レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【パチスロ】ななぱち part722【パチンコ】
-
ななぱち公式
ttp://78.hange.jp/
パチンコ・パチスロ Wiki
ttp://wikiwiki.jp/hanpachi/
ななぱちの公式Twitterアカウント(旧リンコのtwitter)
ttps://twitter.com/78_nanapachi
次スレは
>>950 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
●巻き込み規制にあった場合
巻き込み規制時の管理人への連絡は、掲示板左下(ブラウザ表示)
掲示板管理者へ連絡を利用してください。(巻き込み規制以外の個別対応は無視します)
前スレ
【パチスロ】ななぱち part721【パチンコ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16121/1672925912/
-
次
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16121/1675645540/
-
今週の水曜日に何もやらなかったらもうアキラメロン。
普通ならバレンタインイベでカード集めとかするんだろうけど、運営にそんなやる気はないかもな。
-
そっか
今週イベントなしだともうずっとやらないかもね
グループ解散するかな…
-
何度かオンゲーの終わりを見届けてきたけど
それらの終わる直前でもここまで投げやりで酷くなかったし
この状態で運用する運営はかなりマイノリティな気がする
-
お前らおちつけ
水曜にイベント&新台リリースがあると思う
なんの根拠も無いけどね
-
>>951
スレ立て乙あり
とりあえず撤去されそうな実機系のカード片っ端から埋めとこ…
-
コストかかる分DXよりさきに閉鎖するんじゃなかろうか
そうなると実機カード集めるよりDXで称号集めた方がいいかもよ
閉鎖したら何も残らないしw
-
もうみんな閉鎖に対する心の準備はできているだろう
イベントなんて期待できないからそれぞれ自分でモチベ上げて
楽しく遊べばいいんで内科医
-
いみそとかエヴァとかで全フロア数ゲームだけ回してるやつなんなん?怖いんやけど…
-
適当なサムネに使えそうな可愛いカードコピーしておくか。
-
エヴァカヲルモード最高に楽しいな、ここ最近ずっとエヴァ15で遊んでるわ。
-
エヴァカヲルモード最高に楽しいな、ここ最近ずっとエヴァ15で遊んでるわ。
-
>>959
もちろんオカルトなんだけど
朝一すぐ当たる台があると信じてる人がいるらしい
-
この時間になってもお知らせないってことは、今週もメンテ無しの可能性大かな。
やっぱり長期メンテ無し営業(撤去は除く)に入ったのかもしれないな。
-
???「ミドマがくれば大当たりは近いですよ!」
-
まさかのオカルトかいなw
-
イベやってたっていってもそれもワンパのコピペイベだったし
この時点で手抜きで運営する最大値だと思ってたが
まさかそれ以上になると思わなかったな
さすがに手抜きの使いまわしイベぐらいは最後までやるかと思ってたし
-
DX化の実績があるし放置することに迷いはなかったんだろうな
-
こんばんわー
先ほどセックスしました
-
おめでとう
-
ありがとう
こんな歳でもまだ勃つんです
-
このやる気のなさは潰れかけのリアホより酷いな
-
書き込みがあるうちはまだまだ安泰
話題になるだけまし
-
イベントとか贅沢言わんからDX化して残して
-
イベントやらないなら閉鎖しろ
-
消えろ
-
サミタあるから閉鎖でもいいんじゃね?
-
もし明日メンテがあるなら本日中に告知するだろうから
今日で今後のななぱちの運命決まるな
そこでイベなしならハンゲ終了まで放置確定
今夜が山田
-
もうイベントなんかあるわけないじゃんw
あるとしたら機種撤去かサ終告知
-
もうメンテもしないよ
全体のはやるけど
-
イベはもうないんじゃね
イベやっても集金に繋がらないの運営も分かってるだろうし
どうにか課金させようと、倍店で打たせようと去年イベの内容やたら厳しくしたりしてたけど
倍店と複垢、高設定イベでドルとCSでアイテムばら撒いて課金要素なくしたんだから仕方ないわな
-
今日イベント予告ないとまじで終わりです。
-
イベ無し時に人が集まる→しばらくこのままイベ無しでも大丈夫だろう
イベ無し時にガラガラで集金も儘ならない→ちょっとヤバいな、適当なイベント入れるか
今の運営こんな感じかな
-
ハンゲの他のサ終ゲーム見ると
サ終告知前段階でメンテ無くなるケース多いね
イベントが減る→メンテやらなくなる→数か月後サ終告知→3か月後終了
こんな流れなのが多い
-
>>959
統計取ると分かるけど1ゲーム目に当たることが一番多い
次に2ゲーム目
-
その統計は意味がない統計やろ
当たりが100分の1だとして1ゲームで当たる確率は100分の1
2ゲーム目で当てる為には1ゲーム目を必ず外す必要があり
要するに1ゲーム目で100分の99を引いたのちに2ゲーム目で100分の1を引く
というのをやる事になるから統計が1から順に下がっていくのは当たり前
だが決して1ゲーム目で当選確率が上がってるわけでなく
ただ単にnゲームで当てる為にはn-1のゲーム数のハズレを通過しないと
データが取れないからなだけで試行回数の差でしかない
-
統計とかいうからややこしくなる。単にオカルトで1Gに当たりやすいとかでいいのでは。
まあ、ゲームだし完全確率じゃないかもって思うのはわからんでもないけど。
ID設定とか、課金ブーストとか、閉店1時間前から挙動が変わるとか、ハマってる台の隣は出るとか、昨日吸い込んだから今日は出るとかと同じ類いかなと。
-
フロア全台数ゲーム打つのと一台で300ゲーム回す、普通に考えたら後者の方が当たりそうやがアホやから実際は分からん。
まぁオカルトは実際信じてる人結構おるからな
ワイも自分なりのオカルトあるし
-
はいはいシナリオシナリオ
-
中高生くらいまではパチンコスロットの仕組みよく知らなかったからオカルト言ってる周りの親戚とかのこと信じてたけど
雑誌とかで仕組み知って体感器と言うもので狙い撃ちできるの知ってからタイミングで抽選してて抽選に前後の因果関係ないの理解した
システム上、天井やらモードやらの最初から用意された抽選の仕組みで前後の因果関係あるのは別ね
ななぱちの場合はどういう仕組みなのか解析されてないからわからんけど実機の仕組みのままでいいのにわざわざシナリオとか予算かけて作る利点は無いと思う
まあ、欠陥やバグみたいな意図しなかった偏りとかが出来てる可能性はあるかもしれんね
-
飽きもせず毎日プレイしてブログ書いてる信者が消えたら終わり
-
実際にななぱちの前身のEX時代のスロであった欠陥で
朝一6ゲーム目でGODが出る店舗で何台かに1台が同じゲーム数でGO出てシンクロしてて
当時の2ちゃんねるのスレにも書かれて気づいた人がGOD拾いまくってるって噂になってたことあった
後やはり同一店舗の1ゲーム目のフラグがシンクロしてて1ゲーム目ベルの店見つけて1ゲームずつ回してベル回収して回るとかそういうのもあった
こういうのは全部ハンゲが用意したんじゃなくて欠陥とか意図してなかった奴だから全部修正された
-
スロで前営業で大勝ちした台には座りたがらない
パチで大連荘直後の台は座りたがらない
これらも負のオカルトだよな
-
データ見たら2営業連続爆発台は普通にあるのに何故か座る気無くす
やっぱワイはオカルトに支配されとるわ…
-
>>987
オカルトでもなんでもねーよw
当たり前のこと
-
これはもうだめかもしれんね
個別メンテすらやらないとは
-
メンテなくなったら実質そのゲームは終了、これはどのオンラインゲーム共通
-
オカルトとキズネタがごっちゃになってる時点でアレっすわ
-
わくふぃはサ終までイベントやってたしあまり関係ないんじゃない
完全放置のDXが10年生き残ってるしすべては運営の気分次第
-
糸 冬
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板