■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第712話
-
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
1. 次スレは>>850を踏んだ人が宣言して立ててください。900まで宣言がない場合は>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
2. 現在5chの本スレには、スレの需要にそぐわないネタ、長文コピペ等を連投する荒らしがいます。
このスレの基本姿勢として、当該荒らしを拒否し排除します。
3.この板における解析やリークによるネタバレ行為は下記のスレ内で話すようにして、他のスレへの持ち込みは禁止されています。
【本スレ転載禁止】マギアレコード ネタバレ・設定考察スレPart.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1565625391/
※ BB2Cでしたらば(避難所)を閲覧する方法
BBS Menuの下段
左から2番目の「+」アイコンを押す
外部板を追加を選択し↓のURLを入力
jbbs.shitaraba.net/netgame/16124
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai
★関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
マギアレコード したらば自治スレ 7【雑談可】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1560807515
TVアニメ マギアレコード実況・感想スレ Part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1628079684/
※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第711話
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1642122274/
-
■キャップ(規制回避用)発行方法
1.メールアドレスを用意して下さい。
捨てメアド可 (『メルアドぽいぽい』で検索)
2.問い合わせフォームから、キャップ発行願いをホスト名と合わせて送って下さい。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=16124
例
・お名前/ニックネーム
「匿名希望さん」
・メールアドレス
(1.)のメールアドレス
・質問の種類
その他
・質問内容の記入
キャップ発行をお願いします。ホストは「sp○○ms○.spmode.ne.jp」です。
※ホスト名はこちらのサイトで確認可能です。
https://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
アクセスすると自動で自分のIPとホスト名が表示されますのでIPの下のホスト名を明記して下さい。
ドコモの場合は「sp○○ms○.spmode.ne.jp」となっているものです。
3.(1.)のメールアドレスに管理人から返信が来たら、メールの指示に従って以下スレッドに書き込みテストして下さい。
メールで指示された文面(テストなど)が書き込まれたことを管理人が確認次第、キャップ発行になります。
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1521252122/
-
>>1乙
https://i.imgur.com/7IuBVlK.jpg
-
>>1
乙なんよ
-
旭ちゃんこれからひどい目にあうん?
-
いちおつ
エロ同人みたいに
-
蛸壺屋みたいのは勘弁な
-
>>乙であります
-
フォークロアイベントの後半にガチャ追加されないなら
なんよちゃんとラビたんは暫くおあずけか
-
ググったら蛸壺屋まだ元気に活動してるのね
好き嫌いはともかく創作意欲のあることは良いことだ
-
後半イベント開始の6-1がいきなり山中になってるのが不穏過ぎる
-
まなかちゃんの中にコネクト払いしたい
-
黒江ちゃん実装来るかな?
-
今年のニガマモは黒江ちゃんふむ?
でもアニキャラならやっちが既にニガマモ級ふむよね
-
蛸壺は読解力なさすぎなのが問題だ
ほむらが何回もやり直しても歳をとらないから
魔法少女は歳を取らないと曲解したド阿呆だぞ
-
黒江ちゃんは通常SDで実装してほしいけど
多分アニメverのSDなんだろうなぁ…
-
ただでさえ女性は物理的な苦痛に強いらしいのに魔法少女に物理的な責苦なんてノーダメなの!
年頃の女の子の尊厳を破壊する方向性はひとつ!なの!
-
コネクト払いがやらしい意味に聞こえてしまうのはアニメ2期、特に黒江のせい
-
みたまさんはお金無いときはコネクト払いでいいわよとか言って脱がせてくる
-
バレイベで黒江はさすがに無いよなーネタバレもありそうだしアニメファイナルシーズン終わんないと出さなさそう
そういや黒(匿名希望)ちゃんは最初のバレイベほむら編で登場〜話題になって直後に実装だったか
翌年のバレイベで復刻・専メモ実装と何気にバレイベに関わり深いキャラではある
-
きっとモブキャラの実装
ミスドのモブキャラはピュエラコンボのセリフありそうだし
-
PBとネオマギはたぶん今回のイベントでピュエラコンボボイスが実装された。チャレ4で聞ける
時女はまだ…
-
好きな勢力のモブキャラ1人だけショップ交換で貰えるイベントとかやったら新鮮味あって楽しそう
-
時女下っ端の黒髪の子好き
-
目隠れ先輩…
-
白金ちゃんはいつ魔法少女になって実装するんですかね
-
>>26
きっと故人だからないふゆ
-
>>23
フレポガチャで出してください0.01%位でアンリマユみたいなの
-
>>23
アンリマユみたいな感じでフレポで出てほしい
-
うを、2回書いた
-
ああいう超低確率のやつってライト勢がすぐ出てガチ勢がどんだけ回しても出なくてフラストレーション溜まったりすんだよね…
-
0.01だと今9800回分あるからワンチャンあるかくらいやな
-
兄貴はボックスガチャでサポポ貯めるからこちらはあんまり稼げん
-
>>31
ブラストサルテーションに見えた
-
パトロールは同属性の要求が被ると光や闇は潤沢だけど
水や木は結構キツイね
そういう意味でも早く低レアのドッペル解放してほしい
-
パトロール、allにすーたんが借り出された後の無属性が辛いもきゅ
-
水はさやかちゃんシリーズがいたらだいぶ余裕が出る感はあるがうちは木と火がキツイモキュねぇ…
無属性枠はキャラ数的に何故いれたのか問い詰めるレベル、現状調整屋=無なんだしどこに入れても効果が出るallみたいなお助けキャラ扱いでよかったんじゃないのか
-
一応無属性枠は期待度3までの数値はかなり低いけどね
25万あれば3になる
-
そういう優遇はあったのか知らなかった
-
無属性5人揃ってないからいつもイザボーさんが頑張ってくれてる
-
調べたら無は本当に25万なんやね
それより5属性が32万ALLが35万なのを今知った、全部30万だと思ってた
-
>>33
フレンドからもらえるのが1日3000ポイントまでとかいう謎の制限もあるしな
-
期待値は★3になっても戦力を35k��36kにした方が
報酬枠maxになり易くない?
-
あれ?もしかして灰色革命ってbadエンド確定してる?
嘘 だ よ な ?
-
ラビとんが曇るまであと2日
-
なゆたけの愉快な生活に続くからハッピーエンドですの
-
諦念に向かう断末魔のメモリアに描かれてるシーンが後半に待ってるんだよな
かつてない地獄絵図になりそうでオラワクワクすっぞ
-
あっそっかぁ…(絶望)
もしかして一般市民がイベでタヒぬの初めて?
-
まどポじゃ目の前で子供が魔女に食われて
お母さんは発狂して灯油で焼身自殺未遂とか
結構ヘビーだったけどマギレコはどこまでやるかな…
-
>>48
一般市民と言っていいかはアレだけど登場人物がタヒぬイベならなぎさイベの母親やら波打ち際のリボンの心中やら色々
-
灰色の脳細胞って言いたいだけだろこれ
-
脳細胞繋がりで非─魔法少女をですね……
-
これでキャラソンが激しいロックだったら面白いのに
-
デスメタルだったら最高ふむね
-
今イベで、二木の争いを一時収めたという太助のネゴシエーション能力が明らかになるかもしれない
見せてもらおうか、寝ている娘の足を踏んで泣かせてサンタの正体に気付かせてしまった男の
ネゴシエーション能力がどれほどのものか
-
性的虐待された過去を持つ魔法少女はいないのか
-
いたとしてもマギレコには出てこんやろなあ
-
性的虐待とかまほストが生き地獄になるの
年齢引き上げ待ったなし
-
子守りの魔女になった魔法少女の話もだいぶ重そうなんだっけ
-
>>56
史実通りならたるとはそうなんじゃない?
-
急に子供の鳴き声入るの恐いてモキュ界隈で言われてたな
-
子守の取っ手の形が中絶器具に見えるとか何とか
-
マギレコ産魔女はいつか設定資料集とか出して欲しいモキュね
界隈が賑わえば考察勢も居たかもしれんがもう正直マギレコはそのクラスにはなれないと思うの
-
もうすぐ灰色革命の続き…躊躇なく姫を仕留めた旭だからイベントでやらかしてるのは確実…
初めて組のなぎたんは濁らせてるしアオは病んだし
つまり旭は…
-
>>61
だってあれ怖いじゃん
しかも生音声だったんだぜ
-
偶然かもしれんけど、残った名前付きモブが黒川・白金・くららの3人で
諦念に誘う断末魔で表情が描かれているのも3人なんだよな
-
あの絶望3人はアレクサ、旭、ラビたんだと思ってた
-
先生…
-
悪鬼は〜外!
結菜(さん)は〜内!
-
黒田はイベント後も生きてると思う
7章湯国編で時女御一行襲撃の首謀者って黒田じゃない?
-
>>59
そういやココイチカレーのコラボストーリーがクソ重かったの覚えてるわ
-
>>71
カレーの具材乗せてた輸送車が
魔女の口付けで暴走して店舗に届かないとかだっけ?
そんなにヤバかったっけ?
-
やちよさんが至高の企画とか言ってた事しか覚えてない
-
ココイチの店員を魔法少女契約させてるっていうのが一番重いと思う
まどマギってコラボ出張の歴史は長いけどコラボ先を魔法少女として契約させるのは避けるし
-
そんなことしてたっけ酷くて草
-
そういやそこからか
クールビューティーやちよさんがネタキャラ坂を登り始めたのは
-
海の家の大食いよりココイチが先だっけ?
-
ネタキャラ化はポイント10倍の時点からだろ!
-
羽根つきクイーンでもあったし
-
ココイチで肥大化したちよさんはクソ重い(物理)
-
ダンスゲームもチャンピオン(マギアデイのどれか)でもあるぞ
-
やちよさんがネタキャラじゃなかった頃を知ってるのってわりと古参アピになるのでは(名推理)
-
最初からポイント10倍デーに目がなかったり要素はあったから…
-
>>74
それに加えて店員の妹も魔法少女で倒した魔女はその子じゃ…的な事えろはちゃんが言うのが一番怖かったわ
コラボ先の店員の妹を魔女化させんじゃないですの
-
ココイチイベストはハッピーエンドっぽい感じで終わってるけど、新人女性店員どころか
店員の幼い妹まで契約してて先行きが不安すぎる終わり方だった記憶
-
ココイチコラボは黒羽根への妙に生々しいパワハラが忘れられない
-
ココイチコラボ、アリナパイセンの場違い感は面白かった
-
>>76
さーかくごをしなさい
どーする、きしよー
この頃からだと思うの
オオカミさんオオカミさん…
-
>>84
オチで結局その子じゃなかったってなってなかった?
-
やっちゃんは心の拠り所だった聡明で大切な幼馴染がいなくなって壊れてしまったんです
…
ワタシが悪いんです、ワタシの罪はワタシが背負います
-
「やちおば」って言われなくなったほうが気になる
-
私のドーナツがないわね…私の…
-
4月に成年年齢引き下げされたらもうギリ未成年って言えなくなっちゃうねえ…
-
事前登録の時はやちよさんが一番好きだった
https://i.imgur.com/PmE66T5.jpg
-
>>91
今はガチおばや人妻枠が増えたからかも?
-
折角の金曜の夜なのにほぼ嫌な気分にさせてくるイベント更新とか素晴らしいふゆ
-
後半かぁ
読みたいような読みたくないような
胃薬の用意がいるかな
-
父さ〜ん!夢です!
全て夢です!
-
>>94
これみるとモキュの脳内がむふぅぅううってなる
-
確かに今回のイベント、面白いけど最後はバッドエンド確定していると思いながら読むと、前半幸せだった分、どんな展開になるか心配ふむ
特にラビたんと白金ちゃんとか、白金ちゃんとか、白金ちゃんとか(/;ω;\)
-
初期マギレポやちょさんは大人な感じの女子大生してたよね
-
これ、黒田派と白金派で黒白つけようってことなのかな?
-
https://i.imgur.com/d73QOvU.png
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2713957.png
最初意味が分からなかった。我々が撲滅を目論む学生たちに係っているのかと
-
みかづき荘を出て、みふゆと暮らします
https://i.imgur.com/OR1RgzN.jpg
-
イベントやりたいけどメインすらやってないからまだ進められてないわ……
-
イベントシナリオ読み終わった
-
俺が知る限りのやっちの歴史
ミステリアスなモデル→ポイント10倍→演技棒すぎwww→なにかしらのチャンピオン→泣き虫→ロリやち→マギウスの本拠地はどこ?→マカロン♪
>>103
誰だお前!?
-
うららちゃん・・・
口調と髪色が完全にれんちょんw
https://i.imgur.com/xykY6sg.png
-
れんぱす〜
-
6章を読み終える→ショップでされるがままの存在の必要羽数を確認する
これがあと4章も続くのかぁ
-
>>108
フェリシアのママを忘れとるぞ
-
れんぱすと梨花ちゃんの間に子供が出来るイベントストーリーが読みたい
-
やっぱり太助にはタヌキチ見えなかったふむね
-
太助あんな声だったのか
って思ったけど、どこか別のとこで聞いた気もする
-
でもなんよちゃんじゃあの人数救える因果はなさそうふむね
フェリシアみたいになるのがオチふむね
-
宇宙の意志にあそこまで抗えてる灯火 ねむてやはり天才だな
偉人やまどホムほどではないにしても魔法少女としてのポテンシャルもでかいってことになるのかな
-
このタルト形式のイベント、毎回ラスボス倒した後エラーでタイトルに戻されるんだけど、なんでなんだろ?
全然改善される気配ないし、おま環なのかなぁ
-
メインがあれだったから分かってたけど後味悪いな
-
灯花ちゃんの宇宙の全てを解き明かす夢はこうなると行ける所まで行って欲しい
-
>>118
iphoneだけど何の問題も無かったよ
-
>>115
マギアデイで聞いたんじゃない?
-
>>121
そうなんだ、自分もiPhoneで少し前にSE2に変えてから、初のこのイベント形式だったけど再現してしまった
端末変えてダメってことはなにかプレイデータに問題あるんかな
問い合わせてみるわ
-
重すぎて読み進めるのつらいんじゃが……
-
>>123
俺もSE2だから元々そういう仕様ってわけでは無さそうだけど
同じ現象起きてる人もいるかもしれないし
問い合わせしてみるのが一番かもね
-
今回はほんとに見てて辛かった
どうやっても救われない点もそうだけど何よりラストの3人のモブ魔法少女の死はなんだったんやってのが一番辛い
ガチで飯が喉を通らん
-
うーんやっぱり魔法少女であることは秘匿するに限るな()
-
最後のどんでん返しはどうやるのかと思ったら、あまりに雑すぎて笑ってしまったんだが
味方を詰め込んだバスが都合良く事故とか
宇宙の免疫力とかいう、原作で触れられてない概念出されても納得いかないし、それを認めるならシナリオライターの都合で展開を決められますよ、ていうのと変わらない気がしてなあ
-
最後のどんでん返しはこれぞ侍って感じだけど途中まではなんでそうなるの?って話の連続だったな
-
原作にあることしかやっちゃいけないってなると何も発展性無いから外伝はこんなもんでいいと思うけどね
-
たしかに過去にカミングアウトした魔法少女だっていただろうふむに
それが現代に伝わっていないことの理由付けは必要ふむよね
-
暗い話苦手だからバレンタインイベントが楽しみ
-
黒田ってそのうち集団ストーカーがどうとか言い出しそう
-
大宇宙の遺志を倒すのかな
所謂神的な存在がアルマド様か悪魔ほむらだとしたらその上位存在も出てくるのかね
-
かごめちゃんの願いで何とかする感じかね
-
人の心の動きとか発想が終始「そうはならんやろ」って感じ。着地点だけ先に決めて無茶なシナリオ書いたなあ
-
カプコン製のヘリとギャルゲのバスに乗ってはいけないってそれ一番
-
このシナリオっていろはちゃんが石蹴った因果は無関係にほむらの第一世界でも湯国で起こる話なのかな
-
>>137
崖下に転落して食人で生き延びようとしそう
-
ライターが好き勝手に概念の重ねがけしまくって優先度を設定してないからぐちゃぐちゃになった感じ
-
なんよちゃん史上最速で魔女化しそうだった
-
ラビたんのウィスパーボイス、キャラに合ってていい感じ
いつ実装されるんかな楽しみ
-
おかしいんよ
断末魔装備してないのにラスボスがいろまどのドッペルで沈んだんよ
断末魔なしで勝とうとしたとはいえバフの準備中に倒れるのは虚無であります
-
宇宙の免疫力っていうとアレだけど結局のところキュゥべえがそうなるよう仕向けてるってだけじゃないの?
-
キュゥべえは宇宙の下僕のうちの一つに過ぎないふむのでは
キュゥべえと違う役割を持った下僕が暗躍してるのかもしれないふむね
-
べぇ先輩はわりとやってそう
今回はおもしろくないと感じで頑張ってバス突き落として急いでうららの背後にスタンバイしてたはず
-
ストーリー読了したであります
これは一体どういうことでありますか…最後が雑であります…ツッコミどころでいっぱいであります…
-
免疫力は、過去魔法少女の話が表舞台に出てこなかった理由づけとしてはダメとは思わないかな
イベント単体としてはちょっと展開が雑だったのが残念(結果が決まってる話とは言え
それとフォークロアの話まで公開された印象としては、やっぱり2部は全体として詰め込みすぎたと思う
そのおかげでいつ完結するのかわからなくってるし展開も間伸びしてるし、その間にユーザーが脱落していってしまった感は否めない
-
無理矢理な展開に見えても現実も滅茶苦茶なやつがそこそこいるからある意味リアリティを感じる
-
世界の修正力みたいのは色んな作品には出てくるけど問題は見せ方だ
-
石蹴ってバタフライエフェクトったり何故か魔女がいる世界だったりするのは
女神さまがあんぽんたんなんじゃなくて、
宇宙に潜む暗黒邪神の意思だった…ってコト!?
-
サーシャがエッチないじめを受けてないのも宇宙の意思
-
宇宙の免疫力はあくまで太助の仮説だからな
きゅぅべぇ(含むシステム)が宇宙のエネルギー維持のために魔法少女を利用してるのは公式設定で、きゅぅべぇに聞けばわかる事実
魔法少女が歴史に残ってない現象がそれに関連あるんじゃないかってのが太助の仮説
-
最後の所に不満ある人多いのね
個人的には最後より魔法少女を魔女化に追いやって無事でいられる撲滅派が納得行かなかったかな
普通その場で結界に取り込まれて終了だろ
とはいえ結構良い所もあったよ
特に「人が人に優しくなれば魔法少女になる理由が減っていく」みたいな台詞は実にマギレコっぽいなぁと思った
-
牧歌的な雰囲気がこのスレだけど流石に殺伐とするであります
何故我の魔法でバスの犠牲者が呼ばれるのであります
そしてうららだけ無傷なのも意味がわからないであります
-
くららの方が重症だっただけでうららも死にかけてたんだと思うよ
CG無いから無傷っぽいけど
-
無理矢理な展開というか魔法少女がうまくやっていると理不尽が襲うんだろ
そう理解したわ
-
その解釈で合ってると思うよ
だから常識で考えたら無理矢理な展開にしか見えないということに意味がある
-
「宇宙の免疫力」って概念、『非-魔法少女』でごく最近生えてきた概念だしわりとまどか本編にも関わってそう
-
最後はみんなバスで山へ行こう
↓
タスケェ「僕は歩いて行くよ」
もう完全にフラグ過ぎる
-
>>154
それは自分も思った
さやかちゃん魔女化の時もそうだけど
結界生成と同時に取り込まれるハズなのに
みんな無傷で魔女は逃げてった?とかよく分からない現象だったね
-
突然謎の時計取り出すラビたんで笑ったんよ
-
>>162
ちゃんとストーリー読むの
プラチナさんが泣いているの
-
>>163
自分的にはだけどフォークロア(タスケェも含む)みんなの
共通マジカル諦念時計だと思ってたら
ラビンたんの私物か!ってオチがツボなのかも
-
ラビたんはバフ系かあ
れんぱすを概念強化して生やそう
-
>>165
ラビたんの概念強化→マギアはキモチ戦で汎用性抜群の
「全属性攻撃力UPorダメージUP」みたいな感じかね
-
なんよちゃんも蘇生持ちになるふむかね
-
>>166
新カテゴリのバフかもしれない
全てのアビリティの効果アップとかだと面白そうな気がするけど一部がぶっ壊れてしまうか
-
>>165
梨花ちゃんはれんぱすの方から告白しに来てくれるのをほぼ初期の頃からずっと待ってるからそろそろそういう強硬手段でも良いかられんぱすの背中を押してあげたい
いつまでも梨花ちゃんが星5になれない
https://i.imgur.com/6Fjzrm2.jpg
-
>>160
つまり、今2部で太助と一緒にいるフォークロア組は勝ち組ってことかー(棒読み
-
>>169
日記イベの追加分だっけ?
いいねいいねー
そろそろつきあって五年くらいになるしそろそろセックスしてもええやろ
-
>>168
ほむの時間停止や結菜さんの対象変更しかり
マギレコは固有スキル作らない流れだから
ラビたんも既存スキルかなと諦念…
-
>>170
何かなゆたんかタスケェを助ける為に
ラビたん死んじゃいそうで怖い
みーちゃんのあれもフラグ感半端ないし…
-
ラビたんスキルクイックは持ってそう
なんせ手動で時計の針動かせるもんね
-
概念強化…
ダメージアップ状態を付与すると思うの
ダメージアップ状態にする魔法少女は未だに実装されてないの
-
そうえばイベントのボス戦ステージで旭ちゃんが
嬉しそうに汚名を挽回できたであります!て言ってたり
黒田君だかが同じ苦しみを味わわせてやるとか
微妙に誤字が多い気がした
-
NOMAL END
TURE END
-
白金ちゃん印象的な子だったなー去り際の穏やかさに胸が締め付けられた
ラビと白金ちゃんの関係性が好みすぎてめっちゃ刺さったわ
ふたりにフォーカスした物語を読みたくなったラビのまほストで掘り下げてくれたりしないかな
-
マジで気が重くて途中何度かタップできずに足踏みしてしまったがなんとか読み終えた
ラストの唐突さは俺はあれで良いと思ったよ、それまでの展開みたいにうらら視点で
改めて丁寧な描写なんてされたら、心が沈んでしばらくスレにも書き込めないところだった
-
今までも魔法少女が表に出たとしてもその事実は無かったことになるっていう話は定期的に出てたたし
今回もそこがテーマだったから唐突な理不尽な展開は納得できる、恐い演出が良かった
-
最後の事故も魔女の仕業だと魔法少女が100点取り続けていれば救われる存在になっちゃうから
100点取り続けていても理不尽に翻弄されるっていうのが肝だしな
うららの雑な契約もガチらしさが出てて好き
-
>>176
味わわせるは、普通におかしくないのでは…
-
なあ、ネオマギウスが勝てば宇宙の意思も諦めたことになるのか?
俺もネオマギウスに入っていい?
-
>>176
汚名挽回は誤用ではない定期
-
そう考えると魔法少女が公然の事実になってる時女一族の存在がかなり異質に見えてくるな
集落の中だけで収まってるからセーフだったんだろうか
-
>>185
宇宙の意志がつぶそうとするのは、間接的に魔女化を妨げるものだから、定期的に魔法少女を生み出す
時女のシステムは対象外なんじゃないか
逆に言うと、フォークロアの最後の救済やドッペルシステムも宇宙のエネルギー増加の妨げになるなら
妨害が入る可能性がある
-
魔法少女じゃなくて巫だからセーフなガバ判定はあるかもしれないからなぁ
聖女とか戦神子の名称だと歴史に残ってたりするわけだし
-
>>182
特定は出来ないんだけどあらゆる場面で
「味合わせる」で観てきたから誤用だったの知らなかったよ
>>184
名誉挽回か汚名返上だと思ってたから
この場合は汚名返上出来そうであります!が自然だと思ってたよ
-
太助湯国見て魔法少女が認知されてる土地がどうこう言ってたけど時女は何でノーカンなんだ
このイベントの直後に神浜行きの話出てるんだからもう集落行ってたハズなんじゃないの?
-
うららの願いは バスの事故無かったことにしてほしい→別の事故で死ぬ とかになりそう
事故にあった人達全員を蘇らせてほしい だとうららの魔法少女としての素質が足りなけば表面だけの都合の悪い形で叶えられてしまうパターンかな
-
>>185
時女は魔法少女の概念そのものが御子柴によって
かなり隠蔽されてるから特殊ではあるよね
願い事も利用されてSGは浄化しないのが基本の使い捨てだし…
-
魔法少女至上主義が広まれば間接的にフォークロアも勝利なのに、争いの阻止を優先して
ひめなを止めようとしたサーシャすげーな
最後に集まったモブ魔法少女たちもラビたちを一切責めないし、湯国の魔法少女は性格いい子ばかりだな
-
>>154
それね。
あんなやり方じゃどうあっても真っ先に呪いの矛先が向きそうだし、そうでなくてもQBが欲しがってるすっげえエネルギーの余波があるものだけど巻き込まれないあたりが脚本に守られすぎてるっていうか。
俺の嫁が吹っ飛びそうになりながらさやか呼ぶシーン絶対忘れらんないから疑問だわ。
オクタヴィアさんが早産な割にクソ強魔女ってことにするしかないんかな?
-
>>189
集落は追い出されてろくに調査できなかったはずだぜ
-
魔女化の時の攻撃対象や結界の広がり方は人によるって、シャルやまどかが証明してるから…
-
何百年も魔法少女滝壺で始末して宇宙に反逆してた御子柴一族の生命力強すぎ問題
-
>>195
人によるってなら多くの魔法少女が犠牲になってるこの話だとなおさら危険なはずでは?
ストーリーがこうなってる以上現場時点では大丈夫な子ばっかりだったということになるけどさ。
-
フランスもイザボーの結界内じゃなければ魔法少女が認知される事はなかったんかな
-
>>196
あれ、でも魔女化した娘達も結構いて
それが村の周りを徘徊してるユラユラサマじゃなかった?
-
>>199
何割かでも魔女化していれば宇宙さん的には無問題なのかな?
となると魔法少女を次々生み出す御子柴は宇宙の加護でもついてた可能性…
-
日の出イベントでもあったけど
御子柴はかなり昔から引き継がれた?存在みたいだから
そういう意味じゃ宇宙の自浄作用の対象外なんだろうね
-
深碧の巫イベでは、御子柴のばーさんは外に出てた分家筋で投資に失敗して財産失って時女の集落に戻ってきて、
本家に取り入って権力握った〜みたいな説明が最後の方でされてたけども
-
神子柴がイザボーのように他者の願いの搾取で強化され生き続けてる魔法老女だった説
-
>>197
魔女化が描写されたのは一人だけだから、描写されてない中には、結界に撲滅派を取り込んで
10代の事故・犯罪巻き込まれ率の上昇に貢献した魔女もいたかもしれないね
-
巫はSGが濁ると時女集落から旅立たせられるんじゃなかったっけ?
なので(直に溺死した巫もいるかも知れんけど)川底の骸骨群は基本的に巫たちが悪鬼化した後の抜け殻で、浄化させずに悪鬼を量産する御子柴スタイルは宇宙の意志に都合のいい仕組みだったのでは
ちゃると静香はどういうタイミングで落とされたんだっけか…全然思いだせないな…
-
>>205
たしか静香がSG濁ったら来いって御子柴に呼ばれてて
それをちゃるがこっそり付いて行ったら巻き込まれて
みたいな感じじゃなかったっけ?
-
>>206
確認したらちゃるは静香を助けようとして自分で飛び込んでた
落下の衝撃でSGが割れるとも思えんし、本来は突き落とされたショックや沈んでる間の魔力の消耗で
魔女化させる儀式だったんじゃないかな、静香はちゃるのおかげで生還できたけど
-
巫イベの歴代魔法少女って、滝壺に落とされて苦しんで全員魔女化してたんじゃないの?
そんで水底で魔女化した魔女が擬似ワルプルみたく集まったのがユラユラサマで、集落は魔法少女のまま殺さず全員魔女にしてるから強制力は働かないんじゃない?
-
あれっそうなの?
悪鬼なんて関係なく普通に殺してたって言ってたから死んでるものとばかり
-
滝壺は骸骨だらけだから魔法少女の状態で始末してたと思ってたけど、魔女化しても肉体は残るか
-
宇宙の訂正攻撃受けてないからいい感じに循環してたんだろうな
1部の最後にまど神がいろやちに羽みたいので干渉してたけど、やろうと思えばフォークロアにも干渉できたのかな
-
もうこのレコード壊してしまいなよ神様
-
神様はすべての過去現在未来を知ってるからこんなもん屁でもないの
そのどんな出来事よりも許せないのは自分の理の外にあるレコードが存在すること…
-
黒田くんみたいに何だかリョナに目覚めそうなの
リョナ好きシナリオライター誰だか知らないけど少年院送りにするの
痛みに慣れるとか猟銃はやりすぎたとか黒田くんに何言わせてるなの!
-
そのレコードを壊しちゃうとみんなのマギアストーンも無に帰っちゃうもきゅね
-
>>190
無かったことにして系の願いはりおんが、蘇生はせいかが達成してるふむけど
どっちも対象は1名ふむね
フェリシアは2人で失敗してるふむからきっと因果コストが高いんふむね
-
すり抜けでマミさん来たけどおかげで完凸できた
1凸してたのは覚えてるけどいつもう一体引いたのか
-
こんなこと言いたかねえけど冗談半分で勘弁なって言ったようなことがホントに描かれるとは思わんかったぜ……
-
陰謀論に囚われた一般人が全くまともな話を聞かなくなるのはリアリティがあると思った
-
まあ、今まさにいろんな形で陰謀論が顕在化してるからな……
-
傷ついた心を癒やすってエッチなことで癒やしてくれるんじゃないの(´・ω・)?
-
みゃーこ先輩の陰毛の方が知りたい
-
チャレ9で幹部モブが出て来るけど、なんでまた時女だけ3回攻撃が実装されてないんだよ…
答えろよ運営いい
-
旭はちか、ラビはなゆたんとツガイいるけど
サーシャ、うららは誰が癒してくれるのん
-
救いはないモキュか!?
-
やっと読み終えたわ
魔法少女にならない風習を作る方がむずかしそう
作って守られたところでいち集落の範囲がせいぜいだろう
-
魔法少女作れんのか・・・・
せや!魔法少年ならええやろ!!
-
これイベントじゃなくてアナザーでやった方がよかったんじゃない?
-
そんな地獄少女に対する地獄少年みたいな
-
灯ねむは魔法少女を救うために宇宙の監視が及ばないところに行ったのん?
その宇宙を未確定の世界として見守っているのがマド神様なのん?
更にその上にデビホムがいて改変後の「宇宙」を支配してるのん?訳が分からないんよ
-
Fateで同じテーマやってるよな
Fate/Requiemってやつ
全人類に聖杯の作用がバレた世界の
-
同じ魔法少女でも地域によって周囲の環境がだいぶ違うってことがわかったな
神浜の魔法少女みたいに基本平和に過ごせてる魔法少女って少数なんだろうか
-
>>224
サーシャはひめちゃんがいる
なんよは……
-
太助が示した詳しいルーツを知ることで共感させる解決法は、人間と魔法少女の対立や地域の違う魔法少女同士の対立の
解消に使われるんだろうか
神浜東西問題は、実際に解決した事例として部落差別を持ってくる代わりなんだろうな
この予想が外れだとしても、結末を推測ができる材料が出てきたのは2部をまとめてるのだと感じる
-
>>234
×まとめてる → まとめ始めてる
と書きたかった
-
なんよは不遇でいいんよ
思いつきで誘拐
衝動的に殺人未遂(成功時にラビの針が0に進む)
家庭は貧乏
旭と違って身内を守り切れず無駄な負傷
他メンバーと違って他勢力なのがバレバレ
低レア荘の評価はさくや>うらら
ミスドのイベントに一枚絵なし
人の為に願ったがその人物に嫌われていて作中最速でソウルジェムを濁らせる
ラビが情報拡散を望んでいたとはいえ灰色革命の元凶
カップリングが存在しない(旭は時女と掛け持ち、サーシャはネオマギ、ラビはなゆたん一家だがなんよはミスドで浮いてる)
たるマギの作者に名前を覚えてもらえない(2020年にどこかのお米と言われてる)
打線が組めそうなんよ
そういえば私服と魔法少女服しかないけどもしかして中卒で学校行ってない?
-
くららさん普通に可哀想なんだが
-
>>237
うめ絵なこと以外で褒めるところのないキャラと組まされた上に死にかけるわ話題はうららに振り回されるわバス事故の数少ない生存者として叫び声を記憶してるからホントに不憫なんよ
なんよがバス事故をなかったことにして欲しいって願えば全て丸く収まったんよ
-
その願いだとフェリシアちゃんみたいなことになりそう
-
今回のイベント胸糞過ぎて最後まで読める気がしない…
ただ性格が悪い奴らってだけならまだしも幾らなんでも登場人物みんなバカすぎるだろ
全く納得感ない状況でストーリー進んでくからただただ苦痛
こんなのイベントでやるなよ…
-
いやメインストーリーでやられても邪魔だわ
そもそも原作設定に喧嘩売りに来るなよ
-
宇宙の魔女化強制力は魔獣やアルまどの手をボロボロにしたのと同じ出身の存在で、
幽霊カフェみたいにまどマギからの派生設定じゃないかな
調整やドッペルみたいなマギレコの完全新規要素とはまた違う感じ
-
杏子の父親にしても何でそんな極端な反応する?っていうわかりやすい一例なんだろ
-
初期からそういう傾向強いけどいじめに関することになるとやたら具体的に描写するよね。
今回のイベントに関してはあまり詳細に書かなくてもいいのでは?と言うかそこらへんストップかけないとキツすぎてついてくの大変だぞってところが一際多く感じる。
-
みたま周りとかサーシャのまほストとかもそうだもんね
-
陰キャの扱いには厳しい侍
-
世界の強制力自体はほむらが何度繰り返したってどうにもならねえってアニメでやってることなの
-
>>236
制服のブレザー脱いでパーカー羽織ってるように見えるんよ
>>238
願い事間違えてるのは紗英ちゃんと同じなんよ
目の前のことで頭がいっぱいになっちゃったんよ
-
くららウンコすぎぃー
-
くららちゃんは魔法少女として再登場&実装してうららちゃんと和解してカップルになればいいふむのに
-
くららちゃん再登場するくらいなら白金ちゃん超技術で復活してほしいんよ
-
命助けてもらった相手に後付けウエメセでこうしてれば良かったのにと責めた挙げ句お前嫌いだったから良かったわと言い放つようなのに再登場されてもなあ
-
さすがにあれはかわいそう
-
うららが魔法少女にのめり込まなければこんなことに巻き込まれることもなかったってのがまずあるし
折角助けてやったのに感謝しない方がおかしいみたいなのも善意の押し付け過ぎるし
-
だから不快に感じるなって言われてもそれは無理
-
くららちゃんの最後の魔法少女評は割と正論なところもある
-
魔法少女にならないとわからないこともあるふむ
魔法少女同士でわかり合えばいいふむ
-
魔法で生き返ったことによって魔法少女の才能芽生える みたいな設定ない?
-
生き返ったわけじゃなくて死亡確定な状況から蘇生しただけだしどうだろ
そもそも魔法少女の才能がどういう基準なのかは本編の頃からいまいち不明だし
-
生まれたときから決まってるようなことはなさそうふむけど
周囲の環境で変わってたりしそうふむね
-
くらら本人は魔法少女に関わりたくないってずっと言ってた訳だから
なんよちゃんには可哀相だけどあれぐらい言われても仕方ないと思う
あれだけボロカスに言って自分がいざ当事者になったらどうするかっていうのは見たい気がしないでもない
-
プレイヤーはどうしてもフォークロア可哀想イベントだからってフィルターかかるけどくらら目線で見ると溜まったもんじゃなくね
助けたにしてもお前が何度も魔法少女の話引っ張って来た挙げ句巻き込まれて死んだ訳だしそんで隙だらけの効率悪い願いだし…
多分番組のスタッフもバス乗ってたんでしょ…?
-
くららがいかにも女性って感じのムーブかましててよかった
-
原作まどかが宇宙再編に成功してるってことは世界の強制力とやらはインキュベータの技術以下の存在ってこと?
-
>>264
人間も重力に逆らって飛んだりできるのと同じで、克服は可能な存在なんだろうな
ドッペルへの干渉がやたら薄い気がするし、神浜結界で防げてるんじゃないかなあ
-
まどかが一時的にバグで上回ったけどすぐ宇宙が魔獣修正パッチあてて対応してきたって感じなんじゃない
-
>>261
QB「やぁ、僕の出番かい?くらら、少し前に死ぬ運命から助かった子だね。あの時点では魔法少女の素質はなかったけれど、魔法少女の願いによって命が助かったことで魔法少女との因果が出来たようだ」
という展開でいいでもきゅか?
-
そういやキュウべえの新規ボイスめっちゃ数年振りに聞いた気がする
まぁスロットで何年も聞き続けてはいたけど
-
>>266
まど神様のおかげで魔女は消えても
世界は別な形(マジュウ)でまた呪いを云々
みたいな事言ってたから宇宙の自浄作用ってそういう事かね
-
QBがノルマ達成するまではなんらかの方法でエネルギー回収する必要があるんよ
-
太助ェ!!
-
>>267
さらに契約に際しヒドイ二択を迫ってもらえると助かります
あと後日なんよちゃんと魔女の結界内で偶然再会してばつが悪い感じになるとなお良いです
-
ユニオン辞めてスッキリして町滅ぼそうとかしてる自己中魔法少女の顔浮かべながら読んでた
-
那由他さん家の平和な日常で、ラビが那由他にかばわれた後に、
那由他に対して父親によく似ていると評価をいうシーンがあるという指摘を見た
灰色革命で太助がラビをかばってケガをしたことを思い出してたんだな
-
なんよ
くららを助けて!→頭使って願えよ!だから嫌いなんだよ!→修羅の国であたふた
あります
爺ウザい→爺ごめんよ元気出してよ→田舎者とほのぼの
アレクサ
この恋心を消して!→騙されてなんかなかった!本当に好きだった!→姫様の気持ちわかるってばよ
ラビたん
?→?→擬似家族とほのぼの
Four Croixの願い、結果、潜入先での出来事並べるとなんよちゃんハードモードすぎるんよ
それに比べてラビたん楽しみすぎでは
大自然の理に従うマジカル終末時計じゃなく自分で針動かすし、この子もしかして厨二(ry
-
今回のイベントで素材が手に入ったであります
こいつをかばう必要なんてねーよ(紅茶装備してるキャラ庇うな)
-
諦念時計(手動)
-
ラビたん思ってたよりポンコツすぎませんかですの
-
魔女戦見ても戦闘は本当に補助メインなのか
撃ち逃したり苦戦ばかりに見えたのが意外だった
-
女の子を助けようとした意欲は同じなのに
太助:娘くらいの美少女ゲット
タケ:ロリコン犯罪者扱い
どこで差がついたのですの・・・
-
>>280
タケは東生まれのやんちゃ坊主ふむ
里見一族のインテリエリートにはかなわないふむ
-
今年一番のイベントだったな!
ストーリーが面白すぎてこんなに続きが読みたくなることはなかった
-
旭ちゃんが傷云々の話はあったが
あんなカタチで虐待されてるとは思わなかった
しかも歯を食いしばる表情までL2Dで用意されてたし(ドキドキ
-
ラビたん「これで針がまた一つ進む・・・」
カチカチ
(やべ2つすすめちゃった!)
-
元ネタの世界終末時計も人が手動で動かしてて
動かし方が作為的な上にたまに巻き戻ったりするかなりいい加減なやつなんだよね
-
>>284
何食わぬ顔で戻せば平気平気
でも手動だと確かに一度ぐらいはミスしてそう
回すやつは微調整難しいからね
-
今回のイベントストーリーは良かったよ
やっぱこういう救いの無い暗い話が、人が死んでこそのまどマギなんだな
-
今回のイベントは色々勉強になったわ
-
まあ正直個人個人で合う合わないの話にはなるんだろうな。
自分はこう言うのには原作と違う方向の生々しさを受けて苦手なんよね。最後のとこじゃないよ。
-
ここまで話広げたらもうラスボスはY.H.V.Hかアザトースしかない
-
猟銃ぶっぱするいじめシーン辺りマジで辛い
-
新イベントの告知は明日かな?
-
なんよちゃんかわいそうすぎる
・恩人のために何かしたいと思って番組のコーナーを使ってアピールするも結局裏目に出て撲滅派を助長させる戦犯的な扱いをされその上相方にも嫌われる
・魔法少女の過酷な末路を理解した上であえて相方のために命がけで願いを使うもボロクソにけなされて願いにまでダメ出しされ即落ち2コマ状態でマッハ曇り
魔女化RTAでなぎさを抜いて新記録を作りかける
・フォークロアに入ったもののすぐにプロミストブラッドとかいうデスクイーン島並みの地獄送り
・プロミストブラッドに入って真っ先にういちゃん誘拐とかいう汚れ仕事をやらされる
・実質部外者であるにもかかわらず抗争の最前線に巻き込まれ病院送りにされる
チャレンジクエのなんよちゃんの笑顔が切ない
報われる日は来るのだろうか
-
でも、なんよちゃんがネオマギ担当になってたらひめの加入は難しかっただろうか仕方ないよね
ラビ => 太助娘であるなゆたん保護優先度(あわよくば、なゆたんに将来のお母さんアピール
旭 => 時女一族らしい(この設定、結局偽装だったの?
サーシャ なんよ => 1/2 でPB担当に
-
>>294
旭は住んでるのが朱鷺集落と言ってたから、時女の分家なのは本当じゃない?
-
他はともかく、身元偽装して時女に潜り込めてたらさすがに当主がガバ過ぎる
-
>>293
チャレクエの台詞を見る限り、どうも元から嫌われてたか好かれてなかったっぽいのがしんどい
嫌な言い方をすると元々切るタイミング自体探られてたんだろうと思う
それがたまたまあの出来事だっただけで
-
いっちゃん最初の魔法少女の話題振ったときも
ハナから全否定してたしな…
-
次は普通にバレンタインイベントかな、限定キャラ誰だろ
-
なんよはプレイヤーから見たらかわいいけど、
くららからしてみたらなんよを好きになる理由どこにあるの?って感じだしな
明らかにくららは鬱憤溜まってそうだった描写あるし
-
ユニット組む際にうららの本名に合わせる形で芸名も付けられたしな
-
なんよは正直嫌いだったけど今回でちょっと同情できた
けどういちゃん攫ったのは許されない
-
くららのあのうらら評はまあそうだよねって感じだったなあ
基本後先考えずその場の勢いで動いちゃって周りは振り回される感じ
いきなりかごめちゃん殺そうとした件もこの子なら納得ていうか
ラビの言うこの中で誰か一人でも欠けたら終了の一人なんだけどなあかごめちゃん…
-
やっぱりくららちゃんは魔法少女になるべきふむね
-
イベントまだ6-6なの
あと何話あるの・・?
-
>>305
エリアミッション数-チャレンジの9-残ってる中ボス戦(全部で10)すればだいたいわかる
-
こんな鬱イベントの後なんだから次のバレンタインイベはかりんちゃん辺り出してアホイベントやらないと釣り合い取れないの
-
かりんちゃんはもうお役御免なの
-
鶴かフェリか2部組かってとこふむかね
マモノがどうなるかにも注目ふむね
-
来月はメイン更新で重たい話になりそうだし
一回知能下がるイベントで精神のバランス取りたい気分ではある
-
そろそろマミさんに突然失礼を超える活躍を期待したいモキュ
-
きっと例の小学生が実装されるであります
大人な恋を経験すべくチョコ作りに励むイベントであります
-
小学生と言えばなぎさはもっとマギレコの小学生組と絡んでほしいの
灯花ちゃんとか意外にいい友達になりそうなの
-
今回の話のオチと魔法少女の存在が広がらないの関連性がイマイチ分からなかった
魔法少女の存在を知ったら全員死ぬって設定でもないし
こんな大事件があったら太助たちの目的とは異なる形で広がったり
宇宙に有利な形で広がってると思うけど
-
あとはもうラスボス倒して白金と黒田が和解してハッピーエンドでもう何も怖くないの!
メモリアも装備したし勝ったなガハハ風呂入ってくるのだ!
-
>>315
クリアするのは明日になってからの方がいいぞ
ホント寝る前はやめとけ
-
大きなサイズが売れるのは闇を感じるの
https://cospatio.com/detail/id/00000108898
-
チャレンジで楽しそうに番組紹介するなんよちゃんを見てると心が痛い
-
灯ねむって回ったんか?
灯花ちゃんの限定欲しいモキュ
-
爆発しちゃったからねぇ…(遠い目
-
演葬はなんよちゃんの声がわかりやすいんよ
-
>>321
思ってた以上になんよちゃんの声クセがあったから
歌でも浮いt目立ってたヨネ
-
なんよちゃんかわいそうだから実装時は人権級スペックにしてあげてほしいふむね
-
すなおちゃんの冬服と夏服が欲しい
-
>>314
仮説だけど宇宙の意思(神もしくはそれ以上の存在)が魔法少女を広めることは許さない
故に今回のバス事故が起きてしまった
魔法少女の存在を知ったら死ぬんじゃなくて魔法少女の現在の状況を変えようとすると謎の力が介入して無かった事にしようとして来る
こんな大事件があったら太助たちの目的とは異なる形で広がったり
↑これも同じで広がらないように謎の力が働くってのが今回のキモだね 多分過去にも似た様な事例があってそういう結論になったんだろうね
本編はそれに抗うために灯花とねむが何かしたのがどうなるのかって前フリ
-
ネットじゃ広まらない時点で何かあるんよ
-
ネオマギには宇宙意志に負けず頑張って欲しい
魔法少女が全ての実権を握る
歯向かうやつ、逆らうやつは魔法で返り討ち
上流階級になりたくば魔法少女になれ
魔法少女を現存神として信仰しろ
-
魔法少女自体は映像に収めたりはできるんだっけ
まほいくみたいに認識阻害かかってるわけでも無いのにな
-
もう一般人が噂するだけで呪い殺される怨霊みたいになってきたな、魔法少女…
-
当たらずとも遠からず
-
これアルまどのせいなんじゃ…
-
うららがPBに入った口実って、二木に引っ越してきたからだったと思うんだけど、
ひょっとして契約したことで湯国にいられなくなったんじゃ
-
もう湯国にはいられないだろうね
部外者が湯国に立ち入っただけで無差別攻撃するくらいだし
恐らくあの後擁護派は完全に潰えて撲滅派しか残っていないんだろう
-
神浜東西不仲は魔法少女の願いが続いて起きてることなのかな
なぎたんの願いによると特に理由は無いとか言われてたが
-
たなやちの想いが闇属性なのはどうしてでございますか?
https://i.imgur.com/oKPM1Gn.jpg
-
東西不仲が東方不敗に見えた
-
眼鏡の想い
-
[眼鏡]じゃなく眼鏡になってるの言われて気付いた
-
眼鏡(私は何度でも繰り返す…)
-
珍しくイベが木曜までだけど、今日告知あるんかね
17時マギレポ〜18時告知って続くの何気に初めてなんでは
-
>>335
みふっwみふっw
-
>>340
前もそんなことなかったっけ
-
祝祭日はしっかり休む
ホワイトふゆね
-
>>334
そんな気がしないでもない
西側はお姫様の魔法少女がいるようなところだけど東側は魔法少女がいても身分が高い子がなってる感じじゃなかったし
個人的には水名の城が東の人間の裏切りで落ちたって部分が引っかかる 魔女が絡んでそう
-
星4勢に混じってあきらちゃんがいる…?妙だな
-
マギレポが既存オンリー…、これは復刻だな!?
-
杏子ちゃんなの
-
なんかいっぱいきたあ!
杏子ちゃん全verブラゴリで草
-
ドッペルバージョンなんてわけがわからないよ
-
ドッペルverってなんだよ…
-
2月の魔物か?
-
杏子かーブラストドローもやばいがアニマミさんと同じマナスプリングオーラXV(MP70回復)
ブラスト&マギアのハイブリッドかブラストサルテあるかどうかが鍵やね
これはキモチ戦もだけど、新しいミラランルール見越したやつかもなあ
-
おいおい魔物復活祭りか!
-
どっぺるばーじょん?バレンタインどこでございます?
-
翌ターンMP70回復か
サル持ちだったら最高なんだけど
-
カード絵でくるであろう配布衣装可愛いな
これをガチャにされたら迷わず引いてた
-
アニマミさんのブラストverって感じか
イベントにマミさんの出番もあれば良いが
かのこ覚醒も地味に嬉しい
-
アシュリー出したあとにブラスト3枚キャラって型落ちすぎていらないだろうに
アニやちはヴァリアブルって反則技でまだ差別化できてたけど
アシュリーって正直ブラスト3枚に修正して出すべきだったな
-
ドア様はまですかの
-
次の木キモチでブラスト来る流れかな
-
PUメモリア、☆4も☆3も強いなあ
配布衣装は☆3の4人かな?ういちゃん・アシュリー・ピコハン・樹里
しめじ☆5絵はさすがのぷにゃん氏ねめっちゃ綺麗!
-
ミラランでブラスト関連のボーナス付けてくる事あるのかな
だとしたら取らないと後悔するかも知れないふむねえ
-
ミラランで猛威を振るえるブラスト勢は既に一杯いるから席無しだよぉ
-
マモノとしては今一歩足りない
アニマミと同じであくまでモモチ特化な感じ
周回はアシュリーに喰われるし、
高難度もアニやちに劣る
アシュリーの復刻と並列して石を削ってからが本番と予想
-
ブラストに下手に付けちゃうと先手ブラスト最適解で終わるからつかないだろうな
チャージ後ブラストにつくとしても回避されたら終わるからリスキー
-
アニやち、ドッペル杏子とブラゴリ推してきたわけだし全然ありえると思うけど
前々回からの前回で現行ルールは煮詰まりすぎだし
-
冬服8着配布は嬉しいな
-
ブラストに加点ポイント付けたらアニやち単騎が最適解にならね
-
煮詰まりすぎたからブラストに付けるとか安直すぎてな
さらに煮詰まる予感しかない
-
>>369
なんで?
ブラゴリじゃチャージコンボもMPも稼げないわけで
今のC20D1最適より遥かに広がると思うけど
-
限定キャラのアシュリーちゃんにも衣装来るのは嬉しい
それなら椿さん(大人のバレンタインver)も期待できるな
-
ブラストサルテⅤが1個あれば、B5枚でPT組んで初手BドローでBピュエラでMP15、ここはじ付けとけば2T目100か
まーサルテ無くても、Bドローで確定ディスク作れるのは大きそうでサントラ2メモリアとかも面白そう
ミラランに関してはぶっちゃけ月出里が有用すぎるんで、ここ調整するなら与ダメージボーナスとかアリかもねえ
-
しめじ覚醒うれしいって思ったらなんかヤケクソのように復刻ガチャ告知あって草モキュ
バレンタイン☆4魔法少女確定ガチャとか中身関係あるのなぎさだけやんけ
-
光闇闇闇と来て火属性だからかあんまり魔物感ないわね
-
>>373
一応全員2月実装キャラではある
-
>>373
チョコ的と言うより2月に実装開始した
キャラの復刻って感じじゃないかな?
-
稼ぐ方法が増えるってのは理想的だけど
実際はチャージブラスト後ドッペルみたいなさらなる最適解が見つかるだけだったり
ブラスト周りのポイント配分によっては先手ブラストが最適解になりそうな予感もする
-
いろいろ来たふむね
ドペ杏子どうふむかね
ミララン向きに見えないふむし周回でもオートだとドロー無意味ふむし
これはマモノではないふむね
次があるはずふむ
-
21からのキモチ戦ムカデの為のチャージ後ブラスト+ドッペル要員だと思う
-
>>377
先手ブラストが最適になったらそれはもう煮詰まるじゃなくて
回避無効+火力(ヴァリアブル)でS3は理論値オンリー真っ平らになるわけだけど
-
イベストが自身を呪縛する過去と向き合う話でコネクトに幻惑付与・・・あっ、ふーん(察し
-
でもイベのメンツは面白いふむね
どんなイベになるか少し楽しみふむ
-
えっ!?ドッペル ver. とは?
-
サンドバッグ3人はレイプされないのが不自然なレベルだ
パンツ脱いでケツ向けろとか俺だったら言う
-
これはミラランルール改定フラグか
-
>>382
次のイベントは杏子単独イベで衣装キャラのシナリオは衣装シナリオだけじゃねこれ
-
>>386
ふむむ
メモリアの絵しか見てなかったふむ
こいつら集めて何させるんだろうと思ったふむに
-
ゆきかキャラデザの人がゆきかドッペルver書いてたで
https://i.imgur.com/GgvZECW.jpg
https://i.imgur.com/7FPS0mI.jpg
https://i.imgur.com/Qx0GdoY.jpg
-
杏子ちゃん3体ともBゴリで、ドッペル verはBドロー持ちな上にMP自動回復
あとなにげに星3メモリアがバレイベのネタバレ感あるもきゅね
-
ヨヅルがみたま屋に寝返っとるやんけ!
ドッペルverは全キャラ実装してくれてもいいぐらい好き
魔女デザインはマギカシリーズの華
-
ドロースキルにハズレ無しだからとりあえず杏子ちゃん引こ
というか単純にイラストアド高いから引きたい
-
マギレポのキャラクター、理子を除けば女の子受けがいいボーイッシュ系ということなんだろうけど、
じゃあ理子はなんで選ばれたんだ
-
どう見ても二月中旬の木キモチ特効なのに
周回だのミラランだの言ってる人はお知らせ読まない杏子ちゃんかよ
-
理子ちゃんは弁当屋の娘だし…
-
木のキモチ戦、下の構成でもうメンツ埋まっちゃうもきゅ
杏子
杏子(水着)
杏子(ドッペル)
樹里さま
やっち(アニメ)
-
あっ、よく見ると「憧憬の烙印」のデザイン!
というか名前の時点で!!
-
まさらドッペルまだなんです?
こんなに先延ばしになるならまだ発表しないで欲しかった感ある
https://pbs.twimg.com/media/FKayy1hVIAA3PL4.jpg
-
杏子ちゃんにも限定キャラ2つ目来たから、これで次はきっとほむほむのターンもきゅね
-
ドッペルverて一番くじで何度かあった
Magiccraftシリーズに似てるね
あれ結構好きだったから嬉しいけど
まどかだけ何故かQB仕様だったのが許せない
-
杏子ドッペルバージョンって何のことかと思ったら
武旦の魔女の衣装なのねぇ
…いい機会だから武旦を辞書登録しておこう
というか、とっくに登録したと思い込んでいたわぁ
-
ドッペルvarって常に穢れが解放された状態なのか
それエネルギー製造機って事でしょ
杏子ちゃんだけでエントロピー凌駕できるんじゃね?
-
佐倉杏子(過去)はまだモキュか...?
幻惑使える頃の。
-
杏子ちゃんめちゃ格好いいしストーリー気になるけど
バレンタインは?
-
ところでかのこに衣装無いのはいじめなの?
結局☆5も衣装もない最後のキャラだったな
-
アラカルトバレンタインは冬服ストーリーの方でやるのが恒例になってるんじゃない
-
バレンタインは去年から、もっと言うとAngels on the Roadから作中の季節をイベントの季節から
外してくるパターンが始まったけど、話の幅が広がって俺は好きよ
-
>>404
かのこがデザインした衣装はあるふむのにね
-
いやかのこ冬服配布あるだろ
何で綺麗にスルーするんだよ
-
別の銀河系なら理解者いるかもみたいなことを言われてたセンスの持ち主の衣装や如何に…めっちゃキノコとか生えまくってるのかな
-
そういやかのこの冬服が公開されてないのがちょっと不穏だなw
冬服の顔ぶれからすると、ガチャの星3メモリアと対になる絵柄のメモリがどこかで手に入るはずだが
-
>>410
対になるメモリアはバレンタイン交換チケットで交換できる「包んで!輝くこの想い」じゃない?
イベント告知のかなり下の方に書いてあるよ
-
ヴォォォォォォォアアアアアアア杏子ちゃんキタ━━(゚∀゚)━━!!
オフィーリアさんの超絶カッコいい服着てピッカピカのドヤ顔が最高に眩しい!!!
うっへえ可愛いぞえおうおうおうおう
しかもこれッッッッ待望の幻惑持ちじゃんか待ってたぜ嬉ピィぃぃぃ
杏子ちゃんの悩みの一つだったマギアも一回はすぐ撃てるんだねこれ最ッ高ジャン!無敵じゃん!
デスクリとイノジェム貯めてた甲斐あったでオイ!!!!
でもこれメモリアもナニコレアンニュイな表情しちゃってどうしたの心配しちゃうじゃんでもそんな顔でも可愛さ無敵迸ってるでも笑顔が一番最高なんだ俺がガチャ全力で回転して幸せにして完凸メモリアもガンガン見せるぞ待っててねうひょえええええええええ
https://i.imgur.com/OoYgJog.jpg
これまどオンのラストにあったやつだけど今回のは発展系とも対になってるともとれる感じの複雑な柄でポニテがナニコレ盛り髪みたいになっててなんですかローソクイメージでポコっと盛り上げたですか可愛いねえ!!!!
つい先日杏子ちゃんの新バージョン欲しいですって要望したばっかでこんなお知らせ来るとか俺もはや杏子ちゃんの波動を感知していたと言ってもいいのでは?
運命?これ運命ですよね!お侍さまありがとうございますううううううう!!!!!!
はぁ、言葉もねえ。感無量だ。
-
むっちゃ言葉があってワロタ
画像のは多分まどオンじゃない方のゲームのやつだけど、まどオンでも魔女武器とか実装されて
けっこういいデザインだったよね
-
杏子くっそ欲しいけど逆にこうなってくると俺はさやか全裸待機で石温存になる
-
>>413
あれ間違えた!?テンション上がりすぎてこれは恥ずかしい!面目ねえ!!
-
このあんこは幻惑あんこってのとは別のあんこなのか
円環ディフェンスとアラサーマミは来たらぜったい缶凸でほしい
-
過去版はスケネオーに大期待です
-
我で売上が下がった分の決算賞与をこれで間に合わせるでありますな
ガチャはスルーであります
アニやちとアニホミの中間的存在はキャラ愛でもない限りは見送りであります
メモリアも弱くはないが強くもないであります
とはいえ戦力ランキングが大幅に下がるのは痛いでありますな
-
何故リボほむは頑なに実装されないのか
まぁ魔獣とかあの世界に触れられないからかな
-
>>419
マギレコ世界と無関係なクーほむや他作品のなのはまで出せたからミラえもんのどこでも結界を使えば余裕で出せるふむ
恐らく今はまだその時では無いということだと思われるふむ
-
クーほむここはわたしの戦場ではない(意訳)て帰っちゃったからね
-
我の実装でついにレアガチャで排出される星4キャラの半分以上が第二部出身になったであります
闇鍋が加速するでありますな
レアガチャを回しても虚無であります
コイン周りをなんとかするか排出をなんとかしてほしいであります
-
なかなか見る気力がなくてバッドエンドとわかってみたけどこれ悲鳴のとこ怖すぎる
-
最後あんなことになるとは思わなかったな、宇宙の干渉が恐すぎる
灯火とタスケは宇宙の攻撃を回避して魔法少女を広めるすべを用意してるんだよな、姫ヒコがそこまで考えてるかは微妙だが
-
あんまり触れられてないけどしめじ始まったか?
-
マギレコ君さ
メインクソ重で、灰色クソ重で、その上また重いイベントぶち込むの?7歳児の俺の心壊す気?
-
大はしゃぎしつつ今度のイベもほぼ間違いなく結構しんどい話だろうなと身構えている。
しかし俺は杏子ちゃんとなら地獄でもなんでも乗り越えていく所存。
>>425
元々ステータスとファッションのこだわりポイント以外弱点のない子だったからな。
新規絵は嬉しいがぶっちゃけ他にあまり言うことがないというか。
-
灯ねむはマギアレコードの存在に気づいて自爆した感じかな?
いろはちゃんが魔法少女になっているレコードの宇宙では自分たちは死なない因果になってるのを確認するために。
最終目標は特異点いろはちゃんによるレコード内の法則制御とか言い出しそう
-
服飾要素
きのこ要素
板金要素
かのこのドッペルはどれをどんな割合で備えているだろうか
-
>>429
理を超えてすべてを100%の割合で組み合わせた何かが出てきそうだな・・・
-
くららの「魔法少女はクズ」発言
「魔法少女至上主義」の皆さんに聞かせたら
どうなるん
どんな反論してくれるん
-
楯突く輩は暴力で粛清するだけだから問題ないですの
-
くららってあのままのうのうと生きていくのかね?
あれだけうららの願いも魔法少女も全否定したんだから、その場で自殺するくらいして欲しかったね
生きるのなら世界中の魔法少女を皆殺しにする位はやって欲しいところだね
湯国から追い出すだけなんて生温いのはなしで
-
くらら、ネオ殲滅派として9章以降に出番あったら森くんの手腕に感動するわ
そこでなんよちゃんPU+まほストでくららとの出会いやれば完璧
-
日の出静香ちゃんはフェイクでドッペルあんこに
ガチャ全力のがキモチ戦的にも正解だった?!
-
大事故で自分だけ黄泉がえるとか冷静に考えれば考えるほど頭おかしくなるからしゃーないの
諦念に誘う断末魔を聞いて一般人は心が壊れるけど(メンタルですぐ濁る)魔法少女ならヘーキっていうのもよくわからないの…
-
正直キモチ戦は力入れてもキリがないふむからねえ
いくらでも適性キャラ生み出せるふむし
-
次のキモチ戦って木のマギアダメージカット持ちでチャージとブラストが有効ってやつだっけ
火属性のブラゴリ完凸してるキャラいないんだよなぁ
-
>>438
たしか前回はブラストも良いけど結局
状態解除→ドッペルのがハイスコア
出たんじゃなかったっけ?
まぁ前開催から結構環境変わったからどうなるやら
-
状態解除とアリかりで行ってみるふむかね
-
まともな火属性灯花ちゃんくらいしかいないんだけどどうすれば…
-
灯火ちゃんのどこがまともなんだお
火属性はお嫁さんにしたいような温もりある子ばかりなのに、投火ちゃんなんて水属性代表みたいな性格してるお
-
デイリークリアで報酬ゲットなら
マギア→梨花ちゃん
ブラスト→らんかちゃん
どっちか主軸でバフ盛れば行けるかも?
灯花ちゃんだとりかちゃんマギアコースかな
-
イヌカレーが珍しく次の杏子イベRTしてるけどもしかして泥犬氏脚本だったりする?
-
https://i.imgur.com/WhWC943.jpg
光の層がやたらと厚いなと思った
水なんて2つ来た時点で期待度落ちちゃうぞ
-
同属性3チームはまだ経験ないですの
-
期待度3には無属性とALL以外は32万いるから一人あたり64000いるとして
単純なステの合計値で判断してるから低レアキャラだと達成できんよね
バランスとかディフェンスとかステ高めのキャラならいくんかな
-
昨日は木2つがあったふむね
-
ディフェンスタイプとかを強化するとええで
-
アタックとマギアタイプは総合ステ低いから
パトロールじゃ補欠要員になるよね
-
光と闇はそれなりに戦力充実してるけど水と火が貧弱すぎるわ
光はパトロールで40万弱くらいだけど火なんて34万くらい
-
出張、脳死でおまかせ編成でポチポチ押してたから
期待度3つとか2つとか気にもしてなかったわ
っていうか手に入るアイテム、どれも数百個とかもう捨てる程持ってるものばっかりだし
-
>>452
キモチの欠片寄越せなの
あれいくらあっても足りないの
-
パトロール1日2回以上ログインしてねっ仕様だけど
時間で無理しないログボ勢に切り替えた人が多い感じ(1日前2日前増えた)
-
>>447
精神フル強化したささらは、フル強化したいろやちより戦力値高いぞ
-
パトロールも通知来て欲しいなと少し思う
-
ささらちゃん何であの見た目でディフェンスなの
素で10000超えるとか
-
話の流れ的に途中から死ぬんだろうなと予想はしてたけど白金ちゃんの死が結構後を引くレベルに辛い
苦しい死に方だったろうに最期までどころか死んだあともラビに献身的なのが余計キツイ
-
白金ちゃんまでもが撲滅派に回ってラビたんが諦念に至るという展開も覚悟してたから
最後までラビたんの最大の味方だったのだけは良かった
-
思いつめる前に飲んじゃえばいいんです
-
ディペンデンスブルーのホームBGMって曲名あるん?
サントラか何かに収録されてるかな?
-
>>461
Feather Rest
サントラ2に入ってるよ
ぼくが熱唱するイデオロギーは神曲だから聞いてほしいな
-
ラスト皆キャンプファイヤーだろなあ…と思いつつ最後まで進めたら更に上乗せしてきておつらい
旭殿が何したっていうんですか
-
>>462
おー!ありがとう!
実はこの曲、イベント実装時と現在じゃ
音質がだいぶ変わってしまったんだよね
現在のバイオリン?仕様も良いんだけど
過去のバージョンも聴けるようになってほしいぜ
-
フルボイスになんねーかなあこれ
-
ようやくイベント終わったけどなかなか辛い話だったな…
作中では宇宙意志って言ってたけど結局はエントロピー増大の法則には勝てないのかねぇ
-
撲滅派は魔法事故で廃人になって、擁護派はバス事故で故人になって
では誰が残ったでありますか
-
>>467
風見鶏が撲滅派になった
-
メインで撲滅派絡めてくるのかね
そうなら凄いけど…このままラストにダイジェスト和解とかはやめてほしいの
-
水着でパトロールしてるももことみたまさん見たらなんかシュールすぎて笑った
緊張感無さすぎるだろw
-
ドッペル杏子の性能からは、運営もチャージが勝つのかマギアが勝つのか
測りかねているような気配を感じる
-
元凶3人が生き残って他の魔法少女全滅とかおかしくね
かばえよ、グリーフシードも他に優先させろよ
-
撲滅派はみんな仲良く病院送りで擁護派はバス事故でほぼ全滅だろうし
残ってるのは無所属の傍観者じゃない?
ラストの事故を経て傍観者から撲滅派に移行したかもしれないけど
-
でもメインだかアナザーで湯国行ったら
いきなり襲撃されてたからまだ撲滅残党は居るっぽい?
-
>>473
撲滅派には、くららちゃんが有力候補としているから大丈夫だよ
まさに魔法少女被害の生き証人(1度死亡済み)だし
-
あの断末魔利用したら街一つぐらい滅ぼせそうだ
帆奈ちゃんが健在なら嬉々として使ってたかもしれない
-
皆バスで来るよって凄いフラグだった
-
和解とか要らねえ
ミスドでやったからもういいよそういうのは
皆殺しだ
-
エレン来たな…
-
進撃も単行本追加エンド含めりゃ島にとっての正解は皆殺しだったんだぜ
-
マギアレコード第三部〜進撃の巨モキュ〜始まります!
-
モキュ思うに今残ってるのは歴戦のマギレコユーザーだから
ここらで高額でハイグレードなマギアパスポートを出せばモキュ共は呼吸をするかのように加入するのではと思うんよ
-
3倍の値段までは出せるな
-
有償石がお得に貰えるなら買うけど、そうじゃないなら買わないかも
-
プラチナパスポート有効期間だけホームでナデナデと各部タッチが出来ます
-
ラビたん好きな人はほむほむも好き説。クールに見えて実は違うとか、元々病弱だったとか色々共通点が多いんよ。
第一の七海やちよより第二の七海やちよの方がほむみがあるの。
-
>>457
ささらんはレスキュー専門の騎士なんよ
むしろディフェンス以外あり得ないんよ
-
前々から思ってたがマギアパスポートは値段4倍にしていいからせめて15連分位は配って欲しいわ
後原神みたいに日数を買い溜めさせてくれほしいの
気が付いたら切れてるみたいな事が多発してるの
-
そもそも今のやちよさんは可愛い彼女にデレデレしてる時点でほむみとはかけ離れてるの
-
今日からのイベでもらえる背景のBGMなんだろなぁ…いわゆる営業のテーマがインストで流れたら涙出ちゃいそう
-
これすき
https://i.imgur.com/4h5HGYK.jpg
-
https://i.imgur.com/m33Fh4h.jpg
https://i.imgur.com/QxuCC4Q.jpg
変身ムービーが流れたところでタイマーストップ!記録は39秒88。多分これが一番早いと思います。完走した感想ですが、杏子カ゛ワ゛イ゛イ゛ッ゛ヤッタアアア!!
-
そうか、灰色革命は今日までだったのか…
いつものように金曜日までだと勘違いしちゃったから、最後の話はまだ読んでない…
-
有償30石ガチャでキタ――(゚∀゚)――!!って、おいおいドッペル杏子、ブラストサルテⅤだけじゃなくてファストマナ10%もあるじゃんよwww
-
あれ?これ魔物?
-
杏子ちゃんすごい 爆速でMP溜まるんだけど
-
https://i.imgur.com/7j9EszI.jpg
https://i.imgur.com/yj81Oar.jpg
https://i.imgur.com/J1gAjAj.jpg
3回もすり抜けるとは思わんかったでオイ
イノジェムで完凸したけどもぉ
杏子ちゃん魔力解放セリフ案の定重くてギュッてしたくなる
-
なんでこんなすぐMP貯まるんだって思ったらファストマナUPと1T目後に自動回復で70貯まるのか
https://i.imgur.com/WGnMLDU.jpg
-
きょーこの話ばかりできのこの話が出ない
こんなに美少女なのに
https://i.imgur.com/cFC6mUP.jpg
-
また200連全すり抜け交換無凸の刑もきゅ
-
>>498
あとブラストサルテーションⅤもあるんでブラスト当たった相手1体につきMP5貯まるでありますな
3発3体に当てれればMP5×3×3でブラコンだけでMP45貯まるであります
なおMP獲得量UPのメモリアなどはブラストサルテには効果ないであります
-
天井で1枚目ふゆ
あとはおはガチャで最終日に天井で2枚目取って、コイン交換で3枚目ふゆ
もう一枚はデスクリ使うふゆ?
-
https://i.imgur.com/Bk53Y3m.jpg
アシュちゃんKAWAII服着てんな
-
冬のななか様はぼくの自慢の彼女さんなんだ
-
ドッ杏子ちゃん、3ターン目?くらいにマギア打ってたんだけどすごいの!
オートだったから詳細見てないの
-
ドッペル杏子ちゃん略何になるかな
なんとなく字面が似てるから呑子とか?
-
ドペ子なの!
-
ド杏子でいいじゃん
-
読経も捨てがたいふゆ
-
https://i.imgur.com/DIyOwBW.jpg
https://i.imgur.com/D1FigBq.jpg
ドあんこちゃんの専メモなかなかだね
-
DQ子とか
-
どんこちゃん
-
読経子にしよう
空海ネタもあるし
-
結奈さん結奈さん静香
間違えて結奈さんピックアップを引いたようだ…
-
特効メモリアの奇跡的な神引きで70連で完凸ドペあんも無事天井で1枚で大満足の結果に
さてドペあんの凸はどうしようか
-
>>503
私服かー
-
なんだよドッペルBARって、なんでもありになってきたな
-
ていうか課金要素増やしてくれんかな
-
最近の冬服みんな可愛い
今回の冬服ホント可愛い
まどかとメガほむの冬服どうにかして
-
ドペあん精神強化は++の要求数がかなり増えたみたいね
あと火属性攻撃UPとるのに回避が必須になるとは…
-
衣装に課金要素あれば普通に払いたいけど無料で配っちゃうからなぁ…
-
アシュリー完凸いっとくか
-
初期はホームボイス新録の衣装は配布だけじゃ全部取れなくてガチャ必須だったが今ボイス付きでも全部取れるしな
-
>>519
みゃー先もちょっと・・・なにあのピアノの発表会みたいな服
-
きのこ冬服寒そうだな?!でもデザイン的にも
きのこ推しでエロ可愛いね
-
>>523
たしか初期って同時開催のPUキャラかメモリアが出ると
それに交換チケットが付いてて貯めると
限定衣装と交換って流れだったっけ?
-
>>526
そうだね
その後調整屋コインが実装されてからコイン5枚と交換できる仕様になって
コロナ禍が本格的になってきたあたりから完全配布になった記憶
-
ド杏子はアニやち位引く価値はあるのかい
-
価値観はひとそれぞれなの
-
ドッペル ver.が魔法少女としての新しい可能性…なるほどなるほど
今までは、ドッペルはペルソナやガーディアンみたいなものだったのが、悪魔合体あるいできるようになるってことかな?(アトラス脳
-
オーバーソウルだって身にまとうようになったしああいうもんじゃね
-
ドッペルverってどういう状態なのか割と楽しみにしてたんだけどイベスト読んだ感じ夢オチで終わりそうなのがね
-
>>532
まだイベントストーリー公開分も読み切ってないけど、まほストの方で少し出てきたから完全に夢オチということでもなさそうよ
-
マギレコ勢はキモチ合体で
見滝原他勢はドッペル合体?
-
ドッペル杏子ちゃんとホーリーマミさんの共闘が見たい
-
>>524
みゃーこ先輩何着ても可愛いから好き
https://i.imgur.com/LsGnQm7.jpg
https://i.imgur.com/GBViPVc.jpg
https://i.imgur.com/ZE69v8Y.jpg
-
ハコの魔女 New
-
有償単発でド杏(ドアン)引けた
-
>>538
そんな脱走兵みたいな呼び方することないやろ
-
最近SDの不満ちょくちょく耳にしてたけどこの杏子ちゃんは満足できるのではないだろうか
少なくともモキュはウヘヘー杏子ちゃん可愛いわーペロペロペロペロペロペログッポグッポって気分だわ
-
SDキャラの不満って、アニメverだけでは
-
通常みかげもちょっと不満なの。
-
アニメverはSDの等身やマギアドッペルの演出に手抜き感あるから不評だけど
ドッペルverはそれがないからね
-
みぃちゃはどうしてあんなクソガキな表情をしてるでございますか?
-
ミィちゃんはあれでいいんだよ
-
なんでそんなに特効メモリアもってんの?
-
みんな杏子ちゃん好きなんだよ
-
声に出して読んでみたいキャラ名 ドアンコちゃん
-
見滝原組で杏子だけ原種持ってないんだよなぁ
1回くらい出てくれ
-
イベントミッションのPUキャラ入れてクエストクリアのやつ今回ドッペル杏子じゃないとカウントされないのか
今まで派生バージョンPUの場合はオリジナルでも別の派生バージョンでもカウントしてくれたのに(七夕やちよイベの時は元のやちよでもいろやちでもOKだった)
-
>>550
今回はドッペル指定って文言だしね
天井目指して単発で回してる時の無属性インド人はもはや様式美だなw
-
チャレクエが簡単過ぎるであります
Wいろまどにまどかを加えるだけですぐにマギアが撃ててしまうであります
虚無であります
-
チュン助はやりすぎだけど高難易度はもうちょっとギミック欲しいわ
-
>>550
バージョン違いでもカウントされたのはアニレコ連動ミッション(週替りみかづき荘メンバー)だけじゃない?
-
いろはちゃんを本編や季節物イベント以外で久々に見た気がする
-
やったーバレメモリアたくさんだー
https://i.imgur.com/JLmoefj.jpg
☆4?シラネ……
-
有償30石で煉獄、じゃない
ドッペル杏子お迎え成功
…凸とかできる気はまるでしないわー
かつて、普通の杏子を完凸できたことさえ
夢のようだと思ってる…
-
>>552
https://i.imgur.com/kkc6p61.jpg
油断しすぎて属性も確認せずW杏子で行ったEX4は久々のピンチを味わえたぜ
そういうことじゃない?スイマセン
-
>>554
なゆミィのときとか行けなかったっけ
-
まだイベントストーリー全部見てないけど
これもしかして銀の魔女出てくる感じか?
-
久々に400連回したわ
☆4が6枚で上々だけどドアンコちゃん2枚だった ねむが2枚出るくらいならせめて他の子にしてくれよ
-
ド杏子に合うメモリアは真夏の色のいろはとかかな
-
>>562
自動回復には効くけどサルテーションには効かないからなあ
-
それじゃサルテーションのMP上げる方法ないの?
-
>>564
ブラスト攻撃時MP獲得のアビメモあればいいけど、
現状やちみふの専メモ(3MP)とアニメ円盤特典の鶴乃専メモ(4MP)のみ。今後汎用出るかもだけど
あと呑子はドッペル効果で+5MPで3Tの間ブラストサルテ10MP獲得になるね
-
サポートで借りた感じ周回の最終waveをマギアで終わらせる可能性が高いのは便利なの
-
さすが杏子ピックアップですね
前回より遥かにガチャ回ってますよ
明らかにイベント特効持ちが多い
-
今後も限定ブラゴリはサルートンがデフォになるのか
-
ドッペル杏子のだめなところは火属性ってのが皮肉なところだ
-
杏子ちゃんのバージョン違い嬉しいけどサポに全部置けないのは残念
と言ってもここまで火で通されたら属性違い出すには何かカップリングでもしなきゃいけないのだろうか
それはなんか嫌だなぁ
-
冬服はお腹強調めいゆいちゃん!!
指だし手袋とミニスカタイツで活発さを感じさせるコーディネートもポイント高い
-
単独キャラの限定で属性違うのウワさなと水着いろはと水着ほむらぐらいか
-
シスもも
-
前後にバウンドしてる表現なんだろうけど、かのこの頭のキノコがかのこが頭を振るたびに
むちゃくちゃ伸縮するのがちょっと怖いw
キノコさえなければ、モデル用のファッションにも見えるところがかのこらしくて良い冬服だ
-
アシュちゃん3凸だったから天井まで引くかなと思ってたけど、1/3当てられてラッキー
-
>>573
やっぱりお義父さんにバレる前のホーリーあんこを出すしか……
-
灰色革命の後にこのまほストとは…なんとも皮肉というか味なことをっ!って感じで実に興味深い
それにしてもQBの言うドッペル杏子が切り開いたかもしれない「魔法少女の新たな可能性」ってなんだろね
イベの方もだけど、今後のメインの伏線になりそう匂いがプンプン
-
かごめがイベントでしゃべったのって初めてじゃなかったっけ
まどマギキャラのイベントが初主演になりそうなのは以外だな
水着さやかイベから、見滝原組がみかづき荘以外のマギレコキャラと絡む展開も続いている
いいぞ、こういうのを待ち望んでいたんだ
-
とっととドッペル開放したいのでまほスト読み飛ばしてばっかだ・・・
-
まほストを読み終えてメモリアを受け取るあの瞬間はアーカイブでは味わえない感覚なので読み飛ばすなんてとんでもない
>>577
ねむやみつね見るに今後はアニレコと同じくドッペルは頼ってはいけない禁忌の力って方向にもっていきそうだしドッペルverは新たな希望になるんだろうか
その先駆者に杏子が選ばれたのは面白いな
-
>>564
根本的な解決にはならないんだけど
ブラストが3マスHITを前提として
A→B→Bで攻撃するとたしかブラストMP獲得量上がって
BBBよりもMPが溜まった記憶がある…ような?
-
ドッペルverならまずは馴染みのあるオクタヴィやかちゃんからでは
-
ドッペルverはコンセプトとしてはコレが似てるよね
https://i.imgur.com/rm8aZJI.jpg
-
ゴスほむはよでございます
-
>>583
ああ赤オクタから来てるのか…何か納得
-
ド杏子のドッペル最高なの
久しぶりにいいものを見たの
-
>>581
初手Aで全ディスクにMP獲得効果付くからな。
その際のMP獲得量UPバフは微量ながら受けたと思う。
>>583
この杏子ちゃん毎日抱いてる
-
ド杏子はアニやちとハゲモキュの
最高のサポート役になっちまったな
-
そういえば黒は今回復刻なしでありますか?
あと5年で1凸できると思っていたのに
無課金で凸は諦念でありますな
黒田は目立っても黒は虚無感であります
-
>>589
黒ちゃん、この前の過去の配布魔法少女対応でマギチ交換できるようになってるけど、1回きりで補充されないんだろうな
-
>>590
復刻してたの忘れていたであります
黒は無課金じゃ凸できないのが確定したでありますな
虚無であります
デスジェムで凸しても使わないんじゃ意味がないであります
-
アルまどになぎさわりと早くきたけど、円環さやか、派生ほむは出さないんだな
幻惑あんこじゃなくてドペあん
-
引けてないんだけどドッペル杏子ってどういう設定なの?俺が斬月になるみたいな感じ?
-
杏子引いたのは良いんだけどなんか頭の後ろにある飾りが微妙なんだけど
BBA臭いイメージが強いデザインというかなんか嫌
-
ガチャの単発チケットって10連チケットに交換できるとかあったっけ?
1回ずつ引くの苦行
-
>>594
追加されたお団子ね、妹のモモの髪型にみえてきてしんどい。
-
>>595
ないよ。もっぱら天井カウンター増やす用に使ってるね俺は
-
幻覚を共有できないやつは本物! みたいに見分けられる話は多いけど、
今回は偽物が幻覚を共有できないんだよな
あの子たちは杏子の内面から出てきた存在なのかな
-
衣装ストーリーだかで杏子視点から思ってたらミラーズ杏子視点だったというホラー展開なのあったな
-
冬服のファー付いてるやつね
あのどんでん返し好き
イベント2連続でバスを出してくるのは心が無いのか?
-
カプコンのヘリよりはマシじゃろ
-
ドあんこの精神強化になかなか納得できなくて久し振りに2,3やり直した。
結局回避無効は捨てる羽目になっちまったぜ。
-
バレンタインログインボーナスのバナーさぁ・・・
もうこの鬼さん環姉妹にやられてしまってない?
-
【悲報】やちよのセーター 今年も配布なしか
七海やちよのセーターが今年のバレンタインで配布されない場合、初登場から3年間ものあいだ
配布されないことになる
なお、同じく未配布の私服を持つういに新規の冬服が追加されたことから、やちよのセーターも
冬服とは別枠の衣装ではないかとの見方もある
-
200連でド杏(ドアン)完凸できたティロね
-
そういや今回のななか・純雨・かのこの冬服配布で、ゲーム配信開始時実装キャラでまだ追加衣装無いのっておりこ組3人だけになったんだっけ
-
>>604
灯花ちゃんの病院服もめっちゃ可愛いのにリリース当時から今に至るまで配布されない…
-
ういちゃんの私服も早よ
-
冬服はホームのボイスがデフォルトと変わらないから毎回数多いな
ボイス新録する水着とかは近年かなり新規少ないけどもほぼメインキャラにしか配布されないし
-
ういちゃんは人畜無害に見えてナチュラルに人を誑かす妖気を持ってる気がする
-
>>601
ヘリより最大搭乗員数はバスの方が多いから、下手すると被害はマギレコ産バスの方が酷くなりそう
-
ういちゃんはなんかおねショタの強いショタみたいな風格あるわ……
-
>>609
去年は七夕衣装の分が減っただけじゃないかな
七夕と水着キャラを合わせると全10着で例年通りになる
-
>>612
ういちゃんはおチンポ生えてるってネットの絵で見た!
-
未だにういは引けてないであります
ねむも引けてないであります
灯花は感凸であります
御三方が偏りすぎであります
せめてメインキャラクター位は魔法少女ストーリーを誰でも見れるようにして欲しいであります
例えば今回のイベントでは杏子未所持にはれんと関わりがあるのが意味不明であります
何しろ魔法少女ストーリー以外では接点が一切ないでありますからな
-
れん1人だけももが人形だって気付いていたのは固有魔法が命に関わるから?それとも単純に捕まってなかったから?
-
マミさんだけがいないバレンタインパーティーをするために幻惑をかけてもらったって
話をしたときにれんもいたような・・・
-
前回からミラランやらなくなって、ストーリーだけ読んでた半引退勢だったんだけど、ドんこちゃん可愛くて完凸まで引こうか悩んでる…
見た目は申し分ないけどまほストも出来いいの?性能はもともと火が手薄だし良さげに見えるけど…
-
まほストは相変わらずこの時間軸では結構元気にやってるってわかってええぞ
-
みんなはどこで周回をしているでありますか?
我はC5-4-3であります
敵は2体でありますがWアシュリーなら大抵1ターンで沈むであります
何よりも覚えやすいのがいいであります
激怒の欠片が集まるのも有難いでありますな
-
>>615
み、水着いろはの時のイベントとか……
-
>>621
実はあのレスの後に確認したであります
波打ちリボンでお久しぶりと言っているでありますな
水着いろはではなく水着ほむらのイベントであります
とはいえ3年以上前のイベントなんて覚えていられないでありますな
ちなみにメインキャラ以外でマギア名を喋る初めてのイベントだった故に一部シーンは記憶にあるでありますよ
-
>>620
ノーマル2部6-4-1 アオ単騎のとこ
ドロップは恍惚だね
-
>>622
間違えたな……
思えば水着いろはのはみかづき荘組が初期勢とわちゃる話だった
-
>>620
2部C1-1-1〜8(7を除く)ふゆ
チャレンジはそこまでしか進めてないから他に選択肢がないふゆ
スクロールが面倒になってきたから、そろそろ進めたいふゆね
-
5-4-3は赤の期待じゃない?
激怒なら5-5-6(観鳥さん)か5-3-7(アオ)が楽
最近のまで手をつけていなければ2-2-7(ピュエラ2人)
-
6-4-7の鏡の魔女やってるな
B一撃で必ず死ぬし演出も短い
-
>>616
最初は自分も固有魔法の影響かと思ったけど違うぽい
引き込まれてない人達には見えてない感じ
れん以外にまなかさんも見えてなかったからね
-
ういにもモモが見えてなくて大丈夫そうだったけど、逆にリアクションがなかったかごめは
本物の疑いがあるな
ミラーズの時間遡行が忘れられてることにはハコの魔女が関係なかったり、
設定面では込み入った話になりそう
-
モモちゃん可愛いよね…
https://i.imgur.com/rrhVDYB.jpg
-
かごめ的には人形持って話すことなんて普通の出来事だから
モモの事を不審に思わなかっただけかもしれない
-
我が集めていたのは期待でありましたな
赤い欠片だから激怒だと思っていたであります
チャレンジ以外にもノーマルを回す人もいるんでありますな
周回のおかげで我はランク140であります
ランク200オーバーのガチ勢と比べればまだまだであります
-
たしか今回みたいなイベント形式の時はAP7の所が一番効率いいんじゃ無かったっけ?
さらに同じAP7の中でも2部6章はランクの経験値がほんのちょっと多いはず
-
チャレンジは相変わらずノーマルの効率で出るんだっけ?今は変わってるかな
-
>>620
我はチャレの5-5-5のみたまさんのとこで周回してるモキュ
正直足りないキモチの欠片狙っていく方がいいと思うの
-
俺は相変わらず父を探してのレナちゃんボコってたが
そこよりも効率いい場所ほしいね
-
パトロール実装したからイベント周回しまくって
ccや素材全交換!が不要になっちゃったから
必要なキモチ石をチャレンジのデイリー分だけやってる
-
アニヤチに自害のカウンターつけて周回してるけど、ヴァリアブルってカウンターに乗るから普通に強いなこれ
ダメアップとかは乗らないくせに
-
カウンターは属性乗るからね
-
>>638
思い付かなかった
モキュでやってみよ
-
ふゆぅ…レナちゃんは乳を探す必要は無いよぅ…
-
今までのれんって、チーム外のキャラと絡むといまいち当たり障りのないセリフしか出てこない感じだったから、
こうして一人でチーム外のキャラと絡んでるのを見ると感慨深いな
アナザー6章で独自の持ちネタができたのが大きいのかな
-
昔は杏子とケンカしたりまどっちと遊んだりほむほむと一緒に戦ったりしてたからまたれんぱすと見滝原組の関わりが見れて嬉しい
https://i.imgur.com/aaSepGX.jpg
https://i.imgur.com/qnow2td.jpg
https://i.imgur.com/9EYZvQQ.jpg
-
れんは悪意を減らすことと魂の救済には強い信念があって、初期はそこで自己主張することも多かったよな
ハコの魔女が見せる夢は、れんのドッペル説明文とどこか共通項を感じる世界で、れんが出るべくして
出てる感じがする良い取り合わせだ
-
波打ち際のリボンイベのれんぱす、かわいいワンピ水着要員かと思ったら、まさかの戦闘要員で驚いたなあ
霊なんで手出しできずピンチな状況へ干渉して助けに来るところめっちゃ興奮したわ
-
>>643
れんキャラクエだっけ
-
>>646
1枚目は杏子のまほストだね
今イベントに出てくるサブキャラは、杏子のまほストで主要な登場人物を務めたキャラが選ばれてて、
まなかやこのみも杏子のまほストに出てくる
-
>>643
時期の違いもあるけどこのくらい毅然と返せるだけの芯があれば本編みたいな殺し合いには発展しないってわかったとこだから好き
その後のまなかこのみも好き
-
https://i.imgur.com/yPuifjg.jpg
https://i.imgur.com/c9BuwOk.jpg
ハッピーバレンタインーー!!!
なんかいっぱいあるから一緒に食べようぜ杏子ちゃんFoo!!!
-
結菜さんやっぱり完全に環堕ちしてるじゃないか…
-
バレスト最高なの
生きてて良かったの
-
1枚絵だとみんなカワイイんだな
-
ミスドと和解後初のイベストで感慨深いわね
ネギウス連中ともこんな絡みが来る日が来るのだろうか・・・
-
結菜さんも樹里も丸くなりすぎだろw
-
あらぁ…ういちゃん…
-
結菜さん達、ういちゃんに酷いことしたとは思っているようだが
モキュをボコボコにしたことは覚えてるのだろうか?
-
やっぱりアシュちゃんかわいいふむね
もっと出番を増やしてあげて欲しいふむ
-
みんなキャラに合ってていい私服だあ
-
ウェル
ダン
-
これはもう環にされてしまいましたね…
-
結菜VSななか様
もっとがっつり探り合ってほしい
-
樹里様もこんなに丸くなってしまって…
結奈さん、ういちゃんに会えて表面には出してないけど超うれしそう(妄想
-
いきなりこれは草
https://i.imgur.com/rOu8AFE.jpg
-
アウディみたいなベルトしやがって…
-
シャネルかグッチでは…
-
アシュリーってストーリーやイベント周回用なら1凸で充分だっけ?
-
メイン読み終わってない人がこのイベント見たら面食らいそう
-
むしろ2部やってない人がこのイベントだけ見てから2部始めて落差でショック死するところが見たい
-
ういちゃんの前では口論になるようなことは言わない(意訳)
さすが、いろはと記憶を共有しただけはある
-
>>663
この放火魔、ぽへーっとした顔して手は殴る体制なのが草
-
おはようゴザイマース!
樹里サマ達4人の写真のメモリアは
どこで手に入れられマスカー?
-
結菜さんういちゃんに激甘じゃないっすか
-
>>671
ドペあんガチャ回しましょうねー
これ何気にひどい仕様だと思う
-
>>673
うわーほんとひどいな…
「美味しいチョコはいかが?」の時みたいに
諦めなきゃならないかもしれないのか…
-
こっちの花火(意味深)
-
さすがの結奈さんも根負けして環に堕ちた7章のこの場面
https://i.imgur.com/FCD7CcR.jpg
これがもし9waveじゃなく1wave9マスだったなら心が壊れていたふゆ?
-
一度に9人だと一掃するだけだから精神的ダメージは少なそう
心折れるまで湧いてくる方がきつい
-
PB近所のお姉さん感出してるのを見てもうこいつらは駄目だと思った
-
ういちゃんも敬語じゃないんやね
すげぇいい……
ボイスつくまでとっとくかーってしてたら手つかずのままどんどん進んでっちゃった2部……そろそろやるか
-
今ホスト規制解除申請って駄目なの?
-
私服の次は水着だな、ななか達の水着見たい!
-
水着まだかな
-
旭の水着は2部終了後だろうな…
-
(銃創)盛り水着か
-
夏希ちゃんと自害ちゃんとてまりちゃんとエリザ様と椿さんの水着も見たい
-
次のイベントなんだろう?
-
>>685
夏希は早く来てほしいですね!
てまり来るならみくらとせいらも来てほしい!みくらのペッタン子見たいし!
-
>>685
このおっぱい星人が!
-
ミラランが頃合いかと(白目)
-
衣装ストーリー楽しみ!!
-
>>689
げ!ミララン…
-
キモチ戦は下旬予定だからまだちょっと早いのな
-
キモチ戦とイベント被せないからその間に今年の冬服ストーリー読んでねって感じになりそう
-
いよいよマモノのお出ましふむよね
-
結菜ちゃん…
-
メインはどうなるんだろうね。
フォクロイベントに似た展開だと味気ないし、かといって魔女になるの確定してる時点で人○しの薬○中○者が非難されるのは目に見えてるが…
-
確定ではないよ
なる前にジェム砕けばそのまま死んじゃうから
-
けど必ずソウルジェム砕けるとは限らないし、仮に魔女化問題解決しても今度
ドッペル制御できない、使い続けるとドッペルに取って変わられるという負の連鎖ができるから質が悪い…
-
この負の連鎖をどうやつまて絶ちきるか見たい!
-
ミスドを日常イベに絡ませるのやっぱ無理だわ違和感きつい
-
>>700
これにいずれネオマギウスが加わるから大変ですよ。
-
>>701
何人か死ぬかもしれないふむよ?
-
神浜内でも元マギウス関係者と仲良くしてるからその辺は割り切らないとな
-
>>702
死ぬのがネオマギウスならいいんですが他のキャラはな…
-
人は死ぬぞ(ドンッ
-
ネギウスとの決着前にネオネギウス(裏切り組加入後のネギウスの意)イベントが来る方が嫌だなぁ・・・
地雷なので
-
2部終わってから来るかもなの天音姉妹水着のイベみたいなやつなの
-
ミスドの前例があるせいでネギウスが追加メンバー込みで海水浴に出掛けても驚かない
-
水着は出るの約束されてるメインよりななか達サブキャラをさつさと出してくれよ運営!!😭
-
ドア様の赤ビキニをずっと待ってるふむよ
-
チア服の形の日焼け跡がエッチな水着夏希ちゃんをずっと待ってる
-
レア様は衣装欲しいし覚醒も欲しい
-
>>708
別にネオマギウスがネオマギウスだけで海水浴する分には問題なくない?
ネオマギウスの思想には賛同できないけど、ネオマギウスの日常描写の方は好きだよ
新メンバーと従来メンバーの絡みは見てみたい
-
静香ちゃんが上手くやってるかが気になる
なんか界隈では姫静みるし
-
>>711
夏希はビキニ着てほしいですね!それで恥ずかしがってるのを見たい!!
-
水属性で水着映えするキャラなのに、夏希はなぜ水着を配布されないのか
-
麻友莉愛の水着まだですか
-
本格的にエロゲーになるから……でもスキンは欲しいよな
-
水着はメインに絡む子優先になってるのがもどかしい
冬服は突拍子も無い子が来るからいいんだけどね
-
樹里の冬服すごくいい…
-
順番に行くと今年はプロブラの残りとネオマギだろうからなあ
ワンチャンフォークロアくらいか
-
>>719
水着の人選が限られるのは、スケジュールを押さえられる声優さんが限られるせいもあるんだろうな
同じキャラが2回来るとまだ水着が来てないキャラに思いをはせてしまうけど、でも2着目の水着は
ちゃんとパワーアップしてるから黙らされちゃう、くやしい!
-
https://www.reddit.com/r/magiarecord/comments/srz04a/oh_they_updated_arc_2_another_story_chapter_8/
アナザー8章修正された変身しないと読心出来ない設定生きてたもきゅ
-
森くん…
-
皆さん運営に水着このキャラの水着出してくれよと要望送りましょう!!ももこやみたまなどダブったキャラをサブキャラに回しとけばあと8人はサブキャラの水着来てたのに…今年はダブらないでほしい…
-
店の中で変身とは大胆ふむねぇ
-
>>723
あれ?修正のアップデートありましたっけ?
-
>>722
とはいえゲームの収録は声優さんにとって美味しい仕事らしいふむね
アニメのアフレコと違って一人で自分のペースでできるから拘束時間も短くて済むらしいふむね
-
>>723
よかった・・・騙してたなぎたんなんていなかったんだね
-
弟にも読心使ってたけど変身したんだろうか
確認してみたけどぼかされた感じで終わってしまった
-
>>723
サイレント修正は草
-
ただの立ち絵指定ミスかよ
-
https://i.imgur.com/40yi5oH.jpg
店の中での変身は大胆すぎる…
-
アオりん、しずりん、みたりん
になるのかお
-
https://i.imgur.com/L04kSKI.jpg
初期勢のくせに多分長年してた恥ずかしい勘違いだったんだけどさ、マギアってコネクト乗るんだね。
マギアアップだけだとなぜか思い込んでた。
-
防御無視とか攻撃時状態異常付与とかの一部特殊な挙動以外は全部乗るよ
防御無視は使えないのにダメカ無視は機能する謎
-
今日はストーリー更新か。3日で終わる世界の仕組みがどうなってるのか期待してる
ハンドルネーム持ちだけあって、ハコの魔女はオタク心をくすぐる設定の世界を作ってくるな
-
なんかこの子喋る度にいちいち身体クネクネさせるからムラムラするんだけどなんなの
https://i.imgur.com/O79cUwQ.jpg
-
>>723
わたみふゆさん、海外の方にも大人気なんですね
-
>>733
セリフまで追加したのかよ!ほんとに忘れてたんだなぁ・・・
でも実は変身無しでも使えました/使えるようになりましたって設定にするよりこっちの修正を支持するぜ!
-
なぎたんは嘘つかないの!
-
>>733
これもこれで強引だな・・・
つうかまじで設定忘れてたのかよしっかりしてくれ
-
サイレント修正と言えば水名女学園男子生徒事件ふゆね
学校名におもいっきり入ってんのになんで間違えるふゆ?
-
読心のチートな部分と覗き魔で気持ち悪いって部分は
魔法少女にならないと使えないってことである程度軽減させてたはずなんだな
それだと東西が争ってる理由探るのにどれだけ魔法少女の姿で読心使ってるんだよと思った記憶がある
-
神浜の休日に引き続き鶴乃がえっちやね
https://i.imgur.com/YtKpa88.jpg
-
>>738
それこのみちゃんの固有モーションなんだよね
初期勢ゆえの気合が入ったキャラクターとも言える
-
鶴乃は健康的でえっちグル |
-
三角回転木馬とハケ観覧車を引き連れたウワサの鶴ピ
-
アニメのつるぴーは初登場から客のいない隙に店でパパと肉を激しくパンパンぶつけ合ってたはしたない娘ですの
-
こういうサイレント修正ってどうやって見つけるんよ
いろはちゃん変身事件とか今回のなぎたんの文章入れ込み忘れとか
みんなアーカイブ機能使いすぎなんよ
こんなにアーカイブ機能使われているのに北米版はサービス終了から見れるのは魔法少女の設定と変身シーン(所持キャラに限る)だけなんよ
-
いろはちゃん変身は運営のいたずら心な気がしなくもない
-
>>745
フェリシアちゃん結婚したい
-
なぎたんウソつき事件はここでも話題になったふむしね
-
西はまどマギ、東はマギレコか
https://twitter.com/thechara_cafe/status/1493102847273353217?t=7ak97G0pvYvDfuau2oQkVZeahsS2P44e4AZ5C5K8_EQ&s=19
https://twitter.com/anime_tokyo/status/1493415784185761792?t=C2GxA0t8Smwb7-bv6et8vA&s=19
-
https://i.imgur.com/rGBdkyW.jpg
サイレント修正と言えばここのレナが笑顔で違和感あったの思い出したけど修正されてたの
-
ホーリーマミとホーリーマミアニメverが並ぶとなんかすごいでございますね
-
みんなアーカイブとか見返してるんだ
自分は1回見たらそれで終わりだわ
-
我は見返したところで修正に気付けないと思うのであります
-
お前が友達になったから俺の杏子ちゃんが安心して何も考えてない素振りできてんだぞさやかァ!
そういうとこだぞさやかボンクラァ!
-
なぎたんの固有魔法はモノクルを使ってるから変身しないとダメなんふむね
ほむほむが変身して盾出さないと時間止められないのと同じふむね
一方でマミさんみたいに変身しなくてもリボン出せる魔法少女もいるふむのね
-
ソウルジェムからモノクルだけ出してチラ見するのではいけないんですの?
-
ノータッチな物だと思ってたからお義父さんの信者が出てくるのは正直驚いた。
展開として意外なところは正直そのくらいだったけど、美しかっこかわいい嫁の活躍が見られて感無量だぞ。
マギレコ続けてて良かった。
-
魔法の力で宗教の信者にされるのも不幸だけど
教祖様に自殺されて残されるのも不幸なの
-
ここに来るまで長かったが、ようやくマギレコの杏子の、TVとは違う価値観のもとで生きていくんだという
所信表明が見れて良かった
次はマミの番だ、「同年代の魔法少女仲間ができた巴マミ」はマギレポの中だけで終わらせるには
あまりにも惜しい、分かっているだろう運営よ
-
いやあこれはがっつりやったなあイベスト…なるほどこれがまほストでQBが言ってた「魔法少女の新たな可能性」ってわけね
今後重要になりそうな設定をここで絡めてぶっこんで来るとわ…それを杏子の物語でやったのが心ニクイていうか、ありがとうお侍
見滝原組に交じって存在感あったれんぱす、今回の抜擢はドッペルver.への布石だったりするのかもなー
クリア報酬メモリアは懐かしの「世界観を超えた夢のコラボ」の下位互換ですな
-
なんか魔法少女の二段階覚醒みたいだな
-
マギレコ世界だからこそ出来る原作組の掘り下げだったから今回は良かったと思う
他のスピンオフ漫画でも出来るだろって話だとPMHQ尊いね…の感想で終わっちゃうから
-
>>742
メインで色々矛盾が出てきてますからね…
ホントしっかりしてほしいですね。
いろはの変身のあれは笑えましたけど。
-
もう2部でういも帰ってきたんだからポートレースの時といい、今回といい、ういも出してあげるべきなんじゃないだろうか?
-
なんかホスト規制て投稿できなかっりできたりの繰り返しなんだが?
-
結菜ちゃん「はぁ・・・ういちゃんを四女にしたいわぁ・・・」
から始まるイベントストーリー始まれ
-
???「これは阻止しないといけないっす!」
-
「あらぁ…ういちゃん…」は、セリフ自体は近所のおばあちゃんそのものなところが破壊力高い
そのうちでいいから、いろは側に起きてる感覚の共有の影響も見せてもらいたいな
ひかるへの理解度が急にあがってたりとか
-
>>770
スマホ回線は規制対象になりがちだぞ
-
>>769
まだ完結してないアニレコが対象のコラボだから出せないんでは?
-
マギレポアイちゃんが回収したチョコは、一体どこに運ばれるんだろう…
ああ、ビタースウィートAIメモリーの続編やってくれないかなあ
-
>>770
キャップ発行してもらおうず
-
良いイベントだったけど、せっかく梨花れんとマミ杏揃ったのに四人で会話する機会無いのが残念だった
-
みたまの特訓でよくあった自分との対話みたいなやつももう1段階上行ける答えがあったって事?
ハコが一枚噛んでたのが関係してるのか普通にバリエーションを増やすための後出しだから深く考えてはいけない奴なのかどうなんだろう
-
感情の起伏が減ってドッペルと魔法少女が一体化していくのは実は危険で、最終的にはドッペルバージョンを
目指す必要があるという話の前振りと理解した
-
>>777
そうしたいですが返事くれるのかな?
-
>>780
前者と後者で何が違うのか分からないであります
-
前者は、やっちみたいに精神(あるいは年齢)の成熟と共にドッペル時に変化する部分が増えることの話じゃない?
あれはより精神の成熟によりドッペルを制御できているという感じの解釈だったかも知れないけど、実はそうじゃなくてちゃんと内面と向き合うことでドッペルverみたいな姿がその先の可能性としてあるかも?という感じなのかも
-
>>778
梨花れんとマミ杏のWデートが見たい
https://i.imgur.com/1zz29hg.jpg
-
>>775
やっぱアニレコ中心なんですかね…
アプリ版中心にしてほしいですね、そうすれば色々なキャラ出すかも知れませんし…
-
ういちゃんはマギレコの最終兵器だから安易にコラボさせないわぁ
コラボさせたいなら私を倒してからにしなさぃ
-
ポートレースやルームウェアみたいにマギレコはたくさんキャラいるんだからメインばかりじゃなく、サブキャラ達にももっと描き下ろし出しても良いと思いません!?
-
杏子ちゃんのパワーアップイベントじゃねーか
-
神様とピッコロが合体してパワーアップするみたいな感じなんだろか
まあSG濁ったら魔女になるのは変わらんのですケド
-
イベントの時系列って本編より前かな?
神浜のドッペルが使えなくなった後だと杏子ちゃんやばかったね
-
イベントの時系列ってはっきりさせてほしいですね。
-
毎年の正月とか水着が面倒臭くなるからNG
-
そこを推理するのも楽しみのうちふむよ
-
気にしないのが正解なんよ
-
脚本の人そこまで考えてないと思うんよ
-
身も蓋もないですの
-
何この終わり、エピローグないの?
すごいぶつ切りで終わったな
ちょっと今回雑すぎじゃね
-
百禍終わったけどもうちょい難易度上げて欲しい
-
まどマギ成分を求めて始めたモキュにとって今回は最高のイベだったの
マギレコに感謝の課金パンチでド杏子完凸してきたの
だけど財布の中身は空になったの…
-
こういう時はまほストの方がエピローグになってるからな…
-
最後のおしまいをよく考えるとホラー風味があるようなないような
-
ドッペルについて掘り下げる特訓もいくらかあったけど、
杏子ちゃんの時の特訓ストーリーはみたまの飯食って死にかける話だったからな。
ドッペルver.出すにあたって改めて向き合わせるストーリーにしたのかなと。
杏子ちゃんって印象としてこう言った新要素の一番槍によく駆り出される気がする。
-
>>795
ビーチバレーやメインの矛盾、ミスドの行動、
十七夜の固有魔法の忘れがありますからね…
-
みたまデリシャス懐かしいの!
懐かしいと言えばやはりこの…
https://youtu.be/lpddYdSzTjg
-
開幕でアイデンティティをディスられる蒼樹うめデザインの主役 御園かりん
-
>>782
横からだけど魔法少女主体かドッペル主体かって事だろ
-
アニメで体の一部を魔女化させて切り離すのがドッペルという説明があったけど、
一体型は体から切り離せてないわけで、ドッペルが何か機能不全になりつつある途中段階のような気がしてるんだよな
まあ、ドッペル杏子の体のどこも魔女化してないのは、元が分離型だからかもしれないわけで、
一体型の子のドッペルverはまた違うのかもしれないけど
-
サザエさん時空と同じで気にしたら負け
-
ゲームと同じように年とっていったらマミさんも41歳なの
-
https://i.imgur.com/TegCAhq.jpg
https://i.imgur.com/QpSY53y.jpg
かたや爆発を背に小動物を救出し、
かたやナマモノの爆破し、その場を後にする。
これが対比か……!
-
>>781
だいぶ前になるけどモキュが発行してもらったときは割とすぐに連絡がもらえたよ
-
イベント読み終えたけどド杏子強いな
マギウスとか今までアニメみたいにドッペル制御してると思ってたんだがドッペル発毛中に意識があるってだけだったのか
-
QBがドッペル乗りこなす魔法少女がおるって言ってたけど心当たりがさやかちゃんとこころちゃんしかいない・・・
-
ドッペルverならほとんどの魔法少女実装できるな
-
>>809
ゆゆゆだと最終的に80くらいまで生きたキャラいたな
-
円環さやかちゃんよりドッペルさやかちゃんの方が強いって事になるの?
-
>>811
何日も経ってますが未だに返事が来ません…
-
自分の母親が現役魔法少女だったら娘はだんな気持ちになるのだろうか
-
>>818
奥様は魔法少女ってアニメあったな
-
>>813
真っ先に浮かんだのが笛姉妹だった
-
このキャラの水着、私服、寝間着出してって運営に要望送ってる人どれくらいいるんだろう?
-
ボイスなしでもいいから俺の押しキャラのドッペルver衣装出して!
-
衣装デザインに反映させやすいドッペルとそうでないのがあるよねえ
-
ボイス後回しにしてでも衣装もっと出してほしいですよね!
-
つうか衣裳追加されただけでTwitterが湧いてるんだからさぁ
もっと追加すべきだと思うんだよ
-
確かスタッフ達はユーザーのツイート等見てるって言ってたが本当なのか疑うよな、こんなに衣装出ない状況が続くと…今回のイベントでななか達の別衣装やっと出たがもう4年半以上も経ってるしな!
-
今回の百禍は1と2が冬服持ちで3が見滝原バリエーションか。久しぶりに百禍の人選の基準が分かった
ゆうなのSDも久しぶりに見たけど、かなり元気いっぱいな登場モーションだな
-
百禍が簡単過ぎるであります
キモチ戦やミラーズだけじゃなくて百禍も課金煽りして10ターン以内クリアみたいな厳しさでもいいのでありますよ
-
百禍はマギアデイで紹介されたようないろんな縛りプレイでも遊べる難易度にしてると思うから
こんなもんでいいんじゃない?
-
1人で勝手に縛りプレイするのがいいと思うよ
-
周回時間が削られるから簡単な方が嬉しいの!
難しくしたいならユーザー側でメモリア禁止とか5Tクリアとか縛りや目標を持ってプレイすればいいだけなの!
-
キャラゲーに高難易度とか求めてないから勘弁してなの
-
百禍は難しい時思うがあんな難しくて時間掛かるのに報酬がマギアストーン75個、ガチャチケット1枚は少なくない?
-
アニホミさん強すぎだわ。属性不利でもドッペルでごり押しできるし
-
百禍は報酬あるせいで半端な難易度にしか出来ない感じになっちゃってるんだよなぁ
連戦である意味もあんまり無いし戦略性にも乏しい
まあガチ勢はターン数で競ってねっていうのが落としどころなんだろうけど
なのでいっそ報酬無しの高難度を用意した方がいいんじゃないかと
何ならストーリーに組み込んでもらってもいい
例えば今回のイベントだったらハコの魔女を超絶強化して出すけど
負けてもミッションクリア扱いにしつつ
実は工夫すれば倒せるみたいにしておくみたいなね
-
灰色革命ストーリーラストの魔女結界入口って倒せた人いたのかな
属性ついてたら防御無視+弱点突くで落とせそうだけど、無属性だと厳しそう
-
3T以内に1マスのHP2億なのでチートしないとムリムリムリンアラモードなの
-
>>837
かたじけない やはり倒せないように出来ているのでありますな
-
昔はそういう感じのステージあった気がする3Tくらいで撤退するコルボー戦とか
灰色革命のは展開的に倒せたらマズいだろうから仕方ない
-
コルボー頑張って倒したりとかしてみたなあ
懐かしい
-
ラピヌ抱きしめたい
-
ミラーズの相手が3つともモキュ単になった
明日雪でも降りそうだw
-
そろそろまたタルトとか鈴音のイベントが来そうな時期だと思うから楽しみ
-
その前にマギアデイで告知あったおりこイベントを!
ゲスキャラのささがほしい
-
明日の告知はキモチ戦かな
そしてキモチ戦が終われば3月…メインストーリーが更新される3月だ
-
このシーンのれんぱすいつもより口調がキリッとしててかっこいいから好き
https://i.imgur.com/sN0o8Kl.jpg
-
マモノはまだふむかね
-
君がマモノだと思ったならそれはマモノなんだ
-
れんぱすが人気なのってぶっちゃけ
本編に出て株落としたりしないからだよね
-
1部にも2部にも出てるぞ?
-
れんちゃんの魔法少女衣装のデザインマジで神がかってると思う
-
人気といえば、いい加減キャラクター人気投票を公式でやってほしいですね!メインとサブに分けて、見滝原組や他の外伝やコラボは抜きにして、あくまでマギレコキャラだけで!
-
>>849
まぉ美雨やらんかとか株落としてますからね。
-
らんか何か人気落ちるようなやらかししてたっけ…
らんレナのあざとい要素しかなくない?
栄総合のハロウィンイベには顔出して欲しかったが
-
ぼくがきらいだから株落としてるってダケ
-
>>854
遅れたレナ達ダサいと言ったり、
倒したくないという描写不足とかですね。
-
二木の登場イベントから元々口は悪い子ではあるし
メインに出たから株を落としたキャラという枠ではないかなぁ
-
まぁ、そう言えますが
ミスドって復讐したいのに神浜連中排除からブレスレット奪うようになったり、なんかコロコロ行動変わってる気がするんですよね。結菜落ちたからって全員それに賛同したりとか。
-
>>857
キャラ説明にもあるしね(負けず嫌いな性格と口の悪さが災いして時々ケンカを起こす)
ある意味素直じゃないんだろうと思った
-
>>855
好きですがらんか、何でそうなる?
-
そんなことで株落ちるのが意味分からんですの
-
失礼しました。
-
らんか絡みだとVSレナとかやりたいのは分かるけど、フェントホープで総力戦仕掛けてスパイ人員を身バレさせたのは戦略的にもったいないなとは思った
らんかがというよりは結菜の判断だけど
-
交通費(笑)みたいなリアクションされがちだけど終戦の理由としては十分だと思うけどな
長距離の集団移動がスムーズに出来るミラーズワープがあるから始まった作戦だし
二木も全員世捨て人でもないから学校行くのも辞めて
犯罪に手を染めてでも交通費や滞在費を確保してまで復讐を続けたい子がどれだけいるのってなるし
-
全員地獄行きじゃあ!!とか息巻いてた連中があれだからずいぶんしょっぱい幕引きだったと思うけどな
-
らんレナといえばらんかがミスドメンバーだったことをレナが知る瞬間がすっぽ抜けてるままなのもモヤっとする
-
交通費は理にかなってるぞ
-
親になんて説明したらスパイの為の神浜への転校が許されるのか
-
初動で転校とか既にまあまあ無茶だよな
-
結菜の説明の時の美雨の当事者信用できないと文句言うのもモヤっとしたな…無関係ですと言わんばかりに逃げてたくせに。
-
金銭的理由で復讐ストップは現実的だけど物語として面白いかと言われると、うん
これが惑星間とか平行世界みたいなスケール感だったらゲート破壊の説得力は増すんだけど
-
そうなんですよね…結菜以外の連中の八つ当たり止めるには理由のインパクトが足りないですね…
-
想定以上に戦闘長引き過ぎて疲弊してるのもあって初期の頃の士気を維持出来なくなってるのはある
-
>>865
でもあれはあれで魔法少女も普通の女の子と変わらないって事を再確認させてくれて良かったの
下手な理由付けるよりよっぽどいいの(ポジティブモキュ)
-
PBはあそこまでアクティブに復讐心全開だったのに神浜勢から金もついでに巻き上げたれって発想にならなかったのが不思議だわ
命奪うよりは心の負担も少ないやろ
パパ活させて金銭回収の仕組みも作れたはず
モブなんていかにもカツアゲがルーチンワークですって見た目してんのに
-
樹里サマは自分の事を癌だと自覚してる所は株上がった
ただミスドモブに関しては環いろはの心に触れたからやめようじゃ引っ込みもつかないし納得もそりゃ出来ないだろとは思う
-
環になったってネタにされてるけど、いろはの方がずっと結菜さん結菜さん言ってて
いろはは結菜と嘘のつけない精神世界でやりあって和解したんでもうこれでいいやと思った
とりあえずPBモブの中でも結菜チームは元から結菜支持だし納得できると思う
美雨はユニオンの中心メンバーじゃない連中の代表の意見ってことでそんなに株落としたとは思わなかったけど
いろはに責任ぶんなげ過ぎじゃねって思ってたユニオンの中心メンバー、ももこやみゃーこやいろはより年上のメンバーが
和解後に文句言い出してるのなんだこいつらって思った
-
兵站がぶち切れるわ暴走中に敵のリーダーに止められるわで長女さんがそれっぽい理由つけて諦めさせるのもしゃーないの
-
>>877
まさにそうなんですよね!和解後に文句言うひなの達には呆れたわ…あれじゃ八つ当たりのミスドと変わらんし。美雨達は浄化システム奪われるという無関係な事じゃないのにユニオンにほとんど丸投げしといたくせに文句言うのも勝手だよな…
ユニオン中心メンバーが頑張ったから和解したってのに恩を忘れて何言ってんだと思った。
-
今日告知か
そろそろオリコ来るふゆ?
-
そういえばバトルミュージアムってどうなったん…隔月開催って言ってたような
-
他の人も似たようなこと言ってたから自分で言ったかは覚えてないがああ言うのを再戦時報酬無しの常設にしてほしいと初回時は思った
-
リプレイ機能くるふむか!
-
魔物は一週間お預けふむか
正直キモチ楽しくないからこんなにスパン短くなくていいんだけど
黄色ムカデとフリーメイソンばっかりだし
-
予想してたよりずっと早くリプレイ機能が実装されるみたいだけどなかなか良いな
俺には影響がない機能ではあるけど、SNSやってる人は交流やアピールに役立ちそう
けっこう前から告知されてたはずの一枚絵ギャラリーも首を長くして待ってるからな
-
お知らせに書いてないけど冬服ストーリーも解禁なんだヨネ
今年の鬱担当は誰かな誰かな〜
-
ゆうなの行いは気高いと思うけど、本人が病んでしまわないか心配だったな
みかげの冬服ストーリーは、ディスペンデンスブルーに向けた伏線があったり、
クシュが初登場したりともりだくさんだった
-
百禍2のラストのみかづき荘全員を一発で倒すと戦闘不能ボイスが二回再生されるバグ見つけた
https://imgur.com/fo5fGyN
-
すり抜けた3名のまほスト読み終わった
リヴィア→誰と喋ってるんや……かごめあたりか?
みつね→面白い。このあとのメインの扱いを考えると辛いが、あのキャラ作りと潤への強い憧れと前向きな感情は応援したくなった。
イベでもそうだった気がするけど引きこもる過程は抽象的な描き方にして、人物像に厚みを持たせる方向で尺を割いたのもGOOD。
紗枝→なかなか面白いし、良いキャラをしている。後先を考えられないまま願いを叶えるのもマギレコの醍醐味。
しかし金持ちの家の心の貧しさに強い偏見を感じる。どうでも良いがせっかくの認識改変ならそれはそれで利用した稼ぎ方もありそうな気はする。
-
>>888
これが残響散花か…
-
お、ミララン保存できる神リプレイ機能くるの!?
-
紗枝ちゃんまほストは、アザレア用心棒イベ&紗枝ちゃんイベで真里愛さん(とひなの)にはえらく素直だった理由が分かって切なかったな
放課後クラブのもう一人の子もすごく印象的で、フォークロアイベの白金ちゃんは彼女思い出したな
-
メインで株落としたのってみたまと十七夜だよな、みたまは裏切って妹の願い踏みにじろうとするし、十七夜は中立地帯盾の時とか馬鹿になってきて忍耐力なくなってる気がする。
-
なんかアンチスレになってねえかここ
-
ただ感想を言っただけです、すいません。
-
>>888
https://imgur.com/fo5fGyN
このバグ他キャラとか戦闘不能時発動系のスキルとかでも再現性あるなら色々遊べそう
誰か検証して欲しいなー
-
>>894
それは過敏というやつだよJC
-
モキュはほむほむとやちょさんとつかさちゃんとみゆりんが好きです
-
モキュも最近やっと紗枝ちゃんのマホスト読んだけど面白かったというかあれがないと真理愛との関係とかがよくわからんからな
-
モキュは圧倒的に杏子ちゃんが好きです
マギレコ発の中だとかこちゃんクシュちゃんアシュちゃんまんさくさんが比較的好きです
-
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第713話
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1645189167/
建ってなかったから建てたよ(3倍速)
https://i.imgur.com/u3YtvwQ.jpg
-
質問何ですが新しいスレ建ってますが古いの使い終わったあと新しいスレにコメント打つのがルールなんでしたっけ?
-
「乙」くらいなら新スレに書いてもええんでない?
-
ルールと言うか今となってはマナーみたいなもんじゃないかな
5chの一部の板は一定回数書き込んでおかないと即死判定で過去ログ行きってこともあるけど
まあ会話とか始めなきゃ良いと思う
-
ふっふっふ
気持ち戦で大活躍できる火属性魔法少女(ハロウィン感あり)、ここにさんじょー!
-
>>906
ふゆぅ、かりんちゃんハロウィンはもう終わったでしょ
16時縛りのイベントとか毎月とかめんどくさいとお侍におキモチ表明
-
みんなミラランの時くらいしか早口にならないから…本当は平時でも早口でいいのよ?
-
おキモチ戦でも早口3倍なの
キモチ戦の後BP消化するとスローライフが体験できるの!
-
ミラランの話題を出すとミラランが来るであります
やめるであります
-
ミララン告知と共にマモノPU告知
あると思うふむね
-
>>903
>>904
ありがとうございます!
-
>>879
美優達のその辺は描写不足でわからんからなんとも言えん、裏で色々動いてた可能性もあるし
アナザーストリートで補完してくれればいいんだが
-
バトルリプレイってスマホで録画保存してスレやツィに貼るのと何か違いあるの?
-
今ミラランが来るとまどいろが1凸のまま参戦する事になるからやめるであります
前回はそれのせいでまどいろが落ちかける事が多くてS1だったであります...
-
>>913
オリジナル画質で見られる
-
そんな見たいかなぁミラーズ戦
-
>912
描写不足はいい加減にしてほしいところはありますよね!まぁ十七夜の設定忘れてるような事がいくつもあるからなぁ…
-
受け継ぎし加護で攻防アップの演出入るようになったのでございますね
-
防衛戦の方をリプレイさせてほしいな
-
>>894
荒らしという程でもないけど最近変な人が混ざってるからIDの後半部分でNGしとくとすっきりする
-
ごくまれによそ見しながらモキュ単で流してたら負けてたりするからそういう時はリプレイ使いたかった
最近ではなぜか最後に残ったこころちゃんに返り討ちにされてしまったし
-
むしろ防衛のログを見れるようにしてほしい
どんな構成に倒されてるのか返り討ちにできてるのかは気になる時がある
-
>>913
そこはリプレイの仕様次第かなぁ
ディスク選択のとこのリプレイのされかた、早送りや一時停止の有無、任意のタイミングでの共有停止可否、本人や対戦相手の名前が晒されるのかとか色々
-
>>913
録画してなかった時に見られるし、相手の名前とかを設定で消せたら強みですね
-
負けパターン引いたときの展開見返せるのかなり助かると思う
対策が捗るわ
-
渋谷に行ってきたけど神浜の休日とはなんだったのか、ってくらい今回は閑散としてたわ
-
絵は可愛いけど描き下ろしはみかづき荘以外も見たいからな…
アリナ先輩何でいるんだよネタにされてたけどああいうのは好き
-
コナンと服部の2カップルにジンが紛れてる絵も見られたしな
-
やっぱ防衛戦のリプレイ欲しいよなあ
ミラランで作った罠パに引っかかった相手の反応が見たいわ
-
ミラーズは気になる、相手が誰から潰しに来てるのか気になる
こっちがオートでどういう動きしてるかも見たい
-
今年もイベントストーリに配布された冬服の出番がなかったから、逆に衣装ストーリーで
イベント並の長いストーリーが期待できるんだよな
ななかの冬服はちょっとオタク向けっぽいデザインだけど、どういう経緯であの服を
選ぶことになったんだろう
-
ミラーズのリプレイが来たってことは技術的には防衛した時のリプレイもあるってことだから、これが防衛側から見えるようになるかどうかはおサムライのおキモチ次第なの
-
>>927
そうですよね!みかづき荘以外ももっと出してほしいですよね!メイン中心に出さないといけないならメインと関わりがあるサブキャラ達を出してほしいですよね!
-
2部今年中に終わるのかな?
-
ミラーズ用ID貼る人は前からたまーにいたし、それで対戦した人がリプレイ用のID載っけてくれるかなって感じ?
-
仲間戦闘不能時強化が発動するときに、キャラが強化・勝利モーションを取るようになってたのを
ミラーズで見つけたけど、ひょっとして>>888のバグってそれが原因?
何でそんな変更を…いや分かりやすいというメリットはあるがしかし
-
わかりやすいけど仲間死ぬ度に勝利モーションで喜ぶので良いのか感はある
-
たぶんだけど…ミラトナが不正の温床だったからね
みんなセコい事ばっかしてるから、その対策なんじゃない?
大会前スクショを罠メモリアにして相手の防衛ログ確認してから攻め編成にしたりとかね
この前の大会でも居たし…指摘したらGM呼んでスクショ再提出、再試合でなんとか勝てたけども…
-
エピソード上げで効率いい場所はどこなの?
誰か教えてくれモキュ
-
>>939
それぞれのキャラのまほストの3話かな、あとエピソードレベル獲得アップのメモリア付けて。
-
イベントのストーリー1周回じゃないふむ?
AP7で40くらいだから8周は出来るし、800/7だから1APあたり114エピソードぐらい
-
ミララン前回12月か そろそろだよなあ
-
>>933
アニメ化されてからグッズはほぼ全部アニメ名義になってるからもうみかづき荘かもれマギウス以外のキャラグッズは諦めるしかないかと
-
みたまさんはアニメ出てるし人気あるからグッズあってもよさそうだけど扱いはそんなによくないんだな
マギレコ自体はいろいろコラボしてるから需要はそれなりにあるのか?
-
かこちゃんグッズは諦めろと
貴方はそう仰るつもりで?
-
黒江の方が希望はあるな
-
みたまさんのおっぱいマウスパッドほしい
-
かこ達の新規水着イラストのクリアファイルとかフィギュアずっと待ってる!
-
>>918
今日気づいた
-
ななか様人気キャラなのにお堅いイベントにしか出てこなくて悲しい、コミカルなシナリオでボケ担当やってほしい
最初の水着イベントでやっちとかと大食いするとこくらいだったな
-
組長は裏で暗躍してないと死ぬ病だから
-
>>950
葉月達もそうだが何で水着じゃなかったんだ…制服なんだよ!?海で制服って違和感ある!夏服…水着…
-
全裸祭でかこちゃんのママと化してたななか様好き
-
組長はこれといったカップルないから
まずは相方探しからかな
-
>>954
彼氏の葉月ちゃんがいるよ
あとはほなちゃんかな
-
組長は地味に数少ない美人設定持ちだからね
-
あきらちゃんの水着が欲しい
-
原作崩壊してもいいから
組長とクーほむが絡むバカシナリオ見たい
-
ななか様のあの冬服って受けを狙ったものなのだろうk
-
>>957
欲しいですよね!何で去年ななか達の中でかこしか出なかったんだろう…
-
いうて時女も十三歳組も水着は待望されてたから、去年の水着配布の人選は妥当だったぞ
ももみたに関しても、水着2着目の実装だった代わりに、ペアユニットの衣装チェンジ実現だとか
非人型の変身だとか新しい可能性を切り開いてたし
-
水着衣装は明らかうめキャラ、メインキャラに偏ってるから貰えただけ御の字よ
ビーチバレーのときなんかサブキャラの水着無しだったからな
今年の水着衣装はどうせ結菜樹里とネオマギだろうしな
ガチャキャラは2着目になるかもだけど
-
ネオマギだとはぐむんが巨乳かどうか明らかになるのか
-
衣装実装が追い付かないのは魔法少女が
増え過ぎてしまった故の弊害よね…
巨乳小学生のまいちゃんも実装が待たれる
-
やっぱ衣装は有償石とかでお金取って欲しかったなーと思うんだけどどうなんやろね
ガチャで衣装用コイン集めは似たような物なんだけどあんまり衣装にお金払ってる感じがしなかったんだよね
-
ドあんこちゃんのお陰でイベスト1周回が加速して地味ながら助かる
1W討ちもらしで2TになることもあるけどそこはWアシュリーコネクトOFFでもやらかすのがオートさんだし大差ない
-
すなおちゃんの水着おっぱい凄いから好き
-
>>966
イベスト3の方がよくない?
-
>>968
あーホントだ
この委員長消費5のとこだったのかうっかりしてたあ
EXPに差が無かっただけ良しとするわ
-
誰も周回効率は教えてくれないであります
まとめサイトは古い情報だったり掲示板だと変にまとめられるのを嫌って情報を出さない人もいるから尚更であります
企業系wikiも参考にならないであります
ネットは使いにくくなったでありますな
-
PtよりEXP効率とってるってことかまあパトロールできたしな
-
サーシャいなくなったからネオマギ幹部におっぱい枠無くて水着にインパクト不足なの
はぐむんにすべてがかかってるの
-
正直アイテム全交換とか今はあんまり気にしなくていいからね
-
高みの見物を決め込みますね
https://i.imgur.com/6kTeOe6.jpg
-
燦様の御御足解禁という大きな意味がありますぅ!
-
燦様の水着はセパレートじゃない気がします
-
しゃあない、時雨くん急成長して爆乳化しろ
-
待て、華奢でダウナーな今の時雨はマギレコには意外と貴重な要素だぞ
-
時雨くん成長したら蛇腹剣とか使って戦いそう
-
>>964
これだけキャラが増えたのに衣装がメインに片寄ってるのはふざけてますね…😭
>>965
有償でもいいから水着は欲しいですね!着せ替え機能あるのに有効に使わないのはね…
-
アニよさんに袖アリ私服をください
-
>>956
他に美人設定いたっけ?
-
>>982
やちよさん、フェリシア、ドア様、桜子、梢麻友、さゆさゆ
見滝原も入れるならおほむ、マミさんも美人設定あった気がする
-
>>979
みくらと被る
-
>>983
やちよドア、さゆさゆは芸能人だからわかるけどフェリシア??麻友??は初耳
みたまとかナギたんとかももこも美人だと思ってたけど実はそうでもないのか…
さやかが中の下なのは知ってる
-
美人設定かどうかは分からないけどクラスの男子のオ〇ニーのオカズにされた回数が一番多そうなのはももこ
-
>>985
メインのかごめのインタビューでやたよがフェリシアは将来美人になるとか言ってなかった?さやかが中の下の情報ってどこですか?
>>983
桜子、梢麻友はどこっ言われてましたっけ?
-
ナギたんは美人設定か分からないけど
マニア男性に人気が高いキャラってのはメイド喫茶の描写で分かるな
さゆさゆは美人というより可愛いってイメージかな
エッチな嫌がらせを全く受けなかったフォークロアは
あの世界では魅力のない人間なのか湯国の男性は全員ホモと解釈するしかない
-
サーシャに告白して振られた男子学生が灰色革命に参戦して来なかったのが悪い
-
葉月となつきの水着はよ
アオの水着はやり直しな
-
>>990
葉月と夏希は確かに早く来てほしいですよね!!
葉月出すならななかとこのはも出してほしいですね!!夏希出すならあきらとあいみも出してほしいですね!!
-
百渦、14T14T16Tで終わり
今回は簡単だったな
百渦3の最後の見滝原全員集合も5人がMP貯めてドッペル連発したらあっけなく全滅できたわ
-
最近の百渦はとりあえずいろまどと麻友ちゃんか蛍連れてけばなんとかなる感じあるよね
まぁこれくらいがさくっと終わるからいいんだが
-
このあんこちゃんイベントてバレンタインイベントなのか、バレンタイン感ないけど
次は新キャラかうららか姫辺りくるかな、マギレポもこれくらいの時期か
-
去年から冬服ストーリーが実質バレンタインイベントみたいになってる
-
さあすり抜けますわよ〜
https://i.imgur.com/ZbpEzal.jpg
-
すり抜けについて質問しますわよ〜?
https://i.imgur.com/q07tcKW.jpg
-
なんや?お呼びかいな(無属性
-
>>490
これ残念ながら劇場版仕様だった…そういや他のイベもそうだったかも
-
>>997
ド杏子ラストのおはガチャで久々に星4来たのにひかるだったわ
こんな時にもすり抜け引いちゃうわたしってホントバカ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■