したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

マギアレコード したらば自治スレ 7【雑談可】

1管理人@dion&sp49:2019/06/18(火) 06:38:35 ID:???0
マギアレコード板の自治兼雑談スレッドです。

基本は自治についての話し合い 。新規のスレ立て依頼と是非を問う相談。削除依頼。
別スレで問題が発生した際における報告はこちらで。
当スレ以外の次スレ、該当スレが無い時の一時避難スレでもあります

平時は別スレでしにくい話題や、マギレコに関係のない雑談での利用が可能です。
問題が発生した場合は程々に。
もし次スレが立つ前に埋まった場合は、立つまで■規制対象者用の避難スレ(外部)に移動を。
新規のスレ立て依頼と是非を問う相談。削除依頼。
別スレで問題が発生した際における報告はこちらで。

[注意]現在5ch等を始めとしたマギアレコード関連掲示板には需要にそぐわない醜聞、長文コピペ等を連投する荒らしがいます。
    当掲示板の基本姿勢として、当該荒らし(固定・携帯問わず複数の回線を利用)やそれと同等の荒らし行為を拒否し排除いたします。
悪質な行為の発覚あるいは当該荒らしを見つけた場合は、警告及び規制や通報を視野に入れています。 
当該を含めた荒らしが複数回線を使用している可能性を常に認識した上でご利用下さい。
携帯回線のレスは基本参考にする場合のある意見で、議論の際の決定権はないものと思って下さい。


■ 前スレ
マギアレコード したらば自治スレ 6 【雑談可】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1547595247/

2管理人@dion&sp49:2019/06/18(火) 06:42:28 ID:???0
■キャップ(規制回避用)発行方法
1.メールアドレスを用意して下さい。
  捨てメアド可 (『メルアドぽいぽい』で検索)

2.問い合わせフォームから、キャップ発行願いをホスト名と合わせて送って下さい。
 https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=16124
 例
 ・お名前/ニックネーム
   「匿名希望さん」
 ・メールアドレス
   (1.)のメールアドレス
 ・質問の種類
   その他
 ・質問内容の記入
   キャップ発行をお願いします。ホストは「sp○○ms○.spmode.ne.jp」です。
 
 ※ホスト名はこちらのサイトで確認可能です。
  https://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
  アクセスすると自動で自分のIPとホスト名が表示されますのでIPの下のホスト名を明記して下さい。
  ドコモの場合は「sp○○ms○.spmode.ne.jp」となっているものです。ホスト名は正確に。

3.(1.)のメールアドレスに管理人から返信が来たら、メールの指示に従って以下スレッドに書き込みテストして下さい。
  メールで指示された文面(テストなど)が書き込まれたことを管理人が確認次第、キャップ発行になります。
  ただし過去に荒らしのキャップ申請が続いたため、発行には審査通過が前提となります。
  24時間経過しても連絡がない場合は申請不受理と思ってください。


■自治スレが使えなくなった場合の避難スレ(外部、キャップ発行スレとは別に避難スレの移転を検討中)
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 避難所
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1521252122//

3管理人@dion&sp49:2019/06/18(火) 07:01:15 ID:???0
※新スレッド立ての条件案
1.新規の題材のスレッドを立てる場合はキャップ取得者が宣言するか、別の取得者に依頼すること。
2.混乱等のハプニングを避ける為、実際のスレ立ては宣言あるいは依頼から24時間後以降にすること。
3.悪用等の不都合が出た場合に備えて、最悪の場合該当するスレッドを途中過去ログ倉庫送り、あるいは完全削除することに同意すること。
4.考察スレ立ては当分禁止。

5(議論中?、暫定案).この掲示板はマギアレコード板の名称通り、マギアレコードに関する題材のスレッドのみの設立が望ましいかも知れないが、
 まどかマギカが原作であることや、スマホゲームであること、アニメ化等の今後の展開を考慮すれば逸脱しすぎなければ多少外れた題材のスレッド設立、
 または荒れてしまう可能性の高い話題の誘導先としてのスレッドの設立を選択肢に入れる。
 ただし基本的にはスレッドを設立する前に、5ch等の外部の掲示板で該当するスレッドを探し、見つけ問題なければそちらに誘導すること。
 もし条件を満たすスレッドがない、あるいは機能不全のスレッドしかない場合は当掲示板でスレッドを立てるか協議して決めることとする。

4管理人@dion&sp49:2019/06/20(木) 01:48:53 ID:???0
本スレ第467話を倉庫に送りました。

5匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 02:21:59 HOST:softbank126141217225.bbtec.net


6匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 02:24:23 HOST:36-2-130-110.osaka.ap.gmo-isp.jp
>>1

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1560816054/882
468スレの882だけど流石にちょっと意図的かなと思った

7匿名希望のQBさん@info&sp:2019/06/20(木) 09:03:09 ID:???0
いちおつです

8匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 10:54:42 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
解析師のモラル意識と運営の修正のおかげでネタバレスレの今後の解析取り扱いについては一旦決着しましたが
今後、悪質な手段での解析により運営の意図しないタイミングで更新情報をまるごと先に出すような事例が
ネタバレスレ内では起こる可能性がありますが
管理人としてはこれを認めるという判断でよろしいですね?
なにも解析された更新情報全てが出されなければスレが機能しないというものでもないと思いますが

9匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 11:11:44 HOST:om126200026025.15.openmobile.ne.jp
なんでこう管理人の言質取りたがるのかが分からない

10匿名希望のQBさん@sp.ver3:2019/06/20(木) 12:14:43 ID:???0
こういうやつは何言ってもやたら漬け込んでくるからな

11匿名希望のQBさん@au01:2019/06/20(木) 12:29:53 ID:???0
仮に管理人が「そうです」とでも認めたらどうするの?公式に通報でもするのか

12匿名希望のQBさん@pw5:2019/06/20(木) 12:41:36 ID:???0
責任取らないから解析者は勝手にやれ、でも指定された場所でネタバレしろ、ってスタンスで決着付いてるんじゃないの?
ネタバレスレは隔離場所であって、公式的なネタバレ発表所ではない

13匿名希望のQBさん@info&sp:2019/06/20(木) 13:29:37 ID:???0
七海やちよは隠れ巨乳よ
いくら言質を取ってくれてもかまわないわ

14匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 13:42:51 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
今回のマギレコ運営が解析対策をしてきた以上、前の状況と少し変わったとみるべきじゃないか?
管理人のいう複数アカウント使うような商売してるのがいるのであればPC技術にも少しは明るいだろうし
何らか悪質な手段を取ってくることも考えられるし、ここがその拠点になりうるとも言える
言質を取るとか以前に、管理人が加担しかねない状態であることを警告してるにすぎないよ

15匿名希望のQBさん@pw5:2019/06/20(木) 13:52:37 ID:???0
そうは言ってもあくまで解析者が解析できなくなったと言ってるだけで、公式が何か言ってきたわけじゃないしね
解析者がみんなを諦めさせるために、そう言ってるだけの可能性だってあるんだし
実際暗にネタバレの催促が増えてクレクレスレと化してたし

公式が何か言ってきてからの問題提起でいいんじゃない?

16匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 13:59:21 HOST:om126200026025.15.openmobile.ne.jp
荒らしにとって最高の結果は管理人が嫌になって管理を放棄することかここを閉鎖することってのを気に留めてて欲しいな
過程としては荒らし自身が関わる事だが結果だけを見れば別に荒らし自身が関わってようが関わってなかろうが構わない

17匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 14:18:10 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
ここの荒らしは商売でやってる、少なくともカタギではないとローカルルールの当該荒らしの説明で管理人が指摘してるし
商売であるなら掲示板を潰すことじゃなくてマギレコ運営に損害を与えることが主目的じゃないか?
掲示板を潰すというのはあくまで主目的を達成するための一手段にすぎないよ
人が集まるここを利用して確定ネタバレによるガチャ回し控えさせや侍の作業妨害という可能性も押さえないとね

18匿名希望のQBさん@au01:2019/06/20(木) 14:18:53 ID:???0
何らかの悪質な手段てなんだ?それこそふんわりし過ぎてて想定しようがないと思う
あと警告するだけなら言質取る必要は無いのでは

19匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 14:45:19 HOST:om126200026025.15.openmobile.ne.jp
>>17
ネタバラシがそこまで運営にダメージを与えるとも思えないから見解の相違だな
コミュニティを潰す、もしくはアンチ化させるのは有効な手段だからそれは防ぎたい

20匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 14:45:52 HOST:nttkyo1351016.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
侍に被害を与えるなら拡散力の強いツイッターよりローカル掲示板の隔離スレをわざわざ選ぶ理由はなんなんだろう
むしろあのスレをさっさと無力化させたい人がいる印象
利用者側としたら相手の目的なんてどうでもいいから管理人さんが粛々と対処してくれればありがたい

21匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 15:50:24 HOST:146.104.142.210.ap.mvno.net
コラボのキャラの画像をリークして潰された解析サイトが昔あった
トップページに謝罪文まで載せてた
コラボは相手先との契約期間とかもあるだろうしリークは目を付けられたんだと思う

22匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 16:42:38 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
そもそもネタバレスレで解析情報を一切禁止しろとはいってないのに
どうしていきなりスレの無力化まで話が行くのかわからないわ
解析情報ぼかすなりなんなりするのが、今は解析者に全て委ねられてるのが気になるってだけ
ローカル掲示板のスレ無力化を商売でやるならさっさと全国にある複数回線使ってスクリプトで埋め立てやればいいだけでしょ

言質とるみたいなきつい言い方になってたのは意図してないからそれは申し訳ない
ただやはりこういう情報が大事なゲームは普通会社レベルで情報出すタイミング考えてるし配慮したいなとは思う

23匿名希望のQBさん@au01:2019/06/20(木) 16:45:28 ID:???0
ごめん、言ってることはわかるけど何を言いたいのかがわからない。
結局言い方はともかく管理人にスタンスをはっきりして欲しいということと、それにより板のネタバレの活動がどういう形になるべきだとおもってるの?

24匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 16:50:57 HOST:nttkyo1351016.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
クレクレに便乗して情報さっさとよこせみたいな荒らしが湧き出したことを言ったんだけど何か他に思い当たることあるの?

25匿名希望のQBさん@info&sp:2019/06/20(木) 16:52:21 ID:???0
酢豚の中のパイナップルみたいな問題だね…!

26匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 17:04:17 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
>>24
前スレで管理人が全国に複数回線所有してる特定荒らしを名指しして
ネタバレスレに関わってるといっていたからそれのこと言ってると思ったわ
むしろその情報よこせ荒らしって初めて聞いたけどそれはどういうものなの?

>>23
今のままのスタンスだと荒らしに利用されかねないから予防線引いたらっていう提案がメインかな
気に入ったらやり方は議論してもらえばいいし、そうじゃないならいまのままだよってだけ
情報まるごと出さずに、それでいて無力化だっていってる人が納得する範囲であればいいんじゃない?

27匿名希望のQBさん@pw5:2019/06/20(木) 17:04:48 ID:???0
理由はどうであれ、もうネタバレできない状況なんだし、これ以上の議論って今必要?
解析者や公式が動いてからでも遅くはないでしょ

28匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 17:07:07 HOST:opt-183-176-12-197.client.pikara.ne.jp
運営のイベント告知が前より遅くなったのもネタバレが所望される要因の一つでもあるような気がする

29匿名希望のQBさん@au01:2019/06/20(木) 17:09:18 ID:???0
「配慮」というのがネタバレを控えるということなら管理人から出来ることはネタバレとスレの完全禁止になると思う
意見表明する場合はそれ以外は何をやっても中途半端だし程よい配慮なんかはありえない気がするなあ。
何日前ならとか画像なしならOKなんてセーフラインはわからないしそんなものに意味は無いし
もちろんネタバレが運営に不利益をもたらす可能性はあるのは俺にもわかる。ただ本気でそれが目的ならここで禁止してもなんの拘束力もないということと
誤解を恐れず言うとこの板にはマギレコや運営の支援目的はないだろうということから俺は管理人がこの問題に荒らし規制以外の介入の必要性をあまり感じないな

30匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 17:16:30 HOST:om126200026025.15.openmobile.ne.jp
>>27
公式に配慮も公式がこのスレのこの番号を消してこの投稿者を規制してくれって言われたときに真摯に応えれば公式がこの掲示板潰すまでは行かないと思うしな
もちろん公式である証明は求める話にはなるが

31匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 17:18:46 HOST:nttkyo1351016.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
さすがにそういうのがあるとしたらレスじゃなくてしたらば経由なりでメールが行くんじゃないかな

32匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 17:39:11 HOST:UQ036011224001.au-net.ne.jp
>>29
ルールを決めることは管理人に対するセーフティになるんだよね
こういうルールだったけど守られなかったよって後出しでいえるから
だからルール自体は明確なものでなくていい

配慮するとしたらのラインだけど、画像付きだと確定ネタバレの場合、あとから適当に言ったら当たりましたっていう余地がないのがよくないのと
会社にかける迷惑レベルを考えたら常識の範疇だと思う
決めるのであればそこくらいは避けつつ、後どうするかが議論すべきじゃないか?

33匿名希望のQBさん@au01:2019/06/20(木) 18:31:46 ID:???0
>>32
なるほど。その言い分はわかったわ。それなら尚のこと管理人自身の判断でいいだろうし俺が何か言うべきじゃないな。ただこの場合沈黙も一つの答えになるとは思うけど。
ネタバレのラインについては画像無しでも結局バレ師のIPで判断するからあまり意味ない気がするな。まあ削除人常駐もしてない以上バレ師の裁量如何だが。

34匿名希望のQBさん:2019/06/20(木) 18:35:21 HOST:nttkyo1351016.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
グレーゾーンに対する議論は結論出る気しないからね
管理人さんの一存でいいと思う

35匿名希望のQBさん:2019/06/21(金) 02:55:53 HOST:UQ036011225196.au-net.ne.jp
すごく盛り上がってるけどまったく話が分からないすごい

36管理人@dion&sp49:2019/06/21(金) 16:03:16 ID:???0
自治スレの6を倉庫に送りました。
また後ほど。

37匿名希望のQBさん@pw5:2019/06/21(金) 18:27:23 ID:???0
ネタバレスレの内容前提で本スレの話進んでいるのはどうなのかね(新キャラのディスク構成)
違うと言われたらそれまでだけど、割と確信犯な気がする

38匿名希望のQBさん:2019/06/21(金) 18:48:38 HOST:p76ee6961.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>フェイトさんはPVでC2確定っぽいのが残念
発端であるこれをどう捉えるかだけど、考えすぎだと思うけどね
ちょっと過敏になりすぎてないかい

39匿名希望のQBさん@pw5:2019/06/21(金) 18:58:45 ID:???0
ネタバレ出た直後にディスク内容に関する的確なレスだったからね
なんか気になった

40匿名希望のQBさん:2019/06/21(金) 19:05:56 HOST:p76ee6961.aicint01.ap.so-net.ne.jp
分からなくもないが話しの筋は通ってるし、どうせ数十分の差(結果論だが)なんだから
思ってても言わない方がいいよ
確証がないことを主張しても結果君が損するだけさ

41匿名希望のQBさん:2019/06/21(金) 19:14:39 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
PV見てないから映ってた前提で話すが
あの流れだけで「割と確信犯」とか言っちゃう感性をお持ちなら
新たな冤罪を生む前に、黙って消えて欲しい感はある
正しく咎めるのは他の誰かがやるだろう

42管理人@dion&sp49:2019/06/22(土) 14:28:47 ID:???0
本スレ第468話を倉庫に送りました。
昨年末の解析情報を軸にした大荒しで、こちらが運営に通報しようとしたことすっかり忘れられ去られてますね。
確認できた解析情報についての運営が働きかけは未実装ドッペルモーション動画くらいかな。
一方で未実装ドッペル音声動画が削除されてないって事は、少々のバレはそれほど重大とは見てない感じですね。
運営からこちらに通達があれば基本応じますが。
それと荒らしホストの書き込みは昨日今日もいくつか確認しましたが様子見。
あと愛知の荒らしと同様の荒らし風レスをした千葉OCNと前スレのをここに記録します。


【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第468話
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1560816054/

レス91、350
219-122-240-5f1.osk2.eonet.ne.jp

レス882
p17190-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp

43匿名希望のQBさん:2019/06/22(土) 19:50:53 HOST:FL1-60-236-204-127.ehm.mesh.ad.jp
運営は黙認してるのね

44匿名希望のQBさん:2019/06/22(土) 19:57:58 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
対処してたらキリがないだけでしょ
任天堂みたいな大手でもスマブラバンジョーまでは放置だったし

45匿名希望のQBさん:2019/06/22(土) 20:12:33 HOST:KD114019012070.ppp-bb.dion.ne.jp
解析されたくなければ直前にデータいれればいいだけだからね
それをしないってことはそこまで重要視してないってことでしょ

46匿名希望のQBさん:2019/06/22(土) 20:17:12 HOST:fp76f0488f.knge221.ap.nuro.jp
でも最近まではここまであからさまになることはなかったような
さやか、アルまど、クーほむのような大型ガチャは告知サイト解析しても情報出てこないくらいガード堅かったし

47匿名希望のQBさん:2019/06/22(土) 21:07:13 HOST:14-132-147-141.dz.commufa.jp
>>42
昨年末に管理人が通報しようとした話と今回荒らしがネタバレスレを排除しようとした話の繋がりが分かりにくいので説明がほしいです。
また、愛知の荒らしについて昔から目をつけられてるようですが
お手隙の際に該当レスと該当ipを出してもらえた方が分かりやすいように思います。

48匿名希望のQBさん:2019/06/23(日) 19:24:08 HOST:pc132019.amigo2.ne.jp
もう少し管理人を信頼しようや

49管理人@dion&sp49:2019/06/24(月) 00:38:58 ID:???0
本スレ第469話を倉庫に送りました。

50匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 08:49:10 HOST:UQ036011225076.au-net.ne.jp
:>>48
信頼するとかじゃなくて文章の内容にわからない部分があるって話なんだか
まあよほどの判断であればさすがに自治スレ民で止めるだろうし、そういう意味では信頼してるよ

51匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 09:03:49 HOST:mno7-ppp1378.docomo.sannet.ne.jp
信頼してるの管理人じゃなくて自治スレ民やんけ
でもまぁ、不安になるのはわかる

52匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 09:33:40 HOST:om126179024226.19.openmobile.ne.jp
第二に危惧すべきは意図はどうあれ管理人にレッテル貼ってこんな酷いやつが管理人だからと吹聴されてここから人が減ることだな
俺個人としては管理人の暴走は現状全く危惧してない

53匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 10:25:24 HOST:M106072135033.v4.enabler.ne.jp
そもそも管理人がなにからなにまで説明する義務も無いと思うけどな
嫌なら出ていけばいいだけだし

54匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 13:12:40 HOST:121.98.142.210.ap.mvno.net
言質取りたがってたり、説明欲しがってたりするのは無視でいいと思う
解析は特にデリケートな部分だ
マギレコ運営が黙認していようが禁止行為だ
運営が黙認してるから書込み許可してくださいってわけにはいかんだろ

55匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 13:19:40 HOST:36-2-130-110.osaka.ap.gmo-isp.jp
悪いがそれは全面禁止にすべきということ?それとも管理人が許可しても無意味という意見?

56匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 13:20:57 HOST:softbank126141217225.bbtec.net
もはや自治じゃないよね

57匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 13:27:45 HOST:121.98.142.210.ap.mvno.net
白黒ハッキリさせたい人には向いてないんだと思う
だからグレー
俺も回答は持たない

58匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 13:43:07 HOST:36-2-130-110.osaka.ap.gmo-isp.jp
なるほど。まあ俺もそんな感じだわ

59匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 14:40:21 HOST:p581241-ipbf205morioka.iwate.ocn.ne.jp
細かいことを気にしては頭皮によくないですよ?

60匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 19:06:54 HOST:180-196-70-120.aichiwest1.commufa.jp
そもそも白黒つけるとか言質とるとか話が飛躍するのがわからない
管理人に説明を求めたり質問をしたりするなっていう意見は十分危ういしな

61匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 20:32:41 HOST:pc132019.amigo2.ne.jp
話が飛躍してますよー

62匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 20:43:28 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
なぜ男性の頭皮についての暴言を規制しないのか説明いただけませんか

63匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 21:31:16 HOST:z237094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>62
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/netgame/16124/1560515804/l50

67 : 匿名希望のQBさん :2019/06/15(土) 13:06:09 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
月夜ちゃんのお尻の穴を攻撃して回復してあげてほしい

月夜ちゃんのアレを攻撃するのは暴言じゃなかった?

64匿名希望のQBさん:2019/06/24(月) 22:31:52 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
わざわざ漁ってくるのやべぇな

65匿名希望のQBさん@sp.nine:2019/06/24(月) 23:03:39 ID:???0
それだけ俺達は誰かに見られてるって事ふゆよ

66匿名希望のQBさん:2019/06/25(火) 00:03:44 HOST:opt-183-176-12-197.client.pikara.ne.jp
わろた

67匿名希望のQBさん@sp.ver3:2019/06/25(火) 06:52:37 ID:???0
レス内容も大概だけどな

68匿名希望のQBさん:2019/06/25(火) 21:10:46 HOST:softbank126074090192.bbtec.net
本スレでキャラが死亡死亡散々言うのはどうなんだろうか

69管理人@dion&sp49:2019/06/25(火) 21:39:57 ID:???0
本スレ第470話を倉庫に送りました。

>>68
あまりにもひどかったら動きます。

70匿名希望のQBさん@sp.ver17:2019/06/26(水) 07:06:22 ID:???0
本スレ472の220
今はおさまってるけど動き出したら注意かなぁ…

71匿名希望のQBさん:2019/06/26(水) 07:26:29 HOST:softbank126227151045.bbtec.net
連呼したら注意でいいんじゃない?

72匿名希望のQBさん:2019/06/27(木) 17:33:51 HOST:p76ee6961.aicint01.ap.so-net.ne.jp
本スレ第472話の>>782みたいなのもどうかと思った
こういう邪推も度を超すと人を傷つけるだけだし

73匿名希望のQBさん@au01:2019/06/27(木) 18:06:50 ID:???0
俺も正直あれは流石に品性下劣な妄想だしゲームともほとんど関係ないからやめて欲しいけど管理人に取り締まり願うのは言論統制紙一重だから支持できないな
同じやつが何度も狙ったタイミングで話題出してたりするなら荒らしとして処理してもらいたいところだけど人が多めの掲示板はあんな輩も多少は混じるしな
嫌なら反論して、ダメならこっちがNGするか出ていくわ

74匿名希望のQBさん:2019/06/27(木) 18:21:28 HOST:p76ee6961.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>>73
オープンモバイルだし、他にも嫌がる声はあってそれっきり話題が広がってないから
今回対応してほしいとは思ってないけどね…

何で話題に出したかというと、皆がどう思ってるか反応が見たかったというか
…書き込みにイラついただけだな。すまない。

75匿名希望のQBさん@au01:2019/06/27(木) 18:23:08 ID:???0
そうか、まあここで話題に出す分には何も悪いことじゃないとは思うよ

76匿名希望のQBさん:2019/06/27(木) 20:07:40 HOST:150-66-76-16m5.mineo.jp
場が荒れてる(場を荒らす)のでなければそこまで踏み込む必要はないかなと

77管理人@dion&sp49:2019/06/27(木) 21:43:25 ID:???0
本スレ第471話を倉庫に送りました。

78管理人@dion&sp49:2019/06/29(土) 05:09:26 ID:???0
本スレ第472話を倉庫に送りました。

79匿名希望のQBさん@sp.ver3:2019/06/29(土) 17:47:16 ID:???0
本スレスパムです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1561729763/292

80管理人@dion&sp49:2019/06/29(土) 22:14:38 ID:???0
>>79
ども対処しました。

81匿名希望のQBさん:2019/06/29(土) 22:47:36 HOST:softbank126141217225.bbtec.net
一般垢のTwitter晒しです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1561729763/514

82匿名希望のQBさん@sp.ver17:2019/06/29(土) 23:02:29 ID:???0
スパム
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1561729763/426

>>81
ルール決まってないけどどうすんのかね

83匿名希望のQBさん@au01:2019/06/29(土) 23:07:56 ID:???0
名前消してたらいいの?

84管理人@dion&sp49:2019/06/29(土) 23:26:16 ID:???0
>>81-82
そちらも対処しました。
>>83
そんな感じですかね。

85管理人@dion&sp49:2019/06/30(日) 21:14:21 ID:???0
本スレ第473話を倉庫に送りました。

86管理人@dion&sp49:2019/07/02(火) 04:35:46 ID:???0
本スレ第474話を倉庫に送りました。

87匿名希望のQBさん@au01:2019/07/02(火) 15:47:54 ID:???0
なんかまたセルランの話で盛り上がってんね。多少気になるのは当然かもだけど
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16124/1561981806/163
これとか丸の内でいきなりオワレコ発言だしちょっとクサイな

88匿名希望のQBさん:2019/07/02(火) 17:46:06 HOST:om126255025065.24.openmobile.ne.jp
丸の内っていつもオワレコ言ってる気がする

89匿名希望のQBさん@pw.ΧVIII:2019/07/02(火) 18:16:12 ID:???0
なんか以上に重いのとレスが2回くらいダブって表示されるの俺だけ?

90匿名希望のQBさん@pw5:2019/07/02(火) 18:31:01 ID:???0
>>89
したらばが重いから二重投稿になっちゃうだけ

91匿名希望のQBさん:2019/07/02(火) 18:50:01 HOST:p76ee6961.aicint01.ap.so-net.ne.jp
セルランとか売り上げの話題の時は聞き流してるのが楽だな

92匿名希望のQBさん@pw.ΧVIII:2019/07/02(火) 18:50:56 ID:???0
>>90
なるほさんくす
しかし重いなぁ

93匿名希望のQBさん:2019/07/02(火) 19:05:57 HOST:mno7-ppp1407.docomo.sannet.ne.jp
好きなゲームにオワコンオワコン言う人はあまりいないと思う
好き嫌いがあるのは仕方ないが、好きで集まってる場所でオワコン!オワコン!って言うのは違うよな
周りが不快に思うってわかるもんな
わからないのなら、今後も色々と不快な発言を続けても本人は気づかないんだろうな

丸の内の特徴は知らんが
毎回ネガキャンしてるのなら、1日規制してみるのもありかも?

94匿名希望のQBさん@au01:2019/07/02(火) 19:07:47 ID:???0
規制するなら次のガチャが更新された時とかじゃないかね?その時が一番セルランも変動するし
ただ巻き込まれた人は新イベの話できなくなるからなあ

95匿名希望のQBさん:2019/07/02(火) 19:09:39 HOST:om126208171031.22.openmobile.ne.jp
丸の内OCNは人口多いから巻き添え多そうだね

しかし重いな
昨日の夜からずっとだわ
したらばは重くなると長期間重いからやっぱ鯖は5chには勝てないな

96匿名希望のQBさん:2019/07/02(火) 19:38:42 HOST:KD114019012070.ppp-bb.dion.ne.jp
5chのいサ終スレで開発f4のワングラ終了した途端に一人と思われる人物がIPワッチョイ変えながらマギレコ終わるって怒涛の連続投稿してましたね
ああいうの見るとやっぱりここは必要だと思うので管理人は大変だろうけど頑張ってください

97管理人@dion&sp49:2019/07/03(水) 12:02:36 ID:???0
テスト

98管理人@dion&sp49:2019/07/03(水) 12:20:47 ID:???0
復旧して良かったです。
いざ緊急の掲示板を立てようとしたら思ってたのと違うのばかりなのが。
またいつどうなるか解らないので引き続き探します。

99匿名希望のQBさん@pw5:2019/07/03(水) 12:34:03 ID:???0
お疲れ様です。
こういう時どこを見に行ったらいいかわからないから困る。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板