したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【PSOBB】Destiny鯖【Lv2】

1名無しさん:2018/08/08(水) 06:59:34
<公式サイト>
https://www.playpso.net/

<公式フォーラム>
https://playpso.net/forums/

2名無しさん:2018/08/08(水) 07:18:35
・常時経験値5倍(イベント時には10倍になることも)
・アルチのみドロップレート常時2倍
・どんな攻撃を受けても転倒しない独自仕様(ダメージはそのまま受ける)
・エネミー強化済
・テクニック強化済
・オリジナルクエ多数
・オリジナル武器多数
・マグ育成の時間制限なし
・ランダムでミニイベント(Happy Hoursなど)有り
・EP2クエストに飴のみで取引可能なオリジナルショップ有り
・各難易度のレベル制限はiYo鯖と同じ
・一人用クエストと総督クエストは未開放(iYo鯖と同じ)
・固定を除き各マテリアルは最低1個から最大3個まで同時ドロップする仕様
・HP, Power, Mind, Defense, Evadeの各マテリアルは固定を除き均一にドロップ
・TPマテリアルは通常冒険では非ドロップ(ラッキーコイン等で入手可能)
・Luckマテリアルは他鯖同様レアだが他のマテリアルと同様固定以外では最大3個ドロップ
・マテリアル・グラインダー・アドスロットは最大250個までスタック可能

3名無しさん:2018/08/08(水) 07:26:48
【Happy Hoursについて】
ドロップレートが3時間だけ3倍になるミニイベント
GMが気まぐれで発生させる(発生時にはテロップが流れる)
Happy Hours中かどうかはゲーム外ではフォーラム上で
ゲーム内では/hhコマンドで確認可能

アルティメットの通常モードのドロップレートは常時2倍だが
Happy Hoursによりドロップレートが6倍になるわけではなく
Happy Hours中は単に3倍(実質1.5倍)になる仕様

3倍になるのは難易度問わず通常モードのドロップレートのみ
Happy Hours中も一人用モードのドロップレートは等倍のまま

4名無しさん:2018/08/08(水) 07:29:14
【Daily Questについて】
Daily Questは日本時間9:00にリセットされる
その日のDaily Questが何かは9:00のテロップ以外に
/dailyコマンドで確認することができる

ただしMaximum Attack系がDaily Questの場合
テロップや/dailyコマンドでは表示が途中で切れてしまい
AなのかBなのかCなのか判断がつかない

クエストを受けた状態で/dailyコマンドを入力すると
Daily Questの場合は[Daily quest active!]と表示されるため
Maximum Attackを受けた状態で/dailyコマンドを入力して確認する必要有り
ちなみにどのエピソードでもMaximum Attackは上から順にA,B,C

5名無しさん:2018/08/08(水) 07:49:27
【Legendary Item Crateについて】
Legendary Item CrateはDaily QuestをUltimateで受けた場合に
全エネミーからランダムでドロップする
Legendary Item Crateは1垢につき1日1個までしか取得できない
Daily Questのクリア報酬ではないため注意

Legendary Item Crateは黒色と紫色でできた独特の形状をしており
Use(使う)を押すとランダムでレアアイテムに変わる
Rare Item Crateと比べると変化するレアアイテムのグレードは高い

【Rare Item Crateについて】
Rare Item CrateはDaily QuestをNormal/Hard/Very Hardで受けた場合に
全エネミーからランダムでドロップする
Rare Item Crateは1垢につき1日1個までしか出ない
Daily Questのクリア報酬ではないため注意

Rare Item Crateは白色と紫色でできた独特の形状をしており
Use(使う)を押すとランダムでレアアイテムに変わる
Legendary Item Crateと比べると変化するレアアイテムのグレードは低い

6名無しさん:2018/08/08(水) 07:50:21
Legendary Item Crate Rare Item Crateは
1日1プレイヤー2垢(2個)までとされているが
それ以上取得する行為も黙認されている感はある(やる場合は自己責任で)
https://playpso.net/forums/topic/112-destiny-v065-patchnotes/

Legendary Item Crateに限らず
Destiny鯖では複垢同時起動しながら掘る行為は禁止されている
https://playpso.net/forums/topic/112-destiny-v065-patchnotes/

ただし複垢そのものやアイテム移動を目的とした同時起動は禁止されていない
https://playpso.net/forums/guidelines/

どのような場合に同時起動が許容されるかは
Multi Logging and Multi Clientingの項に詳しく書かれている
https://playpso.net/forums/guidelines/

7名無しさん:2018/08/08(水) 21:26:16
PSOの動画とかみてるとUIが違うやつとかあるんだけど、そういうの導入できたりする?
メニュー開いて敵をロックオンしないようにするときとか、背景が透けてないから見づらいんだよね

8名無しさん:2018/08/08(水) 22:37:31
http://universps.online.fr/pso/bb/skin/listeSkinUS.php5
ここ以外だとUltima鯖フォーラムにあるとか聞いたことあるけど自分では未確認

単純にファイル落としてdataフォルダとかにドラッグ&ドロップすればいける
ただlauncherで起動するとDestiny鯖の場合イベント期間中は強制上書きされる
ファイルをドラッグ&ドロップした上でpsobb.exe直接叩けばいける・・・らしい

9名無しさん:2018/08/09(木) 02:42:52
うおぉこんなに簡単に導入できるとは・・・!めっちゃ見やすくなった!ありがと!

10名無しさん:2018/08/10(金) 18:59:09
中央管理区の霧消しSkinは便利だからおすすめ
http://universps.online.fr/pso/bb/skin/listeSkinUS.php5?cat=30
これの一番下のBy LeeのAnti CCA Fog

11名無しさん:2018/08/10(金) 19:01:13
連投失礼
Skinは便利な反面入れた後「ちょっと違うんだけどなぁ」と思うこともあるから
一応元のデータのバックアップとっておいた方がいいかも

12名無しさん:2018/08/13(月) 07:01:05
今日結構クラッシュして落ちるんですけど自分だけですか?

13名無しさん:2018/08/14(火) 12:53:41
>>12
Windows Update更新してみて

14名無しさん:2018/08/16(木) 07:23:42
>>13
返信遅くなりました・・・
やってみたらおちなくなりました!ありがとうございます!

15名無しさん:2018/08/21(火) 17:43:29
【Dr. Robotnik's Plan B】
紫ギブルスから1/1861.82

【STORMRENDER】
黄緑ブリンガーから1/1329.88

【V503】
桃デトナータから1/975.24
赤デトナータから1/975.24
紫近藤から1/19.69

https://playpso.net/drop-tables?diff=3

16名無しさん:2018/08/22(水) 18:21:39
確率はともかくDr. Robotnik's Plan Bはイベント中よりも掘りやすくなったかな
他は単純に確率が下げられた感じだね

17名無しさん:2018/08/24(金) 01:39:11
MORTAL RUINは桃のオルガ・フロウから1/102.4
https://playpso.net/drop-tables?diff=3

18名無しさん:2018/09/01(土) 08:46:48
最初はデフォルトで/dropstyle 1のShared Dropになってるから
新キャラ作ったらロビーで/dropstyle 2コマンド打って
Individual Dropにした方がいいね
パーティーでレアアイテムが個別に出るし基本的にデメリットなし
DARが下がるのはパーティー組んだときだけでソロでは影響なし

19名無しさん:2018/09/04(火) 19:15:56
無理にパーティー組む必要はないけど
デイリーは人いるなら個別にやるよりもパーティー組んだ方が出やすいよ
https://playpso.net/forums/topic/195-destiny-v066-patchnotes/

20名無しさん:2018/09/04(火) 19:17:20
>>19のURLのNew rates : Reveal hidden contentsクリックすると出てくる

Normal 1 player : 1/2000
Normal 2 players : 1/1200
Normal 3 players : 1/ 932
Normal 4 players : 1/ 800

Hard 1 player : 1/1600
Hard 2 players : 1/ 960
Hard 3 players : 1/ 720
Hard 4 players : 1/ 600

Very Hard 1 player : 1/ 800
Very Hard 2 players : 1/ 560
Very Hard 3 players : 1/ 400
Very Hard 4 players : 1/ 320

Ultimate 1 player : 1/ 800
Ultimate 2 players : 1/ 560
Ultimate 3 players : 1/ 400
Ultimate 4 players : 1/ 320

21名無しさん:2018/09/07(金) 17:18:05
すみません今日からdestiny鯖で始めようとしたのですが
パッチが適用される時にトロイの木馬が検出されたとブロックされてしまうのですが
他の皆さんは大丈夫ですか?

22名無しさん:2018/09/07(金) 19:14:18
>>21
環境によってはどうしてもなるから検出されたら「項目を許可」にするといいよ
設定上反応しないようにしてもWindows Updateの度に反応するから面倒だけどね
他にスマートなやり方があるのかもしれないけど自分はこれくらいしか知らない

2321:2018/09/07(金) 19:27:12
なるほど〜そうなんですね。
ありがとうございました!

24名無しさん:2018/09/08(土) 08:28:10
特にアナウンスないけど次はハロウィンイベントかな

25名無しさん:2018/09/13(木) 18:30:24
ハロウィンイベントがあるなら来月の上旬には来るはず・・・。

26名無しさん:2018/09/20(木) 18:14:48
P特化マグはLv50にするまでにモノメイトが326個必要
そこでマグキットのDragon Tear使ってCoelmに進化(餌タイプ8)
そこからはディメイト600個でLv200になる
特化といっても倉庫引き出し面倒だからP185だけどP188とほぼ変わらない
マグ餌の時間制限なくてもP185ってだけで面倒だからP188はおすすめできない
特化にしたいならいっそのことThe Phantastic Bazzarで飴20個払った方がいい
こっちは完全にP200でPB取得済み

27名無しさん:2018/09/20(木) 18:24:08
M特化マグはLv50までにモノフルイドが349個必要
そこからマグキットのDragon Tear使ってCoelmに進化(餌タイプ8)
ディフルイド600個でDEF15 MIND185が完成
P特化もM特化もどの職業のどのIDで育てるかで取得するPBが変わってくるから
こだわりある人は気をつけて
http://www.geocities.jp/psoabc/mag.html

28名無しさん:2018/09/21(金) 19:10:13
P,Mマテリアル集めでオススメのクエストとかありますか?

29名無しさん:2018/09/21(金) 20:48:36
黄緑IDのEP1ノーマルのレアゴリからPマテは出るけど
Pマテは何だかんだ幻3な気がする
Mマテは積極的に掘ったことないからわからないけど
EP1ノーマルのレアラッピーから出るには出る
MマテはStrange Sightingで3部屋目キャンセルが効率良さそう
https://playpso.net/drop-tables

30名無しさん:2018/09/21(金) 22:16:54
>>29
ありがとうございます!

31名無しさん:2018/09/22(土) 18:43:06
フリーセクションIDと経験値10倍が来た
https://playpso.net/forums/topic/590-x10-xp-free-section-id/

32名無しさん:2018/09/24(月) 05:33:52
Destiny鯖1周年記念Crate
https://playpso.net/forums/topic/591-anniversary-mini-event/
普段のCrateと違って取得に上限無いけど複垢同時起動で掘ったりするとダメみたい

33名無しさん:2018/09/24(月) 05:38:46
Normal
1P : 1/2000 2P : 1/1200 3P : 1/932 4P : 1/800
Hard
1P : 1/1600 2P : 1/960 3P : 1/720 4P : 1/600
Very Hard
1P : 1/1000 2P : 1/700 3P : 1/500 4P : 1/400
Ultimate
1P : 1/500 2P : 1/350 3P : 1/250 4P : 1/200

34名無しさん:2018/09/24(月) 09:45:12
>>30
すまんWrath of Forestの方が多いかもしれん。。
https://www.youtube.com/watch?v=1qJCj_fiu4E

35名無しさん:2018/09/29(土) 22:13:30
http://universps.online.fr/pso/bb/skin/listeSkin.php5?cat=30
ここの「PSO2 font for v2」ってやつ導入してみたいんだけど、やり方わかる人いる??

36名無しさん:2018/09/30(日) 14:12:46
>>35
機械のマーク(ミラー)のところクリックして落としたファイルを解凍して
フォルダの中に入れるだけだよ

万が一気に入らなかった場合元に戻せるように
今あるファイルをどこかにコピペしてバックアップとっておいた方がいい

37名無しさん:2018/09/30(日) 14:29:20
>>35
通常どこのフォルダに入れればいいかわかりやすいようになってるんだけど
そのファイルだとMediaフォルダに入れられた状態で・・・わかりにくいね
dataフォルダに入れたら反映されるかと思ったらそうでもないみたいだし
ちょっとわからないな

38名無しさん:2018/09/30(日) 19:54:52
Mediaフォルダに入れろって書いてるんだけど、D鯖のファイル構成だとMediaフォルダってのが見当たらないからわからない

39名無しさん:2018/10/01(月) 20:07:39
Anniversary Event終わりか

40名無しさん:2018/10/01(月) 22:00:03
Crateいいの出なかった・・・

41名無しさん:2018/10/05(金) 17:50:00
アニバーサリーあったからハロウィンはしないのかね

42名無しさん:2018/10/06(土) 07:17:11
Brink of Oblivion 2P TAイベント
https://playpso.net/forums/topic/603-duo-time-attack-event/

43名無しさん:2018/10/07(日) 23:32:59
Legendary Item CrateからPhantasmal Crateに
https://playpso.net/forums/topic/605-new-daily-crate-arctic-faust/

44名無しさん:2018/10/14(日) 12:18:05
Brink of Oblivion 2P TAイベントに参加賞が追加(Phantasmal Crate 2個)
https://playpso.net/forums/topic/603-duo-time-attack-event/

45名無しさん:2018/10/17(水) 21:57:53
解放系アイテムって討伐数満たしてもなんだかんだブロック移動が必要だったりするんだね
ずっとiYo鯖だけの不具合だと思ってた

46sage:2018/10/24(水) 22:51:01
久々にPSOやりたくてスレをROMで彷徨ってる者です。
完全ソロだとそれはそれで寂しいので古参新参問わず一緒に遊べる人が欲しいんですけど誰かいたりしませんかね
これから蔵準備するとこなのですが…。

47名無しさん:2018/10/25(木) 06:21:28
一応Destiny鯖の日本勢のDiscordチャンネルがあるからDiscordしてればDiscordか
https://discordapp.com/invite/twsMtjQ

あとはTwitterでアカウント作るとかがいいかも

48名無しさん:2018/11/01(木) 19:45:29
世間的には終了したハロウィンイベント
https://playpso.net/forums/topic/625-halloween-2018/
Event will approximately end about 4 weeks from now.って書いてあるから
多分28日くらいまではやるんだと思う

49名無しさん:2018/11/10(土) 15:09:32
ハロウィン系装備揃えると攻撃力が上昇とかあるといいんだけど特に無さそう。

50名無しさん:2018/11/23(金) 17:22:34
S-PARTS ver2.01ってここだと出ないと思ったらオランのダークガンナーから出るんだね
https://playpso.net/drop-tables
1/7447.13だけどさ・・・

51名無しさん:2018/11/26(月) 17:10:26
まぁ掘らなくてもフォースでアイテム集めればなんとかなる
レンジャーはレンジャーウォルあるし
プレゼントから出るHAUNTED HELMで全ステータス+10上昇するからへーきへーき

52名無しさん:2018/11/29(木) 23:51:34
結局イベントっていつまでなんだろう

53名無しさん:2018/11/30(金) 18:17:16
まだやってるドン

54名無しさん:2018/11/30(金) 20:23:18
ハロウィンイベントは日本時間の12月2日(日)21時前後に終わるみたいだよ。
https://playpso.net/forums/topic/625-halloween-2018/

55名無しさん:2018/12/08(土) 11:21:57
昨日サイトとゲームがDDoS受けたみたいだけど何ともないみたいでよかった

56名無しさん:2018/12/09(日) 06:59:59
経験値10倍 + フリーセクションID
https://playpso.net/forums/topic/660-x10-xp-and-free-section-id/

57名無しさん:2018/12/11(火) 17:45:21
ゲームシンボルチャットイベント
https://playpso.net/forums/announcement/35-video-game-symbol-chat-event/

58名無しさん:2018/12/11(火) 17:49:30
>>57
若干URLミス・・・
1位:CRYO WARHEAD
2位:IMMORTAL/BATTLE
3位:S武器(名前指定・EX指定どちらも可)
参加賞:Phantasmal Crate x2
(現地時間12月21日の夜7時に終了予定)

59名無しさん:2018/12/16(日) 16:08:49
最近始めたんだけど、最初におすすめなマグ合成アイテムってある?

60名無しさん:2018/12/16(日) 16:12:26
最近始めたんだけど、最初におすすめなマグ合成アイテムってある?

61名無しさん:2018/12/17(月) 18:27:30
>>59-60
オリジナルマグの合成アイテムならどれもLv50マグに使えるからおすすめだけど
手に入れやすいDragon Tearがおすすめ
Lv50マグに使うとCoelmになる

62名無しさん:2018/12/17(月) 18:28:17
ちなみにオリジナルマグはどれも無敵マグで餌タイプは8(育成しやすい)

63名無しさん:2018/12/18(火) 21:07:38
経験値10倍イベントはまだ続いてるけどフリーセクションってもう終わった?

64名無しさん:2018/12/20(木) 06:08:59
昨日くらいに終わったと思う

65名無しさん:2018/12/24(月) 17:04:52
クリスマスイベントそろそろ来てほしい
明日かな

66名無しさん:2018/12/25(火) 18:32:37
>>65
明日(日本時間とは言っていない)
フリーセクションIDと経験値10倍は来たみたい

67名無しさん:2018/12/26(水) 20:04:13
今日は、欧米はクリスマスですけども
イベントは、何一つ・・・ありませんでした
何一つ来ること無かったです
スゥゥゥゥゥ・・・
一体何がダメだったんでしょうかね〜・・・

68名無しさん:2018/12/27(木) 09:05:22
このサーバーの犬の強さやくざやん

69名無しさん:2018/12/28(金) 08:51:55
凍結できないと辛いかも
ギブルスもかなりアレ

70名無しさん:2018/12/29(土) 21:49:11
クリスマスイベント
https://playpso.net/forums/topic/671-xmas-2018-monster-hunter/
例によっていつまでかは分からない

71名無しさん:2019/01/07(月) 21:05:25
課金ってどうやってやるんでしょうか

72名無しさん:2019/01/08(火) 07:57:24
フォーラムにログインすれば見られる
https://playpso.net/forums/topic/37-information-how-to-donate/

73名無しさん:2019/01/10(木) 17:29:07
アイテム取引掲示板とかないですかね
フォーラムでやるには英語出来ないとだし…
そんなに日本人居ないか(-.-)

74名無しさん:2019/01/12(土) 08:07:32
>>73
ツイッターの垢とってそこで公開しておけば何かしらあるよ

75名無しさん:2019/01/20(日) 23:00:11
ツイッターかdiscordやれば良いと思うよ
日本人はそこそこ居るけど名前じゃ判断出来ないパターンが多いんよ

76名無しさん:2019/01/22(火) 07:51:38
日本勢のDiscordこれね
https://discordapp.com/invite/twsMtjQ

77名無しさん:2019/01/26(土) 14:16:03
Destiny鯖の公式Discordはこれ
https://discordapp.com/invite/HFkXcW

78名無しさん:2019/01/27(日) 21:37:03
クリスマス長いな

79名無しさん:2019/01/28(月) 18:46:50
今月いっぱいかな

80名無しさん:2019/02/04(月) 21:00:23
イベント今日終わったっぽい

81名無しさん:2019/02/05(火) 19:51:28
フリーセクションがあああああ
次のイベントはいつ頃なのか・・

82名無しさん:2019/02/05(火) 20:53:52
フリーセクションはもうずっと開放してて欲しいわ

83名無しさん:2019/02/07(木) 20:47:40
次のイベントはバレンタインだと思うけど始まるの多分3月とかじゃないかな

84名無しさん:2019/02/08(金) 05:00:46
2キャラしかいないのに2キャラとも深緑って・・
フリーセクション可能券とか敵がドロップしてくれんかなあ

85名無しさん:2019/02/14(木) 19:21:43
パッチサーバーに接続できないって表示される
ネット自体には繋がるから鯖メンテ中かな

86名無しさん:2019/02/14(木) 19:48:33
接続できたわ
パッチ当てられているからバレンタインイベントっぽい

87名無しさん:2019/02/14(木) 20:36:10
またイベント始まったのか。これは嬉しいなあ。

88名無しさん:2019/02/14(木) 21:00:52
ズーの杖バグってるな。仕様なのか?使い続けてるとBANされたりするんかな・・

89名無しさん:2019/02/15(金) 19:31:29
割とイベントの度にズー杖に不具合起きてる
前回もイベント開始から何日か経過してから修正が入った
今回もそれと同じ流れじゃないかと思う
あんまり過度に利用すると何かあるかもしれない

90名無しさん:2019/02/16(土) 12:45:22
なんだこれデータベース上もフォイエ+600%とかイカレタ数字になってるぞ

91名無しさん:2019/02/16(土) 18:19:15
メンテでズー杖修正されたね。さよなら・・

92名無しさん:2019/02/16(土) 18:48:43
短い命だった。

93名無しさん:2019/02/21(木) 23:07:52
デフォルトだとShared Dropsの状態のままだから
Shared Dropsの人はロビーで/dropstyle 2コマンド打ってIndividual Dropsにした方がいい
一度設定すればそのアカウントはログアウトしても設定引き継ぐから一度やればOK

94名無しさん:2019/02/23(土) 11:07:22
夜の海岸だけ超重くなるんだけど・・・他は問題ないのに
オプション変えても軽くならない

95名無しさん:2019/02/23(土) 14:32:34
destinyの鑑定師のシステムってどーなってる?+15%以上なる感じ?

96名無しさん:2019/02/24(日) 03:08:45
10%までだね

97名無しさん:2019/02/24(日) 11:07:05
±10%までだねぇ
エレメントも本家と同じ
ただ鑑定屋が渋いような気がしてならない・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板