[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
準決勝いろいろスレ
1
:
あやまだ
:2018/03/30(金) 22:43:21
準決勝のいろんなこと
2
:
あやまだ
:2018/03/30(金) 22:43:35
阿呂芽ハナ:「……ハナと」
サンプル母子:「お母さんの」
阿呂芽ハナ:「……ねえ。これ、やっぱやめない……?」
サンプル母子:「駄目ですよ、ハナ。引き受けたお仕事なんですから」
阿呂芽ハナ:「じゃあ一人で出来るから! なんで、うー……アンタが一緒なの」
サンプル母子:「未成年のハナ一人に、このような責任の伴うことをさせられません。ハナの母として、私がしっかりお手伝いします」
阿呂芽ハナ:「ああーーッ、もう! 最悪! じゃあ、さっさと終わらせるから!」
阿呂芽ハナ:「準決勝ダイス振り会議!(時給953円のアルバイト)」
サンプル母子:※無表情に僅かな嬉しさを滲ませて紙吹雪をぱっさぱっさする母子
阿呂芽ハナ:「えー……そろそろ準決勝のダイスを振らなきゃいけないから、春休みに入って暇そうなあたしに声がかかりました」
阿呂芽ハナ:「振るダイスは4回。戦闘地形が2つと、マッチングが2人分です」
阿呂芽ハナ:「最初は戦場から……って、アンタ何、泣いてんの……?」
サンプル母子:「いえ……こういう公の場で、ちゃんと丁寧な言葉遣いが出来るようになったんですね、ハナ……」
サンプル母子:「すっかり大人になって……子どもの成長は早いですね……」
阿呂芽ハナ:「絶対バカにしてるでしょ! ホンット最悪!!」
阿呂芽ハナ:「さっさと振るから! まず最初の戦闘地形!」
阿呂芽ハナ:choice[住宅街,スラム街,洋館,廃工場,宗教施設,体内,サバンナ,沿岸地帯,溶岩地帯,希望崎学園]
DiceBot : (CHOICE[住宅街,スラム街,洋館,廃工場,宗教施設,体内,サバンナ,沿岸地帯,溶岩地帯,希望崎学園]) → 希望崎学園
サンプル母子:「希望崎学園。ハナの通う高校ですね」
阿呂芽ハナ:「一部では有名な魔人学園ね。魔人じゃない子も通ってるけど。ルミとかノリコとか」
阿呂芽ハナ:「まあ、よくある学校だと思う。泉広場とか、核シェルターとか、そういう変なのもあるけど」
阿呂芽ハナ:「……あるような、実はなかったような……どうだったかな……」
あやまだ:※実際の希望崎学園がどんな場所かは正史SSに準拠します。
サンプル母子:「私もどんな学校か詳しくは知りませんね。入学式も授業参観も来るなと言われてしまったので……」
サンプル母子:「でも、3年生に進級するなら進路についての面談がありますよね? その時は、母としてしっかり同席します」
阿呂芽ハナ:「ハイハイ次次。準決勝のもう一つの戦場」
阿呂芽ハナ:choice[住宅街,スラム街,洋館,廃工場,宗教施設,体内,サバンナ,沿岸地帯,溶岩地帯]
DiceBot : (CHOICE[住宅街,スラム街,洋館,廃工場,宗教施設,体内,サバンナ,沿岸地帯,溶岩地帯]) → 体内
阿呂芽ハナ:「げっ……」
サンプル母子:「体内。これは……まあ」(設定資料に目を通した母子)
サンプル母子:「何かの生き物のお腹の中? なのでしょうか」
阿呂芽ハナ:「知らない。最悪でしょコレ。地獄も相当だったけど……」
阿呂芽ハナ:「準決勝で来ちゃうんだ……決勝戦で来るよりはマシ、だろうけど」
サンプル母子:「どんな生き物を設定するか、どんな不測のアクシデントが起こるか。とても楽しみですね」
阿呂芽ハナ:「普通に解説してるし……」
阿呂芽ハナ:「……ハァ。じゃあ、戦闘地形はこれで決定。次は、そこで戦う連中を決めます」
阿呂芽ハナ:「つっても、誰が戦うかはあたしもまだ知らないんだけど。戦闘地形でダイスを振るわ」
阿呂芽ハナ:「まずは、希望崎学園で戦うやつ」
阿呂芽ハナ:choice[闘技場,戦場跡,オフィスビル街,夢の国]
DiceBot : (CHOICE[闘技場,戦場跡,オフィスビル街,夢の国]) → オフィスビル街
サンプル母子:「お一人は、オフィスビル街の勝者ですね。機械の女の子と、ミュージカルの人と、それから……」
阿呂芽ハナ:「そっちのやつは言わなくていいから。最悪の中の最悪でしょ、アレ……あいつと当たらなくてよかったわ」
阿呂芽ハナ:「まあ、誰が来てもあたしにはもう関係ないけど。じゃ、そいつの対戦相手」
阿呂芽ハナ:choice[闘技場,戦場跡,夢の国]
DiceBot : (CHOICE[闘技場,戦場跡,夢の国]) → 闘技場
サンプル母子:「闘技場の勝者。テレビの人か、民族衣装の子か、ラッコさんですね」
阿呂芽ハナ:「んー……どうなるのかな。あんまり、相性のいい感じはしないけど」
阿呂芽ハナ:「あ、でも女の子とモブおじが当たるのはダメだから。ラッコ、頑張んなさいよ」
サンプル母子:「では、準決勝の一つ目の戦いは、【闘技場】勝者VS【オフィスビル街】勝者、場所は【希望崎学園】です」
阿呂芽ハナ:「そうなるともうひとつも自動的に決まって……【戦場跡】勝者と【夢の国】勝者が、【体内】でぶつかる、と」
阿呂芽ハナ:「……【戦場跡】かあ」
サンプル母子:「暗黒騎士ダークヴァルザードギアス君が勝てるといいですね」
阿呂芽ハナ:「君て! そういうキャラじゃないでしょアイツ!」
サンプル母子:「でも、ハナのお友達はそう呼ばないと……」
阿呂芽ハナ:「ダチじゃないっつの!」
阿呂芽ハナ:「……あと、勝ってほしいとかも別に思ってないから! あたしに勝っといてすぐコロッと負けたらぶっとばすけど!」
サンプル母子:「夢の国は、どの方も非常に強い方ですね。誰が上がってきても強敵です」
阿呂芽ハナ:「い、いきなり素に戻って……! でも、そうね」
阿呂芽ハナ:「2回戦で一番すごかったのはあそこだろうし……」
阿呂芽ハナ:「……でも、そんなすごいやつらが戦う場所が、【体内】……!」
サンプル母子:「見物ですね」
阿呂芽ハナ:「マジで言ってんの……!?」
阿呂芽ハナ:「……って、もうダイス振り終わったんだからこれも終わってよくない!?」
阿呂芽ハナ:「はー、清々したっ。じゃ、あたしはこれからルミん家かノリコん家行くから」
サンプル母子:「そうですか……残念です。ハナが大人になったお祝いに、良いお肉を注文してあったのですが」
阿呂芽ハナ:「うぐっ……」
サンプル母子:「ハナが帰ってこないなら、一人で食べようかと……でも、もしかしたら」
サンプル母子:「ハナも、そろそろ着替えを補充しなければいけない頃ではありませんか?」
阿呂芽ハナ:「……そう、だったかも」
阿呂芽ハナ:「うん、そんな気がしてきた」
サンプル母子:「では、ついでに晩ごはんも一緒に食べていけば、お金も節約できますね」
阿呂芽ハナ:「……じゃあ、そうする。ついでだし。仕方ないし」
阿呂芽ハナ:「……」
阿呂芽ハナ:「……ふふっ。最悪!」
3
:
あやまだ
:2018/03/30(金) 22:45:36
【闘技場】勝者VS【オフィスビル街】勝者IN【希望崎学園】
【戦場跡】勝者VS【夢の国】勝者IN【体内】
いやー、変なとこ引いちゃったなぜ。わりいわりい。
ひじVSみやこの決勝になるといいなあ。
4
:
あやまだ
:2018/04/10(火) 01:18:07
希望崎学園 32 38
体内 18 47
5
:
あやまだ
:2018/04/10(火) 23:35:03
希望崎学園 33 47
体内 22 58
6
:
あやまだ
:2018/04/11(水) 23:47:18
希望崎学園 42 58
体内 22 63
7
:
阿呂芽ハナ
:2018/04/12(木) 23:58:14
希望崎学園 50 65
体内 28 82
8
:
あやまだ
:2018/04/13(金) 23:06:28
希望崎学園 75 85
体内 41 104
9
:
あやまだ
:2018/04/14(土) 23:46:24
希望崎学園 86 104
体内 54 121
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板