!
待ちくたびれたぞ
次の問題は実装がいつになるのかだな
その前にリリースしなきゃ始まらんがw
-
れんぱす〜
-
織莉子はあの状態からよく相打ちに持ち込んだなw
-
織莉子体格良いから殴り合いめちゃくちゃ強そう
-
れんのPVで明らかにソウルサルベーションな技を使っていてちょっと安心した
マギレコは過去ゲームの技名が一切使われてなかったから、「ゲームオリジナルの技名」を使用するのに
何かの制約があるかもと思ってたけど、少なくともマギレコの技名はそのまま使えそうだ
-
れんぱすの声優って今活動してるのか?
-
結婚して引退したかと思ってたふむけど
活動はしてるみたいふむよ
-
まあけもフレのサーバルがらみで収録とか定期的にありそうだしねえ
-
江戸前エルフの2期もやってほしいふむね
-
土曜の夕方5時の鐘聞くたびに
ミララン本戦開始を思い出す…懐かしいな
-
ミラランはいやだ
ミラランはいやだ
-
寝落ちして昼寝してたらマギレコが復活してる夢だった
起きて夢と知り鬱
凄い虚無感
-
マミの声優さんの色紙応募は20日までだけど、それが終わったら何か発表あるかな
それとも、マギレコ声優さんの色紙が始まるかな
-
藍ぽんのサインほしいなあ
-
既存キャラでサプライズを仕込むならさなかフェリシアだと思ってるせいで、
二人のPVが遅れれば遅れるほど期待が膨れ上がって止まらない
この期待は独りよがりかもしれないと頭では分かってるのに…!
-
さなフェリのPVが来ないのは、単にマギレコでもメインストーリーの進行で後から追加されたからじゃない?
エクセドラでも、追体験の公開度合いに合わせるつもりかのかも
-
なんの続報もないし開発頓挫した原因はなんなんだ?
サムライは他のゲーム開発で忙しいとかないだろうし、こんなことならマギレコ延命した方が遥かに稼げただろうに
見切り発車しすぎだろ
-
恐らくこのリリース遅延にサムライは関係無いような気がする
今回の制作本元のポケラボに何か問題があるんじゃない?
-
他のゲームの時はボケアホって呼ばれてポケラボちゃんだから何しでかしててもおかしくないわよ
-
数年単位でリリース延期も稀によくある業界なので何とも
-
おサムライでもなんか新規アプリ作ってそうなタイミングではマギレコ運営が滞りがちというか、
なんか暇だなって思ったら別のアプリ作ってたってことが何度かあった覚えが。
まどドラは共同開発なわけだしマギレコはマギレコで何も動きがないままほったらかすってわけにもいかなかったろうからなあ。
もうちょっと遊ばせて欲しかったけど
-
既存ストーリーの追体験とか既存キャラ参戦はわかったから
ifストーリーの規模とかその辺りの詳細が欲しいよ
-
3Dでマギレコキャラ動くのは魅力的だけど、追体験だから今回は無課金でやるよ!
欲しいキャラのPUとかの時だけ課金考える
-
3/8にリリース日発表らしいぞ〜
-
や、やったー!なんだかんだで待ち遠しかったぜ
リリース日解禁ということは出せる情報も格段に増えるだろうから、生配信そのものの
内容も楽しみだぜ
-
やっとリリース日発表か
-
半年後とかだったらガッカリふむね
新学期に合わせて4月から始まってくれないふむかね
それはそうといつのまにかiPhoneに入れてたアーカイブアプリの連携が切れてることに気付いたふむ
これもう終わりふむかね
-
プリレコっていきなり行っていいものなのか謎なんだぜ……
小銭はある程度用意したほうが良さそうだな
-
いきなり行っても大丈夫だよ
往復の交通手段、薄い本用の小銭と入場料の代わりのカタログ代あれば問題ないと思う
-
ありがとう
早起きできたら行くことにするぜ
ハルラ氏の杏子ちゃんとか買えたらいいな
-
今回は初?の蒲田pioでの開催だが
近隣住民は基本的にイベント待機列や
周辺でたむろってダベるのとかマジで
クレームいれる位嫌ってる(うんざり)から
静かにマナー良く参加するようにね
-
マギアデイの有観客には全部行けてるけど待合のとこで集まってた人たちみたいのとかいらっしゃるのかなあ
マナー違反起こすのって多分自分みたいないろんなことがわからない人だろうから粛々と参加できたらなと
調べたら今回の会場は第2回の時に利用してるらしい
-
ちなみにいつもの川口フレンディアでは今日はブルアカの同人イベントをやっていた模様
サークル申し込みが増えて川口じゃあふれそうだから会場トレードしたか
ブルアカももっと人気があると思ってたんだけどねえ(やったことない)
-
日曜日はイベントだったんだねえ、行った人たちお疲れさま
今週末はエクセドラ通信だし、動きの多い月になってくれそうだ
新しいPVも来るかな?
-
リリース日の発表のするらしいし
イロイロ情報公開するんじゃない?
面子もやちょさんとほむほむだし期待できる?!
-
マギアアーカイブ3は5月27日発売なのね
-
なんかやけに期待が大きいけどあまり期待すんなよ
金曜の夜発表だから、発表すると株価が下がることなんだよきっと
リリースは来年度になりますとかw
-
発表は明日(土曜日)だよ
リリース日発表って告知してんだから、今度こそ確定したんでしょ流石に
まあ期待しすぎるとよくないのは同意
とりあえず8/22と予想しておく
次点で4/1だな
-
我らが福音書のまどトラのストーリーが佳境に入ってる感があるから
ここから大きく遅れますってのないでしょ
あったらPAPA先生が泣いちゃうぞ
-
グーグルストアでも事前ダウンロードがそろそろみたいな感じだったしかなり近そうね
-
またいろはちゃんが初日で脱ぐのか……
-
サービス開始時のお色気枠か
成長して巨乳化したフェリシア(17)&さな(18)なんてどうかな
どうかな???(必死)
-
>>285
あ、よく考えてみたら4/1でも来年度なんだねw
-
>>289
???「私の巨乳化が無いわね…私の…」
-
そこに無ければ無いですね……
-
近所の本屋かよw
-
4/1に巨大化はして貰えるかもな
-
順調に行けば3月20日にまどドラスレ立てかな。
-
【朗報】明日香のさらし、れいらのパンツ、変更なし
オリジナルを尊重してくれるのは嬉しいんだけど、レーティングへの影響は大丈夫かい?
-
思ってたより早かった!
-
かりんちゃんは出るのにアリナパイセンは予定にないのに次回ゲスト竹達…
妙だな…
-
エクセドラ通信3の、20分あたりで登場キャラクターの紹介あるけど、おりこマギカの淺古小巻がいない。
リリース時点では、おりこマギカの追体験はできないかな? それとも、プレイアブルキャラクターではないだけか?
-
麻友ちゃんと沙優希ちゃんが出てない・・・
やっぱりテレビ局のお偉いさんの食事の誘いを莉愛ちゃんが割って入って強引に止めたからか?
-
リリース今月かよ、思ったよりだいぶ早いな
ななか組であきら君だけいないんだけどなんでや
-
よりにもよって配信の日に予定が入ってしまうとは
これからアーカイブ見なきゃ
-
そりゃパイセン出ないと始まらないよな
-
みとちゃん参戦やったー
-
茨乃キャラつええ!
-
アザレア組が居て私は満足です
………これ初っ端から散花愁章するの?
-
3/27開始だと周年イベントとエイプリルフールが被っちゃうからマドエクイベントは無いふゆ?
マギレコの周年をPAPAイベで祝ってくれてもいいふゆけど
>>299
スタート時はまどマギ、マギレコ、おりマギのストーリー追体験ができると、エクセドラ通信第2回あたりで言ってたと思う
おりマギ未読なのでよく分からんけど、その子が出てくるまでストーリーが進んでないのかもしれない
-
>>301
ななか組出てるからあきら君も後に出ると思う
ほなちゃん居るからせなみこも確定だろうし
-
Steam版は当分先みたいふむね
残念ふむ
-
せなみこはストーリー上先に明かす事は難しいだろうからなぁ
てか、本当マギレコ2というかマギレコ再演って感じするから、引いたキャラ引き継がせて!って思うわ
-
クシュちゃん確定したのは、個人的にサプライズだったけど、一番キャラデザ担当に許諾取るの早そうなタルト関連が出てこないのは、常設的な追体験ストーリーよりイベントとしてやるたいからなんかな
-
>>309
PCでできるなら最高画質でプレイし放題だぜーw
と思っていたから、数か月遅れるという告知にちょっとうろたえてる
ちゃんと最低画質にしとくから、耐えてくれよ俺のスマホ…
-
初期実装37名なんだな
マギレコと比べて9多い
-
あきらくんちゃんは顔に調整が入った珍しい子だからこだわりが強くてまだお見せしたくないという意志がある可能性
-
3Dモデル作るのお金かかるから
あきらくんだけ青色で登場かも
-
全員初期実装とも限らないんじゃない
マギレコもドア様とかあいみとか開発画面に映ってたけど結局最初いなかったし
-
>>313
まさここも星3落ちするっぽいし、そこら辺の人数なんじゃない?
-
まさらは元々レア度低かったかw
-
ジャッジメントアース!
-
まどドラではマギレコとはレアリティが変わるんだとすると、今、出てきていない連中は
逆にレアリティが上がった可能性もあるな
月咲とかみゃー先とか重要キャラだし
-
>>319
採算取れないってことかい?
外れると良いなあソレ
-
余程面白くない限り難しそうだなとは思う
マギレコより運営コスト高いだろうし
-
3Dになってる分コストはかかってるだろうね
フルボイスかどうかにもよるだろし、さすがにメインの追体験ストーリーくらいは今時だとフルボイスであってほしい
-
とある筋からの情報によると3Dキャラのモデル1体作るのに1000万円かかるらしいので37体だと3.7億か
なんやかんやで現時点で5億以上はかかってんのかな?
回収できるんだろうか
-
ジャッジメントアース!
-
スパムでも来たか
-
赤字を消したのかもしれない
-
ユニオンシステムはどうなんふむかね
課金煽りにはいいけどユニオン疲れを誘発しそうふむね
-
もしかしてと思ったら最近実装されたとあるウマ娘がレナちゃんと同じ声だった
-
レナ、ウマ娘なんだけど
-
レナちゃん走らせて金稼ぐふゆ
-
エクセレント冬野先生がやりそうなネタ
-
明日から毎日キャラ紹介とか書いてあるやん、やったぜ
みかづき荘はやっぱり全員最高レアに繰り上がるんだろうか
誇らしくもあるけど、気軽にホームに置けなくなるのは寂しいものがあるな
-
ウマのレナちゃんも胸元パンパンふゆ
-
明日から毎日キャラ紹介が
朝日から毎日キャラ紹介に見えたw
ちょっと朝日新聞見てみる
-
あ・・・期待がレナちゃんかマミさんの胸並みに膨らむ・・・
-
あさひは今期アニメの巫女妹だろ
-
アニメでなぜかナーフされるレナちゃんの胸
-
PAPAさんにも開発状況はあまり知らされていないふゆ?
-
マギレポ最終巻にマギレコはまだ続くと聞いていたと取れるコメントがあったから、最新よりやや遅れて制作状況が伝えられるみたい
-
リリース日決定って盛り上がる回と思ってたらいつもの調子だったから拍子抜けした
-
こうして見ると、A-Qはアリナにしては大人しすぎるんだよなあ。マギトラでもプレイ画面でも
ねむに洗脳でもされてる?
-
声で識別できるソムリエはおらんか
-
結局必要容量はどのぐらいなんだろう
-
容量はともかく必要スペックが不安でならない
開始に先立って動作確認用のチュートリアル版とか配布してくれよ
動かなかったら端末買ったりしなきゃならないのに
-
少なくともiOS端末は買い替えるとマギレコのデータ飛ぶから気をつけてね
-
あれ、なんとなくログインもどき欠かさずしててアーカイブアプリ起動後にわざとエラー吐かせたら今日はどっかと繋がった
まあ真っ暗画面で止まるけど…教授これは一体
-
まどドラはマギレコ2かってくらいに神浜メン総出演なのふむから
アーカイブアプリも統合してほしいふむよ
-
日曜に近所の本屋の前を通りかかったときに、マギレコ7巻買ってなかったことを思い出して取り寄せたのんで来たふゆ
田舎じゃ入荷すらしないから困るふゆ
-
スマホはそこそこ低スペックでも動かせるモード作ってほしいですの
-
容量にずっと戦々恐々してんだよなあ
スペックに関してはiOSならまあ大丈夫だろうって油断してんだけど
-
>>350
3Dモデルの描画クオリティはある程度選択できるんじゃね?
一番低いのにしたら、PS2時代かよ!とか言いたくなるだろうけれど
-
>>348
お知らせには引き継いだら魔法少女(SDのみ?)・メモリア・変身アニメは見られるって書いてあった
ただ、スマホ版でそんなことしたら容量がとんでもないことになりそうなんで、
後でsteam版だけダウンロードできるような仕様だと助かる
-
>>352
そこであの誰も知らない世界だかの
ポリゴンいろはちゃんモードがあるんだな!
-
あのポリゴンいろはちゃんは実現しちゃいそうな気がしますな
-
最終ログインストーリも上げてくれるのか
ひょっとしたらあの続きが見られるかもしれないとなった今だから、
いつでも復習できるようにしてくれるのはありがたい
-
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1741870779074.jpeg
課金メニュー出てますねえ!
月¥3,000かあ、頑張るわ
-
もう課金周りの情報出てるんだ
マギアパスポートに相当するのはレギュラーパスってことでいいのかな
-
最近のソシャゲのパス系って普通に2千円超えだよね
-
終わる寸前まで¥500くらいでよかったマギレコってインフレに抗ってたんだな
-
レギュラーとプレミアム選べるのか
月2900円って、今でもだいぶ高い方じゃない…?
-
プレミアムはなにがぷれみあむなんだろ
-
他だと石増量、覚醒アイテム増量(←完全に水増し)、限定アイコン(←目玉)とかかなぁ
月2900は確実に高い部類だと思う
-
マギレコはなんやかんやゆるく遊べたから最後まで付き合えたんだと思ってるけど今度はどうなるんだろう
他タイトル出さない方向で言うとスキルとかの文言が長大化しすぎとか、敵火力がどんどん盛られていくメインストーリーを最新まで進めてないとイベントですら新素材出ないとか、編成の縛りで好きなパーティ組ませてもらえない上でアホみたいな面倒さのギミックバトル連発とか、これらを指摘すると人格批判してくるプレイヤーの民度とか
そんな感じのやつが挫折する原因になりがちだったからな……
-
ポケラボはすぐインフレするよ
メモリア相当の機能であるポートレートがガチャから出るかでインフラ加減が測れそう
マギレコみたいに、数年間友達できたとかマイバイブルがティアー1に居座り続けることはないだろうな
-
対戦コンテンツあるなら,尚更インフレ待ったなしよ
-
今思うと、マギレコって星4メモリアでもイベント用の特殊効果除けば、大体効果は2つか5-6周年目あたりで3つ効果もつタイプが出てきた程度でそんなインフレはしなかったんだよな
計算式的にも累積値も上限あったし
-
>>365
おへぇ……
-
流石に月3000円は高すぎないか?
相場1000円ぐらいだと思うのだが
-
ポケラボだったら、SSR確定ガチャチケみたいなヤツがあるからなんじゃない?
それで、10連1回分で確定とか安すぎwwwって感じで信者が課金してくれる予定なんだろう
ただ確定って言っても恒常なので、しばらくすると被りまくるんだけどね
-
自分がやった中で比較的新しいものだと最高レア確定欲しいの出るまで引き直しとかあったけどこっちでもあったら助かるのう
-
ちいかわぽけっとも同日リリースか
戦争だな
-
>>369
ポケラボの別作品で10連ガチャチケット(期限付き)4枚+αを5000円とかやっているしまあ
月一で使えるお得な有効期限付きの石みたいなもんだから天井してでも欲しい時だけ加入する感じならそこまで悪くないと思う
-
>>373
でもヘブバンは月額課金の継続特典だかの仕組みもあるんだよねぇ
こっちでもやってこないとは限らない
-
月額継続特典とかえげつないな
-
中身わかんないと何とも言えないわね
-
そりゃ継続させて長期間チャリンチャリンさせたいだろうからねぇ
ついでに仕組み的にサブスクだから、切り忘れてくれたら儲けだし
-
ところでやちよさん巷ではパイズリのジェスチャーなる物が流行ってるらしいですよ
-
https://www.famitsu.com/article/202503/35699
https://dengekionline.com/article/202503/35314
https://app.famitsu.com/article/202503/35611
https://www.4gamer.net/games/793/G079328/20250311001/
https://game.watch.impress.co.jp/docs/preview/1665281.html
まだまだこれの倍ぐらいあるけど、公式がゲーム紹介記事をいっぱいリポストしてるね
ゲームシステムやガチャのことが書いてある記事もある
-
先行プレイの画像見るだけでも大陸ゲーよりチープな見た目とシステムのアレさが既に漂ってきてて悲しい
マジで一年持たなそうで既に虚無であります
-
1年で損切りサ終はないでしょ
さすがにリリース時のご祝儀で開発費は回収出来るだろうし
-
大半のキャラのロールはマギレコでの能力を元に決まってるみたいだけど、2割〜3割ぐらいは
マギレコとは無関係なロールが割り振られてる感じかな
とりあえずまほストがあるということと、専メモがキャラ毎に複数あるらしいというのは朗報だ
-
スクショ見てると、登場予定キャラは最初から全員実装かな
-
それで公開が遅れてるとしたら戦略間違ってる気がする
少しずつ追加した方がありがたみがなくない?
-
記事にあるように編成の複雑性を重視する戦闘システムなら最初からたくさんのキャラ実装しとく必要があるふむよね
-
>>385
いや、でも最初はそんなにたくさんキャラ入手できなくて編成の自由度なんて大してないだろ
まさか、開始直後からどんどん課金しないと全然遊べないなんてことないやろ
……まさか!?
-
すでにデザインされてるキャラを作るのは一からキャラ作るよりは負担が小さいんでマギレコより初期実装が多くても別におかしくはないのでは?
-
編成の自由ってか、バトルシステム的にキャラに付随してるロール(と属性)を組み合わせなきゃいけないから、それなりの選択肢として頭数多い必要あるんだろう
-
https://cimg.kgl-systems.io/camion/files/dengeki/35314/ae90897013bc3d14a0546745c13a0bd83.jpg
https://image.gamer.ne.jp/news/2025/20250314/0001548c577d935f5d12eb6f32a7dd1f75fe/o/11.jpg
同一魔法少女に複数レアリティがあって、肩書みたいだったのは必殺技名で確定か(画像のゆま参照)
竜真螺旋咆撃か…理性では薙刀をブォンブォン振り回すのかなと推測しているが、
感覚は大砲をぶっぱなすのかなと言っている
-
現時点の登場予定キャラクターに、おりこ☆マギカの浅子小巻がいないのに疑問を感じていて、
よくよくホームページのキャラ紹介のロゴ確認したら、おりこ☆マギカから「sadness prayer」の文字が無くなっていた。
(マギアデイ2024の電撃オンラインの記事内の画像にはsadness prayerの文字が確認できるのに)
個人的には、おりこ☆マギカは無印(本編)だけだと片手落ちで、新訳sadness prayerがあっての作品だと思っているけどなあ。
-
>>389
アイコンが複雑な形状で色も似通って区別しにくいんだが
いや、確かにオサレではある、漢字で火水木で赤青緑とかよりは凝ってると思う
でもちょっとは実用性も気にして欲しい気が……
-
あちしのロール?アイコンは未確認飛行感あるよな
-
アイコンもフォントもぱっと見は良さげだけど視認性は低そうですの
-
アイコンはやってりゃそのうち覚えるんじゃね?
-
フォントはもう簡体字が混ざったりしなきゃええわとか思っちゃうようになってる
-
>>392
あちしはフェリシアと同じデバファーふむね
なんとなくブレイカーっていうのが重要ロールになりそうな気がするふむね
-
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1665/281/35.jpg
ロールのアイコンは出撃前後で違うみたいで、出撃後の方はすっきりさっぱりしてる
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1665/281/7.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1665/281/14.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1665/281/12.jpg
まだまだ覚えることいっぱいありそうだよ!
-
某有名ツイッタラーの影響で百江なぎさは小児がん患者っていうのが広回ろうとしている
小児がん患者だからチーズみたいな発酵物は作れないし
シャーロットがんセンターがあるらしくてそういう説が回ってる
なぎさについてまともに掘り下げたのはマギレコだけだからこういう情報流れるとモヤモヤするけどコミュニティノートは書けないし真実を書いて信用される程フォロワーもいないし
わたしはわたしじゃなくなるし、このチョコレートもきっと苦いし
-
>>398
マギレコにおけるなぎさは「ある一つの世界線での話」くらいの扱いだみたいなことをイヌカレーが言ってなかったっけ?
どっちかだけが正しいということもなかろう
思えば、「叛逆」についてだって、総集編映画の時点で微妙に設定変えて、
「総集編+叛逆でまた別の世界線です、TV版だけで完結してた方が美しいと思う人はそう解釈して下さい」みたいなメタ的な気遣いしてくれてたよな
そこまで繊細なお客さんに配慮してくれてるというのに、なんで今回のゲームではチームプレイをさせてこようとするんだ!
-
>>390
あきら君が初期実装されてないの、新訳から行方晶が出てくる都合上と思う事にしてる
-
>>400
名前の読みの被りは意図的なのか、f4サムライの調べ忘れなのか。
マギレコ未登場の魔法少女だけではなく、行方晶のような一般人(他にもかずみマギカの立花さんとか)にボイス付くのも楽しみにしている。
-
えっ!?さゆさゆライブ出禁男子にもボイスが!?
-
NHKの「チコちゃんに叱られる」を何となく流してたら、昨日の放送の流行色の話の中で、2023年の国際流行色委員会のVTRで、
マギレコのスタート画面のBGMが使われてた。
-
テレビで水名組のテーマとか流れたら笑っちゃいそうふむね
-
ってかまどドラでマギレコBGMの再登板とかはないのふむかね
-
ウワサ戦のBGMはちょっとアレンジされて
流用されてたから他もあるんじゃない?
-
そういえばミュージックコレクション3は出ないのかねぇ
-
ミラーズとミスドの戦闘曲は欲しいな。かっこいいし
-
https://www.youtube.com/watch?v=NMeSqvzH6Ik
葉月が正面に映った時に一時停止した人は手を上げなさい。はい(挙手)
-
サントラ3は望み薄そう
ところで、多くのマギレコ勢がエクセドラ参戦するならアーカイブ1/2も貴重になるね
重版されたりしないんだろうか
とは言え電子書籍で買えるんだった気もするけど
-
設定資料集ってデカいし高いしあんま売れないだろうし重版されない印象
-
マギアカは電子ないよ
くそでかいからかさばる
-
>>409
先行プレイって動画も出てたんだな
-
まさか、まどドラがマギレコの続編と明言されるとはなぁ
-
>>411,412
漫画雑誌みたいに読み捨て前提なら電子でもいいけど
この手の本は永久保存版だろうからやっぱり紙で欲しいな
電子のみとかになったら暴れるわw
-
電子の方が絵を描く時の資料としては見やすい。電車の中でも見れる。
後は最近災害多いから火事・津波にあってもなくならないというのは便利かな?
-
電子書籍はPDFとかなら良いけど専用の電子書籍アプリじゃないと読めませんタイプはサービス終了時が怖い
-
ガチ勢はバラして手作業で取り込んでそう
-
今のところIFストーリーはイベクエに相当する期間限定ストーリーのみで、常設ストーリーは
全て追体験に見えるな
常設ストーリーの進捗で魔法少女のレベル上限が決まるぐらいコンテンツとしては押してるみたいだけど、
新展開とかではなく、3Dによるなりきり感で見せる方向なのかな
-
進捗によるレベル上限あるのにGvG入れてくんの!?
-
進捗レベル上限……あーそれ自分がファンパレ辞めた原因だわ
覚悟して臨むほかないようだ
-
進捗レベル上限ってそんなヤバい要素なのふむか?
-
調整にもよるけど新規が最前線に追いつくのに時間がかかりすぎて閉じコンになっていく
初日組がプレイし続ける分にはいいんだけどゲーム運営の持続性としてどうかなって感じ
-
まあマギレコの場合は新素材追加ペースも超ゆるやかだったし、新キャラ引いたら一気に全育成終わらせて後はそのキャラにやれることないみたいになりがちではあったけどね
ストーリーとGvG攻略に重要なキャラにリソース割くのでやっとなんてレベルになってたらかなりしんどい
-
なるほどふむね
ふむはマギレコ初日勢でマギレコ以外にやってるゲームもなかったふむから
いつでもストーリー最前線だったふむけど
ほかにやってるゲームある人が途中参入すると大変そうふむね
-
メインの進捗とかならすぐ追いつけるもんじゃないの?
-
それは難易度設定によるから。としか
マギレコは、1部のホリマミとか特定のバトルが割と厳し目だったけど他はオートで余裕だったけど
ヘブバンとかメインストーリーに趣置いてるようなのは、地道に育成してパラメーターやスキルを上乗せするか、バトルシステム上パラメータの占める割合が高いから札束の暴力で凸ってクリアするかみたいな感じだし
エクセドラの場合、レベル上限あるって事は、単にレベルを上げて物理で殴る戦法使えないって事だからな
-
アークナイツレベルの育成バランスとかだったらめっちゃ時間かかるだろうな
-
ちなみに、マギレコもスタダの頃は星4キャラでも割と1>80後覚醒して1h100まで上げるの大変だったから、初期のイベントのチャレンジは全部クリアできなかったかな、自分は
-
覚醒して1>100 ね。ミスってしまった
-
チャレンジのななか組大変だったねえ
まどかさえ借りられたらまどかこでクリアできるって教えてもらえてなんとかやり切ったもんな
やはりまどかこは正義
-
アシュリー内定あたりから全然情報追ってなかったんですがもう来週リリースするんです?
ここまで来たら完全に情報シャットアウトして始めるか
-
すまない、記事を読み間違えたかも。魔法少女のレベル上限はプレイヤーランク依存だけど
メインの進捗で上がるピュエラピクトゥーラランクはプレイヤーランクとは別物かもしれない
この記事の https://game.watch.impress.co.jp/docs/preview/1665281.html
この画像が出てくるあたり https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1665/281/37.jpg
遠征でも経験値が入るっぽいし
https://cimg.kgl-systems.io/camion/files/famitsu_app/35611/a3cb42236513035295b757406d2900906.jpg?x=1280
-
10ギガくらいは容量空けといたほうがいいかな
-
https://x.com/madoka_exedra/status/1900366270773571920
https://pbs.twimg.com/media/Gl7NnoYa8AAWMfZ?format=jpg&name=small
4G空いてればプレイ可能みたい
マギレコアーカイブでも6Gあるからいまいち信じられないけど
-
>>435
それ見る限り4GはRAMのほうやな
ストレージ容量は3Gあればとりあえずインストールはできそうだけどすぐ増えるんでしょお〜
-
それ開始時の話だからなぁ
iOSで600MBの本体サイズが2.5GBに増えるって事はアセットデータが最低でも1.9GB程度ほぼアセットデータ
初期のキャラ数がいくつかわからないけど、その程度の数で1.9GB、キャラ追加ペースにもよるけど1年後に4GB超えててもおかしくなさそう
-
なお、マギレコは最終的に230人くらいキャラ数いたはずでiOSで8.5GBくらいまでアプリのサイズが増えてた記憶ある
-
マギレコの容量今現在11GBもあるふゆ
-
ボイスやムービーDLするかどうかで数GBは節約出来そう
すぐモリモリ増えそう
-
今回PC版あるからボイスはそっちだけに入れるとかにするかも
-
どうせマギレコ同様ムービーと音声で数GB消し飛ぶからなぁ
容量カツカツだけどマギレコ消したくない
-
スナドラ845・メモリー4GBのスマホでまどドラと推奨スペックが近い3Dゲーム遊んでみたけど
バトル途中でカクつくわBGMはブツブツ雑音入るわでかなり厳しかった(最悪アプリが落ちる)
低スペ勢は阿鼻叫喚になる予感
-
なんかワルプル戦の為にスマホ買い替えたの思い出すな
-
マギレポの新作が出とる!(スマスロ特別編)
-
まどドラまばゆいんの!?
-
一瞬だが竜城明日香もいるらしいぞ!
いまだに信じられない
みふゆの幻覚にでもかかったか?
-
まどドラのOPの話です
-
廻天の新丸子イラストのほむらちゃん
燃え上がれ〜wて感じだね(まどか感)
-
正義の怒りをぶつけるほむらちゃん見たい
-
巨大な敵(ワルプル)を 撃てよ 撃てよ 撃てよ
-
狙い定める マミがターゲット
これ…マミさんです…(1話ルート)
-
驚異的な戦闘力で自分だけ生き残るタイプのマミさんは見たい
-
ソウルジェムさえ無事ならマミっても「たかがメインカメラをやられただけだ!」として射撃できるんだろうか
-
本人が死んだと思ったらダメだとどっかで見たけど、逆に言うとそう思わなければ大丈夫という事じゃないかな?
つまりソウルジェムさえ無事なら髪の毛一本からでも再生できる?
-
ソウルジェムが無事なら意識がなくとも復帰しそうと思ってたけど、ソウルジェムは意識そのものみたいなもんだもんな
正確には、ソウルジェムはファイルサーバーみたいなもので、ソウルジェムが本体とはいえあくまで脳細胞が再構成されるまで(=ローカル端末がファイルサーバーから情報を受け取り表示するまで) は世界に意識は実在しないんだろうけど
人間だって気絶からは復帰するけどショック死とかはするぐらいだし、意識が一時的に遮断する(それこそ髪の毛一本も残さず消失とか) よりも、その直前に「死んだ」と思うことの方が致命的なのかも
つまり、それは、ファイルサーバーにファイル全削除命令を送るのと同じようなことなんだろう
-
さやかが肉体から離れた時って範囲外でてからの意識なかったっぽいから
やっぱり肉体を制御できる意識が必要なんじゃないかな
少なくともソウルジェムが本体であるっていう知識は必要な気がする
-
今更だけどアーカイブアプリで潜在アビリティとかメモリアの効果って見られなかったのか…
もう必要ない要素だけどスキル名と効果込みで好きなの結構あったから
まどドラでも踏襲して欲しいなあ
-
うわー死んだーって思ったら絶望してそこから魔女化するってのは確か虚淵のインタビュー記事だったかな
どの雑誌とかは忘れちゃった
-
次の配信で何をやるのかと思っていたけど、オープニングアニメが付くならその紹介があるな
ゲーム内だと一時停止や後ろ送りもできなさそうだし、サービス終了すると見る手段がなくなっちゃうし
動画に残してくれるのは助かる
-
>>459
魔法少女の性格に寄るんじゃないかな
-
https://www.youtube.com/watch?v=RX9XguHC7sA&feature=youtu.be
オープニングが配信されるとアプリも今週配信なんだという実感がわいてくる
みんな、誰を狙うか決めた?俺はまだだよ
-
メインキャラ全員集合シーンにちゃっかりまばゆおるやんけ
-
そういえばKalafinaってもう梶浦の担当じゃなくなったんだったけか
これからも応援しています的なコメント出してよな
-
まばゆちゃんは普通にソロカットも入ってるふむよ
-
>>462
みとちゃんが低レアっぽいから
ひとまずスタートダッシュで頑張らなくていいのかなとは思っている
-
みくらちゃんが実装されるのか気になります
-
圧倒的に杏子ちゃん
-
27日の何時スタートか発表されてる?
あと事前ダウンロードはいつからだろう
夜勤だから当日はログボ貰えるところまでやって終わりにするつもりなんだが、そこまでどのくらいかかるかな
タイトルから進んだ次点でログイン扱いになればいいんだけど
-
クソ長チュートリアルは勘弁してくれや
マギレコは時間なくてチュートリアルだけで2日くらいかかっちゃった
-
リセマラに関しては今時なアプリ感で楽になっててほしいな
欲を言えば、そのまま引き直しさせてくれるとありがたいけど、データリセットでやり直し的なところだろうけど
-
そういえばマギレコはリセマラダルかったの懐かしいな
1日5時間ぐらいのリセマラで☆4出すのに1週間かかったわ
-
今ってユーザーデータ削除入れなきゃいけないってどっかで見た記憶ががあるからリセマラポイントまではわからんけどリセマラ自体はサクサク出来そうだね
-
良かったのかどうかはわからないけどマギレコでは初期キャラに杏子ちゃん居なかったからリセマラはせずに全力で石貯めてたのはよく覚えてる
だから当時の高難度に対応できるまどかこにはそこそこ思い入れが強いんですよ
-
Wまどか懐かしい
-
やっちゃんの巨胸バージョン来たら本気出す
-
ちなみに、今夜リリース直前のエクセドラ通信あるからいろいろ情報出てきそう
この運営こういうリリース直接配信的なの好きだし
-
木曜日かあ
帰ってくるの7時頃になるから昼間にリリースされると我慢できなくなりそう
-
やっぱAQはアリナなんか
あっさりばらすんやな
-
これでアリナ関係なかったら笑うな
-
リセマラ面倒だなぁ…でもマギレコ最初期の頃マミさん居なくて苦労した場面そこそこあったしなぁ…
-
なんか気になる事言ったな
-
面子がマギレコすぎて草
-
Wまどか可能だってさ
-
>>481
初期メンにマミさん居ないっぽいよ?
-
事前ダウンロードとかできないのふむかね
-
>>486
25日からできるって言ってたよ
-
25事前DL→26先行リリース(???)→27本リリース
-
ナマエはオーディションやったのに、AQは竹達指名だったのはつまり…
上の人が竹達大好き…ってコト…?
-
アリナ・クイーンなのか アリナ・キュウベエなのか
どれでもいいから早くパイセンだして罵ってくれ
-
事前ダウンロード、先行リリースは嬉しい発表だったけど、
マミ、さやか、京子が初期実装されないのは悲しい発表だった。まさか前回放送の登場キャラクター発表から増えるどころか、減るなんて。
-
>>487-488
ありがとうふむ
あと問題はふむの使ってる機種でダウンロードできるかふむねぇ
-
引き継ぎはいつのタイミングでするんだろう
その辺何も説明無かったな
-
杏子ちゃん初期実装なしかあ
駄目だった場合の引き継ぎとかどうしたら良いんだろ
-
>>493
一般的な仕様なら、ゲーム初めてホーム的な画面とかからシステム的な設定できるところの端っこに連携とか引き継ぎとかの機能があるだろうから、そういう操作できるようになったら出来るんじゃね?
-
>>495
リセマラ終わってから引き継ぎできるようになってるといいんだけど
まあリリース当日確認するしかないか
-
引き継ぎ期限とか短くないと良いが……
-
ムービーが完全にマギレコ続編だな…
-
早速ダウンロード
スナドラ935やけど大丈夫やろか?
-
まどドラってマギレコのアーカイブ機能も
搭載するとか言ってなかったっけ?
昨日の生放送の内容が前々回とほぼ同じで分からん事多いね
-
初期キャラせめて見滝原組全員用意しないのか
-
怪しい中華スマホでも
アプリダウンロードできたふむね
アプリ小さいから当日巨大データ引っ張ってくるタイプふむかね
-
起動したらデカいアセットDL出来るよ
-
もうできるふむか
ギガなくなるふむから
家帰ってからダウンロードするふむね
-
そりゃそうよ
下手したら初回から10G超える可能性すらある
ちなみに現在のスタレが約27G前後
-
杏子ちゃんにもう少しで会えると思ったのにお預けとはな
-
まぁ1日目は画面真っ黒でメンテンス侘び寂び石が貰えそうな予感
-
歴史は繰り返す
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1742887164418.jpeg
-
とりあえず本体とアセットDLして2.58GBふむけど、まだ増えるのふむ?
連携コードはまだ登録できないふむね
-
>>507
恐らく大丈夫
今日の事前ダウンロード傾向で意識高いユーザーの規模はわかるし、明日の先行公開は、他ユーザーとのマッチング等々の処理が重くなるようなものは予めまだ非公開にしてあるから、明日の基本的なメインストーリー等を進めるだけの機能で負荷の傾向も計りながらサーバー強化できる
公開規模がワールドワイドっぽいから、その規模のアクセスに負荷対策が追いつかないレベルじゃないと問題にはならないと思う
-
てか、先行公開って日本だけなんかな
-
事前ダウンロード終わったわよ
あとは全裸待機するだけ
-
もうムービーまで見れるやん
-
OPのワルプル戦はいつメン+まばゆは良いとして、
なぜかタルトリズもいるんだな
なぜ…
-
昨日の配信待機画面で、一通りのキャラを見せてもらえたおかげでワクワクが高まってるぜ
長柄武器をくるくるさせる水属性の子たちって、体の側面じゃなくて正面でくるくるするんだな
刃がつま先の上を通っててヒュッてなるぜ
-
ちょっと聞きたいんだがマギレコのデータは引き継げないのか?
-
iPhoneとiPadと泥スマと泥タブの4台にインストール完了したふむ!
省エネモードってのが一番ショボグラ設定ふむかね
どれも省エネじゃないと動かなそうふむ
-
>>516
出来たらよかったね……
-
あーなんかマギレコと一緒でiOS←→Android間は引き継ぎしないと移動できなさそうふむねこれ
-
リセマラする度に連携コード入れ直さなあかんのかな
-
多分連携コードは一回だけ有効じゃないかな
-
https://x.com/magireco/status/1904488434019762590
一回しか連携できないって書いてあるね
-
じゃぁリセマラ完走してある程度プレイしてから入力やな
-
>>514
かずみもいるよ
まどかとマミの間から飛び出して一番に切り込んでる
なんか透けてるし実体は無いのかな?
-
旧ツィッターでもあれほど言われてたのに連携コードの未発行や紛失したのがいるんだから
リセマラで消し飛ばす奴がいそうやね
-
おはようございます管理人です。
魔法少女まどかマギカ MAGIA EXEDRAの初代本スレ立てはこのスレが埋まる目処が経ってからにしようと思います。
本スレのテンプレ案(タイミングからして2スレ目からか)とローカルルールの変更は今晩中の予定で。
掲示板名はマギレコの続編ということで当面は今のままで。
-
引き継ぎいつまでできるか書いてないな〜
杏子ちゃん引けるまで確定できないくらいの気持ちでいるんだけどな
他にもいるでしょ似た考えの人
-
お、デフォネームが変わってる
管理人さんお疲れ様です
-
あっそっかあ…もう俺ハゲモキュじゃないんだ
-
おれたちはもうハゲモキュではない……
ナマエのないハゲ、ナマハゲや!
-
そういやナマエちゃんが俺らって事は、ゲーム中では「ナマエ」じゃなくてプレイヤー名で呼ばれることになるのかな?
-
ストーリー中は「ナマエ」で進行して、終盤になったら
思い出した……私の名前は……!!!
↓↓↓
『ハゲモキュ』
みたいになる可能性もあるヨネ
-
キャップ持ってるニキはまだモキュみたいですねえ
-
ワイ、ナマハゲだった
-
いよいよ先行スタートか
-
字が小さいなぁ
タブレットの方が良さそうだ
-
ハイレタハイレタ
-
やっぱ文字小さいよね?
タブレットだから読めるけどスマホでやったら読めるのかこれって思った
課金パスは同時に入れるんで600(石最大900)+2900(石最大3000)で月額最大3500円ですね…
2900のほうは星5確定のかけらをもらえるとはいえちょっと見劣りするかも…?
-
チュートリアルガチャは最高レア確定って教えてくれるの助かるけど完凸に5必要だったり出現キャラ的にこれほぼマギレコでは?
https://i.imgur.com/nnuSdza.jpeg
-
先遣隊はどんどん報告頼ふむよ!
-
今日から始められるのほんとありがたい
-
戦闘は(自分基準で)たるいけどBOSS以外はオートでいいのでなんとか
フィールド放置を許さないためのきらきらをタップは取り逃してたらマスが光るらしいのでまぁ
でもこれマギレコやってなかった人が初めて楽しいんだろうか?
-
最初の☆5がいろはちゃんだった
いろはちゃん俺の事好きすぎる
-
全然レスがないな…みんなやってないのか
-
とりあえずチュートリアルと連携完了
連携は魔法少女とメモリアのイラストが見れるだけで、プロフィールとかSDキャラは見れないね
検索性も悪いしアーカイブで見た方がいいかな
連携すると石とか貰えるからそれだけのものと割り切った方がよさそう
今後のアップデートで変わるかもだが
-
リセマラでほむらちゃんになってるのかも
凸要素強めだし現時点で札束バトルになりそうな気しかしないがPvPどうなるんだろ
-
なんかリセマラTier1じゃないようだけど杏子ちゃんと縁があるれんぱすとゆま出たからこれでええか
杏子ちゃんおらんし
-
葉月あやめー!が☆3☆4あるのに静海=サンが☆3しかいない…妙だな…
それはそれとしてUI面はファンパレが近いのかなこれ
-
アリナとかりんが気になる
-
2-1のオート説明中に閉じようとしたらそのまま本来入っちゃダメなタイミングでオプションに入って早速1詰みして草
デバッガーナマハゲ
-
今の時点のTier表とか微塵も当てにならんだろ
-
探索パート正直いる?
-
やちよと鶴乃引けたからこれで始めてみる
よろしくやで
-
A-Qのセリフだんだん横文字が増えていきそうだな
-
かりんちゃんは今日も元気に季節感読まずハロウィンの力とか言ってるよ
-
ギョパッチャの声でソムリエなら誰かわかるんやろか
-
一周目おりこだったふむ
やっぱりマギレコキャラかまどかがいいふむねぇ……
-
マギレコの記憶から全体MP回復とかは腐らないのではとか思っちゃうけどシステム全然違うしよくわかんね
イメージ的には全体スピードアップもなんか怪しそう
スピードの特性をよく理解してないけどなんかずっと俺のターンとかできちゃったりしそう
-
さすがに一日かそこらじゃ終わらないな
結構ボリュームある
-
2周目キリカだったふむ
やっぱりマギレコキャラかまどかがいいふむねぇ……
-
外伝漫画のマギレコ未実装キャラの実装は大分先になりそうだな
-
今回もWまどか編成は鉄板になるのか…?
-
“幻想(ユメ)”じゃねえよな…!?
https://imgur.com/a/ytua7TD
https://imgur.com/a/EljgCXf
-
マギレコの時はいろはちゃんが妹探して冒険するみたいな明確な目標が分かってたけど今回記憶だの光だの意味不明な言葉多すぎて何してるのかよく分からん
-
>>563
久しぶり!
-
>>563
草
-
かりんちゃん2種類あったふむか!
かりんちゃんとさなちゃん出たからこれで始めるふむ
-
>>563
ご無沙汰だな〜
A -Qついつい横文字出ちゃってんの笑うよな
-
星3の使い道って今の所枠埋め?
まほストみたいなのは共通らしいけど
-
デイリー更新朝5時かぁ
-
>>563
へうげニキ!今作もよろしくなの
-
確定マギアキー系のキャラ追加はかなり望み薄かな?
期限まで置いておくのも手だけどまあまあ危ないよね
-
マギレコと連携すましたけどメモリア文章読めないからマギレコアプリはまだ必要だな
まだ手探り状況なんだけど、マギレコみたいなストーリー要素は薄いのかな
アニメ総集編見てるような感じでプレイしてる
ナマエちゃんのことが好きになれるかで今後が決まりそう
-
とりあえず一回こっきり増量石3000買って記念☆5確定ガチャすればいいふむか?
でも増量石は無期限ふむから今買わなくてもいいふむよね……
-
買うならスタダパックのほうふむか
-
あちしもマギレコ連携完了であります
ミララン称号マウント取れるのンギモヂィィ゙ッ
…でもこれまどドラ新規組には何も伝わらないマウントなのでは? ボブは訝しんだ
-
探索中に隠しアイテムは聞いて無いですよ
-
とりあえずやったけどなんかちんぷんかんぷんだわどーしよ
-
一区切りのシャル戦までがながい…ながくない?
メイン進めるのにAP要らないのはいいんだけどさ
-
スタダパック買ったのに金だけ取られて石とか増えてないふむ
問い合わせするふむ
-
ひとまずローカルルール変更。
繋がらないリンク等を削除。
次スレのテンプレは引き継ぎコードについての注釈が必要ですかね?
-
レギュラーパックは今買うと損なのかな
買うなら4月末ぐらいがいいのだろうか
-
まどか引けなくてリセマラ終わらないふゆ…
-
まどかはまどかだけど
外れまどか(ルクス☆マギカ)だった・・・orz
合わせて☆5ほむらと☆5いろはちゃんも引けたしもう終わりにするかorz
-
何も考えずに編成してるとオートでひたすら時間かかるはめになるな
ちゃんとブレイカー入れよう!
-
そういやフェリシアも引いたの忘れてたわorz☆5が4枚だったorz
-
追撃の挙動に既視感あるなと思ったらエルミナージュの狩人だった
ていうかAP(QP)ずっと溢れ続けてて消化しなきゃ…という使命感が止まらない
メインとかを促されるままにこなしてても全然減らない
-
強化クエスト選ぶとこのスキップで大量に消化できるふむ
-
やちょさんが欲しいでございます
チュートリアル長くてリセマラいーやっ!でございます
全体攻撃の織莉子で我慢するでございます
我慢は崇高なる精神でございます
-
>>588
はえー…スキップが時短周回だったんすね…
かなりQP無駄にしてた
-
自分もメインでQP減ってないのついさっき気付いた
結構無駄にした気がするなー
-
プルウィアまどか引けたからこれで開始したけどマギレコとは全然仕様違うからおっさんモキュにはキツいな
戦闘はオートでできるから楽だけど
-
>>581
管理人さん乙
それでいいと思います
>>589
設定からアカウント削除を選ぶとチュートリアルスキップできるよ
-
マギアキーっていうのはさっさと使ったほうがいいふむか?
-
A-QのAってなんやろAnotherかなAntiかな何やろAtomicかな
-
Alinaじゃないふむか
-
アリナwあーでも確かに緑やし
-
>>594
期限あるから石より先に使った方がいいんだろうね
-
ほんとだ期限あるふむね!
キャラ増やして強化しないとノーマルクエ消化もキツくなりそうふむし
パーッと使うふむかね
-
マギアキー10回ガチャ回したら☆3が10体出たふゆ
単発を10回まとめて回せるだけで、他のガチャみたいに☆4以上確定とか無かったふゆ(何も書いてなかったし)
まあマギレコの単チケポチポチをまとめてやれるようになったと思えば悪くはないふゆか
-
リセマラブジャバジュゥ〜ブッジュゥ地獄終了
ホムとキリカとれんぱすの闇パーティーでスタートや
長い目で見るとまどかが一番必要な気がするけどまぁこんなもんやろ
-
あっれんぱすは無属性だった…
-
れんぱすってソウルジェム消せたり今回から無属性だったり完全新キャラなのにセルラン5位取ったりやや異質だよな
さすがキュゥべえさんが飛び込み営業(物理)かけるだけある
-
梨花ちゃんの目の前でれんちょんに犯されてぇ〜
-
なんか全体的に読み上げがアニメやマギレコより早めでテンポ重視って感じがして良いね
最初のマギアデイであやねるが少し早めに読んでるって言ってたの思い出す
-
バトルに3倍速ほしいなぁ
-
マギレコ総合戦力値の称号は何種類くらいあるふむかね?
ふむは最終4000位くらいまでいったと思うけどTOP5000だったふむね
-
力いれてるのは分かるけど入る前のダイジェスト長すぎね?しかもスキップできない
知らんやつ(そんなやついないかもしれんが)にはネタバレだし
知ってるやつにはくどい
-
バトル開始前にオート切る間が欲しいなぁ
前回のバトルのオート状態引き継いでくれてるのはありがたいけど、切りたい時もあるんじゃ
-
ロールの特性が強いからパーティー考えるの悩むふむね
推しがバッファーばっかりで困るふむ
-
でも、まだゲームとしてはガリガリに各ロールを求められてるバランスじゃないから、好きなキャラ入れれる感じでは?
さすがに必殺技を持ってない星3はツラいだろうけど
-
マギアボックスって適度に受け取るべきだったのか
-
プルウィアまどか引けたから始めるふゆ
-
これアカウント削除簡単に出来るの怖い
酔っ払ったら勢いで消してしまいそう
-
マギレコスルーまどマギ勢は早めにやめそうだな
-
メインストーリーが各作品をなぞってるだけだからマギレコや外伝作品に興味がない人は飛ばしちゃうよねコレ
-
ガチャ星4珠がビリビリドーンして星5になる昇格演出あるのでございますね
-
逆に本編履修済みだと内容知ってるし飛ばすんじゃない?自分がそうだし
マギレコはストーリー好きで続けてたからこのまま元ネタなぞるだけだとちょっときついかもしれん
-
キャラの一人称視点で見れる所はすげえいいと思うんだよ
折角の3Dなんだしこの路線でキャラ売りしてくれないかな
https://i.imgur.com/bk3zze1.jpeg
-
>>619
そこら辺、チュートリアルの最初ってこともあって力入れてるけど、ゲーム本編だと割とアニメやlive2d差し込んだりで、そのシーンで感じたほど3Dでモーション付けたシーン無いんだよね
-
>>620
そこほんともったいないと思うわ
キャラによっては身長差とかで微妙に見え方違ったりとか別視点で見れたりとか求めてたんだけども
-
リセマラ面倒だから確定ガチャで出たやっちそのまま使ってるけどまあ普通に強い
あと配布まどかも普通に強い
星4だと組長もやっちに負けない火力がある
なぜか属性が草になってるが…かこちゃんに調教されたのか
-
やっちゃんも催促してくるのか
https://i.imgur.com/2YVzS4o.jpeg
-
組長は華道家だしな
-
メインは本編焼き直しで正直退屈だけどまほストは結構面白いな
推しキャラの新規供給がいっぱいだ
-
マギレコのストーリーはゲーム準拠?
いずれ黒江PUとセットでアニレコのストーリーも来そう
-
まほストの全話解放は結構大変そうだから、解放されてる分をちょくちょく読み進めるか
全話解放してから一気に読むか悩む
-
メインストーリーのボイスが当時のテレビ本編からまるごと持ってきてるの個人的にポイント高いわ
オート垂れ流しでアニメと変わらん
-
モッキュモッキュ
https://i.imgur.com/yj94Fn0.png
-
プレイヤーマッチはずっと見てても終わんないなこれ
スキップあるからいいんだけど
-
ホーム画面に魔法少女置いてツンツンして喋らせたいのにこのゲームマジで無いのかな
ホームじゃなくてもfgoのマイルームとかみたいに喋り専用の場所あっても良いと思うんだけど進めたら出てくるの?
-
>>629
せなはんなはなぜか心が揺れる
-
☆4確定でみとちゃん引いたふむけど
全体や隣接攻撃が多くていいふむね!
-
>>629
かわいそうはかわいい
-
>>631
アニメジャパンで魔法少女と一緒に写真を撮影できるやつが、まどドラでいずれ
実装しようとしている機能を使っていたんじゃないかと予想してる
とりあえず今は、待機モーションの魔法少女を見ながらボイスを再生したり
横方向にぐるぐる回せたりできるだけみたいだね
-
>>630
調整ミスってるよねこれ
HP4桁あるのにお互い50ダメとかしか出ないから一生終わらん
-
デバッファー全然いねえw
-
隣接攻撃全体攻撃で内側の敵が倒れたら詰めてくれる外側の敵さん優しい
-
強化クエランク12まで来たけど未だにプリズムジェム出ねえな
もしかしてショップ交換限定なのかこれ
-
>>636
今思うとミラーズはちゃんと調整されてたわ
最終的にはマギアドッペルゲーになってたからやっぱダメだ(掌返し)
-
ブレイカー
ブレイカー
ブレイカー
ディフェンダー
アタッカー
片寄ってる気がするけど今んとこなんとかなってる
-
なんで推しキャラの助六がおらんのだ!
そういえばマギレコでも最後に実装されてた気がする
-
多分戦力整う前はブレイカー多めな方が楽だと思うわ
-
レナが来てから本気出す!
あと調整屋さんも
-
もしかしてヒーラーいらない子?
ディフェンダーが基本強いし
-
ハコの魔女の手下の状態異常バラマキに次々と屈していく魔法少女たち
二葉さんが1人で削り切りました
かかったターン数は聞かないでくださいでございます
-
>>644
マミさん レナちゃん 遙香ちゃん
〇っぱいの大きいキャラがことごとく出てないのは何でなんだろう・・・w
将来的に〇っぱいガチャとか考えているからだろうか・・・w
-
あすきゃんはいるじゃん
-
ゴーファイウィン!いるじゃん
-
これ以上の引き運はなさそうなのでこれで始めるわ
なんか団地星4揃ったからこいつら入れてみる
https://i.imgur.com/sNq4LzT.jpg
-
もしかして先行の人以外は今週のウィークリー達成出来無いのか?
-
マギレコでは無課金の最初の頃でも、サクサクとメインストーリー進められた理由を思い出した。
サポートでアルまど様の力を借りていたからだ。(4周年くらいの頃)
-
>>652
マギレコ初日勢だったけどメインストーリーで詰むところはなかったな
1章まで進めればミラーズとかできたし
メインストーリー3章の完走はいろはソロがちょっときついけど、メイン進めるの遅いデメリットないし
まどドラは昨日までにプレイヤーマッチ解放の6話まで数時間(6時間以上、ストーリー読むならもっとかかる)かけないと損するし
課金すれば解決だけど
今回はマギレコで言うところのAP回復薬やBP回復薬の1日の使用量が決まっているから無課金にはだいぶきつそう
ミラランは微課金でもインフレ前はS3容易だったけど今回は上位厳しいな
-
砂場の魔女まで来たけどディフェンダーもヒーラーもいない編成だとさすがにもうHP持たんなあ
-
最弱モードならiPhone SE2で普通に遊べるふむね
バッテリーもりもり減っていくふむけど
-
割と、ランク上げからキオクLv上げて殴るで解決出来る部分多いけど、石割りなしだとレベル上げるための素材等々枯渇するなぉ
ここら辺で差がついて行くんだろう
-
マギレコの記憶を引きずってるから素材枯渇は最初だけだろうと高を括ってしまうなあ
プレイヤーマッチ解禁したから試しに1戦やったけど決着まで13ラウンドかかる泥仕合になった
こんなもんなんだろうか…フルオートだから戦況眺めてるだけだけどなんか疲れちゃったぜ
-
余程の戦力差が無いと、泥試合になる感じあるかな
相手にヒーラーかディフェンダーいると、特に
-
正直言って公式の振舞い的に今回カプ推しがかなり強そうなのがしんどいな
まどほむも同時PUだし
マギレコの時は比較的満遍なく交流してる傾向が強かったから単推し的に物凄くありがたかったんだけど
-
>>657
上にスキップボタンあるから別にずっと見てる必要ないぞ
-
ユニオンどうしよう
や◯しいハゲモキュがゆるふわなのを立ち上げるのを待つのか自分で作って放っておくのか
-
ここの人数ほどほどそうだし一回ここで募集するのも手では?
募集スレ立てるほどの勢いでもないでしょう
ちなみに自分はまだユニオンに入れるとこまで行ってないです
-
>>639
13(Rank43)で取れるようになった
なお針の魔女の推奨戦力は18,460
-
あやめの専用ポートレート入手
こいつらコネクト(隠喩)したんだ!
-
葉月いると手数増やせていいね
-
>>663
サンクス ちょうどそこまで来れた
Battle並行してやってたからワルプルの前に行けたわ
-
無課金悪鬼のソロユニオン乱立の未来が見えたんですケド
モキュもとりあえずピーヒョロ設立放置したでございます
-
マギウスが乱立してしまうのか
-
バトルの銀の魔女の確率スリップダメいたいな
今後この手のパステ防御ポートレイトとか出てくるんだろうか
そうなるとデバッファー死ぬことになるけど
-
その後の凱旋門のところは何回か出てくる中ボスとか雑魚が一撃で1500とか持っていくぞ
大ボスの魔女の方が弱かった
-
鶴ピーのbuffは意外といいふむね
Wディフェンダーで☆5アタッカーいない環境でも
鶴ピーが踊りまくって火力が補えるふむね
-
記憶より杏子ちゃんの声が高い気がする
-
魔力解放は、なんでこのUIで1つづつか全部上げるしか選択肢が無いのか…
-
ユニオンて10人までふむか
意外と少ないふむね
-
杏子ちゃんの声色って収録時期で結構違うんだよね
あんま変わらないのはさやかとマミさん
ちょっと早口めにして収録してるのかと思ってたけど前のレス的にTVで録った音源使ってるとかあり得るんかな?
-
記憶にない台詞もあるから新規で録ってると思ってたけど単に俺の記憶が欠落してるだけという可能性もある
-
プレイヤーマッチって15ラウンドで決着つかないと負け扱いなのか!
こっち5人ほぼノーダメ、相手あと一人ミリ残しって状態だったんだけどなあ
-
劇場版が少し増えてるところもあるけどかなりガッツリカットされてるからな
自分は劇場版の円盤を買ってて何度も見たけどTV版は2周しか見てないしこないだのYouTube配信も残念ながら追えなかったのでファンの間で記憶の相違があってもおかしくない
杏子ちゃんが食べてるものもちょっとずつ変わるしね
マギレコでは学生服で海やファッションショーに行くギャルやモデルがいたことが印象的すぎて風呂上がり差分のある詢子に衝撃を隠せない
-
>>677
えぇ…?(困惑)
道理で5戦全敗するわけだぁ…
-
>>653
652 です。
星5いろは以外未所持
星4ヒーラーディフェンダーデバッファー未所持
でしたが、アドバイス通り、レベルで殴ってお菓子の魔女倒しました。
全員Lv.25
星5いろは、ブレイカー
星4まどか、配布
星3ゆま、回復
星3このは、回復
星3葉月、バフ解除
外伝漫画のストーリーの映像化(フルボイスですか?)を観るのを楽しみにしていたけど、半ば諦めです。
-
すみません。画像添付できてませんでした。
https://i.postimg.cc/DfL2jYks/IMG-6832.png
-
とりあえずプレイヤーマッチ3連勝したから
ウィークリーミッション達成ふむ!
-
さっき解放されたけどあれ勝てるやついるんだ……戦力差どんなもんでした?
-
同じくらいでも勝てるふむね
こっちはディフェンダー入れつつ
ヒーラーやディフェンダーのいないの狙うといいみたいふむよ
-
ディフェンダーいないの……
リセマラちゃんとやってない勢にはつらいコンテンツなの
明日はノーディフェンダー探してみるの!
-
必殺技のキリッとした表情すき
-
帆奈の必殺カットイン顔すごいイケメン
-
マギアキーピンク扉から青玉で☆3だったわ 4確定じゃないのね
-
ショップで交換したアイテムいちいちプレゼント箱から受け取らなきゃいけないのめんどいなー
買った瞬間受取でいいのに
-
ピンクから青玉ががっかりふむねぇ
さっきピンク扉からフェリシア出てきたふむ
-
ピンク扉から青玉だから昇格かと思い込んだから余計モヤモヤよ フェリシアいいなー アチ死と交換してくれ
-
・同じ3Dモデルを使っているキャラで共通
・最高レアのロールとシナジーのある性能
専用ポートレイトのこの仕様だと、星4キャラの星5版の実装が考えられてるか微妙だな
だって、必ず星4と同じロールで実装しないといけないし…
星3限定キャラに専ポトがないのも気がかりだ
-
同キャラ別ロールは、マギレコと同じく別verになるんじゃない?
星5実装されるかどうかより、星3星4はマギレコならその内解放されてたのがガチャ産になっただけとも言えるし、さらに星5実装されたとしてもガチャ産になったとも言える
ガチャ産な分、性能はちゃんと考えてくれるメリットはあるだろうけど
-
プリズムジェム…クエストRank13(Rank43)
各属性ジェム…クエストRank15(Rank53)
-
プレイヤーマッチ、同じ相手でもスキップして勝つ時と負ける時あるから、運の要素かなりありそう
-
スキップの結果とちゃんと見た時の結果って同じになるふむかね
なんかスキップすると不利な気がするふむ
-
連勝ボーナスが結構でかいから獲得ポイント低くても戦力半分くらいの人ばっか選んでるわ
まさかまどドラでもヒソカすることになるとはな
-
七海やちよは星5の中でも最弱みたいに言われてるけどクリティカル出やすいからボス戦ではありがたい
-
正統派のゴリラアタッカーって感じだし
最初期の評価は当てにならんしねぇ
-
プレイヤーマッチでも評価軸違ってくるしね
逆に、攻略の方がなんでもいい感無くはない
しかし戦闘が長めになってきたので、3倍速以上が欲しい
おくたびあたん、ブレイクゲージ直接回復とややめて!しかもHPまで回復するし
-
人魚の魔女めっちゃ強かったふむね
いつものPTじゃ全然倒し切れないふむから
マジカルかりん呼んできてやっと倒せたふむ
-
おいいぃ!探索パートで魔法少女操作できるやんけ!
右上のマニュアルボタンをONだ
やっぱりこのゲーム、画面のヘルプが明確に足りてないわ
設定とか仕様とかの説明は丁寧なんだけどね
-
よく考えたらガチャ前のチュートリアルに説明があった気もするな
リセマラの間に忘れてしまったのかもしれない
-
あれ探索ボケっと眺めてるだけと思ったら操作できたのか
-
いろいろタップしてみた方がいいの
-
そういや、必殺技はゲージ溜まったらいつでもアイコン押して発動出来るんだな
自キャラのターンじゃないと使えないのかと思い込んでた
-
人魚はこれ対策パ組まないとやべーやつだって初めて思い知らされた相手でしたわ
意識して強ボスにしてる感
それにしてもプレイヤーランクをレベルキャップにするのうまいやり方ッスね
-
>>694
ファっ!?魔力解放31から必要なのに遠すぎなの……
-
毒火傷呪いはぜんぶただの継続ダメで属性が違うだけなのね
光と水の継続ダメは今のとこ無いっぽい
俺が把握してるデバッファーみんな状態異常付与系なんだけど攻防ダウン系はいるのかな
-
フェリの必殺技やあちしのスキルは防ダウン付じゃないふむか?
-
結構使ってるんだけど、おほむと葉月相性いいんだよね
おほむ自身アタッカーなのでスピード遅いんだけど、葉月のラピッドパルスでMPチャージ済みのおほむのターンを短縮すると、そこからおほむ自身のスキルでバフ、バフのかかった必殺技、必殺技の効果でもう1ターン動けてダメージ稼げる組み合わせになる
-
めちゃのんびり進めてるもきゅでもプレイヤーマッチのランキングが270なんだがもしかしてプレイヤーマッチやってる人少ないんか
-
プレイヤーマッチの順位って全体じゃなくて
グループ分けとかされてるんじゃないふむかな
-
そもそも5回/日しか出来ないしね
負けてることも多いだろうし
-
マメジの魔女が倒せないでございます
ダメージソースがやちょさんと織莉子だとなんかすごいダメカと8000回復に追いつけないでございます
育成リソースが足りなくてバッファーとデバッファー育てられてないでございます
⭐︎4ゆまがいないから状態異常どうしようもないでございます
ゲームの序盤ってそんなもんだよなとしみじみ思ったでございます
つよい子いっぱい右上からマギアドーンに慣れて忘れてた感覚でございます
-
やっとマギレコ領域に突入したふむ
さなキリカのWバリアでたいていは解決するふむ
-
>>716
ナマエちゃんがフード頭になっちゃう!?
-
みんな進めるの早いな
今日ようやくプレイヤーマッチ解放したあたりだけどメインストーリー進めるのだけで相当しんどいわ
-
フード頭で歩き回るふむよ
でもいろはちゃんは持ってないふむね
記念ログボとミッションの☆5確定でいろはちゃんとやっち引いてみかづき荘完成させたいふむ!
-
交換所にいるヨダカって触ると反応するんだな 何通りかパターンがある
-
まどマギ本編ってさんざんアニメ見て色んなコンテンツで擦られてさすがにもうお腹いっぱいやろと思ってたけどやっぱ何度見ても名作やな
またアニメ見直したくなってきた
-
>>720
その左側の棚をタップしてみるんだ!
-
1話と2話を繰り返し見よう
-
砂場の魔女で詰んだw
これクリアしないと、初心者ミッション進めること出来ない脳草w
-
メインストーリーで詰むと途端にやれること無くなるんだな
-
メイン進めなくなると放置ゲーみたいになるな
-
砂場はなんか詰む要素あったふむか?
-
単純に敵の強さに追っ付けなくなってるのでしょう
多分だけどリセットマラソンをいかに頑張るかでどこで止まるか決まるんだと思う
自分はイベクエの15もいまだクリアできないくらいだ
-
時々ギョパッチャをナマエちゃんが追っかけてることがあってかわいいね
シャンデリアやら電話やら窓やら本棚やらあちこち触れるけど意味はよくわからん
ショップのギョパッチャ触るだけでも楽しいので3Dモデルに触れたらさぞや楽しかったろうに
-
配布される魔女結界がやたらと広々としてるから、後々あそこに魔法少女を
配置できるようにする予定なんじゃないかと期待してる
-
リセマラ終わらない
俺たちの冒険はまだ始まってもいないんだぜ!
-
なるほどふむ
☆5はさなちゃんで始めたふむけど
今回ディフェンダーがかなり有能ふむよね
火力不足で敵の回復に負けさえしなければ
時間かかるけどだいたい勝てるふむ
-
それにしてもキリカの必殺技のドヤ顔がイイふむねぇ
-
ディフェンダー1人も持ってないからキツいのかもしれないな〜
まあゆっくりやるしかない
-
戦力値追いつかねえし何もできることないからキメ顔帆奈ちゃん貼る
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1743253568590.jpeg
-
かもれは3Dモデルと必殺技も実装済みだったふむか
あとはPU待つだけふむね
-
>>720
ホームでAQパシパシしてたらたまに怒るよね
-
リリース初期にキリカが当たり評価されてるの既視感ありますねえ…
実際強い(確信)
自分はおりこキリカいろはちゃんが不動の主軸になってるな
残りの2枠がなかなか定まらなくて試行錯誤してる
-
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1743267487548.jpeg
飽きた……
-
30からカウント進まないから何ターンだったかわかんないけど1回割ってその後半分までしか削れんかったな
しかもこれ多分もう1ラウンドあるんだろ
戦力2000差を埋めたくらいで何とかなる気しないわ
-
アタッカーが星3はきつそう
アタッカー星4以上確定キー使うしか
-
ヨダカ&AQ付きで赤扉からの青玉、昇格無しはなんかモヤるな
格下げ演出は無くして欲しい
-
なんとなく単発教してたられんぱす引けて今作も単発はアリだなと確信
まあ星4の引きが滅茶苦茶悪いので因果は収束している
-
キーはどんどん使ったほうがいいふむね
-
マギアキー使用期限あるのね
-
それ聞いて使うことにしたふむ
初期強化も大事ふむし
いよいよ成長追いつかなくなって赤字バトルばっかりになってきたふむ
-
今回もまどかの全体MP回復優秀ですの
-
ブレイク状態の赤マークが減ってなくなると
ブレイクゲージが回復する時と赤マークが増えてブレイクが延長する時があるふむけど
何が違うふむかね
-
そもそもブレイク時のあの赤いマークはなんなんだろう?
ブレイクからの復帰猶予?
-
やっと銀の魔女倒せた。
掲示板やXやYoutube見ていると、自分の進捗が一番遅いのではと思ってしまうが、
PVPやユニオンで、自分に近いプレイヤーレベルの人が複数人いて驚いた。
-
なんかキリカとか帆奈とか必殺技のモーションがかっこいい
ムラ黒江キャラは動くと映えるんだなって
-
>>748
気絶入れたりしてない?
-
フェリいるから気絶入ってるかも
狙って延長できたら強いふむねぇ
-
ブレイクゲージがやたら硬いとかすぐ回復するのにはそういう対策あるのか
-
>>741
明日香でしたねえ
毎日無料で星4みととバッファー星4で葉月引けたから多少試せることは増えたかもしれない
-
>>749
左の行動順に付いてる数字の目安化したものかなって何となく思ってるな
麻痺ったり行動順いじったりすると変わるんじゃないか
-
>>753
フェリ入れてるなら間違いないね
この仕様に気づいてから
気絶はブレイク中か直前に入れないと勿体ないという思考になってる
-
まあ、まどほむの次はマミさんだよな
杏子ちゃん映ったからまさか!?て思っちゃったわ
-
ガチャ予告無しで実装されるんだな
-
>>757
なかなかブレイク取らせてくれない相手でも
ブレイク取ったらずっと俺のターンできるふむし
フェリ超有能なのでは?
-
はえーお知らせ告知こういうスタイルなんだ
-
マミさんバッファーふむか
MP回復効率アップはいいふむねぇ
-
砂場の魔女って、行動阻害でもしないとダメなんか?
手下も含めて常にシールド貼られた状態でブレイクゲージすら中々減らせないんだけど?
-
>>760
気絶が入る度に耐性が上がって通りにくくなるみたいだからずっと俺のターンは厳しいけどターン3巡くらいの拘束は割と狙えそう
気絶が通る相手にはめちゃくちゃ有能だね
-
マミガチャ引いたらまどか来たー
ちょうど引けてなかったから嬉しい
-
ワルプルで詰んだふむ
バリア貫通されるのはキツいふむね
ヒーラーがいるのでは
-
ヒーラースカウトしようと思って鍵ガチャしたら
金扉からまどっち登場したふむ
ヒーラーじゃないけど戦況変えられるかもしれないから育ててみるふむか
-
リリース直後の勢いあるうちに畳み掛けにいくこの流れをお侍さんもやりたかっただろうなあ、と
おしっこ集めコンテンツだった頃のことをふと思い出した
-
100万DK記念メインクエストクリア応援キャンペーン、04/25までに人魚の魔女倒さないと行けないのか。
-
マミさんですぐ育成素材ないなったですの
育成追い付かねえですの
-
追加ダウンロードでけえ
-
ルクまどoutプルまどinでワルプル撃破できたふむ
ガチャ産☆5最強ってことふむ
-
>>770
マジカルキューブ使うふむね
-
育成滞るよねー
育てたいキャラが渋滞してるわ
-
イベントストーリーのモブ、完全にマギレコの流用だな
-
イベ前編てことは後編で杏子がくるのね
-
まどマギだけじゃなくてマギレコやおりマギもフルボイスだったら良かったふむのに
マギレコはボイスデータあるふむのに
-
>>777
この手のボイスは、利用範囲が予め決まってるから、運営主体もそのままじゃないから再利用できなかったんじゃない?
-
んー頑張ってほしかったふむね
叛逆とスケネオも予告されてるふむけど
こっちのボイスはどうなるふむかな
-
>>773
でもQPじゃぶじゃぶ使うイベントが来るかもしれないし…
-
やーっとサヤカチャン倒せた
ブレイカーが二枚いさえすればどうって事ないのね
諦めて二十連して出てきたのが桑水せいかだったけどそれでも余裕だった
-
フルボイスなの本編だけってマジなんですの?
たるマギとか楽しみにしてたんだけども
-
いまんとこフルボイス本編だけふむね
おりマギ面白いふむね
これ漫画と同じストーリーなのふむかな?
L2D付のキャラが登場した次の瞬間に死んでてビックリしたふむ
-
>>768
懐かしい
マミさんがおしっこで杏子が血尿って言われてたなあ
-
>>780
QP回復に1日の回数制限あるから、あまり溜めてても一気に使いきれなくなるよ
-
そうそう何個か使うと石割らないと回復できなくなるふむね
-
フェアウェルってBD付属のドラマCDの話だっけ?
こういうところからも持ってこれるなら、百江なぎさは願いをかなえたも来る可能性あるかな
あれだけだと円環なぎさの性格に違和感が出る可能性もあるけど
-
>>785
はぇ〜知らんかった。サンガツですの…
-
マミさん出た!!TDS!
というわけで50回回したのに星5キオク出ず
3%のはずなのに
マギレコの時もマミさん狙いで100回回して当たらなかったんだよな
相変わらずマミさんに対して運がないことがわかったので悪鬼になります
確定で取れるようにするために60000石貯める
それまで星5が2体しかいなくて厳しいがしゃあない
あやめの時のように低レアでも完凸は強いはずだから完凸星3を3体、無凸星5を2体で乗り切ろう
ガチャで星5ゼロ体とはいえ完凸3体いるのは不幸中の幸い
メダルが他用途に使えるようにならないかな
50メダルもったいない
-
星3は割とキツくない?
-
レス見ててフェアウェルストーリーとTDSがごっちゃになってるの気づいた
フェアウェルストーリー聞きたいけどBD5巻特典だし単品の新品は流石にないよな
今回で無料で全部聞けるのかなと思った
-
手元にあった無料石でマミガチャ回したけどお迎えできなかった
でも50連でれんぱすと鶴乃引けたからまあまええか…
れんぱすはその後回した100万DL記念ガチャで1凸になったし
-
>>790
星3は必殺技使えないだけだから完凸なら星5より強いと思ってるんだけど、まどドラってそんな厳しいの?
マギレコで言うところのドッペルが使えるか使えないかぐらいの違いとしか思ってない
マギレコ最初期はサポ全員あやめ→星5昇格鶴乃だったからまさか星3が全く使えないはないと思うんだが…
まだリリースされて一週間も経ってないのに無凸星5>完凸星3なら辛すぎる
-
>>787
付属ドラマでもあるけど漫画にもなってる
-
ストーリー攻略だけなら無凸でも十分だし凸よりレベルと魔力解放の育成の方が大事なゲームだよ
-
あ、フェアウェルとTDSって厳密には別か
-
>>793
まだ人魚クリアまでしか行ってない雑魚が言うのもなんだけど必殺技の有無はかなり致命的な気がしてる
単純な火力の差だけの問題じゃなくて割り込んで行動出来たり特殊効果を付けたりの一切が出来ないって事になるから
-
>>792
ヴァァァアアアッッッ‼
50回回して星5ゼロだったんですケド!
…でも確認したら星4と思ってたおりこが星5だったって気づけたの!
レスのおかげで星5持ってるのわかって安心なの!
完凸の星3みと・れいら・せいかと配布まどっちと無凸の星5で頑張るの!
団地勢揃って嬉しいの!
いっぱいレスしちゃったからしばらくおやすみするの!
-
>>793
必殺技がダメージソースになってる事多いから使えない星3はツラいと思うよ
特にアタッカーやブレイカーなら
星3葉月みたいに、今のところレアなスキル持ちならピンポイントで使い所あるだろうけど
-
そういえば織莉子闇なのね しばらく光だと思い込んでて光ダメアップ付けてたわ
-
今さらだけどこのゲームは属性優劣が存在しないんだね
魔女・使い魔個別の弱点属性はあるけど、魔法少女同士だと被ダメージに優劣なし
なんで無属性が通常の属性になってるんだろう?
-
無属性が弱点という割と謎な相性
-
メインストーリー終わったふむ
当たり前ふむけど貰える☆5確定キーガチャにマミさんは入っていないふむ
逆に言えば10分の1の確率で確実にいろはちゃんを引けるということふむ!
-
サポートキオクとかいうのが解放されたふむ
メモリアみたいにキオクを付けられるふむけど
ステータスの何%かが加算されるふむから
サポートにするキオクも育成しておかないといけないふむね
-
>>801
あるよ
敵味方3種属性持ってるし(メインは1つ?)
あと属性そのもの以外に、アビリティやバフ的なもので耐性を持ってたりする
-
ここでフェアウェル持ってくるなら4/1サニーデイライフなのでは?
元モキュは訝死んだ
-
>>802
無属性は、スタレで言う物理属性みたいな位置付けだと思う。マギレコに無属性があったからそれを採用したんじゃないかな
-
>>800
織莉子光では
-
>>808 これロールのマークか!失礼しました
-
プレイヤーマッチの交換品があと1日ちょっとでリセットになるふむけど
オーブとかかなり貴重品ぽいし交換しといたほうが良さそうふむね
-
プロフィールの開始日が3月30日になってるのなんでだろ
始めたの3月26の先行のはずなんだけど
-
鳥かごの手下、持久パーティー否定するようなアビリティ持ってるんだな
直前のマギレコ側のボスが耐久でもクリア出来るからそれを否定するかのような構成に草
-
特効のキオク入れないでイベクエ行ったらちゃんと警告してくれるのね
-
>>811
それ不具合一覧に載ってて修正対応中らしいふむよ
-
>>812
スキル使う度にバリアの量が増えていくボスもいるふむから
そのあたりは考えてるみたいふむね
-
>>815
凝った仕組みだと思うけど、現状育成コストがキツいから、敵に合わせて適正なキオク編成して倒すなんて早々出来ないんだけどねぇ
-
マギレコのバトルの方のマチビト馬戦でこころちゃん以外全滅したけどこころちゃんの瀕死時ダメカ&リジェネで永久機関になってこれ1人で削り切れるやつって思ってたら「ターン数上限に達しました」とか出て強制敗北になった
何ターンかは知らんけどターン数自体に制限があるっぽい
推奨25000に戦闘力18000で挑んだからしゃーないけどベジータもびっくりの耐久ですよ
-
>>814
あ、そうなんだ
お知らせをちゃんと読めてすごい
-
プレイヤーマッチで、真ん中の+90ポイントの2組より下の+45の組の方が戦力高い相手出てきてるのはバグなんだろうか
-
なんか謎にNEWマークや通知マークが付くことがあるふゆ
-
>>819
ポイントしか参照してないのかも
-
ようやく鳥かごの魔女倒して強化クエストLv13になったけど、これランク43ってクエストLv12からの間空きすぎだよね
たぶん、将来の難易度緩和ポイントなんだろうな
>>821
そんな感じもしたけど、ポイントが真ん中の2組の方が少ないという逆転してるケースもあったからそうでもないみたい
プレマチよくわからない
-
ようやくリセマラでまどほむ揃って始めたふむけど、
もうマミさん来るんふむか…
いろはちゃんの最速水着なみに早いふむね
-
マミさんと杏子のストーリー読み始めたと思ったら見覚えある自動車工場見学と魔女戦が始まってびっくりした
ま…まば…
-
斧の魔女もう出てくんの?
そこにまば....
-
まばゆ、あなたはそこにいますか?
-
お前らのやり込み具合半端ねえなw
ビジュアル的にキレイでみんなかわいくなってええんやけどなんかマギレコの方が面白かったなあ
-
そのセリフはシャレにならないからNG
-
>>827
今のところ俺もマギレコの方が好きかなぁ
少なくともバトルシステムにオリジナリティはあったしな
とはいえまどドラも楽しみ方が少しわかってきたような気がするからのんびりやるわ
-
プチュンからのマミさんありがとうございました
ゆまもヒーラーいなかったんで捗りそう
-
滑り込みでウィークリーミッション達成したの
始まったら最初の土日はガンガン進めようと思ってたのに、いざ始まったらめんどくさくなって全然やってないの
リセマラ面倒だし出勤前で時間もなかったのでさっさと連携して確定させちゃったけど、初期メンにれんぱすいるの後から知って後悔したの…
でもチュートリアル☆5さなちゃんのおかげで何とかボス倒せてるので結果オーライなの
-
ピンク扉演出やめてほしいふむね
3回見たけど青玉しか出ないふむ
確定ガチャ以外のピンク扉はハズレ演出だと思うふむ
-
さなちゃんは当たりだと思うふむよ
メインストーリーでもプレイヤーマッチでもディフェンスいると安定するふむし
でもさなちゃんに付けられるサポートキオクが見当たらないんふむよね……
-
勝てなくなったらその時点で育成が滞るの結構しんどい気がする
-
魔力解放のまとめて強化よりあとの必要素材が見れると便利なんだけどなあ
-
レナちゃんのダメージ音声が喘ぎ声過ぎてゲームに集中できないふゆぅ
-
さなちゃん腹筋なさそうなのにかちかちふゆ
ああ見えてバッキバキに割れてたりするふゆ?
-
カスな家族の腹パンで鍛えられた腹筋
-
おいこのべえさんきゅっぷいじゃなくてげっぷって言いやがった
-
必殺技演出をスキップ出来る事に今日気づいた
どうりで戦闘に時間かかると思ってたもっきゅ
どうせならオートでスキップできる機能も欲しい
-
なんでこのはだけ星4形態がないふむかな
これは早々にアザレアイベが来るということじゃないふむか?
-
まどドラでペアユニット出るのかな
-
プルまどっち通常攻撃とスキル攻撃のときに無口なのおかしくないふむか?
-
このは星4無かったのか
俺が持ってないだけで存在はするのかと思ってた
-
このはさんかわいくなってて俺はうれしい
マギレコのは...
-
☆4がいないキャラはイラストレーターの都合かと思ってたけど
このはとかこがいないのは謎だなあ
-
このはが初の☆5ヒーラーとして堂々PUするふむのでは?
-
星3だけのキャラは星5実装チャンスかもしれないし気長に待てばいいと思う
星4組に星5が来ることはあるのかな
-
>>839
漫画版でも近い感じだった(げぷっ)からたぶん虚淵脚本ではそうなっててきゅっぷいの方がシャフトオリジナルだと思われる
-
このはだけじゃなくて、美雨(めいゆい)もかこも星3だけナマ
そして星3限定のキャラはなぜか専用ポートレートがないナマ
これが星5実装のための伏線だといいナマねぇ
-
かもれはかえでヒーラー・ももこバッファー・レナアタッカーふむかな
-
さやかちゃんが倒せないでございます
特にコミュニケーションもなくものすごくゆるい感じでとりあえずどっかユニオン入ってみるかくらいのノリで、よろしければ
ID 689427229900
-
状態異常だと反撃くらうから急遽まゆ育てたふむ
攻撃しない選択ができねーゲームで状態異常で攻撃したらはクソすぎる条件だと思ったふむ
-
>>849
遠い記憶で声優さんのアドリブとかどっかで見たような…
-
なんかいきなりログボきてイベント始まったふむ
-
そういや周年とエイプリルフール重なるふむね…
-
なんかよくわからんイベント始まってワロタ
-
ティンときたキュゥべえ
-
やっとさやかちゃん倒せたと思ったら何か恥舞ったでございます
-
>>852
参加したかった
考えなしに自分でユニオン作ったら抜けることもできなくなって困ったw
1人ユニオンだとミッション達成できないのな
-
メインストーリー人魚の魔女の道中で完全に詰んだんだがどうすればいい
エリア1のボスに勝てない
完凸星3を3体もプレイヤーランクと同ランクまで上げて魔力解放も大きいプリズムジェムが不要な30まで上げてる
残りの2枠は配布まどっちと星4の3凸
完凸星3レベル30魔力解放レベル30で戦力値が一律で1500前後(ポートレート含まない)に対して無凸星5が1600以上の現実が見えてしんどい
流石に低レアでも完凸で育てれば強いって思ってたんだけど、まさかまどドラって完凸星3<無凸星5って数式成り立つ?
それならレベル上げ戦略変わるんだが
-
>>854 なんかそんなんどっかで見たよね
-
今年は音ゲーかぁ(音ゲーじゃない)
-
>>861
星3の完凸を持ってないので何とも言えないけど
俺はおりこ、フェリ、配布まどか、星4みと、星4こころ(まどか以外は無凸)でクリアしたよ
パーティーの戦力値は9000いかないくらいだったはず
ひとまず配布まどかの魔力解放を33まで上げたら少し楽にならないかな?
-
>>860
ここのや◯しいハゲモキュを勧誘してガチ攻略ユニオンにして生きる残るすればいいじょない
もしくはユニオン設定の解散か
-
>>861
必殺技使えない星3ってマギレコで言えばマギア使えないってのと一緒だから
よっぽどアビリティが刺さる場面でもない限り凸がどうとかより仕様的に厳しいんじゃないかなあ
星4は星4のキオクの所持アビリティや必殺技でないとできないこともあったりして星5とわりと肩を並べてる印象ある
-
あの人魚、盾とヒーラーどっち持っていった方が良いの
-
ダンシング魔法少女もまあまあブラックそうなところが見え隠れしてんの草
-
しれっと拒否権ないのは流石すぎる
契約書はきちんと読もう
-
人魚はブレイカーが重要だと思うふむ
ルクまどだと勝てなかったけどマジカルかりんにしたら勝てたふむ
相性有利で単攻撃なのが良かったと思うふむね
-
なんかイベクエのバトル13くらいから推奨戦力値9000くらいになってるんだけど自分の手持ち5000ちょいなんだが?
皆1万くらいまで戦力上げてるの?
-
ああ、エイプリルフールか
-
>>865
解散なんて項目ある?
脱退しようとしたら権限を移譲してくださいみたいな感じで怒られたw
-
さてっと…エイプリルフールといえば毎年恒例
PAPA先生のマギレポイベントとキャラ実装だな(錯乱)
-
ユニオンは自分で作って即解散で実績解除できたよ
下の方に解散ってボタンない?
誰か加入してるならその状況になったことないので知らんけど、加入者にリーダー移譲して抜けれるんじゃないか
-
>>875
解散見つけた
ありがとう
ボタン小さくてビックリしたw
-
>>865
解散できたから加入させてもらったよ
-
>>852
自分も入らせてもらいました
よろしくお願いします
-
リリースログボと初心者ミッションの星5確定でさなフェリきたわぁ
これでもうなにも怖くない!(フラグ
しかし育成コストが圧倒的に足りない
-
>>871
推奨ほどいらないけど、強化クエストやって魔力解放しよう
-
ログインしたら新イベント来た
初っ端からイベント重ねすぎだろと思ったら、1話しかないし交換も一瞬で終わったw
そうかマギレコみたいにガチイベントじゃないのね
-
や◯しいハゲモキュさんたちありがとう
ユニオンミッション思う存分寄生させてもらうでございます
-
>>852
自分も入らせていただきました
よろしくお願いします
-
>>861だけどアドバイス参考に完凸星3を無凸星5に入れ替えたら勝てたわ
マギレコと違ってまどドラは初心者期間でも星3は使いにくそうだな
完凸星3<無凸星5だから星3は推しキャラダブル編成としての利用がメインかな
-
フェアウェルの終盤って普通に敵そこそこ強いのね
まったく育ってないななかとこころ入れてオートしてたら普通に死んでたわ
-
イベント対象はレアリティ問わずだから☆3もいるにこしたことない
-
星3は完凸しようが必殺技無いから、ダメだとあれほど…
この1手の差は大きい(そもそもレアリティ間で必殺技やスキルの性能に差があるけど
-
必殺技格差はほんとなぁ……てか必殺技がターン消費なしで差し込み可能とか強すぎる
-
ヨダカの声もスタッフロールで既に出てるんだな
-
しかも、レアリティ間で育成に必要なコストがほぼ変わらないし、同じコストかけるならレアリティ高い方がいい
特に今のリソースカツカツ状況なら尚更ね
-
☆3はこころLv上げておく分には損はないふむのでは
-
>>882
◯の中は「さ」でいいのかな
ところでユニオンのミッションがこの状態になっちゃったんだけど
今週はもう報酬受け取れないんだろうか・・・
https://i.imgur.com/WF5aWOI.jpeg
-
いきなり4桁とか連発するようになってビビったぞフェアウェルの14
-
星5何も出ねぇ…星4マジカルかりんが完凸しそうなの!
-
>>755の者だが、さっきようやく元さやかクリアできた
やはりブレイカーが大事なんだな
第3ラウンドもあるのかと思ったらそんなことはなかったぜ
わかりにくいぜあのひし形
それとここまでやって強化クエストとの戦力値ギャップからようやく気付いたんだけど
メインのバトルの方もちゃんとやっといた方が良いやつだったのかこれ
やべえ結構勿体無いことしたかもしれん
-
それはよかったふむ
battleマチビト馬くっそ固いふむね
ブレイクケージの回復しすぎふむし
ブレイク取ってもすぐ終わるふむし
結局ノンブレイクで延々と削ってやっと勝てたふむ
-
ダンシング魔法少女の曲、カミハ☆マギカの曲と比べるとすごくテンポが速い
-
Wアタッカー微妙だな
やちほむの絶壁コンビは並んでると楽しいんだが
-
>>880
亀レスですまんけど魔力解放かー
普通のレベル上げだけじゃダメなのね
頑張るわ
-
Wディフェンダーはかなり実用的ふむよ
鎖が飛びまくるふむけど
-
俺はみとちゃんと配布まどかのWブレイカーでやってる
さっきようやくオクタ倒した
-
レベル上げは魔力解放上限を上げる為にやるまであるほど魔力解放の方が重要
-
ブレイカーは横に並べる意味がわりとあると思う
特にブレイク状態がトリガーになって発動するアビリティを持ってるキャラ
誰かをブレイクさせた途端に一斉にわちゃわちゃ動き始めるようになる
ゲーム的にもブレイクさせてから攻勢に出るべきだし
-
影の魔女弱かったの
でもバトルでみんな影になる演出良かったの
https://i.imgur.com/yTRRJ7N.jpg
-
battleのワルプルまで終わらせたらおりマギ別編が始まったでござる
なかなか果てしないなこれ
-
>>904
団地組揃ってんのいいなぁ
影の魔女より道中の手下5体出てくるとこの方がキツかった
-
リセマラしてないのでブレイカーとデバッファーのツーペアとか言う歪極まりない編成になりがちだぜ
-
おりマギどうにかクリア出来たけどストーリーは流石に飛ばした
長すぎ
-
ブレイカーは無料まどかじゃダメなんか?
-
>>896
マチビトは、アビリティの内容から状態異常にすると楽になるはず
とは言え、ピンポイントで状態異常にする手札用意する余裕がないゲームだから大体殴り倒すことになるけどね
ちなみに、対象長押しして相手や自キオクの詳細をバトル中に見るのは重要
-
ようやく銀の魔女終わったばかりなんだけどみんなめっちゃ進んでるんだな
-
色々罠多いなこのゲーム
萎え要素にしかなってない気がするんだが
強化ガイド
・プリズムジェム…強化クエストRank13(Rank43)から追加
・各属性ジェム…強化クエストRank15(Rank53)から追加
・サポート枠…メイン(おりこ)針の魔女攻略で解放
・各種オーブ…無制限の入手手段はなく交換所のみ
対戦メダルは月替わりで1シーズン(18日?)の最大取得が3万ポイントなのでほぼオーブ交換になる
-
そうかプリズムジェムランク13からなんやな
今委員長の魔女倒したけど戦力赤字で足らんからボス戦戦闘が長いw
ワルプルギスなんぞ倒せるのかねぇ
-
委員長の結界えらくBGMが爽やかだな
-
まほスト中途半端に読んでも忘れそうだし後で一気見するかー
ストーリー解放のハードルもっと下げてくれよん
光の間にずっと赤丸付いてるのがネック
-
お知らせ読まずにマギアドッペルドーンでやってたあんこちゃんだからエクセドラが難しいでございます
や◯しいハゲモキュさんに教え込まれた赤マルタップで情報収集はマジ大事でございますね
https://i.imgur.com/YJQWQ6J.jpeg
-
あやめのバフ消しが効くから行けるかと思ったけどやっぱキツイな砂場の魔女
やっぱ引っ掛かりポイント多すぎだよこのゲーム
-
砂場は使い魔がどんどん増えていくから地道に潰していったですの
神浜は強い魔女集合してるし、他の地域は勝手に殺し合いしてるし、
マギレコの殺伐を改めて体験出来るゲームですの
-
>>917
星4あやめのバフ消しは必殺技だから、自分は星3葉月のスキルでのバフ消しで行ったわ
雑魚のシールド剥がすの優先して雑魚は全滅か2匹目出されても即1匹目倒すこと優先するといい
雑魚放置するとバフ消しが間に合わなくなる
-
そんな砂場の魔女のバトルの難易度はどうなるんだろうと思って後回しにしてたら、戦力21000くらいでシールド対策考えずに突っ込んだら、フルオートで勝てて拍子抜けしたけど
-
あれもしかしてバトルで取れるポートレートの方が強いの?
いくらか強化しちゃったよ……
-
バトルで取れる使い魔/魔女ポートレートの方がステータス上昇値とかは高いみたい
マギレコ連携特典ポートレートも数時間で、自動編成から落ちたからなぁ…非常に残念だった
-
今更気づいたんだけどLV100以降の経験値って捨てられてる?
この先LV100キャップ外れた時メイン進めてたらLVあげられないとかなったらクソすぎるが…まさかね
-
すまん、蓄積されるって書いてあったわ
-
ナイトメアで取れるポートレイトはもっと強いんよな
強化前でスピード+15%とかあるみたいだけどこんなの使えちゃって大丈夫なのか
-
逆にポートレートはガチャ産が無いから、ちゃんとバトルやナイトメアクリアしろってことだし
クリアするには課金するか、毎日地道にリソース回収しろよ?ってことでしょ
そこら辺ちゃんと育成しないと、GvGやプレマの報酬も稼げなくて目減りするって感じだろうし
-
マギレコ民的には、バトルって名付けられてるよりチャレンジって名前の方がしっくり来るなぁ
メイン > チャレンジ > ナイトメア でいいじゃん?的な
-
>>910
対象長押しは良いこと聞いたふむ
今まで敵を知らずに戦ってたふむね
-
単純にバトルは検索性悪すぎる
-
ココロのボスはナイトメアのも追加されるふむか
-
必殺技スキップボタンが上の方にありすぎて指が間違って触れて早送り消してしまうのなんとかしてほしいもっきゅ
-
バトルのお馬さん倒すのに05分ぐらいかかって草
-
失礼
05分じゃなくて15分
-
まだ序盤だけど、A-Qのことをむちゃくちゃ信頼しているナマエにかなりの危なっかしさを感じる
仮にアリナじゃなかったとしても、他人が傷ついたり苦しんだりしてるのを見て
テンション上げるような人だぞ大丈夫か?
-
さんざん聞いたミラーズBGMも新しいゲームで聞くとミラランに来たみたいでテンション上がるなあ
-
AQは色んな言動(と声)からアリナっぽいけどヨダカは何だろうね
ショップのBGMがウワサ味あるからウワサかと思ってるけどワンチャンねむちゃんかも知れん
-
ヨダカは黒江じゃないの?
-
ミラランのBGMって戦闘じゃないほうふむね
-
>>931
ボタン自体が小さいのとボタンの判定も思っているより小さいから押しにくいよな
-
回りはスウォッチ2で大騒ぎだけど
ここだけはマイペースでほっとしたわw
最近になって初代スウォッチライト(ピンク)買ったけどm
バニーガーデンとスイカゲームを入れただけでほったらかしにしてるしなあw
-
案の定ネットお祭り騒ぎだけど確かにここは無風だな……
-
どのポートレート強化するのが正解か悩ましいふむ
いまだに初心者ミッションを完クリできてないふむ
-
どうしてなの…何度やってもアイツ(人魚の魔女)に勝てない…!
星3完凸全員抜いて星5を2体、星4を3体入れて戦力値が10000ちょい超えで推奨戦力満たしているのに勝てない
もしかして星4でさえ葉月とあやめ除いて全員完凸星4<無凸星5だったりするのか?
レベル40で魔力解放も平均レベル40以上なのにブレイク半分削った辺りで続々と倒れ始める
凸3あやめ入れてバフ解除してるのに
-
人魚の魔女硬かったけど強くはなかったな
集められる限りのプリズムジェムでしっかり強化したおかげかな
一回ブレイクしたら敵順回ってこなくなって800%まで溜まってたw
あと使い魔がフェンタニル中毒者みたいになってた
https://i.imgur.com/xr2e6rg.jpg
-
オクタヴィアフォンゼッケンドルフはバフアイコン消えないからアイコンが出るもののバフと別枠のアビリティという扱いみたい。
オクタヴィアフォンゼッケンドルフを倒せないのは結局のところ火力不足が原因っぽいからレベル上げと、ブレイカー2積みをお勧めしたい。
-
元さやかはブレイカーでまどか配布まどかいろは アタッカー織莉子 ヒーラーゆま
戦力は>>943より低かったけど勝てたよ とにかくブレイカーでパーセンテージ上げてアタッカーぶち込む ちなみに配布まどか以外無凸
-
おはがちゃで、紫扉からの青玉食らったわw
これは腹立つw
つか、この仕様恐らく消えるな。やめる前提であえて入れてるだろw
-
人魚の魔女、ほむガチャまどか配布まどか星4葉月星4アシュリーのヒーラーもディフェンダーもいない構成で勝てたよ
こちらのHPはかなりギリギリだったと思うけど、ブレイカー3人でブレイクゲージの回復量より削っていけたからだと思うけど
-
おはガチャでさなちゃんと相性抜群のサポーター☆4こころちゃん引けたふむ
さなちゃんでサポアビ生かせるの他にはマミさんとキリカしかいないふむね
-
ピンク扉の勝率はいまのとこ25%ふむかね
星4だったふむけど
ガチャ演出いろいろあるみたいふむね
ガチャ前にAQとヨダカが映るのあったけど青玉だったふむ
マギアキーが金色の演出を見てみたいふむねぇ
-
へぇ、やっぱり最初のカットの鍵の時点で金色のケースもあるんだ
-
フェアウェルの14突破できたけど15は案の定さらに難しいっていうか敵火力がめちゃくちゃしんどい
最終日までにクリアできるといいんだが
-
15どころか、明日後半来ますえ?
30?まで追加や!(多分ストーリー的には10話まで?
-
杏子もう来るのか。はやい。さやかやっぱ最後なんだ
-
予想通りであれば明日が杏子推しのXデイってわけだ
100連分しかないから心許ないな
-
マギアキーガチャ排出のキャラ追加について見落としなければ書いてなかったけどピックアップ終わったら入る感じだろうか
-
ゆまは状態異常解除があるのね
でも味方が敵倒す度に全員HP回復はれいらのみみたいだなーこれがかなり使える
-
マメジの魔女から推奨-3000で駆け抜けて来ましたが魔境神浜の魔女に無調整で挑むのは無理があったでございます
フェアウェルの14とかボッコボコでございます
悪鬼になるつもりが強いサポート借りれないとただのざぁこざぁこクソザコモキュでございます
おほむガチャに無償石全部使ってふぇりしあ除く三日月荘が集結したり散々でございます
戦力値10000になるまでおとなしくするしかないでございます
-
今回みかづき荘で一番役に立ってそうなのフェリシアちゃんなのに残念ふむね
いろはちゃんも単独特化のブレイカーで単ボス相手に強そうふむけど
どうなんふむかな
-
れいらはチュートリアル画像でヒーラー代表になるくらいには便利だけど、ワルプルとかのボス単体ステージだと撃破時回復が無駄になるのが少し勿体ない
-
なんか足りないと思ってたけどRPG最重要職のヒーラー居なかったわ
でもディフェンダーキリカ一人で今のところなんとかダメ防げてる
-
PM負けたふむ
連勝27でストップふむ
100位あたりから魔境になるふむね
3000も下のにやられたふむ
-
>>959
えろはちゃんはスキルもマギアもブレイク特化な感じでうちではとても大活躍してるでございます
手下戦ですらヒーラーと二葉さんでひたすら耐久し、1匹ずつえろはちゃんがブレイクしてやちょさんが仕留める苦行編成でございますケド
行動するたびにゲージがもりもり減っていくでございますが、このタイミングではブレイクしたくないなって時でも通常攻撃で容赦なくブレイクしやがることがあるので注意でございます
ちなみにおほむの代わりに押しかけて来て限凸3でございます
-
>>943だけどアドバイス参考にリベンジしたらブレイクは割れたけど全滅したわ
全然初心者脱出できる気がしない
戦力値は11000を超えた
まともなブレイカーが配布まどかしかいないせいかきつい
メインストーリーもうちょっと難易度優しくしてくれませんかね…
何回さやかちゃんの腕がもげるシーンを見ればいいんだ
-
AUTOボタンの左隣のボタンから、敵の全行動の種類が確認できるから
それを見て攻略法を考えてみるのはどうだろう
人魚結界どころかユニオンにも所属していない駆け出しなので見当外れならすまない
-
敵の詳細を開いた後、さらに右上の「スキル」タブに切り替えるんだよ
-
ブレイカー2人以上、手持ちで一番強いアタッカー、その他はお好みでいいカラ
つおいアタッカーがいない場合はディフェンスやヒーラーを入れて耐久も視野に入れるの
バフ解除や行動順を下げたりもして来るからその辺りも意識してSP管理してヨネ
自動攻防強化は解除できないケド、ブレイク800%で紙装甲になるからノープロブレムなワケ
毎ターンゲージ回復するから競り勝つためにMPは溜まり次第思うままに開放しちゃっていいカラ
ブレイクでしばらく動かなくなるからその間にブレイク800%を目指しつつアタッカーのMPを貯めるの
ダメカついてる時にブレイクするとブレイク中ずっとダメカ持続するからフールガールは気を付けてヨネ
ブレイク中にMPが貯まらないとすごく無残だからアタッカーではブレイクしない方がいいかもなの
それを何度か繰り返すとさやかちゃんは滅びる
https://i.imgur.com/x4u8mzU.png
-
何も考えない脳死プレイ人魚戦のオレはまどかでブレイクしてほむらが必殺とスキルやってただけの記憶しかない
-
ゆまちゃんもれんぱすも端っこ狙うのやめてもらって良いですかね
せめてゆまちゃんは逆の端っこも回復とかそういうのしてくれませんか
-
オートで端から狙うことある?
みんな真ん中からだと思ってた
-
やっとメインストーリー第6章クリアしてプレイヤーマッチができるようになった・・・
でもこれ本当に15ターン以内に相手全滅できるのか?
弱そうな相手を選んでも、ミラランなんか比較にならないほど異様に固くて、絶対無理なんじゃないかと思ってるが
(まあそもそもメインストーリー第6章クリアできてる時点で、全員☆5でLv25以上などそれなりに戦力整ってるはずだしな)
毎日放置で敗戦ボーナス30x5=150ポイントをちみちみ稼ぐか・・・orz
与ダメージに⁺25%の関税を追加する相互関税導入しませんかねえ?・・・w
とか何とか言ってたら勝ったわw
どうやって勝ったか見ていないorz
-
バトルのワルプルとナイトメアの薔薇園で詰まって行くとこがなくなったでござる
-
円環送りになりました。
-
プレイヤーマッチで負けた後の5人、W杯出場を逃した時の日本代表みたいになってるなw
-
>>963
いろはちゃんいいふむねぇ
プルまどっちも十分強いふむけど単ボスだと削りきれない時あるふむからね
おはガチャで引きたいふむ
-
敵の情報見てるとなんだかパズルのように思えてくるふむね
脳死で勝てない小ボス戦あったから情報見て倒す順番変えたら勝てたふむ
-
>>971
これも敵の情報を調べて相性のいいPTを投入するゲームなのふむね
ミラーズと違って相手の装備とかしっかりわかるふむし
こっちも編成を何種類も準備できるふむから
-
新スレです。
魔法少女まどか☆マギカ MAGIA EXEDRA
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1743689946/
-
>>978
乙ふむ!
-
>>969
見たところHPが満タンでない、かつパーティの中で絶対値が一番低いキオクを中心に選択するっぽい
最大HPが低めのキオクを真ん中寄りにしておくことで端っこが選択される可能性は下が理想
-
>>978
https://i.imgur.com/xNMmqgp.png
でございます
-
>>978
管理人さんサンキューなの
>>980
なんか変換が変になった
ちょっと前のiOSアプデからわけわからん変換が出がちでこまるな
-
マミさんイベントの報酬回収ってもしかして石使わないと駄目な感じ?
なんか最大挑戦回数増えるらしいが
-
>>978
乙!
-
>>983
今日の昼から後半が来るらしいから、そこのバトル報酬次第じゃない?
今の15回すよりメダルはもらえるだろうし
-
>>978
乙
ついにマギレコスレではなくなるか
-
>>985
イベント交換所に前半って書いてあるから別枠なんじゃないかなって自分は予想してる
-
別枠じゃないとレインボーオーブが足りなさ過ぎるふむ
-
>>978
乙ですの
イベントで素材じゃぶじゃぶ増えないとガチャでキャラ引いても実戦まで育成出来ないんよねえ
-
13:00に延期だってさ
ズコー
-
Rank9まで普通に倒すだけで報酬全部もらえたでござる
めっちゃ属性オーブばらまくじゃん
虹はまあ…こんなもんか
-
スコアタ報酬けっこう豪華だな
がんがん開催してほしいやつ
-
どういうことだオイ……すり抜けすぎだろ……!(れん1だけ最初の確定)
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1743741721135.jpeg
-
イベント報酬共通じゃないのね これ最低オーブだけ取っておけばいい感じかね?
-
ストの杏子の声こんな声だったけ?と思ったけど
イベの杏子の声いつもの菓子を喉につまらせたような声に戻ってて安心した
-
>>978
乙
-
イベント1日5回しか出来ないのに、前後半で別々なのか
-
杏子への愛で埋め
-
>>997
それぞれ5回ずつできると思う
自分も全部で5回と思って常設イベントを2、3日やってなかった
-
キョーコ1枚でも来てくれたらうれしい
-
スコアタの上位勢のプロフ眺めてたらモキュの6〜7倍の戦力値あって震えるでございます
やちょさんに詰められたしぐしぐのキモチがキオクの光となってモキュモキュするでございます
-
あ、1000超えてるでございますね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■